【NHK】ゲイが語る糸井羊司アナウンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アナウンサーの糸ようじこと糸井羊司さんについて語りましょう
好きな食べ物
ポテトチップス(深夜に1袋おいしく食べられたら健康である証、と考えています…)
趣味、特技
ビデオ撮影(私物の放送用機材を使用)・鉄道(模型をはじめ、広く浅く…)・クイズ・観天望気・聖書通読
わたしの心身リフレッシュ術
愛猫(メス・保護猫)をなでること
わたしがちょっぴり自慢したいこと
2019年、平成最後と令和最初のニュースを担当したこと。2012年、東京タワーから東京スカイツリーへの切替直後、最初のニュースも担当しました。 >>152
お天気コーナーで気象予報士の説明を聞きながら「そんな事は全部知っているよ」と心の中でマウントする糸ようじ うるさいわねっ
アンタは朝ドラのことでも語ってな! 晴山さんウンザリした顔じゃない
いちいち口挟んできて進行の邪魔よ
視聴者は晴山さんの解説だけを聞きたいのよ ミサイル落ちてこないかおびえる人や
気象情報を限られた時間で伝えたい・聞きたい人
無視して自分のことしか考えてなくて謙虚w 今日はニタニタしながら「授乳してるんでしょうかぁ〜」って言い放ったわね おじさんがそんなこと言ったら、卑猥にしか聞こえないわよ 糸ようじの乳首をなめたいわ!
乳毛が生えてたら最高! こじ付けにも無理があるわよ、それw
ってかニュース7に出ている糸ようじの事がよっぽどうらやましいのね
そうよね、ニュース7のキャスターだなんて、ほんの一握りの選ばれた人ですものね 糸ようじに対する嫉妬がひどいよね
私は糸ようじのことずっと好きだったから
今のニュース7のポジションは心の底から嬉しい 糸井はサブキャスター
15も年上なのに、報道経験たった2年の副島なのに、そのサブ
>広内キャスター:「ニュースウオッチ9」です
>番組の第一声は
>メインは広内キャスターということです
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04111031/?all=1 >>165
ニュースや視聴者のことは考えていない
自分のことしか考えていない >>165
今度はかっこいい糸ようじを描いてね
>>168
関係ない記事張り付けてドヤっててかっこわるいわよ >>165
吊り目強調してるし、自分以外の人・モノに興味ない感じがよく出てるわ この荒らしの反応を見ると、やっぱりニュース7ってすごいんだなって思う
あたしは糸井さんが見られれば朝でも昼でもいいんだけど 糸ようじって嫌いじゃいんだけどヲタがタレヲタ並みにこわいわ >>174
そうだよね
私も糸ようじに会えれば時間帯はいつでもいい
すごく幸せな気持ちになれるよ 副島の相方
瀧川高井三條 経歴がある、メインにしか見えない
海彦翔馬 華がある、副島が引き立たない
糸井 経歴も見た目も地味、副島の引き立て役に◎ 糸ようじってブスだけど脚長長身だったからよかったわね
顔も小さいしイケメン風にできるけどあれでチビだったらどうしようもない >>182
糸ようじみたいなバスの運転手さんがいたら
用もないのにバスに乗りまくっちゃうなぁ 糸ようじってメガネ部分とその隙間から見える目の大きさにほぼ差異がないのよね
伊達メガネだったりしてw
このメガネが変態性を増してて良い小道具になってるわ 糸ようじの子供の頃って脚が長くてショートカットの女の子みたいね
今はブスだけど女顔だわ >>185
糸ようじは近視がそんなに強くないんだろうね
でも眼鏡がすごく似合ってる
伊達メガネといえば私なの〜!
糸ようじに少しでも近づきたくて眼鏡かけてる 糸ようじに「おはよう」って言われたら
その日が明るい気持ちで過ごせるね 今日は「脱毛」って言葉を発してたわ
あと天気予報の時いつもみたく食い気味に入り込んでこなかったのよ
不機嫌な感じもしてなんか調子悪いのかな?って思ってたら
その後に結構長いソロコメントが用意されてたから気が気じゃなかったのねw
「ではまた明日の夜」が言えなかった日は悔しくて仕方ないでしょうね すごく熱心に見てるのね
あたしあなたほど熱心なファンじゃないから
今日もかわいいわ〜とかスーツの色似合ってないわね〜とかしか見てないわ マジで好きなのよ糸ようじw
でも知らぬが仏というか
関東ローカルでない自分はたまに出てくる全国ニュースで真面目そうで実はド変態な雰囲気の糸ようじが好きだったから
いまのあの食い気味で小芝居利かせた感じは今ひとつなのよね >>197
あたしも半端なく糸ようじのこと好き
どんな糸ようじも、糸ようじだよ
あたしはニュース7で糸ようじの姿を毎日見ることができる「今」に
心から感謝してるし幸せを噛み締めてる >>199
うん
金土日は会えないからこそ
月曜日よこんにちは、って感じで明るい気持ちで迎えられてる
普通は月は憂うつな曜日のはずなんだけど…糸ようじのお陰だね げつようじ
今日はニュース7とバタフライエフェクトの2本立てね >>207
「細…糸が…スルッと入り…」
パッケージにも書いてあるわ
糸井のは細いのね ほら、スルッと入っただろう?
って耳元でささやいてほしい ラストに用意してた割にとってつけたようなコメントを入れ込むから
最後の「ではまた明日の夜」までちゃんと言い切れるか?
ドキがムネムネするわ〜
今日はギリギリだったのに余裕の笑顔まで見せたわねw 糸ようじがのど自慢やればいいのに
なんかすごいことになりそう のど自慢の司会なんてやったら
発する言葉すべてがすべって会場がお葬式になりそう
そんな糸ようじなんて可哀そうで見てられないわ 糸ようじは巨根、じゃなくて既婚よ
あんな素敵な旦那様がいるなんて、奥様がうらやましいっ 毎日ワクワクしちゃうよね
あんな素敵な男性と一緒にいられるなんて 木曜の夜も「ではまた明日の夜」って言ってたかしら???
明日は出ないのに・・・ 夢の中でお会いしましょう、て意味じゃないかしら
糸ようじの夢がみたいな でもドゥルドゥルドゥ〜ってクロージング音のあと
思わず口に手を当てて肩をすくめてる糸ようじが見て取れたわ 糸ようじ、いいのよ
私達はいつでも糸ようじの味方だからね 糸ようじ
天気予報で食い込み過ぎだわ
局アナがこんなに突っ込んでくるとやりにくいわよ
ローカルからするとたまに出てくるスポットのときが一番良かったわ 糸ようじは気象予報士だからね
視聴者により理解してもらえる天気予報を目指してるんだと思う
私は糸ようじのそういった熱意がすごく好きなんだよね 1ヶ月前
晴山さん「明日は高気圧に覆われて」
糸井「晴れますねえ〜!」
上司「晴山さんが言うべきことをお前が言うな!動物ニュースにでもコメントしてろ!」
翌日
糸「気象情報です(ムスッ)」
現在
晴「明日」
糸「晴れます!!!」 糸ようじってコミュ障…じゃないけど、会話のキャッチボールが少し苦手というか
緊張してあせっちゃうんじゃないかしら
でもそんな不器用な糸ようじがすきよ NHKってニュース内の会話も全部打ち合わせしてるから
アドリブ弱い人多いわよね >>229
でも、災害の時、ちゃんとした原稿がない時でも
情報を取捨選択して
きちんと内容を理解してまとめて
落ち着いているけど、的確でちゃんとした読みは
素晴らしいわ。
日常の雑談はダメな感じなのかしら?
そういう、器用さと不器用さを併せ持っていそうな
雰囲気が良いわ 約1名変な擁護派が居るけど
天気予報になると前のめりに成りすぎるのは確かよ
あの二人の間にギクシャクとした雰囲気が漂ってるように見えるのも事実
でも有事のときとかきちんと伝えないとならない報道の時に実力を遺憾なく発揮するのも事実だわ 変な擁護派ってのは>>227の方のことよ
必ず擁護入れてくるのよねw >>232
ギクシャクしてるとか、それは貴女の主観に過ぎないよね
だって私には到底そういうふうには見えないから
糸ようじはいい意味でNHKらしいアナウンサーだと思うの
有事のときに他の誰より安定したニュースリードしてくれる
糸ようじ以上のアナはいないと確信してる、私は。 糸よーじ 初任地 福島局 奥さん 福島出身 子供4人だったはず。 双子がいるはず。 クイズオタクで学生時代、どこかのテレビ局でやるクイズ番組のクイズを作っていたはず 糸井家の日曜日はカレーが定番メニューですって
あたしも週末カレーにしようかしら 家でカレー作るときも天気予報のときみたいく食い気味でうんちく垂れながら作ってそうだわ
子供たちも辟易 勉強になりそうだよね
糸ようじのうんちく聞きながら幸せな気分に浸りたい 糸ようじって清潔好きな感じがする
お部屋とか綺麗に片付いてそう アタシも「うんち垂れ流しながら」って空目したわ
昨日は予報士が言ったことをただオウム返ししただけなのに
「それでは○○になるということは○○になるということですね?」ってわざわざべしゃっててビックリした
台詞通りに話そうとしてるからか?
相手がちょっと言い間違えると危ないわね >>246
NHKのアナウンサーを語るスレに脱走している連中を
連れ戻して! 糸ようじは選挙特番でも安定していたよね
めっちゃ安心して聞いていられた 糸ようじは選挙特番でも安定していたよね
めっちゃ安心して聞いていられた 2回送られちゃった(>_<)
でも糸ようじの安定感は本物だから別にいいよね 糸ようじって
今、話題の小林製薬の商品なのね。
最近、CMを見ないから忘れていたわ。
近所のドラッグストアーで
3割引きのシール貼られていたわ。 糸井アナは「糸ようじ」というあだ名に対して
あまりいい気はなさっていないんだよね
ならばいっそのこと「糸ようじ」という商品自体が
無くなったほうが良いのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています