徹子の部屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/05/04(土) 09:16:07.82ID:cL2ADQK10
ブライダルデザイナーの桂由美って亡くなってたのね。
昨日徹子の部屋見て初めて知ったわ。
年齢も徹子寄り上だったのね。🙏
0448陽気な名無しさん2024/06/19(水) 17:02:15.17ID:vl50wGt90
レミが一緒にいたわりには面白くない番組だったわね
やっぱみっちゃんが仕切らないとダメだわ
0449陽気な名無しさん2024/06/19(水) 18:03:56.81ID:WFqlyHbZ0
レミって徹子と古くからの付き合いなのね
0450陽気な名無しさん2024/06/19(水) 18:38:05.64ID:w99ZaHYg0
元はレミの旦那からよね
0451陽気な名無しさん2024/06/19(水) 18:49:09.55ID:G3YjxlpA0
和田誠と徹子が旧知の中で
 偶然 和田誠を見かけたら
これから 自分の嫁になる人と
最初の対面をするって言われたから
徹子が見てみたくて、一緒に待って
レミにあったのよ
0452陽気な名無しさん2024/06/19(水) 18:56:00.34ID:bI5h5fVp0
幸子の晩婚のススメ一貫して無視しててウケたわ
もう呼ばれないわねきっと
0453陽気な名無しさん2024/06/19(水) 19:28:38.43ID:51Z8T/sT0
徹子、アメリカに事実婚的な彼氏がいたのよね
0454陽気な名無しさん2024/06/19(水) 19:46:10.76ID:bYyzTQ+V0
レミは和田誠関連以前にお父様の平野威馬雄と徹子が知り合いだったのよ
徹子の部屋のレミの初出演も平野威馬雄とレミの親子ペア
その後和田誠と結婚したもんだから徹子は相当驚いたって話を徹子の部屋で以前してたわよ
このへんのくだりは昨日の放送ではカットされてたけど
0457陽気な名無しさん2024/06/19(水) 20:16:09.25ID:WFqlyHbZ0
幸子回そんな糞だったの?
0458陽気な名無しさん2024/06/19(水) 20:57:20.61ID:4rq2IGKA0
>>452
幸子本人は幸せでこれはいい生き方だと思ってるんでしょうね
幸せな人ってちょっとだけ無神経なものよ

徹子はそもそも人の生き方にあれこれ言うこと自体をよしとしてなさそう
0462陽気な名無しさん2024/06/20(木) 01:02:09.71ID:xA62+OkS0
徹子、ゴルバチョフと付き合ってたって話なかった?
0463陽気な名無しさん2024/06/20(木) 05:33:46.79ID:CtYJ/spc0
もしそうなら羨ましいわ
ゴルビー可愛くて大好きだったの
0464陽気な名無しさん2024/06/20(木) 08:17:39.11ID:3vvdLIYF0
先だってのリリー白川の一件、記憶が曖昧というか混乱・捏造しだしてるんじゃないかと密かに心配してるわ。
0467陽気な名無しさん2024/06/20(木) 12:21:03.95ID:3vvdLIYF0
>>465
「白柳」の話は初耳よ?トットチャンネルにはリリー白川希望してみたけど却下されたって書いてあるくらいだし。
0469陽気な名無しさん2024/06/20(木) 18:45:45.35ID:3vvdLIYF0
>>468
これは家事ヤロウからの出典でしょ?
家事ヤロウから沸いて出てきた「白柳」って??…って話をしてるのになんの意味があるの?
0470陽気な名無しさん2024/06/20(木) 20:57:35.95ID:xA62+OkS0
白柳は初耳だっていうから貼ってあげたのよ何かおかしいかしら
0471陽気な名無しさん2024/06/20(木) 23:16:00.58ID:S5+jWrfK0
その家事ヤロウでの白柳発言に対して初耳だって話をしてんのよ
0473陽気な名無しさん2024/06/21(金) 14:07:23.13ID:leyD1rl60
麻木久仁子さんひとりで喋るだけ喋って帰ってった感じねw
香西かおり、麻木久仁子、木ノ花
今週はここの人は誰も興味なさそうなゲストばっかりね
0474陽気な名無しさん2024/06/21(金) 14:10:34.89ID:AcQIm6EZ0
香西かおり回はまあまあだったわよ
徹子が楽しそうならアタスはそれで良しだわ
0475陽気な名無しさん2024/06/21(金) 15:42:55.21ID:O6aLjiBU0
麻木久仁子はやっぱりお勉強や学問(学歴じゃなく)に何らかのコンプレックスあったのねと思ったわ
一時期クイズ番組に出まくってたけどあの頃は自分が正解を出さないとものすごく不機嫌になって現場の空気を悪くするって専らの評判だったものね
山路さんだかに貢ぐ賞金稼ぎ目的もあったんだろうけどやたらと自分が正解を出すことにムキになりすぎだったもの
0476陽気な名無しさん2024/06/21(金) 16:51:03.62ID:J+yBZhl/0
6月24日
木野花
大興奮!“憧れの人”からの「手紙」に


6月25日
水沢アキ
波乱の人生も…亡父からの愛情を知り


6月26日
佐藤友美
魅惑の82歳…粉砕骨折で人生が激変!?


6月27日
中山秀征
好きな事はとことん!芸能生活40年


6月28日
南こうせつ
75歳…大分の大自然で「田舎暮らし」を
0478陽気な名無しさん2024/06/21(金) 19:35:39.36ID:3/2vKRJO0
木野花さんて岸田首相に似てるわよね
0479陽気な名無しさん2024/06/21(金) 21:34:51.37ID:leyD1rl60
佐藤友美さんももう80才過ぎてるのね。
昔は金妻とか不倫ドラマによく出でたわよね。
その年代がもう80代なのね。
ちょっとショックだわ...
0480陽気な名無しさん2024/06/21(金) 22:35:14.52ID:ai1Wer5l0
やっぱり追悼特集がないわね、やめたのかしら?
個人の緊急追悼か、大昔に死んだ人のオムニバスばっかりだわ
0481陽気な名無しさん2024/06/21(金) 22:40:07.79ID:hqx9bRUS0
去年の上半期追悼は7月14日、7月27日だったから7月に入ってからやると思うわよ
0482陽気な名無しさん2024/06/21(金) 23:15:28.41ID:EOfs9Ubs0
あら、ここの人達は水沢アキさんについては興味無いのかしら?ジャッキー・チェンの肉体の感想について目をギラつかせる徹子が見たいワ!!
0483陽気な名無しさん2024/06/21(金) 23:50:41.22ID:AcQIm6EZ0
洋菓子研究家の今田先生、御年89で妹4人いて未だ全員ご健勝なんですって
コシノ三姉妹レベルにバケモンね…
0484陽気な名無しさん2024/06/22(土) 10:29:44.54ID:BOWdH2zk0
>>476
中山秀征って芸歴40年なのね。
何の芸もなくてよくここまで生き延びたわよね。
ある意味凄いわ
0488陽気な名無しさん2024/06/22(土) 17:05:24.98ID:lbgUFX9/0
らしいわね。
体毛濃いとハゲ率高そうよね。
加山さんも若い頃からお帽子なんでしょ?
0489陽気な名無しさん2024/06/23(日) 15:04:52.61ID:vTMCoh9Y0
>>435 去年か一昨年、富士真奈美が出て大谷が可愛いとか言ってたときも薄笑いして「何がそんなにいいわけ?」って興味ゼロだったわよ。結婚前からどうでもよくなってたわ。徹子があそこまで無関心になる人間ってやっぱつまんない人間じゃないかしらね
0491陽気な名無しさん2024/06/24(月) 18:08:19.72ID:8kGZhSpI0
今日は木野花さんだったのね。
誰も興味なさそうw
0492陽気な名無しさん2024/06/24(月) 19:38:42.61ID:zPsJveNE0
草笛光子さんが映画の宣伝なのか色んなところで出てるの見るんだけど太ったわよね?
あと滑舌も悪くなってたし、会話内容も訳わかんなくて心配になったわ
この状況だから徹子の部屋出演も無さそう。あっても誰かとペアだと思うわ
0493陽気な名無しさん2024/06/25(火) 04:22:18.25ID:cotSLUDC0
>>492
吉行和子と冨士眞奈美が出たとき富士がおもりになってたの思い出したわ
最近ろくなゲストでてないけどどうしたのかしら
もうそろそろ中尾ミエでいいわ
0495陽気な名無しさん2024/06/25(火) 11:44:53.79ID:rL0hY+V00
>>493
中尾ミエは今年もう2回も出てるからしばらく出ないわよ
0496陽気な名無しさん2024/06/25(火) 12:03:27.48ID:7Obc+I1p0
じゃあ勝野洋&キャシー中島ね。
あの夫婦年に2回は出るのよ
0497陽気な名無しさん2024/06/25(火) 12:49:09.12ID:rLI12WaK0
キャッシィはパッチワークババアだから苦手なのよ
0498陽気な名無しさん2024/06/25(火) 14:53:04.47ID:USoEuRnm0
水沢アキの服装ヒドかったわねー
バブル時代の花金OL か
北関東のホステス
って風情だったわよ
0500陽気な名無しさん2024/06/25(火) 15:57:14.83ID:AqlCRL7J0
木野花に「徹子さんの好きな韓国ドラマは?」って聞かれ徹子タイトルが出て来なく悔しそうだったわ
0501陽気な名無しさん2024/06/25(火) 15:57:47.42ID:nfoINhSu0
あのビーズ刺繍のオ〇マはいつから後見人になったの?
0502陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:00:47.61ID:RzeX4Z7D0
田川氏って結婚してらっしゃるのかしら?
0504陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:07:28.06ID:QmVpQN2G0
>高齢でトークもはずまなくなっています。ゲスト選びも難航しており、同じく高齢で共通の話題があるゲストに限られて来ています

松島トモ子ちゃん出番よ!
0505陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:08:39.18ID:RzeX4Z7D0
松島トモ子こないだ出ててほとんど放送事故だったわよ
0506陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:11:34.53ID:RzeX4Z7D0
鉄の女黒柳徹子でも90にもなると衰えるのねぇ…
そう考えるとまもなく80のタモリってMステであんなガキ共も一と緒に台本ベタベタとは言えよく付き合ってやってるわ凄いわホモリ
0507陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:14:56.49ID:rL0hY+V00
徹子が80歳の頃はまだまだ元気だったわよ
今のタモリなんて覇気ないじゃないの

徹子の部屋は徹子が元気なうちに盛大に終了して欲しいから、そろそろなのかもね…
悲しいけど仕方ないわ
突然死んで最終回がしょうもないタレントとかだったら嫌だもの
本人がいない最終回ほど寂しいものはないわ
0508陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:26:38.04ID:AqlCRL7J0
徹子80代の時のVTRが流れると頭はしっかりしているから反応早いのよね
でもあの頃は徹子の滑舌が怪しくなって来たから見るとちょっと哀しい気持ちになった
今は見守る気持ちだわ
0510陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:37:14.13ID:8PHA2Be00
水沢アキ、なんだかんだ元気だったわ
頑張らないと!って気張って生きてるからかしら

明日のゲスト

<佐藤友美>現在82歳 2年前に転倒して骨折、25日間の入院で体重が38キロに 「徹子の部屋」で明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e1ab339656c3a1e6d062686e29ebcc107708fd2
> 25日間の入院で、体重は38キロに減ってしまった。しかし、本当に大変だったのは退院してからの生活だった。
>自宅で一人、風呂も食事も不自由な生活で訪問介護を頼んだ。
>その女性が明るく頼りになる人で、週に3回、会話しながら料理を一緒に食べるようになると、体重は10キロ以上増えたという。
> お願いしていた介護サービスの会社が閉じると、彼女に頼んで秘書になってもらうことに。
>骨折のおかげで思わぬ出会いがあり、人生が激変したという。

理想的な老後だわ〜
0511陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:58:00.99ID:CMRhebQ40
そういうの気をつけて

ホ モは信用できないから
0512陽気な名無しさん2024/06/25(火) 18:06:25.94ID:ShVfBybi0
>>499
あと1年半、もつかしら…
0513陽気な名無しさん2024/06/25(火) 18:24:26.82ID:3ctrj7f+0
>>509
わかいわねえ!
すごいわ!
0514陽気な名無しさん2024/06/25(火) 18:40:26.55ID:UQC8Zu1f0
背筋もしゃんとして歩いてるようだけど最近の写真なのかしら
0515陽気な名無しさん2024/06/25(火) 18:58:05.67ID:d7dGcTli0
ってゆーか移動は車椅子って話じゃないの?
0517陽気な名無しさん2024/06/25(火) 19:13:10.09ID:YstreOb+0
世界ふしぎ発見はいい時に終わったってことかしら
0518陽気な名無しさん2024/06/25(火) 19:26:23.77ID:6M2IlZRI0
>>509
え…お婆過ぎるし、木の実7またゎ研オナコみたいね…
0519陽気な名無しさん2024/06/25(火) 19:26:31.73ID:7Obc+I1p0
でも年取ってお金があるっていいわよね。生活に金銭的な不安もないし、亡くなった後も後身人にお願いすれば葬儀とかの心配もいらないし。
あーあ、つくづく世の中金だわ...
0520陽気な名無しさん2024/06/25(火) 19:44:02.25ID:d7dGcTli0
>>519
本当に信用おける人でないと。
淡島千景みたいな事案いっぱいあるでしょ。佐藤友美もあんまりべったりだと危ないわ。
0521陽気な名無しさん2024/06/25(火) 20:27:54.37ID:nfoINhSu0
最終回のゲスト?のユーミンさんが先日ラジオで
「徹子さんと私、キャリアの終わりは同じくらいかな」
みたいなこと語ってたわ・・
0523陽気な名無しさん2024/06/25(火) 20:37:24.17ID:/ePhswtX0
水沢アキってあんなぶっちゃけキャラだったかしら
なんだか見てて疲れたわ
0524陽気な名無しさん2024/06/25(火) 20:37:30.21ID:QmVpQN2G0
ユーミンさんてニューミュージックの?
0525陽気な名無しさん2024/06/25(火) 20:46:57.68ID:7Obc+I1p0
水沢アキさん6億5千万円の借金はどうやって返したのか最後まで言わなかったわね。
返せるだけ凄いと思うけど
0526陽気な名無しさん2024/06/25(火) 21:28:04.41ID:03Bj1I120
ミエ今年二回も出てたっけ
もうわたしに聞きたいことないでしょ?みたいなこと言ってて笑ったけど
0527陽気な名無しさん2024/06/25(火) 21:28:53.46ID:ONd7Ad9D0
家の壁を塗り替えた話とかしてたわね
ミエ邸の
0528陽気な名無しさん2024/06/25(火) 21:41:56.74ID:rL0hY+V00
>>526
ごめんなさい調べたら1回だったわ。徹子の部屋コンサートを入れると2回だけどね
伊東ゆかりと一緒に出たのが1月31日
0529陽気な名無しさん2024/06/26(水) 00:03:55.27ID:zzfAk63z0
アキ、若いわね
0530陽気な名無しさん2024/06/26(水) 00:07:39.30ID:tAHJrdp70
国広富之ってまだ生きてる?
0532陽気な名無しさん2024/06/26(水) 07:51:27.45ID:Ye13bQZz0
気持ちの悪い絵ね
0533陽気な名無しさん2024/06/26(水) 07:54:12.33ID:+RxKkv530
教えといてくれないと、どっちが上なのかも分からないわよね
0534陽気な名無しさん2024/06/26(水) 08:00:08.70ID:c46T1YgX0
よくわからないXね
0535陽気な名無しさん2024/06/26(水) 08:10:46.45ID:+RxKkv530
ラッフェル前派の流れを汲んでいるのかしらね..
0536陽気な名無しさん2024/06/26(水) 08:22:11.88ID:Ye13bQZz0
切ないわー
0538陽気な名無しさん2024/06/26(水) 16:54:03.90ID:ewdYJwmm0
佐藤友美、目が変っちゃってエロさが無くなっちゃったわね
0539陽気な名無しさん2024/06/26(水) 21:05:44.34ID:+kPihC6/0
>>533
お茶でもしようかにぇ〜、あ、にぇ〜にぇ〜のエディ権野さん?
0540陽気な名無しさん2024/06/26(水) 21:31:14.52ID:R9p8+rPq0
明日のゲストは中山秀征だって。
どこに需要があるのかしらね
0541陽気な名無しさん2024/06/26(水) 22:24:08.06ID:MVsZ1dA60
佐藤友美、思いっきり金持ちで吹いたわ
いきなりシャネルの服とイエローダイヤモンド指輪アピール
秘書として契約した女性の写真も出してたわ
料理人の方も2人ともプロっぽそうな方
毎日?レストランみたいな食事を出してもらえて
日常生活をサポートしてもらえるなんて
完璧な老後なんじゃない?
お金目当てだったとしても…
今は介護不要なくらい元気でボケてもないからだけど
0542陽気な名無しさん2024/06/26(水) 23:07:18.78ID:8aR4QKow0
佐藤が「後頭部が薄くなって来る」って話をしたら
徹子が「そう?見てみよ」って言ってたけど
徹子の頭ってどうなってるの?毛あるの?
あれはカツラよね?
0543陽気な名無しさん2024/06/27(木) 00:21:34.20ID:m72deys30
徹子より年上のゲスト
もうほとんど出ていないわよね。
今年4月22日収録5月3日放送の
桂由美(徹子より3歳年上)が最後になるかしら?

芸能人の先輩(芸歴の長さ)なら
徹子より1歳年下だけど
2歳から映画に出演した中村メイコが
今のところ最後かしらね。
徹子と同年生まれの草笛光子(誕生日は遅い)が
徹子より早く17歳で松竹歌劇団に入っているから
今後ゲスト出演したら、彼女が最後になりそうな気がするわ。
0544陽気な名無しさん2024/06/27(木) 01:59:19.08ID:jM2BYAQj0
大村崑は2015年に出てるらしいけどそれ以降はないのかしら
二葉百合子とかも元気そうだから出て欲しいわ
0545陽気な名無しさん2024/06/27(木) 02:39:15.15ID:rzPBoR+f0
>>543
岡田茉莉子は?
0546陽気な名無しさん2024/06/27(木) 10:39:09.01ID:NV0PCfd20
二葉百合子は去年出たわよ
来週浜村淳が出るみたいね。でも年齢が89歳で徹子より年下だったわ

徹子より年上で印象深いのは去年100歳で出演した千玄室よ。化け物並に元気だったわ
0547陽気な名無しさん2024/06/27(木) 13:37:15.92ID:pljICxI70
今日の徹子は結構話し弾んでたわね。
中山ハゲちゃんとは気が合うのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況