生活保護を受給しているゲイ★4 【IDワなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
北海道は梅雨がないし
ゴキブリもいないみたいね
アタシ北海道に移住したいわ >>12
勉強再開してみようかしらね
なんにもせずにただ時間だけが経ってくって恐ろしいわ・・ 今日はせっかくいいお天気だから、白金台から恵比寿までお散歩してみるわ
ナマポらしくないエリアだけど高級住宅街とか高いビル見るの好きなの 目的地は庭園美術館と写真美術館
どちらも障害者手帳で無料よ 買い物行こうとしたらチャリがパンクしてたわ!
自転車屋まで押して行ったんだけど
外クソ暑いわー >>20
ありがとう!
今日かかった費用よ
・交通費 460円
・庭園美術館 0円
・写真美術館 0円
・タコライスとトニックウォーター 1200円
・キルフェボンのタルトと紅茶 1727円
これで1日潰せるんだから儲けものよ
あんたたちも生ポ活しなさい >>19
>>21
あらいいわね
私も最近現代美術館に無料で行ってきたわ
ありがたいわよね 7月から新札になるわね
旧札になってしまうタンス貯金の紙幣をなんとかしなくちゃいけないわ >>21都営無料交通券縛りでのバス地下鉄経路も研究して(無いところは歩く!)交通費も0円を目指してみようぜ! >>23
あたしもタンス貯金どうしようか悩んでるの
何か良い策はあるかしら? 長期間かけてちょっとずつ変えていくしかないんじゃなーい? >>22
あら!調べてみたら無料の都営新宿線で行けるじゃない!絶対行くわ、情報ありがと >>26
家族に口座を作ってもらってそこにぶっ込んでしまう…とか >>26
アタシもタンス預金あるから調べてみたんだけど、銀行で新紙幣に交換出来るんですって! 新札を貯めてたけどどうしようかしら
当たり前だけど折り目も汚れもなく綺麗なのよね タンス預金あるなら預金専用口座を作って毎月1〜2万程度預けていくのはどうかしら?
すでに預金口座持ってて、それでも余った分をタンス預金してるなら話は変わるけど >>42
アタシ申告してないネット銀行の
口座に貯めてるんたけど
マズいかしら? >>43
生活保護の口座は監視されるのか?
生活保護を申請する際に金融情報開示の同意書にサインをする為、
自治体には口座情報などを閲覧する権利があります。
これにより、申告した口座以外で残高のある預金口座が発覚した場合などは、"虚偽の申告"をしたことになるので生活保護を受給することは出来ません。
だそうよ・・・ だから生活保護だけには関わらず脱税もいけない政治資金もいまだにタンス預金(現金)なんじゃないのよ >>40
受け取り可能になるまで2ヶ月以上かかるって言うのがあれよね。 アタイ態度のデカい小心者だから発覚しなきゃいいなんて考えになれないわ 諭吉好きだから旧札で持っとくわ
お守りみたいなもんね クレジットカード使ってる事黙ってたんだけど
今日CWに話してみるわ
ダメとは言われないでしょ? バイト受かったわ!面接してるなかで即合格が出たの! >>57
飲食店のホールよ!
さっそく障害年金申請して脱生保の準備しなきゃ。でもこのスレ大好きだから離れるの寂しいわ。 前スレで給付金出るかもよって書き込み有ったわね
まあ電気ガスの国からの補助金はやるってのは大方の人が予見してたけど
流石に給付金は出るとは思って無かった(まあまだ検討に入った程度だけど)おいくら万円かしらね
いいとこ三万かしらね出きれば5万円は欲しいわ 3万だとあっという間に消えていくわ
国会終わったばかりだし、これから決めても予算に組み込むのは補正予算でしょ
支給は来年になりそうね
前年度は3万と7万で2回に分けて合計10万だったから、同じぐらいにして欲しいわ てか保護費あげて欲しいわ
それと等級によって支給額変えなくていいじゃない
家賃はともかく日本全国物価なんてたいして変わらないわ
むしろ都会の方が店や選択肢が沢山あって安く変えたりするのに 給付金10万位欲しいの
丁度パソコン壊れて困ってるのよ 就労移行支援本当辛いわ
やってる事は全然大した事無いんだけど他の利用者が本当嫌なの
挨拶も出来ないし目も合わせられないしこんなに近くに座ってて目も見えてて耳も聞こえてるのに支援員以外には全く無反応で本当気持ち悪いの
すごく居心地悪いわ、さっさと就職したい あたし他人とコミュニケーションしたくない派だから、そういう環境の方がいいわw 外国人の生活保護を停止してこっちに回してほしいわ
あのガーナ人が認められるなんて許さなくてよ >>64
ほんとそうよ。時世に合わせていい加減もう毎月ベース1万上げ(12万)くらいじゃなきゃとっくにおかしいのにいつまでもそこは据え置きで
年1臨時支給(10万以下)とかいうやり方で誤魔化してる政府
臨時のプラス小遣いという形だと気前良いみたいな印象に目くらましも出来るし 検討段階の給付金、やっぱり冬辺りになりそうね
8月以降は政府から電気ガスガソリンへの補助金出すだけだって デモとかして訴えていかないとだめよ。
防衛費は好き勝手上げてるんだから財源がないなんて言い訳できないわよ。 秋に決まって早い自治体だと年内って感じかしら
うちはたぶん来年ね
10万だといいわ また随分と落ちてるわね
次出るか分からない給付金10万円は欲しいけどどうなるかしら バイトが決まってからすごく精神不安定になってるの
プレッシャーで潰れそう
だからって働かないのも暇で病んじゃうしどうしたらいいのかしら やっとうちにも10000円商品券の申込通知届いたわ
電子ポイントにしたから4週間ぐらい貰えるみたいね みなさん月にいくらもらって内訳はどう使ってる?
タンス貯金できる人もいればカツカツの人もいて気になるわ アタシは都内で
生活扶助77240
住宅扶助53700
障害加算17870
計148810+特別加算16100
合計164910円
支出家賃77000
通信費スマホWi-Fi+キャシュレス決済チャージ33000
どうしても返済しないといけない負債が毎月30000
光熱費、夏は10000冬は13000
あとの余りで食費とたまに近所のバーでコミュニケーションして気分転換。
余裕があればスキンケア通販
保護費を負債返済にしちゃいけないのだけど保証人に迷惑かかるから払ってる。
返済分の30000なければかなり楽 >>81
あら、77,000円のマンションに住んでるの羨ましいわ!
転居指導入らないのかしら? アタシのところは
月15万円入って、
家賃 57,000円
光熱費 4,500円(エアコンつけない月で)
通信費 7,000円(nuro光+楽天)
食費 35,000円
猫 5,000円
日用品 10,000円
って感じよ〜 だいぶ余るわね〜 アタシなんて家賃込みで10万よ
切り詰めて1万貯金してるわ >>83
固定やめてぜ〜んふ楽天でまかなうってのはなしなの? >>85
それありね
楽天無制限なら2,980円よね4,000円浮くわね その借金?負債の返済三万円を減額して貰えば?
半分15000円とかしかし単身世帯でそれだけ出るって凄いわね >>84
切り詰めるのは良いけど貯金の額五千円にしたら? 銀座のカフェでこのスレ見てるんだけど禁断感があっていいわ〜
スマホ覗き見してる人は生活保護なんて無縁でしょうね >>81
特別加算ってのは何かしら?
障害加算とは別なのよね?扶養とかしてるの? 収入の控除額の事じゃないのかもしれないわね
特別加算ってなんだか不思議ね 特別加算なんてないでしょ、就労加算は有るけど
前から特別加算書いてる人居るけどどんな物が教えて欲しいわ >>82
>>93
転居指導あって脳梗塞の後遺症の件を話したら事情がある人への措置として特別許可申請してくれたの
大したマンションではないしエレベーターもなく後遺症持ちにはツラいわ。
でも、天井の高い広めのワンルームで住むには良いのよ。
都営が当たれば引っ越しするわ。 >>96
説明が悪かったわ、ごめんなさい。
例えば手足が不自由な人が家賃高めのバリアフリーに住むための許可してもらい住宅扶助が加算される許可の事。
いろいろな特別枠が事情によりあるそうよ。
精神疾患で防音とか
入浴介護に適した浴室完備とか >>98
精神疾患で防音とかもあるの?
あたしずっと音に悩まされて何度か引っ越ししてるんだけど、そういうの役所から言われた事ないわ。 >>98
あらそう言う事なのね教えてくれてありがとう 「ペースメーカーが入っていて、がんで胃もほぼない」収入は年金の約10万円のみ…重病を患い、貯蓄もなく、電気代節約のため商店街をウロウロする日々 それでも、懸命に“今を生きる”
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbbd73161e9ad55a0df643c7c6df5d847ccd94b1 なんでそこまで生に執着できるのかしら
あたしなら癌になった時点で治療をせずに死に向かうわ >>104
コメントを読んでいたら未だに自己責任を振りかざす平成末期の論調が目についてガッカリもした。皆苦しく日々必死なのはわかるけど、人間性を削がれながら生きる糧を得なければならないのは皮肉だな。
ちなみに記事のおじいさんは持ち家もないし、病もある。スムーズに生活保護を受けられるのではないか。 >>99
アタシも以前、隣室の生活音が(レオパレスみたいな陳腐な構造ゆえ)ダダ漏れひどすぎるアパート物件に住んじゃった時期あって
なにしろ当時メンタル病んで入院→退院して療養の身だったから辛すぎて担当ケースワーカーに泣きながら転居の許可を懇願したけど、結局すごい苦戦したわ。
このままじゃ病状悪化しますと主治医の意見書を提出しても
「そんな音程度にも耐えられないくらいの病状ならまだ病院入ってたほうがよかったんじゃないすか? …って、課の上司も言ってるんですけどぉ」とか言われて
あの当時の若い女ケースワーカーの素っ気ねえ態度今でも忘れねえわ ねえ、給料手渡しのバイトで収入申告額少なく申告したらバレるかしら・・? >>111
申告は清く正しく美しくよw
バイトするんなら県外とかの方が良いわよ
黙ってれば分からないと思ってるでしょ忘れた頃に指導入るわ
世間は広いようで狭いのよ 定額減税の関係であたしたちみたいな人間は定額減税の代わりに5万円もらえるってYouTubeで見たんだけど良く分からなかったんだけど本当なの? >>114
そんな話聞いた事無いわ
次の給付金は年末の予定よ >>113
分かったわ、ちゃんと申告するわ
たかだか2、3万のために不正受給になったらたまらないものね
>>115
あら!最近更新?発行?されたのね〜
でももうちょっと綺麗に使いなさいよw 膝にできものが出来て激痛なの
昨日皮膚科行ったら抗生物質出してくれたわ
早く治って欲しいわ そんな気軽に病院行けるものなの?
役所から診察券とか送ってもらわないといけないんでしょ?
あたしナマポになってから医者にかかったことないからよくわからないんだけど うちは1回かかった事がある病院は
医療券なくても見てもらえるわよ 受給者証持っていたら医療券はいらないわ
正規の手順ちゃんと踏みたい人は券もらってね 歯医者も同じ手順?
先ず歯医者にナマポですって言って予約取ってから医療券もらいに役所にいくの?
ナマポになる時役所の人が歯医者は診てくれないとこが多いとか言ってたから不安なのよね CWにナマポOKの歯医者リストあるはずだから医療券と同時に貰っておきましょう ありがとう
今度家庭訪問のときにCWに訊いてみるわ
親知らず抜きたいのよね 市立病院とか都営病院や県立の病院は役所関連だから保護の患者対応は慣れてるわよ
歯医者は毎スレごとに書き込み有るわね、基本歯医者はナマポ嫌うわね 接骨院は整形外科の事前診察と許可がないと通えない制度になっているわよね。
マッサージとか慰安目的で行くのを防止する策ですって。
近所の接骨院リハビリ通ってたのに行けなくなったわ。 接骨院は基本どうしても通院が必要ってのが無いと認められないわよ
よく今まで通えてたわね 定額減税で貰える給付金って生活保護でも貰えるのよね? >>129
あたしもそれが知りたいんだけどこのスレでは誰も知らないみたいね
YouTubeでチラッと見ただけなんだけどここで知ってる人が居たら簡単に聞きたかったのに >>126
私の通ってる歯医者は歯医者から生保を勧めてくれたのよレアケースなのかしらね
「お金のことを考えずにちゃんと通院できた方がいい、受けちゃえばいい!」って受付の方が背中を押して言って下さったの
先生も5万する手術を1万にして下さったりありがたいわ本当に >>130
初めての事だから誰も知らないのかもね
私もYouTubeで色々と見てはいるんだけど
とりあえず貰えるっぽいのよね
でも、なんかよく分からないのよね
だから、来月になったら市役所にでも聞いてみるわ あ、>>131だけどこの手術代っていうのは自由診療の分で自腹で払わなくちゃいけないやつだったの
「?」ってなった方がいたらごめんなさいね 物価高騰対策臨時くらし応援事業のお知らせが来たわ
各種ポイントで貰えるから使い勝手はいいわね 楽天ポイントだけはしちゃダメよ
半年の期間限定ポイントだから
まあ10000ポイントなんて1ヶ月で無くなりそうだけどね 松浦だいご(日本維新の会 秋田1区支部長)@GOGOdai5 2024/6/26(水)午後7:57:
「LGBTといえば松浦さん」との声にお応えして、再び書きました!
松浦大悟が解説する東京レインボープライドが炙り出したLGBT運動の矛盾
https://t.co/w3oi7oo982
https://x.com/GOGOdai5/status/1805918318404292771?t=AQug9ZzDOKY_iQNerglOTA&s=03 >>135
やだ・・!知らなくて楽天ポイントにしちゃったわ
なんとか半年で使い切らなきゃ
申し込みからどのくらいで使えるようになるのかしら? 楽天ポイントや他の電子マネーって直ぐに反映されるの? 申し込んでから4週間ぐらいって書いてあったわよ
あんたたち、ちゃんと送られてきた手紙読みなさいよ 就労移行支援通い始める所よ
実際どんな就職先があるものかしらと思ってハローワークで障害者求人調べてみたら碌なのが無かったわ
しかも超低賃金なの、もう嫌だわ
死にたい 今日は福祉タクシー券で病院に行って
帰りに現代美術館でタダでアートを鑑賞し
そのあとお気に入りのカフェに行ってカレーとコーヒーとデザートをいただいてきたわ
百貨店のパン屋に寄って朝食用のパンを買って
セブンでプライチのクーポンでアイスと伊右衛門のペットボトルを引き換えて軽い買い物をして帰宅よ
ありがたい生活をしているわ 今日病院の待ち時間に徒歩10分ぐらいで行けるリサイクルショップに行って古着もちょっと見てきたわ
うちの病院は2時間待ちが当たり前だから、けっこうゆっくり見られたわ
何も買わなかったけどね おしゃれができるほどの元気がないけど(鬱病よ)
健常者や一般人に擬態するための身嗜みは心掛けているわ
明日は美容院でカラーとカットをして貰うわ >>144
髪型と洋服が綺麗に決まると外出するモチベーションになるのです
見た目から気持ちを上げてく
大袈裟にいうと外の世界へ戦いに行くよろいw
昔は高かった洋服がファストファッションのおかげで
1000円レベルになってありがたい tiktokライトのポイ活 ショボくなったわ
前まで一日30円は稼げたのに今や10円 >>149
ほんとそれよ!アンインストールしてやろうかしら? >>149
アタシキャッシュの削除しただけで
あなたはイベントに参加できませんって
BANされたわ
しょせん中華アプリよ! 今から美容院行くけどパニ障持ちだから手が震えてるわ頑張るわ
普通の人が普通にしてることを普通にしたいわ
そんなんできてたら保護なんか受けてないんでしょうけど >>153
アタシも美容院と歯医者が苦手だわ
いつもデパス2つ飲んで行くの 美容院なんて行ってるのね
贅沢ね
理容院じゃ駄目なのかしら >>154
私はデパスとソラナックスよ
今カラーしてるわケープを何重にも巻き付けられるのとかも息苦しい感じがして辛いわ
>>155
お値段そう変わらないんじゃない? 白髪染めしたりオシャレカットしたりしてる、ちょっと意識高めでイカニモホモじゃない系のホモを想像していたけど違うの? 美容院なんか行ったら色々訊かれない?
お仕事休みなんですかー?とか、何されてるんですかー?とか
まさか正直に生保ですなんて言うわけもないから適当に嘘吐くのかしら? 何を今更同サロなんてマンコが下手な自演で荒らしてるだけよ あたしなんて風呂場でバリカンでセルフカットよ
理髪店なんてもう何年も行ってないわ
節約できるところは節約しないとやってけないわ 今日は就労移行支援を利用する為に市役所で面談があったんだけどすごく久しぶりに健常者と会話してすごくスッキリしたわ
やっぱり健常者はいいわね、察するって事が出来て言葉がポンポン出て来るし久しぶりに会話らしい会話をしたわ
発達とかギリ健とのコミュニケーションって本当イライラするし気分が落ちるもの、一刻も早く一般就労して健常者に囲まれて働けるように頑張るわ >>165
あたし丸坊主は似合わないからサイドだけバリカンであとはハサミとかで梳いてるわ >>159
そうよ三十路過ぎてから白髪が目立つようになったからカラーしてるの
>>160
以前勤めてた仕事を引き続きずっとしてると思ってるんじゃないかしら?
もう十年以上通ってるところだし余計なことは聞かれないわ 就労移行支援姐さん大変ね
アタシも作業所行こうかと考えてるところなの、他人事とは思えないわ 色々やって駄目でナマポ落ちしたのに今更また働けなんて言われても無理よ 1万の商品券給付って電子マネーとか自分で選べるのね、知らなかったわ
特定のスーパーでしか使えない商品券と思ってたけど
6月17日より受付開始なのに福祉事務所から連絡がないのは生活保護は対象外なのかしら
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2024/06/07/02.html 今日は福しんが餃子一皿100円の日だから食ってきたわ
お腹いっぱい >>175
ふくしん美味しいわよね
おともラーメンは食べた? >>176
今日は麻婆豆腐定食ニンニク辛さ追加、冷奴、餃子2皿よ
お腹におともラーメンの余裕は無かったからまた今度かしら ふくしんってなにかしら、って調べてみたけど近くになかったわ そう言えば、政府の試算?とかで、今のままの円安や物価高が続くと、一年で7~8万円の負担増になるとか
じゃあ今給付金の検討してるみたいだから、最低5万円〜7万円は頂きたいわね 今回の定額減税で私の地域では給付金対象者には7月下旬に書類を送付するってなってるわ
前回(給付金)と同様でその書類を書いて発送して受理されてから20日〜1ヶ月に振り込みって感じかしらね?
早ければ8月の下旬から9月上旬には振り込まれてほしいところね お出かけしていたけど日差しが強いわね
夏はお出かけしないほうが日焼けしなくて良いのかもしれないわね
とても眩しくてサングラスと帽子欲しいなって思ったもの 日が沈んだあとにお出かけするのはどうかしら
都内散策してるんだけどこれから暑くなると熱中症も心配よ そうよね
散策していると熱中症で倒れている人も時々いるわね
あたし今はスマホ持ってるから
そういう時は119番に連絡したいわ
地べたは熱いから移動するとかしないと
冬は酔っ払いが寝てる時あって
夏は熱中症で倒れている時がある >>180
本音としては定期的(1、2年に1回)に給付金欲しいけど、それよりスーパーの異常な値上げを何とかしてほしいわ
業務用スーパーで以前は100円で買えた餃子24個が250円とかあり得ない値上げだから勘弁してって気分になるのよね >>185
スーパーの値上げ酷いわよね
やっぱり給付金より
消費税撤廃して欲しいわ >>187
去年の9月に大阪行ったわ
今年は10月に東京行こうと思ってるんだけど
東京の友達が音信不通になってしまったから
どうなるかわかんないわ >>188
いいわね
大阪でどこ行ったの?
友達と連絡取れて東京も行けるといいわね >>189
ありがとう
大阪は難波でお好み焼き食べて
それからあべのハルカスに登ったわ
日帰りで行ったから慌ただしかったけど
楽しかったわ! >>190
あたし大阪在住だから、大阪を楽しんでもらえて嬉しいわ
また来てね >>191
まあ!大阪在住なのね!
羨ましいわー
また行くわね! 旅行に行けるナマポってなんなのよ!?羨ましいわ!貯金が貯まったのかしら? 前から旅行行ってるナマポは多いわよ、まあほんとにナマポかどうかは分からないけど あたしは10万が2回給付された時に貯めてたお金で行ったわよ。
go toとかを利用すればさらに安くなってクーポンも貰えたしね。
平日に行けるナマポ勢はホテルも安く泊まれてお得だったわ。
今はもう無理ね。割引もない上に、インバウンド需要でどこのホテルも高騰してるわ。
たぶん旅行に行ったのなんて20年ぶりぐらいだったわ。
働いてた時には毎日くたびれてて余暇に旅行に行く気力も無かったもの。 あたしも年に2回位は旅行に行くわよ
普段は賢く節約して旅行も平日の空いてそうな時に行くの
前はもっと回数も多かったけどインバウンドの影響で宿代も爆上がりで宿泊回数はさすがに減らしたわ 毎月五千円とか貯金すれば一年に一回はそれなりに贅沢な旅行が出来るわ まあ、素敵ね
アタシも白馬(長野)行きたいわ
7年前に泊まった宿が最高でまた行きたいんだけど、1泊15,000⇒50,000まで上がっててもう手が届かないわ 1泊1万以上する宿は泊まったことないわ
基本素泊まりだから1泊5000円以内ね JRなら熱海だな ちょうど100km超え区間で障害者割引運賃半額
高速バスならどこへでも半額 サイト上で手続きできるようになった 明日最高気温34℃だって
内科行かないといけないんだけど
憂鬱だわ… 大学の同期がマンション買ったらしいわ
他にもみんな家庭を持って家を建てたり…
あたしも同じ場所に居たのに何で今こんなに差がついちゃったのかしら
あたし国立大学卒なのよ、本来ならエリートコースまっしぐらな筈なのに何でこうなっちゃったの
生きててもしょうがないわ、早く死にたい あなた国立出てるならまだ就職できるわよ!
面接受けてるの? 気温が高いと思考もグルグル回るから
変な犯罪もチラホラあるでしょう?
暑いからだと思うわ ちょっとごめんねお邪魔するわ(ちゃんとsageとくから許してね)
都民の生活保護の姐さんは居る?もし居るなら投票には行くべきよ
小池百合子は水道事業を外資に売り払うそうで
そしたら数年以内には水道料金は必ず爆上げするわね
↑これは拡散希望
それで飽くまでも噂なんだけど、都内の水道民営化したら生活保護者への水道料金無料を廃止にするかもしれないそうよ
この噂を信じるか信じないかは姐さんら次第
でも都知事選には行って欲しいわ
創価は組織票のために数百万人が引っ越してくるのは有名よね
組織票に勝つには草の根で投票呼びかけが必要なのよ こんな所で選挙活動なんてやめなさいよ。私が都民なら敢えてあなたが勧めるところは避けるわ。分別もつかない支持者がいるってことだし ごちゃんのこんなところよりもSNSやリアルで呼びかけた方がいいわよ >>201
Facebookで政治投稿する人って嫌われてるわよね
全然いいねついてないわ 今の日本の夏は確かに暑いけれどそれ以上に湿度が高いのが致命的なのよね 政治について書き込みしたところで、今の5ちゃんにはこれぽっちの影響力も無いわよ
Twitterが登場してからは自民党のネット世論誘導は5ちゃんからTwitterに変わったのよ と言うか私まだエアコン使ってないのよ、 扇風機2台フル稼働でなんとかしてる あたしの冷房はアイスまくらとサーキュレーターなんだけど
扇風機のほうが風の幅が広いから
扇風機が欲しかったわ
アイスまくらよりアイスノンが欲しいし 今日ドラスト行ったら何もかもえげつない程値上げしててびっくり
純粋に値上げも有るけど定額減税当てこんだ値上げも有るのよね
先週今週とチラシも入らなかったしほんとえげつない 定額減税って世帯人数が多い程特よね、去年貰った7万円は一世帯何人居ても7万円しか貰えないなんてズルいわよ
まあ逆に言えば単身世帯は特何だけど >>221
定額減税だから直接現金が貰える訳じゃないのよ
住民税と所得税の4万円分減額されるってことよ 関係無いわ、ただ2023年に住民税払ってた人が2024年ナマポになって住民税非課税になった人は
10万円給付金が貰えるのよこれは既にナマポになってて7万円貰ってる人は対象外よ 次の給付金は早くて秋ごろに決まるであろう給付金ね
年内に欲しいわね >>225
2024年前から生活保護受けてたら貰えないって事なのね
酷い話だわ >>226
そうね。仕事の速い自治体なら年内も有るかもね
今は定額減税の効果の様子見ってとこかしら
給付金貰える人は7月8月に自治体から申請書とどくわよ >>222
あたし一年貰ってる金額計算したら240万位だったわ >>228
なんでよ私ら住民税非課税世帯は2023年度に3万円と7万円で計10万円貰ってるじゃない
今は2024年度よ? >>231
前回貰ったからといって今回貰えないのが酷いって話なのよね 当たり前でしょ、今回はあくまでも2023年度に住民税と所得税を収めた人が対象よ 今朝ポスト見たら百合子の10000円お知らせが届いてたわ。
まだ開封してないけどポイント受け取り手続き面倒かしら?
今日から新札ね。
ナマポ下ろしたら新札なのね、ドキドキするわ。 まだATMで新札の取り扱いは大手の金融機関だけとか
窓口での交換も数店舗らしいって聞いたけどどうるのかしらね
手に入れたら画像上げてよ やだわ今日7月分下ろしに行って支払いしなきゃと思ったら
熱中症警戒アラート出たわ困ったわ そのうち大量に出回るものを並んでまで欲しがる人たちの感覚が分からないわ。
まあアタシは現金下ろさないタイプだから、いつ手にするか分からないけど。 >>238
あなた毎回sage書く欄まちがってるわ
メール欄に書くのよ 「ナマポ」っていう言い方非常に気持ち悪いわ
何で普通に生活保護って言わないの? >>240
銀行からなんとかpayにオートチャージ設定してるの ナマポっては結構前からネットスラングとして使われてるわね
まあバカにしてる意味も含んだ言葉ね >>239
なんか使ってるアプリ、以前はメール欄の隣にsageボタンがあったのに今は無くなってるのよね。
手書きで入力したら間違って名前欄に書いてたわ。 何でも短縮したがる日本人、生保(せいほ)だと生命保険の略語として既存ゆえ別称が求められた。そこで同じ漢字をなまぽ、と呼ぶことにしたのではないかな。
ネットミームの『ぬるぽ』(プログラミングのnullから派生)からインスパイアドなのかもしれない。可愛らしいと云えば可愛らしい 以前はセイホセイホ言われてたわねネットでも
いつからナマポ言い出したか分からないけど、生活保護じゃない人が言い出したのは確かね 病院で保険証はありますか?って聞かれた時に
生保ですって答えてるわ >>248
大胆ね
アタシ「あの、持ってないんですけど・・医療券でかからせて貰ってて」ってごにょごにょ言ってるわ 普通に保護世帯ですって言うわ
病院受診する時は医療券(診療の依頼)持ってけばあっちは分かるし >>252
一枚目とても良い写真ね
どこで撮ったのかしら >>253
やだめちゃくちゃ嬉しいわ ありがとう
>>254
六本木ヒルズよ!姐さんも手帳があったり気力があれば是非足を運んでみてね いいリフレッシュになるかも >>252
東京に住んでるの?
楽しめそうでいいわね >>256
東京といってもだいぶ郊外ね
多摩地区っていう冴えないところに住んでるの 暑いわー
6月7月は電気代の補助は無いのよね
一番必要な時にやらなくてどうすんのよ
てか、こんだけ温暖化が進んでるんだから夏季扶助も必要よね ほんとよほんと
夏季扶助出すべきだわ
熱中症で死ぬ受給者が出て遺族が国を相手取って裁判起こすまで変わらないのかしらね 昨夜は今年はじめて風の強い午後…じゃなかった、
今年はじめて朝までエアコンつけて寝たわ
ちょっと罪悪感よ >>260
アタシも昨晩初めて寝てる間エアコン入れたわ
別に罪悪感感じなくてもいいんじゃない?
熱中症かかるよりマシでしょ アタシが人柱になって、猛暑日の部屋で熱中症になって、意識障害等の軽い後遺症が残って、裁判で夏季扶助の必要性を訴えて・・・ なんてね >>258
8月から補助金出すのよちょっと遅いわよね エアコンつけっぱ状態が続く天候ね
外でたら余計な物を買って出費しそうだし
夏はとにかく嫌だわ 36度をエアコン無しで乗り切ったわ
この夏乗り切れるかも >>258
補助金ないとこんなに高いんだぞ
補助金に感謝白って岸田の浅知恵 買い物に往復40分かけて行ったんだけど、汗がヤバかったわ
日が暮れてから行けば良かったわ。日差しも浴びて汗ダラダラだわ。 半袖のお洒落なシャツを買ったんだけど
これで当面お洒落出来そうだわ あたし2日前にリサイクルショップで550円の半袖シャツ買ったわ。
綿じゃなくてポリエステルだから汗かいてもすぐ乾いていいわ。
アロハっぽい感じでメッシュだから夏らしくいいわね。 早く死にたいわ
お金があったらスイスだかで安楽死させてもらえたのかしら >>273
何か楽しくなるような趣味を見つけましょうよ。
旅行でも何でもいいじゃない。
アタシは音楽が好きだからライブとかにたまに行くわ。
先の目的があればその日が来るまで、頑張って行けるわよ。
そしてまた新しい楽しみをみつけるのよ。
せっかく生まれてきたんだから、人生楽しみましょ。 近くの古着屋だとラルフローレンのポロシャツを
1000円程度で売ってる 毎日の電気料金TEPCOサイトで見られるのね。
最近では昨日が一番高かったわ。
冷房入れ始めた先月から毎日200円以下だったのが昨日は200円超えてた。 >>276
スマートメーターならアプリでもチェックできるわよ うちも昨日が最高で157円だったわ
今月3000円超えるかも!
ギブミー補助金! あんたたち節約上手ね
昨日は300円超えたわ
6月の電気代は5600円ぐらいよ お前らGoogleで今すぐ「猫」って検索してみwww→ →クリック後の“現象”が、SNSで絶賛の嵐!「癒される…落ち込んだ時に良き」 新札3種類替えてきたわ
でもすぐに財布から出ていくのね >>281
アタシも昨日タンス預金を
新札にしてきたわ >>280 猫は好かん犬が良い 昔ネコを見たら蹴っ飛ばしてたから今でもネコがおれに会うと逃げる 障害年金もらってる人いる?
手帳が先の方がいいのかしら? そりゃ障害の認定が出なきゃ年金の申請判断出来ないでしょ
後障害の級数と年金の級数は違うからね 生保と整合性取るからいいんだけど、急にCWが障害年金の話してきたのよね
3級でも2級でも言ってくるもの? うちも障害年金の話が出たことがあって
先生に聞いたらあたしはそこまでではないって感じで流れたわ 27℃とか28℃で風速自動に設定しててもずっと強風状態よ。
最初から弱風にしてればいいのかしらね。 >>291
そら生活保護は他方優先だもん障害年金が貰えるなら貰って下さいが基本よ >>292
先生に聞いてみるわ
>>296
了解よー
皆さんありがとう 早く死にたいわ
出かけるのは病院と役所だけ
関わるのも医者と看護師とケースワーカーだけ、話題は病気の話だけ
明日生活保護友達とお茶する事になってるんだけどそれも強引に誘われただけで本当は全然行きたくないの
だって相手は不細工だしやっぱり病気の話とB型作業所の話しかしないし気持ちが落ちるだけだわ
何この人生、さっさと終わりにしたい >>298
私も出掛けるのは月に一回の精神科くらいよ
歯医者にも通ってたけど今は体調良くなくて通院中止してるわ
会うのは医者と病院の人と付き添ってくれる母だけ
恥ずかしいけど毎月病院の帰りに母とお茶をするのだけが楽しみよ 今日は何とかコンビニに行かないと
食料がそこを尽きるわ
発作持ちだから一人で行けるのが最寄りのコンビニしかないのよね
いつもまとめ買いするから一回に5000円くらい使ってしまうわ
他にお金使うことがないから困窮はしていないけど アタシ人嫌いだから1ヶ月誰とも話さなくても平気だわ アタシ大学卒業してずっと総合職で働き続けてるけど、毎日毎日嫌で嫌で仕方ないわ
行きたくない、行きたくないと思いながら毎日会社行ってるの
皆さんが羨ましいわ…人と会いたくないのよ
お金だけはあるから、辞めて引きこもってみたいけど、勇気が出ないのよね >>300よ
何とか頓服薬飲んで睡眠薬も飲んでちょっと気が楽になった隙にコンビニ行ってきたわ!
これでシリアルを直食いしなくても済むわ!
今回も薬でちょっと気が大きくなってたせいもあって5000円くらい使ってしまったわ >>303
通院の他にスーパー行けるアタシは
まだマシな方なのかしら?
でも混んでるバスや電車には乗れないの 自分に自信が持てなくて引きこもってって悪循環になるわよね >>306
こういう人は、ネットスーパーで注文しても、配達員と対応するのが無理って言うと思う
まあコンビニで五千円使っても大丈夫みたいたから良いんじゃないの? >>304
いつの間にかキモい話し方になってないか不安になるわねw
>>305
スーパーは少し遠くて一人で行くのは不安があるの
広い店内の高い棚に囲まれるとクラクラしたり品揃えが豊富な分迷ってたら混乱して気分が悪くなったりもしたことがあるわ
誰かと一緒なら心強いんだけどね
>>306
パックごはんなんかはネットで買っているわ 昼間は外に出たくないわね
夜8時までだから、日が暮れてから投票に行こうかしら イトーヨーカドーのネットスーパーはすごくたよりになるわ
お惣菜もお弁当も届けてくれるもの あたし陰謀論の垢に絡まれたのよ
んで、そいつのツイートを見てみたらスマートメーター外したら電気代が数千円も安くなった事がバズってて多くの人が安くなったと言ってたの
そんであたしも外してもらったの
マジで3000円近く安くなったわ!毎月はデカいわ!電磁波云々は知らないわ 明るい時間はセワセワと何処かに行きたくて仕方なくて
でも用事がないから行き先もなくて
19時頃には暗くなってきたから
それが落ち着いてきたの
今では暗い部屋で
平原綾香さんの音楽を聴きながら
布団に寝転がっているわ
スマホしながら ただし、2023年度に同様の給付金を受け取った世帯(辞退したケースも含む)は対象外
解散! >>316
ごめんなさい、どこに書いてあるのかしら? 俺いま施設なんだけど、
ケイスワーカーからアパート探せって言われて、
不動産屋でアパート探したけど、
53700円で親族なしで緊急連絡先が役所だと、
ほぼ物件はないって言われた。東京都。
探すのも無駄に思えてきた。生きるのつらいね。
面倒くさい。早く死にたいよ。 低倍率の都営住宅が一番良いと思うけど、あまりに低倍率のところはあまりに僻地だからな。。
全生連に連絡して訊いてみるのも一手。
http://www.zenseiren.net/
おかしな生活保護ビジネス団体に近寄るよりよほど良いです。 あたしはまだ生活保護じゃないけどいずれお世話になる可能性高いからあたしもアパート探し気になるわ
生活保護者向けの賃貸というものがあるのではないの? 生活に見通しが立たないと辛いわよね
取り敢えず、先ずは都営区営住宅
抽選だけど
次に一般で生活保護専門にやってる業者
「生活保護 賃貸」で検索すると出てくるわ
書いといて何だけど、これはよく知らない
最後に、神楽坂に自立生活サポートセンターもやいってのがあるのよ
ボランティアの人が話聞いてくれて
少額払うと緊急連絡先になってくれるわ
電話メールでも相談できるけど、電話はずっと話中、メールは返信遅めだから、直接行くのが吉よ
どうでもいいけど、帰りに竹の湯か第3玉の湯入って、赤城神社とか善國寺に寄ってみたら?
余計なお世話だと思うけど気分転換にいいと思うわ?
アテクスの場合は、最初に会った不動産仲介の担当者がとても親切な人で
その人が連絡先になってくれたのよ
ほんと幸運だったわ 全生連ってのがあんのね
念の為ブクマしといたわ
でもさ、こーゆーの、行政の方で何とかしてくれないのかしらねぇ? >>319
アタシも物件探し色々したけど、不動産屋によって生保門前払いのところもあれば親身になって部屋貸してくれる大家さん探してくれるところもあればで色々なのよ
他の不動産屋にも行ってみてごらんなさいよ ひきこもりで鬱気味だったからウォーキング行ってきたわ
早朝は比較的涼しいけどそれでも28℃
汗だくよ メンクリ行ってきたんだけど
汗だくだわ
無駄に外出出来ないわね! きゃー!ダイゴも台所に川崎先生が出てるわ!イケるわ〜! ちょっと焼けてる肌が好きだったけど暑すぎてついに日傘を買ったわ、一応日焼け止めも
あなたたちは美白派?美黒派? もちろん美白派よ!
日焼け止めも日傘も使ってないけど… 午前中からハッテン海岸に出かけていって競パン焼け全裸焼け真っ黒クロスケだが 気温が高いと蓄膿症みたいになる気がしない?
鼻の奥のほうが腐りやすくなるというか 日除けのために帽子が欲しい気持ちなんだけど
あたし顔が大きいし、毎日髪型をカチッと決めているしで
どうすればいいのか考えちゃうわ
この際お洒落な日傘買おうかしら 毎日髪をちゃんとセットしてる姐さんって素敵よね
アタシいつも帽子とかで適当に隠しちゃうの 髪型で顔が決まるのよ
そのまんまだと髪が固いから
ツンツクテンなの
お洒落で男らしい帽子が欲しいわ
日傘も男らしさのあるのが欲しいわ 美意識までは行かないけど普通の人に見られるくらいには身だしなみに気を付けるようにはしてるわ あたしも。だから精神2級だけど、障害者には見られないわ。 昔から人並みにって意識してたわ
中身がヤワヤワだから
見た目くらいはって感じ
最近はかっこいい服着たいって
願っているの >>344
だったら黙って頭皮磨いてなさいよ!
ツルッ禿! >>345
頭髪障害者1級をバカにしないでちょうだい!
髪はなくとも心は錦よ! >>346
アンタ頭髪障害一級言いたかっただけでしょ! >>347
1級の一休さんだからね!ひとやすみひとやすみ 手帳はあざやかだよ いっきゅうひん
加算はまんてんだよ いっきゅうひん
年金きびしく いっきゅうひん
だけど人生 からっきしだよ
さんきゅうひん
アー アー 南無妙法蓮華経
生チン姦チン 生チン姦チン
ゴムしない ゴムしない
ゴムしない ゴムしない
CD4はたかく はてしなく
陰性ちんども とっちめちん
とんちんかんちん 妖精さん >>349
こういう変な替え歌作るのはたいがいMMEなのよね >>350 すまん、一休さんに触発されて大昔のデストラスレの替え歌インスパイアドを書き散らしてみたよ💦 眠剤飲んだのに眠れないわ
深夜徘徊でもしようかしら エアコン設定温度を日曜日から昨日月曜日にかけて下げたら日別電気料金200円台から300円台に上がってたわ。
28度~27度に
快適だけど月額が心配だわ。 明日から1週間雨だから
買い物行ってきたの
1週間引きこもるわ! ねえ、取り留めのない話だけど誰か聞いてちょうだい
パーソナルトレーニングの体験に行ってきたの。
HP上では月3万円くらいのプランもあって、たしかに痛い出費にはなるんだけど生保で衰えた体を鍛えて人生変えてやろうくらいに思って申し込んだの。
でも実際は説明だけで90分くらい取られて、筋トレはなし、ストレッチ20分くらいで全然体動かせなくて・・ガッカリしたわ。
更に終わったら料金表を見せられて度肝を抜いたわ。食事管理、プロテイン、サプリメント、週2のトレーニングで80万円(6ヶ月分)ですって。
HP上の価格はなんだったのかしら?
お金がない、払えないと正直に話して分割払いのススメも断って帰ってきたけど、わざわざ自転車で30分かけて行ったのに・・凄く惨めな気持ちになったの
でも引きこもってた期間に弛んだ体を引き締めたいわ。ジムにも行ったけどマシンの使い方がよく分からず続かなかったわ。どうしたらいいのかしら
とにかく疲れたわ >>357
>>358
マシン動かすのが絶望的に下手くそなの
でもチョコザップ調べてみたら良さそうだわ 安いしね ありがとう すごいやる気あるからきっと上手くいくわよ
私はジムが苦手で通えなかったわ
ドラクエウォークしながらウォーキングと自宅トレよ >>356
ライザップ?あれはぼったくりよ
ゴールドジムなら無料でトレーニングサポートしてくれるわよ
たしか入会キャンペーンとかで100回まで無料でサポートしてくれるはずよ
昔入会してたけど、平日昼間会員とかなら月会費8000円ぐらいだったわ
近くにあったら考えてもいいかもね
マッチョも多いけど、初心者や昼間は高齢者も多いのよ >>360
なんだか凄く励まされたわ〜 ありがとう
アタシポケモンGOとCokeOnアプリ使ってウォーキングしてるのwドラクエウォークもやってみようかしら
>>361
なにそれ素晴らしいじゃない!
ゴールドジム調べてみたけど電車で20分くらいの距離ね
でもお買い得だし検討してみるわ
みんなありがと! YouTubeとかで
タンフル 歌で検索したら出るけど
楽しい歌があるわ 障害年金の人、自分で申請したの?地味に凄い工程ね。 >>365
大手銀行だと行列だけど信金だと余裕で両替できた >>367
へー穴場ね、両替せずにおつりで偶然手にするってまだまだ先ね 銀行で交換なんてしたら「なんで、そんなに現金持ってんだ!」の動かぬ証拠にされちゃわないのかしら タンス預金はコツコツ新札と入れ替えていくのが良さそうよ >>364
私は大きな病院でお願いしたから病院側でちゃちゃっとやってくれた印象
もうかなり前の事だからよく覚えてないけど >>369
それ気になるのよねバレないのかしら
>>370
数万ならそれが良いでしょうね
纏まった金額になるとかなり面倒で大変だわ 夕べ貸した金返してくれたけど新札(万札)だったのよ
初めて現物見たけどどこかのクレカ会社の商品券みたいねw
お札の風格が減った感じまあ後10年後には慣れるのかしら スレの主旨とはかけ離れるけど、後10年後世の中どうなってるかしらね
生活保護なんて安倍が国民の不満逸らしに随分あれこれ改悪せれるし
そもそも日本がどうなってるかもなんだけど >>375
あと10年位じゃ何も変わってないと思うわ 10年後ねえ
今以上に貧富の差が広がって生保人口が増えてそうね
その分一人あたりの支援が減って、足りない分はインバウンド外国人をカモにする商売でしのいだりして。あ、アタシ海外在住歴あって英語だけはまあまあ得意だから時代に先駆けてやってみてもいいわね 嫌な書き方だったわね、ごめんなさい
海外って言ってもアメリカやイギリスみたいな豊かな国じゃないし、期間も短かったのよ
しかも10代の頃だしね
精神病で働けなくなった間に日本語さえ不自由になったわ 今日は福祉タクシー券使って病院に行って
帰りにデパ地下のパン屋でパンを買って来たわ
自分用と母にお土産で適当にポンポン美味しそうなのを取ってお会計したら2000円くらいしてビビったわ >>379
あらごめんなさいね
嫌みで書いたつもりはないのよ デパ地下のベーカリーって値段見てびっくりするわよね >>382
値段よく見ず母の好きそうなのを…って楽しく選んだらレジで金額2度見したわw
だけど喜んでくれたから良かったわ
生保受けて親に生活の心配されず
自分のお財布のお金から親にお土産を買ったりプレゼント出来たりすることが今一番嬉しいわ 今日は街角を歩いたわ
遠くのお店にも行ったの
よくたまには街に出たほうがいいって
言う人はいると思うけど
今日、気が付いたの
お洒落なお店が多い地下街とかを歩いていると
香水みたいないい香りがしたり
女性の下着のお店があったりで
見て歩いているだけで
いい気分になれるの
街角にはお洒落が沢山あったわ デパ地下も美味しそうな匂いとか
食べたくなるケーキとか並んでて 次の給付金はまだ決まってないわよ
今年度新たに生活保護になった世帯が対象のだけよ
でもどうせ支持率落ちてるから秋頃に公明が給付金を提案するかもしれないわね 大嫌いな土日が来たわ・・
家族連れやカップルが見たくなくて引きこもってるの
夜になったら晩御飯買いに行くわ 今回は土日だけじゃないわ
月曜日もお休みの三連休よ アタシもホント土日祝は嫌いだわ
スーパーも混んでるし
外出たくないわよね どんな感じでスーパーに行ってるの?週一かしら
私はチラシ見て欲しい物が有れば行くくらいかな
そんな平日に出歩くの?保護になった理由にも寄るけど、
保護課の奴らに付け狙われないの? >>401
それ8月から政府がガス電気ガソリン各社に補助金出す時に言ってるわよ
秋口に補正予算組んで早い自治体なら年内遅くても来年早々に支給されるわよ アタシはほぼ毎日行ってるわスーパー
だって買い溜めしても荷物が多くて持って帰れないもの
だから毎日少量ずつ買って帰るの >>402
なんで平日に出かけるとcwに付け狙われるのかしら? 3日くらい前から急に食欲ゼロ・睡眠欲ゼロになったわ。自律神経失調症かしら?
眠剤飲んでも眠れないから徹夜続きだしご飯食べてないし倒れないか心配だわ せめてソフトドリンク(果汁系かトマトジュースが良い)ぐらい飲みなさいよ タンス貯金にするつもりである程度の金額を下ろしたら全部旧札で出てきやがったわww タンス貯金問題だけど
私は家族にゆうちょ銀行で通常貯金と別に通常貯蓄貯金の2つ口座を作って貰って
そこを利用させて貰おうかと思ってるわ
通帳とカードは私が持っておけば通常貯金口座と同じように使えるし 別だろうがなんだろうが口座に入金した時点でタンス預金じゃなくなるじゃない
それが見ず知らずの他人名義の口座ってのならまだ判るけど そりゃタンスじゃなくなるわよ
でも私の名義じゃなく家族名義の口座よ? タンス貯金って新札に変えたいという話じゃなかった? >>401
去年貰った人は対象外ね。
何度も同じことを言わせないで >>416
新札に変えたいわ〜旧札だといかにもタンス貯金ですものね >>417
まあ名義を貸してくれる人なら家族でなくてもいいんだけど
私は家族くらいしかいないわ
通常貯蓄貯金を自分の名前で作ってもいいけどゆうちょ銀行の口座二つ持ってるのバレるんじゃないかと思って
考えすぎかしら 話がとっ散らかってるのでまとめるぞ
💵旧札は諭吉も太子もオマイラが生きてる間はいつでも使える
💷タンス貯金は行政側に把握されることはない
💶自分の家族の口座は調査されない >>421
ありがとうねごめんなさい私がややこしく書いたわね
旧札が使えるのはわかっているけど新札が一般に浸透した時に使ったらいかにもタンス貯金ってバレるのが嫌なの
家族に通帳を二つこしらえて貰うのは自分の名義でゆうちょに二つ口座を持つとバレそうで怖いからよ >>418
これは今年度支給だから貰えるわよ、逆にこんど定額減税で10万円貰える人は二重には貰えないわよ
なんかここの人は日本語が分かりにくい人多いのね 家族名義で口座作って貰うのは良いけど、今は口座作るのうるさいよ
家族の人が既に郵貯で口座持っててもう一つはハードル高いわ
なんで郵貯の口座に固執するの? >>425
個人的に便利だからよ
作って貰うのは通常貯金じゃなくて通常貯蓄貯金よ
これなら一人で二つ通帳が持てるわ 知らないわ、私が知ってるの普通の総合口座と生活決済用にって名目でもう一つ口座が作れるのは有るのよね
タンス預金をマネーロンダリングに使うとかねぇ タンス預金はすぐ使う予定がなければ金、ロレックス、プラチナを安い時に買って10年後高くなったら売るっていうのを考えたことがあるわ
今高騰してるから買わないけど プラチナって昔はゴールドより高かったのに今は逆なのね
なにがあったのかしら ティックトックライト出来なくなってたんだけど、スマホ新しくしたらまた出来るようになったわ!コツコツ頑張るわ! 515:可愛い<丶`∀´>様[sage]:2024/07/15(月) 10:49:12.08 ID:nNL0JUfz0
不二家、カントリーマアムの内容量カットへ 9月24日発売分から、現在より2枚少ない「14枚」に変更される。
また、カントリーマアムチョコまみれなど9品目を14〜20%値上げするほか、
一部商品は内容量を微増させた上で出荷価格を引き上げるという。 カントリーマアムはどんどん小さくなったから呆れて買わなくなったわ 旧札がそのうち使えなくなっちゃうんじゃないかっていう不安からかしら
使えるとはしても、今お店での支払いに聖徳太子を出すのってけっこうなことじゃない?
それを思うとねぇ そういう心理が働くから、タンス預金をはき出させる目的もあるんでしょうね
定期的に新札に切り替えるのって >>438
いかにもしまいこんでた旧札って感じよねw 今日も暇だったわ 休みの日はいつもこうなの
夕食後にまだ明るいから散歩したいなって思ったの
着替えしてどこへ行こうかな?と 悩み続けたわ
出掛けたい でも食べ物を買いたいわけじゃない 欲しい物があるわけでもない
自然の中を歩きたい 散策したいだけなのに 近くに大きな公園とかないの
あたし新鮮味もないとあまり感動もしないのかも ないないづくしです 高島平団地に住んだなら、廃墟のようになった街や、緑道、赤塚公園、荒川河川敷...
など、夕闇散歩の場所に事欠かないんじゃないかしらと空想してみたわ 苦手な街で歩くと気分サガるわ〜
大好きな街を歩きなさいよ Youtubeでスピリチャルの動画を見ていたわ
そしたら自分の場合はやることがないからというより「したくない」から
どこへも行かなかったんじゃないかという可能性があるみたい
ないないづくしと言うより したくないづくしをしていたみたいだわ
あと他人からの影響を受けている可能性があって 言葉と存在とかでね >>443
あたし一応 低収入があるの 平日は動いているわ 働いてる人意外と多いのに>>443みたいに生保を誤解してる人が多いわよね >>444
その近辺住みだけど、ほんと散策しがいがあるよ
自然もそうだけど、寺社も多いし武蔵野台地の境目だから
アップダウンの激しい街並みで自転車じゃ行けない所も多数あるから
20年以上住んでるけどまだ行けてない所がある
毎回新鮮 川口市のクルド人
仕事しないで朝っぱらウィスキーを駅前コンビニで煽ってる(ドンキホーテで4リッターのを複数購入)
一家3人クルド人なら月額34万円支給されてる←生活保護者よりかなり多い
全員が健常者(公明党は仕事可能にした+所得税免除なので更に可処分所得が激増)
そりゃ高級外車が買えるわな それって生活保護とはまた違う扶助なのかしら?
外国人生活保護なら日本人と同じはずよね。 川口市って駅前に中華料理店が結構あるけどそういうクルド人って犯罪チャイナ集団に「金持ってる」と思われて狙われないのかしら
日本人よりいい生活してるわけだし東アジア人の顔の見分けなんかつかないだろうし、狙いどころな気もするのよね
日本語できないならなおさら 台東区って中高年のオカマが多く住んでる印象だけど
23区で一番ナマポ多いらしいわね あたし台東釜だけどナマポ多過ぎて封筒組は2日に別けて支給してるわよ
銀行口座持てない理由があるんでしょうね 昨日は比較的元気だったのに今日はまた一日中寝たきり
もう20年こうよ、馬鹿みたいな人生
早く死にたいわ cwが変わったって4月に連絡あってから今まで一度も家庭訪問ないからまだ新しいcwに会ってないわ
どんな人なのかしら
前のcwはとても親身になってくれるいい人だったから今回もそうだといいな 就労不可なのに労働押し付けてくる新CWもいるみたいよ 東京都の一万円商品券まだかしらねぇ
先月末に通知書来たからネットですぐ申し込んだけどまだ来ないわ
うちの区はAmazonギフトを選べたからそれにしたわ >>454
台東区やばいわね
お隣の千代田区の生活保護関連部署は毎日暇そうよ >>459
今週末から来週頭に振り込まれると予想するわ
あたしは電子マネーだから >>460
色んなの見たわよ。支給された封筒をその場に捨てて帰る、お金落とした、支給数日後にはお金がない、毎日せびりに来る、CWと言い争うババア、こんなの日常茶飯事よ台東区。動物園と一緒よ 悪いけどあんたケースワーカーなの?そんなしょっちゅう見てるって
あんたもその内の一人じゃないのw 隣が障害窓口なのよ。待ってる時間によく見えるの
福祉課には今年一度も行ってないしCWも変わったはずなのに連絡すらないわ。台東区温くていいわよ ケースワーカーが月1で来るのが本当にウザいわ
ちゃんとしてる子だけどケースワーカーと会うたびに自分は生活保護だと思い知らされるから一層鬱になるのよね
こんなんじゃ一層病気が悪化するわ あたしも訪問看護受けてるんだけどだんだん看護師がウザくなって来たわ
薬の袋を取っておいて看護師がちゃんと飲んだか枚数を一枚一枚数えるの、馬鹿みたいだわ
ちゃんと飲んでるに決まってるじゃない、「ちゃんと飲んで偉いね」とか馬鹿じゃないのかしら
それで毎回「お風呂には入れてる?出掛けられた?料理出来てる?」とか聞かれるの、答えは全部NOよ
聞くだけ聞いて出来てないから辛いって事は解決してくれないのよね
辛いって言ってるのに「みんなそう言うんだよね〜」とか何の解決にもならない声掛けばっかりなの、他の人もそうだから何?何の慰めにもならないわ
看護師と話してると自分は病気で何も出来ない人間だって強く認識させられるだけで全然病気の治癒とは程遠い時間なの、本当時間の無駄だわ
何の希望にもならない CWなんてもう1年以上来てないわ
担当が変わっても訪問すらなかったわ
今日精神科にお願いしてた診断書取りに行ってきたわ
今回は手帳と自立支援の両方更新だから明日役所に申請しに行かなきゃ >>452
大陸系の外国人は怒らせるとマジで殺しに来るのわかってるからあまり手を出さないのよ
日本人や東南アジア系は大人しいからね >>467
月1なんてあり得ないわ。暇なんですか?って言っておやり しかし診断書も病院によって渡し方が違うのね
今の病院で診断書もらったの初めてだけど、封筒に2通同じの入れてハイって渡されたわ
前の病院は開封厳禁のシールが貼ってあって糊付けされてたのに >>469
アタシも訪問看護受けてるから痛いほどわかるわ >>473
その診断書は滅封してようが最初から開いていようが見て大丈夫。あたしコピー取ってるもの
先生に聞いたら何ら問題ないけど1通保管するものだと思ってる人、書き足す人もいるから「できれば」開けないで欲しいんだって
ただ紹介状は開けてはいけないわ 私も保護受け初めてしばらくは月一の家庭訪問が続いたわ
こういうものなのかここで聞いたら他の人はそんなに頻繁には来ない、半年に一度とかレス貰って
「私が障害者だからですか?」って担当に聞いたら
私の自治体は受けはじめの人に対してはしばらく月一で家庭訪問してるって言われたの
>>467さんも理由を聞いてみたらどうかしら?
訪問に悪意はないと思うから 生活保護のくせに横柄なババアが目立つわねここ
自分は国民の皆様方に生かされてることを自覚しなさい その日暮らしのナマポスレなんて話しすら通じないし、日本語もまともでないわ。見るのやめた。 ここは一応会話成り立つわ。
あっちは個々が前後関係なく言いたい事を吐いてるだけで愚痴の内容も理解に苦しい。 本当に遅いわね
申し込みから1ヶ月経ってるのに
これじゃ電子化してる意味ないわね
マイナンバー持ってる人なら即振込ぐらいやれないのかしら
生保と紐づいてるんだし >>484
通知書が配達されてきたらログインIDが書いてあるわ。まだ届いてないんじゃ無い? あたし病院変える時、紹介状もらったけどコッソリ開けて全部コピー取ったわ
前の病院ハッキリした病名出してくれなかったのよね
もちろんバレないように封筒は再封したわ お昼頃 遠くから見たらマクドの照明が暗かったから
どうしたのかしら?って確認しに行ったの
張り紙には
レジに不具合があるって書いてあったわ
多分Windowsがブルー画面になるってのと関係があると思ったわ >>489
アタシは転院する時紹介状二通もらってる
自分用に一通をダミーでもらってるの
二通もらう理由は転院先で断られた時のためってことにしてるの >>488
前にID入れてメアドも登録したのよ
メアドは認証されずID入れてもログイン出来ないの!! あたしも転院しようか考えてるの
でも色々な手続きが面倒そうだからもう3年も出来ないでいるわ ログインはメールアドレスよ
そのあと送られてきた封筒に書いてある世帯識別番号と生年月日を入力するのよ 役所のパソコンや病院のネットは今回のマイクロソフトの件は大丈夫なのかしら? ぬるま湯に入浴剤たっぷり入れて1時間くらい風呂に入ったの
気持ちよかったわ まあ こんだけジメジメしていると
入浴も良さそうね
暑い夏の夜を涼しく過ごせた あなた
1時間前後はふに落とせたことになるから 大勝利ね 暑い季節はぬる湯が良いわね
湯が熱いと汗止まらないし、流石に水風呂は寒いわ
銭湯なら温冷交互浴するけど >>499
スプレーして流すだけのお風呂洗剤はどうかしら? >>499
泡風呂用の入浴剤使うと風呂から上がる時に浴槽の掃除も同時にできるわよ ハイターの泡スプレーを浴槽に吹き付けるだけできれいになるのに 今のお風呂用洗剤 お風呂のルックとかバスタブクレンジングはこする必要無いくらい湯垢水垢スッキリ流せるのよね ミントのようにスーって涼しくなるぬるま湯があったら入りたいわ
暑いからこそ 入浴剤も良いわね
アリオのジーユーまで歩いて
アプリ会員特価のズボンを買ってきたわ
お外は天気が良くてジメジメしてた ジーユーお洒落なシャツとか色々と安くなっていていいわね 家具什器費でなにか購入補助してもらった人いる?
机(テーブル)と椅子がほしい。床でご飯食べてる。
冷蔵庫、洗濯機、ないの。欲しい。金額はいくらまでOKなのかな。 >>505
ミントというか冷感入浴剤なら売ってるわよ
泡で出てくるボディソープも冷感タイプあるわよ >>507
冷蔵庫、洗濯機ないの!?洗濯物とかどうしてるのかしら
そのままをcwに言いなさいよ >>508
検索してみたわ
メントール入りの入浴剤がいくつかあるわね
明日お店に行って探してみようかしら
洗面器で混ぜてぬるま湯を頭や体に擦りつけたいわ >>507
うちは確か2万円迄で家電製品は生活扶助の範囲で買ってくれってさ
で現金くれるんじゃなくて、一時扶助だから領収書と一時扶助の申請提出して後から戻ってくるのよ
まあ10年前の話だから今はどうなんだろ 自治体にも寄るけど、社会福祉協議会に一度連絡してみれば?
保護費から分割天引きで費用の貸付してくれる場合も有るから 洗濯物はコインランドリーでいけるけど冷蔵庫ないのはキツイわ ほんとに保護の人なら家電の買い替え用に貯金しないとねぇ 生活保護って最低限必要な家電の費用も出してくれないの!? 自治体によるけどってどういったあれで、冷蔵庫や洗濯機エアコンが全く無い状態で保護受けてるのよ
それともまだ保護受けるか検討中なの?それによってなんともだし
保護受けてるなら担当に相談よね まあそれが基本よね
今大体のアパートや賃貸物件にはエアコン付いてるだろうし すずめ かわいいわ
歩いていると見かけるけど その姿に癒されるの
チュン チュンってのも いいわ
バードウォッチングになっていいわね またポエムが始まった
あなたの書き込み特徴が有るから直ぐ分かる
熱中症にお気をつけよ エアコンなし物件って違法じゃない?
夏は死人が出る可能性あるし エアコン付いてても電気代のことや暑さに鈍感なジジイババア は死んでるじゃない まぁエアコンは無くても水でシャワー浴びれば体温下がるから
無くても凌げるけど(自分もエアコンあるけど今夏一度も点けてない)
洗濯機と冷蔵庫はないとダメでしょ… 外国人が増えると同時にコインランドリーも増えたから洗濯機も必須ではないわね
冷蔵庫は必要 >>507
うちの区は8万か6万まで出るわよ
ただしテレビとか娯楽系の家電はだめで洗濯機や冷蔵庫とかの生活必需品、まさに姐さんが必要としてる家電は購入してOKなのよ
一応CWに何を購入するのか確認してもらうために、家電屋に見積もり取りに行くのがちょっと恥ずかしいけど
あたいは冷蔵庫と洗濯機と炊飯器と電子レンジ買ったわ
中古屋で揃える人もいるらしいけどアタイは新品で安いやつにしたの、だって全額使ってOKだから 良いわねインバウンド需要の有る地域は
うちなんて田舎でこれという観光資源が無いと
コインランドリーなんて遥か彼方よw 北海道はエアコン無し物件だらけよ
更にエアコン設置出来ないとかもあるわ
最近は東京より暑い日もあって蓄熱構造だから地獄よ >>529
やっぱり地域によるのね羨ましいわ〜見積もり書いて貰うの恥ずかしいわよね
「区」って付く位だから財政も健全な自治体なのかしら でもまあ一人暮らしの男性が買う冷蔵庫ってどんくらいのかしら
ナマポ前から使ってる冷蔵庫が有るからまだ良いけど冷凍スペースが広いのが良いよね
何か良いの有ったらリング張って エアコン代と設置代合わせて10万円ぐらい助成してくれる市や区が急増中!
エアコン 非課税世帯 で検索だ👊 >>536 市区町村で違いがあるので先ずは地元の助成案内をチェックだ👊 大体そういうの「新規」でエアコン購入の場合よね
買い替えは対象外 前ここで誰かが言ってた防音部屋借りる時の扶助について詳しく知りたいわ
CWに聞いてみたらそんなの知らないって言われたから >>522
でも餌あげてるとあっとゆーまに群がられて常習化すんのよね糞害さえなければかわいいんだけどねぇ ここに居る人皆ナマポって本気で思ってるとかバカの極み
どこの板のナマポスレって殆どメンヘラのレス乞食が荒らしてるのに 今日は柔らか茹で鶏をこしらえたわ。
胸肉安い時に買って作っておくと便利よ。
アタシは筋肉デザインなんてしないから良質タンパク目的。 壊れかけてたレンジと洗濯機は
保護の相談行った時に保護受ける前の今のうちに手持ちの金で買ってしまいなさいって言われて
保護決定前に急かされるように買いなおしたわ
どういう意味だったのかしら?
保護受ける前に少しでも貯金を減らすため??(当時全財産5万くらいだったわ) 昨日ドラッグストアに歩いて行ったの
買いたい物は買ったんだけど
お店を出て歩いていたら
首が痒かったの
虫が付いてたのよッ!!
いつからなのよッ!!
払ったわよッ!! 昨夜エアコンを使わないようにとハッカ油一滴バスタブに入れたら冷たくて入れたもんじゃなかったけど我慢して入って出たら猛烈な寒さに襲われたわ
惜しんじゃだめね、ずっと寒くて暖房つけてる
本末転倒よ 今日も起き上がれないわ
今日も寝たきり
早く死にたい あんなもの油なんだから体洗えば落ちるでしょ。2日も引っ張らないわ 来月受給日まであと10000円
光熱費、家賃通信費は払ったからあとは食費分足りるかしら? >>554
1日1000円ってとこかしら?なるべく出かけずに寝てれば余裕でしょ 家のエアコン電気を使わないように図書館か
ショッピングセンターで涼んで 東京都の1万円商品券、マイページ見たら受け取りできますってなってたから、さっそくポイントで頂いたわ。
都民の皆さんはチェックなさった方がいいわよ。 でも今月電気代1万行きそうだから、電気代で消えちゃいそうだわ。
今月電気代の補助がないのが本当にキツいわね。 エアコンつけっぱなしのほうが電気代安いとかいうデマに騙されたわ >>557
あなたのおかげで受け取れたわありがとう
世帯識別番号って登録のとき1回使うだけかと思ってたけど、ログインして受け取る時も必要なのね
電話して調べることになっちゃったわ >>560
私もやってみたけど、まだ「確認中」だった。
申し込みから2週間も経ってないから早すぎたのかな 2022年式エアコンなのに今月の電気代9000円近くするわ
1Kなのに高すぎ
1ヶ月間ほぼつけっぱなしだったせいかしら
でも去年も同じくらい使って6000円だったのよねぇ あたしも夏は24時間つけっぱだから丸3ヶ月くらい連続運転してることになるのかしら
同じく1Kだからか最高でも月に8千円はいったことないけど
今年は一挙に大台とかなるのかもしれないわねキョーフ 外出しててさっきゲリラ豪雨があったんだけど、気温が一気に下がって26度ぐらいになって快適になったわ。
天気予報では31度ってなってるんだけど。
傘持ってなかったから近くのコインランドリーで雨宿りさせてもらったわ。
やっぱり打ち水効果ってあるのね。 ちなみにあたしが外出した時は34度くらいあったわ。 あたしいま38℃の中ウォーキング中(時々ジョギング)。ゲリラ豪雨でいまコンビニのイートインよ。過酷すぎるわ みんな元気ね
アタシ通院と買い物以外一切外出してないわ
1日中エアコン入れて涼んでる やだ外出前に干してた洗濯物けっこう濡れてたわ
しかもベランダに干してたベッドマットがびしょ濡れよ
たまに干すとこんな事になるのよね 夏のお洗濯は難しいわね〜
室内干し一択だわ。
あたしんち幹線道路沿いだからプライバシー的な面で干せないのもあるけど あたし夏はベランダに夜干して朝取り込んでるわ
もちろん天気予報は気をつけるけど 8畳1Kで電気代ひとつき7800円
ナマポには厳しいわ イオンペイに現金で1万円チャージしたらもれなく1000円分のポイントバックよ! こんなのあったわよ
古いお札はいつから“使えなくなる”? 「新紙幣発行=タンス預金のあぶり出し」説の真偽とは
【弁護士解説】 7/25(木) 10:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/877765c9492caa62162283b115719d42a01c1287 地下鉄に乗っていたら 人が少なかったわ
学生が夏休みに入ったからね 猛暑で外出意欲がそがれているのもあるのかしらね..
体力無い人はそもそも出られないとかw 暑い日は出歩かずに冷房の効いた部屋で というのが
日焼けもしないし リスクも少ない気がするわね 暑いと焦燥感がありませんか?
頭部をアイスノンなりで冷やそう
ドラッグストアに行ったら
アイスノンが柔らかいのが800いくら
高いほうは1000いくらかしてたわ
あたしなら高いほう選ぶわ
アイスノンはひんやり時間が長いらしいわ ヤバいわ郵便受けに家庭訪問の不在連絡票が入ってたけど1週間くらい経ってるわ
明日電話しなくちゃ
緊張するわ… 引きこもりだから部屋から1週間出ず郵便受けのある一階にも下りなかったの
正直に話すしかないわね 連絡もなく訪問してくるのね
うちは前もって家庭訪問の日を知らせてくれるわ
CW変わってからまだ一度も来てないけど メールで日にちを調整しようと思ったけれど自分のメアドからは私にメールできなかったんですって
(前の担当とはメールでやり取りしてたけどそんなことあるのかしらね?)
んで私は精神的な病気で電話が極端に苦手と伝えてあるから電話も不安を与えるかもと遠慮してくれて
仕方なく突然訪問と言う形になったらしいわ ネットで出会った男と会うことになったわ
相手は港区住みのデザイナーなんですって
生保っぽくない服にしなきゃ
お金がないだなんて言わないようにしなきゃ
もし仲良くなれたらどうしよう 嬉しいけど困る 仮面をいつまで被ればいいのかしら
色々考えて疲れちゃったの 生保に恋愛なんて無理ね
最低限度の生活を超えてるわ ネットって何?
MNJ?ナイモン?
どうやったら港区のデザイナーと知り合えんのよ >>592
あら、そうなの…💦
上手く行くと良いわね 相手も港区デザイナーなんて嘘かもしれないから気軽に行ってきたら アタシ生活保護になってから
恋愛してないわ
このまま枯れていくのね… 暑い中買い物行ってきたんだけど
粉チーズとカフェラテ買うの忘れたわ
やーねー家出る時は覚えてんのに cwとメールやりとりなんて出来んの?したことないわよ 銀行の通帳で、紙の通帳がなくweb通帳だと、
「画面のスクリーンショットをメールで送って下さい」
て言われてメールで送ったわ。
通帳提出してる?あたし残高いつも0だからどうでもいいけど。 通帳提出なんてしたことないわ
毎年一度、銀行名と口座番号と残高を役所から送られてきた用紙に記入して提出するだけ
多分、正確に申告してるかどうか役所が直接銀行に確認してると思うわ 就労移行支援本格的に始まったわ
一番嫌だった周囲の人達の事も仲間意識を持てるようになったわ、だってみんな一応挨拶は返してくれるって分かったから
それに一緒にされたくないなんて思ってたけど冷静に見ると彼らのがあたしより上なのよね、だって毎日きちんと来てるし作業出来てるし
あたしは週3日の1日2時間からでやっとよ、こんなのたとえ障害者枠でもどこも雇ってくれないわよね
あたしも早くフルに出席出来るようになって周りのみんなに追いつきたいわ >>600
あなた偉いわね
必ず上手くいくと思うわ 偉いよね。短期間でここまで思えるって。
マジメで良い人だと思う。 >>597
同サロのナマポスレで「CWとメールでやり取りしてる」と書く人が何年も前からいるけど同じ人だと思うわ
メールアドレスを受給者に教えて週末開けの日メールが何通も来ていたら、CWにとっては余計な仕事を増やされるだけじゃない
自治体によって対応が異なるとはいえノートに伝えたいことやお願いしたいことを書いて、窓口の営業時間内にCWに相談すれば終わる話よ
何でもかんでも自分の都合の良い対応をCWや自治体に求めるのは少しワガママじゃないかしら >>603
私メールでやり取りしてるけど何年も前からってほど受給もしてないしこのスレにも居ないし別の人だわ
メールを送るのは平日の勤務時間中と決めてるわ ノートに伝えたいことやお願いしたいことを書くって例えばどういう事を書くのかしら?
うちの自治体はそんなノートは無いわ >>606
自分で買ったノートやスマホのメモを使って、
CWに話したいこと質問したいことを予め用意して持ってくのよ、自治体にノートなんてないわ ケースワーカーが変な前髪系?の若いヤツで気持ち悪いわ。 アタシも好き
それより通ってるデイケア的施設のスタッフがモロゲイで気になってるわ
あんなにゲイオーラ出して大丈夫なのかしら、アタシのほうがまだ抑え目にしてるわよ アタシ>>589なんだけど、デートで着ていく服と美容用品を買うために働き始めたわw
実際会ってガッカリするかもしれないし>>594姐さんが言うように嘘つかれてるかもしれないけれど、こうして変われるきっかけを作ってくれた相手に感謝してるわ 未だに1万の封書こねえわ
あたしナマポ卒業しちゃったのかしら エアコンぶっ壊れているから毎日が地獄だわー
このまま熱中症で逝きたいわー エアコンって街によっては担当者に言うと購入費の申請を出来ると思ったわ 確か購入補助金出るところがあるのよね
あと申請したら賃貸住宅の更新費とか生活必需品とかと同じく購入費用出してくれたりする エアコン壊れたとき無償で大家さんが新しいエアコンにしてくれたわよ
エアコンつきの物件じゃなくて自分で設置するタイプの部屋かしら? 普通なら賃貸住宅の管理業者とか大家さんに言えば備品だから無料で交換してくれるけど 世の中にはドケチの大家さんもいるわよね >>623
エアコン付きの物件よー
管理会社に連絡すれば交換してくれると思うんだけど汚部屋で足の踏み場もない状態だから無理なのよ
去年は耐えたけど今年は暑すぎて無理だわー うちも不動産屋に言ったら
新品に交換してもらえたわよ ウチのエアコンも4年くらい前に壊れて管理会社に連絡したら新品に交換してくれたわ
そしたら電気代が2分の1になってたまげたのよ
それまでが20年以上モノのリモコンが有線で壁に貼り付けられたタイプのエアコンだったから余計に顕著だったんだろうけどそりゃヒックリしたわ
当然よく冷えるし何より運転時に静かだし >>626
困ったわね頑張って片付けるしか…
この猛暑じゃ室内で熱中症になってしまうわ 死ぬよりはいいわ
でも今はどこのエアコン業者も予約いっぱいだから待たされるわよ 3000円を100円玉に両替する方法がしりたいわ
1000円札だと無駄遣いしてそうだから
全部100円玉に替えたいの >>633
ゲーセンは監視されてるみたい…
両替目的でゲームしない人は使うなって書いてあったりする 今って何とかPayにチャージする時は1000円単位で入金せにゃならないでしょう?
つまり1000円札を持って行かなきゃならない
もし全部100円玉ならチャージしようがないから 無駄遣いが減るというイメージなの あさって支給日だけど、バイトの収入申告してるから生活扶助は2万だわ。はあ・・・。 たんたんと働けても
人間関係もあるし
疲れる時があるよね コインランドリーで両替したら?後100円硬貨にすれば無駄遣い減るかもって言うけど
そうまでしないと金銭管理が
出来ない人がはたして無駄遣い減らせるもんかしらね 大きめの銀行なら両替機を置いてる
ついでに新札にも替えれる もし100円両替で節約になったら
府に落とせたことになるし 大勝利の未来だわ
ネット通販で欲しいものがあったら買っちゃう人だけど
その時は翌月に1000円を残すかよ >>634
コインランドリーはどうかしら
たまに両替機あっても使えないところもあるけど、大体設置してあるはずよ 無駄使いって言っても借金してるわけじゃないでしょ?
もう次の保護費出るんだし3000円位パーっと使いなさいよ ゲーセンとか
コインランドリーとか銀行とか
皆さん物知りね 1万ポイントもらったはいいけど…電話代でパーだわ。 大昔70年代のクーラーって、でっかいスイッチボタンをボチンと押すと\ドンッ/と大きな振動の後すぐにキンキンに冷たい爆風が強烈に吹き出してきて真に爽快だった。電気代は今の数倍はかかったんじゃないかな。 イタコが中に入ってるクーラー(藁
そっか今は規制でショボいんだね。。ふと幼い思い出さ >>650
2021年製ってなってるわ
そんなに古くないと思うのに 生きててもつまんないね。贅沢できるわけでもないし。
仕事探すけど、採用になったアルバイト先で保証人が必要って言われて、
親族がいない俺はどうにもならないな。
保証人二人だって。ただの清掃で。あほらし。 そういう所もあるんだね。
バイトでそれは聞いたことが無いな うちも保証人を求められたら困るな。身寄りがないから結果的に生活保護になってんだから。 清掃なんてやめた方がいいわよ
あたしもやってたけど、割に合わないわ パートで保証人みたいな書く欄あったわ
適当に親の名前書けば あたしもつまらない時はある
しょっちゅうよ
今日は格好いい服を着てローソンで泡立てネット買ったわ
この間アリオまで行って無印良品の泡立てネット(小)99円の買ったの
ワキガとかスソガも泡立てネットで洗いたくなったから
ローソンでも無印良品を買えるみたいだから
150円の泡立てネット(大)を買ったわ
今夜のシャワータイムがひそかに楽しみなの 無印良品は色々と安かったんだけど
泡立てネットはおすすめよ
お洒落なお店だし
ショッピングもいいわよ 無印良品のノートもローソンは扱っていて
ローソンで買えるわ
安いもので100円前後で買えるから いいわよ 最近のおすすめとしては
YouTubeミュージックのアプリをおすすめするわ
YouTubeのおすすめのプレイリストはなかなか好みに合っていて いいわよ
適当に曲を
すべて再生で流せばいいわ 今日は何か贅沢な物を食べたいわ
毎日毎日節約飯だからねえ 7月10日から8月9日まで使用の電気代は補助金無しなのかしら?
5000円近くいきそうだわ タンス預金全部使って歯列矯正しようか迷ってるの
今日見積もりしてもらったけどギリギリ足りるみたい
タンス預金って精神安定剤よね。なくなったら不安になっちゃうかしら。
アタシ躁うつ病なんだけど痛みでうつが悪化しないかしら。
今躁期なんだけど後で後悔しないかしら
あなたたちはどう思う? 生保で歯列矯正なんて贅沢なことしていいものなのかしら?基本、タンス預金ってのもダメなんでしょ?不正受給疑われないかしら? 歯科矯正もタンス預金もアウトよ
バレたら即打ち切り 美容だとあれだけど
噛み合わせが悪かったら治すしかないんでは ってか自由診療だからバレようがないね。銀やプラスチックのリテーナー(矯正器具)したまま関係各所の方に会うときはマスクすれば良いし。 歯科医院の関係者に通報されたらアウトなんじゃない?
基本、他人は信用しちゃだめよ
何処から漏れるかわからないわよ まだ悪い事をしてないのに逃亡犯みたい。早く抜けなきゃ 通院と買い物行ったら汗だくよ
早く夏終わって欲しいわ! >>680
大金払ってくれるお客さんを通報とかしないわよ 水風呂と水シャワーでなんとか凌いでるわ
まあ水道代が怖いけど 自分も水シャワー
水風呂はしてないけど
エアコン未稼働
充分だわ >>686
昭和の頃はみんなそんな感じで過ごしてたけどね
体力落ちてると思うから水分補給はしっかりしてね うちの自治体なんか昔は免除されてて水道料金安かったのに今年から免除無くなりますとかお知らせ来て水道料金2倍以上爆上がりよ! 一般市民の皆さんはそれをずっと支払ってきたのよ
あなたたちの補助金はそういう方々のおかげで成り立ってたのよ
いい加減働きなさい 個別のケース無視して働けだの言ってる時点で社会保障を知らないただの無知のレス乞食よ うちは一定量までは無料になるわ上下水道
前回は無料だったけど、それまでは超えてたから数百円ぐらいは払ってたわ 生保はナマケモノって考えてる人がいるって迷惑。病気や障害で生保になってる人間もいるんだよ。働き続けたかったよ! ほら無知のレス乞食が図星突かれて即レスしてきたわ
自分より下に見てイキってるつもりなのよ
言葉しゃべってても意思疎通はできないのよねこういうヤツらは 下手な言い訳して働かない乞食のくせに連投は可能なのね 自分も生保のクセに同じ生保を罵倒する。
働きたくても働けない人間もいる事を受け入れない。
嫌な性格だよ 働けるか働けないかは医者が決める
あたしは辞退するけど働ける人は働いて抜けた方がいいわ そうだよ。いつも金がなくて金の心配ばっかり。社会的に自分は底辺だと自覚してるから人と顔を合わせられない。生保になって友達も知り合いも減った。遠ざけた、惨めな自分を見られたくなくて。 アタシは働いてた時から友達も居なかったからあまり孤独を感じないし、顔向けできないのは親ぐらいね。 あたしもなんか子供の頃から友達居ないのよ
単に頭が悪くて見た目も魅力がないから
誰も定着していないんだろうけど
一人の時間も欲しいから くっ付き虫みたいな恋人は要らないし… 恋人のこと考える時があったんだけど
歯磨きしてたら 流し台でしてるんだけど
歯磨きをしている姿とか泡を口から出す所とか
結構お下品だと思って
あたしこう思ったの
「こんな所見せられない 同居は無理だな」って おれもクソしたら清潔志向でwシャワ浣してるから無理だな ぶっちゃけバイトや派遣でも働くほうが収入多いのよね
働けるなら働きたいわ たしかに毎日シャワ浣してるリアル女との同棲も嫌だなw奥まで湯を入れなきゃカラダにはいいぞ またアナニーみたいなことしてんのね?
あたしウケ辞めたから シャワ浣する時ないわ
でもタチ役はテクニックもなく難しいから無理ゲーなの 決してアナニでは>>714(ナイヨ
だが気持ちよくてやめる気がしない アレッー 来週新しい担当の家庭訪問があるわ
玄関ドアで立ち話でかまわないって言ってくれて
電話口ではとても良い人そうだったけど
でもちょっと緊張はしちゃうわね アナニーで思い出したけどあたいのパートナーがバブニーしてると知ってちょっとショックだったわ アタシも知らないわ
てか隣の洗濯機壊れてて
脱水の時ガタガタうるさいのよ!
洗濯機位買い替えなさいよね ぼくは洗濯機置場を別用途で利用しているので洗濯は週に1回コインランドリー(7kg300円 洗剤付 温湯洗浄)。干すのだけベランダで。週に1回として1年50回利用で15,000円。
格安ハイアールの7kg家庭用洗濯機が約4万円。上と同じように使ったら、洗剤代ガス代水道代込みにしても3年ぐらいで元が取れる。洗濯機の耐用年数は6年だそう。
生活のこだわりで選ぼう。ご参考まで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eef6aaede33436999e5d4b264d6a629de3d6707 洗濯機を置くことで部屋が狭くなったり
洗濯機の処分代や諸々を考えたらコインランドリーでいいわ 洗濯機や冷蔵後なんかの下に敷いて振動や作動音対策するヤツあるわよね
ホームセンターのはお高いけど百均でも売ってるわ
ウチは洗濯機がベランダ置きでゆる〜く傾斜がかかっててるのね
そのままだと洗濯機もどうしても傾くから洗濯物の種類によってはガコンガコンてなりやすかったの
その百均の商品を数枚重ねて高さを調整しながら洗濯機の4本の脚の下に敷いてから劇的に静かになったわ
それ以来ガコンガコンは1度もなくなったし作動音も劇的に静かになったの
試しに冷蔵庫の下にも使ってみたら、これまた冷蔵庫のコンプレッサー音も小さくなってアッチョンブリケよ
みなさんアレはオススメ
百均なら4枚セットで売ってるから見つけたら2〜3セット買ってあれやこれやに使ってみて コインランドリーが利用しやすい場所にあれば選択肢に入るけどやはりそうそううまい位置にコインランドリー無いのよね 昔ドヤに入れられた時にコインランドリー使ってたから
今は家に洗濯機もあるから幸せ 訪問看護ってなんなのかしら
太ってた時は痩せなさいとしつこく言われ食事内容報告させられ、痩せてきたら根詰めすぎないようにして今は体重キープしなさいと言われ、
部屋が散らかってるから片付けなさいと言われ、で片付けるようになって、
なのに最近はずっと「あなたは頑張り屋さん過ぎてストレス溜めてる。もっと自分を許しなさい。ありのままの自分でいいのよ」ですってよ。
あなたがそうさせてるんじゃないの?矛盾してない? >>728
ここよりメンタルヘルススレの方が適切なのかと思うけど
とりあえず体重のコントロールとか部屋の片付けなんかじゃなくて根本的な性格や考え方の事を言ってるんじゃないかしら?
ちょっとこれだけの書き込みじゃ詳しいことわかんないけど >>728
矛盾してると思うそのままを看護師に伝えてみたら?
ありのままでいいって言ってるんだから一度ぶつかってみたらいいのよ 生きるの面倒臭い。
生活保護もらっても贅沢できるわけじゃないし。
アルバイトに行っても給料は役所に取られるし。
男遊びもできないし。
生きる目的がないね。
ここの書き込みを見ると結構みんな元気そうでうらやましい。 その訪看と相性が悪いんだわ
さっさと変えてもらいなさいよ
こう言うとゴネゴネ言うのは分かってるけど、看護師なんて性格悪いのしか居ないのよ アタシんちの洗濯機 22年前に買った2層式よ
まだちゃんと動くわ メンクリの予約入れた日って
必ず雨予報になるのよ
アタシの日頃の行いが悪いのかしら >>729
>>730
レスありがと
気持ちをそのままぶつけてみるわ <丶`∀´>v おぉぉぉ〜成功したニダ!
実はピンクカテゴリになってからは書き込ま不可能だったニダょ…
試しにプラウザからやってみたら書き込めたニダ!
コレからはちょくちょくレスするニダ 株価暴落だけどナイショDE株運用してる悪い子居る?弟名義で作ったネット証券口座とかでさ たまに何もかも面倒くさいからグループホーム住みたいなと考えるけど
やっぱり怖いわ 自分が知らない環境に入ること考えると
こわくて簡単には行かないよね >>743
何げにしっぺ返しがあると思うから
悪いことは
こわくて出来ないわよ >>741
陽気なナマポちゃんは何のブラウザ使ってたの?
あたし普通にカキコできてたから不思議だわ >>742
<丶`∀´>v おぉぉぉ〜ウリを覚えていてくれて嬉しいニダ!
カムサハムニダ〜
また宜しく(^^)/ニダ〜 >>748
<丶`∀´>v ウリはdocomoニダ、今まではアプリでレスしてたニダ
J-stylyeでTalk専用機になったのに加えてサロンがピンクカテゴリなったニダから
ChMate ,2chGearをダウンロードしたニダ
でもピンクカテゴリの板は全てダメになって諦めてたからTalkで大人しくしてたニダ >>751
ほんとややこしくなってしまったから
見れない書けないって人が居るのが悲しいわ
あたしのは辛うじてchmate
パソコンのほうはsikiを使ってる
ややこしくなりだした頃に設定で
同性愛サロンや同性愛、大人の同性愛を
URL追加したりしたような記憶があるわ 今月のガス料金請求書来たけど、元々暑いからガスあんまり使ってないけど
先月分と比べると500円位安いわ、これが政府からの補助金のせいなのかしらね もうすぐ免許更新なの
視力自信ないから眼鏡新調したんだけど
それでも不安なのよね
一生生活保護なら免許もいらないけど
まだこの先どうなるかわかんないじゃない? やだこんな時間にゲリラ豪雨だわ
夜に洗濯物干してたから、スマホに予報アラートが来て急いでしまったわ 青山一丁目駅前に都営住宅があるけど倍率が宝くじ並みだぜ
俺は新宿周辺のほうが遊びやすくていいぜ
だが新宿と云えばネズミとゴキブリ キニナルぜ😕🐀🦗 今日は家庭訪問だったけど体調が悪すぎてキャンセルさせてもらったわ カットしてきたわースッキリよ
待ち時間少ないし千円カットお気に入りだわ
まあ当たり外れあるけど コンビニでチョコミントのスイーツがいくつもあるけど
ひんやり冷たいチョコミントアイスが食欲を刺激してる あら、本当にスーパーに米無いのね?
サトウのパックご飯さえなかったわ。
百合子米がまだあるからいいけど… 昨日隣駅前のイオン行ったけどしっかりお米並んでたわ 青天の霹靂ななつぼしコシヒカリあきたこまちふさおとめミルキーウェイ
でも結局有名どころじゃない千葉産の新品種つぶ助買ったわ あたしもなまぽだけど本当に嫌だわ
障碍者年金がなんとかしてもらいたいわ
精神2級持ちなのよ >>767
百合子米不味いのよね
何年前に作った米か知らないけどは甘みが全く無いの 百合子米って 収穫年度とか細かい情報書いてあるの? >>769
2級なら貰えるんじゃない?CWに訊いてみたら? 精神2級は貰える率が高いわ
ケースワーカーもそれを待っていると思う
あたしんちは担当の人が教えてくれたわ 申請して障害年金貰っても 生活保護給付金からその分引かれるだけなのよね 私精神基礎二級で月に年金65000くらいと保護費45000くらいよ >>777
良かったら賢い手順教えて頂けないかしら?手帳2はあるわ メンクリ50箇所くらい変えたけど
どっこも大差無いわ >>778
ごめんなさいねもうずいぶん昔の事で良く覚えてないのよ
大きな総合病院だったから手続きや書類等はソーシャルワーカーさんがちゃちゃっとやってくれた記憶よ
診断書は書いてもらわなくちゃいけないからお医者さんにまずは相談してみてはどうかしら >>780
ミのっぶ す キンモ
あんたたち、何歳差までイケる?
15 mJ2Cy8VA0
おけ毛生えたて、いや、まだまだの子でも👌
あたしがふと思った些細なこと Part52
200 mJ2Cy8VA0
しょぼい資産をひけらかそうとするwww
独りのゲイが語らうわ。 Part.21
465 mJ2Cy8VA0
レントゲン検査
裸になりたかったな
もっと触って欲しかったな
名前検索したら、もう可愛い画像がわんさか
雰囲気と違って陽キャ満載だわ
あたしと同じ、うーイェーイ系ね
暑さ対策は、これが自慢よ(´ー`)
206 mJ2Cy8VA0
VIP室に呼ばれてるんだけど…
本日、わたくしの身に起きた出来事185件目
19 mJ2Cy8VA0
レントゲン撮ったけど、前髪系の可愛いわっきゃーい子でキュンキュンしちゃったわ
大阪に住まうゲイ▲42
423 mJ2Cy8VA0
保険でレントゲン毎日撮りたい 今日は病院の帰りに私の奢りで母とスイーツを食べに行ったの
母がお誕生日だったから母の好きなお店でね
大したことじゃないけどこのくらいの事はできて幸せよ 今日メンクリだわー
外暑いんでしょうね
汗だくなるの嫌だわ 最悪だわ
初診の奴が1時間かかるから
1時間待てだと
何の為の予約よ >>790
ミ の ブ っ ス
独りのゲイが語らうわ。 Part.21
481 JuVz7J0V0
くそ、トイレ個室だけだわ
38 JuVz7J0V0
サッカー少年ならガッチリ体育会系やらわんさかいるわ
大阪に住まうゲイ▲42
454 JuVz7J0V0
やだぁやだやだ絶対やだぁ
生活保護を受給しているゲイ★
790 JuVz7J0V0
あたしも病院 うれぴー あたしは怖いわ
即死だったらいいけど
ただ住居が崩れてその後避難所生活なんて考えられないわ >>798
アタシもよ
避難所生活なんて絶対嫌よ!
でも木造アパートだからデカいのきたら崩れるわね
タンス預金はロフトにあるんだけど
今日から1週間は枕元に移動したわ 友達がレトルトカレーとレトルトパスタソースとパックごはんとパスタ麺
あと隙間にお菓子を詰め込んで送ってくれたわ
ありがたいわ >>802
本当に感謝よ
私は寝たきり引きこもりだし買い物にも不便するから色々考えて送ってくれたんだと思うわ
私の自治体では数ヶ月に一度収入申告みたいなものをしないといけないんだけど
それに書くかどうか悩むわ…
現品を差し入れしてくれた人の名前や何をくれたのかどういう間柄かを書かなくちゃいけないの
相手に問い合わせたりすることはないとは思うけど何だか気が乗らないわ >>800
ここ読んでると現金より現物のほうが良い気がするのよね >>804
それでいいわよね
米、肉、魚、とか分けてまで書くようになってるのよ細かくて気持ち悪いし
実際は支援者が居るかどうかを把握したいのかとも考えてしまって躊躇させるわよね >>806
そのうち差し入れた人の素性を貴方に探りを入れて「その人に扶養してもらえない?」って生活保護切る口実にするつもりじゃないかしら? 変な言い方だけど社会福祉課の職員達は隙あらば保護費を減らす為に動いてるのよね それが仕事だもの
アタシも社会福祉課の人に障害年金の申請してくれませんか?って言われたもの >>809
アタシも言われたことあるけど、初診日の関係で無理って言ってるわ まあでもあらゆる手を尽くしてもどうにもならない場合に受けるのが生活保護だからねえ
受給できるものがあれば頼るべきではあるわよ 生保に辿りつくまでにも困窮してたと思うけど
障害年金でもちょっとでも貰おうとはならなかったの? >>748
<丶`∀´>v 参ったニダ…
米は売ってるニダけど値上がりが酷いニダ <丶`∀´>v 失礼したニダ…
プラウザからなので全て消さないとならないニダケド
レスアン消すの忘れたニダよ >>798
避難所生活より崩れたアパートの下敷きになって火事が起きて意識あるのにそのまま焼け死ぬのが怖いわ
ハダゲンで父親と弟妹がその死に方したシーンがあって未だにトラウマよ >>815
値上げ酷いよねー
5kg1800円位だったのに2600円になってる 30代40代でもナマポ受けずに路上でホームレスしてる人達も結構いるのよね
空き缶集めなんかで生計立ててさ
ナマポ受けるよりも気楽なのかしらね? 買って3年ずーっと使い倒してたサーキュレーターを分解洗浄したわ
買った当時からすでに古いタイプでドライバー使ってネジを4本外して分解するんだけど、
その過程で信じられないくらいそこら中がホコリだらけになったわ
ウチには掃除機はないからすべてをバスタブに持っていってシャワーで洗浄したわよ
サーキュレーターに取付けるホコリ取り用のカバーもつけたわ! 今の美容院予約制じゃないから
待たされんの でも安いから通ってたんだけど
ホットペッパービューティ見てたら
近所に同じ値段位の店見つけたのよね
新しい所緊張するから迷いもあるし
どうしていいかわかんないわ >>821
いま病院の待ち時間に読んでるわシェアしてくれてありがとう >>826
20平米の極狭1Kですもの
掃除機買って置いておくスペースを考えたらちょちょいと拭き掃除するほーがましって判断で 小型のスティックタイプの掃除機ならどう?うちも20平米だけど掃除機がないなんて有り得ないわ >>830
クイックルワイパーでよくなーい?
棚やらはホコリ取りワイパー使ってるわ
あとはまめに掃除用のウェットティッシュで拭き掃除 マキタの縦型充電式が場所も取らず労働疲労も少なく使いやすい >>833
うちもマキタよ、ハンディだけど紙パックなのが気に入ってるの
純正の紙パックは容量が少ないから100円均一の紙パックを改造して取り付けてるわ
サイクロン式って掃除機の掃除をするっていう手間があるからいやなの >>818
<丶:`∀´>v ウリはマヌケニダよ
>>819
<丶`∀´>v 本当に困るニダょ… >>830
ツインバードのスティックタイプの何ちゃってサイクロン掃除機3-4千円ぐらいで買って4年ぐらい使ってるけど、全然壊れないわ。 時折商店街の片隅で『もう若くないゲイ・ボーイ』の方と邂逅するけど、世間にゲイ合せずさりとて若い時分のように尖ることもせずしなやかで素敵ですよ。俺はどんなホモ爺さんになるのか。にんにく卵黄のビルダージジイみたいになりたい 岸田不出馬だって
冬の給付金うやむやにされないかしら これ今年から非課税になった世帯でしょ?去年貰った人ら「対象外」だから。誤解を与えるような書き込みは避けなさいよ 制度ってややこしいわね
でも生保になって前よりもすこし詳しくなったわ >>849
ちゃんと動画見た?
てかテレビのニュースでも
アタシは見たの!
岸田が新たに給付金出すって
会見してるのを
6月位に そうよ、ニュースになってたわ
秋頃の補正予算に組み込む予定で検討していたわよね >>846
これ去年もらえなかった世帯向けじゃん
ドヤ顔して貼るなら岸田本人が発言した物を貼りなさい
それができないならあなたの負け わっやだ増税メガネ出ないのね、こりゃもう給付金は次の首相の派閥によるけど出なさそうね
安倍派だと人気取りで保護費カットとかやりそうね、もしくは非課税世帯へ出すけどナマポ除外かしらあ〜あ 煽りじゃないんだけどあなたたちナマポって投票権あるの? 相手しなさんな
増税メガネは大嫌いだったけどナマポ含め非課税世帯へ給付金出しだのだけは評価してやるわ 権利は義務とワンセットなのよね
あなたたち国民の三大義務守ってる? なんで生保じゃない人がしれっとレスなんてしてるのかしら?
文字を理解できない知障? 岸田は海外に30兆もばら撒かず国民に還元していれば
その他の実績と合わせて有能な総理だったと思うわ
海外ばらまきさえなければね >>860
怠け者だけが生保だと言いたいの?あんたは スルーしなさいよ
どうせ親の脛齧ってる引きこもりが相手にしてもらいたくて来てるだけなんだから まあ海外ばらまきって前政権からの約束で出してる事も有るし
あれ?岸田の前の総理大臣って誰だっけ?息子が総務省と色々やった父親だったっけ?
あいつは非課税世帯へ給付金出したっけ? スルーしていいのよ働いてる人もいるのも知らない無知な人の嫌がらせなんだから あたしもナマポだけど、ナマポは一斉打ち切りにしてほしい
私ナマポでいる限り成長しない気がするの
自分で稼いで国を頼らずに生きられるようにしないと…そう思ってる同志多いんじゃない?
岸田の次の総理で、一斉打ち切りを望むわ 先日買った母への誕生日プレゼントの香水が明日届くわ
生保受けてやっとこういうことができるようになったわ
ありがたいわ >>869
一斉?
あんただけ廃止申請したらいいじゃない >>869
働けて抜ければいいだけよ?
アタシは主治医に無理って言われてるから。 働きたくても体壊してやむなく受けてる人もいるの。
あなたと一緒にしないで。
>>869 アタシも主治医から就労不可の診断が出ているの
ごめんあっしゃんせ 8/10締めの電気料金が確定して6600円だったわ
(ウチは1K)
エアコンの24時間稼働始めてまるっとひと月以上たってるし調整金のこともあったしでドキドキしてたけどそんなでもなかったわ
調整金なしなのはこの次の月の支払いなのかしら >>880>>876
>>874
永遠孤独基地チョンボッチ
ブすミの
生活保護を受給しているゲイ★4 【IDワなし】
874 TFTeL5wK0
確かに一斉に○んでくれたらいいわ
【もっこり】灼熱の高校球児!15【ピチピチ】
381TFTeL5wK0
アルプススタンドのトイレで待ってる
大阪に住まうゲイ▲42
553 TFTeL5wK0
一年の1/4も大阪にいない
岸田、やる気がない(自民党総裁選不出馬へ)
94 TFTeL5wK0
はあ?あたしの人生変わんねぇ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 300■■
415 TFTeL5wK0
あたしのおうち大丈夫かな
【ワ有】寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ 151
647 (ワッチョイW 1ad4-Hsrh)TFTeL5wK0
やだ、姐さん あなたID変えなさいよwワッチョイスレにまで書き込んるし >>880>>876
>>874>>790
やだ、資産31億・イケメン31歳の姐さんも書き込んでるのねww キタキタ
130 2024/08/15(木) 11:07:57.60 ID:vNiJT6g60
200坪和室の大掃除させられる 東京都の1万、電子ポイントで申し込んだんだけど、
これの受け取りってメールでくるの?どっかにアクセスして確認するの? 6月下旬に申し込んだのにまだ届かないわ1万円
Amazonポイントで申し込んだんだけどね 物価高騰対策臨時くらし応援事業 - 東京都公式ホームページ
https://kurashiouen.metro.tokyo.lg.jp/
お手紙に書いてある世帯番号でログインして受け取り処理するのよ >>890
姐さんありがとー
ログインするとコードか何か出てくるのね。気長に待つわ ここでシェアされてたはだしのゲン読んで超ブルー入っちゃった
何度も読んでるのにね
みなさん持病ある方もいらっしゃるから、覚悟して読んでね アタシはライン漫画で全巻無料の
ガラスの仮面をせっせと読んでるわ
マヤ…恐ろしい子! 東京のおうち、放置してるんだけど
虫わいてないかしら >>897
メールでお知らせみたいな設定するとメールが来るよね >>860
教育の義務→金なかろうと学校行けるように整備せよ
勤労の義務→そもそも誤訳だがまともに働ける環境を整備せよ
納税の義務→納税できるだけ稼げるようにせよ 900(σ・∀・)σゲッツ!!
900キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
900(・∀・)イイ!! >>897
受取時にログインした後のアンケートは無視ね
別画面に飛ばされて面倒くさいことになる >>903
逃亡犯罪者・ミのハゲ
あたしがふと思った些細なこと Part52
474 xe2nM1sn0
去年パリやイタリア行ったときもみんな親切 可愛いから
ゲイの台湾旅行🇹🇼
565 DrMpNgel0
日本も停まろうとしないものね、あたし大喧嘩よ
リヒテンシュタインなんて100m手前から停まってくれる
過大評価なもの・こと・人
109 xe2nM1sn0
今年の浪費額どんな感じ?
ババアが激安スーパーを語るわよ!
292 xe2nM1sn0
敵視してる婆さんよね
迷走してる中堅俳優の今後を考えるスレ
980 DrMpNgel0
福士くんの顔と声に癒される
夏に食べたくなる物🍨
209 DrMpNgel0
サクッと逝きたい
183
v8wXY60u0
あたしのおうち大丈夫かな 昔の楽しかった頃を思い出していると、なんだかつらいね。今は生きる楽しみなどない。男遊びもしないし、金もないし、生きる意味がなくなった。白髪とシワが増えるだけ。早く死にたいな。 訪問看護辞めようかと思ってるって大分前に書いた釜だけどついに決心ついたわ
でもどういう風に言うのが角が立たないと思う?本音の理由は「受ける意味無いから」なんだけど 寝た切り引きこもりだけどさっきなんとかコンビニに行けて買い出ししてきたわ!
セブンの金のシリーズが2個買うと安くなってたから奮発して買っちゃった
たまには贅沢よ 大吉大吉大吉大吉大吉大吉大吉大吉大吉大吉どんだけ大吉大吉大吉〜 個人的には抹茶は狭山茶がおすすめ
静岡茶の抹茶は高いのじゃないと美味しくないから(40グラム2000円のでも不味くて3000円ので何とか食える感じ)
宇治茶の抹茶は安いのがない
狭山茶の抹茶なら40グラム400円のでも充分美味しい プリンなんてのも少しだけ手間掛かるけど
材料は牛乳さとう卵だけなのて買うより安く済む
自作スイーツなら妙な添加物の心配ないので
メンヘラさんにも良いかも?(添加物はメンヘラになりやすいと聞いたわ) 手作りプリンは成功したら美味しく出来るね
沢山作りたいわ
あたしパウンドケーキの型でプリンを作ってみたいの
焼きプリンでもいいし まだ実践したことないけど
ここ何年かお菓子作らなくなったから 夢のように書いているわ あたし糖質なんだけど何であたしだけが病気になったのかしら
大学の同期はみんな結婚して家建てて子供が二人居るなんて人生よ、もちろんいい所でバリバリ働いてる
あたしはもう大学時代の友達とは疎遠になってしまって最近新しく出来た友達は二人とも高卒でうち一人はB型通いで糞デブで汚らしくてだらしなくて付き合ってて益々運気下がるような人なの
何であたしが病気になったのかしら?病気さえなければ結婚は出来なくともいい所でバリバリ働いてお金持ってて独身貴族だったのに アタシも仕事バリバリで管理職に昇格して
朝から晩まで働いてたのに
急に眠れなくなって
仕事を失ってから
もう10年はナマポだわ
あの時心療内科行って睡眠薬飲んでたら
仕事失ってなかったのに
もう一生働くの無理よ
寝たきりで体力も無いわ… 私も >>920 と殆ど同じだわ。
私もナマポを貰ったり就職して切ったけどまた体調が悪くなって失業して生保に戻ってこの2年はずーっと生保よ。
寝たきりでもう働けない そんなに働きたいの?!
あたしは仕事大嫌いだわ、貧乏でも家に篭って好きなことできるあんた達が羨ましいわよ お昼食べ過ぎちゃったから
散歩してきたんだけど
汗だくよ!昼間外出るもんじゃないわね! もう落ちるところまで落ちたからあとは開き直るだけよ そうよね。もう十分惨めな思いをしてるから。そう考える様にしないとね 生保からずれたら
生死にかかわるから
容易には外れることはサバイバルな社会では難しい >>919
その理由がわかってたら生保になってないと思うわ
わからないから生保になったのよ
原因不明なんだから「なんでなんでどうして」って自分を責める必要ないわ また今日もお米が買えなくてパックのお米買ってきたわ
割高だから困るのよね
百合子、またお米券配って! 確かに東京住みの方が多い印象ねこのスレ?
気のせいかしら? あたし放置してるのよ
2ヶ月前に帰ったよ
通知書だけ受け取りに >>935
アタシもそう感じるわ
ほとんどが東京の人よね >>937
ね
ちなみに私は地方の田舎釜なんだけどね 907 911 919 929 937 941 947 953 967 971 977=@983 991 997 アタシ>>589なんだけど報告させてちょうだい
ついに昨日六本木で会ってきたわ
もう育ちが最高にいいセレブ独身貴族って感じだったわよ
話題は芸術、音楽等で全然ついていけなかったの
全部奢ってもらえそうだったけど最後のプライドを守るため強制的に割り勘にさせたわ。
ホテル誘われたけどヤらなかったわ >>951
グラフィックみたいよ
宝飾デザイナーで似た人いるの? なんか不完全な感じがするわね
生保とは嘆かわしいものなのよ あたし45才無職だけど食欲が旺盛なの
今日も朝からテレビ実況しながらお菓子食べてる
ただの無職であって生活保護は貰ってないんだけど
オハヨー ジャージー牛乳プリン
グリコ ジャイアントカプリコいちご 1本
亀田のつまみ種 1袋
ベビースターうどん 小袋3個
UHAマーピー花椒 1袋
グリコ GABA for Sleep まろやかミルク 1ダース
UHA味覚糖 MEGAソーダぶっちょ 1本
サントリー とろけるカフェオレ 500ml
キリン 氷結無糖 レモン ALC.7% 350ml
キリン 氷結無糖 シークヮーサー ALC.7% 350ml
こんな自堕落なのに173cm 61kgで25年同じ体型なのは不思議よ。 >>950
何でやらなかったのよ!
おちんちん付いてんでしょ! >>952
あたしのときは宝飾の人だったから同じ人かしらと思ったの
やればよかったのに 運転免許の更新に行ってきたの
視力検査が不安だったから眼鏡作って行ったんだけど視力検査の係の方がいい人で先ず裸眼で検査してみましょうか
って言ってくれて
裸眼でパス出来たわ! 去年作ってもらったメガネが何だか合わないわ。
4年後よね?4年サイクル?眼鏡作ってもらえる期間 顔が大きい人は
作る時にどういうのがいいか言えばいいわ
幅のあるフレームを教えてくれるから
丈夫なのを教えてもらうのもいいわね 保護受給するようになってサプリをのみはじめたわ
ずっと治らなかった口角炎が治ったの
栄養失調だったのね… <丶`∀´>v 今月は電気代が倍移住だったニダ…
1日でも良いから仕事したいニダけど身体が付いて来ないニダ…
実は友人から単発バイトのオファーあるニダけど断らなくてはならなくて歯痒いニダょ…
もちろんウリは仕事出来た時は必ずちゃんと収入申告はしてるニダ >>969
<丶`∀´>v 口内炎はビタミン不足だとなり易いと聞いたことあるニダ
ビタミン剤を処方してもらうと節約出来ると思うニダょ
確かビタミンBだった気がするニダ
メチコバールなら他の炎症抑えるので整形外科でも処方してくれる所あるニダよ >>971
口内炎じゃなくて口角炎なの口の端が切れちゃうやつ
ビタミン&マルチミネラルのベースサプリメントと、仰る通りビタミンBが効いたんだと思うわ!
病院で処方してくれるのは知らなかったわ メンクリでついでに目薬とか色々処方して貰ってたわ前は
今はやってないけど何件も行くの大変なのよね 東京の1万円商品券、6月末にネットで登録して今日届いたわ
存在自体忘れかけてたわよ
ちなみにあたしはAmazonポイントで受け取ったわ >>973
あたしも前の病院では花粉症の薬とか目薬とか肌荒れの塗り薬とか処方してもらってたわ。
あと便秘の時は整腸剤とかも。整腸剤は漢方だったり西洋薬だったり。 就労移行支援受けてるって大分前に言った釜だけどもう2日サボってしまったわ
どうにもモチベーションが保てないの、簡単なPCの練習したりお菓子の箱組み立てたり何のためにやってるんだか分からなくて虚しいわ
これで頑張った所でゴールは障害者雇用だものね、あたし病気になる前は大企業で年収400万円で働いてたの
なんだか人生がすごく馬鹿馬鹿しく感じてしまうわ、仕事を選ぶにしてもやりたい事じゃなくて病気を悪化させない物というのが第一優先だものね
何も自由が無いわ、つまらない人生 B型から就労に漕ぎ着ける人もいるけどB型で精一杯って言う人もいるからね B型でも眠くなるくらい疲れるなと思うけど
A型に上がるとなると別物で
時給の分だけ働かされるんだろうな
知らない人しかいないし
別物なだけあってA型に行くのがこわいわ >>976
<丶`∀´>v イェ〜イ
プラウザから何とか登場してるニダょ 就労移行支援釜だけどコミュニケーションの時間が辛いわ
午前中2時間丸々使って他の利用者達とカードゲームするの、苦痛だわ
悪い人達では全く無いんだけど全然喋らないし目も合わせられない人達ばかりを相手にトランプだのしても何も楽しくないのよ、本当苦痛なだけ
おかげでもう2日もさぼってしまったわ、やりたくないって言えばやらないで済むのかしら? みんな同じ事を思ってんじゃない?あんたの人を見下してる態度もみんなが心を開かない理由かもね そんな事無いわよ、他の人達も他の人達同士で話してるの一回も見た事無いし
別に全く見下してないわよ、事実を述べてるだけ
なのに全く無関係なあんたには見下されてるように感じたのね、何か近いものがあるのかしら? >>990
そいつはスルーよ
メンヘルスレでレス乞食してるのと同じ奴よ >>988
私でもそれは苦痛かも
やりたくないって言ってみれば? >>991
そうなのね、薄々分かってたけど
以降スルーするわ
>>992
まともな感覚の人なら嫌だと思うわよね
あたしは病気の症状って非常に疲れやすいの一点だけで知的や発達の遅れがある訳でもコミュ障な訳でもないほぼ健常者だから申し訳ないけどいわゆる障害者の方を相手にするのが本当苦痛なの
正直に支援員に相談してみるわ 友達が主演する舞台を見てきたの
皆一生懸命ですっごく輝いてたわ
アタシも変わりたい >>995
コメントも入れず だから何なの?って話。 >>997
お前如きの雑魚は誰にも相手されないもんな >>997
おい、負け犬の社会的影響力ないイキガリ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 8時間 33分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。