○○○ゲイが語るバレーボール716○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール715○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1718283334/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1718171332/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716815721/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured >>1
いちおつ
今週のトンマ
(ワッチョイ 1b1b-acAo) 普通に考えてあのレベルの黒後が2連続五輪だけは絶対に嫌だわ アメリカにストレートで勝てば5位の可能性あるわ。
3−1で勝ってもギリギリ足りないわね。
中国がトルコポーランド次第ではあるけど。 ニチカのブロック低すぎない?
林さんより手出てなかったわよ 事務員さんの顔面レシーブの時、スローで見ると後ろの古賀が口に手当てて『やだw』って顔してていいわね 林さんって輪郭が長めのパールさんよね
なんか顔似てるわ >>7
香港ラウンドから入ったけど、シュテイと監督の間に入ってやってそうね
それで一応シュテイはそれなりにやってる感じだけど
決して他のメンバーと気持ちが一緒かっていうとそうではないわね 明日トルコとブラジルの仲悪い因縁の対決あるけど色々ヤバそうね
ブラジルが勝ったら予選全勝で終えるけど ゴリ彩さんの顔がずっと腫れてるのよねぇ
アレルギーか何かかしら そりゃ勝つでしょうけど今日もブロックやサーブいまいちだったわねぇ とにかく明日は怪我人が出ないことだけを祈るばかりだわ。
コヨミと林も危ういし。 農薬たっぷりの安物毒バナナを毎日食べて、皮膚がかぶれた人いるわよ 前スレ>>999
第2週までセルビアは2軍だったのよ
第3週日本ラウンドは3軍よ こよみ、守備がいいわね
レフトへのトスはアタッカーのいる場所に
ちょうど落ち始めるから打点が多くて打ちやすいと思うの
関のは直線的で打点が少ないのよ セルビア、メンバーが違ったのね
このチームにどうやってカナダが負けたか不思議だったの こよみ、ブロックもいいし何より守備が関より断線いいわ。
トスは言わずもがな。
毎回ジャンプトスでホント綺麗に飛ばすわよね。
手離れがいいからか、リズムも生まれてる。 コヨミが3年間頑張ってくれたメンバーがいるって謙虚だったけど大人になったわね あとは体力よね
せめて毎セット二枚替えできて
5-6点ぐらいそちら側で稼げるのが理想だわ
松井のがっつき感に賭けたいわ私なら
関の気取った感じ今のポジションにあわない トルコのリベロって全然拾えてないわよね
ライトからのフェイント決められすぎよ こよみとニチカは何でこんなにコンビ合わないのよ
もう10試合やってるのよ。 ラリー中なんかで二段トスを上げたあとの両手を伸ばしたまま一瞬残すあの感じが苦手だわ関
今日もアンダーで上げたあとやってたけど
「私、こんなに一生懸命やってます」アピールが染み付いてるんだろうけどいつまでそんなことやってんのかしら思うの 関も10年後には名セッターになってるかもしれないわw こよみ肩の調子悪いのにほぼ出ずっぱりだから後半調子落とすのは当然なのよね
それでも体力有り余ってる関松井よりマシなのよw 古賀がBAで102`出してたわw
日本の女子でこんな数字出たの初めてじゃない? 上スレで佳江さんの映像あったけどトス質は言わずもがなだけど、動きに無駄がなくリズム感があるのよね。スパイカーは合わせやすいと思うし、小気味良いスムーズな流れが生まれるのよね 「メンタルはズタボロ」屈辱“ベンチ外”宣告に号泣も…先発セッターを外れた関菜々巳25歳が再起するまで「女子バレーパリ五輪決定の舞台ウラ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/01b991cf964c4d65faff216da671d86ef4a72ef3
再起なんかしてないのに田中夕子はなんでこんな嘘記事書くの? 中国が第4セット取ってしまったらアジア1位は中国にほぼ決まりね 中国−トルコ、フル行きね
トルコがサーブで崩せていないから中国が面白いようにミドル使ってきてるわ ヨシエがインスタのストーリーで関田くんの間の取り方最高って言ってたから、やはりセッターはリズムが一定であることを重視するのね
ヨシエはすぐボールに入って、ジャンプトスの前に一瞬体が縮こまるのよね。テレビで見てても打ちやすそうなリズムだなと思ってたわ
あとは中道とかもやってた、あえて早めにトスの手を作っておいて、レフトに突くトスも好きだったわ
宮下も岡山のちんまりしたバレーでは結構小気味いいリズムだったんだけど、全日本だとバラバラだったわよね トルコのせいでアジア1位は中国だわね
カナダに負けた日本が悪いけど VNL2週目の中国・マカオラウンドでベンチ入りメンバーからも外れた時は、トレーナーの前で号泣するほど「メンタル面はズタボロだった」。
とりあえず関はすぐ泣くのやめたら?関が泣いた記事って毎年の様に見るんだけどww トルコ何やってるのよ使えないわねまったく
バルガス帰化させて今までイキってただけの、しょーもないチームね なんかさ、日本は赤ユニだと思い込まれてることとか、久光では既にやってる両肩のサロンパスの広告にバズるとか、よっぽど日頃バレーが注目されてなかったんだな。
ある意味、地上波の放送の凄さも感じるけどね。
「すごいアイデア」女子バレー日本代表ユニホームの“ロゴ位置”が話題「愛娘と爆笑してた」「センスあるな」(THE DIGEST)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ab4ea60143b0d3d0a6e83a1ab33864059b87f0
今夜の女子バレー日本代表ユニに一部ファン混乱「一瞬見間違えるw」 色が好評「爽やかでスキ」(THE ANSWER)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c032668d8a9f80e9a0052b9ed54376db6ccd366 トルコはセッターが下手ね
決まらないカラクルトばっかに上げてるわ。食べてないのに。
控えセッターかしら?
中国はチョウジョウネイちゃんが入ってレセプション安定したわね 中国のクイックを全く止められないトルコって何なのかしら 圧倒的バルガス祭りだと「バルガス帰化させて調子乗ってるだけのチーム」
って言われちゃうのがイヤだから、
国産のカラクルトにもっと点取らせようとして自滅しかかってる感じね
申し訳ないけどバルガスとカラクルトじゃ格が違うのよ格が トルコ負けたね
バルガス最後の態度悪すぎ
観客に向かってボール打ち込んだわよ
処罰すべき トルコはやっぱり世界ランク1位の器じゃないわw
早く落としてちょうだい カラクルトもバルガスもマナー悪すぎね
見た目も性格も凶暴でメンヘラ丸出し、さすがトルコって感じだわ >>51
あたしも同じ事思ってたわw
地上の星歌わせたいわ >>59
明日日本がアメリカに3−0勝ちして中国が負ければ5位よ 中国、レフトがヒヨコ饅頭みたいな顔のオンナになってから流れがきた感じね
攻撃はイマイチだったけど
あんなに中国のミドルにやられるなんて、日本戦みたいね あら、トルコが中国にセルモン負けしたのね
まあ、トルコなんてそんなもんだと思うわ
日本にも負けるし世界ランク1位の器じゃないわ >>53
カラクルトってポカをやらかすイメージだわ ドシャされたあと客席に向かってボール打ち込みはマジ最低な行為
五輪出場禁止にするべきだわバルガスは トルコの7番、バラドゥンっていうんだっけ?
カラクルトよりあのオンナがレフトの方が厄介そうだわ
まだ本調子じゃなさそうだけど まあ事実、バルガスがトルコに帰化しなかったら、
トルコなんて決してメダル候補なんかじゃなかったものね
去年はどこのチームもバルガスのインパクトにビビってただけで
慣れてきたらこうなるわよね、元々いた選手たちだけならさほど怖くないし はっきり言ってトルコよりイタリアポーランドブラジルの方が強いと思うわ。
明日のブラジル戦楽しみね。
カラクルトと誰だったかしら?バチバチしてたの?
個人的にキャロルさんとカラクルトでキャットファイトやってほしいわ。 シュテイ、集合写真撮った後21番と22番の新人とちょっとハイタッチしてそそくさと離れて行ったわw 日本決勝トーナメント初戦の相手はトルコか中国のどちらかになったわね >>68
あら、そんなシーンあったのね
中国で喧嘩しそうなのってミドルの2m超えのオンナかしら? でも、今日の試合に朱亭いたら逆に負けてたわね中国は
朱亭単体は凄い選手だけど、この女が今の中国代表に居ると
雰囲気がギクシャクしてチームの結束が微妙になるのよ トルコとブラジルはキャロルとカラクルトが揉めて握手拒否からの相互フォロー解除
その後ロシアリーグでのカラクルトの態度でナタリアと揉めて大騒動よ
明日はタイ―ザもいるし、どんな結果になってもコート内外で戦争になるのは間違いないわ ブラジルファンのトルコ嫌い本当に凄いからね
日本がトルコに勝ったときはインスタコメント欄でバトルしてて大荒れ状態
明日は凄い事になりそう トルコブラジル楽しみね アトランタ並のキャットファイト希望よ トルコが中国に負けたから早速インスタコメント欄荒れてるわ
ブラジル人たち大喜び ってか、カラクルトが飛行機の件でSNSで文句言ってたけど、
トルコの協会がバルガス帰化+サンタレッリ強奪にカネ使い過ぎたことも一因よね
だから結果として間接的にバルガスへの当てつけにもなっているのよねアレは。
カラクルトにそこまでの意図があったかは知らないけど、
今までの経緯からしてマトモな精神の持ち主ではないから、
バルガスへの悪意があったとしても別に驚かないわ
エースの座を奪われて面白くは無いでしょ、そもそもエースの器じゃないんだけど それにしても亜文ちゃんは年齢が見た目に追いついてきたわね キャロルとバイスがインスタでキスしてて付き合ってたの知らなかったわ トルコはあのデカいMBを使わないのは何故かしら?
温存?それとも怪我? おまけにカラクルトまでレズだから、ややこしいのよねキャロルとの因縁。
インスタ騒動で国内の宗教右派からバッシング受けて以降ますますメンタル病んだから、
「自分はカムアウトで酷い目にあったのに、向こうは祝福されやがって…」
みたいな逆恨みもあるのかしらね。キチ害の逆恨みって、大概は筋違いなことが多いから トンマはそういうしょーもないコトにやたら詳しいのよね カナダのバンライクもレズかしら?
インスタ見た感じだとそんな気がしたわ トルコがバルガス、カルツァシュやらの帰化の件で派手にやり過ぎたせいで
欧州チームの反感買ってFIVBが帰化要件への態度を硬化させ、
その結果日本はジャジャの帰化問題で割りを喰ったからトルコにムカつくのは当然よ
そんな姑息なチームが今まで世界1位だったなんて冗談じゃないわね もうすでにカルツァシュ(カルタシュ)もトルコ代表登録済ませてるし、
場合によってはバルガス不調なら代わりにカルツァシュを使えるところまで来てるのよ
(同時コートインはおそらく現行システムでは無理なんだろうけど)
腹立つわ 結局バルガスの帰化は認められてるってのが更に神経逆撫で案件だわ ヨーロピアンリーグでスウェーデンがベルギー破ったのね
やっぱりイザベル・ハーク素晴らしいわ
まあベルギーはランキングで上がれるから、モチベーションもなかったんだろうけど トルコ協会、ハークにまで接触しようと試みてたのよ
「ハークを育てたのはトルコリーグ、だからハークもトルコのもの」みたいなトンデモ理屈ね
あたしの推理ではバルガス、カルツァシュ以上にそれが決定打になったわね帰化規定変更。
仮にトルコのやりたい放題がそのままスルーされてたとしても、
そもそもハークはそれでトルコに帰化するほど恥知らずな人間性の持ち主ではなかったから、その後イタリアリーグに逃げ戻ったのよ
バルガスみたいにキューバからセルビアに一旦帰化した後、さらにサンタレッリとセットでトルコ行きなんて厚顔無恥な女も、なかなか居ないわよw イタリアって明日の結果で2位から4位まであるみたいだけど、
セルビアにストレートで負けたほうが遥かにメリットあるのねw トルコ代表とセルビア代表がグイディッティとサンタレッリを交換したのも、
セルビア代表監督としてのヒス釜の給与をトルコ協会が裏で肩代わりするという密約によって
セルビア協会をしぶしぶ納得させたって噂話も、あながち単なる噂でもないと思うわ
トルコ協会ならじゅうぶんやりかねないわね、今までの連中のトチ狂った経緯からして。
グイ婆さんがセルビア流しの刑罰を喰らってから、以前より大人しくなったと言われるのも
自分が哀れなピエロとして踊らされてただけ、と悟って気落ちしたと考えれば辻褄が合うわ ブラジルってよく相手選手から威嚇されるわねw
昔はガモワが威嚇してファビアナがキレてたわね 昔、キューバ女子代表とブラジル女子代表が大喧嘩したこともあったわね… マンコってすぐ仲良くなったり仲悪くなったりコロコロ変わるからあてにならないわ・・・」 本当に楽しみだわトルコVSブラジル。
乱闘、レッドカード、タチネコの争い。
バレーボールの醍醐味よね。これぞエンターテイメントだわ。 バルガスの彼女ってあのフォロワー数no.1のトルコのMB? 殴り合いだとトルコの圧勝ね。
でっかい男が二人いるもん 日本にもそういうエンタメ人材が必要ね
石川がフィレンツェでアルスマイヤーの男寝取ってバチバチとか >>103
久美や石掛姐さんなら取っ組み合いよね?
口撃なら伊知子明姐さんトモ永富マッチョ松川あたりね なんで関は3年もやってて古賀が求めるトスが上げられないんだろ
普段からミドルの練習ばっかりしてるのかな?
意味わからない ネスリハンとジョーリ婆ってどっちが略奪したんだったかしら? 関はアタッカーがあたいのトスに合わせるべきなのよって考えなのよ チーム内のごたごたも女子バレーの面白さよね。
キューバのカルデロンとラミレスとか。
試合後にカルデロンがラミレス叩いたのよね。
それでラミレスが号泣してみたいな流れだったけど、次の試合にはしれっと仲直りしてたわ。 とにかく、私はトルコとセルビアは嫌いです。
好きになるタイミングもなさそうです。
昨日、顔面崩壊した林が相手の謝罪をスルーしてたような気もするけど、それでも構わないわw あたしセルビアチームは嫌いだけど
ロゾちゃんは好きよ。とある会場でめちゃくちゃ対応良くて
めんどくさがらずサインしてくれたの。日本語でありがとうって言ってくれたのよ。
あとお味噌汁と納豆が大好物なのよね!w ヤフコメの小島の叩かれようw
ここまで来て2人併用してるんたから五輪も併用でしょうね。
【女子バレー】小島or福留リベロはどうなる?眞鍋政義監督がパリ五輪メンバー選考に言及!「最強12人を選びたい」【ネーションズリーグ】(THE DIGEST)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ecf0782db4ba170a2d0bdb34e0a7b741b29d3f9 小島もちいかわも2人とも中途半端だから無駄にリベロに2枠使う羽目になるのよ セルビアの子は謝ってたわよ
でも日本で曽我さんみたいに掻き回したらあんたら叩くでしょ?w 久美は顔面に当てられた時「テメー」だか「コノヤロー」だか言ったんでしょ?
それも相手にではなく、ブロック飛んだ素子に対して >>108
別に5位になろうとしなくていいわよ
セルビアがポット4になったことでもし同グループになったら死の組になるわ
何でポット2になることで安易に楽になるって発想になるのかしら、まなべぇ〜 あたし中国も今大会微妙だったけど最終的にはリエイエイシュテイの対角にチョウジョウネイ控えっていう布陣で仕上げてくる気がするし、
ポット3に中国ポット4にセルビアって散らばっちゃった時点でどこに入ろうがどうでもいいわw >>116
こよみみたいにブロック良いなら言わないけど、素子のブロックって明らかにスカスカだったし
逆に久美はブロックすごく良かったわよね
それなのに怖いとか言ってボールから逃げて素子は強打レシーブほとんど上げられなかったでしょ
普段からたまりにたまったものがあったと思うわ 控えで機能する選手が少なすぎるからリベロ2人で行きそうよね
でもミドル4人はやめてほしいわね >>115
謝ってたけど、それに林が対応してるシーンが映されてなかった、で、もしたとえ無反応だったとしてもセルビア相手だしそれでいいわ別に、って話よ… ポット2ならイタリア、ポーランドあたりと
当たらない可能性はあるわよね
まあ、それはそれでありだけど自力じゃなくて
中国の結果にもよるから無理に狙わなくてもと
思うけどどうなのかしらねー
他国からすればフランス、ケニアの次に
日本と同じグループになりたいでしょうから
イタリアやポーランドからすれば
ポット3にいろって思うんでしょうけど 熱かったVNL予選リーグも終わりと同時に今日から1週間はアジアU18が始まるわね
8連覇がかかってるみたいだけどどうかしらね オランダと当たる可能性ってのは大きいわよね
ボーナスチームが入らなくても
ブラジル、オランダ、ドミニカとかなら
十分突破可能性あるものね pot2に入っても
ブラジル、アメリカ、セルビアを引く可能性もあるのよ……
意味ないわよ
今日イタリアがセルビアにストレートで負けると
・イタリアはpot2確定(pot1に入るよりも、pot2に入るほうが、フランスを引く可能性があるので楽)
・セルビアがオランダを抜いてpot3になる(誰がどう見てもこのほうが楽)
ベラスコとカプラーラがどう考えるのかしら? 五輪って結局リベロ2枚併用出来るの?
それならもうメンバーは決まってるでしょ
和田さん、関のとこが不安だけど仕方ないわ 真鍋もテレビ向けにあーは言ったけどハナから勝つ気ないでしょ。下にセルビアいる時点でもう読めないし
1セット目だけガチでやって、そこで取られたらもう2セット目からは控え出しましょ 男子は次のスロベニアに勝つためって明確な手抜き理由あったけど女子がホーム最後の1試合手抜きする理由あるのかしら
今更五輪に向けて1試合手抜きしたところでなんの調整にもならないだろうしホームだからベスメンで行った方がいいわよ
不人気女子バレーが折角世間に注目されてるのに勿体ないわ 不人気と言われてるけど男子より視聴率いいわよねw
観客層も女子の方が広い世代いて良かったわね サイド実質この4人しかいないしリベロが2人でいいわよ でもメディアもバレー協会もプッシュしてるのは男子じゃない?
橋藍のギャラも話題になってたけどリーグ力入れてるのも男子なのよね
視聴率の差なんて大した意味ないんじゃない
リーグなんて常に女子はスカスカだし 怖いのがアイドル売りってとこね
メグカナなんて数年で消えたわよ まぁ今時テレビ見てるの基本的にジジババだからね
今は配信サイトも増えたし男子の方がストリーミングサイトの視聴率いいとかじゃない?男子の方があらゆる面で優遇されてるもの
今回のVNLに関しては出場権あるなしの差もあるしさ女子が人気ないのは間違いないわ 女子はオリンピックの切符掛かってるのもあって視聴率伸びただけでしょ。
どう考えても今は男子の方が上。 >>133
世界的にスポーツはサブスクで観るのよ
ただバレーはそもそもマイナーだから金出す媒体ないのよ
テレビ局が放映権買ってくれてるから視聴率が一番大事になってくる チンパンランのホントの逸材実力者と、アイドル売りのメグカナを一緒にしちゃ、ノンノンよ! >>134
昨シーズンのOQTも結局女子の方が伸びたのよね
まぁ男子はサッカーのアンダーか何かと当たったからだけど結局日本じゃ男子はバレーよりサッカー優先されんのよ 男子バレーは男をいかに取り込むかよね
男からも根強い人気のサッカー、野球、バスケとはまた違い過ぎるけど何でかしらね 協会はホスト商売で少数から多額の現金を吸いあげようとしてるから
男子に力入れてるのよ ブス橋とかブス田みたいなババア顔のドブスをアイドル扱いして持ち上げてるからでしょ
あんなのに憧れるノンケって極少数じゃないの?
完全に万個オタクにウケることしか考えていない売り出し方よね >>140
ホントそれ。
この千載一遇のチャンスで男性ファンを掴まないと。 韓国使えないわね
もっと最後まで分からないような試合してほしかったわ
無理だと分かってはいたけどw お釜だから万個ヘイト凄いけど女子バレも女の方が圧倒的に多いわよ
それ+40代以上の中年男性でテレビ映りは男子の客の方がマシだわw お釜だから万個ヘイト凄いけど女子バレも女の方が圧倒的に多いわよ
それ+40代以上の中年男性でテレビ映りは男子の客の方がマシだわw あらっ、ヨンギョン会場に来てるのね
でも後輩達の悲惨な状況を見るだけだけど >>145
昨日の会場は家族連れが多くて子供もいたわ
あんな感じが理想よね >>138
しかも最後はヤスペルさんw
中国戦1人で10点は大袈裟だけどミスしまくってネタ枠だったのにw 五輪出場を逃し泣き叫ぶカナダチームの映像と画像ください 関の号泣、彩の肌荒れ見るにみんなストレス凄いんでしょうね
メンバー発表は早くしてあげた方がいい気がするの 関なんて年がら年中泣いてるわよw
あれは完全に泣いてメディアに取り上げられるのが癖になってるだけだから気にしなくていいわw ニチカは明らかに去年より肥えてるわね
ただ、コンビに関してはこよみのトスがゆっくりすぎるのよね
関と松井の配慮のないつくトスの方がミートできてたわ 韓国U18代表に192と193がいるのね・・・
羨ましいわ ひゃだ
タイU18代表にも190がいるし
186、185、182、181、180、180
もいるわ
もう日本だけが大型化できてないわ 試合前にトンマをNGにしておきましょう
昨夜も延々この調子だったし
(ワッチョイ 1b16-acAo) これからオテンバよ。あたしがオンタイムで観ない日は負けるわ。 ゴリ彩はわかるけど関はもう少しまともだったらサブは固いだろうになんか違うわ 昨日の会場は男の観客もそれなりにいてよかったわね
男子の会場のジャニコンサート化したあの状態にはゾッとするわ ほんと男子に群がるキャーキャーマンコのキモさったらないわ。
なんか勘違いしてんじゃない?スポーツ観戦よ。 ただ残念なことにスポーツとして面白いのは男子の方なのよね
女子はブロードほぼなしクイックのトスすら大会終盤で未だに合わずそれでも五輪出場出来ちゃうのがレベル低すぎて悲しいわ
繋ぎも含めて中堅高校男子バレーみたいよね サイドが頑張ってるからね
あと男子高校レベルってのは女子スポーツは全てそうよ ニチカは男子小野寺と同じく大きいわりにすごく器用でしなやかだったのに
年々守備つなぎ酷くなるのはなんなの?
期待してるから言ってんのよ、あたしは
コンビが合う合わないはニチカだけのせいじゃないから良いのよ
守備つなぎはしっかりしてよ、ネット際の処理もどうなってんのよ?? だから男子バレーにキャーキャー言ってる方が正常ってことでしょ?
流石に私も今の女子バレーのつまらない試合会場で見たいとは思わないもの…
男子が女多いのはチケット入手が難しいのもあるわよ。あいつ等が即買い占めるし キャパが大きいとこがいいわね
サッカー、野球は広いとこでやれるわ
ただ男子バスケも体育館だけどあんなにキャーキャー無いわねw まぁオカマは万個に嫉妬する気持ちはわかるけどそんなに悪いことじゃないと思うわよ?そんなに必死にネガキャンすることじゃないわ
キャーキャー言われない女子バレーが人気あるかと言われたらないんだからさ まぁバスケは国内リーグが盛り上がってるのよね
だから選手を応援ではなくバスケを応援する土壌が出来て来たってのはあるわ
Vリーグもプロ化して成功したらいいんだけどね ニチカに関しては正直眞鍋になってからイライラしかないわ。
ここでフォローされてる事もずっとストレスだったの。どのセッターと組んでも合わないじゃない、
いつ合うのよ。合わせられないって事は単純に下手なんじゃない?
あたしが唯一久美の采配で理解できるのはニチカをすぐに下げたことよ。期待してる分それだけガッカリが強いのよ。 国内リーグに関しても男子はプロ化のタイミングでランランケンティと人気選手が返ってくるのに女子はちいわかまで海外行っちゃうんでしょ
関(笑)も海外行くし女子はどうなってんのよ
絶対今じゃないでしょw ニチカはサーブが武器とかいう人いるけどサーブミスばっかよね でもニチカってやる気無さそうに見えて雄叫び上げてスパイク打つのよね
こうなったらコンビ合わなくても雄叫びあげるのよ 男子の暗黒時代知ってるから今のフィーバーっぷりはありがたいことだと思ってるけど
北九州現地は去年彼氏に無理やり連れて行かれたKpopコンサート会場とまったく相違ない状況だったわ
しかしあの会場、駅から近いしいろいろ便利ねw 日本のブロッカーが他国みたいに真下に叩き落とすのはやっぱり身長的に厳しいのかしらね?
手に当たってバウンドして落ちたみたいな感じじゃなくて思いっきり手出して真下に叩き落としてるの見るとあれインパクトあって羨ましいなって思うわ >>175
かつてのキューバのカポーテ並みに雄叫び上げてもらって構わないわw 女子はピーレベルのミドルすら育てられなかったのが痛いわ
山田は期待外れ、宮部は1セットで息切れワンパなんですもの
雑魚専とは言え島村に若返ってほしいわね ニチカの雄叫びよりアリサの野太い雄叫びにアガるわ
アリサも生き残りに必死よ >>163
そういう男たちも女子選手をどういう目で見てるか想像できないの?
カメラ抱えて前のほうに陣取ってるようなのいるじゃない >>177
雰囲気美人の井上香織さんのブロックはまたにキルブロックって感じでバシッと下に落とすようなブロックだったわ
指高はそんなに高くなかったから、高さは関係ないのかしらね? 木村も古賀に比べるブロックは得意じゃなかったし、何が違うのかしら。 >>182
マンコってすぐムキになるわね
わざわざカマ板にこなくていいのよ〜 女は性欲をきゃーきゃー言って発散させてもなんとも思われてないって思ってるところが気持ち悪いのよ。
それも立派な性衝動行為ですからって思うの。男がアイドルに群がるとキモいって言われるのに、女が男に黄色い声出しても何とも思われないって不思議。
マンコ濡らしてるくせに。 女は性欲をきゃーきゃー言って発散させてもなんとも思われてないって思ってるところが気持ち悪いのよ。
それも立派な性衝動行為ですからって思うの。男がアイドルに群がるとキモいって言われるのに、女が男に黄色い声出しても何とも思われないって不思議。
マンコ濡らしてるくせに。 >>172
アンタバカじゃないの
そもそも五輪初出場のニチカと林さんをそれまで全く出場させてないのに、
韓国戦でいきなりスタメンでほいと出した中田のどこが評価出来るのよw
中田の廻しモノはうんざりだわ でもカナブンが苦言を呈してたけどメグカナブーム後なんて女子会場もエロ目的でカメラ向けてる禿げたオジサマが溢れてて今の男子バレーより地獄絵図だったわよね
そこに大きな大会だとジャニオタまで入ってきてカオスだったわw
はっきり言って今の男子バレーはレベルが高いしvnlくらいならメダル取れる実力あるだけメグカナブームの時より健全よ?
そんなに敵対視しちゃダメよ
オカマが見ても男子バレーは面白いもの やだこわいわ。ごめんなさい。あたし別に久美の廻しものでなくてよ。 ドミニカ共和国のタピア、昨日のブルガリア戦で37得点取ったみたいね
ゴンザレスがあぼーんしちゃってタピアでどうなるかと思ったけど、何とかやれそうかしら
ただ相手はブルガリアだったから評価は難しいわね そういやプリメグはメディアやら解説にこの時期だと引っ張りだこだけどカナブンはベビーカー炎上とか色々提言しすぎて代表関係の仕事にはほぼノータッチなのねw
久しぶりにX見たらまた盗撮のこと言っててワロタわw 今ゲームとして面白い男子バレー、ファンの裾野を広げるチャンスなのに団扇作ってキャーキャー騒いでるオタマンがのさばってる状況を憂えてるのよね
ただ協会はチケットやグッズで儲かれば客層なんて関係ねぇって思ってそうだわ >>192
キレキレっていうと動きのキレよね?
動きにキレがあったならそう呼ぶけど無かったでしょ
ストレートのキレは素晴らしかったけどパイに行ったらそれも消えて特徴無くなったし
やはりプリンセスメグ、泣き虫メグ、ドシャットメグ、メグフェイント辺りが適切だったわ >>184>>186
他の方の動画をお借りして恐縮だけど
https://youtu.be/2WIFY41b8vw?si=JWMxzk8uZU3nI7Xb
この動画の最後の沙織と井上の空中姿勢見ると違いが分かりやすいのよ
沙織は顔が上向いて上半身は背筋を使って反ってて下半身も太もも裏を使って反ってる 腕は上腕二頭筋を使ってるから手のひらが上を向く
それに対して井上は顔が下向いて上半身は胸筋腹筋で丸め込んでて下半身は前ももを使って伸ばしてる 腕は上腕三頭筋を使ってるから手のひらが下を向く 「日本は食も文化も…アリガトウ!」 バレー五輪“消滅”カナダが涙の1勝で別れ「日本ファンは…」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/95b86eb708599d255f7548ddcb2e3bf5df4ee852 >>198
本当に
特にメグは前後の動きが遅かった気がするわ
メグの絶頂期っていつなの?
NECは✕
パイオニア? JT? >>188
それよね。
男女逆だと、扱いが変わるのがキモいのよね。 本番のドミニカはデラ婆とカスティージョが戻ってきて、
今ベンチに入ってるリベロ2人とギジェンかペラルタ、MB1人抜けて12人って感じかしら
もしそうなるならおタピは20歳で初五輪ね >>195
活動家まがいのことしてメシ食ってるオンナって感じで、いけ好かないわ オリンピックの解説は竹下だけにはやらせないで欲しいわ
東京は誰がやってたかしら3年前なのにもう記憶にないわ 大丈夫よ、実力で選ばれてるんだから。
子育てしつつのコヨミに勝てない他のセッターが下手なだけ。
「バレーに100%を注ぐみんなとやっていいのか」 育児と代表活動で抱えた35歳岩崎こよみの葛藤【ネーションズリーグ】(THE ANSWER)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d0c343c4b11d78d324ca33beb12dee50ece6c39 >>126
五輪はリベロ1枠よ。2人連れて行くなら1人はレシーバー登録よ。 ひゃだタイ6点差くらいあったのに逆転されて
ドイツにセット取られたわw >>207
荒木田さん、現代バレーについていけるかしら?
ドリブルとかサーブレシーブ、センタープレイヤーとか言いそうだわ >>210
速攻とかいいそうよねw
昔の日本バレーは数々のプレーを生み出したわね
時間差攻撃、1人時間差、回転レシーブ、素子ワイド… >>208
よくも嘘を平気で書けるわね
リベロ2人は可能よ 荒木田みたいな人が逆にスロットがーテンポがーとかって解説してたらそれはそれでおもしろいけどねw >>214
クイック全般のことを速攻って言ってたのよ
荒木田の時代にブロードはなかったんじゃないかしら
クイックが開発される前はセンターもオープントスで打ってたのよ 最後ピシッと岩崎に入って古賀がスパイク決めたらもう終わりですから
林と小島のサーブレシーブに期待しましょう 久美は解説の仕事を断ってるのかしら
それともテレビ局が腫れ物扱いしててオファーしないのかしら 速攻は全然いいと思うわ
一昔前の人は多分センター攻撃って言うわw >>172
2022世界選手権準々決勝のブラジル戦 センターも言っちゃうわw
意味は同じよ。
タイツとスパッツ、レギンス、みたいなもんよ。
私しゃ、騙されないわよw ひゃだタイ6点差くらいあったのに逆転されて
ドイツにセット取られたわw イタリア2軍出してるけどセルビア3軍に負けるのは難しいかしらw
2軍でもポット3レベルの国なら普通に勝てそうだし ポット1はフランスブラジルトルコで決まっているって記事を見たわ
あとはセルビアがイタリアに勝てばポット3に上がってくるから、それを期待したいけど難しいかしらね セルビア8敗もしてるのにイタリアが負けるわけないわ セルビアとか1軍見なさ過ぎてボシュコ、ブシャくらいしか覚えてないわよ
いまどうなってんのよ
ロゾは1軍なのかしら? 韓国U18の193cmなかなかいいわね
レセプションにも参加してるわ
もう一人の192cmはミドルね
その対角も185cmあって高いわね >>229
一軍のスタメン濃厚なのは
OPボシュコ
OHブシャ
MBアレクシッチ・ステバノビッチ
ぐらいで残りはグイデッティの気分次第ね 佳江さんインスタのストーリーに
ヨンギョンとキムサネさんきたわ! バルカスってたまに物凄いの打つけど
対策されてるのかドシャットも多いし大した事ないわ?
彼女的にスイッチが入ってないのかしら? ロンドン組が、もしメダル獲れてなかったら10年以上経った今ここまで露出なかったわよね?
沙織は、あるかもしれないけどさ ハイキューを見て気分を上げて準備したわ。
今日は勝つわよ。 ヨンギョンとキムサニ?(整形してたからはっきり分からなかった)が韓国オランダ戦で映ってたわね アメリカは1.5軍ってとこかしら
14番のミドル知らないわ
食らいついていきたいわね やだ!19時半からじゃないの?!
のんきにお夕飯の買い出しに行ってたじゃないの! 実況誰なの??無理に竹下や佐野に話振っててうざいわ あらら
このままブラジルが勝ったら例のSNSでブラジル人達によるトルコざまあ〜書き込み凄そうね
トルコ人は「去年2回もかった。しかもストレートで」をしきにり自慢してて
「また今回もブラジルはトルコに負けちゃうざまあ」的な事を書いてたからもう出てこれないわねトルコ人達 結局ミドルが決まらないからレフトバレーになるのよね 冨永さんのレフトのトス、ずーーーーーーっと戻ってない? こよみはアタックラインくらいまで動くともうトスがしんどいわね 林さん決まらないしミドル陣は決まらないし拾えないわね あの重量級のリベロはいないのかしら??
あれを見たいのよ まゆも出だし悪くなかったけどさっきの連続失点ですっかり意気消沈ね
アリサ準備よ 和田さんのサーブってホント見掛け倒しね
まーみんのドライブサーブを思い出すわ >>277
え、アメリカって普通に金メダル候補じゃないの? ホントまゆのフェイントの置き方下手だわ
メグフェ並みだわ ことごとくブロックとディグで抑えられてるわね
和田スタートでもいいんじゃない 関ってホントにレシーブ下手くそよね
なんであれが相手コートに返るのよ 控え選手のいい部分見つけようとしても見つけられないわ… 関が入るとバタバタするわ守備がガクッと下がるのよね ひゃだ
関が岩崎から正セッターの座を奪いとる下剋上あるかしら 見たかったメンバーだから
1セット落として結果オーライだわw >>283
欧州勢に弱すぎるのともうピーク過ぎたわよ
ここ最近大した結果残せてないし pot2行きもないのに、なんで古賀も石川も
出してんのよ 関さん今自分がトスあげなくていいと思ったのかしら?w 関って2本目を誰かとお見合いすること多いけど
セッターっていう自覚はあるのかしら? 関が出ると1プレー1プレーにケチ付ける人が出るからスレが盛り上がるわね 関が出ると1プレー1プレーにケチ付ける人が出るからスレが盛り上がるわね ミドル使うのが得意なセッターって聞いたんですけど... もう真鍋の中では12名決まってるのよね
オリンピアン小島が誕生するのね 岩崎も良くなかったけど
関でもダメそうねえ
いくら粘っても決めきれないとジリ貧だわ やっぱり関はダメだわ。レシーブ意識の低さとコート内バタバタさせるのよ 結局関のよさがわからないまま、オリンピック出るのね 井上入れた方が良いんじゃない
レセプションもこんな石川と変わんないんじゃない ここにきて小島1人体制試すのねw
アメリカの失点で点入らないともっと
差がつく展開ねw
古賀を井上、石川を樽にして欲しいわ なんかチームバラバラね
ムード変えれる選手がいないわ 和田じゃ飛び道具にもならないのよw
新人さんの下位互換 古賀はリベロのいる場所に打つっていう練習でもしてるの? どこが世界一のサーブなのよ
まったく崩せてないじゃない アイリw
アイリっていいもの持ってるけどお笑いミスも多いわよね 古賀の言葉借りるとみんな悲劇のヒロインみたいな顔してるわ こういう時に黒後さんのピンチサーバーがないとキツいわね 小さい方がしっかりしなきゃいけないことが全く出来てないわね ニチカはずっと合わせてきた関との方がタイミングは合ってるわね。
こよみとはまったく合ってないのよね 関のほうが二千華と合ってるけどそもそも二千華が決まらないわね 和田さんこれだったら樽さんを五輪連れてった方が使い勝手よいんじゃない? まぁ、とりあえず五輪出場は決めたから最低限ケガがないように試合してほしいわね
終わったらすぐタイに移動で1試合だけってキツいわね(負けたら) 手も足も出ないとはこのことね
カーチキライ恐るべし よしえさん関に切れたわね…折角決まっても何も考えないで次も使うから意味ないのよ ただでさえ華ある選手いないんだから陰気な雰囲気やめて〜
すんごい暗いわ アメリカってポールターが1stセッターのイメージがあったけど五輪落ちたのね ニチカも1本決めても2本ミスるわね
あれ、なんかオクムさんや長内ちゃんと似てない?www 古賀って長い大会の終盤いつもダメね
データどうこうよりも疲れの方が大きそうだけど 激弱じゃないの日本
ってか、19時20分から試合開始と思ってそれに合わせてテレビ見たらもう1セット取られてたわ
なんなのよ >>373
ニチカ活かすには関なのよね。
最後も止められたけどタイミングはバッチリだったわ。 >>386
落ちたのハンコックよ
正直カーリニが残ったのが微妙だわ まあ古賀は下げましょ
ここまでついてきたんだから田中使ってあげてよ このあとポーランドが中国に勝つとトルコ4位まで下がるのね >>391
あたしはドイツの監督をいただくわ
男子女子ともドイツの監督ふたりが素敵よ カナダ戦で散々「石川使ってたら勝ってた」みたいなこと言われたし
今日は石川で通すんじゃない? 時間めっちゃ余りそうだけど大丈夫かしら
男子の映像流してお茶濁しましょ 古賀と石川は交代させられたらインタビューで文句言うから扱いづらいのよw 今からフルってもアンチヒーローの邪魔にならないから頑張りなさい >>397
アメリカは今週五輪メンバー+2ってわけじゃないのね、ありがとう 今までのダイジェストやるかしら?放送時間1時間くらい余るけど 古賀石川を下げないのは会場に見に来てくれた人たちのためかしら 消化試合でもメンバー固定で過労死するわよ。
とんだブラック企業ね。 ゴリ彩ってベテランのくせにダイレクト下手よね
宮部が一番ダイレクト上手いわね 関バックセンター使えないのかしら?
レフト連発始まったわ バックライト上げ慣れてないセッターってトスが戻るのよね
今の最後のトスは良かったわ 古賀はコースが甘いのかしら?
1人だけ全く決まらないわ。
コースが素直すぎるんだわ! 荒木のターンのフェイントって
たまたまた決まってるとしか思えないのよね 関のトスが離れてるのか和田さんが被ってるのか
いずれにせよブロック見にくいでしょ やっぱり休んでた人は元気ね。
出ずっぱりに人はヘロヘロだわ アメリカの14番ってアメリカの学園とドラマにいそうだわ 和田さんどこまでもつかしらw
関が馬鹿みたいに連打するから後半息切れしそうよw 1、2セットのアメリカが良すぎたのもあるけどようやくリズムが出てきたわね 関はミドルと合ってないのに
難しいよく縦を上げるわねw アメリカも
フランティやラニアーといったアタッカーが落ちたのよね
プラマーさんとレットクさんを育てたいのもあったのかしら 決勝トーナメント初戦はトルコか中国にどちらかと当たるわね
まぁ負けて1試合で帰国だろうけど アメリカのセッターってスーザン・サランドンに似てるわ >>463
中国だったら先週があるから日本を叩き潰しに来そうだけど
トルコは昨日今日で後味悪い終わり方したから二軍を送り込んで国内にこもりそうな気もするわw 和田さんてアメリカにだけ通用する何かがあるのかしら? トルコ世界ランク3位に落ちたわね
で五輪pot2になったわね
pot1だとフランスと同組になれないからわざとブラジルにストレート負けしたのかしら?
反対にイタリアはpot1になってしまいフランスと当たれなくなったわね 和田さんのジャンプサーブってもっと前に跳んで叩けてるイメージあったけど
打点が後ろになって手がボールに負けてる感じもあるわ
スパイクも含めボールを捉える位置の感覚が狂ってるのかしら アメリカにブロックが割れ始めてるから
和田さんが入った効果が出てるわね
でも当たり前ながら和田さんが入ったことで古賀石川の守備負担増えてるから
和田さんにはとにかく点を取って欲しいわ 石川ミユキタカハシばりの天井に向かってのスパイクねw 今日もまたこんなに早く終わったら残り時間1人1人インタビューするのかしら 和田さんのサーブって
普通に弱点よね
効果率マイナスでしょ
ザーさんみたいなもんよw
ラーソンさん軟打でしか決めてないわ ブラジルはアナクリ以外ババアだらけなのに
12戦全勝で世界ランク1位ってすごいわね
セルビアと正反対のことしてはいるけど 小島はいいかげんにしなさいよね
口だけ番長は要らないのよ ズルズル古賀とまゆゆ出してもデータ取られるだけよね 和田さんいると古賀がレセプション入るからそこ狙われるのよね 和田さんはこんなもんでしょ
とりあえずまゆみたいなハイブリッドサーブ打ちなさい
絶対ばけるわ あんな腕の真ん中に当ててどうすんのよ
抜けるわけないでしょバカなの? 和田さん元々こんな感じよ敗戦処理で微妙に活躍するの 和田が凄くいいとも思わないけど
サイド5枠目は和田ね
あとはリベロ2かミドル4かサイド6か アメリカもお笑い枠のプラマーさん出しなさいよ!今日だけガチできて腹立つわw >>510
和田のサーブって実はAパス専用機なのよね TBSだと全くいい事ないわね
カナダに負けて五輪出場決定のシーン放送できず
セルビア戦あっという間に終わる
アメリカ戦もあっという間に負けて終わる 小島そんなとこで寝てたら邪魔よ!お家帰んなさい!! アメリカもちゃんと見せ場作ってくれてありがたいわね アメリカが空気読んで最後手抜きしてくれたのかしらw まあ和田は頑張った 収穫はそこだけね
古賀はブロックいいチームには抑えやすいんでしょうね
石川のクロスもしっかり拾われたし 和田さんってスト負けの3セット目で出てそこで躍動するけど結局力及ばすってのばっかね
和田さんが仕事したのってホントに去年のアメリカ戦だけよね 決勝ラウンドは控え中心で行くべきね
主力は疲れ切ってるわ 関さん0勝どころか大会通して1セット取ったのかしら?w まぁカナダ4セット目はマユが良かったかもね
修正力は増したわよ >>545
あんなに拾えるのに日本のリベロってなんなのかしらね
昨日のセルビアも一昨日のカナダもリベロが優秀だったわ アメリカの1、2セット目が良すぎたとは思うけど
せめて2セット目には今日の3セット目みたいな内容のゲームしてないといけないわ
修正能力の問題ね 日本 0-3 アメリカ
この結果アメリカがファイナル8のラスト1枠ゲット
オランダは惜しくも予選敗退(五輪に向けて休めるからある意味嬉しいだろうけど) いや、古賀はもっちょっと打つコース考えなさいよ。
クロスが多すぎ ミドルが脅威になってないから和田さんにスコーピオンしてもらったほうがいいわ
ブロック1枚なのに決められない
サイドよりブロック低いし上抜かれてるし 古賀すでにヘロヘロなのに和田インでさらに負担かかせるの鬼畜よw 和田へのトスってもう少しスピードなかったかしら?
あえて高めにしてるのか和田の入りが早いのかどっちなの パリで運良く予選突破しても5位止まりってことが分かった試合だったわね トルコわざとストレート負けしたのね
フランスと当たれない五輪抽選pot1を避けるために
トルコ策士ね 古賀はブロック利用があんまなくなったのよね
逆にマユはやらかすけどタッチとるわ 日本は早くセッターとリベロとミドルとサイドを育てなさい! >>552
本来あれを日本がやらないといけないんだけどね…
あんなレセプション下手で狙われるリベロってなんなのよ まぁ和田さんショボいけど流石に五輪入りは確定じゃないかしら
ライバルの黒後樽が論外すぎるし しかしここまで古賀下げないってのはねえ
まあ眞鍋にとって木村枠なんでしょうけど 樽は論外って言われるほど使われてないわよ
連れ回されただけの山岸夫人てアシストワンかしら? まあでもオリンピック決まって良かったわね
大会前はどうなるものかと思ったけど、相手ホームでのトルコ戦、中国戦の勝ちは貴重だったわ
格下の取りこぼしもカナダ戦のフル負けだけ?よく頑張ったわ、お疲れ様
動きが日に日に悪くなってるから怪我だけ気を付けて欲しいわ >>188
同じだからこそ女子の客席は男女問わずいていうわね、
なんて感想がおかしいのよ 使われてないから論外なのよw
捨て試合に出してもらえないレベルなんでしょ アリサ、マユレフトの和田さんOPの爆弾サイドで行きなさいよ 福岡ラウンドはいいところがなかったわね
格下相手にも内容がひどかったわ
とりあえず五輪出場はおめよ こんなに早く終わったからアンチヒーローのダイジェストが始まったわ アメリカは真剣に日本研究してるのね
それに比べると他の国は適当なんだなって思ってしまうわw >>584
決勝トーナメントよ
負けたら即帰国のトーナメントよ
日本はトルコか中国と当たるから負けて1試合で帰国よ >>586
マユがモノワさん役させられるのはダメよ
そこは黒後か樽よ! 男子のポーランド戦とやかく言ってたけど女子のが酷いわね
ガチメンでいって完敗ってそりゃ人気出ないわ 相手のS1ローテでバックライトにサーブ打つのわからなくはないけど、やっぱりリベロに打つのってどうなのかしらん このあと中国がポーランドに勝つと決勝トーナメント日中戦になるわ
日本にリベンジしたいからポーランドに絶対勝ちに来るだろうね てかポーランドは中国に勝ってしまうとpot1になっちゃうからわざと中国に負けるかもね
pot1だとフランスと同組になれないからね この様子だとファイナルも普通に古賀石川じゃない?真鍋も基本的には久美と同じ固定信者でしょw まなべぇは批判されたくないからスタメン酷使にこだわったのかしら?
それともインタビューで余計なことを言う古賀とまゆへの懲罰かしら? ポーランドは逆に勝つとpot1に入ってしまうから
負けに来るでしょうね
あのパパイヤも策士だから 今まで出かけててテレビ付けたら、長谷川博己の顔面どアップ出たんだけど、本当に試合終わったの?w トルコVSブラジルあっさり終わったのね。乱闘はなかったのかしら? 古賀完全に嵌められたわね
次アメリカと当たって似たような状況になったら井上山田林石川荒木関か石川山田和田林宮部こよみを見てみたいわ
ミドルはゴリ彩以外なら誰でもいいわ >>602
というか、イタリアはストレート負けにすれば、セルビアをpot3へ引き上げることが出来たのよね……他国はいらんことしてくれたなと思ってるはずよw
こんなことして、セルビア引いたら笑うわw
日本も引く可能性あるから笑えないけど なんだかんだ手抜きのようなことをせずに、ガチで挑んできて全勝で世界ランキング1位に返り咲いたブラジルって憎めないわね。
ガビちゃんは休めたのかしら?
古賀以上に負担あるでしょうに ブラジルって男子も女子もジジババばっかりなのに常にガチよね
国民性かしら
男子なんかそれでブルーノが怪我してベンチアウトしちゃったんだから 古賀と心中ならリオとまるで変わらないわね
木村がどんな低決定率でも意地でも下げなかったし
リオも決勝Tのアメリカ戦で木村は酷かったわw
眞鍋じゃ厳しそう タイ行きはどうなんのかしらね
古賀はもう蒸発してたから休ませてあげて まあ久美監督時代の暗黒期からここまで立て直せた
だけでもいいと思うわ。 パイーザの旦那は長身で知的な感じのいい男性なのよ
何者かしら? 本気で勝ちにいくのか
休ませるために手抜きでいくのか
監督の戦術がハッキリしないわね〜
もう日本人監督は金輪際お断りしてよね あと関では勝てる希望が見いだせないから
返品してちょうだい
何年も前からずっとよ マユは確かにシャット減ったし上手さも出て来たけど狙い過ぎてのミスやフェイントの置き方が甘いわね
ただまぁ持ち直す力は出て来たわね ちょいちょい「打てませ〜ん」みたいなトスをぶっこむのがねぇ関 真鍋はタマキ使う気ないから、セカンドセッターは関で決まりね
いきなり呼ばれるだけ呼ばれてほとんど使ってもらえないって
タマキはとことん冷遇されてるわね 去年までは勝てないまでも関で試合作ってたんだけどねぇ 外出してたから最後の方しか観られなかったわ
アメリカさんは1セットもとらせてくれなかったのね
というか、アメリカさんが空気読んでくれてるのに、日本の選手がお疲れぎみで1セットすらとれる余力が残ってなかったってのが正しいかしら?
録画してるけど観る気が起こらないわw
この後の中国×ポーランドの方が面白そうね なんだか日本VS韓国みたいなスコアだったのね、アメリカ戦 TBSが体操の密着取材番組放送予定で
それは絶対時間動かしたくなかったのよ 中国とポーランドなら、なんだか中国を応援したい気分だわ
ポーランドごときが生意気よ!
五輪も準々決勝で敗退くらいでいいわ 黒後愛って五輪落選したら(当たり前にするでしょうけど)あっさり引退しそうね あら中国大逆転で取ったわ
このまま中国勝ってしまったら決勝トーナメント初戦日中戦よ
リベンジされちゃうわ 中国、勢いづいてるわね
決勝トーナメントで当たったらボコられそうだわw 中国が勝ち点3を取るとトルコを抜いて順位5位で、決勝トーナメントで中国と当たることになるわね
日本としては流して1試合で終了した方が良さそう
中国としてはどうせ勝ちにいくだろうからw ポーランド負けてるわね
pot1イタリアになりそうね
涙目ねイタリア >>631
計算高いラバリーニのことだからやりそうね ポーランドわざとらしいわねw
もっと演技磨いて女優になりきりなさいよ ポーランド、pot1さけるために負けようとしてるのかしら?
そんなことして結局、セルビアのいる死のグループにならなきゃいいけどねw
ポーランドはあのパパイヤ鈴木が嫌だわw 今日の試合でTBSが関の動画作ってくれると思うの
楽しみだわ
ここまで関の個人動画なかったから こよみさんも丸くなったわねえ。
それまでは本当に角張ったセッターだったわよねw
堤さんはどう思ってらっしゃるのかしら? 中国、ス卜勝ちね
フランス、ブラジル、イタリア
トルコ、ポーランド、アメリカ
中国、日本、オランダ
セルビア、ドミニカ、ケニア
とりあえずセルビアだけは避けたいわね ポーランド、サクッと負けたわね
最初から勝つ気なかったわね
面子大切な中国としては香港ラウンド4連勝でランキングもアジア最上位国になったし、万々歳じゃないw
決勝トーナメントも日本だから負けられないだろうし、あと3試合頑張って頂戴 途中で送っちゃったわ。
堤さんは忘れられないわ〜。そう考えると日本は高校の時がギラついて、大人になると落ち着くのかしら。 >>199
自己レスだけど
これ上腕二頭筋と上腕三頭筋逆だったわ
訂正で ごめんなさい
まあそもそもの書き込みがどうでも良い内容だけど こよみが良かったのは成徳ではセッターをやらなかったことかしら?
あそこでぶん投げ術を覚えても何にもならなそうだものね。
パイオニアでも最初の1年だけはライトやっていたけど、そこからセッター1本に早々と絞ったのと、割と最初から出番があったのがラッキーだったわね こよみは複数チームからオファーが来てたけど、セッターとしてオファーが来たのがπだけだったからπを選んだとかだったかしら? パイオニアて当時人気チームだったわね
木村が行きたがったぐらいだし >>645
そんな事意識したことなかったわ。とにかく指先に力入れて包み込むような形作ることしか考えてなかった。
そういえば沙織は包み込む形作ると突き指しそうで怖いから垂直にしか出せないって言ってたわね。 関は最後にこだわりの超高速バレー披露できてよかったわね すぽるとに竹下と一緒にでるのね
喝入れられるかしら? 真鍋は今日の結果でまた迷うと思うわ
こよみの高いトスできたけど
真鍋の好きな超高速バレーの方が強いんじゃないかと
今日は思ったはずよ
その誘惑に負けて五輪では
関をスタメンにすると予想するわ 古賀もまゆもおとなしいから、どちらかというとヨシエが真鍋にテメェこのヤローっていう図だったわねw potとか計算せず全試合勝利を目指したブラジルとイタリア
少しでも有利なpotに入ろうと計算して星勘定してたトルコとポーランド
独自路線を貫いて大迷惑を掛けているセルビア
五輪で笑うのはどの国かしらね
偶然にも?ブラジルイタリアの監督は五輪メダル経験ありのベテラン(ベラスコは男子だけど)、トルコポーランドは若手監督なのは面白いわ この後のS⭐︎1は小島と宮部も加わるのね
五輪確定メンバーかしら? >>653
そんなことしたら、ガマ以上のキチガイだわ
古賀は、関のトス全く打ててないじゃないの Aグループ フランス、アメリカ、日本、ケニア
Bグループ ブラジル、ポーランド、オランダ、ドミニカ共和国
Cグループ イタリア、トルコ、中国、セルビア
アタシの願望w 流石にこの4人は確定よね?
藍梨は確定でいいのよね? 藍梨、本当にモデル体型ね
真鍋の功績の一つとして宮部を戻したのは大きいわね 安藤玉恵さん、損な役回りだけど、
よく耐えたわね。
話し方は、試合中とちがって、おしとやかなのねw ほんとTBSの石井ってグダグダ進行ね
絶妙に弄り入れるくせにリアクションしないのよね >>665
アンディーってもう、スポーツはやらないのかしらね。
決勝ラウンドって男子のサードラウンドと平行してやるのね。
間違えちゃいそうだわ 石井アナ「(宮部選手の活躍は)パリでも楽しみですね?」
眞鍋「・ ・ ・ 期待してます」
妙な間が気になったわ 小島さんは確定っぽいわね
リベロ2人かひとりかどうなるのかしらね 田中みずきって、セルビア戦の時にこのスレで変なおばさん呼ばわりされてたわよねw
でも古賀と同い年なのよね
30代かと思ってたわw
小島さんも意外と若いのよね
イメージ的に古賀や井上は中堅選手、小島さんや田中みずきは渡邊彩のベテランババアグループだわ 江畑とこよみが同期てのがね
もう三世代ぐらい上なのよね 今のチームはいい感じに大ベテラン、ベテラン、中堅、若手とバランスとれてると思うわ 今の代表にパールさんみたいなクソビッチ候補生はいるのかしら?石川とかドラム缶を彷彿させる体格で気強そうだけど兄みたいにマイペースで無害なのかしら? 今のメンバーって真面目そうで性格いい子が多そうだわ
石川やなんかは小島さんのことを心の中でうるさいと思ってても悪口とか言わなさそう
ミユキタカハシだったら変なあだ名つけて「○○○○○の声がうるせえんだよ」とか陰口言いそうだわ
山口さんって農協の地味OLみたいだったけど、思えばどこかアバズレな一面もあったと思うわ
ノートに相手を欺くようなプレイをするみたいな事を書いてのよね
それを綺麗な字で書いてたのがツボだったわw 間違えたわ
農協は林さんね
山口さんは信用金庫のOLって言われてたわねw リオあたりから大人しい良い子タイプが増えてきた印象だわ
具体的には91年生まれの長岡石井島村あたりから
90年生まれまでは癖強い人多いと思うの
新鍋 岩坂 田代とか でも最近の古賀とマユは気が強くて扱うの大変そうだわ 結局、山岸さんだけ一度もコートに立てなかったわ…。
リベロ三人の中で一番守備範囲広いし、一番見たかったリベロだったわ
期待してたのに本当に残念よ。 ポジティブに考えれば
無力感に打ちひしがれる敗戦を
体験できてよかったと思うわ
とはいえ少ない残り時間で対策できるかわからない
逆にバタバタになるリスクもある
眞鍋やスタッフ頑張ってほしいわ やだぁ…
伝説を作るとか言ってすぐ泣くような竹下なんて見たくないわ… 昨日ずっとディグリベロも小島さんで通したのはオリンピックを想定してかしら あたし久美より竹下のほうが怖いわ
久美みたいなガツガツ怒るより竹下の口数少ないけど伝わる怒りみたいなのほうが震え上がっちゃうの
現役時代は竹下がいるだけで空気がピリッとするって表現あったけどこのことよね 佳江さんは怖いでしょ
ヨンギョンも佳江さんは怖かったって話してるわよ しかし、出場権獲るのに精一杯っていうのは次回は回避してほしい。
本番まで短いし、これ以上の上積みは期待できそうにもないし…。
そういえば、今大会はジャニとかタレント呼んでなくて良い運営だったわ。 真鍋のことだから、古賀と林さんを休ませるって発想ないと思うわ
しかも中国と再戦だからガチメンよw 竹下は関の方がこよみより好きみたいね
こよみとは全日本で一緒にプレイしてるから
あのときのダメダメな記憶がよぎるのかしら?
竹下さん「両サイドをうまく使いながら、
その間の空いてるスペースのバックアタックも入れながらっていう所では、
外から見てるからこそ分かったことや、
すごくいい形で展開できていたと思います」 前から関のこと結構好きじゃない?竹下は
プレーなのか性格なのか分かんないけど
一方タマキンには厳しかったし ってか竹下の好きなセッターっているのかしら?w
海外だったらロビアンコが好きって知ってるけど 昔一緒にプレーした若いセッターが意識低すぎて驚いたみたいな話してたことあったわよね
あれ河合のことかと思ってたけど、竹下って意外と河合のことお気に入りみたいだし、あれがこよみのことだったのかしら? 佳江がタマキに対して冷たいのは分かるわ
逆に今のスパイカー達にはお婆ちゃんみたいに優しいわ 佳江は自分がセッターだから関や松井があげる
トスのクソさレベルがわかるわけでしょ
あんなクソトスよく打って得点にしてるわねー
って具合で古賀や石川のことはよく褒めてるわよねw あたし何かの番組で、舞子がセッター転向した時のニュースか何かで
佳江さん、鼻で笑った時のあの瞬間が忘れられないわw
あの動画どっかにないかしら
さすが、見る目があったのね。 佳江はあんまり田代の事も好きじゃない感じはするわ
意外と宮下と関はフォローしてる印象あるわ 佳江は元々気が強いとこにあの身長でリーグ優勝し
全日本選ばれて、シドニーの戦犯扱いされて
復帰して世界選手権とオリンピックでメダル獲ったから
セッターとしてのプライドが人一倍高いのよ
大山にプライド持ちなよ、って言っちゃうくらいにね
積んできた経験と実績が重たい分だけ
ピリっとしないセッターが許せないのよ 佳江さんは地方局のお局アナウンサーって感じの雰囲気よ
舞子はTBSからフリーになったアナウンサーね >>699
ヨシエさん→安藤優子
舞子→田中みな実
関や宮下って真面目だからね。
タマキは陽キャなだけなのにw >>677
今は全員大人しくて良い子タイプだわね
顔も言動もウザいのが入ってる癖が強いのは小島くらいかしら 中国人の情報によると中国の主力は決勝Tに出ず休息するそうです
日本はどうするのかしらね 中国が1.5軍を派遣するってことは彩浜監督お気に入りの王雲蕗さん復活かしらw 中国の黒後と言われてる王雲蕗さん出てくるならこっちも本家を出すしかないわね 竹下はシンプルに老害化しそうな雰囲気あるわよね
セッターのツーは特別なものみたいな思想持ってそうだし
そりゃ身長もブロックの高さも違うセッターならプレースタイル変わるの当たり前なのに
一番面倒くさいタイプの女よあれ
ガマ時代から分かりきってたことだけど、解説向いてないと思うわ 今大会の目的は果たしたんだからさっさと負けて休養してほしいわ セッターは関とタマキンでいいわ
とにかくこよみはなしで 竹下、コヨミのことは認めてる気がするけどね。
むしろ、関にはイラッとしてそうな気がするけど。 いつかの試合でコトーさんがセットポイントでツーやってぶちギレてたのはめっちゃ記憶に残ってるわw
今の場面はアタッカーは自分に託して欲しかったですよねー(怒)って決まればいいってもんでもないみたいなニュアンスでご立腹だったわw >>690
佳江さんがアテネ期のインタビューでベンツリーニさんは別格だと思いますって言ってたわ。 佳江の現役プレー集見てみるとやっぱすごいわよ
久美なんかより圧倒的じゃない? 出産してから丸くなってるけど何故かコトゥーには厳しかったわねw
でも宮下には優しいし、田代や美弥、籾井にも嫌味なかったわ
竹下は早生まれだから34だったけどロンドンの時と今年パリのトミーは
同学年よね 去年の『このセッターはよほどツーに自信があるんでしょうねー』も好きよ 古藤さん、このスレでぶなしめじって呼ばれてたの思い出したわ U18フィリピン代表監督はジャジャの旦那がやってんのね >>710
竹下は劣勢でも試合中に修正できたと関を誉めてるし別にイラっとしてないんじゃない
関が出てきてイラっとしたのはあんたでしょw 佳江は宮下や籾井や関みたいなプレッシャーかかる
若い正セッターはプレーを別にしても庇うわよね
逆にベテランに厳しいわ
19年WCで宮下が鍋谷に送ったトスが短くて
たしか大山がそれを指摘したんだけど
佳江が鍋谷はこのトスでも打ち切れる選手ですからって
猛反発してたのが印象的だったわ
プレーそのものは大山の通りだったんだけども 基本佳江ってツーは
レシーブが大きくなってしまった時のツーしか
認めてないんじゃないかと思ってるわ それはないわよ
佳江さんもちゃんとAパスで返ってツーは何度もやってるわよ 10代半ばから全日本のセッターこなしてるのはすごいと思うけど、久美が天才セッター扱いされてるのは周りの年上選手達が上手くて久美(のトス)に合わせてあげてたからよね
久美が20代になった頃には久美のぶん投げトスに苦労してた年下選手も多かったと思うわw 昨日の試合、関さんはトス回しよりも
レシーバーとお見合いして2本目のパス上げに行く足が一瞬止まった場面が最低2回はあったのがイライラしたわ
あんたが全部あげんのよ!!っていう >>719
それは宮下への擁護というよりpwhrカナへの攻撃と見るべきねw そのくせ「その1本目はあんたが取らんでも」ってのもあったわよ関
ラリー中に荒木とぶつかるのは仕方ないと思うけどその以外は長年一緒にやってるでしょうに >>724
それだわw
前も解説中にカナが言った事を即否定で真逆の事言ってたわね
恐ろしい 昨日、関さんまたファーストボールシャしゃり出て取る場面あったわね
岩崎さんの時は無かったわ
こういう所も岩崎が上ね 古藤さんてオードリーヘップバーンみたいな髪型が素敵だったわ 佳江は情熱大陸で密着してる男性スタッフに年齢聞いて若いんだぁって仏頂面で言ってたのは覚えてるわ 佳江が古藤さんに対して「今のツーはアタッカーに託すべきですよねえ」って激おこしてたのは、2015年W杯ロシア戦4S目のセットポイントだったはずよ
バチが当たったのか5S目にコシェレワさんの強烈スパイクが顔面直撃してたわ、古藤さんw まぁあのツーは強気で押し切ったから悪くはなかったと思うわ 竹下佳江さんが「セッターがツーをやる時は絶対にきめないといけないですよねー」と苛立ったトーンの低い声で言ってのを何度となく聞いたわ 実況アナが初田の時に苛立ったトーンの低い声で対応する竹下佳江は面白いわw >>726
大山が一時期バボッター界隈に傾倒してた時、もう少しアタッカーの選択肢のある余裕のあるトスがいいですよねぇって言ったことに対してヨシエが鍋谷選手は速いトスを捌くのが上手いのでこれでいいんです
って返してたのは覚えてるわ
あとしきりに新鍋がバックアタック入らないことに関してもぶつぶつ言ってたわよね大山wそれに対する竹下のレスは記憶にないけど カナブンがとにかくミドルをたくさん使っていきたいって言ったら、使えばいいってものでもない、どこで使うがが重要って刺したのよ。あの時の解説のピリピリといったら 大山が子育てに忙しくて春高以外の解説に出てこなくなって平和だわ 大山の解説は露骨に自分の応援してるほうがわかるのが糞すぎるのよね
成徳と東レの試合の解説なんて不快でしかないものw
栗原の解説はマシだけど、喋り方が良い子ちゃんモード全開で不自然なのよね というかカナブンが東レの解説というかリーグの解説してる記憶ないわw そろそろ久美の禊も済んだでしょ
解説に復帰して「おまゆう」って批判されてもいいから
前の調子でやってほしいわ セルビア戦後?にTBSの番組に古賀石川藍梨小島が出てたけど、色々と考えるに藍莉と小島は当確ね
アメリカ戦の起用も含めて、黒後と田中はアウト、13人目の補欠にゴリ彩にするかちいかわにするかって感じだと思うわ 眞鍋がキャプテン補佐に選んだのが山岸、小島さん、こよみでしょ?
なら13人目は山岸になるんじゃない? >>742
でもあれよ?
2022年シーズンか2023年シーズンか忘れたけど、姉さま方をアシスト3とか銘打ってたのに世界バレーやらOQTやら全員落選じゃなかったかしらん なんで解説者は男女問わず語尾が「ですよね〜」になるのかしら
テレビ局側がそうレクチャーしてるとか?
もう次のポイントにかかってるのにいちいち「ですよね〜」なんて要らんわよ
昨夜の佐野なんてわざわざ毎度語尾が「◯◯じゃないのかなっていうふうに思います」ゆーてたけれど「◯◯だと思います」でいいじゃないのよ 去年だか一昨年だか東京だか忘れたけどテレビで見てた時にこのスレでおまんこばれーって糞叩かれてたけど今回はそんな声なかったわね強くなったのかしら 竹下の人間性的にちょっとって思ったのは
西脇がWGPでほぼ初出場してベンチに帰ってきたときに高橋とずっと話してて高橋は目を合わせずハイタッチ、竹下に至っては無視してたことかしらw
竹下と高橋の組み合わせが悪い雰囲気だしてたと思うわ メグカナは佳江と仲良いイメージが全くないわw
そういうエピソードも全然きかないし メグはなんだかんだ上手くやってるんじゃない
カナブンは見るからに浮いてるわねw テンシンは見るからにヒールで感じダッタから
ダンプ松本とブル中野みたいなものよ
本当はいい人なのよ >>734
速いトスが得意な選手もいるしゆったりめなトスが得意な選手もいるしって話よね
特に鍋谷は2段をさばける選手じゃなかったから鍋谷には速いトスは間違いではなかったと思うわ
あと竹下が大山にイラつくのはあたしすごくよく分かるわ
大山ってほぼ打ち屋でレセプションはもちろんディグも全然上がらなかったし繋ぎにもほとんど参加しなかったわよね
江畑や迫田は下手でも身体で上げにいってたし、栗原長岡は拾えないときは申し訳なさそうにしてた
でも大山ってそういう周りへの配慮が全く無くて、ただただトス待ちな選手だったでしょ
そういう選手がトスのスピードだのパスの正確さだの、そりゃお前が言うなって誰でも思うわよ
お杉みたいに自虐ネタで笑いに昇華してくれるならともかくね まぁテンシンガマって言われるくらいの世界観があったからね
佳江も正直2009年からの方がイメージいいわよ
勿論結果出したってのはあるけどね ガマがテンシンで三位一体とか自分で言ってたわね
監督とお局とその取り巻きって感じでヒール丸出しだったわ
実際、3人で大山を虐めてたんでしょ
大山は今でもトラウマらしいわよ αて言うんだっけ?
あえていじめ役を1人作ることで
チームの団結を強くするやり方
私は嫌いよ でも荒木とか若手をまとめるのが大変だったみたいだからそこは同情するわ
佳江が沙織に対してだけは苦言を言うのを聞いたこと無いのは面白いけど >>716
ブナシメジ、私の命名ですの。
覚えててくれて嬉しいわw 代表呼ばれたら、やっぱり参加せざるを得ないもんかしら。
私だったら、状況に応じてお断りするわ。 お杉とかガマからの結構扱い酷かった気がするけど、うまいことやってたわね 確かヨシエがアテネの頃の若い荒木たちに対して、ロンドン期あたりで、とにかくやりっぱなしだったって謎の表現で怒ってたわよね
確かに木村については、沙織には怒ったことない、って言ってたわね 「琴奈さんを嫌いって人に会ったことない」女子バレー林琴奈24歳の不思議な魅力とは? 高校時代の恩師「そんな選手がおってもええな、と諦めた」(Number Web)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cd8f348fab49741228f92f5c344e5a9b945486b U18見てるけど忠願寺さん劣化してない?
跳べてないしキレもない
中学時代の方が良いアタック打ててたわ >>743
内瀬戸、山岸、はるよ
じゃなかったかしら? >>763
病気ねトンマ
1人でユーススレ独占してるわw 副キャプ 山岸
アシスト3 はるよまーみん小島
だったわよ
で、残ったのがはるよだけ
今年は小島さんだけなのよね 真鍋は古賀のこと誤解してそうね
キャプテンのプレッシャーとか言ってるけど古賀はそんなので潰れるたまじゃなかったわw
むしろマーミンが真鍋のせいでメンタル潰れるっていうw 西葛西の母が19日の組み分け予想してたので一応載せとくわ
A. フランス、トルコ、日本、セルビア
B. ブラジル、アメリカ、中国、ドミニカ
C. イタリア、ポーランド、オランダ、ケニア
A組はトルコがセルビアに勝って日本に負けて予選1位通過、
日本がトルコに勝ってセルビアに負けて予選2位通過、
セルビアが日本に勝ってトルコに負けて他の組との兼ね合いで予選通過
だそうです
他の組の予想はちゃんと聞いてなかったわ >>767
そこは古賀自身が助かったって話してるわよ
自分のプレーに集中出来るって VNLの2週目までは弱い振りしてたアメリカがしっかり計算して最終戦日本に勝てば5位になると本気だしたわね
憎いわ 田中夕子が
古賀は福岡ラウンド開幕前親知らずの周囲が炎症して頬が腫れていた。
それはプレッシャーやストレスで免疫力が低下していたからに他ならない。
って言ってたわよw 田中女史、ミズノのYouTubeで初めて声聞いたけど
うっとおしかったわぁ ゴリ彩も肌が荒れてたわよ
林さんも顔面強打するしプレッシャー凄いのよ ダフ屋にブナシメジ、懐かしいわ
ガマ期まで遡るけど、マリWGPが好きだったわw >>739
よくやってたわよ
田代のトスに「ああもうトスが低い!」って普通に解説でキレてたわw ガマテンシン政権の裏で
久光は先野さんつるじ大村成田さんの四天王が君臨してたのよねw このスレでは汗かきカナって呼ばれてたかしら?
メグは何で呼ばれてたかしらね U18びっくりするぐらい弱いわね
サーブ入れるだけで乱れてくる相手だったのにサーブミス20本ぐらいしたため接戦
レセプションも安定せずアタッカーの決定力もなくミドルとのコンビも合わず
守備苦手な選手ばかり集めたせいで繋ぎ・ディグも酷い
特に忠願寺さんどうしたのかしら?
中学時代の活躍を見たら将来全日本だと思ってたけど
動きが鈍くなったような?
跳べてないしキレもなく中学時代の方が凄かった気がするわ
ただ忠願寺さんにレセプションさせてたのは良かったわ
正直言って将来全日本で活躍できそうな選手はゼロだったわ 長嶋百花は出てなかったの?
忠願寺とともに期待してるわ チビなのに雑
ってのが気になるわ
180cm以上が韓国4人、タイ7人と比べても日本はチビなのに
サーブすら入らない、ディグできない、繋げない、セッターまともなトス上げれない
とか一体どうなってんのよ
これまではチビでも守備は良かったはずよ
それもできなくなってるとかもうお先真っ暗って感じね
>>784
長嶋なんて選ばれてないわよ やっぱりあの学校は行ったせいなのかしら?
もっと凄くなってるとおもいきや劣化してるなんて
だからあそこの学校は嫌なのよ
まーいいわガブリエル193cmさんに期待するから あら残念ね去年の11月のU18の合宿には参加してたのに さすがに今回で連覇は途切れるんじゃない?
とりあえず来年の世界大会の出場権が取れれば御の字だわ 中願寺さんって元々もっさりじゃないかしら
左だし身長あるから期待はするけどどうなるかしらね オクムと樽がいなくて山岸、黒後がいるわ
タイまで本気なのね 正直フルでも手抜きでも怪我しなきゃなんでもいいけど、山岸は自分の扱いをどう思ってるのかしら >>789
フルで行っても、出るのは控え主体って思いたいわ… こよみだけでも子供のとこへ返してあげればよかったのに なんで樽外して黒後なのよ
福岡で黒後外したのなんの為よ
中国がBチーム出してきて、うっかり勝ったら
その分いないといけないのよ?
眞鍋もなに考えてるのかしら 主力休ませるのは
メダル争いに絡むチームだけがやるイメージだわ そもそもネーションズリーグなんて必要かしら?
もう一生開催しなくていいわ
選手が可哀想だわ
生理もできないし 黒後は眞鍋が好きなタイプじゃないし協会が頼んでんじゃない? >>800
選手の負担考えて4会場はやめるべきよ
せめて2会場くらいじゃないかしら VNLのファイナルラウンドはオリンピックに向けて主力を休ませたらいいのにね。 コンビ合わせを考えれば
フルメンバーってのもわからなくはないけども
黒後戻しはわけわからんわあ… 真鍋はこのパリはとにかく出場だけを考えてたようだし、この状態の黒後を連れてくのも次のロスに向けて中心人物になってほしいという先行投資の意味もあるんじゃないかしら
五輪は育成の場ではないといって古賀を落とした人間の判断とは思えないけどw 古藤のこと、オカリナって呼んでた人もいたわね。
個人的にツボったのは、キレイなアジアン隅田。パールさんの事よ。 まあ眞鍋はチームの建て直しと五輪出場を目標に手をあげたわけだから
この先の期待をこめてっていうのもあるのかしら 4年後に30の黒後を中心に考えてる人なんているのかしら?
経験値っていうけど基本的に国際大会通用してない選手だわ タマキが突如呼ばれたのは何だったのかしら。関さんメンタルズタボロで試合出せないって判断だったのかしら >>768
西葛西の母なんて人いたのね
よく当たる有名な占い師かしら?
あなたの知り合いのただの占い好きのババアじゃないわよね? >>747
スポーツ選手に人間性なんて求めるなよ
聖人求めるなら宗教でもやってれば? スウェーデン、ヨーロピアンリーグ優勝したのね。
日本でイザベルハークが見れる時代が来るのかしら? ハークはスウェーデンのスポーツ委員会みたいなとこにバレーの強化にもっとお金を出して欲しいって嘆願書出したのに
五輪に出れるレベルになってから言え!って門前払いされたのよね
それでもトルコの金になびかずスウェーデンを背負って頑張ってるんだから報われて欲しいわ
枠が増えた世界選手権に出れるといいけど 古賀今やってたインタビューですごいこと言ってたわ
日本なんか誰もメダルなんて予想してないから、うわって奇襲かけてなんちゃってメダルを目指す
なかなか現実的よね。このまま来年以降も淡々と全日本にいてほしいわ ただ黒後さん前衛でほとんど使われてないから
前衛で使ってダメ出し必要だったわね 黒歴史で後ろ向き、
黒後の話が好きなのね、やれやれ >>774
シマムーはアタシが命名したのよ。ナイスでしょ マラソンの赤崎さんって知らなかったんだけど狩野との副音声かなり面白かったわ
お父さんが市民ランナーでお母さんとお兄さんがバレーやってたのね
古賀の一学年下で同じ中学で同じバレー部なのに
古賀先輩は当時すでに雲の上の存在で話しかけたことはほとんど無い
明日から合宿なのにこれ(副音声でのバレー観戦)一番楽しみにしてましたと発言
レシーブが好きで相手の決めにきた良いスパイクやジャンサをきっちりセッターに返したときの快感を熱弁
ロンドンの頃だけでなく今でもバレーはちゃんと見てるし、なんなら今からリベロで入りたい
試合観戦中、韓国の応援で来てたヨンギョンがたまたま目の前通って、今日来てホント良かったっすー
赤崎さんも応援しなきゃだわ 高校から陸上に専念してオリンピックというかその前に大学で箱根走ってるのすごいわね
もちろん中学時代すでにそこらの陸上部より速かったらしいけど
中学までは父親と走りながら並行してバレーもやってたってことなのかしら
バレー経験者のマラソン代表は山口衛里さん以来ね
爽やかイケメンだし応援するわ〜 >>823
あら山口衛里さんってバレー経験者なのね。
今は、天満屋のコーチになって、
前田ほなみちゃんと二人三脚だったかしら? U18の日本対フィリピン YouTubeで配信あるね
楽しみ >>768
セルビアとケニアが入れ替わって、なんとかフランスをストレートで下して欲しいわ。準決勝進出したらアフリカ諸国もバレーボールに価値を見出してくれるかも? フランス弱かったけどそれでも韓国とフルセットしたりブルガリアとか3軍セルビアに勝ったりしてるからねw
流石にケニアには負けないわよホームだし 当初黒後さんって沙織の後継者みたいな感じじゃなかった?
下北沢成徳と東レの後輩で、沙織のリーグ最後の試合(?)の横浜文化体育館で、内定選手で帯同していて将来を見越してか、サイン求めるファンが凄かった(私は興味無かった)けど、第二の沙織にはなれなかった感満載だわ
もう26歳なのか、まだ26歳なのか分からないけど、今後どうなるのかしら?
何となく引退が早そうなイメージしかない これ女子プロレスかしら?
最初の写真?ポスター?プロレスよね?
メキシコから外人レスラー来日みたいな感じ
https://8dabe.com/2024/06/17/goldstars/ >>803
バルガスの間違いじゃない?
カラクルトさんは笑顔作ってたわよ。 >>822
赤崎、九電工よね。
中学までバレー部だったみたい。
局もジャニとかクソタレ呼ぶより、こういうのを出さないと。 >>832
こんなこと言っちゃアレなんだけど
ザ・後進国って感じの出迎え方ね。 >>832
日本も、外タレ来たときとか空港でギャーギャー言ってるじゃん。
同じでしょ。 >>838
外タレと言っても韓国系よね
ただ韓国は空港芸が人気者の証みたいなもんだから情報流して集めるのよ
日本は意外とそんなによ 古賀先輩率いる女子が全国レベルの強豪で男子はチーム編成もままならない弱小
って場合によってはバレーが嫌いになりそうな状況だけど
バレー引退して何年も経つのに今でもやりたいとかずっと観てますとか素直に嬉しかったわ
身長が高くなかったことも陸上への本格転向に影響したみたいね
だからって陸上が嫌とかではなく、陸上は陸上でずっと楽しくやれてるみたいなところも好感よ
何事にもポジティブな人って素敵ね リオOQTの件で日本誹謗中傷、日本選手のSNSを荒らしまくったタイに歓迎されてもね
日本に対して謝罪するのが先よね
謝罪するまではタイは嫌いのままよ >>824
衛里さんがバレー部で渋井と礼子はバスケ部出身だったのよ
若いときに他の競技や同じ陸上でも中距離など短い距離をしていた人の方が身体が丈夫かもなんて当時の増田明美が言ってたわ
今は靴や練習方法が変わったのか、ずっと陸上一直線の人もあまり怪我しなくなったわね ラーソンとスキナー上手かったわ
二人とも高い打点から落として来てあれは取れないわ
特にスキナーのインナーはやばいわね ラーソンもスキナーも強豪国には通用しないけどね
日本が弱いから決まるだけでね まーみんもラーソン尊敬してたわよ。
月バレかバレマガで読んだ記憶ある。 アメリカいまだに低決定率のラーソンを使ってるってのが苦しいわね
いい選手がいないからなんだろうけど
OPも決定力に欠ける2人だし金メダルどころかメダルも厳しそうねアメリカ
そこそこいい選手は多いんだけど凄くいい選手がいないのよね トルコにもセルビアにも金メダル取って欲しくないからアメリカには頑張ってもらわないと困るわ 確か男子の最高視聴率が11%だと思うけど
それより上なの? 男子は騒がれてるとは言っても
女子のがみんな見るのよ アメリカのOHって
トムローガン→ラーソン→まな板ヒル→偽ヒル→(空白期間)→ラーソン
っていうイメージだわw あたしはやっぱり世代的にカレン・ケムナーね!
日米対抗の山内とケムナー打ち合い好きだったわ〜 >>837
スレチだけどバンコク中心部は東京より綺麗な街になってて、日本の停滞をまざまざと感じれるわよ カレン・ケムナー
サンダース
ヒップス
クロスバトル
ローガントム
生煮
キンバリーグラース
ウィロビー容疑者
ズッコケ
鼻ホッジ
ヒルデブラント
まな板
ロビンソン
偽板
プラマー
スキナー姉 小池岸田体勢になってからの東京の衰退っぷりはすごいわよね トムローガン好きだったわ〜
あの辺ってアメリカがシルバーコレクターって言われてた世代よねたしか >>835
バルガスだと思うわ
舌打ちしてそうな顔だったわw あら?日立じゃないのね
日立ミドルかなり薄いわよね >>863
バルガス、トルコに帰化したことを本気で後悔し始めてるらしいわね。
もしトルコがパリでメダル取れなかったら、他の連中の出来栄えは棚に上げて
バルガスが真っ先に戦犯扱いされて事実上、トルコ代表から追放されて
後釜の帰化枠に元ルーマニアのカルツァシュが座ることに薄々勘づいてるのよ
本当にそうなってもキューバ→セルビア→トルコと逃げ回った節操無しのバルガスには
今さら同情集まらないことも理解してるから、なおさら気分がふさぎ込んでたんでしょ
もちろんタイの連中が普通にウザかったのもあるだろうけどw 姉妹一緒に同じチームとかよっぽど仲良いのね
ポジション被るしずっと一緒だとバチバチしないのかしら 日本は化粧してないからもちろん変わらないけど
トルコすっぴんだと誰だか結構分かんないわねww >>864
勝間和代っていうからロザマリアのことかと思ったわw 木曜日の中国戦ってお昼の12時なのね
リアルタイムで見れない人多そう
アタシもそうだけど アメリカのサイド陣にラワンソンが出て来ないとか
ニワカにも程あるわね
出直しなさい
アキンラディオの親戚なのに >>871
公式に19時試合開始って書いてあるけど
BSで生中継するし >>871
Yahooで見たらvs中国戦19:00ってなってるけど?
現地時間?
ごめんなさい、タイと日本の時差が分からないわ💦 >>872
ラワンソンって、ルース・ラワンソン?
小柄でサンコンみたいな顔をした >>876
何かしら自由人って?
昔、自由人ってポケベルなかった? U18は昨日から何本サーブミスすれば気が済むのかしら?
素人並にサーブミスしてるわね >>877
2014年のWGP、シュテイの居るガチメン中国相手に日本はS中道、MB大野、石田、ОH石井、内瀬戸、R高田、Ⅼ筒井
という2軍体制でまさかの3−1で勝利。
このメンツに負けたことで国内から叩かれまくった郎平が決勝Rでは2軍を送り込み、同じように日本を倒しますと宣言したけど、結果0−3
屈辱の日本に連敗となったわ >>883
石井ちゃんが爆発して中国をボコボコにした試合ね
WGPのMB1は良かったのに、世界バレーになったら崩壊してたわw >>883
でも本番の世界選手権では日本にフルセットで勝ったし、銀メダルよ……
佐野逃亡、真鍋とち狂ってサコーピオンとか色々あったけどw
今回も二の舞いになりそうだわ >>884
あの世界選手権が真鍋転落の序章よね。
不可解なメンバーチェンジばかりしてたわ あの世界選手権のせいでサザンオールスターズがトラウマになって
桑田佳祐が嫌いになったわ 2014年でケチョンケチョンにした中国が翌年からほぼ無双状態となり、逆に日本は弱体化したのよね
地味にあの世界選手権があらゆる点で日本の没落の始まりだったわ 2013年グラチャン銅、2014年WGP銀、2014年世界バレーで大崩壊w
どうしたらこうなるのよw
やっぱり初戦アゼルバイジャン戦に負けたのが原因だと思うわ ちいかわの海外挑戦が発表されたのね
デンソーは川畑さんが頑張らないといけないわね デンソーもタマキ、中元さん、横田姉妹、ちいかわと一気に抜けたわよね 折角プロリーグ始まるのに女子は流出ばっかりね…古賀は代表引退しても国内は続けてくれないかしら
誰が見るのよあのクソリーグ。代表多少盛り上がってもリーグはまたスカスカでしょうね しかも縁もゆかりも無い秋田くんだりにホームを構えるんでしょ
誰もあんな自殺率全国No.1な雪深い僻地行きたくないわよ 関さんの記事が続くわね
悲劇のヒロインかしらw
「コートに立ちたい」関菜々巳、正セッターからセカンドセッターへ。屈辱を味わった司令塔の覚悟「いつでも準備している」
https://news.yahoo.co.jp/articles/97390ac40ade2d08cbb7777efcb002b8e4d75c4b 関ってレシーブとブロック出来ない宮下遥じゃない?
顔が可愛い分、宮下遥の方がマシだわ? 今思えば遙よりトスはマシじゃない?って思ってしまうんだけど 2014世の初戦アゼルバイジャン戦は、1セット目から8−0の出だしであっさり取って
2セット目はちょっと競ってたけど、全然負ける要素のない展開だった。
13−14の場面で、迫田のスコーピオン(笑)が決定して14−14になったはずだったのに、主審がBAと勘違いしてライン踏み越し判定。
結局主審のミスだとわかりノーカウント。これでせっかくの流れぶち壊しで持っていかれたわ。
この主審のミスが無ければ3−0で勝てたと思うけど、スコーピオンなんてお笑い攻撃開発したところから崩壊へのカウントダウンが始まってたわね。 各チームの主力、B代表レベルの選手の退団って
必ずしも「出場機会を求めて」ってことではないのかもしれないわね
林さん、大川さんはそういうノリだと思うけど、ミドルに関しては、
「ホントそこ??」ってのが多いわ MB1はまだわかるんだけど
セッターが真ん中でブロック飛ぶのは理解できないわ 勝ち試合をこよみ→関にして大逆転負けを食らわせても理解出来ないんでしょうね関みたいなタイプは 籾井は結局引退しないのね
今の関見てると東京籾井は仕方なかったと思うわ
手の怪我で伸び悩んだのが残念よ そもそもバックアタックは打てるのにフロントじゃ全然の新人さんという規格外がいたせいよねw
あとはハイブリの失敗によって、バレーも料理と同じで世界三大珍味全部使えばいいわけでもないことを実感したわ やだこないだ話題にしたとこだけど
久美、トゥルースリーパーの新しいCMを
撮影したって報告してるわ
楽しみね♪ スコーピオンで前衛なのにアタックライン超えの反則取られるの前代未聞だとおもうは
主審が馬鹿なんだけどさ 東京は田代だったと思うわ
パリもこうなったらこよみ田代の老老介護が
安定進行だったと思うの >>906
セミヌード写真集の第二弾はまだですか? 美弥が万全だったら東京は美弥だったのかしら
でも美弥ってとことん不運な印象なのよね… 藤井さん亡くなってしまったけど好きな人と結婚できたのがせめてもの救いよ クソつまんない動画が上がってるわ
https://youtu.be/DOkSdY1KvdA?si=tv1DfCE_AhfBFjxu
福澤『セッターが岩崎って予想してました?w』
荒木『去年のVリーグでも調子よかったんですよ!ママさんだから応援したいですね』
こんな誰でも言えることしか周りが言わないから
ダメなのよ女子は >>907
バカなのは迫田でしょw
なんでフロントよりバックのほうが決まるからって、あんな無駄な動きするのよw 古賀はパリが最後だとして、パリ後は石川が中心になるのよね。
このままだとシドニー期の大懸みたいな役割になりそうで心配だわ。あの頃の大懸は周りが不甲斐ないから全てのプレーで中心ならないといけなくて満身創痍でかわいそうだったわ。
石川が満身創痍のリベラさんみたいになっちゃうわよ。 中田久美のことは少しも好きじゃないけど
東京オリンピックのあたりってこれでどうやって全日本を作れと?
ってメンバーばっかりだったよね
まぁセッター位は固定してた方が良かっただろうけど
今はまだ恵まれてる それよりも、そんなややこしいことをわざわざして、
アタックラインを踏んでスコった前衛の迫田に反則を出した主審に、
「ホワイ??」と出川ばりの抗議しか出来なかった真鍋のダサさったらなかったわね 新鍋はてっきり寿だからオリンピックの前に引退したのかと思ったら
そうじゃなかったんだね
今なぜかゴルフ芸者の狩野舞子にくっついてるけどメリットあるのかな?
ただの行かず後家の道連れにされるだけなのに >>917
コロナ延期が無ければ
OP 新鍋 林
OH 古賀 石井 石川 黒後
S 美弥 田代
このあたりで固めとけば
そんなに酷い体制じゃないと思うわ
ただMBとLは正解がよくわからないわね 男子の試合、タイムアウト中にブランはちゃんと指示出してるわね コロナ延期がなかったら久美は林さんに目もくれてなかったと思うわ 中田は林さんを2019年の代表に呼ばなかったのに吉野さんは呼んだのよね
何か林さんの使い方も雑だったしあんまり評価して無かったわ 中田はあのAパスを低く返すとかいうクソ戦術を拘らなきゃ良かったのよ
あれさえ無ければね。メンバー選考に関しては別にそこまで文句ないわ
MB4人も叩かれたけど今も控え死んでるから同じようなもんよ ワンフレームにおさまるバレー…
云いたいことは判るわ
支持は出来ないけど >>922
経験値とか当時と今じゃ違うからあれだけどサイドはいいメンバーよね
中田はライト控えに黒後か長岡って考えてたから林さんは構想外だったと思うの
ただ本来なら2019のW杯は鍋谷か長内じゃなく林さんを新鍋控えとして使ってたらコロナ挟んでもスムーズに林ライトにバトンタッチ出来てたわね 男子の監督はガイジン様だから有能〜女子もガイジン様にするべき〜とか言ってた奴等はどんな気分かしら そもそも久美からしたら黒後自体が長岡のスペアよね。ズッキーニが間に合わなくてナスよ
2018年復帰早々怪我した時点で打ち屋ライト戦術は諦めるべきだったわ https://youtu.be/ptgljnZAoJc?si=VNZZ0bwsBDyybrUh
新鍋がわざわざ大友の名前出すあたり、大友ってやっばり上と下の橋渡し的な役割してたのよね。
つくづく北京時にいたら、あんな殺伐としたテンシンガマチームには、ならなかったでしょうねw こよみもそうだけど、チームってやっぱり頼れる先輩って大事なんだなって思ったわ。
何でもかんでも新陳代謝するのでなく、ブラジルもアメリカもベテラン置いてチーム固めしてるように、
婆は必要よね。だだし【頼りになる】先輩。 >>933
失礼ねw
アナクリちゃんとジュリアBさんは若いわよ!
アメリカの方が婆度高そうよw 37 パイーザ
36 ブリダロイト
35 マクリス
34 ロベルタ
33 キャロル
30 ガビ、勝間和代
27 ナチーニャ
26 ニエメ
25 ジアナ
24 キージ
23 ジュリアB
20 穴クリ、ルジア
意外と世代交代上手くいってるのよw
セッターだけ両方とも婆だけど
ただブラジルはみんな競技人生長すぎるのよw 37 ズッコケ
32 ロビンソン
30 ドルーズ
29 カーリニ、オグボグ
28 ウォン=オランテス、ワシントン
27 ポールター、トンプソン
25 スキナー姉、レットク、プラマー ティエミなつかしいわね
割とすぐ消えたけど彼氏?がイケメンだったのはよく覚えてる 男女そろってカナダにフル負けってどーいうことよ!
カナダ人にドヤ顔されちゃうじゃない
会う機会ないけど 団体で五輪メダルは運要素が強いわよね
ロンドンもヨーロッパ、アメリカに勝てる感じでは無いし
ただ2010世界バレー銅メダルだったから実力はあったし中国には勝てた、あとはもう長年頑張ってきた佳江さんへのバレーの神様からのご褒美と思ってるわ 普通の試合だったらあのイタリアにはどうにか勝てそうだったけど、やっぱここ一番の強豪は違ったわね
沙織の決め球のBチョンをリベロにAパスされた時にあ、いつもの違う、と思ったわ。
ただ、仮にお互いの準々決が入れ替わったとしたら、韓国には勝てても、3決でイタリアか中国と当たったわけよね。地獄だわw 取り敢えず五輪メダルってなったらまず世界選手権で強豪相手にやり合ってメダル取るくらいじゃないと難しいとは思う
ガチの大会ってなったらギアの上げ方半端ないのよ ロンドンのロシア戦って竹下のガモワブロックしか覚えてないんだけどどんな試合だったかしら
NHKの放送がバレー中継史上最高に引きの映像で選手達が米粒みたいな大きさで映ってた記憶だけあるわw >>943
あたしは鼻からロシアとイタリアはどうでもよかったし、負けたほうが良いと思ってたわw
だからロシア戦は迫田スタメンだったわよね?ロシア苦手そうな印象あったのにw
とりあえずドミニカにさえ勝てば、4位通過避けれてくじ運良ければ準決勝はイケると思ったもの
準々決勝が全てだもの 女子がカナダに負けた時に、男子を見習って温存していれば勝てたのに、とか言ってるバカが湧いてたわよね
男子は主力温存作戦wで賢く戦っているらしいけど、その体力有り余った一軍使っても普通に格下に負けてて笑えるわ まあ男子は12、3位まで同格でしょうよ
言ったら女子もそうだけどみんな男女ともカナダを馬鹿にしすぎたのね
男子カナダは去年ベルギーのラッキーあったとは言え五輪予選勝ち抜いてるからね 多くの人が日本戦しか見てないからね
外国勢同士の試合を見てないから謎に勝てると思ってる人が多いのよね
てかこのスレで大会前からカナダ女子に負けると言ってたのトンマさんぐらいよね
バンライクなんてこのスレやバレ板で話題になったこともなかったしね
そんで試合当日グレイとバンライクにボッコボコにされて大騒ぎ
ほんとニワカだらけで呆れるわよね
眞鍋もその2人にやられて「どうしようもなかった」のコメントに呆れたわ
そんなの最初から分かってることでしょ
殆ど研究してなかったのね眞鍋は スタッフから情報欲しいとか言われてるからね
スタッフの数だけは多いのによっぽど仕事してないんでしょうね まぁ五輪メダルは簡単じゃないわよね
男子も組み合わせ次第じゃ1勝すら遠いわよね 竹下とか狩野がキムサネとヨンギョンの写真投稿してたから韓国の選手のインスタ色々見てたけど韓国は選手寿命長すぎね
ヨンギョンどころかファンヨンジュ、ハンソンイ、ペユナとかあの辺もまだ現役だし、確かキムセヨンも43歳くらいまでやってたのよねw
給与面での待遇がいいからなんだろうけど、国家代表の強化には繋がってないのが不思議ね 古賀も男子の石川もピーク過ぎたかみたいなレス見ると
時の流れの早さに改めて驚くわ…
真佑や林さんもにちかも20歳くらいのイメージなのに まあアタシにとってはカナダが強いかどうかはどうでもいいわ
トルコや中国に勝ちながら他の格下には殆ど取りこぼしていないんだから女子は中々良い結果でしょ?
それなのにたまたまカナダに負けたくらいで、「男子の監督なら賢く勝てたのに」「次は女子も外人にしましょ」とか言い出す奴等にアタシはイラついてんのよ
ちょっと上にも居たでしょ?男子の試合中に、「ブランさんはベンチから指示出してるわ〜優秀だわ〜ん」とかいう書き込み。
でも結局男子も負けてんじゃねーのよ、しかも交代使わずにスタメン固定でね、ホント無能よね 男子は石川が攻守で崩れたら西田だけになんのよね
ランは守備専だし控えの甲斐、大塚も頼りにならないわ
なんか女子みたいねw それ分かる
「男子は〜」「男子なら〜」「外国人監督〜」
こればっかりよねこのスレって
ホント単細胞のバカが多いのよね >>953
>>954
トンマお得意の分身の術よw
ちょっとカワイイわよね。 「カナダはアジアのバレーに慣れてない」
とか言ってた人達は今息してるのかしら? カナダとか見ると、結局は身体能力というか図体主義のスポーツよねって改めて思うわ。
そんな中、よく日本は対峙してやってるわよ。 それでも女子も外国人監督にするべきだと思うわ
最初はゲーリーみたいな末路になるかもしれないけど、外からの空気も取り入れないと。 >>961
わざとやってるのかしら
…にしてもそのメンタリティが理解出来ないわ
病気なの? 日本サゲを連投してる同じIDで思い出したようにスレに紛れ込むコメントを「わねわね」と適宜混ぜてるのよ
狂気だわ >>956
ファンヨンジュ、ペユナ、ハンソンイとか、いつの時代の生き物よってくらい今を感じないわねw 林にも35歳くらいまで代表頑張ってほしいわ
ガビもそのくらいやるでしょ スレって書き込みがなくなったらつまらないところでしょ…
荒らしも人がいなくなったら自我が保てなくなるでしょ?w
だから荒らすのやめてほしいわw >>940
あーん懐かしいわね、180後半のセッターだったかしら? 大山加奈またなんかいってる笑
ほんと周りの見えない女
政治家になりそうでこわいわ あら、キムサネさんも佳江さんに負けてないわよ(笑) https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240619-00000251-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l&w=461&h=640&exp=10800
フルート奏者でモデルのCocomi(23)が19日、自身のインスタグラムを更新。バレーボールの日本代表選手との交流についてつづった。
Cocomiはこの日、ストーリーズでファンからの質問を募集。
バレーボールのネーションズリーグ男子1次リーグ第2週福岡大会で、スロベニア戦の中継にCocomiが映り込んでいたことから、バレーに関する疑問がいくつか寄せられた。
まず「VNL福岡ラウンド女子も見に行きましたか?」との声には「当たり前に行ってますよ!!推し&相棒いるんで」と回答。
「MAYU 4 ISHIKAWA」と手書きした日本国旗を掲げた写真をアップし、バレーボール女子日本代表の石川真佑をメンションした。
また、石川真佑と知り合ったきっかけを問われると「奇跡のDM」とコメント。「当初はまゆはイタリアいたんで遠距離恋愛してました」と明かし、初めて電話したときのLINEトーク画面を公開した。
22分、1時間4分、55分と、数回にわたって長電話をしたことを伝えた。 コメント欄トルコ人だらけになってるわ
ゴキブリのように沸いてくるわね やだまじでどきどきしてきたわ。
頼むからフランス組に入りなさいよ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 0分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。