学歴について熱く語るゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「近藤春菜系男子がイケる」と公言してる
コテハンくまちゃんの出身大学は
今もう赤本が発売されてないのよね! くまちゃんって、何で
自分の卒業大学名を公表しないの?! >>8
高学歴って自慢できる大学じゃないからでしょ >>8
顔出しと大学名で個人を特定されたくないからって言ってたわよw >>10さん
何で顔出しの事まで言及してんのかしらね?
別に顔出ししろとか言ってないのに。
やっぱり脳味噌おかしいのね。くまちゃんって。 >>11
え、アンタ頭悪くない?
本とかあんまり読まない感じ?文章読解苦手?
こういうところで意外と知能の程度分かるから気をつけた方がいいよ
>>10の顔出しの意味もう一度よく考えてみて >>12
コテを外すようになったのね
あんた豊満熟女エリ=MMEと同等だわね 1992年の大学受験生(1973年生)に比べたら
今年の大学受験生の受験は、遥かにラクになってるのは事実だけど
それは、大多数の大学だけであって
超難関レベル大になると、1992年より大学進学率は上がってるのに
これらの大学の募集人数は減ってるから
これらの大学に限って言えば、1992年と同じかそれ以上に困難になってるのよね。 旧帝大、早慶あたりだったら
あの性格だったら惜しげもなく自慢してたと思う
言うと馬鹿にされるから言えないのよ 日大文理学部はくまちゃん受験時は偏差値どのくらいかしら55くらい? 昔の10代スターは、日大の藝術学部に入学して
多忙の為に退学するのが、ある意味ステイタスみたいな所あったわねw
完熟フレッシュの池田レイラが、最近退学してたけど
退学するほど多忙じゃないと思うし(理由は他にもあるとか)
あの子、芸能枠に頼らずにもっといい大学に入ってたのかと思ってたわ。 くまちゃんのレス見てたらわかるわよ
田舎出身で日東駒専はすごい!ってずっと主張してるの
くまちゃんの理屈だと大東亜帝国でもすごいはずなのに
なぜかいつも基準が日東駒専なの
惨めなコンプレックスね ちなみにアタシ、「早生まれは受験不利」って言ってるけど、
アタシ自身は10月生まれで早生まれじゃないから、
「自分にとって都合の良いところを基準としている」という説は成り立たないわよ。
https://i.imgur.com/wxEpuuo.jpeg くまちゃんの出身大学って
もう赤本売ってないんでしょ? >>24
知らない。
アタシ赤本使ったこと無いから、アタシの受験当時から赤本があったのかどうかも知らない。 首都圏出身でFランの人はどんな所に就職するのかしら >>26
赤本買って対策しないでも
入れるような低偏差値大学だったのね。
だから!出身大学名を言いなさいよ。
あなたの実名と住所を訊いてるわけじゃないのよ 5ちゃんの基準でなら低偏差値大学よ。
別に大学に行きたかったわけじゃなくて上京が目的だったから、行けるとこの中で一番偏差値の高い大学に行っただけよ。
そもそもアタシ、オープンキャンパスすら親に行かせてもらえなかったから、特定の大学を目標としてないわ。
だから赤本で対策なんてするはずない。 長野県民なんて信州大学以外の大学を知らないもの
これはコピペでネタにされるほど有名な話よ
当然、高校生時代のアタシも、都内の私立大学の校風や序列なんて知るわけ無いし、目標を持つハズがない 田舎だとオープンキャンパスに行きたくても交通費がかかるわよね
でも昔はオープンキャンパスなんて無くて受験当日に初めて行ったわ 今思うと、私立向けに教科を絞らず、赤本での対策もせず、
家での勉強時間0秒でよくあの大学受かったわwww >>30
大学案内の本を読んだりしなかったのかしら ゲイが都内のFラン大学卒業すると、高確率でフリーター。
正社員であっても、高卒でも就けるようなアパレル販売員とか。
それならいっそ高卒就職してもいいんじゃないかしら。 >>33
日本で唯一お酒が作れる農大みたいな特殊な学部ならともかく、
文系で行ったこともない知り合いがいるわけでもない大学に「どうしてもここに行きたい!」ってならないと思うけど…。
そもそもアタシが大学に行った目的は、学びたかったわけでも学歴が欲しかったわけでもないのよ? >>35
その中でも、調べるうちに『この学部なら興味持てそうだな』『都会にあっていいな』みたいになると思うけど >>34
大東亜帝国に行くより高卒で大企業の工場とかに就職する方が生涯賃金高いのよね。
日東駒専で高卒大企業とトントンだけど大卒資格が手に入る。
それでもアタシは大学に行って良かったわ。
大学行かなかったら、今でも田舎でゲイデビューすらできずに暮らしてる可能性あるもの。 >>29
アンタの人生なんかどうでもいいから
早く出身大学名を公表しなさいよ! >>36
どこが都会かなんて分からないわよ。
修学旅行でしか長野から出たこと無いのに。
しかも、田舎の高校は私立に進学することを想定した進路指導をしてないから、赤本で個別に対策しなきゃいけないってことすら知らなかったわ。 高校の先生は「センター試験の勉強をすれば自然と私立の対策にもなる」って言ってたわ
まあ私はそれすらしてないけどね ワタクなんてマークシート塗れれば受かるイメージしかないわ 上京するために仕方なく大学に行っただけだけど、
今回就職が決まった年収1000万の企業は応募条件に大卒を課してたから、低偏差値でも一応大学に行っといて良かったわ! そんなに意欲がなかったなら、都内で生まれてもいい大学には行けなかったんじゃないかしら そりゃ夢も目標も持てない環境だったからよ。
電車の乗り方知らない、お金を自分で使ったことない、長野県から出たことない、海見たことない、農家と教師しか職業を見たことが無いという状況よ。
何に対して意欲が湧くのよ。 まあアタシが東京に生まれてれば、周りの大人が「こんな頭の良い子を普通の公立中学に行かせるわけにはいかない」って言ってエリートコースに乗せたでしょうね 東京にいたらあんたみたいなの埋もれるわよ
中学受験したとしたら、まあ攻玉社ぐらいには行けたかもね マークシートをめいいっぱい塗らなきゃいけないのがもどかしかったわ >>50
山間部の集落よ。
当然のように家に囲炉裏があって、水道が整備されてないから井戸水で、薪でお湯沸かしてたわ。暖房器具は火鉢よ。
90年代まで土葬してたのはさすがにビビったわ。 帰省した時に、ナイモンで引っ掛けた県庁所在地在住の人に車で実家まで来てもらったんだけど、
同県出身のその人ですら「こんな田舎来たことねえw」って言ってたくらいだから、田舎の中でも相当なレベルよ。 質問に答えてくれなかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) >>53
他人には「逃げるなよ」ってレスを強要するのに、自分は答えたい質問にしか答えない奴だからね >>54
アンタの本名と住所とクレジットカード番号と暗証番号教えて♡ 法学部のゲイはそこそこ見るけど実際に法曹になったゲイって見たことないわ 文系で就職にいちばんつぶしが訊くのが法学部だからね
文とか教育とか経済とかじゃあね >>61
最近は官僚や法曹がそんなに稼げなくなってきて法学部は不人気よ。
東大もここ数年で文一(法学)が、文二(経済)や文三(人文)にボーダー抜かされてるわ。 俺はれっきとした女だが受験生当時、東大理1理2はどの模試でもA判定だった。まさに東大卒の女子は結婚できないよ、女の子が浪人したら結婚できないよ、と言われて、同じくA判定の医学部に進学した。
浪人してはいけないと思い上位校にチャレンジすることはできなかった。
自分の経験からは、女子が東大なんて、女子だてらに浪人なんて、というバイアスはたしかに存在していると思う。
最近の研究結果では女性医師が担当した方が死亡率が少ないといったデータも出ているが、いまだに女性医師に対して差別的な発言をする患者さんも多い。
これからの世代の方々には、どんなジェンダーでもバイアスに負けず、自分らしく生きる道を進んで欲しい。 司法試験で法曹の価値が落ちたのと、、日本の財政難で公務員への悲観が広まって、ここ10年で法学部の人気が落ちて経済の方が人気になったのよ。
理系だと情報系も偏差値上がりまくってるわ。 >>51
凄い環境ね…
でも今は高収入で幸せなのよね アタシSPI(適性検査)が得意なのよ。
大学名よりもSPIを重視する企業が何社かあって拾ってもらった感じね。
この学歴構成の企業から内定出たわ。
https://x.com/gangliwon/status/1788183989360161200?s=46&t=o-RNGo1XKCxj0jwXr0saQg
もちろん、大学名で即落とされた企業も沢山あるわ。 SPIで内定もらえた人が、何で
同サロのXスレッドを、平気でずっと荒らし続けられるのかしらね?
どんなブラック企業だったのかしら。 人文、、、
うん、ごめんなさいw
アタシのコミュ力じゃ会話広げられないわw 地頭地頭言うけれど、SPIこそ地頭関係なくない?
ある程度対策立てられるから >>81
でもその結果として合格者が旧帝に偏ってるんだから相関があるんでしょ。
仮に大学名もSPIも重視してなくて面接のコミュ力重視だったら、早慶MARCHだらけになるはずだわ。 でも確かに、SPIみたいな替え玉受験してる人も多い検査を絶対の指標としているとは考えづらいわね。
SPIを基準として、面接ではSPIが替え玉でないことを確認してるとかじゃないかしら?
あれって「この学生にはこういう質問をしてください」みたいな面接のアドバイスも出るのよね。 ウフフ♡
あ、ちなみに>>76の企業は辞退したわ♡ くまちゃんって、学歴学歴言ってる割には
ずっと無職なんでしょ? くまちゃんさんを馬鹿にするな!!許さない!っすよー! >>94
くまちゃんってかなりの歳でしょ?
それで無職って……それほど恥ずかしい、みっともないことってないわよ
40超えて無職なんて生きてる価値ない 学歴じゃなくSPIとコミュ力で内定貰ったって言ってるから一流企業で働いているんじゃないの? >>96
じゃあ、ネトウヨのようなヒトモドキとか、
MMEことびん太なんて汚物そのものだから生きる価値無しだし、生まれてきた意味も無いわねw こないだ内定が出て、7月から転職するわ。
BtoB企業だから無名だけど、全世界に100以上の拠点を持つ大企業よ。
メーカーだからど田舎の工場勤務にならないか怯えてるわ! ちなみにアタシ、学歴なんてそれほど興味無いわよ。
知能を表す指標としてはそこそこ信頼できるけど、
生まれた地域と親ガチャで半分くらい決まってしまうわ。特に私文
田舎に生まれた帝京卒と東京に生まれたMARCH卒が同等くらいの知能に見えるわね。 それで言うと国立大学出てる人はブレが小さいわね。みんな頭良いわ。
おそらく英語は環境と親の努力で伸ばせるけど、数学はもともと才能が無いと、どんだけ努力しても無理なんでしょうね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています