ゲイのカラオケ
0089陽気な名無しさん2024/06/18(火) 19:56:12.42ID:cHDMPyrb0
それはないわ
ダムは音程が重要
聴いて上手いなって感じる人でも低得点とかばかりよ
0090陽気な名無しさん2024/06/18(火) 19:57:25.93ID:flhaShaj0
高得点の出やすい声ってあるみたいよ
わりと変な声w
0091陽気な名無しさん2024/06/18(火) 21:22:28.72ID:Zn5RYkoV0
>>89
それは痛切に感じるわ
割とリズムや表現力はある方なんだけど、音程なぞるのが苦手でDAMの点数は伸び悩んでるの
0092陽気な名無しさん2024/06/18(火) 22:07:48.72ID:+i9d8g+n0
リズムは溜め気味なのはOKだけど走り気味だと駄目みたいね。
0093陽気な名無しさん2024/06/18(火) 22:12:26.20ID:Y1dlSMiG0
あたし、表現力の点数が上がらなくて、点数がある程度までしか行かないの
表現力の点数を上げるにはどうしたらいいのかしら?
0094陽気な名無しさん2024/06/18(火) 22:36:22.85ID:C3STDhYm0
DAMの場合は抑揚を結構大げさにしたら表現力の判定が上がるみたいよ。
0095陽気な名無しさん2024/06/18(火) 22:40:51.40ID:Zn5RYkoV0
表現力についてはしゃくりやビブラートを駆使すれば点数として評価されるわ
0096(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os 2024/06/18(火) 22:58:17.90ID:erA5dpCW0
>>12
そんな難しい歌を?


ちなみに、かもめが翔んだ日には翔んで埼玉バージョンがあるそうよ
0097陽気な名無しさん2024/06/19(水) 00:27:05.12ID:yiXYM3rR0
強弱よ
なんならマイクを大げさに近づけたり遠ざけたりするだけで点数上がるわ
人が聞いて変でもそれで点数上がるんだから機械ってバカよね
0098陽気な名無しさん2024/06/20(木) 09:59:45.47ID:7xvFpklI0
みんな採点ゲーム好きだね
歌の良し悪しとは何の関係もないのに
なんで普通に歌のスキル磨こうとせずに
こんなのに依存するんだろう
0099陽気な名無しさん2024/06/20(木) 10:13:05.16ID:eYeh4jPC0
まああくまで採点はゲームなのよ。自分の声を使った音ゲー。
上手くなりたいというより攻略する感覚というか。
0100陽気な名無しさん2024/06/20(木) 10:58:27.92ID:xA62+OkS0
上手くなることを諦めた人がやるのよね
0101陽気な名無しさん2024/06/20(木) 10:59:45.49ID:7xvFpklI0
ていうより無知な人がやるものでしょ
0102陽気な名無しさん2024/06/20(木) 12:24:41.61ID:ymFbf6II0
「歌が上手い」の基準も千差万別よ。
0105陽気な名無しさん2024/06/20(木) 21:38:15.13ID:s5QMe2pR0
>>102
採点が好きな人は、歌が上手いのではなくて
ゲームが上手いのよ
0106陽気な名無しさん2024/06/21(金) 08:56:53.46ID:V9vH621o0
DAMなら完唱 歌いきりまショーが楽しいわ
激辛採点で完唱はほぼ無理だけど

JOYならやっぱ全国採点よねー
上位1/10になるような人の歌はやっぱうまいというか、聴いてて苦痛なことはないと感じるわ。
0107陽気な名無しさん2024/06/21(金) 19:35:00.41ID:BGiuPIAk0
歌いきりまショーって、まだあるの?
あたし精密DXくらいしかやったことなくて…今度
カラオケ行ったら探してチャレンジするわ
0109陽気な名無しさん2024/06/21(金) 21:24:23.39ID:R5vk1O+h0
最近はAiってのも出たわよ<精密採点
0110(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os 2024/06/21(金) 22:00:51.36ID:t+SXygSt0
アタシは替え歌が好き

でもカラオケで替え歌を歌う姐さんって今は少数派みたいね
01111112024/06/21(金) 23:23:09.15ID:1BzE4dVK0
111(σ・∀・)σゲッツ!!
111キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
111(・∀・)イイ!!
0113陽気な名無しさん2024/06/23(日) 17:29:38.22ID:3PauNiZs0
歌う気が起きないわ…
0114陽気な名無しさん2024/06/23(日) 18:15:15.38ID:cmfU8Y2J0
15 ニューノーマルの名無しさん [] 2022/03/32(金) 16:03:08.30 ID:i/vdhbj20
>>1
https://i.imgur.com/KZjDw6I.gif
0115陽気な名無しさん2024/06/23(日) 19:13:06.20ID:mq3xGCwI0
>>108
DAMの採点の一つよ
0116(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os 2024/06/23(日) 19:45:48.47ID:/9B/dC500
  _, ._
  ( ゚ Д゚)   お茶が美味しい季節…
  ( つ旦O    イタダキマス    
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   カラオケやりたいわ…………
  ( つ旦O
  と_)_)

     .┌┐
     / /
   ./ / i
   | ( ゚Д゚)<カラオケやろーぜ
   |(ノi  |)
   |  i  i
   \_ヽ_,ゝ
     U" U
0117(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os 2024/06/28(金) 09:09:09.86ID:pxDeN9760
替え歌カラオケ大会なんてやったら面白そう(人^-^)


でも誰も集まらないだろうな…
0118122024/06/28(金) 21:28:11.35ID:4y3ijZE90
>>96
かもめが翔んだ日はメロディーが頭に叩き込まれているせいか
そんなに難しさはないのよ
振り付けしたいときはマイクスタンドが良いわね
両手を使うし「あなたは、一人で生きられるのね」のところ
キメたいじゃない?
0119(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os 2024/06/28(金) 21:41:51.53ID:pxDeN9760
>>118
だとしても
あんな難しい歌を唱えるだなんて尊敬しちゃうわ
しかも振付まで!
0121陽気な名無しさん2024/06/29(土) 19:51:33.87ID:6yuB40oM0
横から失礼、渡辺真知子さんの動画キレイに撮れてるわね
リアルタイムで見てたけどレコードの歌唱と随分違うわ。
作詞が伊藤アキラさん、好きな作詞家だわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況