トップページ同性愛サロン
1002コメント264KB
あたしがふと思った些細なこと Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332陽気な名無しさん2024/05/18(土) 01:36:13.23ID:w9z6pr4W0
>>331
今日まさに大手町周辺を歩いたんだけど東京勤務の方たちは寄りチン率が高かったわ
しかも左寄りの人が圧倒的に多かったの。皇居周りはインバウンドや修学旅行生も沢山いたわ
で、目的地の靖国神社に無事到着。想像ではもっと厳かな雰囲気かと思ったら普通の神社だったわ

金入れずに手を合わせるのは忍びないから10円入れて先の大戦で日本のために命落としたこと
あなたたちのおかげで今の平和な日本があることに感謝し、これからもあなた方の遺志を受け継いでいくことを誓ったわ
真面目か!でも初詣みたいに親が長生きすることや自分の健康を願う場所ではないわけだからこれでいいのよね

ついでに武道館にも寄ったわ。小学校の頃の歩き遠足思い出したわ。色々回れて楽しかった
0333陽気な名無しさん2024/05/18(土) 17:23:56.05ID:RYjXXZsx0
twitterの翻訳リンクが表示されなくなってるわ
即翻訳できなくて不便
0334陽気な名無しさん2024/05/18(土) 18:37:34.04ID:aE48GwoN0
あたしX自体が表示されないわ。登録するのなんか怖くて。
0335陽気な名無しさん2024/05/18(土) 18:54:46.87ID:/mHhqQig0
いつからURL変わるの?
0336陽気な名無しさん2024/05/18(土) 20:18:15.93ID:7CPPNKxh0
エコストアのセサミストリートのハンドソープ可愛い〜
高!
0337陽気な名無しさん2024/05/18(土) 20:50:31.12ID:k8naAbSr0
ユージ、なんであんな金持ってんのかしら…
0338陽気な名無しさん2024/05/18(土) 20:59:22.11ID:C6YSbma10
ちょっと前にここだったか忘れたけど
後輩ノンケ君に1年位片思いしていたのに彼女できたっぽい、でも俺の整理をつけるために告白する、と書き込んでいた純情エセノンケ野郎の俺です
前過ぎて知っている方いないかもしれませんが、報告

結論を先に言うと、気持ちに答えられないと一度は軽く振られました
結局最後まで自分から彼女が出来たことは話してくれず、俺から男らしく堂々と知ってる旨を理論的に言いました
仕事中もずっとしているペアリングをその日は外してきていたので、彼女に申し訳ないと思いながら来てくれたのかもしれません、知らんけどよ…ケッ

数日前に先輩がその後輩と飲む機会があって問い詰めたら、
・俺が気になるより先に、後輩は実は俺を気になって狙っていた
・飲みに誘ったけれど反応が良くなかった
・その後、飲みに行ったけれどLINEが続かなかった
・飲みに行く頻度に間が空いた
・その間の時に、別の先輩から飾りのためだけの女を紹介された
・相手が自分を気に入ってくれて積極的にきてくれたので受け入れた
という感じだった事を言われたらしい
お誘いも社交辞令だと思っていたし、過去の恋愛からあまり毎日連絡取ると相手の時間を奪ってしまうと思っていたし、年上の自分なんか好きになってもらえないって自信が持てなくて積極的になれず、自らチャンスを潰していたことを知って本当に悔しい…キィーッ

ネット狼なことで自信が持てない方もいると思うけれど、常に後悔しない方の選択が皆さんできるように願っています
0340陽気な名無しさん2024/05/18(土) 21:03:20.72ID:on9wpO7B0
長文はAIに要約させてから書き込めばいいのにと思うわ
0342陽気な名無しさん2024/05/19(日) 10:19:02.51ID:7SbHQQDJ0
同板の50代スレたまに覗くけどほんとキモいわ
あんな50代にならなくてよかった
同類だと思いたくないわ
0343陽気な名無しさん2024/05/19(日) 11:05:31.33ID:nW4p3FAu0
あそこはゴキブリグロマンコの巣窟だものw
前立腺肥大の事書いても
だ〜れもコメントしないのよw
50代なら気になる人間いるはずなのにw
棲息してるのが
ゴキブリグロマンコしかいないのがすぐ分かるわねw
0344陽気な名無しさん2024/05/19(日) 11:07:40.25ID:5ZFfQf5C0
前立腺のことまだ言ってるw
相当根に持ってるのね
0345陽気な名無しさん2024/05/19(日) 11:22:58.10ID:VOJnqfMc0
>>343
たった今あちらで前立腺肥大の事を書こうと思ったんだけど
やめた方がいいかしらね。
0347陽気な名無しさん2024/05/19(日) 12:24:05.90ID:7SbHQQDJ0
高齢健康問題病気スレ立てればいいのよ
0348陽気な名無しさん2024/05/19(日) 12:30:26.63ID:dJWWXQH70
誰も食いつかなかったんだから餌にもならなかったってことじゃないのかしらw
0349陽気な名無しさん2024/05/19(日) 13:02:52.16ID:olXcnk1W0
50越えてないからそんなスレ覗かないし
0350陽気な名無しさん2024/05/19(日) 15:10:27.50ID:kW+dJFk60
松下由樹が激太りしててビビったわ
0352陽気な名無しさん2024/05/19(日) 18:23:13.89ID:YBZ5xryl0
休日に公園行ったりショッピングモール行ったりすると結構親子連れが多いように思うけど
少子化の今でもこうなんだから1980年代とか親子だらけだったんでしょうね
0353陽気な名無しさん2024/05/19(日) 18:34:51.70ID:k3noyS8d0
最近の子供ってとにかくどこでも走り回って奇声発してるわね
モールだろうがレストランだろうが
親もそれ見て注意もしないの
まだ犬の方が躾けられてるわね
0354陽気な名無しさん2024/05/19(日) 18:36:58.32ID:rjzJVvGk0
犬は顔が可愛いものね
売ってるくらいだし
0356陽気な名無しさん2024/05/19(日) 18:45:34.54ID:bgX36Y/f0
あたしお子様ランチの旗を集めていたわ
0358陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:22:45.45ID:SdviSOpZ0
キャベツも高いけど、玉ねぎも地味に高いわ〜。
0359陽気な名無しさん2024/05/19(日) 20:18:03.52ID:kW+dJFk60
ブロッコリーも高くなってたわ。見切り品なのに1個200円もしてた
キャベツは今がピークで今後元に戻るってニュースで言ってたけどね
0360陽気な名無しさん2024/05/19(日) 20:48:37.60ID:kDMtfnLR0
>>357

グロ ミ ノ オ ブ す キ チガ イ


一般銭湯・スーパー銭湯で・・・38
725 hteS4dxO0
札幌に来たわ

71 hteS4dxO0
今日は合宿生と一緒だわ

134 hteS4dxO0
くそー、今日は1校だけだわ
いつも7〜8校一緒なのに
早とちりしちゃった
来月また来よっと
0362陽気な名無しさん2024/05/20(月) 00:06:22.97ID:nKUEa30T0
iphone8の本体のサイズって何インチか分かる人いる?
ディスプレイじゃなくて本体のインチ
0366陽気な名無しさん2024/05/20(月) 03:47:14.46ID:hb9aY4El0
youtube見てるとdaddyhuntとかいうのが出てくるんだけど
アプリの宣伝ドラマ?かしら?
0367陽気な名無しさん2024/05/20(月) 08:50:52.21ID:2ftY0yzp0
ここ数年の間に急激に視力落ちてたわ
でもスマホ画面全然裸眼で余裕で見れるからまさか0.3まで落ちてるなんて気づきもしなかった
スマホばかり見てたせいで目のレンズの焦点がスマホまでの距離対応に調整するようになったのかしら
スマホの文字は裸眼で余裕で読めるのに
ちょっと離れたところの看板が割とデカくてもぼやけて見えたり
0368陽気な名無しさん2024/05/20(月) 12:38:03.15ID:yBPefQbP0
老眼の話じゃないのね?
アラフィフの自分は、本当に老眼が進んでやばいわ。
ちょっと小さい字だと全然よめないもの。元々視力2.0あったからショックも大きいの。
0369陽気な名無しさん2024/05/20(月) 13:06:03.64ID:8R4lmAde0
あたしもSUUMOの首都圏路線図の駅名が小さすぎて困るわ
たまにゲームしようかと思っても最近のは字が小さいわ
0370陽気な名無しさん2024/05/20(月) 13:23:44.11ID:F0JgShUY0
ルーターの初期パスワードが細かくて小さくて読めなかったわショックだわ
0372陽気な名無しさん2024/05/20(月) 13:34:41.16ID:hM6WOSl+0
>>370
あれ文字がちっさいのよねー 
アタシも前読めなかった時あったわ
0374陽気な名無しさん2024/05/20(月) 14:10:28.74ID:ACma3hSD0
こんな時こそ、ハズキルーペの出番よ?

キャッ💕
0376陽気な名無しさん2024/05/20(月) 15:10:06.70ID:eIth4X9O0
イケメンなら坊主はむしろよりイケメンになるけど、禿げも顔立ちさえ崩れてなければ全然イケるわ。

中学生の頃から顔見知りだった、実は当時から自分がオカズにしていたモックン弐のイケメン君と、同窓会で数十年ぶりに再会したら相変わらずイケメンで、ベレー帽なんかかぶってオサレさんだ…!
と喜んでたら、帽子を脱ぐと見事なまでのツルッパゲだった…。

自分の中では、彼は学生時代のモックンにも匹敵するビジュアルで止まってたから驚いたけど、襟足とか耳の周りに残った髪も刈って坊主にしていたけど、禿げても顔は若いままだから、むしろツルツル頭のイケメン君により萌えたわ…。

近況を聞くと、彼は今は税理士さんをやってるそうで、猛勉強とかいろいろ苦労したんだろうなあ…とは思うけど、イケメンに禿げるほど苦労させちゃダメだわw
0377陽気な名無しさん2024/05/20(月) 15:35:32.20ID:nKUEa30T0
>>368
去年40歳になったから眼底検査受けたの(バカボンパパのCMに触発されて)
そしたらまさかの緑内障デビューよorz まさかといっても可能性があるから受けたわけである程度の覚悟はしてたけど
でもまずは「予備軍だから気をつけましょうね」かと思ったらすでに発症してて凹んだわ
あと私も10代の頃は視力一番良いときは2.0見えてたけど普通に0.9とかに下がっててショックだった
でも医師曰く裸眼の視力はその時々で変わるから気にしなくていいんだとさ。レンズで見た時の視力の方が大事、と
0378陽気な名無しさん2024/05/20(月) 16:23:46.03ID:ACma3hSD0
>>377
目に風当てる検査よね?
すぐ目を閉じちゃうから、何度もやらなきゃいけないの。
0380陽気な名無しさん2024/05/20(月) 16:55:18.79ID:hRf4g/4B0
上川外相の発言、そんな大騒ぎするようなことかしら
0382陽気な名無しさん2024/05/20(月) 19:21:46.70ID:EpWGgBzV0
>>380
マスコミが勝手に批判してるだけよね
0384陽気な名無しさん2024/05/20(月) 21:41:02.26ID:YzURIkMP0
眼に風を当てる風圧検査って言うのかしら?
一体あれで何を調べて何がわかるのかしらね
0387陽気な名無しさん2024/05/21(火) 00:09:21.45ID:H/nb1b2p0
口はすぼめなくていいですから 目を見開いて いや上目遣いじゃなくて
0388陽気な名無しさん2024/05/21(火) 00:21:54.84ID:6daR7juC0
>>373
百均の老眼鏡かけながら書いてるわ
ハズキルーペの×1.8持ってるけど、ディスプレイの距離だとぼやけるのよね。
百均のはこの距離でもくっきり見える
買って良かったわ
0389陽気な名無しさん2024/05/21(火) 00:48:14.06ID:QLAzyDum0
血圧は正常値なのにまさか眼圧下げなきゃいけないとはね。皆さんも気を付けてね
気を付けると言っても緑内障は原因不明(強いていえば遺伝の要素が強い)だから
健康診断と同じく年1で眼科行った方がいいかもね。40歳以上の20人に1人、70歳以上だと10人に1人が該当するそうよ
0392陽気な名無しさん2024/05/21(火) 01:01:28.45ID:Rz9wlq4W0
もう予定変更して出発よ
5時間!?ほんとかしら
お弁当🍱売ってるかしら
0394陽気な名無しさん2024/05/21(火) 07:24:33.02ID:JcLAkOkP0
三社祭りで男に混じって神輿担いでる
淫売ゴキブリグロマンコ目障り極まりない
男と淫売ゴキブリグロマンコは
完全に別にすべきよね
0395陽気な名無しさん2024/05/21(火) 09:13:12.28ID:LLuyQ8PF0
100均の老眼鏡3つ持ってるわ
玄関と台所、テーブルに置いてるの
0396陽気な名無しさん2024/05/21(火) 10:13:28.24ID:QLAzyDum0
出張で前橋行ったら必ず登利平のお弁当買って食べるぐらい好きだから早く東京に出店して
と言ってる人がいるんだけど、たまに食べるからいいんじゃんね。通える場所にあったらきっとすぐ飽きるわよ
0397陽気な名無しさん2024/05/21(火) 10:27:37.08ID:CpbkuI950
>>396
言えてるわね。レアだからわざわざ毎回買う、ってよくあるもの
0398陽気な名無しさん2024/05/21(火) 10:42:25.82ID:ZZ5uB8RD0
100均の老眼鏡、便利よね。
おもちゃみたいなものだから「仮に使ってるだけ」って自分を騙せるのよw
ただ使ってみて初めてわかったけど、本当にピント合ったときしか使えないのよね、
眼鏡掛けたまま遠くを見たらグラグラするわ。掛けながら日常生活はできない。
手元の文字を見るときだけ。
0399陽気な名無しさん2024/05/21(火) 10:49:12.92ID:H/nb1b2p0
>>398
アタシもしゃっきんで買ったんだけど、カニ目って言うやつ、鼻先に引っ掛けて使うやつ、遠方を見るときは上目遣いでギョロってやつを使ってるわ
0400陽気な名無しさん2024/05/21(火) 13:08:38.07ID:x8Ls2Cxk0
前橋行ったら、なーんもなくて、え?
だったけど、

高崎行ったら、あ、想像してた街はこれって感じだった
0401陽気な名無しさん2024/05/21(火) 13:27:18.78ID:E6BE/pMt0
神田伯山なかなかやるわね。
0402陽気な名無しさん2024/05/22(水) 10:11:05.91ID:Pju/OWkm0
細川たかし やるわね
0403陽気な名無しさん2024/05/22(水) 10:24:34.28ID:orHgEarY0
母(故人)の知り合いの方と道端でお会いして「お母さん元気?」って聞かれたから昨年他界したこと伝えたら
ちょっとビックリしてたけどいたって冷静で心の中で笑っちゃったわ。涙ぐんだり言葉つまらせたりするかと思ったから
でも変に気落ちされてもこちらとしても対応に困るからあれで正解よ。ありがとうございます
0404陽気な名無しさん2024/05/22(水) 11:12:23.06ID:iwjpkSM40
年金暮らしだけど、そこそこ金持ってるくせに
眼鏡は100均の友人がいる
なぜかケチるのよね
0405陽気な名無しさん2024/05/22(水) 11:23:12.16ID:RTcCEeS10
ファミレスのスープバーの具なしスープひどいわね
タイミングによって具が無くなってるのに同じ金とるのよ💢
0406陽気な名無しさん2024/05/22(水) 12:25:23.29ID:pnpsHwoU0
失くしやすいらしいよ老眼鏡
あと度もすぐ変わるらしい
知らんけど
0407陽気な名無しさん2024/05/22(水) 12:27:39.36ID:lfcO83Ej0
だからチェーンつけて首から下げてるのね
0408陽気な名無しさん2024/05/22(水) 13:11:26.69ID:pnpsHwoU0
>>405
具無しなんだから最初から入ってないんじゃないの?
0409陽気な名無しさん2024/05/22(水) 14:14:55.11ID:ur3ikMJE0
スープバーの具がどうしてもすくえないの
具を狙っておたまに入れるんだけどすくい上げたら全然入ってないのよw
中華スープの卵が全然取れないわ
0410陽気な名無しさん2024/05/22(水) 14:16:40.90ID:3qcYdG6J0
焦っちゃダメよ
あたしもオニオンスープでオニオンに逃げられるわ
0411陽気な名無しさん2024/05/22(水) 14:18:56.23ID:YFhpyWOg0
おたまでぐるぐる拡散させて、しばらく経ってからおたまをそっと真ん中に入れると、具がいっぱいになるわよ。
0412陽気な名無しさん2024/05/22(水) 14:45:20.01ID:kZ5fLGz+0
かき回さずにレードルを静かに底まで沈めてそ〜っと引き上げると沈んだ具がすくえるのよ?
0414陽気な名無しさん2024/05/22(水) 15:55:44.75ID:MmlGdoqh0
『FRIDAY』か『週刊ポスト』、『週刊文春』、『FLASH』、『週刊現代』が、旧ジャニーズ事務所の元スタッフ2人の実名や顔写真の・・はない???
0415陽気な名無しさん2024/05/22(水) 18:42:38.17ID:dp/pTjnE0
スープバーで必死な姐さん、結構いるのねw
0417陽気な名無しさん2024/05/22(水) 19:56:51.39ID:wC0eyuo80
クリックしてくれる人も減ってきて、なんだかみじめね
0419陽気な名無しさん2024/05/22(水) 21:00:44.13ID:N68jGB/z0
コンパクトなデジカメってもうスマホに推されて衰退の一歩かと思ったら
フジとかリコーの10万20万円超えの高級機が品切れ入荷待ちってすごいわねえ
0422陽気な名無しさん2024/05/22(水) 23:37:29.22ID:ur3ikMJE0
>>412
ありがとう!次こそは具を取ってみせるわ!
>>415
常々取れねーなーとは思ってたけど話題が出るまで忘れてたりするのよ
0423陽気な名無しさん2024/05/22(水) 23:47:12.68ID:k9rUBN470
地球に来てから何年だっだか忘れたわ〜w
0424陽気な名無しさん2024/05/23(木) 00:28:33.19ID:6HOWpJ600
ファミレスなんて久しく行ってないからスープバーなんてものが出来てることすら知らなんだ
でもって、具が取れない云々の意味もよくわからないわw金魚すくいみたいに店員が不正しないように見てる中で掬うの?
お玉を突っ込めるのは1回だけっていう決まりでもあるの?
0425陽気な名無しさん2024/05/23(木) 00:36:39.38ID:ZDLgzyP20
スープバーって10年前にはすでにあったと思う
そーっと引き上げないと具が逃げてく事だと思うの
0426陽気な名無しさん2024/05/23(木) 00:37:44.18ID:LodILKnJ0
>>424
ミネストローネなんかで他の客が既に大方の具をすくって持って行ってしまってるので、遅く来た客には液体部分しか残ってないって話よ
ホテルの朝食バイキングなんかでもあるあるだわ(なので対策として味噌汁なんかではワカメなんかの具が別途お椀に入ってて、鍋の方は汁だけってよくある)
0427陽気な名無しさん2024/05/23(木) 11:30:24.13ID:NXJP6zPy0
たかが芸能ゴシップ記事もみ消すのに10億出すわけないだろ
0429陽気な名無しさん2024/05/23(木) 17:58:10.52
545 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 7fab-PmZb) :2024/05/23(木) 11:52:21.11 ID:R+CRpUNQ0
吉野家でひっさしぶりにつゆだくだくの牛丼でも食びょうと思って入ったら「唐揚げ全品10%オフですヨォ〜」の呼びかけについつい乗せられて南蛮タルタル定食にしてしまった
12分ほど待たされて、やっぱ揚げもんだから時間かかんのかなぁ〜、
左横の汚いオヤジの牛皿定食も右横のリーマン風情のオッさんの牛丼も先客の私よりも先にスッと出されたから牛丼屋は男の聖店ってまかり通ってたりでまさか男尊女卑の店?いやいやそんなことはないだろう、そういや女性客は私ひとりの紅一点だし…
気分悪くて仕方なかったんだけど、
サクッと歯触りがよろしい唐揚げの食感にご機嫌を取り戻しつつあった
ふふっ、さすが老舗の吉ギュー君、やってくれましたwとか、それはまさかまさかのぬか喜びであった
…というのは、なんの気なしにふと見た伝票には10%オフの記載がまったくなかったから!
ご機嫌ななめな眼差しで会計しに来た店員にこの怒りをぶつけるまでよと、その爆発の瞬間を待っていたら、
レジが10%オフの表示になったから私はわざわざ振りかざしたこぶしをやむやむ下ろさざるを得なくなった

546 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7f59-Q86R) :2024/05/23(木) 12:01:33.81 ID:ElDXwB1/0
>>545
これ、結構な割合で受付に怒鳴り散らした底辺が続出してると思うわ
あたしも口には出さなかったけど(あれ?10%オフのはずなのに伝票が違う)って内心思ったもの
おまけにバカなバイト店員が値段そのままで「◯円です」って言うのよ
でもレジの表示では10%OFFで実際の支払額も10%OFFだから
伝票をレジに読み込む時にディスカウント処理がなされる仕様になってるみたいなのよ
店員自身すらそれを分かってないってお粗末な仕組みだから
結構な割合で受付に怒鳴り散らした底辺が続出してると思うわ
0430陽気な名無しさん2024/05/23(木) 19:12:52.78ID:CS5kvm+T0
小一時間問い詰めたいって言うのかと思ったら違ったわw
0431陽気な名無しさん2024/05/23(木) 19:49:04.18ID:tzAqMfFS0
>>353
最もしつけが実用ナノはiPhone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況