★80年代女性アイドル284★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
★80年代女性アイドル283★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711806635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャンペーンてことはもうレコードも完成してたのよね? >>448
あはは、バレた
今日で54才よw
小出広美さんは一度目はデビュー曲のキャンペーンで梅田阪急百貨店の屋上で握手とサイン色紙貰ったわ
実物の小出さん、滅茶苦茶美人さんだった
そして握手して貰う時「え?この人、こんなに小さいの?」って思った
グラビアで復活した時はまだ高校生だったから、残念ながら買えなかったの
去年、コンプリートベストの情報を聞いて、結局5店から合計10枚買ったわw
1度きりでも記念キャンペーンやって欲しかったわ、オリコン70位チャートインだったし >>449
見本盤だけしか残ってないのが残念よね。 初めてミポリンのコンサート行ってきたわ
相変わらず声は出てなくて1曲目からすごく不安になったけど
3曲目辺りから耳が慣れてきたのか普通に楽しめたし泣けたわ
大満足よ 20時30分から衛星劇場〜カックラキン大放送
柏原芳恵と大沢逸美〜なかなか濃いゲスト
番外編〜FOD(フジテレビ)〜すてきな片想い
中山美穂(主演)見放題〜純愛ラブストーリー
和久井映見や原田貴和子やスジャータが出演 アイドル四天王で楽曲に恵まれた人って
中山美穂よね。工藤静香もだけれど。。。
中山美穂は歌が下手くそすぎるから、中山美穂の楽曲だけ集めて歌のうまい歌手にカバーしてほしいわ チェリーさんといえばこれも凄いわね。
マニアックすぎるわw
ディープすぎて沼!80年代女性アイドルの入手困難音源を超マニアック解説(前編)
ディープすぎて沼!80年代女性アイドルの入手困難音源を超マニアック解説(後編)
https://reminder.top/180179919/ 松本隆と筒美京平をキープして才能を
絞り出すなんてバーくらいしかできないわ。 美穂って作り手の創造力をまったくかき立てない歌声よねw
逆にそれが個性になって、金と美貌にあかせて有名処と一発勝負&
ゆるゆるなブラコン路線で居場所確保できたわね 90年代に波に乗れた人はいいわねえ。戦略と事務所パワーかしら
美穂今日子法子静香、みんなドラマ絡みね 11時からBSNHK〜歌える青春のベストヒット
松田聖子.中森明菜(勿論VTR)〜早瀬久美も出演
10時からBSTBS〜危険なビーナス
斉藤由貴〜由貴のテレホンカードって今では安く買えるのね
10時30分からフジテレビTWO〜赤い霊柩車
北原佐和子,安永亜衣
今回から3代目神田正輝が登場(元奥さん久留米)
12時からフジテレビTWO〜結婚できない男
三浦理恵子〜宮前真樹X更新頻度高い
放送中TBSチャンネル〜水戸黄門
田中美奈子〜時代劇には合わなそうな顔だけど。
放送中TBSチャンネル〜万引きGメン
中山忍〜今回の20回目でシリーズ終了
11時からチャンネル銀河〜世直し公務員
国生さゆり〜池田政典が殺される役 ただ、90年代メガヒットの波に乗れたのも曲はどれも凡庸だわ。 Pの碧いうさぎのチャート推移はワクワクしたわ
初登場9位→13位でこのまま下がるのかしらと思ったけどその後10位を3週ぐらいキープ、ドラマ視聴率も初回は一桁の大惨敗だったけど回を追うごとにどんどん上がって最終回は23%
そのドラマ終了後に最高位の5位まで行ったのよね >>460
その中ではのりピーだけが異質な感じ
蒼うさしかメガヒットなくて特にアルバムにさっぱりやる気がなかったのと
本業放置で副業で稼ぐママタレの先陣で2000年代は生き永らえてたからかしら
もちろん今ののりピーの方がずっと好きよ
>>463
「慟哭」のどこが凡庸なのよw
逆に主題歌だからこそ良くわからないで買った人多そうね
小泉はガールポップと思えば割と良作 菊池桃子の新曲つまんない曲ね〜
やっぱり林哲司じゃないと駄目だわ 静香ってフジととんねるずを利用して
生き残ってきたけど、まさか木村と
でき婚に持ち込むとはね。 とんねるずを利用して生き残ったのは渡辺満里奈な気がするけど 静香って、作編曲ゴツグさんなのにアレンジが安っぽい気がするんだけど… >>447
>その日の為に中学生1年の学年末テストが学年20位以内だったご褒美に一眼レフカメラと望遠レンズ買って貰ったの
ユッコ岡田のデビューエピソード(学年一位/模試A判定/第一志望校合格みたいなやつ)が頭に浮かんだわ
ユッコほどじゃないにしても小出さんや沢田玉恵みたいに突然いなくなるって10代の少年からするとプチトラウマよね >>471
リズム隊がほぼ固定メンバーで一時期「Draw4」ってユニット名になってたし
多忙ゆえに半分分業体制であんまり凝らなくなってたわね
その方が静香のボーカルが伝わりやすいってのもあったしね 風間三姉妹のリメンバー中村由真バージョンって
無いんですね? >>464
90年代のオリコンチャートって追っかけてなかったんだけどそういうワクワク感は分かるわ
今日子と静香のドラマ主題歌同日リリース直接対決なんてのも面白かったでしょうね
80年代だとジリジリ売上を伸ばしたWink「愛が止まらない」と前作でワンステージ上にいった
静香の「恋一夜」のチャートバトルが最後の名勝負って感じよね 7日放送の日本テレビ系バラエティー『ザ!世界仰天ニュース』(後9:00)では「伝説のアイドルを襲った病スペシャル」と題して、
23歳で亡くなったアイドル・堀江しのぶさんを襲った病について紹介する。
1984年、瞬く間に大ブレイクした堀江さん。グラビアブームを巻き起こし、超売れっ子アイドルとなった彼女は突然3ヶ月の余命宣告をされる。
https://www.oricon.co.jp/news/2325810/full/ >>476
あら、同期デビュー(しかも同じ4月デビュー)の荻野目ちゃんがゲストだわ! 堀江しのぶさんて乳首出していないだけで可愛かずみさんの同類だと思っていたわ 秋元の地下鉄モノってあんまりアラが目立たなかったわよね
堀江さんの「地下鉄マドンナ」、荻野目さんの「ぜんまいじかけの水曜日」、あと「地下鉄におけるスタンリーキューブリック的考察」とか「さよならは落ち込まないで」とか アシスタントとしても力量あったわよ。
あの横山やすしにも可愛がられてた。 しのぶさんは
毎度の一八の姉ちゃん役と
男女秋の宏美の妹役でいい味出してたわよね 川上麻衣子と同じジャンルの人ってイメージだわ>堀江しのぶちゃん >>474
はい無いんです
ちなみにあすか組の悲しげだねも
なつきソロだけは無いんです >>474
3人の曲だから一人で歌いたくないって由真が拒否ってたとインタビューで答えてた 木元ゆうこは、ちゃんと歌えるもの。
一緒にしちゃ駄目でしょ… 小出さんの「最近のム・ス・メ」はどういう経緯で堀江さんが歌う事になったのかしら? >>485
2人とも歌唱力がないからとでも言いたげね そう?中村由真ってそんなに下手だったっけ?
小沢さんと同じ扱いは失礼でしょ
堀江しのぶも普通にアイドルだったと思うけど
レッツゴーヤング、アイドルパンチ、新人賞レースもちょっと参加してたし
ビキニバケーションは楽しい曲で好きよ >>492
単独作品ではそこまで目立たないけど
♪かな~し~み~さえも〜のべチャっとした歌声聴くたびに残念に思うのよね
堀江しのぶはヤンソンにデビュー曲歌詞だけは載ってたわ
加藤香子にセクシーダイナマイト路線を横取りされちゃったわね >>493
横取りするほど加藤さんブレイクしてた? 堀江しのぶ>>>(見えない壁)>>>加藤香子、でしょ そういえば中村由真は1
〜2年前にLAからオースティンお引っ越ししたと思ったら、またLAにお引っ越しだって
ハワイにもしょっちゅう行ってるし飛び回ってるわね >>493
わかるわ。由真パートが嫌だからRememberは唯のソロバージョンを聴くわ。 年間に5枚以上シングル出したのって美穂以外だれかいる? 南野陽子
12インチ入れていいのなら
本田美奈子
早見優 >>499
ヤマトナデシコの12インチシングルも入れたら6枚ね。 由真ダンダンのカップリング曲LINEに聞き惚れてLINE創業者がLINEって名付けたのよ 早見優は83年に5枚出してたわ
87年は12インチ入れて5枚 のりピーも89年
1月1日 ホンキをだして
2月14日 おとぎの国のBirthday
4月26日 Love Letter
8月2日 さよならを過ぎて
11月21日 ALL RIGHT
これを全部アナログ・CDシングル・シングルカセットの3点セットで出したのよね
鬼畜だわw
ちなみに91年はオリアル2枚だけどベストが4枚ね(CDファイル1~3が出たから) あ、セットって書くと抱き合わせっぽくなっちゃうわね
アイテムの種類としてね
他の皆さんの頃はまだ短冊がちゃんとでてないから 再発まで言い出したらナンノは89年にCDシングル20枚出したことになっちゃうわ 由貴って「終りの気配/少女時代」を88年4月に8cmCDで出してたと思うけど、なんでシングル扱いされてないのかしら >>507
82年のよしえさん、音頭とクリスマス入れて6枚なのね
フィリップスはフィンガー5以来のヒット狙える歌手の誕生ってことで、がっついてるわ >>516
同じ日に「卒業」からの既発シングル類が短冊化された中の最後の品番だから
「うしろの正面だあれ」同様に再発扱いにされてるんじゃないかしらね
この時出た「土曜日のタマネギ/AXIA~かなしいことり」ってジャケは12インチのものだけど
中身はアルバムのオリジナルヴァージョンなのよね?紛らわしいわ… こんなの復刻するより、うしろ髪のメビウスと静香のAgainを8cmで出してほしかったわ。 >>518
少ない小遣いはたいて買ったのに、しっかり騙されたわ。
でも、後にCD化された12インチバージョンを聴いたら
効果音を入れてダラダラ延ばしてるだけの糞みたいな仕上がりだった。 うしろの正面だあれ」 「終りの気配」 (ともに88.04.29発売、チャートインはせず)
それぞれアルバム「ripple」「PANT」発売時にプロモーション・オンリーでシングルレコードはプレスされていたが一般発売はなかった。それが斉藤由貴のシングル作品が一斉に8cmシングル化された88年4月に、なぜか紛れこんで一般発売されている。 >>521
別の曲のインストゥルメンタルがイントロに付いてるだけよね 「終わりの気配」も「少女時代」もアルバムではイントロやアウトロがかぶさってるから短冊を中古で見つけた時は歓喜したわ 49歳ホモが最近聞いてる曲
エスカレーション 河合奈保子
夏に恋する女たち 大貫妙子
Surf City 杏里
夏の日の午後 岡村孝子
オペラグラスの中でだけ 村田恵理
蛍の草原 松田聖子
夏をかさねて 今井美樹
夏休みだけのサイドシート 渡辺満里奈
あなたを愛したい 南野陽子
人魚姫 mermaid 中山美穂
淋しい熱帯魚 Wink
情熱に届かない 〜Don’t Let Me Go 松任谷由実 ていうか初夏の曲のラインナップって感じでもないわよね
>>525って >>477
84年組ね!
岡田有希子、菊池桃子、荻野目洋子そして堀江しのぶよ! 堀江しのぶのこの曲って発売されたの?
「最近の娘」とともにお蔵入り?
https://youtu.be/BEuppn4dtOM?si=rlPY-GW4SrMT6rPk
堀江しのぶなら歌は知らなくても知名度は有ると思うけど、ベストCDは何故出ないのかしら?
権利関係?
記憶ではもっと音痴と思ってたけど、上手くは無いけど川田あつ子、三井比佐子、武田久美子、北原佐和子級の音痴でもないのね 天才秋元さんの「○○が/は××ない」「○○を/は××しないで」シリーズだけで軽く100曲以上のプレイリストが作れそうね >>530
誰かとのデュエット曲のB面て青い本に書かれてた記憶だけど、Wikiにはそのデュエット曲の記載が無いからガセの可能性もあるわね 49歳ホモって字を見ると哀れさを感じるわ。
そういう書き方やめなさいよ。 >>532
Wikiと青い本なら青い本の方が信憑性ありそうだけどね >>493
>>497
当時、友達(男)がまさにそこを歌真似しながら
「中村由真の声が嫌い」って言ってた事を思い出したわw 風間三姉妹は歌声が似てる感じがしたわ
特に唯と由真 由真って千年の涙で撃沈したけど本人は
気にいってたのよね。本人のわがまま聞くと
ロクな事ないわね。とてもA面曲では無いわ。 パニックやOne Summer Lonelyでツインテールにしてたけど、死ぬほど似合ってないと思ったわ
可愛い格好が似合わない、大人っぽい格好の方が似合ってるわね
楽曲もまた然りだから、大人っぽい方向性に行ってしまうのは必然ね 中村由真って歌声に色気があって声は好きだけど
なんか高飛車な雰囲気があってアイドルとしては
オタ心をそそらない損なタイプよね
西野妙子とかと同じカテゴリーね >>541
ブスではないしもしかしたら美人寄りだけど、なんか態度や醸し出すものが、全く可愛げなくてアイドルのメインターゲットの思春期のノンケ青年に全く刺さらないタイプよね
でも、デビュー曲からして「ごめんね性格悪くて〜」なんて歌詞だから、売り出す側もそれは分かってたみたいね
明菜みたいなツッパリ路線のつもりだったのかしら >>532
高田浩吉とのデュエットとかって書かれてなかったっけ
なんでそんな企画が?とか思ったけど唯一出てきた情報で、共演したかも不明だけど
もしかしたら番組内でレコード作ったりしたのかも知れないわ
https://kazeyasiki.exblog.jp/239362788/ 日本テレビ系「ザ!世界仰天ニュース」(火曜午後9時)が7日放送され、1988年(昭63)に23歳の若さで亡くなったタレント堀江しのぶさんの闘病について紹介した。
堀江さんは1984年にデビューし、健康的なビジュアルでグラビア界を席巻。その後バラエティー番組でMCを務めるなど売れっ子となったが、早期の発見が難しいとされるスキルス胃がんと診断された。
番組にゲスト出演した、堀江さんと同世代のヒロミ(59)は「俺と同い年くらい。彼女はいろんなバラエティーも出ていたりしたから、グラビアから(人気が)出る人の1号だと思う」と話した。
堀江さんを見いだした芸能事務所「イエローキャブ」を立ち上げた野田義治氏もVTR出演。テレビに引っ張りだこだった堀江さんは、
番組収録を途中で抜けることもあり「次の番組に間に合わないから、途中で僕が引っ張り出しちゃった」などど思い出を語る場面もあった。
体調を崩した堀江さんにスキルス胃がんが見つかると、がん細胞が転移し取り除くことができないほどの末期状態だった。当時堀江さん本人にはがんと告げず、メディアにも「良性の卵巣のう腫」と発表したという。
1990年代前後、本人へのがん告知率は約15%と一般的ではなく、ヒロミは「昔は言わなかったよね」と回顧。一方で看病にあたる親族や近しい関係者の心中も察し「周りはうそをつかないとならないから」と語った。 >>544
そんな強気な子が好きなノンケもいるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています