○○○ゲイが語るバレーボール715○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール714○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1718276782/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1718171332/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716815721/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured ここ見ながらテレビの音声は消して友達とLINEしてたのよ
ラストのやり取り
https://i.imgur.com/J5bV8OZ.jpeg ぬばさん大丈夫よ、
昨日の韓国戦もうっかり3セット目取られてたら、
そのあと急に弱気になって、ずるずると雰囲気悪いまま、
韓国ごとき相手に悪夢のセルモン負けしてたんじゃ…
って思ったら、だんだん笑けてきたわw 乙よ
やっぱり疲労ってすごいわね
1ヶ月後にパリだけど回復するとは思えないわね
特に古賀、林、まゆ、こよみは来月までに戻る気配ない 男子のポーランド戦より酷いわ
まあ余裕のない戦い続いてたしね
そりゃ疲労溜まるわ 男子のポーランド戦より酷いわ
まあ余裕のない戦い続いてたしね
そりゃ疲労溜まるわ >>1乙よ
和田はどーしたもんか…
データがないオクムの方が
いいんじゃないかとまで思うわ SNS見てたらテレビで放送あると毎度バレーアンチが毎回毎回日本開催でああだこうだっていちゃもんつけてるわよね しかしカッコ悪いわね
これだけのお膳立ての場ができたのに、今日で決められないなんて アジア勢の没落を感じるはロスではさらに酷くなりそうね
下手したら中国か日本の1枠かもよ 世界ランキング
日本: 322.94
オランダ: 293.03
カナダ290.24
残り試合
日本: セルビア→アメリカ
オランダ: フランス→カナダ
カナダ: オランダ→フランス
オランダとカナダ、どっちもフランスには3-0としてたぶん+3点ずつくらい、直接対決でどっちかが+5点〜10点くらい、一方が−5点〜10点くらいと考えると、オランダとカナダのどっちかは今の点数よりも下がる訳よね
仮に日本がセルビア、アメリカに両方0-3で負けても30点以上は減らないはずだから、日本は五輪決定ね、おめでとう。嬉しくないけど。 こんなときに空元気なプチオールラウンダー鍋谷みたいなのが欲しいわ
アリサは凄いけど守備がよわいのよね
正直アリサで前半勝ってカナダみたいな相手に攻守で元気なマユだしたいのよ >>10
カナダ戦前に日本の五輪出場は決まってるわよ
いつまでこの真実を伏せるつもりなのかしらねTBSやJVAは 何かシドニー五輪OQTのクロアチア戦とダブるわ、この負け方
最後はサービスエースってところも >>11
というかFIVBが完全にヨーロッパ向きな予選にしてるからね
まぁアジアの凋落は確かだけど TBSもJVAもポイント計算できなくてほんとに次に持ち越しになったと思ってるかもしれないわ 五輪は確実だから行ける行けないの話はもういらないでしょ。
本来なら今日スト勝ちしてあと2戦を良いまとめ方をして組み分けの有利なランキング5位以内を目指してほしかった…が。 トルコ戦と中国戦が日程の前半で良かったわね
後半にこの2組が控えてるのを想像すると身震いがするわw まして今日2セット取ったから余裕の五輪出場決定なのよね
計算するまでもないぐらい明白な日本五輪出場決定
いつまで伏せるのかしらねこの真実を
あと2日セルビア戦まで世間に知られずに済むと思ってんのかしら?
もう発表しちゃえばいいのに セットが進むごとにどんどん不利になっていくのは何とかしたいわね
身長的に劣っているので、しょうがないと思える部分は確かにあるけど、
もうちょっとやりようはあると思うし、交代枠も監督が「無能と思われたくない」
という理由だけで、無理矢理採用されてる感が何とも言えないところだわ 林の控えを作らないからこうなんのよね
黒後はいらないでしょ 好きじゃないけど、いまの黒後なら、NECの山内や佐藤の方がいいくらいね こういうとあれだけど視聴率は男子より良さそうなのよw
もっと女子頑張って 新鍋の代わりがいなかったように
林の代わりもいないわ
長岡いたらどうなってたかしら… あの無能な協会のことだから、既に確定している事実に気付いていなかったとしても驚きはしないわw 通用するとは思えないけどサーブは黒後よりマシだし可愛い野中でいいような
ドミニカ、韓国、カナダで皆んな疲弊してるのに黒後はスパイク打って無いわよ 明日勝てるのかしら?
さすがに勝てなかったら一軍のセルビアなんて到底敵わないわ 残念だけど林の替わりを任せられる選手いないわよ
それだけ国内にロクな選手がいないのよ >>31
明日日本はお休みよ
明後日よ
もう五輪出場決まってるのにあと2日秘密にできるのかしらね カナダ、セルビア、アメリカに3連敗で地獄の空気の中オリンピック決定!ってのも面白いからそれはそれでありかもw 何か連敗は嫌だからセルビアに勝ちたいわ
和田さん→オクム、黒後→樽にして全員バレーよ >>34
それもいいかもね
セルビア戦はセルビアを応援するわ なんなら黒後だったら大学生の方がまだマシだった気がするわ 真鍋って「黒後はやっぱりあの高さが魅力なんちゃら」って言ってて
ほとんど前衛で使ってないのよw オクム、樽、松井投入よ
特に黒後なんかおいとくだけ無駄よ
林が守備で崩されたら樽投入よ マユがスタメンだと控えから出て来てスカッとするスパイク決めるのがいないのよね
アリサはどっちかというと技巧派だし勢い出させる選手がいないの Volleyball World公式アカウントで「明日のオランダvsカナダ戦でパリ五輪最後の1枠が決定!」って書いてるわねw
今回のオリンピック出場決定方式、アフリカ・フランス以外は公平に世界のトップ10が選ばれる気がして個人的には好きなんだけど、出場決定!っていう絵が撮りにくいメディア的な問題はあるわね TBS以外はスポーツニュースでオリンピック出場決定って言うかしら オランダからしたら日本なにしてくれてんだよって話よね 連敗しない限りファイナル行きそうだし黒後和田樽オクムをタイに送りなさい >>45
羽鳥の朝の番組のXではさっき日本女子五輪決定ってポストしたわ そういえば、ニッポンチャチャチャは禁止でもされたの?
全く見ないけど。 冨永入れないと控えの選考すらままならないんじゃない?でもオババの冨永もファイナルで酷使もできないしメンバーの上積みは無理ね
とりあえず黒後だけ確定で落としてくれたら他は誰でもいいわ
誰選んでも同じよ〜 >>46
でもカナダはフルセットやったのよ
体力的にはオランダ有利よ
試合時刻もカナダの方が遅かった訳だし
オランダはチャンスだと思うけどね 黒後、和田さんは通用しないわ
今更オクムは無理だし樽はライト出来ないし困ったわね 今日カナダがスト負けだったらオランダは2セット取るだけでよかったのかしらね
そう考えたらカナダに取ってはフルセットでも大きい勝利だわ POT2の可能性も消えたことだし、あしたからはオクム和田黒後でセッター関で行ってもらいたいわね 明日はプラクちゃんの嬉し泣きが見たいから
オランダ応援するわ! POT2の可能性も消えたことだし、あしたからはオクム和田黒後でセッター関で行ってもらいたいわね 一応カナダがフランス、オランダが韓国に負けたら逆転もあるわよねw
特にカナダは日程キツイし 3セット目の中盤、気の抜けたプレーで連続得点されたあそこで今日の敗戦は決まってしまったわね。
あそこでベンチワークがうまく働けばスト勝ちだったのにね。 もういっそ黒後・ニチカ・異次元ユッコで新ブレイク3でも結成しちゃいなさいよ! 3セット目気を抜いてたのか、気負いすぎてガチガチになっ
てたのかわからないけど、全然ディグ繋がらないわ
ミスするわブロック抜かれまくりで酷かったわ。 ちなみにあんたたち明日明日言ってるけどセルビア戦は明後日よ 今までの試合みた感じだとカナダがオランダに勝つと思うわ
オランダ、相変わらず低くて早いトスに拘っててブロックかかりがちなのよ あとから出る難しさはあるけど、足手まといやミスされると、出てる選手は内心イラつくわよね。
それでも仕事をする選手って減ったわよね。 >>56
それ飛車角金銀落ちのセルビアセットすら取れなさそうだわ 私の中でスーパーサブはやっぱりマユなのよね
アリサは攻撃だけ、和田さんと黒後は通用しないからね
フレッシュなマユなら高さ以外全て揃ってんのよ スポーツ新聞サイトはどこも「持ち越し」って報道してるのね X見てると古賀に替えて黒後使えとか
ちらほら見るんだけど、その人たちと
あたしたちが見えてるものと違うのかしら
記憶の中の黒後で止まってんのかしらね
ライトでもほぼ無理なのに今の日本の
レフトなんか到底無理なのに 黒後は速いトス打てないからね
ポーランド戦だったかしら
前衛で出て来たけどプッシュばっか
一本思いっきり打ったらドシャット
リバウンド拾って失点にはならなかったけどあれ以来眞鍋は黒後を前衛で使う気なくなったと思うわ
全く効果のないピンサで使い続けるのも意味不明だし、誰でもいいから交代して欲しいわ プロの真鍋に外野があれこれ言いたくないけど、真鍋に冷戦な判断力があったら勝てた試合よね。
選手起用のチョイスやタイミング、冷静な周囲から助言できないのかしら? まだ観てないんだけどブラジル戦と似たような展開なのかしらね?
1.2セットでレフト偏重、3セット目から対策されてジワジワ捲られるって感じかしら 今大会ちゃんと黒後使ってるの見てないからスタメンでずっと使えばやれるんじゃない?東京で見たのが最後だから知らんけど というか林が途中からレシーブするだけで後ろに転げまくってたのよね
足の踏ん張りきかない感じ
あれなら後衛でも前衛でもいいからマユを入れるなりしないとキツいわね 使えるなら捨てセットで出すと思うわ
それすらできないのが今の黒後よ Vリーグ観てたら黒後の攻撃が世界で通用するとは思えないわよね 林は怪我明けだからね
だからこそ林の控え選びは慎重に選ばないといけなかったのよ
ピンサしかやらせない選手を選んでる場合じゃないわ
野中でもOP石川でも試せばいいのに、なにもせず無策のまま来ちゃったわね
とりあえずセルビア戦から樽は入れて欲しいわ 林ひっこめて、古賀石川対角で和田かオクム
使うって選択肢ないのかしら
ミドルがあれだけ貧弱なのに林が後衛下がると
オフェンスの選択肢少な過ぎてジリ貧なの
なんとかしてほいしわ
林があんなに守備で乱れるとさすがに
キツイわ
眞鍋が黒後使わないの使えないからよね
オクムなんかに期待すんな、ってのもわかるけど
とにかくオフェンスの脆弱さなんとかしないと
フルセット絶対に勝てないわよ 別に通用しないと駄目と言ってるわけでもないのに黒後は敗戦処理すらできないレベルなのが大問題なのよ! >>80
個人的にだけど今日みたいにあと1セット取るだけなら井上、古賀レフトでマユをライトでいいと思うの
4人のサイドで騙し騙しやるしかないわよ 黒後のパールサーブなら和田のジャンサに賭けたほうがまだマシって話よね 長岡とか・・・
ライトAパス平行専用機いらないわ。。。 >>82
石川ライトね、ここでも何度か言われてるけど
試しておくべきだったわよね
まして林が怪我で調整遅れあったわけだし 石川ライトに入れたところでレフトに誰をいれるのかしら? ライトからのバックアタックなら和田が1番良いんだし、林もどうせサーブレシーブ乱されてるんだから5セット目途中で林→和田で攻撃力アップに賭けても良かったとは思うわ 今日も古賀の無駄遣いしたのね。
明らかに疲弊してるのに、ほんと馬鹿だわ。
日本のオリンピック決定は2日後に持ち越しね。
ハラハラしちゃうわw 石川ライトも考えたけど結局日本の生命線のレフトが手薄になるから諦めたんじゃない?
古賀の対角も石川井上2枚でやっと回してるわけだし >>88
井上、古賀よ
念の為に樽を黒後の位置に入れときゃいい 1試合じゃなく1セットだけでもいいのよね
明らかに3セット目から林がおかしくなってたわ ピンサでしか使えない黒後以下の樽って事なのかしら
眞鍋がそういう判断なら仕方ないけど、黒後はピンサですら使えないのが現状なのに まーーーーーーーーーーーーーーったくブロックが機能してなかったわね
頭おかしいんじゃないの しかし今年はピンサも機能してないけど去年まで誰がピンサしてたんだっけ? まぁ林さんが全部拾ってたけど最後のシーンはあまりにも滑稽だったし
デュースのタイムアウトはお通夜みたいな顔してたわ、小島さん以外 去年のピンサはマユでしょ
その前はブレイクスリー
そして今年は黒後1択w
眞鍋は頭おかしいわ あんだけぽこぽこバックアタック打たれてるのに
まったくブロック修正できなかったベンチワークどうなってるの? TBSはがっかりだろうね
試合に勝って五輪出場決定放送して視聴率アップを狙っただろうけど逆転負け
次のセルビア戦後は2日後
それまでに日本の五輪決定っての誰が見ても分かる助状況になるからね
セルビア戦を前に日本五輪出場決定報道されるの確実だからTBS涙目ね U-NEXTで見たけど新人さんの解説、ホントに偉そうな喋り方だったわ
何のつもりなのかしら 実際サイドが手薄いからしょうがないのよね
黒後がレフトの控えになれてたらライト石川もワンチャンあったと思うけど 今日サービスエースってあった?
サーブが全然ダメだったわよ
あんなサーブでは勝てるわけないわ そういやまゆゆ謎のスランプでピンサに回ってたのね
折角復活したのに全然層が厚くならないどころかピンサ枠が黒後になったせいでマイナスねw
まぁこよみ婦人が出てきてよかったわね
関はサーブだけはそこそこよかったからピンサでもやらせたらいいんじゃない。今年はサーブも不調っぽいけど… 五輪決まってるんだから、そんなに熱くなることないわよw
それよりも疲労がたまってる選手もいるんだから、だましだましやりながら怪我をしないで欲しいわ
TBSがいけないのよ
五輪決定してるのにカナダに勝たないと五輪決定しないってことにするから、
ガチンコ勝負みたいにしなけりゃいけないのも大変ね
五輪決定発表してたら、今日なんて3セット目あたりから控えの選手主体でいけてたわよ リオOQTのイタリア戦よ
2セット取ったら決まりのなか 2セット先取して沙織の魂抜けてフル負けだったわよ
今回もそんな感じでしょw オランダ対カナダ、楽しみ過ぎるわw
両者死に物狂いのガチ対決だもの 負けたのはしょうがないわ
けど五輪出場決定してるのに「まだ決まってない」報道するのは良くないわ
とりあえずセルビア戦は黒後、田中、関、和田をスタメンで起用しなさいね
五輪決まってるんだから色んな選手を試さないとね マユはピンサ良かったわよねw
今はやる事多すぎてサーブが走って無いけどレフト控え、ピンサと仕事しまくりだったわ 確かにOP決まってるからいいんだけど、フル負けとか今のチームがすると不安になるわ こよみとニチカがサーブ良かったのだけは何となく記憶に残ってるわ
調子こいたこよみさんがツーをドシャットされたのとニチカがサーブ以外ほぼ役に立たなかったのは鮮明に覚えてるけどw 古賀が凄い形相で何か言ってのを見たかったからファイナルセットだけを見直してみたわ
実況アナの絶叫がわざとらしく煽っててムカついてきたわw
五輪決定してるのに、この嘘つきが!って言ってやりたいわよ!! 実はこのチーム、古賀じゃなくて林のチームのような気がするのよ。
林がコケたら終わり。
1セットだけでも、休ませればいいのに。
みんなが言うように、 レフト古賀井上、ライト石川でやってみても良かったわ。
しかし、和田とか黒後って何の役にも立ちやしないわ。 五輪決まったら思いきって小林エンジェリーナ入れれば JVA公式までパリ出場持ち越しって堂々と発信してるのは如何なものかしら? 古賀以外緊張で表情がガチガチなのが目に見えてわかったわよね
ロンドンの4セット目取り返した時の中国の選手たちみたいな感じ
あれじゃもう気持ちの面で負けてるのよ ひょっとしたら小島さんを落として西村を戻そうっていう眞鍋ダヌキの策略かしら? 今日は絶対勝たないとって言われてただろうし自国開催だしプレッシャー掛かったのもあるわよね。
追い込まれると本当弱いチームだわ。 サイド手薄なんだから使えるマユをライトで入れるしかねぇのよ
黒後、和田さんとかよく考えたらリーグでも半分控えの女よ
まぁ控え慣れしてるからもっと活躍出来そうだけどどうなってんのよ 男子がOQTでエジプトに負けてから立て直したけど、今の女子にはそれだけのメンバーも余力も無いわよね まゆゆって初年度VNLはライトで試されてたけど使われなくなったわね
お肉とポジション争いさせられてたのよね >>124
全然、状況が違うわよw
五輪出場のために選手一丸となって戦うために気持ちは同じところに向かっていけていたけど、
五輪出場決定後は12名に残るためのサバイバルになるわけだから
チームメイトがライバルよ
複雑な気持ちでしょうね
そういうのが表情にもあらわれるわよ
>>127
そんな複雑な選手たちの心中をよそに、五輪決定してるのにもかかわらずTBSは煽り続けてるなんて…と思うと書き込みながらだんだん腹が立ってきたわ! 今日日本試合ないけど他国の試合結果で日本五輪出場がより明確になるから
さすがにどこかの報道機関が五輪決定ニュース出すと思うわよ
TBSは涙目だろうけど 全試合全セット出場して、古賀が疲弊してるのを
見てると、沙織ってほんと化け物だったのねって感じるわ 木村の時は周りにいい選手いたからね
今は古賀しかいないもの。。。 でも古賀もさ、「スパイカーが100%打ち切れない状態だったのが敗因」とか言ってるけど全体的にいつもセッターのせいにし過ぎじゃない?
別に今日はそこまでトスが悪かったようには思えなかったし、勝負所は良いトス上がっても古賀自身決めきれてない印象あるわ >>133
それでもTBSはシレッと煽り続けるかしら?w
今日、負けてくれた事でまだまた引っ張っれるって感じ? >>140
さすがに今日の他国同士の試合で日本五輪出場確定がより明確になるから
その翌日のセルビア戦まで引っ張れないと思うわ さりな「(セナの)トスが悪いんだもん、あたしにゃ打てねーわよ!」 竹下の頃には考えられなかった敗因コメントよねw
逆に竹下が「サーブレシーブが返らなかったらトスは上げられないので」とかコメントした事があってその時は「お前もブロックしろよな!」って批判コメントだらけだったわ 古賀が1番言いたいことが書いてあるね
「スタッフからの指示が欲しい」
追い込まれた時に女子のスタッフってなんにも
具体的な指示出せてないね >>142
スタッフからの指示も欲しかった…、なんて事を言ってたのね、古賀
この試合、真鍋は勝ちたくなかったんじゃなかったのかしら?
というか、この試合勝ってはいけなかったのかしら?と邪推してしまうわ
大人の事情で 古賀は気が強くなったわね
スタッフは指示出せよって事よね
気持ちじゃねーよって言ってるわ まぁコンビよりブロックよね
特にバックアタックに関してはずっと対応できてなかったわよ 今日勝ったらさすがに五輪確定てTBSも言わなきゃだめだしね こよみは緊張なのか疲労なのか1番できが悪かったわね
こよみがだめなときに控えも期待できないことがわかってしまって
ミドル以外は控えがいないも同然なのねこのチーム カナダとはほとんど対戦してないからデータとかなかったんじゃないかしら バンライクさんはともかく一本調子なグレイさんの対策ができないのはベンチがダメよね レフトに欲しいときにライト、ミドル使い過ぎって暗に言ってるわね
確かに宮部がマークされたのに使うし林さんが弱ってるのに無理に使ってる感じはあったわね
まぁ難しいとこね 正直カナダに2セット取らせるのは既定路線だったんじゃないのとは思うわ
2セット取るとオランダとの差がほとんどなくなるから
さっそくvolleyballworldもカナダVSオランダで最後の五輪切符を掛けた争いって煽ってるしね
既に日本が五輪確定なのは日本のスタッフも知ってたはずだし まあでも、さすがに勝ちたくなかったってのはないわね
ただスタッフからの指示も欲しかっただなんて、変ね…と思うわ
こんかことが度々あって、この機会に不満を口にしたのか、
今回に限ってスタッフからの指示がなかったのか?
なんだか変ね >>151
関が出てきても、落ち着いてみれないわ。
塚田で観てみたかったわ。 もう五輪決まってるんだからセルビア3軍戦は思い切った布陣に期待するわ
古賀井上-石川という林を外した布陣
古賀石川−和田という攻撃的布陣
石川井上-林という古賀抜きの布陣
イツ面だったら失望するわ 5セット目TOの古賀『ボールから逃げちゃダメだよ!』は春高バレーかと思ったわ
確かに小島さん以外の顔死んでたけどw 選手名出さないけど口だけって感じね
偉そうな事言ってる割に勝負弱いと言う
これじゃーチームメイトもついてけないわ >>153
最後まで、あの2人に対応できなかったのが謎だわ
ちょっと、やられすぎよ バンライクとグレイの強力アタッカー2人は強豪チームでも止めれないから
ブラジルも中国もアメリカもこの2人に決められまくって苦戦してたし
唯一カナダに快勝したイタリアはサーブで崩しまくって2人に満足に打たせなかったのが勝因
セッターブリーにパス返るとトス上手いからバコンバコン打たれるのよね せめてもの救いは誰も怪我しなかったことね
林の足やこよみの肩は相変わらず心配だけど
試合後半からみんな足ももつれてたし交錯する場面も多くてヒヤヒヤしたわん
あれだけ足止まったり体動かなくなるもんなのね 気を抜くことのできない試合なのは十分わかるんだけど、黒後や和田はリザーブの田中やオクムと替えてみてもよかったと思うのよねぇ
特に黒後の役立たずっぷりは突出してるわよ 2セット目まではバンライクもグレイも大したことなかったのにね
特にグレイなんてレセプは乱れるししょうもないミスもあって全然だったわ
3セット目からバンライクがものすごいクロス決めてそっから何か変わったの マユのミスが増えたから下げるのはいいけどそこから全く使わないのは勿体無いのよね
スパイクは決まってたから一旦クールダウンさせてS1でワンポイントで林さんと交代させてレフトから打たせるとか出来るしピンサでも入れられる
あと和田さんライトで林さんを休ませるならマユでいいわよって思うの
まぁその為には第四のレフト樽が必要だけど 眞鍋も変わったわね。ロンドンあたりはサーブの効果率とか発言したけど、今は黒後のピンサですもの。 ブロックは仕方ない部分もあるけどサーブが弱いのは練習不足以外ないわ
カナダの方がスピードある強いサーブ打ってきてた
ジャンプフローターだけどジャンプサーブ打つくらいの肩の振りでいかないと崩せないわ 選手たちも五輪出場をかけて必死にやってます感を出さなきゃいけなかったから大変だったわね
白けて、そりゃ死んだ目にもなるわな
その点、古賀は役者だわ〜
5セット目、凄い形相してたわよね ああ久々に目覚め悪いわ
このチームはまだまだだと思わされたけど
体は大切に五輪まで選手スタッフ頑張ってほしい
控えが機能しないってのが最大の難点
残り2戦 関、和田、黒後の入れ替えあるかしら 眞鍋はよく「五輪は予選で苦しんだ方が本番で強くなる」って言うけどデータのパイが少な過ぎなのよね…
アテネ→予選:楽勝、本番:苦戦
北京→予選:やや楽勝、本番:想定通り
ロンドン→予選:苦戦、本番:大成功
リオ→予選:苦戦、本番:苦戦
東京→VNL:好調、本番:大失敗
パリ→予選:想定通り、本番:?? >>142
他の競技なら監督批判と取られて干されるわね なんか、選手とスタッフでギクシャクが見え隠れするわね…
バレー日本女子・石川真佑、第1セット最多得点も途中交代 真鍋監督「決定率、効果率が一番悪かったから代えた」(中日スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/206586481004616b5afb8e0ba10d7877921708d9
石川は交代について「(けがでは)ないです。私自身はそこまで悪くないと思っている。代えられても引きずらずに切り替えてやりたい」 まぁそう見たい人にはそう見えるっていうコメントではあるわね 実際は林の数字が落ちてたからここも代えるべきだったけど控えがいないのよね 少なくとも選手達は出場権取ったから負けてもいいやなんて気持ちで試合に臨んで無いでしょうからもし眞鍋やスタッフ陣がそんなこと思ってたのならそりゃかみ合わないわよね
その割には古賀林全く休ませないしね 林の代わりって石川くらいしかいないのよね。
和田さんと交代して、いつも活躍してくれたらいいけど安定感ないし、周りの役割も変わってきてしまうから、そこをもっと見極めてほしかったわね。 私は石川を下げた時に、あ〜林を休ませるために次のセットはきっと石川をライトで使うのね?とかって邪推した私は愚かだったわw 選手同士の発言が気持ちの部分はいいし
5セット目なんか特にそうだから良いのよ
あたしらと同じで当事者はいつもの負け方が
よぎるから表情も強張ってたし
でもスタッフはダメよ
それでなくてもブロック低いんだから
連携が1番なのにブロックバラバラで
レシーブ位置も微妙でどうしろってことよ
選手からベンチからの指示が欲しいなんて
言わせる、言われることなんて大問題よ ちょっと気が早いけどパリ後の全日本監督予想しましょ。
アタシは男子に味を占めた協会がついに女子も外国人監督選ぶと踏んでるわ
謎に最近羽振いいし、大物を呼ぶ気がしてるの
候補: パパイヤ鈴木、ジョバンニ、ボニッタ、サンタレッリ
大穴: 男子からティリ監督を口説き落とす 黒後、和田って2枠もライト控えで置いてるのに使えないってのが問題なのよ
樽をレフト控え、マユをどっちも出来るようにしないと今の形じゃ林が限界よ 石川のライト試すべきだとあたしも思うけど
出来たのって22年のVNLぐらい?
23年は東レが酷使しすぎてそれどこじゃ
無かったし、今年はそれどこじゃないし
やるならフランスとか韓国相手に試すか
どうかってぐらいよね
もう1年あれば、とは思うわ
オリンピックあと1ヶ月後だけど 林さんの控えは22年からずっと言われてた所なのに何の対策も取れてないのがね
男子はABで選手交代してたりするけど、
女子はBでOPやってた中川野中が試されすらしないのはABの連携が取れてないってことなのかしら
まぁ去年アジア選手権とアジア大会で監督も選手も変わってるっていうのはそういうことなんでしょうけど 中川はAパス専用機で2段打てないから試す価値もないわね
選ぶとしたら野中の方だけど五輪年にいきなり試す勇気はなかったみたいね
とにかくロクな選手がいないから選びようがないわね というか昨日みたいな試合で元気な和田、黒後はアピールしないとって思うんだけど
両チームとも長期戦って疲弊しきってたときに活躍してアピールしてたのが迫田よね とにかく層が薄いの。
選手の力量の乖離がすぎるのよ。
ちょっと前の男子がこんな感じで、その後ワラワラといい素材がでてきたけど、それでも在庫不足よ。
女子なんて基準に達してない商品を仕方なく出庫しちゃってるようなもんだわ。
代表スタメン
〜〜 大河 〜〜〜〜
代表控え
〜〜 大海原 〜〜〜〜
Vリーガー 白後さんには最初から期待もしてないけど、和田さんには正直ガッカリよ
トスも悪かったけど拾われたライトからの2本とも同じコースだったわ。所詮飛び道具要因なのよ 藍梨先発試してほしいのよね
1試合通して二千華とどちらがメリットあるか
比べたいのよ 最近はYouTubeに過去のOQTの試合が沢山あるからアテネOQTのイタリア戦見返してたけど、ミドルの打数と攻撃力が今と段違いで上だわw
https://m.youtube.com/watch?v=kHM2WzR1W3g&pp=ygUZ5aWz5a2Q44OQ44Os44O8IOOCouODhuODjQ%3D%3D
ライオンパーマ大友衝撃の復帰、17歳木村まさかのスタメン、とか未だに語り継がれる名試合の1つね
この頃からサイド、リベロのレベルは上がったと思うけどセッター、ミドルは下がってるわね 本当に今のミドルは頭が悪すぎてイライラするわ
カナダはずーっとあの2人に放り投げてるだけなのになんで毎回タイミング遅れてるのかしら?
一度くらいビタッ!とブロック合わせなさいよ
あの2人以外全然使ってこなかったのに、何を警戒してたのかしら?
相手がチョキしか出してこないのに勝手に深読みしてパーの準備してるのよね、馬鹿みたい
ちゃんとグーを見せないよ!
その辺の読み合いができるのは渡辺だと思うのよねもっと見たかったわ これは仮の話しだけど、例えば中川つかさが
竹下ばりにセッターとしての力量がついたら
小さくても中川を使うべきだとおもう?
セッターって経験がなんぼだから、来年からは
嫌でも関や松井が中心になんなきゃいけないと
思うんだけど、この時代に力量はあるけど
160もないセッターを使った方がいいのか
姐さんたちどう考えてるか教えて欲しいわ 「日本バレーはセンター線で持つ」
この言葉を復活させたいわ。 >>195
バックにかなりのフロアディフェンス陣が控えてないと駄目よ。
竹下の時は佐野やら河童やらいたわ。 竹下ばりにディグと超安定したトス、センターとのホットライン、ついでに竹下並みの跳躍力があるなら使うべきだと思うわ
けどそうでないなら、関田と違ってわざわざ使うほど、現時点で突出したセンスは感じないのよね ミドルはパンチ力なさすぎなのよ。
吉原とか大友とかバッコーンっていうスパイク叩きまくってたのに、何であんなペチンなのよ・・・。
次の監督外国人になっても日本の女はめんどくさすぎて途中で匙投げそうよ?
本当であればバスケ女子で五輪メダルとらせた怒鳴る外国人みたいな人がいいんだけど。 古賀さんお綺麗になったわよね?
眉墨でも入れたのかしら 現代バレーはサーブが凶悪過ぎてミドルが中々良い形で使えないことが多いから、一概に過去の選手と比較できないと思う
それでもスパイクもブロックもネット際のプレー等酷すぎるけど 返ってきたボールに3人が反応して拾おうとしたり、逆に誰も足を動かさなかったりもしてたからねぇ あと竹下もロンドン期はずっとレフト偏重バレーだったよ
木村はレセプションしながら世界の打ち屋以上に打たされてたし
良く怪我しなかったと思う >>186
長内さんってどうなのって
井上 和田 オクムラインの攻撃専はもういらないわよ! オランダ−カナダ、壮絶な試合になりそうね
でも昨日サクッと負けたオランダと2時間以上の接戦で勝ったカナダ、体力的にはオランダの方がちょっと有利ね 小島のサーブレシーブが崩れても
控えもディグ型で替えがないって
リベロ2人制の意味ないわ パリはもう決まってるのよね?
勝って獲得みたいなのを放送したいんでしょTBS
今頃、セルビアにお金払ってんじゃないw 代表での古賀を見れるのも後わずかなのね…。
本当に代表は引退なんでしょうね…。 古賀しかり石川しかり、監督スタッフとのギクシャクが表面化しだしてるしこのままパリまで大丈夫なの? 今だからまだ修正できるんじゃないの?
五輪はじまってからだとチーム崩壊してる >>209
モーニングショーの公式Xでは予告で敗戦もランキングで五輪出場決定って出てたけど、無理矢理言論統制させられたのかしら?
その文言が消されてたわね カナダへの負け方の方が違和感だわ
日本も女優になったのかしら?
古賀もサイド4人じゃ勝てないです、黒後は何枠ですか?って本音いいなさいよ >>214
裏工作したってすぐにバレる時代なのにね… >>215
真鍋は一応5セット目点数はいったら吠えてたから一応勝ちたかったんだと思うわ。
ただ日本的にはもし五輪で戦うってなったらオランダよりカナダの方が対戦しやすいと思うのよね。
だから女優になったって言われても不思議ではないけど・・・。
ロンドン予選でセルビア戦で竹下が女優になったみたいなパターンもあるし・・どうかしらね? みんな言わないだけで眞鍋のやり方に疑問持ってそうね
負けたから表面化してるだけで
サーブ効果が全くない黒後を使い続けたり、強化委員長がNECの人だから小島山田はダメでもノーダメージだし
一番は眞鍋が数字数字言う割に、一部選手の数字は見て見ぬふりってとこでしょうね
監督が二枚舌、ダブスタをやっちゃお仕舞よ 仮にカナダに五輪行って欲しかったらスト負けすると思うのよね
仮にスト負けしても日本の五輪は確定してたわけでしょ?
やっぱ普通に実力と気力で負けたのよ。気力に関しては立場がちがうから仕方ないけど、スタッフ陣の無策はそれとは関係ないものね 別に眞鍋は数字至上主義じゃないわよ
本人が何度もそう言ってるもの >>219
そこは塩梅よね。ストレート負けはいくら何でもやりすぎ。
2セットとってあとはあれよこれよと上手いこと運べばいいわけだし。
ていうか陰謀論が強めねあたしたち。 井上も正直微妙よね。
いちばんイライラしたのは5セット目14VS15のシーン。
相手スパイクレシーブして相手コート外にまで行ったんだけど、ポールよけて取りに行けばいいものを躊躇したのよ。 ホームで女優ってw
力負けにしか見えなかったわ
これだけ戦ってればそりゃ負けることもあるわよ
常勝の実力はないんだし >>213
口は災いの元というからね。
それもメディアを通して話すことじゃないのよ。
キャプテンならもう少し大人になってほしいわ。 逆の負け方だったらいいのよ。いっつも前半リードしてファイナルで負けるパターンなのが、
弱い国の象徴のようだし、選手も堪える。 昨日の試合は、確かに全くベンチからの指示がないようなブロックの飛び方だったわね
データが少なすぎて指示が出せなかったってことなのかね
ベンチワークで世界との差が広がっているのを感じるわ
選手はよく頑張ってると思うわ トルコ中国に勝ったというのに、たまに負けたくらいで監督批判ってバカみたいね。
古賀もアンタいつも人のせいにばかりしてるけど、3セット目だかのまだ逆転狙える雰囲気の時に、せっかく林さんがサーブで崩してチャンボ帰ってきて、このまま流れ作るわよ!っていう雰囲気だったのにアンタがドシャブロックされて断ち切ったわよね
あれもセッターのトスが悪くて〜とかベンチからの指示が無くて〜とか言い出すのかしら?アンタが勝負弱すぎるだけよ ポーランド戦の1セット目終盤もAパス返ってんのに見事にブロックされてたわね古賀
アンタが決めていれば1セット目取れてたわよ?
大事な場面で決めねーくせにベンチとセッターに文句言い始めるキャプテンとか嫌だわホント 関がサーブポイント取ったとき勝ったと思ったんだけどね
普通ならあそこから勝つのよ 眞鍋監督「もうどうしようもない」カナダにフルセットの末逆転負け、石川真佑交代を「数字が一番悪かった」【ネーションズリーグ】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1230040?display=1&s=09 福岡ラウンド入ってからイマイチね
さすがに疲れかしら
外人に比べたらフィジカル弱いのはしゃーないけどさ
昨日の終盤の古賀の打球、威力なさすぎて決まる気しなかったわ このままでいくと中国セルビアと同じシード3に入る感じかしら? 真鍋って勝ったら自分の戦略のおかげ
負けたら選手のせい
が徹底してるわね まあメディアの前で不満言うなんてのは
相当フラストレーション溜まってのことでしょう
それが溜まり溜まってのことなのか
昨日に限ったことなのかわからないけど…
何にせよみんなで言いたいこと言い合ってほしいわね VNL始まる前からこのカナダ戦に照準を絞って対策してきたでしょうから、それで負けたのはショックでしょうね 日本は終盤息切れするからカナダにターゲットってより福岡入る前に決める考えだったと思うわよ
それが見事にハマったけどやっぱりホームで負けるのは悔しいわ カナダ戦前にパリは決まってるのに今になって内輪揉めは妙ね
つい最近の記事では古賀が玉恵さんのおかげで楽と言ってたから選手間は問題なさそう
黒後問題にしてもファイナル要員で置いておくことに大きな異論はないはずだし、黒後にそこまでの影響力もないはず
本番間近のここまで来たら基本的にトレーニング以外で選手のストレスなることは避けていくもんだと思うんだけどねえ >>237
外から見ても和田、黒後は使えないのに何故入ってるんだろ?って思うから選手も感じてるでしょ
特にサイド4人はアメリカ、トルコ、日本、マカオ、日本と転々として疲弊するのは当然なのに控えがピンサ二人だもの 古賀の発言って事実なの?
アンチが恣意的な捉え方してるだけじゃなくて? 地上波ゴールデンの影響ってやっぱ大きいのねw
BSCS配信ならいつも通り大して話題にしないレベルよ 変な試合するから男子バレーよりしっかりバレーとして盛り上がってるわよw
男子はアイドル的な話題ばかりよ 二枚替えが戦術になってないのが痛すぎるわ
林の控えが計算できない黒後なのもあるんだろうけど
こよみ婆に正セッター任せるのはわかるけど出ずっぱりはきついわよ
控えが2年間一緒にやってきた関とたまきなのに選手たちが逆にトス信頼できなくて合わせに行く分ハードヒットできてないのがもどかしすぎるわ
瞳ちゃんの幻影見過ぎかしら? 本来ならラグビーみたいに地獄の合宿して外国に負けないフィジカルや体力を付ける必要があるのよね。
勝ちたいならそれが一番早いし確実だと思うわ。ただそれを女子がやる気になるかどうかよね。 やだ、3位は組織票かしら?w
応援したい!かわいい女子バレーボール現役選手ランキング【2024年最新版】
https://article.yahoo.co.jp/detail/08b735d744a4ca87d57d724b1d8116ec4fc0c840
第1位 古賀紗理那(アウトサイドヒッター)(623票)
第2位 石川真佑(アウトサイドヒッター)(433票)
第3位 田中瑞稀(アウトサイドヒッター)(227票)
調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:10〜50代の男女(性別回答しないを含む)4361名/調査日:2024年5月18日 >>222
あのシーンはボール失ったか、カナダ選手が進路塞いで行けなかったように見えたわ 昨日はベンチ的には負けたかったのかしら?
さすがにブロックの指示出ししないとか他試合見てても考えられないわよ。
いつも軌道修正するじゃない。 古賀は合宿前のインタビューでコーチ陣と意思疎通去年は出来てなかったから改善したいと言ってたのよね
真鍋は真鍋で堂々とセッター陣が古賀のトスの要求にビビって萎縮してるとネタとして暴露してるからお互い様だと思うわ?
古賀もっとガンガン批判していいわよ >>243
平均身長より15〜20cm高い女性となる関節やホルモンの面で色々と難しい面があるんじゃない?
後は今より上を目指すとなるとバレーのコートの広さだと身長とそれに比例した手足の長さの壁が大きすぎるのよ >>244
名前が可愛い、とかきっとそういうことよね?w 3位樽でネタにしてるけど控えで露出のほぼない樽が入るくらい他が酷いって事でしょう 1番悪いのは監督含めスタッフ陣よ
選手は疲労の蓄積も目立つし仕方ないわ
ブランを見なさいよ
ポーランド戦なんて2軍出したのよ セルビア3軍かなり弱いのね
ただ今の日本じゃ不安なのw カナダ戦前には当確だったんだよね?
選手が知ってたら気も緩むわよね。 カナダ戦ガチメンで行ったのはまだポット2の可能性あったからかしら 選手交代ミスって不機嫌そうだった眞鍋にイライラしたわ
テメーの落ち度だろうが この後セルビア、アメリカに勝って中国がトルコ、ポーランドに負けてもアジア最上位にはなれないのかしら? セルビアがフランスに負けたらポイントだだ下がりでpot4落ちするかしら?
死のグループできちゃうわ! セルビアアンカテみたいなメンバーだしミス多いなと思ったら40本くらいエラーあるわww テレビ局は
「今日勝てば五輪決定。相手は東京五輪銅メダルの強豪セルビア。厳しい戦いになりそうです」
と煽るんでしょ?
バカらしいわ
だからカナダに勝ち切りたかったのよ 眞鍋監督「もうどうしようもない」カナダにフルセットの末逆転負け、石川真佑交代を「数字が一番悪かった」【ネーションズリーグ】(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b02615ec557bd40a687c8afbfc8d3b78f3e25918 誰かも言ってたけど、三連敗して五輪決定ってのやってほしいわw
選手には悪いけど セルビアはアンダー主体の6軍bュらいかしらね
こんな相手に圧勝して五輪行き確定しましたってなんかお寒い光景になりそうだわ セルビア、フランスに負けたわね
セルビアは残すは日本とイタリア戦ね
これはpot4濃厚で死のグループできるわね >>265
セルモン負けしたいつぞやの竹下佳江さんかしら? セルビア、調整すんのはいいけど
その結果死のグループができても突破できる
自信あるってこと?
ブラジル、イタリア、中国、セルビア
みたいな可能性もあるんでしょ?
だいぶしんどいけど、余裕なのかしらね しょうもない試合になりそうね
どうせなら床を叩いて悔しがるセルビアの涙ぐましい演技がまた見たいわ
日本の馬鹿メディアの煽りに付き合ってくれないかしら TBSバレーボールアカウントが五輪確定したことを投稿してるわ
さすがに隠しきれなかったわねw アテネ〜リオも出場権獲得した試合の地上波はフジ
TBSが地上波中継してたシドニーは出場権獲得ならず
27世界選手権と28ネーションズはTBSが放映権取るだろうから、26アジア選手権で出場決めないとね! 胸糞悪いTBSの茶番(いつまで煽ってんの?バカみたい)に呆れるものの、あたしの関心はすでに6/19の抽選会へ向いているわ
セルビアがpot4濃厚になったことでどんなグループわけになるか興味津々だわ
監督、スタッフ、選手たちは五輪に向けて気持ちを切り替えてるでしょうね
ただ選手たちは五輪メンバー争いがあるから心中穏やかではないでしょうけど
五輪の組み合わせが決まって、対戦国との相性や戦術によって選出するメンバーも微妙に影響してくるかしら? >>222
あれ今見返したらポールとボールの距離感が
掴めてないわね
経験不足というか
あーゆーシチュエーション何回も練習するしかないわね JVAもFIVBから五輪決定の通知が来たってポストしてるわw
なんとも締まらないけど、これならもう古賀林さんこよみ辺りスタメンではあったとしても適当に休ませるわよねさすがに 元々昨日勝って発表するつもりが負けてしまい
事実上今日のオランダカナダ戦の勝者が
最後の1枠ってのはポイント制度が複雑でも
調べればわかることだから、明日まで
引っ張るのが無理と判断したんでしょw
昨日終了後からポイント増減まーったくないのに
急に五輪決定!!とかよくわかんない人は
混乱しかしないわよw 負けたのに五輪決定ってレギュレーション知らないニワカ一般人は、はあ?状態でしょうね
なんとも締まりのない気の抜けた五輪行き決定になってしまったわ TBS堂々と五輪切符持ち越しとか報道してるのなんなの?
捏造じゃないの 昨日のアメリカ3-0オランダの結果で日本五輪出場は決まってた
だからカナダ戦の前には決まっていたという事
でもどうせカナダには勝つだろうから「カナダに勝てば五輪決定」という事にしたんでしょうよ
でも負けてしまって大慌て
そして一夜明けて仕方なく発表したって感じかしらね
TBS残念だったわね 勝って発表どころか試合前にはもう決まってたんだから
試合の結果がポットの組み合わせに影響するぐらいの煽りで良かったはずよね
解説にヨシエさん呼んで「カナダの選手必死ですよねー」と高みの見物かましときゃこんな惨めな雰囲気にならなかったわよ これはTBSは事前に知っててわざと煽ったパターンね ギクシャク云々の根っ子は
選手→五輪決定発表しろ!
マスゴミ、スタッフ陣→待ってくれ!
ってコト? TBSは17分前の記事でも五輪持ち越して書いてるわよ
JVAの発表は26分前なのに
報道機関としてどうかしてるわね カナダに勝って五輪行き決定のお祝い予定だったんでしょ
男子みたいにTシャツとか横断幕を用意してたんじゃないかしら
悲しいくらいの勝負弱さでおじゃんになってしまったってオチ
笑えないわ 試合も中継もない日に出場決まるのが今の女子って感じよね 昨日本当は試合後に五輪決定セレモニーやる予定だったのよね
日本が不甲斐なさ過ぎてキャンセルされちゃったけどw
準備に費やした予算どーすんのよって感じね 真鍋が石川下げた理由は実は試しだったのかも
計算してカナダから抜かれることないって気がついてたのかも
東京で古賀ちゃん負傷でダメだったから、念のためにって >>273
まだパリオリンピックの目標は決めていない。
真鍋もぶっちゃけたわねwまぁ久美が荒らした5年間をどうにか立て直したことは評価するわ
あとは後悔のないよう楽しくやってちょうだい タピオカさんがそれなりにオポジットで頑張ってるんだからメリーサ帰化実現したら直ぐ全日本入りさせないとね。
和田さんじゃやはり無理があるってことが分かったわ。 もう残りは黒後スタメンで行きましょ
ピンサでも会場は大盛り上がりなんだから
実は五輪決定してましたなんて締まらない試合見せられるお客さんを喜ばせなきゃね オクム 田中
渡邉 山田(頑張りなさい)
関 黒後 和田 山岸
これでいいわよね よかった
これでTBSに忖度せず
お試しメンバー使えるわね 昨夜、カナダ戦に勝って五輪出場おめでとう〜の茶番劇をする予定だったのにね
TBSはバレーボールの神様に嫌われたのねw もう来月が五輪ね
こんなとこにファイナルの日程入れるなんてバカね
どこの国もまともなチーム派遣できないでしょ 初田とかいう実況アナも茶番劇のイライラに拍車をかけたわね
バレーボール中継を観ていた竹下佳江さんは「初田おまえ、たいがいにしろよ…」
って苛立ってたんじゃないかしら?w >>288
ちゃんとTBSからも発表よ
眞鍋ジャパンのパリ五輪出場が決定!日本バレーボール協会が発表、2試合残し6大会連続切符に眞鍋監督「ホッとしています」(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c600db29c36c7bdf1b8457a3cc9e13348c6f7155 石川って中国戦の後も同じようなコメントしてたわよね
単純にそれだけ自分のコンディションも良くて自信あるだけよ
ギラついてる分には大いに結構よ 日本で五輪切符持ち越しとかって大々的に報道されてるから
FIVBがJVAがシステム理解してないのかもしれないと心配して
わざわざ確認入れてきたんじゃないかしら? さてと 最後の一枠争い高みの見物
オランダ、カナダどっちでも
日本に有利にはならないから
どっち応援したもんかしら >>302
フジとTBSに続けて肩透かし食らわすのは笑えるわね あたしはオランダ応援するわ
古賀のフェイントにホールディングだって
イチャモンつけたあの姿勢で嫌いになったわ でも五輪にも行けないカナダに負けたという事実も嫌だからカナダに勝って欲しくない? 女子は久美ジャパンからとことん美味しいタイミングに見放されてるわ。
昨日勝っとけば格好も付いたのに。去年だって切符取るチャンス何回もあったのに一番白ける負け方したからね。
自国開催でなんでこんなタイミング悪いの?って怖くなるくらいよ。 まあこれでPod3に中国、セルビアと一緒になるみたいだしセルビアと当たらなくて済むのは有難いわね。
下手に2に入ってトルコセルビアドミニカとかだったら全敗も有り得たわ。
フランス、アメリカ、ケニアと一緒ってのが理想的ね。 韓国に圧勝してるから、問題ないわよ。
昨日も接戦で大盛り上がり。
結構視聴率とれてんじゃない? >>314
日本がセルビアに勝ったらセルビアがpot4になるわよ
オランダ対カナダの勝者がセルビアを抜くし Yahooトップに来てるわ
決まったの?wって視聴者置いてけぼりよねw ポット4はまず勝てないだろうセルビア、五分五分のドミニカ、ボーナスステージのケニアって本当に運試しになるわw いいわよ、オランダ
相手はタイムアウト毎に座ってるぐらいで
昨日の疲れ残ってるのよ セルビアに勝ってアメリカは黒後、和田さん、樽でいいわ プールAは開催国フランスを勝たせる為にケニアが入りそうな予感がするわ グレイさん、今日2回もアタックライン踏み越してたわ!w
昨日もあったわよね。 プラク確変終了したっぽいからそろそろチェンジした方がいいわよ 私的には、パリ本番でカナダをコテンパンに叩きたいわ!
負けイメージ払拭したいし。 五輪でブラジルに雪辱果たして欲しいわ
辛酸なめ子はもうこりごり 仮にカナダがオランダに勝ったとして日本と同じpot3だから
五輪で当たる可能性は限りなく低いと思うわ オランダストレート勝ちするかしら?
日本戦ないからか、昨日と違って会場ガラガラね やっぱりカナダにはスト勝ちが普通よね
何で負けたか教えなさいよ眞鍋 オランダ凄い喜びようね
勝った瞬間監督さんなんてアイパッド投げ捨てて大暴れ オランダおめよ、あっさり勝ってくれて
あたしも嬉しいわ
まあ、これで明日韓国に負けたら笑うけどw なぜか負けたグレイのインタビューって・・・・
ちょっと可哀想よ
どういう神経してんのかしら?
考えなさいよ 日本がスト負けしてあげなかったおかげで
ヘロヘロカナダにスト勝ちできたわね
感謝しなさいよオランダ まぁ男子はカナダが出場権持っててオランダが絶望的だからね
女子は逆になって良かったわよおあいこよ 五輪予選でドイツにスト負けで散ったのよね前回
ある意味経験が生きたかしら 万が一の話し、明日オランダが韓国に負けて
カナダがフランスに勝てばカナダが
オリンピックよね? カナダって結局中国キラーになってた以外なんも残さなかったわねこの四年間 オランダは最後にキャプテンでここまで
出番の少なかったダールデロップ出して
決めさせたのもいいわね オランダは運良かったわね
最後にセルビア3軍、日本がヘッポコ女優モードでカナダ疲弊なんて最高でしょ オランダのここまでの戦いぶりみたら
元気なカナダにスト勝ちできる力は
無かったから、監督が強かだったわね
組み合わせの運も含めて味方が多かったわ 今大会のオランダは大金星が全く無いのよ
もう組み合わせ順が良かったとしかw やらかししないけど勝てないチームには勝つ気配ない
ただ五輪行ける
オランダは北京の日本みたいね プラクさんとバウシュさんはこれで気持ちよく代表引退できるわね
良かったじゃないの
カナダはまだ若いからロス五輪北中米代表で出ればいいわよ 一応まだ決まってないわよね
ただオランダが韓国にスト負けしないとダメだから99%ないわねw 昨日までの戦いで戦力にならなかった選手はテストしたとこで五輪じゃ使えないわよね
五輪決まったノンプレッシャーだもの オリンピック当確じゃない選手たちは
プレッシャーあろうが無かろうが
大した活躍しないと思うわ……w
オリンピック決まった途端に関のトスが
良くなることも黒後がバシバシ決めることも
想像できないもの 23-24で最後サーブ打ったのはバンライク
けどいつも強烈サーブ打てなかったわね
入れておくサーブで簡単に返されちゃったわね
今めっちゃ悔やんでると思うわ
思い切り打っておけばよかったと 去年のOQT男子ベルギーが空気読めないブルガリアが勝ちに来たみたいに…
そんなことは韓国じゃ無理ねw >>356
明日から和田さんがスパイクガンガン決めたり黒後がピンサ、攻守で活躍しても反応困るの 上の方の書き込みで「メダル」「ベスト4」期待
ってあったけど、さすがに厳しくないかしら…?
確実に勝てるのはフランスとケニア
やや互角がカナダ中国
それ以外の国に勝てるとは思えないわ
もちろん応援してるけどね ベスト4と書いたのあたしよ。ごめんなさい。
中国に勝って調子乗っちゃったのよ。カナダに負けたことより逆転で捲られたり、勝ちきれない生ぬるさが残念だわ。 ネーションズリーグ後半でバテバテになるの毎年の恒例行事よね
決勝は完全2軍で鋭気を養って欲しいわ どこもガチメン避けて
>>298が優勝メンバーになったらどうしましょう パリも組み合わせによっては予選ひとつも勝てないで終了の可能性もあるのよね 何か春高バレー1回戦敗退常連チームのようなバレーボールにリアクションね、韓国w もう一度貼っておくわ
パリ五輪女子バレーボール組み合わせ抽選会ライブ(日本時間6月19日20時開始)
https://www.youtube.com/watch?v=Ia2csPQmwjs なんか、イラッとするわ
「日本はアジア1位の座を失い、中国代表はプレゼントを受け取った」一足早く五輪出場が確定した中国のメディアが日本の敗戦に反応【ネーションズリーグ】(THE DIGEST)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aaa62f5319581ee2f31de0f8fe059bb98258879 セルビアがpod4に落ちてくるせいでグループ分けで天国と地獄が分かれるわね
グループA: フランス、アメリカ、中国、ケニア
グループB: トルコ、ポーランド、日本、セルビア
グループC: ブラジル、イタリア、オランダ、ドミニカ
とかになる可能性あるわけでしょ?w
フランスとケニアが同じグループになったら流石に世界のバレーファンが黙ってないと思うから無いと信じたいけど 今までは2グループのそれぞれ上位4チームが準々決勝だったけど
3グループになるとどうベスト8が決まるのかしら? てか普通に今回予選敗退の確率の方が高いわよね
もはや格下とも言いづらいドミニカと、アフリカ枠とフランスしか勝てる望みないもの ふらんには開催各枠をあげてるんだからpot分けはフランスも含めてランキング順にすべきよねそしてアフリカ枠はいらないわ >>375
たしか3グループの上位2チームずつと、各グループ3位のうち勝ち点やセット率などの上位2チームがベスト8よ。
なので同じグループにフランスかケニアが入れば3-0が1個ボーナスされるのでベスト8に行ける確率はグッと上がるわ カナダ、あと1試合に泣くなんてキツいわね
去年までの試合であと1回上位国に勝っておけば…と悔やんでるでしょうね
逆に今の日本のランキングには、地味に2021VNLで勝ちまくった事も影響してんのかしら、だとしたら中田JAPAN唯一の功績ね そもそも中田は五輪で4連敗したからかなり下げて終わったのよ
確か10位ぐらいだったわ >>379
カナダは第2週にメンバー落としてるセルビアに負けたのが痛かったわ
勝ってればまだ今も分からない展開だったんじゃないかしら パリ期で新戦力サイドが出て来なかったのが残念ね
井上、林はパリからだけどそれぞれリオ、東京から出て来てたしね
リオは古賀、東京は石川、パリで本来なら西川姉辺りが頑張って出て来て欲しかったわね パリ五輪何とか予選突破して準々決勝でブラジルかトルコ撃破して奇跡の銅メダルとか無いかしら…
予選敗退したらたった三試合でバイナラだなんてつまんないわ 最後はミスであっけなく競り負ける展開、五輪でもあり得そうだわぁ…
ほんと勝ちきれるビジョン見えないのよ >>384
2週目のセルビアだったらオランダ危なかったと思うわ
日本に勝てるくらいの実力はあるからね >>371
フランスに負けるような程度の実力しかないセルビア若手に日本が3-0で勝つことが大前提で、
中国がトルコに1-3以内で負ければ再び日本が世界ランクで中国を抜き返すから、日本側はそれで自尊心保つしかないわねw
最終的にどっちがアジア最上位になるかは、最終戦の日本vsアメリカ、中国vsポーランド次第ね ホームで日本に無様に負けたことが余程堪えたのねwww ふと考えてたんだけど筋肉で親指優位のセッターはレフトへのトスが伸びて小指優位のセッターはライトへのトスが伸びるのかしら? 日本女子バレー、パリ五輪出場が決定してもなお
“世界ランキング”が重要視されるのはなぜか。
2連勝すれば5位抜けの大逆転シナリオも【ネーションズリーグ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/193dd454c72afbff8e3ad2033da190c0c5fa381e
条件多いけどまだ5位の可能性あるのね
第2ポットでポーランド、イタリア
第3ポットで中国、オランダだとしたら
全力で勝ちに行く価値はありそうねえ 現実的に5位はもう無理よ
全力で勝ちに行かなくていいわよ ポット3が日本中国セルビアになってくれれば十分よ
ただセルビアはちょっと怪しいわねw ま アタシもそう思うけどw
主力選手以外の力不足をいかに補うかが課題で
主力は休養させるべきね もう、本番に向けて主力は休ませるなりデータ研究に充てるとか休ませてほしいわね。
もうちょいずる賢くやらないと。
韓国戦なんてもっと控え主体に移すべきだったわ。
カナダ戦に体力とっておかないと。 韓国戦は仕方ないわ
万一の時のデメリットが大きすぎるもの
休ませて負けても誰も褒めてくれないでしょうしw フランス・ケニアと同組になるのが一番重要よね
結局は抽選の運次第って事ね
pot2になっても トルコ、日本、アメリカ、セルビアになる可能性もあるしね やっぱり1ヶ月前に五輪内定ってハードだわ
他競技でこんな遅いのあんのかしらね 7人制ラグビーの最終予選は今月末
男子バスケの最終予選は7月上旬
遅すぎよね 日本みたいな体格劣るチーム、特にサイドはは控えが大事なんだろうけどね
この2年半は結局4人のサイドで頑張って五輪の切符取ったみたいなもんだから4人は五輪終わったらゆっくりして欲しいわね 韓国戦は計算できないから仕方ないわよね
どれだけ落ちぶれても、対日本の時だけ謎に覚醒してくる可能性が高いもの
実際セット落としそうだったわけだし あいつら反日が生きる糧ですもの
いまだに国策でやってるんだから 今日は、関 石川 アイリ 荒木 田中 オクムで行ってほしいけど
絶対ないわよねw
どうせガチメンだと思うけど 決勝Rを控え主体にするのはわかるけど、
今日明日だけ主力を休ませる意味はあまり無いわ >>406
日本はセルビアアメリカに2連勝、中国はトルコとポーランドに2連敗の可能性あるのに、調整だかなんだかで控えをスタメンにするのは反対だわ
やるならセルビア戦2セット先取、第3セットで7、8点離れた時ぐらいよ セルビア三軍にホームで負けるのは印象悪いわ
ただでさえカナダに負けて世間の目も冷たいのに
男子と違って五輪メダルは期待できないしホームは残り全力でいいのよ 黒後を試す意味って今更もうないと思うわ
試すのであれば
・古賀抜きの布陣
・林抜きの布陣
・和田を使った布陣
この3つを試すべきよ
それとオクムを使ったところで五輪12名には選ばれないんだし
ただ打つだけでドシャされるだけなの目に見えてるし 古賀抜きの布陣、林抜き=和田入れた布陣は昨シーズンやってるでしょ
全部マユが攻守で頑張れってだけよ 和田、黒後が五輪がかかる試合で使えないって事は更に上の五輪本戦で使えるわけないのよ
だから控えのまゆライトを試さないととは思うけどそうなったらレフトの控えがもう一枚欲しいってなるわね カナダ戦難なく勝ってれば控え主体でいけたと思うと…
あの韓国にダラダラした試合してたからみんな嫌な予感はしてたわよね たった残り2試合を控え主体にする意味ある?
パリまで41日が39日になるだけでしょ
決勝ラウンドを控え主体にするのは賛成よ 最弱フランスに負けるレベルのセルビア相手にお試ししても意味はないわ
誰が出ても勝てるだろうけど変に勘違いされても困るし
ガチメンでサクッと虐殺して五輪行きをお祝いすればいいわ
昨日決まってしまって、カナダ戦後にやる予定だったセレブレーションをやるかどうかわからないけど >>412
今年は殆どやってないから最後にちょこっとやっておくべきよ
東京五輪のように古賀負傷とかあるかもしれないんだし 古賀負傷なら尚更和田なんて入れるの無理よ
普通にありさ、まゆ、林でやるだけ
というか割とこの布陣でやってきたし土壇場の世界選手権で頑張ったわ なんか和田さんは関と組まさせる場面が多いから可哀想なのよね
頭から冨永夫人と使えば多少戦力になるんじゃない >>416
イタリアは韓国戦に五輪決まったら被るらしいあの変な帽子被ってたから日本も今日被る予定でしょ
その為に勝たないと変な空気にはなるわねw 別に古賀だけじゃなくて林が負傷した場合、石川が負傷した場合、冨永が負傷・・・・
あと3試合もあるんだからやっておくべきよ
ガチメンと言われてるトルコ・ブラジルもなんだかんだで色んな布陣を試しておいてる訳だし
にしても東京五輪後あれだけ中田さんのガチメンバレーを批判してたのに
今日はガチメンバレー賛成派ばかりなのねここ ただ無意味なお試しは不要よ
黒後アタッカーとかオクム使ったりとかね
眞鍋はもうメンバー決めてるだろうけどその五輪12+1名の中でお願いね 明日はどうでもいいけど今日はしっかり勝ちに行くでしょ
あんな負け方しておいて五輪決まったので即お試しモードじゃ選手のモチベに関わるわ ガチメンバレー賛成っていうか、今の
全日本って古賀、石川、林、井上と
それ以外の差があんまりにも激しすぎて
その4人の中でまわす分にはいいけど
そこに和田や黒後、樽やオクム入れても
悪い意味で結果が目に見えてるから
入れるだけ、ってなるのよね
オリンピック決まったわけだから、残り2試合で
控えの選考なり主力を休ませるなりでの
起用はいいと思うけど、チーム力の底上げや
戦略(戦術)の幅をもたせる、って意味での
使い方に希望を見出せないわ
あたしは林が怪我で出れなくなったら
終わりだと諦めてるわ
今のチームだと古賀や石川がいなくなるより
痛手だもの、井上を使いにくくなるし 昨日のオランダカナダ戦のダイジェスト観たけど、これはカナダ辛いわね…
あと少しで古賀石川たちがああなってた可能性もあったのかと思うと
トルコ中国戦の勝ち本当に貴重だったわ、良かったわね…
カナダが急激に力をつけてきたのは確かだけど、毎試合良いとは限らないし、結局は積み重ねなのね
かといってオランダがオリンピックに相応しかったとも思わないけど、
けど最後の最後の直接対決を完勝で決めたんだから勝負強さはあったわ カナダは前半戦は本当に素晴らしかったけど後半戦は息切れしたわね
日本も似たような感じだけど
層の薄いチームはこうなるわよね・・ 五輪本番はサイドは4人以外出番ほぼ無いんだから、
美空ちゃんをねじ込んでもいいと思うわ >>404
いや、日本が不甲斐ないだけで
別に韓国が覚醒したわけじゃないでしょ
こよみさんが途中からミドル使えなくなって韓国のブロックがレフトに集まったからでしょ
宮部がでてこなきゃセット取られてたし 今更?って感じね
だったらもっと早く黒後外して田中とか違う選手入れなさいな あらよかったわ
黒後が戦力にならないのは仕方ないけど
そのまま使い続けても余計な反感買うだけで
彼女のためにもならない 黒後の謎起用は真鍋の意思ではないと思うわ。背後の圧力があったと思いたい。 五輪決まったもんだから流石に連れ回した樽に悪いと思って、て意味での起用だったらがっかりよ 期待させて弄ばれて結局五輪に連れて行って貰えないのが目に見えるわ 和田が活躍できてないのが眞鍋の作戦としても痛恨よね。和田はラッキーガールwではなかった 遅過ぎるわよ
黒後の高さに期待って前衛でプレーしたのブラジル戦だけよ あら、可愛いと思う選手ランキング3位の田中さん登場ね! 問題はタイに誰を連れて行くかよ
古賀石川林こよみは休ませてあげて
ミドル4人と松井関は最終試験よ >>441
それがいいと思うわ
リベロも山岸さんでいいわよ 真鍋は林のことそんなに信頼してないと思うのよね。
セプション乱れて下げられる場面多いし。
だから黒後に拘ってたんだと思うわ。
やっぱり身長て大事だし。 黒後さん昨日誕生日だったのに可哀想
眞鍋も上尾に返してあげなさいよ カナダ 3-0 フランス
1セットでも落すと五輪の夢が潰えるカナダだったけどなんとかスト勝ちできたわね
あとは韓国がオランダにストレート勝ちするのを期待するだけね 新鍋(林)に対する舞子みたいになれたら使い勝手良いと思うんだけどね黒後 >>447
真面目なはなし舞子枠なら中川大じゃない?
黒後のブロックみたら低過ぎてビックリなのよ >>446
カナダは残念だけど、それはまず無理ねw カナダはもうあきらめたでしょ
フランス戦の終了後に監督も選手も悲しそうに泣いてたわよ
シャイナさん坊主頭だったわw
申し訳ないけど悲嘆に暮れるカナダチーム見て「ざまぁw」としか思わないわ
開催国チーム(古賀)に喧嘩売って下品な挑発した罰が当たったのよ、
日本にセルモン勝ちして、そこで力尽きたわねカナダ 舞子も2枚替えとかピンサで使われるとほとんど貢献無かったわよね
わりと石田は貢献してたと思うんだけど、眞鍋はハナから入れるつもりなくて舞子ありきだったわ
今回の黒後も眞鍋的には舞子的扱いで入れるつもりもあったと思うけど
あまりにも暗いし無理と判断したんでしょうね
あとはもう少し和田さんがアピールしてちゃんとメンバー入りして欲しいわ
このままじゃ福留、田中が気がかりよ でもセルビアに負けたからとはいえ私がカナダだったらセルビアに文句言いたくなるわ
オランダの為に3軍じゃないのか?とか せめて下位チームに大リードしてるときや捨てセットでもっと出せって話よね
三週間スパイクすらまともに打ってないわよ >>446
首の皮一枚とはいうけれど、頼みの綱が韓国というのもつくづく運がないわねカナダw 黒後3得点もしてたのね
林へのワンブロとピンサなら宮部がもうやってんのよね
ここに黒後使わない時点で使える場所無いのよ 五輪賭けた直接対決でオランダにスト負けしてる時点で
文句言えた筋合いじゃ無いわよカナダなんか
この世はカナダ中心に回ってるわけじゃないわ、自業自得。 捨てセットで林さん休ませなかったのもカナダ戦負けた1つの要員よね
それで指示もしないとか古賀もイライラするわよね 田中みずきはライトは苦手なのかしら?
下位互換ではあるけど、それこそ林さんの控えになるのにね 黒後なんて、もう二度と代表に呼ばなくて結構よ。
そもそもVリーグ入り以降、特に目立った記憶もないんだけど。 黒後が復活するのに賭けるのは悪くないとか言ってる人いたけど黒後がよかった時なんてないしねw >>457
一応和田さん入れたけど彼女入るとアリサが常時レセプション入って消耗するからマイナスもあったのよね
だったらまゆ入れるしか無いんだけど ファイナルラウンドは
和田 宮部 黒後
樽 ゴリ彩 関
L山岸
これでいいわよ
松井、オクム、荒木、ニチカ
レシーバー福留
古賀、石川、林、井上、こよみ、小島さんはお休み そうね、なんで林休ませなかったのかしら。
ケガしてるし今大会は本人もいっぱいいっぱいな感じなのよね。
以前はチームメイトのプレイに喜んで頭ポンポンする余裕があったのに、
今年は笑顔もこわばってる時が多いのよ 真鍋監督時期のロンドン前、リオ前はファイナルまでいってないわよね
その頃はワールドグランプリだったから総当たりでもっと過酷だったけど…
今回も行きたくなかったけど、調整する余裕なんてなかったものね
どんなメンバー送りこむのかしらね〜 林もプレッシャー感じてると思う
五輪出られないかもって日々を数週間海外で過ごすってキツいわ
韓国戦でリバウンドしたのを荒木が拾えなかったとき珍しくあーもうって表情だったのよ >>462
和田、黒後、樽でサバイバルゲーム!
関と松井のクソトスを誰が一番裁けるか!
ミドルはとりあえずゴリアヤ最後の思い出ゲーム、成仏していただきたい
山岸さんが全てを温かく見守るのよ >>465
ああいうの、荒木とニチカは拾えないのよね >>462
黒後のところをオクムにして黒後はピンサの方が良さそう 普通にいつもの14人でタイに行くと思うわよ
控えの出番が増えそうなだけで 皆んなで蒸し暑そうなタイに行くの?
そこはセルビアの真似しましょ 五輪まで時間ないのに控えセッターが主力と離れるのは本来問題じゃない?
でも関松井だからいいのかしらw タピア37得点やばいわね
こんないい選手だったのね ドミニカはブルガリアに負けたわね
イタリアのミドルの11番はイタリアの入澤さんって感じだわ >>473
スタメンだったゴンザレスが怪我で五輪出れなくなったからタピア行けると思うわ >>472
それなのに試合はブルガリアにフル負けって笑うしかないわ 正オポのゴンザレスさんが怪我したとか言ってたから、控えのタピオカさんは確定じゃないの?
37得点は頑張ってたけど、ブルガリアに負けたのねw
最下位争いが混沌としてきたわね
ブルガリアもフランスも韓国も2勝目上げたからw >>447
ロンドン五輪は竹下佳江さんのブロックが低いから二枚替えの意味があったけど、
岩崎こよみさんのブロックは高さがあるから意味がないわね
それに黒後はたいして攻撃力あるわけでもないし
むしろ二枚替えして、下手くそなセッターが出てきてリズムが崩れるリスクの方が高いわ
狩野舞子は足りないピースにピッタリはまったって感じ? ブルガリアに負けるとかw
ドミニカもよくわからないわ
イタリアはアメリカに勝ったわね
アメリカは世代交代失敗かしら
このアメリカにはなんとか勝ちたいわ 狩野さんは使い勝手良かったのよ
ミドル以外できたし メンタルの問題か実力かはわからないけど予想通り怪我じゃなかったのねw
「メンタルはズタボロ」屈辱“ベンチ外”宣告に号泣も…先発セッターを外れた関菜々巳25歳が再起するまで「女子バレーパリ五輪決定の舞台ウラ」 6/15(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/01b991cf964c4d65faff216da671d86ef4a72ef3 >>477
明日は我が身、ってことあるからあまり他国をコケにするのはよくないわ >>外から見ていた関からすれば「この攻撃が使える」と判断し、さらに自らが得意とするミドルを絡めてサイドへの警戒を手薄にする狙いがあった。
ふぅーん >>481
なんかねぇ、関に必要なのはこういうことじゃないと思うのよ。
もっと落ち着きだとか、マザーシップ感っていうか。 高校時代がピークの選手、多そうよね
強豪校は寮生活で外界の情報から断絶させられて目指せ春高優勝!で毎日バレーしかやってないんだものね 2018世界選手権じゃないかしら
古賀の対角で普通に通用してたし
最後はガス欠だったけど、あれは及第点よ
それ以降は中田ジャパン全体の地盤沈下が深刻で黒後もチームもジリ貧になっていったけど 黒後は高校までね
五輪行けたけど個人的に鍋谷も高校がピークだわ
今じゃ想像出来ないけど大エースだったわ >>488
どこが?
通用してたのは格下の国ばっかでしょ
なんで使われてるのか意味不明レベルだったけど >>488
たしか、ドイツ戦で大活躍したと記憶してるわ >>481
ひゃだ、縁起悪いのよね
関の話題
とりあえず泣くくらいなら練習しなさいよ 成徳はこよみがオリンピアンになるんだし黒後はいいでしょ
パワフルも文句ないはずよ 関がレフトへのパス力を伸ばすには個人的には腹筋とか前ももを上手に使えるようにすることが重要な気がするわ
関って足運びがかかと重心な気がするからあれ背筋とかハムストに力が偏ってると思うのよ
まあ素人の意見だから間違ってる可能性大だけど
とにかく彼女が必死に代表に取り組んでることはとても伝わってくるから頑張ってもらいたいわ ベンチ外で号泣って日本の五輪が決まっただけでまだ選手は決まって無いのよ
これから選考なのにメンタル大丈夫なのかしら?w
黒後も号泣してるかしら >>495
世界バレーに関しては明らかに石井と古賀でしょ
黒後は格上戦になると1セット持たなかったわよ
中田の采配は色々と酷かったね >>477
最下位争いはまったく混沌としてないわよ
同じ2勝でもフランスは勝ち点8、
ドイツと韓国は最終試合残して勝ち点6、
ブルガリアはドミニカ戦でフルセットまでもつれた影響でトータル勝ち点5。
韓国が最終オランダ戦にどんなにボロ負けしようが
もうブルガリアは韓国を上回れないのでブルガリア最下位確定よ
そのブルガリアに韓国は直接対決で負けてるけどね。
ブルガリアが3-1でドミニカに勝ってれば
セット率で韓国を上回って韓国最下位だったのにね
どうせ韓国は最終オランダ戦でスト負けだろうし。 黒後は素子もだけどOGからかなり期待されてたのよね
雰囲気があるみたいな感じで どの競技でもそうだけど、
身長180ピッタリとか、大抵178あたりなのよねw >>497
黒後と古賀でスタートして
途中で石井に交代して逆転するって試合ばかりだったわよね。ドミニカやボシュコ仮病のセルビアにはそれで勝ったし。
決勝ラウンド進出のかかったブラジル戦からは石井をスタートにしたと思ったけど。
2セット連取で決勝ラウンド進出を決めてから、エリカを外してキャプテン様にしたら、案の定大逆転負け食らったけど、
地上波で日本開催のあの場面でブラジルをストレートで下していたら、かなりの話題になったと思うし、
世代交代で凋落していくブラジルが見えたのに、あそこからブラジルは復活しちゃったのよね 日本ではVリーグでも代表でも公称178cmなのに
フランスリーグでは180cmと鯖読んでた井上邦子。 >>488
石井ちゃんの方がマシじゃなかった?
黒後はスタメンだったけどすぐに引っ込められてた気がするんだけど >>498
ブルテリアってCore国じゃないわよね?
去年みたいにぶっちぎり激弱の韓国を差し置いて、4勝もしてるベルギーが脱落するみたいな問題はでなそうでまだいいわよw
ベルギーはベルボッツ復帰してチャレンジャーカップにはおそらく出るし勝ち上がってきそうだから、来年は韓国には怒りの形相で立ち向かっていきそうよねw 来年から16チームから18チームに増えるから今年は降格なし
増える2枠はチャレンジャー優勝国とFIVBランキング最上位国
だから後者でベルギーはほぼ決まりねよ >>504
VNLのシステムが短期間でコロコロ変わり過ぎるから間違ってたら申し訳ないけど、
もうコアチーム制度廃止されたし、来年VNL参加チームが+2増える影響で
今年は降格国は無いらしいわよ。
あたしが最初知ってた情報によると今年のVNL最下位国は入れ替え戦行きで、
チャレンジャーカップ優勝国とVNL非参加国の中の世界ランク上位2か国が
VNL昇格だったはずだけど、けっきょくVNL最下位国は今年に限って降格無し、
チャレンジャーカップ優勝国+世界ランク枠1か国の計2か国昇格に代わったのよ
もしかしたらこの情報は間違いかも知れないし、
現時点では正しい情報であったとしても数か月後にコロッと
「やっぱりコアチーム制度存続します」だの何だのシステム変更で迷走しそうだけど。 黒後って名前見るだけで反射的に東京OPの惨状がまざまざと浮かんでしまうのよね。
フェイントされり拾えない小幡。あたしが取りにいきますと渋々いう黒後が悪夢のように脳裏に焼き付いてるわ。 黒後はタイ戦かなんかで活躍してなかった?
それくらいな気がするわ >>505-506
あら丁寧に姐さん方ありがとう。
なるほどね。
スウェーデンの確変は終わってしまいそうだし、アベルクロンビエさん?のいるプエルトリコが見たいわ! 韓国は最終戦オランダに勝たないと2025世界選手権出れなくなるわね
32チームが出れて日本は2023アジア選手権2位で出場権取れたけど
残りのチームは今年8月世界ランクで決まって今34位の韓国はあと1勝しないと届かないわ あら大変、いつもはゲストより背が高くて顔が小さいのが定番だったのに、今夜はゲストより背が低くて顔がデカイわ
テン頑張って! >>508
世界選手権、タイとは戦ってないわよ
VNLかしらね。
あの頃はタイも三馬鹿トリオが怖いもの無しで挑んできて、フルセットばかりやってたわね ブルガリアはVNL開幕以前に事実上パリ五輪あきらめてただろうし、
今年のVNLでどんなにボロ負けして最下位になっても降格は無いから
今の若手主体チーム育成のため、と今年は割り切ってたんでしょうね。
去年まで代表主力だったスプーンおばさんとかベテランをもっと招集してたら
もうちょっとマシなチームになってたと思うわ
そうすれば少なくともフランス程度の国なんかには負けなかっただろうし でもさ、トルコや中国に勝ってなきゃ五輪出場権獲れなかったかもね 仮にトルコと中国に負けていたら
軽く計算してみたけど今日のセルビアに勝てば五輪出場決定だったわ
カナダがセルビアとオランダに負けた影響で意外と余裕あったわね 佳江一時期に比べて痩せたし小綺麗にはなってるわねw >>518
本当に?
でもトルコと中国に勝ったと言うことは今後に繋がるわね
>>519
小顔になっていたのね
テンごめんね >>522
第2週までは2軍だったけど第3週は3軍よ
トルコ人コーチが代理監督という完全舐めプよね ってかVNL開幕前の予想では
第一週目がトルコとポーランドに負けて2勝2敗、
第二週目がブラジルと中国に負けて2勝2敗くらいが妥当
って多くの人が思ってたわよねきっと
第三週目のセルビアとアメリカは開幕前には予想できなかったけど
(どの程度のメンバーを派遣してくるのか事前予想難しい国だから)
ただカナダには勝てると思ってたわ、開幕前時点では。… >>523
セルビアふざけてるわ
セリンジャーさんみたい
日立に勝ったから控えを出すみたいな
日本スタメンだけど、全部さらけ出すのかしら? >>530
ごめんなさい食事中なのよ、変な名前出さないでよ💦 えええ・・・・
古賀か林どちから使わないで試合して欲しかったわ 1セットだけならいいわ
2セット目からは古賀か林どちらか抜きでお願い セルビアが3軍ってことテンや実況者は放送中に言うかしら? セルビア人の95%がなんとかビッチって名前だって聞いた事あるけどほんとかしら 3軍いうても高さパワーあるからな。
古賀外したら負けるかも ねえ、まゆのサーブ劣化したわよね?
今大会ポイントも少ないし全然崩せてないわ 勝ってお祝いしたいからガチメンなの?
このわけわかんないメンバーのセルビアにw 今夜のセルビアのデータをとっても今後意味無いわよね? 止められないし決められない
ドンくさいミドルなんとかしてほしいわ >>547
まだモノにしてないって感じかしらね。チャレンジしていくのいいと思うわ。 石川のサーブ騒いでる程凄くないわね
よくAパスされてるし 「粗削りでも高さがあって上からバンバン打ってくるデータ少ないチーム」
こういうの日本が昔から苦手なんだから、最初から舐めプメンバーで臨んだら確実に負けるわね 山田連続サーブミスよ
サーブすらダメなら山田の存在価値が無くなるわ アフリカ代表ってまだ決まってないのかしら
遅いわね 足の長いスパイクとは言うけど、長い足のスパイクはなんかヘンに聞こえたわ セルビアのサブメンバー相手だったら
2019W杯で奥村芥川の両対角がスパイクにブロックに活躍しまくって勝った時ぐらいのことはしてほしいわ そろそろ満を持して、白後さんのピンサも来るかしら〜 相変わらずのレフトバレーね
ミドルも全部合わないから使えなくなってるわね なんてヒヤヒヤする決め方
ま よく二千華に上げたわよ 山田さんをサーブだけでいれておく必要あるのかしら? 岩崎がワンタッチしました申告しなかったのには絶句したわ
バレないとでも思ったのかしら? 有効なワンチはなくて
カスってるワンチばかりね日本 古賀と石川がカバーして決まってるもののって感じね
今日は勝つの当たり前なんだから内容にこだわりたいわ セット取っのは良いけど
日本ガチメンでセルビア3軍と接って
どうすんのよって話 岩崎のせいでグリンカード1位賞金貰えなかったらどうするんのよ
岩崎にはガッカリしたわ 3軍セルビアにエース取れないのは困るわ
多少崩してもカバーされちゃってるし 大吉の買取してる店員イケメンね
IKKOばかり見てて気づかなかったわ 緑紙今どこのチームが一番貰ってるのかしら?
最下位チームとか印象悪すぎよねw ケケ下、喋りヘタクソね
また得意の「有効的」言うかしら? この程度の山田と荒木なら渡邊彩のほうが場合によってはマシかも、
って眞鍋が思ったとしても、ある意味当然ね
最終的にミドル4人選ばれても仕方ないわね本当はリベロ2人にしたくても 画面右上の「世界女王🇷🇸セルビアから1セット先取」って、3軍って知らない人が見たら「凄い」と思うんじゃないかしら? やっとニチカのダメっぷりが理解して貰えてホッとしてるわ
ニチカはずっと微妙なのよ 日本のリベロって全然拾えないわね
海外のリベロと比べても でも岩崎って別に聖母キャラでもなかったし、
旧姓冨永時代はこのスレでも「図々しい女」みたいな扱いだったわよw >>613
いつものことよ
勝てば世界女王から大金星って煽るのよ バレーボールネーションズリーグのフォント見るとぐーニーズ観たくなるのよね >>618
それ酷いわね
TBSにクレーム入れようかしら?w セルビアのこんな大会に力入れないの
正しい選択ね
この試合に控えでスタメン組めなくて
なんのための控え? >>619
来週月曜の昼にテレ東で「グーニーズ」やるわよ
念のため一応言っとくけど宣伝では無いわよw >>631
まだよ!
五輪の場に足を踏み入れてからよ! 8点差なんだから古賀か林下げなさいよ
それか冨永から関か 鼻フックはいちいちしゃべらないといられないのかしら 山田はもっと高さがほしいわ
さっき隣のこよみに若干だけど高さ負けしてたわよ 今日スト勝ちしたらポイントたくさん入るの?
だから日本はスタメン? >>622
WC2019の時もミハイロさんのいないセルビアに勝って大金星と騒いでラグビーの日本代表監督だかを感動させちゃったのよね >>639
あっという間に3点差よw
実力ではなく何となくリードしてただけだから
うっかり舐めプメンバーにしたら負けそうねw レフトのトス酷いわねえ
古賀が全然決められないじゃない >>649
W杯って事はフジね
バレー中継は何処の局が良いのかしらね? 大会序盤は良かったんだけどねぇ
こよみさん、流石にお疲れかしら ヨシエは岩崎に不満みたいだから満を持して関を投入するべきよ てか流れを作れるところでニチカのミス、サーブミスや石川のミスが出るところが弱点なのよ このセルビアの選手達、国内リーグ(クラブチーム)ではスタメンなのかしら? チクビさん、セルビアにしては珍しい
黒人で小型のミドルなのねw 田中さんにピンチサーバーやらせる意味はなんなのかしら
第二の黒後枠かしら セルビアのリベロ機能しまくりね
真ん中のボールも全部カバーしてるわね 福留さん、アタックLINEの後ろからはオーバーであげて欲しいわ >>684
別にアンダーでもいいわよ
どうせオーバーで上げてもパス力ないから低いパスになるから セルビア、3軍でもちゃんとしてるじゃない。
層が厚いのね。 ここからセルモン負けしないわよね
元祖セルビア相手に >>679
田中さん労いの思い出作りは終わりかしら?
スパイク打たしてあげたいわね 若い林たちですら疲れてんだから婆が疲れるのは当然なのよね しかし、ミドルは本当に誰一人安定しないわね
もうくじ引きで決めちゃっていいわよw 古賀と林を休ませてほしいわ。
そして何よりコヨミ。 和田にもピンサさせてあげたら
出番少なくて調子上がらないんじゃない 昨日もこんな感じだったから3セット目は最大集中して欲しいわね ニチカのネット際、マジでどうにかならないかしら。
イラッとするの。 ミドルの連中ウェイトトレーニングとかしてんのかしら?
へなちょこスパイクばかり 3セット目いきなりリードされる展開だったらどうしましょう セルビアのリベロ、メドベドってアメリカのリーグ行くのよね
うまいわ ってか柴田がいないから去年みたいな戦術和田(ライト)は無理なのよ
岩崎関松井は和田との相性は別に良くもないでしょ
ガラっと流れ変えるためにイチかバチかの博打打つ用に控えに柴田+和田置いときたかったわ 開き直って田代呼んで婆軍団結成するしかないわ
婆の控えは婆なのよ >>704
ていうか、ブロックも駄目じゃない?
アヤカと比べたら全然下じゃない? >>722
あれだけ高さがあれば打てるわよね?
練習してるなら打たせてみたいわね 久美時代の小幡宮真子さまみたいに、憎まれヒール役で小島が選ばれるかしらね >>719
ディグやつなぎも一瞬動き出しというか認識が遅いのよ レフトの並行見るだけでも関じゃなくて良かったと思えるわね
関だったら今頃… >>733
だったら古賀や石川が崩れた時、宮部と交代ってのも面白いんじゃない? セルビアリベロの佇まいカス子っぽいわ
チームメイトの守備力を信用してないあたりもw >>728
宮部はもともとはウイングスパイカーだから
高校時代から打ちまくってたわよ(そのせいか怪我しちゃったけど) >>739
既視感あると思ったらそうねカス子だわw 林の顔面ヒット見る古賀の顔のスローモーションが面白かったわ まゆって若干スピード落としたサーブの方が効果ある気がする >>745
そうだったのね
膝が悪そうね
あのサポーター見てると痛々しいわ ヨシエさんて解説下手よね
オリンピックは久美にやらせて欲しいわ 林さん顔面大丈夫かしらw
サリナもびっくりしてたわね マユは元気だからどんどん使いなさい。
ミドルも止められてもいいから使って。
私もここにいるわよ!って、見せときなさい。 宮部がサーブの時、1回バックアタック打たせてみてよ 冨永ほんと今日BAのトスが割れてるわね
今の石川もネットかかってるし >>748
ミドルに対してのトスが、基本全部低すぎると思うわ
そうでない場合は微妙に高すぎるのよ、ドンピシャはほぼ無いわ
それは第一週目から多くの人が思ってたと思うけど >>765
さっきの宮部のクイックのトス低かったわ
あれは打てない
どシャットされたわ セルビアの3番着てるMBが姫路に来る噂があるのよね
でも試合出てないわ >>768
カナダ戦でミスったお仕置きの顔面ヒットね >>776
オープンなら上手いみたいなこと言っちゃって…w 関が入ると、とたんにバタバタするのよ
何なのよ今の東龍バレーみたいなラリー 樽はピンサじゃなくてせめて後衛ローテで古賀と交代しなさいよw >>775
今年は代表にも選ばれてないわよ
去年まではB代表には居たけど 19歳のイバノビッチさん、
既に魔女顔枠を狙えるわねw 和田さんのサーブ大したことないのに会場どよめくわよねw 和田さんもブロックをかわす力はないわね
ひとつ一つが目立つだけで大して数字は良くないのよね 今のニチカと荒木なら落としてたわ
地味にアイリは拾うのよ >>793
オーバーはいいけどアンダーだと割と下手よ 竹下の佐野さん!が全く聞かれなくなったわ
佐野何処へいったのよ いい加減にしなさいよトンマ
(ワッチョイ 1b1b-acAo) なんかつまんない試合だったわ
サイド陣の疲労がそこまでなさそうなのが良かったけど この相手にこのメンツで挑まないといけないくらい層が薄いのね >>789
そうだったのね
あのセッターは良かったのかしら? オリンピックは福留でいいわ
小島うるさくてムカつくから 第1、2週目の出来栄えならガチアメリカに対してもある程度は良い試合できそうだったけど
今週の出来栄えではどう転んでも無理そうね 今日のヨシエのコメントのレベルの低さ、新人さんかと思うわw こんな帽子被って浮かれてるメンバーにヨシエにてめぇらこの野郎ってカツ入れて欲しいわ >>801
田中さんって言うの?
オバサンが紛れ込んでたのかと思った 変なおばさんこと田中みずきも帽子かぶって嬉しそうw もう12人+ワンのメンバーを選手たちに発表してたりしないのかしら >>818
ミス連発してタイムアウトになっても偉そうに言ってるわね
女同士だから「ち、うるせーな」って思ってる可能性あるわ >>823
佳江はいいですねぇ(涙)よ
もうババアだわ カナダ戦の時には決まってたけど
勝たないとこれできないってことなのね >>828
今大会では石井と舞子が良かったと思うわ
技術面、心理面、戦術面が適度に解説されていたと思うの >>825
確かにおばさんだけど失礼よw
JTで林さんとレフト対角の選手よ あたし的にニチカと小島はパリには行って欲しくない
後のメンバーは誰でもいいわ やっぱり地上波放送始まってからここもバレーあんまり見てないようなお客さん多いわねw この謎帽子初めて見る気がするけど
いままであったっけ? >>837
あの体型でレフトなの?
Qちゃんよりふくよかそうだけど アップで映されると華のある選手欲しくなるわねw
画がもたないわ 樽は近所のおば...お姉さん感があって可愛いのよ! >>841
男子が五輪出場決定のときにもかぶってたわ
変な帽子って話題になってたわ こんなセルビアに勝ったくらいでそこまで浮かれる?
馬鹿じゃないの ゴリ彩お肌のコンディションが悪いわね
やっぱストレスなのね 春高伝説のエースってミヤより上なのかしら?
伝説のエースに変なオバサンと言ってごめんなさい >>828
メグか荒木じゃない?
舞子も実況に対するレスポンス早いわ
てかひたすらボヤいてるゼッターランドやヒロイン感覚でひたすら喋る素子と比べればみんな可愛いもんだわw YouTubeに眞鍋さん「ホモ?」って動画があったわね 真鍋のこの言い方、多分明日はハナからやる気なさそうねw 今大会のアメリカ強豪にはことごとく負けてるわね
中国にも負けてるし
明日、本木で勝ちに行くならもう少し控えとか使いそうなもんだけど >>854
ストレスじゃなくてわざとアレルギーの食材を食べてたとしたらかなり策士ね なぜトップが荒木さん?
普通キャプテンじゃないの? >>832
10時まであるのねw
もう全員インタビューしちゃいなさい たいした活躍してないのにヒーローインタビューって罰ゲームね 荒木さんてまだ22なのね
28くらいかと今まで思ってたわ >>872
最下位なのにMVP獲らされた素子みたい 基本的にいつメンで戦うから結局誰が落ちるのか全然わかんないわw これもしかして全員インタビューしないわよね?
主要選手だけにしておきなさいw まゆはイタリア行ってメンタル面で良くなってきたから細かいミスを減らしてほしいわね ちょっと、石川のうちわ作るなら漢字間違えないでよ!w 今夜のセルビアと、また戦っても次勝てる保証はない感じね 小島さんがインタビューまだかとウォーミングアップしてるわ 明日もガチなのはわかったから
ナイスゲームを見せてほしいわね 中国には発狂してほしいから、
このあとトルコに1-3以内で負けて
世界ランクで再び日本を下回ってほしいわ
言っとくけど、「そんなの今さら何のメリットもない」とかいうレスは不要よ! 21時までで十分だったわわねw
TBSほんと失敗だらけね これ時間経って明日の方がもっと腫れるんじゃないかしら
年頃の女の子にはキツいわね なんでスト勝ち余裕のセルビア戦でこんなに時間取ったの?バカねw 男子の会場がマンコ9割で異常なのよねぇ、ウザいし肩身狭いわ 林さんってちびまる子ちゃんにいそうな絶妙にデフォルメされた感のある顔ね
案外表情がコロコロ変わって愛嬌あるわ これ全員にインタビューするのかしら
それでも時間余るわよ おにぎりニチカ!あんたはトロいのをどうにかしなさい!! ニチカはニヤニヤしてる場合じゃないわよ
あんたの取りこぼしやサーブミスは酷いわ こういう全員インタビュー、本当はカナダ戦後にやりたかったってバレバレだからシラケるわねw デビューした時は地味だったのに代表で色気ついて転落人生のパールさんと被って心配だわ>農協事務員さん >>906
農協というより漁協のイメージだわ林さん >>906
転落人生だなんて酷いわ
パールさんは愛を貫いただけなの 林さん、関、ニチカはマユの影響か髪染めたわよね
和田さんもだけどピアスしてるわ 白T短パンの良さげな客がいたわ
あと拍手がお淑やかな方も 前髪パッツン不細工なのにこだわる鼻フックおかしいわ 事務員さんは黒真珠さんと違って京女だからしたたかよ! リベロはどっちかは落とされる可能性高いのに同時にインタビューするなんてデリカシーないわ ロンドンメンバーはパールさんだけ気配が無いわ
どうしたのかしら? もうほぼpot決まったわね
pot1フランス、トルコ、ブラジル
pot2イタリア、ポーランド、アメリカ
pot3中国、日本、オランダ
pot4セルビア、ドミニカ、ケニア
フランス、アメリカ、ケニアを引けたらラッキーかしら? ニチカアヤカは減量すべきよね
特にアヤカは膝故障持ちなんだから負担減らさないと
林さんは地味に見えても中身陽キャだから黒真珠さんとは被らないわw ユニフォームって男女でメーカー違うのね
今気づいたわ >>925
黒真珠夫人は不倫略奪愛発覚で出てこれないのよ 帰らない観客えらいわね
あたしならソッコー帰るけど 「一児の母 超攻撃的ヒッター」って
プラカード上げてる人いたわw それでも今年のまなべぇは関→こよみにしてくれただけでも良かったわ英断よ
関のままだったら接戦はすべて落としてただろうし切符もきっと難しかったでしょうね 藍や西田もはっちゃけてるのに、古賀がはっちゃけて怒られるのは理不尽よ >>924
リベロ2人でしょ
1人にするなら、福留のレセプションをどっかで試すわよ
ゴリ彩が13人目の女で決定ね
ゴリ彩のユニフォームを、藍梨がロッカーに忘れるのよw >>928
ホント、セルビアが入る組は地獄になるわね >>944
やまてぃはバキバキボディだから覆面被ってくれたらヤれるわ >>938
芳恵の代表監督就任フラグ立てないでよ、二代目枕婆さんは縁起悪いわ マユはミス多いけど今日みたいに注意すりゃ切り替えてハイクオリティなプレー出来るからカナダ戦は勝てたと思うの マユはストレートのブロックアウト狙いが苦手よね
全部アウトになってるの、だいたいあれよ しかし松井関はどうなるのかしら?この様子だとどっち選んでも同じだから功労点で関にするっぽいわね ってか藍梨のインタビュー無しは気の毒ね
邦子と渡邊彩は試合出てないからまぁしゃーないけど。
それ以外は樽含めインタビューなんて論外だわ 竹下は古賀のこと好きなはずよw
竹下は関が露骨に嫌いよね TBSはセルビアが3軍だと知らずフルにもつれ込む可能性高いと思ってこんな放送時間にしたのかしら 通常放送よりバレーのが数字いいからっえのはあるんじゃないかしら TBS、そういえば何故に安住まで送り込んだのかしら。
働かせすぎよ。 韓国に対して、
「かなりランキングも下ですし、この相手に負けるようじゃどうなの…?って感じなので〜」
みたいなこと言ってたわ TBSがさっさくVNL初のメダル獲得へって煽りだしたわ
やめなさいよら 1試合に1本でもいいからバチコーンとボールを叩きつけるミドルを見たいわ
どんなホールでも決まりゃいいんだけどあまりにもコンビが微妙過ぎよ >>767
想像しただけで恐ろしいけど、是非聞きたいわ 追っかけ再生しながら見てて
いつまでたっても録画終わらないから
セルモン負けかと思ったわ >>993
アヤカ、ニチカ、それぞれ1〜2本強打は見た気が来るわ。
でも、序盤で終わるのw >>996
大会が序盤のほーがまだボールを叩けてたわよね >>995
分かるわぁ。
私もどーでもいい冒頭のテレビ局の自己満コーナーとかCMとかチャレンジとかすっ飛ばしたいから、録画しながら見るの。
でも、残り時間でなんとなくわかっちゃうのよねのよねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 23分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。