ゲイが語る 男子バレーボール83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
【呼称一覧】
西田→西田くん 西ゴリ
小野寺→小野D へちゃむくれ
深津兄→フサ津
宮浦→ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚→わんわん
山内→ピー助
高梨→なっしー
関田→腹毛
大宅→まーくん
橋健→パリピ
富田→ジョーズ
橋藍→藍ちゃん ランラン
小川→おがとも キジムナー
石川→チンパン
柳田→簾
村山→GOちゃん 豪姫
西山→西山くん
山本智→やまとも
永露→エロくん
ラリー→ラリ江 サイババ
甲斐→甲斐くん
高橋慶→おけいはん
麻野→麻野くん
山本龍→山龍 オカリナ ヒラメちゃん
鬼木→鬼ちゃん
西本→イキ西
追記よろしく
パリ五輪 出場国決定プロセス
https://www.jva.or.jp/topics/20220408-1/
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1717141533/
ゲイが語る 男子バレーボール80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1717718417/
ゲイが語る 男子バレーボール81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1718171332/
ゲイが語る 男子バレーボール82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1719023531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured 今週のトンマ
(ワッチョイW 53a4-hHEo)
(ワッチョイ 1199-eal9) 西田はどっすんにしか見えないわ
それ以外のあだ名はいらない、 他スレから拝借させて頂いたけど。
順当に行けばこうなる思うけど、
こうは絶対ならないわよね?それがオリンピックなのよね?
全部のカードが本当楽しみだわ。
決勝T
総合1〜3位=ABC各1位で順位付け
総合4〜6位=ABC各2位で順位付け
総合7〜8位=ABC各3位の中から上位2つ
1×8
2×7
3×6
4×5
A1位フランスB1位ポーランドC1位アメリカ
A2位スロベニアB2位イタリアC2位日本
A3位カナダB3位ブラジルC3位ドイツ
フランス×ドイツ
アメリカvsブラジル
ポーランドvsスロベニア
イタリアvs日本 前スレ終盤の方
ドイツの監督は大昔の欧州の軍服が似合いそうな顔だったわよね
ドイツと同グループを怖れる声もあるけど日本チームにとっては先日試合のの記憶が良い方向へ行くんじゃないかしらね 戯言姉さん的にはBの方がよかったらしいわ?
プールBって死の組に見えるけど、🇵🇱🇮🇹🇧🇷ともにエジプトに3-0で勝ってしまえば、とりあえずその3チームともベスト8は堅いんじゃない?(残りの両グループが上位3チームとも2勝1敗で並ぶケースにならなければ)
むしろ日本のC組の方が大混戦でどこも4位になる可能性あるし、3位でも落ちる可能性ありそうで怖い
まぁ全部勝てばいいって話だけど そうよ
どこに入ろうが勝ちゃぁいいんだよ勝ちゃ!と思ってる >>8
そうよそうよそうよね。
アメリカじゃなくてスロヴェニア、
ドイツじゃなくてエジプトがよかったけど、
先日のスロヴェニアはモジッチ無しで1セット落としてるし、
エジプトにはプレッシャーかかるOQTだったとはいえ苦杯を喰らってる。
予選でアメリカ、ドイツに苦戦して勝って、
QFで超強豪と当たってしまうも、
やっとこさ突破した暁には、すごい日本になれると信じてる。 今の男子バレーなら他プールで2勝1敗が3つ生まれる可能性は低くないと思うし、
1つ完勝しても他2つが勝ち点0なら1勝2敗勝ち点4にも負けるし、
BはエジプトかわいそうってだけでBの3チーム勝ち上がりは全然堅くないんじゃないかしら アルゼンチンには普通に勝てるからCで良かったわ
アメリカドイツも勝てない相手じゃないし
3位通過でも他によっちゃトーナメント行けないでしょ
なのにBが良かったとかどんだけネガキャンなのよ
普通にAが1番良かったけどBなんか予選だけで力尽きるわ 史上最強メンバーなのに、予選敗退もあり得るってことよね。
上手く行かないもんだわ。 じゃあ昨日の深夜に戯言姉さんと同じくBならエジプトに3-0で勝てるからいいとか言ってるお馬鹿さんがいたけどご本人なのかしら?w
バレ板も大体Bじゃなくてよかったと言ってるわね。戯言姉さんあんまり自我出すとバレるわよw ドイツはグロゼルのサーブは厄介だけど、動きはもう完全におっさんだからグロゼルにスパイク集めれば勝てるわ
しょっちゅうヨロけてズッコケてるから
立ち上がるのもヨボヨボだし
ハゲのが上手くて強いわ
山本がVNLドイツ戦並のレセプション力だと厳しい試合になるだろうけどw 今は殆どの国が実力拮抗してるものね
あたしはVNLではまだ全員が100%は出してないと思うからいい感じにピーキング出来てるんじゃないかと思うわ
いつもなら100〜120%の力とやる気を出すわけでね ドイツはグロゼルのサーブは厄介だけど、動きはもう完全におっさんだからグロゼルにスパイク集めれば勝てるわ
しょっちゅうヨロけてズッコケてるから
立ち上がるのもヨボヨボだし
ハゲのが上手くて強いわ
山本がVNLドイツ戦並のレセプション力だと厳しい試合になるだろうけどw 石川はVNL近年本気出さないわよね
とか思ってたらWC予選序盤ボロボロだったからやっぱり怖いわw OQTで負けてるの五輪で3-0で勝てるとか言ってんだからアホなんでしょ
他イタリアブラジルポーランド…
なら近年負け無し控えチームでも勝てたアルゼンチンのが良いわよ
他アメリカドイツなら尚更 >>18
もうそういう体になっちゃってるんじゃないかしらん
最初から飛ばさず抑えておいて決勝トーナメント行ってから本気出す
サッカーの強豪がいつもやるやつ
おかげで迂闊に舐めプしてると格下に金星持ってかれるわけだけど あの人は東京五輪も女子の組分け日本は楽勝、もう片方が死の組と言ってたのに結果は日本側が2〜4位だったのに謝罪もしなかったわね
あの人たちバレー見てる量は確かに一流なんだけど分析力が地頭悪いから低いのよね どこのチームも1ヶ月後にピーク持ってくるから、どうなることやらね。
にしても選手村クーラーないって大丈夫かしら?w
パリ五輪 エアコンなしの「エコ選手村」付き合えない… 日米英など自前調達
https://www.sankei.com/article/20240626-DAU3LGXL4NDHPBVBR5JJWVCWJM/ 石川、フランス戦は本気だったわ
ネーションズリーグの本気ってフランス戦だけよね
でもあれはランちゃん不在、西田途中交代で自分がやるしか無い状況だったから
渋々スイッチ入れるしか無かったのよ
相手を舐めてるとかじゃなくてフルパワーを出すと身体へのダメージがすごいんだと思うの
石川がスイッチ入ると相手ブロッカーの完成前にスパイクボールが相手ブロックに当てるから
絶対にシャットされないの
でもあれスイング早すぎて、肩肘への負担半端ないと思うわ… 体力ないの自覚してるからね石川。なるべく温存していきたいのよ。
体力切れするとまずレセプが崩れてくのよ。
WCでは温存モードで後半にギア入れてく計画だったのに、チームメイトまでグダグダだったのよね。
今年はみんなそれを自覚して、カバーしあってる。 選手村、エアコン無いとか金無いのかしら?フランス
まあ日本ほどジメジメ暑くないんでしょうけど 雑に調べたらこんな感じらしいわ?でも30度超える時もあるらしい
北海道より北に位置しますが北海道よりは温暖で、年間を通して雨は少なく湿度も低めです。パリの7・8・9月の平均最高気温は24.9℃、平均最低気温は15.3℃と、近年の東京よりずっと過ごしやすいですね。 「パリパリ伝説」で今フランスでは宿泊施設不足対策で民泊の募集が凄いてことだったわ
そのくせ審査が厳しいとかなんとか フランス戦の逆フェイクセットのすごかったわ
ジャンプトスにしか見えない小さいバックスイングから強烈BA でも石川が不調だと途端に関田も調子崩すからねぇ
大事な場面以外ギア入れずともそこそこでやって欲しいところだわ >>0026
あら涼しいわね
最高でも31、2度ぐらいかしら?
札幌より涼しいなら無くても大丈夫そうだけど、アスリートは暑がりそう 去年とか一昨年に40度超えて高齢者がたくさんなくなってるわよ>パリ 今夜は藍ちゃん抜きだけどカナダにはリベンジしたいわね
チンパンの対角はわんわんかしら
ジョーズ、キジムナー、ラリ江はモチベ保つのが大変だと思うけど頑張ってほしいわ >>33
よかった。藍はメンバー入りしていないのね。まあ当然かしら。
大塚で様子見して、場合によっては甲斐注入、のパターンかしらね。
もしかしたら五輪メンバーの消耗を抑えるために富田、小川、ラリーの登用もあるかもだわ。
なんにせよ彼らとの最後の戦いを全員、悔いなくやってきてほしいわね。 さて、お風呂入って少し寝溜めしておかないと。
カナダ待ってなさい、リベンジしてあげるわ!
藍の元チームメイト3人ともめっちゃタイプだけど、今夜は許さないわっ! さすがに橋藍いないんじゃ負けるわよ
てか負けていいのよ
やっぱ日本大した事ないじゃん
というところを見せて油断させる作戦もアリよ 痴女波しか見ないあたしが今から無銭で見るならどうしたらいいかしら? >>40
今日くらい藍抜きでも全員で勝ってほしいわん
次はだめなとこ見せていいから 大塚は五輪までに藍に準ずるくらいの進化しないとね守備だけでも
期待してるわよ! アメリカ2軍戦決定率10%(1/10)の大塚じゃカナダに勝てないわよ >>41
U-NEXTの無料トライアルに加入なさいよ 藍が完全でないなら
大塚はがんばらないとね
今のところ攻撃も守備も
藍の下位互換だものね
攻撃が素直すぎて
読まれやすいのかもしれない >>48
ランより背は高いのに細いし、飛ばないし、スイング遅いし、パワーないし勿体無いわ!ミラノでがっつり肉体改造してもらわないとね。 >>45
アメリカ戦は疲労が溜まってて力が出なかったらしいわよ >>50
石川があんなに動いてんだから、単純に体力不足なのよ。 大塚、福岡ラウンド辺りから吠えるようになったわね
メンバー選考意識してかしら 去年のVNL最後のイタリア戦も
藍を大塚にかえたけど
結局調子悪い藍のがましてなってしまって
藍に戻されてたんだよね
もっとはじけて欲しいんだけど
富田みたいにとはいわないまでもあ でもケンティも自分を奮い立たせる為に煽る云々言ってたわよ
みんなそこに行きつくのねw 自分を奮い立たせる効果もあるけど、チームのテンション上げてく効果もあるのよ。
宮浦は自分の世界に入るばっかりで正直そこが足りないのよね。西田は周りを上手く巻き込んでる。 そうねケンティは寡黙でカッコいい
西田のイキり嫌とか言ってたケンティオタは惨めよ チームスポーツだもんね。それも含めてコミュニケーションよね。
走り回るのが好き、走り回られるのウザい、
とか、方法や表現について各自、好き好きはあるでしょうけど。 かと言って植田後期の吠え方は汚らしくて私も嫌だったわw結局今のメンバーの方が清潔感あって許されてるのは認めるわよw 植田は選手に「歯を見せるな、試合中に歯を見せるなんて以ての外」なんてゆーてたもの あれ本当酷かったわね
ザー清水もボロクロに言われてたけど植田が監督で苦労したでしょう >>62
フェイント禁止令なんて出てたわねw
おかげでゴリもザーもフェイントやるようになったのは晩年w ひゃだ、もうすぐ始まるわね、準々決勝
楽しみだわ〜ケンティーで行くべきよ ザーも清水も解説しててフェイントは勿論リバウンド取ってからの切り替え褒めてるわよね
植田の耳に入ってるのか微妙だけどどんな気持ちなのかしら… >>65
まあ多分ケンティーじゃない?
ミドルはピー様温存かしら? ポルスカの公式インスタにチームのトレーナーでてきたけど
イケ爺すぎて悶絶
俺の体もいじって欲しい mottoが大塚も脱毛しちゃったのね
いきなりオススメででてきたわ オノディー、アメリカ戦ではとうとうサーブの調子が戻ってきてたけど、これは完成したと思って良いのかしら? 予選で絵シェンコさんの代わりに出てきたマッカーシーさん、汚らしいわねw 小野寺はフローターよりハイブリッドの方が入るわねw ふぅ石川心配させるんじゃないわよ
あ、深津の顔が不快よ! 19WCって簾の怪我かなんかでチンザー対角だったんだっけ? >>87
フサ津さん、アンタのせいで逆転されたのよ
ホントトスワーク酷いわね
アメリカ戦はなんだったのよ カナダやっぱり強いわね。
セッターがうまくなってるわ。 >>88
簾は怪我じゃなくて普通にスタメン落ちよ
WSは石川、ザーさん、簾、久原だったかしら?
インド人とか使ってたのは昔ね 西ゴリもケンティーも常にコートに立っててナンボタイプだから
2枚替えって不要の産物よ、今日の西田ならケンティーでいいのに >>90
ノンプレッシャーだと調子上がる関タイプよw
しかし石川のエース決めた場面で嫌なもん見せられたわw >>95
元トヨタ合成にいた、トーマスサムエルボよ。
フィンランドだったかしら?
東京はロシア監督で銀だったわ 西田の不調は置いていてワンワンは東京より可愛くなったわね そういえば今日は絵シェン子さんもだけど、デミヤネン子もお休みなのかしら?
なかなか今日は軸になる選手がいないわね
パイプ少ないし
西田くんはイマイチかしら。
無理しなくていいのよ アリーナの中に雹が入ってきたとかすごい荒天なのねポーランド
昔チャレンジリーグで雨漏りのする体育館ならあったけど、さすがにコート内じゃなかったわw スパイクよりも二段トスの精度が悪かったのがちょっとバロメーターの悪さよね、西田くん
Pのワンタッチからのワンワンの連続攻撃よ! ヤマウシさん決まらないわね
攻撃のヤマウシなのにw めちゃくちゃ当たってるわ、ワンワンw
Pはブロックの手を引く事を覚えたようだけど、この前それで顔面にあたってたわよねw 小野寺が上がってきたわね
やっぱりピーより信用できるわ デミヤ姉ンコさん出てきたわ
オノディー最高よ
今日は流石にパイプのケアが厚いわ わんわんがイタリアにかぶれて髪を染めたり変なパーマかけたりしないか心配なのよねぇ Pがワンチとってるわね
さらに雹が降るんじゃないかしら フサ津さん、なんか見るたびに汚らしくなってない?
カナダさん、流石に早く帰りたいのかしら?
この前とやる気がぜんぜん違うわ
デミヤ姉ンコさん、棒立ちw やっぱりケンティより西田くんの方が愛嬌あって可愛いわよ マー、あたしどタイプなんだけどここでは意外と人気ないのよね
あの分厚い胸をマッサージ差し上げたいわ 1セット目は本気っぽかったけど取られてやる気なくなったわねw 他のチームもこんななら決勝でポーランドに当たるまで勝てそうね もしかして協会に賞金稼いでこいと言われてんのかしら?w ニッポンの大エースことP様の魔法が遂に解けてきてる気がするわ……
お願いだからもうちょっとだけ夢見させてよw 次のセットで終わらせないと
また雨漏りコートがまわってくるわよ P、最近覚醒して余裕ぶっこいたのか天井に向かってクイック打ったわ バックアタックのトスミドルが横取りって初めて見たわ フィギュアスケートの近畿ブロック大会で屋根の一部がリンクに落ちてきたのは見たことある 後でブラン、深津二男、チンパンからお説教タイムかしらピー >>125
なんであんな似合わないおばさんパーマしてるのかしら >>145
仲本きゅん。
B代表はまだ合宿やってるみたいだけど、大会ないわよね 来年に向けた練習なのかな?
監督も変わるしどんなチームになるかも見えないけど 荒木絵里香がよくやらかしてたわね、レフトへのトス泥棒w
でも本気で打つつもりでおとり入ってるってことだからポジティブに捉えましょ >>150
あーあったわね
B代表に負けたら、彼の国はどう言い訳するのかしら?
やっぱりオノディーと健太郎はレセプションちゃんと取りに行くのよね
ピーは逃げてるわw カナダ死んだふりしてたわけじゃなくて
単純に日本の気が緩んでるわね シュワルツさんには決められてるけど、パイプ潰してるからある意味狙い通りよねこの展開
サッカーやってるわw 山本ずっとこんなプレーしてると、どんどん叩かれそうね へちゃ頼もしいわね
ミドルはなんか本当にその日の調子で使い分ければ良いわね イエロー出そうよ
でもなんかあやしいつなぎだから、しょうがないわ ポーランドでやってるの?まあ遠いこと
だからBSでも中継できないのね >>174
へちゃが触ろうとして手引っ込めたやつを1回ってカウントされてオーバータイムスとられたのよ
ワンブロでパリピ入れてたからもったいなくて抗議抗議よ 石川は藍ちゃん離脱してから一気に動きにキレが出たわね 石川今日24点ですってw
2位が大塚で10点
西田と宮浦は足して8点 次スロベニアとアルゼンチンの勝者なんて
決勝進出確定ね ポーランド、地元開催なのにブラジルに負けたりしないわよね?
どうせならポーランドと決勝やりたいわ ケンティーは吠えるのまずやめなさいよ
キャラじゃない事に勤しむより黙々とやりなさい
やっぱりあと監督も主審もマンコは駄目よ、郎平とロドリゲスさん以外は 宮浦出す必要がなかったわね
宮浦はアメリカ戦のいいイメージのまま
五輪突入でよかった
せっかくポーランドと決勝できるなら
今度はガチよりのメンバーで戦うまで欲しいわ
決勝なのに富田大塚対格とか見せられたくないし ストレート、きもちいいわね
眠かったから助かったわ >>205
西田も宮浦も良くなかったわね
石川が乗りまくってたから良かったけど
あとはオノディーの安心感ね。
私抱かれたいのは健太郎だけど、
パートナーにしたいのはやっぱりオノディーだわw 大塚終盤あまり決まってなかったけど、途中フィーバータイムがあったおかげで一応決定率は50%あるのねw 五輪メダルをもらえない富田、小川、ラリーのためにVNLで取らせてあげたいという思いはそれぞれあるはず ザーさん調子こいてインタビュー長すぎんのよ。
選手ファーストでお願いよ ワンマンチームは駄目だけど、石川しか信用出来ないわ
ケンティーも西田もビビりね、イライラするわ >212
まぁ五輪直前にそういう経験出来て良かったと思いましょ褌引き締め直してもらわないとね
ビビってんじゃねえと石川がどやしてくれてるかもだし
女子のさりなが試合中のタイムで
みんな負けてるみたいな顔になってるよ!(今日本が)勝ってるよ!と皆に注意してたわw わんわんはポイントゲッターじゃないけど守備を含めて冷静にプレーできてた印象よ >>187
普段任せてるものね
いないと自分が動かなきゃってなるのかしら ユウキイシカワが絶好調過ぎて逆に怖いわ
こんなところでピーク持って来なくていいから五輪に取っておいて
カナダにリベンジ出来たし、準決勝以降はもういいから控えチームでやりましょ
どうせアルゼンチンとかでしょ
五輪でも当たるし尚更控えでいいわ >>178
去年は同じポーランドから地上波で緊急生放送してたよ 次もしアルゼンチンならアルゼンチンキラーの富田出しときゃいいわよ。 まあ西田くんは腹痛も有って休んでたのもあるからね
リハビリよ。
まあ一枚でさえブロックにぶち当たるシーン多かったもの
ケンティーも物足りないわ 西田宮浦のOPの調子あげたいからそこはどっちがスタメンでもいいけど
藍はまだジャンプしてないっていうしもう今大会は無理かしら?ロクに試合で調整出来ないまま五輪入っちゃうわね >>216
同感だわ、確かに今日前半〜中盤は頑張ってたけど
肝心な所で決まる気がしなかったわね、ほぼタッチ取られて切り返されてたわ
ケンティーも煮え切らないわね、あん ブラ×ポル戦見てるけど会場DJと音楽がうるせえわ… >>187
YouTubeでみたけどチンパンとランランは一人の女を巡って不仲だそうよ
確かにランランいなくなってからのほうが好調だわ>チンパン
ノンケって惚れた女の前ではハッスルしたいのよ >>228>>229
>>1すら読めないなんてチンパンジー以下の脳みそしかないのね ひゃだ、あたし試合開始10分前に寝落ちてたわ…。23:50という時計の表示を見たのが最後の記憶なの。
QF進出おめよ!
できれば次はアルゼンちんぽとやりたいわ。
宮浦 山内 富田
甲斐 ラリ 深津
小川
コレで勝ちましょ! 宮浦+山内+深津はいいけど
甲斐、ニグロ、冨田、小川のカスどもじゃ勝てるはずもなく
バカじゃねーのwww >>234
馴れ合いたいマンコがあだ名を使ってるだけよ >>234
チンポに毛が生えてるいい歳こいた男どもが
バレー選手をアイドル化して
JKみたいにキャーキャー騒いで馬鹿かと阿呆かと
あ、オトコオンナだから仕方ないか ガイシュツかもしれないけど、宮浦ってネイサン・チェンに似てるわよね? ネイサン・チェンと小林陵侑に似てると言われてるわよ マンコ主審がつべコメントで叩かれてるわ
日本チームからモニター見るよう言われたけど、固辞したんですって 素直にモニターチェックすればいいのに
意固地になっちゃったのね。 あれは4回って判定で揉めたけど、2本目の小野寺と橋が迷って小野寺が無理矢理触ったのは何かドリブルくさかったわ カナダのマーもブロック飛んだ後の明らかなドリ見逃されてたわね あの主審
従順で大人しい日本人が女性だからって猛抗議してきた、女性差別とか思ってそう しかし、ホント恵まれた組み合わせね
何故かこちらは1日休みあるし、1位通過のスロベニアが三連戦になる可能性高いってのも…
スロベニアは文字っち遂に復帰みたいね >>244
ハイライトで出てたわね石川のプッシュをブロックに当てて落としたのを拾ってた1セット目の20点目のラリーね
>>243
触ったのはパリピの方よ
私はあれでドリ取られてると思ったわ チャレンジ対象外のプレーで審判がモニター確認するってできるの? クビアクだったらあの女主審に暴言吐いてたと思うわw
彼って短気よね。少しは丸くなったかしら?w 韓国の自分たちに不利なジャッジにはすべてチーム一丸となって猛抗議文化に馴染んだりしてクビ様 福澤ってほんと大嫌いだったわ。
でも、もし犯されたら…
だなんて思い上がり甚だしい妄想をする度にアタシ、
激しくイったものよ。 >>253
腹筋は大したこと無いけど、腰回りが卑猥ね、ザーさん
やっぱり今のうちに
元有名バレーボーラー、ゴーグルマンが夜のバックアタック!
を一本撮りしておくべきねw カナダ6番の黒んぼ、
量感たっぷりのボコオッ!
な、もこ。
あたし思わず目がいっちゃったわ…。 しかしPがチンパンのパイプを横取りしてふかしたのにはワロタわw プランが選ぶんだんだから文句ないんだけど
セッターの控えは次世代につなげる意味でも若い子が良くなかったかしら?…
それ言うとミドルもトリオは2人固定で一人は若手ってなるけど
ミドルの3人はもはやこの日本の成長と共に存在してるから誰一人外せないから
文句なく納得だけどセッターは少しね、、、
って決まった以上はもう五輪のメダル目指して今は思いっきり応援するけど そう思って昨年山龍を抜擢したんだと思うわよ
ただ山龍は本当にディグ力が課題だわ
あれだけポロポロ落として失点しちゃ
五輪は厳しいと評価されたんじゃないかしら >>261
だーかーらー
ブランはパリ五輪までの契約であって五輪後の日本がどうなろうが知ったこっちゃないのよ
次世代がどうのとか考えるわけないじゃないのよ
自分の仕事としてはパリ五輪で好成績を残すことだけよ 関田(30)に対して大宅(29)も永露(28)も
特に若手じゃないしロスに繋がるとも思えないし >>262
山龍はディグ力で落とされた感じはあるわね
トスに関してはフサ津さんよりもケンティーと合ってたし 秘蔵も何もあの子を選ばない監督は居ないでしょ
スタメンで使うかはともかく、使い勝手良すぎるわ でもこの史上最強のメンツとプランが居る空間に若いセッターが
少しでも長く一緒に経験して欲しかったのよね
選ばなくても合宿や遠征に数人連れて行って欲しかったわ
プランは直ぐ韓国に行っちゃうし… 甲斐とかケーハンは分かったからセッターで有望株って
今のアンダーカテゴリーとかだと誰なの いまのところセッターで将来有望はいないわよ
だから当分関田君は代表引退できないわ 大塚が自己評価高い子でよかったわ
昨日のできで落ち込んでるかと心配したけど
満足げにインタビュー答えてて安心した
五輪直前に自信喪失しても仕方ないからね
宮浦と西田は心配 >>271
やっはり鏡オナニーの第一人者なだけあるわねw プレイ面以外でチームとしてフサツが必要だった、それだけでしょ。
なんで表面的なとこばっか見るのかな。 その中でひとりでも国際大会に出られるレベルになるといいわね
関田が代表引退したら深津弟が呼ばれそうな気がするの
ブランの評価が低いだけで
日本人の指導者は好きそう その子たちはみんな背は高いの?
ピットや竹下たちが崇拝される女子が気付けば
竹下引退後は宮下 田代 コトゥー 美弥 籾井 関 松井 岩崎と
大型化された感慨深いわ
男子もそんな時代が来るかしら
まあ結果が出てらりゃそんなのはどうでもいいっちゃいいけど こよみがいいとこは背が高いのをちゃんと活かせてるとこね
大きいのに動けるからディグもいいなんて理想だわ
中田もミヤがお気に入りじゃなければ
最低でも控えでは使えてたと思う
もう少し今のチームで練習できる時間が長ければ
コンビもましだったはずだわ
明日から練習再開したら山田と死ぬほど練習してほしい 大塚は世界レベルではないわね、絶望的にバネがないのよ
イタリアで通用するなんて全く思えないけど富田よりはマシ やだ清水またTV番組で大食いやるの?
バレーボールの宣伝なのかしら >>282
イタリア行ったららんらんみたいに筋肉で10kg増量しないとね 準決勝はいつ放送なのよ
あたしのテレビ番組表更新されないわ >>283
でしょうね
栗原もバラエティ出まくりだし 現日本代表で引退後に解説とか行けるのって誰かしら?
チンパンくらいしか知名度ないわよね? 今の解説陣みんな石川レベルの知名度があると思ってるの? 昨夜の試合U-NEXTで見たけどまたBSで見てるわ
カナダのハゲキャプテン、良い感じに熟れてきたわね
厚い胸板に抱かれてハゲ頭ベロベロ舐めまわしたいわ
あ、ハゲでも禿津と簾はイヤよw アナリストwの伊藤さん、トレーナーの村島さん、イケるわ…
栄養士マン子、若造りしてるけど46歳のババアなのね。
でも海外でトンテキ焼いたり、おにぎりとか、いろいろほんと工夫してくれてるみたいで感謝。
あたしも生まれ変わったら栄養士になって、代表の食と性のお世話をまとめて面倒みたいわ。
>>291
かわいいわねw まあ、あたしはペット感覚での感じ方だけど。 >>290
一番左のスタッフって元東レ女子のトレーナーやってた方みたいね
今は群馬にいるみたい 関田は解説に行けると思うわ
山内はトンチンカンの解説しそうで
あの英語力からして意外とまともな解説しそうだわ
若い頃の自分を棚に上げた棘のある解説してほしいわね 準決勝 29(土)深夜に生放送&30(日)夜に録画放送
決勝は30(日)よね?BSで生放送しないってことかしら? 深夜何時なのよ
番組表に出てこないわ
明日お泊まりだから録画予約できないと困るわ イタリアも一軍はお休みなのね
おフランスは容疑者ベンチには入ってきたわ なんとかおフランスが二軍イタリアに勝ったけど、なんかイマイチね
ルアティがやっぱり非力で容疑者の穴を埋められないから、ティリおじさんに助けられてたけど、未だにティリおじさんってのがフランスの限界を感じるわ
地元補正はあるけど、日本としては戦いやすい相手の一つね。 このスレで真面目に書き込みしてる人ってすごい根気ね
腹立たないの?
尊敬するわ なんかどの国もパリで一区切りの世代が多いわね
アメリカ、ブラジル、フランス、スロベニア辺りは主力が一気に引退して弱体化しそうね
イタリアは東京後に世代交代進めたからしばらく順調にいけそう
日本も比較的若いんだけど、石川頼みだから石川の高齢化に伴い徐々に落ちていくでしょうね イタリア男子は長い長い自国のリーグ終わってすぐネーションズでさらにオリンピックの切符も無かったから
長いことプレッシャーかかるシーズンが続いてて大変だったわね
決勝トーナメント2軍で早々に敗退を狙うってのも分かるわ
ようやくほんのちょっと休めるかしらね スロベニアの4番のモッコシが、また見られるの?
地上波は? イタリアは早々に五輪決めちゃったから先週からこのメンバーよ
スタメン組は国内に戻ってるらしいわね 福岡ラウンドの時は石川かなり不調だったけど、今回も石川が不調になるなら勝てないわ。
やはり橋藍の存在は大きいわ。 >>305
若い子が出てくるから大丈夫よ、知らんけど 前回のオリンピックのときはチンパン絶不調ランランも不調だったけどドッスンが好調だったからベスト8まで行けたのよ
チンパンはピークを持っていくのが下手くそなのよ そういやランちゃん抜きなのよね
ランちゃん抜きだし、西田も調子上がらず、昨日みたいに宮浦もイマイチなら厳しいかしら
ただスロベニアもあのアルゼンチンとフルセットというのはいただけないわね なんで外国人って、お腹出ててもタイトな服着るのかしらね >>314
いや、ランランは調子良かったわよ
正直前回五輪よりも落ちてる部分は、控えセッターが藤井ちゃんからフサ津さんになったことくらいだわ
1試合任せるとしたら、テクニカルゴリよりもケンティーだし
李博のインパクトより断然健太郎だし
ナッシーのくすぶり感より強心臓のカイカイだし
他はあの時より本人比で成長はしてるもの 爺軍団スロベニアには普通にやれば勝てそうなんだけど、男女ともにVNL銀メダルとかになったら凄すぎて理解が追いつかないわ
そもそも男子バレーが普通にベスト4に進出してる事時代、10年前までからしたら夢なんじゃないかという感じだけどそれを当たり前と思ってしまっている自分が怖いわ
きっとそのうち今のイランのように一気に落ちぶれていく時が来ると思うけど、1回トップの景色を味わった分落ちた時の失望感が凄そうで スロベニアは疲れてるわね。きっと。
前回もブラジルとフルセットして次の日本戦ヘロヘロだったし。
ジジイは体力ないわねw
チャンスよ! あの貫禄だから皆さん麻痺してると思うけど、藍はまだ22歳のバリバリ若手よ
これから石川をも超えるスパイカーになる可能性も十分あるわ
甲斐もレセプション化けたら凄い選手になるだろうし、MBもラリー、麻野対格で落ち着きそう
問題はセッターよね 関田の後釜は重要 日本のバレーボール環境や競技適性とかを考えると
世界ランキングでいえば12位前後を行ったり来たりってのがせいぜいよね、1桁ならすごいなって感じ
それが2位なんだから出来過ぎ、やり過ぎよ
そりゃこのレベルを維持するのは無理だわよ
ただ12位前後を行ったり来たりしながらたまにベスト8に行ったりは出来ると思うから
これからの選手にも望みは捨てないでもらいたいわ >>320
そのイランだってVNLの最高成績って6位とかよね?
もちろん世界ランキングもベスト5に入ってたこともないわ
流石に石川レベルになるとチート級だとは思うけど、ワンワンランランカイカイにオポジットもまだ2人共若いのよw
ミドルの若いのも急務だけど、やはりセッターよね……マルーフ抜けたあとのイランがこうなってるからね。
コミュ力おばけの山龍ちゃんの成長に期待するわ。
昨日上がってた大学生3人はみんなちびだし、何と言ってもブスなのが気に食わないのw もうこの際身長は関田並とは言わないけどこのくらいの働きしてくれるのなら180前後でもいいわ 世界中どこに行っても必ず日本のファンがいて声援を送ってくれるのもむちゃくちゃデカいわよね
その声援を受けてどんどんプレーがポジティブになってるわ
ミスを恐れずもっと良いプレーをもっと良い試合をって好循環を生んでる気がするの
彼らの多くは日本人じゃないってのも嬉しいんじゃないかしら
単純に日本のバレーが楽しくて選手たちが魅力的だから応援してくれてるんだし
彼らがパリまで来てくれる保証は無いけど、
ファンの力って大きいのねと感じるわ
やっぱり見られてるって意識よね、見られてると怠けたプレーしなくなるのよ
松平さんが言ってたのは本当なんだわ https://archive.jva.or.jp/world/wgcc2013/japan/mens.html
2013年のグラチャン、こんな夢も希望もない爺軍団だったのね
たった10年であんな未来が待ってるなんて夢にも思ってなかったわ 相性がいい上に相手はフルセット後で日本は休めてるから勝つ未来しか見えないわ
なるべく早く終わらせて決勝に備えましょ
それにしても準決勝がスロベニアだなんて最高ね
去年はがっかりしたわw でもスロベニアは福岡ラウンドの日本戦以外残り全勝だし、
今回は藍が居ないので負けてもおかしくはないわ こういう時はたぶん負けると思うわw
まぁ今回は怪我人出さずに終えたらOKにハードル下げときましょ! スロベニアは日本には苦渋を嘗めさせられ続けてるから、あのスネイブ先生も選手達も一矢報いようと気合い入れてるはずよ もはやアジアには日本のライバルと言える国は居なくなったわね
そのくらい他と差がついたわ 今の日本はプレッシャーに強いから必ず勝ってくれると思うわ。
西田もワクワクしてるって言ってるし。
西田がワクワクしてるって言った試合は勝ってるのよねw
期待してるわ。 チームとしては伊藤コーチの存在も大きいと思うの
個人的にはあの素人っぽい感じ、いいわ そうね、女子の中田JAPANの時は学生コーチレベルの豊暉原がメインコーチやってたり、高校バレーレベルの相原がやってたと思えば、男子はコーチ陣営も充実してると思うわ あたし、スロベニアにはロンドンの時の韓国臭を感じてるのよ
とっておきの相性の良いチームが日本のために他の強豪を倒してくれるみたいなw
なので今回は負ける気がするわw >>332
あたしもよw
上手く行きすぎなのよね
ここらで一度痛い目見て気を引き締めてオリンピックに乗り込む
ってのがよくあるスポーツ漫画のパターンなのよ 去年のポルに比べたらスロベニアなんてラッキーすぎよ!
せっかくならもう一段上がってほしいわ
女子と同じ銀で終わる気がするの >>320
そんなの川合たちの後の凋落で慣れっこよ!
(トップクラスなんかにゃ辿り着いてはいなかったが)
>>322
同意よ
石川の高齢化と何故か藍を同じに捉えてる人がいつもいるわよね
藍が中心になる頃には甲斐と大塚が進化すると信じてるわ
なんなら西田もまだ伸び代あると思うわ… スロベニアずっと同じ面子で戦ってんのよ。
高齢チームだし、もう体力的にきついんじゃないかしら?
だから全然勝てると思うのよ。 ジャンさんの息子さんは、もう全日本に入らないのかしら? スロベニアには勝つわ。またスロベニアの下半身ガッチリが観れるのが楽しみ こういうときにポロッと負けるもんなのよねーw
と言いたい人たちの気持ちは正直わかるけど
そうやって長年染み付いた負け犬根性というかここぞと時の負け癖を払拭するのが今なんじゃないかしらね
故に決勝まで行きたいと石川も明言してるんだと思う ひゃだ、ゲイリーさんのときねw
アシスタントするのがアホ父では無理だわねw
しかし、筧本とか高橋賢とか
ちょいちょい変な人選あるわね
近藤さんはまだいらしたのねw >>322
藍って考えたらロス五輪どころかブリスベン五輪も行けるのよね >>351
むしろロス五輪以降の方がピークよw
西田も宮浦もまだまだ伸びるわ >>344
無理ね、西山くんやおけいはんのように若い子が出てきてるから今さら今年29歳になるもっさりを使わないでしょう
>>350
翌年の世界選手権出場を逃しての日テレ杯だから適当な人選よね、ちぃちゃんが一番若かったのねぇ 散々な年だったとはいえ1年でゲイリー切っちゃうのはどうなのと当時思ったけど、
翌年の南部がWLで山内健太郎、アジア大会で石川を早々にデビューさせたのが今につながってると思えば
結果としては英断だったわね
特に山内は南部が若くから目をかけてやってなかったら今みたいなポジションの選手にはなっていなかったでしょうしね ゲーリーは気の毒だったわよ
急遽監督に就任したので、日本の選手を見て回る時間が無く、協会がメンバーを選出した状態で就任となったのよ。
グラチャンの後、ゲーリーはVリーグだけじゃなく大学バレー、高校バレーにも足を運び、メンバー選出に石川だけじゃなくて山崎や神谷も選ぶと発言していたので、まさかの解任となって残念だったわ。
彼なら、もしかしたらリオへ行けたかもしれない。 陰毛パーマ南部は翌年NEXT4とかもうまく売り出したわね
14年の代表デビュー時点で山内(20)、健太郎(19)、石川(19)だから良い人選だったわ
リオOQTでタイムアウト3回取ろうとしたり、選手交替の回数間違えてツーセッターやったりやらかしてもくれたのよね南部w
Team COREも何だかんだでピー、パリピ、チンパン、へちゃがオリンピアンになったからまあいいのかしらね
鈴木、絶叫、ミッチー、都築とか笑っちゃうメンバーもいたけどw
2014年てWLしか無かったから手塚、バキ子さん、衛藤、白岩さんとかお試しメンバーがたくさんいたわ あのかつてのワールドリーグ落ちしてた頃を思えば隔世の感よねぇ >>357
女子も宮下、井上、古賀、宮部、黒後だけかしら?
白井さん、坂本夫人、木村千春さんとネタキャラ多いのね >>360>>361
ありがとう
>>359
少し前にデカ女風俗堕ちしてるって噂になったの木○○春さんよね? ネガキャンしたいわけじゃないけど女子のブラジル日本の関係と逆で実力拮抗してるのに日本が勝ち続けてきたからもうそろそろスロベニアに負けるターンな気がするわw 日本のマイナス要因→藍の離脱、西田と宮浦どっちもイマイチ
スロベニアのマイナス要因→爺が多く前夜にフルセット スロベニアは今大会、予選から日本以外に全勝だからね
藍居ないから、結構難しいと思うわ アルゼンチンに危うく1ー3で負けそうになったスロベニアに負けるわけにはいかないわ。
勝つのよ!日本! 女子の日本ブラジルはここ何年かフルセットに縺れることが多かったから拮抗してるというのもわかるけれど男子の日本スロベニアはフルセットにもなってないわよね >>367
そんなところからひっくり返されたのね、チンコ… やる前から負けることを想定している奴
勝負の前から言い訳してるのと同じよ! 復帰のモジッチ、
4番の股間で楽しんだ挙げ句、
日本が勝利できたら最高だわ。
さあ、寝溜めするわ。zZz 4セット目スロベニアの24−20マッチポイントからチン子が追いついてそっから27−26で逆にマッチポイント取ったわ
そこで勝てないチン子もチン子だけど ケンティーもこんなこともするようになったのね
いいことなんだろうけどちょっと複雑だわ デセッコたんのストーリーズでご自慢のプヨ腹と腹毛が拝めるわ!あたしと同じくマニアックな姐さんはぜひご覧になってね 髪を坊主にしたらいけなくはないかも
あの「1回燃えたの?」なヘアが生理的に厳しいの 山本って道産子なのよね
そういえば道産子のお馬さんに似てるわ 山本12人で一番万個人気も低そうなイメージあるけど違う? ワタシは何で小川の人気がそんなにあるのか1ミクロンも理解できないのよ。普通に歩いてたらただのチー牛よ? 山本と比べてみて月とスッポンよ山本は歌舞伎役者みたいな嫌な顔つき 高校時代のおがぴは本当に可愛いの
別にそんなに変わってないのに今はそんなに可愛くないのが不思議
髪型が微妙にダサいのかしら 山本って田舎のヤンキーみたいよね。西ゴリとか越川もそんな感じだけど。 あたし西田苦手だわー
頭悪いお調子者は大嫌いよ。
このご時世でも後先考えず
「先輩!ホモっすかぁ??男みて勃起するとか
信じられないっす!」とか大声で言いそう ヤマトモは二代目ド田舎ホストを襲名できそうねw
西ゴリラは意外と気遣いするタイプだと思うの 西田は出てきた頃から野本梨佳と被ってなんか駄目だわ あたしは大塚や山本みたいな世間一般的にはイケメンとは呼ばれないちょいブサカワみたいな愛嬌がある子が好きだわ 大塚はブサカワだけど山本はただのブスよあなたは誰専なのよ 大塚は東京より可愛くなってる数少ない選手だと思うのよ 大塚は大阪のおばちゃんみたいで男をかんじられない
特にくちもと 世間一般の審美眼だとイケメン度合いはこんな感じな気がするわ(あくまで顔だけで態度とかそういうのは含めてないわ)
美男子: 藍
イケメン: 石川、西田、健太郎
まぁかっこいい: 関田、宮浦
その他
小川は顔自体は平凡だけど女に人気あるのは何となく分かるわ
嵐で松潤櫻井よりも大野が人気あったのと近い感覚よ
あたし的には伊藤コーチが好きなんだけど 西田は顔良く見るとイケメンじゃないけど無難にアスリートの見た目してるからいいのよね
バレー選手は揃いも揃って髪型絶妙にダサいの
バスケ野球と大違いだわ 一番のイケメンはパリピだと思うのよ?
ランは、ただのハーフ顔。 1番は藍よ万個だとか関係なく世間の声がそうなんだからそうなのよ。いっとくけどパリピはゲイ向けじゃなく万個人気もあるわあたしは無理だけどね
あたし的には石川藍小川の順ね >>401
試合中に思ったことないんだけどインタビューで顔がアップになったときに初めて整ってると思ったわ
あと抗議してる時
口を閉じてるほうがいいのかしら ランはゲイ受け皆無だから、どーでもいいわ。
万個だけでキャッキャ言ってなさい。
他所のスレで。 日本のレベルは確実にアップしてるけど、唯一明らかに他国に劣ってるのはミドル陣のサーブね
ビエニエクとかほんま凄いわ
パリピと小野寺のパールサーブは何なのよもう フランスがポーランドから1セット取って1-1なのね >>374
ナニヨこれ!コート内だけのキャラチェンジかと思っていたのに本当に変わっちまったのねうらんちん… 石川藍はゲイ受け抜群よね顔だけじゃなく才能までくっついてんだからあっぱれよ レオン居ると守備がね
OHはセメニウク、シリフカ、フォルナルで回した方が堅実だろうけど、爆発力がね 石川も藍もゲイ受け無いわよ
そもそも石川はイケメンですら無いでしょ イケメンではないでしょ。どっちもゲイ受けしないわよ。 >>399
野球選手は髪型ダッサダサな奴がワンサカ居るじゃない
特にピッチャー 日本、スロベニアに勝って決勝でフランス倒して優勝できるチャンスよ! 年取るとやーね。。。
これから日本なのに五輪前なのにこんな死闘を繰り広げた
ポーもフランスもみんなちゃんと疲れが取れて五輪で
最高のパフォーマンスが出来るかしら?ってなるんだもの…
フルセットのジュースなら明日の日本にとっても疲れてて
ラッキーなのに ケンティーみたいな顔の演歌歌手いなかったかしら?
もやもやするわ >>423
徳永ゆうき?
てか何時からなのよ!もう眠いわ 石川は変なパーマがダメだわ!
今ノンケあのパーマ多いわよね
昔みたいに直毛だったら可愛いのに… >>423
初めて見たときからゆうたろう(裕次郎物真似の人)を思い出してる ポーランドとブラジルの試合は見てたけど応援すげえうざかったから
ポーランドはホームのプレッシャー感じちゃったのかしらん あらやだ、ポルスカやらかしたのねw
スロベニアとおフランスに連勝したいわ、ポルスカには相性悪すぎるもの
今日の解説もザー汁なのね、勘弁してよ! やだー、VNLで優勝しちゃったら五輪でやらかしそうよ ポーランドは地元だしわざと負けたわけじゃないわよね VNLでも五輪でも金メダルって最高じゃない!ぜひ頑張ってもらいたいわ! 試合開始前からギアって言ったわよ!!!ギャラから1万円引きなさい するってーとフランスは五輪でホームのプレッシャーに… みなさんおはよー
あんまり眠れなかったわーねむいわ!勝つのよ! ポーランドとしては3決に日本が来て欲しいでしょうね
でもそうはいなかいってのよ BSとU-NEXTの両方点けてるんだけど、BSのほうが15~20秒くらい早いわ みんなおほようよ。
仮眠取ったつもりがあまり寝れてないわ
ちょっとポルスカ
あんたら、五輪のプレッシャーかしら?
レオンは出てたの? ポーランドと試合したいわよ
五輪で勝つイメージ持つのよ ドラッグストアでポスター見かけて
一瞬オトナのオモチャに見えたのは自分だけ?
ttps://img-maquia.hpplus.jp/common/large/image/30/30e04df7-a27e-43f3-9b7c-f01e1a30a604-4133x1378.jpg
あんまり肌キレイじゃない気がするんだけど
石川の方がまだ スロベニアはいつものメンツから、パニェイクさんだけ外れてるのね
あとはモジ男がいつ出てくるのかね 大塚くん、サーブで結構狙われてるけどまぁ上げてるわ S1、石川に頼り過ぎじゃないかしら?
藍がいればバックセンターでかなり切ってる印象あったけど
あんなの高いライト二段無理よ ヤマトモ、なんとか耐えてるわね
今日はチェブリが決まってるわ、いつもとちがって
みんな大好きコザメル肉の股間は目立ってないわ >>458
しょうがないわよ、ザーさんからしたら
タツランに負けて五輪落選したんだもの 石川ブロックアウト上手いわねー
相手は相当イライラするでしょうね あらスロベニアかわいい子が入ってきたと思ったら19歳なのね あの究極のデカマラはスロベニアのミドルだったかしら? モジモジくん、まだ19歳なのよね
海外からすると甲斐くんも若くはないわね〜
ブルガリアのセッターは17歳207cmだしw あら、わんわんがしっかり決めてるから天変地異起こるわよ >>469
あらそうよね。
藍ーミケちゃんーモジっちが同級生よね 1セットおめよ!
メンバー公表後、大塚が良くなってきて、
山本に復調の兆しがある気がするのはあたしだけかしら? 何かもうスロベニアの方が日本に対して苦手意識あるみたいな
表情や雰囲気よね
予選1位通過の割にしんみりしてるわ 全く負ける気がしないのよね、スロベニアには、慢心はいけないけど パイプが1回しか出てないわね
しかし石川はここというときに決めるわねさすがだわ 女子のブラジル状態かしらスロベニア
予選1位通過
4位で終わり >>473
山本に関してはあたしも書こうとしてたの
ディグは一昨日の終盤から急に上げだして今日も感覚悪くなさそうだし、
これまでOHとの間に強いサーブ入れられたらポンポンエース取られてたけど今日はしっかり上げられてるわ >>473
同意よ
メンバー選考のプレッシャーあったんでしょうね スロベニアってVNLで五輪切符取ったんだっけ?
だったら既に達成感が満たされてる可能性は大よね やまともボールの読みが良くなってるわよね
VNLではあさっての場所にいたけどw スロベニアの監督、西洋お化け屋敷にいそうで暗闇から出てきたら悲鳴をあげちゃうわ スロのコンビミス多すぎよ。前日フル疲れにしては酷すぎるわ。 ヤマトモはカナダ戦最後だけで良くなかったわよ
それまであんたいたのって感じだし、最後も自分でレセプション乱してたからディグで必死になって良くなったけど スロベニアの日本に対する苦手意識は何なのかしら?
だって他国は調整中とはいえ、日本以外には全勝のチームよw この2年くらいのヤマトモならこれくらい取ってたじゃない?
強豪の強打にはヤマトモのほうが対応する印象があると言ったら否定されたけど 五輪に向けて疲労や怪我防止の為にもさらっとスト勝ち行きましょ
明日はどちらもガチモードかしら?
決勝まで来たらそうなんだろうけどフランスも地元五輪前に
しっかり仕上げてきたわね
波に乗ってそう
ここがピークハイにならないといいけど… >>485
ドイツ戦はひどかったわね
拾えるリバウンドも逃してたし どのチームもそうだけど、チビな日本は特に!序盤に走って、
キープキープ…で逃げ切りたいのよね。理想的なスタートできてるわね。 >>486
いつもヴィゴ・モーテンセンとかマッツ・ミケルセンを思い出す 小川控えでいるのね…
モチベ大丈夫かしら?
もうチーム離れたい心境じゃないかしら? スロベニアのワンポイントで入った19歳の子、モンツァで藍と一緒じゃなかったかしら?
控えOP >>496
小川くんとラリーにVNLでメダルあげたいって気持ちよ ピー反応悪くて全然機能してないわね
あんなネット際なんかツーかミドルしかないでしょうよ スロベニア、爺さんたちに
フルセットの疲れはきついわよね
パニェイク出さなかったのも、体力面でしょうけど、
代わって入ったミドル、デカいだけだったわ
今のはヤマトモよ
褒めた先から…… スロベニアの監督が前に見たときよりくたびれた顔してる まぁやまとも全体では良いわよ
さっき1本ポカやったけど ワンワン、ナイストスよ
上げておけば石川は決めてくれるわね スロベニアにはサーブで点数取られるのは仕方ないからどこまで踏ん張れるかよね 5点離れてても追いつかれるのなんとかならないのかしら パニェイクさん、スタメン外されてオコなのかしら?
怖いわー
ガラッシ兄貴はハゲだけどイケメンなのに 石川、今日は省エネ攻撃でいいわね。爆発はしちゃだめよ。
しかしレセプで吹っ飛ばされる時っていつも左側な気がするわ。 今大会通して石川のサーブレシーブが2016年ごろ並に不安定だわ なるほどね、良いときのスロベニアはこんな感じなのね 土肥、ホントにうざいわね
自分の感想は邪魔なのよ
5-0から落とすのは無いわ… ここに来てミスが全く出なくなってプレーの質が上がったわね、スロベニア 負ける気がしないわ、
なんて思っていたアタシを今、恥じているわw わんわんこういう場面で決められたら一皮剥けるんだけど ワンワン1本決められないとそのまま悪くなるのよ
メンタル弱いのかしら? ジョーズ仕事したことになるのかしらw
よく石川ライトだけで決めたわ パリピがいい仕事したわよ
Pだったら取られたんじゃないかしらw 地味に多分健太郎のブロックが機能してるわね
やはりブロックあってこそのディグよ VBTVの実況と解説のおばんが日本のディフェンスに大興奮してて笑ったわ! 石川と西田
やっぱりエースで最後を取れるのはメンタル強いわ
カイカイも似たようなもの持ってるものね >>579
こういうのに慣れるのって大事よね
だからこそ決勝へ行きたいとはっきり言ってるんだと思うわ選手も スロベニア 勝負どころでサーブミス
日本 勝負どころでサービスエース
この違いが命運を分けたわ >>576
あの土壇場で、なかなかできることじゃないわよねwww セット終盤でトスが上がるランランと上がらないワンワンよねぇ 今回のVNL開幕から続いていた山内の魔法、解けた?
五輪まで保っていてほしかったんだけど。 インタビューはスネイプ先生じゃなくてヴォルデモートよ 後1セットね!健太郎西田ナイスサーブよ
S1のローテで左利きの打ち屋とOHを替えるってのも面白いわね
ブランさん色々とやってくるわ〜
オリンピックの12人枠を想定してメンバーチェンジをどう有効にやるか考えてるのね
今回は冨田だったけど、あの役を大塚や甲斐でも良いのよね >>585
いいのよそれで
奇跡的なことが起こるときってそういうものらしいわ
優勝したときのサッカー女子たちが言ってた
このまま五輪も走り抜ければいい
ってもう1セット取るわよ! しかし富田の火力のなさよ
打てばいいのにへなちょこオーバーで返すし 興奮してるからかしら、エアコン点けてるのに暑いわw >>593
溶けクリよ!
健太郎でいくかしらね。
ワールドカップも健太郎が真ん中止めまくって、1セット目とれたのよね
途中で足つって下がったけど スト勝ちしてよ
あたしもうそろそろ仕事に行く準備しなくちゃいけないのよ >>598
ああいうところがジョーズにザーさんみを感じるところね 土井が珍しく良いこと言ったわね
ここまでやってもセット取れないのか
スロベニアの選手そんな感じよね >>598
ザーさん直伝のアホドシャットするよりかは良かったわよw
オノディーのバックアタックもう一度見せないよ。 山内はリーグで既にバックアタック決めてるのよw
しかもさっき見たいな上がってきたから打ったじゃなくてチャンスボールから深津が上げたのw 普通にサウスポー西田の方がジョーズなんかよりはレフトのスパイク決まる気がするわ
スロベニアって元からパイプあまり無いわよね。
チェブリあたりがもっと打つべきだと思うんだけど 西田くん、今日は予選の時の高さが戻ってきたわね
S1もしっかり決めれてるし パリピっていつ落ち着いたのかしら
NEXT4の頃は代表舐めてんの?ってくらい態度悪く見えたわよw ランちゃんの代わりで入ってるから大変だと思うけど、よくやってるわ大塚
すごいことはしないけどコートの中がバタバタしないのが大塚の良さよね
あら、サーブポイントだわ レシーブはだいぶ上手くなってるわよワンワン
あとは決定力ね >>614
元OPっていっても、ネクスト4でちょっとやらせただけだからね
オノディーは東北高校の時から、バックで残ったりしてたのよね。
元テクトの佐藤もだけど
東北高校出身のミドルはトミー先輩の良いところを受け継いでるわ 石川の省エネ攻撃すばらしいわね。本気は五輪にとっといてね。 >>617
そういう意味では、ジョーズとかなり差があるのよね
ジョーズは黒子に徹しきれない、ザーさん臭があるのよ
大塚の良いところは地味で堅実なところよ
一発や決めきるメンタリティーはカイカイで良いもの >>623
くまちゃんズでミドルやって花開くか、もっさりで使いもんにならないかどうかしらね >>623
アホの子はブロックの横移動が酷いのよ
高さはあるんだけど
グレベアで心機一転ミドルやるみたいだけど、アホ子に頼るよりはリクを育てたほうが良いわ 大塚のリバウンド取れるの、やっぱり大きいわ
あれがジョーズだと、チャンボ献上かドシャットなのよ >>632
横に歩けないし次の動作までに5秒かかるのよアホの子は
グレベアって感じじゃないから心配ね >>634
ランランだったらその前のスパイクで決めてくれてるけどね… S1のときに左オポのところに大塚か甲斐を入れられるなら、
石川をサーブレシーブから外して打ち屋に出来るのも良いわ
それとも石川にサーブレシーブ入ってもらって甲斐に打たせても良いのね
まあワンローテだけだと効率悪いけど
ランちゃんがあまり良い状態でオリンピックに入れないパターンも全然あるから
大塚がやらなきゃいけないこと多いわ、甲斐もお客さんのままではいられなそうね 逆にランちゃんも跳べないだけでレシーブはできるから
レシーバー的使い方は出来るのよね
本当スキルが高い子って使い勝手良いわよねえw ランラン、五輪1ヶ月切ってジャンプ練習できてないのは割と怖いわよね 大塚1人だけ2010年代の日本選手って感じのプレーなのよ 今日のカメラ、4番のもこを映してくれなくて不満よ。 カイカイ残しても良かったとおもうけどね
ワンワン、メンタルやられてるわ、今 大塚は途中までは攻撃もそこまで悪くないけど、試合が進むと決まらなくなっていくのはスタミナなのかしら
それとも単純に高さが足りないから段々守備を合わせられて行くと決まらないって感じ?
ディフェンスは割と踏ん張れるから後者かしら ちょっと…さすがにあの点差逆転されるのは腹立たしいわ >>655
流石に守備を任せるのはね
幸いいいところで石川が前衛来たし 23-20なってるわよ
大塚くんが2本サーブレシーブミス レシーブミスっていうよりシュテルンの強サーブが連続で入ってきちゃった感じよ アタシが知ってる健太郎じゃないですwww
正しくそうね
アタシも駆け引きや計算する健太郎は見たくないわw 今のショート西田と健太郎二人ともレシーブ行こうとしてたわねw
いいわよ積極的でw 石川、あそこでフェイントできるのって
相手ミドルがレシーバーなのもわかってるからよね、さすがだわ 3セットとも似たような展開ね
今度はどっちに転ぶかしら 大塚はミラノでどれくらい出番あるかだけど
コザメル肉のサーブにはいつも助けてもらってるわねw ザーさん何気に「歴史が動いた」もキラーワードよねw 大塚は守備は全体的に頑張ってたわ
あとは石川様様ね やだ、決勝進出おめよ
苦戦してた女子とすぐに並んだわね
チェブリたんもいつも日本戦はやらかしてくれるのよね
日本からすると、モジっちーウルナウトの対角で来られたほうが嫌だと思うの ちょっとパリピの指に当たってたような...
ま、いっかw 疲れたわーあんなに点差があったのに
ハラハラさせないでよ ひゃだw勝ったわ
本当にスロベニアとは相性いいわね 取られるかとヒヤヒヤしたわ…
大塚、もう少し攻撃の火力あげたいわね しかし大塚が戦犯にならなくて済んだわね
あそこはカイカイのまま勝負に行くべきだったわ、経験のためにもね >>713
後ろからくる二段トスをストレートで打つ癖あるのよねぇ VNLで五輪切符ゲットしてやれやれなスロベニア
今年はVNLで最初から決勝行きが目標だった日本
そこが違った気がするわ あの難局を乗り切って勝ち切れた日本、強いわ。
もし落としてても、2-1からやり直せはしたんだけど、すごかったわ。 ワンワン物足りないプレーもあったけど試合全体では合格点よ
よくレシーブ踏ん張ったわ >>719
明らかに
イタリア、ポルスカ、カナダの3戦は流してたわよね
今日は2枚替えしなかったけど
フサ津さん大丈夫かしら…… 男子も女子もこの戦国時代に銀って…w
こんな時代が来るとはね
アタシは70,80年代は経験してないから90年代のどんどん世界が
遠く離れ行く感じを経験した身としては感慨深いわ〜
個人的には大塚がこの勝利を経験して一回り大きくなってくれる事を願うわ
女子の準決の決勝打の石川みたく経験が自信になるから
そりゃ古賀と石川を休ませて若手で勝てりゃ文句ないけど
この二人なんて長い日本バレーの歴史の中でもカースト上位の
TOPオブTOPだもの、、仕方ないわ スタメンで決勝まで来たのよ
自信に変えて欲しいわ、大塚 明日の3時はキツイわ…19時くらいに寝ようかしら… 24時間後には決勝って考えると精神的にはスコア以上にしんどかったと思うけど体力的には3−0は大きいわね
試合開始からまだ2時間も経ってないのよw パッションはザーさんの新しいお気に入りワードかしら? 19時からの録画ならさっきのCM中のスロベニア逆転も見られるのかしらん ザーさん偉そうな解説してるけど、もう大塚くんに越えられてるわよね >>726
Pはほぼ機能してなかったわ
3セット目パリピじゃなかったら落としてたプレイ何個かあるわね >>732
間違いなく福澤だったらあんなにボール拾えてないわね… >>726
ひゃだ、そうだったわねw
もう一度、五輪の神様が魔法をかけてくれないかしら…。 とりあえず銀メダル以上獲得&VNL初の決勝進出おめでとうよ
しかし反省が必要よ、2セット目も3セット目も大量にリードしてたのに追い付かれてSP取られてるんだから
もっと強い相手だったら普通にセット取られてたわよ
日本て言われてるほどレセプション良くないわね、捲られるのほぼレセプションの乱れからよね
そこさえ無かったらもっと楽に勝てたわ パリピの得点って今日2セット目のサーブポイントだけなのねw
そのサーブが大きかったしブロックのお手引きとかレシーブとか印象に残る所でポイントに関わってるし
今日は繋ぎも結構頑張ってたから点数以上に印象に残ってるわね >>717
石川とか藍みたいな外側に捻るのが極端に苦手よね
最後インナー決めたやつも捻ったというより体ごと超クロスに向いてたからブロック抜けたわけだし >>739
そうね
あれは何なの
スロベニアを誉めるべきなのかもだが >>732
ていうか東京の時点でじゃないw
たまたま大塚が高校の後輩だから福澤のメンツが潰れなかっただけで あとやっぱりS1ローテよね
ブレイクされ率が高すぎるわね >>739
そうなのよレセプションよね
五輪ではやっぱドイツ戦が怖いわ 貼っとくわ
バレー男子日本がスロベニアに競り勝ち大会初決勝進出 銀メダル以上が確定 石川祐希 西田有志が躍動 大塚達宣も好守 ネーションズリーグ(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2736daa031b616514f2bc2395f682d69134060bb VNL:銀以上確定
WR:2位以上確定のままパリ入り
気分が良いわ。
ザーゴリ時代…。 一番緊迫した場面でいきなり生島ヒロシはなんとかならなかったの?
U-NEXTに変えたけど、U-NEXTはディレイがあるから嫌なのよ >>741
まだ身体が出来上がってないってことないかしらん
少年の名残というかひょろっとしてるわよね
藍はイタリアいってから10kg増量(筋肉)で服入らなくなったって >>740
ブロックのワンチとりまくってたわね
パリピは今回最後だろうから五輪でメダルあげたいわ フランス戦はケンティーに暴れて貰いたいわ
西田より相性良いわ >>732
ザーが大塚を越えてたことなんか一度もないわよw パッション溢れ出てるけど寝ようかしらね
決勝も楽しみよ 大塚、守備は良いし得点以上の活躍してるとは思うけど、最初良くて決まらなくなるのはなんなのかしら?
単純に体力が無いのかすぐ対応されるのか? >>732
私の知っている健太郎ではありませんも上から目線よね
健太郎にキャリアでも負けてんのよ、アンタ やだ、ニチアサのスーパーヒーロータイムまであと4時間も無いわ、このまま起きてようかしら 選手を早く休ませなさいよ福澤なんかと会話しなくてもいいわ >>757
メンタルじゃない?
サーブも入れとけになるじゃない あら日本が強いから言いたくなるのも分かるけど
相手はネーションの準決勝まで上がって来たスロベニアよ?
大量得点して追い付かれても普通だしセット取られてもおかしくないのよ?
何なら負けてもこの戦国時代の4位よ?
少しお鼻が伸びすぎ注意報じゃないかしら
予選1位通過してる相手に対しての敬意が感じられないわ
そんな思い通りに全てやれるなら日本は全戦全勝のランク1位の
3大大会全制覇の絶対的王者よw
90年代のキューバ女子じゃないんだから 石川だいぶ毛穴開いてるわね
これが老化というものかしら >>768
意外と簾の解説も冷静で落ち着いていてよかったと思うの 西田くんフィリピンの時よりは調子あがってるみたいね〜 ほんとザーさんって色々鼻につくヲトコね
この下手に出ても常に感じさせる、この俺が褒めてあげてる感、一体なんなのかしら おフランスはまだ怪我明けの容疑者を出して来ないわよね
セッターをウニウニッティとブリちゃんどっちで来るかしら
グレベンニコフは隙が無さそうたからパトりんやルアティが好調でないことを祈るわ >>771
内容はいいけど解説の新人さんだけあってボソボソした喋りが陰気なのよね
簾ごめん フランス:2試合連続フル
日本:2試合連続スト勝ち
チャンスよ >>776
そうなのよね
流石にツキもありすぎるわ ポーランドが上がってきてたら銀確定だったけど、フランスが来たことで普通に優勝のチャンスあるわ
大塚のとこが穴だけど…ほぼ守備の人に専念してチーム優勝させたブシャ姐さん見習って耐えてほしいわ ポルスカは今や攻守の要のシリフカがベンチアウトだったのね
多分今やレオンよりも欠かせない存在よね >>778
ロシアのシェルバンさんもよw
まあ石川はミハイロさんやコシェレワさんほど守備しないわけじゃないけどw
流石に石川ー甲斐対角は難しいのかしらね。 今日は大塚守備も悪かったし、あれなら石川甲斐対角でも良かった気がするわ
決勝でキャプテン石川と末っ子甲斐の対角来たらアガるわ〜 あらやだ、ポーランドはシリフカがベンチアウトだったのね
レオンが勝負強いとは思えないしセメニウク、フォルナル、ベドノシュでも勝ちきれなかったのは痛いわ 最後のマッチポイントのシーン
関田と健太郎ブロックチェンジしてたのね チンパンは大事なとこで不調になるから明日は足引っ張りまくりよね >>784
ええ?そうなの?
ブラジル戦は出てたわよね、クレクたん
まあグルビッチもあれだけ五輪ではボカし続けてきたポルスカの歴史を知ってるし、コンディション優先なのかもしれないわね、悪くないわ >>784
スタメンOPはカチュマレクでも、ブトリンでもなく
ボバンチだったみたいね
ビエニエク戻ってきてるのは大きいわね
あのサーブに日本が耐えれるのかはちょっと疑問があるわ 大塚Xで絶賛されてるけど決定率29%効果率6%と醜いわね
レセプションも石川の方が本数多くて頑張ってたわよ スロベニア戦のMVPは大塚だとか言ってるのいてどこ見てんのよってなるのよ >>757
体力じゃないの?
予選のアメリカ戦は三連戦で疲れすぎて力でなかったって言ってたし 今やポーランドはシフリカが大事なのよ。
なんならレオンより大事。 っで、決勝が月曜午前3時〜だけBS-TBSはライブ中継しないのかしら 謎のCM何入ったとこu-NEXTで見返したら3セット目最後のところ5連続失点ぐらいしてるんだけど、大塚が3本位サーブ弾いてたわ 今録画みてるけど18-12から20-23って酷いわね・・・ ワン塚、圧倒的に線が細いのよ
イタリアで太って肉つけてパワー強化しないといつまでたってもチャンボ製造機になっちゃうわ
垂水くんのほうがスパイク力は上かもしれないわ あたしの中ではパリピのブロックの駆け引きが1番面白かったわ。
後ろからスローで見るとはっきり分かって面白かった。 前から言われてるけど大塚はコースの打てる幅が狭いから
相手が慣れてくるとブロックが機能しやすいのね
前半得点量産して後半は守備専でいいわ でも、2、3本連続でレセプションのミスはいただけなかったわ。 マッチポイントでパールサーブになっのは仕方ないわね
あの場面で全力で打てるのって西田石川藍宮浦ぐらいしからいないもの
化け物たちの饗宴よ 大塚入ってもストレート勝ち出来ちゃうようになったのが凄いわね 自国が負けてもほとんどの観客が残って応援してくれる
ポーランドの観客熱いわね
早く帰って美味しものでも食べて帰ろうって
日本だったらなりがちよね こうなったら五輪は決勝トーナメント最初にスロベニアと当たりたいわ
日本にしか負けないチームてほんと相性ね 関田ってなんであんな緩いパールサーブ打つのかしら?
意図してのことなんだろうけど。
速いのもたまに打つわよね? 銀でも石川はベストアウトサイド取るだろうけど
関田にベストセッター賞とってほしいわ! 緩いサーブでミドルにコミットブロックつくってことかしら?
関田がサーブの時はブロック高くなるし ブランが男子バレーボール界で伝説の指導者になるわね
世界ランキング2桁の国を優勝へ導くなんて
映画1本作れそうよ >>811
そういうことなのね。ありがとう。
これからはイラッとする事なくなりそうよ?w 石川が伝説の選手になるのよ
石川が成長したから強くなっただけ
外人なんてたまたまその時期に重なっただけの無能じゃない だからまこんて嫌いなのよ
悪趣味な動画というかなんというか
ちぽついてたらなんでも食うのかよ
俺もだけど
ttps://www.instagram.com/reel/C8rx4KwyHJj/ ここまで来たら勝ってほしいけど、消耗とも相談してやってほしいわね。
ケガなんてしたら目も当てられないじゃない…。
VNLではあえて頂点を取らず、
ラリ江や小川も投入して五輪組を休ませるのも手だと思うの。 賞金かかってるしそう単純じゃないわ
ここで休んだところで五輪は予選落ちもあるし あたしはたとえvnlでもガチメンで優勝狙って欲しいわ。
今回は相手がフランスだし。
十分優勝のチャンスあると思うのよね。 前に落とそうとしたけど伸びちゃったとかその逆みたいなただのミスの場合もあるだろうし、
データの関係とか試合展開によってはコントロールサーブで特定のエリアとか人をピンポイントで狙いたい場合もあるだろうし、
サーブミスが続いてる展開だから一旦断ち切るために入れとくサーブを打つこともあるし
関田に限らずパワーサーブ持ってない人のサーブ事情はまぁ色々とあるわよ それにしても協会は男女の賞金からどれぐらいピンハネするのかしら?
選手にはひとり金20万銀10万とか余裕でやりそうよね
それでもありがたがれとか言い出しそう ミュンヘン以来の優勝でプリンス加藤の呪いを解いてほしいわ >>819
関田とミドル3人はそーゆー戦術を持ってサーブ打って欲しいわ
パールサーブでもバカチョンサーブでもミスされるよりぜんせんましよ >>805
メンタルお化けの甲斐きゅんも忘れないで >>805
ジョーズも全力で打つと思うわ
「俺のためのステージ!」くらい考えてそう バレーなんて興味ないバスケオタの弟が
「バレーすごくね?」って振ってきたわw >>825
たまに強豪に勝ったり負けたりしてる分には、そうインパクト無いのよね
具体的に言うとベスト8辺りをウロウロ、世界ランキング10辺りをウロウロって感じ
それでも十分頑張ってるんだけど、想像の範囲内なの
バスケやサッカーの半分くらいの順位というかね、その辺だとまあって感じ
でもそれがバレーだけトップ5だの3だの決勝だのってなるとさすがに見方変わるわよね
試合してても相手に押される場面が本当に少ないし、金メダルまで完全にイメージ出来てて
あとは当日のコンディション次第だもの 時差があるとはいえ金メダルマッチを地上波放送しないTBSもアホよね
編成がんばりなさいよ
生でもディレイでも普段と比べたらとんでもない数字を叩き出すでしょうに 一般人は深夜の不人気スポーツなんていくら金メダルが絡んでいても見ねーわ
五輪ならともかく これがサッカーとかクソつまらん野球とかなら生放送するのよね 「とんでもない数字」は「普段と比べたら」よ
時間帯から考えればとか1.5とか2パーでもそうなるでしょ 不人気スポーツならサンジャポでこんなにいい扱い受けないわよ
女子は不人気だけど男子は今人気あるわ 編成なんて編成部長の胸先三寸でどうにでもなるわ
それより、バレーファン以外見ない深夜の地上波で番組をスポンサードしてくれる企業がすぐには見つからないからだと思うわよ
BSは広告料安いからすぐに通販会社などがスポンサーになってくれるけど 今の男子バレーの活躍を、越川とか石島あたりにインタビューして感想聞いてほしいわ
福澤と清水の話はもうお腹いっぱいなの >>818
そうね…。
あたし当初は「ブラン=消耗抑制派」「石川以下、選手=勝ちに行く」だと思ってて、
あたしも前者だったんだけど昨夜の試合終了後の目を潤ませたブランを見てたら、
たぶんブランも決勝、ガチで行くと心決めした気がするわ…。
とにかくケガなく終えてきてほしいわ!!!!! >>834
放送時間帯のスポンサーはそのままで番組だけ差し替えってわけにはいかないの?
通常放送の数倍の数字が約束されてるんだからスポンサーサイドは「もう喜んで」にはならんのかしら
オンエア予定だった番組の制作会社やらはおもしろくないだろうけれど 決勝のフランス戦は午前4時30分〜のTHE TIMEの緊急生中継されるか?に期待するしかないわね、時間的に第3セット後半くらいからになりそうだけど
アタシはVBTVで観るわ
野球やサッカーだとこういう状況だと生中継されるんでしょうけど、バレーボールは所詮こんなものよねって諦めてるわ 解説は福澤以外がいいけど
実質無職で暇なので福澤だけよね そもそも放送休止の時間帯でスポンサーいないのでは?
BSの放送そのままならスポンサーに対して利益相反にもなるし難しいわね VBTVで昨日の2セット目23点目のとこ(ディフェンス祭りメガラリーからの1点)見返してるんだけど、
解説のオバサンと実況がアンビリーバボォ! クレイジー! JA・PA〜N! アメイジン! だとか、大連呼&大興奮してて、
馬鹿笑ったわ!! たしかに、ほんとすごいラリーだったわよね。 やっぱ富田ダメだわ
関田が大事なとこは富田にあげず石川にあげてたのが全てよね
信用されてないのよ ゼイアーヒア、ゼイアーゼア、ゼイアーエブリウエア
ジャパ〜ンが好きよ
タツノリ・オーツカがこの名実況を引き出したのよ? >>844
>>845
そうね!
この名実況を引き出したのは大塚だけでなく、富田の役立たずっぷりも要因ねww それは確かにそうね
冨田が決めてたらあんな長いラリーになってないのよw >>845
ジャッパ〜ン!で、二人でハモるのもよかったわねww
あと、誰か姐さんも書いていたけどポルスカ観客の皆さんにも感謝よね。
第1試合で自国が惜敗してるのに会場に入ったまま、
日本のバレーに興奮して応援までしてくれるんだもの。
去年のVNLでもそうだったけど、ほんとうにありがたいわ。
ブラジル、フィリピン、ポーランド、みなさん日本の味方してくださっていたわね… >>848
ポルスカ国内の男子バレー人気は今に始まったことじゃないけど(女子もいつの間にか強くなったわね!?)、
ほんとうにバレーが好きな人が多い国なんでしょうね。
自国の惜敗はホント悔しいだろうけど3決にすべてをかけて、
今は他国同士のバレーを楽しむわ、って感じだったのが伝わったわ。 西田もしくはケンティーが爆発したら勝てると思うのよ、フランスには
あとは山内→健太郎、早いうちに見極めれば
あぁ、これが五輪だったら… 現時点での個人技順位。
これだけ見てると、とても決勝進出チームとは思えないのよね。
なのに世界は日本を守備最強として認識しているのは、
数字には現れない組織力への評価なんだわね。
ベストスコアラー
10位:西田
ベストアタッカー
9位タイだけど実質11位:西田
ベストブロッカー
15位タイだけど実質31位:小野寺
ベストサーバー
4位:西田
ベストセッター
12位:関田
ベストディガー
6位:山本
ベストレシーバー
25位だけど実質35位:山本 >>852
組織力とはこのことね
まさにブラン監督の手腕だわ 女子も早くこーなって欲しいわ
28の古賀がランクインしすぎなのよ…
かつての木村みたいだわ
ディグやレせプ、セッターが低いのはイミフだけど… >>852
>数字には現れない組織力への評価なんだわね。
そういうのが小川でなく山本なのかもね They are hereで、thereで、everywhereなジャッパ〜ン!なのに、個人技ではこの程度なのよ。
それなのに決勝進出ってのは、いかにつなげているか、チャンスを自ら生み出しているか、隙あり!できているか、
っていうことになるわよね。
他国にしてみたら「おそろしい子…!」だと思うわ。 >>845
あらやだ!ほんとw
レフトでスタンバイしてるジョーズ無視して
石川に上げてるわね。
まぁこういう状況だったら石川よねw
ってかジョーズは絶対前衛だめだと思ったわ。 でも自国が男女とも出てすらないフィリピンが一番のバレー大国だわ
ハイキュー効果もあるとは思うけど凄い事だわ
言うてタイは女子が国民的競技で人気も注目度も激高だから
日本やヨンギョン、欧米の強国それぞれに熱心オタが付いてるのは
分かるけどフィリピンはガチマジな人気と言うかフェイーバーよね
ここもバスケが国技のはずだったんだけど今はどうなのかしら?
確か国内リーグも出来てしかも人気なのよね? >>856
これ実現できるスタミナ、筋力、相当だと思うわ…。
栄養士だけどバレーは素人の万子若作りおばさんにも、この重要さが伝わったかしら。
五輪でファイナルまで6試合、すべてフルセットで、この組織力を発揮できるごはんを、ホントお願いしたいわ。 >>857
西田をジョーズとチェンジだなんて珍しいことするわね?と思ったら、レセプ4枚硬めが意図だったのね。
だけどオフェンスの通らないこと、通らないこと…。 フィリピンはハイキュー大人気+石川藍(&結婚前の西田)がイケメンとして大人気+日本男子バレーがハイキュー顔負けの大躍進で、いま日本男子バレー大ブーム中なの
バレー好きじゃない一般の女子ですら藍のインスタ全員フォローしてるわ
たぶんそのうち藍か石川は政府観光局とかのプロモーションに駆り出されると思うわ
それくらい現地では影響力大きいのよ >>857
あたしあのシーン見て富田が気の毒で胸が痛くなったわw
大塚→関田両方とも「レフトに…あ、やべ、レフト富田だった、ライトライト!」って咄嗟にライトにトス振ってんのよw >>857
簾がサンジャポで解説してたけど、長いラリーあったじゃない?その時の石川が最後に決めたスパイクが、スパイクポイントを体の左側に定めてブロックを回避、それを瞬時に判断していると解説してたわ
ジョーズじゃドシャかワンタッチ取られるかよね タイのバスに石川とらんらんのラッピングバスが走ってたそうね
去年からウルドとパナとサントでタイでの交流試合イベント始めたし
今年はウルドは試合には不参加だけどタイでも人気がすごいのよね >>857
あのラリーで富田がオーバーで相手にチャンス与えた時、「なにやってんのよ!」だったんだけど、
ブランも「なにやってんだ!」的な感じで手を挙げるリアクションしてたわよね。
結果的に1点になったからいいけど。
メガラリーは制したほうはいいけど、やられたほうはメンタルもフィジカルも消耗するわ。
スロヴェニアの落胆は我が身でもあったわよね。もう!富田! ショートサーブをアンダーできっちり満点のAキャッチ入れる西ゴリはさすがだわ
打ち屋としては破格のディフェンス力ね >>852
石川が抜けてないかしら?
予選のランキング? >>866
今更だけど西田はディグもいいわよね。
宮浦はここに関しては大きく水を開けられてると思うわ。
OPが臨時でレセプ参加する時も西田ならいいけど、
宮浦だと不安ね。やる気あるのはわかるけど。
けど、清水よりは何億倍もマシよw でも12人に入れなかったジョーズのコメントはちょっぴり切ないからチームをサポートしたいというその気持ちは応援してるわよ >>852
ただ機械的に、現時点での日本の最高位の人を転記してきたわ。 >>867
石川はブラジルラウンド出てないから4試合分少ないのよ
それでもベストアタッカーランキングで西田に迫ってきてるのよ? 合法ショタのモジッチ、正統派イケメンのチェブリ、むっちりコザメルニク
パリ五輪選手村ではこの3人の処理をさせて頂きたいわ >>872
ウル兄貴から日本の良さを教えてもらって、
これからドンドン日本に来てもらいたいわね、スロの皆さん。 越川の博打サーブ(9割ミス)で大盛り上がりしてた時代が懐かしいわ
今や強心臓&高精度バケモノサーブのオンパレードよ ポーリッシュの方々は国旗が同じ紅白2色遣いだから親近感持って下さってるのかしら、なんて思ったり >>860
S1が回らない時に西田をOHとチェンジっていうのは東京の前あたりからたまにやるのよブラン
普段は大塚が入るんだけどスタメンだったし、その前に甲斐君もサーブで使っちゃったから消去法で富田だったんだと思うわ 越川って人間的に問題あったのは分かるんだけど、リオOQTは越川石川で行っておけばもうちょい安定したんじゃ?という気はするわ ポーランドは過去の歴史からもともと日本に好意的な人が多いわ
あとはこれまで白人だけで世界一を争ってきたところに背の低いアジア人が唯一頑張って食い込んできたらそりゃ応援してくれるわよね Volleyball Worldの中のフィリピン人が日本贔屓ってのもあって、完全に世界のバレーボールの主人公が日本になっちゃってるわ
2024年は、2012年以上に将来過去を振り返る時に「あの頃は良かった」と言われる年になるでしょうね ちょっとスレチ気味になっちゃうかもだけど、ロンドン女子チームの時、
相手のパワー万子の強烈スパイクを佐野がなんとか上げたんだけど明後日の方向に行っちゃって、
けど竹下がコート場外のあり得ないとこまで追っかけて背面回転アンダーであり得ない姿勢からトスに変換して、
木村が軟打で3枚ブロックの隙を突いて決める…っていうのがあったのよね、何度か。
あれ、やられたほうはたまったもんじゃないわよ。
今の男子代表も似たような強烈ラリーがけっこうあるわよね?
なんだか五輪メダルを取れる日本チームって、
こういうイレギュラーな事態にも対応できて1点もぎ取れる奴らだと、あたしは思うのよ。 >>883
https://youtu.be/AX4wFhShrek?si=nmSGBmpI18Rmh-PE
これの2:35からのプレーでしょ?
竹下ってほんと今考えると化け物だったわ
木村もこの頃はよく跳べてしなやかにスパイク打ててたわね
リオの頃はジャンプもだいぶ落ちちゃってたわ >>877
あれやるなら甲斐の方が良いわね
冨田じゃレシーブ強化にもなってないわ
S1もうちょっと真ん中使いたいわよね
魔法の解けたPさん、しっかりなさいよw >>884
そうそうコレよ! ちょっと記憶美化が入っちゃったかしらw
チビな日本は男女問わず、
他の国にできないこういうラリーを作らないとね。
今の男子代表が強いのは、リバウンドとCパス以下でもいいからとにかく落とさないディフェンスとつなぎ。
チャンスをとにかく作ることなのよね。
けど実現のためには本当に強いスタミナと筋力とケガしないことが必要だから、
食事とリカバリーはほんとうに大事にしてほしいの。 フィリピンラウンドは日本人気が凄まじかったけど今回も日本への応援が多くて本当にありがたいわ
満員の観客席ていう風景は一緒なのに、なんで日本だけバズーカマンコが列をなしてるのかしら
あれが国際映像で世界各地へ配信されるなんで恥ずかしいったらありゃしない、 >>888
日本国内での報道関係者たちなんだな、という解釈だけあってほしいわw >>887
そうよね。
叩きつけたのよ、あれ。
凄かったもの。
ただ、こういうプレーって疲労感半端ないのよね。
心身ともに。、 >>883
パワー万個って言い方が気持ち悪いわね
ジャケリネって名前は知らなくても、少なくとも選手なんだからもう少し敬意持った言い方しなさいよ
てかスレチだって思うならせめてそんくらい調べなさいよ カナダ戦勝利後のもよかったけど、今回もほんといい写真ね…。全員がホントいい笑顔。
センター11ジョーズw そして健太郎、なんて馬鹿面してんのよww だけどw
https://www.jva.or.jp/topics/20240630-1 結果が出るべくして出てる感じ満載の素敵な写真ね
coolな子も大人しいタイプも落選組もスタッフ陣まで全員が
笑顔ってよっぽどよ
控えってだけで不貞腐れてもおかしくないトップ集団なのに セット中盤までリードしてたのに終盤で逆転されて、それでもまた逆転し返して勝てるって相当地盤が強くないと出来ない事よね
まぁスロベニアとの相性の良さがあってこそだったかもだけどw >>868
西田も昔はリベロやらされてた事があるから、そういう経験が今に繋がってると思うと何事も腐らないでやる事が大事よね。ケンティも去年に比べたら大分頑張ってるわ。今夜も頑張んなさい! 安住がラジオで触れてたみたいね
時間的に朝の番組の打ち合わせあたりになるだろうから本人も観られるわね
安住は出演してないけど、THE TIME'の方で最後あたり生放送してくれるかも知れないわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/52e58a6f789419dd4c537a75bd8557e81c8e19fd 西田がOHと被り気味でサーブ受けたのも玉質良かったわね 日本は健太郎くらいしかヤリたいと思える人がいないのが見ててもつまらんのよね >>892
撮影の構図が上手ね。
真ん中から広がってるような。
こういう時性格出るわよね。
石川っていつも控えめね。
ど真ん中でも良いくらいなのに 男子に帯同してるカメラマン
小太りでホモっぽいよね ひょっとすると明日BS雨で見れない人いるんじゃない? パリ後ブランは韓国チームの監督やるけど
そのあと韓国代表監督オファーされるだろうね
果たして受けるのかどうか・・・ 明日仕事だし寝落ちしてしまいそうだから録画予約しようと思ったら番組表が夢の彼方にって番組になってるのよ
あたしのテレビだけなのかしら? >>907
今から、少なくとも18時には寝たらいいんじゃないかしら 韓国バレーってクソ弱いけど国内リーグの金払いはいいって聞くわよね
ブランも金で取られたのかしら? ブランは代表監督込み(金)だと思うのよね…
何となくだけど、日本の後任はティリさんだと予想 石川が三十路後もコーチ兼プレーヤーとしてやってくれたら
ここ数年の雰囲気や流れが継受できるわ
植田やその前の時代遅れの俺様絶対体制さえやらなけりゃ
何とかなりそうなほど今は順調ね
ガイチはその辺、プランに任せて徹してて陰の功労者ね
不倫で大人しくしてただけかもだけど… 私もそんな気がするのよね
韓国代表監督もほぼ内定してたら嫌だわ
日本の弱点全部知ってるわけだし 韓国だとその為ならお金を惜しみなく払いそうね
ただ男子も女子も90年代くらいまでは良い選手多かったけど
今の選手達でどこまで出来るかしらw
ヨンギョンみたいなモンスターが出てきたら話は別だけど 韓国は今年監督替わったばかりだし、2027年までは今のままじゃないかしら
でも監督としては高齢になってくるし、引き受けるかしら?
それにここは代表選手を選んでも国内のチームが出してくれるか分からないしw 甲斐タイムやめろとか言ってごべーーーん!!
おれが悪がったァーーー!!!!
監督やめるって言ったけど!!!
アレ・・・!!!取り消すわ゛けにはいかねェがなァー!!! 東京五輪4位から今の可愛い監督さんは2027まで持つかしら?
あのパパイヤの野郎、ポーでも結果出してるし憎たらしいわw
アタシ的にはパリでアイツに勝ってこそ初めて半世紀ぶりの
夏季五輪の詩かもコロナ渦のしかも予選敗退の成仏が出来ると思ってるのよ…
キー、今でも腹立つわ やっぱり次はドイツの監督きてほしいわ…
カッコ良すぎて反則レベルよ… スロベニアのセッターもイケメンだわ。
サーブの時ぐらいしか映らないのが残念。 ブランが韓国代表監督になった所で選手がクソなので強くならないわよ(笑) 韓国は女子もなんだけど日本みたくシュッとした体格じゃないわよね。
筋肉ないかブタしかいないわ TBSが覚醒大塚MVP級の活躍て動画あげてるけど
専門家から見たらそうなのね バレーと同時にクソ弱かったバスケが同じ外人監督で男女共に強化されてんのよね
意外と指導者1人の影響力ってデカいのよ >>845
ユーキディング
インセーン
クレイジー
アンビーバボー
アメイズ
からのどこにでもおるがなジャパアアアンわろた
いつもの英国人コンビだったらなんて言ってたか興味わいたわ >>907
昨夜も機器によってはそうだったけど番組表更新ってのしたら修正されたわ
メニューボタンから探してみて
でも162Ch.になると予約録画が機能せず
例の逆転CMでぶち切れてたわご注意下さい さて、2時55分にアラームセットして寝るわ…
是が非でも金メダル取ってちょうだい
信じてるわ ポーランドが敗退したからいいようなものの決勝が日×ポだったらあんたら
ポーラックだの何だのボロクソに言ってたと思うわよ〜
それくらいひでえ応援だったわよポーランド民
あれじゃむしろ邪魔になってないかしらと心配になるくらいに スロベのシュテルンさんて姓とお顔立ち的にドイツ系の方かしら?
ザー語録がネットニュースになってたみたいで本人は鼻高々なんでしょうね、勘弁してよ! シュテルンさんてお兄さんがいるのよね。
見てみたいわ。 金メダル取っちゃったらどうしましょ。大騒ぎになるわ。 選手の活動環境が変わるといいわね
まあVリーグも上位チームは恵まれてるとは思うけどね
選手出してるチームとそうでないチームで格差広がるかも >>922
何の冗談かと思ったら本当だったわ
スパイク効果率5.88%で覚醒って褒め殺しじゃないの 今日も犬塚さんがどれだけ頑張れるかよね。
守備だけでも昨日くらい出来たらいいんだけど >>869
腹毛もリベロやってたのよね
そらボール落ちないわよw
ケンティは西田くんをリスペクトしてるからレシーブも頑張ってるんだわ
そのうちケンティも客席向かってウォーとかやりそうだわ ヒラメやうらんちんにもリベロやらせてみればディグがましになるかしら
ピーはもう手遅れね サーブは即失点狙いで大塚狙いか
攻撃封じるための石川狙いか
どっちでくるかしら? TBSはこんなに勝てると思ってなくて地上波を日本ラウンドだけにしたのね 皆さんリアタイするの?
寝てから起きてみても時間が微妙だわ 寝なきゃと思ってるけど眠れないわ
でもとりあえず寝る!みなさんまたあとでね! 深夜清掃のアルバイトあるから終わってから丁度いい時間に見れるわ。 がんばー
私もダブルシフトで働かないと物価高に追いつけないかも 世界ランク上位16チームも参加する国際大会で女子の決勝のあとに男子の決勝も応援できるチャンスって、たぶんこれが後にも先にも人生最後よね
あたしはメグカナ新規世代だから基本日本の弱い時代しか知らないから嬉しいわ 優勝してもらいたいのは山々だけど、ホント怪我だけはしないで無事に終えてほしいわね ポーランドの応援ってなんでいつもイエローサブマリン歌ってるの?
あと欧州スポーツ観客勢のgo westも何故に定番なの
どなたか御存じなら教えて BSでしか決勝戦もやらないのね。何の為の地上波放送よ!!! BS民放は無料なんだから視聴環境作っといて損はないわよ…
電波障害区域だったらごめんなさい >>946
去年は3位決定戦地上波で緊急生放送してたけどU-NEXTで放送するからじゃないの 日本代表監督辞めるのって決まってるの?
韓国のクラブチーム監督やりながら別の国の代表監督だってやれない事無いでしょ?
イタリアミラノのピアッツァだってオランダ代表監督やってるし、女子のイタリアイモコの監督はトルコ女子と掛け持ちだし
カナダの監督もどっかのクラブチームの監督よね
名将は掛け持ち率高いわよ 大塚はディグと繋ぎが良いわよね。レセプションも第3セットの連続失点以外は頑張ってたし
サーブも強化されだしてきてブレイク率が高かったわ
スパイクをもうちょっとなんとかすれば、今後藍とも競えるようになるわね >>946
なんだかんだ日本のテレビ局は野球とサッカーしか興味無いんじゃない?
世界的に見たら大谷翔平よりも石川祐希の方が知名度が高いと思うんだけど
野球なんて所詮マイナースポーツの部類なんだけど、テレビではあたかも世界的に大人気なイメージを持たせる放送してるわよね
競技人口が一番多いのはバレーボールなのよ 3決はポルスカがホームの利で苦手スロベニアをストレートでお片付けしちゃったのね
予選ラウンド1位通過国はスロベニアも女子のブラジルもメダル無しに終わったわ あと30分ちょっとなのに、もう駄目だわー
まああたしが見ない時の方がいつも勝つのよね・・・ >>950
イタリアできっと進化してくれると思うわ
4年後も楽しみね >>953
乙よ!
アラーム設定してなかったのに、奇跡的に目が覚めたわ!
これは金メダルの瞬間を目届けなさいっていう勝利の女神様からのお告げねw
特に大塚!頑張って! >>949
本人の今後の人生計画もあろうけどそれならば尚更敢えてあの国で暮らすこたないわよねえ
代表監督を辞めるのだとしたら日本の協会はなぜ引き留めないのか
ブランにここまで作ってもらっといてこの先は純国産チームで自分等の手柄にも欲出す気かしらと思うわ
ただオギタン監督なら許すっ 175cmのセッターがファイナルに居るなんて、なんてすごいの関田…。 FINAL
の文字と、
日の丸
が、あるわ…。感涙。 歴史に残る大会に自分の解説と実況を残そうとますます煩くなるわね
あんた達が主役じゃないのよ 肝心要な場面で必ずクレブノ、パトリはやらかすわ
そこまでは我慢よ 金メダルほしいから序盤から気持ちいい程の石川バレーしてるわw 石川西田関田は落ち着いてるけどそれ以外が浮き足立ってるわ やってるバレーじたいは日本の方が上なのにミドルと大塚の失点で負けてるわ クレブノとパトリはぶっちゃけ大した選手じゃないからそこを突きたいわ 関田がかなり苦しくカバーしてるわね
犬塚がんばりなさい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 30分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。