ゲイの台湾旅行🇹🇼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドルほどじゃないけど円安で昔と比べたら滞在費高くなったわねぇ あたしも台湾の発展場巡りやってたわ。
7年くらい前までは。 久しぶりに行ってきたわ
やっぱりあっちの男の体ってエロ過ぎよ ゲイ専門のマッサージ店は今もあるのかしら。
西門町にたくさんあったけど。 台湾スレ、異常に執念深いキチガイが湧いて長いこと立たなかったわね
ここは平和でありますように 初めて一人で台湾に行ったときは ジェットスターで往復全部込み(荷物預け)で16000円だったわ チャイナエアラインのビジネスは良かったわ
スクートのエコノミーは安かろう悪かろうだったわ
今度行くときにはエバー航空かスターラックスに乗ってみたいわ スターラックスは評判いいわね あたしつぶれちゃった復興航空のビジネス会員だったんだけど、サービスも席も良かったのに残念だわ >>25
スクートは機材は新しかったけど、飯がゲロ不味かったわ(ビズ利用)
スターラックスのCAはチャラ過ぎるから、仮にトラブルが起きた時に一番心配なエアラインよ グランドスタッフ含め外見だけで選ばれたのが丸バレで、何回も間違った情報流して逆に混乱を招いてたわ(コロナ禍での体験は色んな物が見えるから良かったわ) >>26
今の所はね
既に過去にやらかしてて社長が成田まで飛んできて平謝りしてなかった? わかりやすく見えるサービス的な物だけで判断する人には向いてそうなエアラインよ
ベテランスタッフも全然いないし旅慣れてる者からしたら、何さあった時は不安しかないわ あと羽田枠も無いのよ どメジャーなお土産品だけどパイナップルケーキ好きすぎるわ パイナップルケーキ好きだけど人気の微熱山丘はまったく好みではないわ ネギといえば葱油餅は大好きよ
ストリートフードの中ではいちばん好きかも >>37
あたしもよ
なんだかんだ永康街の有名店の素朴な味が一番好きだわ >>38
これって台湾のホテルで琉球新報を差し入れてくれたって事? 台湾で琉球新報なんて出すようなホテルやお店があるなら大陸系だわね >>38
こんなところまで侵食してくるんだ?
ホント、マジキチ >>46
あたしもパイナッポケーキ好きなの
果肉とスジが感じられるものが特に
逆に其れ以外の御土産って何かしら パイナップルケーキも不味いのはパサパサして果肉も不味いわ
何でもパイナップルケーキなら美味しいって人は普段何を食べてるのと思う そもそもの台湾パイナップルケーキはボソボソ菓子なんだけどね 台湾はカラスミかインスタントラーメンね
パイナップルケーキはゴミよ ホテルのパイナップルケーキは美味しいわよ
オークラとかニッコーとか >>52
本当に色々あるのよ
有名ところから食べてみたら 台北ナビ主催のパイナップルケーキ選手権エントリーの銘柄は、ある程度質が高そうよ
自分は30種類以上は今まで食べたけど佳徳1択
日本支店出して欲しいわ お土産でもらったパイナップルケーキうまかったわ
金の箱に入ってたわ
青山の隈研吾のやつと大違い パイナップルケーキって意外と思いからたくさん買うと持って帰るのが大変
台湾コーヒーや御茶あたりがかさばらなくていい ボロボソでポロポロこぼれるパイナップルケーキでこそ台湾を感じるわ
しっとり上品なパイナップルケーキが増えてきたけど、むしろそんなの世界中どこにでもある感じがしちゃう 台湾菓子の詰め合わせもらったけど全部モソモソ系だったわ >>62
全然ないわよ
それなりに人気店のはしっとりで、
中華スーパーでかるものは相変わらずボソボソよ
一度人気銘柄でボソボソ系のがあった かじるとボロボロ崩れるのよ 中国に侵攻される前に一度行ってみたいんだけど
おっさん一人でも大丈夫かしら 微熱山丘のはスジっぽくて酸っぱくて嫌いだわ
万個には好まれるみたいだけどね 台湾ガチムチゲイにもらったから、返信に困ったわ…
日本円で8000円程のレシートも入ってたけどワザとかしら? ヌガーも喜ばれるって感じのお土産にはならないわね
カラスミも日本のとは全然違うし
個人的によく買って帰るのは高山茶や杏仁パウダー、巨大月餅とかかしら 改まったお土産にはならないけど、たけのこチップスは物珍しさもあって好評だったわ 香港だとクマちゃんのクッキーがあるけど、台湾にはそれに相当するクッキーあるのかしら? >>73
たけのこはあまり見ないわ
ネギクラッカーみたいなのはよく見るけど普通なのよね 結局お土産や自分に買うのは、パイナップルケーキ(銘柄厳選)、袋麺、たまにフルーツジャム(瓶重い)や薬味調味料くらいだわ
カラスミは興味ないし、マンゴーは持ち帰れないから困るしね 廸化街にあった海中行という店のオリジナル商品のパッションフルーツジャムが好きでよく買ってきてたんだけど、テナント契約が切れたとかで閉店しちゃったのよね
新店舗に移転したらFacebookで告知しますとか貼り紙してあったけど、再開せずにかれこれもう1年以上経つわ もう以前みたいに航空券が安く手に入ることはないのね・・ 九份の印鑑屋さんでめちゃおしゃれなハンコ作ったら日本では実印登録できないデザインだったわやあねえ >>79
そうよ
アベノミクス大失敗自爆円安だから
仮に激安セールで取れてもホテルが高いわ ホステルやラブホに泊まるなら良いけど ハチミツ〜ライチと龍眼〜のも好評だったわ 瓶入りがメインなんだけど、給食に出てくるような簡易包装のもあったの 迪化街の森高砂珈琲店で買った台湾コーヒーのドリップが評判良かったわ。ひとつ300円くらいしたけど。 日本人は嫌がるけどコンビニで買える砂糖が入った甘いお茶
飲料が意外に美味しく好きだわ あたしもペットボトルの甘いお茶とかミルク入りのウーロン茶とか結構好きだわ >>82
円安だからチケットが高くなってるわけじゃないのよ
頭悪いのね
お気の毒 航空券、平日の往復で最安で3万円くらいね。
ホテル代はかなり値上がりしてるわ。 >>93
相変わらずどうしようもない馬鹿
こういうどうしようもない馬鹿が安倍信者をやってたと思うのよ
そもそも円安でサーチャージ分が上がりますけど知らないの? サーチャージって為替ってたいした影響ないのよ。ケロシン相場のほうがボラ大きいからよ。
電気代も円安になっても天然ガスが低いから上がらないでしょ >>101
大してとか書いて誤魔化してる姑息よね >>102 しかもわざわざ自演でフォローレスしてるし >>102
どのあたりが笑えないか教えてもらえるかしら? >>103
あなたは頭悪そうだから絡まないほうがよさそうよ。 10年くらい前夜市の胡椒餅屋に行列できてて食ってみたら並んで食うほどのもんじゃねーわと思ったけど今も並んでるのかしら >>106
龍山寺のそばにあるとこでたべたけど普通に食べれたわよ。美味しいとこで食べないとだめよ。 >>103
姑息の意味も分かんないのね
本当に頭が悪いのね かき氷に練乳と生の卵黄のせたやつ、カスタードぽくて美味しかったけど、海外で卵の生食はご法度ってのすっかり忘れて食っちまったわ
それで腹は壊さなかったけど2日後の牛排で思いっきり腹下したわ 無印の台湾限定のやつをお土産にいろいろ買ってきたわ
手軽だし無印ってとこで安心感あってオススメよ >>113
グロ
トイレ風呂待機 ブ ス 箕 面
◆前髪系の男が好きなゲイっている?
41 jmsbOon20
中間テストで帰りが早いのか駅前に高校生いーっぱい
43 jmsbOon20
駅前マック、貸切ですかってくらい高校生の集団しかいない
53 k3doANjN0
学ランの袖のせいでおちんちん見えなかったわ
おしっこは見えた くそ
51 721LVAM10
亀頭チロチロしたいわぁ
【ワ有】寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ 149
927 (ワッチョイW d6b5-E+ny)jmsbOon20
リッツの思い出
独りのゲイが語らうわ。 Part.19
546 721LVAM10
6時間お風呂入ってたわ >>115
あたし、東南アジア系に見られるから、南部の男にはなんにも感じないわ >>116
とりあえず漢士は24時間営業でしょ(但し1回の入場では12時間Max)
自分は深夜到着や早朝出発便の飛行機だとホテル取らずに漢士行くことある
あと大上海とか朋群生活會館も24時間だったはずだけど、そっちはジジ向けなので行ったことない 70代の親をつれていくのですが、おすすめの個人旅行ツアーってありますか?? >>118
ノンケ向けサウナもあるし寝るだけならどこかしらあるから大丈夫だよ >>119
セレブシニア向けの代理店で、基本的なルートを回るやつがいいんじゃない?クラツーとか安いツアーは、年寄にはハードだからやめたいいよ。
でも、台湾ならツアーじゃなくても自分でも回れない? >>119
九份、十份、故宮博物館とか
現地発のツアーもあるから行きたい場所を決めて予約したらいいよ
まだ旅自体を予約してないなら、自由時間有りのパッケージツアー申込みする手もある >>119
九份、十分は自分達で行ける
70代の親が元気なら
一番早い『自強号』指定席特急の時間を調べて頂き、人数分、行き先 台北駅→瑞芳駅と紙に書いて、ビジネスと書いてある窓口に並び切符を購入。
カード支払い可能
地下にはエスカレータで降り、九份行きは改札4番ゲート
瑞芳駅までの乗車時間は約30分ほど。事前に台湾鉄道のHPから予約もでき、席は自由席と指定席がある
九份へ行く前にランタンで有名な十分にも是非行きましょう
瑞芳駅に到着したら2番ホームから3番ホームへ移動
切符を駅員さんに見せ、外の窓口で平渓線の1日乗車券72元を購入。
3番ホームから「菁桐」行きの電車に乗って十分駅で降りましょう。駅から出た先が所謂「十分」と呼ばれる地域です。
午後4時頃九份へ
瑞芳駅からはバスだと15分1人15元、タクシーだとチャーター代220元で10分ほどで到着します。 九份、十份なら台北市内からバスで直で行けるよ
立ち乗り禁止だから必ず座れるし楽ちん
ただし乗る前に並ぶ可能性は高い 連れて行く人が旅慣れてるなら良いけど不慣れな人なら、親に負担をかけることになるから、素直にツアーにしたほうが楽かもね。
でも、予算があるなら。ガイド付きの個人ツアーとかいいかも。日本旅行で使った 親同行ならわざわざ自分で交通手段使って現地行くのは面倒だと思うのよね
現地発着ツアーを別に手配したら便利だと思うわ
序にベタベタだけど鼎泰豊や夜市にも案内したらいいわね >>117
見た目の話じゃないわよ
まあ見た目も好きだけど 九份はやめときなさいね
階段多いから年寄りには酷だわよ 70代ならまだギリ行けるわ
台湾で一番有名と言われる様な場所だから行く価値はあるかと
だからなるべく負担を減らす為に貸し切りで行くか、往復送迎ツアーで行けばいいのよ 九份はセブンイレブン前で車降りりゃ階段使わなくても十分楽しめるわ 九份って結局、あの階段くらいで、他に大して見どころないのよね。時間かけて行くほどのところかしら? あの階段はいかないわ
老街を往復するだけでじゅうぶん 街歩きでいいのなら、迪化街とかの方が見るものあると思うんだけど わざわざ山ん中まで行くことで旅行気分を味わうのよ
売ってるものは下界の老街とほぼおなじだもんね
あそこの芋圓はなんだかなーだけど阿蘭草仔粿は好きよ 山ん中まで行くなら、猫空でロープウェイ乗ってカフェでお茶飲んだり、烏来行って温泉とかのほうが面白いと思うけど。 >>139
次回行こうと思うけど、やっぱりお茶とかに興味ないとつまんない場所かもね。 >>140
北投は行ったけど、烏來の方が温泉地ぽくていいかなと思うけど、実際メディアで取り上げられることは少ないからイマイチなのかしらね。
北投で日帰り入ったら、体のデカいガチムチだらけで圧倒されたわ。 >>142
烏來はいかにも垢抜けない田舎の温泉地って感じで、そういうのが好きな人にはいいと思うわ
見るものもそれなりにあって、1日潰せるわ
猫空は動物園デートのついでに興味と時間があったらって感じかしらね
強風ですぐロープウェイ止まるけど >>143>>134
ほんまや 箕 面 ブ ス
本日、わたくしの身に起きた出来事183件目
54 2024/05/16(木) 06:04:56.61
ID:9/x/psUC0
負け犬
暇だから漢字二文字でしりとりしましょ Part8
879 2024/05/16(木) 05:59:13.16 ID:OAt2V6oV0
遠吠え
独りのゲイが語らうわ。 Part.19
608 2024/05/16(木) 06:00:54.55 ID:OAt2V6oV0
ひとり7役、自演も大好きよね
ゲイの台湾旅行🇹🇼
134 2024/05/16(木) 06:11:35.16 ID:FGWn7voi0
ひとり何役かしら 1泊はゲイサウナ、あと1泊は台北駅近くのなんとか大飯店が
いつものパターンだったわ。
築50年くらいの凄い建物だけど慣れれば意外と楽しいわよ。 >>133
台湾初心者ならあれは行くべきなのよ 序にお茶したら良いわ >>147
ドミトリーなんて寝れないわ
夜遊びしないなら中心部から離れた宿取ればいいのよ 足つぼマッサージのあと身体の悪いところをメモしたカルテみたいなのをもらったんだけど、日本での健康診断結果とまるっきり違ったわ! >>152
背が高くて横幅もあったわ。おそらく大陸系の人だったかも。台湾原住民系ならガッチビみたいな感じよね 台湾人って何であんなにやさしいのかしらね?
日本の古いマナーとか常識を全て知っているかのようだわ。
ホテルに泊まらせただけなのに泊まらせてもらったからと朝食代出してくれたり。
今の日本の若い子じゃなかなかできないわよね。 119です。色々ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
いつもは一人で自由気ままにいくのですが、会社辞めるかもなので退職金で連れて行こうかなと >>157
飽きるのって、私達が飽きるの?
それとも台湾人に飽きられるの? 九份の撮影スポットは?🌉
お茶ってどこがいいかしら🍵
かき氷もあるかしら🍧
101のぼってみたいわ >>165
九分は登るだけでつらくて写真撮る気持ちなくなる
あと大して絶景なとこはない
お茶も普通
101だかいうビルも行く価値あんまりない
ただのでっかいイオンみたいなもん
台湾はゲイバー、発展場巡り一択
ゲイバーはほんと楽しい
全ての店を制覇したいくらい >>156
事実として台湾人の方が給料高いから朝食代くらい出すわ
ってこと。 >>167
日本人にもてないブスでも優しくもてなしてもらえるのかしら? >>167
だから九份は下車する場所次第で縦の移動無しで年寄りでも十分楽しめるのよ >>156
台湾は客人に奢る文化があるのは確かだけど、それよりも割り勘が当たり前な日本の方が世界的には異質なんだと思うわ マンゴーシーズンだから台南にいって採れたてマンゴーを一つ200円くらいで食べてね 鼎泰豊のマンゴーかき氷うまいのよねえ
東京で食ったんだけど >>154
足つぼマッサージの痛い場所によって、身体の悪い場所がわかるのよ >>156
そうでもないわよ
当然だけど台湾でも色々なのがいるわよ >>160
過去にグループ無視してやりまくって総スカン食らってたお馬鹿書込みがあったわね
サウナでやっておく程度がいいと思うわ 派閥って友達付き合いのじゃないの?
やるのに派閥が関係あるのかしら たしかに派閥感は日本より感じるわね
めんどくさいわ >>181
だからその見立てが日本の病院での検査結果とズレてたって言ってるのよ? >>187
誰かが別の派閥の誰とやったとか寝盗られたとか、日本人旅行者を食ったとか食わないとか、とにかくあっという間に広まって賑やからしいわよw >>189
カマカマしくてよろしいわ笑
日本人ガマもそれくらい元気をだすべきね。 台湾釜派閥ってほんとすごいわよ
あの子と游ぶならもうつるめないけどどうする?とか普通に聞いてくるもの >>192
面倒くさそうね。田舎の村八分制度みたい。 台北は都会とはいっても所詮は小さな社会だもの
あまり娯楽もなくて体鍛えてお酒飲むくらいしかやることないって聞いたわ >>166
いたずら娘エリー=豊満熟女エリーの自作自演スレになるのかしら? >>189
派閥無視でやりまくりだと誰にも相手されなくて終わるわ まああたしたちゃたまに行くだけの旅行者なんだから台北ばかりにとどまらず方々でいただいちゃさっさと帰ってくるまでよ 派閥内でやるにしてもそっちの方がややこしそうなもんだけどね…。だめなのね サウナあたりでやるのがベストよ
あとはやり目じゃない台湾旅行をすれば良いだけ それは極論だわ
ややこしいのは台湾人同士であって年に一度や二度数日しか滞在しない外国人旅行者が気にするようなことではないわ あなたは毎年の様に行く人じゃないからでしょ?
過去の台湾絡みスレに気の毒な書込みがあったわ >>206
その書き込みに記憶あるわよ
んじゃ年間80日以上台湾にいたあたしが言うけど、頻繁に行っててもどう行動するかよ
ヘタな立ち回り方をしなけりゃ外国人がこの手のめんどくさいことになんてそう簡単に巻き込まれないわ
アタマの悪い人は自ら首を突っ込んでいったりするけどw それ以前に、ブスすぎて台湾人から相手にされないんじゃないの? ↑
ミノハゲブース
ゲイが急激に冷める瞬間
43 w6v3En0m0
あたしより収入少ないのに必死にマウント取ろうとする
大阪に住まうゲイ▲41
419 w6v3En0m0
スッ婆いくよー
絶命されゆくババア菓子を救いましょう! ★2
528 w6v3En0m0
スッ屁かしら
勝訴判決に乾杯🍻
7 w6v3En0m0
完敗婆さん、スッペ屁 >>210>>207
グロ 箕面キチガイブス
最近オカマの琴線に触れる事件が多いわ
2 ad9h1xTR0
大通りで車突っ込んで一気に○んでくれないかな
京アニは良かったわ
【ワ有】寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ 150
115
ad9h1xTR0
ガッポリ
119 2024/05/27(月) 13:50:04.82
慰謝料吊り上げのために精神科通ってる
鬱のフリしなくちゃ 内緒
133 陽気な名無しさん sage 2024/05/27(月) 22:55:08.13
泳がせて泳がせて
その間苦しんだフリして
ガッポリよね
132 陽気な名無しさん sage 2024/05/27(月) 22:46:16.99
負けた事なんか一度もないのよねww >>208
あたしも毎年の様に行くけど、馬鹿みたいに食い散らかさないから皆親切だわ
〇〇と知り合いでちょっと反応が曇る時ある程度で、彼ら同士も距離取ってるから必要以上に踏み込まなきゃいいのよね アマプラで台湾関係の動画検索したら見たかった映画があったわ 映画はいくつか見たわ
どれもよかったわ
話題になった海角はそれほど好きじゃないけど >>217
即レス基地外はスルーで
多分同サロ荒らしのナマポババアよ 17歳的天空ってもう20年も前なのね
楊祐寧のデコがヤバいわ コロナ前にはうじゃうじゃと居た台湾行きの釜も嘘の様に激減してしまったわ >>228
アプリで引き寄せて、ホテルをハッテン場にするのよ >>233
え?それが返し?
僻まれたいんだw
なんの価値もない人間はwww
台湾なんかでアピールするんだwww あたしも台北半年行ってないわ
貧民かしらねw
もう少し遠いところへ行くの
あ、あたしも来週だわ
2ヶ月予定なのよ
ヨーロッパ3ヶ月旅行終わってしばらく国内旅行してたわ あたしもあたしも
台湾への航空券よりお金かかる食事してきたわ
クラスによるけど
みんなともオフ会したいわね 台湾スレなんだから台湾サゲみたいな流れやめなさいよw >>239
猫飼ってたの
その間泊まりの旅行一切してないわ
2泊くらいなら猫も留守番はできるだろうけど、あたしが片時も離れたくなかったの >>240
猫のせいで39回も行ってた台湾旅行への欲求を断てたの? >>222
やっぱり統失エリw
誰もお前とはまともな話したくないんだよ >>226
大失敗アベノミクス自爆円安で日本より物価が高くなかったからよ >>233
また画像パクリまでして別人旅行者キャラを演じてる統失🪳エリの煽りよ >>241
ええ
もともと猫好きで、台湾でもよく猫歩きしてたの
元祖猫カフェ猫花園や猴硐の猫村へはよく行ったわ
夕日のきれいな淡水にもかわいい猫が多かったわね >>237
万年こどおばの統失ゴキエリが必死に下げしてるのよ
百貨店スレも嫉妬なのか酷い荒らしにあってたし >>236>>235
グロ ミノブス
あたしがふと思った些細なこと Part50
844 fT4yHm880
なーーんの価値もないなーーーんの地位も権力もない人間
846 fT4yHm880
しょーもな >>249
グロ ミノブス
あたしがふと思った些細なこと Part50
844 fT4yHm880
なーーんの価値もないなーーーんの地位も権力もない人間
846 fT4yHm880
しょーもな スッ婆なら1週間で1000万円浪費するんじゃない!?
見せて欲しいわね 西門のRoyalSpaが4月で店閉めたのね
マッサージもうまくてマッチョなスタッフに昔はずいぶんいい思いをさせてもらったわ
当局の規制が厳しくなったのかコロナ明けて昨年行ったら客もスタッフも着衣のまま
マッサージという形になっていた こっそり抜いてはくれたけどね 旧ANIKI華やかなりし頃の台北がいちばん楽しかったわ
士林夜市も地下が整備されてなくて雑然とした感じがいかにもアジアを旅してるって思わせてくれたし、哈日族なんて言葉ももう死語だわね
あたいが年取っただけかしらねー >>255
ほんと、その頃が一番楽しかった
こっちのマッサージもそれほど多くはなくて、店によってスタッフのタイプが違って開拓してみるのも楽しかったわ
哈日族とか懐かしいわねw >>247
統一教会ネ ト ウ ヨ婆は安倍銅像でも拝んできたら? >>253
わかりやすい子ども部屋オバサンゴキ エ リ バーミヤンで台湾フェアやってるけど味ひっどいわ
本場の味と程遠くても美味しけりゃまだいいんだけどどれもこれも不味いの
バーミヤンは別に嫌いじゃないけど、今回のフェアはメニュー開発担当者のセンスが無さすぎたわね バーミヤンの魯肉飯普通に美味かったぞ
先月迪化街で食った五郎セットの魯肉飯よりはうまかった バーミヤンの魯肉飯ゲロ甘過ぎてまずくて一口でやめたわ。八角は入ってないの。日本人の好みに合わせようとしたんだろうけど、それでもまっずいの。
そもそも八角入れないならはなっから魯肉飯や台湾フェアなんてよしゃいいのに。しかも魯肉飯にザーサイなんか乗せちゃってて台無しよ。魯肉飯には黄色いタクアンよね。
牛肉麺は肉の量がメニュー写真の半分くらいで、麺がブヨブヨ。
>>266
まあそうなんだけどねw 魯肉飯美味しいと思ったことがない。見た目も美味しくなさそう。食べたことがない。十勝の豚丼の方が美味しいよね 食べたことがなきゃそりゃ美味しいと思った事があるわけないがな!
と突っ込んで欲しいんだろか 台湾行ったら絶対食べるものの中に小籠包は入ってないわ >>269
それ台湾に行って言いなさいよ
現地じゃ魯肉飯に黄色いたくあんは定番なんだから >>263
昨日に行ったわ
あれは当たりメニューはないのかしら? 魯肉飯は特に酷かったわ 南部のド田舎の小さな小汚い個人料理店で焼きそば頼んだらすっごいゲ◯みたいで不味そうでどうしましょと思って食ったらびっくりするくらい美味しくて忘れられないわ 往復2万くらいのが販売されてるわー
行っちゃおうかしら 空港使用料や燃料サーチャージ等全部含めて2万なら良いけど、
なんだかんだと足されて3万近くなる予感 クレープにアイスとピーナツ飴を巻いてハーブを入れたみたいなのが美味しかったんだけど
台北以外どこで売ってるのかしら… 台湾のニューハーフみたいな金玉蹴り暴力女ムカつく
てめーで散々千鳥足の酔っぱらいを盗撮して煽り後ついて来られたのに
走って逃げもせずに盗撮した挙句に金蹴りハニートラップ状態
痴漢されたのはウソか本当かは知らないが平手で顔を叩く程度で充分だろう >>282
ジャンクフード中毒のお前が何を書いてもな 台湾の基隆市内で見かけたんだけど、下着の広告凄いわね。近隣住民からのクレームは出なかったのかしら?
また、行政による指導も無いのかしら?
https://i.imgur.com/5ulUQuM.jpeg
https://i.imgur.com/0xixwLe.jpeg 台湾でチェーン展開してる(してた?)マンコ下着の店の看板はもっと扇情的だったわ 映画にも出てきてたほどよ この人も出発のかしら✈
466 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW e1b2-Whao) [sage] :2024/06/21(金) 08:07:17.77 ID:D/bBnUbD0
ちょ、熱中症で1000人死んだん?
こわーーーい
あたし、もう
やだぁ
やだやだぁ
https://i.imgur.com/o9xmXFZ.jpeg 食品扱う市場の中でも唐突に下着屋が一緒に並んでるし
日本と感覚が違うんじゃない >>302
どの店も個人商店だから、周りが何を売ろうと、自分たちは自分たちで販売したいモノを売ってるって感じね。 >>301
その方はサクッとあちこち出かけてるわね
「行こうかしら」なんて匂わせないで >>245
猫村にいったら、病気のネコがよだれを垂らしながら寄ってきたから、キャーッ!って逃げたわ >>306
誕生日祝ってくれないとゴネたリッキーさんね >>309
これは怖いわね。どちらの国かしら?なんか看板や袋見るとインドか東南アジアっぽいけど キモ
450 陽気な名無しさん sage 2024/06/23(日) 17:15:43.98 ID:6TvJKt3Y0
毎日スイート
いつでも楽しいリア充
今夜も真っ黒な少年を抱き
細身の美男子とベッドだよ
あ〜今夜も
通知が止まらない
一般銭湯・スーパー銭湯で・・・38
190 J6JFOtUk0
ぬるま湯ないところは長居できないのよね 熱い湯は嫌い
浴槽の淵に座って、入り口眺めてるの
あら、可愛い子が
き、きたぁ!!
顔見てチンコ見て顔見てチンコ見て顔見てチンコ…
洗い場では上から覗くの
見〜て〜るぅだぁけぇ
大阪に住まうゲイ▲41
857 J6JFOtUk0
路上生活者の股間も濡れてる あ、レシート宝くじ確認するの忘れてた
もう期限切れてるかな
1等当たってたかもしれないのに
ちっくしょーー >>325
知ってるわ
百人規模のツアー組んで熊ビーパに参加みたいよ
数週間前に話を聞いたら、ツアー中自由時間があまりなくてそれはそれで大変そうなツアーだったわ 大半がツアー組んで来たらしいわよ
日本在住旅行系台湾ガマが仕切ったみたい
予定聞いたら島行ったり連日息がつまりそうな内容だったわ 台湾から沖縄に来て楽しいのかしら?ほぼ似たようなもんだし。 台湾には珊瑚礁の青い海がほぼないなよね
あんなに八重山諸島に近いのに 飛行機で1時間ちょいだもんねぇ
それにしても夜は乱交やりまくりなのかしらウラヤマだわ 台湾と沖縄の食文化が似てるって感じはあまりしないわねえ 西門の漢士三温暖に行ってきたわ
昔の場所から移転してレジャービルの8Fに普通のエレベーターで上がるの
リクライニングの部屋とかはおじさんから高齢の人がいて時々手を出されてたわ
個室前の通路とか椅子の部屋とかでみんなに見られながら絡んでる人もいた
シャワー室に挟まれたスチームサウナがむちゃくちゃエロかったわ
年齢層高めだけどガチムチ熊系とか小柄筋肉質とできたわ >>345
あそこ、高齢者は確かに多いけど、それほどしつこくないから別に気にならないわ
映画の部屋で手を出されそうになったら断ればどっか行ってくれるし
週末とか特にガチムチ系の可愛い熊が結構いてスチームや暗闇部屋で触り放題
ただゴムやローションは個室に備え付けられてないので自前で準備てのがちょっと面倒 高雄かしら?
過去台湾旅行の2割は高雄に行ってるわ 高雄と台南のマッサージ店山根はわりと当たりが多いわ
基本写真通りの体格 BtoBならサービスは台北より良いし素朴な子が多くてマッサージ技術もある
LINEで場所とか教えてくれるからGoogleMapでチェックしたら交通機関もチェックしやすいわ >>353
グロ ブ ス ミ ノ 基 地
ガッサガサ糖質婆 >>357
あれ?チャイナエアラインとかでなかった? >>358
羽田からはないわよ
深夜早朝枠なら飛ばせるけど、客埋めるのが大変そう 遅めの夏休みで台湾に行く予定なのですが、台南と高雄ならどちらがお薦めでしょうか。
台北にも数泊する予定です。ハッテン的には高雄なのかな? >>247
アベガーガーは気持ち悪いし、人格異常者だし、知性がかけらもないのよねw
>>355
自演気持ち悪いんだよ、糞食いヒトモドキ、日本から消えろ >>360
観光するなら高雄かな トラムと地下鉄で移動しやすいし 愛河とか港湾など水辺も楽しく開発されてる フェリーで数分の旗津は魚介が豊富
https://taiwanikitai.com/kaoshiung-travel2024/
台南はわりと歴史地区という感じ 水果店で季節のフルーツとかかき氷とか 担仔麺とか牛肉湯とか意麺とかいろいろ名物料理うまい
緑の館というハッテン場がある 街なかのレジャービルの8階にあってカオス 「ゲイ旅 台南」で検索
https://taiwanikitai.com/visit-tainan/
https://taiwanikitai.com/taiwanrailway-tainan/ 台北もゲイ旅で検索するといろいろハッテン場がある 日本より絶対盛り上がってるからぜひ よく観光ガイドブックなんかで台北が東京、台南が京都に例えられるけど、京都のつもりで台南行くとずっこけるのよねw
日本に例えるのはさすがに無理があるわ >>233
あら、姐さんどんだけ浪費したの?
どんな部屋か見せてあげたら? 夏に行くなら青年公園遊泳池(龍山寺か古亭からバス?)とか前港遊泳池(剣潭駅下車)とかの公営プールで
地元民の裸も拝みたいわよね >>364
緑の館は名前からしてカオスよね
親父だらけらしいわ >>365
そうでもないわよ
盛り上がるのはイベント時だけ >>371
若い子もけっこういたわよ
年齢で住み分けするほど店がなくて全年齢集まってる感じ >>373
近所のホテルに泊まったけど出てくるのオヤジばっかりやったわ 若い子はガタイも良くてカッコいい子多いのに、
台湾でイケオジみたいなオヤジを見た事がない >>375
変なタトゥーが台無しにしているのよね。ほとんどの場合 台湾の20代の若い子って、陰毛剃って、下着のパンツ履かないのばっか。
陰毛がセクシーなのに剃るのやめてほしいわ かつて台湾の刺青は元服の証だったという文化と価値観があるから日本人の価値観で外国人のタトゥーを語るもんじゃないわ ご本人的にはご自慢のTATTOOなんだから放っておきなさいな ご本人的にはご自慢のTATTOOなんだから放っておきなさいな >>385
あんたもタトゥーあった方がカッコイイとは言わないのね >>233
え?貧民じゃないアピールしてるの?あんたってwww
それが台湾なの? この風景、昨日で終了。二度と見られないのよ。
今後は広場でやるから。
先月見に行っといて良かったわ。
https://i.imgur.com/h7jFqFN.jpeg >>397
あらそうなの?
じゃ、像の脇の台に不動で立ってる衛兵2人はどうなるのかしら?廃止?
それともそそくさと歩いてきて「はい交代でーす」みたいな感じかしら 蒋介石の像なんてさっさと粉々にぶっ壊しておしまい! 衛兵の交代式は忠烈祠がいちばん見応えあるから国民革命忠烈祠に行きなさい >>401
なるほどね
ちょっと忠烈祠の交代式に近くなったというか、あの石造りの屋内に響くカツーンカツーンっていう厳かな響きは無くなっちゃったわね
まぁ今時、中正中正って個人崇拝でもないだろってのも分かるけどね
空港名が桃園機場に変わってMRT紀念堂駅の駅名スポットライトが無くなったあたりから始まった一連の流れと理解したわ >>402
観光スポットとしてみるなら、遠いのよ。 忠烈祠ごときが遠かったら地方になんて行けないわね
台湾観光を台北の中心街だけでずっと過ごすだけで満足なのね >>408
日本旅行に例えたら、東京、大阪、名古屋に旅行するとして、東京旅行でわざわざ高尾山行く人少ないでしょ。
そういうことよ。 えっ、台北車站からタクシーでたったの10分6キロよ?それが東京で例えると高尾山なの? ちゅうれっしが遠かったら
士林や故宮行けないだろw >>415
行けない行けない。あんなとこオプショナルツアーに参加して行くところよ カラオケがあって日本語の曲でも歓迎されるオカマバーってあるかしら 昔あったスコーピオ バー思い出したわ。
もう閉店したけど。 高雄に行きたいな 1泊しかしなかったけど南国気分が味わえて良いところだなって 私50代で性欲あんまし無いんだけど、台湾でアプリ開くといっぱいメッセージ来るわ。
やっぱ日本人旅行者って今でも少しは加点要素なのかしら? ツベで台湾のニュースを見てるけど、リポーターの台風中継はみんな外からやってるわ
日本だとこういう場合「安全を確保して〜」なんて呑気に室内からただ原稿読むだけなのに >>441
表現としては逆。
あのアプリしか人気がない。
台湾でも9モン使ってる人いるけど、使ってる人は超少数派 >>443
グロ
箕 面 の 汚 物
大阪に住まうゲイ▲42
198 kK+GM1HE0
喜多の湯で少○野球の集団のおちんちん踊ってた 資産31億・イケメン31歳姐さんは
実際どこ行ってもモテモテよ? >>447
お金で相手が感じたフリのセックスしか体験できないのね ゲイの世界ではお金持ちなんかよりもイケメンでいい体の人の方が売れるわ >>453
お金では手に入らないマッチョな体はお持ちかしら? 貧しい国巡って
「アプリで少年達からアタックされまくりぃ〜」とか喜んでる
ブサアタオカ ダッカでホテルに閉じこもった生活、何が楽しいのやら?
せいぜいテロには気をつけな >>460
連続負けてる人生って虚しいよなw
他の奴らとは違うんだぁって叫んでても誰にも認められないってのが滑稽w
他人の否定なんてだーれでもできちゃうwww
なーーんの地位も権力も名誉も影響力もないカスのおまえw >>465
あんたには地位、権力、名誉、影響力あるの? 自分がすごいだなんて思ってもない、上には上がいくらでもいるって謙虚な人だものね
他人否定するだけで達成感抱いてる人とは違って >>467
120 4cLLVA4W0
嫌味ではないわよね
他人を貧乏だなんて口にしてないものね 何千億何兆円の資産がある人もいるんだから
自演wiki作成家 Part78
206 u/A45+Jm0
金あるって素敵だなぁ
お前みたいな負け犬貧乏だと使いたくても使えない
ショッピングライブ来客20人 Part77
943 /m7IAx790
お前金なくて惨めだな
948 7FeQVO430
貧乏なお前はなんの価値もないね >>460
日本でのんびりの代わりに向こういるだけじゃね
何かしなくちゃ〜せっかくなのに〜なんて考えないんじゃね
って出会いはしてるみたいだけどw >>467
謙虚な人だったら批判され慣れてるはずよ。
今更うだうだ言うのは謙虚な人にあらずね。 ||
彡⌒||ミ
░▒▒▓
___ ░▓▒
/彡⌒ミ| ▒▓
||💢・᷅ὢ・᷄)| ░ ▓
||oと. U| ▓░
|| |(__)J| :
||/彡 ̄ ガチャ :
ミノブスどこや? ‐ニ三ニ‐
___
| ||
| ||
| o.||
| ||
 ̄ ̄ ̄ バタッ >>470
日本でのんびりの代わりに、デモで死者が150人ぐらい出ている国ってチョイス素敵ね。
男同士の性行為がホテルの従業員にバレて、警察に通報されないように気をつけて! ホットな話題のところにピンポイントで訪れてるなんて
姐さん持ってるわねぇ 自称謙虚な人って、自称なだけで、いかにも心に余裕が無いのね。 婆さん見てると全然幸せそうじゃないよね
5ch荒らすしか趣味ないし...
婆は何のために生きてるのか自問したほうがいいよねぇ……
クレジットカード(笑)ホテル(笑)買い物(笑) 婆さんが一生かけても手に入らないのが、自分のタイプの人が、自分の外見だけに欲情して、求めてくるシチュエーションじゃない?
多分これまでの背後にはお金が絡んでたと思うし。 ほんとだ
ゲイの金銭トラブル@
87 ZId/QynB0
私が相手に金を渡すときだけは相手は自分に優しかったわ
その相手が私から金を受け取った後は返済も滞り態度も冷淡になっていった そんなもんよね
貸した自分が大馬鹿すぎて悔やんでも悔やんでも悔やみ切れない
そんなことがある以前はこんな悪人に出会うなんて全く予想も警戒もしてなかったわ
ゲイの金銭トラブル@
200 +FP10fiP0
言うほど贅沢三昧なんてできないよ
進行期悪性虚言ヤフコメ投稿家 Part76
570 (USW 172.83.43.137)
ZId/QynBH
移住してみたいかも?なゲイ
2 +FP10fiP0
年中旅行したい >>495
グロ 精神異常者
【ワ有】寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ 151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1721185645/
184 陽気な名無しさん sage 2024/07/26(金) 07:34:10.61
183
おい、負け組人生
誰にも羨ましがられないってか
186 陽気な名無しさん sage 2024/07/26(金) 12:49:50.62
184
なんにもない人生かよ >>495
5ちゃんねるじゃなく、Xに投稿すればもっと注目されるのに? 誰からも呼ばれてないのに
「2度と来ない、こんな国」
って捨て台詞吐いちゃうんだもの…
負け犬不細工のくせに
とんだ赤っ恥よね(笑) >>501
イケメンならiphone の代わりに自分を入れてるって。
そうではないのでブサメンね。 若い頃に良いもんばっか食ってると、痛風になったり糖尿病になったりと、歳とってから苦しむわ。
人生の運ってのはトータルでバランスとれてるのよ。 >>510-513
ゴキブリの自演レス統合失調症のキチガイ、糞以下の汚物 >>514
また自演認定をわざと間違えて他人に自分のやらかしを擦り付けようとしてるキ・チ・ガ・イ 負け犬と書いてるネトウヨババァは起床時間ずっと5chしてるナマポ
底辺中の底辺負け犬基地外 中国の元戦狼外交官趙立堅の奥さん、今乳がん患って、末期がんらしいわ。 今月末に行くわ チケット買ったのが4月で随分先だわーなんて思ってたのがあっという間。あらかたの観光地は行ったから、市内ブラブラしながらのんびりと過ごすわ。 >>522
地方の国境管理の役職に左遷されて石の境界標にペンキ塗ってたけど、今もまだアレやっとるんかね? 警察官などを装い80代の高齢女性から金の延べ棒800万円相当をだまし取ったとして台湾出身の男2人が逮捕
台湾出身の楊孟シュン容疑者(25)と李哲字容疑者(24)は先月、仲間と共謀し
2人は「逮捕状が出ている」などと嘘の電話を掛け
東京・練馬区に住む80代の女性から時価800万円相当の金の延べ棒をだまし取った疑い 台湾マッチョが日本のゲイと遊びたいそうです→mdymdy1919@gmail.com 女子ボクシング林郁婷の金メダル獲得どう思う?
XY染色体があると噂される女子選手。 花蓮の夏
台北セブンラブ
台北の朝、僕は君に恋をする
台湾、独り言
台湾より愛をこめて
僕の恋、彼の秘密
このあたりでおすすめあるかしら?
まだ見てないけど台湾映画で検索して出てきたわ
ゲイ物もあるみたい チャンチェンの顔がタイプでずっと好きで作品見続けてる
けど、オススメって漠然としてるから、どんなタイプの作品か?イケメン鑑賞なのか?ハッキリ絞った方がいいわね イケメンが見れてそれなりにストーリーも楽しめるのがいいわ 僕の恋、彼の秘密。原題:十七歳的天空
もう20年前の映画なのね。 古い映画といえば悲情城市ってのを観てみたいんだけどどっかのサブスクにあるかしら 悲情城市
余りにも進行がゆっくりしてて、イライラしたの覚えてるわ。
内容は覚えてない https://youtu.be/xVMOu5DlPGA?si=wZO5Dcx7sfI5YA0l
悲情城市のテーマ曲、1:18から流れ部分が中国語講座の開始テーマ曲に使われてて、
その部分だけ印象あるわ。
当時大学生で中国語勉強に励んでいた私 >>551
音楽が泣かせるのよね エンディングロールでさめざめと泣いたの覚えてるわ
あたしに「中国語大学で習ってた」ておちゃめに教えてくれた彼も もう亡くなって10年になるわ >>552
あらあんた重い話ね。
過去の悲しい記憶を呼び起こしてしまったのね。
ごめんあそばせ 行ったことある方にお聞きしたいんだけど、治安はいいのかしら?
日本と同じくらい?
夜中の公園ハッテンなんて、できるのかしら?? >>558
台北市内なら東京とそう変わらん
てか228とか夜中のハッテンスポットじゃん
自分は外でするのなんてイヤだから有料ハッテン場行くけど 治安悪いなんて全然思ったことないわ
日本にいても犯罪に巻き込まれるリスクはあるからそれ考えたら普通よね
歌舞伎町とかの方が怖いわ スクーター事故は多いわよね。
人とぶつかったり。
台南でスクーターが縁石にぶつかって転倒したの目撃したことあるわ。 あっそうそう、向こうの車は日本と違って歩行者ファーストって概念ないから車とバイクにはほんと気をつけた方がいいわ!
日本の感覚で止まってくれるだろう、減速してくれるだろうって思っても一切ないから渡る時とかマジで気をつけた方がいいわね あたしあっちのレンタルバイクで転倒したわよ
台湾はバイク事故がやたら多いからテクニシャンの整形外科揃いよ 日本も停まろうとしないものね、あたし大喧嘩よ
リヒテンシュタインなんて100m手前から停まってくれるけど、それはそれで気をつかう >>565
逃亡犯罪者・ミのハゲ
あたしがふと思った些細なこと Part52
474 xe2nM1sn0
去年パリやイタリア行ったときもみんな親切 可愛いから
ゲイの台湾旅行🇹🇼
565 DrMpNgel0
日本も停まろうとしないものね、あたし大喧嘩よ
リヒテンシュタインなんて100m手前から停まってくれる
過大評価なもの・こと・人
109 xe2nM1sn0
今年の浪費額どんな感じ?
ババアが激安スーパーを語るわよ!
292 xe2nM1sn0
敵視してる婆さんよね
迷走してる中堅俳優の今後を考えるスレ
980 DrMpNgel0
福士くんの顔と声に癒される
夏に食べたくなる物🍨
209 DrMpNgel0
サクッと逝きたい BSスペシャル「“虹の島”へ渡る日本人 〜LGBTQ+先進地・台湾で生きる」
9月5日(木)23:25〜00:25 日本もひどいけど台湾もなかなかDSに毒されてるぽいわね 的中率7割の予言者によると数十年後には中華人民共和国は存在してなくて台湾は日本になってるんだってさ >>574
台湾はアメリカになれど、日本にはならないわよ いまも台湾日本復帰運動なんてやってる台湾人もいるのよね 中国人が言うには「中国には法律なんてあって無いようなものだから、今は(ゲイは)大丈夫でもいつ逮捕されるか分からない」 >>584
ロシアでは最高裁がLGBT市民運動を過激派と断定して活動禁止にしたから、中国どころではない。 中国ネット通販番組で
ホモカップルが複数やってて仲良さそうだわ
中には子持ちもいたり >>587
著書 醜い中国人
今流行りの中国人ディスの走りだったわね。 私ブックオフで醜い中国人100円プラス消費税で買って読んだことあるわ。
中国が世界に誇れるのは中華料理だけ、ってのが印象に残ってるわ。
以後色んな本を書店で立ち読みしたことあるけど、書いてる内容は醜い中国人の焼き直しばかりね。 中国料理が世界に広まったのは味の素のおかげなんだけどね 番組タイトルが変わったので既に録画予約した人も見直してみて
https://bangumi.org/tv_events/AjLwBlVzAAE
BSスペシャル 虹の灯(あかり)が照らすのは、“同性婚”法制化 台湾の今🈑
5年前、アジアで初めて同性婚を認めた台湾。成婚数は1万組を超え、結婚した台日同性カップルも増加。一方、世代間ギャップや親子の葛藤も浮き彫りに。台湾の今を見つめる
9月5日 木曜 23:25 -0:25 NHK BS >>592
このスレでNHKのBS契約している人なんて何人いるのかしら? 中国人が大挙して観光に来てるときの花蓮でタクシーに乗ったんだけど、乗るなり「中国人が多くて嫌だね、奴らには大和魂ってものがない」て言われて、
「そうですねえ」て答えながら(ごめんなさい、アタシ日本人だけどヲカマなの、ちょっと腰抜けかもしれません)て心の中で謝ったわ 私は花蓮のタクシーでおばさん運転手から、日本に住んでる息子さんの話聞かされたわ。
運転手ってみんなおしゃべりよね 台東の乗り合いバス内でおばちゃんに話しかけられて話しはじめたら、他の客も運転士も交えて雑談大会になったわ 台東はまさしく台湾の中でも村社会って感じだから、人との距離は近そうね バイワン族の子と仲良くなったんだけど、タイ料理屋で2時間ほど支那人の悪口で盛り上がったわ 今日柯文哲汚職で検察の家宅捜索入ったわね。
もう政治生命終わりね。
そもそも兩國一制とか兩岸一家親とか言って、風見鶏な姿勢は好きじゃなかったわ。
んで本性は金にがめついんだから私の人を見る目は正しかったわ。 >>595
そりゃそうよ、ジャップ魂なんて中国人が持つわけないでしょw民族が違うのに・・・
馬鹿そのものねw 金門島への中国人観光客開放が始まるのね。
あんな狭い島、中国人観光客だらけになるのよ。
残念だわ。。 上野公園の台湾フェス行ってきたわ。
舞台の演出に出演してた劇団員がイケメンマッチョで感動モノよ >>614
今はもう上野公園にはいないわよ
行ったのお昼ごろだし >>614
文字盤がクロイノは夜って事?墓場探検? やだぁやだやだぁ
映画館500円だった
コインロッカー100円だった >>619>>617
グ ロ み の 汚
6 //NBVSO70
夏が来れば思い出す
友達ぐんにゃり潰れたよぉ
8 //NBVSO70
お血血が溢れてる
きらきらと流れてる
2人の頭飛ぶために
他に何もいらないだろ >>626
日本もあの方式で温かい駅弁売ったらいいのにね 台湾行ったとき、街全体がレンガ色っていうのかしら
雑居ビルがひしめいていて、日本の都市部みたいなキラキラ感がなくてビビったわ
でも街の人たち温かみがあって心ほぐれたのよね
その後に日本で南九州を旅行したとき、台湾と似た雰囲気で涙が出たわ 台湾にキラキラ感なんて求めるかしら?
キラキラ求めるなら上海か香港にでも行きなさいよ 今の上海や香港にキラキラ感は無いわよw
行くならバンコクかシンガポールに行って、高級ホテルに宿泊ね。 ほんとビクトリアピークのぼったらパンフや絵はがきの半分も夜景が灯ってなくて時間と金返せだったわ この間香港行ったら道路にせり出してたネオンサインが
ほとんど撤去されてて、中国の地味な地方都市みたくなってて軽くショック受けたわ 香港は中級ホテルも今レートが悪いせいで1泊2万円ぐらいになっちゃうしね。
発展場胡同の入場料が5000円ぐらい。
よっぽど強い動機が無いと行きたいと思わないわ。 今どき香港とかシンガポール行くくらいならドバイとか行くわよね
航空券も滞在費も安いわよ アフリカ行ってサファリツアーに参加したいわ!きっとお高いんでしょうね シンガポールって実際に合法化されたのかしら?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM212MY0R20C22A8000000/
シンガポール、男性の同性愛行為合法に 首相表明
副首相への禅譲「再び前進」
2022年8月21日 23:28 >>643
シンガポール一段と厳しくなってるみたいよ最近のピンクドットでかなり規模縮小されてたわ >>642
あんな国際都市でゲイ禁止とかあるわけないでしょ シンガポール行った友人曰く、今はホステルですら5000円よ。
割りに合わないわ。
この前個人的にバンコク行ったけど、まだ許容範囲だったわ。 >>645
映画SATC2を見て、アラブ首長国連邦は止めとこと思ったわ。 >>647
こんなの台東にも似たようなのあるわ。
行ったついでなら良いけど、わざわざここ目当てに行きたいと思わない。 >>648
SATC2なんて最低最悪映画賞を受賞したやつよね?w
あんなのの世界観を信じるの?
ETを信じるくらいあり得ないわ そもそもドバイなんか行ってどこの国の人と出会うの?私インド人労働者はイケないわ その前にあなたたちって男目的でわざわざ海外旅行するの?
もっと違う目的があるんだと思ってたわ 同性愛サロンのスレに来てそのセリフは無いわ。
あんたは海外旅行板にでも行ってなさい! >>653
は?このスレってハッテン台湾旅行ってわけでもないでしょ?
あんたこそスレ立てて出ていきなさいよ >>654
あんたみたいなハッテン嫌いが来るスレでないことだけは確かね。
海外旅行板に行きなさい。そっちの方がハッテン語る人も居ないし、レスもここよりは多いわ。
さよなら〜 >>649
台東のは行ったことあるの
宜蘭のはあんな狭くてしょぼいのじゃないわよ
更年期過ぎてるのにイライラしてひとつひとつ文句つけるのもご苦労ね >>652
>>654
そうなのよ
旅はハッテンありきっていう汚釜のせいでこれまでの台湾スレも崩壊してきたのw
この様子じゃここもそろそろダメだね このスレ、元々終わってるじゃないw
今日は私暇だから書き込んでいるだけで。
私がレスしなかったら、あんた達もレスしないと思うわ。 そうよ、ミノブが空白レスで保守してるだけのスレじゃない >>645
7年も前の記事だけどこんなのありました。
外国人が室内で分からないようにやる分には見て見ぬふりするけど女装して外を歩いたりSNSで発信したりすると危ないわ。
https://toyokeizai.net/articles/-/200868?display=b
>ドバイを旅行で訪れたスコットランド人のジェイミー・ハロンは、バーで男性の体に触れたために、懲役3カ月の判決を受けた。
>もっとも、ドバイの警察は外国人がこうした行為に及んでも、見て見ぬ振りをする場合がほとんどだ。ホテルでも、婚姻証明書の提示は求められない。ドバイは夜の街もにぎやかで、ゲイバーは数えきれないほどあり、ナイトクラブでは東欧の売春婦が客に堂々と誘いをかける。
それでも、同棲は犯罪で、同性愛は死刑の対象となる(ただし、本当にそうなることはまれだ)。売春はムチ打ちの刑、あるいはもっとひどい刑が科せられることもある。 >>645
ゲイが心地よくない都市よ
そもそも金もかかりまくるし やっぱりバンコクかしらね。
ホテルが安くて食べ物が美味しい。
リゾートもあるし。 台湾に美味しいものってないわよね
それでも台湾は好きよ
あ、沖縄もそんな感じだわ 水餃子が手軽に食べられるだけで充分。
日本だと無理 あら、私は台湾の食いもん大好きよ
あのきったない屋台とかの雑な惣菜的なやつとかね
逆に鼎泰豐とか行ったことないのよね
貧乏性なのかしら 鼎泰豊なら日本でも行けるしどうせなら向こうでしか食べられないローカル食堂で食べたいわ まあ好きにしたらいいけど、あっちの鼎泰豊は日本にないメニューも多いのよ
小籠包そのものの味も違うし 鼎泰豊は一回は行くわ。
ただ、いつも小籠包は食べないけど。 >>669
夜市に行けば必ずある太いソーセージはいつも買って食べるわ >>679
四川料理でしょ?
台湾のどこで食べられるの? コンビニで売ってる国民弁当を
ホテルの部屋で食べるのもいいわよ。 セブンのカレーが美味しいわ ジャワカレー(字忘れたわ) 一人暮らし向きの物件に住んでるんだけど部屋の中にいきなり糞便のにおいがする時があるんだけど本当に分からない
お腹の調子は悪くないし1Rではないから自分のではないはず
汚い話だけど自分のだったら下着が明らかに汚れてるとか分かるレベル
部屋は冷房でずっと締め切ってるけど下?の階の人がソース系とかニンニクとかにおい強めの料理してたら隙間から伝わってくる
可能性で言うなら下の人の部屋からなんだけど同じ間取りだからトイレの真上だったらもっと頻繁にしてると思う
子供は住んでないはずだけど年配の人は近所にも結構住んでるからオムツとかのにおいなんだろうか…… >>680
鼎泰豊のメニューにあるわよ
日本の鼎泰豊にもあるかもないかも >>682
あれ結構ボリュームあるわよね。
日本のセブンイレブンの1.5倍ぐらい量あるわ。
お腹いっぱいになっちゃった。 食べ方よく読まずにかぶりつく観光客が多いからぬるめにしてるんだと思った>鼎泰豊 台湾マッチョって長時間穴舐、精液飲みとか普通なのね、ビックリ。 >>689
ただの淫乱野郎に出くわしただけよ。
ゴム絶対つけてって言ってくるセーフティな子も多いわ。 淫乱野郎って割とアプリのメッセ積極的だから、出会っちゃう率が高いのよね 日本と違ってprepが簡単に手に入るからね。
タイもだけど。 普段台湾に行っても声かけてもらえないブスは、性病の話になるとイキイキするのね 金城武ってどしたかしら
ビビアンは忘れた頃にチョロっと出てくるわね 中国が大型連休なので旅行先は日本がトップらしい
台湾にも中国人が大量に行くはず >>706
今日は中共の建国記念日である国慶節。10月10日は中華民国(台湾)の建国記念日である雙十節。当日に横浜中華街に行くとどっちを祝うかでどっち系か分かる。 台湾は昨日今日と台風の為に祝日ね
でも停滞気味だから明日も祝日になるかしらw 退職したら1年の半分を台湾で過ごしたいわ
って思ってるだけで実際はしないだろうけど 台湾でゴキブリだけは苦手なのよ
西門エリアはかなり多いわよね 私は小K蚊が苦手だわ。噛まれたら超痒いの。しかも何日も続くし。 >>717
みたいなコメントしか書けない人って
そりゃぁ、60歳過ぎても友達できないで
同サロを汚すことしか楽しみなくなるんでしょうね。。。って思うわ。 レインボーで蚊に刺されまくった若き日が懐かしいわ!あそこはドリンクディスペンサーもGだらけだったけどK松沙士好きだから飲んじゃったわ パトリック・リー、日本に来てるのかしら?
日本に居る動画がいくつか上がってるわ フェリーで体育会系の団体と一緒になって、集団チンポを堪能させてもらったわ。
風呂上がってからHPとかインスタ見て顔写真とチンポを照合しながら。
どうやら強豪校で、日の丸入りのシャツ着てる子もいたわ。
にしても体育会系のメンバー紹介の写真ってどこも写りが悪すぎよね。
で、驚いたのは往復一緒だったのよ。
1人タイプのイケメンの子がいて、行きの時点でもう二度とお目にかかれないチンポね、、、と思ったら、帰りにもチンポ拝めたわ。 >>724
来年公開よ
まだ今は予告編だけ
日本語版も出ると思うわ ネトフリとかなのかしら
アマプラだと助かるんだけど
劇場公開じゃないわよね? そこまでの情報がないわ
どこが制作してるか調べたらわかるんじゃない? 複数言語対応で日本語もやるみたいな事は匂わせてたわ
精々1000円程度だろうだから興味あるなら払って見たらいいのよ 私は見るわよ 悠遊卡ってカード買わなくてもスマホのアプリ入れれば非接触型決済できるのかしら 台北ゲイパレードは過去2回行ったからもう充分だわ。
こんな感じかぁってわかっただけでもよかった。
まあ現地に友達が多い人なら楽しいでしょうね。 何年か前パレードの日の夜の有料ハッテン場は芋洗い状態だったわ ああいう時の発展場は人が多くて楽しそうな雰囲気だけど、実際はヤル場所も無いだろうし、クラブでイケメン眺めてるのと同じ感じよね。 高校生くらいの子が日本人と話したことないから話してもいいですかって寄ってきて可愛かったわ
ついでにべろちゅーしちゃった 台湾って韓国よりお金持ってるのに、
慎ましくしていて私は好きよ、そういうところ 金持っててもひけらかさな、悟られたくない文化だからね。 聞きたいことあるのよ
その昔、拓網?ってゲイSNSあったじゃない
あたしあれでいろんな台湾の子と知り合えて便利だったんだけど
今は何をみんな使ってるのかしら、ナイモンかしら?
でも拓網ほどの気軽さもないのよね〜 金城って若い頃に目を美容整形したよね目頭切開+二重手術
金城は高岡蒼佑みたいな目元、二人ともお直しコンビかも 整形って韓国ってイメージだけど、台北も整形外科多いわよね 台湾の街角で「韓風整形」って書いてあるドでかい美容整形の看板をよく見かけるわ
韓国に美容整形の基本を教えたのは高須院長だから大元を辿れば日式ね 日式焼肉も認知されつつあるみたいよ
コスパの韓式、高級な日式って感じみたい そんな日式焼肉人気があるわけじゃないからどちでもいいわね そんなことよりマルコ・ルビオ上院議員が次期国務大臣になるって噂ね。
対中強硬派の。
台湾にとってはいいニュースね。 台湾には4回くらい行ったけどゲイ活動はしなかった 身体もできてないし
台湾ってあまりやることないからジムに行くしかないので皆んな鍛えてると聞いたから… そう?みんなスケベな事してんのに
勿体無かったわね 高雄にできたくら寿司って世界最大の旗艦店で288席もあるのに予約が取りにくいんですって >>776
ゲイナイトシーンやスケベよ
見境なくスケベしてる奴は、それが対立グループだと最後にどちらからもゴミ扱いされるわ >>775
みんなお薬乱ぱ(ES)してるの
そこに誘われたら最後台湾から抜け出せなくねるよ それにしても台湾の網黃ゲイビデオモデルってタトゥー入れてる率高いわよね。
SEXを見せつける行為とタトゥー入れるのが好きなところって関連してそう。 てことは日本人の誰とやったかペラペラ喋られてるってことよね? >>782
そうよ
調子ぶっこいてたら総スカン
サウナくらいでやる方がいいわね そうゆう台湾ぽい派閥的なお釜文化って台北や高雄とかの都市部だけじゃなくて田舎もそうなのかしら 田舎の子は実家暮らしだから保守的よ。
しかもゲイ自体少ないし。
遊びたい子は台北にとっくに出てるわ。 >>783
呼ばれたからと言ってあちこち参加してるとすぐに広まるし、誘われなくなる。 あたし気にせず手出しまくるわ
明らかに避ける人もいるけど楽しさ優先だわよ 住むわけじゃないし、それでいいと思うわ
台北だけが台湾じゃないし >>791
あなたはリピーターにならない方が良いタイプよ >>793
気にしないって言ってる人に意味不明なアドバイスしてどうしたいの? 台北の有名ゲイバーアブラゾ今月いっぱいで閉店するのね。
行ったことないけどw >>797
寧ろまだあったのねって感じだわ
金土はお客さん溢れてたけど、平日は全然客いないのよね >>794
>>795
こいつ過疎スレで自演してるわ >>799
こいつってw
二人は別人よ
台湾にすら行けない貧乏人は消えたら? スレタイに青天白日満地紅旗🇹🇼をつけるのはいかがなものかと思うわ
今でもこのチャイナからの亡命政権によって持ち込まれた青天白日旗を元にした旗は台湾の国旗として相応しくないという台湾人が多くいるのだし >>804
註エ槭`統自ら最近は中華民国、中華民国って言ってるのに、何言ってるのかしらw >>807
国民も青天白日旗を台湾の国旗として受け入れてるわよ。
海外であの旗を見かけたら喜ぶし。 そういう人もたくさんいるしそうでない人もたくさんいる >>809
そらそうでしょ。
でも受け入れてる人の方が受け入れられない人よりも多いわ。 1月に台湾また行くの。台北と花蓮に行く予定よ。
台中にも行くかもしれない。
あんまりスケジュールタイトにしないで行くわ。 >>810
どれくらいの比率?ソース出して教えてね >>813
スポーツの試合会場で中華台北と青天白日が出現すれど、台湾独立国を象徴する旗が振られることがないのが現状よ。
あんたどうせ中国語すら話せない無知だから話にならないわ >>815
あんたの言う受け入れられない比率出してねw 中国語が話せるってだけで台湾をよく知ってるマウントとかこのスレにいる人たちって面白いわねw >>817
そりゃ中国語を話せるってことは、台湾人と深く交流できるし、友人通して現地情報にもリアルタイムで触れられるし、普段ネットで台湾のニュース見てるから情報の蓄積が全然違うわよw >>820
知識と知恵の違いが分かってないのね
知識があってもバカはバカ
お前のことだよ >>821
ここは台湾の情報を交換する場であって、知恵をしぼる場ではないんだよね。
勘違い野郎のおバカさんは消えたら?w >>148
aniki亡き後、小綺麗なゲイサウナってある? >>824
soi 13 in
入場料外国人は1000元でちょい高めだけどね。 >>825
ありがとうございます
行ったことあります!
そんなに綺麗ではなかったけど凄く汚ない感じでもなかったけど日本基準からすると小汚ない印象だったかな >>825
そこって入場制限ある?年齢とか体型とか MRT中山の近くの地下だったっけ 行ってみようかな 桃園におすすめない?やっぱり台北に出ないとダメかしら? >>808
青天白日満地紅旗と青天白日旗は別物だぞ。 台湾スレっていつもこう荒れるのよね
スレの癌みたいなID:5Ein6Mke0が貼り付いて何でもかんでも人のレスにケチ付け続けるから
そしてみんな呆れて過疎って落ちるの >>832
知ってるw
でも台湾ではほとんどの人は青天白日滿地紅旗ってわざわざ言わないのよ。
國旗って言うだけ。
日本人があの旗を指す時に青天白日旗と呼ぶの。
ここは日本のスレなので日本の慣例に従っただけ。 >>833
IDコロコロ変えて必死ねw
よっぽど毎回論破されてるのが悔しいのね〜w >>833
黙ってNGにすりゃいいわよ。うっかり絡んだらしつこいの分かってるんだから。 >>836
まあ勘違いレスは批判するけどね。
黙って批判受けるがいいわw 全レスにリプ付けないと死ぬのかしら
日本で相手にされなくて得られなかった承認欲求を台湾にすがって求めたんだろうけど台湾もいい迷惑ね
>>836
いまそうした
ここからあぼーん続きよ >>838
そうよ〜
私は日本で普通に売れてるけど、中国語話せるから台湾でもっと売れるわ
んであんたみたいな台湾に関して偏った知識しかもってないアホを叩くのが面白くてしょうがないわw そもそもこれは過疎スレよ
こどおじゴキえりは過疎スレ関係なく自演するわね さっきフロントで【水を2本ください】って言うつもりで、台湾華語テキストにある例文【ビールを2本ください】て思いっきり言ってしまっただww慌てて言い直したんだけど、フロントさん、笑いをこらえてたわ >>858
この基地害安倍御用ネトウヨはアタオカ アベノイミン問題に警鐘鳴らすやらもっとマシな人を貼れ と、引きこもりで高齢者のブサヨが自己紹介しております。 来週初めて台北行くんだけど中山駅周辺でおすすめのレストランあったら教えて!
鼎泰豊みたいな日本にあるような有名店じゃないところで オークラのパールでアフタヌーンティーをいただいてナインでパイナップルケーキを買う >>871
新光三越に入ってる欣葉や中山精品書店の一人鍋はオススメ >>878
今のトレンドなのよ
一人ずつに分けてるお鍋 高級系が参入してきたから
少人数と鍋屋は頼みすぎるのよね 中国人が日本の米買い漁ってるのも無関係ではないわね >>878-880
流行ってるというか、中華圏の火鍋屋って、昔から複数人数で行っても鍋自体は基本1人ずつよね
各自で好きな鍋のスープ(鍋の中に仕切りがあって大抵は2種類)を選べるようになってるとこが多いわ >>886
一人鍋の方が最近のトレンドよ
四人くらいなら皆で一つの大きな多色鍋をつついてシェアしてるわよ わざわざ台湾でレストラン入らんでもよくない?
街中にたくさん小さな食事処があるし あたしも夜市好きだけど、意外に早く閉めちゃう屋台が多いのがねぇ
夜遊びしてちょっと小腹すいたから夜市寄って行こうと思っても22時過ぎると結構片づけ始めちゃってるのよ 夜市の食いもんで当たってすんごい下痢になってここはインドかよと思ったわ
それ以来無理 生の海鮮モノとかを常温で屋台の軒先に並べてるとか見てるだけで無理だったわ 台湾はかなり15年以上リピ訪問してるけど、まだ世界豆漿大王に行ったことないわ >>892
Uber宅配か24時間レストランがいいと思うのよ 自分は呑み帰りに高確率でモスに行ってしまうけど(エリアがバレるわ) ローカルな豆漿屋さんでいただいた鹹豆漿&油條がほんとうに美味しくてほっこりしたわ
日本でも外食で魯肉飯や牛肉麺あたりはちらほら見かけるようになったけど、油條付き鹹豆漿はなかなかお目にかかれないわね
あっても1000円とかでアホらしくなっちゃう
台湾なら35ドルの朝食なのに
豆漿屋さんは小籠包だって安くて美味しいわ >>894
屋台の「生魚片」の看板を見るとかなり食欲なくすわ
要は刺身なんだけど、衛生うんぬんよりも表現が直接過ぎて...
ま、実際に置いてあるサクの切り身もカピカピなんだけど 台湾は分かりやすくお金を出さないと新鮮な魚が食べれないイメージあるわ
漁村まで行けば違うのかもでしょうけど >>871
アーチェンアーロウは一度は行っておくのをオススメする
今からだと予約無理かもだから夕方早めに行って整理券発行 >>897
わかるわ〜〜
ローカル食堂の朝ごはんって外れないわよね
体にも優しい味なのがババアにはいいわw かなりベタだけど訪台初めてなら善導寺駅前の「阜杭豆漿」の朝食に行くべきよ 何年も前に話題になったイケメンすぎる豆腐屋ってまだやってるのかしら >>905
懐かしいわね〜あったわねそんな話題
お店はまだやってるわね
モデル経験のあるイケメンくんが今もいるのかは不明だわ
話題になったのってもう10年くらい前よね
最近のクチコミやSNSでは彼については触れられてないぽいわ
傳統之最豆花堂
台北市北投區大同街71號
MRT北投駅から大同街を北へ徒歩3分
https://i.imgur.com/rquJUj9.jpeg
https://www.instagram.com/reel/C6IdC6nPn4Z/
>>902
そことは違う店だけど、西門のチェンホイアーロウがいつの間にか無くなってた
豪大大鶏排も無くなったし、なんか最近いろいろ移り変わり早い... >>908
這部連續劇叫某某。主角一個是大陸人一個是香港人。那個大陸人是反日的。 >>871
Smith & Hsuってカフェがよかったよ
カジュアルなアフタヌーンティーみたいなかんじでスコーンと紅茶がいただける これからキャセイで台北行ってくるよ!
今週ずっと雨っぽいけど
>>912は行ったことある
おしゃれというかあのエリアではちょっといい意味で浮いていると思う
>>876
パールってアフタヌーンティーやってなくない?
コンチネンタルルームのビュッフェはアフタヌーンティーと称しているけど 入念に口コミ見て下調べしたお店も良いけど、初めての街をそぞろ歩いてて道端に現れるボロい小吃店や豆乳屋や自助餐にフラっと入って美味しかったときの満足感てとてもいい旅の思い出になるわね 口コミがいい店に並ぶ時間があるなら、私は妥協して他の店行くわ。
旅行で疲れてるのに立って並びたくないわ。 確認作業だけの旅行になっちゃつまんないから、旅行前あまり調べるのをやめたわ >>916
ニュアンスとしてはタイペイ経由香港行 よね オークラでパイナップルケーキ買った
普通のものより賞味期限短いから気をつけてくださいだって
早く会社で配らなきゃいけないじゃん オークラのパイナップルケーキ、アタシも台北行ったら買ってるわ
美味しいわよ
あとは台北駅前にあるシーザーパークホテルのパイナップルケーキもオススメ どうでもいいパイナップルケーキだと個包装なのに箱開けた段階で粉がぼろぼろ出ていてもそもそしておいしくない 微熱山丘のカロリーメイトみたいなしっかりし過ぎてて
デカいパイナップルケーキも違うと思うのよね 大手町駅構内にあるパイナップルケーキは美味しいのかな? 鳳梨酥ってたまーに食べるのはいいけど、あんな地味でチープなもんを名物として売り込むのはそろそろやめたほうがいいわ
台湾のイメージアップにはなってないと思うの
台湾にはもっといいものがたくさんありそうな気がするけど、気がするだけで思いつかないわw 駅のキオスクや自販機で売ってて、
気安く買えるわりにすげーうまくて重宝してるわあれ 駄菓子なのに丁寧に包まれて売ってるっていうイメージ 台北でおすすめのホテルってある?
前ゴジラの描いてあるホテルグレイスリーに泊まったことあるんだけどバスルームが独立していて歩き疲れた後にゆっくり湯船につかれてよかった
場所は微妙だったけど >>919
台湾行く前はかなり張り切って調べて行きたい候補リストアップするけど、大体混んでるか予定変更で行けても二ヶ所くらいだわ
そんな感じだからまだ故宮も中正紀念堂も行ったことないわ ちなみに訪台歴は40回位 >>931
故宮はわかるけど、中正記念堂行ったことないはありえないわ。
嫌でも経由したり、近寄ったりする位置にあるのに。
ゲイパレード見てる時とかも。 >>933
衛兵はルックス重視で配置されてるからカッコいいわよ >>932
中正紀念堂も近くまでしかないのよ
だから塀で囲まれた内側はどんなのか知らないの
一時期パレードのメインステージエリアが隣接広場がだったわね >>934
それも見たことないわ
そろそろ行った事ない場所に行くべきと思い始めてるわ >>938
衛兵見るならあそこがバエ的にもいちばんよね
MRT圓山から計程車で120ドルくらいだし歩いたって20分ちょいだし、割と気軽に行けるわ
どこが遠いんだか
台湾の靖国的な場所で、もともとは日本の護国神社だったという歴史を踏まえても行く価値は大きい所だわ そりゃ衛兵にホモもいるでしょうね
陸海空から、成績優秀・容姿端麗でないと衛兵にはなれないのよね確か オークラに泊まったけど北側の部屋でリージェントと遠目に圓山大飯店が見えるくらいで夜はびっくりするくらい暗かった
台北101あたりのホテルだと煌びやかな夜景が見える? シェラトンかヒルトン的なのがあるわよね
101の側のエリアに
つっても101まではタクシーの距離で、
わりと暗い道沿いにあった気もするわね 龍山寺近くのシーザーメトロ台北 (台北凱達大飯店) の夜景は良かったわ
30Fの部屋に泊まったんだけど、カーテン全開にしてHしたわw >>944
101エリアならWホテルよ
あとはわかるわよね >>946
流産時辺りは治安が悪いのよね
G多発エリアなら怖いわ むかしはお高いホテル取っても荷物置いとくだけで結局毎晩お転婆サウナや台湾男の家に泊まってたなー 夏リージェント台北に泊まることにしたわ。
楽しみよ。 >>946
1泊10000円以内なら泊まって見たいね 台湾でホテルに金かける気にはななぜかならないのよね。
寝るだけだし安くても清潔で快適なとこ多いし >>952
多分その予算ならド平日でもかなり苦しいわよ >>953
最近トコジラミ問題もあるから、ある程度選んだ方が良いわよ
G目撃レビューもあるホテルもいくつかあるし 林華泰茶行って茶葉売ってるお店行きたいわ。
茶器なんか探すのも楽しそうね。 >>956
茶器なんて重いし割れるしで、
旅先で民族衣装買うのと同じくらい愚かだわ。 >>956
いいわね
前に中国茶にハマって、台湾や香港行くたびに茶器やら茶葉やら買ってきてたわ
ただ昔に比べて茶壺(ちゃつぼじゃなくて急須のことね)なんかすごく高くなっちゃって...
建国街の休日市場なんかいくと可愛いの沢山売ってるんだけどね 茶器目的で何度か鶯歌陶瓷老街行ったわ
買わなかったけど楽しかったわ 伝統茶館もいいけど最近は普通にコーヒーショップが増えてる印象
ブルーボトルっぽいかんじがお好みなのはアジア共通なのか お茶屋さんで試飲した時は物凄く美味しくて結構買っちゃうんだけど、自宅で作法も真似して淹れて飲むとそこまて美味しくないのよね。水の違いかしら? 凄い人気の出来立てのエッグタルト買える店があるらしいわね。
そこも行かないといけないわ。
最近色んなサイトや動画ずっと見てて勉強してる内に台北行くのめちゃくちゃ楽しみになってきたわ。 台湾茶は美味しいけど毎回試飲してもハマる物はないのよね 自分は日本の緑茶が一番だわ 台湾人は日本の緑茶あんまり喜ばないわよね
抹茶味のお菓子なら食う人いるけど >>965
ベトナム産 タイ産 のインチキ台湾茶あてがわれてるのじゃない? 今の時代そんなことしたら、SNSで拡散されてその店は終わりよ >>966
同じ茶文化だけど好みは違うのかしら? コンビニでは普通に緑茶ペット売ってるけどね 55嵐みたいな青い看板の店でみんながタピオカミルクティー買ってたのに甘くないウーロン茶飲んできたよ ちょっと前までコンビニでお茶買うと甘かったからな
日本とは根本的に何か違うんだろう >>969
年中亜熱帯〜熱帯みたいな気候のせいで日本の緑茶はあまり好まれないと聞いたわ
油使った肉料理のあとは確かに中国茶のほうがサッパリする感じはあるわね 最近初台湾旅行したわ〜
中山地下街のトイレで用を足してたら隣のおじさんとチラチラ目があったことがあったんだけどあそこってハッテントイレだったのかしら? >>971
ちょっと前って20年前の話してない?
少なくとも15年前には無糖の緑茶が主流になってたわw >>972
確かに烏龍茶や茉莉花茶の方が油は流れるわね 毎食油っこいのを食べてるわけでもないし、台湾人は日本食(日系なら大体何でも)大好きだったりする
スーパーコンビニどこでも緑茶ペット(甘い種類も含む)は買えるから、普通に定着してそうよ そういや中山の三越や誠品の交差点から台北駅方面の南北の道はずっと工事しているけど何作るの? めざまし8
今だからこそ!台湾・花蓮オススメ観光スポット
フジテレビ10月10日(木)放送分配信
終了まで1週間以上
今年2024年4月の台湾東部沖地震では、震源からほど近い台湾有数の観光地「花蓮」で大きな被害が出ました。
それから半年がたった今、花蓮の街は着実に復旧。観光客も徐々に戻りはじめ、本来のにぎわいをとり戻しつつあります。
そこで、半年たった花蓮の変化を田中良幸情報キャスターが取材。
旅のゲストにプロフィギュアスケーターの村上佳菜子さんが加わり、「今だからこそ行きたくなる花蓮のオススメ観光スポット」を紹介します!
出演者
田中 良幸
村上 佳菜子
【速報】政府、台湾前総統の来日認めず − 安倍元首相三回忌、中国反発懸念 >>981
去年の情報がなぜ今頃出てきたのかしら? また安倍壺派からのリーク?
マザームーンの発言はこんな感じよ
台湾と日本を1つの韓国にする
https://i.imgur.com/IIJe79n.jpg >>836
NGにすればいい、NGにすればいい、ってよく見かけるけど
それって専用のブラウザでないとできないの?
あ、今思ったんだけど、5ch運営って金の亡者なのねぇ・・・
金払わないといけないシステムもあるようだし
広告収入でなんとかならないのかしら? >>985
あたしはAndroidだからChMate使ってるわ 地震多いから救助スキル高いんでしょうね
日本の自衛隊も BS-TBSでやってた麺鉄っていう番組で鉄オタタレント(六角精児と市川紗椰)が
ローカル線で台湾一周しながらが土地土地の名物麺を食べるのをやってて
ワイプもスタジオもなくロケだけで電車の紹介がたっぷり
電車の走る風景もきれいだし 見ごたえあって楽しかったわ >>991
アタシもちょうど今見終わったところ ほんと楽しかったわ 新しい情報も入ったし 懐かしい光景も堪能できたわ うろ覚えなんだけどWホテルのバーって台北101を見られる場所でアフタヌーンティーがあったと思うんだけどあれもうやってないの?
この前行ったら夜だけっぽかったんだけど もうみんな、円安で台湾にも行けないから盛り上がらないのね。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 336日 6時間 33分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。