結局 斉藤由貴 の代表作って何なのよ? ★2
0001陽気な名無しさん2024/05/05(日) 10:28:25.03ID:vLJa8xLj0
由貴ってMAY歌うたびに泣きそうになるのよ
ババアになってからも半泣きで歌っててワロタわ
どんだけ思い入れが深いのよ
不倫婆という現実と純愛の理想のギャップに泣きそうになるのかしら

https://youtu.be/SiqpI9uPcjk?si=Jw2JrZ6A1Kv-jcSn

※前スレ
結局 斉藤由貴 の代表作って何なのよ?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1695177520/
0002陽気な名無しさん2024/05/05(日) 13:55:26.45ID:3mPi920h0
やっと立ったのね
0003陽気な名無しさん2024/05/05(日) 14:23:37.49ID:TetEE5w00
一般的には知名度もあって
今でも歌い継がれてる卒業なんでしょうけど
個人的には砂の城が代表作だと思ってるわ
0005陽気な名無しさん2024/05/05(日) 15:14:53.99ID:IXt0LCrU0
アルバムだと、ガラスの鼓動よね
0006陽気な名無しさん2024/05/05(日) 16:42:09.85ID:Dst3Kwr10
>>2
スレ立て依頼したの。自分じゃ立てられないし、かといって語り合えないのも寂しいし。
0008陽気な名無しさん2024/05/05(日) 18:51:20.67ID:G11+y+sK0
AXIA
0009陽気な名無しさん2024/05/05(日) 20:35:39.51ID:KXze8oG90
>>4
意味深な歌をドナルドダックみたいなケツ振りダンスで歌っていたわね
0010陽気な名無しさん2024/05/05(日) 20:44:26.40ID:hs39qkCU0
大麻かなんかで家宅捜査された歌なのよね、夢の中へ
0011陽気な名無しさん2024/05/05(日) 20:52:07.12ID:hpfMTCC/0

0012陽気な名無しさん2024/05/05(日) 20:55:00.93ID:Dst3Kwr10
なによ、このチソポコ咥えてそうな顔w
0013陽気な名無しさん2024/05/05(日) 23:09:58.90ID:nHu6eP/M0
斉藤由貴は何本チンポコ咥えた?
0014陽気な名無しさん2024/05/05(日) 23:33:54.25ID:RoqLgtjP0
少ないほうじゃない?
尾崎とはなかったと思うし
川崎、旦那、医者くらいかと
旦那とは信仰繋がりだから
口での行為は禁止かも
0016陽気な名無しさん2024/05/06(月) 08:56:25.23ID:2B9Dp4m70
>>1
やだ、これ何年前?感情移入して、あの医者思い浮かべてるのよくわかる、好きよのとき泣き出してしまうのかとハラハラしたわ
鳥かご壊して再婚するのももうすぐね
0017陽気な名無しさん2024/05/06(月) 08:59:12.38ID:2B9Dp4m70
>>14
ほんと、少ないのよね
宗教的に出来ないことないし、不倫までするほどスケベなのに旦那の咥えないわけないと思う
0018陽気な名無しさん2024/05/06(月) 10:00:54.18ID:91QTrnJn0
女優である娘さんが歌手デビューした時
代表曲「卒業」でもなく、最大ヒットの「悲しみよこんにちは」でもなく
https://www.youtube.com/watch?v=yNmef96sI0U

1986年のアルバム『チャイム』収録曲の
「予感」でデビューしたのよね。
確かにあの曲は、斉藤由貴のトップアイドルぶりを知らしめるような
凄みすら感じるわ。母も2021年ライブで披露
https://www.youtube.com/watch?v=364kWCChpF8

水嶋さんは現在3枚のシングルを発売
3枚目のシングルは、作詞:一青窈/作曲編曲プロデュース:武部聡志と
一青窈ワールドを踏襲しているわ。
由貴の娘だから、武部さんも作り甲斐あるわよね。
https://www.youtube.com/watch?v=hTaooIK-8mM
0022陽気な名無しさん2024/05/08(水) 04:49:57.38ID:XYmdI/Vo0
初戀が好きだわ
歌詞はどうかと思うけどきっと歌詞変えたら魅力半減するんでしょうね
0023陽気な名無しさん2024/05/08(水) 05:26:54.71ID:HCIluit00
松本隆が初恋の歌詞は斉藤由貴に歌わせて良かった、って後年インタビューで答えてたわ
色々あった後ね
0024陽気な名無しさん2024/05/08(水) 14:59:15.83ID:097ga8Ps0
>>14
モルモンでは不倫はいいの?
異教徒とは無問題?
0025陽気な名無しさん2024/05/08(水) 17:18:37.25ID:HCIluit00
>>24
不倫はご法度に決まってるでしょ、だから父親が怒ってモルモンの男性とお見合いさせて結婚したのよ
さすがにゆきも前の人のことがあるにも関わらず、学ばない人間なんだな、って自分に呆れてたわ
ちょうど同窓会のドラマ収録中に会見開いてたわ
この人あの医者ともそうだけど、必ず会見するスタンスなのは偉いと思うのよ、事務所の方針なのか知らないけど
なかなかよ
0026陽気な名無しさん2024/05/08(水) 18:47:11.76ID:c9WfC7Ex0
会見しても割と不思議ちゃんキャラで煙に巻く名人だから構わないって判断されてるんじゃないの?
0028陽気な名無しさん2024/05/10(金) 13:36:38.91ID:x3R5mcba0
由貴のキャリア前半のアルバムは
1曲目にバラードを持ってくることが多かったわ

AXIA=卒業(バラードではないけど)
ガラス=千の風音〜月野原
チャイム=予感(CD版はアップテンポの指輪物語)
風夢=ONE
PANT=終わりの気配

そのせいであたし、後年になってレンタル店で借りてきた
各CDシングルを、カセットやMDにダビングする時
1曲目をバラードシングルにしたがるようになったのよw
0029陽気な名無しさん2024/05/10(金) 13:39:44.06ID:Z4cpYWlc0
不思議ちゃんじゃないわよ
釈明会見で、好意あったっていうのが由貴
0030陽気な名無しさん2024/05/10(金) 13:50:02.39ID:/mrOVAn30
>>29
でも、その会見までは良かったのよ、ゆきへの同情まで上がってラジオもそのまま続けられた
問題はその後のキスとパンツスクープよ
あれは衝撃的だった
あれこそ会見してほしかった
もう釈明しようがないからしなかったんだろうけど
0031陽気な名無しさん2024/05/10(金) 13:51:52.86ID:N9zM5foa0
キスシーンはやらないって公言しててあの写真はね…
パンツも強烈だったわ
だけど涼しい顔で、ダメな母親ですって微笑むのが由貴
あたし見直したわ
0032陽気な名無しさん2024/05/10(金) 14:39:07.77ID:DCIx/Fc90
彼女は根っからの女優なのよ
キスシーンはやらないとか言ってもゲイドラマ同窓会では
電柱につかまって服着たまんまでバックから激しいのやってたわよねw

にしてもなにしても尾崎豊の顔が浮かんでくるわw
その後のゴシップネタとか見るとやっぱ彼の亡霊に取りつかれてんじゃないかしら
0033陽気な名無しさん2024/05/10(金) 14:50:08.30ID:y+PiOMnH0
尾崎とって小樽だかのガラス工芸店で買い物してるとこだけなのよね
撮られたの
中学生のデート感覚だったと思うのよ
セックスはなかったと推測するわ
もちろん由貴に猛烈な恋愛感情があっただろうけど
0034陽気な名無しさん2024/05/10(金) 15:13:29.37ID:DCIx/Fc90
>>33
昔尾崎豊のマネージャーの本が出てたから読んだけど
同せいするための引っ越し手伝ったとか
それとかホテル取ったとかコンサートの席用意したとか
キャンティでご飯食べたとか
そういう日常生活のあれこれやってたみたいで興味深く読んだの思い出したわ
0035陽気な名無しさん2024/05/10(金) 15:15:23.60ID:u/OCbQjy0
>>28
数々 個人的由貴ベストを作ってきたけど「予感」のトップは外せなかったわ。
0036陽気な名無しさん2024/05/10(金) 15:17:11.19ID:ukpJm5vl0
1曲目がもっともハマる曲なのは同意だけど「予感」て2曲目でもアリだと思うわ
その場合の1曲目は「ONE」みたいな超絶スローな曲に限るけれど
0037陽気な名無しさん2024/05/10(金) 15:30:31.20ID:DCIx/Fc90
夜ヒットのMAYが最初のとこ歌詞間違っても何事もなかったように歌うの
あの動画好きで何度も見てたけどなくなってるわ
あとベストテンの鳥かごのMAYも半笑いで歌っててツボったけど
もう消えてるし
0038陽気な名無しさん2024/05/10(金) 16:46:57.84ID:/mrOVAn30
>>32
バックじゃないわよ、立ったまま正面よ
真っ赤な口紅付けて苦しげに喘いでたわ、あれどうみても快感の表情じゃないのよね
帰ったら姑にポストみたいな口ね、ハガキ突っ込みたくなるわ、とか言われて
あの当時は川崎マヨと不倫してた時期だから、マヨ思い出して…
0039陽気な名無しさん2024/05/10(金) 16:48:28.02ID:/mrOVAn30
>>34
え、ホテルって尾崎豊との?取ってたの?
じゃ、やってるってことじゃない
0040陽気な名無しさん2024/05/10(金) 16:54:41.09ID:fRu5d+E90
>>38
そんな台詞書いたのは井沢満姐さんなのよね、凄いお釜だわ
0041陽気な名無しさん2024/05/10(金) 20:13:23.08ID:cboN/Ogp0
>>37
「夜ヒット」では正月映画の公開を控える由貴、ひろ子、今日子が
三人そろって出たのを覚えているわ。
ひろ子をちびくろサンボ、由貴をベティさんと古館が言ったけれど
今日子の事は何て言ったか忘れたわ。
155cmぐらいのひろ子、今日子に比べると161cmの由貴がやたら大きく見えたわ。
0042陽気な名無しさん2024/05/11(土) 08:14:21.20ID:9q0zK+cs0
>>39
不思議ちゃんって意気投合できる相手だと簡単に股開いちゃうのよ
0043陽気な名無しさん2024/05/11(土) 13:16:46.97ID:0i0g0NZj0
>>41
ベティさんはギリOKかもしれないけど、女優をちびクロサンボは今ならアウト発言ね
0044陽気な名無しさん2024/05/12(日) 08:12:08.42ID:h+K+nupH0
ベティさんてだれ?
ベティちゃんてお人形よね?
0046陽気な名無しさん2024/05/13(月) 10:22:08.50ID:dYKW7QPf0
>>45
これは何の撮影?斉藤由貴の前にいるのは鈴木紗理奈?
斉藤さん、パッと見パジャマ着てるのかと思ったらスーツだったのね
斉藤さんちのお客様てトーク番組で朝ドラで共演してた渡辺謙のゲストとのき大変だったわね、好きだったみたいで
その時は渡辺謙には彼女いたみたいだからか、発展しなかったのよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況