ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!395
0001陽気な名無しさん 転載ダメ (ワッチョイWW e196-hXJD)2024/06/19(水) 00:33:36.11ID:ElB0nHTa0
◎異性愛者の書き込み厳禁です。
◎メンバーに対する誹謗中傷も厳禁です。
◎アップフロントグループ外のタレントのレスは控えましょう。
◎目に余る罵詈雑言や対立工作などレスに不自然な流れがあった場合、“徹底的に無視する”“やんわりと諭す”“話題を切り替える”等各自紳士淑女な対応を心がけましょう。
◎荒らしに過剰に反応するのも荒らし行為です。
>>980を踏んだ方は次スレを立ててください、“踏み逃げ厳禁”です。
◎ワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意です。ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を加えてください。
◎間違えてワッチョイなしで立ててしまった場合、ワッチョイを付けて立て直しが原則ですが、スレの伸びや流れ次第で柔軟に対応しましょう。

前スレ
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1715438214/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002陽気な名無しさん (ワッチョイ 9335-vjzl)2024/06/19(水) 00:54:48.42ID:YkMIo4Qc0
>>1
おつかれーな
0003陽気な名無しさん (スップ Sd33-zifP)2024/06/19(水) 07:38:53.25ID:5kMIwT79d
TEXT YOU
0006陽気な名無しさん (ワッチョイW f3f8-dUgn)2024/06/19(水) 14:58:20.37ID:7dChF2Sh0
おつおつ〜
0007陽気な名無しさん (ワッチョイW f3f8-dUgn)2024/06/19(水) 15:00:31.15ID:7dChF2Sh0
ていうか…どう考えてもまだ弱いと思うのよロージークロニクル
そもそもどういう路線で行くつもりなのかしら
0008陽気な名無しさん (スフッ Sd33-TvtU)2024/06/19(水) 15:20:58.77ID:bBYW198dd
2011年
モベキマス27人

2024年
(石田、佐々木、ゆはねを除いたら)72人

前スレからだけどこれ改めて人数聞いたらびっくりね
0010陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b73-acAo)2024/06/19(水) 16:07:18.36ID:IIw0vot30
>>7
OCHAとの住み分けもどうするつもりなのかしらね
0011陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b8f-EuXO)2024/06/19(水) 16:53:59.52ID:r/6z36d70
>>8
2011年にモベキマスが27人だったことは一度もないんだけど

2011年
1/1 22人モ5べ7キ5マ1ス4
1/2 26人モ9べ7キ5マ1ス4
8/14 31人モ9べ7キ5マ1ス9
8/28 30人モ9べ7キ5マ1ス8
9/10 29人モ9べ7キ5マ1ス7
9/29 33人モ13べ7キ5マ1ス7
10/1 32人モ12べ7キ5マ1ス7

2012年
1/1 31人モ12べ7キ5マ1ス6
0012陽気な名無しさん (スププ Sd33-TvtU)2024/06/19(水) 17:08:28.67ID:OsogL66gd
>>11
CDジャケットの人数
0013陽気な名無しさん (スププ Sd33-TvtU)2024/06/19(水) 17:12:07.01ID:OsogL66gd
てかジャケット人数28人ね
この方が間違えてる

987 陽気な名無しさん (ワッチョイ 9335-vjzl) 2024/06/19(水) 00:50:40.22 ID:YkMIo4Qc0
2011年
モベキマス27人

2024年
(石田、佐々木、ゆはねを除いたら)72人
0017陽気な名無しさん (ワッチョイWW f9b3-TvtU)2024/06/19(水) 20:05:34.93ID:T1EAEExg0
>>15
懐かしー
サリーちゃんやったのね
あの頃の莉佳子は本当にキラキラして美少女だったわよね
魔女っ子メグちゃん?も歌ってたわよね?
なんかアイドルダンスコンテストみたいな課題曲で
0022陽気な名無しさん (ワッチョイW 533e-zifP)2024/06/19(水) 22:29:33.31ID:CKxOLB7v0
アンジュって釜人気なかったの?
全然書き込みがないわね
0023陽気な名無しさん (ワッチョイW 0970-1yzo)2024/06/19(水) 22:33:20.73ID:I1sV/NdR0
強い女大好き()なマンさん人気があるだけで
カマ向けではないわね

カマは今ブースブースじゃないの?
スキルブスが大好きだし
0024陽気な名無しさん (ワッチョイWW f9b3-TvtU)2024/06/19(水) 22:35:14.22ID:T1EAEExg0
>>20
でもあれってタイアップとかじゃなく
ただただカバーしただけだったのよね?
0025陽気な名無しさん (ワッチョイW b196-x4am)2024/06/19(水) 22:45:06.68ID:3eSONFVv0
うちの息子はたぶんゲイっていう漫画の主人公のゲイの子もスープスープのファンね
0027陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b8f-EuXO)2024/06/19(水) 23:23:47.06ID:r/6z36d70
「魔法使いサリー」は、テレビ朝日が主催する『愛踊祭(あいどるまつり)2015 国民的アニメソングカバーコンテスト』の課題曲となっている
0028陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b8f-EuXO)2024/06/19(水) 23:24:02.62ID:r/6z36d70
「魔女っ子メグちゃん」は、テレビ朝日が主催する『愛踊祭(あいどるまつり)2017 国民的アニメソングカバーコンテスト』のエリア代表決定戦の課題曲となっている。
0029陽気な名無しさん (ワッチョイW f9eb-iCD6)2024/06/19(水) 23:26:31.30ID:Rf6Nzh0V0
カマはビヨじゃない?あの仕事人感がちょっとベリっぽいわ
ジュースはスキルあるんだかよくわかんないわ。こないだのあーりー卒コンでマトモだったのはルルとれいれいくらいよね。松永と有澤はまだまだね
0030陽気な名無しさん (ワッチョイW 0970-1yzo)2024/06/19(水) 23:29:46.06ID:I1sV/NdR0
ビヨは曲がね…

っていう人が湧いてくるからジュースでいいのよ
0031陽気な名無しさん (ワッチョイW f9f0-5cZX)2024/06/19(水) 23:57:07.29ID:5G2vmU7p0
広瀬香美から花来てたのはなんでかしら
0032陽気な名無しさん (ワッチョイWW f9b3-TvtU)2024/06/20(木) 00:03:53.85ID:23X1z+HQ0
>>26
こぶしのクレしんが普通のカバーと言っただけで
サリーちゃんと魔女っ子はタイアップとレスしてるわよ私
0033陽気な名無しさん (ワッチョイWW f9b3-TvtU)2024/06/20(木) 00:06:11.59ID:23X1z+HQ0
あら!クレしんもそのイベントの曲だったのね!
ごめんなさいね
0035陽気な名無しさん (ワッチョイWW 11f0-v9sS)2024/06/20(木) 01:03:00.53ID:gOuL0gs00
>>29
スキルをピッチの安定感というなら
歴代ハロユニットの中でもかなり危ういと思うわ
初期ベリくらい
たこりささく→上下にブレる
れいりあい→♭してきこえる
りんご→判定しにくいほどパート少ないのは戦力になりきれてなさげ

あといちかしがずっとフォルテで歌ってるのと
えばの歌声が辻みたいな乾燥感漂うのも最近ネックだと思うの
0036陽気な名無しさん (ワッチョイW f9eb-iCD6)2024/06/20(木) 01:29:15.38ID:WNoATpcF0
菅井ちゃんのボイトレのせいか、みんなパートの頭にエッジボイス入れがちよね
kntmは声が高いしそもそも特殊だから気にならなかったけど、れいれいとりあいは地声が低いから余計くどいわね
有澤はパフォ自体が最近ちょっと迷走してる気がするわ。アーティストかぶれというか。新曲のPVもリップは全部アイドルとは思えない力んだ顔だったわ
0037陽気な名無しさん (ワッチョイW c1a6-MWab)2024/06/20(木) 02:14:38.67ID:npG1A0tp0
>>31
たしか楽曲提供してなかった?
0045陽気な名無しさん (ワッチョイW 1392-eDsq)2024/06/20(木) 13:36:14.90ID:fnRdykRI0
ショートカットの「n旅した〜〜〜〜い!!」をスコーンと当ててたのびっくらこきまろだったわ
七転び八起きのダンスメンにも選ばれててオールラウンダーに成りつつあるのかしらね
0046陽気な名無しさん (ワッチョイW 1344-wcMW)2024/06/20(木) 14:17:16.15ID:JV0QT1+C0
元々スマ曲合う声だとは思ったけど佐吉パートを歌いこなすとは思わなかったわ
七転び八起きのダンスは昔からだったしりかこ卒業後のダンサー枠と思ってたけど腰怪我したみいで残念だわ
0047陽気な名無しさん (ワッチョイW c1ac-iCD6)2024/06/20(木) 14:34:21.50ID:0LJh84iH0
棒歌唱なだけで、結構高いところも音程探らずに出せるのよね
どちらかっていうと中低音のコントロールがいるところの方が苦手よね
0055陽気な名無しさん (ワッチョイW b196-x4am)2024/06/20(木) 22:54:08.48ID:fgNwmKPT0
>>54
んまぁ、どれが明日香でどれが汚圭のかしら?
0057陽気な名無しさん (ワッチョイWW 11a5-v9sS)2024/06/20(木) 23:19:03.25ID:AElW3woc0
ねえあたし気づいちゃったんだけど
事務所はユニット多すぎるのをセット売りでなんとかするつもりじゃないかしら
ドリンクセットでジュースとお茶
フラワーセットでつばきとロジクロ
娘。アンジュは単独で集客できるからよしという見立てね
0058陽気な名無しさん (ワッチョイ 31fa-acAo)2024/06/20(木) 23:35:07.76ID:35onZN+E0
two of ass
0059陽気な名無しさん (ワッチョイW 53f8-MWab)2024/06/21(金) 00:09:43.36ID:EWLHxFZX0
>>50
ウソつきあんた
0064陽気な名無しさん (ワッチョイW ebcd-1yzo)2024/06/21(金) 09:16:53.03ID:D836zD2j0
アンジュルムもRIKACOいなくなってヤバいだろうし
ビヨーンジュルムに統合ね
0066陽気な名無しさん (ワッチョイW ebcd-1yzo)2024/06/21(金) 09:22:26.24ID:D836zD2j0
命名者の中西がいなくなってもアンジュルム名乗るんだからそこは構わないでしょ
0067陽気な名無しさん (スフッ Sd33-TvtU)2024/06/21(金) 09:26:40.96ID:KNGWnBbod
え?じゃあつんく死んだらモーニング娘。って使ったらいけないの?
あんたが言ってんのそういう事だけど
0068陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-MWab)2024/06/21(金) 09:47:16.73ID:vy3+HSNRr
アンジュルムっていうグループ自体の前身がスマイレージなんだからメンバーに関係なくスマ曲歌っていいと思うけど
グループの資産でしょ
0069陽気な名無しさん (ワッチョイWW 0961-2buX)2024/06/21(金) 09:55:35.19ID:E58hzslQ0
>>65
改名しただけでグループがスマイレージなのは変わらないでしょ
だったらモーニング娘。'24も名前が違うモーニング娘。の曲歌えないじゃない
0072陽気な名無しさん (ワッチョイWW 132f-v9sS)2024/06/21(金) 14:14:24.77ID:Qbxb54iR0
改名前のメンバーがいなくなったら改名後に加入したメンバーたちはその曲を歌えなくなるか迷う人が
ユニットの命名者がいなくなってもユニットは当然存続すると思っている
っていうところに認知の揺れを感じるってことよね

あたしとしては
後者の認識を持つ人が前者について何を根拠に微妙に感じてるのか
が知りたいわ
0073陽気な名無しさん (ワッチョイWW 11f0-v9sS)2024/06/21(金) 14:14:31.64ID:7VkusarI0
改名前のメンバーがいなくなったら改名後に加入したメンバーたちはその曲を歌えなくなるか迷う人が
ユニットの命名者がいなくなってもユニットは当然存続すると思っている
っていうところに認知の揺れを感じるってことよね

あたしとしては
後者の認識を持つ人が前者について何を根拠に微妙に感じてるのか
が知りたいわ
0075陽気な名無しさん (ワッチョイW 09a9-4xww)2024/06/21(金) 14:34:51.44ID:R1kMKt8T0
莉佳子が『スマイレージさん』って言うのちょっと違和感だったわ
スマイレージの3期として加入したんだから、あんたがむしろ最後のスマメンなのよ!
改名後のメンバーもスマイレージを他のグループみたいに想わないで欲しいわ〜スマイレージ=アンジュルムなのよ〜!
0076陽気な名無しさん (ワッチョイ 3344-MqrT)2024/06/21(金) 17:21:26.58ID:9uON0obH0
莉佳子と室はスマの残党というより卓偉曲で生まれ変わったイメージのほうが強いわ
大器晩成オープニングはここから始まったって事でしょ
0077陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1133-v9sS)2024/06/21(金) 17:29:55.04ID:eTpUmDOO0
でもマコとか光井が娘。のこと語ったら
うるせえOG面すんなウンコでも喰ってろ!
って罵倒されるんでしょ
そんなん目の当たりにしたらりかこもさん付けするわよ
0078陽気な名無しさん (ワッチョイWW b968-Q7Ez)2024/06/21(金) 20:50:25.54ID:g7nF1XtD0
卒業のタイミングを相談した結果、「体の事もあるので、なるだけ早い方がいいね」という事になり、
春のモーニング娘。のコンサートツアーのラスト5月18日の武道館公演での卒業という事となりました。
本当に突然で、ファンのみなさんやメンバーにも申し訳ないんですが、ご理解いただきたく思います。
5月18日の武道館公演終了までは、今出来きる精一杯のパフォーマンスでがんばりますので最後のツアー終演まで、応援の程、宜しくお願い致します!

2012年5月4日 光井愛佳ですここまで読みました。
0083陽気な名無しさん (ワッチョイ 118c-HD0e)2024/06/22(土) 00:34:09.75ID:ehoJ31n80
>>82
高橋のおまけにならないようにわざわざズラしたんだもの
不憫だったわガキさんも光井も
0084陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM15-HD0e)2024/06/22(土) 00:47:58.24ID:x/FLZiyKM
さゆとフクの間に愛佳にリーダーやらせたかったわ
0085陽気な名無しさん (ワッチョイ 19ac-W7/q)2024/06/22(土) 02:17:57.17ID:oaBJ5xR80
>>75
りかこに限らずスマ3期に関しては自分たちはスマイレージって意識はほとんど無くて
9人でアンジュルムのオリメンって気持ちだったんじゃないかしら
0086陽気な名無しさん (ワッチョイWW 79cc-u3ln)2024/06/22(土) 03:09:47.96ID:mlIbzamN0
>>85
客観的にもスマイレージに加入して
アンジュルムとしてデビューしてるわけだしね
小湊さんが丸い太陽で抜けて
T&Cボンバーで復帰したの考えるとわかりやすいわ
0088陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7988-u3ln)2024/06/22(土) 11:05:40.59ID:bcmnx/TA0
>>87
これってオチャノーマの中のダンス上手いことになってる広元を筒井と勘違いしてて
その筒井と佐々木をフルネームの響きで人違いして観に行ってるわよね
あたしの提供曲やってくれないなーまあまだ夏じゃないしなーなんて思いながら観てたんでしょうね
年取ってくるとパッと見の若者の区別つかなくなるから仕方ないわね
0089陽気な名無しさん (オッペケ Sr45-xbYk)2024/06/22(土) 13:28:08.20ID:gYKgtMWlr
>>88
コンサート見てるのにそんな間違いしてたら痴呆レベルでしょ
香美って意外と?しっかりしてるわよ
何かしら見えないところで繋がりあったんじゃないの?
0090陽気な名無しさん (ワッチョイW 536e-HVI+)2024/06/22(土) 13:51:25.33ID:Uz6rDnke0
huluの娘武道館ドキュメンタリー観ちゃったわ。
0092陽気な名無しさん (ワッチョイW 799d-WMc4)2024/06/22(土) 14:46:30.65ID:53SNDJWx0
あら、はるさん写真集出すのね
0093陽気な名無しさん (ワッチョイ 095b-W7/q)2024/06/22(土) 14:59:28.25ID:yxZNOm/K0
>>87
これ香美なの?もたいまさこかと思ったわ
0094陽気な名無しさん (ワッチョイW 9996-SQaO)2024/06/22(土) 15:33:25.89ID:bCCWydMU0
広瀬香美ってもともとハロオタでしょ?
0098陽気な名無しさん (ワッチョイW 190f-fLsA)2024/06/22(土) 20:57:08.19ID:NletmZjL0
笠原は個人的に佐々木に労いの挨拶を
しているかもしれないわね
0100陽気な名無しさん (ワッチョイW 190f-fLsA)2024/06/22(土) 22:04:13.48ID:NletmZjL0
あら笠原来てくれたのね 曲にあわせて
ノっていたら嬉しいわね
0101陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5997-u3ln)2024/06/23(日) 05:05:24.10ID:gsAOK8cx0
フツーの子がハロプロ入ってしまったランキング
5位 光井 普通よりちょっと悪いので
4位 鈴木香 思い切りはよかったので
3位 和田桜 優しすぎた
2位 あさみ どこを切っても普通
1位 小野 これからリーダーになっても普通
0102陽気な名無しさん (ワッチョイW 9996-SQaO)2024/06/23(日) 07:54:08.84ID:zIzFHuNh0
普通といえば千奈美だわ
0103陽気な名無しさん (ワッチョイWW 137e-gNND)2024/06/23(日) 10:01:39.44ID:iBkgZ29J0
◯◯ちゃんスタイル良い!とか言われるけど千奈美の前ではただのお世辞よね
ってレベルでスタイルだけは異次元だったわね千奈美
0107陽気な名無しさん (ワッチョイ 7192-9UmW)2024/06/23(日) 15:08:57.97ID:VxRtfzhx0
でも友達の舞台のゲストで光井をはじめて生で見た時は腐ってもモー娘。だったのね、って思えたわ。華奢で顔小さかったわ。
0109陽気な名無しさん (ワッチョイW 69d7-UTpk)2024/06/23(日) 16:54:42.21ID:sfxYpv7Q0
キャバ嬢になった元研修性よ
0112陽気な名無しさん (ワッチョイW 9996-SQaO)2024/06/23(日) 19:42:46.70ID:9f5W4XuO0
中西香菜をご存知ない?
0113陽気な名無しさん (ワッチョイW 69fb-xbYk)2024/06/23(日) 19:45:50.98ID:rrPzYs/q0
中西はかななんでしょ
0114陽気な名無しさん (スフッ Sd33-Apjp)2024/06/23(日) 19:46:24.81ID:XIrVZY1Vd
>>112
「かなみん」とか言われてたことあった?「かななん」呼びのイメージしかないわ
0119陽気な名無しさん (ワッチョイWW 79bc-u3ln)2024/06/24(月) 00:49:59.11ID:AsP0VL1a0
銀河規模のことばっか歌う→ビヨ
宇宙と茶の間を行ったりきたり→お茶
路地も星部ならどう変化つけてくるかしらね
ミクロの世界に行っちゃうかしら
0121陽気な名無しさん (ワッチョイ b344-Vc5z)2024/06/24(月) 00:59:25.03ID:5cbZWZr+0
ハロプロコピー踊ってくれてたメセモアがつんくにかいてもらって
YOSHIKO振付曲出すんですって
鞘師役だったあおいくんがすっかり大人になってたわ
0124陽気な名無しさん (ワッチョイW 739c-xNzl)2024/06/24(月) 02:21:09.62ID:c52LyjTG0
アルバム出してるしって思うけど
全グループリリース少なすぎよね
毎回2、3曲入りでMVも作ってるから年に3曲シングル出してると考えればまぁって思うけど
リリイベやるのめんどくさいのかしら
0125陽気な名無しさん (ワッチョイW 53ad-HVI+)2024/06/24(月) 06:00:30.33ID:+tiz2GAG0
娘って年一リリースなイメージだわ。
0126陽気な名無しさん (ワッチョイW 1170-Ncrd)2024/06/24(月) 08:25:04.70ID:weO0Q+8a0
どのグループも年3-4枚シングル欲しいわ
握手会とかライブのせいなんでしょうけど少なすぎよ
せめて配信限定で年数曲出すくらいしなさいよ
ライブも新曲なくてマンネリすんのよ
0127陽気な名無しさん (ベーイモ MM8b-HVI+)2024/06/24(月) 08:32:44.86ID:lK0M9JCRM
>>126
配信って儲からないでしょ、アルバム売れるならともかく
0128陽気な名無しさん (オッペケ Sr45-xbYk)2024/06/24(月) 09:27:19.22ID:qWdV4PkPr
シングルって世間に対する広告の役目も果たしてると思うんだけどなんでこんなにリリース絞ってるのかしら
バンバンリリースしないと新規も掴めないわよ
今更新規が付くかってところは疑問だけどどんな物だって響く人には響くし
0130陽気な名無しさん (ワッチョイ 2bc0-gfhu)2024/06/24(月) 09:42:35.45ID:GwNbHlhm0
>>123
ロジクロデビューするしビヨ同様干されモードかしら
0131陽気な名無しさん (ワッチョイ 1367-HD0e)2024/06/24(月) 12:15:34.88ID:GSF+vMT80
47都道府県ツアーもいつ完走するの?ってペースよね
特にロージークロニクルは過半数がオチャノーマができた時にも研修生だった子達だからオチャノーマメンバーとしたらプライドズタズタね
0132陽気な名無しさん (ワッチョイ 19fa-W7/q)2024/06/24(月) 12:20:29.51ID:AfBo0r0+0
オチャスルーだけでいいのひょおぉ〜んっ♪
0133陽気な名無しさん (ワッチョイWW 01ce-Opwm)2024/06/24(月) 12:23:21.30ID:fehZQGch0
広瀬香美の曲を充てがってもらっても全くの無風だった事に対する罰ゲームが始まっているのね
今後どんどん美勇伝にされると思うわ
0134陽気な名無しさん (ワッチョイWW 793f-u3ln)2024/06/24(月) 13:55:12.06ID:Drnl55Zh0
>>133
オチャノーマがどんどん茶の間で見られないようなエロ路線になっていくのね
振り幅としてはいいんじゃないかしら
オタも普通の清純派なんて求めてないわよね
0136陽気な名無しさん (ワッチョイW 793b-r4+c)2024/06/24(月) 14:38:41.32ID:UH639RYV0
お茶ってビジュアルは置いといて、今時の女子を集めたみたいな感じよね。自撮りの盛り加減とか、ハロプロ特有の世間ズレした感じがないのよ。良くも悪くも今の若者の価値観って感じがするわ
0138陽気な名無しさん (ワッチョイW 096d-HVI+)2024/06/24(月) 14:58:09.26ID:NfcUUBGS0
こぶしファクトリー
つばきファクトリー
BEYOOOOONDS
CHICA#TETSU
雨ノ森 川海
SeasoningS
OCHA NORMA
ロージークロニクル
0139陽気な名無しさん (ワッチョイ 1367-HD0e)2024/06/24(月) 15:02:37.24ID:GSF+vMT80
>>137
ジュース、カントリー、ビヨ、お茶はデビューの時点で研修生ではない子が混ざってるのよ
こぶつばロージーは短期間の子もいるけど全員研修生出身なのよ
0140陽気な名無しさん (ワッチョイWW 793f-u3ln)2024/06/24(月) 15:35:19.99ID:Drnl55Zh0
>>139
なるほどね
研修生こそハロプロの華であるという事務所からの意思表示なのね
そう考えると非研修生のみのユニットが味付け・お手入れの意味のシーズニングスってのにも裏の意味がこめられていそうね
0141陽気な名無しさん (ワッチョイWW 793f-u3ln)2024/06/24(月) 15:43:03.79ID:Drnl55Zh0
そういえばキッズのみからなるユニットはベリー(実)だったわね
エッグのみからなる唯一のユニットであるスマイレージもあつ森にたぬきマイレージってのがあるし、レージとルーツ(根)って響きが似てるし
純正のユニットには植物関連の名前をつけるっていう隠れ縛りがあるのね
0143陽気な名無しさん (ワッチョイW 13e9-Ncrd)2024/06/24(月) 18:50:23.76ID:2QnslMA50
>>142
やだ!運命ピッピー乳首もピッピーが生で聞けるのね
0144陽気な名無しさん (ワッチョイW 2bbc-UTpk)2024/06/24(月) 19:01:22.41ID:lqjFeRT80
小田と高見さんのツーショ希望よw
0146陽気な名無しさん (スフッ Sd33-Apjp)2024/06/24(月) 19:42:40.74ID:ykYbTB+Dd
色んな事務所のアーティストが集まるフェスって公平を期すために
どのフェスもだいたい50音順よ…
私はあなたの方が怖いわ
0148陽気な名無しさん (ワッチョイW 013a-fLsA)2024/06/24(月) 19:58:42.64ID:uEpiJL+z0
>>147 いしだップ
かっさー そのパフォのときは
他人のふりしてなさい
0150陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6968-2LMg)2024/06/24(月) 21:58:38.42ID:RePco2TV0
難波のあきんどや!
0151陽気な名無しさん (ワッチョイ 5394-W7/q)2024/06/24(月) 22:19:08.32ID:c0lhv+GI0
https://www.youtube.com/watch?v=iw8r6jjtc2Y
久々にこぶしファクトリー見たけど酷い曲ばっかりね
忍者やら学ランやら着させられて変な曲ばっかり
あとはおっさんが好きそうなカバー曲や古臭い青春80年代みたいなフォークソングだし
0152陽気な名無しさん (ワッチョイW d31b-X7WT)2024/06/24(月) 22:33:46.49ID:Gcepv4Un0
come on with me、好きかもしれない、亀になれ、開き直っちゃえ、シャララ、明日の私は今日より綺麗、辛夷の花、懸命ブルース、闇に駆け抜け

とこぶしお高いのあたしの中では名曲が多いわ
0153陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b12-W7/q)2024/06/24(月) 22:40:52.98ID:GwNbHlhm0
歌唱力あるメンバー多いのに寒いネタ曲が多いって意味では
ビヨの元祖だわねこぶし
0154陽気な名無しさん (スフッ Sd33-Apjp)2024/06/24(月) 22:44:24.53ID:BHxYb+hzd
歌唱力あるからこそ色んな曲歌わせたいって感じかしらね
その結果トンチキソングばかり弄られて良い曲はあまり見向きされない
0156陽気な名無しさん (ワッチョイW 7306-WMc4)2024/06/24(月) 22:53:24.18ID:lQzvBhBm0
懊悩とかも好きだし普通に良い曲も多かったと思うわ
負の連鎖を止められなかったのがマズかった
0159陽気な名無しさん (ワッチョイW 11d0-ol/2)2024/06/24(月) 23:20:00.28ID:okcDeM840
>>151
学ランのやつはアップフロントお得意のファンクで実は曲はすごくいいと思うわ
あの頃は脱つんくしたばっかりでつんく意識した楽曲が多かったわね
0160陽気な名無しさん (ワッチョイWW 79f0-u3ln)2024/06/24(月) 23:22:12.61ID:6bAMa0sA0
>>157
℃のI miss youをカバーしないまま解散してしまったのが今でも惜しまれるの
あと夜風のmessageも生ハモリ入れてやってほしかったわ
あとベリのフラれパターンも
0163陽気な名無しさん (ワッチョイWW 79f0-u3ln)2024/06/25(火) 00:54:01.99ID:HVIhJ81x0
>>162
あたしもらっこの歌好きだけど
浜浦の歌だけハブるとかわいそうよ
荒削りが魅力とかガッツでねじ伏せる歌とか不安定さが守ってあげたくなるとか伸びしろは一番とか
色々言い方あるでしょ
0165陽気な名無しさん (ワッチョイWW 79f0-u3ln)2024/06/25(火) 01:17:14.24ID:HVIhJ81x0
>>164
そんなことないわよ
あやぱん>らっこみなみな>れいれい>はまちゃん
だからあやぱんに比べたら三枚くらいは落ちるわ
高く見積もりすぎよ

あと他のグループなら中堅ていうけど
娘。ならよこやんとどっこい
ビヨにいれたら12番目
くらいじゃなかったかしら
0168陽気な名無しさん (ワントンキン MMd3-6Veg)2024/06/25(火) 08:17:55.41ID:Uh8C1yRuM
私こぶしは初期のコミカルな曲が多かった時期のほうが好きだったわ
0170陽気な名無しさん (ワッチョイW 2b38-Ncrd)2024/06/25(火) 08:53:59.10ID:b4Mp83+r0
>>169
吉田は色といい完全加賀ヲタ狙ってきてるわね

最近ようやくつばき新メン覚えたんだけど
泉羽?ずはねって子だけ1人可愛いわね
0174陽気な名無しさん (ワッチョイW 7306-WMc4)2024/06/25(火) 11:51:10.50ID:4Tn4m8CR0
かなもと?
0176陽気な名無しさん (スッップ Sd33-HVI+)2024/06/25(火) 12:26:47.28ID:kSTI4Ctxd
鞘師じゃないの
0178陽気な名無しさん (ワッチョイWW 79cc-u3ln)2024/06/25(火) 13:30:59.00ID:6jYV/QxB0
>>171
頑ななんじゃなくて
なんちゃらレッドとかの方が単純にカッコいいって判断でしょ
相馬が単なるブルーなのは好きなシーブルーがダンソンのライトブルーにかぶるし
かといってロイヤルブルーだと濃すぎるからって判断だろうから
こっちの方が例外なのよ
0179陽気な名無しさん (ワッチョイW 2b38-Ncrd)2024/06/25(火) 13:44:44.36ID:b4Mp83+r0
>>178
Tシャツのメーカーさんの色がなんちゃらレッドしかないんじゃなかったっけ
0181陽気な名無しさん (スップ Sd33-KA3c)2024/06/25(火) 16:02:46.84ID:Wkfs5Vu3d
単に鞘師の永久欠番色にしたいだけでしょ
同じくイエローもやたらにデイジーだのマスタードだの呼んでるのも基本高橋の色にしたい
(あるいは高橋並のエースにしか与えたくない)のよ
0185陽気な名無しさん (スフッ Sd33-Apjp)2024/06/25(火) 20:34:52.77ID:Sgr/6GX3d
メンバーからしてもレッドを振り分けられたらプレッシャーでしょうし
エメグリも佐藤ヲタからごちゃごちゃ言われそうだし使わなくて良いわよ
0186陽気な名無しさん (ワッチョイWW 194f-Opwm)2024/06/25(火) 20:47:29.78ID:dnHCjbcx0
アップフロントのタレントでもない鞘師を神格化して事務所にメリットあるかしら
永久欠番なんていうのはそうであってほしいと願うヲタの願望でしかないわよ
0189陽気な名無しさん (ワッチョイ 79a9-W7/q)2024/06/25(火) 22:03:42.20ID:Cm8QDTHz0
明るい緑系の呼称はブライトグリーンやミントグリーンになって
エメグリは使わないわね
0191陽気な名無しさん (スッップ Sd33-HVI+)2024/06/26(水) 11:53:34.84ID:FCP0NRt/d
冷静に考えるとTシャツ屋の色表記にメンバーカラー表記も合わせてるの意味わからないわね
0192陽気な名無しさん (ワッチョイW 0bb0-Ncrd)2024/06/26(水) 12:12:56.64ID:tJiX5Eok0
>>191
発注が楽
0193陽気な名無しさん (ワッチョイWW 539e-zYvi)2024/06/26(水) 13:54:06.05ID:8xElWVTc0
せっかく北海道に拠点持ってんだから新人発掘オーデして研修生飼えばいいのよ
それでいい感じの娘をどさんこレディス。カントリー・ガールズに加入させて活動させるのよ
東のハイ美、北のド盛んみたいに切磋琢磨していいグループを作り上げてほしいわ
0196陽気な名無しさん (ワッチョイW 11e5-ol/2)2024/06/26(水) 14:22:18.65ID:Gx2PPY5V0
>>193
カントリー娘。時代にすでに守られてないんだけど、北海道出身者ユニットっていうコンセントは守って欲しかったわね
半農半芸は…まぁ東京でも出来なくはないわ…!
0197陽気な名無しさん (ワッチョイW 7396-xNzl)2024/06/26(水) 14:28:07.87ID:ej9KQotV0
明日の夢羽卒コンが終わったら
夏ハロ秋ツアー石田卒ロジクロデビュー年末って感じだけど
秋ツアー他にも卒業出るかしら
ビヨに追加メンはさすがにないか
0200陽気な名無しさん (ワッチョイW 1170-Ncrd)2024/06/26(水) 16:33:11.39ID:JQMh14He0
>>193
佐藤光と北川亮逃して山アが娘。とか
北海道研修生は二度とやらないでもらいたいわね
0203陽気な名無しさん (ワッチョイW 1170-Ncrd)2024/06/26(水) 17:35:49.72ID:JQMh14He0
言ってる間につばきは八木が辞めそうよね
ビヨが羨ましくてたまらないみたいだし
よっぽどつばきの活動が気に入らないのね
0206陽気な名無しさん (ワッチョイW 7396-xNzl)2024/06/26(水) 18:27:53.51ID:ej9KQotV0
テレ東のやつで最KIYOU初めて見たけど
野中センターかと思ったら割とバランスよく見せ場あって良かったわ
MV早く見たいわね
0207陽気な名無しさん (ワッチョイW 7bd3-WMc4)2024/06/26(水) 18:31:43.06ID:xmgAmiK20
最初北川山アのフェイクから始まるのに丸々カットされてたから15期ヲタは文句言ってそう
0208陽気な名無しさん (ワッチョイW 0bb0-Ncrd)2024/06/26(水) 18:42:34.17ID:tJiX5Eok0
山アのはフェイクじゃなくただの雄叫びよ
0213陽気な名無しさん (ワッチョイ 8bc0-lFTj)2024/06/26(水) 22:58:26.53ID:clhq4+Cu0
最KIYOUのパフォ良かったわね
石田の癖強歌唱もこの曲で見納めかと思うと寂しいわ
つんく曲も久々に好みだからテレビ披露が楽しみよ
0216陽気な名無しさん (ワッチョイW 699b-UTpk)2024/06/27(木) 00:10:51.79ID:xK+spUDG0
生田なのか野中なのか
0220陽気な名無しさん (ベーイモ MM8b-HVI+)2024/06/27(木) 04:56:55.38ID:FCXnr3SDM
>>213
少なくとも小田までは卒業曲が入ったシングル出す筈よ。
年末に出すんじゃない?
0222陽気な名無しさん (ワッチョイW 2b84-SQaO)2024/06/27(木) 07:40:54.00ID:JlO+L0zr0
>>218
高木紗友希じゃないかしら?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況