○○○ゲイが語るバレーボール710○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール709○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716897772/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716334578/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716815721/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 流石に今日はこよみ休ませるかしらね
タマキは中国戦に向けてアップできれば良いわね >>1
いちおつ
6月4日に福岡・北九州市で開幕するバレーボールの国際大会「バレーボールネーションズリーグ2024福岡大会」の来場者への案内で「望遠レンズでの撮影禁止」がアナウンスされ、ファンの間で困惑が広がった。
主催者はその後、「全ての望遠レンズを禁止するものではない」と訂正。「前後左右のお客様の観戦の妨げになる大きな機材を用いた撮影はご遠慮いただき、観戦マナーを守って撮影していただく分には問題ない」と修正した。
バレーの国際大会の客席では、大きな望遠レンズを持ち込んで選手を撮影するファンも多い。
だがVNL福岡大会の公式サイトには5月28日、「望遠レンズでの撮影は禁止」というアナウンスが掲載されて、撮影予定だったファンが困惑。
「カメラやレンズを買ったのに」といった声や、「望遠レンズとはどこからなのか」といった疑問が出ていた。
こうした声を受けて運営サイドは29日、サイトの記述を訂正し、他の来場者の迷惑にならない範囲での撮影を認めた。 シュテイと違ってエゴヌは和やかにプレイしてるわねw
ドミニカはマルチネスとカスティージョいないけど
日本より下になっちゃったからおいしくないわね 543は年齢的に連戦きつい、関は酷いってブラジル戦で分かったからTAMAKIなんでしょう
ただサイドの控えがママさんバレー黒後とV2でぬるま湯過ぎた井上だけじゃ心配よ 関はプレッシャーに極端に弱いのかしらね
真鍋ももうそんなに期待してないけど普通にしてればメンバー入り確定してるのに急にコヨミが出てきたら1人で追い詰められてるのよね >>8
関のイメージ
・動きがドタバタし過ぎ
・サイドへのトスが低くなりすぎ
・ミドルを使えると言ってるほど使えない
・フルセットになると勝てないメンタルの弱さ
これくらい課題があると思うのだけど、如何かしら? 関の自己評価が「ミドルを使える(使うのが上手い)セッター」なのよ
これを本気でゆーてるんだから空恐ろしいわ
じゃアナタの課題はナニ?と問うてみたいわ これでタマキがスタメンだったら
いきなりマカオに呼び出されるわ試合出ろ言われるわ大変ねw 縦のBの軟攻みたいなやつ、あれやめられないの?
決まってるのみたことないわよ OQTで関では無理ってハッキリしたのに、またま使ってる方がおかしいのよ。
関起用したのは失敗だったの。 松井呼ばれたのは守備も関係してそう
こよみも関もディグが弱すぎたわ
コース入ってても一向に拾える気配ないし >>9
関のドタバタ劇とは対象に、こよみのスムーズな動きがストレスなく見れるわ。
こよみも課題はあるけどね。 宮下の電撃復帰あるかしら?
ブラジル戦の関は一番ボロボロなコンディションの宮下レベルのトスだったわね 松井入れるならどちらか落とす決断すべきね
和田落とすならサイドを誰か入れるべきよ
あきらかに手薄というか
控えで前ローテも後ローテもできる選手いないし 眞鍋、迷走してるわね
フランス戦で勘違いしなきゃいいけど 松井呼ぶのはいいけど出番あるのかしら?
さすがに先発はないだろうし
2枚替えでもしないかぎりピンサで終わりって可能性も… 和田アウト松井インはブラジル戦の感情のままに決めましたって感じかしらね
関いい加減にしろってことよね 松井が振りまわられなきゃいいわね。
チャンス貰えなきゃ、行った意味がないわ。 なら1ラウンド関を返品しないまでも
メンバーから外して帯同させて
完全な外からゲーム見させるとかしてほしいわ
監督としての2年間を否定することになるから
それもできないのね しかし、各国から日本は都度都度セッターが変わるなぁwって思われてそう。
あ、それが作戦なのかも?! フランス、下北沢成徳にも負けそうって書こうとしたけど
そこまでではなさそうねw 藍梨ってそんなにスタメン使いづらいのかしら
ま 経験浅いからしゃーないかもだけど 相手が弱いと相手に合わせて雑なバレーになるのは何でかしら? 結局ミドルが決まらないからレフトレフトになるのよね こういう格下相手に無双してくれたハルヨさんって割と貴重な存在だったのかしら? 古賀が止められたやつ、相手のミドルは
トスあがるまえから古賀の方に寄ってたわよね
ミドルの存在感なさすぎてやばいわ こよみさん安定してるけど、マッハもジェットも大して使わないわよねw 切符とれたとして五輪も富永さんセッターだったら
関さんに費やした3年間はなんだったの?w 林さんの打数もわざと絞ってるのは足のコンディション悪いのかしら… ミドルのトス、もう少し高くても打てるわよ。ニチカも荒木も 二千華ってCワイドのミートいいけど
Lのミートよく無いのよね
セッターから離れたトス打つの苦手かしら 古賀、マユ休ませる為の樽なんだけど
どういう事よ眞鍋 この後のことも考えて黒後和田も前で出しておいた方がいいわね >>68
和田さんはTAMAKIと入れ替えよ
何故かセッター三人よw 1セットも落したくないからそりゃスタメンよね
できるだけ早く大量リードして控え出さないよね すごーい今更なんだけど、このチーム
ローテのスタートがS2とかS3からなのかしら
去年までほぼS1かS6だったのに んーやっぱりコヨミのMVへのトスにも問題あるのかしら?誰とも合わないわw >>78
真鍋ってわりとセッター前衛から始めること多かったわよ
こよみさん、打つ気まんまんねw アヤカのブロックはやはり流石だわ
タマキ見たいわね さすがに負けそうもないわね
せっかくだから松井使いなさいよ ようやくタマキin
明日の中国戦で、ブラジル戦の関と比較すればいいのよ フランスの4番は何年か後に日本のリーグでプレイしていそうだわ バウアーさんって、ワクフバンクかどっかに居たわよねw 林さんに上げたライトのトスは良かったわよ
あとはダメ >>102
相手も相手だし、時間短いし、特に判断できないわよ
どうせこうなったら、どっちがまなべえの女になれるかでしょ?
枕営業よ フランス、ドミニカにはきっちりスト勝ちしておかないとね。
どうせ中国には勝てないんだから たまきんのバックトスで林さんが一瞬水を得た魚になったわ
レフト方向のトスはコンビが合わずみんな打ちづらそうね 日本って2セット取ると第3セット序盤苦戦するのよね
だから第3セットは序盤からリードして早めに古賀温存させたいわね フランスのコーチ『日本は強い。ブロックとディフェンスはがんばる』 フランスのコーチ
ルイアームストロングみたいな渋い声だわ 2年間レフトバレーしてきた癖になんで関松井は冨永より合わないのよ マユはあの身長であのバックレフト奥に打ち込めるのが単純に凄いわ 関さんにダメなとこがあったとしても、
ここで松井さんを試すのもどうかと思うわ フランスはちゃんとした指導者付ければ偽イタリアくらいには成れそうだわ。
素材の良い選手は揃ってるのよね。
それなりに高さもパワーもあるし 林さん完全にやる気ないわ
こんな出来なら古賀石川でレセプションして和田ライトでもやればよかったのに 日本ミス多いわね
昨日中国弱いとか言ったけど
やっぱり日本の方が弱いわね
チビなのにち密さがないもの 林さん今日くらい休ませてあげられなかったのかしらね。
しんどそうよ 眞鍋はいつも本気。
フランスあたりなら、選手休ますことも、後々効いてくるのにね。 林→黒後はしても、古賀や石川を井上と
交代させることはしないのねぇ 黒後入ると、セッターが選択肢に入れないのよね
色々と正直すぎるわ この場面で出てくるのが松井って時点で
関は下手したら福岡ラウンドいないかもね >>138
大して攻撃に入る姿勢も見せてないし仕方ないわよw 関への当てつけでいきなり山田使ったの松井らしいわw 関はとんでもない作戦を叩き込まれてて
VNLで見せたくないから使わないと思いたいわ 松井のトスも不安定ね…
いつになったら不動のセッターは現れるのかしら OPイヤーにスタメン奪われて関なりに落ち込んでるのよ タマキのトスはブレる前提でスパイカーが動いてるのは信頼かしらw あ、でも最後の井上への二本は関よりマシに見えたわw タマキンのトスもひでぇわね・・・。
セカンドセッターは急務よ。
543さん35歳だもの色々体力的に限界よね。 関なら最後の二本がクッソ低く近いトスになってたわよねw 来たばっかの松井のトス精度は不問に付すけど
スッキリ勝った以外にはあまり収穫なかったわね
荒木はよさげだけどコンビが合ってないし 井上も勝負どころだと思い切り打ってくるんだけど、アレがずっとは続かないのよね。
婆だからしょうがないか 松井の山田へのトスは誰もミドル使えないからアピールしなきゃって松井成りの焦りを感じたわ
あと最初のレフトのトスはネットから離れすぎてたけど関のブラジル戦でのトスがネットに近すぎて打てなかったから意識しすぎたんじゃない?
でも最後の井上へのトスは意外とまともだからトルコラウンドいなかった事考慮すると関よりマシになるかもね 3年間頑張った関が落ちて五輪後休んでた黒後が何となく残ったら泣けるわ さすがに関かタマキどっちは残した方がいいわ。控えも新人にしたらヤバいわ 実戦から離れてた荒木、試合重ねるごとに良くなってきてるわ
ブロックの総合力は4人の中で一番良いと思うから古賀の隣に置きたいわね
ライトが死んでるのはスパイカーセッター双方に問題大ありよ
誰でも良いから早く機能させなさい〜 黒後入っても攻撃力、守備力と林さんから大して上がんないのよね
やっぱり和田さんよ 二千華がフランス戦でも
アピールできないのは困りもんねえ セッター、ミドルと横一線だから結局いま活躍してる人が残るのよね
ミドルは荒木が今後の事とか考えても固定するべきね
リベロはもはやどっちがいいのか分かんないわw あたし知らなかったけど、今のフランス代表のベルギー人監督って
元ベルギー女子代表のルソーちゃんのお父さんなのね
クソ実況でイライラしたけど、個人的にその情報だけは聞いといてよかったわ
ルソーちゃん、ファンデブルック前監督のパワハラを告発した中心人物のひとりよね
エミール・ルソー(父親)はパワハラ騒動以前からファンデブルックと仲悪かったんですって。 なんだかんだ最後は関と和田が12人に入る気がするわ 和田さんはもう確定してる気がするわね
黒後も微妙だし
読めないのは関松井でトルコラウンドの時点で関冨永は確定してたけどここに来て本気で松井いれるの考え始めたのかも
考えてみたらリオで古賀落とした真鍋なら関も平気で切りそうよ そういや五輪の切符をとるのに力貸してくれた平井さんもあっさり切ったわねw 五輪で奇襲作戦するために関と和田を隠してる説を唱えるわよ、あたしは
んな余裕ないはずだけども やたら失点が多かったと思ってスタッツ確認したら18失点だって
3セットでこれは多すぎるわよね
昨日中国の試合見て中国よえーと思ったけど日本も弱かったわね
中国よりすこしディグと繋ぎがいいだけだわね >>176
ひょっとしたら関が
0.5秒の超高速バックアタックとか
編み出してるかもしれないわね! >>178
そーよ、だからトス低かったのよ
前衛でもジェットだかマッハだかコンコルドだかやるのよ フランスは背番号大きい人が多かったわね
88、98、99と試合に出ていて控えに53、63、91なんてものいたわ それにしても、相変わらずアホの迫田と江畑明菜は解説に向いてないわね
本来なら迫田のハキハキした口調で江畑の会話内容を喋らないといけないのよ マークされてるのもあるけど古賀のバックアタック決まらなくなったわよね。
スピードも落ちたわ。 >>181
プレーもニコイチ
解説もニコイチ
2人で漫才でもやったらいいんじゃないかしらね >>184
誰を使えと?
控え使って負けたらどうすんの? 初田と江畑の不思議ちゃんコンビなのね
どちらか1人はしっかり者にしてほしいわ >>184
で林温存するなら誰を使えばいいのですか?
早く教えてください 五輪イヤーに初召集のセッターがスタメン ニチカが不調
暗い顔してる黒後
テンパる関
序盤からレフト酷使
なんか東京イヤーと被るんだけど助けてw フランスってロンドンのイギリスチームレベルね
点数が今日と似てるわ
イギリス 0-3日本
19-25
14-25
12-25 フランスが弱いから女子はポッド1狙う旨味がないのよね パリ決めてるチームなら分かるけど、切符獲得を目指してるチームに
「控え使え」は無いわw ミドル沢山使っててイラつくわ。なんでこれをブラジル戦でやらないのよ。
中国戦でまた使わなくなるとかやめてよ。 このあとのブラジルオランダ戦ね
昨日はミスだらけで中国に負けたけど
日本にもゴリゴリ本気でくるんだから
オランダ戦も本気でやってよ、ギマラエス ブラジルは婆たちが本気のようね
パイーザも控えで揺らしてるし文句無しのやる気よ こよみが正セッターなんて、わからないもんね。
岩崎松井でいいじゃない、もう。 ほんとミドル空気病はいい加減にした方がいいわ。負けてからじゃ遅いのよ。
山田はいつになったらセッターと合うの? 初田江畑という最低コンビだったわねw
江畑自分が実況した試合見返したりしないのかしら
ボソボソお通夜じゃないんだから ブラジルこのセットもうだめね
序盤にアナクリレセプション崩壊したのが原因 10点差から3点差と猛追だったけど
惜しかったわね
日本だったらまくられてたと思うw ブラジル戦を鼻ほじくって見ていたらその後急遽マカオに呼ばれるなんてタマキ忙しいわね
替えのパンツとか持ってきてないでしょw オランダはダンブリンク、マーリンフ、クノレマの若手3人で行ってるのね
ヤスペル姉は論外だけど、経験豊富なバイス、ダールデロップ、プラクは控え
ヤスペル姉を引っ張ったおかげで中国に負けてくれたんだけど、今日は守備固めでしか使わないのかしら さっきからブロード同じコースに決められまくってるけど
ブラジルも対応力ないわね キャロルさん、身長183しかないのよね
なんであんなにブロックいいのかしら
手の出し方、本当に素晴らしいわ これでオランダ勝ったりしたらポイント結構稼ぐのよね。
蹴散らすのよブラジル。 あらっ、キャロルとバイスのカップル対決はまだないのね >>224
バイスさんが夜な夜なベッドで頑張ってんのよ。 最低でも3セット目はブラジルがとって、フルになってもポイント数を低くおさえられれば…だわ ブラジルみたいな相手には、とりあえず怖いもの知らずの若手で行くほうがいいのね
タイの三馬鹿娘とかでも勝ってたわけだしね
そういえば
キャロルとバイスって結婚したのよねw オランダ 3-1 ブラジル +12.36
オランダ 3-2 ブラジル +9.86
オランダ 2-3 ブラジル -0.14
オランダ 1-3 ブラジル -2.64
フルでも10ポイントも増えるわよ・・・ >>231
ひゃだ
4セット目で終わらせてほしいわね ロサマリア全然だめね
ブラジルのウィークポイントよね ライトロザマリアへのトスが全部ネットに近い糞トスになってるわ 次のプレー始まってるのにリプレイ流し続けるの辞めて欲しいわ この後の試合のドイツとカナダの試合も大事ね。
皆でドイツ応援しましょ。 とりあえず今週はドミニカに勝ちさえすれば、オランダとの差はキープできるわね
カナダはドイツに普通に勝つでしょ さすがに今大会不調のドイツがカナダに勝つのは厳しいでしょうけど
カナダが1セットくらい落としてくれたら儲けものね パイーザ打点は下がってんだけどパワーと打ち出し速いから強烈だわ 日本 3-0 フランス、ブラジル 3-1 オランダ
8 日本 316.12 (+3.34)
9 カナダ 286.45
------五輪出場ライン------
11 オランダ 279.35 (-2.64)
日本とオランダの差は36.77 ドイツはオルトマンいない上に第1週出てたサウスポーOPもいない
キンダーマンじゃカナダに0-3でしょうよ キンダーマンってキンタママンみたいよねw
しかも肉団子ブスだったわw こよみのサーブで崩す場面多いのに
せっかくチャンボが帰ってきてもなぜか
ラリーになったりするのね ブラジル勝ってくれて助かるわ
オランダが中国、ブラジルに負けて
ドミニカは既にオランダより世界ランク低いから
勝っても大したポイントにならない
日本はドミニカに勝つのは絶対で
中国に負けても3-1負けぐらいなら
オランダとのポイント差はそこまで
詰まらないわ
このラウンドでオランダがポイントを詰めることも
無いし、オリンピックがだいぶ見えてきたわ 明日の日本対中国
日本 3-0 中国 +11.46
日本 3-1 中国 +8.96
日本 3-2 中国 +6.46
日本 2-3 中国 -3.54
日本 1-3 中国 -6.04
日本 0-3 中国 -8.54 そういえばチャレンジャーカップのアジア予選はベトナムが優勝したけど、
対欧州ではベトナムもフランスにスト負けするレベルの実力しかないから
今年もスウェーデンかチェコに負けてVNL昇格は無理でしょうね >>254
去年いなかったアジア版カラクルト188cmがいるから今回は期待できるわよベトナム ブラジルのマリってどこいったのかしら?
相変らずぶっちょう面してんのかしら? >>251
あなたの書き込みは正しくないわね
オランダはドミニカより下だし
同じぐらいのランキングポイントで勝つと結構なポイントを得ることできるわよ
例えば日本は明日中国にスト負けすると-8.5ポイントよ
これは痛いわよ 10年前のワールドグランプリで控えメンツ出して中国に勝ったのは澳門ラウンドだったわよね
明日はその再現をお願いしたいわッ >>258
あれはあれで守り繋ぎが鉄壁だったから意味あったのよ、たぶんw 中国には1セット取れたらいいぐらいで見たほうがいいわ。
相手徹底してセンター使ってくるわよ。 1セット目死ぬ気で取って、あとは流して仮に向こうもお付き合いしてくれるようであれば4セット目あたりもらってフルに行ければ十分ね 取り敢えず山田、荒木で高さ出さないとキツいから固定で控え宮部、相手を混乱させたいならゴリ彩よ 雑魚相手とはいえ井上がスイングできてて良かったわ
黒後さんはあらゆるプレーに敏捷性を感じないわ。精々使えて林さんの守備固めねw前衛は二枚替え要員でプッシュで各セット2点取れれば御の字ね プッシュは禁止令出さないの?
まったく決まらないじゃないのよ 明日のオランダ対ドミニカ
オランダ 3-0 ドミニカ +10.01
オランダ 3-1 ドミニカ +7.51
オランダ 3-2 ドミニカ +5.01
オランダ 2-3 ドミニカ -4.99
オランダ 1-3 ドミニカ -7.49
オランダ 0-3 ドミニカ -9.99 今日本とオランダはポイント36.77差
明日、日本0-3中国、オランダ3-0ドミニカという最悪のパターンになった場合
36.77-8.54-10.01=18.22ポイント差まで縮まります ドミニカって去年出場権とったときのメンバー結構休んでるのかしら?
マルティネス姉がいないのもあるけど
デラクルス、エベあたりも居ないのね デラクルスとかエベとかまだ代表いるの?
2006年頃からいるわよねw
日本で言えば木村や栗原がまだ全日本いるみたいなもんよね デラクルスは今回スキップかもしれないけど、エベは未だいるのねw
デンソーで手のかかる助っ人やってたのが懐しいわw
木村の怪我か何かで皇后杯優勝してたわねw やだテレ朝公式に何故か古田とこよみの対談上がってるわ 黒後はサーブでしか使えないわよあれじゃ
守備でもボーっとしてるし
もっと身体絞らないと無理でしょうね
あれなら和田さんで良いのに 古賀と黒後って、なんか微妙な距離感ない?って思ってるの
あたしだけかしら?
お互い苦手意識あるのかしら?っていつも勘繰っってしまうのw 韓国久しぶりに見たけど、体型がスポーツ選手のそれじゃないわね
ケツが下がり過ぎだし、猫背だし、脚にも筋肉が見えないわ
そしてスパイクは当たり前のように全員手打ち
どうしちゃったのかしら
まあタッパはあるからワンチは取るけど みんな薄々気づいてると思うけど
カナダに抜かれるのは想定内よw
だからカナダがドイツに勝とうがオランダに勝とうが日本に勝とうが
どうでもいいの。
オランダにされ抜かれなければいいのよ。。。
これが現実よ。
言っておくけどあたしは
ト●マじゃないわよw そう思って、カナダ、ドイツ戦見たら
ドイツの不甲斐なさにイラってしたわ! 古賀紗理那、現在得点ランク1位の117得点 次戦31日は世界6位の中国「リカバリーをしていい準備して」(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/64adf165d60330c9bba872658d59f6997f74e304
Q.今日はたくさんBクイックが決まりましたね?
荒木:前半すごくヘルプがBクイックに対してきつくて、どうするってなった時に少しトスをもう少し早めにもらって、完成する前に打ち込むっていうのを試合の途中から変更した点であるんですけど、それがすごくうまく機能したかなと思います。 誰とっていうより全体的にチームから浮いてる気がするわ、黒後
ロンドン前の栗原みたいな感じ 練習について行けてないとかじゃない?
元々速いバレー苦手だし攻撃入る意識も低い選手だからチームから浮いて見えるのかもしれないわ >>272
古賀じゃなくて宮部と黒後のが距離感感じるわ
同い年だし仲いいって書き込みを3,4年前にここで見たから、アレ?って思ったのよね
それともオクムと間違われたのかしら・・・w >>268
全く試合見てないのね
エベ出てるわよ
バレ板もそうだけど日本の試合しか見てない人ばかりね
カナダは格下とか言ってる人も多いし
はっきり言って去年の段階でカナダは格上よ
隙がなさすぎて勝てる訳ないわ
>>276の言う通りカナダより弱くてまだ隙のあるオランダとの争いね
ただドイツにはガッカリね
1セットぐらいは取りなさいよ 古賀眞鍋が目指してる速い、バックアタックも常に入るバレーと黒後って真逆過ぎるからね
黒後が得意ではなかったバックライトを後輩のマユが打ち込んでるじゃない?
あんなの見たら私なら自信なくなるかもだわw もしシュテイが出ないなら
何とか食らいつきたいとこだけど
サーブは林狙い ブロックは古賀に2枚
これやられるとかなり厳しい…
古賀のレセプションも適宜入れつつ
荒木のクイックで打開したいわ 誰も触れてないけど集合写真みたら山岸夫人は帰国してるっぽくてかわりに樽がいるわよね
普通に樽入れとけば古賀を休ませる事出来るわよ 冷静に見て、カナダはこの先大崩れしないと思うわ。
ポーランドより少し落ちるくらいじゃない?
ただカナダは日本との対戦最近ないから、
日本の独自のリズム?戦術に、苦戦はするかもしれないわね。
もしかしたら勝てるかもしれないわ??? 古賀休ませるなら井上入れればいいけど
今は石川と替えてるわね
まあ出場権取るまで古賀は外せないんでしょう
田中は林のサブとして入れてほしいわ
黒後よりはいいと思うんだけど… 仏頂面が、冷静にコートを見てるって
思ってるかもしれないわw まなべぇ >>283
昨日は黒後にもバックライトへのトス上がってたわね
まともに助走してないから合すだけのショボいスパイクだったけどw
こんなプレー続けてるともうトス上がってこないわ >>286
カナダはネーションズに上がってきてもう数年経つけど
アジアとの対戦に慣れてきてるからね
今のカナダに勝つとしたらサーブで崩しまくるしかないわ
そのぐらいカナダは隙がないわ
そのサーブレシーブもなかなか崩れないのよね
ブリーは世界ナンバーワンセッターになったと思うわ
トス精度、配球完璧すぎる
それにグレイとヴァンライクという強力アタッカーが2人いる
地味にミドルのマグリオも凄いのよね
チーム全体のディグ力もあるし正直カナダは格上
とにかくサーブで崩すしか勝機はないわ
でそのカナダの劣化版がオランダと言う感じね 黒後さん入れるくらいなら大友娘を帯同させて経験積ませたいわね 黒後はレフトから打ってたけどテンポが明らかに他より遅くてブロックされそうになってたわね
そのあとマユが難しい二段をライトから処理したけどやっぱり他サイドと黒後じゃレベルの差がすごいある
井上がテンポよく打ち込めてたのは好材料よ 試合後インタビューで
古賀は疲れ出る来てるって言ってるわね
休ませてあげたいわ〜
エバの声こんな聴きづらかった?と思ったけど
のどの調子が悪かったのねw 疲れ?
まだ3連戦の1試合しか終わってないのよ
しかも今日明日大事な試合があるのよ
そんなコメントしてるようじゃダメね
2連敗して五輪出場絶望的になりそうね たしかエバは扁桃腺だか甲状腺だかなんかで最近入院してたのよね
カッスカスで笑ったわw カスカスというかささやき女将みたいだったわ
というかそんな状態で解説って大丈夫なの?w セルビアさん
19-12から21-22って・・・
日本みたいね バルガス出場禁止にするべきよね
キューバ代表だったんだし
アンフェア 明日からまたワッチョイが変わるから今日はもう気にせず飛ばしまくる気ね 今のところ日本もカナダもオランダもほぼ順当に勝ったり負けたりしてきてるから、やはり日本カナダ、オランダカナダの直接対決が色んな意味で3チームの命運を分けそうね
仮にオランダがカナダに勝って、日本がカナダに負けたら、敗退しても文句は無いわ
その前にドミニカに取りこぼす気配があって怖いけどw 古賀疲れてるらしいから恐らく2連敗すると思うわ
要するにカナダとオランダに抜かれて五輪行けないと思うわ 古賀も新鍋江畑みたいに、手抜きしながら試合するべきよね
昨日のフランス戦とか、どうでも良いといったら失礼だけど、そういう試合を全力でやっちゃダメよ 江畑、新鍋と古賀は役割違うでしょ
江畑は守備は下手で新鍋はバックアタック助走すらなかった
今のレフト二人は守備して速いトス打って二段も打ち切るでロンドン時よりハイレベルなバレーしてると思うわ >>302
あら、ワッチョイ変更曜日って土曜日に変わったのね?
トンマ(〜 -Z5+T)が元気ね。 >>308
また来週もみんなで一致団結して発見し次第随時報告し合いましょうね 今日のトンマ
(ワッチョイWW 7918-nRlX)
NG推奨よ トンマがうるさいから気にしてなかったんだけど、ベトナム女子の10番色んな意味で凄いわw
Nguyen Thi Bich Tuyen さんっていうのね
チャレンジャーカップのMVPらしいわ インタビュー見たら声も明らかに男性なんだけどどういうこと? 今日は関アウト和田インみたいね、関いよいよかしらw まあ昨日までの中国とは違うんでしょうから、タマキの出番は必ずあるはずたから、アピールしてほしいわ
正直、こよみとタマキは一番きもがすわってそうだわ
真鍋に何か言われても、言い換えそうな気がするしw チーム内で何が起こってるのかしら
急遽セッター3人入れたかと思えば翌日にまた2人にって…
松井がサブセッター確定できるような
プレイをしたようには見えなかったけどw ブラジル戦が全てよね
543が婆でヘトヘトで代わりの関がバタバタで眞鍋が動いたのよ
あとは失敗恐れてかつやる気を感じない黒後を樽にすりゃVNLは完璧よ あらら本当に関落ちちゃうかもね
でも中国戦で松井使う余裕あるのかしら ブラジル戦第2セット21-24から追いついたのに荒木サーブミス
あれが全てね
3-0で勝てた試合 ここにきて眞鍋の関さんへの評価がダダ下がりなのね。
最終的には樽になると思うわ。ただ樽は物足りないから黒後が使い物にならないかなって試してるだけだと思うわ。 でも体型とか顔とか昔のエリカそっくりで、勝手に親戚と思われてたのよねw 過去2年とそんな変わらないのに
勝手なものね真鍋も ほんとのトンマ
(ワッチョイ ce19-Z5+T) 東龍に行ってしまったのが運の尽きね
基礎やってないのか怪我が多いし
高いトス打てないし 関、中国戦で外されるのはきっついわねえ
実質終了に見えるわ
ま、和田に不調はないとわかったのは幸いだわ 松井の出来次第では
田代の不死鳥フェニックス伝説が舞い降りるかもしれないわよw 私も田代が恋しいわ
こよみと田代は中田の時も結果だしてたのよね フランス戦今録画で見たけどうるさい初田とかすれ声の江畑が中々シュールだわ 和田さんの起用は2年前の対中国の飛び道具期待してじゃない?
結局関の連打でブロックされて終わったけどw でも和田さんは短気決戦型なのよね。1セット持てば良い方かしら。
それも中国の高いブロックに通用するかどうか ロンドン 竹下当時34歳
リオ五輪 宮下当時21歳
東京五輪 籾井当時20歳
パリ五輪 岩崎当時35歳(仮)
なんか20代後半くらいの
ちょうど良い年齢の人なかなか居ないわねw 2年間メインで使ってきたんだからフランス戦くらい関に使ってやればよかったのに アタシ今の関はイップス状態に陥ってるんだと思ってるわ
いつかの決勝時の田中美咲のように あんな強情っぱりでイタリアでやっていけんのかしらねぇ関
これまで特に敗け試合の後はいろいろ指示や提案されたりし続けてるんだろうに
はたから観てても何をどう改善しようとしてるのかまるで判らないわ
おんなじことをおんなじように愚直にやり続けて、そしてまた試合には敗けるのよ やっぱり田代は選ぶべきだったわね
関に気を使って選ばなかったのかしら?その関がこれだから真鍋も困ったもんでしょうね
国内無冠に加えて五輪イヤーに2大会連続で落選なんてどこまで持ってない女なの… まあ古賀もリオ落選の挫折を経て
たくましくなったんだし
名選手にはそういうドラマが必要なのよ でも田代って古賀仕様の速いトス得意では無いしミドルも使えないわよね
石井と相性良かった覚えよ いうほど今の古賀のトスは速くないわよ
パス力と安定感は未だに田代がトップよ。チョイスが悪いだけでw >>340
速いわよ
レシーブ乱れてからの無駄に速いのはやらなくなっただけよね
石川とかも速いの打ちまくってるわ
ロンドン、リオとか遅くてビックリするわよ タイとおフランス、フルセットで何とかタイが勝ったのね
韓国とタイがこんなザマじゃベトナムがあがってくるわね そもそも関も速いトス得意なのかしら
この2年間安定したことなんてなかったけど笑 古賀がセッタービビらせてショック受けたんでしょ?
なら543しかいないわよ
田代は古賀と相性悪いからだめよw ギリギリ切符獲れても、本番はアトランタと同じ予選敗退濃厚
いまいち気分はアガらないわね… タイはフランスにフル勝ちしたのね
ポーンプンから代わったセッター頑張ってるわね
ポーンプンのあのダルダル体型だと今後も厳しいとは思うけど
韓国で余程美味しいものでも食いまくっていたのかしらw オランダ 3-0 ドミニカ +10.01
オランダ 3-1 ドミニカ +7.51
オランダ 3-2 ドミニカ +5.01
オランダ 2-3 ドミニカ -4.99
オランダ 1-3 ドミニカ -7.49
オランダ 0-3 ドミニカ -9.99 松井はラストチャンスよね
松井も微妙なら関にするでしょうしこのチャンスをモノにできるか 出場途絶えたらしらばく行けなさそうなのよ。だから途絶えさせないのは大切かと思うわ。
OQTで勝ち抜くってやはり簡単なことじゃないわ。リオだってタイがやらかさなければ行けなかった。 ドミニカダメねこれ
オランダ 3-0 ドミニカ +10.01
日本からすると10ポイントも縮められるのは痛いわね いまんとこ互角だけどドミニカはやってみないと分かんないわねぇ あら ドミニカ取ったw
ラッキーねえ
ついでにもう1セット頑張って >>355
何言ってんの
ドミニカが勝つのを応援すんのよw 正直もう一歩のところを取り切れない今大会のオランダは日本以上にもったいない感じかしら?
何か2年前の世界選手権のようだわ
こんなオランダに捲くられるくらいなら、五輪に出る資格ないわよ タピアさんレフトなのね。
ポジションが替わってるだけで相変わらず春高レベルのプレイね やっぱりドミニカダメね
この結果日本は明日ドミニカに絶対勝利が必要となったわ オランダ 3-1 ドミニカ
8 日本 316.12
9 カナダ 292.97
--------五輪出場ライン--------
10 オランダ 286.86 (+7.51)
日本とオランダの差は29.26に縮ましました
このあとの日本対中国
日本 3-0 中国 +11.46
日本 0-3 中国 -8.54
仮に日本0-3中国だったら、日本とオランダの差は20.72まで縮まります ドミニカとかセルビアとか負けまくってるけど組み分けは気にしないのかしらね セルビアはボシュ子次第で金も狙えるしその逆もあるチームだからどんな組み合わせだろうと構わないんじゃない。 出場権持ってる以上、五輪前に無駄なリスク負わないのも一つの手よね
どの組に入っても勝ち上がれる自信もあるんでしょうし、男子のアメリカ然り
ドミニカは知らないわw JVAのアメリカ合宿動画見たら林は怪我でガッツリ別メニューじゃないの
よくトルコラウンドでフル出場させたわね
スタミナなんて一番回復するのに時間がかかるんだから
日に日にパフォーマンス落ちていくのも当たり前よ
それでも林に代わる控えがいない人選て
真鍋頭がおかしいんじゃないの?
黒後や井上より守備できるサイド用意しなさいよ 眞鍋は最初の選出の段階で守備放棄してたわね
林怪我してるのに、樽、黒後、オクム、和田で誰が守備すんのよって感じだった
NL登録追加も宮部妹で肩透かし食らったわ 守備型じゃないけど黒後は予想通り使えないから野中さん無難に選ぶべきだったんじゃない
逆張りして黒後選んでこれは酷いわ まぁ万全じゃない林さんに頼らないと、
格下にも勝てそうにないってのが現場の評価なんでしょう まぁ普通に0−3よね
もし第1,2セット取られたら第3セットは捨てセットでいいわ
明日に温存して、井上黒後とか出せばいいわ もともと真鍋のメンバー選び方っておかしいわよ
2010だって控えに守備まともなサイド0人だったし、ロンドンはライトばっかり3人も連れてってるし
今に始まった話じゃないわ ライトが弱かったし木村の代わりなんていなかったからね
通用しないけど最低限狩野新鍋にレフトやらせてる時期もあったしそんなに変じゃないわ
復帰したての黒後連れてって予想通り通用しないから使わないは酷すぎね 黒後、選んでもいいけど
せめてトルコラウンドで返品して
使える選手とかえなさいよ
ブレイクスリーのときもだけど
こだわりが強すぎて失敗してる
関切るのに3シーズンかかるとか あら、朱婷出ないのね、しかも日本のスタメンミドル私的に一番嬉しいニチカアヤカだわ ニチカ、今日この日に全て出す気でいきなさい
あなた中国大得意なはずよ ウンロちゃんやらかしすぎると
シュテイ出るかもしれないからB
そこそこにやらかして 舞子の解説好きだわ
江畑迫田にはやらせないで欲しいわ 中国のミドル高いけどブロックの手の出し方へたくそねぇ 古賀序盤中盤はどんどん打ち込んでくのに終盤は日和るわよね ニチカ、本当にレシーブ退化してない?
割と反応良い子なイメージあったんだけど リエイエイはわざと近めのトスで上から捌かれるのよね まゆのレセプションいいわね
ボールの質はそんなに良くないけど、ほとんど見出されないわ オウエンエンさんピンクのだっさいヘアピン付けるのやめたのねw 黒後さんの意味のないサーブはいつまでやるのかしら
ならせめて和田さんの博打サーブでしょ ああああニチカ大ブレーキだわああ
しっかりしなさいよ!! 石川の二段処理が下手すぎ イタリア帰りとは思えないわ
相変わらずドシャットね アヤカのネット側下手すぎて笑うわ
自分で行きすぎなのよ >>437
今大会男子も含めて結構ドリブル甘い印象あるわ 中国弱くなったわね
それでもシュテイ出しそうにないし勝てるわ おっけー!
サーブが上がってきてるのと
荒木が決めてくれてるのが好材料だわ >>445
男子に関してはセッターのトスは回転させてなんぼみたいな感じになってるからそれもあるのかしらね やっぱりミドル使って決められると展開が楽になるわね 林のレフトなんか決まるわけないでしょ
冨永さんダイジョブ? こよみさん、もう少しだけレシーブ良くならないかしら オウウンコさんと代わって入ったゴムデケツさん、ちょっと要注意ね
日本って交代した選手に弱いのよね 日本 3-0 中国 +11.46
日本 1-3 中国 -6.04 >>471
河川敷にロケットランチャーが発見されたらしいわねw ニチカって瞬発力がないからクイックのブロックはあんなに低いのね 石川がちょっと決め切れてないわね
打ち急いでいる、決め急いでる感じするわ ゴーグルかけた荒木がたまにシソンヌ長谷川に見えるわ 古賀へのトス、いつもより少し速いかしら?
荒木、しょーもないサーブミスしないでw こよみ酷いわ
かと言って関とか松井よりはマシだけど あれはホールじゃないのねw
金田さんも代表で戦えるんじゃないかしら なんか中国の客席の雰囲気も変わったわね
マカオだからかしら 石川は相変わらずミス多いわね
ミスが少なくなればいいんだけど まゆはフェイントの置き方だけは下手くそね
あそこはむしろエイエイ潰しなさいよ 中国は背が高いしでも長いから
フェイントやプッシュ拾われるのよね
際どいとこ攻めるかしないと厳しいわ こういうBが見たいのよ!!なんでどいつもこいつも打てないのかしら 石川ライトの古賀井上で見たいわね
古賀のレセプションだけど 守備を考えるとまゆは外せないけど、流石に決まらなさすぎだわ 高さが気になりだしてるわね
もっと長めに打ったりブロックアウト狙って欲しいんだけど 古賀のレセプションはやっぱ強サーブに対してはパスが遠くなるわね 二千華のLはストレートは強打できるのよ
あの球威でクロスなかなか打てないのよね
相手レフトにストレート締められると
シャットされるから、クロスへ強打して
欲しいけど、中々良くならないのよね どこかの姐さんも書いてたけど、中国の下品な大騒ぎはないわね
自制された応援だわ こんだけ離されてんだから一か八かの賭けしてもいいのに これは1-3負けの流れね
オランダも中国には1-3だったしまあ想定の範囲内よ
あとは日本がドミニカに3-1以内で勝つしかないわね サーブが弱くなってるわ
エイエイちゃんはほんとコースが読みにくいわ そーよ、プッシュはこれくらいやらなきゃ決まらないわよ でも宮部って動きがいいのよね
ニチカや荒木はどんくさいのよ リエイエイのフォームは本当ブサイクね
だからこそ読めないんだけど 古賀が助走間に合ってないから無理して使わなくていいわ 近いトスわざとあげてくるのずるいし怖いわ
足踏まないようにね う〜ん3セット目難しいわ
流れは変わらなかったから
1セット目のスタメンかしら 井上打ち屋にして古賀林小島でキャッチじゃダメなのかしら まぁ1セット取れたから良いわ
明日頑張りましょう3−0よ 冨永さん、だいぶ汗かいてたわね
体調いまいちかしら 日本 3-1 中国 +8.96
日本 1-3 中国 -6.04 ブランなら英語で抗議できるけど、真鍋だと変なオッサンが踊ってるくらいに思われて遅延くらいそうよね 眞鍋も古賀も必死にアピールしてたからそれを笑うのは違うわよ
あれは審判がきちんと確認して試合を進めないと ライトのトスが良いなら
タマキー和田さんで見たいわ 中国の攻撃が単発でぽんぽん決まるからたまにディグ上がると日本のトランジションバタバタしてるわね ワンタッチが取れてないのよねえ
藍梨使った方がいい? 川北 中国は強いチームだから簡単に勝てません。強気で頑張ります。次のセットは頑張ります。 やっぱ、荒木邪魔だわ
自分で上げに行こうとするのよ 井上のレセプションw
石井ちゃんオマージュはやめなさい! 小島男子の山本みたいに相手のミドルがどこにいるか言ってあげてほしいわ
女子は男子以上に囲まれたらどうしようもないんだから 林さん、私が取るから外れて。って言いに行ったのかしらw 中国のディグもよくあがるわね〜
荒木ムードいいわ! サーブで崩せてるし拾えてるからポイントになってるわね やっぱ日本は難しいボールディグ上げてのトランジションがいちばんの勝ちパターンよね 井上のラリー中下がらないのはほんとに治らないわね
迫田さんじゃないんだから 井上が入ってスパイクで粘ってるわねw
しつこいスパイクだわw メンバーをどんどん替えてくのはいいことだわ
今日ガチメンで通して競ってそれで敗けたりしたら明日に響くだけよ
すでに古賀やこよみは明日のコンディションが不安だけど 荒木さんそこはレフトの横にフェイント置くのが定石よ
ミドルがサーブなわけだし リベロ二人は出来るのよね?
サイド5人、セッター2人、ミドル3人、リベロ2人がいい気がするわ 少しずつだけどマカオのお客さんを味方につけ始めてるわよね 地味に古賀のアンダートスのコントロールすごいわよね
普通あの位置であんないいところ上がんないわよ 古賀が凄く決めてるんだけど、いつもほど
目立たないのなんでかしらね 井上レセプション危なっかしいけどなぜかその2段を自分で捌けてるわね >>627
あたしもそれが良いと思うわ
ちいかわのレセプションリベロこわいけど
ディグは小島以上だし、入れておきたいわ 古賀→木村、井上→江畑、石川→迫田と石田、林さん→新鍋よね
凄くバランスいいと思うの 中国は軟打が苦手かも
ありさは軟打が上手いから相性いいわ
このまま勝つのよ 古賀と井上の両方が調子いいとこうなるのよね。このまま行ってほしいわ。 こよみさんのめちゃくちゃなトスをみんながカバーしてるわね ここまで井上の調子ちょっと不安だったけど今日いい感じに点数取ってくれてるの嬉しいわ
また明日以降につながるわね 井上も古賀も打点が高いのに
関の低い落ちる戻るトスに苦労してたわね 相手のレフトからのストレートを身体で当てて引っ掛けてるのよね 石川→井上でバックセンターが活きるように
なったわね >>660
それが世界選手権はその三人で戦い抜いたのよw
意外とレフト3人は組み合わせ次第よ 林さんああいうチャンスボールの処理はほんと上手ね
小島さんより安心して観れるわ まゆはやっぱり上背的にきついのよ、
ニチカ、こよみに上げたのは、たまたまかしらw >>676
トルコに活躍したから結局は相性だと思うの あとは4セット目に巨人師匠でてこないことを
祈るしか無いわ ひゃだ、いつの間にか
チョウジョウネイだわ
誰よ今のチャンボミス 井上の打点の高さはなんなのかしら。
手が長い?スパイクフォーム?ジャンプ力? 井上の自作自演すごいわね
自分でレセプション乱して自分で決めてるわw ああいうボールって回転掛かってるから予想以上に飛ぶのよね
だから姿勢を高めにして取った方が距離がなくなるわ このセットはワンタッチとディグの勝利ね
バックアタックも冴えてる
ミドルがなくなったのは困るけど… 井上は入ってレセプションはやばやばになったけど、明らかにチームが落ち着いたわね
控えとしてちゃんと機能してるわ、素敵よ
目立たないけど小島さんと林さん頑張ってるわ この大味過ぎる中国には負けたくないわ、負けちゃ駄目よ ブラジル戦はフルいく予感しかしなかったけど今日は3-1の予感しかしないわ >>696
元気だからね
連戦だと落ちるけど今日まで温存されてたからよ 古賀と井上がどっちもアタック効果率で
50%超えてるのは大きいわ
4セット目で勝ち切りたいけど難しいわよねー ミドルが死に体でもバックと林さんが機能してるならマークは絞れないのね
次のセットは逆にミドル多めで行って捕まったらバック連打でいいわ
あとはブロックのワンタッチだけ頑張って >>709
え!?外れたら顔面付チンポ晒しなさいよ? あたしも次のセット序盤はまたミドル使うべきだと思うわ これ勝たないといけない試合になったわね
もし2−3負けしたら疲労困憊で明日ドミニカ戦ボロボロだわ
明日負けてもいいから今日勝たないといけなくなったわね シュテイは明らかに浮いてたけど、ここで出してくるのかしら?
オウウンコさん下手くそなくせに、ガン無視したらしいわよ 日本 3-1 中国 +8.96
日本 2-3 中国 -3.54 ニチカこんだけ酷いのに出させてもらってるんだから渡辺のためにも意地見せなさいよ!! この実況はシュテイが入ったこともわからなかったの? このチームは林さんの控え、セッター控えがいたら強い気がするわ
新鍋と竹下復帰よ これ中国のシナリオとしては、シュテイで逆転したってことにしたいのかしら シュテイやる気あるのかしら
私は無い方に賭けるわw まあシュテイも
まだチームにマッチはしてないでしょうから
そこを突きたいわ シュテイが戻ってきた事によって1人五輪に行けない人が出てくるのよね
やっぱ他の選手からしたらオリンピックイヤーにだけ戻ってきやがってって思う人いるわよね >>741
そうなのよ、レシーブうまくないのにポジション取り良いから体に当たるのよw シュテイっていうと新鍋のライト打ちをカモにしてたから林さん頑張って マユはアリサのプッシュ、アリサはマユの強打を互いに勉強しなさいよ シュテイは戻りたくもないのに無理やり代表連れてこられた感じなのかしら?
東京で負けた後ロウヘイとセットで国内ファンからエグいバッシング食らったのよね ニチカいいわよ
古賀が少し捕まり始めたからミドル頑張りましょ 眞鍋今日勝ったら名将でいいわ
レフト三人を上手く使って荒木を育成なんて最高よ きっと中国からしても井上のブサイクなフォームは読みにくいのねw 井上、若いときに打ってた
インナーのしなりが復活したかしら? 中国からしたらほぼ確実に出れるからやる気も出ないわよね >>785
まだ決まってないけど中国
最近やらかすわよ彼女達 シュテイは声掛けの感じとか見てても年下メンバーたちに気を使ってる感があるわね
昔はこういう場面だともっとオラオラだったわ こよみ、この大会で一番のプレーじゃないかしら
あれだけ前にサーブ集めて
今度は奥に速いサーブ叩き込んでエースよw >>791
そら無理矢理呼ばれたんだからやる気ないわよ 濡れてる気をつけてって試合中に言えるの冷静で良いわね 今の中国って、高さとパワーのチームには攻略法もあるけど、日本みたいにチョコチョコ動いて速い攻撃には弱いのかもね ディグリベロとレセプションリベロだとディグリベロの方が良く見えがちとは言えちいかわのディグ本当すげーわね わからないわ
24対17から逆転されたチームもあるのよ男子だけど 私は大会最初から福留の方がいいって主張してたわよ!
安定してるし勝負所で拾うのよこの子 まあ、中国からしたら
五輪本番のデータ集めなのかしら……
中国もオポジットとミドルの控えがねえ
あれだけわんさかいたサウスポーがいないのかしら?
曽春雷さん、お元気かしら? だいたいやばくなるとエイエイにボール集めてエイエイがどうにかするのよね 中国シュテイまで使って負けるとか許されないでしょw いつも思うんだけど中国のディフェンスって前上がりすぎよね
だからワンタッチボールに弱いのよ トルコ、中国に勝ってブラジルとはフル
これで五輪無理とかあるのかしら?w 小島さん球質は汚いのになぜか今日ほとんど乱れないわね 井上がずっと狙ってた所にはカバーが入ってたけど今度はもう1個後ろに落としたわねw シュテイのボールが遅いわ
いまやリエイエイちゃんの方が怖い 大事な一枠を黒後の意味のないピンサで消費しないでよ やだ、中国語のコメントで
黒後愛は日本のオウウンロってあって笑ったわw さすがの逆神トンマ
541 陽気な名無しさん (ワッチョイ ce19-Z5+T) 2024/05/31(金) 21:18:09.85 ID:waWSPmBs0
やっぱり1-3負けね
日本弱いわ よっしゃ!今日は完璧!
しいて言えばミドルをもっと増やしたいくらい >>879
そうね!
逆神様が味方してくれたわ〜w 日本 3-0 中国 +11.46
日本 3-1 中国 +8.96 ←←←←これになりました
日本 0-3 中国 -8.54 3セット目からアヤカのクイックが消えた以外文句なしよ 井上はパワーがない分ブロックされても「へにゃっ」って返ってくるからリバウンド取りやすいのかしら
マユはパワーあるからブロックされるとドシャットなのよ この点差でも腑抜けたサーブ打つ黒後許せないわwww トルコ、中国と格上相手にホームで勝てたの
大きいわ
今日は井上とちいかわ、あとは古賀ね これまで佐野が1人でやってた仕事を小島福留でやると思えばリベロ2枠は十分考えるべきね これで明日のドミニカ負けたら意味ないけど
大きい勝ちだわ まぁこれでドミニカに取りこぼしさえしなけりゃ日本のパリ行き決まったわね!
オランダカナダの争いを高見の見物と行きましょ サーブとディグが勝因かしら
サーブは特に岩崎とニチカ 五輪決まったようなもんね
メンバーも見えて来たわ
井上、古賀、林、マユ、和田さん、山田、荒木、543、リベロ二人よ サイドはこの3人が良い感じだし本人達もやりやすそうな感じよね
絶えず真ん中からのバックアタックあるとセッターの選択肢も増えるし相手も警戒してサイドも生きるわね 苦手な中国に勝った
井上が控えから大活躍
この2点だけでも大収穫ね
ぶっちゃけ内容的には日本が勝って当然ってぐらい差があったわ
トルコ戦やブラジル戦みたいなヒヤヒヤ感は全くなかったわ 第二セッターはどうするのかしら。クソツータマキを連れて行くのかしら。 古賀25/51 ミス1って尋常じゃないわね
本当によく頑張ったわ >>911
日本は固定はダメだと思うの
前回はこのサイド3人で負けたの しかし冨永のバックアタックのトスは打ちやすそうね
竹下引退してからここまでバックアタック使えたの10年ぶりくらいでしょw こよみのバックアタックのトス修正してきたのもよかったわね ファイナルラウンド行っちゃいそうだけどそうしたら
OH: オクム樽
MB: 平山山中
OP: 黒後
S: 関
L: 山岸
とかで行ってほしいわ 井上素晴らしかったけど
レセプションはこの先も
何とかなると思わない方がよさそうw バックライト中々決まらなかったけどバックセンターはよかったわね こよみ、中田のときはバックアタックのトスが苦手だったんだけどよくここまで改善できたね
まああのときは肉鍋サイドでバックアタックが石井だけというのもあったけど そうよね
ファイナル行きになんてなったら関のワンセッターでいいわ
文字どーり最後のチャンスよ これ、ファイナルいったらどうすんのかしら
さすがにこのメンバー連れていかないわよね? 井上は相変わらずの美肌だしまつ毛も気合入って綺麗じゃない >>929
トルコで下手くそカラクルト狙ってサーブコースが限定されて却って崩れないのと同じで、小島さん林さんの介護付きで井上集中砲火だとチームとしては回るのかもしれないわ ありさは歯並び悪いから澤穂希とかと違って海外でもウケないタイプだわ リベロはこの2枚体制維持してくべきだわ
他のポジションにも言えることだけど、
ライバルいる方が競争心も芽生えるし情報共有も出来るしでパフォーマンス上がるわ あんたたち、私にひれ伏してディープスロートなさい。
さすれば、小倉ラウンドは全勝よ!
↓
>>380
>えー、私は中国に勝つ予感がしてるの。 会員番号4番、MVPよ!
髪切って垢抜けたわね
地味にこのメンバーの中で男ウケ高いわよ 五輪なんで14人登録にならないのかしら
FIVBはもっと政治頑張りなさいよ でもバックライト上手く使えてる方じゃない?
2,3セット目どっちか忘れたけどアタックライン超えない完全なBパス古賀のバックライト打ち切ったのは関松井じゃ絶対なかったわw アリサがあるさ!
今日は、キャッチやらかしもあったけど無難にこなしてなかった?
てっきり免除かと思ったら。
チームの底上げが出来てるわ。 >>954
五輪は会場ホテルキャパの関係で人数増やしにくいのよ これでリベロどっちか落ちるとか無理よ?あたしの心がもたないわ 古賀、井上、石川、林、和田
荒木、山田、宮部
岩崎、松井
小島、福留
これでオリンピックよ >>957
良く見たら安藤玉恵
悪く見たらロナウジーニョなのよね >>954
無理
IOCが決めるから
五輪参加人数増えすぎてこれ以上増やせない
むしろ減らしている
バレーだけ14人とか無理だから しかしまー
これで岩崎は五輪正セッター確定ね
遅咲きのシンデレラだわ >>962
どっちが良くて悪いのか難しいじゃないの!w >>963
それは東京五輪だけ
コロナの影響で増やしただけ
パリは元に戻った まあとりあえず明日ドミニカにしっかり勝ちきってほしいわ
マルティネス姉、出してくるとか辞めてよね ミドルが機能しだしたし、これはイケるんじゃないかしら? あたしの計算では、ドミニカと韓国に勝つのは当然の前提で
カナダ・セルビア・アメリカのうち2つの試合に勝てば
最終的に世界ランクで中国を上回ると思うわよ
中国はこの後まだイタリア・トルコ・ポーランドとの試合が残ってるからキツいわよ 和田さんに関してはまだ今年仕事したのを観てないからなんともいえないわ
対抗馬の黒後は論外だけどw 一応五輪って2人リベロ連れてったら今みたいに交代していいのかしら?やってるの見たことないけど 五輪行きが結構濃厚になってきたら
関をファーストセッターでもう一度試してあげてほしいわ
世界選手権ワールドカップの積み上げは彼女の功績あってこそだし 黒後なんて論外。
なんで、ピンサに和田を使わないのか謎。 別に世界ランキングで中国を上回ったところで特典はないわよ
五輪の組み合わせが良くなる事もないし バックライト増やせば、何が何でもブロードやらなくても良いのよね
そうなると、ゴリ彩さん見なくて済むのよ >>978
関のあのトス打ってたら誰か怪我するわよ
ほぼネットに近いんですもの 選手のみんなお疲れ様よ
良い試合だったしまだ強くなれるわ ただ、ブロード見せとかないとマッハとジェットが効きづらいのよ… >>983
あらいいのね
じゃあリベロ二人ありね
控えほぼ出てこないし逆に枠余ってるくらいだしねw 五輪出場争い
5 イタリア 352
6 中国 332
7 日本 325
9 カナダ 292
------五輪出場ライン------
10 オランダ 286
日本とオランダの差は38.22に >>971
あら、元に戻ったのね
出場国数しぼってでも14名にすべきだわよ コヨミがこんなに凄いとはね…。
どうして今までお隠れになってたのかしら。
竹下以来でやっとマトモなセッターじゃない? レフトの使い分けよね
ポーランドは古賀から井上固定、ブラジルはマユが最終セットジャンプ出来なくなってたから井上よね 中国はシュテイ出さない方が良かったかもね。
シュテイが入ってなんか調子狂っちゃった感じだわ。
やっぱチームスポーツだからひとり人だけ浮いてちゃダメよ。
まとまるものもまとまらないわ モミーさんのときもセッター問題解決ね♪とか言われてたから、543さん信用しきれないのよね。本番まで頑張ってほしいわ >>990
産休育休よ
眞鍋もそれがなければ初年度から呼びたかったって言ってたわ バレーの14人は絶対無理
12人で足りるし
予選も3試合に減ったしね
IOCは各競技の出場選手数を減らしてるからね
増やすってことはないでしょうよ >>992
有り得るけど、無理しなくても、ほぼ五輪は決まりよ
テレビやトンマの煽りにヒヨっちゃ駄目よ姐さんw >>990
経験とフィジカルの強さがセッターには必要なのかもしれないわね
あとは普段から外人にあげつつ大砲バレーじゃないことも大きいかもね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 6分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。