★80年代女性アイドル284★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
★80年代女性アイドル283★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711806635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>51
私は西尾の国生モノマネが好きよ。
軽く馬鹿にしてる感じでw >>46
由真のスタッフが馬鹿なのよ。世界初の8cm CDって事で
君の夢に飛びたいを発売しちゃって。
エイティーンってアルバムは未収録にして
あのタイミングだったらベストテン入り出来たと思うわ。 >>53
本人が拒否ったRememberのソロバージョンを代わりにアルバムに入れればよかったのよ >>27
あなた正気?
落ち目になった時のシングル売上でそれを言うなら、どのアイドルも皆同じファンの数ってことになるわよ。 >>51
あたしは「C-Girl」をサンクスアロットみたいにウィスパーボイスで真似して上司の送別会で歌ったら盛り上がってくれたわ
>>52
声変わり前の声が国生みたいか声だったわ
あたしの声を吹き込んだテープを聞かせたら「これって国生?」って言われたわ 47歳の後輩が河合奈保子と柏原よしえの名前はなんとなく知ってるけど
分からないって言ってたわ 47だとおニャン子クラブ解散も小4か小5だからそんなもんじゃない? 2010年頃に20代の後輩に中山美穂って知ってる?って聞いたら、名前だけなんとなくって答えてたわ
当時はパリ生活でメディア露出なかったからね あたしもひばりやちえみの世代の歌手は
あんまり知らないわ。 2年前Twitterで百恵について検索したら
バンド組んでる男子大学生が二人
福岡でボートレーサー目指してる18歳がいた
バンド男子は一人は絶体絶命 もうひとりはウィドウについてツイート
意外と女子は少なかった よしえちゃーーーん
みこちゃーーーーん
研ちゃーーーーーん
幾三さーーーーーん 伊藤つかさは高校生になったら学業優先になってあんまり活躍してなかったんだっけ あたしもスレ違いわかってて乗っけるんだけどさ
澤田知可子『会いたい』大ヒットで『紅白』出場の夢を実現…歌詞と自身の実体験にあった“偶然の一致”
https://smart-flash.jp/entame/283611/1/1/
A=やっぱあみ~ゴかなあと思って
特にポイントシリーズ聴いたことある人なら
聖子知世奈保子伊代志村ほか観の提供曲とセルフカバーのアレンジに大差がないのご存じでしょ?
まあ90年の段階で「世界観」なんて言葉流通してないし盛ってるとは思うけどね
でも予想が正しけりゃ大村さんがあんまり手を加えなかった理由がわかってちょっと嬉しいのw
ちなみに私は尾崎亜美好きよ? >>67
ちあきなおみの喝采が実話みたいな宣伝文句まだ言ってるのね沢田 冬美の記事が今日出ていて、美奈子とのエピソード語ってるわ。
美奈子が亡くなったあともご家族と交流が続いているんですって。 あたし2ちゃん始めた頃に冬美の死亡説スレッドに出くわしたわw
夜中にヘリで緊急輸送されるのを見たとか、面会謝絶でどこそこの病院で集中治療とか
違うだろと思いつつ本人が休業中でSNSもなくて全く発信してなかったから心配だったわ >>71
ドクターヘリで搬送されたって記事はあたしも
見たわ。
本当に病気療養中だったのかしらね >>71
冬美の休業って謎だったわ。
事務所独立とか出産とかって言われてたわよね。 >>67
尾崎亜美とはつい数年前に一緒にライヴしたりしてるし違うんじゃない? あたし今度、冬美さんのコンサート行くから楽しみだわ 冬美って西田ひかるを同期と勘違いしてるわ。
誰か教えてあげて。 ユーミンはアレンジまでしないよね
デモにボーカル入れたりするのも想像できない
芳野藤丸になだめられる関係でもなさそう ♪知り合った日から、は・ん・と・し過ぎても
のつもりで作曲したけど聖子が
♪知り合った日から、はんと〜し過ぎても
って歌ったの聴いてOK出したのよねユーミン
会いたいを上げる為にAさんを貶めるなんて酷いわ
Aはヒス気味だけど何も悪くないじゃない 夏樹静子ミステリー 第三の女
4/27 (土) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1989年10月16日(月) 21:02-22:54 TBS
【出演】南野陽子 / 永島敏行 / 南條玲子 / 大場久美子
下川辰平 / 鈴木瑞穂 / 重田尚彦 / 村井国夫ほか
◆パリ・フォンテンブローの古城。大湖浩平は、鮫島史子という女と
交換殺人を約束した。闇の中、抱き寄せたその女は、ゲランの
“夜間飛行”の香りだけ残して大湖の前から姿を消した。大湖が
殺すのは、箱根のホテルの娘・永原翠。史子は大湖が助手を勤める
医科大学教授の吉見を殺すと約束した。翠も吉見も、二人にとっては
人として生きる資格がないと憎むほど、許し難い標的だった…。 >>82
土曜ワイドで放送した樋口可南子版の方が出来が良いよ。
主演は天知茂で樋口可南子がナンノの役と
南條玲子の役を二役演じた。
南條さんみたいな2時間サスペンスでしか見ないような
女優って殆ど引退したわね。 >>83
脱いでなんぼだから脱げなくなったらおしまいよ 15時からBS松竹(無料)〜柏原芳恵主演
みちのくハネムーン殺人事件
録画したわ。
13時から時代劇専門〜大岡越前
伊藤つかさ
放送中.チャンネル銀河〜なみたの事件簿
中山忍
15時15分からチャンネル銀河〜孤独のグルメ
石野陽子 >>67
沢田知可子、沢ちひろにもドヤされたし、なんかそういう運命なのかしら… 唐突だけど逸美姐さんのTonight
テレビでは1度も歌われなかったのかしら?
確かフジのフロッピあって番組の
テーマソングだったけど聴いた覚えが
無いのよ。あの時期はまだヤヌスに
出てたし歌はやらなかったのかしら。
次のジャストオージーフィーリングは
歌われてるのよね。 エンディングでいつも流れてたわよ
たぶん数十秒以内だから見過ごされるパターンでしょ
ファンなら別だけど >>87
ジャケ写が東涼子みたいな作品ね
おはよう朝日とか出てないのかしら
90年のラストシングルでも出ていてもおかしくなさそうなのに ラジオの公録だと結構マイナーな曲でも歌わせてもらえるわね
杉かおりとか山岸もえなんてそんなのでしか聴けなかったわ JUST AUSSIE FEELING ってJALのキャンペーンソングよね
いい曲だけど全然売れなくて残念ね
逸美さんの歌い方が演歌っぽいのよね JALではないわカンタスかどっかじゃなかったっけ
5時SATマガジンで歌ってたわ
斉藤さおりはANAでも売れなかったわね あらゴメンナサイ調べたらJALとカンタスの共同キャンペーンだったわw
でも代理店しかお金出してくれない世界ね
あの当時じゃ美里の「Teenage walk」はヒットした方ね なぜイッツミー兄貴だったのかしら?
歌手として認知されていないのにw >>67
中島みゆきは予めアレンジャーに事細かに要求して
気に入るまで変更させるよ
でもあんなヒステリー起こさなそう
もしかしたら男なんじゃない? 沢ちひろって作詞家じゃないの?
替え歌したときに揉めてたわ ちゃんと記事読めば沢ちひろの話じゃないの分かるはずだけど… 沢ちひろって多分高井麻巳子の
メロディの作詞で名前知ったわ。
でも何だか良く分からない歌詞って
印象だったわ。
その後情熱れいんぼぅも書いてたけど
こちらはいくらか分かるようになってたわ。 レベッカの「ラブイズCash」が出世作だったと思うわ
SOLD OUTに所属してて後年に寒椿でナンノの乳揉んで
同窓会で由貴の前で素っ裸になった高嶋兄と揉めたわね レベッカで知ったわ
その後はうしろゆびさされ組のあぶないサ・カ・ナ >>101
同じく
あたしも高井麻巳子で知った
たいした才能は感じなかった
そのへんの大学生がノートに書きなぐった程度の詞よね
会いたいも
♫あなた死んでしまったの〜
のフレーズが大キライ
人の死を悼んだり懐かしむ歌詞はわりとあるけど直接的な表現にならないように工夫するのが作詞家の腕の見せ所だと思うのよね
その点喝采は黒い縁取り、喪服、教会くらい待合室等連想する言葉はたくさん出てくるけど「死」って言葉は一切出てこないのよねえ >>101
同じく
あたしも高井麻巳子で知った
たいした才能は感じなかった
そのへんの大学生がノートに書きなぐった程度の詞よね
会いたいも
♫あなた死んでしまったの〜
のフレーズが大キライ
人の死を悼んだり懐かしむ歌詞はわりとあるけど直接的な表現にならないように工夫するのが作詞家の腕の見せ所だと思うのよね
その点喝采は黒い縁取り、喪服、教会、暗い待合室等連想する言葉はたくさん出てくるけど「死」って言葉は一切出てこないのよねえ 松本隆さん…
「死にたい」「死んでもいい」「死んじゃうかも」「死のうかって」「死ぬまで」「死ぬ気かも」etc. 高嶋兄ってがたいがいい割にちんこが小さい
感じだわ。高嶋兄の出したSM本で
緊縛された表紙だったけどぺたんこだったわ。 沢ちひろは、典子のNO WONDER、マッチのミッドナイトシャッフルだわね 秋元ゴーストライター説の真偽はいかに
戸沢暢美さん、小倉めぐみさんも早世ね 渡辺典子と財前直美って大分の高校で同級生だったのね。
大分のくせに凄いわ。 リサバナチタとか島田奈美のほうが売れたけど、
森尾由美のほうがA級に感じるのは長く生き残ってるからかしら。 >>113
一時期はゴールデンタイムのドラマ主演とか一流扱いだったからね
その当時のドラマで森尾由美が主役級で岩井小百合がその他大勢のエキストラみたいな扱いで、同期なのにここまで扱いが違うのかと悲しくなったわ
最初は小百合の方がスターだったのに
結婚して早々と落ち着いたのが勿体なかったわ
あとアイドル時代を黒歴史扱いしてたのに、クワヤスたちと合流してから自虐ネタに切り替えたわね 森尾は歌以外(女優、CM、バラエティ、グラビア…)は島田立花どころか秀美あたりと勝負できてたクラスよ
ほんと歌以外はね >>112
その学校は志望校に落ちた人がいく学校よ >>114
金曜日の離婚したい妻たちへの事かな?
U-NEXTで配信してるね。 >>113
由美は売れていてもA級には見えないわw
デビュー時のロリコンマン筋のグラビアのイメージしかないから >>116
旦那と一緒に飯喰いまくってそうな面の膨らみね >>119
90年代は夏でもワークブーツ履いてる人いたし、あたしもそうだったから分からなくもないけど、今はいないわなそういう人 森尾由美
松本典子
佐野量子
堀江しのぶ
この辺りのメンツってノンケ人気は有って写真集は売れるのにレコードは売れなかった人達ね
脱ぎ仕事はなく、スキャンダルもなく、汚れ仕事もなく、バラエティー番組のマスコットガール
ファンにリアルの彼女が出来てから本人も結婚(堀江さんは若くして亡くなったから別だけど)
何だかんだで本人もファンも満足だったんじゃないかしら? >>125
普通は、ファングッズとして曲も売れそうなもんだけどね。
楽曲パワーが無いからかも? 森尾由美ちゃんの歌唱力じゃ流石にオリコン30位くらいが
限界じゃ無いかしら?大場久美子なんてあんなに人気あったのに
50位にも入れなかったし。 >>127
ググッたらスプリングサンバって2.9万枚しか売れてなかったのね ノンケは
ポスター、ブロマイド、写真集>レコード
なのかもね
アタシ、1970年生まれだから70年代アイドルで取り敢えずのわかる範囲の記憶は70年代後半アイドルくらいからだわ
石野真子、榊原郁恵なんて10位以内常連組だと思ってたし、大場久美子、倉田まり子、荒木由美子なんて「このデータ、ホントに正しいの?」ってくらい売れてないのよね ホントにね。
石野真子なんて、もっと売れてたと思ってたわ。
大人になって数字を知ってびっくりポンよ! 明菜が歌っている後ろでぼやけた聖子が変なステップ踏んでいて聖子ってこんなだったかしら?と思ったらアップになったらユッコだったわ
ユッコって歌は上手いのにお尻突き出してステップ踏むから変なのよね ユッコは、リズム感が無いのか振り付けが圧倒的に駄目ね。
桃子や由貴みたいに振り付け無しで良かったのよ。
そのあたりが、サンミュの古臭いところだわ。 真子ちゃんザ・ベストテン入ったの春ラララとハートで勝負だっけ
ハガキ投票が多かったのかしら モックンの岡田有希子のモノマネ大笑いしたわ
やっぱりユッコのダンスってヘンなのねって現代にユッコが居てもあのリズム感じゃ集団アイドルのパフォーマンスは無理よね 脱いでた、っていっても乳首と股間は隠してたわよ?それ以外はモロ出し 乳首を見せてから死んで欲しかったって言われてたわね いま、路線バスの旅で早見優が出てるんだけど
「デビュー日が一緒だったので秀美ちゃんが一番仲が良かったです。」
「当時『付き合ってる人がいるのYさんなんだけど』」
Yさんは松村雄基だって優は思ってたんだけど
記者会見で初めてYさんが薬丸だって知ったらしいわ。
さんざん既出だろうけど私は初めて知ったので書かせてもらいました。 >>138
そばダイエットでタヒんだとか当時言われてたわね
今ならそば=糖質で絶対にあり得ない!てなるんでしょうけど >>141
雄基絵さんと接点あったのかしら
かずえ経由? >>138
小出さんが引退してなきゃ1984年春〜夏は
小出広美vs堀江しのぶvs神野美加のオッパイ対決だったと思うわ >>143
あたしが聞いたのは、南の島で灰(放射線)をいっぱい浴びたから、だったわ >>133に誰もレスしていないのは「ユッコ=歌上手い」が共通認識って事なのかしら >>85
みちのくハネムーン殺人事件見てみたわ
超久しぶりに二時間サスペンス見たけどやっすいわねw
ジャンルとして滅亡したのも納得だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています