○○○ゲイが語るバレーボール709○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール708○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716128833/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716334578/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716815721/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 信じるべきはゴリアヤねw
ごめんなさい追いやれなんていって いちおつよ
内容はともかく、ポーランド戦の嫌な流れはとりあえず切れたかしら
林さんミス減らしてほしいけど、かといって彼女下げようにも代わりがいないのよねー ピンサとレシーブなら
黒後より樽の方が良いわよ
前衛でも使えないレベルなのに、何で黒後入れるのよ ゴリアヤの呪いで取ったわw
やっぱり持ってるわねw >>1乙よ!
よく耐えたけど中盤の組み立てもう少し考えて欲しいわ 彩さんって176で世界と戦えてるのなかなかに奇跡的なミドルよね よく取れたわ!
でもポーランドと同じね
終盤でサーブ林狙ってしっかり乱すのよ…
完全に穴になっちゃってる 勝間さん止めたいわね
そこそこ決めてるのよ
ニチカ落選かしら… 真鍋って終盤になるとバカの1つ覚えで黒後使うのねw ワンローテのピンサとレシーバーだけなら佳江さんか沙織でも復帰させた方が相手へのプレッシャー含めて有効的になりそうだわw レセプションやらない限り小島と比較してどうこうは言えないけど、
とりあえずちいかわがラリー中に触るといい感じに間ができてボールが落ち着くわね 林さんってバックスイングでかいから実は打ち出し自体は遅めよね 新人さん、逃げなかったからブロックアウトになったんです!って
アンタみたいなバカ打ちじゃないのよwww トスバラついてるけどスパイカーよくカバーしてるわw ブラジル東京で銀とったもののホントしょぼくなったわよね
スト勝ちしちゃいなさい ガビって止められそうなのに止まらないのよね
タイプは違うけど梅子ちゃんとかも通過低いのに全く止まらなかったわね OQTでは古賀がロザマリアをかなり止めたけど
今日はだいぶ決められてるわ
ガビがさほどじゃないのとパイーザいないだけ
まだ今日はすこしラクだわ すぐに渡辺に逃げないで、山田でよかったじゃない。
渡辺はリリーフでいいわ こよみさん、上尾で上げなれてるからか、
バックライトは抜群に良いわね
トスが伸びてるし ミドルまた消えてるわよ
今使わないと終盤使えなくてきついわよ 今日のブラジルは何か荒いわね
離されないでいければワンチャンありそうな気がするわ まゆはこういうアウト覚悟の指先狙いができるようになったわね アナクリちゃんが粗い分竸ってるのと
やはりタイーザのクイックが無いのが良いのね >>81
今日というより
ずっと安定してるわ
頼もしい レフト二人今日は頑張ってるからこよみがミドルと合ってたらもっと楽なはずよ ガビもらしくないけどBBAになってきたってことなのかしら こんなグダついて荒いブラジルなかなか無いわよ
勝たなきゃ勿体無いわ 今のもガビに持っていかなくて、タイーザのクイックで普通なら切るのよね イタリア風味マユは東レで酷使されてた頃のどこか疲れて自信なさげな顔つきが変わって頼もしくなったわ まゆすごいわ
ロザマリがネタキャラしないのが辛いわ キャロルって一セット目からいたわよね
何でいなかったことになってんの?実況誰よ 林レセプション外した方がいいわ
崩され方が半端ない 迫田の「ですよね」で終わるやつやめてほしいわ
ちゃんとセンテンスで言いなさいよ馬鹿じゃないんだから 古賀素晴らしいわ
ストレートあれだけ空けてクロス締めたの
さすがだわ やだ、ヘタレサウスポーのキージ使ってくれてたのねw AIRIってやっぱり持ってる人よねw
スタメンだと微妙だけどワンポイントだとことごとく仕事してくれるわw なんやねん、古賀。
最後のへなちょこプッシュって。 >>115
流石にあのトスは低過ぎたわよ
まぁ欲を言えば勝負に行って欲しかったけど 追いつける流れじゃなかったのに
ブロックで追いついたのは
次につながる好プレイだったわ いや、荒木のサーブは良かったわよ
あそこは同点だったしよくミスしないで追いついたわ
それよりも古賀の安易なフェイントよ 古賀さん第1セットも最後フェイント拾われてたわよ・・・ 荒木、あそこはミスはだめよ
ブラジル、助かったわね 最後、ガビがタッチ取ってくると思ってこよみは手を引いたわね
駆け引き失敗したけど、頑張ってるわ レフトのトスもぶれてるわ
岩崎落ち着いてほしいわね
まあ最大の問題は林だけど… どんなに高く上がったパスでもオープントス供給し続けたヨシエってやっぱ凄かったのね 日本のミドルって置物よね。
2セットで決定本数何本よ? というか、黒後ほんとにいらないわよね。
井上か和田も両方はいらないわ。この布陣なら樽入れた方がいいのよ
藍梨は絶対に仕事するから、必ずベンチに必要だわ 勝負弱いわね日本
せっかく追いついたのにサーブミスって・・・
本当に勝負弱い ブラジル出場権あるのにそんなに張りきらなくていいのよ 藍梨スタメンね
ここで活躍してスタメン奪ってほしいわ 藍梨とアヤね
ミドル4人ならこの四人でいいけど
3人ならニチカアウトかしら? タイにも負けたドミニカの癖にオリンピック出なくていいのよ 競る場面でまゆが前に来るようローテ調整するしかないわね 語尾のねぇ〜を伸ばさなきゃいけない決まりでもあるのかしら 林さん、プッシュやめたほうがいいわ
ビビりすぎなのよ >>156
トスが悪いのよ
ただあれを吸い込みにせずリバウンドもらうようのプッシュにした方がいいわよね
パール化必須よ アナクリちゃん、急に動き悪くなったけどまた膝痛くなったのかしら?
こうなると17番のジュリアあたり使ってきそうだわ 藍梨のサーブいいわ
サーブで見れば二千華、宮部の対角なんだけど 藍梨決まってないけど、ブラジルのブロックが真ん中につくようになったのよね
藍梨効果よ やっぱゴリ彩のブロックの手の出し方、ハルヨとは雲泥よねw ワールドカップはジュリアさん崩せなくて負けたようなもんよね
アナクリ下げて、スパイクはまーくしやすくなるわ 渡邊はコンビが合ってないのか、スパイク力の問題なのかどっちなの?
全くスパイク決まらないけど ポルスカのような圧倒的に強い感じはないわねブラジル こよみのミドルのトスは割れすぎなのよ
あれはニチカもゴリ彩も打てないわ まゆブロックアウトの取り方がドラム缶に見えてきたわ >>167
車体時代に絵里香をよく見てたんでしょうね
しっかり跳んだ時の形がそっくりだわ ブラジル不調ね
この調子だとオランダがブラジルに勝ってしまうわね
だから今日は日本はブラジルに負けられない試合になったわ 結果コースは関係なかったけどガビはまゆに対して手引っ込めたわね
あたしもあそこはワンチ狙いかと思ったけどまゆの判断が優ったわね いや、やっぱりサーブなのよ
ブラジルのミドルの攻撃がほとんどないわ この展開からもセットとられること多いから締めていきましょうね 宮部いいわー
まじでMBは誰が生き残るかわかんなくなってきたわ トルコ戦で8点差を逆転されたから同じ事繰り返さないでね イタリアマユどうしたの?w
半年イタリアの空気吸っただけよ だからミドルは4人連れてけば良いのよ
無能なサイド控えを増やしたって意味無いでしょ 競る展開じゃなければ終盤でも古賀決めてくれるはずよw やだ、いつのまにかパイーザ先生も入ってきたわよ
キージさんのスパイクはとれるわよ こよみのディグ全く期待出来ないわね
関よりも悪い? >>214
流石にそれはないけど、今日はめちゃくちゃ悪いわね
位置どりがわかんなくなってる感じ アイリってお調子者で、調子に乗るとグイグイ活躍するんだけど、チームが押されると途端空気になるのよね。
そこだけよ、アイリ。 パイーザの顔やばいわ
叶姉妹と長谷川京子と同じ仕上がりじゃない でもキージにはある程度決めさせてあげないとね
「キージは使える」ってギマ爺に錯覚させる必要があるの すぐ連続失点しちゃうところが弱いわよね日本
1度林下げればいいのに9点差あったんだから ライト側サーブレシーブやばいわ、林さん
なにしてんの 女子には甲斐のような飛び道具がないからね
強いて言えば和田さんよね レセプはともかくスパイクに関しては林さんじゃなくてこよみのトスが問題よw 林さんテンパってるわね。落ち着いて、あんたなら出来るわ。 古賀まゆレセプションで和田さん飛び道具で使いましょ 前3枚なのに決まらないわね
ポーランド戦もここでおいつかれたのよね また黒後……
ようやくブレイクできたけど、微妙過ぎるわ
この一枠いらないわ 冷や冷やしたわ
4セット目最初から勢いつけていくのよ 冨永トスミスだらけになってきたわね
第4セットやばそうね >>261
多分こよみはツーフェイクセットからじゃないとブロード上げられないんだと思うのw もちろん勝てたら良いけどとりあえずは負けても最小限のポイント減に留めたわね こよみの化けの皮が剥がれてきたわね
レフト2人は調子いいからなんとかなってるわ >>264
そうなのよ、2セット目は序盤でつまづいて点差開いたから、結局負けたようなもんよ このセットはサーブで取ったわね
二千華も入れたいとこだけど… どうせブロードなんて全く合わないし決まらないのだから
アイリアヤカで真ん中から速攻でいいわよ、ブロックも凄いし ゴリもブロックで大して機能してないからワンチャンニチカにサイドチャンスあげてほしいわ みんななんとなく気付いてるでしょ?フルセットになる予感しかしないわ 終盤の古賀へのトスは
ネットから離せば何とかしてくれるわ こよみが入ったことでストレスはだいぶ少なくなったわ
関さんのドタバタはストレス掛けられまくりだったもの 迫田さん本当抽象的ねw
イマイチとか解説が1番使っちゃいけない言葉よ… そうよ、林さんはプッシュで逃げないでドシャットされても打ち続けるべきよ 林さんレセプションがあれだけどスパイクは決まってるわねw タイーザもだけど、セッターがマクロスに変わったのもね
ロベルタってミドルあまり使わないイメージだもの 林さん今日守備は所々怪しいけど攻撃は二段も打ち切って頑張ってるわね オリンピック決めてるのにババア総出で
なんでこんな頑張ってるのよ、ブラジル というか、ゴリアヤ下げない?
全くブラジルのミドルマークして無いわよ >>317
ランキングで組み合わせが決まるからじゃないの パイーザは戻り気味のトスだからぶろっくむずいのよね 海外の選手って横で取るレセプションほんと上手いわよね。日本もできないの? ロザマリさんがそろそろネタキャラ化してきてくれるかしらw こよみはパス取らせた人間にトスあげる癖やめた方がいいわよ 石川すげーわ
170のスパイカーが打てるもんじゃないわ っていうかコンビって時間経つほど合うものだと思うんだけど試合重ねるごとにボロが出てくるのはどういう理由なのかしらね さっきのは仕方ないけどやっぱ林さんのミスから流れ変わるのよねこのチーム 二段トスが酷いわ
古賀も石川も…こよみも林も
男子と一番違うわ まだ2点差よ、いけるわよ
アナクリとロザマリアがネタキャラになるわよ もうミドルは死んでるからサイドの3人が打ちまくるしかないわね ニチカのパスミス多いわよね
Nではそういうのないけど 山田このミス何本目よ
トルコ戦の大事な場面でもあったわよね 二千華、Nではパスミスなんかしないのに
そして黒後はなんなのよ いつも点差ひっくり返されてばっかりなんだからたまには逆転しなさい パイーザさんフロアディフェンスをぶっ壊すブロックねw にちかも酷いわね
古賀が打ち切ったから点取れたものの ほんとミドルが合わないわね
林さんはほんと終盤で乱れるわね 二千華は世界選手権がピークだったわね
あの時は表情からして違ってプレーも1本1本パワーが乗ってたけど今はすべてが腑抜けてるわ バックライトもあってるわけじゃないからヒヤヒヤするわねw このブラジル。。。
オランダがブラジルに勝つと思うわ
今日は絶対に落とせないわよ 毎度マッチポイントになってから連続取っても遅いのよw >>404
マジかよ???
テキトーなこと言うなよ 古賀と石川がこれだけ良いのに
ここまでもつれるのキツイわ しょうもないミスが多いわね
1点の重みをわかってないわ >>409
あら、第二セットも変なミスなければ取れたと思ってるわ〜 荒木宮部じゃダメなの?
オフェンスがあれならブロック高い方がいいわ 負けてもサイドのせいには出来ないわ
だって他が酷くて体力キツくなるもの このまま林にレセプションさせ続けるなら
負けるイメージしかしないわ…
毎セット崩されて対策なしってどーなのよ 恐らく2日後オランダがこのブラジルに勝つわ
今日日本がブラジルに負けるとほぼほぼランキングポイント並ばれる事になるわ
もう崖っぷちだわね
ファイナルセット落としたら五輪行けないと思ってやらないと 真鍋ゴロァ!黒後じゃなくてピンサはベラにしなさいよ! 結局フルで負けるパターンよね。
ここ最近のブラジル戦 ニチカに上げても決めてくれないんだもの
そりゃミドルの本数減るわよ それにしてもマカオなんてすぐ近くなんだからホームの雰囲気作るために大応援団行ってないの?
サッカーならそれくらいやってるわよ! 世界選手権や去年の五輪予選から何が変わったか見せてちょうだい!! まぁ上位相手とはいえ0-3で負けてまたガッツリ減ると思ってたから-1.8なら全然マシだわ この試合の流れもう100回くらい見てきたけど、ここから5セット目立て直して勝てた試合って記憶に無いわ
嫌な気分になりたくないからもうここで離脱するわ、また後でお会いしましょ皆さま 後半にかけてミドル連打されて決められるの見飽きたわよ 決まらないゴリ飛ばしてジェットってセンスなさすぎるわ これでもセッター変える選択肢がないのキツすぎるわよw 下手したら1-3負けだったのが2-3で負けただけマシって思いましょ あんた達、
スレのネガティブなドンヨリした空気が伝染するのよ あまりにも一か八かよねw
いっそ和田さんのレセプションでいいわよ 林さんって合宿の開始直後くらいは捻挫か何かで別メニューだったんでしょ?
もしかしたらまだ万全ではないのかもしれないわね
レセプションも足動かしきれてない感じするし 同じチームに展開の負け試合、何回連続で見せられるのかしら、、、 ガビは一回で切るべきポイントがわかってわねw
関さんw 黒後のブロック、アイリより手のひらひとつ低いじゃないのよ 離された4セット目に黒後関ならわかるけど、ここで…
ないわ 黒後の心ここに在らずな感じ、何とかならないかしら? こっから追いつくビジョンが思い浮かばないw
てか何今のトンチキラリーはw 関って一応セッターなのよね
セッター名乗る資格ないと思うくらい酷いわ 1セット目にあれだけレフト上げたら負けよ。バランスよく取ってかないと5セット目は勝てないわね。 そういや岡山もびっくりのホールギリギリ黒後のプッシュって今リーグの名物だったわね もう関見たく無いわ
トランジションでのトス最低よ
塚田にしなさい 関のトスはみんなドシャットを避けるので精一杯だわねw >>539
あたしも塚田さんでいいんじゃない?って思ったわ
一応全日本登録してたわよね 低い近い地獄のトスよね
関だって勝ててた試合はたくさんあったのにどうしてこうなったのかしら?
試合勘鈍ると余計ダメになるタイプなのかしら コート上の選手の表情見たらやっぱりくるものあるわよ
奇跡起きて… ここでの荒木は唯一ナイスな選択だったわ
新人さん笑わせないでw 松井も関と同じタイプだからなあ
結局こよみが一番マシ こよみも大して良くないけど関みるとやっぱこよみになるわよね 関のレフトへのトスなんでこんなに伸びないのかしらね やっぱこのチームフルセットになると途端に勝つ気がなくなるのよね 黒後林さんがバタついてる時に落ち着かせる要員くらいなら全然ありなんじゃない? 関はアタッカーとトスが合ってないし、レフトばっかにあげるわよね う〜ん
いろいろ言いたいことあるけど
とりあえず黒後は試合壊さなかった
頑張ったと思うわ なんだかなぁ、だわ
ミドルは荒木宮部、セッターは緊急で
塚田呼びなさい
短い時間で出てきてこれだけダメさがわかる
関ってヤバすぎるわよ ブラジル不調だからオランダが勝つわね明後日
今日の敗戦は本当に痛いわ まゆ最後のは気にしなくていいわよ
寧ろまゆのおかげで傷は最小限に留められたもの
それにしても黒後のつなぎに対する雑さはどうにかなんないかしら。ドラム缶をみてるようだわ こよみ最後まで上げ切らせてもらえなかったの可哀想ね ブラジルはわりとユーロ中堅国には強いから大丈夫と信じたいわ。 5セットの大詰め古賀ちゃんお疲れで決まってないかと思ってたけど関のトスのせいかしら >>562
同感だわ、悪くなかったのに
もみじブロックのチビゴリラ婆なんかを信用してる時点で負けよ 黒後の石川への2段トスってミスる気しかしないわね
黒後林関とか負のオーラが復活ね 黒後のレセプションが普通に使えたのが収穫かしらねw
イェーイじゃないわよブラジル あんたたち少しは手を抜きなさい 関のトス、誰か1回でも強打できてたかしら?
ディグ上がっても誰も打てないんじゃ勝てるわけないわよ 結局日本はブラ中国には勝てないのよね。予想通りだわ。
ドミニカフランスに勝ってどうなるかよね。オランダ次第ね ミドルが使えてないからレフトレフトになって最後力尽きるのは分かるんだけど
それならそれで打てるトスを上げないと話にならないわ ミドルはジャジャ特別に呼ばせてよ
パイーザ、キャロルが打ちまくりよ 序盤でレフト集めてまくりな試合は負けるわ。それが作戦だろうし逃げ切れればいいけど、無理なのよ! 迫田さんニヤニヤしながらインタビューできるのすごいわね 勝てた試合だったわ
後半、タイーザが出てきて流れが変わったわね ミドルはもうアヤカとアイリでいいわ、どうせ攻撃決まらないなら高さを出すのよ。 古賀マユは明らかにジャンプ出来てなかったし可哀想よね ドミニカって今日タイに負けたのね
どんだけやる気ないのよ >>593
ほんと、救いはそれだけよ
古賀石川があれだけ頑張ってたのに
しかしタイーザ尋常じゃ無いわ
37であんだけ動けるってもはやヒトじゃないわ まゆゆ、どんどん兄貴に似てきてるわ。なんか顔長くなってきてるわ。 石川は古賀ちゃんほどショックは小さそうね
海外で活躍した自信かしら たらればだけど4セット目で林さんが怪しくなったあたりで黒後にしても良かったかもね
ただ林さん攻撃は結構良かったのよね >>603
タイが良かったわよ
ディグ上げまくり
ミドルワンタッチ取りまくり
新セッター上手すぎ
だったわ これだけ大事な大会でフル負け続いて五輪でブラジルに勝てたらドラマチックよね?
五輪でリベンジよ ガビ、パイーザが勝負どころできっちり決めてくれるからブラセッターも楽よね。
アナクリはほぼひとりで日本のサーブ受けてたけど最後までそれほど大崩れしなかったのはある意味凄いわ 黒後、宮部、山田は繋ぎバタバタしてない?
クラスマッチなんだけど >>603
ドミニカなんて五輪に出る資格なんてないわよタイより弱いくせに >>610
なんならベルグマンさんに出続けてもらった方がよかったわよね 関酷すぎて笑ったわwせっかくディフェンス頑張っても試合ぶち壊しね
黒後は逆によく踏ん張ってたわ
フランス戦で前衛でも活躍して一枠確保、ロンドンの舞子と同じパターンになりそうだわ
ミドルは意外とニチカが落選の目もありそう パイーザ入って確実に流れ変わったわ
サイドは怒っていいと思うの
ミドルが頑張んないと決めるの無理だわって >>617
関は「わたし、頑張ったわ」って思ってそうよね >>589
古賀と全くあってなかったわね
この2年間の合わせてきた積み重ねどこ行ったのよw冨永の方がどのアタッカーも打ちやすそう 日本もブラジルサイド拾ってたのにパイーザが打つからきついわよ 中1日あいての対戦がフランスで助かったわ
とにかく切り替えよ 543はブロック着地したときフラフラしてたわ
やっぱり年齢よ 眞鍋も試合中悪い意味で落ち着いちゃってるわね
前はもっとポイント間でもワーワー言ってたけど、今大会はいつ映されてもしれーっとコート見つめてるシーンがほとんどだったわ 前半ブラジルがMBをあまり使わなかったのは何か意図があったのかしら
MBを多用すれば日本には楽勝出来ることなんて、
これまでの日本の試合を分析すればわかるのにね… こよみも4セット目までに勝ち切れななくて関に替えられたんだからどっちもどっちだと思うけどね。
それにしてもあの状況で関と黒後投入とか真鍋も相変わらず予想外のことするわよね 関のトスの短さはちゃんと整理しないとダメだわ
あれだけ全部短いとか距離感がおかしいわよ そうよね。ミドルがやっぱり課題。ブラジルはなんだかんだ余裕があるのよ。
3セット目までカビに集めず散らしたり、ファイナルセットでまでパイーザ温存したり パイーザ途中出場で11点って
黙ってベンチに置いておきなさいよ こよみ松井が一番マシかもね
レフトのトスが低すぎるけど、ライトは多分誰よりもいいわよ
ここにきて宮下の極上ライト平行が見たくなってきたわ 古賀が関のトス全然信頼してないわね
踏み切りから迷いあるし >>626
フランス戦さっさと終えて、中国戦は
なんとかうまいことやって、ドミニカ戦は
相手がやる気ないこと願って勝ちよ
中国に勝ちとか贅沢すぎること言えないわ 数日前も男子との一番の違いはミドルって話してたけどその通りよね
サイドはいい加減キツいと思うの もう関は自分の中ではトスミスかと思うくらいに長く上げた方がいいわよ ミドルが取っ替え引っ替えだったけど、やっぱりゴリ彩は入れてても大して効果ないわ
ブロックの上からスイスイ抜かれてたわ
今日はこよみのトスも酷かったのもあるけど攻撃もダメだったし
そういえば今日はこよみはツー無かったわよね 荒木と宮部が良かったけど、二人共セッター横できてないのがね。
パイーザを引っ張り出したのは良かったけど、まあ最終形態には勝てなかった感じよね。
ミドルの打数明らかに増えたわ >>638
どちらかと言うとセッターじゃないかしら 関田は関田で異次元よ 中国戦フル負けして疲弊したまま3連戦最後迎えるのは嫌なパターンね
東京五輪からドミニカがちょっとトラウマよ ミドルの帰化許してくれないかしら?
パイーザにあれはやられたのよ ミドルは、アイリニチカアヤカでいいのよ
ゴリ彩関は容赦無く切って、松井でっ!! とりあえずセッターは
こよみでいくしかないか〜って感じね
ミドルとしっかりコンビ合わせてもらって
あとは林外すパターンの確立 ブラジルもブロードなかったけど日本が無いのはどうなのかしら?
ゴリはブロードクイーンでしょ? さすがに3週目は松井ベンチ入るわよね?
そこでどうしようもないなら関でいいけど あと男子は繋ぎがいいってのも確かね
山田、宮部、黒後の繋ぎは素人過ぎないかしら?
石川は最後スパイク酷かったけどレシーブはエグかったわ テンパるとバックアタックが皆無になるのは何なの?
負けて悔しいとか泣いてる前にやることあるでしょ 古賀石川対角で林を下げて黒後なのは
守備見てなんでしょうけど、和田じゃ
ダメなのかしら
一か八かなら火力ある和田の方が良いと
思うんだけどねぇ
林がバックアタック無いなら、レシーバーで
黒後入れるかちいかわ入れるか?ぐらいね
林が狙われてあんだけ崩されるのは
ここまでそんなに無かったから困ったもんだわ 五輪出場争い
8 日本 312.78
9 カナダ 290.61
------五輪出場ライン------
10 オランダ 286.67
日本とオランダの差は「26.11」に縮まる
明日オランダは中国と対戦(日本は試合なし)
オランダ3-0中国 +12.81
オランダ3-1中国 +10.31
オランダ3-2中国 +7.81
オランダ2-3中国 -2.19
オランダ1-3中国 -4.69
オランダ0-3中国 -7.19 今日もぜんぜんミドル弱かったのよ。5セット目荒木が渾身のB決めた時はブラジルも焦ってたわ。
ミドル決められると嫌なのは海外も同じ。ミドルなくしてやっぱり強豪には勝てないわね。 五輪当年にセッター変わってるわけでチームとしての勝ちパターンが確立してないわよね
これに関しては誰も責められないわ
籾井の二の舞だし パイーザと荒木の最後のクイック見たらミドル大事よね
ガビは日本相手には体力温存しながらやってる気がするわ 我慢して荒木、宮部、山田を固定するしかないわ
ゴリアヤってスパイク決めなきゃいる意味ないわ 眞鍋はストレートか3-1で抑える算段だったろうけど、外れたわね。
今日は長いってここで言ってた通りだったわ。 誰をどう使ってもこんな感じよ
国内リーグ見てもこれがベストメンバーなんだし世界レベルの選手いないんだし
あと日本ができることはサーブ
サーブで頑張るしかないわよ セカンドセッターはたまきでやってみてほしいわ
関は控えに向かないわよ
控えは落ち着いてないと 関また五輪逃すのかしら
本人もテンパるとどうすればいいかわからないと竹下に聞いてたくらいだからプレッシャーにとことん弱いんでしょうね >>655
責められないというか、眞鍋体制で2年間
正セッターの関がここにきて今のチームで
ほぼ初の岩崎におめおめとその座を奪われたことが
1番の問題なのよ
しかも2年も合わせてたはずなのに
ポイントで出てきても誰とも合わないし
低いしバタつくしで良いとか無しなのを
傍から見させられて、あぁこれはあかんわ、って
納得出来ちゃうレベルにダメなのが見ていて
しんどいのよ
岩崎居なかったらどうなってたか、なんて
怖すぎて想像したくないわ ゴリ彩イラネは同意だけど、ニチカも固定するほどかしら…?
荒木宮部と比べると見た目からブヨブヨしてて思ってる気がするわ… 190のミドルが欲しいわ
パイーザをシャットして欲しいの ニチカも戦う準備できてなかったわね
入りから腑抜けたプレーしてたし
世界選手権の頃のニチカはどこいったの そうなのよね
この2年間は何だったのって
なんなら元東レの石川へのトスも酷かったし五輪イヤーになったら全部リセットしてんじゃないわよw >>656
ダウンタイム中よ
ハルヨはブロックはカスだけど多少割れてもアグレッシブに打ちに行くのはよかったわよね。ニチカもハルヨの何をみてたのかしら >>666
ないものねだりしたってしょうがないわよ NECのミドルって皆んなつなぎが上手いイメージあるんだけど山田は何故下手なの?
おスギでも下手なりに頑張ってたわ >>667
世界選手権のブラジル戦は負けたとはいえ、最後までニチカの攻撃は通ってたのよね。
対角のハルヨが死んでたけど。 世界バレーは関が奇跡の覚醒してたのもデカいわよ
ニチカとのコンビもバッチリだった
あの関は本物の関だったのかしら… 試合前の二千華
「圧に負けないぐらいこっちも勝つ気持ちを」
って、言うほどやらないのよね。 試合前の二千華
「圧に負けないぐらいこっちも勝つ気持ちを」
って、言うほどやらないのよね。 大会前は和田を2枚替えとかで起用するのかとかワクワクしてたんだけど
今日の関みて無理なんだと感じたわ もうチビでもいいから上手いセッターを育てるべきじゃないかしら。
中川小とか。
ブロックは無いも同然になるけどw ドミニカには絶対勝ちたいから井上の尻を叩きなさい
マユはドミニカと相性いいイメージないの ミドルを使わないからよ
ブロックにビビってる必要ないわよ
だから両サイドも決まらないし、今日なんてバックアタックは1セット目しかなかったわよね 真ん中の高さはやっぱり正義よ
ブロードが通らないゴリ彩いらないわ
エンジェ鍛えるべきだったのよ
オフェンスダメでもブロックがあれだけ
高ければ価値はあったのに
…でも、ユニバで横田妹と大山が
使われるのが日本なのよねぇ
姫路でもほとんど試合に出なかったし 不思議よね
日本のミドルがスパイク決まらないの何でかしら? タマキにもチャンスあげてよ
関がでてきた時、絶望感しか無いわ
こよみは確定ね。とりあえずコート内が落ち着くし、ブロックも今日は出てたわ >>671
ニチカはNだとうまいわつなぎ
ショートサーブも器用に捌いてるもの
世界戦だからなんか空回ってる感じもするわ 日本男子ミドルは世界基準の2mだからねぇ
男子も188がミドルじゃ勝てないわよ 塚田は好きでもないけど、どんなものなのか試してみたくなるわね。
控えセッターに関は無理よ。
ドッタンバッタンは治らないわ。 まぁミドルは185前後は絶対ね
宮部は腕長いからいいわ 宮部はあの身体能力でなぜブロードできないの?そっちの方が不思議よ でも宮部はMBにコンバートするのが年齢的に遅すぎたわ。
ネット際の細かい処理はなんとか上手くこなしてるけど全体的にドタバタ感が凄いわ 185cm前後とかもう数えるられるぐらいしかいないわよ 古賀とマユは最終セットはスパイク打った後体勢崩しまくりだったわ
二人ともフルまで行って下半身が限界来てたわね V決勝の古賀は塚田だとドルーズサンティアゴのブロックの上から打ってたわ 山田、荒木、入澤さん、宮部、権田さん、樫村、麻野、飯山他と頭数だけはあるわ
しかも皆んな若いわよw 今日の収穫はこんなところかしら?
ゴリ彩→脱落
新荒木さん→復活
関→脱落
ちいかわ→当確
黒後→意外とサーブレシーブ良い 戦術古賀にするなら塚田でもとは思うけどハナから合宿いなかったわよね?
Nからは中川つかさだったし
これまでやってきた関にも頑張って欲しいけど期待できる位置にいないわ 黒後入れるとマユから何故か負のオーラが出るからダメよ
二人は混ぜるな危険だと思うの タマキタマキ言うけどギラギラ系キャラが姐さん方の好みなだけで
プレーは荒いし結果叩くじゃないのよ なんとかして軟打禁止にできないのかしら?
決定率と失点率出しなさいよ、アナルリスト陣は お囃子はスランプなの?
サーブレシーブ狙われまくりじゃないのよ 黒後入れるなら井上入れてマユ外して
ついでに古賀と黒後の同時インも機能した事ないわ
井上、樽、黒後でいいわよ もうなんか末期って感じね
国内リーグみればそりゃそうよね
ロクな選手いないものね
さすがにこの面子じゃ仕方ないわ
カナダとオランダに抜かれて五輪行けないだろうけど
育成システムの見直しするにはいい機会よ
変な指導をする高校任せの育成からの脱却
国内リーグの改革
この2つから取り組むべきね 5セット目見返してみたら7対4から入って関のトス打ち切れたの荒木の一本だけだったわ… 昨シーズンのアジア選手権のタイ戦のマイナス9点が響かないといいけど >>717
ランキングポイントシステム理解できてないみたいねあなた
それ殆ど関係ないわよタイ戦の-9ポイントなんて パイーザ出したのは何でかしら?
ブラジルは勝たなくてもいいでしょ >>719
第1週に出てたスタメンミドルが怪我したからタイーザ入れてきた 5セット目パイーザ連続得点のときからヤバって感じだったわね てか、タマキって帯同してるの?
帯同してるならとりあえず次の試合からは関→タマキでいいわ >>721
5セット目最初のパイーザクイックで負けたと思うわ
流れがもうパイーザに行ったの 関はもう外してイタリア修行に専念させたほうがいいわよw OQTの時もそうだったけど、弱体化してるブラジルに今回も勝ちきれなかったのが歯痒いわ ていうか、ブラジル相手に何回フル負けすりゃいいのよ。 4セット目取られた時点で、5セット目に急にクレオパトラ和田さん入れるとか変化つけないと勝てないってわかってるでしょうに 収穫としては、でも、サーブがだんだん良くなってきてるわ。
1試合目からこれくらいのサーブしなさいよ。 石川サーブだけは去年までより質落ちてるわね
もっとエースとったり崩せてたイメージあるけど ブラジル弱いけど他国との試合みたら強いわよねw
ただポーランドがいまは勢いあるわ >>727
勝ちたいけど負けたら最後じゃ無い訳だし最後はフレッシュな和田さん入れても良かったわね ていうか、やっぱり予想以上にこよみがいいわ。
私の目は節穴だったわよw
関、いたのねw ハヤッさんがサーブ狙われて崩れるシーンが目立ってたわね 5セット目
5-9のあと、古賀が関にずっとなにか言ってるわね。 負けても何も損害しない外野が喚くのっ何なのかしら
切り替え、なんて安い言葉を当人達に安易に言えないわ
むしろ足を引っ張ってるのを自覚しないここのスレはクズどもね ロンドンもリオもOQTで切符獲得してから本番まで2ヶ月以上あったのよね
今回はもし切符獲得出来ても本番まで1ヶ月ちょい
2度目のピークを合わせるのは無理そうよね… 古賀は置いといてまゆゆへのトスなんなのよ
数年間ひたすらまゆゆとクランにトスあげて身体に染み付いててもおかしくないレベルでしょw
なんでまゆゆへのトスも全部クソなのよw S1で古賀レセプション入れて石川レフト、林ライトに出来たのは収穫ね
ついでに林レセプション免除も出来たわ
ただ黒後入れたとこで林の下位互換で焼き石に水だしやっぱり和田さんだと思うわ 第4セット13-11リードしてたのにあっという間に13-15になるとかね
すぐこのチームは連続失点するわよね
レセプションが乱れて・・・・ まぁ1セット目は良く考えたらマグレみたいなもんで3対1で負けてた可能性高かったし−1.84で済んだだけ上出来よw 割とバックライトが効果的だったけど拾われたり止められてないのに無くなったわよね
和田さん入れる形が見たかったわ 日本のセッターってミドル一本止められると全く使わなくなるわよね
ベンチから指示が出てやっと使うくらい
荒木なんかスパイク調子よかったのに打たせてもらえないの勿体無かったわ
バックアタックも選択肢から消えてる時間長かったわ >>746
ブラジルってブロードといい、今日の林さんといい、ライト攻撃に弱いのよね
ゴリ彩、ニチカともにブロードが全く決まらなかったのは痛かったけどドシャットされていたわけでもないのよ… さすがに全部じゃなかったけどワンブロでも抜けないのよね日本のミドルのブロードって。打つコースの幅が高さないから狭過ぎて全く決まらないのよね。 一昨年も去年もブラジル相手にはミドル特にライトに流れる攻撃決まってたのよね
コンビの部分は今年から合わせてるから仕方ないところもあるけどゴリ彩やニチカと全然合ってないのよね だから和田さんで良かった気もするわ
黒後入れても良くも悪くも黒後だったし 異論はあるかもしれないけど、ミドルは表ニチカ固定で裏をアイリアヤカで回せばいいわ
ゴリ彩はチームが上手く行ってる時だけムードいいけど、それ以外は全く空気
それなら若さと高さの可能性に賭けるべきよ今更チビ婆ミドルへ温情かけてる場合じゃないわ
井上にしたってパフォーマンス上がらないのなら使い勝手が何気に悪い 林さん今は攻撃決まってるからいいけど、レセプションが不安だわね
レセプション免除する身長ではないし、マーク薄い前衛限定だからエース運用はできないし
でも、臨機応変で嫌な流れのときは1ローテ外す選択肢ができたのはプラスに考えていいかしら 林さんレセプション外したって事は和田でも可能よ
というかもう林さんダメなら和田でいいんじゃない?
でレセプション崩れたら林入れるみたいな まあでもポーランド相手に取れたはずの1セットを大逆転で落としたり、勝てたはずのブラジルに案の定フル負けしたり、これも実力よね
今までのオリンピック枠獲得方法よりも公平感あるし、これでカナダとオランダに抜かされて落選しても、まあ仕方ないと思える気がするわ それにしても強豪国にしてみりゃ日本よりオランダの方が怖いはずなんだから日本に勝たせてくれてもいいのにね
なんて思ったけど同じ事を日本男子が世界からいま思われてるわねw >>754
同意よ。
ゴリラより入澤に経験もたせるべきだわ 今日の関は
レシーブの下手な宮下みたいなものだったわね ミドルとのコンビは今後改善できるし
ミドルが弱いのはいつものことだからいいとしても
レセプションがガタガタでは日本は格上に絶対勝てない
ブルガリア以外毎試合崩されてる林を
絶対先発から外せないなら相当まずいわ 林さんを外すには黒後が林さん並にレシーブしてスパイク打たないとよね
サーブとブロックでは林よりいくらかマシでもレシーブとスパイクで計算出来ないとキツイわ
ていうか毎回だけど、強い国は控えがちゃんとしてるのよ
先発メンバーは潰しても控え組がワラワラ出てきてひっくり返されるパターン、見飽きたわ
なんで日本は控えが使えないのかしら
連続失点の場面でタイムしか取れないとかどんな準備してきたのって感じ 黒後使わなくても和田さんでいいでしょ
古賀、石川使うなら二人に負担いくけど攻守で中途半端な黒後使うよりマシだと思う 圧倒的な在庫不足。
「商品は今出てる分だけなんですよ…」っていう。 >>487-493
関に関してはもはや誰も最初から期待してないから
「関てめえ」にすらならないのが面白いわ 古賀石川頑張って欲しかったけど二人はレセプションも入ってディグもかなり動き回ってキツいのよね
沙織が異常だっただけで海外相手にパスヒッターがレフト一本槍で戦うのは無理よ 昨日はミドルでまともに決まったのってアヤカの2本だけよね。
調子良かっただけにもっと打数欲しかったわね。
戦術古賀はブラジル相手には有効ね ランキングは今こんな感じだけど、これからアメリカ−カナダがあるからどうなるかしらね
オランダは今週負けが続けば脱落って感じかしら
中国もシュテイ戻して負けられないしだろうし、今夜の中国−オランダは注目ね
https://i.imgur.com/vTOPp7W.jpeg 日本には底堅さがないのよね。
上に勝つこともできるかもしれないけど、下に絶対勝つこともできない。 バレーのレベルが違うとはいえ閉塞感は北京レベルよね
所詮個人技だから終盤で追いつけるってことが皆無なのよこのチーム。本当に人材不足だわ。トンマじゃないけどなんで高身長選手がいなくなったのかしら いるのよ。
いるけどどいつもこいつも使えないヤツばっかりなのよ。
入澤さんを筆頭に カナダ監督のお団子ヘアかわいいわねw
アメリカとカナダって雰囲気似てて
どっちかわからなくなるわw カナダ強いわね
サーブで崩しまくるしか日本に勝機はないわね アメリカがカナダをボコってくれてるわ〜
似たもの同士対決だと親玉が強いのは中国日本や日本タイの関係と似てるわねw 所詮カナダなんてアメリカの下位互換よ。
日本に勝つなんて100年早いわ! アメリカのブロックが
バンライクにプレッシャーかけて
抑えられたのが大きいわね
まー日本が真似るのは難しいと思うけど…w アメリカのサーブいいわね
これまでカナダ4試合見てきたけど安定してたレセプションが乱れてる
やはりサーブよね U25は高いのいんのよね
でも皆んな動けないのw
西川姉、中川大、いりさーが戦力として動けてその下の北窓、吉武、古川、飯山、美空に繋がるのが理想だったけど美空くらいよ グレイのレフト平行ほぼ決まるわね
アメリカですらタッチ取れないわね アメリカはグレイレフト平行ストレート何本決められてるのよ
対応力なさすぎね OQTみたいなものと捉えると本当毎回ヒヤヒヤするわね…
カナダとの直接対決で勝者が出場権獲得が1番わかりやすいしなんだかんだそこまでもつれそうね アメリカは徹底してグレイ狙いサーブね
にしてもカナダのセッター上手すぎね
トスの乱れ殆どないわ
もしかして世界女子ナンバーワンセッターかもしれないわ ラーソンも婆なのに元気ね
やっぱりロンドンメンバーしぶといわ 今日のトンマよ
(スップ Sd3a-/Pdz)
NG推奨よ あたしもカナダのセッター良いと思うわ。
アメリカの糞ブスセッターが酷すぎてよく見えるのかしら? 自演始めたわよw
785 陽気な名無しさん (ワッチョイ ce38-Z5+T) 2024/05/29(水) 11:15:11.83 ID:HKhWC40b0
アメリカは徹底してグレイ狙いサーブね
にしてもカナダのセッター上手すぎね
トスの乱れ殆どないわ
もしかして世界女子ナンバーワンセッターかもしれないわ
791 陽気な名無しさん (ワッチョイ cef3-Z5+T) 2024/05/29(水) 11:50:04.80 ID:bWDEyZtL0
あたしもカナダのセッター良いと思うわ。
アメリカの糞ブスセッターが酷すぎてよく見えるのかしら? >>776
アメリカ人から見ればカナダなんてアメリカの田舎って感覚らしいわねw 両チームとも英語だから
コート内の指示ダダ漏れねw 順当にカナダ負けてくれたから日本はフランスや韓国とやる時はMBの打数増やして4人を精査して欲しいわね。
今までだとアイリ>アヤカ>>ニチカ、ゴリアヤって印象よ。 女は面倒くさいから監督大変みたいなこと言い出したのって真鍋だっけ? あらいいわね
実績もある監督のようだし
女子も毎シーズン3人くらい外人監督やってほしいわ アルゼンチン代表監督なのね
林さんがアルゼンチンになる訳ね 吉原が好きなコスタデグランデもアルゼンチンだったような 何がどういけないってんじゃなくて単純に駒が足りないのよね…二人しかいないんだもの
逆に男子は駒が複数出てきたからああなれてるわけで
そこに引き上げられる他の駒もいるというのも大事だが 男子も控えセッターとか石川藍の控えとか問題点はあるけど
西田 石川 藍 山内 健太郎 関田 山本のスタメンの状態良ければ
ほぼほぼ穴があまり無いわ
女子は初めからミドルとセッターが不安なのよね
リベロも盤石じゃないし ゆーてもこよみは歳も歳だし経産婦さんですもの
ミドルならまだしもそれでセッターでフルセットなんてそうそうやれるもんじゃないわ無理よ
そうなる前に努めて適宜控えと替えて休ませながらでないと…
なんだけど、その控えがあの関なのよねぇ困ったもんだわ コヨミ出てきただけマシね
この状態の関だったらドイツにも負けたと思うわ 林さん足に来てたんでしょうね
古賀も 2セット目の話してたしブラジル相手にフルは体力的にきついって分かってたんでしょ
ただ控え出すなら古賀石川のときは和田さんにして とりあえずフランス戦は控え組主体で林さんは休ませましょ フランスをバカにしすぎだし
林の替わりだれを出すのかしら? フランス相手なら林もそう崩されないでしょうし
万一にも落とせないんだから
林先発なんじゃないかしらねえ
まあ実際そうなれば
そこまで他の布陣は不安なんだ…と
ちょっと暗い気分になるけどw フランスはカソーテっていうレフトの選手が今年セリエで大活躍してたわ
たしかVNL一週目はいなかったんだけど、今週もし帯同してるなら厄介な事になるかも 林の足の状態定かじゃ無いけど、このままいくと
林が潰れるか古賀石川が潰れるわよ
ミドルのオフェンスが空気すぎてサイドの
3人がなんとか踏ん張って保ってるなかで
林が本当にダメな場合を想定して、古賀石川対角で
和田とか入れておかないと、攻撃の皺寄せが
さらにレフトに来ることになるわ
井上と和田を常時併用できないんだから
適宜和田と井上使わなきゃダメよ
とは言ってもそれができそうなのフランス戦と
韓国戦ぐらいしかないけど アスリート問わず10代が人生のピークな人は後がシンドイわよね。
中学でモテた人気者とかも冴えなくなって地味なサラリーマンになってたりするの。 ガビっていい選手ね。あの気迫見習ってほしいわ。
身長も180あるかないかでしょ?
古賀が好きな選手だけあるわね! 黒後やる気なさげというかなんとか自分を落ち着かせてるように見えたわ
ピンサ以外場面で久々にあんな局面で出てど緊張だったでしょうね 黒後は元々大物ぶるところあったからね。小心者の裏返しなのよ。
けどムード悪いのよね 控え選手の繋ぎが雑なのよね
そこから崩れてサイドが無駄に疲弊して負けるって感じよ フランスは第1週出てなかった選手今日沢山出てるね
なかなかいい選手達ね
これ日本やばいのでは? ミドル機能してなかった以上5セット目はどっちみち負けてたわ。
15-13よ。 イタリアついに1軍って感じね
エゴヌシッラオッロ出てて強いわね
日本はイタリアとは当たらないけど フランスのリベロよく拾うわね
第1週出てなかったけど
これ明日日本ベストメンバーで行かないとやばそうよ
控え試してる余裕ないわ イタリアガチメンは朗報ね
第3週カナダに勝ってほしいわね 格下にしかミドルが機能しないのが日本よね
逆にいうと格上はレフトの2人がなかなか止まらないのを見越して、まずはミドル封じ、次に林さん封じ、バックアタック封じ、最後に両レフトを刺すっていうのがセオリーよね
決まんなくてもいいからアイリのセミA, Bはずっと多用すべきよ
和田さんがライトバックにいるならニチカかアヤカをその対角にして前クイックでもいいしね
ブロードはせめてLまで安定して伸ばせないともう使い物にならないわ。 >>826
フランス凄いわね
イタリア相手に15点取れてるわ やっぱりガチメンのイタリアは強かったわ
フランスも今日から1軍で強かったわ
きっと明日の日本対フランスは接戦になると思うわ
3-2でもいいから勝ってほしいわ 開き直ってサイドだけで攻撃、ミドルはサーブ、ブロック、繋ぎ頑張れでいいわ
その為には和田さん、荒木が鍵ね
勿論井上は使えなくなるし古賀、石川の守備負担が増すけど ポーランド代表にスマジェク戻ってきたの?
それらしきアゴを見た気がしたわ >>800
とは言え男が楽な理由は肉か寿司を好きなだけ食わせれば(はっきりは言ってないけど+風俗か彼女とデート)何も言わずに従ってくれるからよ ダールデロップ復帰は日本からすると最悪ね
ガチメンが揃ったオランダ今日の中国に勝つような事があると
明日のブラジルにも勝っちゃうと思うわ
日本やばくなってきたわ 五輪出れてもは思い出出場だろうしむしろ切符争いもっと盛り上がってほしいわ
だからオランダ上がってくるならウェルカム
このままだと冷静に考えて余裕すぎるからつまんないわよね やっぱ従来のOQTのドキドキ感が欲しいわよね
VNLだとラウンド間のインターバルが長すぎるわ >>842
今週のワッチョイ下4桁『Z5+T』は>>1にも書かれてる、ずっとバレースレに憑いてる荒らしよ
日本にネガティブな事ばかり書いてるから無視(NG)推奨よ 中国対オランダ始まったわ
シュテイスタメンじゃないわ ツイスレやアニメスレにも居てるからたまげるわバカトン オウウンコさんがスタメンね
シュテイは苦しくなったら最後の切り札としてじゃないかしら?
でもいきなりオランダ4点連取でスタートだわw こりゃダメね
相変わらずオランダに相性悪いわね中国
どんどん点差が開いていくわ >>844
そうなのよね
去年のWCはなんか物足りないし もう7点差
残念だけどオランダ勝ちね
日本の五輪出場は終わったわ 何で未だに王ウンコなんか使ってんだよ
by 中田久美 リエイエイも酷いけどオウウンコさんが大穴過ぎるわw オランダやっぱり強いわね
今日中国に勝って明日ブラジルに勝つわねこれ
日本終わったわ またウンコさんスタメンw
これ中国は日本を落とすためにわざとやってるでしょ
日本戦はきっとシュテイ復帰してくるのよ プラクさん、ベンチにはいるじゃないの
まあブラジル同様、毎試合14名変えてるのね リエイエイちゃんもわざとやってんのレベルだわ?
なんで目の前のアタッカーにブロック飛ばないのよ 今日のトンマよ
(ニククエWW ed94-/Pdz)
NG推奨よ エンシンゲツがシュテイを無視してるわね不仲かしらw コンショウウちゃんがサイドで1人気を吐いてるわね
エイエイちゃんは妊娠でもしてるのかしら?全く飛べてないし動けてないのよ… シュテイの現状がどうかはわからないけど、1人良くてもなんか中国そのものはメダル争えるレベルではないわね、日本もそうだけどw
層の厚いブラジルとアメリカ
バルガス、ボシュコ、エゴヌ、スティシアクの大エースチーム
この他はメダルとは無縁だわ 日本もいつの間にかオリンピックの出場権を取るのが目標になってしまったわね。 緻密さ、精密さ皆無よね、今の中国
草葉の陰で周蘇紅が泣いてるわよ 中国はここ十数年で一番弱いわね
東京の時に崩壊して立て直せないままって感じだわ こんなんでも日本にはキッチリ勝ってくるのがムカツクのよね中国 中国ディグ力ないのに
真っ向勝負してドシャされるのが日本 >>878
シュティ抜きじゃ五輪予選リーグ突破も微妙なのに、よく言うわね オランダのミドルのバイエンスって良い選手ね
サイドは金太郎飴みたいになってるけど、今オランダで一番安定してる選手じゃないかしら 中国のリベロひどいわね。
オウムケツだっけ?
チョウゲンさんもびっくりのスパイだわ 1セット目取られても
シュテイ温存する意味わからなかったけど
円陣でも後ろの方にいたり
モンスターブロックダンスを一人やってなかったり
明らかに浮いてる感あるわねえ 外国勢同士の試合みちゃうと
やっぱり日本のサーブしょぼすぎるわね
あんなんじゃ勝てないわ シュテイはイタリアリーグで充実してた訳だし代表辞退してたから浮くわよ
シュテイを解放しなさい オランダも大概雑で安心するわ
中国はこのまま勝ち切ってよ
巨人師匠、浮いてるわねー >>882
18番のリベロは自分の右側に来たサーブは取るけど、左側に来たボールは取らないわね
隣が取ってくれると思ってそうだけど、リベロなんだからアンタが積極的に取りに行かないでどうすんのよ!って感じだわ オウムケツちゃん、レシーブは酷いけどスパイクはウンコさんとは大違いで点取ってくれるわねw >>887
小口さんと花井さんで試合してるようなものだわw 1番対角ミドル酷いわね
何もしてないわね
ブロックもまったく触ることできないし
26番サウスポーにいつまで抜かれてるのよ 中国、バックセンターは拾わないって
決めてるのかと思うぐらい拾えないわねw 中国なんて身長高いだけよ
それなのに勝てないなんて嫌なスポーツよ 中国のセッターも低く速いトスに固執してるのかしら?
コンショウウですら裁けてないの多いわ
あとエイエイちゃんはコース幅広いから、無理に速いトスにしなくても良いのよ この中国に勝てない日本。。。。
ドンだけ弱いのよ日本って 中国12番被り癖が凄いわね
あんなんじゃ打ち切れないわ 中国の監督、無能だけど
タイムアウトの取り方だけは真鍋より有能よね >>895
トンマさん、サウスポーのレフトはトスが伸びてないと打ちにくいのよ!
経験者ならわかるでしょw 12番打っても打っても決まらないわね
被り癖が酷いわ ミドルはいつも元気よね
結局日本はミドルが弱いのよ エンシンゲツがシュテイ居なくても勝ってやるって勢いがあるから、このままいってほしいわねw しかし、ウンコさんって何だったのかしら?
オウムケツちゃんのほうが明らかに良いわね
顔は谷亮子にしか見えないし、名器枠なのかしら? はあ〜ハラハラするわね
ホントにオウウンコさん出すのは日本戦だけにしなさい! 流石にわさと負けてる余裕はないわよね
シュテイ、ハイタッチも適当ですげー浮いてたわ オランダ1-3中国
8 日本 312.78
9 カナダ 286.45
------五輪出場ライン------
10 オランダ 281.98 (-4.69)
日本とオランダの差は30.8 黒後やる気なさげというかなんとか自分を落ち着かせてるように見えたわ
ピンサ以外場面で久々にあんな局面で出てど緊張だったでしょうね このあと日本時間の午前1時からブルガリアvs韓国ね。
例の人が「韓国は強くなった!」とか言ってるけど、
現時点で全敗最下位のブルガリアに勝てるかしら? シュテイは温存かと思ったけど、他の選手から完全にハブられていたわね
チョウジョウネイはみんな快く受け入れたのにどうしてかしらw シュテイってもともと使う気ないのに
絶対落とせない日本戦のためだけに呼ばれたのかと
妄想してしまうわね
平等にピンサだけにしてよ! シュテイと監督仲直りしたのかしら?
これで日本戦だけ出すとかしないわよね? >>915
ひとりだけイタリアで優雅な生活を満喫して、去年まで事実上の代表招集拒否、
今年になって「招集に応じろ」と共産党の息のかかった協会幹部に恫喝されて、
嫌々ながら中国代表に合流しただけだから、他のメンバーと溝があるのは仕方ないわ
なんで巨人師匠が代表招集を拒否し続けたか?ってのは、彼女が今でも郎平信者で
現監督の蔡斌が、郎平の失脚を画策した共産党系の排球協会幹部と昵懇の間柄だからよ 中国って海外リーグに中々行けないイメージあったんだけどシュテイはイタリアで楽しそうだったものね シュティはイタリアではワシントンやキャロルと楽しそうにしてるのにねえ
エンシンゲツも来シーズンは中国出てワクフ行くみたいだけど、シュティみたいに代表で浮いちゃうのかしら >>917
おそらく日本戦は強引にスタメンでしょうね、中国ってそういうことをやるチームよ
ただ今のチーム内で朱亭が浮いた存在なのは部外者から見ても明らかだから、
朱亭がやる気を出すかどうか、朱亭中心でチームワークが上手くまとまるかどうか
は未知数だけど
>>920
袁心月は現監督と対立したり招集拒否したりしてないから浮かないんじゃないかしら?
分からないけど ブラジル戦、2セット目の最後の荒木のサーミス。あれはやっぱりやっちゃいけないミスだったわ。
攻めたサーブとか言われてたけど、奥狙っただけであんな弱いサーブ攻めてるうちに入らない。ミスはミスでも自チームがあれは仕方なかったと思えるミスと、戦意を喪失するようなストレスが溜まるミスがあり、あのサーミスの場合は後者だったと思う。
チーム内でも20点以降のミスはしないっていうルールもあるはず。観てたあたしもあの場面はガクッときたし、選手たちも同じ思いだったのでは。あそこでセット取ってたらね。 このスレ観て何となく試合内容が想像できたからブラジル戦観てなかったけど、4セット目の途中から観てみたわ
山田のレシーブミスで岩崎こよみさんがオーバネットとられたやつ、あれは想像してた以上に印象悪いわ
林さんがブロックされたのが頭にあたって相手コートに入ったことでブラジルがバタバタしてチャンスボールが返ってきたんだけど、
ああいう場面はミスしちゃいけないわよ
トルコ戦でも山田はやらかしたけど、ホント下手くそね
ラッキーな場面を逃さず自分たちのものにしなきゃダメなのよ
日本みたいなチームは
それと黒後が割と良かったみたいな書き込みがあったけど、イマイチよ
二段トスをミスったものの、最後にカビが何とか押し込んだのブロックできたからプラマイゼロね
レフトマークされてるんだから、スパイクは決めて当たり前よ
ストレートスパイクアウトにしたのはいただけないわ
このスレで、黒後はよっぽどダメでできない子だと思われてたのね…と思ったわw ブルガリアがフルセットの末、韓国に勝ったのね!
まさかブルガリアにも負けるとは… 今週土曜日の週間フジテレビ批評に
「女子バレーが世界に先駆けの新技術を導入したワケ」
って項目があったわ 何かしら?
ブロックマシーンとかあったけど…w でも今日中国がオランダに、アメリカがカナダに、それぞれ3-1で勝ってくれたのってかなり大きいわよね
日本はブラジルに2-3まで粘った分、オランダとの30点差をキープできたわ 中国は当事者だから当然だけど
アメリカとブラジルはどの試合もちゃんと勝ちに来るからさすがよね
若いメンバー試しながらも勝利の方程式みたいなものをきちんと叩き込んでるのよね 私も山田のあの繋ぎが試合のポイントだったと思うわ
その前までガビ止めて石川が難しい2段決めて古賀も良かったから流れ来てたもの
というか山田、宮部、黒後のつなぎが危なっかしいわ 山田は繋ぎもアレだしダイレクトもヒヤヒヤだし
トス上げても相手の真正面かペチンだから全然決まらないのよね
情けないわ ミスしてもいいのよ自分で次取り返せば
ただ取り返す役割がサイドの誰かだから結局心身ともに疲労増してフルでやられるのよ ミドル4人でもしない限り、ニチカ落選じゃない?今のところサーブ以外ウンコよ
真鍋はゴリ彩大好きだから、残すんだろうし宮部荒木は出場機会少ないけど、仕事してるもの 荒木、藍梨の対角にして
二千華は荒木のピンサにするのがよさそうだけど
チームをまとめたりするのに
渡邉は貢献してそうだからねえ
でも能力的には微妙なんだし
若手に譲ってほしい感はあるわ 男子、ロンドン女子見てたらやっぱり長い目で見たら高いのを固定して行くべきだと思う
宮部、山田、荒木は次もあるし
ただ東京男子はベテラン小型のリさん入れたしゴリ彩はそのポジションよね 李ー藤井のホットラインで勝ったと言っても過言でない試合も有ったわよ。
ゴリ彩にはそんなの無いし。 今日林がスタメンなのか注目だわ
もしそうなら林と心中モードなんだと解釈して
復調を祈るしかないわ
ミドルは藍梨、荒木希望 ここぞという時に「作戦古賀」や「作戦レフト」は至極当然よね
日本はセッターが誰であろうと始終コレだから、そりゃ試合が長引けば長引くほど不利になるのは当たり前だわ
フルセットにもつれ込む前にすでに刀折れ矢尽きてるのよ 終盤競るときにまゆが前衛ローテにくるようにオーダーの組み方調整したほうがいいわね
古賀は前中盤頑張ってちょうだい 初っ端はいつものメンバーだと思うわ。
途中で変えるかもだけど、今の日本にいきなり控え主体なんてできないわ。 なんか毎年そうやって後半息切れしてる気がするわ?
せめて古賀→井上くらいの変更はしてほしいわね
本当だったら林さん黒後にして休ませてほしいけど 林さん不調なら古賀井上レフトのまゆゆライトでいいじゃないの ニチカって高校時代からU19選抜の頃まではハイセットも叩き込んでたしクイックもバチコーンって打ててたのに、最近のペチンぶりはどうしちゃったのよ
ミドルで10代が全盛期の選手なんて珍しいわ >>918
なんで巨人師匠が代表招集を拒否し続けたか?ってのは、彼女が今でも郎平信者で
現監督の蔡斌が、郎平の失脚を画策した共産党系の排球協会幹部と昵懇の間柄だからよ
そんな事情があったのね。
明らかにシュティだけ蚊帳の外感があったし、ハイタッチも無表情で
ちょっと怖かったわ。
シュティ気の毒だわ。 どうせミドル打っても決まらないならアヤカ・アイリ対角でいいわよ
セッターのトスもアレだけどニチカのペチンと繋ぎの雑さには残念よ。 ゴリ彩さん、チャンスボールをオーバーで処理してるのはストレスなくていいと思うの ゴリ彩は婆なだけあって邪魔な動きはしないのよ
ただフィジカルの差を感じるだけよ 日本のMB小さい分機動力あるかと思うとそうでもないからね…
自分でパス出してからA囮入ってLに流れるくらいやらないと 山田さんはチャンスボールのパスミスが多すぎるわ
それとAクイックに対するブロックが酷い
あれじゃー決められたい放題 ゴリ彩は相手のミドル攻撃にまったく触れないし、ゴリ彩さんの囮はガン無視されちゃってるんですもの
これはゴリ彩さんの攻撃がどうこうってより、そもそもこちらのミドルの本数が少ないってのが各国から無視される要因になってるんだけど パイーザ、エンシンゲツ見ちゃうとね
サイドは楽になるわよね
特にパイーザクイックのインパクト凄かったわ タイーザを持ち上げすぎよ
日本だから活躍できてるのであって
それ以外との時はそれほどでもないのよ
要するに日本のブロックがウンコってことよ でもゴリ彩は美容関係の品を大量に持ってきて同室の井上に貸してるくらい余裕綽々よ
確かに髪は艶々のストレートだと思ったわ ゴリ彩は密着動画で「言葉にできない」を恥ずかしげもなく熱唱してるのを見て好きになったわ
私は宮部荒木スタメンのゴリ彩ベンチ、ニチカ落選が1番いいと思うわ 【バレー】真鍋監督「予選苦しんだ時の方が五輪では強い」
中国大会はサーブに注目/広報リポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/77f1cc4920fed2e2ffb34be7403ac498198f04d6
確かに修羅場踏めば強くなるんだろうけど
休養や見直しする時間が少ない今回は
ヘロヘロになるような気もする…w
できるだけ早く決めたいわ しかし、高校時代には新荒木がパリに行けるかも?になるとは思ってなかったから嬉しい誤算だわ。 荒木と宮部は雰囲気いいのよね
ただ1試合通して信頼出来ないのも確か
もうミドル4人でいいんじゃない? オランダも大概雑で安心するわ
中国はこのまま勝ち切ってよ
巨人師匠、浮いてるわねー 和田と松井交代みたいね
和田を外すってことはコンディション
良くないのかしら まあ関のあの状態見せられたら松井も入れたくなるわね
ただ外れるの和田さんなのはどうなのかしら まさか関落選あるのかしら
ちょっとブラジル戦の出来は関の中でもワーストだったんじゃないかしら
松井次第ね こよみとタマキンを取っ替え引っ替えして元エースセッター様はいつぞやの宮下扱いね うーん
岩崎 関 松井
渡邊 宮部 山田 荒木
井上 古賀 石川 林 黒後
小島 福留 松井もずっと出たかっただろうし良い感じにギラついてるかしら >>966
宮下はグッズ要員だったから
関のは特に売れないわよね セッター同士の入れ替えじゃないのは妙ね
和田に不調があってってことなら
ブラジル戦に黒後使ったのも納得だけど 松井ってトルコラウンド帯同してた?
いるのに参加してないなら可哀想だけど 黒後は絶対使わなきゃいけないスポンサー枠か何かなの? ミドルの得点能力なんて期待できないんだから、ブロック、繋ぎ、サーブ重視でいいわよ…。
あら、ゴリアテに落ち着いちゃうかしら…w >>975
黒後にスポンサーなんてつかないわよ
ママさんチャンスサーブのピンサ継続ね 樽も客席にいたような気がしたけど
まぁ五輪行けたらの代表選考でもあるからね
セッター、ミドル、黒後のテストでもあるけど黒後がいるとイタリアマユが東レマユになるからダメなのよ 松井は日本で遊んでたのインスタに上げてたわよ
帯同してないわ
急遽呼び戻されたんでしょ
和田と樽の扱い酷いわ まあ和田の不調なら田中入れるのがフツーよね
となると関のプレイに不満で
ここに来て控えセッター再選抜ってことなのかしら やっぱりそうよね
いるのに松井抜きでセッター会やってたら流石に性格悪すぎるものw >>981
その場しのぎ過ぎてね
繋ぎは怪しいしあれで林さんの代わりは無理よ
ただサイド6人なら最後の一人で何となく入って来るけど休んでて控えでまた行くってのはなんかね こうして相手のブロックの付き方がなんじゃと話し合いをしてるのに、
切羽詰まったら3枚待ち構えてるレフトにトスを上げ続ける関がやっぱり石頭過ぎるわ
なんの意地よ
しかもそのトスがクソなのよ
フェイク入れてレフトに流してるわけでもあるまいし観てるこっちには理解不能だわ セッターが543、SEKI、TAMAKIってw
ミドルより打数多くなりそうだわ ブラジル戦観たあと寝てたらマカオに呼ばれたって大変ね 関さん、トス回し以前にとんでもなくトス低かったわよねw
あれなんだったのかしら もはやこよみと田代のベテランセッターコンビでいいんじゃないかしら なんだろう、関って新人さんに似てるのよね。
なんか周りが見えてなくて自分大好きかわいこちゃんみたいなところ
苦手だわ 「(私の持ち味である)早いトスで相手のブロックが揃う前に!キリッ」
じゃないかしら
何もかもが勘違いね なんで田代呼ばなかったのかしら
もしかして海外で上手く行ってるから田代が拒否したのかしらね ドミニカの大エースマルティネス今日もいないわね
第2週はお休みなのかしら?
日本戦だけに出てくるとかあるかしら? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 26分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。