マックの従業員が客にブチギレて大喧嘩!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://v16m-
default.akamaized.net/ee6760c98d61c36c362900ab784c49e3/6634895a/video/tos/alisg/tos-alisg-pve-
0037c001/ooIRQffJDBwmFYgE3zEJydIFMBUEFiDg4GRVKA/ ttps://www.youtube.com/watch?v=JyTw-JiztLk 今のマックの注文方法が
モバイルオーダーやら、セルフのキャッシュレスタッチパネルが当たり前の中
お客のおじいさんが、昔のようにリアルで注文、しかも付属品を求めただけで
男の店員(30代?)がキレたんだっけ? ヨボヨボのおじいちゃんを
こんなに怒鳴りつけてホントに情けないと思う 障害者雇用枠で雇わなきゃならないんだろうしマックも大変ね アンガーコントロール出来ない障害者なんじゃないかって話が出てるわね
そんなんに接客させちゃ駄目でしょ 制服からマネージャーじゃないかとかも言われてるのよね
激高の仕方も異常だし
止めに入った女定員も慣れてる感じもするし
いまいちよくわからないというか、変な感じするわ 障害者枠でなくても
「こいつ知的障害者にしか見えないんだけど」って
H10年代バイト増えたわよね(バイトでなくても) 「アイス提供出来なくてごめんさい」って謝ればいいのに
「うるせー黙れー!表出ろーこの野郎!!」
ってマジ狂ってるわよ 最近はなぜこの仕事やろうと思ったの?って疑問に思ってしまう店員増えたわよね
何故かずっと不機嫌そうな態度だったり一言も喋らなかったり
別に愛想振り撒けとは言わないけど、店員やることを自分で選んだなら客を不愉快にさせるような態度取っちゃいけないと思うのよ 女性店員さんの「約束したよね」てセリフから以前にもトラブル起こしてそうよね
これで本当に障害者枠じゃないのかしら >>16
しかも聞き取れないけど、ブチ切れおじさんに「◯◯ちゃん」て呼んでるのよね。 >>12
というよりも年齢関係ないわ
年増のバイトなんてもっと酷い気がする
若い人と違ってもう人生詰んでるものね >>20
年齢関係ないんだろ?
お前大丈夫か、頭。 あの楽しかったマックはもう
どこにもないのね
こどものころ
友達が下敷きもらってて
僕も行きたいとねだったわ
そして頼みすぎて食べられなくて
こんな雰囲気とマックが
結びつかないのよ
あのおじいさん👴の心境
ビックリしたでしょうね
マックで店員にキレられる?
スマイル\0
マックはこのおじいさんに
謝罪は当然として
何かしてあげてほしいわ これくらいなんの問題もないわよ
店員もどんどんキレていきましょ! 客相手に食ってかかる感じがまともではないし言われてる通り何かの障害持ってそうだわ >>13
あたしGWにイライラしたくないから
動画見たくないし、経緯が分からないんだけど
お客のお爺さんが、カウンターで「アイス下さい」と言っただけで
いい歳した男店員が、激怒してキレて喰ってかかったって事? ギャン!知らずに開けたXポストのURLが
この動画で、最初だけ見ちゃったわ。
店員ってマスクしてるけど、これ30代じゃないわよね。
このお爺さんとそんなに変わらないんじゃないの? 違うわよ
アイス注文したら、店員が機械の故障で販売停止してると答えて
ジジイがなら最初から張り紙しておけよ、と言ったら
店員がキレたのよ
この店員のキレ方はちょっと異常だけど、ジジイも大概だわ スーパーとかでも、こういう団塊世代のジジイが
どうせ言い返してこないと思って立場の弱い店員に怒鳴ったりしてるの見かけるから
たまには反撃された方がいいと思うわ >>27
注文カウンターに置いてる、メニューが表示されたラミネートシートの
アイスの部分に「本日売り切れました」とかの簡易シールを貼らないのかしら
(このお爺さんは、受付背後の大きなパネル看板みたのかもだけど)
この事件の時刻って分からないんだけど
夕方の時点でアイスが売り切れてるなら、店の発注管理の怠慢よ。
天気予報で発注数を予測するのは、マックならやってるはずだし。
あたし3年前に、繁華街のマックで
平日午後3時の時点で目当てのメニューが
「売り切れて無い」って言われたわ アイスを売る事が出来ないのは
「機械の故障」だったのね。ゴメンなさい…。
店員がどんな態度で説明したのかにもよるわね
態度によってはお爺さんならキレるわよ。
マック店員でも年々態度がウザくなってきてるし。 >>9
制服がマネージャーだから健常者よ
ただ未診断の発達障害や
アンガーコントロールで問題抱えてる可能性ありね
なんか色々あって症状が悪化してるのかも 店員も店員だけど客も客でマックなんかへ行く程度だし このおじいさんは別に悪くないわね
故障でアイス提供できないならそう書いとけって言うわよ
このクルーが障害者枠かなんらかの特別枠だろうってのもそうみたいね
「○○ちゃん約束したよね?こういう時はどうすればいいんだっけ?」って
女性に窘められてるってことは あちこちで爺がキレてるの見かけるわよねw
爺になるにつれてキレやすくなるのよね
前頭葉の劣化で アンガーコントロールで問題点抱えてる人間って何人か見た経験ないかしら?
パワハラで飛ばされた上司も仕事熱心で普段は明るい性格なのに、怒りの表現が異常だったわ
健常者でもこういう人っているのよ >>36
ということはマネージャークラスの健常者だけど
補助役の女性が必要なレベルってことかしら 高齢者たちがマックを利用するのは、いまの時代
当たり前の光景なのよね。平日の午前とか凄いわよ。
そんなんだと、老人の暴走も多々あるだろうし
この店員も、これ1回だけで、じゃなくて
いよいよ限界が来て…かもしれないわね(アタシの推測よ) お爺もなんか言っちゃいけない事でも言ったのかしら?
おばちゃんの止め方見てると、確かに前にも同じ様な事があったのかもしれないわね。
https://vt.小文字でティックトック.com/ZSFKx9ryD/ >>16
この店員1ヶ月前もトラブル起こしてたのよ
ちなみに障害者雇用ではない、との笑言も得てるわ
https://i.imgur.com/tGoKYIW.png いっそ こういうパフォーマンスがウリの店舗として売ったらどうかしら?
やだ! キレられちゃうの? え オモテデロ出たわ〜! 必死に止めてるわ わ〜お 女店員が可哀想って意見もあるけど
グーグル口コミ見たらこの店、女店員も態度悪いみたいね >>42
そういうコンセプトの店あるってTVでやってたわw >>37
マネージャーはバイトでもなれるのよ
こういう怒りっぽい人でも試験の時だけ真面目にしてればなれるのよ >>27
>最初から張り紙しておけよ、
こう言いたくなる気持ちも分かるわ、言い方次第だけど。
動画を見ているとヨボヨボした爺さんで普通は店員が「ごめんなさい」と言って終わるレベルだけど。 多分客にキレたのは今回が初めてだろうけど新人や後輩にもあんな感じだったんでしょうね >>44
店の店員への誹謗中傷凄いらしいわよ。
ハナからそういう店だって入店前に説明してるにも関わらず。 これがマクドナルドじゃなかったら、自営業で仕方なく働いてる息子がブチギレて
それをなだめてる母親の図よね 最近できたマクドにおばあちゃんの店員いるわ
二階席まで運んでもらうと申し訳なくなる 発達なんかサービスに雇うな馬鹿
倉庫作業させてろ馬鹿 新宿24で外人客が土足で上がってきたときにブチ切れてる店員も晒されたらいいのに、
日本の恥なのよ ×マックの従業員が客にブチギレて大喧嘩
〇マックの従業員が客にブチギレて大発狂 >>56
ここフランチャイズなんだって、フランチャイズってアンタみたいな日本人死ね!の、教員免許もないようなのが教師してる学校出たような態度の悪いスタッフで固まってる店が多いから苦手だわ〜食品なんてなおさら怖いわ〜 >>57
それは外人が下足箱のシステムを理解していなかっただけで言えば分かってくれたと思うわ。
店員が「take off shoes」とか言って下足箱を指させば分かると思うけど、店員がその程度の英語もわからなかったのか単に外人が嫌いだったのか。
24ではなくて大番に勤めればよかったのに。 関西にこんなフランチャイズの民団総連壺安倍維新みたいななのがバックそうなフランチャイズは、何屋でも総じてクソパチ屋みたいに横柄なえらっそう態度だよ。なくなっちまえよばーか あとスマホの代理店な? ソフバンとか最もひどいよな?
https://x.com/Good69789610933/status/1786596246561644788 >>60
Take off shoes!!!って凄い剣幕で怒鳴りつけてるジジイがいるのよ
靴箱の鍵を渡すシステムを知らない客にも、Shoes key!!!ってヒステリー起こすしw >>62
それは24会館の為にも通報した方が良いLevelね。
24会館の経営や社長を調べると東京會舘って所に飛ばされるけど、本当?
昔の死にかけているという噂の社長やその彼氏の上野24のジムエリアでときどき見かけるタンクにピチピチ単パンの専務ではなくなったの? >>55
大昔、ガストでそんなの目の当たりにしたのを思い出したわ!w
ガストの店長が客に逆ギレしてて、客が「本部に言いますよ!!」って言ったら「あー!どうぞ、どうぞ!!!」って叫び返してたわwww
他のスタッフ達も店長がそんなんなっちゃってるから、止めるのも躊躇しちゃってて、ドン引きだったけども笑わせてもらったわー。 >>65
柏はキチゲ解放だと思うけど そのガスト店長さんはすごいストレスなんだと思うわ〜 売上やら従業員の確保やらなんやらで クレームでスイッチ入っちゃったんじゃない?
岐阜の飲食店で店長が辞めたいて言ったバイトの女の子3人に刃物で顔や首刺しちゃったの最近あったわよね 店長自身も辞めたら良いのにと思ったわ 「本部に言いますよ!!」「あー!どうぞ、どうぞ!!!」
はい、終了 >>3
身を挺しておさめようとする女性店員さんが素晴らしいのね 私も職場のクレームで腹立ってバックレたこたあるわ
これぐらいキレておけばよかったかしら 日本人の民族病である火病がまた一つ明るみに出たわねw ごらんのとおり日本人こそが火病持ち民族だって皮肉なんだけど
バカには通用しないのね・・・怖っ >>72
こういうのって韓国の市場に夜行けばしばしば見かけるわよ。 何日か前にウーバー配達員がマックで切れてて、店員に手でしっしっってされてる動画なら見たわ。
マックも色々大変ね。 >>22
3月に田舎のイオンのフードコートで天丼を食った時
マックのカウンターの若い男の様子を見てたの
ソイツその間、笑顔ひとつ見せてなかった
態度は悪くなかったけど、とにかくスマイルが皆無なのよ
マックって変わったわねぇ〜、って悲しくなったわアタシ 最近どんな店でも笑顔で接客してる店員なんていないわ >>65
クレーマーからしたら「本部に言いますよ」が最も効果的な脅しになると思ってんのかね
すぐチクろうとする小学生のマン子みたい >>79
普通にしてたら本部にクレーム入れたくなるような出来事になんかあわないわよね
たいていの事は店じゃなくて自分が原因だと思うわ 笑顔で媚びた接客なんてする必要はないんだけど、舌打ちしたり、買ったものをため息つきながら入れたり、乱暴に扱うのはまた違うわね。
それが過ぎていたフランチャイズ店舗に見えるけどね?結果いい気になっててこうなったわけよね、切られるんじゃないの?フランチャイズ契約。この表にでろさんが責任取ればいいのよ。 >>80
>本部にクレーム入れたくなるような出来事
見本と違いすぎる詐欺
有料の具増しオプションにしたのにどう見ても普通盛り。その場で店員に言ってもとりあってくれない。 >>84
クソッタレの糞食い害虫ネトウヨヒトモドキがファビョーンwww 知ってる人のオヤジさんもこんな感じだったわ
すぐカッとなる性格で怒り出すともう大変
なだめようとすると更に激高して
もう手が付けられない状態になるの
こーいう部類の人らって脳のどっかに障害を持って生まれてきたのかしら >>54
ゆっくりと運んでいる間に休めるからいいのよ この男店員もも大概だけど、止めてる女性店員も芝居かかっているし、周りの客は普通に食事しているし、爺さんはなぜか帰らずにすぐ後ろに座っているし、柏ってカオスが日常茶飯事なのね 私も現場に居たら目を合わさないように平常を装ってさっさと食事して帰るわ。一切関わりたく無いもの ジジィなんて傲慢でわがままで偉そうで社会悪みたいな存在よ
邪悪を体現してるようなものがジジィなの
ここに限ったことじゃないわ
色んなところでこんなジジィがやりたい放題やってることが問題なのよ 大喧嘩じゃなしに基地外店員がひとりで発狂してるだけやん。 >>50
自民盗が何十年も与党で居続けられるのは馬鹿のおかげ。 マックなんて世界共通で店員も客も底辺だから仕方ないわよ
ネズミすら食べないクオリティよ
今はクーポン使えばバーガーキングの方がお得だし、日本にはモスがあるじゃない 客が従業員にキレたんじゃなくて
従業員が客にキレたのね
しかも全く客に落ち度はなくて
怖いわ〜 >>93
じいちゃんも蚊の鳴くよう声で「やんのかこの野郎」って挑発してるわ >>95
あたしも、そろそろ日本のみんなは
外資の売国奴企業たちに金払うのをやめないといけないと思うわ
モスの国産牛バーガーと、北海道産ジャガイモのフライドばかり買えば
日本の景気はかなり良くなるのに。
でも何が何でもやめたくないみたいね。自分達で首絞めてるのに。
もう手遅れの状態まで来たから、心中を楽しんでるのかしらね。
マックの店員さんたちも、モスやドムドムに転職なさい〜。 >>101
やだ、ドムドムの存在を忘れていたわ!
絶滅寸前だったけれど、少しずつ復活しているみたいね。でもアタシの生活圏にはないのが悔やまれるわ
メニューも独創的だし値段もお手頃、何より殺伐としていない雰囲気なのが良いわ
マックはやたらマニュアルやスピードに拘るから、店員も客も余裕がないのよ こういう輩みたいなのに叱責されてヤられたいホモもいるんでしょうね 店員のあの態度は普通じゃないわね
キレてないときの接客の様子も見てみたいわ >>95
外国の店内で店員が喧嘩してる動画をしばしば見かけるわねw 言われてみればマック店員のスマイルっていつの間にか消えたわね。
今の店員って無愛想なのが多いわ。
家の近くのマックでアプリから注文する場合は
販売中止中になるけど店舗では普通にメニュー表に
載ってたりするから店の不注意よね。
おじさんは無いならメニュー表に売り切れとかの
シール貼れって良い事言ったんでしょ。
この柏店って酷すぎるわ。やっぱ大阪よね。 この令和時代のマクドナルドやファミレス、ついでにコンビニ等に、笑顔で気持ちの良いサービスなんて求めちゃダメなのよね。 >>109
最後の「やっぱ大阪よね」の意味がわからないわ
柏を大阪の市とか思ってるのかしら?まさかね、いくらなんでもそんな馬鹿はいないわよね 基本不愛想でもいいんだけど、直前まで店員同士にこやかに話してたくせに
客来たとたん無表情になってマイナス愛想にする奴だけはイラっとするわ。
あんたの愛想の使い方、真逆よ?って思う。 ◯◯円ですの声なんかも従業員同士で喋ってる声より小さいのよね
どっちに向いて仕事してるのかしらw >>114
「客には笑顔を見せるな。ナメられるから」
って言われてるのかもね
昔のいかにもな作り笑顔、好きだったわぁ
それも遠い昔の話なのね 本当にクレーマー対策で過剰に遜らないようにする流れなのかもしれないけど、
さすがに直前までニコニコ話してた奴が不愛想に接客はじめる姿見ると、
あんたら接客業よね?中レベルができないバカなの?と思うわ。 あたしは単純に人見知りなんだと思うわ
ハプニングや臨機応変に上手く対応できないから
相手を下に見ることで自分を守るの
客が自分の対応で不機嫌になろうと知ったこっちゃない てか、
マックなんか低辺御用達なんだから
自販機みたいなタッチパネルで対応すればいい
んで、供出口もブロイラーの餌場みたいに
ベルトコンベアで出せばいい
なんなら自販機対応で十分 >>112
「他者を馬鹿にしてやろうと思ったら、馬鹿なのは自分の方だった」って、恐らく人生で最も恥ずかしい経験よねw
柏原市(かしはらではないw)と間違えたただの芳恵ヲタかもしれないけど 注文受けてから
実は売り切れでした ごめんちゃい
だったら客が怒るのも致し方ないと思うけど
注文の時点で 無いって告げるのはままあることじゃない
例えば町のそば屋とかで、すんませんもう売り切れましたって
良くある話だわ、、だから客の爺もいらんこと言ったと思うわ
だからといって あの切れ方は尋常じゃないけど・・ 昔は外にメニュー表があってそこで選べたのだけど最近はレジに行かないとメニューが見れないようになっているわね。レジで店員の「〇〇はいかがですか?」なんて要らないセットを勧められるわ。
ネットで調べたメニューだとその店には無いものもあるわ。 >>123
マクドナルドでも機械の故障で飲み物はコーヒーや紅茶がダメでクソ甘くて不健康な炭酸飲料だけだった事があるわ。 お爺さんがかわいそうだわ
こういう社会不適合の異常者ってどうしたらいいのかしら 客のジジイも碌なやつじゃないんじゃない?煽るようなこと言ってるみたいだし >>126
で、そのモバイルオーダーだが、席で受取を指定したのになかなか持って来ない。受取窓口に言いに行くとそこに置いてあるハンバーガーだけ渡されそうになった。
「あれ、コーヒーは?」と言うとレシートや注文画面を確認せずにその場でコーヒーSを作って渡された。もしMだったらどうするんだ?
そのハンバーガーは冷めきっていて不味かった。ハンバーガーを作ったスタッフがポンと渡したハンバーガーを配達するアホスタッフが注文票を確認せずに受取窓口に置いたのではないかと思う。
他の時だが、配達アホスタッフが座席配置を理解しておらずに店内をグルグルしているからこっちから声をかけた事もある。
それとか、スタッフが「これは今切らしています」と言って現金で返しに来たこともある。 ヒト対ヒトだから揉めるのよね
表情や話し方でイラッときたり、感情があるのが仇になっているんだわ
忙しいとテンパるし
アタシはマック行かないからどんな風になっているか知らないけれど、人と一切接触しない方法がトラブルも減るんじゃないかしら?
マックレベルの企業なら、自動調理やAIロボットをフル活用すれば人件費も要らないわ? チャレンジクルーなんてあるの初めて知ったけど、マジキチもそれだったのね。フランチャイズなら雇うなよって思っちゃうわ。 婆菌なんて基本タッチパネルで注文よね
それはそれでモタモタしてる客にイラつくんだけれども 伝説のマッククルーといえば保田圭よね。汚圭がマネージャーやってる店舗ならこんな騒動は起きなかったんじゃないかしら? しかも汚圭も千葉釜なのよねw
なだめるヲバチャン役もちゃんとこなせそうだわ マクドナルドの公式な発表はないから
このまましかとして行くのね。 えーっ⁉コイツ、今も何食わぬ顔でカウンターにいるわけ?
まさかそれはないわよね?
近くに住んでる人、教えてくださる? >>139
>>109の書込みへの
オマージュね?! 保田圭の事、“汚圭”って呼ばないで…。
お圭、ケメコ、って素敵なニックネームがあるのに
圭ちゃんは「私は安室奈美恵になる」って高校中退してマックで頑張っていたのよ!
マックでバイトしていた時の保田圭伝説のコピペも、彼女の代表作ね 保田圭の話より
何で誰もマクド柏店に行って報告しないの?!
千葉釜しっかりしなさい! 柏は茨城県民の関所なの。町田が神奈川西部民の関所なのと同様。 チャコちゃん「四方晴美」はマック店長を経て今はユニクロ勤務なのね >>147
イトーヨーカドー新浦安のマクドナよね?
いまはアトレ新浦安のユニクロかしら? 動画切り取られる前に爺さんが悪態ついてたかもしれないのに、
おじいさんかわいそうーとか安易に店員叩く奴らが一番この国のガンよね。 何があったとしても、客を恫喝したり殴ろうとするのは駄目よ
無視してそれでも退かなければ警察呼べばいいの >>143
東京都心釜だけど、あらじゃあちょっと車で行って見て来ようかしら?って思ってグーグルマップで調べたら、結構距離あるのねw
柏市って地名は知ってたけど千葉のどこにあるのかとか覚える必要もなかったからw
なので断念したわ。 >>149
どんな経緯だろうとやっちゃいけないのよ、わざわざカウンターでて客に襲いかかり罵倒するなんてね 爺さんは怒鳴ってたわけじゃないし愚痴程度の言い方よね
店員のキレ方が明らかに異常だわ >>152
キレた従業員だって無差別にキレている訳ではないんでしょ。
これだけの動画でおじいさんには全く非がないと考えるのもどうかと思うわ。
動画があるって事は数十秒以上揉めているか意図的に煽るタイプのヤラセの可能性もあるし。 >>154
爺さんのボソボソ喋りで何言われても大して気にならないわ。それにある意味もっもとな事だし。
客からのクレームを全部モンスター扱いするのは間違っているわ。 >>155
あんたも完全に爺さんが悪いって決めつけてんじゃない
ヤラセだの何だのYouTubeの見過ぎよ これでお客が悪いと思う人って普段どんな生活してんのかしら。
もちろん、お客様は神様ではないけど、店員が神様なわけでもないでしょw 誤解してるのがいるみたいだけど、
アタシはどちらも叩かないし、どちらも擁護しないわ。
切り取り動画だから。 発狂してる店員も怖いけど
我関せずで食事してる女の客も怖すぎる・・・
普通はちょっと顔をそっちに向けるとかするわよね
都会ってここまで「他者に関わらない」って人間が増えてるの? >>160
都会も田舎も関係ないと思うわ
映っていない段階では驚いて振り返ったかもしれないし、
「コイツヤバいわ…。」って察して無関心を装っていたのかもしれないわよ?
目が合ってイチャモンつけられたら怖いもの
それとも柏の治安レベルだと平常運転だから気にならないのかしら?w 嫌な仕事なら辞めればいいのにね
この人は接客業に向いてないのよ
嫌な仕事を毎日イヤイヤやってるとメンタル壊すし
こうやってブチ切れて取り返しのつかない事になるわよw マクドナルドの公式な発表はないから
このまましかとして行くのね。 柏店に行けばまだ居たらとりあえず挑発してみるヤンキー多発…知らんけど >>164
これが一番怖くない?
あたしマック不買するわ
あっ、もう10年マック食ってなかったわ 普段買ってない奴に限ってすぐ不買だの言い出すのよね マクドナルドもフランチャイズになってから色々と質落ちたわ >>130
昔は受付で注文してお金はらって出されたのをお盆にのせて自分の席に持ってくだけだったのに
マクドナルドって今そんなややこしいのね… >>160
あたしもそれ異常だと思った
>>161に書いてあるような事情もあるかもしれないけど…
あたしだったらその場から離れる 芸能人の車が通行人をはねたときに、轢かれた人が「グェーッ!!」とかなってるのに
信号変わったら、隣にいたマン子学生が全く何もなかったかのように横断始めたってこともあったわよね >>151
軽自動車とかだとその距離キツいでしょうねw 東京って電車とか飲食店とか変な人すごく多いから、
みんな身を守る手段として見ない、聞かない、近づかないの三原則を徹底してるのよね
あたしも一瞬そちらを見るも、こいつヤバい!って察したら
すぐ平静を装ってそれまでと同じことを続けるよう心がけるわ
とにかくそれまでと同じ“背景”になりすますの 保田圭ちゃんのことを汚圭とか呼んでるやつのことでしょ? はいはい・・
バレてないつもりでも傍で見てるとはっきり分かるから気をつけなさいね。
かなり寒いわよ? >>156
怒鳴られてからシュンとしてボソボソになったかもしれないじゃない
それ以前は発狂してたかもしれないわ 年寄り相手にいきがってる店員にしか見えないわ
表出ろとか普通は言わない >>181
あの爺さんを殴るのは簡単だけど、本当にやったら死んじゃいそうだわ 流れ見ても映ってない部分でも客は発狂したりしてないでしょ、うるせぇ!帰れや!トレイバンバン叩き付けて捲し立てて表出ろや!とかやるのがマクドナルドの対応なのかしら?
ティックトックの長い奴でもどんな流れでも店員がおかしいとか見れないわよ
だから投稿者もマクドナルド怖いってやってんじゃない 他の店員の対応見ても、ああ問題あんのねこの癇癪店員って想像つくわ
ここからはあたしの想像だけど親族経営か何かで他に勤め先のない不出来な子の類じゃないかしら なんとかして店員を擁護したい工作員かしら?
あの爺さんが映る前は発狂していたかもしれないとか他の客がおかしいとか、無理矢理過ぎるわよ。 >>187
売り子とかコルセン釜でしょ?
とにかく客が悪いと決めつけるのは理不尽な目にあったことがある人よ。 こんなに着火点も低くちゃ売り子やコルセンもすぐにクビだろうけど。
逆にセールス電話で客を怒らせて「訴えるぞ」と脅すタイプも昔流行ったけど、本人が本当に怒ってしまっては駄目ね。怒っている振りをして心の中では「やったー!」とほくそ笑んでいるみたいな。 >>196
だとするとますます怒鳴っちゃいけないだろ? 万個店員が止めれば止めるほど燃え上がるから
万個店員がシカトすればよかったんじゃないかしら シカトしたらサキちゃんは確実に爺さんを殴っていたでしょ?最悪の場合は頃していたかも。そのぐらいコントロールの効かない奴。
ウルサイ!と言われながらも止めた2人の女性スタッフは偉いと思うわ。 あらー。障害者じゃなかったのね。それでいてそんなのがマネージャーになれるのも不思議な店舗ね。
それがフランチャイズの欠点なのかしら?よく他の従業員は辞めないわよね。 いっそぼっこぼこにして消し去るくらいしてくれたらモンスターカスタマーを消す事件になってくれたのかもしれないわ 対面接客しちゃいけない人材にしか見えないわ
にしてもなんか似てる感じの店員たちねなんか仲が良いってより親戚みたい >>14 頭の悪い人には理論的な考えは理解できないわよ それより延々自演してる自分を分析したら?
ほんとキモいわ >>207
自分以外は全部だれかの自演に見えるのかしら?被害妄想? スマイルやってりゃこうもならないでしょ店員も
お客のほうが冷静でマック助かったと思うわ
こんなの閉店もあり得る騒ぎでしょ ネットでいつまでも晒されるなら
マクドナルドが火消しすればいいのに
自然鎮火待ってるみたい。 マクドって後始末が下手糞よね
腐った肉の時もそうだったけど 隠蔽体質なんじゃない?
そんなもん今の時代、シカトしてたって火が消えるどころか
更に大きくなるに決まってるのにね
粘着気質の基地外が多いからさ
とっとと謝罪したほうが絶対賢いのよ
遅すぎ‼ SNSで拡散されて炎上してようやく腰を上げたのね日本マクドナルドは 基地外の客「(バカにして)笑った!!!」
店員「笑ってません。」
基地外の客「(バカにして)笑った!!!」
店員「笑ってません。」
なら見たことある。
マクドの店員も基地外。 「サキちゃん、サキちゃん。怒らないって約束したよね?!」 >>218
普通の人間なら、こんなこと絶対言われないわよね? 沸点の低い奴は絶対、客商売に向いてないのにね
なんでコイツ、こんな仕事をやろうと思ったんだろ?
こういう奴は1人でやる清掃が向いてる
もちろん監視カメラがある所の清掃ね 最近どこのスレも最後はアタカオの独り言スレになり果てるわね。
自演指摘された時点で止めりゃ正常に戻るのに。 「お客様と何かあったらアタシと代わると約束したよね?!」 >>227
仕事選び放題のご時世にマックのマネージャーになる人材がいないだけじゃないかしら? 嫌な仕事なら辞めたらいいのにね
少し前にも自衛隊員が銃乱射して上官を射殺した事件あったわよね
壊れる前に逃げるが勝ちよ! パートのおばちゃんにちゃん付けで呼ばれるマネージャーなんていないです。 約束したじゃない
ザキちゃん、約束したじゃない〜
会いたい… >>227
スーパーや飲食店のマネージャーって結構変な奴いるわよ。 これまでもこういう事があったけどそれでもクビにならないという素晴らしい職場かしら?
パートのおばちゃんは猛獣使い?! https://news.yahoo.co.jp/articles/a880a3ebc76e411359880cfff573f18331b7920c
>怒声をあげていた男性スタッフについて、マクドナルド柏店の近隣店舗の従業員に聞くと、「あの男性スタッフはマネージャーです。今後柏店に出勤することはないと聞いています」と話した。
このエリアで勤務する配達員によると、かねてよりマクドナルド柏店は“ヤバい店員がいるらしい”と評判だったという。
>スマイル売り切れだったのだろうか。
↑www あんたのいらない自演がバレたせいでこのスレは終了よ。素直にお下げ。 自演などしなくてもネットは海外を含めて大騒ぎしているわ 女性スタッフがサキちゃんを止めなければこうなっていた、いや爺さんは氏んでいたかも…
https://x.com/all_invest_jt/status/1786363231998779572
たば子@JT月12万積立
@all_invest_jt
マクドナルド柏店のクルーのブチギレが話題になってますが、本場アメリカと比べれば可愛いもんですね そういえば「スマイル¥0」の表示って
もう今は無いのよね?? もう笑わなくていいんだ
と日本中のマクドナルド店員から安堵の声が あたしマクドナルドに子供連れて来てる家族は底辺っていう偏見持ってるわ 柏店の悪評の掘り下げもされてるし
なかなか本体が動かないのは
あそこがフランチャイズで切り捨てても
平気だからかしら? マクドって68円バーガーやらやる前はそれなりの値段がかかってたわ
今は結構デリバリー頼むといい値段とるわよ マクドナルドに子連れってあまり見ないわ。
いるのは老人と勉強してる学生とかね。 田舎のローサイド店だとWi-Fiでゲームしてる
オタクがいるイメージ。 ザキちゃんイケるけど制止しているお萬とできているのかしら 休日には子連れいるわよ、平日はまず都内でもいないわ 昼はガキは給食有るでしょ
平日夕飯に子連れマックなんて逆に高く付くわよ 区内なら乳幼児連れもだし、大きい病院の近場店舗とかでも
普通に平日見かけるわよ?
ほんとに都民? 言ってること目茶苦茶なのに気がついてないわねこの無職 >>252
そうなのよ
あたしはザキちゃんに心奪われたわ 基地外は基地外を好きになるのね
でも、ひょっこり男の事は誰も相手にしない
まあ当然よね そのザキちゃん?って
実は幸せ者じゃないかと思えてきたわ
周りのスタッフにすごく面倒見てもらってる感じがして >>257
どうめちゃくちゃなのか具体的に説明どうぞw >>253
どこの都内よ?
エキナカマックとか平日でもうるさいくらいいるじゃない。
都内って名前の地方?w >>260
都区内とか二十三区内と書いてないから多摩地区の田舎よ だとしたら都内のことを一番断定しちゃいけない人ね。 しつこいというか暇な粘着無職貧乏高齢者ね
スレ違いよ 素直に間違いも認めず、謝りもせず、無職だの高齢だの決めつけ。
最低な人間ね。 ほぼ鎮火している。なにもしなかった
マクドナルドの勝ち。 tst****2日前
元マクドナルドクルーです。
マネージャーと言っても社員のマネージャーとバイトのマネージャーがいました。バイトを長くしてる人がある程度の期間勤めてるとよほどのことがない限り自動的にバイトでマネージャーに昇格するようなシステムでした。
私が働いてた時も店舗に30代半ばでバイトでマネージャーをしていて客に楯突くようなのがいました。クルーや自分よりも年下の社員にはかなり上から目線でキレることも多々ありました。
同じではないと思いますが、マネージャー=仕事が出来るとは限らないですね。 >>277
こいつ、俺のことを侮辱したんだ。
うるさい、帰れよ!帰れよ! >>283
はまさきさんだからサキちゃんじゃないかしら? 山崎ハコみたいに山崎でもヤマサキと濁らない人はいるよ。
会社の同僚でも1年間ぐらい知らなかった。 「マネージャーまで張ったこの山崎(仮名)が何の因果か落ちぶれて…。」
「今じゃマッポの手先…。」
「こいつが俺を侮辱した」
「笑いたければ、笑えばいいさ…。」
「うるさい、帰れよ!」
「だがな!! てめぇらみてぇに魂まで薄汚れちゃいねぇんだぜ!!」
「表出ろ!」 薬剤師いらないスレもこんな狂った終わり方だったわよね。
たぶんスレ主同じなんだろうけど。 >>291
お前つまらないわ。生きてる価値無し
かび臭い昭和臭 >>295
ってスレ主が延々吠えてたけど、ことごとく論破されて最後狂って終了したわね。
御本人なら十分ご存じでしょw 柏市では既にザキちゃんの話題は飽きられて、今はとにかくひょっこり男の話題で持ち切り! >>16
言い方がもうね
元からなのか何か病気でそうなったのか
後者ならやるせないわね >>37
健常者とは限らないわよ
まだ診断されてないってだけの話で 最近、精神医学学んだこともないくせに知ったような事言う人増えたわよね
何を根拠にこの人はこうだと診断下してんのかしら
キチガイね >>306
嫌味レスしてるお前も相当重病ねw
そもそも日本は発達障碍者多いし、ネトウヨだらけなのもそういう部分が関係しているんだわ >>309
事件を起こす前に、まずはあなたが病院に行くべきよ! マックってレジカウンター上のモニターに表示されなければ売り切れなんだね
5時過ぎても夜マックのメニューシートに変わってなくて、ごはん油淋鶏注文したら
モニターに表示されてないから売り切れ(って分からないかな?)
って感じの対応された
店外から見て分かるように売り切れ表示しといてほしい さっき買ってきたの、いつもより遥かに丁寧だわ
接客も作り方も >>312
文句言えばよかったのに
ザキちゃんだったら凌辱プレイしてくれたわよ 動画を観たけど、アンガーコントロールが出来ない障害持ちだと
思ったわ。
あたしの知り合いの不破っていうキチガイ爺もこんな感じで、
脅し文句垂れて近所迷惑のため110番通報されたわ。 近所迷惑もいいところ
閑静な住宅街でこんな基地外が暴れていたら
警察に通報されても当然 このマジキチ店員を生で見たくてももうレジに立ってないんでしょう?w 面接で怒らせてみるわけにも行かないし
アンガーコントロールの出来ない人かどうかなんて事前に判りようがないわね https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26487825/
外国人グループが京都・八坂神社で迷惑行為か 女性に指摘されて罵倒?
2024年5月27日 20時14分 写真:J-CASTニュース
by ライブドアニュース編集部
ざっくり言うと
あるXユーザーが、京都・八坂神社で外国人ガイドに罵倒される動画を公開
ガイド引率のグループの「迷惑行為」を注意したところ、罵倒されたという
グループは国宝でもある神社本殿の「鈴の緒」の鈴を柵に叩きつけていたそう やつらグループだとポイ捨てはするわガキより騒ぐわで厄介よ >>319
一時期噂になった不動産関連の
低能爺さんのことね
学歴ない、常識ないヤクザも目立つ
業界の一つよね >>332
不動産屋なんて殆どが高卒よ
営業スキルだけあればなんとでもなるし >>339
背が高いか足が長いのかと思ったわ。実際、ザキちゃんは背が高いけどプライドも高いのね。
トイレで立小便している人たちを後ろからみて身長はほぼ同じなのにケツが1個分ぐらい高い人が居るわよね。
>腰(こし)が高(たか)・い の解説
1 腰の位置が高い。腰を高く構える。「外国人力士は概して—・い」
2 他人に対し、おごりたかぶっている。横柄である。「そう—・くては客商売には向かない」⇔腰が低い。 不法移民の外人 大好きな 帰化人だらけの左翼ことブサヨ党
↓
「出入国管理法などの改正案 衆議院本会議で可決 参議院へ」
立憲民主党、共産党、れいわ新選組などは反対しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240521/k10014456301000.html 自演方法
基本はPC利用。固定IDで一日中色んなスレに書き込み喧嘩をふっかける。
喧嘩をふっかけても正攻法では勝てず、多数派を演じる為
まずはPC用固定IDで書き込んだ後に、スマホを利用し単発IDで多数派を演じて自演攻撃しまくり。
自演を疑われたら、あらかじめ書き込んでおいたPCの固定IDを使って
「自演なんかしたことないけど?」とすっとぼける。
そして、誤魔化す為に関係無いことを連投して埋めるか、
告発者を「エリー」というコテに固執してるキチガイに見せかけて逃亡。
しかしバレバレで逃げられず。
最近は様々なスレで全て見破られてフルボッコされまくり。
ついでに
自分がスルーされるのが何よりも嫌いで、意地でも自分にレスつける病気ww
直前の書き込みにアンカーつけるのが特徴ww >>354
>>356
自作自演するな。コピーペースト詐欺 。 今朝マックで
絶対にオバサンの入力ミスなのにそのクーポン番号が無い→システムが停止してる とかなんとか言う 他のは入力できる
支払いauペイなのにPayPayで受ける→やっぱりシステムエラーだから現金で
注文を付箋紙に書いてた
アイスコーヒーブラック って言ったし付箋紙にも書いてたけどちゃんとガムシロミルク乗ってた
システム停止してるならド新人にやらせずベテランが対応すれば良いのに
でもベテランも思い込みでガムシロミルク乗せる
ダメ店舗 サイドメニューの話してんのに
こっちはハッシュポテトって言ってその商品指差してるのに
何故かその上のプチパンケーキって言われる
ヤバイ 100円ソフトクリーム好きだったのに値上されてから買っておらず >>381
そして何年ぶりかで行ったら故障中でザキちゃんにキレられた 野菜生活注文してオレンジジュース来た
野菜生活注文してアイスティー来た ビックマックにソース入れ忘れられた時はいらついたわ! セットで冷めたポテト来るからわざわざ金出して買わない 最初から買わないって言ってるじゃん?
塩抜きで出来たてとか誰でも知ってる事を「そんな事も知らないの?」ってマウント取りたかっただけじゃん?
バカじゃん どうみてもバカ事を書いているから知らないかと思って >>385
ソース全部増しでと言ったら全部抜きにされていた
〜ソースとだけ書いてある時は抜きの意味なんだって AI美少女よりも人間臭いザキちゃんが好き!
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-3324710/
マクドナルドのAI広告動画に賛否 「気持ち悪すぎて食欲なくなる」「単純に不気味」
2024年08月26日 23時50分 女性自身
記事まとめ
日本マクドナルドが、生成AIを活用したマックフライポテトのCM動画を公式Xに投稿した
視聴者からは「AIならタレントの炎上リスクないですからね」「単純に不気味」など賛否
これまで、伊藤園の『お〜いお茶』や『しまむら』も生成AIで作成されたCMを活用
https://youtu.be/ziWLXqdzJtU コンビニでオバサン店員に「お箸入れますか?」って言われたから「はい」って答えて
オバサン店員「はーい」って言ってたのに
入ってなかった >>402
その場で確かめて「入ってないよー!」と言わなかったの? バスの時間まで30分あるから朝マック
カウンター前の並び列でずーっとクーポンページスクロールしてるお婆さん
順番来てもカウンターに行かない
何度か「先いいですか?」って言ってもガン無視
諦めたのかカウンターで注文「10時からです」と言われてた
自分の番
グリドルソーセージエッグセット と言ったのに ソーセージエッグのコンビで打ってる
明らかに値段違うんですけど
訂正の仕方分からない新人さんにひとりでやらせるなよ
そんなこんなで注文だけで20分経過
めっちゃ急いで食べるハメに 「店長さんを呼んで!」と言ったらザキちゃんが出てきた…ら面白いのに マクドナルドの電気スクーター
3Dみたいにイラストの部分を凸凹にしてほしかった、バーガーもポテトも平らで寂しい。 もうすぐ6ヶ月なのでザキちゃんもしれっと店長に復活しているかも。 >>27
>客のおじいさんがアイス注文したら
>店員が「機械の故障で販売停止してる」と答えて
>ジジイが「なら最初から張り紙しておけよ」と言ったら
>店員がキレたのよ
>この店員のキレ方はちょっと異常だけど、ジジイも大概だわ
メニューじゃなくて「ドリンクの氷」だったのが
判断の境界線よね。
メニューなら確かに、売り切れたなら貼り紙しとけよだけど
氷は特に伝えるものじゃないいし
客が「氷だけちょうだい」って要求するのも
あまり無い事だし、料金を超えたサービスを求めてるようにも思うし。
あたしがどうしても氷だけ欲しくなった時があるなら
店員に故障で用意できない言われたら
「あぁそうなんですか(タイミング悪かったな)」で終わるわね。
店員も、むやみに氷を求めて欲しくないから
故障したとウソついてたのかも。 >>449
2階席で店員に「Water」と要求した外国人(ハンバーガーは食べていた)とか、「ポテト1つと水4つ」と注文した高校生グループや「コーヒー1つと水3つ」と注文した土方のグループを見たことがあるわ。どれも店員はちゃんと応じていたわ。
その土方も決してホームレスではなくて綺麗な作業着で仕事の短時間の打ち合わせをしていたけど、社会人としてどうなのかと思ったわ。
いずれにしても、店員がキレる事ではないわね。 >>450
マックは今、高くはなってると思うけど
そこまで開き直った貧乏連中が増えてるのね…
金が無い以上に品性もないわね。どこのマックかしら。
土方「ひとりで」、コーヒー1つと水3つは理解できるのよ
季節によっては汗まみれになる職業だし
コーヒーって体の脱水作用もあるし。 >>451
普通のお店では「ひとり1品は注文してください」と言われるわよ。コーヒーが駄目ならオレンジジュースもあるし。
それに貧困地域ではなくて金妻の舞台になった所よ、古いけど。 >>3
これ、どこのマクドナルド?
もしかして、北九州のマックかしら? 殺人事件が起きてから、爺さん客を店員が暴行未遂事件がヒヨッコに見えてきた >>457
千葉県柏市のJR柏駅東口の二番街にあるマクドナルド
柏駅から徒歩数分で行ける店舗
マネージャーレベルのオジサン店員なので住んでる場所は千葉県ではないかも。 北九州の死傷事件、もしかして警察は容疑者を庇ってるん?
画像は出さねーし、似顔絵どころか服装の詳細さえ出さない。
マクドって客はいなかったの?居たよね、列が出来てたんでし。
やべやべ┓( ̄∇ ̄;)┏ 🍞パンって、レンチンするとビニルぽくならない?
噛み切る寸前の皮一枚ってくらいで樹脂ぽくなるわ。
トーストするとそーでもないけど。 物質って高周波のマイクロ波を照射すると樹脂化するのよね
電子レンジは2.45GHzだから樹脂化まで至らないんだけど
パンみたいな密度の粗い物質だと敏感な人は樹脂っぽさを感じてしまうのよ 千葉県柏市の路上で男女2人が血を流して倒れていたことがわかりました。2人は意識がない状態で病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。
18日午後6時すぎ、千葉県柏市高柳の路上で「男性と女性が路上で血だらけで倒れている。動いていない」と近隣の男性から119番通報がありました。
消防によりますと、救急隊員が駆けつけたところ、男性は腹に、女性は胸に刺し傷があったという情報もあります。2人は意識がない状態で病院に運ばれましたが、その後、2人は死亡が確認されました。
現場は、東武鉄道・高柳駅から北東におよそ1キロほど離れた住宅街です。 神戸市の地下鉄三宮の駅構内で刺された事件の次は千葉県柏市
どんどん北のほうに登ってる >>1
【速報】北九州中学生2人殺傷事件 北九州市に住む40代の男を逮捕〜福岡県警 [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1734571684
12/19(木) 10:16
日テレNEWS NNN
北九州中学生2人殺傷事件 北九州市に住む40代の男を逮捕〜福岡県警 北九州市に住む風船太郎似の43歳の男
学生時代は下級生イジメの常習犯だったらしい性悪。 柏市は治安が悪いわ。
ザキちゃん家に強盗がはいったら思いっきりバトルしてもらえるかしら? マクドナルドの福袋のランタン、結構お気に入り
ポテトを食うマジックハンドはいらない ザキちゃん、お客様と何かあったら私と替わるって約束したよね! ザキちゃん、もういい加減にしてよ。スレを落として! >>500だったらノンケ専という自分がもてないことで発狂する
生理中のバカマンコみたいなカタワホモが全身から糞を吹き出しながら死亡ww ↑
糞ド田舎でバキュームカー世界一稼働中している劣等肥溜め村ひたちなか在住の
生活保護費不正受給中、もう少しで死ぬ害虫老婆ヒトモドキネトウヨが無様に醜くファビョーン!!
その醜い顔に濃硫酸かけられて死ね!!(大爆笑ww) じゃじゃーん
512(σ・∀・)σゲッツ!!
512キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
512(・∀・)イイ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています