DREAMS COME TRUEって消えたわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ベストアルバムがそこそこ売れてるのとライブだけは集客できてるんでしょ? とりあえず4年に一回ドームツアーやれば生活できますって感じかしら? そしてあっしが、せーの! よしだみわーーー みんな〜!! 今回もこのスレに来て しあわせになって帰ってよー!! こくわの実またとってよー!!! ファンのオカマが「もう全然声出てないけどライブは行く」って言ってたわ 調べたら2017年の最新オリアルは12万売ってるのね たいしたもんだわ 浜崎もだけど歌がまるで残ってないのが痛いわ 再評価もあの歌詞だとされないんじゃない? 美和は調子悪いのかしら 中村はたまにテレビに出ているけど 吉田美和の方はもうテレビには出ないんじゃなかった? WINTER SONG?だったかしら 全英語のやつ苦手だわ 日本語のほうが素直に聴けるわ 中村正人、出てきたと思ったら 1.吉田の性格悪い話 2.LDHのヒロがバックダンサーだった自慢 3.西川と今も交流があるようなほのめかし 4.CDが売れないので買えという宣伝 ぼけ老人のように同じ話しかしないし 言い方が嫌味ったらしくてホント悲惨 >>9 吉田はプロモーションとかする気無いんでしょ、略奪愛でマンコ共にはアンチが多いし 中村もそれなりにアンチ多いけどユーミンと同じで飽きられてるミュージシャンだから広報やらないと忘れ去られるわ ほんとに急に消えたし、ユーミンみたいに国民的な感じで残ると思ってたけど この先もうベスト盤すら売れなそうだし再評価もされなそうだわ。 アルバム出しても3万すらいかないわね。 全然儲けが無いとか最近言ってるけど この人ら特に散財や変な商売には手を出していなかっただろうし 金余ってるでしょう? 中村が金の話をすると卑しさしか感じない 社会貢献してるイメージもないし 不倫略奪と合わさって薄汚い感じが強くなる 裏ベストは吉田美和のスケベな詞が気持ち悪いのよね あれはアルバムに1曲入ってるくらいがちょうどいいのに まとめると不倫女の頭の中見てるみたいななるほど感があったわ ドリ3枚グミベストなんて腹痛おこしちゃうわ?? 1枚だけのベスト出すとしたら どんな選曲になるかしらね 未来予想図は長過ぎだから除外ね 中村正人がアメリカで本格的に売り出そうとして いままでの事務所に不義理しまくって失敗して売れなくて 吉田美和の性格の悪さに我慢の限界がきた、と。 いくら英語の発音よくてもネイティブには通用しない 最近の椎名林檎にも言える勘違い ドリカムに限らず全米デビューなんてやる意味ないわ アメリカには歌の上手い人が沢山いるのよ わざわざ日本人の歌なんて聴こうと思わないでしょ 例えばわたし達だってわざわざベトナムとかインドネシアの歌手なんて興味ないのと一緒よ LOVE LOVE LOVEがしょうもないレベルのコピペだったわね ROMANCE出した頃、松山千春に同郷だから言うけど自信が過信になったなあいつらとか言われてたけどそれを今も引きずってるのかしら ドリカムと聞くと 中学の頃「美和ちゃ〜ん❤」って崇拝してた女の同級生を思い出すわ。顔デカくて気の強い女だったけど、美和の真似してサザエさんみたいな髪型してたわ!嫌な思い出よ。 マンコ敵にすると再浮上できないわね 今井美樹とかもだけど 背景も知らず旦那子ども捨てたみたいな報道された美穂篠原広末も浮上は困難かしら 有名人から道徳学んでないオカマにはどうでもいいことだけどw >>22 そのパターンの元祖ってKiss In The Darkよね >>32 篠原は闘病中の父親を無理矢理披露宴に参加させて途中病状悪化して緊急搬送されて 脂肪したのよ お父さんに親孝行できたねって美談扱いされてるけど殺人よ 去年だかのゲイパワハラバレ歌舞伎役者が両親殺したのに執行猶予判決並みに胸糞だわ ユーミン聴いてた層が代替互換みたいなスライド方式でドリカム聴いてたんだから おされな洋楽聴くような層やましてや外人なんてドリカム聴くハズがないのに そもそもマーケティング分析不足 シングル売れてませんって助けてくださいって嘆いてたのは何年前かしら? どんなのか聴いたらびっくりするくらいの糞曲だった 扱い的にはB'zとかミスチルとかあそこらへんと並んでもいいはずなんだけど そういう気配が全くなくなったわね ただコンサートのチケットは売れてるらしいから 固定ファンはずっと残ってのかしら りりぃは息子が年上閉経略奪女を連れてきて どう思ったのかしらね 沢尻エリカのファーストクラスに出てたけど、最終回で閉店したはずの店にパートのりりぃがいるのが謎スギだったわ 脚本しっかりしてよ B'zやミスチルにはなれない感じ GLAYの凋落っぷりと似てるわ 毎年好感度ランキングに入ってたのは何だったのかしら? >>24 そんなこと言ってるのにライブ含めて二人の活動続けてるの? その方が怖いわ 変に少数の固定ファンがガッチリ残ってるから再評価みたいな流れにもならないのよね 売れてないないけど売れてないのがネタになるほど壊滅的ではない だから中村の売れてない話も中途半端でお寒い感じ LOVE×3が売れたのが当時かなり不思議だったわ あんな陳腐な歌詞なのに ドラマ効果よね 吉田がプロモーション活動しないから中村がメディア出て吉田で持ってるバンドとか言うアピールばかりするのもね。 もう若い人はドリカムなんて知らないだろうし40代からのファンで食い繋ぐしなかないわ ケツメイシもドリカムみたいな感じで音源は売れないけどライブは埋まるよね 売れてる若手ともっとコラボとかすればいいのよ King Gnu、ヒゲダン、藤井風、米津玄師 アボ、YOASOBI、あいみょん、ちゃんみな、とかとね MISIAとのコラボ曲がクソだっからもっと違う曲も期待したいわ 個人的には小柳ゆき、島津亜矢、とか 声張り上げ系歌手との胸焼けするぐらい歌唱力バトルのコラボが個人的には聴きたいわね 声質的にはアドが合いそうね アドにメリットが無いから断られそうだけど >>56 テコ入れでヤりそうね シングルで久々の1位!とかニュースになって、復活アピール 毎回ライブ行ってるドリカム好きのあたしがいうのも何だけど、1位なんて今のドリカムじゃ無理よ 15箇所30公演のアリーナツアーをやるのね 北海道や沖縄は売り切れるのかしら >>50 時代よ 昭和の後期〜平成初期あたりは純情路線の曲が受けたの 今振り返って聴いたらアレな感じだけど当時はそれで良かったのよ >>60 北海道はさすがに売り切れるんじゃないかしら? 15箇所っていうか同じ会場で飛び飛びの日程でやるのね 大阪は6公演もあるわ 名古屋とかは何度も行くのかしら?みんな。 沖縄県民には11,000円って高すぎるんじゃない? 地域の最賃に合わせてチケ代にすればよくない? 凋落の原因がアメリカ進出って言われるけど その頃ってもう下り坂だったわよね CDとか売れなくなて当然 ファン層なんてみんあアラ還かそれ以上で もう人生も終りかけてんのに 「夢に向かって頑張ろう」とか「あの人のことが大好き」 みたいな青二才な歌詞のワメキ声なんか出したって誰も金なんか払わないっての 歌詞が森高とかと大差ないわね あっちは色ものに徹した分、まだ聞ける でもライブには金払っていくんでしょ 単に新しい曲には興味無くて懐メロ聞きに行くってことよね 吉田の再婚と中村の結婚が両方ちょっと気持ち悪いから 恋愛の歌作られてもやっぱり気持ち悪い 恋愛観が今の流行りとズレちゃって何か一曲でも通用すれば良かったんだけど未来予想図ですら少し弱い感じね ユーミンも全く同じだけどほんとジブリのおかげだわ まぁ、でも、震災あるたびにあの曲だけはリピってドリしてる?だし、 愛愛愛も懐メロ枠だし そこそこ生活はできるんじゃない? miwaって太ったらあたしンちの母みたいになりそうだわ。 生活できるんじゃないって アンタが心配しなくても腐る程稼いでるわよ ドリ って自分らで呼び信者によばれるのが気持ち悪い 久々の朝ドラ主題歌オファーをトゥラッタッタなんて糞曲で台無しにしたわね まんぷくは良かったのにね 紅白も2013年の中継を最後に出てないわ 吉田は不倫をすっぱ抜かれた時は 「友達です」みたいに逃げて その後しっかり略奪婚したのに 相手がしんだら即20歳年下の男と再婚して ステージの上でキスしてファンに報告っていう 記事見てあきれちゃった 単に気色悪いおんな 人生と恋愛の達人みたいな視点の歌詞も糞寒い 正直不倫とかどうでもいいし そんなにネチネチ言うほど腹立つもんなのかが理解できない ネットが普及して以降 露骨にパクると大騒ぎになるから自重して 実力で勝負し始めたら糞曲ばっかリリースして 90年代のミリオンヒット連発がウソのように一気に落ちぶれたわよ ドリカム ビーズ ミスチル 稲葉さんのお母様が津山事件の生き残りだったかしら? おめえはまだ小さいけん、見逃しちゃるって 今は化粧品店やってるわね ドリカムもB'zもミスチルもライブで稼いでるんじゃなくて? そんなお金使ったの? 海外の有名なプロデューサー起用するわけでもなく、日本で出したアルバムのくそダサい歌の英語バージョン出しただけでしょ? あれ一体なんだったの? あんなもん売れるわけないわよ 日本でこんなに売れてるんだから海外でも評価されんじゃね? ってかつてはピンクレディーや聖子も思ってました >>97 ピンクレディーも聖子ちゃんもどっちもビルボードHot100にランクインしたじゃないの。 アメリカのプロデューサー起用したり、人気者とコラボしたり。 ドリカムってほんと何してたの?て謎だわ。 不義理があって干されたのは事実だろうけど 作品に普遍性があればここまで消えなかったと思うわ ピンクレディーはそこそこ売れたけど日本のマスコミにネガキャンされたのよね ニーヒャを元に戻してあげてよ。今でも仲悪くないんでしょ。 ドリカムは確か無理矢理に海外進出しようとしたのよね そういう所に中村の性格の悪さと自信過剰が出てるわ >>103 本人がもうやる気無いんじゃないかしら? 中村が居るから嫌でしょうし 好きだけじゃだめなんだ 1番好きな曲だわ 多分あたしだけだろうけど 西川さんって薬やったりハッテン場で派手にやってたから 運営が危険だと思ってドリカムが被害被る前にクビになった感じなの? それともやめて捕まったのは偶然? 「朝がまた来る」のあたり、あまりにもテンションがおかしくて これは西川に続き美和もクスリで捕まるかと思ったわ 広瀬香美の方がそこら辺上手く生きてるわよね ネットのおもちゃになってもそれを取っ掛かりにして立ち回るだけの度量はあったわ 美和にはあーゆうのやれる器量は無いわよね ユーミンよりもちっせえ懐の女ってイメージだわ昔から コールミーは初期のTwitterでちょっとだけ人気者になって しばらく経って今度はつべで話題になって……って なんか面白い人よね ドリの二人はなんか「私達は一般人とは馴れ合わない」っていう雰囲気よね そこらへんが時代に取り残された感じがすごくする 前あったドリスレの時は ファンみたいな釜が由実オタがーみたいに言ってたけど 今回のスレは居ないわね あたしよしだみの首をクイックイッでやるのが苦手だわ アメリカ進出で爆死のあと、優しいキスをして〜何度でも〜大阪ラバーあたりで盛り返して再評価って時期はあったと思う その後もなんやかんやCMとかでも聞くし、安定したベテランのイメージがあったから、ソニックの曲が売れてない、みたいな記事読んだときは驚いたわ 大阪ラバーって人気あったの? 東京人には箸にも棒にもって感じだけど 関西人だけに人気じゃないの? 黎明期のUSJタイアップだったわね ファミマでバイトしてた時に店内BGMでヘビロテな時あったわ TRFのウィアブルーミン?ってのも流れててハマったから買ったわ 大阪恋唄は関西では寧ろ よしだみの似非関西弁が 不評でしか無かったわよ ユニバに行った時かって 場違い感しか有れへんし 朝ドラは変なタイトルで大スベリし不発だったし ぎり一般人にも通じる最後の曲って感じだわ大阪ラバー ソニックの曲とかもう誰もしらないでしょうし 朝ドラの曲は ね、この歌詞、泣けるでしょ? と言わんばかりで逆に引いたわ 紅白のトリはドリカムって時あったわよね。 いつの間にかMISIAにその場を奪われたけど MISIAといえばボランティアにいったところに覚醒剤で逮捕されたLGBT団体の事務局長がいたわね ヤク中が作る料理食べた方可哀想ね まずソニックが日本で人気ないからね じゃあ海外で出せば…ってドリカムなんて知名度皆無だしどっちにしろ売れない未来だわ セルフカバー集出してみるとか カバーアルバム出してみるとか まだやってない話題集めがたくさんあるし 売れてないといいつつ少しは固定ファンに売れてるから 売れてない話としてもちょっと弱いのよね 覚醒剤で逮捕されたLGBT団体の事務局長って誰?? ダルクで覚せい剤やるわ、こういう件といい、マスコミが1番ウマーな展開よね。 そもそも、こいつは20年前からやってるんだったら、代表はやるなよって感じね。 byニーヒャ >>124 ソニックの曲と言われても殆どの人は知らん?ってなるでしょ UFOキャッチャーのBGMってなるとあーあれかとはなるだろうけどだから何?って感じでもあるわねw 初期作品だけリマスター出してもらえれば もう用はないわね。 そうね。 1stからSwingingまででOKかしらね 本人達は納得行かないんでしょうけど エピック時代総ざらいの1997年のベスト なんだかんだ言ってアレ好きなのよね 『MAGIC』くらいから歌詞の気持ち悪さに耐えられなくて聞くのやめたわ 飲み屋のカラオケで「大阪Lover」歌われると悪酔いするわ 森久美子みたいなコーラスのデブはまだいるの? あれ見ると萎えるのよ 逆に初期リマスターに手を出さないのはなんでなのかしら それくらいしか無いのに この人たちなんで売れてたのかさっぱりわからんかった。 仮にもしエピックが初期の音源の原盤権持ってて 中村よしだみに旨味がないならこれからも出さないわね ちょっとドリのそこら辺詳しくないから仮定だけどさ そういや吉田美和の元カレのバックダンサーも クスリで逮捕されてたわね なんなのこの女w 下半身がだらしない3人組っていうバランスが良かったのよね うちホモがやめちゃったけど 一番引いたのはよしだみの旦那ががん闘病中に 中村は19歳の女と匂わせブログやってたことね 東京タワーとか同じ寿司屋の写真とか載せてた 40歳近いおっさんがときめいちゃってたのね HIGH and MIGHTY COLOR(変換できたわw)を解散に追い込んだのよね >>34 ババアはオカマをもっともっと大切にすべきね みつばちのあなたの方が刺してるのに って歌詞見て決別しました シンギングくらいまでは好きだったけど 中村以外の編曲とかプロデュースでも気分転換にやってほしいけど まあ無理なんでしょうね ミワ、生活出来てるわよね? カラオケ印税位は入ってるわよね? みぽりんの50/50観てたら うしろで中村が踊りながらベース弾いていて驚いたわ >>150 少なくともその辺のハイクラスのサラリーマンよりは高収入でしょ >>152 そうなのね。安心したわ。 孤独死とかしてなければいいんだけど。 特にあれだけ一時代作ったわけだから過去の栄光を思い出すと辛いと思うのよ。 アタシ、カウンセラーしてあげようかしら? よく美和と結婚できるわよね アレと一緒に生活するとか相当ウザそうだわ Z世代はドリカムどころかaikoも知らないわよ このあいだのコナンの映画で知って聴くようになりました〜って女がいたわ (劇場版 名探偵コナンの最新作でaikoが主題歌を担当) >>73 吉田拓郎が森高千里について自分達が築いた歌詞力を崩したとか褒めてるんだかけなしてるんだかどっちともとれること言ってたの思い出したわ やっぱりglobeとかTK勢出てきて雲行き怪しくなって、宇多田でKOされちゃった感じかしら? 宇多田ヒカルの登場時のインパクトで小室系とかドリとかSPEEDとか あそこら辺の売れっ子が複数消し飛んだわよねw ド派手なコンサートやってた時が一番天狗になってたわよね デブのバックコーラスの女とユニット組んでた時も調子こいてた時よね 95年は大黒摩季を結構意識してたと思うわ 年末の大黒ベストバカ売れで完敗だったけど コンサート、フライングしたりしてたけどしょぼかったわ みわの芸能人生クライマックスは資生堂の口紅のCM出演かしら ピークは92〜95年よね その後は朝がまた来る、やさしいキスをして、何度でも、大阪LOVERの4曲だけだわ 実績としては奈美恵より格上なのに 世間のイメージでは奈美恵の方が格上よね やっぱりソロの方が印象強いからかしら? 全盛期の美和は魚顔で小綺麗にしたのに 男二人いたからダメだったのね 98年のアメリカ進出失敗後 日本のテレビ局やラジオ局に一切出演できなくなったり 自身の楽曲を流してもらえなくなったりしたみたいだけど 新曲はドラマやCMで起用されてヒットしてたし なんか中途半端な干され方だったわ Virgin から 全米アルバムを 出したじゃない? 日本だと 東芝EMI から。 干される理由が 分からないわ。。。 ソニーからの移籍で トラブルがあったの? ベストは売れたし。 なんにせよ、 ここ最近の シングルやアルバムは 知らない。 数年前。ボードゲーム付きの シングルが 1680枚しか 売れなかった記事は見たわ。 とんでもなく売れて 今じゃコアファンしか聞かない、売れないのはミスチルとB'zも同じだわね ただ消えかたはGLAYに近いかしら >>176 調べたらここ最近のアルバムは2017年だったわ ミスチル、B'z、GLAY、ドリカム どれも活動30年以上でしょ 普通にアリーナクラスでライブできるだけでも凄いわ ここの人辛口すぎよw ドリカムレベルで活動できる女性アーティストは今後現れそうもないわね 今現在女性アーティストではどう考えても最上位よ あたしドリカム全盛期に全然心に刺さらなかったタイプなんだけど それでも全盛期のシングルは把握してるしめちゃくちゃ売れたから、さぞかし多くの人々の心に残っているもんだと勝手に思ってきたけど もう消えた扱いなのね The SwingingStarとユーミンのTears and Reasonsってどっちが売れたのかしら なんかテレビで新旧対決みたいな事言ってユーミンの時代は終わった今はドリカムの時代みたいなドリカムアゲしてなかった? ちょっと調べればわかるでしょ? ドリは日本ではじめて300万突破、由実は前作割れ かつて一時代を築いた大御所懐メロ歌手枠でしょ ドリが大御所なことに異論は全くないわよ ただ存在感はだいぶ薄くなったって話なだけで 渡辺直美が美和の物真似してて、後ろの美和の目が笑ってなかったわ B'zやミスチルは公式のスポーツ大会とか映画に未だ採用されて今の若い世代にも人気ある曲がまだ一つでもあるから現役感があるのよね サザンなんかもそうね ライブ動員はドリカムやGLAYもあるけど いつかのライブでLAT.43°Nを男ダンサー達引き連れて踊りながら歌ってるの見てズコーってなったわ あれは切々と歌ってほしいのに なんで踊るのかしら? 誰も求めてないと思うんだけど。 必要?って思われるダンサーは数あれどドリカムのダンサーが世界で一番ダサいダンサーだと思ってるわ ※個人的見解です ドリカムって一時期水樹奈々に媚売ってたわね対談したり ミスチル、B'z、GLAY、ドリカム どれも凄いし評価も受けて知名度も抜群なのは百も承知 現在もっぱら太いヲタ専と化したのも共通だけど 前者2組と後者2組ってなんか越えられない差感じるわ やさしいキスをして以降復活傾向だったのに 変にベスト付きのアルバム出して一気に落ちたのよね DIAMOND15 52.5万枚04.12.8 →やさしいキスをして収録 THE LOVE ROCKS 46.9万枚 06.2.22 →何度でも収録 AND I LOVE YOU 78.6万枚 07.12.12 →大阪lover収録 DO YOU DREAMS COME TRUE? 67.2万枚 09.3.21 →初回盤にベストアルバム付属 LOVE CENTRAL 15.7万枚 10.11.30 →前作の1/4まで暴落 GLAYみたいにK-POPアイドルとコラボこないかしら? >>194 中村がファンなのよ、たぶん好みなんだと思うわ ドリの魅力の中のある一面では好感度で売ってたところもあったはずなのに にーひゃのヤク脱退→中村のロリ婚→よしだみの若いツバメ婚 で一気にそういう感じじゃなくなったわよね 北海道オリンピックテーマソングで起死回生を狙いたかったわね >>196 2009と2010 この間になにかあったの? 急落だわね >>199 なんかマッキーとも似てるわ Cicadaまでは買ってたのに、アレ以降全く聴かなくなったの。 それでもドリカムは2000年代ドラマやらCMで聴いてたから また買ったりしたけど。 マッキーはアレ以降自己啓発系ソングが多くなったしねぇ Lies LiesがドクターXの主題歌だったのに、気持ち悪いダンスで爆死したからでわ? >>202 2010年のシングルがクソ曲だらけだったからライト層がアルバムを買わなかったからでは? DO YOU DREAMS COME TRUE? 67.2万枚 09.3.21 このアルバムも 「MERRY-LIFE-GOES-ROUND/TRUE, BABY TRUE.」 「連れてって 連れてって」 「GOOD BYE MY SCHOOL DAYS」 シングル弱かったのを自覚してか ベスト付けてドーピングしただけだと思うわ ここで見切り付けられたのかもね >>196 アルバムにベストつけたとき自分達に単独のベストアルバムは要らないとかよくわからないこと中村言ってたけど その後しっかり3枚組2作品もだしたわね 最近は長い曲は好かれないのよね 2分台も普通よ 未来予想図とか長すぎるわ >>212 あの3枚組のベストはこってりしすぎて 1枚でもフルで完聴出来ないのよね 2枚組ベストですら辛かったのに 結局非公認のEPICのベストが1番聴きやすいわ 誰かと思ったら https://search.yahoo.co.jp/search?p= 浜崎あゆみ+吉田美和+挨拶&x=wrt&aq=0&oq=浜崎あゆみ+吉田美和&ai=76bbcc6b-b9b4-4498-9251-1debf889f240&at=h&ts=1004&iau=1&clone=&ei=UTF-8&fr=applep2 >>76 明らかに精神年齢が違ってて楽曲にもそれが現れてると思うけど全く同じに思える人もおるのね 不倫略奪の内縁の夫がタヒんでからの ワタシタチノ未来予想図をMステSPで初披露でマンコ穴が貰い泣きしてたわね 泣きたいのは旦那奪われた元嫁と子供よ >>76 ジブリ無かったらユーミンもここまで延命できてなかったかもしれないわね 恋愛の曲を歌ってるけど本人のリアルな恋愛と曲の世界感が乖離してるのがバレてファンが居なくなったんだわ 不倫略奪死に別れ即年下と再婚子無しの女なんて不幸そのものだもの 何度でも、とか応援歌もあるけど ほとんど万個のお気持ち表明恋愛曲なのがダメよね MISIAとのコラボってなんだったのかしら? 美和からしたら歌唱力で勝てないMISIAとコラボなんて悔しいだけだろうに 大阪LOVERはサブスクで強いのよね 上手く売り出せば令和の代表曲になるのにね 2022年もっとも再生された2000年代の楽曲(Spotify) 01. 全力少年 / スキマスイッチ 02. HANABI / Mr.Children 03. 小さな恋のうた / MONGOL800 04. キセキ / GReeeeN 05. 大阪LOVER / DREAMS COME TRUE 06. 天体観測 / BUMP OF CHICKEN 07. 奏(かなで) / スキマスイッチ 08. 韻波句徒 / CHEHON 09. 愛唄 / GReeeeN 10. 何度でも / DREAMS COME TRUE レミオロメンの粉雪は入ってないのね 美和ライブで奈美恵より踊ってるわよね やっぱり多少意識したのかしら? 美和ライブで奈美恵より踊ってるわよね ↑ ↑ ↑ 全然踊ってねーよ 死ねクソガマが みわんのダンスで気持ち悪かったのは LIES,LIESでM字開脚をしたやつね ババアがもたもた腰あげさげして ダンサーの筋肉マッチョが介護士に見えた >>227 それよ恐怖よね フライングって本来もっとかっこいいものよね? そもそも飛ぶ必要ってあるの? 歌を聴きにきてるのに ミワを庇う気はないけどフライングしながら歌う ってのは歌唱力無いと出来ないし 外タレ含むコンサートは演出でヲタを楽しませる物でもあるのよ けど水樹奈々のがハードなのにこれ生歌よね? リハーサルの時に録音しておく場合もあるからなんとも言えないわね 美和も水樹も生歌よ 水樹のフライング歌唱はかなり有名みたいよ 貼られてるのは二人共どー聞いても生ね 口パクでも録音でも被せでも無いわね 耳悪くなきゃわかんでしょ 別にこれから売れなくても過去の遺産だけでウハウハでしょ よしだみも余裕ぶっこいてるし中村はよしだみのグチ言うし なんかそういうギスギスも時代に合ってないわ かつて王道Jポップグループだったいきものがかりも同じような人気凋落ぶりよね 仲良しグループ売りしてると何かが見えた時にイメージ崩れやすいのかしらね 5chの人達ってよく「落ち目」「オワコン」とか「凋落」って言葉でけなすの好きだけど、 J−POP業界において、ずーっと常に「売れ筋」「第一線」は無理でしょう かつての爆発的人気は落ち着いて、知名度は幅広く知れ渡った安定ポジションといったとこよ いきものもドリカムも この人たちの曲カバーする人皆無。名曲ないもんね。なんで売れたの? >>244 ずっと一線は誰でも無理だけど 作品が残るか否かよね ドリは残らず空気みたいになってるから こんなスレ建つのよ えっ 未来予想図2 カバー 川上とも子(2000年) SMOOTH ACE(2002年) SOTTE BOSSE(2006年) 徳永英明(2006年) 河村隆一(2007年) 大橋純子(2007年) つるの剛士(2009年) スコット・マーフィー(2009年) ZYX-α(2009年) THE IDOLM@STER(2012年) LUVandSOUL(2012年) Acid Black Cherry(2013年) いきものがかり(2014年) 當山みれい(2014年) 三浦大知(2015年) クリス・ハート(2015年) MACO(2016年) Ms.OOJA(2017年) ジェジュン(2019年) クリスハートのカバーは好きだわ 美和の終始暑苦しい歌唱よりもあっさり聴けるわ 一番ヒットだったはずのラブラブラブがネット時代になって丸パクバレ →なんとなく触れてはいけない雰囲気に みたいになっちゃったからね B'zのバッドコミュニケーションも同じ なるべく触れないように…… それじゃ せ〜の、 よしだみわー!!! みんなー!!! 夏日でもこのスレに来て 幸せになって帰ってよー!!!! >>248 えっじゃなくて圧倒的にカバーされてないと思う 他ないでしょ? 主なカバー一覧 何度でも / May J. うれしはずかし朝帰り / 西内まりや 未来予想図U / 三浦大知 晴れたらいいね / LiSA The signs of LOVE / JUNHO (from 2PM) 眼鏡越しの空 / 片平里菜 うれしい!たのしい!大好き! / クリス・ハート 決戦は金曜日 / NICO Touches the Walls サンキュ. / 大森靖子 朝がまた来る / Little Glee Monster やさしいキスをして / 川畑要 雪のクリスマス / JUJU a little waltz / MONGOL800 LOVE LOVE LOVE / 徳永英明 うれしい!たのしい!大好き! / E-girls 未来予想図 II / いきものがかり LOVE LOVE LOVE / miwa 決戦は金曜日 / HY すき / JUJU ROMANCE / 大塚愛 大阪LOVER / SCANDAL 笑顔の行方 / 水樹奈々 WINTER SONG / Ms.OOJA やさしいキスをして / 中島美嘉 IT'S SO DELICIOUS / 倖田來未 サンキュ. / BENI 何度でも / Flower みんなー!!!!! 今日もこのスレに来て 幸せになって帰ってよー!!!!! >>259 トリビュート入れてるの何かの間違いでしょ?w 多部未華子のGOOD BYE MY SCHOOL DAYSカバーは好き 原曲は全く好きじゃないけど >>261 公式、レコ社、タワレコ、Amazon、HMV他多数、カバーアルバムって紹介してるわよ 認めたくないでしょうけどトリビュートだからカバーとは違う!は通用しないと思うわよ(笑) >>227 WINTER SONGでフライングする意味がわからないわ >>266 いやいや、呼び方はカバーアルバムでも良いけど こんなにカバーされてますってカバーアルバム内の曲羅列するのがおかしくってw LOVE LOVE LOVEって当時は好きで聴いてたけど、今では気持ち悪くて聞けない。 気持ち悪くて聞けない曲ってこの曲しかないと思う。 >>270 うーん、この人たちのカバーする人皆無・圧倒的にカバーされてないっていうから一覧出してみたんだけど・・・ カバーアルバム2枚も出てるのに圧倒的にカバーされてないってワードがちょっとおかしくって(笑) >>271 あたしもLOVE LOVE LOVEは無理 「トリビュートは間違い」って言いながら「カバーでもいい」って言い直すのダサいわね あなたに合わせてカバーアルバムって言ってあげたのにw トリビュートアルバムって元のアーティスト側がオファーするんだよ?知ってる?? お願いして仕事としてやってもらってんの >>276 ね、普通に沢山のアーティストがカバーしてるのにね(笑) 提供曲ってあるのかしら? B'zもミスチルも聞かないわね、あるのかしら むしろカバーされてるの多い方じゃないかしら 本当に少ないのは浜崎あゆみとかでしょ みんなー!!!!! 今日もこのスレに来て 幸せになって帰ってよー!!!!! 予定たくさん書き込んでたカレンダー捨ててよー!!! そしてあっしが、 せ〜の、 よしだみわー!!! みんなー!!! 大きな見下ろすあの街にみんな集まって 幸せになって帰ってよー!!! >>271 当時からトンチキな歌だなって印象だわ 最後のあの合唱なにあれ ちょっと次のツアー神保がドラムですって 何気にドラムにこだわりが強い人たちね 神保が合うとは思えないけど >>277 名曲だと思うわ。LOVE LOVE LOVEよりもいいと思いませんか? 明菜ちゃんも やさしいキスをしてカヴァーしてるわよ 本人の白い迷いにちょっと似てるのw 沢山の人にカヴァーされてるし、オーディションなんかも沢山唄われるわ。 lies liesの入ってるアルバムの中の poison centralが好き 青山テルマにも提供してたわね 後に美和がセルフカバーしてたわ 誰かに提きょしてもらったことあんのか? って意味だとおもーわ 観月ありさに提供した「あなたが笑えば」が好きだわ。 セルフカバーも良かったわ。 あーいう、いかにもドリカム!みたいなのが良いのよ。 普通の歌作ってほしいわ。 スピリラって何なのよ。 みんなー!!!!! 今日もこのスレに来て 幸せになって帰ってよー!!!!! そやなて行くの行かないのよー!!! そんてあっしが せ〜の、 よしだみわー!!! みんなー!!! アンドレ中村も観音崎すみれも馬渡松子も 幸せになって帰ってよー!!!! 結局結構カバーされてるじゃん ほんと叩きたいだけのアンチの根性凄いわ アンタも当時は聴き入ってただろうに ミワの歌唱エネルギーは唯一無二よ MISIA(笑)なんて養殖野郎なんか屁でもないわ よしだみの歌詞って 女子力高めでカワイイ♡ 共感しまくりで あたしは大好きだナ〜♡ >>297 突然MISIA叩き出してどうしたの? 意味不明だわ ドリカムに何か関係あるの? MISIAはエビシングのヒットから徐々に微妙になった感あったわ 事務所移籍したのもあるけど ここ10年くらいの大衆バラード路線は論外 天地真理ちゃんのエビシングカバーは素晴らしかったわ https://youtu.be/xcJriOhVkU0?si=lWXq5dOcd31CcqSC まだ老人ホームでお元気ならレコーディングしてほしいわね 90年代末期〜00年代前半に良曲連発 また朝 もしも雪なら ラヴレター もしも雪ならって不倫ソングなの? 付き合ってすらないただ一方的に片思いしてるだけじゃないの そうね、一方的に思いを募らせてる歌よね まぁ相手は既婚者かもしれないけど 救いのない寂しい感じで終わるとこが好きだわ みんなー!!!!! 今日もこの新スレに来て 幸せになって帰ってよー!!!!! そんなあっしは、 せ〜の、 よしだみわー!!! みんなー!!! 週末もふっとこのスレに寄って 幸せになって帰ってよー!!!! ドリカムは嫌いじゃないけどドリカム好きな人がヤバいのよね ライブ中も知らない客同士で乳首触り合ってそうだわ みわ、生活できてるのかしら? 光熱費払えてるかしら? >>321 よくそんな冷たい事言えるわね! スマホ代だって払えてないかもよ? そういえば音楽番組一切呼ばれないね。 のこのこ出てきてLOVELOVELOVEとか歌われたら速攻チャンネル変えるけど。 >>322 印税だけでも暮らして行けるのに何をそんなに心配する必要有るのよ? ババアになってブスではなくなった気がするわ 美人では無いけど 「次のせ〜の」とか売れなくなってからの曲って ひと夢 ふた夢みたいな 日常では使わない造語みたいな変な言葉ばっか使った作詞するし 全体的にカルト集団みたいでキモチワルくなったわ 転換点は朝ドラのヘンテコ主題歌よね どうオファーしてあの曲が出来上がったのか気になる やさしいキスをしてが出た時はまだこんな曲書けるのねって思ったけど、まぐれだったわね Gって曲はよかったわよ ゴキブリ思い出すタイトルはよくないけど 朝ドラの曲はさだまさしみたいだったわね こう書けば人は感動するだろう、って魂胆ミエミエの歌詞 ロリカム男がNHKチン子ちゃんに出てるわ。何が目的なのかしら? やがて勃ち上がれなくなるの その時が来たら、空を読むを聴くといいわ みんなー!!!!! 今日もこのスレに来て 幸せになって帰ってよー!!!!! こんなに手応えのない恋は初めてだよー!!! そしてあっしが、 せ〜の、 よしだみわー!!! みんなー!!! 日曜もこのスレに来て 幸せになって帰ってよー!!!! >>344 何度でものカップリングが空を読むってよく考えられてると思うわ 三輪と大黒摩季の歌詞ってチョット似た世界観があるわ。 絶対仲良くはなれなそうだけど。 大黒さんってそこまで変人じゃないわ 30歳年下の男と寝ることには興味津々だろうけど そこまで変態でもないから芸能人の友達も多いのかも 去年芸能人の訃報があった時に素敵なコメントで一石投じてたよね さすがの文才だなって思った記憶 吉田美和って「男も女も、そうでない人も〜(笑)しあわせにするからね〜〜〜〜〜」 みたいなMCするわりに人の気持ちがわかってないわよね。 浜崎あゆみのほうがその辺まだわかってそう。 だから美和とお浜さんて仲悪いのかしら?同族嫌悪みたいな コールミーは未だにやる気に満ち溢れてるからよね ヨシダミはいつの間にか引退しそうな気配すらあるわ この後ののど自慢で久々にFUNK THE PEANUTS歌う出場者出るみたいよ 暑い日に暑苦しい歌とか… >>357 ユーミンを倒すって出てきたのに、もう絶対勝てないものね。 メディア露出を拒否してるのかしら? 安室みたいにライブでしか見られない人路線になっただけ? 吉田美和がテレビに出たがらないみたいね 緊張しちゃってどうもダメと 吉田ってテレビだと全然だめだものね出ない方が正解よ コンスタントに巨大ツアーできるって素晴らしいじゃない女性アーティストだとお釜御用達の松田聖子かユーミンくらいじゃない? 略奪婚の旦那が亡くなって可哀そうな悲劇のヒロインのあっしだったのが しれっと20才も年下の男と結婚してマンコファンも当時キモイとドンびきしてたわ。 まさかインサイドヘッド2の主題歌を またドリカムの糞曲ってことないわよね? 映画館の便所タイムだったってツイッターに 不満が溢れかえってたわ あたしドリカムの(昔の)歌は好きだけど、旦那が亡くなった年の年末に紅白のリハで和田アキ子と抱き合って号泣したって記事見てオエッてなったわ >>370 みたいなレス、散見してるのよ最近 なに言ってるか分からないやつ 二人とも顔が常に浮腫んでるわね 松居一代ともめてた時の船越英一郎以上に ノクターンやらスプーンやらシングルよりアルバムの方がいい曲あるのよね >>374 >>375 文法が変でなに書いてるか分からないってことでしょ? 日本人じゃないのかしら 変じゃないって人が少なくともいるのね わたしにはなに書いてるか理解できないんだけど >>381 何をどう間違えてるかは推察出来るでしょ 推測できないわ インサイドヘッドの主題歌がドリカムって そもそも映画の主題歌ってエンディングで流れるのよね? そこで便所タイムって ただの退席だったんじゃないの? まさかインサイドヘッド2の主題歌が またドリカムの糞曲ってことないわよね? 映画館の便所タイムだったって 不満がツイッターに溢れかえってたわ これでわかるわよね? 些細な箇所を直しただけだけど 頭悪い文章だなとは思うけど 書いてる内容は十分にわかるわ>>370 >>383 そういうこと? 必ずしもエンディングってわけでもないんじゃない? インサイドヘッドの主題歌は劇中歌で流れるってことなのね そこで便所タイムだったと やっと理解できたわ 失礼しました インサイドヘッド見た人ならわかるって書いてあるのに、わからない!わからない!って馬鹿みたいね 失礼したわね 見てない人がほとんどなんだから ドリカムの歌が流れると便所タイムになった、 これだけで十分ね みんなー!!! あっしのために喧嘩しないでー!!! 楽しくカキコしようよー!!! 恋人同士になったらあのでっかい口でチンポパクリんちょしてるんでしょ? 怖いわ… アナタの愛をSUCKして アタシに溜まってく感じが どぅわ〜い好き♡なのよ 皆んなもそうよね汚釜なら 美輪は食い過ぎでデブおばさん ファンピーはデブとデブのグループになったわ >>397 もともと暑苦しいユニットだったのに、さらに暑苦しくなったのね ファンピーのマン国際詞がその後ドリうたにも反映されちゃって マン臭濃厚になったのがドリ失速の原因な気がする 略奪相手を濃厚に弔ったアルバムを出したと思ったら 若い男としれっと再婚という展開はちょっと笑えないのよね 本人はドヤ顔で化粧品会社のチラシに出てたけど >>108 発展場について詳しく!! 某演歌歌手は博多の今は無き某サウナでお転婆してたらしいわ >>399 ファンピーからのロマンスとかきつかったわ、、 >>89 なんか身内のマンコが吉田の不倫について今でもネチネチ言い続けてるわ それで聴かなくなったんだと 不倫というより相手が死んだ死んだと歌番組やブログで匂わせまくったあげく 若い男と即くっついた節操のなさが世間に受けてないのよ 肥後もロリ婚だったし三重苦ね こういうキャラで売ってるアーティストは清廉さが大事なのにね まあ自分本位に生きてていいけど 消え方がいきなりなのは安倍友の気がする IKKOも維新と安倍壺御用達の毎日放送でしかみないわ >>404 最初の旦那亡くなって再婚したの5年後よ いうほど即かしらね そこら辺の釜の方がよっぽどお転婆よ? 真っ当に付き合おうが略奪しようが死んだもんはしゃーないでしょ 別に殺したわけじゃあるまいし何の違いもないわよ それとも死んでも1人を愛し続けろみたいな考えの人なのかしら 付き合いだしたのは確か死後2年だったのよね モテモテね >>406 典型的な1bitれいわ脳!って感じのレスねw 密通窈のハナミズキとか 電通がかりの100ワニとか ドリの何度でも不倫とかロリ婚とか 感動する歌を代表曲にしておきながら そういうの感じ悪いのよね 昔ナイモンで「趣味はドリカムなどの上質な音楽を聴くこと」って書いてるオカマがいたのを思い出したわ 旦那のことをジョンジョンと犬みたいに呼んでるのよね。 スキスキスーくん 不倫否定してた頃から 匂わせソング歌ってたわね みわんの恋愛は攻撃的 最近は梅沢富美男ちゃんとレモンのコスプレでCMに出てるわよね。 色気が溢れてるわ。 >>421 松島さんは、あんなシジミみたいな目じゃないわよ。 目がデカすぎてライオンに襲われたという説があったくらい。 >>53 ケツメイシはヘアヌード写真集を出すべきね。 >>115 あたしはあのホラー風味のカエル顔が苦手 あの薄気味悪い首振りダンスも黒人かなんかのパクリなのかしら? 天使にラブソングを見てたらウーピーがステージシーンで紐で吊られてたし ファンピーでぱくったドゥザハッスルって曲を歌ってたわ 変なアフロもパクッテたし >>434 ビートたけしからヒントを得たのかしら? バックボーンがなくて薄っぺらな恋愛歌詞だったのが 年取ってジワジワ効いて来た感じよね ファンも年取るのにファンの感覚とどんどんズレてくっていう 曲もパクリ、歌詞も稚拙で薄っぺら、 後世に残る曲が無いわね。 あゆ美さんと同じ括りでよいと思うの。 吉田美和ってうまいと思ったことないわ うまいでしょーって歌う人って感想 この前ケーズデンキに行ったら、テレビ全部がドリの決戦は金曜日だったわ。4Kだとかわいそうね。腹が出てたわ、みわ。 無駄にエネルギー使って声を出してるのよね。 なので全然上手に聞こえないの。 >>441 今のいわゆる歌ウマなんてみんなそんなもんでしょ あなたはそういうの全員可哀想って思いながら聴いてるの? 面白いわね 誰もカバーしてない!から今度は 後世に残る曲が無い! に切りかえたのね SAYONARAとLAT.43°Nは今でも聴くわ 美和てクロンボの血が混じってそうな顔ね 歌詞に「気が多い」書くってだけで馬鹿マンコであることを公表! 調子こいてるバカマンコ! ヨシダミの結婚報告ブログのコメントが超気持ち悪かったわ。 「あのね、わたくし、この度鎌田樹音氏と入籍させていただきました」 みたいなので始まるのよ。 >>445 例えば?未来予想図2が披露宴需要で残るかしら >>453 何度でもと血栓は金曜日ものこると思うわ >>453 未来予想図2とか言ってるのは老婆とオカマだけだから、、、 何度でも 未来予想図II LOVE LOVE LOVE うれしい楽しい大好き 決戦は金曜日 大阪LOVER このあたりは残るんじゃない?てか残ってるわね 次点が 晴れたらいいね サンキュ. 朝がまた来る やさしいキスをして あたりかしら? 他にもあるかしら? >>456 若い子も意外と知ってるわよ。教材にも載ってるし 次点より弱目で SNOW DANCE さよならを待ってる あたりかしら? 10月のマリンメッセ2公演ソールドアウト 来年1月のマリンメッセ2公演のうち1公演はソールドアウト コンビニ前で愕然としたわ まだまだオタって多いのね >>463 福岡みたいな地方は有名人が来ればとりあえず 行っておくって感じなんじゃない? 別にドリじゃなくても埋まるでしょw 純烈でもいくんじゃね? GIジョーの曲、歌詞がめっちゃオモロイ!! そして切ない…😂 どうやったら、こんな歌詞が描けるんだろ… よしだみの世界観、大スキ🥰 これからもまぢリスペクト👍👍 >>457 後世に残る、て例えばビートルズのイエスタデイみたいなことでしょ。何十年先でもスタンダードになってるかどうか。たまに「懐かしの○○」で取り上げられるだけのは後世に残ってるとは言えないわ。 その意味ではそんなにたくさん残ってる訳ないわよ。教科書に載ってる未来予想図2ですら50年後には他のその時にヒットした曲に差し代わってるだろうし。 何度でも うれしい楽しい大好き は結構後にも残る気がするわ あとになんか残らないし 応援してる人らが死んだらその曲に需要なんかなくなるわよ ドリカムのファンとか50〜60才ぐらいの人が大半でしょ 健やかに過ごしながら音楽を聴くココロの余裕がある年数なんて あと20年もあればイイとこだわ 年を取れば取るほど体のあちこちガタがきて病院通いが日常化したら ドリカムだって誰の音楽だってクソくっだらないラブソングなんてどーでもよくなって 「いつお迎えがくるのかなー」ってそんなことしか考えられなくなるわよ 音楽なんて所詮そんなモン あなた自身の身体にガタがきてどーでもよくなってるのね お大事にね >>468 リリースされてから30年近くも経ってる曲が、今も配信で結構な回数稼いでるんだから充分に残ってるって言っていい状態よ 懐メロ番組で取り上げられてるだけじゃなくて現行で聴かれてるのよ あとビートルズを比較に出すのは違うんじゃない?邦楽アーティストでビートルズに匹敵するのなんて一組も居ないわよ 🤒🤕体のあちこちガタがきて病院🏥通いが日常化したときに聴きたいドリの名曲♪♪ランキング😇🤕 1イ立→AND I LOVE YOU よしだみの実体験に基づく歌詞😳 こんな風に想ってくれる相手がいるなんて、 自分はなんて幸せなんだろ…って。 そんな気分にさせてくれる、 悲しいようで、温かい曲😢 よしだみの慈しみの深さ、すごすぎる… 2イ立→何度でも 応援歌として、お馴染みの名曲😆 やっぱりケガや病気のときは、 諦めないことが大事!!😆 背中を押してくれる、 よしだみのポジティブみに勇気づけられます😊 3イ立→空を読む ナント!これ、何度でものカップリング😝 頑張ることは大事。 諦めないことも大事。 でも、いくら頑張っても どうにもならないこともある😮💨 そんなときに、そっと寄り添ってくれる よしだみの優しさ溢れる名曲😭 4イ立→今日だけは 今まで当たり前だったことが、 当たり前じゃなくなったとき😔 ケガや病気のときは そのありがたみが身に沁みますよね🤕😷 そうゆう日常のひとコマを 上手く切り取れるよしだみのセンスに脱帽😍 5イ立→朝がまた来る 病気といえば病院🏥 病院といえば救命病棟24時🥰 たまにはこの曲を聴きながら ドラマの登場人物に成り切ってみては😆 例のアムラー釜の気持ち悪い自演連投活動発見 ドリカムスレでも荒らしてる気持ち悪さよ 0439 陽気な名無しさん 2024/06/22(土) 17:51:10.90 曲もパクリ、歌詞も稚拙で薄っぺら、 後世に残る曲が無いわね。 あゆ美さんと同じ括りでよいと思うの。 2 ID:kLw5fpnp0 0440 陽気な名無しさん 2024/06/22(土) 17:52:33.61 >>439 流石に歌唱力が違いすぎるわ ID:W6kgKsIp0 >1 こういうスレタイトルを作って悪口で保全してるのは 例の安室奈美恵信者の害悪おかまです >>172 陽気な名無しさん 2024/06/10(月) 04:07:10.85 実績としては奈美恵より格上なのに 世間のイメージでは奈美恵の方が格上よね やっぱりソロの方が印象強いからかしら? 全盛期の美和は魚顔で小綺麗にしたのに 男二人いたからダメだったのね ID:0FcgVRgJ0(1/4) 例のアムラー釜 全ては貧乏、暇、高齢者、ブサイク、コンプレックスが招いた末路 安室奈美恵って自分で作れないアイドルだし 声質は普通すぎて音源だけだと聴くにならないのよ 特にバラードが染みん。比較対象にもならないわ 大黒摩季は都合のいいSEXはしないと歌っただけなのに 美輪は、やる歌ばっかりだわ 元メンバーのかた、札幌へ行くと ナ〇モンでからんでくるのでブロックしたわ。 タイプじゃないの、ごめんなさい。 みんなドリで気分だけ晴れたらいいね〜! そんじゃ朝がまた来るいくよ〜! >>492 あんたが知ってるって事は、一定の成果はあったってことよw 名古屋の名鉄とコラボしてるよー 地方の仕事を細々としてるんだね 今の高校生とかドリカム自体知らない可能性あるのよね Dreams Come True をメンバー3人で言うとだれが誰かしら? タイーホの人はCome!!!よね? dreamsは美和ちゃんで間違いないと思うのよ comesとtrueはどっちがダチョウでもヤクホモでもいいし、興味ねーわ HIGH and MIGHTY カラ松のボーカルはどのへんに惚れたのかしらね 吉田美和みたいな恐ろしく性格のひん曲がった女を何十年も相手にできるのよ 小娘の相手なんてお茶の子さいさいでしょ その余裕さに惹かれたのよ しつこくアピールしてるのに後世に一切残らないモンキーガール(笑) 哀れ&無様ねwww モンキーガールオデッセイについていた猿の尻尾のストラップ 今でも大事に使っています 出会い系でやった男の家にmgoが何枚もあったのはそれが理由だったのね。 去り際にブレーキランプ四回点滅させてブロックしたわ。 初期のリマスターしないのはなぜなのかしらね 需要ある時にしとけばよかったのに あたしはレコード会社じゃなくてベースのアレが反対してたと見たわ あの人、他人に音をいじられるのを極端に嫌うじゃない 同じくEPICソニーを離れたTM NETWORKは在籍時のアルバムをリマスター再発やデラックス版で出してるもの ドリカムミスチルB'zは3大リマスター出さないマンね >>515 違うわよ。中村が何度もリマスターの話をソニーに持ちかけけもOKが出ないって言ってたわ ソニーって辞めた人間には厳しいのよ あらそうなの。 TMや聖子(CBSだけど)との差は、レコード会社が勝手に出したようなベストでも異議申し立てしないかどうかの差かしら? まりやさんって古希? なんか無理してる感があるわ。 いろんな意味で。 ジャニー喜多川のホモセックス加害問題で 旦那がへましちゃったから心労が多いのかもしれないわ メリー・ジュリーが永遠のソウルメイトだと擁護しちゃったのもね ハワイで豪遊してたのもねジュニアの犠牲のうえね 久保田はBADDESTだけでもリマスターしてほしいわ。 あとMISIAの初期&avexからのCCCD期のアルバムもリマスター再発してほしい。 CDが売れないとツアーできないから買ってくれって切実に叫んでた気がするけど 勿論買わねーよ LIVEのラストで風船が降ってきて号泣 みたいなのってまだ続けてるの?あのブ○? ブスってはっきり言いなさいよ ブスはブスなんだから リマスター欲しいかどうかはいまいちピンと来ないけど songofjoyのリミックス入れるの反対した中村は嫌い レコードしか入ってないとか 竹内まりやって面長の超絶ブサイクなネズミ顔の分際で CDのジャケ写とかではオードリヘップバーンを常に意識してたのが 傍から見ててあまりにもブザマ過ぎたわ さすがに90年代前半のアルバムは 音圧低くてこもってるのよね 配信されてるのも似た感じだったから リマスターは欲しいわ 15年16年に出たベストはやっぱりちゃんと リマスタリングされてるならかなり違うけど やっぱりアルバム単位で聴きたいのよね テーマ付けされたアルバムだと似た曲続いて疲れるし 年代毎になってないから年代ごちゃ混ぜなの違和感あるの 絶頂期に移籍したからソニーからよく思われてないのかしら? ソニーが嫌がる意味が分からないわよね。 旧作の在庫がダブついてるのかしら?? 5枚目はHIDE AND SEEKだけ駄曲なのよね >>543 >>544 絶頂期に逃げられたから恨まれてるのよ。でもソニー時代の曲もベストに収録できたし、ライブでも歌えてるからマシかも サイズのチャカなんて解散したときに、今後は一切、サイズの曲は歌わせないって言われたらしいわ。実際に歌ってないし 当時全編英語アルバムを作りたかったドリカム側の要望を退け 余計な活動にうつつを抜かさぬように年一でアルバム作らせるため一年契約しかしなかったのよ WINTERSONGのシングル発売も渋ったためクリスマスソングなのに正月発売という事になったのよ ソニックのサントラもそんなものは売れないと発売しなかったのよ そりゃあ逃げられるわ 他社で全編英語のアルバム作ってはみたけどほんと糞アルバムだったじゃない ソニーってすごいと思うわ ハイカラを解散に追い込んだエロジジイが嫌われてないわけないわw >>546 チャカが過去曲を歌うことを制限したのはレコード会社なの? 松浦雅也じゃなく? >>553 チャカの談を信じるとすれば松浦氏が禁じたそうだよ それでもチャカがソロになってからのライブで何度か歌ってるの見たし 99年のソロベストにもバッチリ収められてるけどね だから「ソロでサイズ曲を歌うな」は正式な契約ではなかったのかも 松浦氏の性格は大概だと思うけど 今になって松浦氏の事を悪しざまに言うチャカの事もあんまり好きになれないね チャカは単に00年代初頭にソニーを契約終了になった時に 無断でサイズのカラオケ音源使うのを止められたってだけよ ソニー所属時にはソロ含めて普通に使ってた チャカ本人がサイズ解散以降(96年以降)一度も会ってないと明言してる松浦は無関係よ 今度の日曜に、大阪の万博記念公園で 「ドリカム花火」イベントよ。消えてなんかいないわよ https://dreamscometrue-fireworks.jp/ monster久々に聴いてるけど良いアルバムだわ みつばちからのgo on babyからのキレイキレイの流れがいいわ >>560 去年ユーミンが競馬場でやったやつね あれは本人も来たのよね アタシもthe Monster好きだわ LOVE UNLIMITED∞とかクールに寄った作品 好きなのよね Monsterは歴代で一番攻めたアルバムよね。あたしは東京ATLASが好きだわ 東京ATLASもいいわね! ライブで歌ってくれた大阪ATLASもよかったわ めちゃFUNKYよね よしだみの振り幅すごすぎる…(*≧∀≦*) ドリカムのナツウタでは結局ニーヒャが作った曲が一番だったわ 7月7日、晴れ 30年経った今聴いても全然古臭くない 95年に30年前のヒット曲聴いたらめっちゃ古臭い まー90年代前半で音楽のクオリティって完成されてるってことね 7月7日、晴れ パチンカスがマルハンに大集結する日 店側は出すとは一言も言ってないのに 1年に1度のお祭りだと、脳内お花畑の目出度い依存症は早朝から並び大量に金を巻き上げられる日 近隣ライバル店もイベント告知をしてマルハンに対抗 毎年夜には苦情の書き込み多数 ここで一句 七夕に 一攫千金 夢やぶれ 七夕に 諭吉の価値を 思い知れ 七夕や ホールの客に 笑顔なし 7月7日、晴れがドリカムのドリカムらしい最後のヒット曲だと思うわ(シングルじゃないけど) それ以降変な歌しかないわ。 優しいキスをしてと何度でもは まあ良いんじゃないかしら >>570 9割中村が作ったんだけどねw でもあの1曲のおかげで印税随分入ってくると思うわよあのつるつるに 0696 名無し戦隊ナノレンジャー! 2024/07/07(日) 21:31:00.39 最後のa-nation告知のところで何かフレーズ歌ってたね 0698 名無し戦隊ナノレンジャー! 2024/07/07(日) 21:45:02.39 リュウキが歌ってたのならドリカムの曲じゃない? 0699 名無し戦隊ナノレンジャー! 2024/07/07(日) 21:51:13.91 何度でも何度でも〜はドリカムだね でもあとにヤバイヤバイって言ってるから何かあんのかな 0700 名無し戦隊ナノレンジャー! 2024/07/07(日) 21:53:37.44 なんか匂わせ楽しいのは良いけど あんまりやりすぎないでほしいな 一般の男みたい DUNKも出たし、最近はBMSGにすり寄ってる? >>573 ヴェガと アルタイルが逢ふ 今夜は 晴れる様に祈ろう.。.:*☆ 一体 どんな頭の造りしてたら 七夕をこんなにも 口マンティックに描けるんだろう まさに表現力のオーバー・ドーズ!! よしだみ マヂ神ってる…🎋(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾'・* >>546 >>553 >>554 ゲイでPsy.s知ってる人いたのね!嬉しい! 私ファンクラブに入ってたの スレ違いごめんなさい 竹内まりや、10年ぶり新アルバム発売決定 山下達郎、杏里とのデュエット曲、松浦亜弥への提供曲セルフカバーも 7/11(木) 4:00 オリコン https://www.oricon.co.jp/news/2335652/full/ 10年ぶりのオリジナルアルバム発売が決定した竹内まりや https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2336000/2335652/20240710_153036_p_l_50245125.jpg 昨年11月にデビュー45周年を迎えたシンガー・ソングライターの竹内まりやが、10月16日に通算12枚目のオリジナルアルバム『Precious Days』をリリースすることが決定し、収録内容とジャケット写真が公開された。オリジナルアルバムは前作『TRAD』以来、10年ぶりとなる。 松田聖子 初の東京ドーム公演を計画中!新規ファン拡大に影響与えた「超人気韓国アイドル」 2024/07/11 復活の時を迎える明菜だが、もう一人の歌姫・松田聖子(62)もまた、新たなステージに挑もうとしている。 「現在はコンサートツアーの真っただ中で、もちろん日本武道館での公演もあります。 というのも、聖子さんは武道館での公演数が125回超え。女性アーティストとして最多の記録です」(音楽関係者) “聖子といえば武道館”という印象を持つ人も少なくないだろう。 しかし彼女は最近、新たな場所に狙いを定めているようだ。 「“いつかは東京ドームでやってみたい”と話しているそうです。 実はこれまで聖子さんは東京ドームでは一度もコンサートを開催していないのです」(前出・音楽関係者) 武道館の収容人数は最大で1万4千人ほど。対して東京ドームは最大5万5千人だという。 「近年は若い世代でも昭和の歌謡曲がはやっていて、親子で聖子さんのファンだという人も増えています。 しかし聖子さんのコンサートはファンクラブ会員が優先されるため、新規のファンはなかなかチケットを取れません。 まだコンサートに来たことがないという人にも来てもらいたいという思いから、東京ドームを熱望しているのでしょう」(前出・音楽関係者) 意外な地域にもファン層は拡大していて……。 「6月、韓国の5人組ガールズグループ・NewJeansが開催した東京ドーム公演で、メンバーのハニが『青い珊瑚礁』を披露し話題を呼びました。 ハニは青と白のボーダーシャツに白いプリーツスカートで登場。“聖子スタイル”を完全再現していました」(前出・音楽関係者) ハニは『青い珊瑚礁』について《できるだけ同じような雰囲気を出してみたかった》とコメントしている。 「実は聖子さんの音楽性やアイドルらしいルックスはアジアでも人気で、『青い珊瑚礁』は以前から韓国でも知られている楽曲でした。 今回ハニが歌ったことで、韓国の主要音楽チャートで人気検索1位に急浮上。韓国国内でさらに聖子さんのファンが増えることを考えると、武道館の収容人数では足りなくなりそうです」(前出・音楽関係者) 従来のファンに加え、若者や海外ファンが訪れれば5万5千人の動員も問題なさそうだ。 「’80年代アイドル(単独)で、東京ドーム公演を開催した人はいません。 日本の女性アーティストが単独で東京ドーム公演をすることもまれで、聖子さんが実現すれば’18年の安室奈美恵さん以来。最年長記録にもなります。 聖子さんがデビュー45周年を迎える来年が、東京ドームで初のコンサートをするにはふさわしいタイミングではないでしょうか」と、前出の音楽関係者。 62歳の初挑戦は勝算十分のようだ。 無理よ、たまアリですらアリーナモード埋まらないのにw >>589 あれJUJUも東京ドームやるんじゃなかったっけ 聖子のチケットなかなか取れないの知らないの? 今年のさいたまもパンパンに入ってるわよ >>592 毎回直前までテレビでCM当日券もありなの知らないの?無知なの? たまアリぱんぱん?スタジアムモードを知らないの?聖子はアリーナモードですら売り切れないのよ やっぱ聖子好きのジジイ釜がドリカム叩いてたのねww 聖子さんて口パクでディナーショーガラ空き報道あったけどどうなの?w あと口パクや、遅れ遅れ歌唱で、もう生歌は望めないのに太い信者が付いてんの?ある意味すごいわね ジャズアルバムはオリコン15位何千枚だかでズッコケたらしいけど だから、いつの話してんの? 情報くらい更新したら? さいたまも大阪城ホール3日間も立見まで全てソールドアウトしてんのよ? 何にも知らないのねw いまだにテレビのCMだけが情報源な時点でババア丸出しだわw CDTVでJUJUの東京ドームライブ流れたけど 恥ずかしいぐらいガラ空きでびっくりした でもスナックJUJUだからライブ料金高くして ガラ空きでお酒飲みながら聞けるようにした可能性はあるけど あのガラ空きはJUJUじゃなかったら、アンチにネタにされるわね >>595 性子好きもドリカム好きもどっちも痛いババアよね 今井美樹、現在の姿にネット騒然「61歳?」「意味わからん」「誰かと思った」1年ぶりヒルナンデス! 2024年7月10日 6時5分スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20240709-OHT1T51063.html?page=1 日本テレビ系「ヒルナンデス!」(月〜金曜・午前11時55分)が9日に放送され、歌手・今井美樹(61)が人気企画「本音ショッピング」に出演した。 今井は同企画に1年ぶりの出演。いとうあさこから「2度目まして。前回でこりずに?」と質問され、「だって楽しかったんだも〜ん」とおちゃめな笑顔。 いとう、森口博子と一緒に東京・浅草のかっぱ橋道具街を歩いた。 道中、銅製品のお手入れ方法を教わった今井は「銅のお鍋を持っていて。 母にプレゼントしてもらったんです。ずっとしまいこんでいたけど、やっと使えます。 10年うまく使えてなかったの。よかった〜」と喜び、カメラに向かって「お母さん使うからね」と呼びかけた。 便利グッズを探した今井は、ふんわりとしたショートヘアにシャツ、パンツのシンプルコーデ。 (※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) テレ朝news https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900005448_1920.jpg 今井美樹は子供から父親を略奪してない分、みわんとは罪の重さが違うのよね 現に布袋はビンビンしてるしね インサイドヘッド2テーマソング首で残念ね >>601 明菜好きはメンヘラババアだしユーミン好きは性悪ババアよね >>589 精子さんの人気に迄 寄生するのねクッサ 性子老人釜はアリーナモード、スタジアムモードすら理解できてないようね 性子はアリーナモードでしかもかなりステージせり出して席つぶしてるし >>517 今原盤権ドリカムにあるんじゃないの? 前にベスト盤2作出たとき権利者がEUROPAナンタラって表記だったから 権利だけお買い上げになって勝手なリリースをさせてないだけなんじゃないの? テープとかはソニーの倉庫で今もお眠り中みたいな 聖子だの、明菜だの古臭い昭和歌謡の信者の分際で 他の歌手を叩こうとしてくるなんて厚かましいにもほどがあるわ 聖子はドリカムよりさらに古臭いです 古いアイドルの代名詞で色物枠だから逆にレトロ感として歌われたりしてることを自覚するべき あくまでも色物枠です。現代の若手としてデビューして通用する歌手、アーティストではない古い文化なのよ >>596 たまありに1万人しか席作らない歌手って惨めよね そっちから喧嘩売っといて 現実突きつけられたら出ていけって 不様すぎるわドリヲタw >>612 えらいステージが迫り出てるわねw ドヤ顔したいならドームツアーでもやってからね。やれるならだけどw 聖子さんはアリーナモードだからスタンド横奥と後方を潰してるから客席少ないのよw だからせいぜい満席で12000人なのよ 吉田美和は性格には問題あるけど 歌い方や、歌唱力は日本の音楽界に革新を与えた女だと思う ビジュとキャラ的にソロだけだったら絶対売れてないだろうけど 人当たりが良さそうな男がいることで美和のトリッキーなキャラが誤魔化せたのよ それで才能開花よ ごめん正直 どんなに80年代のレジェンドアイドル聖子さんでも 音楽レベル自体は吉田美和と月とスッポンだと思うよ >>618 下げてるわ、すごい狭いたまアリになってるわw ここのドリヲタって400レベルを使うか使わないかで動員人数が違ってくることも知らないのかしら? 恐ろしいほどの情弱ぶりを見せつけてくるわね 世間的には松田聖子は知ってても 吉田美和って誰?お笑いの人?となるわね。 なんなのこの不毛な争い オワコン歌手ファン同士仲良くしなさいよ! 松田聖子って大昔のワカメみたいな髪の毛した古いアイドルのオバサンでしょ? 吉田美和って誰?あードリカムのボーカルのおばさんか!未来予想図とか ラブラブの 大体こんな感じでしょ 聖子は大昔の歌謡曲で ドリカムは上手い人の歌い方の曲って印象ね >>621 だから400はおろか300すら使わずアリーナモードの松田聖子は集客一万人程度よって言ってるのに もっと多い!!って言い張る馬鹿に教えてやってんのよ どんだけ情弱なの? 2万人って言う嘘記事見て信じてんじゃない? アリーナモードでこれなら2万人どころか最大でも400レベル使っても15000人よ >>625 >>612 これが1万人に見えてるってことよね? 恥ずかしい人… アリーナモードでの話してんのにスタジアムモードの画像出してきたり ほんとドリヲタってめちゃくちゃね 話が通じなさすぎ 松田聖子とかどうでもよくないかしら 明菜スレでもあるまいし みんな松田聖子だの興味ないのに 聖子好きの釜じいが動員数だの現実とは違う盛った話で マウント取って気持ち悪かったからだろw w ほんとこの聖子だの明菜だの好きな世代のジジババって権力争いや他の歌手よりいかに上かどうか足の引っ張り合い好きよね 古臭いんだから黙っとけよって感じ!気持ち悪いのよ ドリカムも古いのに 松田聖子とかいつの時代のアイドルだよw 今NHKでインタビュー流れてるけど美和すっかりババアね あゆ美好きも老人扱いされるのに ドリカムとか性子なんて墓場じゃないの。 みゆきとか明菜とかYUMINGとか安室みたく近年話題になってたなら現役感あるけど。 明菜みたく求められてたら再生回数とかで可視化するわ。 聖子はけっこう懐メロ歌手であることを受け入れてるから逆に大御所感はあるのよね ドリカムはまだちょっとそこら辺の感情をわりきれてない感じ あゆは若いギャルに伝承され続けてるJPOPジャンル 聖子明菜は昭和歌謡の大昔のレトロジャンル ドリカムは曲自体は一番幅広い世代に残ってる 安室は無理やり競馬のタイアップで残ってる やっぱみんなJpopのジャンルだけど 松田聖子だけ昭和歌謡っての枠だから、このラインに入ってくるのがおかしいわw 聖子に興味がないのよ 残念ながら 吉田美和の歌い方は洋楽的要素もあるから古くなく聴けるわ NHK見たけど、吉田美和って中村より顔がおっさん化してたわw 吉田の顔に興味がないのよ 今どこまで歌えるの? 吉田って女性歌手で初めて洋楽歌唱した人? 下手ジャズみたいなのはいただろうけどここまでの人っていた? 特別ファンじゃないCDを3枚持ってる程度だけど この女とか、久保田利伸とか やっぱシンガーとしては革命児だったんじゃないの? 私はもう生まれたときからドリカムはあった若者だから何とも思ってなかったけどwむしろ宇多田とか聴いてたけど 聖子と吉田とじゃジャンルもレベルも違うのよ インスタ見てたら若い子が誕生日パーティーをやっててドリカムのhappy happy birthdayを歌ってたわ この曲も後に残りそうね フェィク自在に入れて英語で洋楽歌うのは昭和の時代から いたけどね。 弘田三枝子さんとか朱里エイコさんとか。 ヨシダミは英語できないのが残念だったわ。 昭和のR&B歌姫は歌謡界の縛りに囚われて窮屈そうだったわ ミコちゃん・朱里エイコ・大橋純子あたり 吉田美和はそういうのはなかったけど、後から出てきたヒップホップソウル世代に抜かれてそれっきり 再評価のきっかけが全くなかったわね まあ本当は朝ドラ主題歌あたりでそこに持って行きたかっただろうけど 悔しさのあまり苦笑や嘲笑しないと自我保てない人っているじゃない。それよ。 >>642 ヨシダミは英語出来るわよ?そりゃ訛はあるけど >>612 さいたまスーパーアリーナのアリーナモードなら センターステージだと2万でセットを端に置くスタイルだと 13000人〜16000人入るのよ 落ち目の人たちなら天井を下げて400レベル以上を 潰して少なめにするの 400以上が解放されてるならあとはセットの位置で調整よ 前方にセットを寄せるスタイルで客席を調整したり アリーナの客席を減らしたり花道を配置したりで削って調整するの ちなみに今ツアー演ってる宇多田ヒカルはスタジアムモードで3万らしい なんだかんだワンダーランドで4年に1回ドーム満員に出来るものね 4年に一回というオリンピックのような頻度でも圧倒的に集客できるのは 人気の息の長さあってこそよね ドリの根強い人気に嫉妬する松任婆だの天理教みゆきだのの老害ヲタが見苦しいわ 売り上げも集客もなんだかんだ言ってドリには敵わないのに惨めね >>655 ヨシダみもババアだけどね。 旦那が若いだけでw >>657 ババアはババアでも、集客できるババアだけどね 吉田美和の歌い方は現在の若者の歌い方にも通用する 世界スタンダードな歌い方だから 昭和歌謡の松田聖子とか中森明菜とかの比較が論外すぎろw あと吉田はアイドルでもないし なんでミュージシャンに張り合おうとするのか謎なのよwwコンプレックスなの? 松任谷は生歌下手で作詞作曲で他の歌手に提供で大御所になったからそも違うわね 中村と吉田は付き合ってたよね? あとやめちゃった売人も吉田と付き合ってた 中学のクラスではその噂で持ちきりだった いわば穴兄弟 キモチワル >>662 アホか?西川はホモなのに吉田と付き合うわけない 美和から見たら中村のルックスは無理なんじゃないかしら? それはそうとニーヒァのマニュピレーターって何なのよ? キーボード?シンセ?ミキサー? よくわかんないうちに脱退してたわよ コイツが作曲したのもまったくないって記憶してるんだけど、何のためにいたのよ? ビジュアル担当? それとベース弾きの中村が作曲できたのも謎 あんな4本しかない弦でどうやって作れんのよ? ベースだけだとメロディラインは作れっこないわよ? >>667 あの夏の花火知らないなんてドリカム聞いたこと無いのかしら 吉田って声量系だけど 歌い方に癖がなく丁寧だよな あの声量ある人はMISIAみたいにがなったりシャクったり自己陶酔したりしそうだけど 世代でもないファンでもないけど 聞きやすいなって思った 顔を思い出そうとするとハンドソープが浮かんでくるわ 二丁目のおじょんの解説が素晴らしいわ アピールが闇系だったなんて勉強になったわ >>582 ヴェガとアルタイルという歌詞は 1978年に発売された山口百恵の宇宙をテーマにしたアルバム、cosmosの中のROKET JACKという曲ですでに使われてるわ https://www.uta-net.com/movie/223925/ >>668 この曲、よりによって私のドリカムでリメイクしたのが本当に許しがたいわ CORE OF SOULのフッコちゃん、 神秘な歌声で好きだったのに 解散後、こんな愚昧で矮小なグループの 手下になったのがショックだったゎん。 やだ、CORE OF SOULあたしも大好きだったわ。 ドリカムに拾われてソロになってからも惰性で買ってたけど、いい曲ほとんどなくて、1人じゃダメなのねって思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる