【同性愛サロン板】NHKのアナウンサーを語るスレ48
0001陽気な名無しさん2024/05/06(月) 22:41:38.87ID:UuMch4cF0
同性愛サロン板です。

江原アナ・青井アナ・糸井アナは専スレがありますので、そちらもご利用ください。

前スレ
【同性愛サロン板】NHKのアナウンサーを語るスレ44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1691314143/
【同性愛サロン板】NHKのアナウンサーを語るスレ45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1703174582/
【同性愛サロン板】NHKのアナウンサーを語るスレ46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1707055289/
【同性愛サロン板】NHKのアナウンサーを語るスレ47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711724060/
0543陽気な名無しさん2024/06/24(月) 02:17:39.34ID:WkzM55V/0
>>538 卑猥だわ
0544陽気な名無しさん2024/06/24(月) 14:14:30.68ID:8Vp94w2z0
今日の列島ニュース、鳥取局にかわいいアナウンサーいたわね
0545陽気な名無しさん2024/06/24(月) 17:14:47.88ID:GZWxOXaO0
海彦
「私、現金を持たないで99%キャッシュレス生活なんですけど、
なぜ今、紙幣を新しくするんですか??」

馬鹿なのかしら…
0546陽気な名無しさん2024/06/24(月) 18:05:56.68ID:8shkMPtB0
>>545
馬鹿なふりをして質問する台本なんでしょうけど、本人発言に聞こえるわね
0547陽気な名無しさん2024/06/24(月) 18:08:38.27ID:5Qp4946H0
100%ーーいくらなんでもそこまで言っちゃアウトでせう
0548陽気な名無しさん2024/06/24(月) 18:10:53.75ID:R9Ljl+FE0
「なぜ今、紙幣を新しくするんですか??」
だけなら、普通の問答で問題ないのに…
早くキャスターを変えてあげたほうが
本人のためにも、番組のためにもいいと思うわ。
0549陽気な名無しさん2024/06/24(月) 20:06:51.73ID:xSYkThpk0
新しい紙幣が楽しみなのでしばらくキャッシュレスは休止します、位の事言えないのかしら
0550陽気な名無しさん2024/06/24(月) 20:19:01.54ID:ytGoBO+G0
海彦って残念な大人になっちゃったわよね
0552陽気な名無しさん2024/06/24(月) 20:56:23.46ID:8shkMPtB0
NHKの穴もゴリラともっこりくらいからアイドル化して眉毛みたいなコドオジがよかれとされて、落ちていっているのよ
庸介とか実力のある人材は裏庭回されるの
0554陽気な名無しさん2024/06/24(月) 22:25:06.01ID:pVcXNPlx0
今+で見たけど
そんなに馬鹿っぽくなかったわよ
普通によくある話題を疑問形スタイルで
話題を始めてみた って感じだったわ

重みの無い発言はいつもと一緒よw
0555陽気な名無しさん2024/06/24(月) 22:35:23.17ID:t0+816n80
一般人の声お大便するためにバカな質問をしてるだけよ
0556陽気な名無しさん2024/06/24(月) 22:36:22.37ID:D03vOpiy0
ニュースーンみてそうなのはお年寄りだらけで
QR決済とか使えなそうなのに
0557陽気な名無しさん2024/06/25(火) 04:31:42.03ID:vfxB8wXb0
民放がどこも同時刻同じニュースをやってる中NHKは貴重だったのにニュースーン糞つまんないわ
民放以下よ
遅かれ早かれ終わるだろうけど1年はやるかしら…
0558陽気な名無しさん2024/06/25(火) 04:33:32.85ID:IQ7kz13i0
あの無駄な時間を小さな旅・さわやか自然百景・映像散歩あたりに回せないかしら

ミニ番組の再放送が入っててもEPG載らないから分からないし本当に邪魔な番組だわ
0559陽気な名無しさん2024/06/25(火) 06:45:50.66ID:p7NnVUvs0
なぜ今更生番組を編成したのかしら?ってことよ>ニュースーン
だまって再放送してたほうが金もかからず楽なのにって。
ひょっとして有事を見据えてってことかしら?って勘ぐってしまうのw
0560陽気な名無しさん2024/06/25(火) 06:48:41.32ID:p7NnVUvs0
>>558
電子番組表って便利なようで見辛いのよね。
むかしアナログテレビに対応した地デジチューナーの番組表だと
番組名だけが一覧で表示されるから全部の番組チェックできて便利だったわ。
2時間番組も5分番組も平等に1行で表示されるのw
0561陽気な名無しさん2024/06/25(火) 07:04:17.76ID:I6wdJ4PA0
>>558
アナログハイビジョン時代の映像を流すのもいいかも
0562陽気な名無しさん2024/06/25(火) 07:08:12.00ID:c5uqgB5S0
ら〜どれれ〜どら れ〜ミソソミ〜れみみそそらら〜そみ
(新日本紀行のテーマ)
0563陽気な名無しさん2024/06/25(火) 07:28:57.97ID:QmVpQN2G0
今朝は翔馬ちゃんは行方不明なのかしら? それともこれから出てくるのかな
0564陽気な名無しさん2024/06/25(火) 07:54:56.95ID:NtnC1cZ20
NHKはお金には困らないから、こういう意味不明なことやりだすのよ。
0565陽気な名無しさん2024/06/25(火) 08:54:21.69ID:FPxo7vjR0
>>559
有事を見据えてだったら海彦じゃなくてタッキーがやるはずよ
海彦は脱がないと価値がないのわかってないわ
0566陽気な名無しさん2024/06/25(火) 09:48:21.47ID:srEQNUCl0
黒田さんの片玉また見たいわ
0567陽気な名無しさん2024/06/25(火) 12:42:31.76ID:SuoEy+f30
>>545
現金使わないじゃなくて持たないのね
停電したときどうするのかしら
0568陽気な名無しさん2024/06/25(火) 12:46:56.24ID:rH0oMayv0
生放送を多くしているのは災害などにすぐ対応できるようにとNHKも以前から言ってるわ
0569陽気な名無しさん2024/06/25(火) 14:58:19.79ID:NqejCwMi0
>>563
翔馬、10時のニュースは担当していたわよ
アタシが見かける日は、青系のネクタイやシャツで爽やかだわ
たった5分でも梅雨の鬱陶しさが紛れるわね
0570陽気な名無しさん2024/06/25(火) 15:14:23.71ID:3oVwGtIQ0
海彦の時に災害が来たらどうするのかしら?
お坊ちゃまの時のようにすぐ別の穴に代わるかしらw
隣に伸子がいるから安心だけど
0571陽気な名無しさん2024/06/25(火) 15:23:45.96ID:FPxo7vjR0
緊急時は伸子メインになるのよ
海彦は横で原稿差し出す係やるの
0572陽気な名無しさん2024/06/25(火) 15:45:19.68ID:jxZzIGwX0
ニュースーンは生中継がぶっつけ本番で
リポーターが喋ってるのにスタジオの声を拾いまくって
なんか収集使いない感じするわ

リポーターが話してる間はスタジオはあまり喋らないとかできないのかしら
それかスタジオのマイクのボリューム完全に下げるとか
0573陽気な名無しさん2024/06/25(火) 16:31:28.63ID:3oVwGtIQ0
ニュースーンってタイ料理っぽい名前だし、あと70年代臭もするけど何がウケると思ったのかしら
0574陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:14:24.93ID:AM+B//gS0
ニュースーンなんであんな鬱陶しい背景にしたのかね
もっと落ち着いた背景でいいだろうに
0575陽気な名無しさん2024/06/25(火) 17:26:05.19ID:Lu+4rE1j0
みんながそう思ってる ってことは
スタッフもわかっててやってるのよ
背景の鬱陶しさに視聴者の目がいって
海彦のつたなさが ごまかせるのよ
0576陽気な名無しさん2024/06/25(火) 20:43:32.62ID:c5uqgB5S0
かけっぱ用番組よね。掃除機の音にかき消され、洗濯機の音が交じり、せんべいの音より小さく
0578陽気な名無しさん2024/06/25(火) 20:57:25.50ID:ApWjxFl/0
あんたら何でそんなにニュースーンが気になるのか不思議だわ
4月前半以来もう見てないわ
0579陽気な名無しさん2024/06/25(火) 22:03:54.24ID:jdFEIikE0
ワイドショーもニュースも大谷だらけだから
NHKに逃げて行ってガッカリするのよね
0580陽気な名無しさん2024/06/25(火) 22:44:47.57ID:AM+B//gS0
Eテレも芸人や年老いた芸能人の溜まり場になっちゃってるもんなあ
0581陽気な名無しさん2024/06/26(水) 04:09:59.71ID:YuCpeVFK0
深川ロスだわ…。新人研修も終わったみたいだし、また表に出てくるかしら?
Twitterも更新していないのよ、いいんだか悪いんだか
0582陽気な名無しさん2024/06/26(水) 10:58:07.45ID:OpDCgkU10
ニュースーンってWinkのニュームーンに逢いましょうを思い出すわ
0584陽気な名無しさん2024/06/26(水) 12:40:20.46ID:8o8tLcAx0
さっきの解説番組見てて三瓶さんが解説委員って初めて知ったわ
大相撲の実況のイメージしかなかったわ
0585陽気な名無しさん2024/06/26(水) 14:13:06.24ID:CGhpaIUA0
>>583
アナから異動したの?
0587陽気な名無しさん2024/06/26(水) 22:02:00.41ID:QphbpQHH0
すげえw
江原 負けてられないわねw
0588陽気な名無しさん2024/06/26(水) 22:58:27.26ID:8aR4QKow0
キーナ?

アナじゃないけど、今日の9に出てた
スポーツニュース部の松山翔平さん、タイプだわ
0590陽気な名無しさん2024/06/26(水) 23:06:18.19ID:lSHlTHVO0
日本舞踊を舞ってるかのようなおしとやかさ
0591陽気な名無しさん2024/06/26(水) 23:12:09.27ID:hI+/Wzyf0
ニコ動の踊ってみた世代かしら
0592陽気な名無しさん2024/06/27(木) 03:20:29.11ID:HGLmcylr0
穴ドルとかけているのしら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況