【ゲイが語る】無職/生活保護/メンタルヘルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立てスクリプトに負けないよう
複数のお題をまとめたわ 手取り13万だったのがあたし2024年は働いてるわ
今月は手取り23万までいったわ >>5
偉いわ
手取り23万なら充分生活できるわね 明日家庭訪問になったわ
女優!女優!女優!
勝つか負けるかよ? 気分が落ちててしんどいわ
現実逃避で無理矢理寝てると夢みるのよ
夢の方が現実より充実してるの
仕事してたり学校行ってたり友達と話したり
もう眠ったまま目が覚めなければいいのに >>12
CWさんが年に2回家庭訪問に来るのよ
あなた生保じゃないの? 非正規や低賃金含め、色んなスレの書き込み内容や一日中同サロいる人とかこのスレタイに該当する人多いはずだけど
オカマのプライドの高さからか賑わうことはなくスレ落ちるのよねw 障がい者雇用で営業みたいな仕事してるの。
最初はうつ病持ちにもこんな仕事任せてもらえるのねってやる気まんまんだったけど、うつ病だからじゃなくてあたしはやっぱ向かない職種だったわ。思考抑制の症状があって、言葉の出し入れが苦手なのよ。話せない・聞けない営業なんてダメだわ。 >>16
会社の顔で一番メンタル力を必要とする営業をメンタル系の障害者雇用で採用するその会社どうかしてるわ
営業でメンタルやられるのは普通の人でもそうだから変に劣等感深めないでね >>16
>思考抑制の症状があって、言葉の出し入れが苦手なのよ。話せない・聞けない
思考抑制って言うのね?
あたしもだわ
ラーメン屋の話ししててもいつ行くラーメン屋の名前さえでてこないの >>13
>あなた生保じゃないの?
って…そんな生保が当たり前のような口ぶりで言われても困るわ(^_^;) >>10
女優って・・・詐病でナマポ不正受給してるって事? >>21
違うわよ
ちゃんと通院して薬も飲んでるわ
女優はちょっとしたおふざけよ >>24
最近の体調をお話したら
予約早めに取って病院行った方がいいって言われたわ 昨日まで元気でバリバリ働く気満々だったのに今夜になって急に何もかもが嫌になって投げ出したくなったわ
人間社会で生きてくのってほんと大変 それってスピリチュアルを感じるわね
寝ている間に魂がパラレルワールドで
ミーティングをして
方向性が変わったのかも 一応正社員で働いてるのにメンヘラ休職してから給料下げられてひどい低収入
人から好かれなくて今は友達もいないし恋人はできたことない
家にいるにも上の騒音夫婦のせいで落ち着かない
アプリでやり取りしてても会うまでに返事が来なくなる
このGWやることが何もなくて過去の写真を整理してたら、その当時その当時で関わってたいろんな人から言われたこっちを否定してくる言葉を思い出してしまってパニックになりかけたわ
もちろんそんなことを言わせた自分が100%悪いんだけど
生まれつき人に好かれないように生まれて、何とか改善しようとしたけど結果的に何もできずに誰にも好かれずに終わっていく人生だわ
何のために生きてるのかさっぱりわからない
誰にも好かれない、誰にも選ばれない人生って悲惨だし、周りにとっても迷惑でしかないのわかってるのに死ねないのよ 本当にクズだわ そこまで悲惨な人生で自殺しないってすごいわね
あたし彼氏がいなかったら生きてられないわ
こんな悲惨な人もいるのね・・・
ちょっとショックだわ・・・ シフト制の勤務でGWも仕事だったけど、ゲホゲホ咳してた同僚マンコから風邪をうつされて有休消化してるわ
鬱から双極性に診断が変わって薬も変更になって調子よく出勤してたのに、今回の欠勤でまた職場で信用を失うわ >>30
いちいちこういう事を書く奴って
どんな醜い顔してるんだろ 年末にリストラされて、毎月18万弱の失業給付もらいながらのんびり生活してるわ
年金支払いは免除、国保も減額されてるから年収200万の派遣時代よりいい生活よw >>34
え?だって本当のことじゃない・・・
友達もいない彼氏もいない金もないって、悲惨すぎる人生じゃない。それでも生きてるなんてすごいなあと思っただけのことよ。
連休中もやることなくて写真の整理とかしてんのよ?あたしなら耐えられない・・・
ヒトって何の楽しみも無くても生きていけるんだって勉強になったわ。
ただ、あたしは
彼氏がいて
よかったわ? >>36
知能が低い人、賢くない人、無能な人の特徴
・謙虚さがない
・無学で勉強しない
・知識も少ない
・努力しない
・根拠のない自信だけやたらある
・自分のことを棚に上げて他人を批判する 街角のドンキに
行こうかと思って
服を着たの
でも気が進まなくて
何でかな
考えすぎて
行くの辞めたわ
天気は雨だし
GW最終日で
人が多そうだし
あとは
タイミングが
良くないのかも 釣りじゃないわよ
私は本気で言ってるの
そこまで恵まれない人生でも生きられるんだなって感心してるの!
勝手に煽ってるみたいな扱いしないで。 >>41
あなたも同類よ!
自分に言い訳してるだけ >>29
あたし国大現役入学で卒業後正社員で働くも海外出張などの激務で5年で退社。
その後派遣で職を転々とするも次第にホワイトからブルーカラーに。
最後は日雇いみたいな仕事で食いつなげるも、メンタルの限界で家賃が払えなくなり、保証会社の人に生活保護を勧められついに生活保護受給者に。
清掃等の仕事をするも続かず。音に異常に敏感でたびたび部屋の壁等を破壊する行為を繰り返す。
部屋の外で暴れてたのを通報され警察に連行されてそのまま措置入院に。
退院後も住居を転々と替え行く先々でトラブルを起こし、今に至る。
そんな人生よ。 >あたし国大現役入学で卒業後
この一文いる?
プライドだけ無駄に高いのは滑稽よ いるわよ
そこからの転落っぷりの対比に
元から底辺の中卒じゃドラマにならないのよ >>46
いるに決まってるじゃん。
僻んでみっともない >音に異常に敏感でたびたび部屋の壁等を破壊する行為を繰り返す。
音にやたら敏感ってキチガイあるあるなのかしら? >>46
そう、プライドが高いから自己嫌悪が凄いのよ。
落ちぶれるところまで落ちてしまった自分が嫌で仕方ないのね。
理想としてた人生と現実とのギャップがあまりにも違いすぎてね。
親にも申し訳ない気持ちでいっぱいよ。 >>49
確かに行動力だけはあると思うわ。
>>50
たぶんあるあるだと思うわ。
自律神経が乱れてるのかもしれないわね。もともとストレス感じやすい性格だし。 「体調不良」でしょっちゅう休んでたマンコがとうとうメンタルを理由に休職3ヶ月、
で、4月末に戻ってきたんだけど、復職の翌日にさっそく休み、連休明けで雨の今日ももちろん体調不良で休み。
こんなのさっさとクビにしたらいいのに…薬飲んで必死に毎日出社してる自分がバカみたいだわ
しかしまあ開き直ったメンヘラって無敵ね
気の向いた時だけ働いてくださる あたしも国立大出てんのよね。
まぁあたしは商業科高校推薦枠だけどね。
進学校行ける学力はあったけど、母親が「高校でスキル身に付けて、高校卒業したら東京で就職しなさい」って人だったし、このときは生活保護家庭だったけど、母1人で育ててくれている母親を無条件で尊敬してたのよね。 でも国立大って成績優秀だったら貧困家庭出の子は授業料免除しますみたいな制度があんのよね。
でも学校の勉強が出来るだけじゃ社会じゃ通用しない。あたしも新卒半年で退職したわ。 結局、国立大出てるあたしでも生活保護受給したし、あたしは任意入院だけど、精神科にもたびたび入院したわ。
それからB型作業所→A型作業所→今は障がい者雇用のパート社員。
月9万の障がい年金あるから生活できてるわ。 あたし、小説家になりたいの。
昔は書いたやつが結構高評価だったけど今はダメ。前にも書いたけど、思考抑制のせいか、読んでも記憶に残らないし、書いても陳腐な文章しか書けないわ。
長々とごめんなさいね。 >>45 さんは統合失調症かしらね?
あたしの50代後半の友人に症状が似てるから。
その友人はB型作業所通い始めてから症状が落ち着いてるわ。 >>54
そんなこと言ってくれる母親で羨ましいわ
あたしの母親は大学時代もバイトしようとしたら
バイトなんかしないで勉強してなさいと言われたわ
働くというモチベーションが持てず
大学からもドロップアウト
その後は底辺まっしぐらよ 気持ち悪い連投荒らしね
NGぶっこんどいたわ
これでスッキリよ
NGID:80Y6UQp00 >>15
そもそもLGBTって離職率高い上に仕事の定着率が低いから、スレタイの絶対数は確実に多いのよ
現実世界で見下されてる鬱憤を晴らしに自分のことを棚に上げて説教するBBAが湧くのよね。 あたし憲法の勉強始めたの
日本史上初のナマポ出身の弁護士が誕生するわ 毎日毎日酒付き合ってくれる人を募集してるの。さっきメールきて中読んだら「毎日毎日くどいんじゃ!士ね!」ですって。 時給1600円、2.5時間のバイトを始めたわ
これで月6万程度のお小遣いになるの
助かるわ 履歴書の空白が二〇年もあるのにその業務の経験アリと言ったら突っ込まれなかったわ
余程人手が足りなかったのね 履歴書って嘘書いたらやっぱりバレるのかしらね
どうやってバレるのかしら? 学歴と資格と前職は絶対イジっちゃダメよ
前職は雇用保険被保険者証に印字されるし、学歴・資格は証明書出せってとこもあるから
前職より前は少しくらいイジってもバレないわ
やったことない仕事をやったって言うのはダメだけど、在職期間伸ばしたり、短期離職を省いたりするのはバレない
っていうか調べようがない >>72
6万くらいの稼ぎにはなると思うけど
お小遣いになるのかしら?
生活保護知らず? ファミマでチョコミントアイスを買ったの
あたしチョコミント好きなんだわって気が付いたわ
ファミマのチョコミント184mlなんだけど
思ってるよりも重くて量があって良いって思ったわ ゴキエリは、糖尿毒で脳ミソやられてるから医者に見て貰うべきよね
135 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;) 2022/09/23(金) 20:03:19.65 ID:o8GUwSbO0
この人、糖尿病よね
アタシも糖尿だから他人事じゃないわ
大丈夫なのかしら?心配よね
インシュリン治療受けて無かったのかしら?
アタシはインシュリン治療受けてるのよ(毎日毎回面倒くさいけど)
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? 片目失明してからやる気が無くなっちゃって、ついに仕事も辞めちゃったわ。
疲れちゃったし、もうゴールしたいわ…。 あたしは
心配しとろうが
このバカタレ ガッ
てか1を20ていうのに
思い当たる点が…
オアシスの大久保さんが言っていたような 体内時計ズレちゃって 今ごろの時間まで眠れなくて 今ごろから足の裏が熱く火照るわ 一昨日は劇落ちして仕事を午前休したんだけど、昨日から妙に元気だわ
今日も2時間しか眠れなかったけど出勤できたし、エナジードリンクとコーヒーを2杯ずつ飲んだから今も眠くないの
普段ならこの時間は疲れ切ってベッドで横になってるのに >>97
96だけど、ここは無職のスレなの?メンヘラスレが荒れてるからここに少しだけ居させて欲しいわ
あたしはご指摘のとおり双極性U型よ
でも躁状態になることが滅多になかったから戸惑ってるの >>98
総合スレだから 避難所的に使ってくれて全然いいわ 新たに「住民税非課税世帯」へ該当する人には10万円が支給…対象になる年収モデル例をチェック
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718333315/
日本人かも怪しいナマポウヨ婆には支給しないで欲しいわ 生活保護スレを荒らしてる朝鮮人には支給してもらいたくないわね ↑
即レスする偽装日本人ごきえり
相変わらず下手くそなカルトBBA >>101
>>102
こういうバレバレの書込みは本当に見ていて恥ずかしいわ
ごキエリBBAには羞恥心すら無さそうだけどww ↑
済州島から密航疑惑のある同サ ロウ ヨババ アの書込みだわ
https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0009010246_00000
半島でも日本でも扱いが悪いから、今の日本を破壊してザイニチ系の国を作りたいのよね 生活保護受給者の個人情報が流出 瑞穂区役所が医療券を本来の送り先とは異なる医療機関に送付
名古屋(テレビ愛知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/05ebb3255d17aa3ab72b32e1fdeb5df738ed4e8a
瑞穂区は18日、生活保護の受給者の個人情報が書かれた医療券を、本来の送り先とは異なる医療機関に誤って送っていたと発表しました。
医療券とは、生活保護の受給者が医療機関を受診する際、保険証の代わりに提示します。
受給者の名前や住所、生年月日、生活保護を受給していることなどが記載されています。
瑞穂区によりますと、医療券を区役所で受け取ることができない受給者には、区が取りまとめて医療機関に直接送ることになっていますが、6月上旬に送付した中の1枚について、誤って本来の送付先とは異なる医療機関に郵送していました。
17日、医療券を受け取った医療機関から連絡があり、発覚しました。
すでに医療券は本来の医療機関に送られていて、受給者に対してはこれから謝罪を行うということです。
区では、毎日100枚程度の医療券を発送していて、封入前には職員2人が宛先の確認作業に当たっています。
今回の送付ミスについて瑞穂区は「確認作業が不十分だった」と説明。
今後、チェックの必要性を改めて周知するなど再発防止に努めるということです 私服で入ったら紙エプロン必要かどうか聞かれなかったわ
隣のワイシャツ男には聞いたくせに
私服だって汚したくないのは一緒だろうがい
もう二度と行くかこんなラーメン屋 警備会社の事務希望だったのに未経験って理由で現場に回されてそろそろ半年経つんだけど
リスカ痕があるせいで半袖の制服が着れなくて困ってるわ
ファンデーションテープ貼って誤魔化してるんだけどそれでもバレそうで怖くて長袖しか着れない
しかも貼るのがなかなか難しくて空気やシワが入るせいで10枚入り(1200円)で成功率3〜4回に1回ぐらいだから
それのためだけに月いくら使ってるだろう…ってぐらい
上司に素直に白状してリストバンドつける許可をもらうべきかそれとも長袖で耐え抜くべきかしら… リストバンドつけるのに許可いる!?
警備やってたけど聞いた事ないわ >>112
靴下の色は黒じゃなきゃダメとかくるぶし丈じゃダメとか結構うるさいわよ
大型商業施設で下請けみたいな感じだから厳しいのかも
普通のビジネスビルとかだったらもうちょっと緩いのかしら 入れ墨かリスカかって気付いていないかもしれないわね >>114
まぁ半袖着たいけど着れないとか誰にも言ってないしそもそも何とも思われてないと思うわ
まだ長袖制服着て暑くないのかなぐらいにしかw 正社員として働いていける自信ないわ👴
みんなすごいわね尊敬する >>113
施設警備は身だしなみとか容姿にうるさく言われるわね
顧客からの指摘もあるから仕方ないのよ そういや昔、バイト申し込み行ったらその警備会社たかが警備の分際で自前のネクタイ必須だったから辞めたわ あたしもあるわ。何故スーツネクタイで面接来ないのですか?って
作業着仕事でしょ?私服自転車通勤したいからって答えたわ。見た目で判断する会社なの?って言ってやったわ
東京駅近くの会社。自転車置場もありませんっても言われたわね そりゃあ面接はスーツでしょうよ。
駅の近くで徒歩圏内なら自転車なんか要らないわ。
変な人ねあなた スーツやネクタイごときでゴネるような変な人採用したくないわよね でもこんな暑い中だったらクールビズな服装でも良いんじゃない?面接。 ほんと口答えするような応募者は入社後もめんどくさそうだから即効落とすわ。
通勤が私服だからとか、見た目で判断するの?
とか即お帰りくださいよ。 仕事辞めたわ。自己都合だと失業手当もらえるまで半年あったわよね確か。それまでだけ生活保護受けるとかできるのかしら? 上階の子供が朝の6時過ぎからずっと動きまくってるのよ
日曜日は一日中、平日も朝夕うるさいし
最近ではドタバタ始まったらストレスで下痢するようになってしまったわ そういえばゲイの期間工っているの?
ウリするより稼げそうだけど 先週面接受けに行ったんだけど途中から面接官の目が死んでて怖かったわww
高校のこと聞かれるなんて思わなかったからパニくって真っ白になったの。
極め付けは退出時に背を向けてドカっと座って靴を履いたことね。
振り返ったら睨みつけられてたわwww😂 入社前にろくでもない会社だってことを伝えてくれる良心的な会社ね ロクでもないのなら底辺転職繰り返すオカマも一緒よw
スキルがないんだからブラック&薄給の仕事しかないのは当たり前 >>128
>>128
会社都合なら1週間くらい待てば直ぐ貰えるし、期間も割と長め
じゃなかったかしら・・・生保申請もハードル高いし時間もかかるわ
家族と兄弟の年収も調べてくるわ >>39
クソッタレの糞食い害虫ネトウヨヒトモドキ💩の特徴ね(笑) 今日はじめて面接ぶっちしたわ😢
就活はじめてからジムもいけてないし食欲も無くて眠気がすごいの。早く終わりたい 離職票届いたからハロワに登録に行って来たわ
今回は二年も働いてないから雇用保険も3ヶ月しか貰えないと思ってたんだけど45以上の年齢と前回再就職手当て申請してなかったのとで6ヶ月貰えるみたい
前回は雇用保険料12ヶ月貰えて11ヶ月貰った所で再就職したんだけど申請した所でそんな貰えないわよねって止めといたの、面倒だったし
まさかここで生きて来るとは嬉しい誤算だわ、半年遊んて暮らせるわ 生活保護に戻りたいわ。そして精神科に入院してイケメン看護師たちに会いたい。でも借金作っちゃったから生活保護だと返済がしんどいのよね。 借金は収入扱いになるから返済するか整理するか破産するかしてからじゃないと >>141
生活保護申請するときに借金はありませんと言ってもバレちゃうかしら? 東京で働きたいのだけど何かおすすめの職ある?
30歳フリータースキル無しよ🍐 東京は容姿と貧富の差が激しくて
ブスの貧乏は悲惨よ。 バイトの方が時給良いのかしら?
バイトより派遣の方が高くない? ところで障害者手帳持ってる方 ハーティ割引申請してる?
アタシはもちろんしてるわ あたし楽天モバイルのスマホだけど
障害者割は無かった気がするわ 明日A型の見学行ってくるわ。正社員が良いけどことごとく落ちるし、生活保護の金額じゃああたし無理だししゃーないわ。 >>153
すでに一度破産してるのよw
まぁ年月経ってるから再度できるとは思うけど。 酒くらいで自己破産してしまうなんて月に酒代1万円もいかない私からすると考えられないんだけど、
自宅で飲むだけではなく、バーやクラブなんかでも豪快に飲んでたのかしら? >>158
やっすい居酒屋だけど、週3くらいで行ってたからね。 借金って消費者金融から?
自分も消費者金融で300万ほど借金あるけど
もう20年近くほったらかし
自己破産もしてない 自己破産しないでほったらかしにしてたら利息だけどんどん増えていくんじゃないの? ほったらかしにしたって借金が帳消しになるわけでもないのにww
簡単に借金作る人ってやっぱりどこかおかしい人が多いのねww 電番変えちゃったから電話は来ないし、5社の内、1社のみ定期的に支払い督促の封書は届く
4社の内、武富士は会社自体無くなっちゃって債権譲渡先からは音沙汰無し
数社から口座の差し押さえは何回かあったけど、口座に金入れてないから空振りでその後音沙汰無し
もちろん借金は消えたわけではないけど法律はいろいろ勉強して全て把握してる。
返したい気持ちはあるけどね 1社は既に時効済み
他も時効にできそうなのは折を見てするつもり 東京のゲイコミュニティーってすごい格差だわ
上級国民イケメンとド貧困ブス、
どっちもたくさんいるのよね。どっちも短命な気がするけど >>166
ゲイはルッキズム社会だから老いて顔やガタイが劣化すれば
どんどん相手にされなくなっていって結果的に表舞台から去って行くのよね
そういう意味でも短命ね
無理な増量で糖尿病などになって文字通り短命に終わる人もいそうだけど cw変わってから家庭訪問全然無いわあ
でも来ても収入申告書に無職って書くだけだけど >>144
警備員、清掃員、飲食店
がオススメよ
どれも人手不足で引く手あまたよ ナマポの知り合いいるけどやっぱり訳ありでこれじゃどうしたって社会に入り込むのは無理だわってのばかりね
メンタルもフィジカルも
だから本当は気の毒なのよね >>170
あたしその中なら清掃会社に興味があるわ
特殊清掃やらビルの清掃やら遺品整理みたいな仕事とか
清掃の種類が見えてきたの 特殊清掃はきつくない?
それを題材にした漫画読んだけど。
まあでも他の清掃よりは稼げそうでもあるわ。 生活保護法があるのに、ホームレスがいる。
餓死は??? 餓死もありますよ
普段少食にしてると食欲が減っていき
栄養やエネルギーが足りなく
ふとした瞬間に死ぬのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています