大谷翔平ちゃん好きなゲイは少ないのかしら?171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■スケジュール(日本時間)
※1は本塁打を打っていない球場
5/07(火) 11:10 マーリンズ (ホーム)
5/08(水) 11:10 マーリンズ (ホーム)
5/09(木) 04:10 マーリンズ (ホーム)
5/10(金) 移動日
5/11(土) 10:40 パドレス (ビジター)
5/12(日) 09:40 パドレス (ビジター)
5/13(月) 05:10 パドレス (ビジター)
5/14(火) 10:45 ジャイアンツ (ビジター) ※1
5/15(水) 10:45 ジャイアンツ (ビジター) ※1
5/16(木) 10:45 ジャイアンツ (ビジター) ※1
5/17(金) 11:10 レッズ (ホーム)
5/18(土) 11:10 レッズ (ホーム)
5/19(日) 10:10 レッズ (ホーム)
5/20(月) 05:10 レッズ (ホーム)
5/21(火) 11:10 Dバックス (ホーム)
5/22(水) 11:10 Dバックス (ホーム)
5/23(木) 11:10 Dバックス (ホーム)
5/24(金) 移動日
5/25(土) 08:10 レッズ (ビジター) ※1
5/26(日) 08:15 レッズ (ビジター) ※1
5/27(月) 02:40 レッズ (ビジター) ※1
5/28(火) 05:10 メッツ (ビジター) ※1
5/29(水) 08:10 メッツ (ビジター) ※1
5/30(木) 05:10 メッツ (ビジター) ※1
5/31(金) 移動日
6/01(土) 11:10 ロッキーズ (ホーム)
6/02(日) 11:10 ロッキーズ (ホーム)
6/03(月) 05:10 ロッキーズ (ホーム)
6/04(火) 移動日
6/05(水) 07:40 パイレーツ (ビジター) ※1
6/06(木) 07:40 パイレーツ (ビジター) ※1
6/07(金) 07:40 パイレーツ (ビジター) ※1
6/08(土) 08:05 ヤンキース (ビジター)
6/09(日) 08:35 ヤンキース (ビジター)
6/10(月) 08:10 ヤンキース (ビジター)
6/11(火) 移動日
6/12(水) 11:10 レンジャーズ (ホーム)
6/13(木) 11:10 レンジャーズ (ホーム)
6/14(金) 11:10 レンジャーズ (ホーム)
6/15(土) 11:10 ロイヤルズ (ホーム)
6/16(日) 10:10 ロイヤルズ (ホーム)
6/17(月) 05:10 ロイヤルズ (ホーム)
年間スケジュール
https://i.imgur.com/HvSVnHG.png
https://i.imgur.com/IAHxc0y.png
https://i.imgur.com/477bsnJ.png
https://i.imgur.com/LOKxo1P.png
ホームランコンプリートまであと8球場
https://i.imgur.com/XU6gxV2.jpeg 雪肌精のUV買うともらえるキャンペーン!
https://sekkisei.jp/site/p/sekkisei_uv_cp2024.aspx
https●://i.imgur.com/dwEfO1p.jpg 大谷翔平スポンサー一覧
@ECC英会話
AKONAMI
Bdip
Cニューバランス
D三菱UFJ銀行
Eポルシェ
FJAL
GSEIKO
Hコーセー
I興和
J西川
KSalesforce
Lファナティクス
MBOSS
Nオークリー
Oルアナハワイ不動産
Pラプソード
Q伊藤園 >>12
なにこの顔wwwwwwwwwwwwwww ムーキー・ベッツが、アメリカで著名な野球インフルエンサー『bat boys baseball』の公式インスタグラムに登場し、大谷について言及した。
同野球インフルエンサーは動画内で
「毎日これだけの数の日本のメディアが来るんですか?」と聞かれると
「毎日だよ、毎日」と答え、続けてベッツに
「ショウヘイとプレーすることやショウヘイに関することについてどれくらい聞かれますか?」と尋ねられると、
ベッツは「最初はかなり毎日だったんだ。そのうちショウヘイのことを聞かれてもコメントするのをやめたよ」と話した。
またベッツは同僚・大谷に言及することをやめたことについて
「だってみんなもショウヘイを見てるだろうし、僕だけ世界中の他の人と違って見えていることなんて何もない」 羽生結弦ファン、コーセー『雪肌精』CMに大谷翔平が起用されブチギレ!
野球の大谷翔平とスケートの羽生結弦。共に東北出身で同い年の2人が、思わぬ場外乱闘≠繰り広げている。 2月7日、コーセーのスキンケアブランド『雪肌精』の日焼け止め商品広告に、大谷が起用されたことが発表された。
これにより、玉突き的に追い出される形となったのが、これまで同商品のキャラクターを務めていた羽生だ。
「大谷にCMキャラクターが変わったことで、羽生は半ば降板のような状態に。一応、契約は続いており、16日に発売される日焼け止め商品の広告には起用されていますが、プロモーションはすっかり大谷メインへと移っている状態です」(週刊誌記者)
■羽生信者が大谷起用に大発狂か…
これに羽生の信者は激怒し、コーセーの公式アカウントに不満を寄せるなど大暴れ。 だが一方では、《羽生くんファンがとても怖い。自分の推し以外は敵みたいな。大谷さんを誹謗中傷するのわけわかんない》
《羽生結弦アイコンが大谷さんの雪肌精キャンペーンのツイート荒らしてて怖いんだけど》《購買層を広げたいんだろう これまで羽生ファンにしか訴求力なかったからな》など、大谷を起用したことへの理解を示す声も多い。
「大谷が世界に誇る宝であることは、日本国民なら誰もが認識していること。競技を引退した羽生より、現在は人気も知名度も影響力も格段に上です。
残酷な話ですが、広告とは商売ですから、より広く影響を持つ人物に交代するのは当たり前のこと。東北出身アスリートの代表は、羽生から大谷へと交代したのです」(週刊誌記者)
「羽生の支持層は高齢女性が多いと言われています。しかし、スキンケア商品は若い女性もターゲットにしていますから、より購買層に即したアプローチということでしょう。
男性もメークやスキンケアをする昨今、男性人気の高い大谷なら、そちらの層にも訴求力がありますからね」(同・記者)
昨年には、日中国交正常化50周年式典に出席し、プチ炎上した羽生。羽生のためにも、ファンには自制してもらいたいところだ。 トレーニング中もカメラ意識しすぎで気持ち悪いし
おもりのトレーニング回数が少ないw
https://i.imgur.com/tqkv0Vx.mp4 @
さっき某所で『ハニュハラ』なる言葉を聞き大笑い…イヤ笑えない… 普通にニュースを見てるだけなのに「偉大なる羽生結弦様の4A挑戦に感動の涙が止まりませぬ!」的な映像がイキナリぶちこまれて来る このような状態をハニュハラと言うようですw 本当にやめてほしい >>14
ベッツのウンザリ感がひしひしと伝わるわね >>18
最初の重りちゃんと持たないで落としてるけどなんのトレーニングなのこれ >>20
つきまとうメディアにはそりゃウンザリよね >>18
顔作りすぎてて吐き気がする
こんなに自分に酔ってるキモい人好きになる人の心理がわからないわ 日本の番組のコメンテーターも
ヤツを礼讃しまくらないといけないからウンザリしてるでしょうね
ちょっとでも悪く言おうものなら、たちまち干されてしまうからさ
ああアホくさ @
テレ東フィギュア班までハニュハラ始めちゃったの…ガッカリだ。 ハニュハラ、ダメ。ゼッタイ。 翔平のキャンプでもトレーニング流されてるのがうらやましくてこの変などこ鍛えてるかわからない自己流トレーニング見てもらいたくなったのかしら? >>20
翔平はドジャースの疫病神って言ってたわベッツ >>26
この顔でも168センチ73キロの短足だったらイケるのよねぇ 0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/02/26(土) 11:16:39.67ID:MyFH8qCv0
これ拾ったけど男子の結果をきちんと報道した記事もあったんだね
羽生のジャンプ低難度構成があからさまw
ネイサンが出ないワールドで「おうじゃ」の称号掠め取ろうと狙ってそうだけどこれじゃ宇野鍵山には届かないと思うんだけど全日本並みの発狂PCSでなんとかするのかしら
https://i.imgur.com/gvN5O7n.jpg >>30
タッチ終わってもう過ぎてるじゃないのよw 羽生くんの完璧過ぎるカッコいい設定を復習しましょう↓
羽生結弦が最強開運デー≠ノ電撃入籍 「一粒万倍日」「天赦日」「大安」重なる
2023年8月4日 23:49 羽生、推し、@をngにしてるとこのスレスッキリよね >>33
マスコミに隠蔽されてるけど低難度構成で失敗しなけれな爆上げ優勝させるつもりだったのよね
今までもそうだったし >>40
コロナで無観客だったからその手法使えすw
神様っているのねやっぱり >>37
3倍くらい都合の悪いネタを貼られるからね 0059氷上の名無しさん@実況厳禁(光)2022/02/26(土) 14:21:59.63ID:lN1W/7PH0
>>50
4Sが全く成功しないんじゃねぇ
SPの抜けを他人のせいにしたらFSで転倒
あのスカプロで棚ぼた銀狙いってアホな陣営だよ 0057氷上の名無しさん@実況厳禁(光)2022/02/26(土) 14:17:59.48ID:6U4qzpSC0
エヴリデイ ハニュハラ!
エヴリデイ ハニュハラ! 0048氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)2022/02/26(土) 13:50:42.27ID:1wL3NvDU0
無謀な4A挑戦をアピールしまくって
連覇はおろか台落ちしチェンに負けたことを世間に忘れさせそうとしてるよねw
昨日のテレビ寒気がしたわ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2022/02/26(土) 14:23:47.44ID:8YJ123a80
>>48
本当に不気味だよね……
新聞も雑誌も羽生一色だし
でも一般もおかしいと思い始めてるのがまだ救いかなと思う 真美子ってもっとおめかししたらテイラースイフト並みの素材だと思うわ 恐ろしいハニュハラ
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)2022/02/26(土) 16:41:00.46ID:Q6V99CVl0
「元々鍵山選手は宇野昌磨を尊敬していて
ハンヤンとネイサンも名前にあげている。
しかし、オリンピックプロフィールには
羽生の名前が加えられ、ハンヤンの名前は削除されるというマジックが起きている。
ああ、羽生はどこでもねじ込まれるんだな
と」
羽生をねじ込む裏にはスケ連だけじゃなくもっと黒幕がいて他の権力も考えられるね ここって大谷マンコと羽生マンコの巣窟なのね
まあ怖いわ〜 >>51
アタシこれ見たわ
たしかにオリンピック出場者のプロフィールのHEROで宇野ハンヤンネイサンって書かれてたのにいつの間にか羽生になってたの
鍵山みたいなフィギュア一家で育った子が羽生みたいなジャンプ低難度でスケートも下手くそな人に憧れるわけないのよ 大谷オタでスケオタの万個が羽生万個と戦ってるのね
これが魑魅魍魎の世界っていうんだわ 0003氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2022/02/26(土) 10:38:53.27ID:sEe4t+jn0
最近は羽生を見るのが嫌で、TVでオリンピック総集編みたいなの
やってるとすぐ消す癖が付いたわ
さっきロコソラーレやってたから見たかったけどいつ羽生が
出るかと思うと気持ち悪くて
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2022/02/26(土) 18:15:41.79ID:HKAZi2UJ0
>3
同じくです!東日本のトラウマレベルだと思う。
TVのリモコンの電源入れる事が怖いよね。
だから、先ずfire TVスティックのリモコンでスイッチONして
TVのリモコンのラテ欄をチェック、
ハニュハラの心配がない事を確認してから
地上波のチャンネルにしてる。 羽生に詳しいし元ファンが羽生アンチしてんのね
興味無いし翔平にまで粘着されるのかんべんよ 0246氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2022/02/26(土) 22:02:07.81ID:xNeW5Rsr0
羽生と母親ベッタリとよく言われるけど母親もあんなのといつも一緒じゃ疲れるんじゃないかと思う
言うほど仲良いかどうかわからないよ
どうせ結婚はしないだろうからずっと自分が面倒見なくちゃならないってしんどいよ
自分が介護して欲しい年になってもお子ちゃまの世話だからね
羽生が自立するとは思えないしあの性格じゃ他の誰とも上手く行きそうにない 勘違いしないで
元々はここ翔平ちゃんスレに羽生婆が居座って堂々と羽生のプロモーションしてたのよ?
どういう面の皮なのかしら マンコもngにしてるの?
マンコはマンコって言われるのそんなにイヤなのね ベッツが翔平の事を嫌ってるってあっという間に広まってるわよ なに嫌ってるって
翔平を持ち上げないと嫌なわけキショいわ
そういうとこアンチの方が信者よねきもいわー 羽生のこととなるとあぼーん報告しててわかりやすいわねバカだからアンチw ニワカアンチはベッツが翔平にひまわりの種をかけてるのも知らないから対立煽りするのね
2ラン打ったときもホームベースのところで待ってて喜んでるわ
少しは試合見てアンチ行為しなさいよw >>62
アンチかまってちゃんが常駐してるから困ったものよね >>74
インスタでキャニングとサイスが一緒に歩いてる写真あったけど表情がすごく暗いのよ >>61
アメリカでは下半身貧相な嫁なんていないのよ
むしろそれがアジア人の恥だわ エンゼルスはオーナーが勝つことを望んでないんだから負けても給料もらえればいいじゃない 今日アストロズ試合がないからエンゼルス単独最下位になったの? 1000 陽気な名無しさん sage 2024/05/07(火) 09:23:26.36
大谷死亡 あたしが試合見てないと打つから今日も見てないの
ご近所で見てるらしきテレビの音するわ… 翔平ちゃんがフリーマンの顔をのぞき込んでハイファイブしたわ! >>108
窓開けてテレビでかい音で見る年寄りがいるのよ
サッカーでゴールすると拍手も聞こえるわ 翔平すごいわ
アンチが暴れるほど活躍するわね
アンチの息の根を止めるのよ 打球音が違いすぎるわ
画面見てなくても入るのわかるレベルよ >>106
あなたが見ないと打つなら疫病紙なんだろうから見なくていいわ ホームインした時ベッツがニッコニコで拝んで出迎えてたわw チャンスに打てる人にならないと
チームからの信頼は得られないわよね
またエンゼルスの時みたいに嫉妬の怨嗟に巻き込まれるわ マーリンズの攻撃が長いわね
ビューラーガンバよ!! 今日はバカ試合かしら
翔平ちゃん3本くらい打って! >>137
昨日マーリンズが12得点もしてて
打線アチアチでドジャスタ来ちゃったみたいねw >>136
日本のマスコミに苛立ってるのがバッティングにも影響してるとしたら申し訳ないわ 翔平のかわいいキケポーズバージョンがベンチ前で定着してるじゃないw やっぱり外人のホームランの軌道はズバーン!って感じでカッコいいわね
ヒョロヒョロフラフラホームランしか打てない日本人とは違うわ チゾムかわいいわね
アイスクリームをイメージしたグローブなんて >>148
翔平も長年違法賭博の犯罪者を付き人にしてたわよ? >>147
打球速度も飛距離もMLBトップで打球音から違うと言われてる翔平ちゃんのHRはさらにその上を行くのね 翔平ちゃんが打つとミサイルだの銃撃音だのと現地実況も驚愕してるのが凄いわよね >>166
高校時代から打球速度すごくて帝京の監督が大谷の打球は高校生には危ないって言ってたのよね エンゼルス時代と違ってNHKカメラがどうでもいいとこ映すこと多いのよね
使えないわ マーリンズの選手南米系の翔平と仲良くなれそうなタイプ多いわね
ドジャーズにいないタイプの 今日の翔平ちゃんムクミゼロで二重もくっきりしてたわ
遠征の疲れ取れたのかしら 📺放送予定
※現時点で放送内容に名前がある分のみです
🆕は新しく追加分
日テレ
5/7 (火) 13:55〜15:50
ミヤネ屋🆕
▽絶好調!大谷選手きょうもホームラン!
TBS
5/7 (火) 13:55〜15:49
ゴゴスマ🆕
▽速報!大谷翔平3試合連続ホームランなるか!
フジテレビ
5/7 (火) 15:45〜19:00
イット!🆕
▽大谷HR量産モード11号でキング独走は
日テレ
5/7 (火) 15:50〜19:00
every.🆕
▽絶好調大谷きょうはホームラン量産態勢へ
NHK総合1
5/7 (火) 17:00〜18:00
午後LIVE ニュースーン 午後5時台🆕
▽大谷選手の活躍は
テレビ朝日
5/7 (火) 21:54〜23:10
報道ステーション🆕
▽絶好調・大谷翔平きょうは…
BS-TBS
5/7 (火) 22:00〜22:54
いぬじかん🆕
▽大谷選手の愛犬”デコピン”、コーイケルホンディエってどんな犬種?徹底調査!
BSフジ
5/7 (火) 22:00〜22:55
プロ野球 レジェン堂 山本浩二×徳光和夫🆕
▽山本浩二が見る「打者・大谷翔平」の凄さ
NHK BS(Ch.101)
5/7 (火) 22:45〜23:25
ワースポ×MLB🆕
▽昨日1試合2本のHRを含むヒット4本を記録した大谷翔平!出るか11号?マーリンズ対ドジャース
フジテレビ
5/7 (火) 23:30〜23:40
MLB SHOW-TIME🆕
▽大谷翔平選手をはじめとした多くの日本人選手が活躍する、海外の最新野球情報を分かりやすくお届けします!
フジテレビ
5/7 (火) 23:40〜0:25
FNN Live News α🆕
▽MLB大谷の快音は 翔平の長髪好きだわ
もうちょっと前髪を短くしてくれれば ドジャースのOPSすごいわねぇ
.800以上が6人もいるなんて相手からしたら恐怖でしかないわ ベンチ谷映しなさいよ
使えないわね
山本いらんのよ >>190
打てなかったら打率下がるからこれでいいわ >>199
こんなの観客も嬉しいわね
中継だとすぐに次の打者を映すからひまわりシャワー見れないのよありがたいわ >>199
いいわねぇ
あたしもテレビの前でフリフリしようかしらw チゾムって日本のアニメが好きって言ってたからドジャース来たら翔平と仲良くなりそう >>196
これBS?見逃してるわアタシ
昨日デコピーンってしてたのはたぶん観戦に来てた真美子とデコピンにしてたわよね デカすぎてガリバー味あるグラスノーよりアウトマンの方が身近なカッコよさがあるわね 〜マンがつく名前ってユダヤ系よね
フリーマンもかしら >>216
似てるかも
オールバックにしてみてほしいわ >>172
ひょこり出てきて笑顔
可愛すぎるわ
>>178
可愛いのはもちろん美しいわ
何に反応してたのかしらね エンゼルスではすっかりお兄さんポジだったからドジャースに来て弟みたいな翔平が感慨深いわ!
https://i.imgur.com/pCZgrBN.jpeg 今日の盗塁は盗み過ぎてキャッチャーが全然投げないからちゃんと盗塁付くか心配だったわw カーショウがデレデレで翔平褒めてるの面白いわ
少し前翔平のバットの匂いを嗅いで息子にも嗅がせてたわねw カーショーこの間も翔平ちゃんと由伸とキケが三人でワイワイやってた時に翔平ちゃんの隣で話に混ざりたそうにチラチラ見ながらソワソワしてたのよ 快晴の青空は本当に翔平に似合うわ
雲ひとつない夕方も翔平に似合うわ
フィールドオブドリームスみたいよ またフィールドオブドリームスな試合しないのかしら?トウモロコシ畑改装でお休み?
ヤンキースのやつ、たまたまJスポで見たけど凄く素敵でドラマチックだったわ
翔平ちゃんで見てみたいわ >>224
二人が話してるのまだ見たことないのよね >>218
2人でアウトマンにアドバイス?してたわね
そのアウトマンがホームラン凄いわ カーショーってじわじわと翔平ちゃんに近づいてきつつあるわって思ってたの
キャンプで遠くから子供たちと翔平ちゃんのトレーニングウォチ→キャッチボールを近くでウォチ→バットの匂い嗅ぐ→話に混ざりたそうに隣でチラチラ→隣でハイタッチ→1本目のHRのハイタッチ後に頭ぽん→デレ発言 カーショウと何か確執があるかと思ってたわ 入団から今まで全く触れてなかったから >>233
カーショーはドジャース愛が強すぎるから説得を断ってドジャースを選ばなかった翔平に「もう興味ない。ま、がんばって」みたいなことを言ったりして確執あるってずっと言われてたのよ
>大谷争奪戦の余波? カーショーが大谷代理人に嫌悪感「時間と努力を無駄に」
https://full-count.jp/2018/03/09/post111340/ 話したり頭を撫でたり尻をポンと叩いたりできるチームメイトて最高ねえ
カーショウ頑張りなさいよ
話しかけられないまま終わる高校3年間みたいに時間は儚いのよ! >>238
凄いイケメンね!
鏡に映る自分を見て自己陶酔してそう あらアタシはヒゲでモジャ毛のアウトマンの方がタイプだわ 向こうの実況の人にも髭そってスッキリした効果だみたいに言われてて
アメリカも髭って案外良しとされてないのねと思ったわ 一昨日のBS中継で子供の質問に答えるアウトマンをうちの祖母(80代)が見て
優しそうな目をしてる〜ってポーッとなってたわw
イケメンは正義ね >>242
あちらのヒゲはちゃんと手入れされてるのと無精髭とでは全然扱いが違うわね ヤンカスが丸太小屋構文したためてるわ
https://i.imgur.com/a2DjmhA.jpeg
dsyin
「あの打球音の素晴らしさはどうだ、まさに魔法だ」
i-bite-with-love (ヤンキースファン)
「きっとダッグアウトに戻る彼の尻を叩いた時にもあのような素晴らしい音がするに違いない。
そして顔を赤らめながら私に笑顔を向ける大谷。
私はそれから数分間、その見事な尻を叩いた手に残った鈍い痛みを噛みしめていた。
彼はまたホームランを打つ。
私は興奮でわずかに息を切らしながらダッグアウトの縁に急ぎ、礼儀正しく塁を回る彼を見つめる。
ユニフォームでその精悍な身体は隠されていたが、目を細めると彼の見事な筋肉が見えるような気がした。
そう、それはまさに魔法だった」
TheFinalKiwi (日ハムファン)
「この作品を購読したいのですができますか?」 ずっとこの調子が続くわけじゃないから今のうちにホームランたくさん打っちゃって ビューラー見ても来年投手で結果出すのは時間かかりそうね
エンゼルスは投手がいないから待ってくれたけどドジャースは結果出なくても投手としてのチャンスをくれるのかしら 6月谷はもっと遅くきてほしいのよ
早く来た分10月にも一回来てくれるならいいけど >>250
あちらの人にも見事な尻と認識されてるの嬉しいわ >>252
今シーズン始まるまでは手術明けはハーパーも調子上がらなかったから翔平も難しいかもって言われていて今よ?
翔平に限っては他選手は参考にならないわ カーショーって優しいおじいちゃんに見えるけどダルより若いのよね
翔平、ベッツの頭をポンってしたのは何か色気があったわ なんでアメリカ人は翔平ポエム書く時毎回エロに走るのよw まぁ投手で怪我したらあの打撃も一緒に無くなるのが痛いの分かるわよ
ただ翔平の魂はピッチャーなのよ >>250
本家丸太小屋もそうだけどいつも男二人の間だけの秘め事っぽいシチュエーションなのよ >>245
この映像使われたのねw
おめめパチパチで可愛いのよ >ユニフォームでその精悍な身体は隠されていたが、目を細めると彼の見事な筋肉が見えるような気がした。
あたしなんて毎回尻と乳首透視してるわよ 結構向こうの男も翔平ちゃんをエロい目で見てる書き込み見るわ
あの体は罪よね これも尻の話になってるわ
【海外の反応】大谷翔平にうっとりする女性グループをご覧ください「ビートルズのコンサートのようだ」
https://mania-of-football.com/to-the-girls-from-the-other-night/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=to-the-girls-from-the-other-night まぁ単純に翔平の身体を見たいってのでシャワー覗く選手はいるでしょう >>270
<ドジャースファン>
俺はケーキ(※お尻のスラング)のことばかり考えている🎵
<スレ主>
兄弟、お前だけじゃないぞ😍
尻=ケーキなの?
勉強になったわ >>279
髪が伸びて重さで分け目がくっきりしてきたわね
ここから禿げていくのよ
気をつけてほしいわ 限界まで伸ばしてみたい気分なのよ
というか少し切ってると思うわ >>280
分け目くっきりになるかどうかは重さより毛根の元気さなのよ
経験者だけど毎日5分だけ頭皮マッサージすればまた毛根から毛が立ち上がって分け目見えなくなるから翔平やりなさい 黒髪でこの分け方だから芸人の永野に見えるのよ
短髪にしなさい というか伸ばすなら前髪作って後ろも伸ばして
全体的にレイヤー入れた方が似合うわよ翔平は 前髪長いのが似合わないのよね
短めかき上げが一番似合うわ 角度によるのかしら
この画像は輪郭がすっきりしてるわ
バッターボックスに立ってると漂う雰囲気が違うわね ベッツって日本人的な心遣いの細やかさがあるのね
好きだわ >>290
バッターボックスに入るとスイッチが入るのねカッコいいわ カーショーエンゼルス時代はこんなにすごくなかったみたいに言ってたけどMVP2回ホームラン王なんだけど? >>301
なんかお尻痛いんだけどちょっと見て
とかって至近距離でペロンとするのよ >>251
後半なんて体力つきててほぼ打てなくなるものね
毎年毎年そうなるのわかってんだから体力アップトレーニングすりゃいいのにね 真み子は翔平ちゃんの肉体の全てを味わい尽くせるのね。
なんて羨ましいの >>299
対戦もしてるし知ってるはずだったけどエンゼルスに合流してベンチに入った日にタイガース戦のWヘッダー見て現実とは思えなかったって言ってたジオリトと似たようなものかもって本スレで言われてたわ
ダイジェストみたいなので見てたってカーショー言ってたから実際身近で直に見てびっくりしたんじゃない? 去年が翔平のキャリアハイだと思ってたんじゃないかしら あれ以上伸びることはなさそう、って
ところが自分と同じピッチャーで場所は違うけど手術後のリハビリ中って立場は同じなのに去年以上にガンガン打ちまくってさらに凄くなってるから「訳が分からない。分かるヤツなんかいっこない。とにかくすごい」てなったのよきっと @FNN_News 水原一平通訳の父「知らないよ」 賭博問題で解雇受け ドジャース職員名簿からも名前削除 #FNNプライムオンライン
午後2:47 · 2024年3月21日
[ 2024年3月22日 04:00 ] 【ヤナギタイムズ】トランプ好きと聞いたことがあった。
球団内外問わずメールや電話の折り返しは遅く、時間にルーズな一面は一部で有名。
大谷が米挑戦時の通訳に指名したことは意外だった
大谷翔平の番記者が見たヘビースモーカー水原一平騒動の“生々しい記憶”「記事掲載後、彼の父からDMが」「傍聴席から見た表情は…」
posted2024/05/08 06:03
3月23日午後8時。私のX(旧Twitter)のアカウントにダイレクトメールが届いた。ドジャース・大谷の元専属通訳だった水原一平容疑者の父・英政氏からだった。
「私の息子は球団内外問わず、電話やメールの返信が遅く時間にはルーズで有名だったんですね。私の知らなかった情報ありがとうございます」
弁明のメッセージを送ると「私の知る限り球団内外問わずと言うのは少し違うかなと思いました。それだけです」と返信が届き、その後は連絡が取れなくなってしまった。
今回の事件がなぜ起こったのか、その原因を探ることは私の使命でもあり、避けられないことでもあった。
私が記述した「ルーズな一面」はやはり否定できなかった。日本ハム時代に球団幹部から苦言を呈されている場面を見たことがあった。
エンゼルス移籍後はクラブハウスでいつもスマートフォンを握り締め、電話を頻繁にしていたが、大谷の契約スポンサーからの連絡への返信も遅かった。「“返事を返してほしい”と伝えて欲しい」と伝言を預かったことは一度や二度ではない。
それでも返事がないため、現地打ち合わせできるかどうか分からないまま渡米せざるを得なかった担当者もいた。
グラウンド外ではダーツやトランプが好きと聞いたこともあり、ヘビースモーカーでもあった。
水原容疑者は今年1〜3月に総額約32万5000ドル(約5000万円)で大量の野球カードを「ジェイ・ミン」という偽名で大谷の口座を不正利用し購入していたという。
昨季まで、水原容疑者とエンゼルスタジアム近くのスターバックスで何度か偶然会ったことがある。
注文時、店員に伝える名前はいつも「ジェイ」だった。当時は「一平だと米国の人が呼びにくいと思って…」と話していた。
傍聴席から見た彼の表情は…
絶望に打ちひしがれ、憔悴しきった様子を想像していただけに、あまりにもいつも通りの水原容疑者の表情は意外で、感情が読めなかった。別の日本人記者は「反省しているようには見えなかった」と話したが、その印象は否定できなかった。 >>317
今日の記事内容の流れよくわかる様に今日の記事内容の前に3/21&3/23記事貼っただけよw >>316
ヤナギこんな暴露記事書いて大丈夫なん?
というかスポンサー関係も一平が連絡取り合ってるって怖すぎるわ
給料口座に振り込ませたとかありそうで大丈夫なのかしらね 一平父からDMは初めて見たわ
返事にルーズは忙しいから?と思ったけど日ハム時代からじゃ性格かしらね 一平をCMに出そうって案件も動いてたんですってね
実現する前に犯行発覚してポシャったって
ほんの少し前までは引退まで(もしかしたら引退後も)一緒かと思ってたのに新聞紙面でもこんなドラマの演出みたいな栄光と没落って
光と影にもほどがあるわ
https://i.imgur.com/jhnaxti.jpeg 一平父は何がしたかったのかしらね
息子をかばいたいのはわかるけどやったことを考えたら非常識だわ 柳原が手のひら返したと思って嫌味のひとつも言いたくなったのかも 去年のドジャースのDH枠使用
162試合
JDマルティネス 113試合
スミス 14試合
マンシー 10試合
アウトマン 3試合
テイラー 7試合
あとは誰が使ったのかしら? >>320
fnnに知らないと言ってた一平父が一平の人間性見抜いてた柳原にルーズじゃないなんてw
流石高額窃盗犯一平の父も破産者だし一平の祖父は893だしとんでもない一家よ
こんなとんでもない事してる一平父の行動事実なんだから公表されて当然よwww
こんな奴が翔平のスポンサーと連絡取ってたなんて恐ろしいわよね
エンゼルスの給料支払口座に振込させてたらって考えたら超怖いし税金問題大丈夫か心配ね
>>321
一平が元々ルーズな人間だったって事よw
犯罪者って人間性に問題あるから犯罪者になってるのよww
>>323
一平ドックフードビジネス以外に何の案件があったのかしら?
joseiseven
◆水原一平夫妻が模索していた“ドッグフードビジネス”
https://news-postseven.com/archives/20240330_1951882.html
>>324
高額窃盗犯の息子を庇うなんて流石破産者の一平父はやる事が違うわねw スポンサー依頼来ても断ってたとかないのかしら?
だって自分がギャンブルで借金作ったくせに翔平に生活合わせるのが大変とか言ってる人よ? >>329
>>320も書いてたけど口座から金盗んでたんだから口座に金入りそうな案件断らないわよw スポンサー関係は表に出るから隠蔽は無理よ
スポンサー料は税理士が管理しそうだし 柳原はもう一平の件は首突っ込まない方がいいわ
あくまで柳原はスポーツなんだから 年俸は税金引かれた額が入金されるし当座だから利子もつかないから隠ぺいしやすかったのよ
スポンサー料は税金引かれてないから隠蔽したら脱税になってしまうわ >>316
逆ギレとかすげーわね
翔平に何したのか理解してないのかしら >>333
キー局フジの取材には知らないと言ってた破産者の一平父
スポーツ選手翔平の番記者柳原がスポーツ選手翔平の通訳の人間性について記事を書いた
そうしたら破産者一平父が番記者の柳原にDMでルーズじゃないと接触してきたwww
柳原が一平の人間性について記事書いたから一平父の人間性迄見えてきたのよw
>>335
ほんと高額窃盗犯一平の破産者父が一平の人間性記事に逆ギレなんてずーずーしい親子ねw
翔平に何したか理解してないからこういう行動がとれるんだし裁判でも反省してなかったね 普通の日本人の感覚だと息子の不祥事に対して謝罪しか考えられないけどやっぱ何か違うわね呆れるわ 今日は山本とあまり相性良くないスミスがキャッチャー
大丈夫かしら >>336
ルーズじゃないって接触してきたんじゃなくてそういう一面は知りませんでしたって言ってきたのよ
それで柳原が弁明したらキレたのよね まぁまだ事件発覚後だったから息子を庇いたくなるのもわかるわよ
ただ今でも庇ってたらおかしいけどね 親にしてみれば事件前は自慢の息子だったのよ
信じたいと思うし責めるのは可愛そうよ わざわざ記者にDM送るなんて、普通の感覚じゃないわ 柳原のXのDMって誰でも送れない設定にしてるからお互い前からやりとりしてたのかしらね 知人に送る感覚でしょ
一平父も日ハム選手とか色々と仲良くしてたし 父親の口座にも儲けを振り込んでたって記事あったわよね >>345
あれはガセじゃないの?
愛人のもあったってやつよね? >>334
秋山は遠征で違う州に行くとその何日か分だけは、その週に納めると言ってたけど
レッズの秋山翔吾 大リーグの給料事情を語る「月に2回振り込みですね」 税金の納め方は?
[ 2021年1月23日 20:22 ]
「税金はどれだけ?」との質問には、「いる州によって違うんです」と告白。「僕は今オハイオ州にいるんですけど、遠征で違う州に行くとその何日か分だけは、その週に納める。米国の税理士さんはもっと日本よりも細かい
>>337 >>340-341
感覚が普通じゃないから一平父も破産してるし一平も高額窃盗犯で一平の祖父893だしねw
流石2014年に犯罪履歴抹消して迄翔平通訳になって高額窃盗しようともくろんでた犯罪者
一平父からして破産してるようじゃ金にルーズな一家なのよwww
>>339
ルーズ一平を否定したくて最初はありがとうなんて白々しい文書いても結果否定したでしょ
だから接触目的は否定したかっただけって事その後連絡取れなくなった事が物語ってるわw
>>342
フジ取材には知らないと言ってたのに柳原の一平人間性記事に反応しDM送信なんて滑稽w
>>343
柳原のX誰でもリプできなくなった時だけが誰でもDMできなくなったんじゃないの?
あたしは柳原にリプとかメッセージなんて送った事ないから知らないけどw
丁度その頃だったと思うけどここに柳原にDMできないと言ってた奴いてリプしろと書いた
>>344
息子が雇い主翔平の金窃盗したのに一平の人間性記事書いた翔平の番記者にDMできる感覚
こんな感覚どう考えたって普通の感覚じゃないから一平父も破産してるし息子も窃盗犯よ 翔平キャンプのときはビューラーとラックスといると気が楽って言ってたわよね >>339
あんた嫌味言われてもわからないタイプね >>347
この人職人だから絶対翔平に興味持つと思ってたのよねw >>347
やっぱりカーショーじわじわ距離詰めてきてるのよw
話しかけたそうにチラチラソワソワしてたもの
そのうち突然めちゃくちゃデレて密着するわよきっと 今永5回まで投げてまだ65球ってすごいわ
パドレス相手よ 今日はエンゼルスすごいわー
今永頑張ってるのにカブスの打線酷いパドレスには勝って >>358
結婚記念日を“返上”してまで駆けつけながら大谷の心をとらえられなかったカーショーは当時の米メディアやMLB関係者に「限りなく時間の無駄 カーショーって何か詰め寄り方がエロいわ
翔平も自分から行かない感じ焦らしてるのよ カーショーがどこまで我慢できるか時間の問題だと見たわ
突然ガバッといくわよ絶対
最近ずっと翔平の隣にいたもの >>360
誰でも知ってることを得意げに持ってくる人恥ずかしいわ >>364
>>358がカーショウがマスコミ嫌いと書いてたから貼っただけよw 翔平もカーショーまだ怒ってると思ってそうよ
でもホームラン打ったらカーショーが頭ポン!ってしてるわよ >>365
カーショーがマスコミ嫌いなのと翔平との交渉に失敗した時のエピソードに何の関係が?
翔平とカーショーの確執話ならまだわかるけど >>366
ハイタッチから始めて次は頭ぽん
段階踏んでるわねw >>361
ほんと変な人よねw
勝手にバットの匂い嗅がないわよ普通 >>368
しつこいあなた>>358と>>364ね
カーショーは当時の米メディアやMLB関係者に「限りなく時間の無駄
あなたがカーショウマスコミ嫌いと書いたからカーショウがメディアに語った事書いただけ >>374
368だけど別人だわよ
限りなく時間の無駄とカーショーが言ったのは翔平に会ったことが時間の無駄だった、て意味でそれがなんでマスコミ嫌いの話になるの?
あんたおかしいわよ >>374
>>358がカーショウマスコミ嫌いと書いた為>>365にカーショウがメディアに語ったって
事実を書いただけで記事内容の話なんてしてないわよw カブス調子に乗りすぎよ
哲学者を8回まで投げさすなんて鬼畜だわ 普通に他人のバットをいないとこで匂うとか変態よねw
頭ポンもエロいしカーショーに早く気付いて翔平 哲学者の負けをすぐ消しに行く松井ってもう訳分かんないわぁw 翔平マーリンズの監督に挨拶したのに見てなかったわ
あとで気づいて頭下げてた マスコミ嫌いと言えば奇人変人グリンキー
そのグリンキーも翔平にはメロメロだったわ マンシーグラスラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! しつこく連投で翔平以外をほめるのもレス乞食と同一よ マーリンズの監督なんかしょんぼりしててかわいそうだわ… >>405
きれいかしら?
毛穴開いてる人にありがちなテカテカ肌よ?
翔平はきめ細かいからテカらないの マンシーはアスレチックスからいらない子って捨てられたのをドジャースが拾ったって見たわ
良い髭熊を拾ったわね >>323
この記事の事かしら?
大谷翔平に「1000億円を支払った理由が判明」…個人の広告収入100億円!米広告代理店が暴露「一平の広告案件もあった」
岩瀬昌美
ロサンジェルスで日本企業の海外進出のサポートを行うマルチカルチュラル広告代理店「MIW Marketing and Consulting Group, Inc」 CEO/PRESIDENT。
今年で創業20周年を迎える。在米30年。名古屋出身。カリフォルニア大学サンディエゴ校で学芸修士、カリフォルニア州立大学ロングビーチ校で経営学修士を取得。
https://mag.minkabu.jp/politics-economy/25366/
目次
野球は不人気スポーツなのに、大谷だけは金を集める
実はそこまで知名度が高くない大谷
大谷バブルの根源は”日本向けの広告”
ドジャースタジアムの広告が高すぎるので同じナ・リーグ西地区の別球場にまで波及
大谷を巡る”変な広告”に米広告代理店は「疑問」
「私は自分だけの楽園を見つけた」
広告代理店が今だからぶっちゃける「水原一平広告」のご依頼
暗号資産交換所が2022年に破綻し、投資家から集団提訴されたこともありました。
今回のハプナ・エステートといい、暗号資産交換所といい、どこまで彼の本意なのか不明ですが、一人の在米広告代理店経営者として、首をかしげてしまう広告案件に大谷選手は手を出しているなと感じます。
広告代理店が今だからぶっちゃける「水原一平広告」のご依頼
だからこそラプソードのような野球に特化したエンドーサーになれば野球好きの世界規模マーケットにアピールできる唯一無二の存在になれるだろうと思います。
さて、そんな大谷選手の破竹の勢いに水を差す形で、元通訳の水原一平さんの窃盗事件が世間を賑わせました。
その後司法当局により、大谷選手が事件の被害者であることが名言されたにも関わらず、現地アメリカでは未だに大谷選手の何かしらの関与を疑う声があがっています。
また「30歳になって何十億も無くなっているのに気がつかないって大丈夫?」という意見がまだまだSNS等で見られます。
アメリカは移民の国ですが「7年もアメリカにいるのに未だに通訳つきってどうなの?」という声もあります。
そしてこれは余談ですが、少し前に「大谷選手の広告料は高いので、一平さんを広告に使いたい」という以来が日本の一般消費財を取り扱う企業からコンタクトがありました。
本格的に動き出す前に事件が発覚したので当然計画はとん挫したわけですが……。
いずれにせよ、スーパースターの周りには色々な人やトラブルがやってくるものです。
大谷選手が契約期間である10年間、彼らしく野球を続けられるように彼を支える「チーム大谷」には頑張ってもらいたいと思っています。
大谷選手が日本で希望のようにメディアで取り扱われていますが、われわれ在米日本人にとっても大谷選手は「誇り」です。
アジア人をめぐる話題といえば、韓国のK-POPや、中国の爆買いばかりだったので、なんとなく存在感の薄い在米日本人としては嬉しい限りです。 >>409
アスレチックスでいらない子って相当じゃない… 吉田ってオリックスから連れてきた通訳去年コーチングとのコミュニケーションができてないとかで契約終了になってたのね
水原って守られてたのねえ自ら手放して勿体ない 翔平が四球攻めされても他が打ってくれるから安心できるわね 吉田の去年の通訳は一平に憧れてるって記事でてたわね ベッツとフリーマンって全然休まないけど体力お化けなの? Apparently the organization felt like communication between Yoshida and the coaching staff could have been better.
すごいわね通訳の交代理由
そんで球団に決定権があるのね >>350
遅レスでごめんなさい
ビューラーと翔平は同い年のTJ二回目同士だし仲良くなればいいなと思ってたから嬉しいわ! 今日みたいな日は打たないって知ってるけど稼ぎ時だから一本頼むわ! >>428
コーラが怒鳴ってない変なこと書くなみたいに記者にいってたわでも怒鳴ってみえたわよねw
なんか作戦だったみたいね左だかのピッチャーおびき出す
元々吉田は交代予定だったけどおびきだしたいから見える位置で素振りをしとけって話だったみたい
結局相手ピッチャーは代わらず吉田もそのまま交代
作戦がうまく伝達出来てなかったのか吉田が出ようとした?からちょっと強い口調になったのかしらね >>421
吉田正尚の通訳、若林慶一郎さん「手本は一平さん」 オリックス時代に誘われ同行
2023年3月29日 午前7時00分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1753532
>>427
一平みたいに球団通訳にもなってたのかと >>434
球団職員よ
でも吉田が連れてきて吉田自身は残るのに球団主導で新通訳募集ってやっぱりメジャーはシビアね
山本や翔平の契約ってホント特別なのね 外国人の🤢この使い方おかしくない?褒める時も使うのね >>426
叫びすぎってやめてw
日本のピッチャーって叫びがちよね オリックスから連れてきたならますます一平と同じね
でも一平があんな事件起こしたからもう連れてくるのは禁止になるでしょうね
後に続く人にも迷惑かけたのよ一平は 今永交代してたら勝ってたわねきっと
頑張ったからかわいそうだわ >>435
やっぱ吉田の通訳も一平みたいに球団通訳になってたのね
山本の通訳みたいに球団通訳になってなかったら代理人事務所主導で募集できてたわねw
山本の事務所は入団会見のイケメン通訳いたけど通訳募集してて危機管理意識高い事務所
バレロの事務所みたいに一平以外の通訳用意せず顧客が窃盗被害にあってしまうなんてね 吉田の通訳アフロにしてたわね
関係ないとは思うけどあちらは文化の盗用とかに厳しいしね…
翔平ちゃんの黒髪サラサラヘアーもだからこそ評価してくれると思うの 園田さんはハリウッド映画の裏方してたのよね
代理人が選んでるから嘘はつけないわよね 園ピーいつもニコニコしてるけどベンチでぼっちで心配だわ
結局ウィルが兼ねてるのよね山本の試合通訳は 園田さんも英語力やばいのよ
いつだか真逆の訳してる時あったわ なんか真似してた?
というか園ピーは素人なのに吉田通訳より仕事できないと思うんだけどw 一平みたいに雑用こなしてるんじゃない?
通帳作ったり怖いけど >>451
由伸に声かけてるときの動作かしら
首をひょこひょこ可愛かったわ >>387
バック・トゥ・ザ・フューチャーのビフよ 吉田の昨シーズンの通訳チラッと見たけど確かにキョロキョロしててやばかったのよね
千賀の通訳が良かったわね もう8点取った時点で皆んなやる気なかったわw
だって1回あんなに打席回ったのに今日4打席で終了b マエケンは球速が元々無いからあれはもう老化だと思うの
翔平は球速あるから大丈夫よ そういえば入団したばっかりで翔平ちゃんがスタジアムに通いだしたころ
トレーニング姿撮ってきて言われてたのって誰?マンシー? スミスと翔平、ビューラーは同級生だからね
話が合うか知らないけどw >>465
やだアタシこの垢ブロックしてるわ
これどんな画像?なの >>465
このアカウント翔平カメラの切り取りを無断でアップしまくってるからかリポストした後で表示制限したりするから嫌いだわ
多分韓国人だし >>478
そういうこと書いちゃうアンタの方が嫌い >>480
だってセコいじゃない?自分は無断転載バンバンやってるのに
それを制限するって >>416
検察側との連名ってどういうことなのかしらね >>475
スミスにコショコショ話して
ニコニコしながら由伸に伝達してる 無断転載の場合、制限しないと凍結される恐れがあるからじゃないの 一平やたらスマートフォンをいじってたって言われてるけど翔平と練習してるときにスマホいじってたことあったかしら?
キャンプ中はけっこういじってた気はするけど そんなにスマホいじってたら翔平も何してんだろ?って気になりそうだけど興味なさそうよねw 今日のスポニチの大と谷の狭間にいる翔平かわいいわよ エンゼルスみたいなピッチャーいなくて安心するわ
8点ひっくり返されるっておかしいのよ また22年みたいなピッチャー翔平見れるかしら?
本当にすごかったわ マンシーちゃんが怪しいくらいね
ベッツが頑張ってるし特に外野がやらかす事少ないのよね
エンゼルスではアデル、ミッキー、ヒーフォとかやらかしてたわよ ケリーとフィリップスが怪我か
先発揃ったと思ったら中継ぎが怪我 >>446
吉田の通訳レッドソックスの生え抜きだったのねw
吉田の新通訳が正式決定。2021年から2年間レ軍に在籍した沢村拓一投手(現ロッテ)の通訳を務めた山口雄太郎氏が2年ぶりにレッドソックスに復帰。
https://bunshun.jp/articles/-/61710?page=2
通訳の山口雄太郎と出会ったのは渡米してキャンプ地入りのため降り立ったフロリダの空港。
第一印象は「真面目そうだなあ」だった。8歳年下で、中学校を卒業後に渡米。アメリカの高校、大学を卒業後、社会人として最初に携わった仕事がボストン・レッドソックスに入団した澤村の通訳だった。
>>447
山本の通訳は大学もアナウンスしてるから一平みたいな学歴詐称もないわよw
ドジャースの山本由伸投手の専属通訳となったのが、園田芳大さん。昨年まで映画会社の照明技術者として、「メン・イン・ブラック3」などのハリウッド映画に携わった経験を持つ異色の経歴だ。
この度、本学卒業生の園田芳大(そのだ・よしひろ)氏(2000年3月経済学部・スポーツサイエンスコース卒)が、米大リーグ・ドジャース 山本由伸投手の専属通訳に就任しました。
園田氏は熊本県出身。野球経験は小学校までといい、豊野中・九州学院高・龍谷大学では柔道部に所属。
>>451
一平も素人だったわよw
ヤンキースをクビになり始めた自主トレを水原氏がサポート
「一平くんと出会ったのは、2012年2月、僕が仮契約を結んでいたヤンキースでキャンプインする数日前のことでした。
僕の専属通訳として球団が採用したのが一平くんだったのです」
水原氏は前職を辞して、初めて野球の世界に飛び込んだ。だが、キャンプイン前日になって、思わぬ事態が起きたという。
「身体検査で異常が見つかったという理由で、僕がヤンキースをクビになったんです。
僕の専属通訳になるはずだった一平くんも、一緒にクビになってしまいました」
大きなショックを受けた岡島氏だが、「俺はまだ投げられる」と、ヤンキースのキャンプ地・フロリダ州タンパで自主トレをスタート。
そのとき、水原氏も一週間ほど、トレーニングをサポートしてくれたという。
「彼も、突然職を失ってショックだったと思います。それでも『練習を手伝いますよ』と申し出てくれて。
ヤンキース側が取っていたホテルの期限があったので、『その後は帰るしかないですが、すみません』と。
僕に対しては『なんとかメジャーに戻って、頑張ってください』と励ましてくれました」
「一平くんは、いまでは大谷選手のキャッチボールの相手もしていますが、当時は野球が上手くなかったんです。
そもそも、トレーニングにも、彼がやっていたというバスケの格好で来ましたからね。靴もバスケのシューズでしたし(笑)。
だから、キャッチボールは他の練習パートナーにお願いして、一平くんには動画の撮影をお願いしました。
その動画をブログにアップしたら、日本のソフトバンクの関係者がそれを見ていて、声をかけてくれたんです」
>>486
ししゃも on Twitter: "@hanslin110
大谷さんのプライバシーについて「許可をとって」という方々のポストを覗いたら、大谷さんのインスタの画像や大谷さんが映っている画像をたくさんポストしてます?その人たちも大谷さんに許可はとってるんですかね??" 翔平がホームラン打つと全身の細胞が活性化して一日元気に過ごせるのよね
毎日打ってくれたら治療法のないアタシの地病も治る気がするわ >>500
毎日ホームランなんて無理な要求しなさんなw >>500
あたしはIKKOもどきがノーヒットだと元気になるわ
今日は最高にファイト一発‼よ >>500
地病って何かしら?
持病なら知ってるけど メジャーのユニフォームは伸びないと見てから翔平の股割りに注目してるわ >>504
@pastadecoco_PR
いらっしゃいませ!名古屋発祥あんかけスパのお店パスタ・デ・ココの公式アカウントです🍝
メニュー情報やキャンペーンを紹介中!
名物あんかけスパゲッティの他、様々なパスタメニューをもちもち太麺でご提供👨🍳
ソース・麺の量・トッピングなどカスタマイズが楽しめるパスタ・デ・ココ店舗情報はリンクへ👇
ichibanya.co.jp/pasta/ >>505
レッドソックスとドジャースはオールスター明けに一回のみだわ
顔を合わすことないかもしれないわね >>499
公式インスタやXの画像をリポストするのは
ちゃんと出展元を明記すれば問題ないのよ?
問題なのは有料であるBSTVや配信等の切り取りを
無断で転載することよ >>499
日ハムちゃんとしてよ
一平の全てを否定はしないけどちゃんとしてよ >>513
https://monolith.law/corporate/reprint-copyright-infringement
ネット上にある写真や画像は簡単にダウンロードやコピーができてしまうため、SNSやまとめサイトなどでは無断転載が後を絶ちません。
写真やイラストなどの著作物の著作権者には「複製権」や「送信可能化権」があり、原則として他人が無断で複製して公開することは著作権侵害になります。
軽い気持ちで転載した投稿が、著作権を侵害したとして損害賠償を請求されるケースもあります。
転載とは、自身の著作物の「従である範囲を超え」て、他人の著作物を複製し、別の場所に掲載することを意味します。
引用とは異なるため、その著作権者の許諾が必要です。「好きな作品だから」「大勢でシェアしたいから」などという目的で、無断で複製して転載することはできません。
無断転載は、X(旧Twitter)などのSNSにおいて、軽い気持ちで、頻繁に、日常的に行われているのが実情です。が、著作権侵害を問われる可能性が高い、危険な行為です。
監修:弁護士 河瀬 季 著作権を侵害していると見なされたらダメよ
だから韓国人がよくやってるBSや配信の切り抜き転載は完全にアウトなのよ
基本的にインスタやX等でやるリポストと引用は機能があるからOKなのよ >>519
転載してポストはダメ
でもこれを守ってる人いるのかな?
公式の動画や画像をRPしなおすのめんどいよ >>522
公式がアップしたものをリポストはOKよ。
だってSNSの機能だから
著作権を侵害しているというのは
他人の作品をあたかも自分があげたように転載したり
加工して自分の作品として上げた場合。
だから出展元を明確にしてアップした人の
意図を変えないことが重要なわけ なんで韓国人はBSの動画持ってるの?韓国から見られるの? たとえば色んな画像をダウンロードして加工してアップするのは本来アウトなのよ?
でもそれわりと翔平界隈でもやってるのよね >>522
そのまんま出展元を記載してリポストはOKだけど
どこかでダウンロードしたものを加工して再アップはだめよ? わかりやすく言うと翔平のインスタからそのまんまリポストは出展元を記載すればOKだけど
どこかで適当にダウンロードした映像や画像を加工して自分のSNSにポストはアウトってこと アベマをスクショしようと思ったら画面が白くなったわ 由伸今日8回まで投げなのね4勝目おめよ
哲学者も8回まで投げて凄いけどずっと飛ばしすぎてちょっと心配だわ 哲学者は本人の成績がいいのもあるし中継ぎが酷いから酷使されてるわね
由伸とか大事に使われてるわよ >>519
>>516にこれ貼ったわよw
転載とは、自身の著作物の「従である範囲を超え」て、他人の著作物を複製し、別の場所に掲載することを意味します。
引用とは異なるため、その著作権者の許諾が必要です。
https://twitter.com/vantelin_kowa/status/1774632783320604937
あなたはこのバンテリンリポストして応募しなかったのかしら?
このバンテリン翔平写真もXにリポストはOKだけど写真盗んでXに無断転載は違法行為よ
つまり他人が作成した写真や地上波含むTV番組等の動画盗んで無断転載は違法行為って事
だから翔平がインスタに載せた写真のURLをXに載せるのはOK
だけど翔平がインスタの載せた写真を盗んでXに無断転載したら違法行為って事よ
https://www.nagoyatv.com/ng_douga/
違法だよ!あげるくん 〜違法配信撲滅キャンペーン〜
番組を動画サイト・SNS等に許諾なくアップロードして公開することは違法です。 翔平の弁護士って一平の件に決着がつくまでは雇ったままよね
時給換算すごかったんじゃないかしら
一平の罪状認否とかいろいろ伸びれば伸びるほど弁護士費用がかさんでいくのが気の毒だわ 翔平ちゃんが好きななかやまきんに君が怪しいセミナー通い発覚で話題になってるわ よく分からないけどもうここに尻画像が貼られることはないのね 他のスレでは普通に貼られてるのにここには貼らせないように脅迫して嫌がらせしてるだけでしょ 大谷カメラに映る翔平ちゃん可愛さ満載だもの
世界のファンに見せてあげたい気持ち分かるわ https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/tv/howto/
海外で見るには
衛星放送、ケーブル局など
お住まいの地域の衛星放送、ケーブルテレビ、IPTV、DTHなどを通じてご覧いただけます。地域や国を選んでください。 そろそろデコピンの最新の姿見たくなってきたけど暫くはなさそうね ロハスもマーリンズ時代に若手に厳しくて色々あったのね
今日も言い合いしてたわ
厳しいフリーマン、ロハスを束ねるカーショーさんって事ね >>554
相手ベンチに向かって何か言い合いしてたわよ 塁に出たときマーリンズのタグアウトから野次られた感じかしらね
中々大変よね 0607名無しさん@実況は実況板で2024/02/15(木) 13:32:36.50ID:wJTg+0mi
>>604
韓国のルール違反はダメだーと鬼の首取ったかのように怒るのに自分らは画像無断で貼ったりテレビの画面から勝手に持ってくるルール違反はする大谷ファンの民度
0610名無しさん@実況は実況板で2024/02/15(木) 13:36:11.88ID:F9v1hQ9c
>>607
公式で出てる写真が「無断」とは?
0612名無しさん@実況は実況板で2024/02/15(木) 13:37:28.64ID:wJTg+0mi
>>610
公式だろうがちゃんと主貼らなきゃ行けないんだよ
0615名無しさん@実況は実況板で2024/02/15(木) 13:41:56.66ID:B4RtJ0s0
>>612
MLBにそんなルールないけど何言ってんの?
0618名無しさん@実況は実況板で2024/02/15(木) 13:45:09.41ID:wJTg+0mi
>>615
社会的なルールなんだけど
例えばあなたがインスタグラマー目指すもしくは観覧数が収入源となっています
画像だけ引っ張って勝手に貼られました
勝手に貼られた方で見られたら観覧数にカウントされません
もう意味わかるよね?
人に文句言うなら自分らもちゃんとしような >>557
XにインスタのURL貼る人いるけど
まず見れないんだよな
あれ意味あるの? >>557
怒らず黙ってたらずっとロッカーの選手達盗撮され続けてたからファンGJやなぁ >>538
Xに翔平のインスタ写真を転載してる人たくさんいるけど
URLを記載すればOKってこと?
なんかおかしくない? >>560
引用してることを証明することが大事なのよ >>560
URL記載してもダメならわかるけどねw
無断転載にあたるから
そこらへんまじでおめこぼしよね翔平に限らず >>562
引用してるってわかればいいってこと?
翔平のインスタからだよって書いてあればOK? つか翔平のインスタからだよーって書いてあればOKよw
リポストは機能だから
ただ書いてなくてほぼ他インスタから無断転載してるアカウントけっこうあるわよね特にインスタは >>555
>>556
あらそんな場面あったの
マーリンズではよく思われてなかったのね そのまんま画像や動画貼ってる人って公式へのアクセス減らすことにもなってるから迷惑よね あたし正直Xの動画や画像にお世話になってしまってることもあるから
どうのこうの言えないわ ここって時々画像にだけ厳しい学級委員が来るのよねw
違法云々言うなら誹謗中傷アンチや殺害予告してるような基地外アンチをまずどうにかしなさいよ 翔平が更新したというお知らせはアカウント持ってないと来ないから おめこぼしの中でやってるのはみんな暗黙の不文律でしょ?
それをどうのこうの言うのがナンセンスだわ
スポーツ写真を元を載せずに掲載したり加工したりが
本当は1番アウトだけどみんなやってるでしょ? >>548
これなんか本来アウトよ?
でも誰もアウトだなんて指摘しないでしょ?
そういうことよ
公式からやめてくれとか言われたり凍結されるのは仕方ないけど
ファンがどうのこうのはナンセンスよ 現地フォーラムも画像 動画ドバドバ貼られまくりなのに みんなやってるから言ってるからいいじゃんは
ひるおびの恵が翔平が賭けをしたかもとか嘘ついてるかもに便乗した時の言い訳と同じで好きじゃないわ
ダメな事なんだからみんなやってるしいいじゃんじゃなくてちゃんと引用したりリポストするべきよ タレントだってそんなこと言い出したらキリがないものね
あからさまに商品化したりしてたらヤバイでしょうけどヲタがSNSに載せるくらいは許容でしょ
発売直後の雑誌をがっつり載せてたりすると出版社から注意されることたまにあるけど ここじゃ画像載せるの許さないって言ってんの?
それなら同性愛スレの妄想もアウトじゃないの みんなやってるから良いだろとは言えない
だから消されたり、凍結れるのは仕方がない
でも切り出しの動画や画像に一々槍玉にあげるのもね
キリが無いのが一番だけど、楽しむ要素になっているのも事実あるわ
悪意があったり長い動画を丸々あげてたりでなければ多少は目を瞑ってくれている所もあるんじゃないかしら >>579
肖像権と著作権と妄想は違うわw
お目溢ししてくれるのは翔平ちゃんファンや球団ファンが盛り上がるとやっぱり全体が盛り上がるからよね
それが利益に繋がる事もあるし >>579
ちょっと意味が違うわ
Xやインスタで公式の写真だけ保存して出所がどこなのか引用元明かさずにポストするのは盗用やパクツイと同じってことよ 有料チャンネルの画像と動画アップは違法よ
とりあえずここだけ守ればいいわよ そもそも大元がどこなのかわからない画像もたくさんあるわ 記事で久しぶりにepayの写真見たけど40手前にしては顔ダルダルで老けてるわね
不健全なメンタルとヤニカスの不摂生ってこわいわー 今の翔平可愛かったわ!って盛り上がりたいからどうしても画像が必要 検察側も末端のこんな小物にいつまでも拘ってるより司法取引でさっさと終わらせたいでしょうからそこをあの弁護士がうまく持ち込んで刑を軽くしようとしてんでしょうね
りりちゃんより軽くなりそうでムカつくわ >>558 >>560 >>564-565
>>516にこれ貼ったけどw
ネット上にある写真や画像は簡単にダウンロードやコピーができてしまうため、SNSやまとめサイトなどでは無断転載が後を絶ちません。
写真やイラストなどの著作物の著作権者には「複製権」や「送信可能化権」があり、原則として他人が無断で複製して公開することは著作権侵害になります。
翔平がインスタに載せたエドシーラン等とのガラ画像をX等他の所で紹介したいと思ったら
https://www.instagram.com/shoheiohtani/p/C6iW6edOC_-/?hl=ja&img_index=1
このURLを掲載以外の無断転載行為は翔平の著作権侵害してる行為になるわよw
>>567
>>557内の618も書いてたけど無断転載は翔平インスタの閲覧数減らす妨害行為してるわ
翔平インスタ画像なんて簡単に盗めるから犯罪行為してるって意識が低い人多すぎよねw
>>578-579
一平は翔平の口座の金盗んだから今その犯罪行為を問われてる
翔平のインスタ画像盗む行為は簡単な行為だけど翔平に無断で盗んでるって意味では同じw
翔平の著作権侵害が犯罪行為であって妄想は犯罪行為ではないわよw 数多い芸能事務所もそんなことでいちいちヲタ訴えてないでしょ
度を超えたものはともかく宣伝の一環として許容してんのよ
公式以外全く写真も動画も出なくなったらそれはそれで困るのよ >>592
そんな感じでしょうね
刑期もだけどあたしは翔平のお金がどれくらい戻せるのか(戻らないのか)も気になるわ >>592
一平は小物だけど盗んだ相手が大物の翔平だから軽い刑じゃ許されないわ >>597
こういうのってこれまでの判例に則って決まるらしいわよ >>492
仕事中にスマホいじってる人はそんないないと思うわw 翔平の案件は大物だからFBIもあんなに素早く調べ上げたのよ
見せしめのためにも刑は重くしてもらいたいわ どのスレだったか真美子が英語勉強してるってコピペなかったかしら?
あとで読もうと思って流れ早くて見失ったわ ふと思ったんだけど翔平ちゃんのスタチューレジェンドみたいなフィギュアって出る事はあるのかしら…? 翔平ホント肌質が女子よね
女性ホルモンが多いのかしら? 山本も〜かなと思いますって言ってるじゃん
翔平構文なんて言う人いるけど >>611
どう見ても需要の傾向を分かってるのよね 今永が活躍するとワースポのtodaysshowtimeのコーナーが今永になるのが嫌だわ 翔平が試合前にグラウンドで寝転がってM字開脚ストレッチやってる動画見たノンケが
「陸上女子選手の際どい動画は性的に問題になるのに大谷のこういう動画は何も言わないのは大谷が男だからか?!」
て問題提起しててわろた覚えあるわ
ノンケなのに翔平のストレッチが性的に見えるて白状してどーすんのよと >>618
翔平ちゃんに一極集中してるマスゴミの目が他の日本人選手に分散されるのは翔平ちゃんのストレス分散にもなるし良いことだと思うわ >>618
そんなことあったっけ?ワースポのshowtimeは翔平専用コーナーだと思ってたわ >>616
2枚目の匂いかいでるやつ動画で見た時まじで笑ったわ
イチローだったら他人がバット触るともう使わないくらい神経質に扱ってたからヒヤッとしちゃったわよw フィリーズつえーわね
ブレーブスが最強だと思ってたけど今年のラスボスはフィリーズになるのかしら 翔平ちゃんもバットにキスしてるって時々言われるけどあれ匂いを嗅いでるのよね
ボールを芯で捉えたら焦げた匂いがするって言われてるから ベンバーランダーが今年はフィリーズが優勝候補って言ってたけど見る目あるわね ほら今日のSHOTIMEも翔平ちゃんだわ
翔平専用コーナーよ >>622
翔平が休みだったときよ
>>627
今日は翔平だったわね!
三振とれてよかったっておちょくり翔平w
ジャイアンだわ ベンのbioちゃんと見た事なかったんだけど日本語で翔平大好きって書いてて草よ そのハーパーでも手術後はシーズン初め結果出なかったのよね
翔平は2回目で経験があったからかしらね 去年後半からよねハーパーがやっとまともに打てるようになったの
だから翔平ちゃんも今年は無理できないと思ってたわよ フィリーズのホームでやるの怖いわ
フィリカスはガチ過ぎて危害加えられる危険もあるから フィリーズを倒してこそよ
マンシーとシュワバーの対決よ >>614
撮影してるの日本人?
いい場所ね羨ましいわ >>625
翔平がバッドの匂いかいでるとこエロいのよ ブレーブスをスイープしたドジャースなめんじゃないわよ! >>593
この翔平アカウントURLを入れたら写真も掲載していいということなの? ブレーブスはアクーニャもまだ目覚めてないし、オルソンも調子上がってないから
目覚めてきた時がこわいわね >>647
オルソンどうしちゃったのよってくらい冷えててビックリよ 今永がイケメン…?
まあ犬っころみたいで可愛いと言えるかもしれないけど アクーニャ、オルソンも継続して活躍出来ないだけかもね
ジャッジ、ゲレーロがそうじゃない?
打線ならドジャース、オリオールズ、フィリーズ、ブレーブスね
ヤンキースは超重量打線って感じで皆んなマンシーってイメージよ 翔平もだけど哲学者も髪切りなさいよ
二人ともWBCくらいが良かったでしょ >>611
他の選手はこういう写真撮られないから狙われてるわねw
フルカウントのXのアカウントやばいわw オルソンは去年凄かったのに地味すぎて不憫だったわ
翔平を越えない程度に頑張ってほしいわ 何年も連続でMVP争いにノミネートされる翔平がすごいのよ >>641
要するに翔平のアカウントに飛べるようにURL貼ればセーフってことでは?
つか翔平のインスタから無断転載ダメ!みたいな小さい話ではないんだけど
弁護士が言ってるのは他者の著作権を侵す行為として該当するものは本来全部ダメだから
スポーツ写真の無断転載や加工自体ダメな行為なんだわ 今日は4時からよね
また明日で真美子とお別れなのね 翔平とカーショーの絡みとか絶対エロいわ
カーショーヘイって言われるのよ 翔平は要所でHRを打てるだけじゃなく安定してヒット打って四球選んで出塁して盗塁もできるからね >>662
前々からカーショーの顔ってエロくて好みなのよね
翔平ちゃんに対してもグイグイ行くかと思ったらシャイで意外だったわw >>661
翔平ちゃんのふかふか尻枕として売り出してほしいわ マンシーは素晴らしいのよ
ただ上位にはいてほしく無いからドジャースの使い方が最適よ
まぁヤンキースはソトが頑張ってるけどね 大谷翔平の手足をナタで切断してだるまにするっていう夢を見たわ >>658
3年連続だもんね、ライバルは毎年変わってるのに 翔平がダグアウトでエンゼルスモードになってきてるから更に接し方が行方不明になってるカーショウかわいいわよ >>668
分かるわ
スケベなおじさんって感じよね
子供四人もポイント高いわ >>661
この真っ白な汚れてないユニが良いのよね
グレーユニとは別腹 >>669
絶対買うわ!
商品名そのままでいいわね「翔平ちゃんのふかふか尻枕」 >>661
これほんとに凄いわこれ以上ないベストオブ尻よ >>673
華が無いのよね
愛嬌も無いし何も無いわ >>661
くびれとの落差がすげーわね
ハム時代の薄い尻を思うとどんだけ過酷なトレーニングで育てた尻なのかって泣けてくるわ >>680
そうなのよ!なんか見ててつまんないの
華がないし強いけどブスばかりのチームって感じ >>678
アニキャラのおっぱいマウスパッドってオタク向けであるけど
翔平の尻パッド欲しいわ >>675
カーショウとしてはスター同士格好良く野球談義でもしたかったかもしれないけど
ほのぼのksgkしてる翔平ちゃんに合わせるのは苦労しそうねw >>681
ハム時代別に薄くないわよ?w
ハム時代から鍛えてキュッと上がったデカい尻だったわよ
ハムユニがぴちぴちだったし >>685
来年投手として復帰したオラ谷みてどんな反応するかしらね ハム時代と言っても5年あるから前期と後期では尻も違うわよ
前期はたしかに薄かったけどMLBの準備期はどんどん丸々と盛り上がってたわ 2017年さんまのまんま
マエケン「カーショーは野球しか興味ない。私服がダサい。車も安い。何十億と稼いでいるのに」 >>684
尻マウスパッドもあるわよ
あたしの手首を優しく守ってほしいわあの尻で タティスが守備してる時ファンから胸派なら右手尻派なら左手!(出して)って叫ばれて
一瞬迷って左手出してる動画見たわ タティスのお尻もセクシーよね
ヤンカスから尻の形が良すぎるから整形してんだろって野次られてたわよ ドジャースのダグアウトみてるとダルが言ってた通り野手と投手てあんま絡まないし固まってるわね基本
だからカーショウもDH専な今の翔平とは接点作れなさそうだわ >>692
翔平と似た所あるのね、距離を縮められれば仲良くなれそうだわ 翔平も聞かれるのよきっと
そしたら自分の尻を突き出して叩いて挑発するのよ というか若干みんな翔平のすごさに引いてる感ない?
由伸の方が可愛がられてる感じするわ ドジャースの場合野手は割と毎回控えもきれいに使うから投手と絡む暇ないんじゃない? >>701
ひゃだ見たいわ!
ビッチって叫んでやる!! >>703
ほら、ハリウッドセレブで尻整形してるのが何人もいるじゃない?だからお前もやってんだろって
ヤンカスは翔平にも童貞野郎とか野球に関係ない野次飛ばすのよ >>704
翔平ちゃんは皆とはしゃぎたくて気さくにしてるけど皆はお、おう…て感じの時あるわね
エンゼルスでは若手が遠慮なく行けたけどドジャースはベテラン多いから 由子は小さいし若いし格好もイキってるから可愛がられるのよ
一番若いパヘスなんて常にバトルフェイスで可愛がりようがないわ >>710
みんなと仲良くしたいモンスターみたいじゃない! ヤンカスこれからどう野次るのかしらね
既婚者だから童貞はもう使えないわよ >>704
カーショーも言ってたけど、今までハイライトしか視たことなかったメンバー多いだろうから実際見て引いてる選手もいそうねw
元々実力者ばかりだし、いい刺激になってそうだわ
由伸はみんなの弟ポジションで可愛がられてる感じ
大事にされながら安定していけるなら良いことだわ 尻マウスパッドすごいわね
なんか18禁ぽいけど自作できるキットみたいなのがあるんだわ >>709
童貞の他にベビーフェイスやら同性愛者やら色々あったわ ベビーフェイスって野次になるのね
今ならまぁ一平絡みでしょw >>709
南米は特に尻重視らしいわね
そういえば、翔平に「ベビーフェイス」て野次前にあったわw トラウトと翔平ちゃんは敵地だとよく「overrated(過大評価)」コールあったわ
有名選手なら誰でもくらうやつだけどそんな中ホームランかっ飛ばして黙らせるのがイイのよ >>716
童貞でもゲイでもないわw 次は水原絡みでしょうね… >>720
こないだのブルージェイズ戦がそうだったけど野次とかブーイングの中でかっ飛ばしてくれるとスッキリするわ パーフェクトボディでグッドルッキングガイ
あのベビーフェイスで490フィート飛ばすのがエグいのよ パヘスは異質よね
でも今んとこ真面目な青年って感じかしらね >>723
ホントだわw
日本人コンビのほのぼのぶりがよく分かるわねw MLB公式が翔平とロブロウのツーショに食いついてたわ
やっぱ有名人と絡むのってMLBの人気と認知度向上に役立つのよね >>727
更に投手として100マイル投げるのよね、そりゃユニコーンよ🦄
WBCを取材したアメリカの記者が
トラウトと対峙した時の殺し屋の様な表情
いつもの愛らしい笑顔はフェイクだ
って言ってたの草だったわ 尻マウスパッドってユニの画像かイラスト用意してグッズ制作会社に注文すれば出来そうね… >>711
翔平は一昨日の試合でパヘズにもアドバイスしてたわよ
翔平はちゃんと可愛がってるから安心して ぱへすは去年のネト感あるの
生き残るのに必死なのよね >>735
ネト感わかるわ!
モニアックじゃなくてネトなのよ >>734
昨日か一昨日の試合前の映像で翔平がパヘスに話しかけてるの見たわ >>702
ベビーフェイスとダイナマイトボディ最高じゃない ドジャースって平日のどんな試合でも観客がたくさん入ってるのがいいしスターが他にもいるから翔平一人の肩に背負われてないのがいいわ >>731
ロブロウ知らなかったわ…
たぶん翔平も知らないw >>680
まあやたらデカくて筋肉隆々で迫力はあるわ 歯の治療費も翔平が出した!て騒いでたTwitterの自称関係者いたわね
>8日に提出された司法取引の合意書の中には、水原容疑者が歯の治療を装って、6万ドル=900万円ほどをだまし取った新たな手口も記載されています。 【速報】水原容疑者 銀行詐欺と虚偽の納税申告の罪で有罪答弁に合意 米連邦検察
https://news.yahoo.co.jp/articles/21875153d1a745167860923e1079a1452cebfe4d
また、嘘の納税申告書を作成し、410万ドル=6億円余りの所得を申告していなかった罪も認めたということです。
8日に提出された司法取引の合意書の中には、水原容疑者が歯の治療を装って、6万ドル=900万円ほどをだまし取った新たな手口も記載されています。
連邦検察官は「被害額は甚大で、正義の鉄槌を下すことに全力を尽くす」とコメントしています。 一平のことでまた心乱されて不調にならないといいけど 今日は駄目だったね、あの左ピッチャーと相性悪そうだったから仕方ない。 今日は早く終わって明日は試合なし明後日は近いサンディエゴだから今日切るんじゃないの? epayの悪事がまた増えたのね
真実とかいう垢が歯の治療費翔平が出してくれたとか言ってたけど騙し取ったんじゃないのよ
真実もepayに騙されてたのよ今どんな気持ちかしら >>757
次の罪状認否で有罪確定ということかしら
確定すればひとまず落着よね でももう認めることで合意してるんなら良いわ
さっさと終わらせたい 明日休みで良かったわ善意でしてあげた歯の治療費のことも嘘だったなんて最低よ一平
気持ち切り替えれ頑張って翔平 懲役7年くらいになりそうなのね
10年は入っていてほしかったわ 厳密に歯とは言ってなかったわ
美容とか審美って言ってたから歯じゃない?って言われてただけ
日頃の恩のプレゼントっていうのも盗んだ金で買った物かもしれないわね 脱税も歯の治療代詐欺もしてんじゃないの
ほじくれば他にも余罪いっぱいありそう 翔平ちゃんの善意もどんだけ利用してたんだか
悔しくて泣けてくるわ いくら司法取引してもこの悪質さで禁固刑なしはないわよね 気持ち切り替えて髪もサッパリさせてパドレス戦では打って欲しいわね >>774そんな事できるの
てか日本だと嫁がいたほうが控除とかあるのにアメリカは違うの?
嫁にも収入あったのかしら 真実って人は嫁がビザの関係で頻繁に帰国していたって書いてたけど
籍入れてなかったの? 自分の収入の一部?を嫁の収入てことにして独り身として少ない申告での脱税かしら 歯科治療費として6万ドル貰ってそれは使わずに例の翔平の口座からお金引き出して治療に当ててたのね 私物化してた翔平ちゃんの口座からこっそり歯医者に振り込んでおきながら翔平ちゃんから治療代をもらって個人的に使ってたってどクズだわ 去年の9月って...
翔平の一大事の最中に自分は審美歯科かよ >>782
>>783
ええ…翔平ちゃんの善意を利用したってこと? 必要経費と偽って翔平ちゃんが払ってくれてたものを遊興費に当てたなんて日常茶飯事だったのかもしれないわね
肩代わりしたことにしてくれなんて言う厚顔無恥な要求もその延長上にあったのかもしれないわ >>641
>>593にこのURL以外の無断転載行為って書いてわよw
だから翔平がインスタに掲載した写真を他人が掲載したら違法よwww
翔平がインスタに載せたエドシーラン等とのガラ画像をX等他の所で紹介したいと思ったら
https://www.instagram.com/shoheiohtani/p/C6iW6edOC_-/?hl=ja&img_index=1
このURLを掲載以外の無断転載行為は翔平の著作権侵害してる行為になるわよw
>>659
そう翔平のインスタのURLだけ載せて翔平のインスタで見てもらう様にしないと違法って事
翔平だけでなく他人が撮った写真を自分が無断で掲載したら写真撮った人の著作権侵害よw
だから>>550にこれなら違法じゃないと載せたのはドジャースXを引用リポストしてるのよ
他人が撮った写真の無断掲載ですら著作権侵害なのに加工なんてしたらより罪が重いわよw "被害者A(大谷さんは被告(一平)の歯科治療費を支払うことに同意し、B銀行の(大谷の)ビジネス用口座に振り出された6万ドルの被告への小切手を承認した。
しかし、被告は許可も承認もなく、被害者Aのx5848口座(一平氏が不正利用し続けている口座)のデビッドカードを歯科医に提供し、x5848口座から6万ドルが引き落とされた。 被告は、被害者A(大谷さん)のデビッドカードで歯科医に支払いをした後、被害者Aからの6万ドルの小切手を水原個人の銀行口座に入金し、被告(水原)が個人的に使用した" 例の口座のデビットカードも勝手に作ってたの
それとも盗んだのかしら 歯の治療が目的じゃなくて最初から金欲しさに二重請求する為だと思うわ
時期が時期だけに >>611 >>654
この写真出所フルカンXならフルカンXのURL載せればフルカンの著作権侵害にならず合法よ 翔平が苦しんでた時にこれはないわ
真実が明らかになるたびに一平にがっかりするわね アメリカに来たばかりの口座開設を全て通訳
銀行A内で、被告は被害者Aに代わって通訳し、銀行口座(「x5848口座」)の開設を手助けした。被告は、銀行員が被害者 A に銀行 A の Web サイト上の x5848 口座のログイン情報を提供したときも被害者 A のために通訳しました。 >>663
そういう事
ここで翔平の写真を紹介したい場合は写真を撮った人のURLを載せれば違法行為にはならず
翔平の写真を許可なく盗んで掲載したら無断転載で著作権侵害してる事になるって事よw 「大谷になりすまして銀行に電話をかける行為を少なくとも24回行った」と司法取引の内容から報じた。
銀行は声認証もして欲しいわ >>787
そのノリで行けると思ったのかしら
韓国のホテルで翔平に肩代わりの話に同意してるれるように願い出たけど
さすがに翔平もおかしいと言うことでストップをかけた 歯の治療費は金額がデカいから目立っただけで他にも無茶苦茶ありそうだわ >>802
金額だけじゃなくてこういうのも罪に加算されないのかしら
なるべく重くして欲しいわ 「ESPN」は同容疑者が銀行詐欺に加え、虚偽の納税申告書を提出した容疑でも有罪を認めると報道。
司法取引によると、水原容疑者は大谷に対して全額、つまり1697万5010ドル(約26億円)の賠償金を支払う必要があるとしている。
両容疑での最高刑は合計で懲役33年、罰金125万ドル(約2億円)となるが、司法取引により、検察は減刑する見通しとした。
また、虚偽の納税申告をしたことで追徴課税として115万ドル(約1億7000万円)の税金を支払う必要があるとも記した。
お金なんか払えるわけないだろうにそれでも司法取引で減刑になるの納得いかないわね >>796
依存性になると何でもするって聞いてたけどここまでとなると…
それを知った翔平の気持ちを思うと酷いわ 一平がクズ過ぎる
依存症だからじゃなく性根が腐りきってるわよ 翔平この話
最近知ったのかしら
次々と一平の裏切りが明るみになってキツイわよ こんな詐欺師に依存症は恐ろしい病気で〜って同情心見せてたバカ消えてほしいわ こんな真っ黒な詐欺師がずっと傍らにいたなんて恐怖でしかないわ
去年の秋には使い込みすぎて残高ほとんどなくなってたから困窮してたんでしょうね
後払いじゃなくて使い込み口座に多額の入金があったら右から左へと全部盗まれてたわね 後払いなんて…と思ったけれど、これは正しかったわ
翔平ちゃんの運命を分けた出来事ね 後払いがこんな形で意味を成してくるとは
半分とかではなくて、ほんんど後払いと言うのも大きいわね 1億2億じゃ足りなくて困窮って人の金をどんだけ湯水の如く使いまくってんのよ 事件発覚直後翔平の金で歯をいじってないわよね?って言ってた人いたわw 司法取引によれば、水原はほぼ確実に出身国である日本に強制送還される見込み
合意書に「容疑者と弁護人は、同容疑者が米国市民でない場合、本件の有罪判決により、米国から追放されるか強制送還されることは、事実上避けられないことであり、事実上確実であると話し合い、同容疑者も理解している」と合意書に書かれているとした。 アメリカの刑務所に入らないで強制送還で終わるってこと?それはやめろ
日本で金儲けするだろ >>818
えーLAの刑務所じゃないの?
あっちの刑務所で死ぬより酷い目に遭ってほしいわ >>723
画像貼りたい人はあなたの様に貼れば合法なのにねw 日本の刑務所に入るって事?
刑務所でVIP待遇されそうだわ 刑期終えてからでしょ
最高33年が司法取引で7〜9年に減刑ってなんか納得いかないわ 日本の税金使って養うのヤメてよ
アメリカで30年くらいくらい入って欲しいわ 国際弁護士とやらで日本に強制送還されるなんて言ってた人いた? 所詮外人同士の犯罪だからそっちでやってねってことなのかしら 日本の刑務所入ったらお山の大将になりそうだわ
受刑者達は翔平の話聞きたいだろうから持て囃すの >>832
4月に最初の報道が出た時には刑に服した後に強制送還になるとは言ってたけど今日の感じだとすぐ強制送還なのかしら 翔平ちゃんは試合に出ながらこういう捜査に協力してたのよね
次々と裏切りを知りながら試合では結果も出してって改めて凄いわ >>800
銀行騙して翔平の金盗んだ一平は銀行詐欺罪で塀の中にぶちこまれろ
水原一平容疑者「少なくとも24回」大谷翔平になりすまして銀行に電話 生々しい手口を米メディア報道
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/05/09/kiji/20240509s00001007195000c.html
米スポーツ専門局「ESPN」は水原容疑者が大谷の口座からお金をだまし取った生々しい手口も報道。「大谷になりすまして銀行に電話をかける行為を少なくとも24回行った」と司法取引の内容から報じた。
また、その手口の1つとして、2022年2月2日に銀行Aの代表者に電話。「自動車ローン」として電信送金を依頼し、取引。6桁のコードがテキストメッセージで送信され、アカウント情報はすでに変更されていたため、水原容疑者の携帯電話に送信されたという。
また、2023年9月には水原容疑者が歯科治療のために「6万ドルが必要だ」と大谷に伝え、大谷が小切手で渡す手配をした。ただ、「水原容疑者はそのお金を懐に入れて、代わりに大谷のデビットカードを使い、治療代を支払った」とも報じた。 ギャンブル依存症だから病気だからと全く同情できないわね
ただの窃盗犯よ >>807
一平は2014年から犯罪履歴抹消して迄翔平の通訳になって金盗む気満々だったわよw
《不正送金24億円で騒然》水原一平容疑者、大谷翔平と出会った後に「運転中のマリファナ所持歴」抹消 「更生プログラム」も受けていた
https://www.news-postseven.com/archives/20240412_1956206.html/2
2014年、すでに彼が日本ハムファイターズの球団通訳として活躍していた年にこの記録は〈破棄〉されていた。
この点に関して鈴木氏は指摘する。
「水原氏は“Expungement”という記録抹消の手続きを申し立てて、自分から記録を消す作業を行なったものと思われます。
2014年にこれを裁判所が認めて、記録は破棄された。水原氏の起訴内容はカリフォルニア州法に基づいているわけですが、問題はその情報が連邦政府にも送られているということです。
州法については“Expungement”が成立しているので、破棄されています。
そうすると民間の就職などでは『前科なし』と言って問題ないのです。
一方で、公的な申請、例えばビザや永住権に関わる場合、連邦の仕事に就職する場合などには『法律上、前科はあった』としなければなりません」
残念ながら周囲を裏切り、訴追され水原容疑者。
2012年に日ハムに採用された彼は、同年末に入団した大谷と接点を持ったのちに、上述のような抹消手続きをしていたことが裁判記録からは読みとれる。
犯罪記録の抹消手続きが認められた2014年といえば、大谷が侍ジャパンとして日米野球に出場し、国際試合デビューを飾った年でもある。 翔平の弁護士って何やってんの
お金も戻らないし刑にも服さないかもしれないって ほんとにギャンブル依存症???
それすら嘘じゃない? 翔平は度々一平への感謝を口にしてたのにこの仕打ちよ 水原が刑に問われないってことは
結局大谷が悪いってこと? >>842
銀行を騙してた事になる場合はややこしそうね 翻訳機だとよく分からないわ
胴元への送金だけじゃなく自分の口座にも入れてたの?
被告は、申告されていない収入源が
上記の x5848 アカウントにおける銀行詐欺スキームによるものです。 >>832 >>836
この記事の事ね
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04171132/
カリフォルニア州弁護士の資格を持つ東町法律事務所の村尾卓哉弁護士が言う。
「水原容疑者が問われている連邦法の銀行詐欺罪は、禁錮30年以下または100万ドル以下の罰金が科せられます。
もし司法取引をして、次回の罪状認否で罪を認めるのであれば、裁判所は陪審員裁判をせず量刑判断に入ります。
交渉次第で司法取引の内容は変わってきますから、ここは弁護士の腕の見せどころでしょう」
実際のところはといえば、
「連邦法に基づく禁錮刑は、法令と連邦の量刑ガイドラインによってコントロールされています」
元連邦検察官でカリフォルニア州弁護士のジョン・カービー氏は、そう前置きしながら、
「司法取引で有罪を受け入れた場合、今回のように1600万ドルの損失だと、その幅は禁錮51〜63カ月となりますが、当局がコンピュータ―使用など手口の巧妙さなどを理由に量刑を増やすよう主張すれば、これが78〜97カ月になります」
さらに続けて、
「被害額が1万ドルを超す銀行詐欺は、米国の法律では『加重的重罪』に該当します。イッペイ氏が米国の市民権を持っていなければ、有罪判決を受けた場合は(刑の終了後に)国外退去処分の対象となるでしょう」 これだと刑の終了後になってるけどどうなの?
司法取引で強制送還にしてもらったのかしら >>851
ただ単に電池切れよ
張り切って固め打ち→電池切れしてポンコツ期間→見かねて休養→張り切って固め打ち…
毎年この繰り返しじゃない >>851
この話を翔平自身がいつ知ったのかしらね 国外追方になっても日本に来ないでほしいわ
金の為に翔平の有る事無い事言いそうだしマスゴミも狙ってくるでしょ >>853
毎年繰り返し??見かねて休養?
エンゼルス時代は全く休まなかったんだけど 罪状の内容に関わらず市民権の有無でアメリカの刑務所に服役か日本に強制送還されるかが決まるって事? >>850 >>857
司法取引で有罪認めた為銀行詐欺罪の最大禁錮30年から減刑され有罪判決でアメリカで服役
刑期終了後アメリカでの滞在が認められない犯罪者になった為日本に国外退去処分になるわ アメリカ国籍じゃないで許されるならアメリカ行ったら犯罪し放題ってこと?
いいの? >>853
別の人と間違ってるでしょ
翔平は数日しか休んでないしエンゼルスはそんなルーティン組めるチームじゃなかったわ 歯医者の件は聞かれたでしょうね
数十万単位まで調べていけば余罪山ほどありそうだわ 生活レベルに合わせるのが大変て
自分が勘違いして翔平に合わせてただけじゃない
何百万もかけて歯の矯正したかったのは自分でしょ 最初の肩代わりインタの「彼はいい顔はしなかったが、1回だけならと了承した」
って歯の治療費の時のやりとりだったりしてw 賠償金
大谷翔平へ$16.9M
IRSへ$1.15Mほど
2022年度の確定申告で不正発覚
「既婚者」ではなく「独身」で提出することで$5Kではなく$10K控除で抑えた
所得を$136,865と偽り、実際は$4,100,000(推定63億7900万円)の所得だった >>858
アメリカで服役後に日本に強制送還なのね
ありがとう姐さん
一平手記出版狙ってる会社あるわよね きっと ギャンブルなんかしてなかったら困るような金額ではないでしょ?あんたいくらもらっていたのよ 1億のりりちゃんが9年で24億の一平が7年程度になったら納得いかないわ 一平のCMの話もあったなら審美的に歯を治したいと言ったのかも >>858
今めざましでカリフォルニア州の吉田大弁護士が解説してるから見れるなら見てみて >>867
所得ってギャンブルで勝った金のことかしら
プラマイでマイナスになっていても勝ち金は収入になるのよね 銀行詐欺だけじゃなく歯医者詐欺も脱税もしてるのよね
しかも賠償金なんて絶対払えないのにこれで減刑ってどうなのよ >>867
この所得の63億って掛けで儲けた分のことなのかしら >>865
6億の所得に対する申告漏れもあったらしいし生活に困窮する給与じゃないじゃないわ
大嘘つきね 働いて返金するならアメリカの方がいいじゃない
日本じゃセカンドチャンスはないわ >>879
アメリカには2度と入国できないわよ一平 >>866
あー...ありえそうね
嘘に微妙に真実を混ぜる嘘つきがよくやるやつ 賠償金なんて払えないでしょうし
盗まれたお金をは無理なのかしら
ボイヤーからも取れないの? >>866
歯の治療費が2023年9月
翔平の名前で送金したのもその辺じゃなかった?
最悪ね ここでも歯の治療は翔平ちゃんからのプレゼントかも!と言われてたのよね
>>866この理屈で支払いもしくは勝手に引き出してたのかしら >>866
よく気づいたわね
確かにありえそうだわ >>866
そういうことをしないように取引してるでしょ
破ったら容赦なく民事で訴えるわよ 現地民のコメントも依存症だからと多少同情をしていたがただのクズの大嘘つきの詐欺師と分かり
同情の欠片もなくなったってのが多いわね ここ言い間違えした人をすごい指摘してたけどめざましで谷原が吉田弁護士と一平の話で
谷原が吉田被告って言い間違えてたけど誰も指摘しないわw
めざましで一平の事吉田弁護士としてた時谷原が吉田被告と言い間違えたけど誰も何も言わず
谷原は栃木焼死犯の共演経験有の元子役俳優言い間違いなんてそんなもんだから今後言い間違いここでぎゃーぎゃー騒がないでね >>890
谷原っていまだに水原さんとさん付けなのよね >>892
谷原は水原被告って言いたかったようだけど吉田被告と吉田弁護士との電話生放送で発言よw >>891
>>868への安価間違いだったわごめんごよ
手記出版だの暴露だのしないように取引してるだろうってことよ 約6億の収入を約2000万の収入と偽ってたらしいわ エンゼルスからの給与は1500万位だったので残りは翔平個人からの給与よね
これをもらってないかのように振る舞って家族や周りに生活が苦しいと言ってたって事か >>895
独身と偽ってだっけ?
奥さんみんな後から知ったとしたらショックどころじゃないわね
もう離婚したかわからないけど >>896
あっちの報道機関公式Xの記事に付いてたコメよ 今めざましで翔平オススメの岩泉ヨーグルト紹介されてたわ >>894
こっちこそキツく言ってすまんこよ
この時間帯によく来る荒らしかと思っちゃったわ 悪いけどちゃんと水谷を管理監督できてなかった大谷翔平も同罪ですから
早く捕まればいいのに 岩泉ヨーグルトもっちりしてて好きよ
加糖タイプは甘すぎたからプレーンがオススメ >>900
ちょうど食べてたところだわ!
最後らへん取りにくいけどうまいのよね >>898
指輪してなかったから離婚してるかと
犯罪者の嫁なんてやってられないわよw サイコパスよ
絶対反省なんかしないわ世に出しちゃだめよ全方位詐欺してるじゃない
相手が何であろうが一切恐怖心無く詐欺働けるの普通じゃないわ >>866
姐さん慧眼すぎよ
2023年に水原容疑者は、大谷に歯の治療費として6万ドル(約930万円)の小切手を切らせ、その分は自身の口座に預け、治療費の分は大谷のデビットカードを使用して支払いをしたという そもそも審美歯科の費用を翔平に出してくれってよく言えたものよね
翔平も度々何かとおねだりされてたのかしら デビッドカードで掛けの送金以外もちょくちょく使ってたんでしょうね >>902
胴元とTVに出演してる芸能人が懇意
ボウヤーは翔平の名前を利用せずこいつを宣伝に使いなさいよ >>903
アメリカ人の大多数は大谷は金の亡者って思ってるわ >>914
米放送局『ブラボー』のリアリティー番組『ザ・リアル・ハウスワイブズ・オブ・オレンジカウンティ』の現在のキャストであるライアン・ボヤジアン
こいつの代理人によると現在進行中の捜査に関して連邦検察に協力しているらしいわ >>909
オズナはバッターボックスからめっちゃはみ出してたりキャッチャーにバットぶち当てたりの常習犯で悪質よ
なんで指摘されないのかしら 出てきたら次のターゲットは日本人ね
一平知らない人間少なそうだけど 真美子とのレッドカーペット見たかったけどオズナが凄すぎて無理かしら HRリード一瞬だったわね
好感ゼロでブスのオズナに負けないで 去年も打ってたけどDHで選ばれたのはJDマルティネスやハーパーよ
オズナはDVや飲酒運転で逮捕歴もあるしオールスターの人気投票で選ばれるのは難しいと思うわ パドレスとの相性良く無いから不安だわ
ペトコパークだし野次すごそう 歪んだサイン 動揺隠せず? 罪認めた水原一平容疑者 米司法省公開文書に記された署名、筆致安定せず 大谷翔平に26億円賠償の見込み
https://origin.daily.co.jp/mlb/2024/05/09/0017632031.shtml?pp=2
水原一平容疑者のものとみられる
https://origin.daily.co.jp/mlb/2024/05/09/0017632031.shtml?ph=3
公開された資料には水原容疑者のものとみられる署名も掲載されており、下に記された弁護士の字よりも歪んでおり、精神面の動揺を伺わせた。また自筆とみられる日付けも筆致が安定していないようにみえる。 反ドジャースがみんな投票したらわからないわよ
エンゼルス時代と違うから >>923
こういうのも信じられないわ
そんなビビリが26億以上もネコババするわけないわよ 恐怖心は無いはずだから演技ね
サイコパスは心神喪失演技するし >>916
「そういえば前歯が完全に変わっていた」オフ明けから指摘されていた水原一平容疑者の変化 大谷翔平から歯の治療費二重取りで930万円着服が判明
https://origin.daily.co.jp/mlb/2024/05/09/0017632157.shtml ふと思ったけど日本のメディアが一平に厳しくないのは
今後番組に呼んだりネタを提供してもらう為にいい顔してるんじゃないかしら >>924
それとはまた別だったと思うわ
でもバット振り抜いた時にキャッチャーの頭にぶち当てる常習でスタッシとか5回はやられてたらしいわよ >>929
ちょっと叩くとこの前も
依存症団体がうるさかったじゃない >>925
自チームと対戦する訳でもないのにそんなことする?
オールスター出ない方が休めて有利なのよ スミスの頭と首が心配になったから気をつけてほしいわね 142 名前:名無しさん@実況は実況板で 2024/05/05(日) 21:12:58.67 ID:Kg3h9las
雑魚専オズナの真実
バットで捕手の頭を思い切り殴るのが得意技
スミスも去年やられ脳震盪プログラムで2週間ほど欠場した
スミスはすでに5回オズナからバットで頭を殴られている
http://youtu.be/zX5YzqpYftE >>925
アメリカ人特有の正義感持ってればDV野郎に投票はしないわ
票バラけたら余裕で翔平ね 翔平ちゃんなんてボールがちょっと後ろに外れたらだいじょぶ!?って捕手に声掛けるのに
オズナとは真逆ね オズナは別に怖くないわ毎年特に話題にもされないし
一発があるだけだから 「水原容疑者」撮影成功の秘訣は「パパラッチとしての経験と直感」 “奇跡の一枚”を独占撮影したカメラマンが語る弁護士との攻防
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04241131/?all=1
4月12日、保釈許可を得るなどのため、ロサンゼルスにある連邦裁判所に姿を見せた水原一平容疑者(39)。
裁判所には100名にも及ぶ報道陣が集結した。
もちろんその中にはカメラマンも多数。事件後初の姿をファインダーに収めようと狩人のように水原容疑者の姿を追ったが……。
その姿をゲットできたのはたった一人。広く知られることとなるあの一枚を撮影したのは、ジゼル・グテーレス氏。
世界のセレブにまつわるニュースや写真を提供するメディア「.backgrid」の専属カメラマンである。
「私はカメラマン歴16年。いわゆるパパラッチで、日本でも知られているセレブだと、ブラッド・ピット、パリス・ヒルトン、ジャスティン・ビーバーなどを撮ったことがありますね」
と自己紹介するのは、そのジゼル氏本人である。
「今回ミズハラを撮ろうと思ったのは、彼はセレブではありませんが、事件はここアメリカでも大きな話題になっているからです。
特にロサンゼルスはドジャースの地元。オオタニ選手が関係する事件ということで、とりわけ大きな注目を集めていますよ」
「車で15分追跡すると、落ち着かない様子のミズハラが…」 水原一平容疑者の写真をスクープしたパパラッチコンビが明かす撮影の裏側
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04241132/?photo=2
前編では、スクープ写真を撮影したジゼル・グテーレス氏が、水原一平容疑者(39)の弁護士の“陽動作戦”を見破り、裏口に張り込んだ際の様子を紹介した。
なぜ彼女だけが、陽動作戦に引っかからなかったのか。そのあたりは前編に譲るとして、ともあれ連邦裁判所の関連施設の裏口から出た水原容疑者をキャッチすることにジゼル氏は成功。
水原容疑者の姿を確認したジゼル氏は、すぐさま「車を追おう」と判断。いつもコンビを組む相棒、ガブリエル・ヌーニェス氏に連絡したという。
「“ミズハラが出てきた! 車で移動しようとしている”と。オレは“本当か! 見間違いじゃないか”って確認したら、彼女は“絶対にそうだ”と言う。
で、オレらは急いで車に乗り込み、彼を追いかけた。その間、15分ほど。彼らの車はビバリーヒルズにあるオフィスビルのような建物の駐車場に入っていったよ」
そこで車から降りてきたのは……紛うかたなき水原一平容疑者本人であった。
ジゼル氏が言うには、
「オフィスビルに入るところでシャッターを切りました。撮れたのは2枚。1枚は運転手や建物のドアマンと一緒に、ミズハラの頭だけが写り込んでいる写真。
もう1枚がこちらを振り向いている写真です。車の中から撮ったので、彼はこちらの存在には気付いていなかったと思いますね」
下車した際の水原容疑者からは、極めて不安そうな様子がうかがわれたという。
「キョロキョロと左右を見回しながら、ものすごい急ぎ足で中へ入っていきました。
写真ではミズハラがカメラの方を向いていますが、私が声をかけたわけではない。
本当に落ち着かず、動揺して振り向いて……。そうですね、まるで彼の状況は、人生で最も急いでいる瞬間であるかのように見えたんです」
撮影の後、写真を確認した際には、
「ヤバい!って感じでした。あれだけたくさんのメディアが集まっていたのに、ミズハラを撮れたのは私たちだけです。
売り上げはまだ出ていませんが、こうやって取材も来ますし、フォトグラファーが何より欲しているのは独占写真ですから……。
本当に素晴らしい瞬間でした。あの時のことはこれからずっと私の記憶に残ると思います」
その水原容疑者は、この5月9日にも罪状認否のため、再び連邦裁判所に出廷するという。
ジゼル氏は言う。
「その時? もちろん行きますよ。次回もいい写真を撮るべく、これまでのパパラッチ経験をもとに、作戦を考えています。
何をするか? それは内緒。でも、きっと皆さんを驚かせるような写真が撮れると思いますよ」 水原のクズっぷりがもっと出て来ないかしら
翔平への陰謀論がトーンダウンするから Xでいまだに一平さん呼びしてるオタにイラッとするわ https://the-ans.jp/news/417591/
CNNは、水原容疑者が米国にいられなくなる可能性を指摘した。
「ショウヘイ・オオタニの元通訳イッペイ・ミズハラが連邦政府からの2つの摘発に関して司法取引の合意に至る」という記事の中で「司法取引と米連邦検事事務所いわく、ミズハラは米国国民ではないため、国外追放になる可能性がある」と伝えた。
水原容疑者の現在の米国在留資格について「ミズハラはグリーンカードを持つ法的な永住者である、と米連邦検事事務所とカリフォルニア中央地区連邦地方裁判所はCNNに伝えた」としている。 翔平ファンの高齢者たちオールスター投票できないでしょ
ひるおびはオールスター投票のやり方教えなさい >>944
そうなの?
なら昨シーズンまで投票してたのは若いファンって事なのね
やっぱり若い世代に人気よね >>948
え?早くない?!
何があったのかしら? >>928
ねえさんありがと
エグい人ね翔平に出させてそれ使わずにまた翔平のお金盗用するなんて
つか翔平はそのお金あげたのかしら >>749
知らない者同士が写真におさまってるって滑稽なことよね
今後、二度と関わることのない二人
そして、間抜けな二人 宇野くん引退で羽生の影薄くなりそうw
宇野くん金持ちだし フィギュアスケートなんてさっさとプロになった方がいいでしょ
競技として成り立ってないわ 宇野くんは上手い人しか招待されないアートオンアイスに出れそうね >>953
ロブ・ロウ「1974年から野球を見ているが彼(大谷翔平)のような選手は見たことない。GOAT?」
何も知らない馬鹿が間違えた知識で煽るって滑稽なことよね
そして、間抜けなアンチ アンチのXで一平の歯の料金立て替えたとか言ってたやついなかったかしら?
あいつどうなったの? 翔平の良さって清潔感なのに髪モサモサが残念なのよ
フリーマンかカーショーくらい切りなさい >>961
オリンピック金メダリストには敵わないと思うわよ? >>964
ハゲてきてるから切るのが怖いんだと思う >>967
アタシも薄くなってきたんだけど鍼灸院で鍼治療したら良くなってきたわ ロブ・ロウは年季の入った熱狂的なドジャースファンで試合の生観戦ツイばっかり上げてたのね
翔平と写真撮れたのは嬉しかったでしょうね ひるおびのカリフォルニア州の弁護士によると懲役12年位か短いと8年 不正送金も追徴課税金も支払える額じゃないのに賠償金として司法取引に盛り込むことで減刑になるってどういうことよ ロブ・ロウって作品は思い出せないけど
スクリーンとかロードショーの人気ランキングにいつもいた気がするわ >>966
羽生が5連敗した五輪金2個目予定のネイサン・チェンの事ね? 900万てほんとに丸々払ってたのかしら
実際はもっと少ない費用を多めにもらってとかない?
審美歯科ってアメリカではそんなにかかるものなの? >>983
日本でも芸能人がベンツ1台分掛かったとか良く自慢してるわよ 一平は刑期を終えたらまた翔平の通訳になれるかしら? ほんとに何にでもお金出してあげてたんでしょうね翔平 宇野昌磨ってオリンピックで金メダルも取れてないのね
羽生結弦くんは二回も金メダル取ってるのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 3分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。