生活保護を受給しているゲイ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
スクリプト荒しのせいで落ちちゃってたわね きゃースレ立てと保守ありがとー
さて今日は月末ね5月分まで後2日だわ それにしても常駐スレがことごとく落ちちゃったわ
んもういい加減にしてよ ガス代が安いから調べてみたら
自治体が4月から9月まで
月2000円負担してくれるんだって
ありがたいわん! >>9
よく調べてみたら4月分だけだったわ
ホームページが見づらいのよ あら良いじゃやない、二千円だけでも補助してくれるなんて
今日は蒸し暑いわ 脇の下辺りに赤い発疹がいくつか出来たから、皮膚科に受診に行ったら、帯状疱疹って言われて抗生物質と塗り薬を処方してくれたわ。
ストレスで出やすいんですってね。あたしストレス感じやすい性格だから気をつけなきゃ。 >>16
帯状疱疹て痛いんじゃないの?
お大事になさって あたし生保受給し始めてからメンクリ以外の病院に行ったことがないんだけど、病院に受診する際どうすればいいの?
ケースワーカーに連絡して受診票みたいなのもらわないといけないの? >>19
自治体によって違うけど
うちは事前にCWに
いついつどこどこの病院に行きたいんですけど
って電話するとCWさんが
医療券を病院に郵送してくれるわ >>20
ありがとう
そういうシステムなのね
メンクリはケースワーカーが同行してくれて全部やってくれたからそういうシステム知らなくて不安だったの
こんど家庭訪問のときにでもやり方訊いてみるわ >>16
HIVに感染してて免疫力が弱ってても出るわよ。あたしがそうだったから。 うちの所は今日支給日よ 午後からお金下ろして買い物行くわ うちも今日よ
もう銀行行ってきたわ!
明日は家庭訪問なのよね
アタシ女優だからまた芝居しないとw そう言う事言うから反感買うのよwまっ頑張って頂戴
私も朝一で下ろしたわここの人は銀行行って下ろすの?それともコンビニとかのATMかしら? >>26
ごめんね
支給日だったからちょっと浮かれてた
いつも通りに症状を伝えるわ 煮卵作るのに半熟卵が上手く作れないわ
スーパーで売ってるのほんと上手に出来てるわよね 姐さん方ごはん炊いてる?
アタシレンチンパックご飯なんだけど
今月から節約の為にごはん炊こうと思ってさ >>28
卵を水に入れて火をつけて沸騰してから7分半よ!
ご飯炊いてないわねえ
節約だなんて偉いわね 私も最近ご飯炊いてないわ白米って飽きるのよね
何時もは炊いたらラップして冷凍しとくけど、パックご飯も便利だけど結構値上がりしたわよね あたしたまにサツマイモ炊いてるわ
炊飯器に入れるだけよ まあサツマイモなんてトレーニーみたいね
あたし子供の時サツマイモの鶴食べた事有るわwギリ40代よ 昨日下ろして今日支払いしてきたわ
今日は暑いわアイス爆食い姐さんどうしてるかしらw
エアコン試運転しといた方が良いのかしら さつまいもの蔓は不味いって聞いてたけど台湾に行くと普通に食べられて美味しいわよね
日本じゃお店とか入手出来ないのが不思議 サツマイモのツル美味しいわよ、ちゃんと灰汁抜きすれば良いのよ
豚肉と一緒に炒めても美味しいし どこで手に入れるのよ?
野草や山菜と違って土手やら里山みたいなところに生えてないでしょ?
芋畑行って農家さんに「蔓下さらないかしら?」なんてパンの耳くれって言ってるみたいで恥ずかしくて出来ないわ 食用のイモツルJAの直売店なんかで見た事有るわ
そう言えばスーパーで売ってる赤箱のチルド焼売最近見なくなったわね
まあまあ安くて美味しいんだけど 無料の食材欲しいわ
今の自治体は生活保護受給者がフードバンクに行くの禁止なの
まあバレないと思うけれどね >>47
そりゃナマポがフードバンク行くのはだめよ
自治体がやってるのは社協の奴が居るから止めておくのが吉ね
民間のNGOがやってるとこなら大丈夫かも >>48
そんな人いないわ!
ここにいる皆さんは実家と繋がりがあったり食材譲ってもらえるような知り合いがいるのかしら?
あたしがそうなんだけど、天涯孤独なのかと思ってたわ うちはエアコン入れたわ
暑がりなのよ
早く冬が来て欲しいわん! >>54
え?困るわ!
心療内科に内科に整形外科に歯科
こんなに払えないわ? まあ以前から厚労省は窓口で例え100円でも徴収して後日返還するっての言ってたからね
記事は読んでないけど多分その方法にするのかしら、結局返還するにしたって医療機関の事務手続きが増えて、ナマポの診察止めますが増える気がするわ つーか選挙前にナマポ叩き始めるなんて自民党も落ちぶれたもんね
まあ無料だからって一部の人がドクターショッピングやってるのも事実だけどさ うちの自治体は医療機関受診の制限が厳しいの
同じ科でのハシゴが出来ないから一度かかったらずっと同じ病院に行かなきゃいけない
もちろんセカンドオピニオンもだめ
どうなのかしらね・・ それはどうなの?生活保護法の趣旨に照らしあわせても裁量権の逸脱じゃない?
まあ一月に数件はしごするのはあれだけど >>60
保護課から医療券出せないと電話言われた病院長が同じこと言ってたわ
ある月に体調不良でかかりつけの病院に行けなくて、その時だけ訪問診療をやっているクリニックに往診お願いしたんだけどね
おかしいわよね >>59
それ絶対おかしいわ
何処の病院にも掛かれるはず
法的機関に相談すべき案件 ありがとう
審査請求っていうのが出来るらしいから弁護士に相談してみようかしら
同じ市に住んでる受給者のためにもなるしね そうね、法テラスに行って相談すべき。姐さん負けないで >>66
もう当たり前になってたわ、完全に感覚が麻痺してるわね・・
たまにここで進展があったか報告するから良かったら見て頂戴 友達いなくて狭い家で引きこもってるってどんな罰ゲームの人生なの 悲惨ね
私は自宅も広くて、犬が走り回れる庭があって、新しく買った低層マンションも天井が高くキッチンも広く快適で、当然インテリアもホテルから仕入れた良いものばかり買ってもらって快適なお部屋だけど、
今まで出会った友達や恋人や家族との交流を大切にしているから、イベントやパーティや食事会やデートや旅行やキャンプなど色んなお誘いがあるので、毎日外出している。
今日もブランチタイムは彼氏とデートしてた。彼と春風を感じながら外を散歩してめっちゃ気持ちよかった。
1日中家にいたことは人生で一度もないわ。
必ず誰かと喋ってる。
ただの近所の犬の散歩でさえドッグランでは顔なじみの人達が喋りかけてくるし。
家が快適だから1日中家に居て外出しない!とか強がり痩せ我慢を言ってる人って
結局家族も友達も恋人も知人もいなくて誰かも誘いがなく、新しい友達を作れる年齢でもない社会との接点が一切ない引きこもりの独居老人なのね、としか思わないわ。
実際は快適な家でもなく、貧しく狭い家だから友達も出来ない人なのは想像に難くない。
普通の生活してたらたとえ恋人いない独身でも1日中家にいるなんて不可能だもん。
気持ち悪すぎる 最近暑いわ〜
ここはまだ冷房は我慢してる人が多いのかしら? ひゃだ…あたしの所も>>59(ID:IgBKhDqE0 ID:Av57QpAw0)姐さんと同じだったからむしろ他の姐さん方の声に衝撃だったわ。。
一度かかったらずっと同じ病院という鉄則ルール。
そして管轄区内の医療機関であるのも鉄の掟。どうしても救急搬送や紹介状からイレギュラー他区域病院になった場合は課の専属保健師から事情聴取&審議でその後の継続通院可否判定。
以前、どうしても治療方針の違い面で他の病院の同科をあらためて選択したい旨(転医)を相談したんだけど
すべては専属BBA保健師の判断・裁量で決められて
このボス的なBBA看護師がどんなに詳しくその意図と内容を丁寧に(資料も添えて)説明してもほぼ絶対に認めてくれないのよ 今晩NHKGで生活保護テーマのスペシャルドラマがあるわ ドキュメンタリーならまだ分かるけど、ドラマ?嫌な予感しかしないわ >>78
どこにでもペッタペタ同じ画像貼ってるけどもうちょっと綺麗な画像にしなさいよ
見辛いわ この間ダイソーで買った
骨盤ストレッチ枕が空気が漏れるようになったから
捨てたわ 1人しかいない友人に絶縁されたわ
もう3 回目かしら怒らせたの
何日くらい経てば許してくれるかしら?
つらいわ〜 >>81
3人目なの?それとも同じ人を3回怒らせたの? 仲直りできるといいわね >>82
同じ人を3回怒らせたの
ゲイの友人
母親が入院してて面会に行ったんだけどちょっと認知症っぽいおばあさんが
奇声をほっしてたんだけど
母が笑ってしまって
つられて私も笑ってしまって
一緒にいた妹にブチ切られたって話を
したら怒って電話切られちゃったの
何でこの話をしてしまったのかと
後悔しているわ >>85
毎日1時間位電話でおしゃべりするから
連絡途絶えるとしょんぼりしちゃうの
他に友人いないからかもしれないけど >>84
おかしいんだから笑っても仕方ないじゃない?
その友人もなんか変よ
もう無理に復縁しなくてもいいと思うわ >>87
そうよね
今回は私からは連絡しないで
様子をみるわ
ありがとう >>88
相手も不謹慎だと思ったんでしょうけどね
でも感覚が似た相手じゃないと友達にはなれないわ 自身に認知症の親しい人がいるのかもね
でもまあ、3回怒らせたことがあっても続いてるんだから、相手はあまり過去に拘らないタイプで、今回のこともすぐに無かったことのようになるかもよ
あまり気にせずまたあなたから連絡してみたら? >>89
もうこういうの4回目だから
合わないのかもしれないわ
アタシが無理矢理合わせてるってのはあるわ >>90
そうよね
日にち開けて連絡してみるわ
ありがとうね >>91
そうなのね、それならこちらから連絡しなくてもいいんじゃない?
連絡貰ったら今までお取りにつき合えばいいのよ >>93
私から連絡しないと
向こうからは絶対に連絡は来ないわ
プライドが高い人なのよ でもごめんなさい、ID:X2gBa4TD0さんがお友達を好きな気持ちが伝わってくるの
ちょっと短気みたいだけど、いいところがきっといっぱいあるんでしょうね 6本のバナナを選んだの
それを食べてみたわけnano
皮を剥いたわけ
そしたらバナナの身が細いの〜!! 49歳無職の夕食
ライフで調達
寿司(980円)半額
串焼き盛り合わせ(980円)半額
海草サラダ 328円
夕張メロンゼリー 358円
サントリー東京クラフトペールエール350ml×2本 468円 GWもずっとひきこもっててちゃんとした食事してなかったの
うちの近所の閉店間際のライフは穴場なのよ
午前0時までやってるのに午後23時に行っても
半額惣菜が残ってること多いの
だからついつい買っちゃうのよ
コンビニとかはほとんど行かないわ
月の食費は25000円〜30000円いかないくらいよ
あと趣味はネットでできるようなことばっかりだから金がかからない あたし友達なんて居ないわ
話し相手というか障害者支援センターで知り合った10歳くらい上の人がたまに電話してくるくらいね
ノンケだと思ってたんだけど、男に興味あるって告白された時はビックリしたわ
あたしはずっとノンケで通してるから女好きだと思われてるんだけど、カミングアウトする気はないのよね
その人は男経験はほとんどないみたい。たぶん発展場とかも行ったことないんじゃないかしら そんなこと告白されるなんて、あなたっていい人そうに見えるのね ゆんべのドラマ、モブの市役所の窓口でゴネてる受給者さんたちのシーンがキツかったわ >>106
そんなシーンあったの?偏見を助長しかねないからやめてほしいわ・・ 揉めてる内容は?実際窓口で揉めてる人って高齢者位だと思うけど
あんなドラマ連休最終日の夜に見てる人なんて同じナマポかワープアーか引きこもり位よ
ほんとに見て欲しけりゃ朝ドラ直後に流すわよ 偏見を助長するもなにも一般的にはそう言うイメージなんでしよ 給金を前借りさせてくれーとか、減らされたら困りますやっていけません〜とかだったわ 前借り云々はネット上では目にするけど、ほんとに保護課まで行って懇願する輩居るのかしらね
保護費減らされたら困りますは電話で担当に言う位なら居そうね まあその程度なら別に偏見もなにも可愛いもんじゃない?もっと屑なナマポはいるし男のナマポで酒タバコギャンブル常習で家賃も滞納とかの実例出されなくて良かったわよw てか保護費前借りってできるのかしら、できるとしてどういう場合かしらね
借りられるとして次回支給分から全額引かれたらそれこそ自転車操業よね
どなたがこのスレに借りた姐さんいらっしゃったら事細かに教えて 前借りは出来ませんわよ
お米やカップ麺数個渡されるだけ
クレカや消費者金融は収入扱いになるから注意なさって アタシ昔財布盗まれたって言って
前借りした事あるわ
昔からお金の管理が出来ないのよ
酒タバコパチンコ辞めてようやく
普通に暮らせるようになったわ どっちかって言うと、昨日放送されたドラマ見て前借り出きるのか?って単純な人がワーカーに電話しそうよねw
カップ麺数個貰えるってほんと?どこの自治体よ笑っちゃう >>115
まあ姐さん立派に更正なさったわねまあでもナマポなのよね?
酒タバコギャンブルで家賃滞納するから不動産屋は貸し渋るとか聞くけど
家賃分保護課が振り込みしてくれるよね? >>117
支給日の1週間前から水だけ飲んで暮らしたりしてたから
今は貯金も僅かだけど出来て幸せだわ
酒タバコパチンコ辞めて本当に良かった >>118
うわーっきっついわねー一週間前から水だけって
まあ死なないだろうけど私は無理よ
でもまあ金銭のやりくり苦手でも水道代とかは支払えてたのね >>121
そんなメーカー知らないわ?
どうせなら期限切れのカップヌードルのカレー味がほしいわ 昨日の絶縁された釜だけど
ラインで謝ったら許してくれたわ
お騒がせしてすみませんでした >>126
私が認知症で奇声をほっしてる人を笑ってしまった話をしたら怒って電話を切られちゃったの そんな事で怒るかしら?って思ったけど正義感の強い人だったのかしら
でも、仲直りできて良かったわね >>128
ありがとう
これで今夜はぐっすり眠れそう
メンヘラだからこういうのこたえるのよ 皆は食べ物に困ることある?
あたしはお米クーポンの時に貰ったうどん乾麺に助けられてるわ 有り難いことよ
お腹が空いて、食料がほかに家になくて、買いに行く気力もない、お金もない時があるのよ
たまに奮発してデリバリー取っちゃうこともあるわ >>130
食料は1週間分買い溜めしてるから
困る事はお陰さまで無いわ
アタシもウーバーたまに使うわよ 今日はちょっと贅沢してモスバーガーでテリヤキバーガーのオニポテセットを食べたわ 好きずきよね今なら冷やしぶっかけも良いし
ちょっと暖かい物が欲しかったらお出汁で食べれるし みんな何年生保受給してるの?
いつまで受給するつもりなの? デフレがーって時代なら食品がまあまあ安いから保護費でなんとかやれたけど
これだけインフレで物価が高いといくらナマポでも余裕無いわね >>135
今年で14年目よとりあえず目指せ20年かしら
うつ病とかのメンヘルじゃないけど、年に数回自殺一歩手前まで行ってるから、もしかしたら明日にはここに来なくなるかもね いつも10時には寝てるのに
今日はなかなか眠れないわ
どうせ明日も用事ないから
別に起きとけばいいわよね >>141
今年は1万円分の商品券よ。8月ぐらいって言ってたわ。 久々にご飯炊いたわ
3合炊いて6膳分冷凍したわ
暇だし潰しになるし
パックご飯よりお得よね 乾麺って茹でるのめんどくさくない?
まあ日持ちはするけどさ水も火も使うし >>146
あらそうなのね。ありがと
去年、脳梗塞やって店閉めてナマポの世話になってるの。
左手足が少し反応弱い程度の後遺症だからご飯炊いて、料理はできるわ。
限られた生活扶助費だから百合子米は助かったわ。
商品券も嬉しいわ。 あたしは3合炊いたら2回で食っちゃうわ
ご飯を炊くのは10日に1回くらいだからその時は思う存分に食うの おにぎりにして冷凍して昼やおやつに食べるというライフハックを知ったわ
今日混ぜご飯の素買いに行こうかしら >>150
そうかしら
私はご飯の方が米研いだり炊飯器手入れしたり冷凍したりめんどくさいイメージよ
だからうどんにしたの 昔、騙されて買ったアムウェイ無水鍋でご飯炊いてるわ。(炊飯器捨てちゃった)
騙されたと思ってたけど、アムウェイ鍋セット、何かと重宝しているわ。 アムウェイって日本でのネズミ講みたいなやり方がイメージを悪くしただけで商品自体は良いのが多いのよね ダイゴの台所アタシの大好きな川崎先生だわ!
ホントイケメン! おにぎりを冷凍するのは良いけどレンチンする時時間がかかるわよ >>162
音楽聴きながらずっとスマホいじってるわ
明日は入院している母の面会
明後日は内科に通院と
ちょっと忙しくなるわ やだ・・お米炊くの失敗してカチカチよ もうイヤ4合も使っちゃったのに
なんでこんなに何も出来ないのかしら >>165
アタシも前に炊き込みご飯失敗したわ
どんまいよ! >>165
トマトジュースとコンソメでリゾット風にすれば大概頂けるわ。
ニンニク1片と煮込むと美味しいわよ。
余り野菜、ソーセージ、ベーコンなど入れたら豪華よ。 生にんにくを買うのはめんどいわよね
そんな時は乾燥スライスにんにくとかチューブにんにくでもOKよん
どっちも長期間保存出来るしそもそもお安いし 今度給付金貰ったら低温調理器欲しいわ
毎日焼いたり煮たり大変だし、ガス代かかっちゃうしね
お肉とか魚とかジップロックに入れて温めるだけでいいんでしょ >>162
ダイソーや本屋で小学5年〜高校3年までの算数数学のテキスト買って解いてるわ
当時は全然わからなかったけど今やると不思議と理解できるのね そんなに勉強好きなら何か資格の勉強でもすればいいのに >>178
以前は資格取るの好きだったけど鬱になってから何も頭に入らなくなってテキストだけが増える有り様だわ あたしはもう歳が歳だから今更資格取っても意味ないと思ってしまうわ
だって資格取っても結局は経験が物を言うものだし
それでも去年ある資格の勉強してみようとしたけど続かなかったわ 資格は自慢するためにありますね
あたしはこの年でゼロです 最近イラッとしたパティシエのコンクールで優勝した日本人のお言葉
「天才とは努力し続ける凡人のことである」 あたし英検1級の勉強してるわ
生保か分からないけど同じ無職の受験者結構いるわよ 明日は朝イチで内科行かなきゃ
また一番乗りして並ぶわ! やだ暇な年寄りがリハとかで整形の病院に順番取りで朝早くから行くみたいな感じねw “93歳男性作業員”が高圧受電盤の点検中に感電か 老人福祉施設でケガ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715258518/l50
こんな歳でも働いてるって運がいいんだか悪いんだな(´・ω・`) 今日も1番のりよ!
あと20分スマホいじってればすぐよ! もう診察終わったわ
あとは薬貰って終わりよ
今日も一番のりで気持ち良かったわ! 東京都、精神手帳2級になると生活扶助が加算になるの?
それとも何かの項目で加算ができるの?
詳しい姐さん、教えて 東京だけじゃ無いでしょ?
身体精神で1級2級取れば加算されるでしょ
ただ保護課に申請しないと知らん顔されるわよ 難病インフルエンサー、間瀬翔太(38)が障害者手帳作ろうとする健常者に苦言「オシャレや裏技で作るモノでは…」 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715319534/ >>196
やん、知らん顔されたわ。申請書類みたいなのあるのかしら?口頭?面倒臭いわね CWから電話あって加算されること知らされたわ。あいつら2も3も見てないのね
申請した日からなのか発行された日からなのか翌月からなのか日割りなのか分からないって言ってたわ
なんかどうでもよくなったわ あら勿体ないワーカーに電話したら手帳を保護課に提出してコピーして返してくれるわよ
私の時は翌月の保護費から加算になったわ 加算ある方本当に勝ち組よね
アタシ精神3級どまりだから
加算つかないし先生に2級は無理だからねって
ハッキリ言われたわ 加算あるのと無いのとでは全然違うわ
あたし加算なかったらやりくりしていけないわ >>192
定年退職したけど趣味がなくて暇してる老人がバイト始めたりとかあるから一概に言えないわよ >>201
コピーとったのが1月で音沙汰なしが続いて、ちょっとつついたら加算されるねだって
障害窓口と連携して後で連絡しますだって。いい加減過ぎよ
>>202
病院変えるといいわよ 自傷行為とか暴れるとかしない限りは2級にはならないんじゃないかしら? >>206
就労不可の診断はしてくれてるから
現状維持の為に通ってるわ
田舎だから他に行くとこないのよ 今帰ったわ
なんで明るくなるまで仕事してないといけないのよ
あたしも仕事したくないわ 事務よ
人がやめちゃって3人分の仕事ひとりてやってんの Ticktokkライト有り難いわ
携帯代が300円になったの 分かるわtiktokliteいいわよね
招待されて始めて2000円分楽天ポイントにしたわ tiktokliteイベントに参加出来ませんてエラーが出てギフトボタン押しても画面変わらないのよ
重たいからデータとキャッシュの削除したらこうなったわ
毎日午前中の日課だったのに…
かなしいわ >>218
あたしも10日間連続ログインしたのに4000円分のポイント貰えなかったわよ
招待した友達からも運営に問い合わせたんだけどなしのつぶて
諦めたわ
所詮中華アプリよ cwが変わったらしいわ
どんな人かしら
優しい人ならいいな 昨日今日とずっと眠っていたわ
普段見ないタイプの夢を見たから
収穫ものだったわ
パラレルワールドと繋がるって不思議 夢の世界でもゲイだから
エッチな夢だったり
おちんちんが見えたり 生活保護やってると夢と現実の境界が曖昧にならない? 若い頃のあれは夢だったのか
現実なのか分からないことがあるわ
例えば
自転車を地下鉄に乗せてる夢
時々アホなのかと思う時があります
バスに乗せる夢も見たことがあるような 明日母が手術なの
妹は仕事だからアタシ1人で付き添い
不安だわ
術後に先生から説明を受けるんだけど
メモ取るわ
アタシすぐ忘れちゃうからさ アタシ、絶縁した家族と実家で仲良く話したり旅行に行ったりする夢を見るの
結構精神的くるわよ 昔住んでた古い何とかマンションの間取りに
兄弟が出てくるパラレルワールドは何度も見たことがあるわ
夢ってほんと不思議ねッ アタシも最近よく夢を見るわ
それで夢の中にやたら妹が出てくるの
何かの暗示かしら ○○(夢の内容) 夢占い
でググると結構カオスよw
網羅性が高いのにアクセスされてないサイトがゴミのように出てきてびっくりよ それは高次元からのメッセージ性がある
重く捉えメッセージをの意味を知りたい 夢占いを見ても
個人個人が見たものはそれぞれ
ご自身が見えたものは
夢占いに書いてあるとは限らぬ 寝起き早々首肩ゴリゴリだわ〜
まあ枕が合ってないのは分かってるけど >>236
枕変えた方がいいんじゃない?
今宗教の勧誘が来たから
追っ払ったわ! あら姐さん大変ねw
コロナ禍明けて宗教の自宅勧誘とか駅前でのビラ配りが戻ったらしいわね
まぁ枕買い替えは検討してるけど買って合わなかったら最悪よ うちも枕合わないから買ってまた合わないから買ってで3つ目よw
寝具は試用が出来ないから難しいのよね >>238
宗教の勧誘はMMEが率先してやってるのよ そうそう、アタシ>>165の米炊き失敗釜なんだけど、トマトリゾット作ったりお粥にしたりしてなんとかもっているわ
アドバイスくれた姐さんありがと 私もふわふわ系は無理だわ、そば殻枕ばっかりよ
高級な枕は通販まと○○日返品可能とか言うほど、だいたいクレカ支払いのみとかよね 枕パッドおすすめよ
ニトリなら質が良いと思うわ
700円くらいだわ
2~3枚あれば毎日気持ちく眠れるわ
洗う時は洗濯ネットに入れてね ダイソーにもあるんだけど
ダイソーで買ったら
次の買うわけにいかないから
更に良いのを買うべきだわ
ダイソーのは220円
デザインは可愛いわ おはー
皆さんはいつも何時に寝て何時に起きるのかしら
アタシは8-9時就寝で今くらいの時間に起きるわよ
生活保護の特権だわね まいばすけっとの3色布巾凄いわよーw
使い込めば使い込むほど水弾くようになるのw
一体どんな繊維で作れば
こんな物が出来上がるのかしらねw
プラスチック繊維に
綿パウダーでも塗してんのかしらw >>249
同じくらいね!
沢山寝る人多いんじゃないかしら? >>251
ほんと同じね!
でも結構眠剤とか色々薬飲んでるけどね 長文の愚痴になるけど、ごめんなさい
今住んでるアパートは大学生が多いのよ
レオパみたいに家具家電が置いてあって家賃も相場より安めになってるからね
そして去年から友達グループで6〜7人がそれぞれ部屋借りているんだけど
そいつらが煩いのよ、週一でそれぞれの部屋で酒呑んではバカ騒ぎして
去年の夏なんてアパートのちょっとした庭みたいな所でバーベキューしてるのよ
それもノンケのバカ騒ぎのお手本みたいに上半身裸やパンツ姿で肉食べて酒呑んで
友達も呼んでスクーターや車が駐輪場の前に置いてあって邪魔だし
迷惑でしかないのよ
直接、文句でも言ってやりたいけど
全員が175〜180はある運動か筋トレしてる連中だから喧嘩になったら負けるし
同じアパートだからなるべくは何事もなく住んでいたいのよね
大家に連絡すればいい話なのかもしれないけど、私が生活保護を受ける様になってから態度が変わって何もしてくれないのよね
引っ越しをしたいけど、大家から出ていってくれる様にしてくれればいいのに
毎月確実に市役所(国)からは家賃が振り込まれるから手離したくないけど
生活保護を受給してる人には偏見なのかなんなのか良くは思ってないのよね >>253
大変ね
大家じゃなくて管理会社に連絡してみればどうかしら? >>255
ちょっと思い詰めすぎね
ひとりで部屋にこもってるとよくないからどこかお出かけしたらどう?
お金がなければ図書館とかでのんびり過ごしてみましょ
一旦問題から距離を置くことで見えてくるものもあるわ >>254
連絡は一回したんだけど、そこから大家から電話きて「こちらも注意しますけど、貴方の気にしすぎなところもあるのでは?他の方からは何も話はきてませんし」みたいに言われて私の気にしすぎが悪いみたいに言われたのよね
>>256
部屋にずっといないのよ
原因になった元住人のキチガイジジイがいた時にメンタルやられて
部屋にいるとそれを思い出す事になるから7〜8時ぐらいに外に出て0時ぐらいに家に帰って寝る為だけに部屋にいる様にしてるんだけど
その大学生が深夜でもお互いの部屋を行き来してそこでも大声で話して
寝たくても寝れない状況なのよね
騒ぐ声でも不快なのに、楽しそうに話してる会話が聞こえてくるだけでもさらに追い詰められて自分が惨めになるの >>258
スマホで録画しときなさいよ
一回じゃダメよ何回かね
それ見せりゃ大家も納得するでしょ
口頭でダメなら動かぬ証拠よw ちゃんと自立した生活したかったわ
あと何年生きなければいけないのかしら むしろ鈍感力を鍛えておくべきだったわ。
このスレにいるような、バブル〜団塊ジュニアは、人の揚げ足とったり細かい指摘するのが当たり前だったから、人のやることなすことが気になる。
いっそ耳が遠くなればいいのに、皮肉なモンだわ。 >>260
わかるわ
アタシみたいな精神疾患がある人は寿命が健康な人と比べて10〜12年短いそうよ
それでも60年かあ、気が遠くなるわね 保護受けて8年位経つけど
一度も働けと言われた事が無いわ!
メンクリの先生が就労不可の診断してくれてるからよね?ありがたいわ >>261
あたしも家にいるときにも常にイヤホンかイヤーマフしてないと過ごせないからそう思うわ。
でも音楽が好きだから耳が聴こえなくなったらそれはそれで趣味が全くなくなっちゃうし困るのよね。 うわぁアタシの提案をスルーw
同サロに棲息してるゴキブリの作り話ってバレたわねw
あー無駄な時間だったわw >>263
あたしなんか3から2級になった直後、自立支援もいずれ卒業して云々説教されたわ アタシ20歳から13年間受給してるエリートマナポなんだけど、入院をきっかけに保護開始された時は「お金が無くてすみません!必ず働いて半年以内に卒業します!」ってcwに熱く語って「半年で終わる人いないからゆっくり休んでください」と言われたわ
その後すぐに精神障害2級降りて仕事したりやめたり繰り返してるわ
最近やっと肩の力の抜き方が分かってきたかも
長文で自分語りごめんなさい まあ病院側からすれば未収金が発生するのが一番困るから
入院即ナマポってのは良く有る事よ 精神3級なんて何の意味もないわ
まだ就労指導はきたことないけど、3級だといずれ働けって言われるのかしら >>269
保護課から主治医に就労可否の意見書を出してくれって一年に一回来るでしょ
それに主治医が就労不可って書いてくれれば3級でも大丈夫よ >>259
本来ならそうすべきなんだけど
大家に会う事すらイヤなのよね
そんな会う事ないんだけど、会うとイヤな顔とイヤな事まで言われて
それでなんとかしてもらっても煩くした大学生に直接言わないで手紙とかで注意して終わらせるんだもの
私から引っ越す事が出来ないのを知ってるからこそ私に対しては本当にどーでもいいみたい やっぱ大家に生活保護バレるとろくなことないわね
徹底的に隠し通さなきゃね >>270
就労可否の意見書って、役所がメンクリに直接提出を求めるのかしら?
あたしそんなもの出せって言われたことないわ 大家が周りからナマポに部屋貸してるとか言われてる可能性も有るのよ
実際私もその口だったからね田舎はナマポを忌み嫌うとこ有るから
いつも思うけど大家が近くに住んでる物件は避けた方が良いわね
不動産屋の自社物件借りるのが一番よ あたしが住んでるとこはナマポマンションだわ
ナマポっぽい人4〜5人いる ナマポ万個と性的関係持ったCWがいたのね
あたし達にも可能性あるのかしら たまに聞くわよねマンコナマポと担当が出来てるの
ゲイナマポと担当ってのは聞いた事はないわね
セフレがケースワーカーだったって言ってたゲイが居るけど メンクリ行っても何も変わらないわ
cwが行けって言うから行ってるだけで
薬も効いてるのかどうはよくわからないし >>286
あたしの行ってるメンクリは待ち時間5分よ。病院変えるべきね >>288
田舎だから他にないのよ〜
待ち時間5分とか羨ましいわ! あたしは毎回2ー3時間待ちだわ
予約制じゃないから スマホで音楽聴いたり動画見たりしてるわ
行く時にコンビニでコーヒーとパン買って待ち時間に食ったりしてるわ
受付は午前中までだから、待ってる間にお昼になっちゃうから >>292
我慢強いのね
アタシ10分でもイライラするわ >>293
メンクリ終わったのね、お疲れ様〜。受診は短時間で済ませたい派だわ >>294
ありがとう
そうよね、短時間で済ませたいわね 地方のメンクリって異常に待つわよね
地元がそうだったわ
都会は楽よ そうね、都心は楽よね。病院からクリニックまで選び放題だもの 二丁目とかハッテン場もあるしね。都会はメンヘラ釜フレンドリーよ。 予約制なのに4時間待ったことあったわよ
付き添いしてくれたCWが途中で帰ったわw ダイソーで無線のマウス買ったの
今までのが誤作動してたんだって気が付いたわ
ダイソーのマウスでもサクサク動いて
クリックも反応がいいし
快適よ
330円のを買いました
ダイソーのアプリはお店の在庫が分かるので
インストールよ >>299
4時間ってw
最後の患者は何時に帰ることになるのかしら 来月になったら断薬しようかと思ってるの
10年前に入院したときも断薬したんだけど
かなり体調が良くなったのよね
入院したつもりで断薬頑張ってみるわ >>303
ヒルナミン、デパス、ハルシオン、サイレース、シクレスト
を飲んでるわ あたし多分詐病と思われてそうだわ
本人的には結構しんどいんだけど >>304
多いわねえ。どの薬を断薬しているのかしら? >>307
まだ断薬してないわよ
来月になったら全部一気に断薬するつもり >>308
絶対にやめなさい!特にハルシオン、デパス、サイレースは徐々に減らさないだめよ!ベンゾジアゼピン 離脱症状でググりなさい
そして断薬したい気持ちがあることを素直に主治医に相談なさい ひゃだ・・!アタシ前に銀座の飲み屋で働いてたんだけど、さっきニュースであるクラブが放火されたって見て、記事読んだら犯人が知り合いのボーイだったの
当時のホステス、ボーイ、お客様の逮捕何度目かしら・・二丁目も多いの?同じ水商売の方いるかしら? ちょっとショックなことがあって
皆さんに並んで聞いてもらいたいの
ワイヤーストリッパーを使いたくて電工ペンチを買ったんだけど
ケーブルが細すぎてまったく使えなかったの
まさかの0.75より細かったの
それで細いケーブルに優しくカッターの刃を当てて切れ目を入れて
爪を引っ掻けて優しく引っ張ったら
ケーブルの電線を裸にすることが出来たの
電工ペンチは800円ほどの品物だけど
出費になってしまったわ
この間は安いヤッケを買ってしまって作業用じゃんって
損してしまったわ >>315
普通にカッターでやるもんだと思ってたけど
返品したら? >>315
悪いけど何を言ってるのか
わかんねーわ >>304
結構多剤で飲んでるわね
断薬は気をつけなさいよ >>316
返品はよほどじゃないとしない人なの
いつか使う日のために工具箱に入れておきたいわ
ダイソーで工具箱買おうかな
>>317
高校とかで習ってそうだけど
知ってる人は知ってるかな
ダイソーにもワイヤーストリッパーはあるみたい
それは壊れる可能性もあるみたい 実はUSBのケーブルの話なの
USBのコネクターが接触悪くて
付かなくなってきたから
新しいコネクターを付けて直そうって考えなの
USBの先っちょはAmazonで選んだわ
配達まで時間がかかっているけど >>301
ポジティブに考えれば親身になって話を聞いてくれてるのねってなるけど待たされる方としては何してんのよって思ってたわ メンヘラの人にとって4時間も待つってしんどそうな気がする
あたしならいびきかいて寝ちゃうかも
他の患者さんで絶叫系が居るとそうもいかないかな 5月入ってから花粉症なのよよ、今だと何の花粉かしら
ヒノキかしらね
地域は東海地方よ >>325
ヒノキのピークは過ぎてるわ
今だとブタクサじゃないかしら >>327
ありがとうやっぱりヒノキなのねスギとかはそんなになのに 単身ナマポは皆そうよ
金が有ればゲイ界隈で顔馴染みの店や友人も出来るけど
所詮ゲイ界隈なんて金の切れ目が縁の切れ目だから 皆さん親との関係はどうなのかしら
あたしは絶縁したいと考えてるのよ
もし死んでもわざわざ田舎に帰って葬式とか出たくないわ
親不孝でごめんなさいだけど もう寂しいって気持ち無くなったわ、つましい生活費でやりくりするのに精一杯
物価も光熱費も上がる一方13年位前に戻りたいわ
家族連れとかカップルとか見ても羨ましいとか思わない ただクリスマスとかイベントで華やぐ時、一人ぼっちな自分が惨めだなあ何やってんだろって、一人部屋の中で泣いてる事はたまにあるわ
特に年末年始とか 自転車で15分の所に母と妹と姪が住んでて
たまに交流しているアタシは幸せなのかしらね あたしももともと孤独が好きだから寂しいとかいう気持ちも、とうの昔に無くなったわ。
実家にも25年ぐらいは帰ってないと思う。
二度ほど両親が訪ねてきたことがあるわ。一度は会社に出社拒否して行かなくなった時に父親が。
二度目はナマポ貰うようになってメンクリにも通っていて症状が酷くなった時にCWが実家に連絡したみたい。
二度目はあたしが引きこもって出なかったから、会わずに帰ったみたい。ホテルには泊まったみたいだけど。
ちなみに関東住みで実家は九州なの。 >>339
そうよね。
しかも1人息子よ。姉は3人いるけど。 >>338
もう子供じゃないんだし、そういう関係でもアリだとは思うけど
今は元気にやってるからって調子のいい時に電話でもしたら?
きっと互いに安心すると思うわよ >>341
その後電話は何度かしてるわ。
二度目に家の前に来た時は玄関先で名前を呼ぶ声が聞こえたんだけど、今の自分の惨めな姿を見せたくなかったから出たくなかったの。部屋の中もめちゃくちゃだったしね。母の声は今でも耳に残ってるわ。
父は今は足腰が弱くなって車いすを使ってるみたいだから、もう訪ねたくても来れないでしょうね。
あたしの生活は当時のどん底からはだいぶ良くなったから、両親が亡くなる前に一度は顔を見せに行かなきゃとは思ってるわ。
両親との関係は決して悪い訳じゃなくて、あたしが何となく避け続けてただけなのよね。 >>342
なんで避けてたの? 孤独が好き、だけじゃ説明つかないよ >>343
基本的に人間関係が苦手なのよね。それは家族関係でも変わらないわ。
昔から友達とかも限られた人としか仲良くなれないし、広く浅くってのが苦手。
だから実家からも早く出て1人になりたかったし、そのために必死に受験勉強して大学に合格して、一人暮らしを始めたわ。 >>342
あなたと似てるわ生保じゃないけど
でも家庭状況ってほんと人それぞれよ 年齢的にご両親にはホモバレしてないのよね
そういう部分も少なからず関係しているのかしら 「人間関係が苦手」の原因が分析されてないんだもの
ただ「苦手です」って言ってるだけで誰も理解できないわ ダイソーで工具箱を選びました
商品名とか説明とか書いてあるシールが貼られていたけど
剥すのがとても大変だったわ
泡で出ないほうの普通のシール剥しもあったらよかったなと思ったわ
最後は綺麗に取れたけど
工具箱も揃って気分が良くなったわ 330円も安いよね インスタントのカフェラテを買いに行ったんだけど
60円も値上げされてたわ!
貧乏人はカフェラテも飲めないのかしら?
ホント腹立つわ! >>350
シールってドライヤーの熱風あてたら綺麗に剥がれないかしら
いつもドライヤーあてて剥がしてるわ >>349
あたしも人間関係苦手だけどその原因を分析したりしたことないわ
ただ苦手なのよ
原因なんてなくて素質だと思うわ >>353
自分の事なんだから分析できて当たり前
面倒な事を避けてるだけ 自分のこと分析出来るのが当たり前なら精神科の医師やカウンセラーなんて必要ないわねw
そもそも自分のこと分析出来ると主張する人が生保まで落ちるかしら?分析できてないから生保なんでしょw 自分で人間関係苦手と言ってるけど説得力あるわね
掲示板でも上手くコミュニケーション取れないなんて可哀想だわ ID:7SbHQQDJ0=ID:Yco02HD+0 自分の事なんて自分にしか分からないのに
それすら他人まかせとかどんだけ依存してるの
何でもかんでも他人のせい >>360
人のせいにはしてなくない?
自分は人と関わるのが苦手ですって言ってるだけで
それは自分のことであって他人のせいだとは言ってないわよね 自己分析をなにか特別なことのように考えていらっしゃるようだけどナマポだってしてるわよ 自分は人と関わるのが苦手だって分析して行動してるんでしょ?
なぜ苦手かなんて分析なんてできないわよ
性格なんだから あたし、坊主にしてからもう使わないわねっと30年モノのドライヤーを処分してたのもう随分と前に
でもリモコンのラップが破れてきてあらやり直さなくちゃだわではたと思い当たったのねウチにはドライヤーがもうないことに
このためだけに買い直すのもなんだし、かといってウチのコンロはIHだから代替方法も思いつかないの
ライター買ってきてそれでやってみるのはさすがに危険よねぇ ああリモコンをラップで包むタイプの人ね
知り合いがそれやってたら引くわね 昔はロン毛が無職がするアイコンだったけど、いまは坊主頭が無職の代名詞なんですって >>366
ダイソーにリモコンカバーがあるわ
たぶんシリコンの柔らかいカバーだから
伸びると思う >>352
まだコツが分からなくて
今度はドライヤーを試してみるわ 家に居るのが暇で暇でしかたがないんだけど
近所のドラッグストアでポケットティッシュを買ってきたわ
必要だから買ったんだけど
外に出た時に気持ちのいい風が吹いていて
「そうそうこれこれ」って求めていたものだって気が付いたわ
街路樹には緑も増えたし
行楽が気持ちいい季節になっているわね 今週から高温多湿になるみたいね
春が来たと思ったらもう梅雨よ
年々時間経つのが早くなってくわ〜 就活するときの履歴書や職務経歴書なんかどうやって書いてるの?
あたし無職の期間が長いし職務経歴書に書けるほど立派な仕事してないし、仕事探すとしてもこの段階でハードル高いわ 就労指導なんかされない?あたしはまだされたことないんだけど、多分そんなに重症ってわけじゃないしメンクリで働けると判断されたら就労指導来ると思うのよ
その時に履歴書やら職務経歴書やら書かなきゃいけないとなるとどうしたらいいものやら今から不安しかないわ
働きたい気持ちはなくはないのよ
誰かあたしが続けられる仕事紹介してくれないかしらね 職務経歴書に書く内容が薄いなら、体調や病気の経歴や現状、社会復帰するために取り組んでいることや努力目標を書けばいいんじゃない? そういう手もあるのね
でもそれにしたって書くことが思いつかないわ
社交不安障害とか書いたら雇ってもらえなさそうだし、社会復帰するために何かしてることもないし
まあまだ先のことになりそうだから色々考えてみるわ
ありがとう 母が退院したから妹と姪と4人で
スシロー行ったの
久々のお寿司美味しかったわ! >>374
アタスはの所では生活保護課の隣の建物にハロワの出張所があって、そこで対応してもらってるわ
そこは普通のハロワと違って心理士の免許持ったひとが対応してくれて
保護課とも連絡取れるから、個人の状況に合わせた対応してくれるわ
アタスの場合は、取り敢えず時系列順で書き出せるものを全部書いて
アドバイスに従って書いて直してを数回繰り返したわ
普通のハロワでもイケると思うけど、ハズレの人や相性の悪い人もいるから
色々試した方がいいと思うわね >>381
生保継続しながら一旦働いたけど色々あって辞めて
またハロワのお世話になってるわ
経歴がボコボコだからなかなか厳しいのよねぇ あたしハロワ通じて行った職場が結構なブラックだったからそれ以来ハロワは信用してないわ 何か来月辺り給付金出るって噂w
早くしてほしいわねw あら都民の方かしら?都知事選の前に百合子さんばらまきかしら
羨ましいわ〜 >>386
違うわよ
来月から定額減税スタートでしょ?
非課税世帯はそれの恩恵受けられないから
救済措置みたいな感じ?w てか5月分の電気代どうなるのかしら、政府からの補助金でこれでも抑えられてるけど >>387
あら実現したとしておいくら万円頂けるかしらねw
7月8月9月の電気代として三万円位かしら >>388
問題は来月からよ5月でこの暑さ
んで来月から暑くて一番電気代掛かるタイミングで
補助金無しよ?
何考えてんのかしらねメガネは >>387
所得がないのに減税の恩恵もクソもないじゃない。 あたしらは7万もらって、今度はサラリーマン達の減税
東京都が8月に1万の商品券を支給するから待ちって感じね 今年のはじめくらいに支給されなかったかしら?
またもらえるの? 給付金で調べてもそれらしいサイトや記事が出てこないわ〜
今日は6時に起きてラジオ体操して、部屋の掃除をしたの。気持ちいいわ 5ちゃんの根も葉もない書き込みに一喜一憂してもしょうがないでしょ
出たら出たであら貰っとくわ位に思っときゃ良いじゃない >>395
あら早起きね、今日は天気いいから式布団干して掛け布団洗ったわ
昼前には乾いてさっぱりよ 定額減税 非課税世帯って生保はどうなの?
最近記事で見かけたわ やっと21日ね残金3万円でやれるかしら
ちなみに支払いは全部済んでるわ
月末支給よ >>400
余裕じゃない
アタシあと2000円しかないわ あと2週間だから大丈夫じゃない?
単純計算で1日二千円は使えるもの 定額減税調整給付金?
無職だけど、これ貰えるのかしら
ググッとさたけどよく分からないわ >>403
あなたのとこは保護費入るの月末なの?
うちは毎月4日なのよ >>403
月末に支給なんて珍しいわね
どこなの? >>405
ナマポじゃない普通の無職も貰えないの?
ケチねー 無職がいてもいいでしょ
将来お世話になるかもしれないしぃ 突然だけどあたし趣味がレストラン巡りなの
コスパのいい店行って写真撮って記録しているわ
お金がかかるし不正受給疑われるけど生保になる前から続けてる趣味だから辞められないの どれを選ぼうか迷ったわ
上から長野、東京、静岡よ
写真下手だけど比較的マシなのを選んだわ
https://imgur.com/a/fIMN9ho B型作業所とかいう所を見学して来たの
池沼がPCの練習してて支援員さんが「これは指先を扱う訓練にもなります」って言ったら池沼が「そうなの?」とか言ってたわ 工賃高い所えらべば?
統合失調症のかたが多いですとか
説明されるのでは? あたし生保歴も長ければ
B型歴も長くなってきたわ
プライド高いわけでもないし
サバイバルに正社員になるより
今のまま生保という道を選びそう
そりゃ正社員で働けない人は
馬鹿にされがち
それでゲイとしての出会いも減っているとしても
あたしは生活できるほうを選ぶわ おはよ、なんか奄美や沖縄が梅雨入りしたとか聞いた途端なんとなく体調が悪いわ
変に気圧とか天候に過剰反応する体質だと困る
ちなみに支給日は毎月30日よ 支給日いつもは1日だけど次回は土日が重なってるから
前倒しで31日よ!1日早いだけでも
うれしいわ 歯医者さんが超イケメンなの
最初は照れちゃって顔もまともに見れなかったけど最近はお話出来てるわ
目の保養だけでも十分だけどあの手で自分の粘部を掻き回されてると思うと興奮するわ >>428
いいわね〜 いくらくらいのところに行ってるの? >>430
カット2300円カラー2300円で4600円よ 歯医者って生活保護は難色示す所多くない?
去年、奥歯の銀歯が取れたとき、近場の歯医者はどこも「全額負担です」って言われて診てくれるとこ探すの大変だったわ。 >>436
そんな時こそCWを頼りなさいよ
役所にはリストがあるから教えてもらえばすぐよ 歯医者はコンビニより多い筈なのにナマポ不可なところ多いわよね
何故なの?ルーズだから?いまいち分からないわ >>437
そうなのね
次からはそうするわ
ありがとう 歯医者の話は過去スレでもナマポだと随分態度が悪いって書き込み有ったわね
保護課がうるさいらしいわ大体三カ月治療すると明らかに態度が悪くなる感じよね >>438
生活保護取り扱い指定医療機関になっててずっと通ってた所ですら、ある年から適用受付不可になったわ。
取り扱って病院側として客種がメンドくさい事になったりしたせいかしらと、
病院側がNG選択したものとばかり思ってたんだけど
こういうのってCWや知り合いの病院経営者から聞いた話では色々な要因でお上からの「指定取り消し」された形も結構あるんですって 指定機関として病院側は引き続き任期の更新(継続指定)を希望しても「指定欠格」という国や自治体からの合否判断が定期的にされるそうで
(診療報酬の請求内容に怪しさが見られたクリニックとか)
認可指定を貰うための審査って結構厳しいらしい 就労移行支援とかいうのに通う事になったわ
何軒かあったけど見学に行った所が綺麗だし職員さんも親切でテキパキしてる所で良かったわ
就職できるといいわ >>443
A型かしら?
偉いわね、アタシはB型も無理だわ >>441
審美とか上質のお客だけにしたいのかなと思ってたわ。いろいろな要因がありそうね 私は歯医者側からも生活状況や病気や障害の事を優しく相談に乗ってくれて
「生活保護受けちゃうといいですよ!」って言って貰えたわ運が良かったのね 日高屋中華そば390円据え置きですって
もう外食で400円以内で食べられる唯一のラーメンね プレミアム商品券って1万で購入?w
ナマポが買える訳ないでしょ頭おかしいのかしらw ほらほらw
ゴキブリがだんまりでしょ?w
ゴキブリってホント分かりやすいわねw あしたの日給実質稼働時間3.5時間で11500円よ
うらやましいでしょ >>458
うん、羨ましいわ〜
どんなお仕事かしら? アタシ汚部屋だったんだけどヘルパーさんが週1で入ってくれて掃除の仕方教えて貰って部屋毎日ピカピカに出来るようになったの
もうすぐ卒業よ
感謝の気持ちを込めて手紙と仕事で使えるスリッパをプレゼントを買ってきたわ
早く渡したいわん >>460
もうすぐ卒業ってヘルパーさんによる生活指導みたいなカリキュラムがあったの? >>461
ちがうわ
自分で毎日掃除してるから、週1で来てもらってもやってもらうことがなくなっちゃったのよ
元はゴミ屋敷だったのよw 引っ越しってできるの?
費用って面倒見てくれるの? ナマポの人なら担当に聞いた方が早いわよ
ナマポしやなければネットで検索しなさいよ あたし田舎で両親と暮らしてて両親が死んだらあたしも生活保護になると思うわ
今は田舎暮らしだけど生活保護になると同時に東京で暮らすなんて出来るのかしら? 先ずは住宅扶助内の家賃のところに引っ越しよね
それから生保申請に行くのよ >>467
何で生活保護になるのか知らないけど無職で部屋借りるのは困難を極めるわよ
今のうちから手を打たないと貧困ビジネス行きだわ >>469
3万以下だっけ?
東京にはなかなかないわね
風呂なしの事故物件とかじゃないと あたしは名古屋釜だけど部屋探しは楽だし、手帳持ちは市内交通無料だしオススメだわ〜
ただハッテン場が少ないのが難だわね 名古屋人ってケチ臭い人多いわね
だから他県民から嫌われるのよ 汚く貯めて綺麗に使うのが愛知県民って聞いたことあるわ つーかこの時期に羽織る薄手の服って何が良いのかしら 何か軽く羽織になるものが欲しいわと思いながら過ごしてたらすぐ夏になるし
秋になって同じ事を考えてたらすぐ冬になるのよ ナマポになりすましてレスするのって楽しいものかしら あたしはナマポじゃないけれどここ数年手取り10万ちょいでやってるから時々書き込んでるわ 手取り10万ってあたしより少ないわ。ナマポに入会すべきよ ここ数万手取り10万円で生活出来てるなら良いじゃない
まずは預貯金底をつきかけそうになったら弁護士同伴で社会福祉協議会へ行けば? ずっとナマポで月15万円で生活してるから月10万てどんな感じなのか想像つかないわ 隣の老人のベランダの開け閉めが糞うるさいわ
暇だからかよく無駄に開け閉めしてるのかしら
私もそうなるのね 音が気になるのは嫌な兆候ね
精神的に疲れてるとそうなるわ
まあ実際爺さんの開け閉め音が本当にクソうるさい可能性もあるけれどね あなたも暇たから隣人の生活音が気になるんでしょ
お互い様なんじゃないの? 他人の何気ない生活音が気になるように、あなたが出してる何気ない生活音がうるさいってことも有るのよ
ある程度はお互い様よね 気にしたくないけど家に居るとベランダの開け閉め一日50回くらいしてる音がするから
嫌でも耳に入るのよ
部屋も狭いし逃げらんないのよ
早く引っ越したいわあ〜 開け閉め爺さんはミスタヒステリアスかもしれないわね
火に油を注がず
微笑んで接して
あなたは慈悲の女神天使になるの
引き寄せの法則で今感じている強い気持ちは
自ずと後に表れることでしょう 薬断薬しようとしたけど
離脱症状が凄まじくて
2日で断念したわ…
無理して止めなくてもいいわよね >>309が丁寧に注意してくれてんのに何で暴走するのかしら 鉄道の障害者割引は「半人前扱い」「謎ルール」なのか?JR・大手私鉄が単独割引をしないワケ
https://diamond.jp/articles/-/344241 >>514
あたし309
焦っているのかしら?
精神科の治療はコツコツ、ゆっくり、じっくりが基本よー
減薬するなら少しづつしていきましょう Amazonでデジタル製品の部品を買ったの
まだ届かないのよ
めっちゃ時間かかっているわ
到着予定日は書いてあるんだけど
もう日本にあるみたいだし
早く届くかなと
毎日追跡を確認してるんだけど
21日から更新されていないの
それで今日Yahoo!で同じのあるかなって検索してみたら
同じのがあって
早く知っていたらこちらのほうが
速く届いていたなと思ったわ 薬を急に止めた時の離脱症状って、不眠になる、
精神が錯乱する、塞ぎ込んでしまうとかだと思うわ 舌にも口内炎みたいなのができるのね
そうなると舌がすごく痛い 物が響いて聴こえた。脱力感が強くて歩けなくなった。頭痛、1週間完全に不眠
手足のシビレ 凄まじかった。
あれは錯乱するのも分かる ダイエットして4kg痩せたわん!
生活保護受けてると動かないわ安っちい高カロリーなものばかり食うわで太るわよね? >>521
4kgすごいわ
どうやって痩せたのかしら? >>522
みなさんにもオススメしたいんだけど、何時でもいいから家の外に出て、図書館行くなりスーパー行くなり電車に乗って街歩きするなりして夕方まで時間潰して過ごすと痩せるわよ
凄く疲れるけど痩せるわ 作業所見学に行ったら利用者の名前が貼ってあって「世界」って名前の人が居たわ
あなたの世界はここなのねとなんだかものすごく悲しくなったわ メンヘル系の薬って全員がそうじゃ無いだろうけど太らない?
便秘も酷いとか聞いたけど アタシ>>521だけど確かに薬の影響もあるわ
ヒルナミン飲むようになって20kg太って減薬始めて1ヶ月で4kg減よ >>528
やだ・・アタシリスペリドンも飲んでる
減薬して痩せなきゃ 美味しいものは高カロリーなのよ
不味くてもエノキをよく食べること
オリーブオイルを使って炒める
チョコレートとかお菓子は太りやすいから
止めたほうがいいわ 明るい時間は動くの
作業所であっても施設外手当(?)の高い作業に就けるといいわね なるほど!現在無職だけど、屋外作業がある作業所見つけられたらいいわね〜 ダイエットに給料に捗るわね〜 【朗報】立憲民主党、中低所得層に月額3000円の「エネルギー手当」給付の支援策 [お断り★] 野党が何言ったってそうですかはいはいよね
中低所得者ってナマポはどうなるのよ、生活扶助分に毎月追加してくれるの? 3000円www
30000円配りなさいよ。朝鮮人や中国人の政治ばっかやってないでさ 今日は豪勢にデニーズでランチ食べたのよ
幸せだわ〜 まあデニーズ良いわね〜
昨日支給日だったけど、あいにくの天気だったからとりあえず家賃振り込みしてコンビニで支払いだけしたわ
今日は一日中寝てたw 今日は丸亀うどんと魁力屋のラーメンとアイスクリームの日ね セブン行ってきたわ5500円分くらい買っちゃったわ
睡眠導入剤飲んでたら気分がラクになって気が大きくなっちゃって手当たり次第色々買っちゃった >>538
グロ
キ チ ミ ノ ブ ス 婆
深 夜 大 発 狂 >>539
まあ怖いわね
でもそれくらいで済んだならまだ良い方かも 今日明日、新宿御苑無料の日よ(通常500円)
カップル、家族、外国人観光客が気にならなければ
今日良い天気だしいらっしゃい >>539
アタシもたまに夜中にふらつきながらセブン行く事があるわ
あれなんなのかしらね 3級でも無料なのかしら?
あたし手帳を何かに利用したことがないわ >>549
アタシ33だけど40代聞こえないわww >>549,550,551
そもそも再生機器がその高周波をまともに再生できてなければ聴こえないわよ
きちんとした高品質な機器で聴くことが前提だから 自分は19kHzもちゃんと聴こえたけど、
15kHzと17kHz逆になってるねこれ。 あたしは普段からこの聴覚試験の音みたいなのがずーっと聴こえてるわ 何気なく動物園に入っちゃったんだけどカップルと家族連ればかりで動物は暑さでバテててなにも楽しくないの
虚しいわ
ここ見てる時の方が楽しいの >>557
やだ、そんな作用があるの?アタシ便秘だから試してみるわ >>556
動物園に行くのはもう潮時なのかしら
あたしもう40代だから障碍者手帳があろうと
動物園に行くのためらうわ パスタにかけようと思って
タバスコ買ってきたの
お昼が楽しみだわ! 定額所得減税って月3千円ちょっとなんて屁みたいなものなのね
一回スーパーやコンビニにでも行けば一瞬で消えちゃうわ
それでも帰って来て嬉しい!とかなのかしら
自分は対象外らしいけどインフレだ値上げだ何だかんだと騒がれても確かに「別に何か?」ではあるのよね
対象外でも仕方ないわね
アベノミクス以降所得をガンガン上げて行けたのはラッキーだったわ
でアンタ等も対象外なんでしょ? 物価はぐんぐん上がるのに保護費はそのまんまだけど皆大丈夫なのかしら Amazonからデジタル製品の部品が今日届いていたわ
届かないかもと諦めていたから
封を開けて部品を繋いでみたらちゃんと光りましたよ
中国からの国際郵便だったの
郵便追跡が5月21日から更新されていなくて6月3日に届いたのです
更新されていないからAmazonに届きましたって連絡しようと思ったけど
どこから入ればいいか分からないから
このままで良いのかなと終わりを迎えています
同じような物をYahoo!のほうでも最近注文したんだけど
こちらは早く届きそうです オリーブオイルの値段が上がったわね
ヘルシーオイルなのに アタシ達には関係無いんだけど
脳ミソに蛆虫でも湧いてんのかしらw 4万円位で助かるって言ってるわ?
私らナマポはそれ以上に貰ってますけど? 何故か書き込みが無いわね寝てる?
それはともかく昨日も今日も暑いわ後一週間位で梅雨入りね あらナマポ申請に来た人を追い返すのに忙しいのかと思ってたわ 病気してた時は寝てるだけで1日があっという間に過ぎたけれど、健康になってくると暇になってきたわ
暇って恵まれてる証拠よ 暇と感じられたら、仕事したい。
仕事してた時はご飯も美味しかったしよく眠れた。美容室も毎月行って服もたくさん買ってた。
底辺になった今はしぬことばかり考えてる >>588
ボロアパートで細々と年金生活。
「今の楽しさ」だけを優先し続けてきたから貯金はない。
楽しみはネットの掲示板で20代になりきることだけ。
セックスなんてもう7年くらいしていない。
あそこの勃ちも悪く、尿漏れがひどくなってきている。
額は上がり髪は抜け落ち、唯一の自慢だった肌と体は衰えた。
膝や関節が重くすぐ痛む。
重力に勝てない老いた肉体を鏡に映しては
裸になれば簡単にセックスができたあの頃を思い出す。
あの頃は本当に楽しかった。
趣味がセックスで〜す(笑)なんて笑いながら騒いでた2丁目のゲイバー。
あの頃の友人は自殺、病死、行方不明・・・・
あんなに眩しく輝いていたのが嘘みたいな今。
電話ももうずっと鳴っていない。
若いというだけで男が群がった20代。
脂が乗ってモテモテだった30代。
まだまだ若いねと言われた40代。
人間関係が希薄になり始めた50代。
周りに誰もいなくなった60代。
ボロボロの布団に顔を隠して泣きながら眠りにつく毎日。
早くお迎えが来て欲しいと願いながら床に就く。 暇は苦痛でストレスになるから
動きたくなるわよ
やることがなく時間を過ごしているのは
待機児童と同じようで可哀そうなの あたしは若い頃はバイトもパートも
暇は時期に見つけたのよ
しっかり担当者に収入申告しないと不正受給になりますから >>589
>>588
つまらないこと考えるのやめましょ
悲観的になっても死ねるわけじゃないし、楽しいこと考えたほうが得よ 働きたくないんだと思ってたわ。
そんな内容の書き込みが多いし >>597
あんたはどうなのよ?
このスレに居るってことはナマポ受けてるんでしょ? ガイジのネトウヨジジイが働くか死ねば日本も少しは良くなるのに 600(σ・∀・)σゲッツ!!
600キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
600(・∀・)イイ!! 働きたく無い人もいるだろうけど、病気で働けなくなって無理が出来なくて悔しい思いの人もかなりいると思う。ただ生保のイメージが悪いから後者の人は隠してるかもしれないね
>>597 メンクリ終わったわ。診察券出して3分で呼ばれ15分の診療。会計待ち5分
このクリニックの人たち最高。2級にも上げてくれたし
都内の人なら教えてあげたいくらいよ >>602
うちのクリニックもそうよ最高だわ
小規模でやってるから迷惑にならないように名前は伏せるわ 15分も何するの?話すにしたってそんな話すことある? 逆に15分以上も話すことないわ
15分で過不足ないわ >>603
いいわよ
>>604
月1から3ヶ月に一度まで自分の好きな期間で通院してるわ
薬も試してみたいと言えば出してくれるしよく話も聞いてくれるの
>>605
暇だからいいのよ。暇との戦いだもの 担当来たわ抜き打ちでw
まぁ隠すものなんて何もないから平気だけど
でもアタシんとこ複雑だから大変よw
とにかく今の異常な状態から抜け出したいわ YouTubeの
ヒーリングの音楽を聴いているわ
暇な時にもってこいなの
TVerでドラマを観たり
アベマで鬼滅の刃を観たり
最新話なら観れるわよ
ドラマやアニメと言っても集中力が要るわ
ヒーリングの音楽なら鳴らしておくだけでいいの
楽なのよ 最近はこれを聴いているわ
ハープと低音に癒されるの
ttps://youtu.be/FYC8B6SowU0?si=ga5jmW8ZoVeDm935 >>610
抜き打ちで来るの?抜き打ちはいろいろヤバめな人って聞いたことある 私も先日抜き打ちで来られて午前中で私寝てて気付かなくて
郵便受けに訪問連絡票が入っていたわ
担当が変わったから挨拶に来たみたいだけど なにもヤバく無いわよ、ヤバいって思ってる方がやましい事が有るからそう言う発想になるのよ
家庭訪問するのは当たり前よそりゃ一月に数回も来られたらあ!だけど あたしの場合は事前に擦り合わせて5月に来たわ
突然来たこと一度もないんだけど、突然来る意味はなんなのかしらね 私も今まではメールで(私電話ができないので)日にちと時間を合わせて家庭訪問受けてたけど
今度の担当者は突然訪問タイプなのかしら?
しかも午前中は体調が悪くて起き上がれないのでいつも午後にしてもらっていたのよね
前の担当から引き継ぎが上手くできていないのかと心配よ あたしの市は2〜3週前には手紙でいつ来ますって訪問の予告あるわ
対面時間もなんなら精神科の診察より短いわよ 対面はいつも玄関先で立ち話でお願いしてたんだけどそれも伝えられてないかもだわ
改めて新しい担当に「部屋に上がらないで下さい」って言いづらいわ〜 立ち話って訪問にあたるの?部屋に上がらせない理由はなんなのかしら 近くに来たついでと言ってたわ
抜き打ちで来る理由は
素の生活状態知りたいからでしょうね
前持って伝えると
見られたらヤバいものとか隠されるじゃない?w 通常は年2回でそれ以上は怪しまれてるって言うわよね 年一回来れば良い方よアタシの担当w
何回か代わってるけど
一回も来なかったヤツもいるわw
まあ面倒くさいからのアタシんとこの事情w
何か怪しまれてると決めつけたくて仕方ない生き物いるわねw
爬虫類かしら?w >>623
素の状態が見たいのね
あたしの自治体は厚労相の規約にのっとり年2回全ての人に訪問するって言ってたわ
1回の人いいわねえ 厚労省からの回答です。突然の訪問はNGです。法的に。もちろん拒否できますし、しつこい場合は厚労省に匿名で伝えて下さい。他、悪質な場合は即動いてくれます。セクハラ発言やモラハラ発言でも移動処分になります。
常に録画・録音をして下さい
生活保護の皆さん変な注射とかは打たず生き抜いて下さいね >>624
薄々気付いてて、担当は自分が襲われると思って警戒してるのかしら >>622
単純に寝たきりで体調が悪くて部屋が掃除できないのよ
人を上げたくないの 部屋が掃除できない人は訪問ヘルパー頼むといいわよ
廃人生活抜け出せたわ 今日は区役所に行ったからついでに保護課に寄ってこの前抜き打ちで来て会えなかった新しい担当に挨拶しに行ったわ
あいにく担当は席を外して居たけど同じ班の方に私が挨拶に来たって伝えて貰うように話ができたわ
これからお世話になるし感じ良くしておかなくちゃね >>633
そうよ〜 なんだかこうしてバレるのって恥ずかしいわねw
>>634
素晴らしい心掛けね!きっと担当cwも嬉しかったと思うわ。私も見習うわ。 あらやだ早起きしちゃったわ
ウォーキングにでも行こうかしら 初めて冷凍パスタ食べてみたの
ちゃんとした味だったわ。
皆さんスパゲッティー料理得意でしょうから勧めないけど 冷凍パスタ普通に美味しいじゃない時短にもなるし
体調悪い時とか便利よね 昨日はカレー作ったんだけど
やっぱり自分で作るカレーは
レトルトの比じゃないわね美味しい
でも材料費が高くつくのよね
これならご飯だけ炊いて
オカズはスーパーかなんかで買った方がよっぽど経済的
自炊するとガス代水道代掛かるしw まだ冷凍食品使うと手抜きとか心が籠もってないとか考えるヒトいるのね 【速報】東京都、低所得世帯に商品券1万円を支給 小池百合子知事が発表 ★4 [Hitzeschleier★] 冷凍パスタちょっと量が少ないのよね
それだけが難点だわ 社会保険事務所に行かなきゃだわ
グループホームは嫌 グルホに入ったら一生抜けられないよ。入ったらダメよ 現金で支給するとナマポは収入認定されるでしょ
それにスマホ決済型だと手数料が発生して事業者が損するからね
紙の商品券が一番よ
まああたしら地方の人間には関係ないけど 前にもここで相談したんだけど
1人しかいない友人から
ここ1週間連絡が無いの
また絶縁されたのかしら?
つらいわ… >>644
パスタの量が少ないけどソースが少し余るから炒めた野菜と肉を足してるわ。
洗い物が少ない冷凍パスタの醍醐味が減るけど。
今日は4種類買って来たわ。 台東釜のあたしは現金でお願いしたかったわ。商品券をレジで出すなんて。お釣は出るのかしら 仕事がつらいわ、あんたたちみたいにスローライフしたいわ
どうせいつか死ぬのになんでこんな馬車馬のように働かないといけないのかしら
生きてくってつらいわね >>654
むりよ、妖精だけじゃ受けられないでしょ >>653
なんでこのスレにいるの?
バカだから? >>655
妖精なら住宅扶助も生活扶助も上がるわ。年間200万越えるはず
身体2級は住宅扶助アップだし生活扶助も精神2級より上
働くの馬鹿馬鹿しいわよ。一考なさいな ナマポに嫉妬する底辺労働者たちって哀れね 死ねばいいのよ >>658
嫉妬はしてないわ
だって働いてる人の税金で生活してる社会の最底辺だもの
でも社会から切り離されてスローライフを満喫できるって点では贅沢でいいわよね みんな貯金してる?
アタシ月1万円くらい余るんだけど、なにか買うといいものあるかしら? >>660
無理に使わなくても
貯金しときゃいいじゃない
家電壊れたときの為に
10万円位は貯金しといた方がいいわ >>662
家電ねえ、うちの冷凍庫氷作るのに半日かかるし霜が凄いんだけど買い換えた方がいいかしら
勿体なくてね >>663
それ買い替えしたほうが電気代節約出来ると思うわ >>664
ひゃだ・・金曜日に吉祥寺行くからヨドバシに寄るわ お天気が曇り空だわ
昨日は晴れて青空、日差しが暑かったわ エアコンも冷蔵庫も買い換える度にガクンと電気代は下がったわ
いずれも20年モノだったからより顕著だったんだろうけど あ、エアコンは買い替えたんじゃなくぶっ壊れたから大家さんが新品に替えてくれたの 蛍光灯が切れやがったわ
ドンキに見に行ったら1700円!
ぼったくりも良いとこよねさすがチョン系だけあるわ
勿論買わなかったわよ近くの電気屋日曜休みだから
明日まで我慢するわ1200円くらいだし 生保受給してるゲイって全国で何人くらいいるのかしらね
このスレには3人くらいしかいなさそうだけど 重たいテープカッター台の刃が切れ味悪くて
検索して探してたのよ
送料高くて買いたくない気分になったわ
ダイソーのテープカッター台なら110円で買えるんだけど
うちにあるテープカッター台は処分しないと
でもゴミが増えて良くないと思っているわ 鬼滅の刃
観なくちゃ
先週のまだ観てないの
ドラマやアニメを観るのも
集中力が要るわ 楽しいわ?自分がこのスレを支配してるみたいで良いわ >>677
おもしろいの?
遊郭編ちらっと見て変な顔のキャラの恨み言に鳥肌立ったわ >>688
たぶん飲まないから
出さなくていいわよ ペットボトルのお茶なら
きったないコップにいれてくるなよな そんなもんペットボトルだろうが缶コーヒーだろうが絶対飲まないわよ
一応公務員だからねそれ買ったお金は保護費から出てるんだし
100円だろうが200円だろうが節約してくれだからね そうだ年金数千円だけど上がるのね、言うてもその分生活扶助費から収入認定されてカットされるんだから意味ねーけど
ちなみに私は障害年金よ 今日から就労移行支援っていうのに通い始めたんだけど辛いわ
他の利用者が男も女も見事にチー牛しか居なくて本当気が滅入るの
社会的にはあたしもこいつらとお仲間なのねって本当ゲンナリする
コミュニケーションの時間とか言ってトランプするの、馬鹿みたいだわ
コミュ障とトランプしても楽しい訳無いしコミュニーケーション能力向上になる訳も無いじゃない
かといって就労移行支援通さずにいきなり就職は急すぎて無理だししばらく我慢の時期だわ
辛い、早く就職したい >>694
何も無いわよ年金なしよりはナマポになるの通り易いって位?
後は公的な身分証が作れて色々な料金減免とか あたしもその就労移行支援とか言われた事有るわ
断ったらそれきり話出なくなったけど 年金加算ってなに?知らないわ
手帳持ってるから障害加算の事? 年金加算ってなにかしら?
身体2なら毎月の加算以外に1年3回障害加算62000×3入るけど >>695
今の苦労が後から笑い話になるといいわね 以前訪問に来てくれた新人っぽいcwは紅茶いれたらひとくちふたくちだけ飲んで帰られたわよ >>695
アタシも同じ経験あるわ
我慢が続かなくてすぐ辞めちゃったけどまったく後悔はないわ あんなところ 本格的に暑いわね
我慢出来ずにエアコン付けちゃったわ うち5月の終わりから
エアコン入れてるわ
暑いの苦手なの 外国人(特に朝鮮人中国人みたいな反日)に生活保護出してるのがおかしいのよ
その分を日本人に回しなさいよ 都の1万円商品券って電子ポイントでもいいのね
au payにするわ
14日から順次通知が届いて、17日正午から専用のHPで申し込みできるみたいね >>710
ここに載ってたわ
ttps://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2024/06/07/02.html 楽天ポイントって6ヶ月の期間限定ポイントなのねw
楽天っていつも期間限定ポイントで還元するイメージだわ >>713
大嫌いな日本の生活保護に頼ってないで祖国にお帰りになったらいかが? NGワードにしたらスッキリしたわ
このバカ単純だから助かるわね あまり日本語知らないのよきっと
とっとと祖国に帰ればいいのにね こんなキチガイ朝鮮人への生保支給なんかやめればいいのに
朝鮮人は全員半島に送り返せばいいのよ スレがえらい伸びてるわねって
覗いて見たら何なのかしら キチガイのお薬切れちゃったのかしらw
怖いわねキチガイってw チョンさん今はおねむかしら
ナマポでも昼夜逆転生活は良くないわよ 皆さまシャンプーとコンディショナーは何をお使い?
アタシは必ず薬用のミコナゾール硝酸塩入りのシャンプーよ
そうしないとすぐに頭皮が痒くなるの
薬局のコラージュは高いから類似品だけど シャンプー←石鹸
リンス←マルヤスで購入した賞味期限切れマヨネーズ&酢 あたしは1度目はまず得体の知れないお安いトニックシャンプーで洗い、
二度目はこれまた得体の知れないトニックリンスインシャンプーで洗ってるわ
シャンプーは2度洗いしたいの ねえ皆さんはパートナーや友だちは居る?
もし居たらそれは同じく生活保護受けてる方なのかしら?
保護受ける以前からではなく、その後に働き人と被生活保護者との恋人や友人関係の構築って可能なのかしら??
わたしいま生活保護に片足突っ込んでるから教えて欲しいのよ 友人と言える存在ってどのくらいの関係を言うのかアタシは分からないのよね
電話で話せるとかリアルで会ってるとかの境界が 友達なんて自分が勝手に思い込んでる妄想よ
顔見知り程度に思ってないとここはメンヘルの人多いから同じような事書き込むのね >>804
朝鮮人だけでなくすべての外国人に対する生活保護をやめるべきなのよ
あのガーナ人が認められたらガーナから大量にやってくるわ 日本は外国人に甘すぎるのよね
生活保護目当てで来日する外国人もいるらしいじゃない
税金が足らないだの言ってるクセに馬鹿みたいよね そりゃ舐められるわよね、日本
やっぱ世界一住みやすいわよ、日本は そりゃ出ていきたくなくなるわよね
何したって差別ニダーって喚けば通るんだから 何にしても迷惑ね
さすが「進んで人の嫌がる事をやる」朝鮮人だけあるわ 私引きこもりで金使わないから引き落とし以外1ヶ月丸々金を下ろさないとかあるのよ
で思いがけず金がたまってしまって担当にも「貯金が多い」って指摘された事があるんだけど
どうすれば良いのかしらタンス貯金? そんなの言われて当然よ、毎月の引き落としで残ったのは全額とは言わないけど
下ろして手元に置いとけば?でもまあいくら引きこもりだとしてどんな生活してればそんな貯まるのよ
羨ましい >>840
寝たきりよ
食料はパックごはんやレトルトや缶詰め
外出は病院くらい 寝たきりって何かの身体障害か精神障害的なかしら
まあその辺は担当も分かってるでしょうけど、私も予定がないと寝たきりな時が有るからねぇ >>253なんだけど
私の部屋の下に前に住んでたキチガイのせいで軽い鬱になって、それから部屋には寝るだけの生活
キチガイがいなくなっても、部屋が落ち着かないから(ちょっとしたトラウマね、キチガイがいなくなっても幻聴や夢にも声が聞こえてくるのよ部屋にいると)
寝る以外は外に出てるのは変わらないし今度は大学生の夜〜深夜の2時3時までのバカ騒ぎよ
引っ越しもしたいと市役所の担当者が変わる度に相談してたんだけど
すぐには引っ越しさせてくれなくてね
だからメンタルクリニックの先生にも相談して「○○さんは今の家にいては治るのも治らない状況なので環境を変えさせるべき」みたいな事を担当者の人に言ってもらえたのよね
それでも、引っ越しには実費で払う事もあるって理由もあって出来なかったんだけど
それからお金もなんとか貯めて、市営住宅の申し込みをしてきたわ
抽選だからすぐ引っ越せるか分からないけど
多少は希望が出て気持ちも少しだけ晴れやかになったわ
例え今年引っ越せなくても、いつでも引っ越せるって思えると辛い今の状況でもやってけそうだわ
鬱もあって働けなかったけど、今さらの今年の目標は「引っ越し」と「仕事をする」だわ 920 :可愛い奥様[] :2024/06/14(金) 01:42:45.14 ID:j7NNa/GF0
海苔価格が暴騰
その為コンビニおにぎりや、弁当屋の海苔弁等は
韓国産を混ぜて使用
韓国産食品を避けたいなら、しばらく海苔関連食品は避けた方が無難だね 今朝はウォーキングしてきたの
やっぱり体動かすのは気持ちいいわ >>842
節約頑張ってるから参考までに教えて欲しいんだけど月何万もらって何万くらい余るのかしら? その人は節約してると言うよりは引きこもりでほぼ外出してないからみたいよ >>854
それは承知なんだけど、完璧に引きこもったらどれだけ節約できるか気になったのよ >>836
荒らしの正体コイツねw
脳ミソ足りないからバレバレw
んで次スレはワッチョイw
みんな書き込んじゃダメよーw 貯金云々言われるのは口座を職権でチェックされてるのよね?
ならあいつらに知られてない口座を作って振り込みでも何でも移すべきね
今は振り込み手数料かからない口座もあるし そうよ
本人名義なら、隠れて口座を作ってもバレるわよ
バレたら下手したら保護停止よ >>846
精神二級よ
>>852
>>854さんが仰るように引きこもりの私のは何の参考にもならないと思うけど
ざっくりと
年金と保護で11万程度
各引き落としが4万五千円くらい
残りは全く手をつけない月もあるわ
使っても2万も使わないわね
母の日父の日、両親の誕生日のプレゼントとかネットで食料品買うくらいよ >>864
口座をチェックされてると言うか数ヵ月に一回手持ちの金を全部申告する為の書類が届くの
そこで正直に有り金全部書いてるわ
あんまり貯まりすぎて指摘されたときは慌てて下ろして一部はとりあえずタンス貯金にしたんだけど
いきなり纏まった金下ろしたら金遣い荒くなったみたいで不自然だしバレないか心配よ >>878
ネットで保存のきく食べ物買ってるわ
パックご飯やパスタやレトルトのカレーやパスタソースとかフルグラとか
どうせ鬱で自炊なんか出来ないし食にも興味ないからそんなんでしのげるの >>881
ほんとよ生鮮食品食べないからやばいわ
βカロテンのサプリを気休めに飲んでるわ >>880
それだと野菜やビタミン摂取が絶対に足りないしたんぱく質も足りないから余計寝たきりが悪化するわよ
脳のセロトニンの材料のたんぱく質が足りないと余計に鬱傾向になるわ >>883
それだけで足りるわけ無い
総合ビタミン剤飲みなさい >>884
>>885
仰る通りだわ
一応ベースサプリとしてスーパーマルチビタミン&ミネラルはのんでるわ
あと医者から言われたから鉄
それと日に当たらないからビタミンD
たんぱく質が取れないからプロテイン飲んでたんだけど続かなかったわ
一応豆乳と牛乳は飲んでるけど だから肉を食べなさいよ
プロテインはあくまでも補助でしかないのよ
サラダチキンとかチキンナゲットでもいいわ
牛肉よりも豚肉の方が人体には馴染みがいいわ ビタミンBもとれる 小麦粉ダメ、乳製品ダメ、砂糖ダメっていうYouTubeの人の理屈はわかるけどアタシそれ抜くの無理だわ。
やってみたけど続かなかったわ。
腹は引っ込むけど、続かない。 >>888
そうねコンビニで買える程度の肉でも食わなきゃね IDコロコロで荒らし
んでワッチョイスレ立てるw
分かりやすいわねーホント脳ミソ少ないのねw
みんなワッチョイスレに書き込んじゃダメよーw ナマポスレなんて荒らす価値もないと思うんだけどなんで荒れるのかしらね >>900
荒らしてワッチョイ立てて情報収集よw
ホント脳ミソ足りないわよねw はぁん
タイ料理食べたいわ
ウーバーで2800円
今月節約しまくって月末に頼もうかしら >>877
資産申告書ね
収入申告書ならマイナンバーがあればQRコードで読み込んで専用サイトで申告できるから楽よ >>876
アタシも精神2級なんだけど8月末で更新しなきゃいけないのよね
今回診断書が必要なんだけど、これって障害支援課に言って送って貰えばいいんだっけ? 6月からエアコンガンガン使うなんて思わなかったわ
今月の電気代怖いわね、値上げもしてるから >>908
プリントが送ってくるのよそれに記入して郵送か直接区役所に持っていかないといけないの
年に一度のやつともまた違うのよね
うちの自治体だけかもしれないわ
>>909
手帳の更新?それなら病院で診断書書いてもらって区役所行くんじゃないかしら >>914
面倒ね、役所ってシステム作ってもアナログみたいなこと強要する時あるわよね。
アタシはなるべく役所に行きたくないから、オンラインで出来ることは全部オンラインでやりたいわ。
手帳の更新とかもオンラインで出来ればいいのにって思うわ。
マイナカードの医療券代用もまだ準備出来てないって言われたわ。 >>909
更新用の書類一式 市役所から郵送されてこない?
アタシの所は更新月の2カ月前に来るわ コイツが立てたワッチョイスレ書き込んじゃダメよーw
書き込んでるのはコイツ一匹だからw しかしスレ立てるの久し振りだけど、スレタイが長過ぎとかで弾かれたの初めてよなんなのよ IDで必死チェッカー検索してレスコピヘするキチガイがいるのよね ワッチョイでもやってるけどほとんど的外れで何がしたいの?っていつも思うわ みんなネット銀行の口座って
申告してる?通帳が無いから
申告しようが無いわよね? 口座番号があるんだからそれを申請するんじゃないの? ここでアドバイスしてもらって買った冷蔵庫が今日届いたわ
電気代どれだけ節約できるか楽しみよ ほんと暇だわ
土日は人が多くて出かけないから余計に暇よ 明後日の晴れの翌日から
ずっと雨マークよ
買い物チャリで行けないとか
どんだけ〜
いつもどうしてたのかしら
思い出せないの 今日病院だったんだけど車椅子乗ったババアがずっと
「あえいっ!あえいっ!あえいっ!」とか絶え間なく叫んでて本当耳障りで頭が痛くなったわ
介助の男は止める事も全くせずただ見てるだけだし
もうこうなった老人は殺処分すればいいのに
本人も周りも幸せじゃないでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 6時間 11分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。