小柳ルミ子さんのメンタルを心配するスレ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボイストレーナーの向井君は割とベテラン歌手の間では人気のボイストレーナーのようね
伊東ゆかりや長山洋子なども担当してるそうよ
長山洋子が番組で「向井さんは人気があって予約がなかなか取れない方なんです」って話してたわ
そんな人気のボイストレーナー使ってルミ子ったら… ルミ子さんセゾンカードの人に日本代表のスポンサー枠チケットお願いした事書いていたけどそう言う事ブログに書かない方がいいのにね
会食の場でお願いしてもいいけどブログに書くことじゃ無いわ MEGUMIが胡散臭いセールスレディに成り果ててワロタ ルミ子さんの唄う天城越えってCD化はされてないのかしら?
他の曲はいまさら聴きたくもないけど、あれだけは高音質版が欲しいのよ。 フワちゃんが、SNSで炎上している。きっかけは、自身が飛行機内で行った「迷惑行為」だ。
「5月9日に更新された千原ジュニアのYouTubeチャンネルに、お笑いトリオ・ネルソンズの青山フォール勝ちが出演しました。そこで、ロケのため福岡に行ったときの機中エピソードを披露。
青山は『斜め前にジャージーでサンダルの女の子がいたんですよ』と語り、その女の子が、離陸前から椅子を倒して寝ていたことを説明。
CAが『すみません、いまから離陸するんで、椅子を起こしてもらっていいですか?』と問いかけるも、ずっと寝たままで、最終的にはCAが2人で『もう戻しますね』
『ベルトつけてますか。確認しますね』などと確認して、正常の位置に戻したそうです。その間も女の子は寝たままだったといいます。
そして、福岡空港に着陸する直前、またも女の子は椅子を倒したまま。それでまたCAが3人で座席を戻し、シートベルトを着用したということでした。その迷惑な女の子こそが、フワちゃんだったのです」
「芸能界にはフワちゃんの“被害者”が多くいます。遅刻癖は本人も認めていて、有吉弘行さんは番組内で『時間だけは守れって言ってるの!』と叱責していますし、
2023年9月2日に放送された『有吉の夏休み2023 密着77時間in Hawaii』のハワイロケでは、共演したタレントのみちょぱこと池田美優さんが被害にあいました。
そのときのことをラジオ番組で『ロケバスのなかで日焼け止めをすっごい塗る。びちゃびちゃに塗るから私にピュッて飛んできた』『ロケバスで日傘もさす』『カードキーも2、3枚なくしてる』『部屋のドライヤーも壊しているはず』と話しました。
「たとえば、初対面で初共演の小柳ルミ子さんには楽屋あいさつもせず、本番でいきなり『ルミ子〜』とタメ口で接したため『あなた、何、その口の利き方は』と本気の説教を受けていました。
また、温厚な伊集院光さんにも、フワちゃんが打ち合わせのときの会話を勝手にSNSにアップしたことで激怒されたということです。
一方、本人は自身への“迷惑”にはナーバスになるようです。海外に拠点を移すことを発表した2024年3月、マスコミが実家に取材に来たことに《もう2度とやめてね!マジで、マナー悪いとかの次元超えて本当に気持ち悪すぎるよ!!》などとXに書き込みました。
その後、渡米した4月14日には、米国の語学学校で年下の少年少女に『フン』と言われたことに《ガキが!大人なめやがって!!》と激怒するコメントを、Xに投稿しています。
これに対しては《年上、先輩芸能人にも呼び捨てタメ口でやってきたわりにその程度でキレるのか… 最初から現在までよくわからん人だな》との反応が、Xに書き込まれていました」
自分を棚に上げて、人の振る舞いを批判する態度に、世間は辟易している。 何故かしら?
YouTubeのおすすめに自身のお誕生日パーティーでルミ子の「深夜零時、乱れ心」のコスプレしているニチョのママの動画が来たわ
ちゃんと右手の小指に包帯巻いてたわ >>7
そういう女なのよ
中元歳暮も曬すデリカシーのない人なんだから 大イベントがあるじゃない!
コットンクラブでのライブには行くのかしら?
普通2回公演なのに、ルミ子は1回公演。集客が見込めないからかしら?
https://www.cottonclubjapan.co.jp/jp/sp/artists/rumiko-koyanagi/ イベントのお知らせがあったわ
ライブの第30回ミュージックフェスティバル
★小柳ルミ子さんを迎えて8/18(日)開催★
ホテルグリーンタワー幕張
https://www.greentower.co.jp/news/8145/
マンドリンとの共演大丈夫かしら・・・
泣くのかしら・・・・ https://ameblo.jp/rumiko-koyanagi/entry-12852663362.html
プラチナムプロダクション
って経営者とかスタッフ 若いのね・・・
>これからも 更に 更に
>チーム一丸となって頑張りますので
>皆さん‼ 宜しくお願いします🙇🙏
>社長 ご馳走様でした🥰💕
>又 お願いしまーす😆
あんなにもっと営業しろだの
使えないだの
言ってたのに現金ね・・・ もはや乞食レベルね
事務所もこのババア黙らせるにはメシ詰め込みゃいいって覚えたわね
バカ舌だから高いメシは無駄
食べ放題に連れてきゃいいのよ プラチナムの社長、ルミ子好みね
一緒の席に居た袴田の名前は全然出てこないでね、麻世くんだし
アタシなは麻世と袴田なら袴田に猪突猛進だわ 知りもしない事務所関係者の紹介いらないし、書くなら全員を書くものだと思うけど
相変わらずな女ね 中尾彬さんが亡くなったわ
ルミ子は付き合いないのかしら ルミ子って
可愛い妹弟はいっぱいいるけど
お兄さんお姉さんお母さんお父さん
仲のいい年上の人っていないわよね
和田アキ子の だれでもかれでも お母ちゃんお兄ちゃんも
どうかと思うけどw >>27
真島茂樹先生も亡くなったわね
ダンスつながりで付き合いがあったのか気になるわ >>28
アコ、山岡久乃のおっかあと加山雄三のお兄ちゃんくらいじゃない?
森繁久彌もおじいだか呼んでたかもしれないけど アッコはそれより先輩とかもちゃん付けにするのが嫌だわ
こう呼んでるってことは嫌いでは無い人達ってことなんだろうけど
森繁久彌→じい
森光子→もりっち
島倉千代子→ちよっち
山岡久乃→山岡のおっかあ
梅宮辰夫→たつ兄
中尾ミエ→ミエちゃん
いしだあゆみ→あゆみちゃん
泉ピン子→ピン子ちゃん なんか「紅白歌手が路上ライブでいくら稼げるか?」みたいな番組あるじゃない
大江くんがやってたのをたまたま見たんだけど
なんかレギュラー企画みたいだしルミ子にもやらせて欲しいわ >>33
さすがにルミ子だったら知名度で結構稼げるわよ
ジジババは足止めるでしょ
私だったら絶対見るわ。500円落とす 私はシャネルの紙袋の中にバナナを一本
榊原郁恵方式で >>33
千円位は投げて上げるわ。来年も拝めるかどうかわかんないし。 でも
満足に声が出ない。途中で泣き出す
観客からブーイングでないか 心配だわ・・・・ >>32
みのもんた→みのちゃん
タモリ→タモちゃん
たけし→たけちゃん
以前は「たけし!」と呼び捨てにしていたけど、大橋巨泉から年上の人間を呼び捨てにするなと怒られて”ちゃん”付けに変えたのよね >>32
ユーミンちゃんってのもあったわよ
でもお歳暮の件以来言わなくなったわ 樹木希林は希林ちゃん
五月みどりはみどりちゃん
瀬川瑛子は瑛子ちゃん
前川清は清 >>41
これね
「凄く迷惑なんですけど。」
和田アキ子から贈られてくるキムチに対して
「私はなんとも思ってないのに、和田さんが私を友達だと思ってます」(92年)
「和田さん、お漬物とか送ってきてたのに、トンとこなくなりましたね、 めでたしめでたし」(96年) 前川清に惚れていたんだっけ
藤圭子と結婚した時荒れたかな >>43
関わりたくないって気持ちも解るし、結果的に本人の望む形にはなった(=何も送って来なくなった)だからそれでいいんだろうけど、そこまで険のある言い方されると、言われた方は腹が立つ以前に悲しくなるでしょうね。 ここ1年以内で、前川清がなにかのバラエティに出た時、小柳ルミ子の名前を思い出せないフリをしたわね
瀬戸の花嫁の、なんて人だっけみたいな >>48
タビズキでそれやってたわ
悪意のあるイラストが出てきてここで話題にもなった
その後人生、歌があるで共演してるわね ゴキとはあったのよね?
ルミ子の相関図が見たいわ
すごそう アキオって上沼恵美子のことも「上沼ちゃん」って呼ぶようになったわ >>50
特にないと思うわ
この間人生、歌があるで共演した時には写真撮ってブログにあげてたし
清ちゃんって呼んでるのね。先輩なのに 前川はルミ子の事年甲斐もなくハレンチな女と思ってそうだわ イタリアの船を
ジャパネット(たかた)が貸し切り
10日間の日本一周の豪華旅🚢‼
私は スペシャルゲストとして
コンサートをやらせて頂く…と言う事です🎤
客、ルミ子のコンサートでいいの? 紅白でブイブイ言わせてた頃のルミ子とダンシング・スペシャルのステージだったらあの客船に似合いそうだけど時は流れてね >>56
いい気になるなよ!
ところでルミ子よりスゴイのがいたわ
光原エミカ(大滝子)も犬が好きそうね
ギャラリーページに釘付けになったわ
http://emikamitsuhara.co.jp/ >>55
ジャパネットのサイト見たら
予約時には ルミ子がショーやるっては予め出てないわね 紅白でご一緒した真島茂樹さんの死去をスルーしてるのはなぜ?
亜紀さんのお別れ会といい真島茂樹さんといい
この女ろくな死に方しないわよバチ当たりめ 市川由紀乃さんの腫瘍発覚のネタで思い出したけど
藤あや子さんが腫瘍(癌)見つかって子宮と卵巣全摘したことに何かコメントしてたかしら?
最近ブログみてないから見落としてるのかもしれないけど
犬のベロ出しギョロ目画像とか
きいてないよぉ 親子の至福タイム
コメント古事記答えバレバレクイズ コンビニ飯のネタばかりだから見る気ないのよね >>65
本人のブログではなくyahoo貼り付けた姐さん、素敵よ
仕事できそうね 成城石井で欲しい物あったから行ったら売り切れなのか無かったの
せっかく来たからルミ子さんおすすめのお惣菜でも買うかと惣菜コーナー行ったけど何一つ思い出さなかったわ
ルミ子ウォッチャーとして失格だわアタシ ルミさんの食生活もパンだのセブン・成城石井の出来合い総菜、または外食って感じで
健康的と言いかねる気がするけど、病気にもならずタフよね.. ルミ子さんと会食した若手俳優4人は大手芸能プロ一押しなのよ
ルミ子と食事することになんのメリットがあったんだろう?
ももたくの愛称で人気の百瀬拓実
ジュノンGPでウルトラマン主役の松本大輝
戦隊レッドのホリプロ駒木根葵汰
ナベプロがつなそらコンビとして売り出してる井上想良 >>71
ルミ子とではなくて
この紹介者のGQのI氏とのおつきあいでしょ
よく食う しわくちゃババアだなとしか思ってないと思われ 井上想良だけがXに載せてたわ
ただ 自分の画像ではなく、amebaのブログニュースの
記事をポストしたもの。。。
たぶん男の子たちは写真撮ってないんじゃないかしら・・・ >>74
若返ったあとは別の女優がやるんなら是非実現してほしいわ >>77
他のポストより明らかにいいねが少ないしファンのコメも1つもないわね
背が高いとか顔がいいとかイケメンとか褒め方が安っぽくて大先輩女優のセクハラみで感じ悪いもの
料理一品ずつ写真撮ってブログネタにしようとする貧乏臭さが哀れだったろうな 本当にルミ子って
何で稼いでいるのかしら???
ライブだって そんな人数じゃないし
CDは売れてない
テレビはあの五木の番組に出るくらい
給料制なのかしら??? 固定給プラス歩合なんじゃない?
企業主催のステージはそれなりにギャラ出るはず >>73
それはそれで観てみたいわ、サンセット大通りも真っ青な往生際の悪さが描かれてるなら。 >>81
稼いではないわよ。
スポーツ紙に取り上げられるのも事務所の若い子とのバーターは見え見えだし。
月に2、3回テレビに出てギャラ10万円くらい入るのが関の山でしょ。
ブログ収入がどれだけあるのかわからないけど。
来月のコットンクラブライブもまだまだ空席だらけで赤字は必至ね。
プラチナムも持ち出しが多くて気の毒だわ。 常識的に考えて一山いくらの夢グループ案件よね、今のルミ子さんの集客力って。 今のルミさんにmusic charge 35,000円てねぇ。。 ゲラッゲラッを昔みたいに大きな振りで踊れるようになれば2800円くらいなら払ってもいいわ 聖子さんのコンサートにはタダ券で行けたのにね
でも楽屋で写真撮るのはNGだったのよね ブログちょっとみたら
6泊7日でわんこ預けて
何の仕事かしら???
まさかの海外???? >>93
聖子の線引きが本当にブレなくて笑えるわ
危機管理能力が徹底してる >>93
聖子さんが温情でOK出したりしてたら、これでもかって位ツーショット撮りまくってたでしょうね・・・ 聖子の名前を出しただけでブログランキングが上がるの覚えちゃったからね
ルミ子は手ぐすね引いて聖子と絡もうとしてるわね >>93
聖子はデビュー直後からルミ子から可愛がられ
ルミ子が離婚するとき聖子に元旦那さんを貶すような話を喋っていてもおかしくないわ
聖子が3度目の結婚した頃、ルミ子へ「男性紹介しましょうか?」と提案して、
今の旦那について詳しく質問させないように話題を変えたから、ルミ子の扱いなんて朝飯前よね 性子性子うるさいのよ、あんな外道の話しないでちょうだい こんなとこまで来るのね
差し歯の印象的な方のファンは 今日の徹子の部屋で石川さゆりが
「最近太っちゃったんです。でも多少太ってる方が声も出るしいいかなって最近思ったんです!」って言ってたわ
人生、歌があるで二人で共演してる時の映像が頭に浮かんでしまったわ 大変よ!!
【芸能】福原遥主演ドラマ、同族企業率いる会長役に小柳ルミ子…7・13スタート日テレ系「マル秘の密子さん」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1718753968/ おめでとう。これで多少は忙しくなるわね
日テレはドラマに関してはちょっと問題アリだから何事もなきゃいいけど >>109
6 名無しさん@恐縮です 2024/06/19(水) 08:46:25.77 ID:XvwGMoy20
ルミ子は豪華かもしれんが、全体的に豪華なのか怪しい気が…
へぇルミ子で豪華って評価してくれる人がいるんだね
三田佳子や草笛光子あたりだと豪華に脇固めてるなと思うけど まぁ知名度はあるし、「最近あんまり見ない」を「お出まし感」に変換すればいいのよ ルミ子の演技好きだから嬉しいわ
また小娘に「頑張りましょうね」とか言われたら面白いのに 原作なしのオリジナルなのね
ルミ子の役柄は敵なのか味方なのか不明ね
ねちねちとまいんちゃんをいびって欲しいわ 間違っても主人公を影になり日向になり支える心優しきおばさん役なんかは大ミスキャストよね そんな演出はつけられてなくともチャンスさえあればルミ子ならアドリブで泣くわきっと 歌えないのを誤魔化す為に泣くんだろうから
演技中にアドリブで泣き始めたらもうごちゃごちゃになりそうねw 仏門入りする前は煩悩の塊みたいだった尼僧の役は好きだったわ。
敵対する破戒僧役のコニタンとの掛け合いも良かったし。 歌声の劣化をもう少し抑えていたらミュージカルで引く手数多だったでしょうね ミュージカル界でルミ子が活躍してたら大澄が仕事にあぶれそう
今、千と千尋の神隠しのロンドン公演の真っ最中よね
ルミ子が湯婆婆やったら夏木とWキャスティングでいい勝負出来そう TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 1987年1月30日にMステ出たみたいなんだけど、何歌ったかご存知の方はいらっしゃらないかしら?
テレ朝公式HPのバックナンバーで他の歌手はちゃんと書いてあるけど、ルミ子だけ歌唱曲の欄が「?」になってるのよね 「?」という歌を歌ったんじゃない?
番組開始当初は演歌・歌謡曲系の歌手も出てたのよね。 >>132
そうなのかしら…
関口宏時代〜タモリに変わった直後はヒットスタジオ的な総合歌謡番組だったわね 1987年なら「泣かないから」が好きだわ
テレビで歌ったことあるのかしら? >>137
他局だとベストテンや80年代のヒットスタジオは全回局に映像あるわよね?テレ朝ひどいわ
でもルミ子の部分だけ映像ないのかしら?そんなこと有り得るの…? >私の娘役の 渡辺真起子さん🥰
>2人でふざけて🤣✌
>もう すっかり親友になりました😆💕
またでたわ・・渡辺さんも大変ね >>136
ヒットする要素はまるで感じられないけど、いい曲ね。歌声にも艶があるし。
つーかこの頃の芸能人のメイクってもっと尖ってたイメージだけど意外とナチュラルだったのね。 >>136
難しそうな歌ね
今のルミ子なら出だしだけじゃない?歌えるの
バックバンドも技量問われるアレンジだわ ルル、成城石井、ボイトレこのループにドラマの撮影が加わるのね >>136
背中でちょっとI LOVE YOU
あたしこの曲すごく好きだったわ
夜ヒットに何回か出たわ
もうオリコン100位からはもれるようになってたけどこの路線を続けてくれてたらファンでいられたわ >>147
>>136 から↓に辿り着くまでの間には色々あったんでしょうね。
アタシみたいなゲス釜はこっちの方が中毒性があって好きだけど・・・:
ttps://www.youtube.com/watch?v=5rLaaEqGtww 歯医者さん、ゆうこりんの元旦那だっけ
ゆうこりん頑固でキツそうだもんね あたし白蛇抄観てないんだけど観るべきかしらね
映画の中でルミ子の体に溺れるのは杉本哲太とあと誰?
哲太未だにいまいち興味ないのしかも若い頃なら尚更 あたしも杉本哲太は若い頃も今も好きじゃないけれど「白蛇抄」は全編見入ってしまったわ
若い男にこんなに求められて求められて求められるってすんごいことなのねって
同じ理由で「死んでもい」も 土曜の「人生歌がある」で京都の歌を和服で歌ってたが「10年前ぐらいかな。まだ声が出てる方」と思ったら令和2年だった
和服美人をバックに揃えたセットが良かったかルミ子の和服自体が良かったのか・・・下品なロックの新曲なんかよりずっといいのに 京のにわか雨でも歌った過去映像かしら
漁火恋唄はさすがにもう歌えなさそうね 全盛期、作曲家が要求したことに応えたルミ子や宏美は衰えがきてしまうと辛いわね
代表曲が歌えなくなってしまう
今の状態に合う良い曲誰か書いてほしいわね >>152
夏八木さんが演じた村井警部補もそうだったわよね?
歳を取ると子供に戻るって言うけど、確かに白蛇抄の主人公うたの方がエロック婆さんより精神年齢は高そうだわ。 若山富三郎のクンニシーンが凄いと聞いたことがあるけど、さすがに富三郎の舐めてる顔や舌は映らないわよね?
映ってたらめっちゃ見たいんだけど 和田アキ子はちょっとでも知り合いになるとちゃんづけするけど、レンホーちゃん、とはよばないのかしら ドラマの衣装はまだ解禁されてなくてNGだから見せられないと言いつつ、共演者の渡辺真起子さんのは載せちゃってない?
衣装に注目されて解禁NGかかってるのはルミ子だけってことなのかしら
それとも自分の事についてしか頭が回らないのかしら 白蛇抄ちらっと見た記憶があるけど海に浸かって泣きながらセルフ乳搾りしてなかったかしら
何するときもわざとらしく泣くのが今と同じよ!! そのシーン、水面に乳を搾りながら「あてぇのこのカラダが…」とかなんとかゆーてたような記憶 「白蛇抄」でヌードになるも、周囲から『裸で取れた賞』と陰口を叩かれていた模様!気にせず、『悔しかったら裸になってみろ』の気持ちだった
ってあるんだけど、いや、だから、
裸になる気ない人が言ってるのよね?
なってみろって毒づかれても、いえ真っ平御免ですって言うわよね ライブのリハで
のべ100曲以上歌ったって
自慢げに言ってるけど
喉には良くないわよね
年も年なんだし だから本番では声が出ませんでした、の言い訳の布石かしら 成城石井は仕方ないけど、
セブンイレブンで
買い物するのを公開するのは
マイナスだと思うわ。
腐っても、芸能人よ?
孤独な老婆みたいだわ。
あと、いいかげん
BEST・COLLECTION
パート2
出しなさいよ!
ガウス時代、
やさしくして、アカシヤの大連、
青林檎、
深夜0時、乱れ心
まで収録。
あと、コットンクラブのライブ。
神田うの、黒木瞳、
デヴィ夫人など
招待客ばかりだから、
儲けが出ないと思うの。
毎度の事だけれど。 131さん。
ミュージックステーション
1987年1月30日は、
普通に考えたら
「乱」
じゃない?
12月26日にも歌唱してるし。
テレ朝、映像アーカイブが
無いのかしら? 酷いわね。
シブがき隊や 荻野目洋子の
ファンが
番組をフルで
録画してないかしら?
YouTubeにアップして。 松田聖子と中森明菜の分析を
小柳ルミ子に依頼する
週刊ポストって・・・・ 自分から
誕生日をアピールしたのよ?
松雪泰子も
イヤイヤ プレゼントしたのよ。
ルミ子は
新曲すら出せないのね。
オリジナルのALBUMなんて
30年以上
出してないのでは? 松雪泰子はバレエ経験者だから
先輩風吹かせたりしてね >>185
オリジナルどころか
普通 演歌・歌謡曲の方って
ベストを毎年ってくらいだすじゃない
それすら出てないわ なんか
こんな変な時間ばっかり書き込んでるのって
本当にルミ子ぽいわ・・・w
まったく面白くない悪口だし。。。w YouTubeに昔のルミ子のライブ・アルバム沢山あるけど、本当に歌上手くて聴き惚れるわぁ〜
なので昔と今のルミ子は、別の人と思うようにしているの。 知り合いにるみこ(実際は漢字)って女性がいるんだけど、ルミちゃんって呼ぶとやめてと言われるわw
でも言いたくなるわ ライブ終わったんだっけ?
有料客20人くらいは来たのかしら?? 久々にブログ見てみたけど、すぐに閉じたわ。アクセス稼ぎのため、くだらないどうでもいい記事連発してるのね。事務所の指示かしら。
ライブのことをちゃんと報告しなさいよ! >>208
ルミ子のブログを万が一見てしまったら、
モト冬樹・秋野暢子・デヴィ夫人・三田佳子
この4人のブログをクリックするのよ。
そうすれば、せめてランキング上がるのはそしたらできるから。 大御所部門 1位
ってのも、
微妙よね。。
成城石井、セブン、
愛犬ルル、サッカー話。
誰かと会ったエピソード。
ルミコーデ。
頻繁な更新が
涙ぐましいわね。。。 怖いんですけど
おっぱい いれて持ち上げてるんでしょうけど
よくずり落ちないわね
脇のところの皺皺見せない方がいいわ >>211
コメント欄に歯の浮くようなことが書いてあるわ
うたコンや音楽の日を終了させたいのかしら 渡辺真知子なら知ってたけど真紀子なんて知らないわ
ルミ子と一緒の写真見たけど、すっごく性格きつそうな人ね
ひと目見て見抜けるレベル 原曲キーに拘るのは
偉いけれど
声が出てない、伸びてない。
ファルセットは綺麗ね。
キーを下げて、
太い声を出したら?
72歳じゃ 厳しいかしら。。。
前にも書いたけど、
ゴールデン ベスト
パート2 を
出して欲しいわ〜。 なんか新番組ドラマのルミ子、ひとりだけ昭和の女優って感じでなじんでないわw
いったい誰のバーターなのよw 女優として最後に良い仕事したのっていつ頃位かしらねぇ。
寂○さんをモデルにした(としか思えない)生臭ネタの講演で稼いでる尼さんの役の時は光ってたけど。 でもニワトリ絞め殺したような歌の仕事よりはマシだろうな女優w 渡辺真起子さんがドラマの中のどの人か分かってなかったんだけど、あたしがずっと浅茅陽子だと思って見てた人だったわ >>211の動画コメ欄が荒れてるわ…
ここの人も書き込んでそう笑 あらほんと、最初は数件のコメントしかなかったのに盛り上がってるわね
youtubeのコメント欄ってふだん好意的な物しかないから新鮮w 動画上げてるのがTBSだからね
いつもだと盲信ファンが上げて否定コメ削除しまくりなんでしょうけど
これはそうはいかないわね
本当の感想が反映されちゃうわね 紅白のオオトリはルミ子で決定って…
まだこんな熱心なファンいるのね
プロフィールがルミ子本人の写真だけどw ブログの写真は
キモい素顔の写真ばかりね。
80過ぎた老婆。
本人は、美人のつもり?
哀れだわ。。 ひゃだYouTubeのやつ、るるからコメントよ😆
ここの住人としか思えないわ まいんちゃん「ババア、滅びなさい」(髪の毛をつかんで土下座させる) 松田聖子 からの花。
小さくないかしら?
神田うの は、サスガね。。。 >>248
ホント、聖子って上手よね。世渡り上手だわ。
それにホイホイ乗っかるルミ子。 >>249
ルミ子さん お花いっぱい貰うだろうから
場所撮らないコンパクトなものの方が邪魔にならない
っていう見方もできるし
こんなもんでいいのよ
ルミ子さんには・・
ともいえるw >>248
これどこまで本当の話かしらね
それに、ルミ子が新人の聖子の家に何度も遊びに行ったの?普通は大先輩
大スターのルミ子さん家にお呼ばれしましたってなるんじゃないかしら
ホントだったら聖子も色々気を使ったでしょうね可哀想に 明菜の話はホントなのかしらね
聖子のは10倍くらいに膨らませてるんじゃ? 今年はドラマの撮影があったおかげで、バースデーライブもバースデーフラワーも去年より華やかね お花いっぱいは嬉しいでしょうけど、有料入場者が何人だったか?
事務所もホントのこと言えなくて、きついでしょうねw ルミ子は笑えるけど子供を自殺に追い込んだ口パク老婆は笑えないの
やめてもらえる?その話題 >>256
こんな場末のとこまで ヒソヒソヒソ・・・ ヒソヒソって前髪の抜ける音?
細川たかしに瓜二つだものね、あの口パク老婆
今年の口パクツアー、何曲生歌あったの?
恥ずかしいマンコ
松田性子にしがみついて歌えなくなっても辞めない糞 聖子の性愛遍歴の最終章がアレだものね
ルミ子の恋愛がマトモに見えるわ もしかしたら声の低い電話の主は中森明夫だったのではw
いずれにせよ検証のしようがない、たとえ嘘八百でも明菜も聖子も反論はしないわね
美輪さんが三島由紀夫とのエピソード語るのによく似ているわ >>255
お付き合い・ビジネス関係者ばっかりで、一般ファンの観客って少ないでしょうね 今回は招待客の芸能人は誰だったの?
城之内早苗また行ったのかしら >>205
ベストテンで 聖子と共演してたのは覚えてるけど
明菜と一緒のときってあったかしら? ルミ子が「お久しぶりね」
で
ベストテンやトップテンに
出てた時かしら?
83年〜88年までは
紅白歌合戦で一緒ね? 当時はたくさん歌番組もあったからご一緒するのは何もランキング番組や紅白だけじゃないでしょ
しかもルミ子さんはずっと格上のスターよ? 蜜子さん、クレジットが連名だったのがちょっとショックだわ
役柄的にもう出て来ないとかなのかしら >>270
さすがに聖子明菜と比べてずっと格上はないわよね? 単に時代が先輩って言うのはあるとしても.. その後凋落したとはいえ聖子明菜が1位の頃はずっと格上の先輩歌手じゃないかしら?
かの山口百恵ちゃんとも親友だったルミ子さんよ? ルミ子さん
妹や親友だらけねw
お姉さんやお兄さんはいないのかしら? ブログ
>観てくださらない方は
>ファンとはみなしませ〜んよ〜
・・・・・・
ファンとみなされるの 避けたいから
ドラマ見ないことにするわ・・ 小柳ルミ子
小柳ルミ子バースデーディナーショー2024 セットリスト
M-1 The Look of Love
M-2 背中でちょっと I Love You
M-3 サン・トワ・マミーM-4 La Vie En Rose
M-5 愛の讃歌
M-6 乾杯 !
M-7 スペインの雨
M-8 乱
M-9 琥珀の風
M-10 星の砂
< アンコール>
EC1 お久しぶりね
EC2 今さらジロー
あの調子っぱズレのお久しぶりねは
アンコキーヌ、いえ、アンコールだったのね 1月のカバーのよりはマシね
でもその中には舟唄もあったのよね。。。 >>211
体は綺麗だと思うわ
声も72歳だからこんなもんじゃないかしらと思って見てたけど
星の砂がものすごくひどくて驚いたわw ルミ子歌が下手すぎるわ!!!!
どうしてこんなに音痴に。。。 >>282
体はきれい?瀬戸の花嫁歌ってる時の全身の皺、老婆そのものじゃない… >>280
最新曲の「深夜零時〜」は歌わないのね。CDは出してからが勝負とか言いながら、全く売る気ないわね。 いつもインスタやブログで加工しまくっているから、動画でかえって老いぶりがあからさまになったわね
いくら化粧しても、口元も首も二の腕も肩も手も、すべては72歳らしい。
加齢は平等だから、それを揶揄しはしないけど、ふだんからありのままの姿に近いものを発信していればいいのにね。 瀬戸の花嫁
ラストで披露したんじゃない?
深夜0時 乱れ心
は披露しなさいよ!
シャンソンなんか
興味無いわ。 でも来夢来人なんかはYOASOBIに通じる南海メロディーよねッ
これルミ子さん喜ぶかしら? ルミ子ってシャンソン向きの発声じゃない気がするけど
だいたいシャンソンとかジャズを歌唱力が衰えた高齢歌手のゴマカシに使うのが気に入らないわ
ジャズ歌手は最初からジャズ歌手なのよ
秋本奈緒美さんとか サン・トワ・マミーなんか後藤真希に歌わせてればいいのよ! 今日のドラマも素敵だったわ
あの会社ヤクザの会社なのかしら? 歌手にとって、地方公演が大きな収入源と言ってたけど、じゃあルミ子は…… 年に1.2回ですもんね
それに1回500万なんて あのキャパじゃなさそうだし・・
>>302
女優ライトが少なかったのか
すんごい皺くちゃだったわね・・
やっぱり もっと太った方がいいわ >>305
今回話してたルミ子のギャラ事情は現在のものじゃなく、全盛期の話だから、今はどう見積もっても1公演100万にも満たないと思うわ。そこから経費を差し引いたら、ルミ子の手元に来るのはほんの少しね。 30年前の
ボロボロのバーキンを
使用していたなんて。
お金が無いのね。。
古いシャネルの服を
まだ着てるし。
夕飯は、セブンイレブン、
成城石井でしょ?
哀れね。。 相変わらず見栄っ張りなオワコン歌手って感じだったわね
自分では全国興行チケットバカ売れ歌手気取りなんだけど 先日のコットンクラブだって、
キャパ180人だけど
実際の客は
50人いたかしら?
25000円なのに。
ほとんどが招待客よ? スタイル キープは
素晴らしいけれど。
衣装だって、
赤、青、白、黒、
ピンクラメ、
この5パターンよね。
テレビ出演だと。
経費で落ちるのに。。 TVerで行列見たわ
あたし達はルミ子の本質を知ってるからだけど、バーキン修復してもらって泣き出すあれって、知らない人から見たら凄く良い人に見えるでしょうね
4億5000万の家はいつ頃手放したのかしら >>312
どうかしら?
お婆さん歌手が鞄を治してもらって泣いてる
位じゃないかしら?w >>312
いまだに4億5千万の家に住んでるかのような口っぷりだったし、ギャラもいまだに高額みたいな言い方だったわね。見栄っ張りだわ。
時代も時代だし、今はコンサートも年に数本のみ、ギャラなんて数万円、豪邸も手放して賃貸マンション在住よ!くらいにふっちゃけてくれれば面白いけど、絶対ないわね。 手狭な賃貸マンションでセブンイレブンと成城石井のお惣菜とたまにパン屋さんで貰えるパンを頂く毎日ですと紹介すればいいのにね >>314
数年前の真理ちゃんとの再会の時の真理ちゃんの状況を蔑んだ目で見てたルミ子
今やその立場にルミ子が…
また再会番組やってほしいわ。今度はルミ子がNG出しそうねw ルミ子、マンションなの?
練馬区のライオンズマンションかしら?
一人身だから、
マンション暮らしで
コンビニ弁当は
仕方ないのかしら? ルミ子にインタビューした進行役の芸人が今回のギャラひとり1万行かないみたいなこと言ったら
あたしが1回で成城石井で使う金額みたいな言い方してたわ
ブログによく載せる10%20%引きのシール貼ってある今日の戦利品みたいなの
合計でも5000円も行かないのばかりなのに ガウスをリストラされてから、
クラウンレコードから
「やさしくして」を
リリースするまで
9年もブランクがあるのよね。
新曲も、2年以上 出してないし
オリジナル アルバムなんて
夢のまた夢ね。
インディーズからでも
出せば良いのに。
プライドが高いのね。。。 あら。葬儀屋の社長と
不倫してたのね。
さがみ典礼かしら?
ゴルフ場で捕まえたのね。 いま住んでるのは川口なの?
板橋かと思ってたけど
ベンツは今でも乗ってるわね 板橋とか練馬よね。
愛人と別れて
川口のタワマンから
追い出されたんでしょ。
パン屋や歯医者に
行ってるみたいだから
板橋かしら? 泣くほど大切なバーキンなら直営店でリペアしてもらえばいいのにとしか思わなかったわ
エルメス以外で修理したら価値下がりそう 聖子から
煎餅を貰ったのね。
ルミ子 大丈夫?
入れ歯でしょ? 入れ歯じゃないわよ
インプラントよ
入れ歯は歌手として抵抗があったって何かで答えてたわ >>332
聖子 そこら辺は
すごく上手いのよね
お中元お歳暮お花は欠かさずだけど
食事とかはいかない 松田聖子が
本当に仲が良いのは
モト冬樹だけじゃないかしら。 >>328
直営店で直してもらうとどのくらいすんのかしら
今回の14万が破格なんだろうなってのは判るけど 超ハイブランドのリペアってアフターサービスの意味合いがあるからそんなに高くないわよ
むしろ補修程度なら無償だったりする
角スレや全体的小キズの磨きなら3万くらい
このお磨きメンテナンスを数年ごとにしてればあんなに汚くならないわ
もし持ち手の交換しても14万と同じくらいの金額じゃないかな
でもあのルミ子のバーキンはエルメス職人じゃない人が修理したからもうエルメスクオリティーじゃない
エルメスでのアフターサービスはたぶん断られる あんなボロボロの
バーキンを
昨年まで 使用していたなんて。。
シャネルの服や
アクセサリーも
かなり古いデザイン。
シャネルのサングラスは
ファンからの贈り物。
生活が困窮? シャネルのイヤリング
手垢だらけでボロボロのアップしてたわよ
そういうの気にしないのがおルミ流 聖子って作詞見てもわかる通りわりとズバリ直球で余計な修飾語ないじゃない
歌詞なんだからもっと情景描写した方が…と心配するくらいあっさり
そんな聖子がルミ子に長文メール
…誰か代筆してるのかしら
もしくは聖子が喋って誰かが文字起こししてるとか ルミ子お姉さま、ご無沙汰しております。松田聖子です。
世界的な異常気象・・・、東京でも南国のようにバナナが実りそうな暑さですね。
わたしも一歌手なので、ルミ子お姉さまのように喉のことを考えてクーラーなしで生活しておりましたが
今年はついに「もうイヤッ!」とクーラーをONにしてしまいました。
熱中症で病院に搬送される方たちが過去最高を記録しているそうなので
ルミ子お姉さまもお体に気を付けてクーラーを忘れずに使ってくださいね。
今年の夏はうちの主人が「おいしい」と太鼓判を押していたおせんべいをお送りいたします。
夏の暑さに負けずに楽しい盛夏をお過ごしください。 かしこ 松田聖子 >>342
不合格
まず鼓月の千寿せんべいは
ここずーっと使ってるわ 九条家の会食
>「私は徹夜でも全然平気だけど
>皆 大丈夫なの❓」と心配したら
>「大丈夫です✌約束を引き延ばすのは
>ルミ子さんお嫌いだろうと思って
>今日早目の5時からの夕食にしました💕」
このババア あとあとネチネチいいそうだから
ちゃっちゃと片づけちゃいましょ
ってかんじかしら?w インプラントのルミ子にせんべいは酷じゃないのかしら?
もっとやわらかい口の中で溶けるようなものがよいのでは 聖子が他人の口の事情まで心配りするわけないと思うわw でも聖子って波多野さんも河奈さんも歯科の人だから、人一倍口腔には詳しいと思うの >>342
クーラーつけるのを忘れそうな高齢者って言いたいの?
まあ、そのとおりなんだけどw もしかしてわざと煎餅送ってるのかしら?!
ルミ子のおくちを考えたら高級フルーツゼリーとかだっていいのにさー どこからこんなの見つけてくるのよw
姐さんキワモノ好きなのね カロリーメイトおくればいいのに、あれなら歯がなくで歯茎てつぶせるわ あたし常々小柳ルミ子と仁支川峰子は共通点多いなと思ってて
まず歌手で大成して有名人になって
そのあと体を張った演技で世間に名をとどろかせ、恋多き女で結婚もして離婚もして子供はいない
ヌード写真集も出してて
でも今の落差は大違いね 最新の画像
ルミ子もアンコの人も
目が真っ赤
年取るとすぐ目があかくなるのよね >>361
峰子さん仕事も選べて悠々自適なんじゃないの 峰子さんってどの年代もナチュラルで胡散臭くないのがいいわ
金で苦労してセコくなったり過去の栄光にしがみついて鶏ガラみたいなバディーを露出したりしたらみっともないじゃない
みんな別に見たくないものを見せびらかして見栄張るのもアレだしね 峰子さん、座長つとめる舞台がシリーズ8作目とかなんでしょ
ちゃんと今までの実績が生きてるわ 峰子さん五社英雄作品に3本も出てるのね
ここ噛んでが有名だけど陽暉楼でも肉体の門でも強烈な役どころだったわァ ルミ子さんの映画ってピンク映画だと思ってたわ
なんかヌードになるやつ パリオリンピックのガガのパフォーマンス見て血が騒いでそうだわ ルミ子が今BSにっぽんの歌に出てるんだけど、お世話になった人として平尾昌晃を挙げてたわ
そしてその人ゆかりの歌をうたうというので「二人でお酒を」を歌唱するんだけど、梓みちよの名前を一切出さなくてびっくりよ
みちよさんにもお世話になりましたくらい言いなさいよ きっといじめられたのよ兄貴に。
だから同じ境遇の和田アキ子と親しいのね。 >>373
あらルミ子さんはガガじゃなくてセリーヌ愛の讃歌に嫉妬じゃないの
だってうのちゃんに日本のエディット・ピアフと賞賛されたのよ 密子さん、ルミ子がラスボスなのかしら
それとも実はいい人ってパターン? ルミ子の孫役のブスがひねりつぶしたくなる感じでいいわw 梓みちよが亡くなったとき誰かコメント出したのかしら
中尾ミエが五時に夢中でなんか言った記事見た気がするけど
ルミ子が亡くなっても同じ感じで同業者がスルーしそうだし結局似た者同士って感じするわ >>388
みちよが亡くなった直後にBSで追悼番組が放送されたわ
そのゲストに中尾ミエ、伊東ゆかり、田辺靖雄が出演
当初は園まりも出る予定だったんだけど病欠
ミエったら「あの人とは仲悪かったけど、出る人いないっていうから出ました」とか「追悼番組なのにこれしか人が集まらなかったっていうだけでも分かるでしょ?」とか暴言かましてたわ WWW
ま、所詮、東尾の愛人よね
趣味悪と思ってたら娘が遊び人とくっついたり
面白すぎるわ >>388
聖子はそこんとこちゃんとしそうだわ
で、あーやっとめんどくさい事1個片付いたって一息つくのよ 聖子は芸能活動としてもう死に関することとは遠ざかってると思うわよ
コメントなんてとんでもない、しかもルミ子になど
お母さまが亡くなってもすぐ公表しなそうだし >>392
中尾ミエって
口だけで生き残ってきたのはさすがだけど・・・ 郷ひろみを振ったウソ泣きウソエピ生まれ変わっても一緒に会見から
数週間で菅田将暉と婚約発表だもんね
その点ルミ子は嘘つきではないのよね意外
全部あけすけに語ってしまう 神田正輝よw
ルミ子も
離婚報告の会見で
「私に1億円払うか、
芸能界を辞めて、
田舎に帰って
ただのダンサーになるか
選んで」と
言ったのよ?
何様のつもりよ? 聖子はルミ子が死んだらお花贈るわよ
ルミ子さんが大好きだった真っ赤なバラをほんの100万本 >>402
最初そうだったのに、
ケンヤがルミちゃんに悪いことしたから慰謝料も払うし無名に戻ると言ってきたけどそれじゃかわいそうでどっちかでいいとわたしが提案した
→慰謝料は一円も貰ってない(ケンヤは払ってるようなこと言ったことある)
→離婚の真相は墓場に持っていく(←いまここ)
よね。収集つかなくなったのかw ルミ子の訃報が流れたら真理ちゃんやシンシアはコメント出すかしら? >>413
真理ちゃんはあるかもしれないけどシンシアはないわ
紀信さんのときもなかったし酒井政利さんもいなくなった今窓口ないでしょ 小林幸子の60周年コンサート
数々の歌手が花を贈ってたけど、仲良しのはずのルミ子は贈ってなかったわね…
ジュディはちゃんとあったわよ お金がもったいないんじゃない?
人に使うお金はないのよ ルミ子
人に花あげた時は、自分でこういう花あげたって
載せるのよねw うのちゃんのバースデーに呼ばれなかった時も自ら贈った花をアップしてたわ
哀れだったわ ルミ子さんにはスカイキャッスルにも出てほしかったわ
中学生が家政婦妊娠させる乱痴気ドラマよ 自分が祝われると大いに喜ぶけど相手のことは無関心って人多いしそんなタイプなんでしょ
祝ってくれなくていいから、わたしもしないし。って意思表示なこともあるけどルミ子はそんなタイプではないわね きゃっ
妹が増えたわねw
>又1人 私の妹になった綾女ちゃん 島津亜矢のことは絶対に妹扱いしないわよね
わかりやすくて好きよ >>428
確か、だいぶ前に衣装のプロデュースしただけでしょ?
プライベートでの付き合いもなく、そもそも島津側がルミ子に懐かなかったのね。 >>430
地震がきたら心配LINEだかメールだか毎度来るだのスイカ1個もらっただの書いてたわよ
ザ芸能界って感じの下世話感面白いわ >>428
なぜ妹扱いしないのかしら?
亜矢といえばアヤシマヅ聴いたわ
松尾姐さんプロデュースでやっと才能が開花したわね でも島津はお中元お歳暮以外にも付け届けしてるし、ビルボードへのライブも招待してるのよ ブランドバッグのように使いたおすだけで大事にしないんでしょうね ルミ子は
嫌われています。
川中美幸、小林幸子も
イヤイヤ共演してそう。 ルルの毛が伸びてぐしゃぐしゃ汚らしい
白くま食ってないでケアしなさいよ 新妹・水崎綾女に負けないよう
エロック歌手としてルミ子もセクシー写真集出せばいいのに・・・
白蛇抄主演女優の貫禄見せたれ! 「白蛇抄」の後日談でも作らないかしら
杉本哲太はお願いすれば快く受けてくれるでしょ いまの杉本哲太じゃ無理よ
当時はぽっと出でも今は重鎮よ バイセクシャルの男に本気だったのかしら?
可哀想なルミ子 男に飢えているだけでしょ、
でもまさか元婚約者の次の男が、親に睡眠薬飲ませてビニール被せて命を奪うような男の稚児さんみたいになろうとは思ってもいなかったと思うけど。 その件に関しては言及してないわよね
どう思ってるんだろう… 急にどうしたの
猿之助関連でなにか続報があったの? ルミ子は「聖子と同じでアタシもスキャンダラスな大スターね・・・・
悲劇のヒロインだわ・・・・」と思ってるだけよ >>424
「祝」って漢字もルミ子さんが絡んでくると「呪」に空見しちゃう時あるわ・・・ ルミちゃんの可愛い妹・神田うのちゃんの友人である梅宮アンナさんが癌闘病を告白したけど
さすがに直接絡みのない人のニュースには口挟まないね・・・ うちの郵便受けにルイヴィトン、シャネルどんな状態でも買い取りますのチラシが入っていたわ
ルミ子んちの郵便受けにも入れてあげたいわ 市川猿之助
松田聖子
小柳ルミ子
ドラマティックね! ルミ子さんはSAYAKAちゃんの結婚式に呼ばれたのかしらね ルル
美容院で椅子から落ちたって・・・
あんなに言ってた割には またマネージャーへの嫌味書いてるわね。
譜面読める私だから指示できる、譜面読めない歌手は大変、でも本来はマネージャーがやる仕事、私がやっちゃうからマネージャーは大助かりすぃ、分かるかなぁ?分かんねぇだろうなぁ!
……きっと現場でもマネージャーにチクチク嫌味言ってるんでしょうね。
どこが「謙虚なルミ子」なのよ!! 学生達を母親のような気持ちで見守ります
って、祖母の間違いよね? マンドリンクラブと歌って泣き出さなかったか心配
ルミ子がじゃなく演奏台無しにされた学生のメンタルが >>482
一応プロとして
演奏の駄目だしはわかるけど
音の強弱、抑揚・・・って細かく指示出して
そんで できたところで歌うって
学生さんたちこんなにダメだし 出しといて
歌がこれかよ って思ったに違いないわ・・・ >>487
全員そう思ってるに違いないわ。
そもそも、指示出すのがマネージャーの仕事ってのが解せないわ。歌うのは自分なんだから、指示出すのは自分でしょうに。 >>488
マネージャーの仕事ってスケジュールの調整やちょっとした身の回りの世話じゃないのかしら
譜面や音楽面は実際に歌うルミ子がすることよね
譜面読めるのが自慢なようだしw インスタでも明治大学マンドリン倶楽部に対してすんごく上から目線でリハーサル大変だったアピールしてるわ
明治大学マンドリン倶楽部のHP見たら全国で年間35回もコンサートしてて、ルミ子さんよりよっぽどステージこなしてるわよ?
音の強弱や抑揚も指導したらしいけど、甲斐靖文さんっていうすごい経歴の指揮者がいらっしゃったみたいだけど大丈夫?
『学生の皆さん 歌い手の演奏をするのは 経験のない事で大変でしょうが 本番宜しくお願いします!!』
今年のゲスト歌手だけでも新沼謙治、小林幸子、萩原かおり、アグネス・チャン、角田和弘
バックナンバーのゲスト見ると、八代亜紀、由紀さおり、山本リンダ、芹洋子、渡辺真知子、庄野真代、ジュディ・オング…etc
そんな面々とリハーサルの対応や歌唱力や客入りについて比較されてるのよ?
大丈夫?
ヒット曲たくさんある大御所なのにお仕事呼ばれないのはそゆとこだよ >>490
楽譜読めることがルミ子のマネージャーになる条件の一つなのかしらね
プラチナムは大物から言われて所属させているだけで、自分の思い通りにしたいなら独立して個人事務所を作るべきよ
いい加減、未だに自分をスターと思ってる考えや勘違いを捨てないと・・・ ルミちゃんが客観性もったり謙虚になったり弁えたりしたらつまらないじゃない??
歌唱力が衰えた上キャラまでつまらなくなったら終わりだわ!! 昔’(70年代とか80年代)は
生バンドが主流だったじゃない
そんでバンドの方用に楽譜用意して
渡すのがマネージャーの仕事だったのよ
>>493
んま すごいわね明治大学マンドリン部
すごい数の演奏会で
日本全国でやってるわ そんな昔の風習を現代のマネージャーにやらせようとするルミ子…
老害甚だしいわ ルミ子の言ってる事は決して間違ってはいないのだけど、「あんな」歌唱の人に言われても、ねぇ?
きみまろのネタがよぎったワ! 神田うのは今年もBlue NoteだかBillboardだか忘れたけどルミ子推薦の迷惑電話したのかしら
うのちゃんはマネージャーより使えるみたいなこと書いてた記憶あるけど でもうのちゃんは今年の自分のbirthdayパーティにルミ子を呼ばなかったのよ
それでなんとなくお察しよ >>504
だけど、ルミ子のライブに何度も行ったり、わざわざブルーノートに営業電話してるくらいだから、慕ってるんじゃない?
とはいえ、そもそもブルーノートへの電話だってルミ子が言ってることで、うのが発言したわけじゃないから真偽不明ね。
「ブルーノートに電話しようかな」と言った程度のことかもしれないし。 わたしんとこ田舎だけど
100人くらいキャパある
ホールを備えた 公民館があるわ
うのに教えてあげようかしら うのデヴィ夫人たかのさんはバースデーにルミ子を呼ばなくなったけど
もしかしたら招待客の中にルミ子と同席したくない人がいたんじゃないかしら
それで泣く泣くルミ子を切ったのよ
じゃないと可愛い妹うのちゃんが切る理由ないわ
亜紀さんのお別れの会だって本当は行きたかったのよでも行けなかったのよ
きっとそうよ ルミ子って、
進んで仲良くしたいタイプじゃなくて、
仲良くしとかないとめんどくさいタイプ
なのよね
付かず離れずの性子が一番上手く立ち回ってるわ >>508
それだと亜紀ちゃんに花も贈らなかった説明が付かないわ。 久しぶりにブログ見たけど、ルルが太り過ぎだわ
豆俵に足が生えてるみたいになってるじゃん
そんで椅子から落ちたとかで元気ないっぽいけど1週間たってる
犬が食欲ないってよっぽどよ
歯が折れたり抜けたりで気持ち悪くて食べないとかならいいけど
とりあえず太り過ぎだわ
椅子から落ちる前からずっと舌だして苦しそうな写真しかない >>508
三人の思いやりじゃないかしら?
招待される側も、結構なパーティーだから 贈り物や身支度にもお金がかかる
今のルミ子の財政状態だと
過度な負担を強いることはやめましょうってことで それで藤島さんがお守り役をかって出て
ルミ子を連れ出しているってこと? >>511
犬のしつけのことで昔誰かコメントしたら猛反発して
私は犬のことはよく分かってるんです!みたいなすごい剣幕だったわ 職場に犬を
持ち込むのは迷惑だわ。
浜崎あゆみ みたいに
世話係まで持参なら
ともかく。
アグネス・チャンみたいよ? どうせならマライアみたいにジュースのストローを持つ係まで連れ回してほしいわね 賢かったらそこそこの財産築けてたわよね
若い頃の実績からすれば 呼ばないし行きたがる人もいないでしょ
奢られるのが好きなのよ 今日のドラマのルミ子さん
娘の犯罪も見抜けないマヌケな展開だったわ
マヌケな会長役で最終回までイッちゃうのかしら?
ルミ子に失礼過ぎるわッ まあ、マヌケな会長役なのね?
ルミ子にピッタリ。
プラチナム、やるわね!! ドラマ1回目しか見てないけど
あれから特に会長の話が広がるでもなく展開してるのかしら? 聖子
飯は一緒に食わないけど
コンサートに招待
やっぱり わかってるわね 聖子のパクコンサートを見て
ルミ子さんも口パクコンサートを検討してくれたらいいのに ルミ子がもし口パク解禁したらどの時のを使うのかしら?
あまり若い頃だとおかしなことになっちゃうものね たいして何も考えずに発売当時の音源そのまま流しそう 今の時代はオートチューンで現在の鶏ガラボイスも滑らかに加工できるのよ
周波数を変えれば声も若返るし ルミ子、聖子への花は奮発したわね
あ、事務所の金か 妹は毎年武道館を複数回やっていずれも満席、ディナーショーは3日間満席。
かたや先輩であり妹の憧れでもある自分は100人のライブ集客もままならない。
聖子のコンサートに行って、その辺何とも思わないのかしら? タダチケットもらって嬉しいのと
招待客席に座って多少周りにルミ子だと気づいてもらえて嬉しい
ブログに書いたらアクセス上がる
くらいしか感じてないでしょうね あともしかしたら招待客の中に知り合いお偉いさんいたら後でタダ飯連れてってもらえるかもなんて浅ましい事も考えていそうね 前からちょっと思ってたんだけど
仕事の現場で
ルミ子 メイクのこと載せるじゃない
それで化粧品とか道具とかプロみたいに
広げてメイクしてるじゃない
あんなに必要なものなの????? それ思ってたわ
同じような色がたくさん並んでいるのよね 聖子も やるわね。
ルミ子に招待券、
赤いシャツ
昨年の売れ残りの
エコバッグを
押し付けたのねw チケット買えなかったファンもいただろうに自慢気にみっともないわルミ子 松田聖子で検索するともれなくルミ子が出てくるわねw 昔はネタにつまるとケンヤ君出してきてたけど今は聖子なのね 聖子が2回目に結婚したときは
ついに若い燕を引きこんだルミ子と同類になったと思ったものよ
ま、白人とのスキャンダルの時点で同類だったけど 小柳ルミ子「食べてくれたかな?」 松田聖子に送ったお中元を公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa5e64e92930181c0eae8d0bf93f93f12ddbcd9b
歌手の小柳ルミ子(72)が、松田聖子に送ったお中元を公開した。
松田がデビューした頃、家が近所でよく遊び、松田のお父さんから
「お姉ちゃんになってあげて」と頼まれたという小柳。ブログには
松田からもらった誕生日プレゼントのカーディガンをはじめ、
せんべいや最中、羊羹が入ったお中元・お歳暮の写真をアップしてきた。
松田聖子のコンサートに招待された小柳ルミ子「歓声すごかった!」感想をつづる
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ed60b7f24ae843c1edde589ed79639ea49898ce
松田聖子の「お母様、ご主人にもお会いしました」同郷の先輩、小柳ルミ子が明かす 食事の約束も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4b1b2654b8e5bf10768c03b3161abf28379c352
ルミ子さん、他言が過ぎるわ。。 恥ずかしげもなく聖子ちゃん効果でアクセスランキングが1位ってことまで記事にしてるわww
どうかしてるんじゃないかしら?
プライドないのかしら?! 松田聖子の「お母様、ご主人にもお会いしました」同郷の先輩、小柳ルミ子が明かす 食事の約束も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4b1b2654b8e5bf10768c03b3161abf28379c352
口閉じてるのに歯が見えてるわね
そして食事の約束は一生叶うことはなく・・・ お中元で贈ったものを公開ってルミ子が初めてのような気がするわ
ルミ子、先駆者ね 松田聖子さんは凄いですよね。
天性のものもあるんだろうけどルミ子さんみたいに日々 1ミリシタでも進歩していこうが拝見していて具に判ります。
そういう聖子さんに姉と慕われていらっしゃるルミ子さんも流石と思います。
元カレは聖子さんの歌手としても凄くほ評価していましたが、ルミ子さんに同様に映画女優としても聖子さんの最初の主演映画を拝見した時から先を感じていたそうです。
カレらしいでしょ⁉(笑)。
加藤治子さんに聖子さんが後挿しを挿すシーンの手つき1つからも普通はなかなかああはいかないと。
それから既婚者になりの畑仕事のシーンでは思わず松田聖子さんを忘れて民子さんとして完全に観ている自分がいたと後年、話してくれたことがありました。
ルミ子さんの「芳江さん」「うださん」みたいに。 ルミ子って聖子自身のことはベタ褒めするけど聖子の歌にはあまり触れないわよね
口パクについては何か思うことがあるのかしら 聖子がデビュー当時近所に住んでいて、よく遊んだと書いてあるけど、デビュー当時なら聖子は既に大忙しじゃないの?
ルミ子と遊ぶ時間あったのかしら。 モト冬樹さんと秋野暢子さんとデヴィ夫人のブログをクリックしてきたわ〜 >>566
アタシはまだまだ生歌よ!って上から目線じゃないかしら >>568
聖子は目が回るほど忙しくて自分の時間さえ無いのにヒマなルミ子が押しかけて長居して煙草スパスパ吸って
さぞ迷惑だったでしょうね
目に浮かぶわルミ子の態度 >>573
先輩ヅラして、上から目線で色々教えてそうね コンサート後で
疲れてるのに
聖子ってば、
30分もルミ子と
会話させられたのね。。。
気の毒だわ。
「聖子ちゃん。ダンスは
もっと大きく踊るのよ?」
とか偉そうに
言いそうよね。ルミ子。
何年も新曲も出してないのにw 新人の頃の自宅では
「聖子ちゃん、最優秀新人賞は取れそう?あたしの時はね…」って長々と自慢したんでしょうね
聖子はゲンナリしながらお茶を出して
よかばってんとか相槌打ったに違いないわ かと言って「もう来ないで下さい」とも言えないし、辛い所よね・・・ >>575
コンサート終了後の疲れた相手に30分も話さなきゃいけない内容ってなんだろう?
きっと大切なお話だったのね
気遣いの出来る先輩ね
たぶん相互の会話じゃなくて、ルミ子の一方的なお喋りご教授だったんでしょうね
お疲れ様でした コンサート後楽屋に押しかける行為はまともな先輩歌手なら一番避けるわね
でも毎度毎度押しかけられて、高齢のお母様だけてまは対応できず、ご主人も防衛参加したのね
ルミ子のことだから写真も撮ろうとして
「申し訳ありません、写真はお断りしています」
「でも私カメラの腕前はステキなスキマ時間でも褒められて…」
「お断りしております!」
なんてやり取りがあったに違いないわ 福原遥にVUITTONのブレスあげたのね
ルミ子にしては太っ腹なプレゼントね!! 小柳ルミ子「私は聖子ちゃんの色々を知っているので…」“可愛い妹”の公演で涙「こんなに元気になって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8ff3b5f43ef1204e1d5d90980d734863c8245bc
また出たわよ。「先輩の私をリスペクトしてくれる」
そして、「チケット完売で断念していたら…聖子ちゃんがご招待してくれました」って、これまでだって、自分でチケット買って行ってたわけじゃないわよね。 ほんとに醜いわね
沙也加の元カレ話題にあやかりたいのミエミエ とりあえず今後は楽屋出禁を
お歳暮の煎餅と一緒に一筆添えた方がいいわね ルミ子って自分がやってることが下品だと思わないのかしら
聖子だって先輩だから文句言いにくいだろうに 招待客なんてルミ子以外にも大勢いるだろうにほんと空気読めないのね 小柳ルミ子、松田聖子から貰ったバッグを持って『成城石井』へ「沢山入って良かった」「可愛らしいデザイン」の声
https://news.ameba.jp/article/62nr_udwk 聖子ちゃんグッズを使いこなす、良い広告塔になってるのね
なんて情けないお姉ちゃんでしょう
金のガチョウにたかる親兄弟のような >>597
できるわよ。ルミ子持ち出しでやるなら。 ほんと聖子さんを利用して腹立たしいわね
モト冬樹さんと秋野暢子さんとデヴィ夫人のブログをクリックしてきたわ!
もちろんルミ子のなんか見てないわ!! >>596
事務所は喜んでるという記事が出てるわ
自信過剰なとかマネージャーが自分の要求水準に満たないと叱責するのはルミ子と似てるわよね
「辞めてくれてよかった」若槻千夏 “円満退社”した事務所内から喜びの声…マネージャーを「本当に使えない」と叱責の“裏の顔”
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a989a00660e6194f64acac07b74e40e45574883
事務所設立時からの所属タレントである彼女に対して、冷めた思いを抱いていたスタッフたちがいるのはなぜなのだろうか?
このテレビ局関係者が続ける。
「理由の一つは、若槻さんに自信過剰な面があるからでしょうか。
「彼女の退所を喜んでいるスタッフたちがいるもう一つの理由が、
まさに彼女のパワハラともいえる言動でした。
『バカだなお前、本当に使えないな』『そんなんじゃ、辞めたほうがいいな』と
マネージャーたちにかなり厳しい言葉を投げかけることも多かったそうです。
若槻さんにとっては要求水準に満たないスタッフを叱責しているつもりなのかもしれません。
しかしキツく言われるほうはストレスが募り、“若槻さんの下では働けません”と
訴えるようになるケースもあったと聞いています」 >>606
ルミ子も辞めたら自信過剰だのケチ臭いだの言われそうね ・明け方までくだらない話につきあわされた
・サッカーの資料作りさせられた
・静止画だけしか撮ってなく動画撮らなくて文句言われた
・犬のエサやり散歩させられた
・画像の美加工ばかりさせられた
・贈り物の自分の名前をもっと大きく書かせるよう言われた
・ライブの度に招待客を100人レベルで呼ばないとハコが埋まらない
などなど。 新人の時から天地真理との扱いの差にムカついてマネージャーに当たり散らしてたんでしょ。 真理ちゃんは今は身の丈にあった慎ましい暮らしでいまだに応援してくれてるファンに感謝があるわよね
それに比べてルミちゃんって現状と本人のプライドの高さが釣り合ってないとおもうの!! やっぱり一時代を築いた人(聖子、真理)と、ライバルに負けっぱなしだった人では器が違うわよね >>617
本来、ルミ子は紅白18年連続出場、長い間コンスタントにヒット曲があり、スターとしての実績は申し分ないはずなのに、
あのスキャンダルからイメージがガタ崩れ、更に追い討ちをかけるように声の劣化、そしてキー下げを良しとしないくだらない拘りで多くのファン離れを起こしたわね。
キーを下げることで曲のイメージを変えたくないのは分かるけど、それによってあの酷い歌唱がさらなるイメージダウンになることを本人は分からないのかしら? 聖子コンサート招待から始まって
聖子のポスター激写
元気になってよかった
もらった赤シャツ
もらった買い物袋
去年貰ったサマーニット
聖子ネタであと何回yahooニュースいけるかしら
ちなみに元気になって…では批判の嵐だったわ
他のもコメ欄あまり褒めてなかったわ 24時間テレビの八代亜紀最後の111日を見たけど、それ見てから人生歌があるのルミ子、お別れの会に花も贈らなかったルミ子の所業思い出したわ
ルミ子追悼はスキャンダラスな男遍歴ばかりフィーチャーされるんでしょうね ・宝塚音楽学校を主席で卒業後芸能界へ
・デビュー曲140万枚翌年は歌謡大賞受賞
・映画で主演女優賞
・年下ダンサーとの結婚離婚
・様々な男性と浮名を流す
・サッカーで徹夜
このくらいよね 日本アカデミー賞で最優秀助演賞、その翌年に最優秀主演賞受賞なのにその後の女優としてのキャリアにはなんの役にも立たんかったわね ルミ子追悼の人生歌があるは、楽しみだわ
なんせ大ヒット曲はもちろん中ヒット小ヒット含めると無数にある人だから
伍代夏子藤あや子はもちろん長山洋子も歌わせてもらえるわ
「ルミ子さんは涙もろい方でした」とか言って写真に一礼して歌うのよ 日本アカデミー賞最優秀主演女優賞なんて松坂慶子さんや吉永小百合さんと同ランクの女優だったはずなのに ルミ子さんっていつから安い感じになったのかしら?
子供心に紅白でミュージカルみたいなダンス踊ってた時からダサいなと思ってた
歌は演歌なのにダンスや衣装はアメリカかぶれ、変 演歌に合わせてゴージャス衣装で踊るルーツは宝塚よね 家なき子の意地悪な叔母役の頃にはもう安いイメージだったわ
というか家なき子以外で、ルミ子を地上波ゴールデンタイムのドラマで観た記憶がないわ 歌手の小柳ルミ子(68)が9日放送の日本テレビ「今夜くらべてみました 2時間スペシャル」(後7・56)に出演し、ダンスについての持論を展開した。
「みなさんに言っておきたいけど、ダンスがうまくなってさらに進化するには、絶対にクラシックバレエの基本が大事。床上で踊っているのは踊りじゃない」
と話し
「ずっと床上で踊っているのは動き。リフトしたりデュエットしたり、あれが踊りです」と空間を使ってこそダンスだと強調。
この発言にMCの指原莉乃(27)は「私たちがステージでずっとやっていたのは、動いてただけなんですね」とアイドル時代を自虐的に話し、スタジオを笑わせた。
視聴者の誰からも求められてないルミ子の鬱陶しい押しつけがましい持論に笑いでオチをつけるさしこが偉いわw >>640
逆じゃない?
地面を押すとか、床を踏むという表現をバレエや社交ダンスではよく耳にするけど
あれは筋力をしっかり使って踊る、重力を感じて踊るという、基本中の基本、若さの馬力だけで踊れた気にならないよう、細部まで手を抜かない戒めも込めた言葉よ
ルミ子さんが若さから来る技術力のみでジャンプ多用して踊っている立場ならまだひよっこの意見として分かるけど、、、ねぇ、、 アイドルスレにあったんだけど天地真理に圧勝よ
ルミ子やるじゃない
9/5現在
Spotify1980年代アイドル系リスナー数ランキング
1 松田聖子 82.1万←87.4万
2 中森明菜 42.8万←43.3万
3 小泉今日子 31.9万←30.3万
4 工藤静香 30.3万←30.0万
5 Wink 29.5万←28.2万
6 荻野目洋子 27.7万←26.4万
7 薬師丸ひろ子 24.6万←25.0万
8↑岩崎良美 23.8万←21.5万
9↓菊池桃子 21.5万←21.8万
10 森高千里 18.0万←18.1万
11 中山美穂 16.7万←16.0万
12 斉藤由貴 15.3万←15.4万
13 本田美奈子 13.8万←12.6万
14 早見優 12.8万←12.4万
15 酒井法子 9.9万←9.2万
16 柏原芳恵 9.1万←8.7万
17 岡田有希子 8.5万←8.0万
18 松本伊代 7.6万←7.5万
19 浅香唯 6.3万←6.1万
20 南野陽子 6.2万←6.1万
★以下、参考
・小柳ルミ子 5.5万
・天地真理 1.7万
・山口百恵 22.6万←22.5万
・岩崎宏美 21.3万←20.8万
・ピンク・レディー14.6万←14.9万
・キャンディーズ 9.5万←9.7万
・高田みづえ 5.2万
・石川ひとみ 9.3万
・石野真子 2.6万
・河合奈保子 5.3万←5.2万
・堀ちえみ 1.8万
・原田知世 6.0万←6.0万
・長山洋子 1.7万
・立花理佐 0.1万
・松原みき 334.6万←323.5万 岩崎良美の数値が抜きん出てるわ
あと当然ながら松原みき いっちょまえに黒木瞳にダンス教えてるルミ子、素敵だわ >>644
石川ひとみってまちぶせしかないわりにすごいわね くるみ割り人形や夢回帰線やパープルミステリーがあるわ!! >>648
他の人はヒット曲の数に整合した数字だけど、良美さんタッチ以外ヒット曲あんまりないのに菊池桃子や薬師丸と近い数値でミポリンの1.4倍よ
抜きん出てるわよ
ルミ子の場合はヒット曲多くてもファン層がSpotify使わないんだわね
宏美にも言えてる事だけど >>640
これ番組表にないんだけど
9日放送なの? >>649
ダンスって時代時代で技術の差がくっきりあるわ
たとえば今YouTubeで70年代80年代のブロードウェイダンサーの動き見ると軸がブレブレへっぴり腰で下手だなと思う
現代の15歳のダンサーの方が全然技術が高いわ
という前提で56期生のルミ子が67期生の瞳にどの程度教えられるやら
首席卒業を鼻にかけてるけど、そのまま退団したルミ子と研2でトップ娘役になり3年間舞台をつとめた瞳 しかもダンスって自分が踊れても「教え」が全然出来ない人少なくないのよ
>>640の持論読むかぎりでもルミ子に「教え」の能力は無いわ 歌手のwikiって過去のツアー情報とか書いてあったりするけどルミ子のはないわね ルミ子オンステージみたいなショウなんてあったのかしら?
賢哉と一緒にドサ周りみたいなのも見て見たかったわ
干からびる前に ルミちゃん泣かないで! 私、全然気にしてない! ガハハ アンコキーヌの
女社長から
仕事を貰ってるからって
たびたびブログに
掲載するのは
ステマじゃないの?
ルミ子は、
気をつけたら?
そんな暇があるなら
衣装を新調したら?
赤、黒、青、ゴールド、
シルバーラメ、白
この6種類の
使い廻しよね? 福原遥から貰ったコスメキッチン
バスソルト3500円
頭皮マッサージブラシ2200円
ね 何度も言うけどもうちょっと太って頂戴
スリムというより栄養失調に見えるのよ 若い時のドレスが未だに着れることにプライドお持ちなんだから絶対に太らないわよ
未だに着れるのと未だに似合うの間には大きな隔たりがあるけれど 由美かおると同じこと言ってるのね
あちらは干上がってないけど ドレス
おっぱいのとこが
スゴイガバガバなんだけど
ストラップないドレスって
どうやって落ちないようにしてるの???? レストランでの打ち合わせに犬を連れてってるけど、ペットOKのレストランなの?
ペットシート出されてるけど、これイスの上に直接座らせるなって合図よね
結局イスに直接座らせてるけど、イスに毛が付着しちゃうじゃん
典型的な我が子は良い子だから特別って迷惑飼い主じゃん
https://stat.ameba.jp/user_images/20240911/16/rumiko-koyanagi/96/d5/j/o1080108115485105015.jpg 普通椅子には座らせないわよね。でも店の人も注意しないならいいのかしら。 ルミ子さんはスターよ!スターは何やっても許されるの!と一番思ってるのがルミ子さん本人よね 最近ルミ子は歌番組には出てるのかしら
亜紀ちゃん追悼以来、あの番組には呼ばれてないのかしら 明菜さんのカバーはコンサートや歌番組ではしてたけど可愛い妹のカバーは妹側から禁じれてるのかしら 太ってムチムチになればドレスだって似合うし歌う時も体力保つと思うのよ
昔の衣装は諦めて健康美を目指す年齢よ ルミ子が赤いスイトピーを歌うと瀬戸の花嫁に聞こえそうだわ
妹聖子にはルミ子の雨をJazz Versionでおねがい エミー賞のアンナ・サワイってアニーに出てルミ子の個人事務所にいた時期があったのね
聖子以外の便乗1位狙い要員ができたわねw 妹というより娘みたいだけど
帰国したら 又 お食事行こうね🥰💕
なんて言ってるけど
海外拠点のサワイさんは帰国の時に会ったり連絡取り合ってたのかしら? >>690
その時は当然ルミ子が奢るのよね?
まさかエミー賞受賞女優にたかったりしないわよね でもエミー賞の最優秀主演女優賞はほんとに凄いことよ
杏奈ちゃんこれからオファーが殺到すると思うわ
聖子ちゃんネタではさんざん叩かれた姉ルミ子だけど、杏奈ちゃんネタでしばらくルミ子の話芸が炸裂するの楽しみだわ! それからの活動は
ボビー(振付師)と常に気にしていました💕
ほんとに常に気にしてたんだったら、SHOGUNが配信された時に大騒ぎして宣伝してあげればいいのに
ノミネートされた時ですら気付かずエミー賞授賞してからってw
よくこんな白々しいブログを平気で書けるわねぇ
そういうとこが好きよww まあそこは確かにねw
ちょっと後付けよね
でも日本でのアンナサワイを語れる先駆者になれただけでもルミ子良かったわね
聖子や亜紀で醜態晒したあとだけど挽回できるかしら あと杏奈さんを紹介しながら、私は師として時には厳しく彼女の才能を伸ばしてあげました的な自分ageを随所にちりばめるルミ子節
ルミ子ウォッチを長年していると手に取るように伝わってきて楽しいわ それからの活動はボビー(振付師)と常に気にしていた
時に優しく時に厳しく母親の様に先生の様に愛情たっぷり注いで来た
私のアドバイス注意を素直に聞き★←
上メセアドバイスは、私の記憶では島倉千代子、なでしこの川澄、天童よしみ、川中美幸、黒木瞳へのダンス指導でもやってたわ
アニーのパンフレットみたいな画像の立ち姿はルミコーデでよくやってるやつよね
https://i.imgur.com/wITi6py.jpeg 自称謙虚なルミ子さんの、矛盾する後付けやいやらしい自分ageはイラッとはするけど嫌いじゃない
リアルで近くにいたら困るタイプだけど遠目で眺めてる分には楽しい
犬とサッカーの記事は怖ろしくミジメなくらい退屈だけど、たまにこういうルミ子節が炸裂するから楽しいわ せめて今回のSHOGUNの配信がスタートした時から便乗ブログアップしておけばねぇ
主演女優賞のニュース記事見るまで気づきもしなかったのばればれだわ そういえばアニーに出てる時に初日に骨折して折れた箇所周辺3箇所肉離れ
澤井さんと共演した翌年にも出てたみたいだからどっちの時だったか知らないけど 気まずくわーかれたのおぉぉ(息切れからの首カクカク) 西岡徳馬ネタも投下したのにどうやら将軍チームからはなんのリアクションもなさそうね
しびれを切らしまたもや聖子エコバッグで成城石井に行くルミ子哀れね >>674
体重や3サイズを維持できても即身仏みたいになったら意味が無いって事を理解した上で体型管理してる感じよね。 由美かおるはいかにもピンクって感じだわ
イメージカラーが
くすみカラーと言えば聞こえはいいけど単に汚い色の人もいるけれど 由美かおるといえば
奈美悦子が写真集の裏技を
チクチク言ってたのが好きだわw ヘアヌード撮影に際して乳首ちょんぎられた女が何言ってんのよ 堂々とデカ乳首晒しとけば乳首失うことなかったのにね やだ、あたしハッテン40年もしていたせいか、いつの間にか乳首肥大していて、どうにかならないものかしらって思っていたのよね、
ルミ子みたいにシワシワ乳首になる前になんとかしようと。 うちらもうしたらあかん、
ちょっとした流行語になってた?けど
ここ噛んでー−−っ
に負けたわね。 >>716
同じ全てをかなぐり捨てるにしても向こうは覚悟が違ってたものね。 >>719
吉原炎上の4人ってどなたもルミ子さんと共演させたら噛み合わせがとことん悪そうね。 当時ルミ子の乳首を拝んだ日本人男性
いまは恩も忘れて皆さん去っていったわね・・・・・
出し損ね >>724
あれから既に40年ね。ルミ子さんを女神と崇め奉ってた人達も結構な割合でもう亡くなってそうだわ。 うちらもうしたらあかん、リアルで言ってみたいセリフだわ ベテランカメラマンも見抜けない 小柳ルミ子 36歳の素顔は給食センターのオバサンだった
https://morikenreport.com/?p=1189 小柳ルミ子、自身が持つシャネル木製バッグの現在“衝撃価格”に仰天「えーっ びっくり!!」(日刊スポーツ) https://news.yahoo.co.jp/articles/b196db5befef1ed764695eb1352041d253ab2d09
メルカリなんて言い値の吹っ掛けでしょうに メルカリを価値基準にしてるおばあちゃんって単純でかわいいわ
庶民みたい 今年の日本歌手協会歌謡祭に出演するのね
何歌うのかしら
お正月の放送楽しみに待ってるわよw たしか歌手協会の会員にはなってないのよね?もっと合田と仲良くして理事とかやってみたらいいのに >>737
山本リンダやあべ静江が許さないわよルミ子が理事なんて!
裏ボスの九重佑三子がイジメ倒すでしょうね。田辺靖雄亡き後の会長の座を狙ってそうだし 歌手協会の会員じゃなきゃ
歌手協会歌謡祭には
出れないんじゃないの??? 新しい衣装を作る
予算が無いのかしら?
何年も新曲も出せないし。
ディナーショーも
客が入らないものね。
サッカー、麻雀、愛犬、
アンコキーヌ、成城石井、
セブンイレブン、松田聖子の
話題をブログを書いて
仕事を貰うしかないわ。
ドラマも終了するし、
ルミ子の食卓 も
終わってたわ。
あとは、QVC や、
虎ノ門市場に出るしか無いわ。 4年だけ後輩で、ルミ子と同じくらい紅白に出続けた岩崎宏美が、全国まだまだ1000人会場は埋めているのに…
同じくらい離婚でドロドロしているのに…
どこで差がついてしまったのかしら、、、 歌唱力と人柄のせいじゃないかしら?
ヒロリンは、定期的に
歌番組に呼ばれるし、
新曲も出せてるわ。
ルミ子は、もう声が
出てないわ。
キィーを下げなさい。 やだ。
本当にQVCに出るわよ!
10月4日(金)
23時〜
アンコキーヌ
ベティ・ブープの服
ですって!
アンコキーヌの人と
仲良くしといて良かったわね。
たかの友梨、デヴィ夫人、
神田うの
とも 無理やり
仲良くしてるし。 「美しい娘ふたり」というレコード持ってるわ。
辺見マリと合同のベスト盤みたいなおしゃべり入りの珍盤よ。
あんなにケバかった辺見マリさん、今は自然体でいい感じに
歳を重ねているのね。 >>748
もっと激しく加齢と戦うんだと思いきや、あっさり現実として受け止めちゃったわね、マリさん。
でも、今のルミ子さん見てるとそれがやっぱり賢明だわ。 小柳ルミ子は、老婆。
オッパイたれてる。
五木ひろし も、呆れてます。 歌手協会の役員になるんだったら長年八代亜紀ちゃんが勤めていた顧問の座を狙うしか無いわね
菅原洋一と五木ひろし。そして、亜紀ちゃんが亡くなって由紀さおりがその座をゲットしたみたいだけど 衣装つったって社交ダンスのおばさんが着るような吊るしのドレスのウエスト絞っておっぱい強調お直ししただけみたいな感じなのにね 辺見マリさん、素敵なシニアの代表だわ
少なくとも見た目は 公式ブログのトップページの画像が凄すぎるのよね、ルミ子さん・・・
精神年齢だけはHeroを紅白で歌った頃から1個も増えてない感じで。 岩崎宏美の動画検索したら八神純子さんの去年~今年あたりの動画がサムネ関連で出てきたから見たら
ルミ子よりキープ率高かったわ
911で飛行機に乗るのが怖くなったり
友人一家が射殺されてメンタルやられて10年くらい活動休止してたらしいけど
ボイトレはやってたのかしら?
パープルタウン
https://youtu.be/lW5vQfCdSAY
みずいろの雨
https://youtu.be/l7doaIlarTw
宏美との共演
https://youtu.be/vpe_z81f3CA ウエストはアレやっぱり人工的に絞ってるのよね?
あんな鋭角的なウエストってないもの。
矯正下着? ウエストがそのままで他が盛りなんじゃないの
だって腕とか見たらホネホネよ >>757
辺見さん、徹子の部屋に出てたけど白髪染めなしのショートヘア
だけど似合ってたしメイクもケバくなる手前でおさえていて綺麗、
体形もギスギスしてなくてよいわ。 >>764
話し方もカラッとしてて、好感持てるわね。とても気持ちの良い話し方をする人。 誘拐報道のルミ子の演技は良かったけど
その美貌使えばすぐに万札手に入るのにって
子供の頃見て思ったわ >>766
ルミ子よりひとつ年上だっけ?
若作りしてなくて年相応に美しいわ。
娘より美人ね。
ルミ子のSNS投稿が「浅ましい」と週刊誌のネタに
なってるわ… 聖子の子と心配していってあげてるのに何様のつもりなのかしらね
ルミ子以外みんなはれ物に触る感じでスルーしてるのにルミ子の心配に嘘はないと思うわ 「聖子ちゃんのおかげでブログアクセス数アップした〜」とかあからさまに言ってるからでしょ。
聖子を利用しているからよ
あたしもルミ子やり過ぎだと思う そりゃコンサート後に楽屋訪問して疲れてる相手に30分も喋ったとかも、労いじゃなくて、アクセス数アップの為にブログに書きたくて思うしね
聖子ファンじゃなくても無神経だなぁと思うわよ 敵に回すとしつこそうだから聖子も付かず離れず上手くやってるんでしょうね 聖子ちゃん元気になってよかったってのが癇に障ったんじゃないの ルミ子って自分を客観視できないのかしら?
批判に耳を傾けない人って大体そうよね >>762
TVerで観てきたわ、白髪やメイクや服装も控えめだけど品があって素敵なお婆ちゃんね
今の時代、芸能人でも老いた自分を素直に受け入れるほうが好感度上がるのに
ルミ子さんは誰も質問してないのに全盛期と変わらないパフォーマンスが出来るアピール(マウント)はウザいわ
徹子の部屋〈辺見マリ〉2年前に逝った元夫の西郷輝彦さんへ感謝
https://tver.jp/episodes/ep5yxj9lqr 今BSの4でルミ子にそっくりなババアがお久しぶりねを歌ってるわw
ルミ子より声出てる マリさんのトークって相手に良い心象を与えるものね。これはアグレッシブなビジュアルだった頃でも同じ。
誰かさんもせめてもう少し険の抜けた物言いすれば、って思ったけど、若い頃よりむしろ増幅してるわね・・・ >>779
ほんとどっちもどっちね
こうされた、ああされたと他に誰も参加しない二人の安い戦い 辺見マリは少女に何が起こったかの演技が好きだったわ 小柳ルミ子
作詞を手がけたニューシングル「又、逢いましょう/可愛い妹たちへ」発売! >>781
リンクありがとう
グレイヘア素敵ね
年とっても染めてるとパサパサになるのよね
それも金髪だと毎日美容院でセットしないとやつれた感じに
何処かにそんな大御所歌手がいたわね 若見えを極めてるつもりなんだろうけど、全然若々しく見えないのよねぇ:
ttps://www.youtube.com/watch?v=cYhrq_Mu9WQ ちょっと!大変!!
10/4(金)23:00〜QVC小柳ルミ子ルミ子×アンコキーヌスペシャルよ >>789
この曲スタイリストはご本人なのよね
本人が思う若見えがコレ
ここ数年の言動と一致してるといえばしてるわね ルミ子は総裁選見てなかったのかしら
前の時は河野さん推しだったわ 本当に綺麗ね。元々備わってるセンスの良さも伝わってくるし:
ttps://www.youtube.com/watch?v=XXZLQd43i48 >>795
一曲しかヒットがないのが惜しいけど、歌手活動2年で引退して、それでもまた復帰して、この一曲だけでもずっと生き残って来られたのは凄いわね。
この美貌と、人を惹きつける話し方は、持って生まれたスター性ね。 >>791
プラチナムも若槻千夏独立で
ルミ子と菜々緒の2本柱で戦うのね! >>798
一応「私生活」と「ダニエルモナムール」もあるから懐メロ番組ではこれらも歌う機会あり 今調べたら菜々緒と中村アンは前社長が設立した事務所に移籍してたわ
現在のプラチナムプロの所属者
KABAちゃん ジョーナカムラ 川崎麻世 袴田芳彦 手島優 八重垣東ってねぇ
小倉優子、釈由美子、トリンドル玲奈、筧美和子、佐久間由衣が稼ぎ頭の5人ね ルミ子さんと親和性が高いのって業界じゃ彼一択かも・・・ 黒木瞳のディナーショーにサプライズゲストで出て「瀬戸の花嫁」を歌ったみたいだけど、あの音程もリズムも取れない歌を聴かされた黒木ファンはドン引きしなかったのかしら……
https://news.yahoo.co.jp/articles/833e8e54693fde9c376564705b6178949ebe2ff0 >>811
黒木瞳はヅカにいた時に歌唱力無いと言われてたみたいだから平気かもしれないわ
引退してFNS歌謡祭で歌ってるの見たことあるけど確かに音程外れててルミ子っぽい声の出てなさで
ネットで放送事故とまで言われてたわ
こちらの記事のコメント欄でも指摘されてるttps://news.yahoo.co.jp/articles/9fa06b80fb48feadcedbe5dd04be77183f61d9c3/comments
今から10年くらい前に大地真央と一緒に歌ってる映像
ttps://youtu.be/jvtxmlIZhf0 >>812の動画の黒木瞳の声の出方がタバコ吸ってる人みたいに思えたんで
「黒木瞳 タバコ」で検索したらヘビースモーカーの噂が出てきた 最近べスコングルメに黒木さん出てたけど
いかにも白髪染めの黒髪に女優ライトがないと骨皮状態で
ルミ子さんのほうがゴージャス熟女と思っちゃう見た目だったわ >>815
しょうこお姉さんとは段違いの歌唱力()ね
これのディナーショーならルミ子も浮かずに済むわ もう一人の妹として登録するべきね
タキシード着せてリフトアップさせればいい >>815
黒木さんによる歌い出しのところでずっこけそうになるけど
雪組宙組トップ娘役が思い切り支えて下さってるわね! >>811
これルミ子がねじ込んだのかしらね
黒木さんも、ルミ子姉さんの歌入れた方が自分のアラが目立たないからウィンウィンだったりして 瞳とルミ子でデュエットしたら互いに罪をなすり付けあうのかしらね 不倫ドラマでビンタし合ってそうな、ルミ子&Black Eyes マル秘のミツコさん最後まで見てしまったわ
ルミ子が浮くかと思いきや人物全員リアル感ゼロの話だったから、ルミ子は素でやれてたわ 役者にとって「素っぽい」というのは褒め言葉ね。いかにも演じてる、という風に見えないわけだから。 >>821
あの黒木瞳の堂々ぶりを見ると
逆に 本気で 褒めたたえあいそう マル秘のなんとかさんは1話で離脱したわ
面白かったの? 皆さんご存知ないかもしれませんが、
私には、
なんとこのたび大臣になるかわいい妹がいるんです🥰🥰🥰
それは…三原じゅん子ちゃん🥰🥰
いや、ちゃんはもういけませんね、
三原じゅん子先生🤗🤗
このたび、子ども大臣を拝命するようです😀😀
じゅん子ちゃんとは、夜のヒットスタジオやいろんな番組で共演しましたね
いつも私の歌をしっかり聞いてもらっていて、
本当に自慢の妹です🥰🥰🥰
大臣ということで、これからいろいろなことあると思うけど、
じゅん子ちゃんのガッツなら、
きっと、きっと、いや、絶対に乗り切れます🤗🤗🤗
今度、またお食事行きましょうね😀🤗😀 「便乗できるモノがあれば何でもとりあえず乗っかかる」
福岡女のえげつなさをギュッと濃縮したような生き方ね。
まぁこれ位の厚かましさは芸能人には必要だけど。 >>832
それどこに書いてある?ブログ記事読もうとたくさん関係ないくだらない記事読んでしまったわ
ところでルミコーデ、新幹線に乗った時のは衣装はステージでなら綺麗ね
新幹線乗るのには向いてないけど じゅん子さんとルミ子さんの最大の共通点は夜ヒットじゃなく、ヘアヌード写真集を出したことじゃないかしら やはり?見事につられたわ
いかにもルミ子が書きそうな内容だものね >>832
あなた憑依体質かしら笑
本当に本人が書いたみたいで笑えるわ マル秘の密子さんの五十鈴会長、全体的にべらんめえ口調だったのが気になったわ
アレ何か理由あったのかしら >>842
すごいわあなた
顔文字で真偽が判定できたのね ルミ子ドラマ、結婚前にやりまくって出来たガキに毎月お金を払って甘やかして
そいつが会社を乗っ取るために人殺しまくったっていう
ルミ子の役のバアさんがマヌケすぎて泣いたわ・・・・・ ルミ子は誘拐報道はじめ、1年半待てや地方紙を買う女みたいな、生活に疲れた主婦みたいな役が合ってるわ
真面目に女優道を続けていたらいい老女優になれただろうに、けんやと結婚してダンス始めたのが大間違いだったのよ >>848
同じ業界人でも年齢の近い人と結ばれてたら(どの道離婚はしてたにしても)、晩年はかなり違ってたでしょうね。 YouTube見てたらルミ子に娘がいるとかどうとかのゴシップ動画出てきたんだけど居ないよねえ 娘いるじゃない
わたちもママのことすきだよとかよく書いてあるわ >>854
あら あちらの方とおつきあいしてるのね いよいよ今夜qvc生放送ね
テンションおかしいルミ子さん見られそうね
きっと売り上げ自慢ブログですると思うわ 売れたらね
作ったけどあまりまくった美容液は購入しないファンを責めてたわ ルミ子ってファンにランクつけるわよね
前にCDボックス出したとき、これ買った人が本当のファンとか書いてたし QVC?まぁ、みちよさんと同じ道を歩まれるのね
たぶんみちよさんほど売れないと思うけど みちよさんの場合は楽しかったわよね
梓も売り上げ良かったし、みちよさんもノリノリで通販仕切ってたわ
次はいつ出るだろうと楽しみにしてたのに急に亡くなっちゃって残念 アンコキーヌってQのファッション部門で1番売り上げいいんじゃない?
グッチのモノグラムのパクリみたいな安っぽい靴やバッグ誰が買うんだろって思うけど ルミ子起用でもしアンコキーヌが思ったほど売れなかったら、彩っぺとの間にすきま風が吹くわね
…楽しみ 最近のライブ映像見たけど、目玉が隠れるほど
つけまつげもりもりバサバサだったわ。 ルミ子オープニングからノリノリよw
見逃せないわ! ついに自分の居場所を見つけたのねルミ子
このまま通販の女神様になってほしいわ
そして金輪際歌番組には出ないで 今の小柳ルミ子は
アンコキーヌ
たかの友梨さん
成城石井
で出来ています😆👍
そして
ルル
たまに CHANEL
時々 ユニクロ
たまーに エルメス GUCCI🤗👍
ですってよ
🤣💦が使われてないわ コンビニ夜食
スイーツ
貰い物の菓子
不健康だわ。 可愛い妹ケイの旦那様が亡くなったのね
(ご冥福をお祈りします)
ルミ子はブログで何かコメント出すかしら?
あ、あと、昨日からテレビの服部先生の話題で食育と聞く度にルミ子を思い出したわw
小泉首相が食育の法律制定に着手した頃の映像が出てきて
医学薬品で治療するにも食事による栄養管理があってこそ効果があると言ってたけど
骨折の治りが遅れてるのは食生活も関係あるんじゃないかしら? 服部先生がお亡くなりになった当日に保田圭が食事してたそうだけど、
ワイドショーなんかでコメント取りに行かないもんなのかしら ケイちゃんの
あたたかな黄金色に光るまゆの様な物に包まれてステージに立っていました
ってやつ
泣いたわ >>882
QVCの完売で 浮かれポンキチになってるから
そこまで気が回らないわよ 商品が安いからで、
ルミ子の手柄でも
なんでも ないのにね。。
新曲が出せない
元 歌手。 ほんと、アンコキーヌQVCがらみの記事だらけね
自分のライブのより記事数多いんじゃないかしら またパン乞食してるわ・・・
3個だけ買って10個貰うって・・・ 乞食みたいよね。
店も、売れ残りのパンを
宣伝目的で
くれてやるのよ。 小柳ルミ子 30年ぶりのニューシングル
「悪い男に気をつけなはれ!/妹たちへのララバイ -La La-」 2021年4月21日リリース
「深夜零時、乱れ心」
もう、3年以上 新曲が
出せないのね。。
ナベプロに在籍していたら
毎年 新曲が
出せてたんじゃないかしら?
2002年から2011年まで
新曲が出せなかったのも
厳しいわね。
インディーズで出そうとか
思わなかったのかしら?
小林幸子みたいに。
せめてカバーアルバムでも
出せないものかしらね? >>899
ひばり等の三人娘、スパーク三人娘、新三人娘、中三トリオ、角川三人娘のカバーでもすりゃいいのにね
1人1曲で15曲は揃うわ
問題は聞きたい人がいるかって話だけど >>900
天城越えもね・・・
本当にヤリかねないあのヤバさはルミ子さんならではだったし。 >>900
持ち歌でさえ声が出せないのに三人娘カバーなんてとてもとても
花のようにひそやかにが聴きたいわ
誰か代わりにカバーしてくれないかしら 娘の歴代の彼氏のもとを訪ね歩いて娘の本当の気持ちに思いをはせなさいよ
被害者ヅラしてまっさつする前に、ほんとお気楽よね >>899
ナベプロにいても無理よ。売れなければ、いくら大手でも切られるわ。自腹切るなら話は別だけど。 そう思うとナベプロから70年代にデビューして今も所属してる歌手っているのかしら >>909
皆無よ。そもそも今のナベプロは、歌手も少しいるけど、大半がお笑い芸人だもの。 >>909
気になって見たけど70年代にデビューした人達って出戻りを含めて確かにいないわよね。
途中から独立しても傘下に入ればペナルティを受けなくてもよくなった事も影響してるんでしょうけど。
でも中には円満とは言えない形で抜けた人達もやっぱりいるんでしょうね。 無名の演歌歌手でさえ、3年に一度くらいのペースでメジャーレーベルから新曲出したりしてるのは、全国各地手売り行脚してるから、そこそこ数字を出してるんでしょうけど、それなのにルミ子はその無名歌手たちよりリリースがままならない。
一時期、平尾先生のお陰でクラウンに移籍した頃は、全国のショッピングモール回ったりしてたから、毎年新曲出せてたのに、クラウンから切られて、またパタッと出せなくなったわね。
で、徳間に移籍してやっと新曲出したと思ったら、キャンペーン皆無。プライドが許さないのか、なんなのか。
美川憲一でさえモールで手売りしてるのよ。 >>911
中尾ミエが5時夢で言ってたけど、ナパプロの渡辺晋が死んだ時に古くから在籍してるタレントは一回離れようとミエが提案したらしいわね
そこで一回ナパプロはリセットされたそう ルミ子さんの終わりかけたノドでも
最新技術を使えば若いころに似た歌声を作り出せるのよ
ぜひチャレンジしてもらいたいわね
世間から「口パク歌手」と認定されるのが嫌じゃなければだけど 親友と妹のカバーアルバムがいいわ
親友部門
真梨子
幸子
亜紀ちゃん
真理ちゃん
シンシア
妹部門
百恵
聖子
明菜
瞳
増田恵子
松本伊代
これじゃ「天城越え」のカバーが出来ないわ.... >>917
ルミ子さんのカバー(今の声)でどうしても聴きたい一曲がまだあるとすればもはや天城越え位よね。
逃げ出した男を来世まで祟りかねない毒々しい雰囲気を表現できるのってルミ子さんしかいないもの。 ジュディオングも親友枠に入れないかしら?
ルミ子の魅せられて、見たいわ >>920
魅せられてのドジョウ狙いドレスひらひらはルミ子はすでに一度やってるのよ
蛍火 オリコン最高位96位 0.5万枚
https://youtu.be/Akw5OE0qGec?si=rF8U2S_XhfUJqyfm 今のルミ子が歌う「魅せられて」、怖いもの見たさで聴いてみたいわ!
どんな難しい歌でも歌いこなしてしまうルミ子さんなんだから、大丈夫よね! >>921
>>922
どこをどうとっても安っぽいんだけど、嫌いなノリじゃないわね。 ルミ子には「戦友」もいるのよ、
たしか野口五郎さん。
五郎さん、気の毒… 天城越え歌唱のルミ子がそんなにすきな人がいるのね
あたしはいまいち…
曲自体にドラマを感じないからか、石川のあっさり情念で良いと思うわ >>923
歌詞がどんどん遅くなるから
好きな男の腕の中でも
違う男の夢を見る
ロレツが回るかしら >>921
ジュディは神秘的な美しさだったけど、ルミ子は安っぽさ悪役っぽさが半端ないわね 平尾昌晃大先生のカナダからの手紙を歌うなら相手誰がふさわしいかしら 魅せられてをカバーする人が少ないのはやはりジュディオングにはどうしたって勝てないし聞いてる方もジュディを連想してしまうからってのはあるわね
だから誰がカバーしても無理。ルミ子がカバーしたところで話題にすらならないわよ >>927
本家の表現方法だと男女の切ない恋物語の範囲内に収まるのに、ルミ子さんが歌うとヲカマ同士の泥試合にまで一気に範囲が拡がっちゃうと言うか「むしろそっちでしょ」的な流れになるのよね。 20年前は下品さ全開の「天城越え」だったけど
老いて枯れゆくルミ子に当時のパワーが出せるかしら ふと思ったんだけど、どっかの物好きな若い男性に告られたら今のルミ子さん、どんなリアクション取るのかしら? <おかまw>
って書いている時間帯、だいたい夕方〜明け方なのよね、
普通の午前中や真っ昼間はないみたい
やっぱり…… >>933
なるほどね
あたしはついつい松本清張小説のイメージや女郎の足抜けのイメージを引きずっちゃうし、元々の歌詞にも天城の情景描写が多いからあまり泥仕合的に受け止めてなかったわ
むしろ可愛い妹の瞳ちゃんの天城越えなら興味あるわ
瞳なら小説テイストを残しつつ昇華させてくれそうだわ 昼間に書き込まないってことは、ちゃんとした社会人ってこと? >>938
いっその事、瞳さんとのジョイントでドサを本格的におっぱじめて欲しいわ。
同じ福岡同士で性格的にも合うから長く付き合えるんだと思うし。
ルミ子さん単独だと厳しくなってる集客問題だって瞳さんに客寄せパンダやって貰えば少しは良くなるかも知れないし。 それショウコちゃんのファンが異議唱えると思うの
ショウコファンはあのジャイアン声についていけるんだからある程度肝が据わってる、お金にも余裕がありそう
とはいえルミ子にお金を落とす気は無いと思うわ 真理沙織とコンサート出来たら全国ツアー出来たわよね
そう考えると大病もせず活動続けているルミ子は大したもんだ >>944
大病してないけど小指骨折だけではや半年大騒ぎ その骨折があったからアンコキーヌと仕事できたのよね?
まさに怪我の功名ねw
でもアンコキーヌ胡散臭いわ >>943
それが一番手っ取り早いわね
逢いたくて逢いたくてなんて泣き芸しやすそうだし >>947
でも歌わずに泣いてごまかしたらミエさんの大叱責が来そう
ぜひカメラが回ってる前でやってほしいわ ミエさんもゆかりさんもルミ子さんみたいな女が一番嫌いなのは確かよね。みちよ兄貴さえ持て余してた存在だし。 このおかまwは熱心なルミ子ファンかしら
ささりんかひとり囃しか >>957
そんなつけこむスキを与えるような事
聖子がするはずないわ・・・ 総スカンだわね。
でも、それに対して、ルミ子は自分のブログに、
「聖子ちゃんファンの皆さんにも感動していただけたようで、泣いている方も多く見られ、私まで感極まってしまいました❢
歌い終わってステージ裏に引っ込んだら、聖子ちゃんが涙目で、尊敬するルミ子さんに私のディナーショーで歌っていただけるなんて夢のよう‼私もルミ子さんを見習いたいです、と感謝されました」
とかしれっと書きそうね。 >>961
噛み合わせめちゃくちゃよくなさそうね、ルミ子さんと峰子さん。 峰子さんは田川の赤村っていう高級住宅街のご出身だから… やまびこ演歌よね
毎日お母さんに命じられて遠くの山に向かって2時間歌ってたんでしょ
たまにお父さんが目をつぶってくれてサボってたって言ってたわ 西田さんと言えばピン子よね
やっぱりショック過ぎてコメント出来ないのかしら・・・・ 西田敏行さんがお亡くなりになりました、
とてもショックです🥲
西田さんとは、NHKの大河ドラマ「西郷どん」で共演させていただきました
私より少し年上で、演技についても学ぶことが多く…
また、ナレーターもしていただき、とても残念です
心の中では私の兄。て思っていましたよ。
もしかしたら、あちらで三国連太郎さんから「お前、早すぎるよ」なんて言われているかもしれませんね。
心よりご冥福をお祈りいたします🙇
妹のルミ子より 西田さんの訃報が流れた2時間後のブログは
きいてないよぉ
でした 三國さんが亡くなった日に、西田敏行と二人で献杯した浅田美代子は、今日はひとりで献杯するそうよ
ルミ子はサカ友と焼肉食ってたわ 今日の徹子の部屋は西田さんの過去映像に変更らしいわ
元々の予定は木村カエラのだったらしい
ルミ子は山本陽子に変更したのが面白くなさそうだったの思い出したわw
>>970
ブログのタイトルだけで内容がわかるのよね
きいてないよぉ ← 外出会食でギョロ目ボサボサ犬に留守番させる
親子の至福タイム、ネンネしてていいよ← サッカー視聴で徹夜 ブログのランキング(大御所部門)、今どの辺りが定位置になってるのかしら。
順位とか損得とかどうでも良い境地に到達して、その瞬間に感じた事を自分の言葉で書いてる人達もいる事考えると、一時期の必死さって・・・ ブログ始めた頃は文章もまともだったのに、ランキングを気にするようになってからくだらなくなって見なくなったわ。頭の悪さが出過ぎなんだもの。 >>968
今朝テレビ局は忘れたけど電話インタビュー流れたわよ
西田敏行ほど仲いい人はもう出てこないとかなんとか >>977
色々既に達観してて「(自分が)そっちに言ったらお出迎えしてね」って静かに語ってたピン子さんのコメントの方が重みを感じるわね。 ルミ子は「ま〜だ72よ」ですもんね
現世に未練タラタラであっち行っても無視されそう 石川県の被災者の皆様
食欲の秋ですから
ちゃんと召し上がって下さいね🙏
神経逆撫でするようなコメントよね 奇跡!!ってタイトルのブログ読んでたら、ルミ子って病院もボイトレもマネージャーが付き添ってるのね
ということは当然、パン屋も成城もコンビニも付き添いってことよね
だからいつも写真撮れるんだもんね
華やかな芸能界の大御所のマネージャーだというのにつまんない仕事ねぇ
通院介助のヘルパーさんみたいだわ ルミ子がプラチナムに在籍する理由に、若いイケメンに近いマネージャーをつけてくれるからじゃない?
ヤンチャ系のマネが多いのよ、
ワタナベとかだと若手もいるけど、ルミ子が万が一所属していたら、ジジイベテランマネージャーつけられて…
笑 >>986
上原美優が存命の頃にマネージャーと一緒にロンハーに出てたんだけどとんでもない風貌だったわ
どう見てもチンピラ ルミ子はそんな受け身じゃないと思うわ
自分から仕掛けるタイプよ >>992
そうね。受け身の女じゃ絶対表現できない世界観だわ。嫌いじゃないけど:
ttps://www.youtube.com/watch?v=hqy2nEEaOX0 天地真理ちゃんのファンでした、小柳ルミ子は眼中にありませんでした。
昭和の小学生より。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 162日 6時間 9分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。