【鳥山明】 ドラクエ好きなゲイ5【堀井雄二】
>>599
( ; ̄〜 ̄)
ごめん実は買ってないのょ… 用語辞典縛りプレイにこう追記して
2025年1月に中川翔子
がYouTubeにスマホの5で
武器無しでエスターク撃破投稿した ろびんが動画をうpしたのね。垢BANされると思ったのに。 >>534にも上がってるけどね
以前よく見てたわ。しゅがーのff5動画と一緒に 上司が3HD買いました
10オフラインのスマホ版出ました あたしはしゅがーは好きだけどろびんはダメだったから見てないわ。何事かと思ったらやらかしちゃってたのね。 サムネとかドラクエ関連の動画テーマがすごくそそられるんだけど
スネ夫っぽい声と話し方が受け付けない配信者がいるんだよね
そういう人ほど、魔理沙と霊夢にやらせてほしいな… ろびんの動画、ときどき単語のイントネーションがおかしいのと途中から盛り上げるためにかける曲がうるさいの ドラクエのRTA生配信をたまにyoutubeで見るんだけど毎日毎日同じゲームのRTAやってて頭おかしくならないのかしらって思うわ ドラクエ9のクエスト181じじいのアイドル
考えたら婆キャラはメディ婆さんしか居ないけどパーティーメンバーではないわね
だから
じじいのアイドル
しか成立しないわ さて
今年6月のホモ行列
すれ違い通信目的に参加? 今年のホモ行列
6/7〜6/8
9のすれ違い通信
マジで開催すんのかしら?
リッカのバンダナ・魔法戦士の証(必殺チャージ率アップ)・盗賊の証(オート盗む率アップ)・バトルマスターの証(会心の一撃率アップ)
のWi-Fiショップデータ持ちの人が参加したら、とんでもない人数が集まりそう 3のHD
エルフの里で買い物
やはり可能よね?
へんげの杖は必要なんだろうけど
色々便利アイテムだらけだしね
ねむりの杖、いのりの指輪 >>626
あんた3リメイク持ってないのに聞いてどうすんの? 買う気もない人には関係ない話だけど
試練に必要なアイテムもあるからね スマホ用のドラクエXオフライン買ってみたけど
操作性が悪すぎるというかコントローラーじゃないと無理なゲームだわこれ エルフの里なんて行く意味ないわよね
私スルーしたわ 723 名前が無い@ただの名無しのようだ 警備員[Lv.7][芽] 2025/02/15(土) 16:11:34.30 ID:Ppnuo01A0
ゼシカ・ククール「NOBELの俺のミルクがウマウマ♪」
エイト「ヤンガスのミルクがウマウマ♪ヤンガスお代わり!」←うっとり
ヤンガス「今日これで4回目でガス…」←げんなり
726 名前が無い@ただの名無しのようだ 警備員[Lv.56][苗] sage 2025/02/15(土) 17:40:08.60 ID:PhGB+Bgb0
>>723
エイト「だから、祝福の杖とエロスの弓とファイトいっぱつを準備!
この三つを一緒に錬金釜に入れて…」
ヤンガス「アニキィ、アッシらの世界にはそんなアイテムはねえでガスよ…」
エイト「レティスが運んできてくれたのかもしれないね♪」ニコニコ
チーン
エイト「エッチなディルドの完成〜!使うたびにHPと精力が回復するんだ
これでヤンガスをいつまでもイかせてあげられる♪」ワクワク
ヤンガス「勘弁してくだせえ……」ゲッソリ >>631
最近のリメイクじゃなきゃ、
バラモス最速討伐には眠りの杖必須だから行ったほうが良いわよ >>634
だからリメイクでしょ?
眠りの杖はドロップ誰か落としたかしら? エルフの隠れ里
品名値段
ねむりの杖1,700G
天使のローブ9,700G
はくあいリング3,300G
おうごんのティアラ5,000G
ようせいのうでわ8,600G
特やくそう70G
上やくそう48G
エルフののみぐすり40,000G
いのりのゆびわ2,500G
やさしくなれるほん90G
アッサラーム
品名値段
パワーナックル35,200G
ビーストウィップ27,200G
ねむりの杖16,800G
やいばのブーメラン14,400G
くろしょうぞく16,800G
マジカルスカート13,600G
みかわしの服12,000G
炎のイヤリング30,400G
風のイヤリング30,400G
特やくそう2,160Gけんじゃのせいすい39,200G
バイキルミン8,800G
フィールドのキラキラから入手
エンベエアの西の島4
エジンベア
ねむりの杖
かなしいものがたり
条件
船が必要
ひみつの場所で入手
「ガルナの塔」の北東の海沿い
ムオル
まほうのせいすい
まよけのすず
ねむりの杖
攻撃力29範囲単体使用時の効果ラリホー値段買値:1,700G売値:680G
装備できる職業 賢者の聖水
エルフの飲み薬
の値段の高さに驚いたわ
やはり祈りの指輪は
エルフの里だけでしか入手不可能なのね アッサラーム
ぼったくり価格ね
乁( ⁰͡ Ĺ̯ ⁰͡ ) ㄏ >>636
アッサラームは値切ってなんぼでしょ。
マジカルスカートは2400円くらいだったはずよ いのりの指輪宝箱とかキラキラとかからガンガン拾えるからクソほど持ってたわ。ドロップもあるし。
ただまもの呼びしまくるといつもMPジリ貧になりがちなのよね〜。 音声入りドラクエ8映画(ボス戦以外のモンスターとの戦闘シーンはカット)
https://youtu.be/Ioi7kQw2ZPU?si=Bs5Cpe2LaS5HR10y
11時間と長めなので時間ある時にドゾ♪ >>643
映画じゃなくてプレイ動画からストーリーだけ抜き取ってつなげただけ
詐欺動画 決して詐欺動画ではないわよ
ちなみに3DS版なのでククールの出生の秘密はカットされてたわ
そしてゼシカエンドの部分を入れ忘れたと、うP主が謝罪してる ごめんククールの出生の秘密は触れられてる
でも3DS版なので犬のエサ喰わされるシーンはカットされてる
それからアタシが勝手に
映画
と付けただけ
なので詐欺ではないわ それから
PS2版と3DS版とでは少しストーリーが違うのね
モリーとゲルダが仲間入りするのは知ってたけど
竜神族と対戦してからラプゾーンと最終対決する感じね 3は錬金ないから
賢者の聖水、エルフの飲み薬
購入しないとならないけど
やたら高いわね! >>643
これミーティアENDバージョンもあるわよ
ヤンガスENDがあってもよかったかもね?(一生独身)
後日談としてヤンガスはゲルダと一緒に商売始めるんだっけ
?
さてククールはその後どうやって過ごすのかしらん? Xオフラインがいよいよ終盤に差し掛かってきたわ
生き別れた双子が60年も彷徨いながらテンスの花を作るだけの人生を送ってたことを知ったわ
クローズの正体がメガネ君だったんだけどあんた誰よ
双子の片割れですら記憶のかなただったのに
ゼルダの伝説の時も思ったんだけど、勇者姫とかあんな甘ったれのぬるま湯女のために仕えなきゃいけないだなんてイラつく オフラインバージョン2全くやってないわ
ティアキンと時期がちょっと被ってたせいもあって後にダウンロードしたのよね
途中からだとストーリーも忘れちゃってるし
やる気が起きないわ アタシもオフラインのバージョン2途中で放置したままだわ
バージョン3発売までにクリアしないとだわ ]オフラインって面白いの?
今からオンラインやっても人いないだろうからやるならオフライン版なんでしょうけど 人は確かに少ないけど元々ストーリーはソロでも攻略できるレベルよ
オフラインはざっくりストーリーを把握するにはいいけど、サブストーリーとか削られてたりするからフルに楽しむならオンライン版がオススメよ ポケモンキャンプ?みたいに課金制から買い切りになったりしないかしら 値段を考えてもオフライン版を選ぶ理由がほぼ見当たらないわ
ネット環境とかの問題とかなら致し方ないけど
ソロでも余裕で進められる救済策も用意されているし オンラインは課金制だから嫌よ
オフラインのほうがましだわ 本筋そっちのけでサブクエばっかなの苦手なのよね
オンゲなら当たり前だけど ニンテンドーダイレクトで1・2リメイクきたわ
2の新キャラってサマルトリアの妹でいいのよね? wiiの頃から本当に123ばかりこすって4をガン無視なの何のつもりなの? PSやDSでロト三部作出てなかったし
その頃は天空ばっかでロト不遇と言われてたのよね。 ドラクエ2リメイク
サマルトリアの王女が仲間になるとか言われてるけど
世界観とかもう台無しよね >>667
全くの他人ならともかく王女はロトの血を引いてるんだから仲間になっても変じゃないでしょ さすがに今作は脳筋主人公も特技という形で戦闘バラエティ増えてるわよね >>671
やた、サマル王子がまた要らない子扱いされちゃうわw
だってダメ案だったけど
サマル王子が死んだ状態でクリアすると、サマル王女は祝いの席で主人公を刺し殺すヤンデレ設定なのよね
そんなのが仲間になっても…… だいたい、リメイクで追加される新キャラや新職業は優遇されるから、
そうするとサマル妹も性能盛られて兄は空気だろうな サマルもsfc版とかはかなり改良されてた筈なんだけどね
つか、最強武器がてつのやりのオリジナルがおかしい >>676
あの動画の女性はサマルトリアの姫👸じゃなくて、
りゅうちゃんの変身した姿なのかも?il||li (OдO`) il||li
そして新たなる旅として、ロトの先祖の世界に旅立つ…
苦労の末に現在のジパングに到着し
財務省とケケ中屁蔵がラスボス
財務省とケケ中屁蔵が仲間を呼んだ
しばき隊とカスゴミと増税推進派議員が現れた
財務省の攻撃 増税工作員による世論工作
ケケ中屁蔵の攻撃 世論煽り発言
しばき隊の攻撃 差別ニダ〜ヘイトニダ〜
マスゴミの攻撃 切り取り偏向報道の特集
妄想成分コッテリ配合🌷 >>671
流石に今までレギュラーだったサマル王子が選択制にはならないと思うわ
王女が仲間になる可能性があるのは、サマルトリアに初めて行って王子が仲間になるまでの期間、ベラヌールで泊まって呪いで王子が離脱してる期間
で一時的に仲間になるような気がするのよね
もちろん他にストーリーが追加されたりクリア後に仲間になる可能性もあるわ
もし4人パーティーになるんなら兄妹揃って戦えるかもしれないし 3ラストのストーリーからすると竜王のひ孫とハーゴンの関係も作り込んできそうよね。
要はあれ二つの世界をワンオペで管理するハードワークで死んだ竜の女王の無念を晴らすために地下世界の破壊を決意したってことだから
1ではその子供の竜王を闇堕ちさせてみたけどロトの子孫に倒されたってことになって
もう2のひ孫の代では竜王の血筋は不要と見放してシドーを召喚することにしたのか
それとも竜の女王の末裔だから大切に保護しようとなったのか。 >>672
メガンテでシドー倒したら、じゃないの? まさかキャラバンハートの設定は拾ってこないわよねw
数百年後にサマルトリア以外滅亡してるなんて鬱だもんね。 2のりゅうちゃんの子孫が
8のアルゴン
アルゴンが人間を見たら≡≡≡ヘ(*--)ノのは、
勇者に苛められた記憶が遺伝子に残されてるから
※妄想成分コッテリ配合※
チャゴスの、バッシングされるほどの人気に嫉妬するのはカンダタ
🤔でもカンダタは何かの作品で勇者を助けるよ〜な?〜〜(m´Д`)m 226:名無しどんぶらこ[sage]:2025/04/02(水) 23:14:12.90 ID:PAucpSJB0
Switch2
6月5日発売
日本語版 49,980円
他言語版(購入はストアからのみ) 69,980円
s://i.imgur.com/RBvxbLM.jpeg
s://i.imgur.com/4XKu6o6.jpeg 12出るとしたらSwitch2とPS5かしらね〜。 支那人が発狂しまくり
多言語対応機種が高い+転売対策されてる+日本語版は日本国内のみ 日本語版だけかなりお得だものね
マリカ同梱版なんて更にサービス価格だし
ドラクエ1&2か12同梱出してくれるかしら かつてはドラクエ5のためにSFC本体を、7のためにPSを、11のために2DSLLをって買ってきたけど
12がSwitch2なら買わないと思うわ。 12まだタイトルとロゴしか発表されていないのに買わない宣言とかすごいわね 3DS版11ってPS4版よりグラ貧弱なの発売前から分かってたはずなのに
わざわざ2DSLL買ったの?2D仕様狙いだったのかしら 考えたらスイッチのソフトが使えるからそのまま移行でいいのよね