★☆おニャン子クラブ for gay☆★vol.108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※次スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
★☆おニャン子クラブ for gay☆★vol.107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1702562381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙よ!
そーいや来年はおニャン子結成40周年ね
何か動きあればいいな いいわねうしろ髪再結成
でもやるとしたら3年後の2027年かしら
うしろ髪&静香の40周年イヤーに 生稲じゃないの?
政治活動と両立は無理よ
斉藤は顔出しはNGじゃないようだから交渉次第で何とかなりそう 横山ノックとか西川きよしは議員活動と同時に芸能活動もしてたわよ
不可能じゃないわ 絵理子も2年前にアクターズスクールコンで寛子や多香子と一緒に歌ったんだからアッコもいけるでしょ
静香のツアー最終日かファンミで一夜限りの再結成とかありそうな気がするの 全然トークのみでいいのよ。
3人揃ったところが見たいわね。正直今の生稲と眉毛じゃ歌は聴くに耐えないと思うわw >>6
色ボケ今井は普通に沖縄でヒロの呼びかけでライブに出てるわ
スジャータ眉毛は金に困ってないしやる動機がないのよ 杉浦がシークレットライブやったみたいね
↓の曲歌ったみたいだけど
STAND UP
かたつむりサンバ
雨のあやとり
黄昏にキスをしないで
あなただけおやすみなさい
STAGE DOOR
夏休みは終わらない
セーラー服を脱がさないで
好みの選曲だわ
黄昏聴いてみたかったわ〜 >>13
吉見って何で突然脱いだのかしらね?
そんなキャラじゃないし、売れてやるって野心も無さそうなのに驚いたわ 10番台って個性派の集まりよね
ヤンキー、ヤマンバ、美少女、勘違い、イカリ肩、大ボケ、
癒し系、演歌、モザイク、ロリ・・・ 20番台は
美少女 20 21 29
モサ女 22 25
大柄美人 24
即脱退 26 27
普通の女 28
ショートカット 24
30番台
ブス 30 31
ブス+コネ 33
色物 32
ファニーフェイス 34
美人 35 37
アイドル 36
アバズレ 38
老け顔 39 今、どっとスレ減ったけどこのスレ残ったわよね。
15年以上前だったと思うけど、おニャン子スレvol1から始まって
スレナンバーと共に会員番号順におニャン子のメンバーの紹介をしてたじゃない。
vo18の永田の時に運営の何かの手違いで同性愛サロンのスレの3分の2くらいが落ちたのよ。
上がってたスレが助かったの。おニャン子スレはたまたま上がってたので助かったんだけど
永田モザイク真っ只中の時だったから「落ちなかったのは良かったけど落ちてたら永田スレが
落ちたという事でネタになってたわよね」などと書かれてて笑ったわ。 永田事件が無かったら満里奈静香生稲とかの時代のバックステージも世に出てた可能性高いわよね
本当に悔しいわ
でも、バックステージって何の目的で撮影されてたのかしら。おニャン子が存続中に発売する計画だったのかな。 じゃあねとおっとCHIKANって2ヶ月しか開いてないのね >>22
田代やとんねるずしかり。
後期の夕ニャンDVDを楽しみにしてたのに、まさかあれで終わるとは。
あたい、87年のおニャン子が好きなのよ。 レコード発売日の歌唱シーンだけを集めたDVD発売して欲しい スケバン刑事(斉藤由貴主演)は2年前にHD化して放送されたんだけど
スケバン刑事UはまだHD化されてないのよ
まさか永田がゴネてるのが原因ではないわよね? モザイクメンバーは今や永田だけではないのよ
福永、高井、吉沢も今はNGなの >>31
彼女らに何があったのかしらね…
高井→秋元妻だから?
福永→小泉今日子の事務所社長なのはデマ?同姓同名の別人物?謎なままね
吉沢→詮索されたくない? 福永が小泉の事務所社長って話、小泉がTwitterで否定してなかったっけ? 54人いて全員中高年という年齢だけど亡くなった人の話を聞かないのは
結構すごいのかな。
比較的みんな健康だし。生稲の乳がんと新田もなんか病気やったらしいけど。
国生や工藤、満里奈、美奈代も病気の話は聞かないわ。 >>36
モー娘。やAKBグループと違って、おニャン子は犯罪犯して捕まった人も皆無なのが凄いと思うの
やっぱり放課後のクラブ活動ってコンセプトだからメンバーが芸能界に野心ギラギラでないから身の丈に合った幸せで満足してそうだし、あのバブル前の経済的に日本が一番元気な時代を過ごした背景が関係してると思うわ
おニャン子って、65年〜71年生まれだから氷河期前の一番恵まれた世代、ってのも運の良さよね 樹原もその場にいたのにコネだから免れたのよね
まったく樹原といい布川といいコネに限ってブ(ry 樹原って阿部千代アナの親戚よね
まぁコネなんでしょうけど、でもフッコに感じる嫌悪感や不公平さは私は樹原には感じないわ
初期のなくてはならない色物キャラだし、功労者だと思うの
何より、フッコは自分が新田のジェネリックキャラくらいに本気で意識してそうだったけど、樹原は進んで色物やってて勘違いしてなかったし 高校教師の桜井幸子に迫るレズに似てたわ樹原
あの役やって欲しかった
後列専門だけどデカくて人目を引く存在感があったわ
対して布川は…女ねずみ小僧みたい
薄暗いねずみに似てるわ 歯科衛生士志望の普通の高校生が
フロントでレコード出せてテレビに出れて
オリコン1位曲のセンター務めて
日本武道館で卒業コンサートさせて貰えるなんて
凄い時代よね 私永田の気持ちも分からなくもないわ
若気の至りで痴漢偽証の歌とかエッチをしたいとか破廉恥な歌に参加してしまって、今子持ちだったりご近所付き合いとか考えると恥ずかしいだろうし ソロデビュー希望でガツガツタイプのルリと麻子がスッパリ辞めたのに対して地味で控えめなお富とムッ子が芸能界に未練があって残ったのは意外だったわ >>48
時代もあるわよ
今みたいに雁字搦めより良いわね >>48
時代もあるわよ
今みたいに雁字搦めより良いわね ワイスペで新たなソロデビュー発表って聞いたときは
消去法的に永田がソロデビューするものだと思ってたけど
まさかの高井でびっくらこいたわ 高井とゆうゆ
事務所が違うのにうしろゆびでデビューって
待遇や給与で差がでるし結構すごいわね AKBも事務所違ってたでしょ?レコ社が同じなら何とかなるのよ 逆にライブアルバムは、LP,CD,カセットとレコード会社バラバラで出したわよね。 >>48
確かに、生真面目なタイプならキッツいわよね
もしルリが今現在所属してるコミュニティが堅い雰囲気だったら、おっとCHIKANとか歌ってたの有り得なそうだもの
大人になってハッとハレンチな歌を周囲に乗せられて歌わされてた、て気付いたのかもしれないし
その点、立見や内海なんかの、ノーテンキそうなバブル脳組は今も楽しそうよね 公式に卒業した40番までのメンバーで87年のおニャン子解散以降一度も姿を見せてないのってルリだけなのね 石橋から名前がカタカナの女っていじられたり
私のソロデビューはまだなの?って言ってるの暴露されたり
自分より後輩のゆうゆのバックやらされたり
最後の曲のセンターを白石に奪われたり
顔の隣に仏像みたいな霊が映ってると言われたり
もう散々よねルリ。過去を消したくなる気持ちもわかるわ。 >>56
うっすらとした記憶だけど、風雲たけし城の侍女役で
富川・名越・永田を見た気がするわ。富川はその後
田村英里子とCM出たりしてたけど >>60
ああ、そうだわ!横田だわ
教えてくれてありがとう なんで名越なの?ブスなのにって思ったわ
むっちゃんはカツラが似合ってなし富川は顔が小さすぎたわ >>58
ボンドからいくら貰ってんだ?的な事言われてたわよね
思い出したわ 現役当時からこの人偏屈で気難しそうな人って印象あったから、拒否するのも妙に納得だわ >>58
他はネタで済むけど、
「私のソロデビューまだなの?」って抗議しに行ってるのバラされたのはルリじゃなくてもキッツいわね 娘のソロデビューまだなの?って親が乗り込んできたのも永田? ソロデビューしたいのにさせてもらえず、その後後輩たちがソロデビューしていき、売れて、夕ニャンやコンサートでソロ歌唱する姿を連日見続けるのは辛いものがあるかもね。
でもソロデビューさせてもらえないくらい華のない素人の永田が、2年半の間、多少なりともファンもいてスター気分を味わえたのはラッキーだったと思うわ。 うしろ髪がデビューした時に眉毛じゃなくてルリを入れればいいのに思ってしまった私は無垢だったわ 毎月毎月ソロデビューしてたのに
8月9月でパタリと無くなった時点でもう無理よね
10月は満里奈が控えてたし
内海と一緒で今更感すごかったと思うわきっと
せめて前年12月(お富の予定だったらしいけど)
86年3月あたりとか… でも、ルリが1人でマイク持ってソロで歌ってるのってやっぱり想像できないわ
歌手として凄い悪声だし、しゃくりあげる様な変な発声で歌ってるわよね
足るを知るって大事よ
せめて女優を目指すとかなら、まだ可能性あったかもしれないけどさ 立見や城之内がソロデビューできて
永田だけ否定されたらブチ切れて番組降板するわ 立見 色物枠
お城 演歌枠
どっちも永田には無理ね。
でも1番無理なのは正統派アイドル枠よ ルリってそこそこかわいいのが残念ね
スケバンオーディションまで待っていればよかったのに
章江に勝てるか分からないけど ルリこそ「おニャン子の中だから可愛く見えた」の筆頭でしょ。新田以上だと思うわよ 萌え袖でルリルリ言われてた頃は
美奈代、満里奈、ゆうゆの次くらいに可愛いかったわよ そこら辺にいたら新田よりはかわいいと思うわ
新田は愛嬌があるのよ バックで踊る時も前列真ん中辺りにいる事が多かったし顔もわりと派手な方だから目立つ存在ではあったと思うわ>ルリ A面 永田ルリ子 with おニャン子クラブ
B面 会員番号の唄シリーズ / おニャン子クラブ
にすればいいのよ 永田の歌ってワンフレーズだけでもお腹いっぱいだから、ワンコーラスさえ聴き続ける自信ないわ。 「なぜの嵐」永田ルリ子 with おニャン子クラブ
なら吉沢と差がない出来上がりになるわ 万個の3人組仲良しってキツそうよね。当たり前のように新田となかじでペア組むのを永田は内心どう思ってたのかしら 曲や振りの覚えが良くて
「誰のどのポジションでもスッと入れる」っていう代打力は評価されてたのよね
でもそこで競う相手が2つ下の白石、そして静香なのよ いろんな撮影で誰かメンバーが居ないことがよくあったけど、
ルリ子は皆勤賞並に参加してたわよね
いまだに昔の何かの画像をみると、誰が居ないのか探すんだけど、樹原、国生、内海、城之内、ルリ子、ゆうゆ、白石あたりの出席率が高いわ。ナンバーワンは樹原が永田な気がするの ルリからしたら、これだけおニャン子に貢献してきたのに…って思いが強くて、ソロデビューできなかったのは強く期待を裏切られた気分だったんでしょうね >>86
なぜ、突然笑?
おニャン子で賢いのは生稲(吉祥女子)、横田(渋幕)、スーザン(上智短大)よ
永田は和洋短大で白石は偏差値40台の都立高だった筈よ ルリ 津田沼高校→和洋短大
麻子 小岩高校(偏差値48)→?
麻子とフッコは同じ短大出身らしいけどどこだったのかしらね ルリ、解散コンサートの時の可愛さと暑苦しさが混在しているさまはある意味凄いわ あ、追記だけど三上と高畠も後にCAになったから、頭悪くは無い筈
あと、これはこのスレでも真偽不明で、未だ未確認情報だけど、矢島って医師になったのは本当なのかしらね 津田沼高校って偏差値60くらいはあるんじゃない?当時は知らないけど あと立見も内海もオールナイターズだからまあまあよね 満里奈のデビューよりも美奈代ソロが出た時点で、
ルリのソロは消えたと思ったわ。
内海・ゆうゆ以外の10番台のソロ面は美奈代前に出てるし・・・
20番台で秋絵が先にソロで出ているけど、あれは飛び級みたいなもんだから例外かな 津田沼は今でこそ進学校だけどルリの頃は偏差値40台よ
横田の渋幕も当時は50ちょいってとこ
ちなみに樹原と満里奈が通ってた中延学園も当時偏差値40ぐらいの底辺ヤンキー女子高だったけど今や共学化して偏差値65以上の進学校よ 三上と矢島って実質クビで地味メンだけど、2人とも
「都内のアッパーミドルの家庭育ちの、育ち良さげな雰囲気」をナチュラルに醸し出してるのが好きだわ いろんな撮影で誰かメンバーが居ないことがよくあったけど、
ルリ子は皆勤賞並に参加してたわよね
いまだに昔の何かの画像をみると、誰が居ないのか探すんだけど、樹原、国生、内海、城之内、ルリ子、ゆうゆ、白石あたりの出席率が高いわ。ナンバーワンは樹原が永田な気がするの 麻子とルリが笠井にソロデビュー却下されたのは分かるわ。
音痴でも耳障りの良い音痴と、悪い音痴がいるけど、この2人はまさに後者。
https://www.youtube.com/watch?v=2E1C5evIhLY
0:18と1:20で、ゆうゆ→麻子→ルリ→生稲の順にソロだけど、
麻子とルリって聞いててキツくない?この2人がソロになって丸々一曲ってキツイわ。
ゆうゆ、生稲は下手だけど耳障りは悪くないのよ。
笠井は分かっていたわ。 生稲はボーダーラインだわ、個人的にはガチョウみたいな声だと思う、少なくとも美声ではないけどアイドルとしてソロで曲を出せるギリのラインの声
ただ、ビジュアルが可愛かったから微妙な声質を十分カバーできた
ゆうゆは、寧ろ美声の部類よ
生稲と逆で顔は微妙でも声質はよく通る、可愛い声質よね
対して白石とルリはグループ内ならともかく、ソロで一曲通して聴き続けるのは相当忍耐力いる悪声だわー
ビジュアルも微妙だし、やっぱり却下よ
でも、白石っておニャン子時代より卒業後の方が顔は可愛くなったわ おニャン子全国縦断ファイナルツアー
長野県民会館
ゲスト 内海和子
嫌がらせかしらw ファイナルの卒業生ゲストって
大当たり→その子、高井
当たり→新田、国生
ハズレ→内海、吉沢、福永って感じかしら 初期のメンバーって結構遊んでそうな子もいるから、地元ではあいつとやったみたいな男子多かったんでしょうね >>103
今みたいにネット社会だったら、すぐこんな風にリアルタイムで書かれてたでしょうね
彼氏いる子多かったみたいだし
おニャン子当時、城之内でさえ彼氏いたみたいでビックリしたわ 解散コンサート地方公演ゲスト
8月01日【北海道】新田恵利・吉沢秋絵
8月03日【広島 】新田恵利・中島美春
8月04日【福岡 】新田恵利・中島美春・福永恵規
8月06日【名古屋】福永恵規・吉沢秋絵
8月07日【福岡 】高井麻巳子
8月08日【名古屋】河合その子
8月09日【福島 】高井麻巳子
8月15日【新潟 】国生さゆり・内海和子
8月16日【長野 】内海和子
8月18日【大阪 】福永恵規・河合その子
8月19日【大阪 】樹原亜紀・名越美香・河合その子・高井麻巳子
8月20日【大阪 】新田恵利・国生さゆり ゲスト誰が来るかって事前予告してたのかしら?
もし当日までのお楽しみ!とかだったら長野民・・・ >>105
8/7は福岡じゃなく福井だったわ。高井の地元ね。 長野は内海和子だけなのね
本当に嫌がらせwww
長野は田舎だから軽く見られてるのかしら
録画残ってないかしら
内海パートでしらけ鳥が飛んでるのが安易に予想出来るわw
中島美春ゲストは当たりだと思うわ
何歌ったのかしら 当時の感覚からして、内海ひとりでも名越樹原のセットよりいいと思うわ 名越・樹原に白石で、立見抜きの里歌ちゃんやったのかしら? LIVE映像としては、横浜スタジアムのコンサートを発売してほしかったわ。
おニャン子ザ・ムービーで一部流れてるけど、うしろゆびがSEKILALA
歌ってたのよねぇ うしろゆびには単独コンサートやってほしかったわ。高井が拒否してたと以前このスレで書かれてたけど……なぜかしら。 それ単なる妄想でしょ
満里奈が喜多嶋を陥れただの静香の恋一夜は元々その子用の曲だの妄想をさも事実のように語る人が定期的に現れるわよねおニャン子スレって うしろゆび自体おニャン子クラブ内部の奇面組の歌用ユニットだから、必要以上の活動はさせない方針だったと思うわ
ソロは外部仕事も必要だけどその必要性も無いし
ソロデビューを機に事務所も所属と言う流れで、ユニット自体はフジテレビ預かり扱いだったし 福永って裏声でないよね。
夢の花束の「きっと幸せに」のパートなんて
裏声出そうと頑張ってるけど、変な高い声になってるだけだし。 >>114
前スレでスーザンが坂間に「お前人気ないから卒業な」と言われ一気にやる気なくなった
という話も妄想なの? 満里奈が喜多島にやり返したのってあれ妄想だったの?
いかにもなリアルな感じだったわ >>114
貝瀬がうしろ髪に入るはずだったとか
生稲がソロデビュー断ったとかもそうよね 麻子がソロ歌手としてデビュー予定ねぇ・・・
確かに本人が語ってたけど、ソロデビューさせてやるからその代わりに・・・みたいなゲスな見返り求められてたんじゃないの?スクールのセンセーにw 内海の青スタ話も当時のスタッフにあれは内海のための曲だったんだよーみたいな軽い冗談を本人が鵜呑みにしたんじゃないかしら もちろん全部私の憶測よ
でもやっぱり麻子がソロデビュー予定だった事も青スタが内海の曲なのも修学旅行でフッコが何百人のファンに囲まれたのもどうしても信じられないのw 麻子とかルリとか、どうしても1人でマイク持って歌ってるシーンが想像できない人っているわよね
言葉が悪いけど、その器じゃないと言うのか芸能人としての華は無いと言うか…
kazuがソロになった時も、歌や声は良いけど、1人じゃ画面が持たないなー、って思ったもの お富のソロは本人は勿論関係者も言ってるから本当なのよね
フォーライフで85年12月予定… 麻子のソロの話はおニャン子に入る前よ。芸能スクールに通ってた時の話。
『ひとりでデビューするより今は時流に乗った方がいいから、(おニャン子クラブに)合格したらそちらへ行きなさい』と先生が言ってくださったので、最終オーディションを受けることになりました!」
富川は85年末か、86年初頭にソロデビューすることが確定してたわ。
デモテープで「不思議なピーチパイ」を録ったり、デビューに向けて準備してた矢先、同じ学校の同級生がプレイボーイでヌードになったことが問題になって、
同校に通ってた富川にもとばっちりが来て、このままテレビに出るなら退学させるみたいなところまで行ったけど、夕ニャンスタッフの説得で半年間の休業だけで済んだのよ。
ただ、これでソロデビューがお蔵入りになってしまったと本人が語ってるわ。 >>126
同級生がヌードになるなんてろくでもない学校ねw
富川は学校でいじめられたのが原因かと思っていたわ 内海のは、2016年のライブのⅯⅭで語ってたわ。
「河合その子ちゃんが歌った青いスタスィオンあるじゃない?すっごく良い曲で私も大好きなんだけど、実はこの曲は私用に作られた曲だったの。初めて言ったかも!」
「いろんな経緯でその子ちゃんがリリースしたんだけど、確かおニャン子関連のレコードで最高売上を出して、大ヒットしたの。正直、めっちゃ悔しかった(笑)私が歌っとけばよかった!」
残念だけど、あんたじゃあんなに売れてないわ。 >>119
生稲のソロデビュー拒否も本人が何度も語ってるわよ。
2010年のおニャン子のオールナイトニッポンでも、「ソロだけは勘弁してください」って言ってた話をして
早苗から「そうだったね。なんであんな嫌がってたの?」って会話からも事実よ。
スタッフから「ユニットだったらやるの?」と言われてユニットだったら…と承諾した話もしてたわ。 >>128
内海が歌ってたら夢カタログに入ってたのよね??
その子がシングルで出して良かったわね そこまでして売り出したのに静香にお株を奪われてクルクルね その子もシーサイドセッションはあたしが歌うはずだったとか言えばいいのよ ソロデビューの話あったけど断った系は全て嘘だと思うわ。
本当は彼氏に振られたのに、振ってやったわと言ってしまう女の性なのよ。
とりあえず生稲と白石のソロデビューを蹴ったというのは100%見栄。
富川のソロデビュー流れた話は80%くらいは真実。 >>133
生稲と富川の話はほんとでしょ
麻子の話もどこまで進んでいたか知らないけど当時所属していた事務所が具体的ではないけど計画していたのかも知れないし、レコード出すこと自体は難しいことじゃないし
金さえあれば誰にもできることなのよ >>128
良曲だった、「もう君の名前も呼べない」だって、あんな売れ線の曲だったのに、18位よね
これだってその子が歌ったら余裕でベスト3だったのに 麻子のソロデビューはおニャン子白書で笠井が「途中で歌手になりたいという希望が出てきたが
永田と同様無理だと言った。今は大学進学という新しいも目標が出来、それに向けて頑張っている」
という言葉あるし、自ら蹴ったというのと矛盾するわ。
生稲はユニット一年で解散した後に、そのまますぐソロ活動に移行している所からして
元からソロ希望だったと読んでるわ。 生稲はローソンCMやって、ほぼソロ曲もあって、
解散コンサートのチケット裏面も協賛のからあげくん生稲ソロで、
それでソロデビューさせる気にみえなかったならあと何があれば
そう思えるの?あんなもったいないプロモーションなかなかないわよw
解散コンサートどんなだったか検索したけど、
地方はキャパ2000〜3000人、一回公演
3500円、代々木第一で2日、そりゃ誰もチケットとれずに
会場の外にあふれるわね >>105
名古屋→福井→名古屋なのは、名古屋が連チャンで押さえれなかったのかしらね 青スタは詩とアレンジ違いの原曲が前年にもう出来上がってて
その子の年末のソロコンサートでも披露されてるのに
13番用に書かれた曲ってどう間違ったらそういう妄想ができるのかしら 新田って最小番号メンバーでなかったとしても、扱いって変わらなかったかしら?
例えば名越4番、新田9番だったとしても。 >>126
>>127
高校でヌードになってたの?
今じゃ脱がした側も完全にアウトよね >>133
非ソロにもかかわらず全国区のソロCM出演は異例よ。
どう考えてもソロデビューはさせたかったはずよ。 >>136
youtueに城之内との対談あるから見れば?
ソロはやりたくなかったと言ってるわよ。
この話は生稲本人が何度も語ってるわよ。だったら何故オーディションを受けてたのか?という疑問が飛ぶと思うけど、これについても生稲が過去に語ってるわ。
元々生稲はモデル事務所に所属してたように、モデルや女優といった道を目指してたので歌は元からやりたくなったそうよ。
ちなみに生稲は、うしろ髪が存続しなければ、もう一度教師を目指すために勉強しなおすつもりで引退を決めてたみたいね。 >>139
嘘つきは、自分の中では真実になってるから、嘘ついてるとか妄想話という意識は皆無なのよ。 麻子の場合はおニャン子に入る前の事務所でレコードデビューの話もあったけど結局おニャン子に入って色々現実も分かって芸能界を続けないことにしたんじゃない?
ただおニャン子の方を勧めた前の事務所がなぜ麻子を手放したのかしらね あと世の中にはたくさん個人事務所みたいな小さいところがあって何人かタレントを抱えていたりするの
そういうところが資金あればレコードデビューさせたりと画策している場合もあるから麻子にデビューの話があってもおかしくないのよ
自主制作もあり得るしね 事務所と言うか養成所だったと思うけど
もしかしてデビュー話が乙女隊の一員だったら笑えるわ
岡本はバレエの先生の紹介だったわ
高橋由美子と同じね わたしも高校生の時にユニットでデビューさせようと弱小事務所が頑張っていたけどスポンサーがつかなくて無理だったわ 富川ソロデビューが流れた話しと、生稲ソロ→拒否の話はほぼ裏も取れてるし、CMやら推され具合からしても、ほぼ真実だと思うわね
杉浦が、おニャン子解散してなかったら我妻の次のソロデビューは自分だった、て話もかたつむりサンバでのメインボーカルだったし、この件もなかなか真実味はあったと思う
ただ、汚声の白石のソロ話や、青スタが内海に用意された曲だった…てのはなんか眉唾くさいわね
スタッフの苦し紛れの冗談を本気にしたとか、確定事項じゃないのに本人が盛って解釈したとか、そんな感じじゃないかしら 吉見にはソロデビュー打診しなかったのかしら
何気にB組の吉見・宮野・山崎はそれぞれオリジナル曲があるのね
杉浦が無いのが意外だけど、現在のライブ活動の様子からすると、オリジナル曲作りそうな希望はあるわ いつだってイレギュラーってB組5人の曲なの?昇格した3人の? 杉浦は確か芳恵さんや島崎ワッコと同じ事務所の予定だったのよね? もういっそうの事、メンバー全員で同時シングルリリースとかすればいいのに
20人くらい発売する中で一等ビリはフッコよw
オリコン初登場75位くらいで 生稲は最初のソロデビューがポシャったのを
プライドで「私が断った」ていう体にしただけだと思うわ
新田もソロ断ったらスタッフに「お前にそんな権限はない」って
言われたし新人の生稲が断って「はいそうですか」ってなると思う? 生稲はソロでのレコードを出したくて出したくてしょうがなかったのよ
https://sideline80s.jimdofree.com/
の「みなさんのコレクション」の一番下の方のページ参照
なんでそんな人がソロデビュー断るのよ。おかしいでしょ >>154
B面にフッくんとのデュエットを入れるからもう少し上位よ? >>156
でも入試とか重なったりみんなとの関係もあったんじゃない? 断ったっていうより、もとからソロの予定はなかったのかもしれないわね
あの時期は早すぎな気がしたし、ダンクの質問コーナーでも
ハートに募金をはアルバムの一曲のソロ部分を使用しただけで
ソロデビューはありませんって書いてあったしね サイドラインではかなり推されてたわよね>アッコ
本体曲も含めて4曲もフロントやってるんだから
同じ非ソロ組のお富ムッコフッコ静香なんか1曲だけなのに >>160
ムッコとフッコは新新会員番号の唄のイントロのセリフがあるわ!
お富は干されたわ 40〜42の出番が多すぎるからその分43〜47に回して欲しかったわ
ポップコーン畑〜は満里奈+吉田中島コンビが良いわ
誰のせいかなは守屋のイメージ
高田はあんまりじゃないを宛がうわ 可哀想だけど、43〜46に関しては卒業(と言う名の経費削減又はリストラ)が確定事項だったから、リストラ後のコンサートで歌う予定の曲のメンバーには入れられないわ
しかし、非情よね
スタッフにメンバーへの愛情は無かったのかしらね
あと、悪いけど箸に棒にも引っかからない47が生き残ったのは不思議
ならセブンティーン準ミスの43や美少女の46は残して欲しかったわ
色々謎よね 第3回第4回卒業式は当日にいきなり新聞欄で発表じゃなかった?
主要メンバーの卒業はだいぶ前から告知する癖にひどすぎるわ でも30と31は夢カタログにメイン曲あったわ
リストラは確定事項では無かったのかしら 30.31は当初は残すつもりだったけど、夢カタログコンサートの経費が思いもかけず予想以上にかかって、無理やり難癖つけてリストラしたのでは、ってこのスレの10年前くらいに結論つけられてたわ
まぁ2人は残留してもソロデビューも無いだろうし人気メンにもならなそうだったしね
にしても、スタッフに愛がないと思ったわ
おニャン子白書ではいかにも、メンバー思いなコメントしてるけど、タバコ組の事もトカゲの尻尾切りだったしね 46は惜しいわよね…
クレアラシルのCMくらいじゃ芸能界に爪痕残せなかったわね… >>155
あなたも頭悪いわね
そもそも当時非ソロの中で最も人気があり、ソロでCMまでやってた生稲のソロ企画がぽしゃるなんてこと自体がありえないのよ。
立見ですらソロレコードを出してるんだからね、本人が拒否らないかぎりまずないことよ。
そもそも、うしろ髪は生稲を売り出すために作ったグループなのよ。ソロが嫌だった生稲に、どうしても売り出したいスタッフ陣がグループを提案してできたものよ。
普通に考えて、グループ作るくらいならソロデビューさせるでしょ。人気メンバーなんだから。
グループを作るしかなかったのよ。
ちなみに、城之内も生稲がソロデビュー嫌がってたことを記憶していたのが証拠よ。 ついでに、アイドル時代の雑誌発言は言わされたものよ。
そりゃ当時、ソロはやりたくありませんでした なんて言えないでしょw 本当にしつこいわねあなた。
もういいわよwはいはいわかったわかったwあなたがすべて正しいわww
ところであなた、10万ボックスのイベントには行ったのかしら?w
行ったのならそこでの生稲本人のコメントを思い出してごらんなさいw >ついでに、アイドル時代の雑誌発言は言わされたものよ。
なんであんたにそんなことが分かるんだかwバカなのかしらwww >ところであなた、10万ボックスのイベントには行ったのかしら?w
行ったのならそこでの生稲本人のコメントを思い出してごらんなさいw
ソロデビューしたくなかったというコメントは本人が10回は公に語っておりますが。
「ご本人」がちゃんと語っておりますので、残念でした。 「『着ぐるみでもなんでもやるから、ソロデビューだけは勘弁してください』と事務所の社長にお願いしました(笑)」
「社長から『ソロデビューしたくないなんて珍しいね(笑)。でも、もう決まっていることだから……』と説得され、腹をくくりました。しかし、最初のうちは辛かったですね。でも、あるとき、『私1人のために大勢の大人の方々が動いてくれている。
それを断るとは、なんと私はわがままなんだ』と気付いたんです。それに、この運を逃したら芸能活動に限らず『もう自分には、一生チャンスは訪れないかもしれない』とも思ったので、芸能界で生きて行くことを決断しました」。
おニャン子時代にソロの話を貰っていた時は事務所所属前だから、断ることができたのよ。
うしろ髪後のソロは、もう事務所が決めてしまっていた。ということよ。 こっちは10万ボックスイベントでってソースまで出してるのに
あなたのソースはゼロよね。
よりにもよって記憶力皆無な城之内の発言まで出す始末w
生稲を推すためにユニットデビューさせたのなら
なぜ2枚目以降センターから外れ3枚目はクルクル〜させられたのかしら
あと、なぜ本人がデビューしたかったって発言を言わせられたって
断言できるの?妄想もたいがいにしてよwww >>175
https://hustlepress.co.jp/20161001_column/
恥かくだけよ。ソロが嫌だったことを本人が語ってるわよ。
ちなみに、「グループだったらやるのか?」と言われて「まぁグループなら・・・」と承諾した話はyoutueにもあるわよ。
まだなにかある? >なぜ本人がデビューしたかったって発言を言わせられたって
断言できるの?妄想もたいがいにしてよ
どこまで頭が悪いのかしら、はっきりと「現在」の生稲がしたくなかったと断言してるでしょ。
当時のアイドルは好きな食べ物も事務所指定だったことすらしらないのかしら。
知美がレバ刺しって言ったらソフトクリームに変更されたようにね。 10万ボックスイベント
からあげくんCMの話題になり
新田「(生稲に)ソロデビュー断ったのよね?」
生稲「そんな!とんでもないとんでもない!」
ソロデビューではなく単にCMの仕事だったとのこと >なぜ2枚目以降センターから外れ3枚目はクルクル〜させられたのかしら
「時の河〜」のレコーディング当時に静香の歌唱力が制作陣の想像を超えるものだったので、そこで静香のソロの話が舞い込んだわけよ。
うしろ髪がきっかけで静香の人気も上昇、歌唱力があり、さらに人気急上昇中の静香をセンターに変更した、というだけのことよ。 >>178
ソースだしましたけど、なにかご反論は??
「ソロをやりたくなかった」のは間違いないことだったんですが、なにか反論があるならどうぞ。 生稲オタって怖いわ・・・
当時の本人の発言まで捏造だって言い切れるんですから・・・
今なんて内海の青スタ月9主演みたいにいくらでも言えるでしょ
ソロでレコード出したくてしょうがなかったっていう
「当時」の発言が重要なのよ
今なんていくらでもこじまげて言えるわ 当時の発言が重要??
どこまで馬鹿なのかしらw
当時おニャン子勢が「彼氏いない」→実は半数いた
あなたってピュアなのね。 で、10万ボックスのイベントには行ったの?
まさか行っても無いのにそんな自信たっぷりに言えるわけ? ごめんなさいここでは最後に一つだけ
どれもこれも「ソロをやりたくなかった」ってソースだけで
「断った」ってソースは全っっっっくないわよね
完全に論破しちゃったからもういいわよね。
それでもまだ言いたい事あれば生稲スレへ 所属していた芸能プロダクションの社長からソロデビューしないか、という提案がありました。わたしは歌に自信がなくて、芸能界に自分の居場所はない、もう辞め時かなと思い、最初は断ったんです。
断ってますが。え??ソロデビューしたくてしょうがなかった??
はい、終わりね。 だからそれは麦わらでダンスの時でしょうが!!!
私が言ってるのはハートに募金をの事なの!!
あといい加減に10万ボックスの発言についてはどうなのよ
都合の悪い事だけスルーしてるんじゃないわよww ソロデビューしたくてしょうがなかった子が自信ないから断るの?
都合悪いことスルーはあんたでしょ。
おニャン子当時もソロをやりたくなくてグループならと承諾した話はくだまきでも語ってたでしょうが。
馬鹿ね。
じゃああんたも10万ボックスで語ってるところの動画なり音声なりをもってくれば? そうして欲しいわ
あたしら別にどっちの味方でも無いから、この話題に対しては向こうのスレで存分に戦ってね やだ荒れてるじゃないの!
今こそ
深呼吸して!(今すぐに) スレを汚して申し訳なかったわ。
一度、その生稲のスレをご覧になってみて。ただの頭のおかしい方だったわ。
論破されたら、「生稲は簡単に言うと嘘つきなの」だものw
ギャクセン高いわね。 またこっち来てる!ほかの方に迷惑かけてるんじゃないわよ
選挙で散々嘘をついてきたのは事実でしょうが ラジオ日本でお昼やってる横浜POPJって番組聞いてる方いらっしゃるかしら
火曜日のアシスタントが新田なんだけどのらりくらりと話題振られても何の興味もなさそうにやる気ないわね
月曜日の西村知美なんてやる気満々でリスナーのメールにいちいち大声で「こんにちは!」って返すのにw 夢工場でゆうゆ美奈代満里奈アッコの4人で歌った恋クエは豪華だったわね
他にもお富お城ゆうゆ満里奈の夏休み、福永お富高井むっこフッコのセーラー服等々、夢工場は面白い組み合わせで歌ってくれる事が多かったわ 新田のやる気ない態度といえば歌謡びんびんのクイズコーナーで髪の毛弄って枝毛探ししてたわw
司会の鶴瓶に引退するって紹介された回よ 新田てそういうとこあるわよね
あたしが見て衝撃受けたのは、夕ニャンの後ろ指のバナナの涙で、これ以上無いくらいの不貞腐れた表情で最前列で新田がチンタラやる気無く踊ってたやつだわ
感情を隠さない女ね、ってすげー吃驚したもの あっこが歌下手なのは残念だったわ
声は魅力的なんだからあの声でせめて眉毛くらいは歌えていれば 40でここまで盛り上がれるなんて
すごかったのね40て
38並みに過去がいろいろあったのね >>203
バナナの涙の時は父親が亡くなった直後ばかりっていうのも
あったんじゃなかったかしら?そんな話をよく聞いたような 40の性格は私とおんなじだからw、この子の発言はすごくわかるわ。
私なんて、って言いながらおとなしそうで、一方ではすごい野心家で自己評価が高いの。
お兄ちゃんが、って言いながら何度もオーディションに挑戦するわ、
芸能界は居場所ない、と言いながら辞めることもなく、ソロデビューするわ。
どっちも本心なんだけど、カッコつけるために言うこともあるわね。
果ては政治の世界にまで行っちゃって。
言っとくけど、口だけじゃなくてちゃんと裏で努力はするのよ。
38みたいな腹括ったタイプの人間からすると、めんどくさいなぁって思われてたかもねw >>207
政治はコロナ禍で旦那の店と子供の学費で、お金に困ってたんじゃないの? 静香ってファイナルコンサートの時の河の時に変な感想部分で「今日は本当にどうもありがとー」だったか
叫んだり、うしろ髪の単独コンサートでの時の河のサビ部分で突然ステージの端に足を垂らしながら腰掛けたり、
意味不明な事をやるわよね。
面白いわね彼女 どなたかyoutubeの動画で「おニャン子『たそがれ』詰め合わせ」というの作ってくれない?
おニャン子系楽曲ってとにかく「たそがれ」という歌詞多いわよね。
あれの詰め合わせを作ったら面白いと思わない?
たーそーがれ暮れるAh Ah 異国の丘の上で
↓
たそがれの運河みたいね
↓
たそがれの街、忘れものの雲
↓
たそがれにキスをしないで〜
↓
たそがれのフトウは陽射しのグラデーション
↓
たそがれをー待ってるのー
↓
たそがれのグラウンドは風のスタジアムー
と、こんな感じで編集して画面は歌詞とジャケットをパッパッと切り替えていくの。
結構な数になると思うわ。
私はとても作る気力ないけど、どなたか是非。 そう、秋豚がたそがれって言葉好きなのよ。
菊池桃子の青春のいじわるとか、美空ひばりの川の流れのようににも使われてる 秋元の作詞
◯◯は××の様だ、って歌詞も大好きよね
夜明けのブルーがバックギャモンの模様みたいね(FENを聴かせて)
絵画館から夕陽が落ちたら窓がぶどうの粒みたい(風のinvitation)
ところで、FENを聴かせての歌詞って初体験後の気怠さを歌ってると思ってたけど、「昨日と同じ距離が素敵」だから未遂に終わったのかしらね? >>209
うしろ髪ライブはDVD化されてないわよね? >>215
わたしは90年代にビデオレンタル店にあって、それを見たの。
VHSのとき パニックライブの時も満里奈の深呼吸してのラストで今日は遠足だったので遅れてすみませんでした!みたいな事言ってたわよねw
あれ咄嗟のアドリブだったのかしら
満里奈が一瞬えっ?て感じで静香の方チラッと見たのが面白かったわ >>216
ビデオとLDはあるのよね
もうタイミング逃したけど、ハワイの映像と同時にDVD化をお願いしたいわ 静香って意外にもうしろ髪への思い入れって強いのよね
セブクラの2曲は両方嫌い、おニャン子は好きな曲も嫌いな曲もあったとはっきり言ってたけど、
うしろ髪の曲は「全部大好き」って言ってくれたのが嬉しかったわ。もちろん、それに「ご期待ください!」は絶対に含まれてないけど(本人がこの曲を記憶してなかったからw) >>219
だってPがソロの時と同じだし基本シリアスな曲調で嫌いになる要素ないじゃない >>218
ライブCDの方はいつの間にかサブスク解禁されてるわね >>219
インスタショートで、白いコスモスの頃を口ずさんだ時はおちっこもれそうだったわよw
おニャン子の曲だっけ?ってねw
ソロ曲だってしこたまあるのに、サークルのアルバム曲よw >>222
それは静香のコンサートでね。
CD収録でセルフカバーしたのは「誰も知らないブルーエンジェル」。
コンサートでは他に、Nice!やHoneyも歌ってたような。99年には時の河を越えても。 「ほらね、春が来た」はうしろ髪の中じゃアイドル路線だったから、てっきりあんまり好きじゃないと思ったけど、
これも大好きだったって言ったときは意外だったわw
でも、普通に名曲よねこれも。 https://www.youtube.com/watch?v=CLgSrotVPMw
3:08〜
美奈代って初登場の頃って無表情だし挙動不審だし、アイドルとしてはとても…
って感じだけど、良く半年のソロデビュー時までに良くあそこまで変われたわね。
三上はただデカイだけって感じ。口元も魚っぽいし。
矢島裕子が意外と可愛く見える。 >>228
初期の美奈代のおとなしい感じ好きよ
初登場シーン全員見たいわ 初期メンバー達はまさかこの子が人気メンバーになってソロデビューまでするとは思ってもいなかったと思うわ >>230
大人しいかしら…
あたしは、腹に一物抱えてるみたいに見えたわ
段々本性出しても大丈夫って思ったみたいで、ゆうゆとか仲間も出来て、伸び伸びしてたわね ベストテンでコニタンが
おニャン子で好みのタイプ聞かれて
美奈代って答えたのよね
国生バレキスのバックで
出た時よ そのバレキスで国生のファンをかなりかっさらったと思うの 復刻ニャンニャンで弓岡がベストテンで生マッチ見て興奮したとか
描いてたけど彼女ってベストテン出たかしら? >>235
そんなどうでも良い事書いてたの?
やはり空気読めてなさそうでいやだわw バレキスの時の美奈代は垢抜けてかなり可愛くなっていたわね
国生にポニーテール真似したと言いわれていじめられたのも頷けるわ なかじも高井麻巳子もポニーテールやってたのに、何で美奈代にだけイチャモンつけたの?国生は! >>234
美奈代の人気が徐々に上がってきたのはバレキスだけど、その当時の美奈代はまだ垢ぬける前だから、国生人気を食うまではいかないわ。
美奈代人気は聖子カット→ストレートになって別人のように垢ぬけた時からよ 麻子ちゃんもソニーからだせばよかったのに、
とはいえ、ソニーは国生デビュー予定無しだったわけだし、
ソニーは静香にも逃げられて、あんま見る目ないか ソニーってアイドル売り出す力ないよね。
その子や満里奈みたいに、変にアーティスト路線に走る所もあるし。
乙女塾だってユニットがクレアだけ売れなかったのはソニーのせいだわ。 その子のアーティスト路線変更は正解でしょ
年齢的にあのままアイドル路線突き進む訳にいかないし、詰むわ その子はあの路線にいくべくして行ったのよ。
そもそも声質がアイドルじゃないもの。初期こそわざとぶりぶり歌唱してただけで。 テレビ拒否をよくナベが許したわね
クレアはもっとうれてほしかったけど、
島田奈美・井上麻美の後輩、メリーゴーランドよ・・・
coco尾木・リボン田辺・中嶋サンミュでもあんななのに >>247
夢から覚めた天使、辺りがTV拒否だったと思うけどこの曲でベストテンをとうとう逃したし、事務所としても違うステージや売り方を考えてたんじゃないかしら
でも、テレビ拒否してもその後数回、深夜の音楽番組やらテレビは出てたのよね >>244
シンシア・真理・百恵・キャンディーズ・裕美・聖子・ナンノの存在は無視かしら? >>249
70年代に偏ってるのよね 酒井御大の担当したアイドルが80年代はさっぱりというのもあるけど
聖子の若松Dも松本典子売るの失敗してたものね
まあソニーが80年代後半にガールズポップを推し進めたのもアイドル冬の時代到来の一つの原因よね 売れてる人以上に売れてない人も多く輩出してるのよね
売れる為に奇をてらって色物やロックに走ったり、レコード発売をいち早くやめたり、アイドルを打ち切ったり酷い会社よね
麻雀漫画でソニー君と言うキャラが出てきて、技術のソニーとかで他人とは違った役作りをするんだけど、まさにそんな感じw >>244
デビュー曲が売る気あるのかってくらいノリの悪い曲で嫌いだったわw
まだカップリングの方がマシなレベルで
ジャケ写もモノクロでめっちゃ地味だったし その子こそepicソニーに所属させるべきだったわね
千里、小室、誉志幸などから曲提供されてた世界線見てみたかったわ えーその子はSONY所属であのおフランス路線以外考えられないわ
中山美穂なんかも羨ましがってたし、絶対あの高級路線で正解だったわよ
おニャン子出身なのに、アーティストイメージに安っぽさ皆無なのは、勿論その子の素材の良さもあったけど、何より売り出すブランディングが素晴らしかったからだと思うの >>254
美里の歌は美里が歌うからあの曲たちだったわけで、その子に書いたとしても同じような曲は作らないわよ
例えば沢口靖子サンの小室曲「FOLLOW ME」なんてその子が歌ってたらもっと名曲だったわ >>253
所属は関係ないでしょ
その3人はレコード会社関係なく提供してるじゃない その子のお人形路線はWinkに受け継がれた感じだわ
あたしが当時のその流れに乗ってただけだけど ごめんなさい
スレ違いになっちゃうけど、どれだけ80年代後半〜90年代前半のソニーが糞だったかが
分かる動画
クレア 「お願い神様」
グッバイシベールという意味不明な冒険映画風のイメージビデオの中に収録されている映像
この良く分からない世界観。これをオシャレと思ってソニーが作ったのなら本当に糞。
https://www.youtube.com/watch?v=7vanREG6tJM ヤンソンにQlairのシングルかアルバムが紹介された時に、良かった頃の満里奈サウンドを彷彿とさせるって評されてたの思い出したわ >>260
シングル瞳いっぱいの夏のことをちらっと書かれてた時に、
ベタっとしない感じが、河合その子サウンドというか渡辺満里奈サウンドというか、とその子と満里奈を挙げて書かれてたのよね
懐かしいわ あれだけ大量生産しながら何だかんだで秋元康の詞中々良いのあるわよね
基本的に大サビやラスサビで繰り返しでなく新しい詞の展開入れてくる歌は良作が多いと思うわ >>264
あの時のその子だからこそ歌えた歌よね
アレンジもメロディも歌詞も最高レベル
タイトルも、当初の「風のチェルシー」よりも「青いスタスィオン」に変更になって結果良かったと思うわ 青スタの予約特典についてたミニ写真集で秋元
「その子は猫だ。猫の爪が伸びて来た時にまたいい詩が書ける気がする」
とかキモいコメント寄せてて臭かったわ >>266
秋元が本気出す時って大体そういうしゃらくさい事言い出すのよね
美奈子を見てたらマリリンモンローが思い浮かんできたとか
美奈代も高く買ってたけど方向性が間違ってたわよねあとゴツグがシングル以外手を抜いていた気もするわ 2002年のザ・テレビジョンのおニャン子特集で美奈代は
「そのちゃんのような曲が歌いたかった私はTOO ADULTやPINKのCHAOのような路線は正直きつかったです(笑)」とはっきり言ってたわw >>268
瞳に約束や雪の帰り道のような正統派アイドル曲の後に、エロを連想させる2曲が来て、そしてシリアスな美少女路線のアマリリスやガールズと、戦略としては正しいわね。ノンケの心をくすぐる道程だと思うわ。 >>269
手ぶらどころかものすごいポーズしているわよね >>270
当たり前だけど野郎ウケだけじゃトップ狙えないのよね 実際、おニャン子で女子受け良いメンバーって誰かしらね
美奈代満里奈高井新田は完全にノンケ向けだし、
その子はアーティスト思考になってからはOLっぽいアルバム出してたけど
女子受け、あえて言えばだけど国生か福永かしらね 美奈代ってその子のこと「そのちゃん」って呼んでたの?
万個同士ってお互いの呼び方でバランス取ってるところあるわよね。
ゆうゆ、って呼べるか。
立見、って呼べるか https://www.youtube.com/shorts/vBUzZem8ceQ
このキョンキョンの隣にいる女性が、社長と言われる福永だって懐かし芸能人スレで見かけたんだけど、どう思う?
似てる様な似てないような
ただ、キョンキョン本人が福永とは会ったこともない、て否定してるのよね >>275
美奈代はそのちゃんよ
その子→なかじ、国生、名越、福永、内海、富川、立見、高井
そのちゃん→新田、城之内、永田、ゆうゆ、白石、吉沢、美奈代、スーザン
その子ちゃん→樹原、横田、布川 立見里歌
たつみ→新田、なかじ、樹原、国生、名越、福永、その子、内海、富川、高井、城之内、永田
初期メン全員じゃないw ゆうゆ呼び→初期メン全部、白石、吉沢、横田、美奈代、スーザン、布川、岡本、満里奈、静香、生稲、貝瀬、眉毛、山森、我妻、宮野、鈴木 ゆうゆのコミュ力凄いわよね
コミュ力おばけの西村知美に次ぐんじゃないかしら
解散前はおニャン子の影のリーダーだったし キョンキョンの横は福永に見えないけど
顔は見えてない後ろ姿の黒い人の立ち姿は福永っぽいと思った キョン自身がTwitterで否定したのに福永本人って事ある!? >>281
美奈代ちゃんが20歳になった時、この若さを保てるかしら?
…保てなかったわ(;´д`)
その子の勝ちね おニャン子毛嫌いしてることを隠し切れなかったというか隠してなかった小泉が
「あえて選ぶなら福永恵規ちゃんかなあ、顔が好み。あと樹原亜紀ちゃんみたいな異彩を放ってる子。」とか言ってたのよね
噂を生んだ人たちの中にもこれが残ってたのかしら
福永がビジネスマンに転身してるって想像つかないのよね
「結婚後はパチンコ屋に入り浸ってる」って噂の方がまだ信じられそうなネタだったわ 貝瀬典子ってスタイリストだかもいるけど別人かしら? いきものがかり吉岡のインスタに福永が写り込んでるって他スレでみかけたけど
どれかわからなかったわ 大貫かおりも祝ってあげなさい!
丁度短い在籍期間中に誕生日になったけど、お城と一緒に祝って貰えたかしら ヤダっ大貫さんも5/17が誕生日だなんて知らなかったわw
しかもどんな顔だったかイマイチ思い出せないけど大貫さんもお誕生日おめでとう!!! >>283
同じバーだしね
ちなみにキョンキョンが二丁目に居た頃はバレバレでも、キョンキョンじゃないと言うのよ 貝瀬って90年代半ばに引っ越し屋か、ホームセンター系の業者のCMに出てたわよね。
夕方しか放送されないようなマイナーなCMだけど。
その会社の作業着のようなものを着て、CMの最後に話すのよ。
これ知ってる人いない? >>285
あたしも、あの福永がビジネスマンに?って思うの
陽キャみたいな見た目に反して、おニャン子現役時はおどおどしてたし、ビジネスの世界でやってけるかなー、って
でも秋絵も芸能界いた時はふわふわした印象でおっとりキャラだったけど、引退後は編集者になってバリバリ仕事してたらしいから、福永も見えなかっただけでそうなのかしら
>>292
知らなかったわ、このスレでも新情報じゃない? ヤダ画像貼ってから気づいたけど発売は5/21じゃない!
騙されたわ! かたつむりの静香パートはずっと耳に残ってるわ
あの時から声質アピールはずば抜けてたわ あたしもかたつむりサンバが1番好き
時の河を越えて、ファイナルの夏休みは終わらないなど、静香のソロパートはほんと惹きつけるものがあるわよね そんな静香が選んだおニャン子ベスト5(87年8月)
1瞳の扉
2間に合うかもしれない
3夏休みは終わらない
4春一番が吹く頃に
5じゃあね
残念ながらかたつむりは選ばれずw >>279
弓岡はなんて呼んでたのかしら、と思ったけど呼びかけることなかったような気もしてきたわ ゆうゆの天使の〜のバックって、もっとフレッシュな人選にすれば良かったのに。
貝瀬・我妻・そしてもう一人はベテランで良いのでルリか麻子で。
布川・横田・永田って今更って感じのメンバーだから かたつむり、工藤の代打はマリナだったわね
他に印象に残った代打ある?
国生バックの美奈代代打が立見ってのは書いたけどw セーラー服のフロント4名が欠席した時、加入したての林と三田がフロントだったのが目新しかったわ
林は歌詞間違え、三田は加入したてとは思えない雰囲気で歌も上手かったわ 長野民「卒業生誰が来るんだろう・・・ドキドキ」
♪ピロリ〜ロ〜
長野県民「ズコーッ!!!」 間に合うかもしれないってフロントは4人いるけどユニットじゃなくて本体の歌って位置の曲なのかしら >>312
そうよ
全員曲
夕ニャンでもおニャン子クラブとして歌ってたわ >>313
ありがとうやっぱりそうなのね
音源だと分かりにくいけどサビはおニャン子全員で歌ってるのかしらね 1970年代からアイドルの歴史を追っていくと、〜クラブという名前で
大人数って斬新よね。
あとロゴといい、なんかアメリカン風なイメージ。
アメリカのチアリーディングクラブを連想させるような感じ。
日本ぽくないの。あの辺の感じは単品のアイドルには出せない。 >>314
美奈代は全員曲のレコーディングにはほとんど参加しなかったって言ってるからフロント4人+数名でしょうね 「恋くえ」あたりから、マイクもフロントだけになったけどあれなんでかしら?
それまでは後ろのメンバーの前にもマイクあって、全員で歌ってるていだったわよね。もちろんマイクスイッチは入ってないけどw 全員曲でもフロントしか唄ってなかったら、かたつむりサンバだけ歌唱レベル高いわね
もう少し早かったら、歌が下手なくせにとか言われなかったかも ソロの子達はレコード会社が違うからという理由もあるわ それは関係ない気がする
早苗はソニー所属でおもいっきしフロント取ったわ >>319
弓岡岡本高畠がレコーディングにもジャケット撮影にも呼ばれないのはおかしいわ チェキッ娘ってなぜ売れなかったのかしらね。
同時期に活動したモー娘。に全て持っていかれたけど。
チェキっ娘はもろおニャン子の踏襲で新鮮味がなく、逆に敗者から始まったモー娘。の方が
共感を得やすかったのかしら。 アイドルというものが通じない時代だったからね
あの当時のモー娘。はラブマの前はアーティスト寄りの曲ばかりだったし。 フジが慌ててベストテンにおニャン子解禁したのは
内海の衝撃のオリコン15位が決め手だったと思うわ。
もう順位が低いから出場させないとかなんとか言ってられなくなって
相当焦ったんでしょうね。
でも本体がランクインしたときは「金輪際一切出場させない」とか
まだプライドにしがみついてる部分もあってみっともなかったわ 本体はフジのものだから、仕方ないんじゃない。
ソロ組(卒業生)なんて、フジの手を離れているんだもの。
ナベ・ホリ・田辺・ボンドからキツメに苦情言われたんじゃないかな。 新田と高井って解散後は連絡取ってなかったのかしら。
1996年の週刊誌のおニャン子特集で新田が出た時に「秋元さんって再結成を切望
してる割には自分の奥さん出さないでしょ」と言ってて、高井の事を
麻巳子でも麻巳ちゃんでもなく、奥さん呼ばわりしたから。 新田は先に秋元に口説かれてフッたから
高井のことは銭ゲバにしか見えないでしょうね 新田が秋元と結婚してたら
高井は仕事続けて女優さんになってたかもね 2時間ドラマが消滅してつまんないわね
何組の80年代アイドル対決が見られたことか
国生は犯人そうで犯人じゃない枠の印象
沙粧妙子では犯人だったけど 中山美穂主演の「なまいき盛り」って、もう一人の主人公の中村繁之扮する青年が
おニャン子ファンという設定でドラマの中で夕ニャンを見てるシーンが多かった。
うしろゆびが「渚の〜」を歌ってるシーンとか。
動物のネコが苦手で「おニャン子は好きなんですけど、ネコは苦手で」というセリフとかあったわ。 吉沢秋絵は今は日本で生活してるのかな?
もう一度歌声が聴きたいなぁ
後期はかなり上達してたから… 「シグナルの向こうに」と「雨の花火」は当時の秋絵に合ってたし表現力も相まって今でも大好きよ 秋絵タン不謹慎だけど生きてるかどうかだけでも知りたいわ
数年前尼のレビューに既に亡くなってるって記載されてここでも
ちょっとした騒ぎになったわよね
さすがに秋絵クラスにもなると発表があると思うからガセだと思うけど
近年のモザイク処理や復刻ニャンニャンのメッセージスルーを見ると
心配してしまうわ。元気かだけでいいから情報欲しいわ 卒業後はバラエティでN.Kに相当いびられてたし芸能界に未練なんて1ミリも無さそうね でも身近に吉沢みたいなのがいたらイライラしちゃうと思うのよね
だからといって研ナオコの行為は許せないけど ちゃんと言い返してたでしょ、
でもナオコさんも〇〇ですよね、って台本だろけどw 吉沢秋絵、ナオコに負けてなかったわよね。結構言い返してたし
タモリのいいともに2回もレギュラーなったり、恵まれてはいたんだけどね。ナオコの件で芸能界が嫌になって引退しちゃったのかしら… 福永や国生にいびられてたから、おニャン子にいい印象がないのかしらね
内海あたりも嫉妬で冷たくあしらっていたのかしら
卒業後も研ナオコにいびられたし
特に同事務所の高井が後足で砂かけるような引退だったし、余計あたりがきつくなったのかしら
>>344
風間さんのところと違って三人とも不仲だったのよね 相楽と吉沢の仲はまあ普通、ナンノとは2人ともバチバチだったんだっけ >>346
福永、国生にいびられながら河合、高井に護ってもらい
樹原、名越とは仲が良かったという珍しいパターンね
研ナオコは中原理恵もいびり倒した話を聞いたしホストに入れあげたのを見て、人は見た目で判断するものだと思ったわ とんでもないやつを主役にしたわね
章江でよかったのに 元歌手ってことで加入当初の静香をイビってたのって誰なのかしら? 私おニャン子メンバーよりも10個くらい下なんだけど、中学生の時にその研ナオコの深夜番組で
アシスタントの子覚えてたんだけど、90年代半ばにドラマ「ナースのお仕事」で小島聖という女優を見た時に
あのアシスタントの子みたいと思ったのよね。
同時期くらいにおニャン子のビデオなど見てハマったんだけど、あのアシスタントの子が吉沢秋絵と分かるまで
何年もかかった。 >>343
イライラするかしらね〜?34だったら身近にいた、イラつくのは分かるんだけど
秋絵っておっとりキャラやってたけど、実際は全然おっとりじゃなくてかなりサバけたタイプでしょ
樹原名越と仲良くしてたし、引退後に編集者でガンガン仕事してて、仕事できたらしいし
KNとホストのトラブルの件で、あたしもKNは見た目通りの嫌なBBAだと思ったわ? スケバンのオフショット映像でも秋絵全然おっとりじゃないわよ
相楽と毒舌言い合ってかなりはっちゃけたタイプよ >>344
さすがにそのユニットの歌唱力だと考えちゃうわw >>357
遠藤康子をあちらから招喚する必要があるわよ いつも先に大人になっていく康子とはりあいたかったの kazの娘とユニットデビューしないかしら
なんなら美奈代の息子も一緒に 羽鳥の憧れか何かで
お富杉浦山崎真由美と出てた時のフッコはヤバかったわね
50過ぎのオバハンが短いスカートって こねでほんのちょっと番組企画の寄せ集めグループにいたフッコが今でも元アイドルって言われるのが許せないわ
あと名越もよね >>365
フッコさんは、その番組で自分が子育てした事を「子供を育て上げて〜」って何度も言ってたのを聞いて、あまり頭が良くないんだな、と思ったわ
それって他人からされる言い回しで自分で言うのは日本語としておかしいでしょ 名越さんは卒業発表の時に女優さんになる勉強をしていきたいと言ったけど月曜ドラマランドくらいでしか見かけなかったわね
まあその後ロンドンで暮らして英語話せるようになり、香港で暮らしてパイロットの夫つかまえて広東語も話せるようになった勝ち組だけど >>368
風雲たけし城で似合わないかつら被って腰元していたわ
なんでこのブスが?って思った 高井とかなかじとか永田とか、もしかしたら秋絵とか旦那都合で表に出れないなら離婚して欲しいわw
おニャン子じゃないけど石川秀美もw もうその辺の人らは復帰なんて1ミリも考えてないでしょうしそもそもアラ還になってる現在の姿をそんなに見たいの? ゆうゆって整形なの?
一重だった目がハッキリ二重になってるけど
でも彼女の場合、うっすらラインが付き始めてそれがどんどん濃くなっていって
かなり自然な変化なのよ
整形するとある日突然に二重になるけど DVDおニャン子白書で登場したメンバーは3と18以外は
映像許可取れてるから生存確認がとれてると思うので、あとは
39、43、44、46、49、52、B4(最近では25)に元気であってほしい ここ数年、生存確認取れたメンバー
2.4.6.7.8.9.11.12.13.14.15.16.17.19.21.22.28.
29.32.33.35.36.37.38.40.42.50.51.B5
上記以外のメンバーの目撃談とかないのかしら?
40番台も元気でやってるのかしら? >>374
五味岡たまきはどこで確認されたのかしら
吉田裕美子はセクシー女優の母確定よね 吉見は家族ですら行方を知らないのよね
私の勝手な妄想だけど、ヌードになったことで
親から勘当されたんじゃないかしら・・・
良家のお嬢様っぽいし許せなかったのかも。あくまで妄想よ 11は、小泉今日子の事務所社長なのかしらね…小泉は否定していたけど
生存確認って、小泉の事務所社長って仮定の上でよね?
あと、30はJALの機内誌にCAとして載ってたとはこのスレでだいぶ前に見たわ
そして22の件はあたしも知りたい
48も生存不明なの?会員制バーは閉めちゃったのかしら https://www.youtube.com/watch?v=QMG9-UgYYVg
正統派アイドルみたいな子が真ん中にいて、スクーツメイツが4人まわりで踊ってるけど
おニャン子ってまさにその4人って感じね。スクールメイツレベルの子を主役に持ってきてしまった
新鮮さが受けたんでしょうね >>378
おニャン子をスクールメイツに例えるなら、バックで踊ってるメンバーを指すんだろうけど、渡辺美奈代はバックで踊ってても主役以上に可愛いわ
張り切って前列にしゃしゃり出るフッコや後列でヌボーとしてる樹原はスクールメイツレベルだけど >>374
シングルレコード復刻ニャンニャンのブックレットでメッセージを寄せてたメンバーは?
もう9年前だけど >>380
それ買っとけば良かったわ
メンバー全員のメッセージ見たかった
後悔してる
河合その子のボックスは買っておいて良かったわ >>377
6,8,9,11,13,22は先日亡くなった15母の葬儀に花を出しているわ ほんと新田は歳とってもその辺のメンバーとは交わらないわね。
ニャンギラス+内海・国生の飲み会にも呼ばれない、と言ってたし。 あら11番も!
20240523
ほとんど、
誰にも知らせないでいたのですが…
別件で連絡くれた美香に
今ちょっとみたいな一言を伝えると、
すぐさま和子から「連絡しなさいよ」と。
相変わらずおニャン子メンバーの
パワーと団結力は凄いです
ほかの友達には断っていたけど、
「ノーは通用しないだろうなぁ〜、
メンバーは(笑)」
5分もしないうちに数人で
お花を出してくれました 福永付き合いあったのね!
これを機会に顔出ししてほしいわ >>385
4は8以上に6との関係が微妙だったでしょ
11と音信不通だった8と食事会をした時にニャンギラスや13は呼ばなかったんじゃないの?
ずっと親交のあった5や12を誘ったわけだし
16や17も誘ったのかしら 20年くらい前にショーミキゲンで一時期復活した時、新田が微妙にた叩かれそうな気配はあったわね
33まで〔会員番号の歌のメンツまで)に声かけしたのは私が決めました、って体で
今は国生と音信不通だった福永を繋げたり、割りにメンバーから信頼ありそうなキャラだけど
まぁ女同士は色々あんでしょうね
6と9は新田だけじゃなく12とも微妙だったわ アイドルグループとして人気が出て本来はいらなくなったけどコネで残さざるをえなかったんでしょ6&9 143 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sre5-yimL) [sage] :2024/05/30(木) 10:49:16.89 ID:b9+UFAoBr
ヤダよ
ブツブツシミだらけの汚肌ハゲ
歩いてるだけで罵倒される基地害
140 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sre5-yimL) [sage] :2024/05/30(木) 10:31:04.14 ID:MFxqUUizr
ハゲ 大 発 狂
135 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sre5-yimL) [sage] :2024/05/30(木) 09:12:54.44 ID:3s0q1cT5r
きたきた
114 名前:陽気な名無しさん (オッペケ Sre5-yimL) [sage] :2024/05/28(火) 19:27:29.14 ID:y/+QXa0dr
逃げ回ってるのよね
家 族 か ら も 現 実 か ら も >>385
4が今でも付き合いがあるのは35だけかしら
春にやったイベントでもゲストに呼んで一緒に歌ってたし
ちなみに36も土田のラジオで仲の良かったメンバーに真っ先に35の名前を出してたわね 4と35は90年代の雑誌の同窓会企画的なヤツで意気投合したんだったかしら
在籍当時だと考えられない組み合わせよね
36も仲良いメンバーで名前あげてるし
おニャン子貢献度は高そうだったのに
卒業させられたわね
34と39よりは貢献してそうなのに 4と6って、5が卒業した後会員番号前後だったのに、ほんと絡まなかったわよね?
22は当初4のグループと思いきや、15のグループに入ったわね。ニャンギラスがなかったら、6.9と仲良くなれてたかしら…? 6と9って一緒くたにされがちだけど
6はともかく9ってそんなに敵作ってない気が
4や12とも普通に接してたような 4と9の接点も記憶にないわ
でもお互い嫌ってる感じはなさそうよね
セーラー服フロントは4と13だけそんなに仲良くないんだろう感じは受けるわ
5は13とも15とも仲良かったわよね 4と8は今となってはプロレス的不仲だと思うわ
仲が悪かったというエピソードをテレビで披露して一ネタ作ってます的な
井森ダンスや松本明子の4文字発言レベルの
4の不仲ははニャンギラス・13・25・38
8はは25・29・36・38あたりかしら
69は36・38とは良好だったけど、12・16・18・29・34とは不仲よね
どことも敵を作らない11って人格者なのかしらと思うけど、25とは相容れなかったのよね
でも、8と11って結婚式にも行ったぐらい(13も参加)の仲だったのに、どうして疎遠になったのかしら あー確かに6と9はワンセットにいつの間にか考えがちだったわ
9の方は12ともそんな険悪ではないの? 元は6は榎田派、9は友田派
友田はタバコ組とは普段別グループだったので、おのずと2人は別グループだったんだとわかる
よりタバコ組と深い6が新田と険悪でも不思議ではなく、1個年下の6は普段パシりのように使われ、新田と仲良くするなと言われてたかもしれないわね
9は友田と深い仲で、友田と新田はそんなに不仲ではなかった
我関せずなところがあったし ニチョの噂話だと、25は11が苦手だったて話あったわね
へでろーさんがぺらったのかしら?w >>402
9は12のデビューイベントで8、16、17と一緒にキャンペーンまわりなんかしてるし
特別仲良しではなくてもお互いの冗談に笑いあったりしてるシーンとか見るわ さよならベストテンに4、13、19、25が
いたけど4と13は普通に話してたわね。
最初席が25と逆だったけど
後で見たら入れ替えて座ってたわ。
38もいたけど1人だけ別に
座らされてたわ。 すみません、皆さん!
数日前から名前じゃなく会員番号で書いてるけど、わざわざ脳内でメンバーの
名前と変換しなくてはいけないので、名前で書いて頂けますか? >>401
>69は36・38とは良好だったけど、12・16・18・29・34とは不仲よね
樹原はDANKの第5回卒業メンバー特集で、高井に対して
「おニャン子内で映画や本など趣味の話を出来るのは、あたなだけでした」と書いてるわ。
あと新田が内海らと不仲っぽいというのは私も分かる。
93年末の紅白でおニャン子が数人で「セーラー服を」を歌ってるの。
新田、ゆうゆ、斎藤、内海、立見、白石だったかな。その時の私服の色なんだけど。
これは96年の内海とスーザンの週刊誌での対談で明かされてるんだけど
内海が「衣装はこちらで用意してありますのでと言われてて、冗談で「まさかセーラーズじゃないよね」
と冗談で言ってたらセーラーズのトレーナーにミニスカートというものだったの。
みんな怒ってしまって、本番は黒の私服で統一して出たの」と話してるんだけど、
新田だけグレーのスーツだったのよ。他メンバーは内海の話してた通り黒なんだけど。
だから新田は内海の脳内でいないも同然というか…。
あと新田、工藤という組み合わせも微妙なのかも。
1998年頃におニャン子数人でテレビに出たの。
新田、中島、あとスーザンだったかな。それと静香の組み合わせで何かの番組に出たのよ。
ナインティナインが司会で。
静香のみおニャン子としてではなく、たまたま歌手としてその番組に出たような感じだったんだけど。
番組の最初に静香は既に出演してて、そのおニャン子のコーナーになったら合流したというか。
新田から会員番号順に名前を言っていき、静香が最後に「会員番号38番工藤静香です。」というんだけど、
静香、新田、中島、スーザン
という並びでいたのよ。で新田が静香にさり気なく(スーザンの横に…)といった感じで
手で合図してるのよ。(会員番号順に並んでるんだから、あなたはスーザンの横よ)といった感じ。
しかし静香が全く反応してなくて、普段からコミュニケーションも何も取ってないんだろうなと
思ったわ。 >69は36・38とは良好だったけど、12・16・18・29・34とは不仲よね
別に不仲ではなかったわよ
あと、樹原 名越は高井とは仲良かった >>409
黒じゃなくて暗い色のとか言った方がよかったのかしら?
黒っぽい地味なのにしようって言って新田がグレー着てきたから別に黒と言ってもいいのでは でもおニャン子って古参メンバーと後から入ったメンバーが仲良くしてるって割りにあったけど、もうできあがってる仲良し古参グループに入り込んで新メンが仲良くさせてもらえるってそれなりに皆コミュ力高いわよね
33とか、36とか38とか
86年以降のメンバーとか、もう1年の歴史が向こうにはあるのに、そこに入り込んで同等に仲良くしてもらえるって36や38はやっぱり芸能界でも、やってけるわよね
敬語じゃなくちゃん呼びで振る舞うのって凄いわ それを言ったら限定的ではあるけど佳代ちゃんはすごいわよね
同期くらいの子達と歳が離れているっていうのもあるだろうけど 静香はお姉さんメン達に甘えて懐に入るのが上手かったわね
同期達からしたらそういう部分も含めて処世術に長けてると見られてたんでしょうね >>413
ゆうゆさんって呼んだら同い年なんだし敬語なんてヤメテ!って言われたのよね 新田が「静香は人懐っこい感じだった」とか言ってたわね >>417
自分のファーストキスは年上の高校生のお姉さんだったってさんまのまんまで言ってたけどそういうのもあって先輩と付き合うの上手かったんじゃないかしら
不良は先輩後輩厳しいものね 静香がソロでバリバリやってた頃、ゆうゆがテレビ局で会うと話しかけてくる、かわいいんだよ!
と言っていたのが意外だった
美奈代と仲良しのゆうゆと静香が当時繋がりあった記憶がなかったから 静香がソロでバリバリやってた頃、ゆうゆがテレビ局で会うと話しかけてくる、かわいいんだよ!
と言っていたのが意外だった
美奈代と仲良しのゆうゆと静香が当時繋がりあった記憶がなかったから そう考えるとゆうゆって、高井以外のほぼ全メンバーと良好だったコミュ力高いメンバーだったのよね
新田や国生はもちろん、名越、白石、吉沢、満里奈、工藤、生稲、マッキー、我妻、宮野… 静香のメンバー呼び
4→えりちゃん
6→あきちゃん
8さゆりちゃん、さゆちゃん
9→みかちゃん
11→さとみちゃん
13→内海さん→後半かずちゃん
14→はるみちゃん
15→たつみさん
16→まみちゃん
17→さなえちゃん
18→ルリちゃん
19→ゆうゆ
22→まこちゃん
25→あきえちゃん
28→むっちゃん
29→みなよちゃん、みなちゃん
32→スーザン
33→ともちゃん
34→ゆみおか
35→おかもと
36→まりな
39→まきちゃん
40→アッコ
41→のんちゃん
42→マッキー
47→もりもり
48→かよちゃん
49→みっちゃん
50→みゆ
51→くみ
52→わかこちゃん >>419
静香と満里奈は、美奈代とは微妙でもゆうゆとは仲良かったわよ。 樹原と高井って異色の2人が割と早い段階から深夜映画に行く程の仲だったのは、
フジTV側のコネ同士だったから? なんて疑っちゃうわ 見えない絡みってあるのよね結構
たとえば満里奈が秋絵のホテルの部屋へお菓子持って遊びにいってたり 樹原と満里奈って同じ高校だったのよね
樹原が3年の時満里奈が入学したから在籍期間が一年被ってるのよね
凄いわね芸能コースのない普通の私立女子校におニャン子が2人もいるなんて それ言ったら少女隊のミホとレイコは同じ中学で別々にスカウトされていて結果少女隊よw >>426
秋絵美奈代ゆうゆスーザンムッコで5人組だったらしいわね、満里奈がトイレに手を繋いで行くような人達が苦手だった、て発言残ってるけど、実際は美奈代以外とは普通に仲良くも悪くも無い、て感じだったのかも
その美奈代とも近年は電話で話をした、てエピもあるし >>428
むしろゆうゆとは、お互い仲の良いメンツの1人に挙げてたわよ
いいとものテレフォンも、満里奈→ゆうゆだしね >>421
ゆうゆと新田 国生とか仲良いイメージ全然無いわ 謎な組み合わせってあるわよね
ゆうゆと国生
秋絵と内海
福永とその子
永田と樹原
みたいな
なんか、仲良くも悪くもなくてお互い全くほぼ存在を認識してなさそうな 福永とその子
これはどう考えても知らな過ぎでしょw
福永とその子は親友クラスに仲良かったわよ ゆうゆと国生は、ごきげんようで一緒だった回を観た感じだと、昔親しかったって印象はうけなかったわ。
『ゆうゆはよく泣いていた』って国生が言ってた回よ。 連投ごめんなさい。
90年3月の新田のラストコンサート会場に、美奈代と静香から花が贈られてたわ。
他のメンバーもあったかもだけど。
他には中村雅俊、織田裕二、西田ひかるからも届いてたわ。 属してるグループからして
決して仲悪くないと思うけど
全く絡みに記憶が無いのが
福永と春美
福永と麻子
福永とゆうゆ
だわ >>432
永田と樹原は、普通に樹原が永田バカにしてた感があったけど あんたたちほんと誰と誰が仲がいいだの悪いだの好きよね その点、卒業までほとんどのメンバーと絡みが確認されてる中島の人間性は凄いわ。
私が驚いたのは、ゆうゆと手繋ぎでふざけた感じで歌ってた事と、武道館で出番を終えた中島を待ってたのがニャンギラスだった事ね >>439
中島は三上ともベストテンで手を繋いで出てきたよ >>439
あー確かにねー
中島美春って性格凄く良さげだわ
高校生の女の子が志村けんキャラ受け入れてたし
もし、86春以降も残ってたら、浮きがちな弓岡とも普通に絡んであげておニャン子の人間模様変わってそうだったわね >>422
みっちゃん、みゆ、もりもりとか言うくらい接していたのかしら?
会員番号が割と近い貝瀬典子ともあまり絡んでた記憶がないんだけど、
のんちゃんと言っていたなら、なんか嬉しいわ
>>440
雑誌で三上が洗顔仲間と言ってたのはなかじだったかしら?
なかじは新田とはある程度の距離がある、
内海、立見らとも親密だったわよね。相当コミュ力高かったわ 夕ニャンで満里奈が貝瀬の事をのんちゃんって呼んでるのは一度だけ聞いた事あるわ 女って仲良くなくてもちゃん付けで呼び合うから怖いわ
一見仲良さげでもお互い嫌い合ってるとか普通にあるものね
おニャン子でそこまで露骨なのは国生さん以外は無かったけど 新田永田の事は国生よりも樹原名越の方が
嫌ってる気がするのよね
国生は永田はあまり視界に入ってないし
新田の事はある程度の戦友にカテゴライズしてたと思うわ >>442
静香、満里奈は後輩メンとよく絡んでたわよ。
あの第5回卒業式ですら、半年程度しか絡んでないのに2人は涙を流してたからね。 >>444
>仲良くなくてもちゃん付け
これ別に普通じゃない?
別に男女関係なく、仲良くないクラスメイトでも呼び方は「ちゃん」「くん」の人なんて居るでしょ誰でも。 誰々と別れるから、と言うより雰囲気で流されたんじゃないかしら
卒業式って感動的だし 失礼、第4回だったわw
さすがにあの安っぽい卒業式は40番以前のメンツだと静香と満里奈しか泣いてなかったわよ
やはり同世代だし絡みはあったんだと思うわ 96年にジャングルTVに国生が出た時に、満里奈が国生の前でバレンタインキッスを
バカにした感じで踊って、ちょっとリアクションに国生が「満里奈ちゃん変わったわね」と
一応笑いながら言って、満里奈が今度は深々と「ごめんなさい」とおじぎして、国生が
「こうやって皆、いつも私をからかうんですw」と言ってて、あの満里奈の態度が怖かった。
どう見ても見下してる、バカにしてるという印象だったから。
国生が一応笑いに変えたというか。 ちょっとリアクションに → ちょっとリアクションに困った >>451
それ、見たかったわ
96年てまだ名倉と結婚前でしょ?
満里奈はオシャレなエッセイとか出して芸能人として高値売りしていた時期だし、そんな企画あったのね >>453
(共演は)解散以来って言ってるけどジャングルTVで共演したわよねぇ
みなおかで静香と一緒に出た時も共演は解散以来って言ってたけどラジオや生ダラ、誰ピカで共演してるしw >>451
リアタイで見てたけど別に見下してる風には見えなかったけどね
あの頃の満里奈は常にノリノリでおちゃらけてたしバラエティ番組の中での出来事だから持ち前のキャラで冗談ぽくやっただけでしょ
そもそもおニャン子&事務所の先輩を目の前にして見下したりバカになんてしないでしょ、しかも相手は国生よ?w ジャングルTV
おしゃれカンケイ
どうぶつ奇想天外
学校へ行こう
誰でもピカソ
90年代後半の満里奈って毎日のようにTV出てたわよね 高値売りしていたわよね、あの頃は美奈代より確実に格上の地位だった
もしオシャレ関係に美奈代がゲストで来たらどうするつもりだったのかしらね
メイン司会者とは言え、アシスタントだったから断る権利とか無いわよね? 全盛期は有名企業のCMにもバンバン出てたわね
ブルボン・日清食品・資生堂・キリンビール・賃貸住宅・大塚製薬・花王・ハウス食品・日産自動車・・・
90年代中〜後期だけで見れば国生は不倫薬物疑惑、静香はセルフプロデュース期で売上低迷してたから満里奈の一人勝ち状態だったわ 当時小学生だったけど女子ウケ悪かったわ〜
「雛形あきこよりはマシ」「え〜雛形より嫌い」なんて女子が言ってたの今でも覚えてるわw 紅白の司会でもやらせればよかったくらいお高く売り出してたわよね 紅白の司会みたいな格の高さは感じず
あくまで使いやすいタレントって印象だわ
文春前のベッキー的な ナンシー関の満里奈評ワロタわ
大ざっぱな視線に基づいて言えば、満里奈は
「若い榊原郁恵」「ワンランク上の松居直美」 >>464
件のドブス直美とおしゃれ関係で美奈代の悪口を言い合ってたわね
色々な番組で美奈代の悪口言いまくってたけど、自分の価値が安くなることに気づかなかったのかしら
少なくとも美奈代は上沼の番組で国生にいじめられたのを告白した以外
他人の悪口らしきものを言った記憶はないわ
まあ国生は美奈代の親友でコミュ力モンスターの
西村知美にすら嫌われる性悪だったから仕方ないわね >>459
美奈代はデビューしてから未だにCMゼロよね
エロ仕事と志村との怪しい関係がクライアントに嫌われたのかしら 別に知美は嫌ってはなかったわよ。
アイドル時代にあった出来事としておニャン子居た大スターと楽屋の大部屋が一緒だった時、その人が扇風機を独占してたので羨ましそうに見てたら
「はいはい、わかったよ!」と言って扇風機を床に叩きつけられたって話をしてたわねw
ちゃんと、今は良い人というフォローも入れてたわw 国生と美奈代って普通に共演してるからNGってわけでもないのよね。
たまに再結成で会ったときとかお互いどんな感じで接してるのか興味深いわ。 プロ意識ってワンピース水着でいいって言われて行っていきなりビキニ渡されても拒否せずにやることなのかしら?
だったら自分も水着撮影って聞いて孤島に連れて行かれてAVやヌードになってもやるんでしょうね、プロなんだから 昔とんねるずの生ダラで、静香と満里奈が手を繋いで出て来た時には興奮したわ
生ダラといえば、おニャン子の今は何してるとか、誰と誰が仲悪かったか、という企画が面白かったわ。
河合その子充電中→タカさんが、お前は電池か!と言うのよw そろそろ「あじさい橋」の季節だけど今聴いても良い曲だわ
演歌歌手として地道に頑張ってるし つべに、宮沢りえなるほどザ・ワールド
って動画で、29志村、36みなさん、38なんかのドラマ
で揃ってた時はしびれたわ、もう消えてるみたいだけど
>>465
地方?の建築か不動産?関係のCM出てたわ
全国区は記憶にないわね
美奈代プロの、乳首を出すのはわたしの芸術ではない、
は珍言だと思うわ、懐妊ヌード、なんていかがわしい帯つけてw >>470
生ダラでの満里奈&静香の共演話・・・ソース婆さんを思い出すわw 西村さんって、上下関係にうるさいって言うし、
同世代への交流は広いけど、可愛がられてる先輩、
慕われてる後輩ってあんまピンとこないわ
気がついたら、芸映生え抜きデビュー最古参になってました、って発言は好きよ、
sme国生、ライジング荻野目も同じこと言ってたわw 生ダラで、静香と美奈代が不仲だったと言われてたけど、ほんとなのかしら? とんねるず、タモリ、古舘、もんた、たけし
数年に渡ってアシスタントってやっぱりすごいわよ
そういえば、美奈代枠の志村だけないわねw
不仲かどうかわからないけど、偉い人の膝の上に乗っててえ
って話してたわね、29を匂わせて >>468
レコーディングまでに歌を覚えてこない奴がよく言うわねw
満里奈は結婚して格落ちしたような
自分の欲望には勝てなかったのね レギュラーもひるおびだけになっちゃったわねしかも隔週
Xやインタビュー見てると閉経やら更年期でイライラするって話ばかりしてるわね
最近の満里奈は生き辛そうで見てるこっちが息が詰まるわ >>474
知美が上下関係に厳しかったのは芸映での話よ。
国実が、知美を同い年としって最初からタメ口で慣れこくきたことを注意したのよ。
これは芸映の教育方針。
知美は2つ年上の友達でゆうゆ、佐野量子、大西結花などがいるけど、呼び方は「ゆうゆ」、「量子ちゃん」、「結花」ちゃんでタメ口を使っているのに対し
この3人と同い年の美代子、桃子に対しては親しかったにもかかわらずずっと敬語で「美代子さん」、「桃子さん」呼び。理由は事務所の先輩だから。これはいまだに変わっていないわ。 それを言ったら井森は同期で一個上の美奈子は呼び捨て
美奈子と同級生の長山さんは長山先輩呼びよ 芸映の話よ。
芸映が代々事務所内の上下関係に厳しくしろって教育してたってこと。 お富もお城も自分が中心の派閥を作らない人だったのよね。
そこが長くメンバーでいられた秘訣かしらね。
特にお城は87年の春によく卒業させられなかったわねって思うの。
おニャン子に必要だったのね。 解散時グループ
富川、静香+城之内、布川
ゆうゆ、美奈代、我妻+貝瀬、眉毛、山森
白石、満里奈、生稲+永田、横田
吉見、杉浦、宮野、鈴木 これはもう最後だから仲良しグループで撮らせたんでしょうね
弓岡が居なくてよかったわ 静香が末期に春美に執着してたのが不思議だわ
樹原名越みたいな強そうな所にもそれまでも
くっついて居たけど
春美なんて全然違うキャラなのに それ前も言われてたけど、静香は国生派、富川は立見派だったけど
87年に国生も立見も卒業したので、自分の属するグループが無くなった2人が親密になったのよ。 ゆうゆ、秋絵、美奈代、スーザンと5人組だった横田は、秋絵&スーザンの卒業後、
ゆうゆと美奈代との間に距離が出来て、あまり一緒に居なくなったわ。
一方、永田も親友新田の卒業後は元々仲の良かった横田と一緒に居る時間が多くなった。
永田は同じ頃、東京ベストヒットのレギュラーで一緒になった白石とも仲が良くなったので、その繋がりで永田&横田が白石、満里奈、生稲の3人組と親しくなった。 >>488
普通に解散時期のインタビューに
麻子と満里奈が免許取り立ての春美の車で
ドライブしたりしてるから
立見グループが崩壊してるわけじゃなさそうよ >>490
白石、満里奈、生稲は立見派だったけど、その内部でまた3人組を作ってた感じなのよ
だから、富川とも仲が良かったけど頻繁に一緒に居るという感じではなかったの。 でも末期は美奈代回り以外は
基本人間関係ごちゃついて無いわよね
解散が決まった事で今まで話してなかった人とも
話すようになったって皆が言ってたわよね
静香が皆に無視されたってのも懐疑的なのよ
最後まで春美や智子は静香に優しかったし ただ夕ニャン最終回から解散コンサートの間の期間でオリコン1位やベストテン2位とか、スターへの階段を昇り始めた時期でもあるわけで、その辺のやっかみとかも考えられるかもね 静香の誰も挨拶してくれなかったネタは盛りに盛ってるだけでしょ。
解散コンサートの舞台裏映像でもメンバーと笑顔で談笑、富川に抱き着いて「さみしいよ〜」と泣く 静香の死んだ兄貴が富川のバッジ持ってたとかで加入前から静香は富川の事は認識してる感じだったわ その割には第五回の卒業生が残ってた時期まで
2人の絡み記憶無いわね静香春美 解散時はみんなナーバスになってたのよ。だから変なやっかみも生まれたかもしれないし、情緒不安定なメンバーもいたかもしれない。もし静香の言うのが本当だとしても、本心から妬んでいたわけではないと思うわ 解散時のグループだけど、これ何回か書いたけどDUNKのうしろ髪の時の河〜のレコーディング時の
インタビューで静香か、アッコだったかが「3人ともおニャン子内では意識的に別なグループにいるように
してる。いつも一緒だと飽きちゃうからね」と言ってて、うしろ髪結成がなければ静香と生稲なんかは
一緒にいたかもしれないわ。
あと投稿写真の87年春の城之内のインタビューでも「布川智子ちゃんが同じ学校だし一番話しますね。
あとは春美ちゃんとか静香ちゃんとか。」
「春美ちゃんって肩幅広くてハンガーとか言われてて、私も言った事あるんですけど、
ある日本当に嫌そうだったからそれ以来言わないようにしてたんだけど、最近自分で『私ハンガーだから』
とか言ってるんですよねw」とか話してた。 >>495
そうだったのね
結構初期から見てたのね 静香はすらっとしたきれいな子が好きだから富川はぴったりでしょ その子は好きじゃなかったのかしら?
ゴツグ狙ってライバルだったから嫌い? >>487
まさに執着よね
あたし当時小5だったけど子供の目から見てもお富に対する静香の熱量がちょっと異様に思えたわ
フロントで歌いながら後ろで踊ってるお富をチラチラ見てニヤニヤしてる事も何度かあったしw 工藤フロントで富川バックの歌ってあったかしら
かたつむりは二人ともフロントだし 夏休みは終わらないとかで
静香フロントで代理になったりしてたわよ >>503
そもそもその子とは在籍被ってないからね。
でも、ソニーの寮の時代に顔見知りだったから、在籍被ってないけど夕ニャンにその子が出た時は
国生、城之内、静香、その子が談笑してることあったわ。 満里奈とその子
満里奈と中島美春
前者はEPIC含めてソニーでアルバム出したから絡んでるわよね?
後者は接点ゼロ? 満里奈とその子は絡んでたみたいよ
満里奈がラジオで「その子ちゃんにもらったイアリング今日つけてます」って話したことある 満里奈と中島美春…斬新な組み合わせだわね
被ってるとすれば、満里奈のオーディション時?の夕ニャン? 満里奈はおニャン子になった日自体は3月27日だから在籍被ってはいるのよね なかじとその子の卒業発表って番組で行ったの?
それともファンクラブの会報とか? しかしまあ夕ニャンの卒業式と翌日の卒業コンサートと立て続けに
よくみんなビービービービー泣けるわよね女ってすごいわ感心するわ なかじは卒業引退だけどその子はソロ活動予定だったから温度差があって、みんなの様子も違ったわね
2人でじゃあね歌っている時もその子が置物化していたわ >>513
会員番号の唄発売より後に卒業発表ってあり得ないわ
じゃあねもとっくに発売されてるのにw 3月3日でしょ?
夕ニャンで2人の卒業が発表されたのは 3月3日放送で、卒業発表したはずよ
それで、その直後にその子が青スタの歌唱中泣き出すのよ
新田や国生、城之内などが涙してる様子も抜かれてたわ 弓岡岡本は中島河合林三田と実質2週間ほど在籍被ってるわ(三上とはギリギリ重なってない)
セーラーズの衣装もギリギリ間に合ってる
満里奈は4月から番組登場だから じゃあねと会員番号の唄の発売後に発表?
それはありえないわ こんな事を気にするのは私だけかもしれないけど、高井って歯並びは良いけど、下の前歯が
全て前方に倒れてるのよ。
バナナの涙のジャケットとかで分かるけど。
それが生理的に気持ち悪いの。 1986年3月3日に、卒業式前の予餞会みたいな形で
後1か月頑張れみたいなのがあったのは間違いないわよ
それより前に卒業発表がされてたならその時に発表するはずじゃない?
青スタ歌唱中その子が泣き出したのも有名でしょ 3/3までナカジの卒業のことは知らなくてファンはなんでソロでフロントやって「じゃあね」って歌ってるんだろうと不思議がってたのね
3/1発売の「会員番号の唄」聴いて「じゃあねと明るくお別れですね」って歌ってるのを聴いてまさか辞めるんじゃね??って思ったわけね
ふ〜〜〜ん なかじのことはピンでアイドルやれる素材だと思っていたからもったいないと思ったけど後から考えたらそうでもなくてやめてよかったわね おニャン子じゃなかったら、ピンでアイドルやれる素材は12.29.36.48だけでしょ
5なんてピンは無理よ、4と22と共に普通の女の子の象徴
38は売れたけど、時代に奇跡的にマッチングしただけで、普通にアイドルデビューしてたら消えてたわね やっぱり3月3日放送でなかじ、その子の2人が卒業証書を手にしてるわ
その前から卒業するという話は番組内で出ていたのかもしれないけど、正式発表したのはこの日で間違いないわ その3月3日が卒業式なのはみんな知ってる事だし
論点はそこじゃないんだと思うわよ 48ってどのタイミングでソロデビュー決まってたのかしら
50なんかは48よりも若くて解散後ソロデビューは絶対50だと思ってたのに
当時の雑誌にも内定記事出てたのに 国生の富士フイルムのビジネスウーマンCMは違和感ありまくりね >528
11月デビューなので、2か月前には間違いなく曲できているので
ファイナルの時点では間違いなく決まってる
なんならレコーディングもその頃始まってたんじゃないかしら
だいたいレコーディング開始は発売の2か月前からよ 秋絵って元々スケバンの主役やりたくてオーディション受けたのかしら
それとも受けた回がたまたまスケバンとのタイアップ回だったのか スター誕生受けたりしてたから芸能人にはなりたかったんじゃない、秋絵
ちなみに河合奈保子
3月16日 オーディション合格
4月16日 レコーディング
6月1日 レコード発売
レコーディングからレコード発売まで1.5ヶ月しかないし、合格から3ヶ月に満たない間にデビューしてるのよね
秋絵もこの例とほぼ同様かと 我妻はファイナルでデビュー曲披露出来てたら良かったのにね >>536
中学生の時に受けて予選までは出れなかった
高橋美枝と同い年だし別に不思議ではないわ
ちなみに高橋美枝はゆうゆより少しだけ年下 我妻はデビュー曲、もう少しアイドルらしい可愛らしい曲の方が良かったわ
天使のボディガードは我妻の声で脳内変換できるわ
あと、美奈代の曲もすべて脳内変換できる 我妻のデビュー曲がオリコン9位でビックリしたわ。
ランクインしないと思ってたから。
この週は中村由真の「水に落ちたヴァイオレット」も発売で、
今度こそ10位内に入るわよねと思ってたけど、
結果は13位で、これも驚いちゃった。 >>542
一応他社のチャートでは由真の方が上位で、ベストテンのレコードチャートでは由真が10位以内に入ってたわね
ちなみにこの二人はホリプロタレントスカウトキャラバンの同期で、タレントレベルもほぼ互角だったわね 我妻はあんなヘンテコなクソ曲じゃなくくすり指のワイパーみたいな正統派な曲でデビューすべきだったのよ 悲しみの向こうがわってそうだったのね、知らなかったわ
高井麻巳子のシンデレラたちへの伝言が元々はチェッカーズ 用の曲だったと聞いたことあるわ
他にもあるのかしら?? あれは突如筒美先生(おニャン子出身者で筒美先生の曲はこれだけ)だったからね。
シンデレラもフミヤの声で脳内再生できるわ。
あとは、畠田理恵「ソノ気にさせて」が美奈代用だったくらいかしら。 新田の内緒で浪漫映画も元々ユッコの
曲だったって言われたけどあれは
ガセでしょ?
ちえみの素敵な休日と同様で。 それは亜美さんがラジオで両方否定してたわ
おニャン子関係ないけど、「雨のプラネタリウム」がちえみだったのは本当よ。 畠田理恵のソノ気にさせては美奈代用じゃないわよ。
発売はこっちの方が先のはずだったの。
88年1月のドラマ「あぶない雑居カップル」の主題歌の予定だったから。
でも、何の理由かポシャって「キスよりつねって」になった。
多分美奈代もムーンライダースのチームでやることになり、
重複を避ける為に畠田理恵のは後出しにしたんじゃないかしらね。 >>547
八田雅弘の曲なんて歌ったことないのに、チェッカーズ
芹澤か自作でしょ当時 でも元々高井用に書かれていない曲なのは確かだと思うわ。
当時、秋元も後藤も佐藤も関わってないシングルって初めてだったし。 いまだにメロディの歌詞の意味がわからないわ
沢ちひろさんは何が言いたいのかしら シンデレラたちへの伝言は
「Song for U.S.A.」と競ってボツった曲ってことかしら?
映画の内容からしたら、挿入歌でもおかしくなさそうな感じ。 蒼いメモリーズも堀ちえみあたりのボツ曲あてがわれたのかしら
レーベル・事務所も同じだし あー確かに堀ちえみの歌唱でも脳内再生できるわね、蒼いメモリーズ
同じ事務所だったけど、あからさまにおニャン子嫌いだった先輩の堀ちえみと上手くやれてたのかしらね、内海さん おニャン子クラブって河合その子と工藤静香が存在しただけでよかったわ おニャン子無しでもとりあえずアイドルになれそうだったのはその子と美奈代あっこと佳代ちゃんだと思うわ
麻巳子と満里奈も可愛いけどおニャン子ありきって感じ
新田福永は論外
静香は異種ね その子に関しては全盛期時は80年代アイドル総合で見てもかなり上位にくるルックスよね 国生とその子はおニャン子前はソニー預かりとなってたけど、加入しなかったらデビュー出来てたかしら
ソニーに入ったまま辞めてった人も結構居るのかしら 国生は顔面センターだし変なおばさん頭だったし歌が下手だからムリだったわね >>561
鼻くそほくろだからそれは無いな
アイドル知らない年寄りに河合奈保子と間違えられるのがせいぜいね 沢田玉恵の高校入学を待つ間に高三だったその子をとりあえずデビューさせればよかったのに
そこまでのインパクトがなかったのかしらね
曽我ひとみさんの娘さんみたいに見える時があったわ 寺本容子もソロでやっていけそうだったのにもったいなかったわ 私は寺本って洗練されているとは思ったけどピンアイドル的なかわいさではないと思ったわ
オランウータン系だし >>560
寺本はおニャン子なくてもソロで行けたと思うわ
五味岡、大貫、杉浦も可能性はあったんじゃないかしら 五味岡や吉田がソロデビュー出来たとして、オリコン100位以内には果たして入れてたかしら
山崎みたいに後におニャン子BOX出てもハブにされてそう https://youtu.be/d4svgGT_xHE?t=156
デビュー前、高3のその子だけど
当時から可愛いけど85年時ほど出来上がってはないわね 寺本の可愛さって、モデルっぽい可愛さでアイドルとしてのそれでは無いって思ってたわ >>562
ソニーはアイドルに限らず、預かって2年くらいでデビューの機会がなかったり
売れなかったら、縁がなかった、って切る傾向にあるわ
国生もソニーは出す予定なかったって言うし(国生談) ヘアメイクの力は絶大よね
その子はストパーかけてサラサラにしたから
清楚な美少女感が出て大成功ね >>570
花井その子、って人も出場してるわw
その後に出てきた河合その子も十分可愛いけど、確かにまだ85年ほど仕上がってないわ
その子ってあのストレートヘアにして大正解だったわね
あと、関係ないけど松本伊代が体調悪いのか不機嫌そうだわ エバってんじゃねーよで
「小雪より年上〜」っていじられてたのを思い出したわ、その子 運動会って新人もお笑いもあとよく知らない所属だけしている人とか出ていて面白かったわね かたつむりよりアドベンチャードリームをおニャン子本体に歌わせれば良かったのに
そしてBメロを工藤に歌わせるの アイドル夢工場ってあんなに大規模なオーディションしてなんだったのかしらね 冨永と山崎だけ切って残りの3人だけ本体に入れるなんて、
あまり意味ないことしてたわね。
国生達が辞めるころには夕ニャン終了決まっていたんだろうし、
最期まで居させてもよかったのに。 >>442
静香に限らず、貝瀬はほぼ全員からの呼ばれ方が「のんちゃん」だったわよ >>582
B組の残った3人は地方から転校させてまで東京に移った子たちだから、簡単には首斬り出来なかったんでしょうね。クビは流石にむご過ぎて
B4B5は都内の子だからリストラ、で残った3人は正式メンバー昇格だったけど、大人の事情抜きにすれば素材的にはB1 B2B5が正式メンバーに上がるべきだと思ったわ >>582
一緒に43 44 45 46と地方の子以外まとめて切ってるから
2人だけって印象は無いわ
およそ半年しか居なくてコンサートも出た事ないのは
可哀想よね 一番可哀想なのは、Bとは言えおニャン子正式卒業メンバーなのに、全く自分の歌声を残せなかったB4B5な気がしてきたわ
43〜46は一応は会員番号の歌で爪痕は残せたし
逆に、リストラメンなのに会員番号の歌もアルバム曲で歌声を残せた30と31は何と言うのか… 冨永ってブスだったけど他のB組がみんなすらっとして個性がなかったのに対し1人だけ初期メンぽい雰囲気あったから残念ね B4も酷いけど44が酷すぎるわw
グランプリの人も大概ね
やっぱり吉見は可愛いわ
https://i.imgur.com/49LzcoS.jpeg B組を本体と別物としたままレコードデビューさせてたらリストラメンバーも全員残せたと思うわ >>591
ごもっともだわ
妹感があればもっとアイドルらしかったのにね
我妻は逆に妹要素抜群だったけど、年齢が結構上だったのよね その子が20歳デビューなんだから我妻は年齢誤魔化す必要なかったのに >>588
貝瀬、斎藤、B組だけ採るべきだったわね
守屋は単独でブルセラアイドルデビューしてればよかったのよ
高田派一般人でいればよかったのよ >>593
先にデビューしていた姉が誤魔化していたから玉突きで誤魔化すしかなかったって見たけど >>593
佳代は誤魔化すつもりなかったけど芹沢直美さんが誤魔化していたから仕方なく学年が変わらない程度の最小限の誤魔化しをせざるを得なかったのよ アンクルfはエピックのイメージだから
ESデビューだったらどうなったかしらね
マリナ系の爽やかサウンドで 41はミスセブンティーンだしまあ良いわ
42は運の良さだけ
43の顔が苦手だったわ(目がなんか…)
44は野暮ったいし
45はまあ普通
46だけはリストラしないで欲しかった
47はダービー人気なのと美奈代にうまく取り入れたからかしら
48は素人感無かったしおニャン子セーリングの時も歓声でかかったわね ホリプロはよく内海取ったわよね。
翌年にはイトミキと仁藤をデビューさせるのに。
ちえみが落ち始めて、山瀬・井森と撃沈したから、焦ったのかしらね? うしろ指ってそれぞれ結成前に事務所入りしていたの?
田辺とナベプロってなんで二人違うのかしら >>600
ソロデビュー決まって事務所所属でしょ
ゆうゆは事務所決まらなくてあんなにソロデビューが遅かったのよ あ、そういうことなのね
ユニットデビューしても無所属でやってたんだ そういえばサブスクだいぶ出揃ってきたのに
ニャンギラスだけ全く無いのよねえ
たまには聴きたいわ
他の人もベストだけ配信って人も居るけど
1stアルバムだけ配信している秋絵と
麦わらでダンスだけ抜けてる生稲はなんなのかしら 事務所所属してないゆうゆは
うしろゆびでの活動でギャラは全部貰えてたのかしら? 吉見美津子はごはん粒が食べられないのは本当?
ごはんが食べられない人間なんているのかしら?
でもまあリズム音痴で力持ちだからいいけど >>606
全曲集じゃなくBOXがちゃんと出せたソロの子って
静香と満里奈とその子くらいかしら? >>606
30周年でようやくAB面シングルコンプリートベストが出たぐらいだものね >>609
満里奈BOXは素晴らしかったわ
帯や付録やブックレットまで完全再現されてたもの
別カット写真多数+本人コメントまで載ってたし
スタッフの愛を感じたわ 美奈代や国生、城之内BOXが実現しなかったのは、未発表曲や末CD化等の目玉が無かったと言うのもあるわね
美奈代に関しては「チャンスかもしれない」等の過去トラックを発表した時、ストックはまだあると言ってたから未発表曲はあるかもね
両手いっぱい〜の頃だから楽曲的にも楽しめるんじゃないかしら 本体はシングル復刻BOXを10万で販売するくらいなのに
アルバムは復刻ブームとか来る前に
8枚組9800円の破格値で出しちゃってるのよね
極端なのよやり方が >>607
確かおニャン子本に書いてあったと思うけど、withのソロとうしろゆびみたいに
バックがつく場合は、全員均等に分けるってあったと思うわ。
あと、ゆうゆは短大の授業料をおニャン子で稼いだお金を自分で払ってたって
あったような。中退しちゃったみたいだけどもね ソロデビュー流れたメンバー
奥田美香
富川春美
五味岡たまき
守屋寿恵
吉田裕美子
杉浦美雪
あたりかしら?
横田、貝瀬も予定あったのかしら?? 短大進学すると、学園ソングの寿命が伸びるのよね。
松本伊代、菊池桃子の戸板女子短大卒がそんな感じ >>614
貝瀬に関しては優勝特典がソロデビューだから決まってたのよw 友田もソロは確実だったでしょうね。
その子とどっちが早かったかしらね?
横田ねえ…私的には美奈代はもちろん、ウキウキやチョンマゲの方が上だわ 他の子とは別グループだったけど、あの日はたまたま誘われて…って言ってたわよね、友田
国生、名越、福永あたりと仲良かったのかしら 喫煙組は友田以外は見事にブス揃いだったわね
樹原みたいに友田もなんとかお咎めなしにできなかったのかしらね 喫煙組はすぐにでもパパ活とか風俗やりそうなメンツね 友田はほんと惜しいわね
クールな見た目に反して可愛い声なのもよかったし
Wまみこで売り出せたかもなのに >>615
ヤンパライメージガールの優勝特典にソロデビューってあったと記憶してるんだけど、みんな知らないって言うのよ じゃ横田と貝瀬はソロデビューの約束を反故にされたのね
親がうるさい人なら、契約不履行で訴えられそうよね
ちなみに貝瀬の方はミスセブンティーンの時にハッキリと「優勝特典でソロデビューの権利」ってアナウンスがあったのは覚えてるわ シーサイドセッション
プリントの夏
キャズコの季節がやって来るわ つやのないレイヤーカットだらけの女たちの中でワンレンの友田は異色の存在ね 本人も田中裕子に似てるって言われるって言ってたけど
童顔だけど色気があってアンニュイもあって貴重な個性だったわ しかもセーラーズも普通に着こなしてたと思うわ、友田。
榎田や佐藤のセーラーズ、怖いもの見たさに見てみたいわw その「でも」が何にかかるのか分からないけど、そもそも友田はハナからタバコ組の一員じゃ無いのよ
前にも出てるけど、初めてタバコ組メンバーに誘われて付いて行って、運悪くその日に現場を撮られただけ >>633
タバコは吸っていなかったの?
誘われるってことは同じ穴の狢と思われたんじゃないの そもそもタバコ組のリーダーって誰なの?奥田?榎田? タバコ組に限らず、初期のおニャン子って殆どアバ◯レじゃないかしらね、って私は思ってたんだけど
新田は後年彼氏がいた事告白してたし、その子に至っては処女じゃない事を匂わせ発言してたし(インタビューの「性感帯は?」の質問に対して←しかしこんな質問をこれからソロデビュー控えてるメンバーにするなって思うわ、セクハラ上等のすげー時代よね)
アバ◯レじゃないのって、6と9(ビジュアル的に男から誘われなそう)か、垢抜ける前の芋ねーちゃんだった初期8くらいじゃないかしら(その後垢抜けて開花) 国生は福永に誘われてダブルデートで大学生の彼がいたって言っていたわよね
城之内がさゆりちゃんは忙しそうでほとんど寮にいなかったっていっていたから遊んでたんじゃないの どっちかというと奥田でしょうね。
榎田は奥田大好きなんて言ってたから、リーダーは奥田。
その小判鮫が榎田って感じ?
現場写真の榎田、ホント悪そうw
とっさに撮られても友田はやっぱり綺麗よね 周りのとぉもだぁちぃまぁでぇ〜
破壊力が凄くて何度聴いてもズコーってなるわ お先に失礼より夏休みは終わらないをシングルにしてればイロモノグループのイメージも減ったかもしれないのに 別にイロモノでいーじゃない
そもそもおニャン子クラブなんてグループ名からしてもろイロモノなんだからw イロモノグループにしては、アルバムには真面目でクオリティー高い名曲がてんこ盛りよね。 フッコをフロントに置こうなんて無謀だったと思うわ。
冨永・ゆうゆ・満里奈に一人プラスなら、岡本で良かったのに。 フッコは初体験を相手にバラされて災難ね
猿渡さんをバラした木元さんもたいがいだけど わたしハスキー犬好きでよくYouTubeで探して観てるんだけれど
最近たまに観る、よく喋るハスキーと保護犬のチャンネルがあるのよ
今日暇だったから前の動画を遡って観ていたらなんとびっくり、その投稿者が秋絵だったわ! 秋絵!!普通に良い年の重ね方してそうでよかったわ
96年のフジテレビの日の復活ニャンニャンの時の秋絵、声が何故が低くてドスが効いてたけど、あれは不調だっただけみたいねw 秋絵元気で暮らしてるのね
死亡説がどうのって不安だったから良かったわ >>652
死亡説あったわよね
でも良い歳の取り方してそうで良かったわ
本当に96年あたりから外に出てきてないものね 2007年頃、美奈代がブログで連絡取ってるメンバーの1人に秋絵を挙げていたから
美奈代とは今も繋がってるかもね やだ、全然みたことあったわ!
気付いたねーさんGJ
まさかの私は25番です!今はぱんぴーのおばちゃんよ!って
ムチムチがよかったのにすらっとして
来年は40周年だし、日本にいるならなんか発信しないかしら >>648
しかも65万再生とか、ちょいちょいバズってる動画あるのすごいわね!
つかハスキーかわいいわ!こんなに会話できるってすごいわね〜 >>564
>>571
あたしも当時ほくろが嫌でそこまでファンになりきれなかったわよ ほくろ取れば良かったのに >>580
おニャン子続けて加入させる気だったのかしら? あたしはむしろその子はあのホクロ可愛いと思ったわ
やっぱそもそものつくりがいいから得してるわね >>660
ちょっと上にあったけどB組5人でアドベンチャー・ドリーム歌わせたほうが良かったように思うわね >>662
そんなことさせたらいじめに遭いそうだわ その子のホクロは顔だけじゃないのよ
腕とかみっちりだわよ 秋絵の動画、話し方が本人とわかりづらくて
でも時々、秋絵だ!と思うような声と話し方があるのよね
あとチラッと見える横顔が秋絵っぽかったり
今こんな形で秋絵を見ることができて感動だわ 96年に出てきた時の秋絵は妙に声低くて
妙に落ち着いてやさぐれちゃったのかしらと思ってたのよね
動画でワンちゃんと戯れてる秋絵は
当時の少女性みたいな感じがしっかり残ってて
テンション上がった高い声も当時思い出すし
なんか嬉しいわ もう成人の子供いるでしょ秋絵
麻子の一番上の子なんて32歳よ そもそも秋絵は子持ちなの?
芸能界引退してパリでガイドしてた噂もあったわよね パリには実際何年かは滞在していたわよ
その時期にパリまで行って秋絵に取材していた雑誌記事読んだことあるわ
写真も出てて、その時の秋絵は金髪にしてたわ
2000年前後くらいだったかしら
いつ日本に帰ってきたのかは分からないけど YouTubeのコメントでも、帰国してからはのんびりしてるってあったから、
海外で暮らしてたのは確かよ なんだかんだ、秋絵はこのスレの住民に愛されてるのね もう芸能活動に未練はないのかしら
カズコフッコみたいなのは勘弁だけど
何十年かぶりになぜ?の嵐聴きたいわ 愛されキャラ 中島 お富 立見 秋絵 ザンスー
ヒール役 奥田 榎田 佐藤 ルリ フッコ
ネタ的弄られキャラ kaz
賛否両論両方あり 新田 国生 高井 満里奈 工藤
虐められっ子 弓岡
無風 富永 ヨリンダヤン
この辺りはもうこのスレではキャラが固まってるわね
あと、あたしこのスレ20年くらいいるけど、その子に対しては殆ど批判的なスレが無いのよ
愛されキャラってより、スレの誰もが認める流石ソロデビュー第一号、って感じ
上記の、賛否両論ありキャラ達とは、とにかく一線を画してると思うの なんだかんだって秋絵ってそんな嫌われる要素元々無いわよ 若草の招待状って今聴くとそれほど酷くないのよね
でもあの歌が主題歌として流れてきた時は確かにびっくらこいたわ
パヨ化したアニソン歌手さん版は確かに上手いけど物足りなく感じちゃう 酷いわよ充分に酷いわよ
それは耐性が付いただけなのよ それにしても一度起用しておいて歌が下手だから差し替えってひどい話よねw
世界名作劇場のスタッフは誰も新田の歌聴いたことなかったかしら >>673
>>674
だからベストアルバムが「パリへ行きたい」なのよね
あのアルバムは全く本人画像ゼロなの
フランス時代か帰国後に結婚したのかしら? あれは視聴者からかなりのクレームがついたのよ
世界名作劇場って子供だけじゃなく、上の世代も見てる番組だから余計に 歴代がAIみたいに歌が上手い人たちだからね
相当ズッコケよ クレームが来て主題歌変更が事実だとしたら、ゆうゆのもう一度ピーターパンはどうだったのかしら?
ゆうゆは下手ではないけど、同じ元おニャン子を敢えて起用するかしら? あたし新田は聴いてられる音痴だわ
そこまで不快な感じしないし 主題歌としてはどうかと思うけど歌単体だと新田も情緒があっていいわ 石橋って立見より偏差値かなり低そうなのに馬鹿にしていたわね 石橋って結局はイジリネタしかできないのよ。
だから立見やキャズコがいてよかったのよ。
途中ぶちギレられたけどw 立見や内海も大人だし相当譲歩したけど流石にあの馬鹿は許せなかったのね 荒れそうだからあまり言いたくないけど、石橋は学歴コンプでしょ?
高卒高卒、って自分達のこと自虐してたし
東海大の立見より低学歴なんだもの
そりゃ大学生の立見内海は目の敵にするわ
2人が元から弄りやすいキャラな上に、自分のコンプをチクチク刺激する存在だったのよ
キレ芸の振りして、個人的なコンプも解消してたの 大学に行ける実力があって行かなかったかったなら自虐してもいいけどじゃなかったら単なるヒガミよね
付属なのにいけなかったんでしょ 石橋は帝京高校出身だから帝京大の付属よ
母子家庭だから、とても付属の大学に進学出来るような経済状態じゃなかったんでしょう 石橋の父親が亡くなったのって84年〜85年くらいよ
成人後で自立した後の事なのに母子家庭とか言うなって叩かれたりもしてたわ >>689
新田のアルバム一枚通しで聞くのきっついわよ
1.2枚めはよく出来てると思う >>689
不快ではないわよね。個性的だわ
逆にダメなのは、樹原、布川。音痴とかいう以前に声がダメなの
永田もテレビで歌う時はいいんだけど、レコードの歌声は全編裏声みたいな感じで嫌だわ >>688
ピーターパンは完全に子ども向けの作品だからゆうゆでもいいのよ
若草物語は正統派アニメーション作品で新田の歌だから視聴者がずっこけたんでしょw 若草の招待状もすごいけど、エンディングの夕日と風とメロディの方がものすごいわ 新田もそこまで酷くはないわよね
鈴木保奈美より歌ヘタな人見たことないわw 声が良いわ
セーラー服〜の新田パートはこの曲のハイライトよ 確かに新田は声がいいから下手でも聴いていられるのよね 新田の声って、当時の思春期のノンケには堪らなく魅力的に聞こえたんじゃないかしら
甘えたような鼻にかかるザ女の子‼︎って感じの声よね
新田の声が樹原や布川の声だったら、全く人気無かった筈
それは河合もそう
声って重要よね 新田の声が歌ヘタをさらに増幅させて聴こえさせる声質よね。
この歌唱力でも城之内の声ならまだマシに聴こえるかも。
あたい当時、新田恵利が「若草の招待状が3枚しか売れなかったの」と悲しそうな顔であたいに言ってる夢見て、今でも忘れられないわ。 身長順ってこんな感じかしら
樹原
スーザン
内海・城之内・富川
満里奈・工藤
国生・福永・河合・吉沢
高井
新田・美奈代
岩井・我妻 >>707
時代が違うけど吹石一恵はアイドル史にヤバさよ リアル世代じゃないから、後追いで聞いた分にはまぁこんなもんなんじゃないの?下手くそだけど。というくらいの感じだわ。
若草の招待状 フォットグラフッって感じで歌ってるアレねw
国生の「ぅわたしのはぁと♪」に通じるものがあるわ 新田が勝手にソロで歌う分にはいいけど、名作劇場からあの歌が聞こえてくるってことがものすごいことだったのよ 昨日も言ったけど、ゆうゆが主題歌だった「ピーターパンの冒険」のようなコミカルないかにも「子供向け」というアニメじゃなく
シリアスな展開もある従来の「世界名作劇場」路線の「愛の若草物語」で新田の唄が流れたらダメなのよw 今までは割と個性を消した上手なアニソン歌手の歌だったから、新田の個性出しまくりの声は本当にびっくりたまげたわよね
それも若草はオープニングだから 奇面組やあんみつ姫など、フジテレビ系のアニメの曲でおニャン子関連が使われたりしていたので
同じフジの名作劇場でも起用をってなったんでしょうけど、放送中止になるってことは「予想を超える」クレームがついたはずよw
たんなるクレームならどの番組でもあるからね。ファミリー枠はおそるべしねw 奇面組ととんちんかんのおかげで
おニャン子は知らないけど
うしろゆびとうしろ髪+生稲の歌は知ってるって人いたわね 奇面組、あんみつ 、ピーターパン… ゆうゆアニソン多いなw それこそ内海に歌わせてあげたら良かったのに>若草の招待状
彼女ならそつなく無難に歌い上げたでしょう
優等生歌唱で無味無臭な歌声はある意味世界名作劇場向きだと思うわ 落ち目のタッチ
主題歌ではなく挿入歌
キャズコじゃここらが限界ね… 国生さゆりはノーブルレッドの瞬間で失速した感じだわ 全然合ってなかった
バレンタイン・キッス→夏を待てない→あの夏のバイク→星屑の狙撃手→ソレ以上、アレ未満
だったら声質に合ってて歌唱力なくてもごまかせる勢いの曲ばかりだったのに ノーブルレッドは自身出演のCMソングにもなったしあの歌である意味すごいわ ジュータンのような〜♪からのズッコケぶりは、私のハート♪のコケっぷりに匹敵してたわ ノーブルレッドのCMはサビだけだから
そんなマズくないわよ
国生も美人だし >>724
内海の淡々とした歌い方もありでしょけど、高井でもあったと思うわ
かげろうは卒業後、卒業シングルを若草の招待状で良かったのに >>732
724だけどそうね、確かに内海より高井の方がイメージ的にもピッタリね 高井の声でイメージしてみたけど
新田よりマシなだけでやっぱり下手だわ
個性を出しすぎない綺麗な歌唱って難しいわね 新田ももっとボイトレしたらもうちょっとマシに歌えたんじゃないかしら
スタッフがなめすぎなのよ あんなに歌ってるんだから、ちょっとは上達するかなと思ってたけど、さっぱりだったわね新田
国生も世の中舐めすぎで上達しなかったし
美奈代はまともになったかしらね
その子は元々だろうし
満里奈と生稲は気持ちちょっとだけマシになったわ 美奈代はもともとそれなりに歌えていたわね
もともと歌のレッスン受けていてアイドル予備軍だったし 早苗は、夕ニャン、コンサート、夜ヒット、演歌番組
の順でこぶし回してたわ
やっぱ演歌番組って気合はいるのね、流氷の手紙いいわ このーむーねにつーのーるー
が
こんのおおむうねにつうううううのおおおおるううううううううううう
くらい違ってよかったw
ポリスターでニュー歌謡みたいの、なんだかねー
森高曲もらえてよかったけど >>734
高井は歌上手よ
声張り上げればいいってもんじゃない >>736
そう考えると静香だけはそれなりにボイトレしてたのねと思うわ 美奈代は元々上手いし最近の「瞳に約束」も昔よりよかったわ 風のInvitationが1番好きだわ
あたしもこんな曲でデビューしたいわ 女子高生がテーマだったのにすでに卒業している人が多数いたのが子供心に謎だったわ 風のインビテーションって南野とか知美とか下手な人が歌っている想像はできるけど、聖子とか芳恵さんとか上手い人はあんまり想像できないからちょろい歌なんでしょうね ハートのIgnitionをフットボールアワー後藤輝基が藤井隆プロデュースアルバムでカバーしてるのよね 城之内早苗「佐渡炎歌」Music Video(full ver.) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=Fw6b-V84DIM 秋絵がYouTubeで自ら25番と伝えてるのも
なんか不思議に感じたわ
満里奈や静香
その子やなかじ 福永でも記念メッセージをあげた
復刻ニャンニャンにも出してなかったから
よっぽど封印したいものかと思ってたわ
あのBOXでメッセージ出してない主要メンバーって
真巳子とルリ子と秋絵と吉見くらいだもの おニャン子で生涯収入ランキングしたら
秋元夫人>キムタク夫人>スジャータ夫人>名倉夫人 とかいう感じかしら
80年代アイドル全体でも上二人はかなり上位よね 満里奈っておニャン子のアイドルを探せで初めてみた時は特別可愛くて驚いたけど、他の番組に出たら単なるゴツい女だったわ >>751
忘れてたわ ただ秋元は40年稼ぎ続けてるけど後藤次利だと80年代〜90年代前半ぐらいかしら >>755
だって1年以上在籍したじゃない
4 5 6 8 9 11 12 13 14 15 17 19 22 28 29 32 33
34 35 36 38 40 41 42 47 48 50 51 ってコメント残してて
1年以上居たメンバーほんとその4人しか居ないのよ 海外に嫁いだ組も旦那はあまり稼いでないのかしら? ゆうゆは中山秀と結婚してたらある程度いい線にいってたわね
久しぶりに意味不明のCMが決まった国生は男運悪そうで、意外と貯めてなさそう
議員生活確変中の生稲は真面目に政治活動しなそうだから、議員期間中は貯まるばかりね その代償にカルトBBA化しなきゃいいけどw >>753
満里奈は実物見るとデカって感じるわね
おニャン子はデカ女揃いだったから紛れてたけど外部のアイドル達は華奢だから並ぶとデカさが強調されてたわね お城さんて声が細くて演歌でも曲を選ぶわね
おニャン子だからよかったけど最初からピンだったら厳しかったと思うわ 直球ド演歌よりも前に出した空港物語みたいな歌謡演歌の方が合うと思うの なるほどね。お城が流氷の手紙を夜ヒットで歌った時のドヤぶりはちょっと引いたもの。 ド演歌だと全く迫力がないからね
みづえ路線がいいと思うけど、今更そんなこと言ってどうなる歳でもないわねw
あの集団口パク万個の演歌よりずいぶんマシだわ 20周年→大全集
30周年→復刻ニャンニャン
40周年はアルバム復刻ニャンニャンとかやるかしら?
キリ悪いからって50周年までとばしちゃうと
そろそろ鬼籍に入っちゃう方居そうだわ
メンバーもファンも 今のところ誰かが鬼籍に入った、ってまだ無いわね
他のアイドルグループみたいに、誰も警察のお世話にもならずに、消息の分かるほぼ全員のメンバーが幸せそうに生きてるのが凄いわ 一時期、秋絵死亡説流れた事あったわね
普通に幸せそうで杞憂だったわw
なんか確かYouTubeのコメントか何かで
書かれてたのが発端だったと思うけど
詳しくは忘れたわ 城之内の歌は生で聴くとかなり感動するわよ。これぞプロの歌って感じで。CDより断然迫力も声量もあるし。 >>768
プロだからそうなんでしょうけど、まずはテレビとかラジオで聞く人が多いんだからね
それってクワヤスって実物見たら小顔で可愛かったわよ!って言っているようなもんよ だからもったいないと思うのよ、城之内。テレビやラジオではいまいち歌手としての魅力が伝わらないんだもの。それが伝わってこそのスターなんだろうけど。 テレビで凄さが出せる歌手はライブではもっとすごいのよ >>765
レコード時代の本体・ソロ・ユニット全部入るなら買うわ
国 途中で送信しちゃった。
国生のラストが入らないのは残念だけど >>765
音源は出し尽くしたからライブ希望よ
前回みたいに小さな箱じゃなくてちゃんとしたコンサートホールで
メンバーもヲタも年齢的に40周年が最後のチャンスだから出来る限り集合して欲しいわね 山崎真由美シングル収録
五味岡たまき幻のデビュー曲チープにならないで
B組いつだってイレギュラー
会員番号の唄ライブ林三田入り
これらが収録されていたら間違いなく買うわ そういえば、吉田裕美子ってイベントとか学園祭とかしてたじゃない?ソロのオリジナルの曲ってあったのかしら?何を歌ってたのか気になるわ >>772
アタシもこれ欲しいわ…
リマスタリングされたニャンギラスや秋絵聴きたいの
でも10万はするわよね… >>773
さかなは名盤よね
大人っぽくてオシャレで素敵
今でもよく聴くわ >>765
おニャン子関連の夜ヒットの出演映像集はどうかしら?
ソロはどの年代で切るか難しいけど おニャン子クラブトップテンBOX希望
フジが絡まない集まりだと山崎呼んでくれたりしたし、喫煙組呼んだり、もしかしたら永田もOK出してくれるかも
トップテン再放送で永田モザイクじゃなかったのを見たわ kazが伊藤かずえのyoutueに登場してるわw
月9主演発言したあのドラマの話してるわよw 満里奈そこまで歌声変わってないけど元々が上手くないからハラハラしたわ
でも2024年にマリーナの夏を生放送で聴けるなんてね 和子かなり図々しいわね
それも一般人を馬鹿にしてたわ >>776
オリジナル曲あったわよ、雑誌にタイトルも書かれていたわ
昔ここのスレに画像貼ってくれた姐さんいたような マリナ、ヒアルはわからないけど、
目がアイプチかメザイクか、もっとまぶた落ち気味だったはずよ、
研ナオコか、浅丘ルリ子・・・って旦那の女装と同じじゃないw
>>749
美奈代が息子の宣伝からめてくるように、
わがペットかわゆしで身分ブーストしたのかもね >>781
主演が伊藤かずえだったことは認めたのかしらw
これから観るわ >>781
ホリプロ繋がりよね
精算ヌードについても語ったかしら? 和子とかずえが噛み合っていなかったわ
子役同士だからキャリアスタート的には同じよね かずえはエキストラ、私は特捜最前線、仮面ライダースーパー1にゲスト出演したんですからね!って思ってそう キャズのプライドの高さにかずえが珍しく静かにマウント取ろうとしていた気がしたわ キャズの知名度ってどのくらいなのかしら
おニャン子好き以外の知名度なんて皆無よね? セーラー服を脱がさないでを見せて、この子が内海和子ですって言えは
あーっ居たねって多少はなると思う キャズって現役当時はいじられ役も嫌だとは思ってたかもしれないけど、ちゃんと全うしてノリよくやってたわよね
自分の身の程を知ってたというか…
まぁ歳食うと人間プライドだけは高くなるものなのかしら 数年前のインタビューで色物キャラは嫌で仕方なかったって言ってたわよ
どうして私がこんなポジションやらなきゃいけないの?って悔し泣きしたとも言ってたわ 元おニャン子娘のアイドルに「悲報」 役所でアー写使って申請した結果......「通ってびっくり」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7d5f88168e7134c3289a838dddf9eee6705c31&preview=auto かずえの動画見にいったら和子が巨大化してて笑ったわ 我妻佳代
プライベートはデンジャラスは駄曲
ひとさし指のワイパーは名曲
の意見をよく聞くわ
悲しみの向こうがわは筒美曲で話題になるけど
Seキララで行こう!に関してはあまり感想を聞いた事ないわ
元気な我妻に合ってるし、ショートカットも似合ってたけど、3歳年が若かったらと思ったわ 仙台ってのがネックだったのかしら
Momocoやらスカウトキャラバンやら1984〜1985くらいに出てたんだから夕ニャンも出てればね
実家の理髪店継がなきゃいけないとかだったのよね確か 我妻は美奈代の下級互換みたいな
曲と歌唱力でつまらないのよね >>803
言いたい事分かるわ
我妻も十分可愛いし、ソロのアイドルとして成立はするんだけど、美奈代とキャラ被りし過ぎるのよね おニャン子がもう一年続いてたら我妻にももっと光が当たったわよね 工藤の時に「おニャン子最後のソロデビュー」って謳ってて
その後デビューの我妻の時にも「おニャン子最後のソロデビュー」
って同じキャッチフレーズがついてたわ。 伊藤かずえチャンネルの和子回第2弾が上がってるわ
3歳の時にスカウトされた後、劇団若草へ
小3までは忙しくて学校へほどんど行けていない(江利ちえみの舞台版サザエさんでワカメ役をやって全国回ってた)
いろいろなドラマに出ていた
おニャン子になる前、ソロアイドルとしてデビューが決まっていた
どこまでほんとかわからない話多発してたわw ドラマの主演とは言ってないわね
当時ホリプロではかずえしか話す人が居なかったみたいで、ドラマの撮影当時、「赤坂見附の駅の横の公園でブランコに乗りながら2人で桜のあんぱん食べたの覚えてる?」って内海が聞いたら
全く覚えてなかったわw 江利チエミは66年、75年、78年に舞台「サザエさん」をやってるので
内海がワカメで出ていたってのは75年、78年のどちらかか両方出ていたってことね
ただ内海の話だから信用できないわw >>811
>おニャン子になる前、ソロアイドルとしてデビューが決まっていた
ないわ〜w 「おニャン子になる前、ソロアイドルとしてデビューが決まっていた」んじゃなくて、単に「デビューを熱望してた」ってだけのことよね、きっと。平尾昌晃ミュージックスクールに通ってたから、自分もそのうちデビューできると思い込んでたのね。 本人談だと「デビューが決まってたけど、おニャン子としてのデビューが決まった際に平尾先生に謝りにいった」とのことよw なんでソロデビューが決まっててわざわざおニャン子に入る必要があるのよw
ほんと平尾先生が死んだからって都合のいい話するわね キャズのおニャン子前の歴史(伊藤かずえチャンネルより)
3歳の時、母がベビーカーを押しながら伊勢丹で買い物をしている時にスカウト
劇団若草に入り、忙しい日々を過ごす。
江利チエミの舞台版サザエさんでワカメ役やその他の舞台活動などで日本中を回っていたため小3くらいまでほとんど学校に行けなかった。
子役をしつつ、平尾先生のスクールにも10年ほど通う。
中高になり、学校が楽しくなったため芸能活動を休止。
今までお芝居や歌のレッスン等、お稽古事を全部やらされていて、マネージャーも必ずいた。そんな「やらされていた環境」だったけど大学受験前に「自分はなにがしたいんだろう」と考え始める。
そんな時、『アイドルを探せ』の告知を見て「これにチャレンジしてみよう」と決意。そしたら受かってしまった。
平尾先生のところからソロデビューが決まっていたものの、「人が決めたことで自分の意思じゃない」ということでおニャン子を選択し、平尾先生に謝りに行って「頑張ってきなさい」と言われる 高校卒業までソロデビュー出来なかった人が年食ってソロデビュー出来るわけないでしょうに! 子役当時マネージャーが本当にいたなら、アゴで使ってそうねキャズコ。 レコード出すだけならお金があればできるから、どこかから売り出されてとかじゃなくて自主制作とかもしくは、企業のCMとか地方のご当地ソングじゃないかしら? 満里奈の
マリーナの夏
久しぶりに地上波で歌ったのね
現役アイドルと一緒だと巨顔で可哀想になったわw
頭に変な黒い帯みたいの付けちゃって
全体的にダサくて
時の流れの残酷さを感じたのは
あたしだけじゃないはずw >>819
読んでるだけで胸やけしてきたから
動画見てないでおくわサンキュー ここ最近露出の多い38と現役議員40を巻き込んでデビュー曲やってほしかったわ
視聴率36%はかたいわね 「自分は何がしたいんだろう」と考え始める。
おニャン子の前にオールナイターズやってたくせによく言うわw >>826
オールナイトフジはおニャン子になってからよ かずえにマウント取ろうとしているのがすごいわ
話がどこまで本当か分からないから聞いていてもこっちが
ワクワクできないのよね キャズ子、何であんなに巨大化してるのよ。
プライド高そうだから、ダイエットとかはちゃんとやってるイメージだったのに 和子にとってかずえは数少ない芸能界の友達で
かずえにとって和子はただの事務所の仲間って
感じなのが辛いわ そりゃ〜ね〜
伊藤かずえと内海じゃ芸能人としての実績や格は全然違うでしょ
でも伊藤かずえは良い人そうだから、内海を無碍には扱わないけどさ かずえが出演者募集って言ったら素人のファンばっかり応募してきて芸能人っぽいのがキャズだっただけよ
もう30年くらいは会っていないんでましょうし覚えていてくれただけありがたいわ
マネージャーさんがメッセージ拾ってくれたのかもしれないけど かずえ自体も子役としてはパッとせずアイドルとしてもパッとせず地味に女優でキャリアを積み重ねてきたわけだから優とかちえみに比べたら華やかじゃないけどその辺は弁えているから彼女たちにはキャズみたいな同じ立場で話したりマウント取ろうとしたりはしないのよね かずえは今度和子から飲みに行こうと誘われてたけど、本当にいくのかしら?w 内海は熱海の家の購入資金はどうやって作ったのかしら?
一時期は飲み屋で働くぐらい、金に困ってたのに 立見里歌ちゃんとか白石麻子ちゃんとかって言っていたけどかずえの反応を見てキャズも言葉を濁す感じだったわね 誰なのそれ?って感じよね
芸能界の友達を作れなかったのかしら
ホリプロ同時期の伊藤美紀や仁藤優子からすると、寮にも入ってないしおニャン子上がりのオバサンとしか見てなくて近寄りがたかったと思うわ
車レース関連で三原先生とは仲良くなったのかしら 大人数アイドル集団の中からひとりだったから事務所もどう扱っていいか分からなかったみたいと言っていたわね >>836
普通に旦那の稼ぎじゃないの?
旦那の実家が熱海らしいし
◯◯家は熱海市の長者番付に載るほどの家である、とかって旦那の実家情報の事が、結婚後のkazを紹介した雑誌の記事に書いてあったの
こんな事、本人が記者にペラペラ喋らなきゃ誌面に載らない情報なんだから、kazったらほんと薄っぺらくて見栄張りなのね、って呆れたの記憶してるわ
こういう発言は控えといたら、解散後もそれなりに評価されてたおニャン子だった筈なんだけど 初期でフロントで歌唱力でグループを引っ張って
3枚目キャラも受け止めたり
悪評高い第3回卒業式でも弓岡に付き添ってあげて
弓岡に立見さん内海さんは大人でしたと評されて
立見と共に最も敵の居ない平和なグループ作ってたのに…
本人の変な発言でイマイチ評価されないのよね
上手くいけばよく居るグループの聖母キャラなのにね
お富や麻子とか慕われてたのに 自分を試したかったって割にはアイドルを探せでは終始キョドってた感じ
一生懸命中井貴一の眼とかやっても何を試したかったのかw
まあ並びに堂々としたその子がいたから喰われるのは仕方ないけど >>841
弓岡に大人でしたと言われたのは、内海じゃなく高井よ。 高井じゃなく内海であってない?
高井は別途に話を聞いてくれたとか
芸能界はそういう所だからとか言ってくれたとか
だった気がするわ 「高井さんや立見さんは大人でしょ?いじめをするのはその1つか2つ下の人たちでしたね」だったと思う、弓岡のインタビュー
卒業式の時に寄り添ってあげたから、内海も好意的だったのは正解だけど、弓岡は内海の名前は出してなかった筈 >>843
>>845
>>846
ありがとう
ごめんなさいね
アタシの勘違いだったわ… キャズコは伊藤かずえが立見や白石の事を知ってると思って名前を出したのよね
一世を風靡したアイドルグループなんだからメンバーの名前くらいみんな知ってて当然って認識なのかしら 二人の名前を出した時ちょっと口篭っていたから多分視聴者には分かるけど、かずえには無理って思ったとは思うわ
立見のときに様子をうかがって麻子の時にはフェードアウトみたいな
かずえも知らないとはいえないから、へぇーって 内海ってインスタやブログでヘルシー手作り料理アピールが凄いけど
あの女子プロ体型見ちゃうと実際は暴飲暴食しまくってるんでしょうね >>823
それが生で見たら意外なほどスタイルいいのよね
去年の日比谷のイベントで見たけどびっくりしたわ
ちなみに一緒に出てた野宮真貴はさらに細かったわ
早見優もスタイル良かったけど満里奈の比じゃない程巨顔だったわw
伊代はピンクの衣装がBBA丸出しだったわ あたしならあんなデブってたらYouTubeだろうが絶対出ないわ かずえは自分から国生さゆりちゃんとも飲み友だったって言っていたから、キャズも素直に最初から国生の名前を出せばよかったのに、プライドが許さなかったのね 和子はホリプロ退社時、何で脱いだのかしら?
おニャン子卒業後、売れなかったから、宣伝経費を支払う為の清算ヌードかしら? 江利チエミさんの舞台について回って小3までほとんど学校に行けなかったとか児童虐待よね 国生といえば坂上香織のインスタで
元旦那との真っ黒な交流バラされてたわ ガミは旦那に自分の鮑食べさせて
性欲が満足したとか言ってるから元気よ 今更ながらかずえの動画見たけど終始内海がタメ口だったのが気になったわ
37年間交流なかったしドラマで1回共演しただけなのによくまぁあんな親しげな態度取れるわよね
あと内海の昔話にかずえが終始?だったのも笑えたわ タメ口に関しては普通に当時ホリプロで交流があって同い年だったのだから別にいいわよ。
ただ、かずえよりも「芸歴」は私のほうが長いアピールが凄かったわねw 平尾先生のところからソロデビューが決まってたけど、勝手に受けたおニャン子が受かってしまい、ソロデビューを蹴って平尾先生に謝ったという話は絶対無いと思うわw
そもそも内海が受けた時は「アイドルを探せ」の第1回なんて、番組自体がほぼ関東ローカルだったし、おニャン子クラブが売れるなんて思う人皆無よ。
そして「セーラー服」の当時なんてメンバー同士で「こんな曲売れるわけない」「年内で終わるねこれ」みたいに話してたくらいだし、ソロデビューを蹴ってまでこんなローカルアイドルを選ばないと思うわ。 デビューイベントがパニックで中止だものね
まさか夕方5時にとんでもない金脈が埋まってるなんて誰も思わなかったでしょうね
退所で脱がすパターン
ハリウッド映画とはいえ保奈美さんを脱がせた時はおしっこちびったわよ >>865
なんか矛盾してるのよね。
大学受験を前に「私は何がしたいんだろう?」と思って「アイドルを探せ」に応募したってことは、周囲が勝手に決めたというソロデビューはしたくなかった、ってことでしょ。
平尾昌晃ミュージックスクールに通っていながら、ソロデビューはしたくなかったというのがまず矛盾してる。
ソロデビューしたくないのに、アイドルを探せに応募する理由が不明。
更に、おニャン子に入ってからソロデビューを待ちわびてたわけよね?
仮にもし「それも周囲が決めたこと」だとしたら、オリコン3位に悔しがる必要もないわ。
とにかく矛盾だらけ。
そして、一流芸能人気取りね。 当時小さい芸能事務所にいたけど多分レコードは自主制作っぽいのだと思うわ
レコード会社イチオシとかだと違うけど結構そういう感じで自分で経費負担するレコード発売ってあったのよ
平尾さんのところだったら平尾さんの楽曲でって言うのもあったと思うわ
それをレコードデビューって言ったんじゃないかしら
だからあながち嘘ではないと思う 城之内早苗がおニャン子前にソニーから出したレコードみたいな感じ? 平尾昌晃音楽教室から大勢デビューしてるわよ
ほとんどがアニソンか漫画のイメージソングで1枚だけだけど
内海と同世代でまぁまぁ売り出してもらえたのは
松本小雪と川原理加、後は森口かしら
時期的におニャン子にならなかったら
Zガンダムの主題歌オーディションで森口と争ってたかもね 個人というよりは地方の自治会のイメージソングとかなんとか音頭とか楽曲メインの単なる吹き込みも一応デビューよね 自主制作だろうがイチ押しでなかろうがなんだろうが、平尾昌晃という名前のある作曲家の元でデビューが決まってるのに、それを蹴ってまでやりたいと思えたのが「アイドルを探せ」だっというのが信憑性ないのよ。
ある程度おニャン子が売れだした時ならまだしも、影も形もない時よ。しかも、ヨゴレをやらされたのが苦痛だったとか、1位になれなくて泣いたとか、ソロデビューを秋元に反対されて悔しがったとか言ってるのに。更には、一流気取り。
発言に一貫性がないわ。 初めて「これにチャレンジしてみよう」と思ったのがスカウトキャラバンとか名のしれたオーディションならまだしも
ド素人勢ぞろいの番組アシスタント集団(当初はⅭ級扱い)のオーディションってw
普通だったらそんなわけのわからないグループに入るならソロデビューを選ぶわよw もしかしたらデビューの方向は恵子ピンのような路線だったのかもしれないわ
本人はキャピキャピ路線を欲していたからやめたとか 松本小雪はその子と運動会一緒だったねとか
カズと平尾先生の話で盛り上がったりしたのかしら
お気に入りは春美だったけど ようやくソロデビューできて事務所が決まったと思ったら
アイドルだけでも、引退寸前のちえみ、逸美、井森、まみ、杉浦幸、と生え抜きの曲者揃い。
シングルはリリースするたび右肩下がりで3枚で打ち止め。そうこうしているうちに87年デビューの伊藤美紀だの仁藤優子が登場して方向転換余儀なくされるけど女優にもバラドルにもなれず飼い殺し状態で結局最後は売上回収として脱ぎ仕事。
なかなかの泥水人生ね。 内海は所属事務所が決まらなかったから、ソロデビューが遅れたのよね?
内海はホリプロが自分をどうあつかっていいのか?分からなかったから
自分が売れなかった事に対して言い訳してたけど
内海の所属事務所が渡辺プロ、バーニング、ボンド、ソニー系、尾木プロ、田辺の
どこかだったら、売れてたかしら? もう少し謙虚な発言をしていれば違うのにね
大人びたルックス、上品な雰囲気、当時は高井と似たところが会ったけど、
そういう発言とか性格で差が付いた気がするわ もう少し謙虚な発言をしていれば違うのにね
大人びたルックス、上品な雰囲気、当時は高井と似たところが会ったけど、
そういう発言とか性格で差が付いた気がするわ 会員番号の唄の「残るは三枝の美女対談」も
普段から言ってたか言ってそうなことを秋元が拾ったのね
13は他に書くことがなかったのかすごい適当な詩w >>879
アタシが選ぶのは尾木、ソニーかな
でもカズちゃん次第ね
おニャン子じゃないけど、相田翔子がダストから
今なら損害賠償ものくらいのタイミング、デビュー直前で辞退、
って話もあるから、ない話では有ると思うけど、ねw
結局winkの事務所がダストから譲ってもらってデュオで大成功
ダストって独立多いし懐ふかいわね >>879
ボンドは細身の子が好きみたいだから太めの足を持つカズちゃんは引き取ってもらえないわね 布川「光GENJIに口説かれました」「樹生じゃない。諸星でもない」
↑これに比べたら内海なんてまだかわいい方だわw 女なんて選び放題の当時の光GENJIが
よりにもよっておニャン子一のブサイクに手を出すかしら・・・ フッコはおニャン子入りした後、兄と一緒にレコードデビュー出来ないか?と
秋元に持ち掛けたのよね?
フッ子と兄のデュエット曲とか、仲村トオルと一条寺美奈以上に酷いデュエットソングになりそうだわ それは流石にジャニーが許さないわよ
怖い物見たさで聴いてみたいけど フッコの勘違いはもはやポジティブすぎる陽のオーラがあるから
あのマインドこそ現代人は学ぶ必要があるのかもしれないわ
あの高すぎる自己評価は
和子の勘違いはなんか陰鬱としてんのよね
フッコと違って妬み嫉みが根幹にありそうで でも「樹生、諸星」と呼び捨てにしたのが腹立つわ。何様よ
こいつ秋元の事もアッキーとか言うし気持ち悪いったらありゃしない 会員番号の唄で武道館、代々木体育館を静まり返した女がよく言うわよ、フッコ。
歌も音痴でドン引きw そういえば和子の他におニャン子で脱いだのは何人いるの? 奥田美香、大貫かおり、吉見美津子も脱いだわ
美奈代と生稲はセミヌード写真集をだしたわ
他のおニャン子もホリプロに所属してて
おニャン子卒業後売れてなかったのなら
脱がされてたかしら? 樹原、名越、立見は当時から自分達の役割、立ち位置を分かってたと
言ってて好感をもったわ
内海とフッコは当時から自分達はバリバリのアイドルだったと
今も勘違いしてそう 名越は泣き虫キャラみたいなのを作ってぶりっ子していたわよ
今でも元アイドルとか言われて調子こいてるし >>896
じゃあ、ちゃんと在籍してた組では吉見くらいね
セクシーイメージの山崎真由美は脱いでないの? 斉藤マッキーもセミヌードやってない?
上半身裸になって、笑顔で水の入ったコップ持って、そのコップが胸の辺りに持ってってうまい具合にバストトップが隠れる様な際どいグラビアは見たわ
山崎は脱いだ説あるけど、見た事ないのよねー
吉見が脱いだ時は驚いたわ、そういうの嫌がりそうな潔癖なキャラに見えてたから たつみとうつみは現在でも一心同体みたいなものだから、ユニットも悪くないんじゃない?
現在も白石入れたユニット活動してるし KAZは私はソロ歌手よ!ってプライドが高そう
LICCAやMACOには勝ち誇ってそう 立見は慟哭歌ったときといいイロモノを自認して歌うから笑えるけど内海って半端だわ でもLunch Timeは名盤よ
騙されたと思って聴いてごらん MYコレの内海和子も名盤よ
なぜかCD限界の80分以上収録されてる 桜っ子のほうが脱ぎ率高いのよね
夏目奈美、森野文子、菅野美穂、井上晴美、中山博子、三井美佳、安藤小径、黒澤真琴、竹越ミカ、斎藤志乃
夏目奈美だけはヘアを露出せず、乳首まで >>900
ヌードの定義って乳首出してることだと思うけど(ヘアまで出したらヘアヌード)、
「山崎真由美 ヌード」でググったらトップに乳首出した画像出てきたわ >>900
一時期アングラ的に活動してた山崎が一番わからないわよね >>909
桜ヌードは誰かパイプ役が居たくらいに脱ぎ率高いわ >>910
ほんとだ
普通人検索で出てきたわね
アバズレパーマみたいなヘアスタイルで髪型が残念だったのと、その反対に身体は素晴らしかったわ
ノンケならたまんないでしょうね
山崎の場合、脱いでも全く悲壮感が無いのは、キャラなのか何故なのかしら… 数年前、しゃべくりにおニャン子メンが出た回で出たメンバーが富川、布川、杉浦、山崎だったけど
杉浦はまだ1年居たからわかるけど、たった入ってからたった3か月で卒業した山崎が居るのが違和感しかなかったわ 智子と春美はしょっちゅう会ってるわね
これ2年前みたいだけど
思ったより春美は面影残してるわ
この智子の服装やバッグの位置がなんか
癪に触るのよね
https://i.imgur.com/vjlUErS.jpeg >>913
やっぱり脱いでたのね
一時期ダイナマイトボディ活かしてセクシータレントしてたから納得 50代でフリル&リボン&膝出しは痛いわ
しかも強風に煽られたような髪型だし 春美はおニャン子時代仲が良かった内海とは
もう交流はないのかしら? 富川は結構いろんなメンバーと今も交流あるわよ内海含めて
沖縄在住だからたまにしか出てこれないだけ 山崎真由美といえばこの動画よ
この3人の中で1番芸歴長いのに、ヒールでよろめくわ目線が泳ぐわ1番素人臭く見えるのが不甲斐ないわ
https://youtu.be/iRwjwzGih4E?si=JDccJN7AaFkRUwAw >>907
捨て曲なしの良曲揃いだけど、いかんせん内海のボーカルが金太郎飴で、どの曲も全部同じ歌い方、そして抑揚もなくてAIみたいだわ。 セミヌードなら秋絵もやってるわよね
Baby dollとかってタイトルの写真集で >>915
フッコの持ってるバッグってエルメスよね
なんと言うか…持つ人を選ぶ服装とバッグよね
自己肯定感高いのは羨ましいけど 顔はメンテナンスしても
フッコの醸し出す雰囲気は全然変わってないわ
この頃がいつかわからないけど
春美綺麗ね
なんでフッコと仲良いのかしら
https://i.imgur.com/aeKnvwr.jpeg 春美とフッコは同じ年齢だったから、気があったんじゃないかしら?
フッコは同じ年齢の生稲と城之内や
人気メンバーの新田、高井とも仲良かったわ。 お兄ちゃんが大人気のフッくんなんだから
おニャン子達はフッコと仲良くなるわ スーパーマリナで頑張るわ〜
からの
会員番号33番布川智子ォ の歓声の静まり返り 生稲→静香→マリナ→33→美奈代、
いくらなんでも運が悪いわw >>933
解散コンサートなんだから全員に全力で声出しなさいよ!
とは、少し思うわ。 あのファイナルの会員番号の唄久しぶりに見たけど、マッキーも声援結構でかい組なのよね
なんやかんや人気メンバーではあったのね 多分声援が1番大きいのは真巳子のような気がするわ
真巳子自身がその声援に驚いてるような気も
でもその後の
立見→内海→その子→福永→名越
あたりのラインがその子以外みんな
横田クラスで寂しいのよね あの時の声援は麻巳子がダントツだけど、在校生の美奈代や満里奈よりも大きかったことには理由があると思うのよね
麻巳子の前が秋絵なんだけど、秋絵も声援が結構でかいのよ。
この理由は確実に「今から卒業生が始まる」という盛り上がりなんだけど、その直後に人気のある麻巳子が来たからあの超絶声援に繋がったんだとみてるわ
卒業生で確実にあの時点でも人気があると思える声援は麻巳子とその子のみだったわね
次点でなかじかしら 現時点で確認できる中では、
8.17.29.40が比較的保ってるかしら
お城がいまくらいの細さで当時居たらまた違ったでしょうね
まさか36.38があんな仕上がりになってくるとはね あの、会員番号の歌って公開人気投票というかモブメンにとっては公開処刑よね…
そこだけはフッコに同情するわ
>>940
このスレで誰か文章力表現力上手い姐さんが書いてた36の例えが的確だったわ
「説得するためにやって来た地域リーダーの様な老け方」って36の事表現してたの
笑っちゃった ファイナルの会員番号の唄は、富川の後に卒業生が来るのは想像できていたのかしら?
それとも秋絵の登場で喜びとどよめきが生まれた感じかしら? 満里奈、選挙行ってきたツイートしてたけど今回はいつもに比べて大人しいわね
選挙の時は私の出番よ!とばかりに張り切るのに >>942
春美が歌い終わってから
本家の麻子〜秋絵間に流れる間奏が流れるから
まだこの後があるのは想像つくわね
どよめきというより
待ってました!というアンコール的な歓声じゃないかしら >待ってました!というアンコール的な歓声じゃないかしら
これで間違いないわ
でなきゃあの当時の落ちぶれた秋絵が静香アッコゆうゆより声援でかいわけないでしょw アッコがフッコに見えたわ。危うく説得力皆無になるところだった 修学旅行で何百人に囲まれた方にしてはお粗末な声援だったわね 最後の挨拶で満里奈が
「みにくい人もいたと思うけど」って言ってるのを聞いてドキッとしたわw
もちろん、見えづらい席の人も…の意味で言ったんだけど「醜い人」に聞こえてしまうわ 静香の、怪我の無いようにかえってください、ってずいぶん子供扱いね
って思ったけど、代々木に入れないファンがガラスぶち抜いてなだれ込んでたりしてたのね
つべのホームにいじわるねダーリンがでてくるのよ
名越のソロパートないのね
ゆうゆがそんくらいの扱いされたらすねていいと思うけど
ハモリ拒否はかっこわるいわ 「ファン何百人に囲まれました!」(ドヤァ
「光GENJIのメンバーに口説かれました!」(ドヤァ
「3人の子供を育て「あげ」ました!」(ドヤァ 立見内海名越樹原の声援が小さいのはそりゃそうだろと
思うけれども
恵規の声援も小さいのが悲しいのよね… あの当時の福永は新曲も発売中止になって体調も悪くなり始めてたと思うわ
精彩に欠けてるし、逆に素人臭くなってるし、いつまで芸能界に居るかわからないけどって言ってたり…
吉見も長生きしたくないって言ってし、永田はアイスを主食にしてたから現在元気なのか心配だわ >>952
福永なんて、85年秋頃までは河合国生高井新田と並ぶ5大人気メンだったのにね
髪型変えたのがまずかったわ 恵規は加入時が1番髪型洗練されてる
変わった子よね
加入時は1番今にも通用するような分けたショートだったのに
ソロデビュー時に少し伸びてヤボったくして
卒業時の伸ばした髪はあれ何なのよ ソロデビュー曲も17万止まりだったわね
ニャンギラスとほぼ同じセールスだったというね・・・
翌月の高井は約21万も売れたのに >>744も言ってるけど
風のinvitationは良い曲よね
爽やかで青春ソングっぽい歌詞で
桃子と明菜の間を縫って1位取れたのも納得の名曲よ
ニャンギラスよりもレコードデビュー遅かったのはね…
キャズコ程じゃないけど… ファイナル会員番号は非ソロメンだと、白石が静香アッコ並の声援で
次点でルリが非ソロメンだと2位って感じね
やっぱりこの2人は非ソロメンの中だと人気あったけど、せめて秋絵くらいの歌レベルがあればデビューできたのかしら 22ソロ・セロリのボーイフレンド
06ソロ・ねえ,照れないで(ゆうゆに合いそうなぶりっ子ソング)
09ソロ・恋の夕凪(もったいないくらい高井向けの超良曲)
つべで聞けるなんていい時代ね
カセットもってるわw 意外とよくできたアルバムなのよね
この四人にこんなリソース割くなら、
ザンスー、横田、あと40番以降の声もどっかで商品化したらよかったのに
ワーナーの明菜担当チームが「ニャンギラス」とまったく同じスタッフだったのだ。
その事実を明菜に知られないよう、「ニャンギラス」に曲を書いたある作曲家は、
別のペンネームまで作った。
デビューアルバム『最初で最後』(1986年8月発売)には、
プロデューサーをはじめ、レコーディングスタッフなどもいっさいクレジットされなかった。
ワーナーのスタッフが、意図的に外したのだった。 立見ソロの「そんなつもりじゃなかったのに」、嫌いじゃないけど売れるわけないし
どういう経緯で出そうってことになったのかしらね 立見ソロは卒業記念の企画物だから元から売る気ないわよw
ライブですら歌われなかったしね >>963
何でそこまでみんなして明菜に気を遣わなきゃならないのよ
ホント面倒くさい女ね >>966
あたしも同じことを思ったわ。
周りのそういう意味不明な忖度が明菜ちゃん自身をもおかしくしたんじゃないかしら?
聖子ちゃんでそんな話聞いたことないもの。 春美がソロデビューしてたら、和子はもっと性格が歪んだわね
4.8.11.12.16.17はオリコン1位
5はじゃあね1位
6.9.15は色物でも1位
春美が予定通りソロデビューしてたら1位は獲れたでしょうから
和子がますます妬み嫉みの世界へ
おニャン子の時はこんな面倒くさい人には見えなかったけど 和子は逆に、おニャン子本体のシングルでB面でソロをやってたので
「自分は選ばれし人間」と逆に勘違いしてたみたいよw その勘違いをさらに拗らせて「内海和子じゃなくて内海神子と呼ばれてた。わたしは恥ずかしいから止めて欲しかったけど(笑)、周りのメンバーがそう呼ぶの」なんて言い出して欲しいわw 和子ってメンバーには慕われてるわよね。
優しくて素敵なお姉さんってポジションだったし。
その子や高井は少し頼りないし、立見はボケ寄り。国生はジャイアン気質。春美や麻子が慕ってたのも納得ね そもそも、なんで本体のシングルB面を和子ソロにしてたのかしら?和子ファン以外には嬉しくもなんともないわよね。
それに、まるでソロデビュー予備軍として期待されてると勘違いしそうね。 慕われ度だったら和子より立見やその子のがあったわよ シーサイドセッション
思い出美人
プリントの夏
よりによっていい曲ばっかもらってんのよね >>972
事務所がなかなか決まらない内海を売りたかったんでしょうね
ファンからしたら迷惑よね 最近の和子の歌唱ってどうなのかしら?声もだいぶ低くなってるけど、それなりにまだ歌えるの? >>963
明菜はそれを知っててカーテン閉めたのかしら?w 内海は当時から老女みたいな名前と老けた容姿で浮いていたもんね
城之内と同じ演歌とかだったら似合いそうよね 2019年の13.15のおよしになってねと20歳、思い出美人とかがあがってるわよ
ふたりともあんまり変わってないわ、立見の歌唱力もすばらしいわねw
でもさーもし自分が一枚出せば30〜60万売るトップアイドルで、
睡眠時間削って働いてるとして
同じレーベルに例えば復古がソロででまーすってきても、なんも言わない?w
ニャンギラスがワーナーってだけであんなのだして恥ずかしくないの?
って言ってたらしいから、それどころか同じ班なんて言えなかったみたいw
立見だったかしら、しっかり嫌われるほど認識されてて光栄です、だってw でも明菜っておニャン子嫌いだったけど、その子、早苗、美奈代、満里奈とかに対しては凄く優しかったのよね ちなみに国生ははっきりと嫌われてたって自覚してたわw 内海は石橋に無理やり「シミシミブツブツ」とか
言わされてて、かわいそうだったわ ベストテンとかでその子に優しくしてるのは見たけど
他の子達はあんまり印象に無いわ? >>972
結局、新田&福永がデビュー、
なかじはデビューせずとも実質ソロ曲もらって引退。
内海だけ初代フロントなのに扱い悪いから、ご機嫌取りみたいなもんでしょ。
あのB面曲路線で行けば今井美樹路線に掠ることもできたかもしれないのに・・・。 >>983
2002年にショーミキゲンでヘイヘイヘイに出た時、ニャンギラスメンが明菜のカーテン閉め事件を語った後、早苗が「自分はそんなことなかった」という話をしたら
いろんなとこから「歌の上手さの違いだよ!」って突っ込まれてたわw
美奈代とは夜ヒットで手繋いでたのと、満里奈が夜ヒットの時にめちゃくちゃ優しそうに話しかけてたわ
おそらく、歌が上手かったり顔が可愛くてちゃんと「アイドル」として成立してるメンツには優しかったんだと思うわ。 期日前投票報告に対してたくさんのソビエト蓮舫応援団達から感謝のRTされててワロタわw
もう完全にパヨク側からはお仲間だと認識されてるのねw まりなって冬ソナが流行ったとき韓流のことを今まで一番わけがわからないブームとか
言ってたり台湾にはまってたりしたのににパヨったのね
その方が仕事貰えるのね そうそう、明菜と美奈代は夜ヒットでじゃれていたのは覚えてる 工藤静香も明菜とじゃれてたしね
一緒に南野陽子をバカにしてたw >>981
国生もソロアイドルとして成立する可愛さだと思うけど、嫌われてたのは当時の国生の傍若無人さが明菜様の耳にまで入っていたからかしらね
>>982
80年代はそれも時代性で許されてたけど、あたし当時から彼らの悪口虐め芸が大っ嫌いだったわ
あんなの芸でさえない
今なら大炎上よね ミナヨ、マリナ、シズカ、その子プロ意識のある人達ばかりね 国生ルックスは良いけど歌唱力ひどすぎて
アイドルとしてはきついわ
女優やモデルなら通用するでしよ 挨拶する杉浦幸をガン無視、楽屋で一緒だった知美が、国生が1人で扇風機独占してるのを羨ましそうに見てたら「はいはいわかったよ!」と床に叩きつける
などバレキスが売れてド天狗になっていた国生が明菜に嫌われる何かをやったのは想像つくわw 工藤静香も昔なんか悪口いってたよね
おニャン子クラブに入る前から静香、国生、ミナヨはレッスンとかで知り合いだったらしいし ニャンギラスはアキナとレコード会社の制作スタッフが一緒だったから気に食わなかったのよ
それ以上でも以下でもないと思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 20時間 48分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。