★80年代女性アイドル284★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。 単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。 興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。 話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。 気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。 スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。 テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。 ※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。 !extend:on:vvvvv:1000:512 ※前スレ ★80年代女性アイドル283★ https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711806635/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>402 夜ヒットはバーニングはOKだけどジャニーズはNG その内に百恵やピンクもNGになってレギュラー放送終了 ベストテンも新作放送されないね。 オケアルバムの最高峰ってWinkの『Fairy Tone』シリーズじゃないかしら >>414 Vまで出してくれれば「追憶のヒロイン」「摩天楼ミュージアム」のカラオケも CD音源で聴けたのに出してくれなかったわね。 >>412 そもそも、木元さんって原真佑美、松尾久美子と面識有るのかしら? まずはそっから疑問だわ 吹田明日香って 顔は岩井小百合のパチモンみたいな顔だし、歌は北原佐和子とどっこいどっこい 83年組でオバチャンだし、売れる見込みは有ったのかしら? >>414 美穂のオリジナルカラオケシリーズもなかなかよ。 シングルAB面のカラオケが入ってるわ。 https://i.imgur.com/FlfDI1r.jpeg https://youtu.be/sNMOW2STNtQ?si=5Y4rjS8VompaZmck 菊池桃子さんのデビュー40周年ライブ「菊池桃子 Special Live "EMERALD"〜40th Anniversary & Birthday〜」をU-NEXTで独占配信されます。 >>416 原真祐美さんは堀越の同級生 松尾久美子さんは青田浩子さん主演月の夜 星の朝で映画共演されてるわよ ちょっと千絵と松本あっこったら吹田明日香に会う為に吹田の司会のイベントまでおしかけたのね(笑) 千絵ったら60にみえない美魔女だわ スターボって何年契約だったのかしら? せいぜい2年とは思うけど、最初から あの曲あの衣装あのコンセプトだと あの子たちも苦しかったでしょうね。 >>409 伊藤咲子とか美空ひばりとか伊藤智恵理とか林寛子とか圧が強すぎて全然癒されないです。 だれのぉためにぃ屁したのぉ それはスッペのためよぉ >>399 水野きみこの『は・じ・め・ま・し・て』は82年組の1stアルバムの中でもトップクラスの出来だと思うわ。 捨て曲が全くないし、キミーの歌声に関してはもちろん下手なんだけど、嫌悪感を感じる下手さじゃなく、耳に自然とすんなりと入ってくる心地よい下手さというか。 このアルバムって20年以上前に出たMyこれ!シリーズで、収録順そのままに何気に復刻されてるのよね。 しのび逢いをし・の・び・愛にしたセンスってすごいわね 土曜ワイド劇場「美談の団地心中 二人の男に愛された女 ・ 「赤い風船飛んだ!さよなら」 5/5 (日) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260) 【初回放送】1982/10/30 土曜ワイド劇場(テレビ朝日) 【出演】坂口良子 / 篠田三郎 / ジョニー大倉 / 横山リエ 小日向範威 / 星正人 / 垂水悟郎 / 桜むつ子 / 山本學 横浜、山手署の刑事・田村。ある日、田村は、ふとしたことで 保育士の章子と知り合う。章子は不治の病にかかっている 園児・一郎の面倒も見ていた。章子の優しさに感動した田村は 交際を求めるが、章子にはすでに愛する人がいるらしい…。 実は彼女には夫婦同然の生活をしている森という男がいた。 森の妻は失踪したままだった。 BS松竹東急はマニアックなのやるから油断できないわ 放送中〜チャンネル銀河〜京女刑事 富田靖子(主演) 現在NHK燕は戻ってこないに出演中。 地味ながらずっと売れている80年アイドルのひとり。 番外編〜U-NEXT〜公園通りの猫たち(見放題) 荻野目洋子.伊藤智恵理.五十嵐いずみ.万里洋子が出演。 >>390 森口すごい恰好ね。 大きい胸も協調できてよかったじゃない? 森口のファンってノンケのおっさんだらけだからずりネタになるわよね 伊藤智恵理の「トキメキがいたくて」とか「雨に消えたあいつ」って 本田美奈子が歌ってたらベストテン入りしてるわよね 「Oneway Generation」とかポップな曲も結局歌ったわけだから 「the Cross〜愛の十字架」「孤独なハリケーン」とかの代わりにこういうの出してたら >>431 美奈子が歌うとクドくなるからダメだと思うわ。 智恵理のストレートな声とは真逆だもの。 スターボーってコンセプトはなんだったのかしら? 元々アイドルで売れるかわいい子を男装させたのなら分かるけど、かわいいのは真ん中だけだったし歌が特別上手というわけではないし 企画なんだったら方向転換する必要ないし不思議だわ Remember(風間三姉妹)、ビリーヴアゲイン、C-girl、セシル 4曲もヒット曲を持つ浅香唯さんは今後も安泰ね。 この4曲を1枚のCDでは聴けないのが難だけど… どうしたの急にわざと煽るようなことを言い出したりしてw >>431 その2作品 「話かけたかった」と同じ作家だからナンノが歌えば良かったのに シングルとして発売できる時期がないからアルバム曲でもいいわ まず音域的に無理だしキーを下げたとしても ナンノは自分が出るいちばん高い音を伸ばしたり続けたりできないでしょ 南野陽子って上品なマダム役にぴったりだから そういうドラマに出てほしいわ。 金曜日の妻たちみたいなエロがいいわ。 ナンノヲタの頭の中のナンノ像は神戸の御令嬢→気高く上品な有閑マダムなのよね ホントは伊丹のサラリーマン家庭の娘→超ヤバいのと結婚離婚したいわく付きなのにw 仮面ライダーでの小綺麗な食堂のお母さん役は合ってるわよナンノ 自分語りだから、暇じゃない人は飛ばして 40年前の1984年5月5日、その日はアタシ、京都高島屋の屋上ステージ前で泣いてたわ 小出広美「最近のムスメ」の新曲キャンペーン&サイン会&握手会 そしてアタシの誕生日、当時中学生2年生 その日の為に中学生1年の学年末テストが学年20位以内だったご褒美に一眼レフカメラと望遠レンズ買って貰ったの でも1984年4月下旬、レコード店から「小出広美さん、引退したみたいで新曲キャンペーンは中止です」との連絡があり、信じられなかった 多分、初めて「女性」と意識した初恋の相手が急に居なくなった 小出広美さん、ブリーダー、まだ続けてるのかしら? 当時の雑誌の記事で「将来はペットショップを開きたい」って書いてあったから、結局はそこに落ち着いたのね 1度で良いからテレビで「最近のムスメ」を歌う姿が見たかった >>447 えー、キャンペーンまで決まってたのね。 本当に突然の引退だったってことよね。 ということは、ねーさん今日が誕生日? おめでとー。 年齢もわかっちゃったけどw キャンペーンてことはもうレコードも完成してたのよね? >>448 あはは、バレた 今日で54才よw 小出広美さんは一度目はデビュー曲のキャンペーンで梅田阪急百貨店の屋上で握手とサイン色紙貰ったわ 実物の小出さん、滅茶苦茶美人さんだった そして握手して貰う時「え?この人、こんなに小さいの?」って思った グラビアで復活した時はまだ高校生だったから、残念ながら買えなかったの 去年、コンプリートベストの情報を聞いて、結局5店から合計10枚買ったわw 1度きりでも記念キャンペーンやって欲しかったわ、オリコン70位チャートインだったし >>449 見本盤だけしか残ってないのが残念よね。 初めてミポリンのコンサート行ってきたわ 相変わらず声は出てなくて1曲目からすごく不安になったけど 3曲目辺りから耳が慣れてきたのか普通に楽しめたし泣けたわ 大満足よ 20時30分から衛星劇場〜カックラキン大放送 柏原芳恵と大沢逸美〜なかなか濃いゲスト 番外編〜FOD(フジテレビ)〜すてきな片想い 中山美穂(主演)見放題〜純愛ラブストーリー 和久井映見や原田貴和子やスジャータが出演 アイドル四天王で楽曲に恵まれた人って 中山美穂よね。工藤静香もだけれど。。。 中山美穂は歌が下手くそすぎるから、中山美穂の楽曲だけ集めて歌のうまい歌手にカバーしてほしいわ チェリーさんといえばこれも凄いわね。 マニアックすぎるわw ディープすぎて沼!80年代女性アイドルの入手困難音源を超マニアック解説(前編) ディープすぎて沼!80年代女性アイドルの入手困難音源を超マニアック解説(後編) https://reminder.top/180179919/ 松本隆と筒美京平をキープして才能を 絞り出すなんてバーくらいしかできないわ。 美穂って作り手の創造力をまったくかき立てない歌声よねw 逆にそれが個性になって、金と美貌にあかせて有名処と一発勝負& ゆるゆるなブラコン路線で居場所確保できたわね 90年代に波に乗れた人はいいわねえ。戦略と事務所パワーかしら 美穂今日子法子静香、みんなドラマ絡みね 11時からBSNHK〜歌える青春のベストヒット 松田聖子.中森明菜(勿論VTR)〜早瀬久美も出演 10時からBSTBS〜危険なビーナス 斉藤由貴〜由貴のテレホンカードって今では安く買えるのね 10時30分からフジテレビTWO〜赤い霊柩車 北原佐和子,安永亜衣 今回から3代目神田正輝が登場(元奥さん久留米) 12時からフジテレビTWO〜結婚できない男 三浦理恵子〜宮前真樹X更新頻度高い 放送中TBSチャンネル〜水戸黄門 田中美奈子〜時代劇には合わなそうな顔だけど。 放送中TBSチャンネル〜万引きGメン 中山忍〜今回の20回目でシリーズ終了 11時からチャンネル銀河〜世直し公務員 国生さゆり〜池田政典が殺される役 ただ、90年代メガヒットの波に乗れたのも曲はどれも凡庸だわ。 Pの碧いうさぎのチャート推移はワクワクしたわ 初登場9位→13位でこのまま下がるのかしらと思ったけどその後10位を3週ぐらいキープ、ドラマ視聴率も初回は一桁の大惨敗だったけど回を追うごとにどんどん上がって最終回は23% そのドラマ終了後に最高位の5位まで行ったのよね >>460 その中ではのりピーだけが異質な感じ 蒼うさしかメガヒットなくて特にアルバムにさっぱりやる気がなかったのと 本業放置で副業で稼ぐママタレの先陣で2000年代は生き永らえてたからかしら もちろん今ののりピーの方がずっと好きよ >>463 「慟哭」のどこが凡庸なのよw 逆に主題歌だからこそ良くわからないで買った人多そうね 小泉はガールポップと思えば割と良作 菊池桃子の新曲つまんない曲ね〜 やっぱり林哲司じゃないと駄目だわ 静香ってフジととんねるずを利用して 生き残ってきたけど、まさか木村と でき婚に持ち込むとはね。 とんねるずを利用して生き残ったのは渡辺満里奈な気がするけど 静香って、作編曲ゴツグさんなのにアレンジが安っぽい気がするんだけど… >>447 >その日の為に中学生1年の学年末テストが学年20位以内だったご褒美に一眼レフカメラと望遠レンズ買って貰ったの ユッコ岡田のデビューエピソード(学年一位/模試A判定/第一志望校合格みたいなやつ)が頭に浮かんだわ ユッコほどじゃないにしても小出さんや沢田玉恵みたいに突然いなくなるって10代の少年からするとプチトラウマよね >>471 リズム隊がほぼ固定メンバーで一時期「Draw4」ってユニット名になってたし 多忙ゆえに半分分業体制であんまり凝らなくなってたわね その方が静香のボーカルが伝わりやすいってのもあったしね 風間三姉妹のリメンバー中村由真バージョンって 無いんですね? >>464 90年代のオリコンチャートって追っかけてなかったんだけどそういうワクワク感は分かるわ 今日子と静香のドラマ主題歌同日リリース直接対決なんてのも面白かったでしょうね 80年代だとジリジリ売上を伸ばしたWink「愛が止まらない」と前作でワンステージ上にいった 静香の「恋一夜」のチャートバトルが最後の名勝負って感じよね 7日放送の日本テレビ系バラエティー『ザ!世界仰天ニュース』(後9:00)では「伝説のアイドルを襲った病スペシャル」と題して、 23歳で亡くなったアイドル・堀江しのぶさんを襲った病について紹介する。 1984年、瞬く間に大ブレイクした堀江さん。グラビアブームを巻き起こし、超売れっ子アイドルとなった彼女は突然3ヶ月の余命宣告をされる。 https://www.oricon.co.jp/news/2325810/full/ >>476 あら、同期デビュー(しかも同じ4月デビュー)の荻野目ちゃんがゲストだわ! 堀江しのぶさんて乳首出していないだけで可愛かずみさんの同類だと思っていたわ 秋元の地下鉄モノってあんまりアラが目立たなかったわよね 堀江さんの「地下鉄マドンナ」、荻野目さんの「ぜんまいじかけの水曜日」、あと「地下鉄におけるスタンリーキューブリック的考察」とか「さよならは落ち込まないで」とか アシスタントとしても力量あったわよ。 あの横山やすしにも可愛がられてた。 しのぶさんは 毎度の一八の姉ちゃん役と 男女秋の宏美の妹役でいい味出してたわよね 川上麻衣子と同じジャンルの人ってイメージだわ>堀江しのぶちゃん >>474 はい無いんです ちなみにあすか組の悲しげだねも なつきソロだけは無いんです >>474 3人の曲だから一人で歌いたくないって由真が拒否ってたとインタビューで答えてた 木元ゆうこは、ちゃんと歌えるもの。 一緒にしちゃ駄目でしょ… 小出さんの「最近のム・ス・メ」はどういう経緯で堀江さんが歌う事になったのかしら? >>485 2人とも歌唱力がないからとでも言いたげね そう?中村由真ってそんなに下手だったっけ? 小沢さんと同じ扱いは失礼でしょ 堀江しのぶも普通にアイドルだったと思うけど レッツゴーヤング、アイドルパンチ、新人賞レースもちょっと参加してたし ビキニバケーションは楽しい曲で好きよ >>492 単独作品ではそこまで目立たないけど ♪かな~し~み~さえも〜のべチャっとした歌声聴くたびに残念に思うのよね 堀江しのぶはヤンソンにデビュー曲歌詞だけは載ってたわ 加藤香子にセクシーダイナマイト路線を横取りされちゃったわね >>493 横取りするほど加藤さんブレイクしてた? 堀江しのぶ>>>(見えない壁)>>>加藤香子、でしょ そういえば中村由真は1 〜2年前にLAからオースティンお引っ越ししたと思ったら、またLAにお引っ越しだって ハワイにもしょっちゅう行ってるし飛び回ってるわね >>493 わかるわ。由真パートが嫌だからRememberは唯のソロバージョンを聴くわ。 年間に5枚以上シングル出したのって美穂以外だれかいる? 南野陽子 12インチ入れていいのなら 本田美奈子 早見優 >>499 ヤマトナデシコの12インチシングルも入れたら6枚ね。 由真ダンダンのカップリング曲LINEに聞き惚れてLINE創業者がLINEって名付けたのよ 早見優は83年に5枚出してたわ 87年は12インチ入れて5枚 のりピーも89年 1月1日 ホンキをだして 2月14日 おとぎの国のBirthday 4月26日 Love Letter 8月2日 さよならを過ぎて 11月21日 ALL RIGHT これを全部アナログ・CDシングル・シングルカセットの3点セットで出したのよね 鬼畜だわw ちなみに91年はオリアル2枚だけどベストが4枚ね(CDファイル1~3が出たから) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる