★80年代女性アイドル286★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
★80年代女性アイドル285★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1715845566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 女同士の嫉妬は老人ホームまで続くらしいからね
女性アイドルの集まりでも色々大変そう >>4
マンコって3人で食事してても1人がトイレに行くと
その子の悪口が始まるらしいゎ 13時30分から東映チャンネル〜素浪人無頼旅
南野陽子〜水曜日のヒルナンデス出演で
変わらぬ美貌に驚きって記事になってるわ
14時からエキサイティングTV〜雀狼伝
大西結花〜中村由真がロサンゼルスに引っ越したわ
放送中ファミリー劇場〜朝顔
石田ひかり〜今月スタートする連ドラに出演決定
番外編〜菊池桃子〜バレンタインに何かが起きる
ヤフオクにVHSテープが出品されてるわ
桃子を一方的に好きになる鶴ちゃんが中村繁之に
復讐するドラマね。 聖子さんの大阪城ホール3daysも即完だわ
いつの間にこんなにプレミア化したのかしら? >>6
あんたの番外編は最近もうなんでもアリになってきたわね(爆) 1986年のマリリンを本田美奈子以外に歌わせたらどうなるか
いろいろ脳内でシュミレーションしてみたけどやっぱり難しそうね
筒美京平だから中山美穂とか松本伊代とか河合奈保子とか考えたけど
メロディ的には相性悪くないけど何のいやらしさもなくなってしまうわ 聖子のライブだけは行く気がしない。
気持ち悪い演出のせいか、口パクのせいか、声が出ないせいか、キモいヲタのせいかそれはわからない。 22時からテレ朝〜ニンチドショー
伊藤麻衣子〜麻衣子がゴールデーンタイムよ。
お神セブンとランクの違いをみせたわね。
19時からBS朝日〜人生歌がある
早見優〜田原俊彦や荒木由美子の旦那も出演
放送中〜BSフジ〜天才推理
石野陽子〜主演の佐々木蔵之介さん格好良いなァ〜
21時から TBSチャンネル〜逃げるが恥だが役に立つ
富田靖子
ガッキーとイケメン?星野源が離婚すれば面白いわ
21時から日テレプラス〜夜逃げ屋本舗一挙放送
松本明子.松本伊代..細川直美
またアッコのオマ⚪︎コがヤフーニュースに上がってるわ
20時から東映チャンネル〜あぶない刑事
田山真美子〜松ちゃんと噂になってたのよね
22時30分からホームドラマch〜貴賓室の怪人
高橋由美子〜由美子舞台にカムバックしたらしいわ
番外編19時からTBS〜男子バレーボールVSスロベニア
ランキング4位と5位の戦い。昨日と違って日本は
オールスターメンバーで勝利を狙うわ。私は高橋健太郎推し。 森川美穂さんに「殺意のバカンス」歌ってほしいわ
抱きしめてのとこのパワフルボイスが合うと思うの >>12
TVパフォ目線で考えたけど、雰囲気だけなら秀実でいい気がするわ >>5
お神7ではありそうだわ
小林千絵とか木元ゆうこが悪口が好きそう
大沢逸美さんは言わなそうね >ありそうだわ
>悪口が好きそう
>言わなそうね
念の為に確認したいんだけどこれが50過ぎの男の書き込みと認定していいのかしら 別に謝罪をする必要はないけど同世代で人としての矜持を持たずに生きてる人ってやっぱ気になっちゃうのよね オカマが集まるコンサートで
ユーミソを蹴落したわね聖子。 >>10
それはそうと
何故にそんなにみんな聖子が見たいのかが問題って事 でも薬師丸ひろ子は歳とっても見られるわよね
10代の頃のビジュアルからこうなるとは思わなかったわ 無料のBS12で今、80年デビューの原めぐみの番組やってるわ
原めぐみのSONG STATIONですって!
80年代アイドルで看板番組もってるって他にいるかしら? 12時15分からNHK〜のど自慢
工藤静香〜慟哭を歌うわよ
11時からテレ朝チャンネル〜美味しんぼ
中村由真(主題歌)〜ブログに近影〜生え際が後退してるわ
9時からTBSチャンネル〜はぐれ署長の殺人急行
三田寛子(友情出演)〜ブログに自分の下着写真をアップしたが
息子に怒られて直ぐ削除。
12時20分から TBSチャンネル〜猫魔に消えた花嫁
藤谷美紀〜タイトルだけ見るとスリラーだが普通の恋物語
10時50分からファミリ劇場〜悪女一挙放送
石田ひかり(ゲスト出演)〜前作悪女の主役
今回は前作で結城しのぶが演じていた役
10時から時代劇専門チャンネル〜鬼平犯科帳
増田恵子(ピンクレディー)〜〜静岡のこ 49歳汚釜が作業中に聞いてる曲
雨上がりのサンジェルマン 岡村有希子
悲しきカレッジ・ボーイ 北原佐和子
青い風のビーチサイド 松本典子
セプテンバークイーン 若林加奈
悲しいな 杉浦幸
トキメキがいたくて 伊藤智恵理
話しかけたかった 南野陽子
マリーナの夏 渡辺満里奈
木洩れ陽のシーズン 高井麻巳子
転校生 藤谷美紀
なぜ 山中すみか
すてきなジェラシー 松本伊代 >>31
静香、のど自慢にわざわざ出るなんて、なんかねぇ ネットニュースの問題点、ってあんた達週刊誌も同じでしょ?って言いたい。
中山美穂、“若見え”伝えるネットニュースのコメント欄に辛辣なダメ出し集まる「若くない」「痛い」ネットニュースの問題点
https://www.jprime.jp/articles/-/32313?display=b >>35
あたしは他の人の趣味も聞きたい
それで興味ある曲入ってたら、つべで見るし のど自慢でシロウトさんが慟哭歌ったわ。
静香イラついていたわ。 >>37
他の人の趣味に興味なんて持たない方がいいわよ
お節介だけど
>>28
原めぐみ江梨子って自称アイドルらしいけど
当時それっぽい活動してたっけ
「ピュア島の仲間たち」のへんてこりんな主題歌の記憶しかなくて
♪ドゥビウビダァ〜〜ヤァ!、ドゥ〜ビダドゥ〜ダァ!みたいな のど自慢〜私がオバさんになっても歌った人大島蓉子に
似てたけど森高より上手かったわ。
慟哭歌った人静香より可愛かったわ >>35
テレビ番組出演コピペと同じくらいいらないわね >>34
日曜の昼に幅広い世代が見てるNHKの生番組で持ち歌歌えるなんて歌手としては美味しい仕事だと思うわ >>33
ナンノの曲だと話しかけたかったが1番好きだわ
去年ビルボードで歌ってくれて泣いちゃったわ 音程フラフラなのに名曲って、もう努力とかそんなんじゃないわよね、才能よ
例えば北原佐和子、水野きみ子のA面曲を中森明菜が歌ったら面白味も何もないわ
音痴には音痴にしか歌えない曲って有ると思うのよ 明菜さんって少女Aのヒットがなかったら
その他大勢だったのに、嫌いな歌だから
拒否したのよね。
清瀬の不良なんだしそのままなのに。 ごめんなさい愛してる、おねがいをクワヤスが歌っても笑い物になるし、
確かに音痴にしか歌えない曲ってあるわね。 桑田靖子は中村あゆみ路線でデビューすれば良かったのに
逆に中村あゆみをアイドルデビューさせても良かったかもよ
桑田よりブスじゃないしw >>31
これ見よがしにビブラートをかける静香に「のど自慢」という言葉は相応しいわ
いつものやつ↓
https://youtu.be/qW2DiQQRhtc 中村あゆみさんて高校生の頃は芸能人じゃなかったのね
どんなコネで入学したのかしら 中村あゆみってデビューと並行してNHK教育テレビのロック講座?のレギュラー取ったり
割とタイアップ頻繁につけてたから高橋研さんの他にも仕掛け人がいそうだけど
やっぱりニチイかしらねえ >>54
渡辺美里、中村あゆみ、奥居香らへんはクワヤスより可愛いわ
クワヤス、一切テレビに出ない、ジャケットもイラストのみとかの方式で椎名恵とか高橋真梨子あたりならどうにかなったかも
しつこくクワヤスをBe-ing売出を書いてる人が居るけど、全く無理よ
今はどうか知らないけど、全盛期のBe-ingは男女とも顔面偏差値は高いもの
クワヤスは歌唱力云々の前に門前払いよ 本田美奈子と渡辺美里が対(つい)だと勝手に思ってるの
どっちも幼少期から歌手になりたいって願望があって十代になってその夢を現実にさせるべく自らアクションを起こしたのよね
もしも美里の顔がもう少し小さければ美奈子になれたのかしら
もしも美奈子の顔がもう少し大きければ美里になれたのかしら
よく分かんないけどなんだか胸が痛むわw 静香って大物アーティストみたいに制作費自腹でやってるのかしら
なんだかんだで作詞印税すごいと思うのよね
アイドルでは一番稼いでるんじゃないかしら
みゆきモノでもカップリングは作詞・愛絵理がほとんどよね 渡辺美里ってなんであんなに太ったのかしら?
デビュー当時はそこそこの顔だったけど
みるみる太って横綱って言われたし。 言葉として発する機会がないからどうでもいいっちゃどうでもいいいんだけど美夏夜とか愛絵理って面倒臭いネーミングよね
由来とか説明されても知らんがなって感じだし >>58
くわやすは15.6歳で大人の歌が歌えないし、ただがなっているだけだから無理 髪型といい、メイクといい、衣装といい
なんかもう、無茶苦茶ね
北斗晶が女子プロに入った頃みたいだわ
(北斗は新人の頃はアイドルレスラーだったのよ)
https://youtu.be/GacI_L0ZMvc?si=Eujf8DlO99dCVcIb 新宿のブックオフに行ったら、佐和子のCDが10枚以上あったわ。
なんでかしら?? >>65
北斗よりはマシだわ
鈴木美香ちゃんよりはブスね >>66
違うCDなら終活だろうし
同じCDなら転売目論見失敗であきらめて売ったとかじゃない >>68
各アルバムが3〜4枚ずつあったわ。
転売失敗なのかしらね? レコ社が卸してるとか?
出版社も決算期に一冊1円で返品在庫を叩き売ることがあるわよ。
断裁費が生じるよりマシだから。 小出広美さんか販売中止になった時に発売された
パーフェクトベストって誰も廃盤になってないのかしら? しかし、愛絵理≠チてねぇ。
場末のスナックみたいな名前w >>66
欲しいわ!でももう売り切れたかしら
パンジーの絶対的センターだし… 印税ランキング、共作とはいえ作曲もする聖子が1位なのかしらね
小泉、工藤、だいぶ離されて斉藤ってとこでしょうけど
この4人+南野は89年クリスマスの夜ヒット出演者ね
ナンノも全作詞作曲アルバムが3.5万ほど売れてはいるけど >>72
でも由来は静香のお母さんが生まれた子供に「静香」か「愛絵理」のどっちかを
名づけようとしてたとかじゃなかったっけ
>>73
新宿行かなくてもタワレコでまだ購入可能よ
たぶん週明け火曜あたりにまたポイントアップするわよね? >>74
ナンノよりは奈保子の方が上よね?
ミランミランさんは同じくらいかしら >>76
奈保子はハーフムーン・セレナーデがあるからデカいでしょうね >>76
スカーレット5万
JAPAN3万
くらいで作曲だけだから、わからないわ
夏のおバカさん以前のアルバムで作詞してるし、トラブルメーカーもあるし 意外なとこで、風堂美起とかね
よく知らないんだけど
伊代の太陽がいっぱいは70年代の方だし 美穂が一番でしょ
バカ売れしたシングルが共作詞だし
他にアルバム含め作詞も作曲もしてるわ 河合その子さんは?
アルバム2枚で作曲してるけど売れなかったから年間1万円くらい? >>73
全部は売れないと思うわ。
新宿西口のブックオフに行ってみて。 後藤次利ってもう70代なのね
印税で生活できてるわね
静香への一連の楽曲提供は神がかってたわね
静香ともやってたんでしょうね >>77
これって慧眼よ
香港や大陸で聴かれているということは、カラオケ印税が桁違いだし
著作権制度が整備されてるかは知らんけど 大陸のカラオケから印税取れてるとはさすがに思えないわ 奈保子のハーフムーン・セレナーデ
フィギュアスケートで中国の選手が使ってたわ
ボーカル入りじゃなくてピアノのみの演奏だけど あら2021年度のJASRACの海外からの印税
第8位ですって
しっかり稼いでるのね 伊代ってまだ花の82年組とか騒がれる前に自分の賞レースの映像みながら「本当は81年なんだけど賞レースの関係で82年組になっちゃった、他の子達はフレッシュなのに私だけ色褪せてたのー、だから賞も取れなくてー」って言っていて素直な子だと思ったわ
本人的にはつかさと同期的感覚よね
他の82年組もデビューした時は新井薫子ちゃんが人気だったって言ってたし伊代ちゃんは先輩的に思っていたんでしょうね 今夜のBS歌謡プレミアム、荻野目ちゃんゲストで1時間丸々荻野目ちゃん特集よ! >>88
あの曲、事務所先輩の宏実さんの思秋期と、裕美さんの雨だれを足して2で割ったような曲よね
盗作疑惑もあったわ >>92
でも締めは三木さん「ダブル・ゲーム」でやり返してるわ
っていうか奈保子の中に三木さんDNAが定着してるんだと思う
提供されたことないのに不思議ね
何気に「ハーフムーン〜」って非常に明菜寄りの世界よね 80年代のアイドルって作詞作曲しても買い取りじゃないの そもそもハーフムーンセレナーデって何で中国で人気あったの?
奈保子って向こうでも美人みたいね 19時からテレ朝〜帰れマンデー
ミー(ピンクレディー)〜何かの番宣かしら?
21時からBS朝日〜歌謡プレミアム
荻野目洋子〜六本木純情派を披露
22時からBSフジ〜脳ベルSHOW
倉沢淳美〜日本に里帰りしてるの?久々にテレビで観るわ
21時20分から TBSチャンネル〜佐渡伝説殺人事件
若林志穂
出演している辰巳琢郎と佳那晃子は優しかったと言ってるわ
23時から TBSチャンネル〜浅見光彦シリーズ
五十嵐いずみ
中山美穂のビックアップルだったらもっと売れたわね
19時からファミリー劇場〜上条麗子の事件推理
荻野目慶子〜荻野目姉妹が連続で観られるわね。
21時からファミリー劇場〜赤い博物館
保田圭(モーニング娘)〜圭ちゃん女優出来るのかしら?
今日は何と言っても倉沢淳美も観られるのが嬉しい。 ジャッキーチェンとデュエットしたからじゃないの?
芸映て大陸となにかパイプがあったのかしら
西城秀樹も大陸で人気で香港でコンサートしてたわ アンディ・ラウとも噂があって、香港キラーとか言われたわよね奈保子 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています