マックの従業員が客にブチギレて大喧嘩!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://v16m-
default.akamaized.net/ee6760c98d61c36c362900ab784c49e3/6634895a/video/tos/alisg/tos-alisg-pve-
0037c001/ooIRQffJDBwmFYgE3zEJydIFMBUEFiDg4GRVKA/ ttps://www.youtube.com/watch?v=JyTw-JiztLk 今のマックの注文方法が
モバイルオーダーやら、セルフのキャッシュレスタッチパネルが当たり前の中
お客のおじいさんが、昔のようにリアルで注文、しかも付属品を求めただけで
男の店員(30代?)がキレたんだっけ? ヨボヨボのおじいちゃんを
こんなに怒鳴りつけてホントに情けないと思う 障害者雇用枠で雇わなきゃならないんだろうしマックも大変ね アンガーコントロール出来ない障害者なんじゃないかって話が出てるわね
そんなんに接客させちゃ駄目でしょ 制服からマネージャーじゃないかとかも言われてるのよね
激高の仕方も異常だし
止めに入った女定員も慣れてる感じもするし
いまいちよくわからないというか、変な感じするわ 障害者枠でなくても
「こいつ知的障害者にしか見えないんだけど」って
H10年代バイト増えたわよね(バイトでなくても) 「アイス提供出来なくてごめんさい」って謝ればいいのに
「うるせー黙れー!表出ろーこの野郎!!」
ってマジ狂ってるわよ 最近はなぜこの仕事やろうと思ったの?って疑問に思ってしまう店員増えたわよね
何故かずっと不機嫌そうな態度だったり一言も喋らなかったり
別に愛想振り撒けとは言わないけど、店員やることを自分で選んだなら客を不愉快にさせるような態度取っちゃいけないと思うのよ 女性店員さんの「約束したよね」てセリフから以前にもトラブル起こしてそうよね
これで本当に障害者枠じゃないのかしら >>16
しかも聞き取れないけど、ブチ切れおじさんに「◯◯ちゃん」て呼んでるのよね。 >>12
というよりも年齢関係ないわ
年増のバイトなんてもっと酷い気がする
若い人と違ってもう人生詰んでるものね >>20
年齢関係ないんだろ?
お前大丈夫か、頭。 あの楽しかったマックはもう
どこにもないのね
こどものころ
友達が下敷きもらってて
僕も行きたいとねだったわ
そして頼みすぎて食べられなくて
こんな雰囲気とマックが
結びつかないのよ
あのおじいさん👴の心境
ビックリしたでしょうね
マックで店員にキレられる?
スマイル\0
マックはこのおじいさんに
謝罪は当然として
何かしてあげてほしいわ これくらいなんの問題もないわよ
店員もどんどんキレていきましょ! 客相手に食ってかかる感じがまともではないし言われてる通り何かの障害持ってそうだわ >>13
あたしGWにイライラしたくないから
動画見たくないし、経緯が分からないんだけど
お客のお爺さんが、カウンターで「アイス下さい」と言っただけで
いい歳した男店員が、激怒してキレて喰ってかかったって事? ギャン!知らずに開けたXポストのURLが
この動画で、最初だけ見ちゃったわ。
店員ってマスクしてるけど、これ30代じゃないわよね。
このお爺さんとそんなに変わらないんじゃないの? 違うわよ
アイス注文したら、店員が機械の故障で販売停止してると答えて
ジジイがなら最初から張り紙しておけよ、と言ったら
店員がキレたのよ
この店員のキレ方はちょっと異常だけど、ジジイも大概だわ スーパーとかでも、こういう団塊世代のジジイが
どうせ言い返してこないと思って立場の弱い店員に怒鳴ったりしてるの見かけるから
たまには反撃された方がいいと思うわ >>27
注文カウンターに置いてる、メニューが表示されたラミネートシートの
アイスの部分に「本日売り切れました」とかの簡易シールを貼らないのかしら
(このお爺さんは、受付背後の大きなパネル看板みたのかもだけど)
この事件の時刻って分からないんだけど
夕方の時点でアイスが売り切れてるなら、店の発注管理の怠慢よ。
天気予報で発注数を予測するのは、マックならやってるはずだし。
あたし3年前に、繁華街のマックで
平日午後3時の時点で目当てのメニューが
「売り切れて無い」って言われたわ アイスを売る事が出来ないのは
「機械の故障」だったのね。ゴメンなさい…。
店員がどんな態度で説明したのかにもよるわね
態度によってはお爺さんならキレるわよ。
マック店員でも年々態度がウザくなってきてるし。 >>9
制服がマネージャーだから健常者よ
ただ未診断の発達障害や
アンガーコントロールで問題抱えてる可能性ありね
なんか色々あって症状が悪化してるのかも 店員も店員だけど客も客でマックなんかへ行く程度だし このおじいさんは別に悪くないわね
故障でアイス提供できないならそう書いとけって言うわよ
このクルーが障害者枠かなんらかの特別枠だろうってのもそうみたいね
「○○ちゃん約束したよね?こういう時はどうすればいいんだっけ?」って
女性に窘められてるってことは あちこちで爺がキレてるの見かけるわよねw
爺になるにつれてキレやすくなるのよね
前頭葉の劣化で アンガーコントロールで問題点抱えてる人間って何人か見た経験ないかしら?
パワハラで飛ばされた上司も仕事熱心で普段は明るい性格なのに、怒りの表現が異常だったわ
健常者でもこういう人っているのよ >>36
ということはマネージャークラスの健常者だけど
補助役の女性が必要なレベルってことかしら 高齢者たちがマックを利用するのは、いまの時代
当たり前の光景なのよね。平日の午前とか凄いわよ。
そんなんだと、老人の暴走も多々あるだろうし
この店員も、これ1回だけで、じゃなくて
いよいよ限界が来て…かもしれないわね(アタシの推測よ) お爺もなんか言っちゃいけない事でも言ったのかしら?
おばちゃんの止め方見てると、確かに前にも同じ様な事があったのかもしれないわね。
https://vt.小文字でティックトック.com/ZSFKx9ryD/ >>16
この店員1ヶ月前もトラブル起こしてたのよ
ちなみに障害者雇用ではない、との笑言も得てるわ
https://i.imgur.com/tGoKYIW.png いっそ こういうパフォーマンスがウリの店舗として売ったらどうかしら?
やだ! キレられちゃうの? え オモテデロ出たわ〜! 必死に止めてるわ わ〜お 女店員が可哀想って意見もあるけど
グーグル口コミ見たらこの店、女店員も態度悪いみたいね >>42
そういうコンセプトの店あるってTVでやってたわw >>37
マネージャーはバイトでもなれるのよ
こういう怒りっぽい人でも試験の時だけ真面目にしてればなれるのよ >>27
>最初から張り紙しておけよ、
こう言いたくなる気持ちも分かるわ、言い方次第だけど。
動画を見ているとヨボヨボした爺さんで普通は店員が「ごめんなさい」と言って終わるレベルだけど。 多分客にキレたのは今回が初めてだろうけど新人や後輩にもあんな感じだったんでしょうね >>44
店の店員への誹謗中傷凄いらしいわよ。
ハナからそういう店だって入店前に説明してるにも関わらず。 これがマクドナルドじゃなかったら、自営業で仕方なく働いてる息子がブチギレて
それをなだめてる母親の図よね 最近できたマクドにおばあちゃんの店員いるわ
二階席まで運んでもらうと申し訳なくなる 発達なんかサービスに雇うな馬鹿
倉庫作業させてろ馬鹿 新宿24で外人客が土足で上がってきたときにブチ切れてる店員も晒されたらいいのに、
日本の恥なのよ ×マックの従業員が客にブチギレて大喧嘩
〇マックの従業員が客にブチギレて大発狂 >>56
ここフランチャイズなんだって、フランチャイズってアンタみたいな日本人死ね!の、教員免許もないようなのが教師してる学校出たような態度の悪いスタッフで固まってる店が多いから苦手だわ〜食品なんてなおさら怖いわ〜 >>57
それは外人が下足箱のシステムを理解していなかっただけで言えば分かってくれたと思うわ。
店員が「take off shoes」とか言って下足箱を指させば分かると思うけど、店員がその程度の英語もわからなかったのか単に外人が嫌いだったのか。
24ではなくて大番に勤めればよかったのに。 関西にこんなフランチャイズの民団総連壺安倍維新みたいななのがバックそうなフランチャイズは、何屋でも総じてクソパチ屋みたいに横柄なえらっそう態度だよ。なくなっちまえよばーか あとスマホの代理店な? ソフバンとか最もひどいよな?
https://x.com/Good69789610933/status/1786596246561644788 >>60
Take off shoes!!!って凄い剣幕で怒鳴りつけてるジジイがいるのよ
靴箱の鍵を渡すシステムを知らない客にも、Shoes key!!!ってヒステリー起こすしw >>62
それは24会館の為にも通報した方が良いLevelね。
24会館の経営や社長を調べると東京會舘って所に飛ばされるけど、本当?
昔の死にかけているという噂の社長やその彼氏の上野24のジムエリアでときどき見かけるタンクにピチピチ単パンの専務ではなくなったの? >>55
大昔、ガストでそんなの目の当たりにしたのを思い出したわ!w
ガストの店長が客に逆ギレしてて、客が「本部に言いますよ!!」って言ったら「あー!どうぞ、どうぞ!!!」って叫び返してたわwww
他のスタッフ達も店長がそんなんなっちゃってるから、止めるのも躊躇しちゃってて、ドン引きだったけども笑わせてもらったわー。 >>65
柏はキチゲ解放だと思うけど そのガスト店長さんはすごいストレスなんだと思うわ〜 売上やら従業員の確保やらなんやらで クレームでスイッチ入っちゃったんじゃない?
岐阜の飲食店で店長が辞めたいて言ったバイトの女の子3人に刃物で顔や首刺しちゃったの最近あったわよね 店長自身も辞めたら良いのにと思ったわ 「本部に言いますよ!!」「あー!どうぞ、どうぞ!!!」
はい、終了 >>3
身を挺しておさめようとする女性店員さんが素晴らしいのね 私も職場のクレームで腹立ってバックレたこたあるわ
これぐらいキレておけばよかったかしら 日本人の民族病である火病がまた一つ明るみに出たわねw ごらんのとおり日本人こそが火病持ち民族だって皮肉なんだけど
バカには通用しないのね・・・怖っ >>72
こういうのって韓国の市場に夜行けばしばしば見かけるわよ。 何日か前にウーバー配達員がマックで切れてて、店員に手でしっしっってされてる動画なら見たわ。
マックも色々大変ね。 >>22
3月に田舎のイオンのフードコートで天丼を食った時
マックのカウンターの若い男の様子を見てたの
ソイツその間、笑顔ひとつ見せてなかった
態度は悪くなかったけど、とにかくスマイルが皆無なのよ
マックって変わったわねぇ〜、って悲しくなったわアタシ 最近どんな店でも笑顔で接客してる店員なんていないわ >>65
クレーマーからしたら「本部に言いますよ」が最も効果的な脅しになると思ってんのかね
すぐチクろうとする小学生のマン子みたい >>79
普通にしてたら本部にクレーム入れたくなるような出来事になんかあわないわよね
たいていの事は店じゃなくて自分が原因だと思うわ 笑顔で媚びた接客なんてする必要はないんだけど、舌打ちしたり、買ったものをため息つきながら入れたり、乱暴に扱うのはまた違うわね。
それが過ぎていたフランチャイズ店舗に見えるけどね?結果いい気になっててこうなったわけよね、切られるんじゃないの?フランチャイズ契約。この表にでろさんが責任取ればいいのよ。 >>80
>本部にクレーム入れたくなるような出来事
見本と違いすぎる詐欺
有料の具増しオプションにしたのにどう見ても普通盛り。その場で店員に言ってもとりあってくれない。 >>84
クソッタレの糞食い害虫ネトウヨヒトモドキがファビョーンwww 知ってる人のオヤジさんもこんな感じだったわ
すぐカッとなる性格で怒り出すともう大変
なだめようとすると更に激高して
もう手が付けられない状態になるの
こーいう部類の人らって脳のどっかに障害を持って生まれてきたのかしら >>54
ゆっくりと運んでいる間に休めるからいいのよ この男店員もも大概だけど、止めてる女性店員も芝居かかっているし、周りの客は普通に食事しているし、爺さんはなぜか帰らずにすぐ後ろに座っているし、柏ってカオスが日常茶飯事なのね 私も現場に居たら目を合わさないように平常を装ってさっさと食事して帰るわ。一切関わりたく無いもの ジジィなんて傲慢でわがままで偉そうで社会悪みたいな存在よ
邪悪を体現してるようなものがジジィなの
ここに限ったことじゃないわ
色んなところでこんなジジィがやりたい放題やってることが問題なのよ 大喧嘩じゃなしに基地外店員がひとりで発狂してるだけやん。 >>50
自民盗が何十年も与党で居続けられるのは馬鹿のおかげ。 マックなんて世界共通で店員も客も底辺だから仕方ないわよ
ネズミすら食べないクオリティよ
今はクーポン使えばバーガーキングの方がお得だし、日本にはモスがあるじゃない 客が従業員にキレたんじゃなくて
従業員が客にキレたのね
しかも全く客に落ち度はなくて
怖いわ〜 >>93
じいちゃんも蚊の鳴くよう声で「やんのかこの野郎」って挑発してるわ >>95
あたしも、そろそろ日本のみんなは
外資の売国奴企業たちに金払うのをやめないといけないと思うわ
モスの国産牛バーガーと、北海道産ジャガイモのフライドばかり買えば
日本の景気はかなり良くなるのに。
でも何が何でもやめたくないみたいね。自分達で首絞めてるのに。
もう手遅れの状態まで来たから、心中を楽しんでるのかしらね。
マックの店員さんたちも、モスやドムドムに転職なさい〜。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています