【同性愛サロン板】NHKのアナウンサーを語るスレ48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アナウンサーは上手ければ良いけど、
映像を流す以上は華のあるアナウンサーを登用してほしい。
昼や夜のキー局メイン番組で、暗いイメージのアナを出すなら
まだAIによるニュースの方がマシと思うわ。
こういうタイプが改編で居残ったり、
いきなり抜擢されたり不思議な人事ね。 >>9
強風で髪が乱れてたけどそれも可愛かったわ!17時台もチェックしなきゃ おはよう日本とニュースーンのレポーターと、金曜の首都圏キャスターなの? 今年度はニュース7月〜木、おはよう日本、ニュースーンでリポーターローテ制よ 東京都生まれ、埼玉県育ち。埼玉県立浦和高等学校、北海道大学農学部卒業、同大学院修士課程修了。2010年に入局。
好きな食べ物、梅干し、餃子、カレー。
大学在学中にはラクロスU-21日本代表に選ばれたことがある。
座右の銘は「野蛮な知識人」。
推しは星野源。 エルサレムやアラブからの中継で出てくるスレーマンアーデルが気になるわ インテリっぽいわよね
ハーフかしら? ニュースーン始まって1ヶ月以上経つのに
海彦のトークが一切上達しないのにイラつくわ エイオイなんかを引っ張ってくる感覚だからテレビ東京にも抜かれるのよ >>17
今日も発狂書込みしてくる芳 恵スレ乱立基地外ごきえり >>18
海彦はそれなりのベテランよ
今更上達しないわよw
顔だけしかないの 海彦、普通にニュース呼んでいるだけ
あるいはもっと固い報道番組のMCなら
大丈夫だと思うけど
あの番組で進行をするのはタイプが違うと思うわ。 海彦は与えられた原稿でニュースを読むのが精一杯よ
それでも及第点には程遠いわ
容姿の人気があるって編成と人事が勘違いしてあのキャスティングなんでしょうけど全然ダメじゃないw なんで海彦だったのかしら…。
ああいうの、小田切千とかが合うと思うのよw ニュースーンは全く見なくなったけど番組内容は改善されたのかしら? アナじゃないけどニュース9の広内さんが最近お気に入りに加わったわ
一見ブスだけどずーっと見てたらなかなか魅力的なお顔に見えてくるの >>31
おじさんだと思ったけどまだ50くらいなのね
若い頃はぽっちゃりでブサカワだったわ
今はなんか変な方向に行っているわね ニュースーンのつまらなさは異常なんだけど中継で一般人に声をかける企画はいつか事故ると思う
午後帯だったら変にアナウンサーの筋肉体操流さずに体操の男の子たちにやらせれば視聴者的にもうれしいのでは ニュースーン
ブスの気象予報士女が不快だわ
ぬいぐるみ片手にくだらない話を外からするだけ
肝心の天気予報はスタジオの田中美都ちゃんに丸投げ
天気コーナーは美都ちゃんだけで良いわよ しゅと犬くんを裏で床に叩きつけてそうな雰囲気よね 前任と同じようなタイプに見えるわ 今日の列島ニュースにパンチの効いた顔の男アナが出てたわ
一度見たら忘れられない顔だった >>34
この大分のイケメンアナ
和歌子が食いついてたわね
>>35
>アナウンサーの筋肉体操流さずに体操の男の子たちに
あれは、若手アナがいつもは見せない肌とかだして
あられもない恰好するのがいいのよ
>>37
wwwwwwwww
おっぱいがでかいのが売りって
話もあるわ >>48
老け顔でゴツゴツ、喉仏でおじさんらしさを強調してさすがね
あと鼻wメイクでスッとさせようとしてるけど、実は大きいのよ よくお分かりになったわね >>56
翔馬「好きなアイスはチョコ系」
二郎さん「私はいちごのアイス」
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024051027278
二郎さんかわい子ぶってるから、怒られたのね
まあ、これは全部似てるわ ジロジロ見てお描きになったのねw 名古屋の正午前の帯に出てる気象予報士
コートの青山健二みをかんじる しゅと犬くんグッズ再生産するくらいの人気出たから
基本は首都圏縛りでもニュースーン足掛かりに他の全国放送にも出てきそうね 最近、首都圏の安藤アナが素敵だわ
顔とかは全然似てないけど、声とか立ち居振る舞いに風間トオルを感じるの 首都圏NWの中継で安藤君と一緒に出てる電車担当の太った人も意外と可愛いわw 誰か!このキャプチャーちょうだい!!
434 陽気な名無しさん sage 2024/04/12(金) 19:03:41.95 ID:8wIZdhqB0
今日の首都圏では安藤アナがクライミングに挑戦で、限界お尻ショットを惜しげもなく披露していたわね
数年に一度レベルのご褒美回だったんじゃないかしら? >>69
ありがとう!
そういえば深川って完全に消されたわね >>77
翔馬さすが分かってるわね!三條が7に行ったら後釜狙ってね! 翔馬って
ニュース系以外の番組って
やったことあったっけ? 頭悪くていいのよ、身体張ってもらうんだから、余計なこと考えない 順調に上がってるんだから、コミュ力=頭いいわよ
糸井はコミュ力高くないわ 後輩にパワハラ、マウンティングして放送、Xでさらされてるんだから ジャニの東みたいなタイプかしら
外面いいけど下からは慕われない奴ね 歴史探偵の加藤向陽ってアナウンサー色黒でがっちりしていてAV男優みたいなかんじだな 向陽、白っぽいコットンのパンツでさすがね 肉感がよく分かるわ 向陽ってまだ25くらいよね
見た目は30過ぎなのに Wikiによると人力車車夫で3年休学
2020年入局
現役で2017年度で23歳
今年度30かしら
スタジオでも明るい色のパンツで、股間ハンドで隠したりしないでデキる男ね ロケで後ろ姿のカットが多くて尚陽のケツがプリプリしてるわ >>39
先週のあさイチNHKプラスで見終わったとこだけど
視聴者から「ディーン・フジオカに似てる」とメールが来て「今なんて?」とボケて
最後に「ディーンフジオカさんではないですね」と言って「聞こえてましたか?」と言っただけ
土スタにも出てる佐々木アナが酒呑む前に「未成年ではないですよね?」と言ってた方が 人力車の話しするくだりがあってから、太ももスリスリされて足自分で持ち上げて、ケツ穴まるだしですね 東京に行ったら温泉シーン待ったなしよね
ひと月で流れると思うわ あら見なかったわ
ニノは素が色男なのにあんなおちゃらけいつまでやらせてんのよ
元のお色気ムンムンキャラに戻れるのかしら… 久々の深川よ
あんなにやつれてたのに昼勤に戻ったお陰で血色も良くなってイケメンに戻ったわね
短髪眼鏡のイメチェンも成功ね
https://i.imgur.com/ECaH4Tu.jpeg タッキーお元気そうね
ttps://x.com/nhk_saitama_/status/1790939982154416359 >>106
わたしは結構好きなんだけど
界隈的には異端だと思われる・・ >>105
今朝のラスト、天候の良い週末って話になってどう過ごすか振られて「猫を飼い始めたので一緒に過ごします」って。
好天なのに意味ないじゃん、って突っ込まれてたわw >>108
ありがとう!見たわ!
結局どうやって迎え入れたのかめっちゃ気になるわ
いつか話してほしいわね! 保護猫は独身だと基本断られるしテスト期間とかあるからこんな急には飼えないからね
ペットショップ直行したんでしょ 保護猫カフェに通ってたような人がいくら飼いたいからってペットショップ行くかしら?
きっとカフェの人に顔と名前を覚えてもらって、この人なら大丈夫というお墨付きを貰ったのよ! 最近は保護猫カフェも数が多くて、ペットショップと変わらないところも結構あるみたい
注射代とか多額の請求をされるそうよ 多額ってどのくらいよ
そのネコにかかったワクチン代や医療費もろもろは請求するの普通よ
どうせ次に保護された子に使うんだし払って当然だわ >>111
そんな甘いもんじゃないわよ
何年通おうが飼わせてもらえない人は飼わせてもらえないわよ
同棲してる女連れて行ってテスト期間通ったのかもね
とりあえずアナウンサーしてる(出張ある)独身男は無理よ うちの子達は保護猫だけど世界一可愛いわ
人には謙遜して野良猫って言うけどね >>118
どんなネコも等しく可愛いわよ
外で頑張って必死に生きてるノラの子達だって可愛い 台風や大寒波とかの後にいつもの子を見かけると乗り越えたのねって安心するわ 皆さんご存知?タッキーもフッカも新人研修の指導者やってるんですって!!
フッカが痩せて素敵な文化系男前になってるわ
https://www.nhk.or.jp/a-room/articles/500/001/29/ そういや何年か前に常に話題になっていた柴崎行雄を久しぶりに見た
高松局なのね
あいかわらず黒かった >>121
研修後タッキーと深川に誘われたらどうしよう 広島で踏み絵さんが朝のニュース読んでいたんけど下手すぎて朝から気分が悪くなったわ
地元民の方々は被弾したら一日中嫌な思いしそうで大変ね 広島局って他と比べて画面のアナの顔が近くない? フジの夜のニュースみたいだわ ふときさん
なんか どんどん膨れてきている感じがするんだけど・・・ >>121
ひゃだ
私の俊吉ちゃんもいるじゃない! >>121
>>97はかっこよかったけどこの写真微妙だわ
髪まだ切ってないからかしら? あたしが最後に列島ニュースで見た時は
前より痩せてたわよ
「ふときは太ってるほうが似合ってる」みたいな事を
ここに書いた記憶があるわ
ドラえもんみたいな腹をまた見せてほしいわ ふときは伝説のTOOTもっこり回くらいの体型がいいわ >>139
スタジオでブレイクダンス披露でチノパン越しのお尻を天に向けて突き上げてたわね おはニポの中継に駿吾ちゃん登場で、翔馬×駿吾 のコラボなのね。翔馬の氷ような表情にとってつけた微笑で、中継先がひとりぼっちな感じだったわ.. 太希にもっこり取材をやらせた姐さんも昔はイケメンだったのよ 今日のあさイチはセックス性交渉自慰童貞処女といった卑猥な言葉のオンパレードね >>140
人気獲得したいならちゃんともっこりが際立つ生地を選ばないとねえ
柔らかい系で球の膨らみや竿が垂れるのが浮き彫りになるようなさ
せっかくの東京進出のチャンスを棒に振ったわね
https://x.com/nhk_ohayou/status/1792391054114848876?s=46&t=CPX0hYCDif22Xw9iDyKKnQ ナインのおっさんは鍵山優馬に似ているわね
お父さんはイケメンだけどなんとなく似ている気もするわ >>145
阿部ちゃんのもっこりは意図的だったのかしら?
この子も合唱部では入れ食い状態だったんでしょうね 押尾きゅんのおはよう日本の中継は前日入りが多いけどニュースーンや金曜の首都圏やったり時間が大変じゃないのかな 駿吾ちゃんは先週?無能を晒してから株下がりまくりだわ
逆に安藤ちゃんは序列低かったけど、どんな仕事もやってて好印象よw 金曜日の放送事故かしら
あれは確かにいただけないわ >>154
どんどんおかまっぽくなっていくわね
さすがふみたろうのお友達だわ >>151
金曜の首都圏ネットワークでね、裏方のミスで原稿が出ないシーンがあったの
駿吾ちゃんがちょっとでもアドリブで繋げられれば良かったんだけど結局25秒くらい番組がストップしちゃったのよ >>156
まぁ あれは根本的にスタッフのミスなんだけど
「連日お伝えしている強盗事件のニュースですが・・」
とか何かしら、しゃべるってのが対処の仕方よね
無音というのが一番良くないのよね >>154-155
でも現実はこんな押尾でもおまんこペロペロ大好きずぶずぶ挿入してるのよ 46歳独身
「好きな事を好きって言いたかった。NHKでは柿の種って
言えなかった」とか言ってたわね
マッキーを思い出したわ
妙に歯が白いポッチャリさんだったわね 柿の種。柿ピーって最初は一商品名だけど
今となっては 一般名称よね
商標登録もされてないし タッキー新人研修担当しているのね
終わったら異動かしら きょうの料理
筋肉安藤もいいけど、矢崎の進行も見たいわ
優等生っぽいキャラだけど意外とチャラいし(高校の金髪写真)
ダンスも得意だから、レミの即興曲にもノリノリで踊りそうだわ 安藤君、一生懸命やってて好印象よね
昨日の片山なんて米粒ほどしか試食してなくてやる気ないの丸わかりだったわ
大策ちゃんも合ってたし、穏やかな男の方が料理番組は向いてるわ
料理にハマってる翔馬もやってほしい…エプロン姿見たいわん >>156
「なんで俺の原稿ないの?(机バンバン)」「次、何?」
とか言う方が無音よりはマシかしら?
311後で現場も荒れてたんでしょうけど、あれは衝撃だったわ リンダなんか急にケバくなって色気付いてからおかしいわね @
【ゆる募】超有名女優とドラマ共演して電撃結婚した男性歌手が、結婚後に今度は番組共演した某NHKアナとW不倫し、
今年の元旦に某週刊紙が本件をすっぱ抜く予定だったものの男性歌手の所属事務所が10億円を支払って記事を揉み消した件
(女優&歌手は事実上の離婚状態だが
仕事への影響を考え離婚せず)
(NHKアナは新婚で、旦那と新居に引っ越して幸せな生活を始めたばかりだったが、不倫バレによって新居を追い出され、
現在はネカフェを転々とする生活を送る)に詳しい方をDMで募集しています‼
誰かしら? >10億円を支払って記事を揉み消した
いまだにこういうの通用するの? 楽器と厳はリプライに書いてあったりトレンド入りしてるし分かるけど、
NHKマンコ穴は誰かしら? 星野源のおんがくこうろんから、全画面消去されたわ
もう、認めたようなもんね リンダだけ退社とかになったら許せないわ
事実じゃなくてもダメージあるんだから >>176
夜9時の看板アナがネカフェ転々生活なんて、ホントだったら凄いわねw あ、もう今は出てないんだったかしら?
でももし事実だったら、こんな強気で否定しないかしらね。 >>190
こんなバカいちいち反応しないで無視しなさいよ >>176
10億貰った週刊雑誌社にも問題出てくるわね
税金払ったのかしら 星野源って言ってなかったのに
これじゃ、マチガイだったとしても
世間様に広まってしまったわね
イメージダダ下がり BS相撲中継の齋藤舜介アナイケメンだわ〜
まわし姿見てみたいわ 星野源なんてアタシの中では泉ピン子なのよね。
いなくなっても全然困らないわwwwwwwwwwww 翔馬が番組を休んでるけど猫アレルギーで体調崩したとかじゃないでしょうね ガレソ、わざわざそんな根も葉もないこと言うかしら? こんな大ごと、証拠を掴んでなきゃ大っぴらに言っちゃダメよね
真実か嘘かは置いといて
インフルエンサーなら特に
アタシにはガレソが証拠を掴んでるとは思えないわ
ガセをつかまされたか、あるいは本当だとして真実を正規ルートで公表できなくてネットチンピラみたいなのに横流ししたか
もしそうだとしても証拠まで与えるかしら? 大手のメディアって必ず裏取りをするわ
ユーチューバーみたいな個人メディアにそれは難しい 裁判沙汰になったらなったでそれもまたエンタメになっちゃうわね 今日の太希
ttps://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20240524/4000025906.html 首都圏のオシタビって、押尾駿吾ちゃんの冠コーナーってこと!? >>206
いつ見ても日焼けした肌だわ
日サロでも行ってんのかしら >>206
ハチ周りをもう少しカットするか押さえればいいのに >>206
インドネシア系だわ バティックもネクタイ締められます的な >>211
ハチ周りって言うかサイドにダウンパーマ掛けて抑えれば良くなると思うわ >>206
一時よりルックス戻してるわね
相変わらず黒いわ また次、同じように画像で見るときは
リバウンドしてそうね。 家にも帰れずネカフェを泊まり歩いたりしてないわよね.. 何で林田ってLindaっていうのかしら 福永恵規繋がりかしら シュナウザーなんてもう古いわ
でも有馬は調子に乗ってなんか変な番組始めたわね 新人アナの紹介番組で爽やかイケメンが3人もいるじゃないの 深川、正面は超級のイケメンなのに横顔はブスなのね
アタシと同じだわ
https://i.imgur.com/BBrCNTQ.jpeg 正直微妙ね
新人だからこれから洗練されたらよくなるかもだけど 安藤ちゃん最近さらにバルクアップしてきたわ
童顔だからアンバランス感がすごい 中国地方配属の二人が私の好みよ
https://pbs.twimg.com/media/GOTXi6bbUAEGt2P.jpg
って書きにきたら中山ここでしっかり話題になってるのね
真羽なんて名前も今時感あるけど読み方はシンバよね?
親がディズニー好きとかなのかしらね >>257
最後の腕振り翔馬ちゃん可愛すぎるわ!! >>254
黒田信哉アナは、いきなり大阪だったわ。
その後は地方に行っているけど…
昔の女子アナは、地方にはいかせてもらえなかったそうよ。
(渡邊あゆみとか植田早苗とか)
用意された原稿を読むだけの仕事が多かったみたいで
自分で取材したり原稿を書いたりといった
本来のアナウンサーとしてのスキルを身に着けるのが
難しかったそうよ。
加賀美幸子アナウンサーがそういう状況を変えたらしいわ。
そういうのを考えると
あのアナウンサーはかわいそうだったのかもしれないわね… >>263
加賀美さんが上司の時に新人女子アナも男子と同じようなことができるように変えたってこと?
万個穴は結婚して辞めていったんだろうし今のキャスター的存在だったんでしょ
踏み絵さんは実家に近い県だけど初任地は山口よ 列島ニュースでしかみられなくなったけど広島の大沢幸広アナ
かっこかわいい
東京でもっと活躍しても良かったのに >>254
去年大阪に配属→今年沖縄、名古屋に配属→今年福井と1年で転勤になってる新人アナいるのね
どうしてかはわからないけど、最初に拠点局に配属されたからといってしばらくは安泰ってことでもなさそう
仕事にも土地にも慣れたか慣れないかくらいでもう次って大変だわ >>268
大沢アナって自殺しようとした
人を助けて表彰されたんだよね 山口局に配属された石井アナ
安藤佳祐アナの雰囲気あるね 最新版人気ランキング
1位 江原 →
ファンダムの広さは凄まじく圧倒的トップ、首都圏での活躍も目覚ましく話題性も尽きない
2位 翔馬 →
おは日に移動して更に知名度向上中、高齢独身のお仲間期待感とビジュアル維持力で引き続き人気
3位 糸井 ↑
ニュース7メイン抜擢で名実共に上り詰める、大人の色気と圧倒的技術力で評価は鰻登り
4位 タッキー ↓
ビジュアル・隠しきれない巨根感から人気は堅固だが露出の機会が減り存在感は低下
5位 安藤 ↑
ワイシャツで隠しきれない筋肉に世の女性やオカマ達の視線を釘付け、爽やかなマッチョは赤丸急上昇
6位 押尾 ↑
隠しきれないおしとやか成分のお仲間期待感と清潔感あるビジュアル、仕事や後頭部の心許なさでほっとけない存在
7位 海彦 ↓
ニューースーンで仕事の評価は低下、Xなどでチャラチャラした性格がイマイチ評価に繋がらず
8位 裕貴 ↓
お仲間期待感からの突然の結婚で人気は消失、露出機会も減り存在感低下
9位 深川 ↓
Xでのネガティブ発言連発で人気低迷、露出機会も減り存在感低下
10位 三條 →
引き続き朝の顔として存在感はあるがカマ受けはイマイチ、ヤれないことはないが推すほどではない >>270
太朗ちゃんはイケメンよ
そんでもって東大よ
才色兼備 >>278
カメラマンのケツ触ってそうだわ
いい雰囲気ね >>274
カメラマンって結構過酷な職業だと思うのよね
重いカメラを担いで山に登ったり、
密林や荒野や人類未踏の地でも誰よりも先に進んで行かなくちゃならならいでしょ
タフな身体と精神力を必要とされるんだと思うのよね
そんなカメラマンの実態に密着した番組とか見たいわ 糸井はサブよ
副島が「ニュース7です」って言うし
HPの画像でも副島が前に写ってるわ 糸井
オッサンな声出して偉そうに見せてるだけよ
新人研修でもプロデューサーみたいな威張った声だったわ >>290
糸ようじはサブなんかじゃないと思う
副島さんと2人でメインだよ 糸用事ってちょっともてはやされたら簡単に勘違いしそうな危うさがあるわね昔から >>293
そんなことないと思う
糸ようじはクリスチャンだし謙虚な心を忘れないでしょ 晴山さんとの距離の詰め方だけは何度見ても気持ち悪いの >>294
欧米なんてクリスチャンだらけだけど
謙虚な人なんている?www >>296
主の御心のままに…
主は見守って下さっている…
敬虔なクリスチャンならそう思って行動するはずよ
糸ようじは聖書の精読が趣味なのだから
間違いなく敬虔なクリスチャンだと思うわね 糸井はサブ
>広内キャスター:「ニュースウオッチ9」です
>番組の第一声は
>メインは広内キャスターということです
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04111031/?all=1 先週
晴山さん「明日は高気圧に覆われて」
糸井「晴れますねぇ〜!」
晴「…」
いちばん伝えないといけないことを気象キャスター以外が言うって人間失格よね 糸井、札幌左遷時代も後輩たちにウザがられてた
>アナウンサーをしていて感じるのは、私たちの仕事は、「話すこと」よりも、「話を聞くこと」に重心があるということ。その基本を
https://www.nhk.or.jp/a-room/articles/500/001/31/ 【男性が選ぶ】好きな「NHK東京アナウンス室の男性アナウンサー」ランキングTOP26! 第1位は「糸井羊司」【2023年最新投票結果】
ttps://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2020383/ オリコンでさえ、1人で何票も入れられるのよ
本人か1人のヲタの仕業よ >>301
これが現実だよ
糸ようじは好感度が高いの
まあ現実を直視できないアンチ達はつくづく哀れだわね また糸井ファン萬個湧いてきたわね 最後に渡辺美里の悲しいね歌い始めるわよ >糸井アナより「全力で広めよ(笑)」との命が下りました
https://twitter.com/YamatoKato/status/1699276267282161828
「北海道の地震で活躍したから東京に戻れたと嘘を広めれば、オレのコネのお偉いさんに、
お前のことも頼んでやる」と後輩に指図
(笑)を付ければパワハラにならないと思っているらしい 糸ようじの良さを認めなさいな
いい加減可哀想な輩ね 糸井はコネ
1. 地味な経歴だったのに、30代エース候補の場所・平日正午に
2. 福島の地震で「温かいコメント」とどーもNHKなどで不自然にゴリ押し
3. 見た目キモいのにバラエティや、さんまの番組出演 ふとき、東京に異動にならないかしら
全国ニュースで見たいわ 午後LIVE ニュースーン 午後3時台
[総合] 2024年05月30日 午後3:10 〜 午後3:55 (45分)
【キャスター】池田伸子,伊藤海彦,加藤大和,【リポーター】志賀隼哉,八田知大,【出演】油井秀樹 ニュースーン早く終わんないかしら
つまらないにも程があるわ 昨日海彦が
僕もこういう番組に不慣れで
いまだに何が正解かよくわかんない
的な言い訳かましてて
もうこいつ無理だわってなった YouTubeの街録chiに塚本堅一さん出てたわ
今がいちばん可愛いんじゃないかしら?
モテモテでしょうね 同期の中には性的嗜好を知っている人もいたみたいな匂わせしていたけど、あの同期ってまさにw ニュースーン、海彦は論外だけど池田もキモいわ
さっさと終了して欲しいわね ニュースーンって二週間も休みあって企画会議とかした雰囲気ないわね
普通なら休み明け内容大リニューアルよ むしろスポンサーのしがらみも無いんだから自由にやればいいのに。 来週木曜のあさイチ淡路島特集はリポーター坂本ちゃんだわ 列島ニュースは目の保養ね
かわいい子が2人ほど居たわ おはよう日本
金曜日が土日とおなじ二郎さんだけどまだ慣れなくて朝起きてテレビつけたら一瞬あせる >>331
土日仕様だから焦るんじゃなくて落ち着くんじゃなの >>331
二郎の声を聴きながら眠りたいわ
ラジオに行かないかしら 《局内結婚報道も》NHK“エース候補”女子アナが「ニュース7」から姿を消した真相「社内トラブルで心が折れた」夫婦揃って“番組降板”の理由|NEWSポストセブン -
www.news-postseven.com/archives/20240531_1967771.html?DETAIL
順風満帆だった川崎アナが突如『ニュース7』から姿を消したのは、その約半年後のこと。
SNS上では〈川崎アナ最近見かけないけど、産休中?〉との声が上がっていたが、休養の原因は『ニュース7』内部での揉め事にあったという。
NHK関係者が証言する。
「川崎さんはある仕事上の出来事で、心が折れてしまったんです。それで現場に来れなくなってしまい、昨年秋からフェードアウト状態になっていた。
もともと彼女は『ニュース7』の独自ロケを担当していて、現地でのレポートのほか、取材先のアポ取りをする役目を担っていました。
取材先にも迷惑がかかるのでアポを取った案件のボツは原則無しなんですが、『ニュース7』は当日に報道内容が変更になることも多く、
川崎さんの案件でそれが複数あった。川崎さんは同様のトラブルが起こったある日
、制作サイドに抗議したんですが、逆に『勝手に進めるお前が悪いんだ』といったような反応があり、心が折れてしまったとか」
こうした経緯のなか、川崎アナは『ニュース7』に出演しなくなり、数か月の休養期間を経てから、『NHK NEWSLINE』などの国際向け放送に復帰。
昨年度末、正式に『ニュース7』を降板し、国際報道室の業務を中心に担当するようになったという。
現在アナウンス業務は『NHK NEWSLINE』のほか、『Chatroom Japan』などの国際向け放送のみの出演となっている。
「ちなみに川崎アナの夫の井上アナも、昨年度末で『首都圏ネットワーク』を降板になり、国際報道室を中心に担当しています。
今は井上アナが川崎アナを支えているんでしょうが、期待されていた両アナウンサーが国内向けの番組から退いてしまったのは残念です」(同前)
川崎アナの「ニュース7」降板の理由などについてNHKに問い合わせると、「個別の職員に関することについてはお答えしていません」と回答した。
川崎アナは「夜の顔」に返り咲けるのか??“ポスト和久田”の熾烈な争いは続く。 取材先とのアポ取りをアナが担当するの?
他のフィールドキャスターもそうなのかしら
それで没になって個人の責任になったらすっごい大変そうじゃないの 企画からやるのよ
ただ原稿読みすればいいだけのお気楽な仕事じゃないわ
桑子が就活生向けに答えてる過去記事があるわ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar/senpai/senpai122/ NHKのアナウンサーは裏方業務が民放より多いのよね 今やAIに読ませてるんだし、実際に取材先へ出向くアナウンサーがアポ取りしなきゃ他にやる仕事あんの?って感じよね NHKは記者やディレクターになるアナウンサー割といるし
メディアに出ることだけを考えてるタイプは最初から民放に行くでしょうね NHK地方に行くことも多いから
そういうとこだと 本当に一から一人で
番組作らなきゃいけないから
重要よね NHKって無駄に金ある割には地方に厳しいよね
地方局だとスタジオ照明も酷いしスタッフも少ないせいもあって
番組構成考えてアポ取り取材編集まで一通りやらなきゃならない
災害対応の一環でもあるんだろうけど大変ね 地方の交通情報なんか照明暗くしてるのか知らんけど死人みたいな青い顔で映ってる時あるわね >>345
井上あさひは、京都→東京に戻ってきて
ニュース番組をする時に
そういう地方での経験を
活かしたいと言っていたわ。
もしかしたら、前任者の青井さんへの当てつけかしら。 地方局の更に下の〇〇支局、〇〇放送室はワンオペ状態かもしれないわね
西日本豪雨の最中に首都圏で震度5の揺れがあった時、
ヒゲ面にTシャツ一枚の裏方スタッフがアナウンサー代わりに出て、実況が盛り上がっていたわw
記者も間に合わなかったのかしらね 地方は災害時には技術職も駆り出されるみたいで
明らかに場慣れしてないスタッフが中継させられるせいで
何言ってるかわからない時あるよね >>348
あのスタッフイケたわ〜
なんか変わった名前の人 五十嵐鐡嗣雅くんよ
日本唐揚げ協会のカラアゲニストでもあり、ハプニングで画面に映り込んでフリーズした映像もあるわ >>352
滑舌も悪くないし声自体にぬくもりがあって素敵だわ >>356
さっきまで仮眠していたのよね
蒸れた脇とチンポの匂い嗅ぎたいわ >>352
「揺れを感じる」って耳元で囁いてほしい のど自慢は庸介がよかったわ
NHKの人事ってクソね のど自慢も若返りね、出場者も若者多くて年寄り少なくなった印象 そうね、今日のゲストも森口博子と粉雪で、演歌歌手はいなかったわね 前は中学生いなかったわよね?
高校生がいても民謡とかそんな感じで、じいちゃんばあちゃんが多かったわ
40年くらい前の話だけど 稲垣潤一とかささきいさおとか、ゲスト選考してるスタッフ楽しそうね ニュースーン
真下ハゲの出番長過ぎない?
「ええ」「あぁ」「うぅ」が多すぎだし、
そのくせ気取った喋り方だし不快だわ… >>360-361
森口博子が十分年寄り枠なのよ
レミオロメンだってヒットは20年位前なのよ 確かに森口博子の上の世代はもう死んじゃってるしねぇ https://www.nhk.or.jp/a-room/articles/500/001/21/
NHKアナウンサー狩野史長 新潟から東京アナウンス室に異動 おはよう日本やニュース7でリポーターを担当します
狩野史長アナが東京に来ている? あんた遅いわよ?
もうあちこちのロケでよく見るわよ >>367
この間はニュースーンの中継で
コンニャクアイスしゃぶってたわよ 目つきのやばさで言うなら利根川もなかなかよ 鋭すぎでしょ 目つき=脳の状態よね
糸井の目つきがヤバい=脳がヤバいね
晴山さんと話すとき変なこと言いかねないわ
今日のFlashお天気キャスター総選挙で10位
重要人物なのよ 利根川さん、サイドの白髪が目立つわ
白髪染めをしないと麿みたいな状態なのかしら?
無理して染める必要ないと思うけれど、白髪染めって止め時が難しいのよね >>375
糸ようじはあの誠実な感じの眼差しが魅力なのよね
あなたの瞳に心奪われて
この気持ちの高まりを感じるの
風のように舞い上がっていく
これが恋というものなのかしら
―――Debbie Gibson「Lost In Your Eyes」より 明日国会中継なさそうね
坂本ちゃんのあさイチ短縮じゃなくてよかったわ >>373
アタシ初めて利根川さん観たとき頭痛持ちなんだなって思っちゃったわ
いっつも頭痛そうな表情してるんだもの のど自慢のニノっていつか落ち着くと思っていたのに相変わらず千のモノマネ続けているわね
あんな作ったようなハイテンションで精神保つの大変そう
千が変な慣習作ってしまったわね ニノ、もうやめてっていつも思うわ
しまいにはあの変なハイトーンの喋り方でNHKの別のコーナーにも出てくる始末… >>367
ほかのおすすめ記事
「○○から東京へ」しかないと「異動のごあいさつ」みたら
東京へ18人、東京から7人、出入り数合わないけど・・・
つか鈴木遥、上から口調というか話し方がイライラする 神戸の坂本アナいいわね
りんごちゃんと密着してるわ! 坂本ちゃんに後ろからしがみつかれて一緒に乗馬したいわ 10時のニュースが三條だったから調べたら今朝は翔馬が行方不明だった模様 坂本、思い切り股間をりんごに押し付けてたわね
りんごは恍惚としてたわ 稲塚さん久しぶり!!やっぱ好きだわ!
おっぱいしゃぶりたいし、掘られたいわ >>385
情報ありがとう
27分50秒くらいからね おじさんがちゃぶ台で梅干し食っていたわ
なんか遠近法かもしれんけど小さかった >>393
稲塚は今年から615から外れて外回り担当よ
たまに温泉中継やって裸体さらしてるけど地元でのびのびしてるから更にでかくなってるわ
プラスで見てやってちょうだい >>396
東京来たところで番組メインかコーナー担当しないと
顔出し殆ど無くなるからなあ ひきこもりラジオが放送文化基金賞ラジオ部門の最優秀賞、栗原もパーソナリティ賞ですって 栗原ちゃんは北大農学部大学院卒なんて意識高そうよね
海彦とは対極な感じよ ニュースーンで大谷のコーナーやってる海彦を見ると寒くて寒くて震えるわ ヘッドセットつけた海彦の顔がパンパンで笑えるのよね 栗原ちゃん将来21時のニュースの左側にいそうね
エロいから好きよ ナインのおじさんのニックネームはおじさんでいいのかしら? 49か50くらいだからおじさんじゃかわいそうだわ
ピットブルとか犬かなんかいいのないかしら? >>411
広内仁さん?
彼は「のらくろ」ね。
何となく。 >>412
そんなに若いの?
58ぐらいかと思ってたわ ひどいわw
58くらいはサタデーウォッチのおじさんよ のらくろ…
お口の横にセクシーホクロがあるのね
あと目が意外と大きめだったのね
そして何といっても鼻がおっきいわ のらくろはボストンテリアなのね
のらくろのほうが似てるわね
でももっと何かの犬に似てる気がするのよね〜 ナインのおじさん若い時はぽっちゃりでかわいいのね
ナイン担当になって張り切って痩せたのかしら?
確かにのらくろに似ているけどキャラが合わないわね 皆さんのらくろってご存知なの
あたしナウなヤングだから分からないわ のらくろでいいけど、親しみがわかない人もいるかもしれないわね
セクシーボクロがチャームポイントだからダルメシアン?
でももっといいのないかしら? 「広内ン」は?シンプルなのがいいなら
広内仁
仁くん(人形)は置いといて
ひろうちじん
ひろうちん
ヤリちんじゃなくてウォッ「チ」ナイ「ン」よw
広内んプルート
広内ンのらくろ
広内んダルメシアン あ、のらくろは、大越タンのほうが似てたわ!
ジンジンに似てるのを気づいてしまったわ…。
セーラー服バージョンのイモトよw >>429
クマあるけど大丈夫かしら?
すごい疲れてそう… のらくろって戦争に行っていたわよねw
私の子供の頃にはのらくろガムとかあった気がするわ わたしの世代はfelix catってキャラクター商品だったわ フェリックスガムとのらくろガムがあるのよね
似てるけどフェリックスは猫でのらくろは犬よね >>428
半年入浴してない、1年歯磨きしてないって言う人すごいわ
ホンマもんね
栗原ちゃんぱっと見濱家に見えたわ なんかナインのおじさんは呼び捨てにしたらいけないような雰囲気醸し出しているわね ゴメンなさい、あたし勝手に
「岩石」って呼んでたわ広内さんのこと イモト似てるわwでもあだ名にはイヤだわ
ジンジンはかわいいわね!
のらくろは戦争関連なら使いづらいわ
プルートやダルメシアンは今人気でもないし…
人気ならフレ(ンチ)ブル(ドッグ)とか?
週末に人が多くなったらいい案が出るかしら? >>437
左の男の人はイケるわ! 不思議にイモトになると全然好きじゃないの あたしイモトの太ももを見たとき不覚にも良いって思ってしまった時があるの
いい太ももしてたのよ じんじんって聞くとEテレの虹クロに出てるお化粧デブを連想するわ 溶連菌の危険さを目の光で視聴者に訴えていたのかも知れないわね >>447
糸ようじの目に吸い込まれそうになるわ
バキューム・アイ イモトに似てるジンジンは、三田市出身なのよ。
三田学園から早稲田大学へ。 7の予報士って局アナよね?
糸ようじと上手くいってない感アリアリだわ
金曜とか生き生きとしてるもの >>452
そんなことないと思う
糸ようじは誰とでもうまくいくよ >>454
あたしの経験上巨根だと思う
あとテクニシャンって感じがする
男の子4人を奥さんに孕ませたということは
相当うまいと予想されるよね 糸ようじってカメラを凝視する時ちょっと右を向いてない?
左目だけこっち向けて喋るのが不気味なのよね 糸ようじ
単独スレがあるから
そっちでやってほしいわ。 >>455
((i))<男の子4人を奥さんに孕ませたということは
((i))<相当うまいと予想されるよね 翔馬今日少しふっくらもっこり
今日も右寄り
>>77と同じく 昨日、20:45からの東海地方のニュース番組に
ここでたまに名前が出る顔の暗いアナ(名前忘れた)が出ててビックリ
いつの間に名古屋に来たのよ⁉ ニュースーンの中継
ちゃんとしたカメラが入るのとスマホ中継になるのは何が違うの?
民放もそうだけど大谷流しておけばみたいな風潮はやめてほしい ニュースーン構成から内容から出演者まで全てが気持ち悪い番組だわ
マジで価値なしよ 普通の中継だと中継車に技術の人乗せて大掛かりなのよ、お金がかかるから最近はスマホで中継
番組の予算次第です スマホだと放送波?じゃなくてインターネット使うからなのか
映像がガビガビになるときがあるからできるだけ避けてほしいわ 先週のあさイチの坂本アナ
TBS南波みたいに移籍かしら?
フリーでいけるほどでも
東京移っても出世は出来なそう 地元百貨店でお中元商戦始まるという明るい話題・盛り上げていかないといけないニュースなのに
なんでそんな暗く辛そうに読むのよ.. 東京アナウンス室に所属している人が時々地方へ応援?に駆り出されるのって、
地方局の人員削減や転勤を嫌う局員の為なのかしら?
公共放送なんだから、せめて県庁所在地くらいスタッフは確保して欲しいわ
>>474
深川さん、メガネをかけているけれどコンタクトと併用しているのかしら?
コンタクトとメガネを併用している人あるあるだけど、メガネの時って部屋着や無精ヒゲすっぴんで外を出歩くのと一緒よね
所詮ローカル出演だから、で身だしなみが適当になるのは分かるわw アナじゃないけど
気象予報士の斉田さんは
メガネとそうじゃないときがあるわよね。
イエスノー枕みたいに
奥さんへの伝言じゃないかって書かれていたわ。 斉田さんのメガネでイエスノーのメッセージのくだり、アタシも実況で何度か書いたわw
斉田さんは近視に老眼が入ったタイプで、コンタクトが辛くなったんだと思うわ?
遠近両用のコンタクトって矯正が充分ではないし、加齢でドライアイが進むとコンタクトは大変よ
経験者は語る、よ NHKじゃないけど
今はWBSでほぼメインの豊島
コーナー担当の頃に大江にメガネとメガネじゃない時の理由弄られて
放送直前に速報入った時とか内容変更の時は
コンタクト付けてる時間ないから眼鏡って言ってた
ところで原大策のメガネが異様にキレイなのはどうなってるの? 金曜日って翔馬ちゃんいないのかと思ってたら出て来たわ! 広内ン
ジンジン(じんじんだとタレントになっちゃう)
フレ(ンチ)ブル(ドッグ)
ダルメシアン
プルート
もっとないかしら? 昨日の駿吾ちゃんはオシタビでお出かけ。帽子を首にかけてるときに紐が黒いチョーカーみたいになってたわ。
全身をところどころ開いた露出の高い身体の線にピッタリした黒い衣装にしても似合いそう。 さっきの関東甲信越の鉄道情報のメガネの人がムチムチでよかったわ NHKアナって民放で個性を出すようになったら、ボロが出るわね。
信用できない男性フリーアナは誰? 3位武田真一、2位青井実、圧倒的1位は「人間的に軽い」との評価で250票超え【500人に聞いた】(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/074c1cc8ed8c7193a5c687ad4c20b352e0e35c68 元NHKアナをとるなら、異色アナとして人気があった人じゃなくてしっかりした昔ながらのNHKらしい人を取りなさいよ
異色アナなんてNHK内でしか通じないのよ! 武田さんはNHKらしさを求められているはずよね
今やっている番組では、それを活かしきれていないわ?
武田さんこそイット!やeveryのような報道番組に据えれはいいのに
イット!の青井さんなんて原稿読みは局アナ任せで
最後の締めで全く響かない事をほざいているわ そんなネガティブアンケばかりやってる糞Flashに言っても 日テレのあれは確かにつまらないわね
ニュースーンよりはマシだけど ジンジンはかわいいけどイモトを入れるのはかわいそうだわw
♪仁〜仁〜仁〜感〜じ〜て〜る〜 は広内ンジンジンもご存知の世代よ >>467
深川アナはお手伝いに行っただけよ
わざわざ来てくれたことに
感謝しなきゃ罰当たるわよ 栗原望アナは平日ニュース7のサブキャスターやってのに、今は国際報道って
格下げ扱いだわね。
翔馬は国際報道→平日ニュース7のサブキャスターというコースなのに。 栗原アナは賞とったラジオ番組のパーソナリティーしてるから
関係ないわね >>497
あんな暗い顔で明るいニュースを読むアナなんか要らないわ
ついでに4月に来た豊原だった?も要らないわ 小澤征爾さん「お別れ会」に長男・小澤征悦と妻・桑子真帆アナは参加せず 遺産管理を巡り実姉との間に深い溝
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/20ee9d91a00407c9008bcb8c78cfaeddd2b063f1 >>502
そんな視聴者ばっかりだから
変なのしか名古屋には行かないのよ 押尾ちゃんの趣味って
野鳥をカメラで撮ることなのね・・・
意外だわ・・・ あの「TBSアナウンサー」が民家に侵入して放尿、警察に保護されていた!周囲もあきれたとんでもない理由とは…
https://gendai.media/articles/-/131723 アタシの高井ちゃん
紺と薄茶orベージュの取り合わせが好みなのかしら
あと先々週は3日間とも顔色が違ったからドーラン?ファンデーション?の色味で模索してるのかしらと思ったけど先週末(金曜日〜昨日)は落ち着いたみたい >>432
昔、のらくろって1回続編みたいなアニメやっていたわね
『のらくろクン』は、1987年10月4日から1988年10月2日までフジテレビ系列で放送されたスタジオぴえろ制作のテレビアニメ。田河水泡原作の『のらくろ』を現代版にリメイクしたものである。毎週日曜日の18:00 - 18:30枠で放送されていた。全50話。 ウィキペディア >>433
のらくろ二等兵からはじまって昇進していく漫画ね (広内)(ン)ヂンヂン
ジンジンの方はかわいいわね 大越タン=のらくろ
田中正良=シュナウザー
広内仁 =ジンジン?イモト? 国会中継や特別番組があるのに、短縮版で意地でもニュースーンをやるのは何故なのかしら?
視聴者もそうだけど、海彦&伸子が一番嫌そうだわw
「結局やるのかよ…」って空気を出すなら、休止して欲しいわ
アタシ地方住みだけど東京都知事選挙の政見放送が見たいわ!
地方で流しちゃ駄目なのかしら? ニュースーンのうしろ、もう少し落ち着いた感じにならないかしら
流行りの色づかいなんだとおもうけど目がチカチカするの 海彦に淡い色のジャケット着せるのもやめて欲しい
ただでさえでかい顔がよりデカく見えるの _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> NHKでもジンジンと呼ばれてそう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ >>522
駄目だわね
そしたら 全ての地方の首長選挙の政見放送
流さなきゃならなくなるわ 東京が政見放送だらけになるとNHKプラスの配信は使い物にならないわね
多分列島ニュースとか潰されると思うわ ふとき暗闇フィットネス体験で短パンだったからムチムチした太ももがあらわに エロいわ えっふときが暗闇に出現してムチムチ太ももを晒してたなんて >>529
一度 注目された快感が
忘れられなくて
夢よもう一度で 晒したのね・・・ ふときの勇姿を確認しようと広島局の番組をチェックしに行ったら、なによこれ…
毎日原爆の話題をやってるのね…いま昭和何年かしら? 原爆とカープの話題しかないから若い人の流出が激しいのよね
昨日もヤフートップで広島飛ばしが話題になってたわ 太希の内股ってそうとう臭そうね
短パンの裾から嗅いでみたいわ 今週のあさイチまとめて今見てるけど代理司会の近藤泰郎アナ改めてよく顔見たらダーリンハニーの吉川そっくりだわ 今日の列島ニュース、鳥取局にかわいいアナウンサーいたわね 海彦
「私、現金を持たないで99%キャッシュレス生活なんですけど、
なぜ今、紙幣を新しくするんですか??」
馬鹿なのかしら… >>545
馬鹿なふりをして質問する台本なんでしょうけど、本人発言に聞こえるわね 100%ーーいくらなんでもそこまで言っちゃアウトでせう 「なぜ今、紙幣を新しくするんですか??」
だけなら、普通の問答で問題ないのに…
早くキャスターを変えてあげたほうが
本人のためにも、番組のためにもいいと思うわ。 新しい紙幣が楽しみなのでしばらくキャッシュレスは休止します、位の事言えないのかしら NHKの穴もゴリラともっこりくらいからアイドル化して眉毛みたいなコドオジがよかれとされて、落ちていっているのよ
庸介とか実力のある人材は裏庭回されるの 今+で見たけど
そんなに馬鹿っぽくなかったわよ
普通によくある話題を疑問形スタイルで
話題を始めてみた って感じだったわ
重みの無い発言はいつもと一緒よw 一般人の声お大便するためにバカな質問をしてるだけよ ニュースーンみてそうなのはお年寄りだらけで
QR決済とか使えなそうなのに 民放がどこも同時刻同じニュースをやってる中NHKは貴重だったのにニュースーン糞つまんないわ
民放以下よ
遅かれ早かれ終わるだろうけど1年はやるかしら… あの無駄な時間を小さな旅・さわやか自然百景・映像散歩あたりに回せないかしら
ミニ番組の再放送が入っててもEPG載らないから分からないし本当に邪魔な番組だわ なぜ今更生番組を編成したのかしら?ってことよ>ニュースーン
だまって再放送してたほうが金もかからず楽なのにって。
ひょっとして有事を見据えてってことかしら?って勘ぐってしまうのw >>558
電子番組表って便利なようで見辛いのよね。
むかしアナログテレビに対応した地デジチューナーの番組表だと
番組名だけが一覧で表示されるから全部の番組チェックできて便利だったわ。
2時間番組も5分番組も平等に1行で表示されるのw >>558
アナログハイビジョン時代の映像を流すのもいいかも ら〜どれれ〜どら れ〜ミソソミ〜れみみそそらら〜そみ
(新日本紀行のテーマ) 今朝は翔馬ちゃんは行方不明なのかしら? それともこれから出てくるのかな NHKはお金には困らないから、こういう意味不明なことやりだすのよ。 >>559
有事を見据えてだったら海彦じゃなくてタッキーがやるはずよ
海彦は脱がないと価値がないのわかってないわ >>545
現金使わないじゃなくて持たないのね
停電したときどうするのかしら 生放送を多くしているのは災害などにすぐ対応できるようにとNHKも以前から言ってるわ >>563
翔馬、10時のニュースは担当していたわよ
アタシが見かける日は、青系のネクタイやシャツで爽やかだわ
たった5分でも梅雨の鬱陶しさが紛れるわね 海彦の時に災害が来たらどうするのかしら?
お坊ちゃまの時のようにすぐ別の穴に代わるかしらw
隣に伸子がいるから安心だけど 緊急時は伸子メインになるのよ
海彦は横で原稿差し出す係やるの ニュースーンは生中継がぶっつけ本番で
リポーターが喋ってるのにスタジオの声を拾いまくって
なんか収集使いない感じするわ
リポーターが話してる間はスタジオはあまり喋らないとかできないのかしら
それかスタジオのマイクのボリューム完全に下げるとか ニュースーンってタイ料理っぽい名前だし、あと70年代臭もするけど何がウケると思ったのかしら ニュースーンなんであんな鬱陶しい背景にしたのかね
もっと落ち着いた背景でいいだろうに みんながそう思ってる ってことは
スタッフもわかっててやってるのよ
背景の鬱陶しさに視聴者の目がいって
海彦のつたなさが ごまかせるのよ かけっぱ用番組よね。掃除機の音にかき消され、洗濯機の音が交じり、せんべいの音より小さく あんたら何でそんなにニュースーンが気になるのか不思議だわ
4月前半以来もう見てないわ ワイドショーもニュースも大谷だらけだから
NHKに逃げて行ってガッカリするのよね Eテレも芸人や年老いた芸能人の溜まり場になっちゃってるもんなあ 深川ロスだわ…。新人研修も終わったみたいだし、また表に出てくるかしら?
Twitterも更新していないのよ、いいんだか悪いんだか ニュースーンってWinkのニュームーンに逢いましょうを思い出すわ さっきの解説番組見てて三瓶さんが解説委員って初めて知ったわ
大相撲の実況のイメージしかなかったわ キーナ?
アナじゃないけど、今日の9に出てた
スポーツニュース部の松山翔平さん、タイプだわ タッキーほど私は巨根ですって顔に書いてあるような巨根顔っていないわよね
ゲイはもちろんたくさんのチンポしゃぶってきた万個共もみんな気づいてると思うわ
だから職場や子どもの付き合いのママ友などの万個みんなタッキー見て濡れまくってると思う でも、その巨根をコンプレックスに感じてそう。
バカな万個に拒否られたとかで。
慰めてあげたい。 タッキーや日テレ山崎誠クラスの巨根になると巨根であることを恥ずかしがってそうよね 宮崎慶太って声が汚いのに、テンション高くて常にヘラヘラしてて不快だわ… クールビズ仕様の翔馬、相変わらずの爽やかさね
でもスタジオで照明とエアコンをガンガン点けるなんて、エコでも何でもないわよ
国民から受信料をふんだくって赤字なんだから、節電くらいすればいいのに…。
ジャケットも脱いで半袖のシャツ一枚でニュースをお伝えすべきだわ 列島ニュースに出てた山口の若いアナウンサーがかわいかったわ色黒で >>608
今朝新紙幣の話題で翔馬ちゃんがインタビューしてた幼児が可愛かったわ
お洒落な帽子で「げんきん〜」ってw
翔馬ちゃんが子どもにも好かれるのか、最初から懐いてる感じだったわね 143:陽気な名無しさん:2024/07/03(水) 01:08:04.34
https://i.imgur.com/xt24kZl.jpeg
やっぱり翔馬はおじさんと一緒にいると嬉しそうね 7月に気象予報士が交代ってよくあるのかしら 朝の近藤さんいなくなってたから 報道ステーションも違う人になってたわ >>614
一部の人が どんなに持ち上げようと
実際は こんなよね 糸井、腹出てるから引っ込めてるのよ
だってスーツの身幅・裾幅が異様にあって、その下の脚がひょろっと異様に細く見えるもの サブキャスターであっても、ニュース7に顔も体型もアレなのを出さないでほしいわ 副島は華のオリンピック番組担当
糸井はオタク番組で地方に…
来年か再来年その辺りの地方局に来られてもいいか、現地の偉い人が様子を見るためでもあるわね 414 雑談 sage 2024/07/04(木) 17:36:23.14
7/15(月・祝)早朝に放送予定
生中継!博多祇園山笠2024
司会:一橋忠之
https://www.nhk.jp/p/ts/KX1NR64965/
NHKプラスで見ちゃおうかしら >>622
なんかシュッとしちゃったわね
サイドの髪は短くした方がいいわ >>626
山笠のことかしら?前あった気がするわ!
PCなら映像拡大できるわ!NHKプラス生配信
タブレットはできないわ アタシはこっちの方がいいわ
でもヘアスタイルは変ね 19時の女、見たくないわ。横の男もね〜
なんだかなあ…
もうちょっとなんとかしてよ >>622
顔がなんかほっそりしたわ
こんなのふときじゃないわ >>621
自演で宣伝してるだけで人気なんてないわよ >>621
糸ようじはもちろん人気あるわよ
でなきゃニュース7を任されたりしないでしょ?
>>614
糸ようじ爽やかで素敵ね ノーネクタイの糸ようじは首周りが貧相すぎて見てらんない >>641
首まわりがスッキリしているから私は好きだね >>639
そんなことは無いわよ
いろんな思惑があって キャスティングされるのよ まあ‼糸ようじって頭脳明晰なのね
四高(しこう)から名大(めいだい)だなんて。
でも別に好きにはならないわ 糸井さん 普通に座ってニュース読んでるのが
一番似合ってるのに 糸ようじの声って定時ニュースとかニュースリーダーで聞いているといい声なのにセブンで話しているとなんかカンに触るわ
いい声なんだけど抑揚がありすぎると言うか >>647
高校も神奈川の多摩高校よ
四日市出身って言っても中学以降は川崎市 >>649
抑揚もだけどタメを作りすぎてるわね
ニュースの内容に読み手の感情を入れすぎなのよ
そのうち問題にされるわ >>650
糸ようじらしいよね、上智なんて
心から尊敬する 三重県四日市市生まれ。小学校卒業後に神奈川県川崎市に転居する。神奈川県立多摩高等学校[1]、上智大学文学部新聞学科卒業後、2000年に入局。気象予報士の資格を持つ[2]。身長は176cm。 糸井自身は巳年生まれで、名前の「羊司」はクリスチャンの母親が「羊を司る」ことに由来して当てたものだという[5]。 将来「糸ようじ」という商品が出ていじられるとか親も思っていなかったでしょうね 糸ようじファンが別に書き込みしてもいいんだけど内容が気持ち悪すぎて無理 >>640
4月にアナウンサー紹介から名前が消えて、退職説もあったけど、まだNHKでアナウンサーをしていたのね、モッチー。 >>661
2024年4月にラジオセンター(ディレクター業務)へ異動。 糸ようじのオタク顔がキモくて好き❤
だったら許せるわ笑 19時って野心メラメラ・バチバチの2人って感じがしてみる気にならないわ
アナも演技できなきゃダメよ 糸ようじの事なんか別に知りたくないわ
専用スレあるんでしょ?
そこで好きなだけ書いててくれる? NHK鉄道研究会のアカウント糸ようじの写真だらけだわw 糸ようじって目が凄い怖いの ニュース7もホラーだわ 昔の井上二郎もそうだったけど
目が細いのがコンプレックスで見開いちゃうのよね
二郎はそれを乗り越えて細目でいいやって
自然な表情できるようになったけど
糸ようじはプライド高いから無理そう >>669
そんなふうに感じるのは貴女だけよ
糸ようじのはつらつとした表情を見ると元気になれるわ >>671
669じゃないけど、「だけ」ってことはないわ。
私は2〜3年前は怖いもの見たさがあって、
特にニュース最後の見開いた目を見ては笑って、
でも、もっと見たいと思っていたもの。 >>672
糸ようじの目が怖いとか言ってる人達って強迫性障害とか…?
ごめんなさいね、人の視線が怖くてたまらない人達かのかしら
ってちょっと心配になっちゃったのよ
糸ようじは4児のお父さんらしく優しい目をしているわ
疲れてささくれだった心をも癒してくれるはずなの
人生いろいろあるけど必ず救いはあるから頑張りましょうね 糸用事のホラー顔は昔から世間の共通認識だと思ってたわ? リンダってアナウンサーの基本である滑舌が悪いのになぜ重用されているのかしら >>676
リンダに限らず、人事は幹部のお気に入りかどうかでしょ
あと顔採用や視聴者受け(あるのかしら?)も大事だと思うわ
東京に留まり続ける人がいる一方で、入局時から縁もゆかりもない地方を転々とする人もいるわよね?
一つの地方局に長くいる人って、そこに骨を埋めようって決めた人もいるのかしら? 糸ようじは人気あると思う
ニュース7を任されているのがその何よりの証拠だけど
AIでは置き換えられない、情感のあるニュースリードが好き 若いうちから東京に来てそのまま基幹局でメインやってる人と、外見も技術もあるのに地方を転々としている人は何がちがうんだろう 糸ようじはイケボだからどんな格好していても素敵だわ >>684
単独スレがあるなんて羨ましいわね!
糸井アナのファンはそちらでどうぞ!! アタシは人気なくても利根ちゃんとベッドを共にしたいわ
あのジト目でアンアン泣く姿を想像すると抜けるわ ソイツと糸なら迷わず糸を選ぶわ
最下位とブービーだけど >>690
ちょっと待って?
糸ようじはイケボで名高いのよ
だからニュース7に抜擢されたと言っても過言ではないわ
少しずつでいいの、糸ようじの魅力に気付いていってね アタシの高井ちゃん、昨日は首もとがちょっと詰まりすぎだったから共犯者もう一つだけボタンを開けてほしいわ
ところで東京都知事選の開票番組は誰がやるのかしら
日曜日だから高井ちゃんかしら
もしそうならワクワクするわ わざわざ全国放送にするんだから他県(道府県)の人間からしたらアナウンサーで楽しめないと意味ないのよ 地方局にいた時はニュースや取材にとあちこち出かけてた人材だったのが
首都圏に連れ去られたら出番少ないままの人が案外多いけどあれって何なのかね >>696
東京に来ると最初は首都圏担当になることが多いから全国版に出る機会が少なくなる 糸井の声は腹から出ていない喉声
喉で唸っているだけ
偉そうに聞こえる
実際後輩に威張ってるし 都知事選開票番組担当は7アナが担当するのね毎回
前回は瀧川上原 イケボと言えば大阪に飛ばされて今はアナから配置転換されたあのアナでしょ
なんてひとだっけ???
震災の時にずっとアナウンスしてたひと 横尾さんは退職して神戸大学法科大学院に行っているんだっけ NHKの選挙特番の副島ほとんどしゃべってなくね?
N7のメインじゃないの? 副島は報道経験がまだ少ないからいいのよ
五輪番組もやるし
糸井なんて15年くらい上なのに、利根川を連れてこないとダメなほど、信用されてないのね >>711
そんなことないと思う
糸ようじが利根川のオモリをしていたように感じたわ 糸井、世論調査ニュースとか、7以外でも使い回されるときは頑張って読んでるけど…
わざとらしいしキモく感じてしまうのよね 糸井、見た目もキモく感じてしまうし、利根川あたりを連れてこないとダメよね
晴山さんもやりにくそうだし、糸井は普通にニュースを読むことに専念させた方がいいわね >>714
>>715
それは貴女たちの主観に過ぎないわよね
素直に糸ようじの実力を認めなさいな 糸井をよく見る=人気!優秀!と思ってる輩
みんな嫌がってるから専スレに行って
コネでゴリ押しされてるだけ
もう50歳近く ニュースができるのは当たり前
見た目と威張ってる感じはみんな嫌い 糸井は声だけでいいの ナレーションに専念して欲しいわ 数年前災害対策の番組でなぜか踏み絵さんがメイン司会だったの
でも無理に台本通りに進めようとして専門家の話を遮ったりとか同意を求めるような言い方してひどかったわ
誰だったか忘れたけどもう1人の若めの珍子アナが進行している方がよっぽどうまかった あの人わざとなのかそうなってしまうのか分からないけどニュースの読み方ちょっと他の人と違うよね 何かこっちと会話してるみたいな伝え方してくるわ 顔も近いし >>718
もしもし?
その「みんな」って具体的に誰なの?
主語がバカでかい人って論理性に欠けるのよね…アホくさ 首都圏は無駄にアナウンサー多くいる割には活用されて無い感じよね 糸井さん出来れば出ないで欲しいの
ブスだし、口元が気持ち悪いし、目も怖い
NHKは何を血迷って糸井副島という2人を選んだのかしら
爽やかさ皆無よね こんな猛暑の朝にも翔馬ちゃんは爽やかに登場ね
頬にうっすらとチークを入れているのかしら 糸井のコネの四日市・名古屋繋がりのお偉いさんは昨年末で退任
糸井も1年で卒業の可能性
NHK内でもみんな嫌がってる 晴山さんは糸井に言葉を遮られて嫌がってる
さんまの番組でオタク自慢して、杉浦が鈴木に「キモ〜!こんな人に上智の先輩面されるんです〜」みたいに助けを求める
地震のコメントが温かかったと広報番組でゴリ押しさせられて、磯野は悲しそうに伏目に 福島の地震で温かい言葉とゴリ押しさせておきながら、東北民が落下におびえるミサイル速報後、ニヤニヤするのをワザと映され続ける
https://twitter.com/shirotama45/status/1606204065473503232 >糸井アナより「全力で広めよ(笑)」との命が下りました
https://twitter.com/YamatoKato/status/1699276267282161828
「北海道の地震で活躍したから東京に戻れたと嘘を広めれば、人事の相互評価で推してやる」と後輩に指図したのをさらされる 昨日21時前の番組紹介を江原がやってたんだけどナレーションがほんと下手くそだったわ
小田切千でも真面目な語りは上手にこなしてたのに
NHKアナとしては致命的ね 糸ようじのように崇高なクリスチャンの精神を持てば
他人の悪口や文句なんて言えなくなるのにね この板に崇高なクリスチャンの精神の持ち主なんていないわよ いい加減目を覚まして頂戴 まっしー急に痩せて老け込んだから病気を心配されてた事あったね やっぱ安藤さん可愛いわね。料理しないけどきょうの料理見ちゃうわ。 翔馬は毎朝爽やかね。朝の番組に起用されたのは良かったと思うわ
早寝早起きは慣れたかしら?
あら、1時のニュース利根川さんだわ
いつもの女アナは夏休みか何かなのかしら? そういやオリンピックあるんだったね
夏休みシフトも重なって色々大変そう 利根川くんのもみあげあたりのかりあげているところ白髪見えてる? 午後LIVE ニュースーン 午後4時台・避難所の環境改善 イタリアに学ぶヒント
[総合] 2024年07月11日 午後4:05 〜 午後5:00 (55分)
【キャスター】伊藤海彦,安藤結衣,三輪誠司,中谷文彦,栗原望,【リポーター】藤原陸遊,【ゲスト】国際医療福祉大学大学院 教授…石井美恵子 先週のあさイチ
徳島の藤原アナ
加藤諒に匹敵するキャラと顔
全く話題に・・・
紹介の写真と徳島ローカル番組の写真同じだけど
アレでいいの???
あさイチ3回も出てたのね?初めて見たけど
どっか間違えばイケメンな気が・・・ タッキーは今年に入ってからNスペに結構出てるわね。 ちょっと〜
ヤツが好きな人って目大丈夫?
あたし、ヤツが映ったら絶叫するわ >>624
昨日の放送で一橋が私もふんどし締めますですって! 松山城の土砂崩れ、松山出身の翔馬がお伝えしていたわ…。
知り合いが住んでいたら気が気でないでしょうね
慌てて翔馬のwiki見たけれど、愛称が「ぼっちゃま」なのね。誰が言ったのかしら? ニュースーンの次回放送が8/20と1ヶ月以上放送なくても残念がる視聴者はほとんどいなさそうね 放送再開時に「お休みの間ずっと寂しかったです」ってFAX送ったら
どう思われるかしら?w 普通に喜ぶでしょw
高校野球か何かで1か月お休みなのかしら? 相撲、五輪、高校野球の間は海彦たちは何か仕事あるのかしら? 2週間は夏休みだろうしあとは普通に内勤業務や五輪の穴埋めするんじゃない アナじゃないけど、今出てる戸川武さんエロいわ
それはそうとこの人、いつも茶色の服じゃない?
違う色の服も見たいわ >>767
このインタビュー見ると年下の彼氏がいそうだわw 他でもペット飼いたいアピールしていたから、同棲状態の女か男がいるはずよ>翔馬
既に保護猫の里親になったのかしら?
家事に目覚めたのも結婚を意識しているんだわ!
素敵なオジサマと同棲していても驚かないわw >>768
翔馬は歳上おじさんのインタビューの時は嬉しそうで接近するけど歳下が好きなのかしらね 実は家庭に入りたいのかもしれないわ
家事全般できるアピールして歳上おじさまを支えるタイプ ニュースーンの藤原くんはこっち側のにおいがプンプンする 既婚者はみんなするものだと思ってる?
あたしあれが嫌で仕方ないの。理解できないの
あの南さんでさえしてるでしょ?
なんで「わたし結婚してます」って事をいちいち視聴者は知らされないといけないの? >>774
でも糸ようじが4児のパパ、ってことは知れて良かったよ あれって妻ンコの命令でハメてるんだとあたしは思ってるの >>778
あたし糸ようじってあまり気に止めてなかったんだけど
4人とも男の子と聞いて「あー巨根でテクニシャンね」って
糸ようじのことを性的な目で見るようになったもの
男のお子さんを授かるってことは、そういうことだよね で〜やんが結婚指輪はめて出てきたときは、2chが大パニックに 単独スレがあった頃 >>779
((i))<男のお子さんを授かるってことは、そういうことだよね
エロ万胡キモいわ あそこにきゅうりでもぶっ刺しときなさい >>782
万胡じゃありませんけど。
でも本当にそうじゃない?男の子ばかり4人ってことは
女性を確実にエクスタシーの世界へといざなうことが出来るから
と思うんだよね。糸ようじはセックスの達人なんだよ
なんか偉そうな医者達が「腟内のpHがどうのこうの」だとか
知ったような口きくけど、なぜ男の子が生まれるか?なんて
実はよく分かってないよね。もし本当に医者の言うことが本当なら
雅子さまのお子さんも女の子ではなかったはずだし。 >>784
発言全体が漫個そのものよ 自分じゃ気付かないのかしら >>785
俺ゲイですけど
まあどう思っていただいても構わないけどね 糸井はイった後に、ヌメった巨根をズルっと万個から引き出してニコって笑う姿が想像できるわね >>785
文章があまりにもレディースコミックに出てくるようなファンタジーさで
男性との経験も無さそうね >>788
きゃー
想像しながらオナヌーしちゃった
糸ようじの巨根、アゴが外れそうになりながらフェラしたいわ >>793
ん?俺、男ですけど
まあ勝手に妄想を膨らませていて下さいね >>793
マンコから血が出なくなったらもう妊娠しないから生でも中出しでもし放題 と本人は発情してもデブスは誰にも振り向かれないという悲劇w 広内ンジンジンは今日のNスペね W9で見たけど暗くして映してカッコいいはずよ あさひナレよ
https://x.com/nhk_nw9/status/1811381350148305267
♪仁〜仁〜仁〜感〜じ〜て〜る〜(justい〜としくて 止〜まらないもう あ〜なたにドラマは〜じまっている… >>795
それでも実は女性のことが羨ましかったりするんでしょ? ふみたろうはもっと早くからおねえキャラを出すべきだったわ
どんどん先越されてるじゃない >>799
この記事、ふみたろうが大吉に好きな色を尋ねただけじゃない 何が問題あるのかしら 利根ちゃん好きな人いないのかしら?
アタシあのジト目みてたら抱きたくなるわ 糸ようじには脱ぎ仕事こないかしら
4人のお子さんを孕ませたオトコの魅力的な体が見てみたい 糸ようじに夢中な高齢万個が一匹住み着いてるわね 巣に帰って欲しいわ >>803
脱がなかったけど胸筋ピクピクやったわね。 関係者ここ見てるのかしら
次回は裸エプロンをお願いよ! 関東のその他の局って男はおっさんアナだらけだからエバみたいなのが応援できたら天使ね ニュースーン、たまたま、録画されてたから観てみたわ。
確かに、進行が全体的にもっさりというか、中途半端なのね。 ニュースーンこそ要らないわよ
誰もみてないんだからさ >>807
プラスでチェックしたら胸筋ルーレット思いのほかエロかったわ ニュースーン、相撲やオリンピック、高校野球で休止している間に打ち切りになっても、
誰も惜しまないと思うわw
海彦や伸子も解放されたいはずよ >>818
バカに限ってこういうのやるのよね。
顔は可愛いけど、頭足りなそうだわ ニュースーン
それこそ思い切って全国のイケメンアナを
次から次に登場させたらいいのよ
いろんな現場をレポートさせて
脱いだり、濡れたりさせながら ニュースーン若いアナ出してるけど中継とかも全くつまらないから途中から見なくなったわ ニュースーンってネーミングや雰囲気からして80年代のフジテレビっぽいわ
40年くらい遅れてるのよ ついこの間まで JR西日本のローカルCMで
ブスなマンコが「ニュースーン!」てゆってたわ 不快なんで消音にしてたけど 栗原きゅん指輪してる
ちょっと前までしてなかったような 今日海彦がラジオでニュース読んでたけど暇だから仕事もらえたのね >>823
あたしはアメトーークの真似かと思ったわ 翔馬ちゃん今朝は凄くノッてる感じだわ
心身ともに調子が良い感じ >>829
むこうが海彦に似てるのよ
でも伊藤警部補の方が知的な顔立ち
やってることはクズだけど >>826
捻くれたこと言っちゃうけど、引きこもり相手の仕事してるんだから、そういう幸せな部分は公にするべきじゃないわね。 >>826
してたわよ
結婚指輪してようがしてまいが
ひきこもりラジオの
栗原ちゃんの声 落ち着くわ・・
たよりになるお兄ちゃんだわ 最近の子供連れ見てると、何でこんなに冷遇されてるのに夫婦続けてるのかと思う時があるわ スレチだけどひきこもりラジオで読まれるのって親子関係の悩みだらけよ にゅ〜す〜んって語感悪いわね 誰も変えようとしなかったのかしら 最近おかえり天気でオメコアナがいちいちする顔芸にハマりだしてるの
木の実ナナのような熊谷真実のような松本明子のような榊原郁恵のようなあのリアクション芸よ
土日は見れなくて残念 >>842
ReN4さんのお友達のRIKACOさんのような表情はされないのかしら? ガチむちが出てる!と思ったら長野アナだったわ
以前より太ったような、でも相変わらずイケる 長野さん昔お風呂中継でガチムチボディ披露してくれてた 10時の翔馬、少しお疲れな気がしたわ
先週の金曜には前髪作っていたけれど違和感があったし、
寝不足なのかしら?
ちなみに入局時の画像を漁ってみたけれど、合法ショタみたいな可愛さねw
痴漢やセクハラのターゲットにされていないか心配だわ 翔馬と、海彦や江原との絡みなら見てみたい。
糸井やら二郎でも良いわ。
でも、実際のところは良くてふみたろうあたりかしら…。 たぶん大部分の人には興味ないでしょうけど、
久しぶりに誠太を見ることができて幸せ。
一つしかニュースが紹介されなかったけど
相変わらず全く噛まない美声を聞いているだけで
ゴロニャンしてしまう。 昼のニュースを昨日から利根川がやってるけど、下手糞すぎるわ… あれじゃ7や9は到底無理よね 次はかなちゃんがどっちかでメインになると思うわ >>857
そんなに下手くそかな…
私はそうは思わなかったけど
糸ようじだっからもっとすんなり行ったような気もする 深川さんが見たいわ!深川仁志
今は地方局への応援が主な仕事なのかしら?
最近は広島へ応援に行っていたみたいね
ちなみに最近のTwitterは番宣が主で病んでいないわw 温泉とかサウナに行っても脱がないアナってなんなのかしら?
別に脱がなくてもいいけどそれならそれでみんなで統一すべき
どうせなら脱ぐアナに仕事譲りなさいよ 翔馬ですら脱いだのに
絶対に脱がない江原って何様のつもりなのかしら この前ふときがN7でプールのリポートしてたけど服着たままだったわよ
あんた脱いでこそ価値あるんだから何してんのよって思ったわ ずっと前だけどNHK石川にいる宮崎アナが東京アナウンス室にいた時、ダイエット企画みたいなものでサウナに入っていたけど、ちゃんと脱いでたわ
先輩方はダルダルの身体披露してるのに、今のアナウンサーはアナウンス技術も乏しいんだから、せめてやることはやってほしいわね >>863
翔馬は脱いでも見せたのは肩だけでしょ
乳輪さえも徹底ガード >>866
銭湯の取材でもコートすら脱がなかった鉄壁ガードね 利根川って白髪だらけじゃないの あと数年したら麿みたいになるんじゃないの >>869
麿どうしてるんだろう
麿は大人気だったのに女グセが良くないのが命取りだったよね 八田知大クンが埼玉の志木から中継ね
突然インタビューされても気づかないかも…声で分かる感じだわ >>857-858
プラスで見たけど
どこが下手なのよ
淡々とこなしていたわよ
さては糸くずオタね 土日の南さんは代表取締役してるのね。
https://www7a.biglobe.ne.jp/~tenki-minami/company.html 糸井って、他アナを下げるようなヲタにしか好かれないのねw
利根川は副島がデキるようになったら、来年は7サブが糸井から交代ね 武内陶子
BSテレ東で童謡歌ってたけど
何処に向かってる? 今日13時から18時まで録画してたんだけど
●●川、何回出て来た?
6〜7回?やめてよーーーーーーーーーーー 陶子さんフリーになってどんな仕事でもやるみたいなこと言ってたけどまさか歌うとはw 山形が大変なことになってるから山形に詳しくて暇な海彦でも派遣したらいいのに 各地域にアナウンサーがいるのに、
わざわざ東京から派遣する意味って何なのかしら 利根川さんのニュース担当を深川さんに半分やってほしいわ
そろそろフッカ出てきなさいよ 色んな趣味の人がいるのね
あたしはムリ
NHKがみられなくなった
だって最近しょっちゅう出て来るんですもの
そんな事で涼しくなりたくないわ >>897
糸ようじなの?
この糸ようじはイケるわ >>899
糸ようじはいつでもイケるよね
糸ようじ最高すぎる… 今日って「列島ニュース」あるの?
あたし愛知県民でもないのに
高校野球愛知大会のせいで今日なしなのよ
決勝じゃないのよ。準決勝よ
ホント玉遊び大嫌いだわ 東海地方在住じゃないけどいま列島ニュースやってるわ 午後枠は明日はオリンピック開会式(録画)で
そのあとはずっとオリンピック関連みたいね 不細工ではないと思うけど
まあ趣味は人それぞれだけどさ ・パリオリンピック派遣アナウンサー
統括:横井健吉(ハンドボール、ウェイトリフティング)
伊藤慶太(開会式、中継キャスター)
曽根優(サッカー、サーフィン、飛び込み)
松野靖彦(閉会式、体操)
太田雅英(競泳、柔道、レスリング)
宮田貴行(卓球、ゴルフ)
塚本貴之(陸上、卓球)
筒井亮太郎(柔道、レスリング、バスケットボール)
笠井大輔(中継キャスター)
横山哲也(フェンシング、スポーツクライミング、バスケットボール)
三輪洋雄(テニス、陸上)
小宮山晃義(サッカー、陸上、スポーツクライミング)
早坂隆信(中継キャスター)
西阪太志(競泳、スケートボード、ブレイキン)
酒井良彦(7人制ラグビー、アーチェーリー、卓球)
西川典孝(中継キャスター)
中山果奈(開会式、中継キャスター)
中川安奈(閉会式、中継キャスター)
・パリパラリンピック派遣アナウンサー
統括:金城均(競泳、中継キャスター)
瀬田宙大(閉会式、中継キャスター)
清水敬亮(競泳)
森田哲意(陸上)
池間昌人(開会式、中継キャスター)
武本大樹(競泳)
北嶋右京(陸上)
澤田彩香(テニス、中継キャスター)
松本真季(開会式、閉会式、中継キャスター)
後藤佑季(中継キャスター) ホルコムジャックの口が半分しか動いてないのが気になる
よく喋れるわね >>912
野々花も口をあまり開かず口先だけで喋ってるイメージ
ほんと聞き取りづらいのよねー 不細工メガネの話は専用スレでやればいいのに
どうしてここでしたいの? 不細工メガネって誰?
だって糸ようじの悪口は絶対に許せないから
放っておけない気持ちになる じゃあ糸ようじ専用スレで糸ようじをdisりまくれば
こちらのスレが平和になるかしらね?w ふとき不足だわ 広島局、出し惜しみしてんじゃねえわよ 糸ようじ報道のエースの自覚で夜中まで裏方で仕事したのかしらね オリンピックの開会式や閉会式の実況や紅白の司会もやったことないのに? >>923
昨日ふとき出てなかったのね?
良かった〜
あたしんとこ>>903やってなかったのよ
あたし愛知県の人間じゃないのに
なんでそんなのやるのよ‼ >>921
この世の人皆が皆お前と全く同じセンスじゃないからってことわかる? 腰回りが凄いわね
スーツ着ててもわかるわ
でも今は顔も体もこんなんじゃないわよね
だいぶ痩せた
今のふときは魅力がないわ NHKも昔は声の良さ、対応力など実力で活躍していたアナばっかりだったけど、今は実力より外見なのね
金返して欲しいわ 今朝のマンコアナ
せっかくフェンシングで金を取ったのに陳腐な言葉でしか表現できずに全く高揚感が伝わってこなかったわ
興味ないならやらないで欲しいわ >>938
たまに古い番組流したりするけど昔は男女とも落ち着いた声の人多いね
今は男性もバラエティ仕様な高い声増えちゃったから
ニュースに使えないのが多いのかね NHKの男穴はイモっぽい声のいいおっさんみたいなのがメインでよかったのに
中村克洋アナは今でも理想だわ >>936
よく噛むからなんか興醒めするわ
海彦もっと練習なさいよ 声と滑舌がいいのは今ラジオに移っちゃった上野速人アナね
あの人が五輪番組やればいいのに ラジオはテレビより更に音に厳しくなるせいもあって
ちょっとした発音違いでも文句来るとか大変みたいね >>942
ひるのいこいって番組でたまに鳥の鳴き真似を披露してるわ。 実力はあるけどルックスが目立たないと地方の主力とか裏方にされて、浮ついた人気のやつらの犠牲になるのよね今は 上野速人あな
ルックスは目立つ方よね。
個人的には
優しい感じの坊主で
イケるわ。 翔馬ちゃん、今朝はベージュのジャケットに白黒系シャツでお洒落ね >>949
ズラ被って出てきたことあったけど
普通にイケメンだったかびっくりしたわ >>951
社会人一年目でこの童顔w
高校生や大学生の頃は合法ショタだったに違いないわ?
大切な息子が性犯罪に遭わないか、親御さんは心配しながら東京へ送り出したんでしょうね
立派になったわ、翔馬 >>961
庸介の名前がアナウンサーリストから消えているわね。 裕貴は有働さんと同じアナウンサーのままアメリカ勤務かしら
嫁は東京のままだけど パリからの長旅でやられたのかしら
飛行機って乾燥ひどいものね いや〜ん、フッカちゃんには札幌で涼しい中のびのびしてほしかったわ〜 現時点
有田雅明 福岡→東京
大蔵哲士 放送技術研究所→東京
坂梨哲士 大阪→東京
高木康博 札幌→東京
冨坂和男 G-media→東京
比留木剛史 大阪(部長)→東京
増田卓 新潟→東京
結城さとみ 財団→東京
伊東敏恵 東京→コンテンツ戦略局
井上裕貴 国際放送局→アメリカ総局
金子哲也 広島(部長)→大阪(部長)
山岡裕明 ラジオセンター(ディレクター)→名古屋
池田耕一郎 長崎→広島(部長)
岩元良介 鹿児島→福岡
柴崎行雄 高松→福岡
吉岡大輔 徳島→仙台 河島康一 秋田→函館
山本志保 ラジオセンター→横浜
佐藤俊吉 東京→新潟
瀧川剛史 東京→静岡
山口勝 横浜→静岡
小川浩司 鳥取→津
杉岡英樹 松山→鳥取
深川仁志 東京→高松
渡辺憲司 福岡→鹿児島
梶原典明 富山→宮崎
土橋大記 宮崎→沖縄
小澤康喬 東京→不明
鏡和臣 名古屋→不明
伊林毅暁 札幌→不明
中山庸介 静岡→不明
山路哲生 熊本→不明
秋野由美子 大分→不明 NHKって看板アナでも地方行きがあるのが今更ながら辛い所ね 深川さん、うどん県に飛ばされるの?
高松がNHKの本社にならないかしらw
うどんの食い過ぎでメタボが加速しちゃわないかしらね…。 裕貴は東京アナ室に戻ったリカ姐さんと離れてアメリカなのね
どなたか慰めに行ってあげて 三條は明日金曜もおは本ね 二郎さん夏休みね 来週金曜もきっと三條ね >>983
え、新婚なのにムラムラしたらどうするのよ えぇーゆうきアメリカまで飛ばされんのね
なんかかわいそうね、、、 飛ばされるんじゃなくて出世でしょアメリカ総局よ、でもまだ新婚なのに 大統領選挙もある時期だから
露出は多いかしらね。
たまに日本に帰ってくるとき
(あるいはアメリカに来るとき)
夜すごそうね。 出世だけど結婚して1年ちょっとで単身アメリカでしょ
普通に嫌がらせだわ
リカもついてけば良いのに 最近、ニュースーンに久々地上波に出てたのに、やっぱり局内結婚して嫌がらせされてるの 10時の翔馬、前髪を下ろしていたわ!
しばらくは可愛さを優先するのかしらね
>>992
この頃には既に対策していたわよね?
お薬かしら?それとも植えたのかしら? >>988
正育とうどんとしまうりはABC研修でのアメリカ勤務じゃなかった? >>988
裕貴がアメリカに行っちゃうと知ってしばらく涙が止まらず
立ち直れずにいたけどやっと気持ちが落ち着いてきた…
そうだね、裕貴にとっては「出世」なんだよね
一緒に祝って差し上げなきゃって気持ちになってきてる
ずっと送れなかった応援レターも送るからね、裕貴 >>995
よく知らないけど有働の希望じゃないの
有働由美子さんの肩書はアナウンサーのままで、これは異例の措置だとのこと。NHKが手放したくない人材であったことがうかがえます。 >>996
応援レターってNHKに送ればいいの、また戻ってくるんでしょ >>993
サラサラの髪にサックスブルーのシャツ、、、爽やかさを体現してるわ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 87日 15時間 4分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。