古谷徹(70)がファンと不倫、暴行、妊娠中絶よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
きめえ
古谷徹、不倫報道で謝罪 ファンと4年半不倫し暴力・妊娠中絶…「残りの人生をかけて誠心誠意償っていく所存」 コメント全文
https://www.oricon.co.jp/news/2328156/full/ あぁそうか、初代ガンダムの
アムロ・レイの声の人なのよね。
アニメはもう45年前だから、古谷さん25歳の時だわ
あたしは再放送でしか見てないわね >>4
名探偵コナンの方はどうなるのかしらね?謹慎するのかしら サイボーグ009声優の呪い
初代太田博之
監禁・強要容疑で逮捕。
2代目森功至
結婚離婚4回のプレイボーイ。パイプカット済み
3代目井上和彦
結婚離婚4回のプレイボーイ
異母兄弟が多すぎて
最初の妻の長男が
井上の師匠の永井一郎に直訴。
永井からパイプカット指令が出る。
4代目
櫻井孝宏
三谷幸喜の脚本を盗作、謝罪する。現在不倫問題で炎上中。 65歳でもオッケーなファンがスゴイわw
やっぱり声だけで惚れてるってことよね 惜しい
【45歳差】
加藤茶(68)※結婚当時
加藤綾菜(23)
【37歳差】
古谷徹(70) ←NEW!💔
ファン女性(33)
【31歳差】
山本圭壱(54)
西野未姫(23)
山寺宏一(59)※結婚当時…3度目の結婚
岡田ロビン翔子(28)
【29歳差】
ドリカム中村正人(49)
翁長麻紀(20)
【27歳差】
いしだ壱成(47)
新恋人(20)
【24歳差】
高橋ジョージ(40)
三船美佳(16)
市村正親(56)※結婚当時
篠原涼子(32)
城島茂(48)
菊池梨沙(24)
【21歳差】
石田純一(68)
東尾理子(47) 色々言ってるけど不倫なんでしょ?
女もなんで偉そうに被害者ぶってるのかしら 古谷さん全盛期の頃の声優業界って色々乱れまくりじゃなかったっけ? >>11
奥さんがこの女を訴えたら賠償金を取れるわ。それに関係が終わったら週刊誌にチクるなんて最低ね。
それに手を上げたのは一回だけのようよ。
>「まっすぐに応援してくれる彼女に惹かれ、浅はかにも自分からコンタクトをとり関係が始まりました。そのお付き合いの中で一度口論になり思わず手をあげてしまったこともありました。大人として人間として最低の行為でした」と説明した。
高嶋弟の当時の妻が高嶋をぶん殴っておいて録音で妻が暴力の被害者であるかのように誘導している音声を思い出したわ。 >>16
結婚歴が無茶苦茶じゃないあの人
業界内で取っ替え引っ替えしまくってバツ2でやたら若いのとくっついたし っていうかジジイに落とされるマンコもどうかと思うわよ
あんたらおじいちゃん相手に股開ける? >>8
レイプから始まった恋ってことかしら
女も子どもじゃないんだから避妊しない時点で古谷が自分の人権を無視してるってことに気づきなさいよ
既婚者と知りながら関係して被害者ヅラするのはオカシイわ >>16
よゐこのラジオで有野が山寺から「業界内で仕事に困ってそうな若い子いない?」って聞かれたって話あるわ? つまりベジータを選んだブルマが正解だったってこと? >>26
地獄のような天国だわねw
いくらイケメンボイス(でいいのよね?)声優とは言え、若作りジジイと添い寝なんてムリよ!!!!
でもガタイ良い絶倫ジジイならオカマはすぐ股ホイホイ開くかもw >>20 >>28
股を開く選択肢しかないのが同サロはバリウケ老人小屋って感じで悲しいわね 安室
「僕の恋人は、A子さ」
「僕は精子出来ない体だから」
「ゴメンね!もっと要心しなきゃいけなかった」
「堕ろしてほしい」
「それ本当に僕の子?」
「それは(まだ)命とは言えないよ」 70ジジイの腐ったチンコ受け入れるマンコ側も精神病かしら
アニオタマンコって知的入ってるのも多いからそういうの狙ってそうね この人50歳ぐらいまで随分見た目若い印象だったけど、
気がついたら突然若造りの痛々しいジジイにメタモルフォーゼしてたわ 女も女よ
不倫して被害者ぶってんじゃねーよ
ほんとまんこってどうしようもないわね 古谷徹の声って昔から嫌いだわ
自ら不倫しておいて被害者ぶるマンコも気持ち悪いわ 702 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 5f28-XVI4) 2024/05/22(水) 19:49:24.53 ID:WzIKQA4C0
素直に謝罪してるから、これ初動は完璧でしょ
割と早い時間で世間からも許されると思うぞ古谷さん
チクッた女性側もどうか、みたいに叩く意見も結構あるみたいだし。Yahoo!コメとかでも
暴露系は特にね >>37
うちの身内も60代後半で20代と結婚して子供2人産ませてる
ノンケ男にこの話をしたら普通の方法ではないのではないかと速攻で疑われた
確かにバイアグラ飲んでいた 古谷徹の面を初めて見た時にブサイク!!と感じた。
女の声優は綺麗な女が多いのに男の声優のブサイク率は高い。 この人正義感が強い少年的な役が多かったからショック!とか言われてるけど
業界そんなもんじゃないのって気がするわね
今の若手声優は実質アイドルだからもっとエグいのいそうだわ 他のスレで動画見たけど相手の女もノリノリ過ぎてありゃダメだわ 動画見たらサービス精神旺盛なジジイねえ
車も運転してくれてるし
ジジイとSEXはしたくないけど楽しげなデートだわ イケボの赤ちゃんが生まれる予定だったのに
殺されて可哀想。水子に呪われろ。 古谷の奥さんからしたら、殴られようが堕ろそうが「お前は不倫してんだろ」って事なのにね
例え関係冷え切ってても離婚してなければ夫婦なんだし、それを分かっててお付き合い?してたんでしょ ミハルも呆れてるわよね
キシリアは鼻で笑ってるかしら やっぱりベッドの上ではキャラ声で囁くのかしら
独り占めしてる優越感で堪らなかったでしょうね 神谷明を降板まで追い込んだやつは責任とったの?
mixiで工作活動してたのよね ウトウトしつつカーグラTVの古谷のナレーション聴いてるわ 声優って俳優と違って実年齢と大きく乖離した役もやるから自己認識が崩れるのかしら
性豪も多いけどそもそも男声優って総じてみんなファッションセンスが終わってるわよね セックス我慢出来ないのって赤ちゃんと一緒だよね
恥ずかしいからオムツでもつけてろや おじいちゃんじゃない…
生理的に受け付けないわ。
だから声優は顔出すなとあれほど こんな年寄りの晩年を暴いて誰が喜ぶのかしら
ネタがないにしてもしっかりしなさいよ文春 アンジャッシュ渡部「はい舐めて」「LINE全部消して!早く携帯見せて」
近藤真彦「不倫は揉み消せる」
山本太郎「レ●プは揉み消せる」
高畑裕太「激しい抵抗は無かった。イケると思った」
森本レオ「今から入るよ。今、入ったよ。 ほら、半分、入って・・・いるよ。」
ジャニー喜多川「YOUズルいよ」
山川穂高「脱げよ」
新井浩文「しゃぶれよ」
松本潤「飲ませろよ」
坂上忍「ブス嫌いなんですよ。ブス嫌い!」「女は顔だ!」
向井理「ブスは帰れ!」
佐藤健&三浦翔平「ブース、帰れ!ブース、帰れ!」
山口達也「何もしないなら帰れ!」
城島茂「女は21歳までや!」
小出恵介「20代はババア」
山本圭壱「平成生まれが解禁だ」
岡村隆史「コロナで金に困った可愛い娘が風俗流れてくるの楽しみ♪ 」
木下ほうか「先っぽだけでも気持ちエエわ」
TKO木下『未成年とは知らなかったって言えばエエやん』
渋谷すばる「女が酔い潰れても救急車呼ぶな!死んだらエエねん」
押尾学「救急車は呼ぶな!Bプランを考えてくれ」
長渕剛「事実ばかりを書かれた」
香川照之「ブラジャー獲ったどー!」
藤原竜也「俺の使用済みコンドーム、記念に持って帰っていいよ」
園子温&榊英雄「俺とヤッたら仕事やる」
島田紳助「枕営業断ったら、この世界居られなくするよ」
鳥越俊太郎「バージンだと病気と思われるよ」
宮台真司「女子大生3千円。美味しいです!」
松本人志「俺の子産めや!」
喜多村緑郎「離婚できないけど、俺の子を産んでくれ」
さらば東ブクロ「結婚できへんけど、中出しさせてくれ」
巨人・坂本「堕ろすなら早いほうがエエやろ?」「けつあな確定な!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
古谷徹「本当に俺の子?」「それはまだ命とは言えないよ」
中居正広「子供堕ろして。ただの細胞だから」
草g剛「裸で何が悪い!」「シンゴー!シンゴー!」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
田代まさし「ミニにタコ」 >>51
妊娠初期は魂は入ってない出産が近くなると魂が入り定着するらしい
出産後に死んだとしても、この世で何もしておらず未練とかないので、すぐ産まれ変わるみたい
水子の霊の心霊写真なんて見ないでしょう?胎児の形してるのなんて。
↓このインチキ陰陽師・橋本のレス書いたのは私ですが。インチキ霊感体質者はよく水子憑いてるとか家族が死ぬとか難病になるとか恐怖感を植え付けて最初の段階で金銭の事を言ってくる。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1657134473/623 tps://img.jisin.jp/uploads/2024/05/furuya_toru2-2.jpg.webp
tps://i.imgur.com/uTt9mg1.jpeg 一般女性と不倫していたことを認めた人気声優の古谷徹(70)が、出演予定だった朗読劇『朗読劇READING WORLDユネスコ世界記憶遺産 舞鶴への生還 「約束の果て」』を降板することが23日、朗読劇の公式サイトにて発表された。
サイトでは「この度、朗読劇READING WORLDユネスコ世界記憶遺産 舞鶴への生還 『約束の果て』に出演を予定していた古谷徹は、諸般の事情により降板する運びとなりました」と報告。
「出演を楽しみにされていた皆様にはご迷惑ご心配をおかけしますこと心よりお詫び申し上げます。また、関係者の皆様へ多大なるご迷惑をおかけすることを重ねてお詫び申し上げます」と謝罪した。
また「なお、公演は予定通り上演いたしますが、現在お申込みいただいているチケットはプレオーダー(抽選)受付期間中のみキャンセルが可能となっております。
キャンセルご希望の方は申込み履歴にログイン後「申込み一覧」より該当公演の「詳細」を押下し、下部にございます「申込取消」を行なってください」と伝えた。
同朗読劇は8月10日、11日に舞鶴市総合文化会館 (京都府舞鶴市字浜2021番地)で開催され、古谷のほか佐久間大介、下野紘、岡本信彦、佐倉綾音、緑川光、井上麻里奈が出演予定だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b785aaaa9f837c0e08118bf14e7a878c8cda4d77 安室は人気キャラだけど、キッドも幅広い年代からの根強い、むしろ安室以上の人気キャラだから、映画は安室回、キッド回、昨年の灰原回というようにローテーションでいいわ。
自分のようにキッド回でないと映画館まで観に行かない人とか、逆に安室回しか行かない人もいるでしょうね。 この女にとって本人はキャラの声帯と竿でしか無かったと思うと虚しい結末ね
既婚者だとか内心どうでも良かったのよ お互い様でしょ
爺さんは若い肢体を抱けて
まんこは2次元のキャラに抱かれてる夢を見れてたんだもの 間嶋里美って世間じゃひばりくんのイメージだろうけど
あたしはこっち
コメントが邪魔だけどw
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1159265 『名探偵コナン』安室透役や、『機動戦士ガンダム』アムロ・レイ役で知られる大御所声優・古谷徹と、37歳年下女性との不倫報道が、各所に影響を広げつつある。
だが、時すでに遅しか。24日には、8月に出演予定だった朗読劇「READING WORLD ユネスコ世界記憶遺産 舞鶴への生還『約束の果て』」の降板が発表された。公式サイトでは、「諸般の事情により降板する運びとなりました」と説明されている。
さらに、今年7年めとなるライブ配信サービス「SHOWROOM」での番組「古谷徹のほっこりThanks Room」も、突如終了の運びとなった。
公式Xの発表では、「あまりに唐突すぎるという視聴者皆様のお声もあるかとは思いますが、番組制作チームや関係各所のご意見をうかがいながら判断した結果となります」と、やむを得ない判断であったことを明かした。
「過去にも櫻井孝宏さんや鈴木達央さんなど、不倫報道が飛び出した声優さんは何人もいます。櫻井さんは、代表キャラである『鬼滅の刃』冨岡義勇役は降板にはなりませんでしたが、『劇場版モノノ怪』など複数作品を降板。
鈴木達央さんも、『東京リベンジャーズ』龍宮寺堅役ほか複数作品を降板するなど、打撃を受けました。
ただ、過去に不倫が報じられた声優さんでも、中絶やDVまがいの行為まで報じられた人は珍しいです。女性に中絶を迫る生々しい文面も報じられてしまい、世間の女性陣からは拒否反応が続出しています。作品続投となれば、制作陣にも厳しい視線が向くことになりそうです」
実際、Xでは古谷に対する非難の声が続出している。
《安室透の声優、交代して欲しい気持ち悪い、もう古谷徹の声聞きたくない》
《古谷さんの不祥事が想像以上に犯罪でコナン降板してほしい。被害者女性さんの気持ちを思うとつらいし作品に泥塗られて声も聞きたくない…》
《古谷徹、声優だからとかではなくそもそも人としてやっちゃいけないライン全部踏み抜いてるから普通に声優やめて欲しくなってきた聞きたくない脳裏にチラつく》
はたして、古谷がこれから支払う不倫の代償とは――。 ごめんねスケベじゃなくて
微動女戦士ロータームーンの芳恵スレでよく見たフレーズだけど
一番のドスケベはタキシード仮面の中の人だったのね 当初セーラームーンクリスタルは
三石と古谷のみ続投で進めてたけど、
他のキャストも続投でなければ引き受けないスタンス(他のアニメも)だから断って
三石のみ続投になったのよね
セラクリ発表前の記念と特番では二人で出てたわ >>43
声さえイケてれば不細工でもヲタク共に強烈なフィルターかけられてイケメンってことにしてもらえるからね
まあまあ整ってる人もファッションが20年前の厨二病男子みたいで終わってるわ >>45
若い時は割とかわいいと思うわ
ちょっとおすぎだけど 三ツ矢さん以外の声優でゲイってあまり聞かないのよね
キャラというお面で上手い具合にカモフラージュされちゃうのかしら 池田には次郎物語主演とかしてた子役の頃に密かに憧れてた老マンコがいるけど
古谷の子役時代は不細工すぎてファンなんかいなかったでしょうね >>87
金田一アニメとスポンジボブの人とか業界では有名よ
以前はよく2丁目でも見かけたわ。顔はわからなくても声がまんまスポンジボブだから気づいてしまうのよ >>87
村瀬歩はどうなの?
男プリキュアやってた 5月22日『文春オンライン』は、声優・古谷徹と、37歳年下女性・A子さんとの不倫を報じた。
「正直、驚きはないですよ。声優界での不倫は本当に多いですからね」
「報じられているのは、まさに氷山の一角なんです。不倫だけならまだしも、セクハラも多いですよ。これまで表沙汰にならないまでも、似たような話はよく噂されていました。
すでに亡くなられましたが、かつて国民的アニメに出演していた大御所男性声優は、女性声優への “お触り” や卑猥な発言など常習的なセクハラ行為で有名で、女性声優の間では、気をつけるよう水面下で注意喚起されていましたね」
「女性向け音声コンテンツをプロデュースする立場にいた女性制作スタッフが、当時若手だった、今では超売れっ子の男性声優をプライベートで自宅に誘うといったセクハラ話もあります。これに関しては、声優事務所より制作会社に大クレームが入ったようです」
このような事態が起こる背景として、メディア業界に詳しいリスクコンサルタント井ノ口樹(いのくちたつき)氏は、声優業界には閉鎖的な体質があると指摘する。
「今でこそ華やかなイメージのある声優業界ですが、トップクラスの声優でも、実際にはオーディション会場やレコーディングスタジオと自宅との直行直帰が日常であり、フラストレーションがたまりやすい環境です。
それでも異性のファンからちやほやされる機会は多いので、自分に恋愛感情があると勘違いした役者が好き勝手にファンに手を出してしまうケースが多いです。
また、いわゆる昔の映画業界のように、演技指導などを名目に、若い女性声優がプライベートで呼び出されそうになるケースもありますね」
だが、こうした行為に、弱い立場の人間が声をあげるのは非常に難しいという。
「ベテランの大御所声優や作品のキャスティング権を持つ人間は、絶対的な発言力や影響力を持っており、彼らの行きすぎた行為を拒んだり問題視できる雰囲気はありません。
結果、さまざまなハラスメントが飛び交う一昔前の日本社会の問題点をそのまま引きずっているのです。そもそも狭い業界なので、“悪い噂話” はすぐに広まりますが、コンプライアンスを重視し、声優本人やスタッフを守れるような体制作りが不十分なんですよ。
業界全体としてこういった閉鎖的な環境を改善し、価値観をアップデートすることが必要ではないでしょうか」 古谷はアニメに詳しくない人でも、星飛雄馬、アムロ・レイ、ペガサス星矢、ヤムチャ、春日恭介と来ての安室透だから、老若男女みな声を知ってる、声優としては本当のレジェンドだよね…。
ただの不倫ならともかく、暴行や中絶強要がイメージ悪すぎるし、安室の声で意図的に囁いていたって…。
この板では書きにくいが、女の子とは自分も中高生の頃から繰り返し肉体関係は重ねてきたが、結婚相手以外にはゴムをはめるのは鉄則でしょうに…え、そういう問題じゃないって…?
…しかし、安室と平次(ヤムチャとベジータ)は70歳の爺さんなのか…。 漫才コンビ・ハイヒールのリンゴが27日、月曜レギュラーを務める関西テレビ『旬感LIVE とれたてっ!』に生出演。ベテラン声優の古谷徹の不倫騒動についてコメントした。
リンゴは「昔の70歳と今の70歳と違って、今の70歳って現役の方も多いんで、お仕事とかが。全然違うと思うんですけど」と話した上で、
「声優さんって得よね。普通の人って劣化しているじゃないですか。でも声優って声やから、劣化してても分かりにくい」と私見を披露した。
司会の青木源太アナウンサーが「逆に年を重ねて声に深みが増すなんてこともありますしね」というと、「そうそう」と同調した。
街の声では“あきれる”という厳しい声が多数だった。ゲストのタレント・眞鍋かをりが「イケメンキャラの声で愛を語るっていうのはね。目をつぶったらここにいるわけじゃないですか。
推しキャラが。理性でコントロールできるかどうかっていうのはちょっとね、自信ないですよね」と本音を口にすると、リンゴも「卑怯よね」と乗っかった。
番組では近年のアニメブームで声優への需要が高まったとしつつ、「昭和のレジェンド声優にモテ期がきたが、若い声優のような対応ができなかった」と分析。
星飛雄馬の声を担当したときが中学生だったと知ると、リンゴは「中学生? めちゃくちゃ長いこと一線でやってはんねや。はあ〜」と仰天。
青木アナから「仕事への影響というのも、今後もしかしたらあるかもしれないです」と振られた眞鍋は、「ファンの反応も分かれると思うんですよね」と返答した。
眞鍋は「私の場合は、自分の推しキャラの声優さんが不祥事(を起こ)したというのが以前あったんですけど、そのときは私はそのキャラクターだけが好きなので“絶対降板とかしないでほしい派”だったんですけど」と例を挙げた。
青木アナから「作品を見ててもよぎらないか」と聞かれ、「全然よぎらないし、声とか変わったらイヤだなっていう方だったんですけど」と即答。
続けて「でも、やっぱり同じキャラクターのファンでも、声優さん込みで好きっていう人たちは、変なイメージになっちゃって汚されるのはイヤだから“変わってほしい”って派の人もいて」と振り返った。
そして、「(今回は)結構ネットを見てみると、二分してるから対応難しいなと思うんですよ」と見解を示した。 コナンのキャラに寄せて日サロ金パにしてるのやっと知ったわ
面白おかし過ぎる https://news.yahoo.co.jp/articles/45398d46feab72f9b0a69425636826faff2b330e
「所属事務所の声明に『古谷に対する指導と監督が行き届いていなかった結果』とありましたが、70歳になる男に今さら指導も監督もないでしょう。要するに、古谷個人がきちんと不倫関係を終わらせることができなかったということです」
声優の古谷徹(70)が37歳年下の女性ファンと不倫関係にあったことを「週刊文春」が報じた。「機動戦士ガンダム」や「名探偵コナン」で存在感を示してきたレジェンド声優。
「古谷は謝罪文で『キャラクターを汚してしまったこと、謝っても謝りきれません』としていますが、アニメ映画関係者は『何をやってくれてんだ!』と怒り心頭です。
作品と一緒に不倫が報じられることで、作品や原作者にも迷惑をかけることになりますからね」と前出ワイドショーデスク。こう続ける。
「出演者の不祥事と作品は別という了解事項がここ数年で広まりましたが、声というのは、姿以上に印象的です。
古谷のような耳当たりのいい声が一転、耳障りになる。作品に没入していても、古谷の声が流れるたびに現実に引き戻される。アニメ作品のファンにとっては本当に迷惑ですよ」
「残りの人生をかけて償う」と古谷は大仰に誓ったが、不倫に加え暴力と中絶イメージが残りの人生に付きまとう。 アニメ「タッチ」の上杉達也役でおなじみの声優・三ツ矢雄二(69)が28日、自身のXを更新し、ネット上のうわさを否定した。
三ツ矢は「私が古谷徹氏の不倫のアリバイ作りに協力したという噂があるみたいですが、それは誰かが流した悪意あるデマです」と、自身に向けられた疑惑を否定。
「11年前のスラップスティックの復活ライブ以来、古谷氏と個人的なお付き合いはありません」とし、「また奥様の間嶋さんとは大の仲良しです。間嶋さんを騙すような事する訳ないじゃありませんか!」とキッパリ断言した。
古谷と三ツ矢は、声優・野島昭生、声優・古川登志夫と、声優ユニットバンド「スラップスティック」を結成しているが、1986年までで活動が自然消滅し、事実上の解散の形に。2013年にリメンバーコンサートを開催して以降、活動は行っていない。 スラップスティック!
青島幸男の意地悪ばあさんねw 「星空のメッセージ」よ!!
なんでかたくなに再発されないのかしら >>99
三ツ矢雄二に不倫の噂が出たら逆に好意的に迎えてもらえそうね 小山茉美はさっさと離婚して正解だったのよね
といっても古谷徹から離婚してくれって言いだしたんだけど
その理由が…同じ声優として小山茉美に
古谷徹が嫉妬しまくって耐えられなくなったからってね(古谷談)
同業だと夫婦であってもどうしてもライバル心とか出ちゃって
敵に思えてきちゃって耐えられなくなる
だから間嶋里美と再婚するとき声優やめてくれって言ったのよね >>60
役どころの歳の取らなさを変な意味で勘違いしちゃう人ってやっぱり多いのかしら?
声優業界ってその手の年甲斐の無いおじさんおじいさんがやたら発生するイメージだわ
50とか60にもなってホスト崩れみたいな髪型だったり前髪垂らしたりガチャガチャアクセサリー付けてたり
本人たちは「若々しい」つもりでいるんだろうけど部外者から見たらなんか明らかに違うぞ、みたいな感じ
俳優業界とか美容業界とかにもそういう人たちいるけどは、その辺とはまた別種のちぐはぐさなのよね
上手く説明できなくてごめん ロバート秋山が声優特有のズレたファッションセンスをクリエイターズファイルで上手く表現してたわね 数年前に不倫バレしてた岡本信彦なんて声優がまさにその典型だわ 不倫できるっていうことは奥さんとは別に雌を惹きつけられたってことだから、生物的にはできない男より優っているのよね 既婚者と割り切った付き合いができてるならまだしも依存させてたなら甲斐性なしの愚図よ 【声優】「不倫」は今回以前から?古谷徹が過去にアリバイ工作を大物声優にお願いしたという説≠検証した [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716955815/ アニメイトは29日、声優・古谷徹が出演するイベント『ZERO STAR × 名探偵コナン』produced by 古谷徹 古谷徹さんトーク&『ノベルティ』お渡し会を中止することを発表した。
https://www.oricon.co.jp/news/2329291/ 不倫さえしてなければこんなじいさんが出るイベント
ありがたがって見に行くの?
そっからわかんわ お笑いコンビ・霜降り明星の粗品さんが2024年5月27日、声優の古谷徹さんの不倫問題についてYouTubeで言及した。
粗品さんは、最近のネットニュースについて、「賛否」の両方から物申すという趣旨の動画で、古谷さんの不倫問題に言及。
騒動を一通り解説したあと、「まぁでも別になぁ? 関係ないしな? 俺らは。不倫うんぬんはね、本人間で決着ついてたらいいんじゃないですか?」と、あくまで不倫自体は当事者同士の問題だと指摘した。
一方、粗品さんは古谷さんが担当キャラのセリフを改変して不倫相手にささやいていたことに触れ、「そういうのは最高におもろい。もっと聞きたいんですけど」と反応。そして「ただぁ! 初老の性欲が一番みてられへんなあ!」と大声を上げた。
粗品さんは「キモすぎるだろ。キモすぎんねん、初老の性欲。キモいわぁ、まじで」と苦言を呈しつつ、「なんやねん、その原動力。納得できへんわ」と吐き捨て、その後も「キモい!」と嘆いていた。
また、粗品さんは「俺もそんなんなるんかな。嫌やなぁ?」と苦笑い。「初老の不倫ちょっと......見てられへんな」とつぶやいていた。 イベントでは、安室透をイメージしたコートを着用した、自身初となる古谷徹本人のアクリルスタンドを古谷から手渡しでプレゼントされるという内容だった。
https://tc-animate.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=04101509_66162d0f4ebde.jpg
こういう売り方をしてたんだから、作品に罪はないとは言えないわ 粗品には悪いけど、古谷徹は初老じゃなくてただの老よ >>107
「とある魔術の禁書目録」でアクセラレータあててた人ね なぜ井上和彦が叩かれないのか不思議だわ
永井一郎にパイプカットしろと言われたくらいヤバいのに 近々でスキャンダル発覚した訳じゃないし進行形でメインの人気キャラやってないからじゃない? 男性声優が80年代、90年代、2000年代のヒット曲をカバーするコンピレーションアルバムを注文していたのが届いたんだけど…。
80年代盤のトリが、古谷の「駅」だった…。
歌はいいんだけど、どうしても今回のことが頭に浮かんで純粋に楽しめない…。
ちなみに「駅」は、作った竹内まりやが「私だけ(を彼が)愛してた」と言っている以上、それが正解なんだろうけど、
主人公は元恋人に再会して明らかに動揺しているし未練も強いし、別れた後で髪を切るほどショックも受けていて、中森明菜の「私だけ(が彼を)愛してた」という解釈の方が自然に聴こえるわ。
まりやバージョンのアレンジも言うほど明るくなく、まりやの曲にしては暗い感じだから、明菜の解釈は達郎が非難するほどあり得ない解釈とは思えないし、明菜の歌唱力が素晴らし過ぎて名曲になっている。 フジテレビの港浩一社長の定例会見が31日、東京・台場の同局で行われ、同局は声優の古谷徹が37歳年下の一般女性との不倫が一部週刊誌で報じられたことについて言及した。
古谷は、同局の人気アニメ「ONE PIECE」では、サボ役の声優を担当。今後の起用について専務取締役の大多亮氏は「制作の詳細についてはお答えできない」と述べるにとどめた。
不倫報道を受けて古谷は、出演予定だった朗読劇「READING WORLDユネスコ世界記憶遺産 舞鶴への生還『約束の果て』」を降板するなどしている。
https://hochi.news/articles/20240531-OHT1T51123.html?page=1 >>110
アラレちゃんじゃない?
当時一世を風靡したし キャンディキャンディのアニーかピコリーノの冒険の仙女様
でも仙女様が途中で消えて
巨大なおばさん鳩に変わったのが半世紀たっても解せないわ 6月1日に放送されたアニメ『名探偵コナン』(日本テレビ系)1125話で、少年探偵団の1人、吉田歩美が大暴走をして視聴者を驚かせていた。
この日放送されたのは「歩美の絵日記事件簿4」。
同エピソードは2020年の12月5日に初めて放送された「歩美の絵日記事件簿」シリーズの最新作で、2022年4月23日に「歩美の絵日記事件簿2」が、2023年6月17日に「歩美の絵日記事件簿3」が放送されている。
今回の事件簿4では、平和な日々が続いて、絵日記に書くことが何もないと歩美は悩んでいた。
『名探偵コナン』の世界で平和な日々が続く瞬間があるのかと疑いたくなるが、歩美いわく、「事件が全然起きていない」という。そこで歩美の要望で、コナンら少年探偵団は事件を探しに街を歩き回ることになった。
事件を求めて毛利小五郎のもとを訪ねてみたり、交番のお巡りさんに「何か困ったことはありませんか? 迷宮入りしそうな事件とか自分たちでは手に負えなさそうな容疑者とかがいたら、歩美たちが相談にのります」と声をかけたり、
怪しそうな館を訪れてみたり、口の悪い店主がいる街中華の店を見に行ったりしたが、なかなか事件に出くわさない。
最終手段として、以前も事件があった米花町商店街の宝石店「金子宝石店」へ行くことになった。
するとそこでの張り込み中、円谷光彦が誘拐される事件が発生。犯人に繋がる手がかりを、コナンは歩美の絵日記の情報から見つけ出し、今回も歩美は大手柄をあげるのだった。
殺人事件などは起きていないため、いつもよりは比較的平和な回であったが、事件を熱望する小学一年生・歩美の言動は事件よりもある意味怖く、ネット上では〈ついに小学一年生がこんなことを言い出すほど米花町は恐ろしい町になったのか…〉
〈歩美ちゃんがサイコパスすぎてヤバい〉〈事件が全く起きない事に憤る歩美ちゃん とんでもねー〉〈歩美ちゃん事件中毒になっててもう普通の小学生には戻れない〉といったツッコミで盛り上がった。
そしてこの回では、エピローグでもちょっとした事件が起こった。
誘拐事件を解決した少年探偵団一行は、毛利探偵事務所の下にある喫茶ポアロで総括をしていたのだが、なぜかこのシーン、喫茶ポアロの外観を静止画で映すのみで、キャラが喋るごとに頭だけが吹き出しで表示されるという演出だった。
しかしこの演出に統一性はなく、なぜか歩美が褒められて照れている一瞬だけ、店内で歩美が座っているシーンが映し出されていたのだ。
この不自然な演出は、声優・古谷徹の不倫スキャンダルが原因とのウワサもある。
喫茶ポアロといえば、古谷が演じるキャラ・安室透が働いていることで知られているが、本来はこのエピローグのシーンは安室が登場する予定で、
古谷のスキャンダルを受けて、シーンを差し替えたのではないかと言われているのだ。歩美にはこの事件の真相を解き明かしてほしかった。 不法移民の外人 大好きな 帰化人だらけの左翼ことブサヨ党
↓
「出入国管理法などの改正案 衆議院本会議で可決 参議院へ」
立憲民主党、共産党、れいわ新選組などは反対しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240521/k10014456301000.html >>127
アベノチャイナイミンについてはダンマリな🪳エリ と、もうすぐ安倍と同じ場所に行く棺桶に片足を突っ込んだブサヨが血圧を上げながら書き込みしています。 この後にボケ老人のようなブサヨが激高して書き込みします反面教師にして下さい
↓ >>130
またスルーされて句読点スレ保守してて間抜けね 一般女性と不倫していたことを認めた人気声優の古谷徹(70)が、『名探偵コナン 安室透役』『ONE PEACE サボ役』の2作品を降板することになった。22日、青二プロダクションの公式サイトで発表された。
<報告全文>
降板のご報告とお詫び
平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度弊社は所属俳優、古谷徹に関する一連の不祥事に対し古谷本人と協議を重ねてまいりました。
その結論として直接的に著しく作品及びキャラクターのイメージを傷つけてしまった『名探偵コナン 安室透役』『ONE PEACE サボ役』の2作品につきましては、降板のお願いをし、受け入れていただく運びとなりましたことをご報告いたします。
作品に関わる全ての皆様、作品を応援してくださる多くのファンの皆様に改めて深くお詫び申し上げます。
株式会社青二プロダクション
この度は私古谷徹の身勝手な行動により、多くの皆様にご迷惑とご心配をおかけしております。
今回のことで作品及びキャラクターのイメージを大きく傷つけてしまった『名探偵コナン』と『ONE PIECE』の今後の出演に関しまして、
作品に関わられた皆様、応援をしてくださっている多くのファンの皆様、作品、キャラクターに対して、今の自分に唯一できる償いの形として、熟考の末、断腸の思いで、安室透役とサボ役を降板することにいたしました。
多大なるご迷惑をおかけいたしました皆様にこの場を借りて改めて謝罪申し上げます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
古谷徹
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf7e6ef9cf95b5e6369d0210966ca9ba36295913 麦わらの一味の声優
『田中真弓』 69歳
『中井和哉』 56歳
『岡村明美』 55歳
『山口勝平』 59歳
『平田広明』 60歳
『大谷育江』 58歳
『山口由里子』 58歳
『矢尾一樹』 64歳
『チョー』 66歳
『宝亀克寿』 77歳
『古谷徹』 70歳 ←降板 古谷徹70歳、このまま声優引退か? 公式Xアカウント削除 『ガンダム』アムロ役など動向に注目「どうすんだろうな」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719055287/ そもそも年齢的に定年ですから公には出ずに老人ホーム探しでもするべきでしょう モデルでタレントの優木まおみ(44)が、24日までに自身のXを更新。 37歳下の女性との不倫が報じられた声優の古谷徹(70)が出演していた人気アニメ「名探偵コナン」の安室透役を降板したことについて言及した。
優木は「えー、コナンファンの私としては、安室透の声はそのままが、よかったよー。。」と投稿。「ショックー!!」と失意を記した。 6月22日、大御所声優・古谷徹が、『名探偵コナン』安室透役、『ONE PIECE』サボ役の2作品を降板することを所属事務所のHPで発表した。
報道が世間に与えた衝撃は大きく、古谷が安室透の声で女性に愛を囁いたとも伝えられていたことから、拒否感を訴える人々が続出していた。そのため、降板という判断には納得する声が目立つ。
一方、過去に不倫が報じられた人気声優で、作品降板には至らなかった者の名前をXにポストする人もみられる。
《なんで古谷徹は降板したのに櫻井孝宏は降板しないの?》
《絶対古谷徹の降板はないって思ってたのにガチで予想外れたわ じゃあなんで櫻井孝宏は許されてんだよ》
《古谷さんは色々やりすぎたから降板は仕方ないけどじゃあなんで櫻井孝宏と鈴木達央は平気なの?
鬼滅もおそ松さんも降板にならなかったし、freeの映画の延長という事態を招いておきながら橘真琴は降板しなかった だったら2人も役を降板させるべきじゃないの?》
櫻井は『鬼滅の刃』冨岡義勇役や『呪術廻戦』夏油傑役で知られる人気声優だが、2022年に不倫が報じられた。
既婚であることを隠し、ある女性とは10年にもわたって男女関係を続けたほか、複数人の女性と関係を持ったことが伝えられた。
「櫻井さんは、報道後に映画『モノノ怪』や複数作品を降板になり、新規作品にはなかなか出演できていません。とはいえ、一番知名度のある『鬼滅』『呪術廻戦』は続投し、そうした状況に疑問を抱く人も少なくありません。
線引きはむずかしいところでしょうが、古谷さんの場合、中絶やDV報道まで出てしまったことが影響した可能性はあります」
《鈴木達央とか櫻井孝宏はなんで良くて古谷徹はあかんねんって言われてるけど、3人とも最悪オブ最悪なんだけど古谷徹のさらに最悪なところキャラの声使って不倫相手に愛を囁いたとかいうのがもうキャラの私物化で無理でしょ普通に》
《不倫だけなら、ギリギリセーフだったかも。でも古谷徹の場合は、暴力と中絶強要もしてたから、鈴木達央や櫻井孝宏よりも酷いしアウト。それに、不倫相手に安室ボイスで安室のセリフを使ってたのもやばいし》 「名探偵コナン」を制作・放送する読売テレビは番組の公式サイトで声明を発表した。
以下、声明全文。
この度、古谷徹さんより、諸般の事情を踏まえて、今後の TVアニメ名探偵コナンおよび劇場版名探偵コナンについて、出演を辞退したいとの申し出がありました。
今回発覚した事案については、我々としても大変重く受け止め、遺憾に思っており、TV アニメ制作に関わる関係各社、劇場版名探偵コナン製作委員会各社、そして原作側との協議の結果、古谷徹さんの降板という決定に至りました。
今後の放送に向けての対応につきましては、これから協議を進めてまいります。
今回の決定に至るまでに長い時間を要し、そしてこの間、様々な意見をくださった皆様、そして状況を見守ってくださった皆様に、不安な思いや心配をさせてしまったことを、申し訳なく思っています。
今回の決定についても、そしてその過程についても、様々なご意見があることは承知しており、その一つ一つにお答えできないことは大変心苦しいですが、
我々は名探偵コナンをこれからも多くの方に楽しんでいただくために全力で取り組み、皆様のご理解を頂けるように努めてまいります。 妊娠して孤児院に2回子捨てするような愛内アイラみたいのが1番迷惑
https://youtu.be/_BTfrtBcipQ?t=1815
頭おかしいの子にも遺伝してるかも
イギリスみたいに中絶がタダで出来るようにしてほしい、東横キッズが妊娠と子捨てするよ この板で書くのも何だけど、結婚を前提とした付き合いで無い限り、女性の側も男の側も、生出しは厳禁で必ずゴムは付けるべきだわ。
生を求めてくる女に対しては、ゴム付けないならこの場で付き合い終わりだときっぱり断ったけど、中絶とかもっと彼女達を苦しめることはしちゃいかんと、一応自分側も彼女らへの気遣いもあってのことだった。
2号さんがいても自分はそれは寛容なんだけど、籍は入れられなくても子供は認知して、ちゃんと養育費も出して育てるべきで、それが出来ないなら生出ししちゃいかんと自分は思ってる。 >>155
そもそも避妊しないと男側は「この女、いろんな男と避妊せずに性行為している」と、思いそう。男側が避妊を拒否しても。
なので妊娠しても男側は誰の子か産まれるまで断言できないはず。 チョコボール向井がAV撮影で肝炎感染したのはコンドーム付けていたのは知らなかった
月経の血がゴムの隙間から侵入したそうな 聖闘士星矢の連載が最終回だったけど、星矢のこの扱いは、古谷徹もろとも闇に葬りたいと車田が思ったのだろうか…。
ただ、ハーデスやポセイドンと闘った時と違って、今回は星矢とアテナが悪いだろとアポロン兄ちゃんに共感してしまったわ。 古谷徹ってルックスの良いアニメキャラを担当してばかり
なので古谷徹の面を初めて見た時に、とんでもなくルックスが悪く見えた >>162
そんなこと言ってたら他の声優の顔見たら姐さん卒倒するわよw ようやく日本も中絶薬による安全な中絶が可能になります(入院は必要)
数十年前から他の先進国では飲み薬による中絶が普通におこなわれてきて
イギリスとか中絶無料だし安全性も明白なのに
日本は子宮に穴が開くこともある吸引法や掻き出す方法のみでした これから日本も外国人の孤児が増えてゆくでしょう。
孤児院に産み捨てはせず。避妊と中絶を大切に。 >>169
成分は不明だが中絶薬を日本で中国人が売っていた事もある一昔前にニュースになっていた(アフターピルや避妊用ピルではない)
精子は子宮内で最長で一週間も生きていることもあるらしい。 アニメ『ONE PIECE』の新たなサボ役は入野自由が務めることが、公式Xで発表された。サボ役は古谷徹がこれまで担当していたが、先日、降板を発表していた。
公式Xでは「8月18日(日)朝9:30より放送されるアニメ「ONE PIECE」第1116話「取りに行こうぜ!バギーの大宣言」にサボが登場します」と報告。
続けてキャストについて「声を演じるのは、入野自由さんに決定いたしました。引き続き、アニメ「ONE PIECE」をよろしくお願いいたします」と呼びかけた。
サボ役のキャスト変更については6月23日、一般女性と不倫していたことを認めた声優の古谷徹が同役を降板することが発表。
『ONE PIECE』の公式サイトでは「サボ役 古谷徹さんの所属事務所より、今後の出演について降板の申し出がありました」と報告し「これを受けて、声優を変更することとし、選考を進めてまいります。
引き続きアニメ『ONE PIECE』をよろしくお願いいたします」と伝えていた。
https://www.oricon.co.jp/news/2340617/full/ >>25
悟空とチチはへぇ〜くらいだったけどブルマとベジータにびっくりしたの思い出したわw 古谷徹はアニメ・ドラゴンクエストのアベルが印象的
アベルがフィジークの選手みたいで幼い私は見とれた
徳永英明の歌声も耳に残ってる、徳永英明の歌番組での生歌やCDは聴いたことはありませんが 有名な声優が立て続けに亡くなってるし、死んだと思えばいいんじゃない? 【ゲーム】「来るときが来たのか」ガンダム声優、ジュドーの声が矢尾一樹→KENNに アムロは古谷徹続投 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1727180711/ 青二プロダクションは4日、公式サイトで10月11日から放送の『ドラゴンボールDAIMA」第1話より、ヤムチャ役を務めていた古谷徹が声優交代になると発表した。
同サイトで「ヤムチャ役 担当声優交代のお知らせ」と題し、「『ドラゴンボール』シリーズにおいて、ヤムチャ役を担当させていただいた古谷徹ですが、
2024年10月11日に放送となります『ドラゴンボールDAIMA』第1話より担当声優を交代させていただくこととなりましたので、ご報告いたします」と報告した。
また、『ドラゴンボールDAIMA』の公式サイトでも「『ドラゴンボール』シリーズにおいて、永らくヤムチャ役を務められた古谷徹さんですが、 担当声優の交代を行うこととなりました」と報告。
「2024年10月11日に放送となります『ドラゴンボールDAIMA』第1話より、後任として鈴木崚汰さんにご担当していただくことになりましたので、ご報告いたします」と伝えた。
鈴木は、12月22日生まれ、愛知県出身。『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』の石上優役をはじめ、『Dr.STONE』の七海龍水役など演じた。 名探偵コナン(安室透) 問題これな 後任は誰やるの?
71歳なんてそもそも引退年齢 コナンってまだ後任発表されてないけど続投ってありえるのかしら?
作品ファンでもキャラ私物化してファンレター送ってきた女性に自分からコンタクト取って妊娠中絶は無理とか
元々声がキャラと合ってないと思ってたからこの際変えてほしいって言われてるしまさかね?
ただ作者の青山がガンダムオタクだから死ぬまで古谷使いたいとか言いそうなのよね NHKの藤子不二雄ドラマのナレーションやってたわ
仕事再開したのね https://news.yahoo.co.jp/articles/821746c95bced788b89c443c11bea6094dcd650c
人気アニメ「名探偵コナン」の公式アプリは20日、アプリ内で配信していた人気キャラクター「安室透」のボイス提供を終了すると発表した。
担当していた声優・古谷徹の降板を受け後任が草尾毅(59)に決まったが、今後のボイス配信は未定。
安室透役はこれまで古谷が務めていたが、昨年5月に37歳下の女性との不倫が報じられ、古谷はこれを認めた上で謝罪。
その後、所属事務所「青二プロダクション」が6月に「名探偵コナン」降板を発表していた。18日に放送された最新話のエンドロールで、後任は草尾が務めると発表された。
草尾は人気アニメ「スラムダンク」の桜木花道、「ドラゴンボールZ」のトランクス役などで知られる。
声優交代に伴い、アプリで提供していた「ボイス」の終了も発表。
「ボイスコンテンツ」には、プレミアムクラブ会員限定としてストーリーボイスやバースデーボイスなどがあり、ファンからは
「金払ってるし残ってくれるかなーって思ってたけどやっぱ消えるか……」「交換入手のやつ消えるってことか。流石に差し替えあるでしょ?あれ目当てで使ってた人達怒りそ」
「これって入手済みのも消えるの」
「これダウンロード済みのも聴けなくなるってことだね……配信続くと声優さんたちへの許諾(&お支払い)が発生してる契約なのかな?」
「被害が甚大過ぎる」
「流石に安室透ほどの人気主要人物が今後このまま一生ボイス無しはないやろ 収録達成したら草尾毅ver.来ますよね?」
「有料会員で交換してるボイスがそのままなくなるならさすがにその分補填あるよね???新声優さんへの差し替えなら待ちます!!」
「え、お金払って集めたボイスも消えちゃうの??たくさん集めてたのになーこれはショック」とさまざまな声が上がった。 年取って若い子にチヤホヤされて勘違いしちゃったのよ
ファンイベントで若い子達と体密着したりしてまともな感覚がわからなくなったんでしょうね
ブレーキかけてくれる誰かがいたら何とかなったでしょうけど 声優の古谷徹(71)が21日に更新されたYouTubeチャンネル「テリー土屋のくるまの話【公式】」にゲスト出演。その変貌ぶりに驚きの声が上がった。
21日に更新された動画では、古谷が自身のキャリアに言及。「5歳から子役として児童劇団で顔出しのお仕事をしていて、声のお仕事は10歳くらいからやらせていただいて。アニメデビューは中学1年生の時から」などの経歴が語られた。
一方、ファンは古谷の激変ぶりに注目。女性トラブル発覚以前は明るい金髪がトレードマークだったが、動画では白髪に白いあごひげを蓄え、少しやせた様子がみられた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/02/23/kiji/20250223s00041000211000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/02/23/jpeg/20250223s10041000195000p_view.jpg 読売テレビ『名探偵コナン』の公式サイトが26日に更新され、安室透役に草尾毅の出演が、あらためて伝えられた。
「ファンの皆さまへ」と題した投稿で、応援に感謝をつづり、「既に放送済みのTVアニメ回、現在公開中の劇場版予告へご出演されていますが、安室透役の新キャストは草尾毅さんとなりました」と報告。
草尾の公式コメントとともに、「TV・劇場版アニメ製作スタッフ一同」もメッセージを寄せた。過去作について、キャスト変更にともなう声の差し替え予定はないことも発表された。
■全文
アニメ製作スタッフも同じ思いを持ち、ファンの皆さまのお気持ちに対してこれまで以上に寄り添って作品を作ってまいります。
これまで演じてくださった古谷 徹さん、ありがとうございました。
これから演じてくださる草尾 毅さん、改めてよろしくお願いします。
なお、TV・劇場版の過去作については、キャスト変更にともなう声の差し替え予定はありません。
今後も「名探偵コナン」への応援、よろしくお願いします。
TV・劇場版アニメ製作スタッフ一同
https://www.oricon.co.jp/news/2370985/full/
『名探偵コナン』アニメ公式から「ファンの皆さまへ」 安室透役・草尾毅のコメント発表【全文】
https://www.oricon.co.jp/news/2370982/ 「『GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION』と銘打たれたパビリオンでは、17メートルの実物大ガンダム像が披露されます。
来場者は、会場がある大阪・夢洲から巨大宇宙ステーション『スタージャブロー』の見学ツアーに参加するという設定。
新作映像『GUNDAM:Next Universal Century』を楽しむことができ、2150年を舞台に“新たな宇宙世紀”や“モビルスーツと共存する未来”が最新の映像技術で描かれます。
作中でおなじみの“ビームサーベル”が農作業に役立てられる様子など、これまでにない新たな描写が用意されています」
「声優として、濱田岳さんや土屋太鳳さん、戸塚有輝さん、金田昇さん、斎藤工さんなど、錚々たるキャストが発表されていますが、
初代主人公のアムロ・レイ役を務めてきた声優の古谷徹さんの声が、“アムロAI”として登場することも明らかになりました。
横浜に残っていたかつてのパイロットの記憶を受け継いでいる、という設定の“AI”なのですが……」
「古谷さんは不倫報道時、トラブルを認め謝罪して以降は芸能活動は休止状態にありましたが、2025年2月にラジオ番組へのゲスト出演で復帰。ただ、報道された不倫内容があまりにひどかったため、まだまだ風当たりは強いです。
『名探偵コナン』の安室透、『ONE PIECE』のサボなど、アムロ・レイ以外にも多くの人気キャラクターを担当した古谷さんですが、スキャンダルを受け、安室透とサボの役は降板しています。
彼は間違いなく声優界のレジェンドですから、降板時には各キャラクターのファンから悲鳴が上がっていました」
https://www.jprime.jp/articles/-/36321?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/3/mw/img_03b9511bfa1d5de2d95b0a51d5624040101558.jpg 芸能活動休止って、カーグラかなんかのナレーションは続けてたし
ゲームのガンダムでアムロの声は新録もしてるから
全然休止って印象ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています