どうでもいいけど、なぜか覚えていること
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0923陽気な名無しさん2024/09/17(火) 23:13:40.13ID:Z8yBEj9a0
そういえば、以前、矢崎滋がゲイだって話が
この板では確定事項のように語られてたわね
で、とくに否定する人もいなければ、ソースを求める人もいなくて
ふーんそうなのね、ぐらいの雰囲気だったし
私も何となくだけど信じてしまってたわw
0924陽気な名無しさん2024/09/17(火) 23:34:30.97ID:pAn3husl0
>>922
それ流布した奴を豚箱に突っ込んでほしいわ。無期懲役でいいわ
0925陽気な名無しさん2024/09/17(火) 23:43:57.74ID:DX6nTuzl0
キムタクが出汁のことデジルって言ってたこと
0927陽気な名無しさん2024/09/18(水) 00:08:15.69ID:rTyK+wxA0
>>925
巨人の坂本はもんじゃ焼きの「生地」のこと「せいち」って言ったわ
0929陽気な名無しさん2024/09/18(水) 00:15:31.72ID:tPGlXG4D0
矢崎滋は都はるみと老後を一緒に過ごしてるわよね
ノンケだったんじゃないの
朝ドラはね駒に出てた時は役柄も相まってけっこう可愛かったわ
0931陽気な名無しさん2024/09/18(水) 00:17:47.11ID:2eDogKVb0
あたしも得意げにカマ達に喋っちゃったわ…
0932陽気な名無しさん2024/09/18(水) 00:35:58.49ID:M9cf8ff20
女友達同士仲良く同居してる感覚なのかもしれないし
真相はわかんないわよ
0935陽気な名無しさん2024/09/18(水) 21:44:59.31ID:OAC2XNqo0
高市早苗が国会議員に初めて出馬したとき、自民党から出たかったのに
奈良県連は他の候補者を擁立していたので、無所属で出馬して惜しくも次点だったこと。
そのときは学生ボランティアと一緒に選挙活動をしていたけど、
密着取材のときに高市さんがマッキーの「どんなときも」を自分の応援ソングの
ように歌ってたこと。
0936陽気な名無しさん2024/09/19(木) 00:43:05.71ID:/3DyS0ie0
9・11が起きた直後(たしか10月だった)の倫理の授業で、先生がこれから世界はどうなっていくと思うか
と白い紙を配って書かせたこと。私はNYのテロ事件のことを言いたいんでしょ?と踏んで、「強悪な事件が増えると思います」
と書いたけど凶悪って書きたかったのに漢字間違えてて恥ずかしかったわ。
0937陽気な名無しさん2024/09/19(木) 00:45:31.83ID:/zRTbZNm0
そういえば 道徳の時間って小学生の頃を 週1 ペース であったけど何を教わったのか どんな授業だったのか 何一
つ 悲しいくらい覚えてないものよね 唯一 覚えてるのが ブラック 問題を扱ったこと正
直 部落 なんてものをその時初めて知ったの そんなも
のがそんなものが 日本 今の日本にそんな被差別部落があるなんて思いもやらなかった
0939陽気な名無しさん2024/09/19(木) 05:39:50.58ID:8rNC8TIM0
さわやか3組に出て来る町並みになんとなく憧れてたわ?
0940陽気な名無しさん2024/09/19(木) 06:47:46.85ID:sUuZHFei0
Asayanで岡田義徳がモデルオーディションで出て来た時に、他の応募者はほとんど女で男は岡田一人みたいな状態だったのね。
「これから女優として活動もあるかもしれないけど絶対私は脱げないって人はいる?」という質問が審査員から出されたところ
岡田義徳が手をあげてたこと。
周りもドヨめいて「えっ?上半身も脱げないってこと??」とよく聞いたら裸の下半身を露出するのかと思ってたんですって。
0941陽気な名無しさん2024/09/19(木) 14:04:37.21ID:iG9oaan90
デヴィ夫人が、いじめ加害者の母親の写真を拡散したんだけど
全くの別人で裁判起こされたこと
0942陽気な名無しさん2024/09/20(金) 00:21:17.56ID:NsYa8VnI0
高校の生物の先生(BBA)が緑の黒板に赤いチョークを使うとクラスに1人ぐらいの割合で見えない人が存在するから
赤いチョークは使わないようにしてると言ってたこと。病名は「赤緑色覚障害」と言うらしく、大学で赤いチョーク使ってる先生がいたから
授業評価(アンケート)用紙のコメント欄に「かくかくしかじか見えずらい人がいるから赤は使わない方がいいっすよ」と書いてやったわ
教授が知らないこと知ってる俺かっけー、と自分に酔ってたわw
0943陽気な名無しさん2024/09/20(金) 01:08:02.69ID:mD4B+zqm0
そういえば 小学生の時ってしょっちゅう 色弱検査 受けさせられてたわよね 私たちって でもあんなの1回受ければさ 分かるわけじゃん受けさせられてたんだろう 馬鹿らしい
0944陽気な名無しさん2024/09/20(金) 01:19:46.92ID:G3T9CWim0
色覚特性は生まれ持っているだけでなく10代になってから発現する場合もあるから前年問題なくても今年になって問題が出ることもあんのよ
0946陽気な名無しさん2024/09/20(金) 19:42:59.09ID:cMesa7jY0
>>943
聴音も
リレーがカチカチしてるの聞こえたから
0947陽気な名無しさん2024/09/21(土) 00:24:34.64ID:0UkXpE4e0
生物の授業よりも先生の話す雑学がとても印象に残ってるの
細胞分裂が活発になるのは春なんですって。だから4〜5月が一番髪伸びるのが早いんだと
さらにいえばただただ何もせず伸ばしてるより毛先だけカットした方が細胞分裂が活発になり伸びる速度も速くなる、と
だから女性で髪伸ばしたい子は美容院に行って毛先だけカット、を何回かやると目標の長さまで最短で到達する、と

彼女いるノンケがこれ披露したら「すごーい。物知りなんだね!」って言われるわね
0948陽気な名無しさん2024/09/21(土) 00:47:28.52ID:APQfJkjg0
そういう蘊蓄語る男は昨今では教えたがり野郎と煙たがられるわよ
0949陽気な名無しさん2024/09/21(土) 00:51:58.31ID:kaPTxcyA0
でも、それがデカマラなら「ふふぉーひ!ほうぉはふぃひはんぐんがふぇ!じゅぶじゅぼ」ってなるのよ
0951陽気な名無しさん2024/09/21(土) 01:14:06.54ID:kaPTxcyA0
アンタホモじゃないの?
0953陽気な名無しさん2024/09/21(土) 01:41:46.19ID:IP66LD4a0
私も化学の教師に「おならはウンコの粒子みたいなもの」と聞かされて、嗅ぐのもイヤになったわ
0954陽気な名無しさん2024/09/21(土) 01:53:38.33ID:kaPTxcyA0
わたしはそんな事知る前からおならの臭い嗅ぐの嫌だったわよ
0955陽気な名無しさん2024/09/21(土) 07:48:14.41ID:upLWbE4f0
>>940
岡田義徳が永山則夫役でトランクスだけの姿になってエロかったの思い出したわ
0956陽気な名無しさん2024/09/21(土) 09:00:19.72ID:SEpVityL0
ウンコの臭いに比べたらオナラの臭いは
まだ可愛げがあるように感じるわ
お茶目というか
0957陽気な名無しさん2024/09/21(土) 09:08:50.01ID:MNOi/QOI0
もし何日も溜め込んだウンコの横を通ってきたオナラだと据えた臭いで可愛げはないと思うわ
0958陽気な名無しさん2024/09/21(土) 11:49:56.67ID:0UkXpE4e0
タンパク質取るとオナラが臭くなるのよね。だからプロテイン飲んでる人の屁は臭いの
0959陽気な名無しさん2024/09/21(土) 11:51:38.70ID:C8mwZZnA0
臭いだけでなく屁の量も増えるから腹が張って困るわプロテイン
0960陽気な名無しさん2024/09/21(土) 23:00:07.61ID:3oSmwfDh0
非加熱(冷凍は可)のパイナップルを食べればタンパク質でガスが出るのを抑えられるわ
0961陽気な名無しさん2024/09/21(土) 23:20:22.51ID:FqnjVcWZ0
あら耳寄りねそれってストレートジュースでもいいのかしら
0962陽気な名無しさん2024/09/21(土) 23:53:26.86ID:3oSmwfDh0
コールドプレスならいいと思うけどミキサーはダメだと思うわ。酵素を壊さないようにしないといけないから
0963陽気な名無しさん2024/09/22(日) 00:25:45.80ID:doW72l/e0
屁が気になるならプロテインなんてやめなさいよ。腎臓にも負担かかってるし早死にするわよ
鶏のササミでも食ってろ
0964陽気な名無しさん2024/09/22(日) 00:35:21.63ID:mk2jez9c0
出た出た過剰反応する水かけ婆
摂りすぎが悪いだけで適切な量で飲んでれば腎臓悪くすることもないわよ
0965陽気な名無しさん2024/09/22(日) 01:26:43.32ID:doW72l/e0
適切な量で飲んでるなら「腹が張って困ってる」現象は起きないわよね?
支障きたしてるんだからやめれば?って言っただけなのに過剰反応してるのは貴方でしょw
0966陽気な名無しさん2024/09/22(日) 01:58:48.44ID:OS3YWVf50
はぁ?んなことどこにも書いてないでしょ
飲み過ぎだから屁が出るんじゃないわよ
普通の量でも出るもんなの
肉食ったって屁臭くなるでしょ?
0967陽気な名無しさん2024/09/22(日) 02:04:42.19ID:mg+1VhBo0
大豆や牛乳は高フォドマップだから出る人は微量でも出るわね
アタシは玉ねぎやニンニクで猛烈にガスるし
うどんやパンでも出るわ
0968陽気な名無しさん2024/09/22(日) 10:02:38.82ID:JLdDiDzK0
梅田で遊ぶと言えば「とりあえずロフト行ってカプリチョでイタメシ食う?」って時代に生きてたアラフィフです。
今でこそ色々店やモールが出来てますが、ロフト全盛期はロフト周辺にお店がいっぱいあって盛り上がってたんですよね。
ま、30年前ですけどね。
寂しい!
0969陽気な名無しさん2024/09/22(日) 12:41:47.16ID:+I0G+LGp0
梅田といえば北欧館で生ぼりされた男からウィズウイルスを貰ったわ
0970陽気な名無しさん2024/09/22(日) 12:53:55.08ID:jI8LBgW80
小学4年の頃、宇多田ヒカルがデビューして友達と2人で「豚田ヒカル!豚田ヒカル!」って言いながら馬鹿みたいに笑っていたこと
0971陽気な名無しさん2024/09/22(日) 16:41:55.13ID:o/GzyOpw0
宇多田ヒカルの髭が生えてた頃の写真が出回ってたこと
「宇多田ヒカル ひげまろ」で検索したらまだ出てくるわ
0972陽気な名無しさん2024/09/23(月) 00:53:06.76ID:UJsZgSOQ0
もう四半世紀以上前だけど甲子園(夏の高校野球)のスタンドで売り子してるお兄さんの
「かーちわり氷いかがっすかぁーー!?」という威勢が良くよく通る声
0973陽気な名無しさん2024/09/23(月) 01:35:27.91ID:lJ5oodnN0
小学生の時さ 通ってた 散髪屋でさ
ある時 そこの親父がさ
うわぁ これは このくせっ毛は まとめにくいわ 将来 髪型 苦労する でって言われてすごくショッ
クだったし 傷ついたのよ
最初の通りで とにかく大人になってから自分で髪いじ
り出してどうやってもまとまんない 私の猫 毛 クソってくせくせ毛 くるくる回る 伸びるとくるくる回る でもさ そこも 散髪やってさ 幼稚園の頃からやってたから さいきなり 小3ぐ
らいでそのおじさんのことも幼稚園の頃からずっと 知ってたのにさいきなりぐらいで急に驚いた顔して そん
なこと言い出したのにすごくびっくりした あれ 何だったんだろう 今まで何回も 散髪してた
くせに 急に その時 うわぁ まとめにくい とか言い出したの 何だったんだろう あれ
0974陽気な名無しさん2024/09/23(月) 02:06:26.53ID:6ae5vcev0
小学生の時、散髪屋の親父にイタズラされた
まで読んだ
0975陽気な名無しさん2024/09/24(火) 16:17:39.44ID:8hwV96V00
小学生のとき近所に住んでたお婆さんが上下とも総入れ歯だったんだけどよく「入れ歯取って」って言って
外させてたわ。そのお婆さんも気前よく外して見せてくれてた
0976陽気な名無しさん2024/09/25(水) 00:13:30.06ID:5UiDoUrQ0
10年ぐらい前に見た
未来人だけど質問ある?みたいなスレで
2020年代中頃に中国が世界を相手に引き起こす戦争があって
その時の日本の総理大臣は小泉進次郎って書き込み
当時はあり得ないwwwみたいな空気だったけど
それっぽくなってきたわ
0977陽気な名無しさん2024/09/25(水) 00:17:14.04ID:DV1hil9o0
馬鹿じゃねえの さすがにならねえ わよw
0978陽気な名無しさん2024/09/25(水) 15:49:37.06ID:4kNJ/fqq0
進次郎構文が首相になったら世界に恥晒すことになるけど
ファーストレディーのことを考えたら小泉が一番映えるのよね
仮に高市が首相になったらファーストレディは旦那さんなの?ファーストジェントルマン?
0980陽気な名無しさん2024/09/26(木) 01:00:50.30ID:kRVhzKvz0
めちゃイケの数取り団に和田アキ子が出てたとき「ブンブンブブン。ブンブン」と珍発言したこと
まあ台本が用意されててその通り言っただけなんでしょうけど
0981陽気な名無しさん2024/09/26(木) 07:35:14.48ID:K0OihSpm0
浮気を疑ってスマホ見たの。
画像フォルダ、幼児、小学生の隠し撮り。
シレッと別れました。

普通のAVあるかと思ったら隠し撮りの幼女とか1番人間性疑ったわ。
0983陽気な名無しさん2024/09/26(木) 11:25:37.30ID:Bg3L0eZf0
トリビアの泉で「サザエさんのエンディング(筒美京平作曲)に似てる曲がある」ってネタで元ネタ流したらそのまんますぎてスタジオがちょっと微妙な空気になったこと
0984陽気な名無しさん2024/09/26(木) 11:41:55.10ID:wP0BjDN80
動画みたいけど別に微妙な空気になんかなってなかったわ
老婆の思い違い
0985陽気な名無しさん2024/09/26(木) 11:50:02.75ID:2J2xcEws0
ZONEの「secret base 〜君がくれたもの〜」
作詞作曲は別の人間がやってるのに、Mステでタモリが
「こんな曲、中学生が作れねえよ」と本人たちが作ったものと思ってたこと
0987陽気な名無しさん2024/09/27(金) 06:26:08.55ID:Dv6zfvrG0
岸田さん、別に恥晒してないでしょ
さすがに外交に長く携わってきただけのことはあるって感じするけど
0988陽気な名無しさん2024/09/27(金) 13:25:54.46ID:ylzoEvdd0
高校卒業前にバイトデビューしたときの店長さん(当時37、子持ち)がロング丈のトランクス穿いてたこと
普通の丈だとチンコがはみ出ちゃうのかしら?
0989陽気な名無しさん2024/09/27(金) 16:59:32.97ID:FT4s2Asl0
ネプチューン名倉が女からモテるというキャラでAERAでインタビューされてたこと
0990陽気な名無しさん2024/09/27(金) 17:18:55.60ID:MNB/hkXe0
女性首相が爆誕かと思ったら顔が怖いおっさんになったこと
0992陽気な名無しさん2024/09/28(土) 00:26:09.58ID:ZwSp+uOy0
シミチコ的にはモノマネ対象外の石破が勝ったのは遺憾でしょうね
0995陽気な名無しさん2024/09/28(土) 23:19:02.95ID:ZwSp+uOy0
>>994
ありがとう!
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況