★80年代女性アイドル287★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
★80年代女性アイドル286★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1717810530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 19時からテレ朝〜昭和の名曲
中森明菜.松田聖子(勿論VTR)〜森口博子が明菜との秘話
19時からBSテレ朝〜狩矢父娘シリーズ
藤谷美紀〜応援してるからね
20時から歌謡ポップス〜トップテン
斉藤由貴.河合奈保子.菊池桃子.松田聖子.中森明菜
地上波よりこっちの方が豪華じゃん 松田聖子、中森明菜、キャンディーズ、ピンク・レディー
TUBE、美空ひばり、井上陽水&安全地帯など
貴重映像が続々…ひと足早く夏を先取り“夏メロ"スペシャル
70年代・80年代を代表する夏うたを
ランキング形式で発表!夏メロNo.1に輝く名曲は
いま最も聴きたい昭和の名曲をたっぷりお届けします。
さらに、洗練されたハーモニーを奏でる
コーラスグループのサーカスが
1978年に大ヒットした名曲『Mr.サマータイム』を披露! 早速テレビ出演情報貼り付け婆が書き込みしててワロタ 20時から歌謡ポップス〜トップテン
1985年4月8日
10位:斉藤由貴「卒業」
9位:杉山清貴&オメガトライブ「ふたりの夏物語」
8位:河合奈保子「ジェラス・トレイン」
7位:吉幾三「俺ら東京さ行ぐだ」※中継
6位:松田聖子「天使のウィンク」※出演なし
5位:菊池桃子「卒業」※中継
4位:C-C-B「Romanticが止まらない」※出演なし
3位:チェッカーズ「あの娘とスキャンダル」
2位:アルフィー「シンデレラは眠れない」※中継
1位:中森明菜「ミ・アモーレ」※出演なし
話題曲:セイントフォー「太陽を抱きしめろ」
聖子と明菜は出演無しだったわ。代わりにセイントフォー。 >テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
対象ワッチョイ 09e7-4HC7 >>6
ケツの穴はガバガバなのに何でもマンコマンコって
騒ぐ釜マンコ見苦しいですよ。 今やっている夏うたベストの80年代1位はやっぱり聖子かしらね。青い珊瑚礁とか夏の扉? 新田恵利ソックスさんのビニ本モデルが新田恵美でAVに出てた声優が新田恵海でいいのよね?
早見沙織って声優は上智ネームだけど早稲田らしいわ TVってプロパガンダとチョンの宣伝ばかりで反吐が出るから見てない。
TV欄チェックもいつの間にかしなくなった。
宣伝してもらわないと見逃す。 内海和子も伊藤かずえもスゴイ太ってるわね
80キロくらいあるわね サンミュージック売れっ子の歴史
70年代 都はるみ 森田健作 桜田淳子 小林幸子 牧村三枝子
80年代 都はるみ 松田聖子 小林幸子 川中美幸 牧村三枝子 早見優 岡田有希子 酒井法子
90年代 安達祐実 酒井法子 桜井幸子 清水美砂 田中美奈子 IZAM 若林志穂
00年代 ベッキー 加藤晴彦 小野真弓 山川恵里佳 城咲仁 ヒロシ 髭男爵
10年代 ベッキー カンニング竹山 小島よしお 鳥居みゆき スギちゃん フィフィ
20年代 カズレーザー カンニング竹山
どうしてこうなった(´・ω・`) A-cha、山口由子も木村由美子もかなり歌上手いわよね。
アーティストのオーディション出身なのかしら?
木村由美子、サードシングルがポシャッて、
デビュー曲の23日のクリスマスイブを再発してなかったっけ。 >>17
ピンク系女優の新田恵美とは別人?
渡部篤郎の駆けだし時代だけどしっかりエッチしてたそうよ
https://www.nikkatsu.com/movie/26382.html
あとアテナ映像の淫乱女優で新田利恵ってのもいたわ
目が細けりゃ誰でも新田もどきにされてたのねw
https://www.nkikaku.jp/b/n46.htm ピンキーパンチの時の柏原芳恵さんの衣装は
パツパツで体に食い込んでいたわね。
あそこの事務所ってこういうの好きね。 山口由子って事務所社長の愛人か何かで、
今もその事務所のスタッフとして働いてるのよね。 それちょっと前にここに書かれてたのがソースでしょ
武部聡志さんの愛人だとかなんとか
どうせならちゃんとした出典元記しなさいよ それちょっと前にここに書かれてたのがソースでしょ
武部聡志さんの愛人だとかなんとか
どうせならちゃんとした出典元記しなさいよ 中野尚美のインスタ見てると優雅な生活おくってるわね
ナベプロ時代からバチバチの関係だった野々村とし恵と再会してほしいわ
今なら還暦前だから仲直りできるかしら? >>32
これでブスだったら、クワヤスとかどうなるのよ >>24
A-chaはヤンマガあいどる組の入賞者5人のうちの3人よね
外された2人はおニャン子の奥田と後に女優活動する野村裕美 >>32
山口由子でブスなら森田まゆみはどうなるの? 今夜、80年代アイドルの代表として早見優と森口博子が出演
6月28日 金曜 20:55〜22:00 TBS
中居正広の金スマ★アイドルに学ぶ 逆境のうまいかわし方!
歴代アイドル11人が集結!
経験した数々の逆境…パパラッチとの攻防・想像を絶する過酷な現場。
そこにはアイドル人生のみならず、実社会でも活かせるヒントがあった。
【ゲスト】早見優/森口博子/藤本美貴/高橋みなみ/柏木由紀/松村沙友理/
牧野真莉愛(/松瞳/鎮西寿々歌・月足天音・仲川瑠夏 田村英里子が野外ライブで口パク?
生歌みたいな録音でも使ってたのかな?
途中でテープ投げられたときに黙り込んだのに、どもらず歌声が普通に流れている
https://youtu.be/FIRgfGPe2UE?t=47 >>41
微妙ね~ちょうどダブルトラックの部分で
当たった瞬間「ほ・ん・き・な・の」が聴きづらくなってるから生っぽいけど
それよりすっかりのりPモドキになってることにびっくり >>42
そういえば【ほ】が小声。2番目の同じ部分は小声ではないので。生歌だったか。 >>39
優と森口以外総とっかえしてくれないかしら
バラエティ慣れした面々でいいからさ
優・森口・伊代・渡辺めぐみ・森尾・アッコ・千絵・ナンノ・知美・和歌子・早智子の11人なら見るわ 20時55分かTBS〜金スマ
早見優.森口博子〜森口は又事務所リストラ.ロバの仕事を
(松本典子の名前出すかしら?)
21時からTBS〜笑うマトリョーシカ
高岡早紀〜女優の仕事途切れないわね
19時からテレ朝チャンネル〜遺留捜査
中山忍〜ヤフオクでもういちどアイラブユー2000円から
21時からテレ朝チャンネル〜科捜研の女
三浦理恵子〜理恵子ゲストとしてこの番組出てたのね
加藤貴子と当時の話ししたのかしら?
22時30分から TBSチャンネル〜クイズダービー
刀根麻理子〜何故この番組からオファーがあったか謎?
23時から TBSチャンネル〜寝台急行銀河殺人事件
細川ふみえ〜子役として三浦春馬君が出演している
番外編〜21時からBSTBS〜男子バレーボール
準々決勝〜VSカナダ〜ネタバレ予選でカナダに敗れたが
ストレートで勝利〜宮浦が格好良いのかわからない? ピロ子は「事務所が押すのは一人、レコード会社も一人、同期の中山美穂ちゃん」
って言ってたわ レコード会社対抗運動会で山岸もえとミポが談笑してる写真をどこかで見た気がするの でもこういうとまたピロ子はアイドルじゃなくアニソン歌手だって言われちゃうけど
ヤンソンには4曲目位までは載ってたんだけど賞レースに参加するような新人として売り出されたかは謎よね >>46
アニソンデビューだしはじめから推されてた訳じゃないでしょ
ミポリンはドラマで注目を集めて歌手デビューだったんだし始めからある程度売れるのわかってたし キングのレーベルにも詳しくないんだけどアニメ枠のスターチャイルドって当時は無かったのかしら 森口は、あの曲ありきでこれを歌える子ってことでデビューできたんでしょ?
使い捨て前提みたいな。
そこからよくここまで生き残ってきたと思うわよ。
似たような扱いの川原理加は全然可愛いのに続かなかったもの。 中居正広の金スマで森口博子の若い頃のビデオ見たけど
ロバにしがみついて、ロバが走り出した後に振り落とされていたわ
バラドルも大変よね >>50
あったわよ
スタチャイ→キング→スタチャイ→キング >>50
趣旨がよくわかんないけど通常はキングレーベルの人がアニメ関連の時だけスタチャレーベル使うのよね
でもピロ子と秋本理央はデビューからずっとスタチャレーベルで
秋本さんは3枚ともアニメがらみだけど2年目以降も続けられてたらメインに移れたかしら
逆に八木さおりの「カンフー・ボーイ」はアニソンなのにキングレーベルのままだったわね 八木さおりってラストシングルのSAYONARA でちょっと持ち直したのに、
次は出さなかったわね。なぜかしら? キングパーフェクトって当初、
小出広美未発表曲収録
新田純一未発表曲収録
八木さおり未発表曲収録
岩井早百合未発表曲収録
って宣伝されてたような
高橋良明はどうだったか忘れたわ >>56
茜色の予感
?だっけ次の発売予定シングル
我妻佳代が、89年2月に新曲発売が予定されてて、
シュガーかボムで告知されたけど、その時点でもう引退してたわ。
すごい急展開ね
土田由美のセカンド「Windy kiss」みたいに、
一部の歌本にまで載ったのに発売中止になったケースもあるけど 森口博子が紅白6回も出て、南野陽子ゼロとか人選がおかしすぎる。 南野陽子が出場できそうな87~89年あたりが一番紅白の選考基準が迷走していた時期だからねえ 紅白もだけど、音楽祭の賞が無冠なのもどうかしらね?
南野陽子と浅香唯の事務所はどちらかと言うと音楽祭に積極的(特に新人)だし、新人賞にはノミネートされてたわよね
中山美穂はノミネートされたら出るスタンス
工藤静香は事務所にノウハウがなかった感じだからまあわかるんだけど
斉藤由貴と菊池桃子は元から不参加だからあまり気にならなかった 腐っても老舗大手の業界知り尽くした第一プロと、あんなに仕事が適当なしかも縮小プロじゃ年末商戦には大差付くわね ラジオで秋元康と美奈子がやってた「かぼちゃークラブ」ってやつ
美奈子の代わりにナンノがアシスタントの方が面白かったでしょうね 放送中〜テレ朝〜生です旅サラダ
牧瀬里穂〜ミラクルラブは名曲ね。牧瀬若いわ。
9時30分からBSNHK〜BS日本のうた
長山洋子〜長山洋子と渡辺満里奈って実家近いのよね
11時30分からBSテレ東〜ペルソナの密告
伊藤かずえ
2目の風と光のスニーカーは数少ないアイドルソングね
9時から TBSチャンネル〜鳴門秘帖
三田寛子〜3人の息子皆んな寛子に似てしまって残念
放送中〜チャンネル銀河〜複合遺恨
川上麻衣子〜フリスビーのCMやってたのよね
番外編〜Tver〜ラブアゲイン(1998年)〜なかなかレアな作品
石田ひかりがヒロイン。菅野美穂が脇役で出演。
石田ひかり〜 >>55
茜の約束みたいなタイトルで予定があった
森村聡美のともだちムードみたいに音源残ってないのかね 15時30分からBS12〜取調室
鹿取洋子
聖子ちゃんと同期。今夜連れていかれたいチャイナ
15時30分からWOWOW〜線は僕を描く
富田靖子〜横浜流星(主演)に出演出来るなんて売れてるわね
17時30分からWOWOW〜あなたの番です
原田知世〜犯人はチェリまほです
番外編〜Tver〜狩矢父娘シリーズ
TELASA〜狩矢父娘シリーズ〜一挙放送中
藤谷美紀〜スマートパス会員なら無料で観れます。
firetvstickがあれはテレビでも観れます あたしは森口博子からは人間社会での生き方、うまい人生の歩み方を学んだわ
80年代綺羅星のごとく数々のアイドルがソロデビューしては一瞬で消えていった
そして森口博子もデビュー曲だけアニメ主題歌でプチヒットとしたけどそこからは泣かず飛ばずで他のアイドルたち同様このまま消えてゆくかのように思われた
しかし80年代後半持ち前のトーク力コミュ力を活かしバラドルとしてメディアに出始め、それが再度の歌手活動へも繋がった
結局、この世は陽キャ、コミュ強で人付き合いが上手く、お世辞を言えて、媚を売れてバイタリティを持って仕事に臨める人が一番強いのよ
顔は微妙だし歌手としては平凡な声だし際立って上手いわけでもないのにアニヲタからは歌唱力を絶賛され分不相応の評価すら得てる
まさに人生の勝ち組、こんな生き方ができたアイドルはほんの一握り
っていうか彼女くらいじゃないかしら 芸能界で生き残っても、尊敬されないとか
バカにされる存在ってそんなにいいかしら?
なにより女として求められなかったって
屈辱じゃないかしら。 >>71
要約版
森口博子は80年代にアイドルとしてデビューしたが、その後は目立たなかった。
しかし、トーク力とコミュニケーション能力を活かしてバラエティ番組に進出し、それが歌手活動再開にも繋がった。
彼女の成功は人付き合いの上手さやバイタリティによるものである。彼女のような成功を収めた芸能人は稀である。 森口に対して厳しく否定的な態度取る人いるけど、そんなに気になるのかしら…。 森口博子は結婚せずに子供もいないから
老後に世話してくれる人がいなくて、さびしく孤独死しそうね >>73
稀だとか言っているけど
同じバラドルの松本明子、井森美幸、山瀬まみなんかも似たようなものでしょ >>77
でも、本業も成功させたってのは森口だけかもね。 事務所にもよるでしょ
井森、山瀬はホリプロ、松本明子はナベプロだから歌は続けられないしさ
山瀬も松本明子もガンダムのテーマソング歌ったら売れたでしょ まみもアニメソング歌ったけどドラグナーにホワッツマイケルなんて微妙なの回されたわね
ドラグナーのスターライトセレナーデは売れなかったけど好きよ 19時からTBS〜いくらかわかる金
井森美幸
復帰した山瀬まみや森口博子には負けてられない
21時からBSTBS〜女タクシードライバーの推理日誌
若林志穂.田中美奈子
志穂の夏のバルコニーは加藤和彦さん作曲
放送中〜BSフジ〜京都門司港殺人事件
生稲晃子〜忍者の遠藤直人とは今でも親交があるらしい
4時から〜歌謡ポップス〜ポップジャム
松田樹利亜〜この世界のどこかでを披露
放送中〜チャンネル銀河〜マトリの女
伊藤かずえ〜かずえ痩せて!
20時からチャンネル銀河〜理由
麻生祐未〜共演者がもこみち.福山雅治妻.橋本愛
売れる前の菅田将暉.犯罪者の永山絢斗
大股開きの香里奈と福士誠治と中々豪華
番外編〜3時からBSTBS〜男子バレーボール準決勝
生放送.大塚君可愛いわ。 女版中山秀ちゃん森口博子
権力があるものには強いタイプ 森口が生き残って、松本典子や岡本舞子が消えるなんて当時は想像もしなかったわ
岡本舞子は本当にいつのまにか消えてたって感じ そうかすら
ピロ子って特に誰かに可愛がられてるとかはないことない?
キングに所属するとアニソンで使ってもらえるチャンスが多めで
ビクターや東芝にいると家電のCMに使ってもらえる機会が多かったわね
でもソニーは聖子以外はあんまりアイドル起用してないかも
寛子が「夏の雫」でラジカセのCM、あとは当時ソニーの桃井かおりwがべータマックスのCMとか
ナンノはなぜか今はなきONKYOでソニーのミニコンはレベッカがCMだったわ >>84
結果論になるけど
松本典子はデビューが1年遅いわ
84年ならユッコ、桂子、長山、荻野目あたりと新人賞を争えば面白かったのに
(桃子は除く)
芸名は付けずに本名の佐藤美和子でニックネームもそのままサミーで良かったと思う
岡本舞子は1年遅らせて高校生になって86年デビューの方が良かったと思う
当時の傾向だと中学生デビューはやっぱり抵抗有る人の方が多いかなって思うし、後が続かないのよ
ってか、中学生デビューって失敗率の方が高いわよね? いい加減、ピロ子の実力と努力だって認めればいいのにね。
ヲタじゃなくても、よく頑張ってきたなぁと思うんだけど。 >>86
86年はおニャン子旋風で新人はことごとく踏み倒されたわ。 中3トリオ(昌子の売上はさておき)と小川範子位かしら
岡本舞子は子役上がりだから現場慣れはしてたのよね
ただ一度見ても翌日には忘れちゃう顏なのが敗因かしら 88年のレコード大賞、金賞受賞があっても会場に来ない等の
辞退が多くて、その辞退者のコメントが発表されてたのよね。
「TATTOO」
歌手:中森明菜
「あぁ、グッと」
歌手:近藤真彦
「祝い酒」
歌手:坂本冬美
「ANGEL」
歌手:氷室京介
「乾杯」
歌手:長渕剛
「人生いろいろ」
歌手:島倉千代子
「ストレンジャーtonight」
歌手:荻野目洋子
「パラダイス銀河」
歌手:光GENJI
「BEYOND THE TIME」
歌手:TM NETWORK
「
北緯五十度」
歌手:細川たかし
「乱れ花」
歌手:大月みやこ
「港の五番町」
歌手:五木ひろし
「MUGO・ん…色っぽい」
歌手:工藤静香
「You're My Only Shinin' Star」
歌手:中山美穂
「You were mine」
歌手:久保田利伸
これらのメンツに南野陽子や浅香唯が入らなかったのは何故?
少年隊や松田聖子や小泉今日子だって入っていいはずなのに
工藤静香もなんで辞退したのか不明だわ。 88年なんて歌謡曲死んだ年でしょ
あれこれ突っついても心寒いだけよ THE MUSIC DAYの第二段発表きた
荻野目ちゃんと風間三姉妹きたわ! 朝ドラ蹴ったのがまずかったわね、ナンノ
朝ドラやってたら86〜88年は出れたんじゃない?
87年司会で
古村比呂ナンノに似てるからね
最終審査までは残ってたのに、友人役でも駄目だったのかしら? ちちょっと
88年は昭和天皇のご病気、バブル崩壊直前よ?
なんでもかんでも「自粛」で片付けられてた気がするわ 小川範子は役者でもあって、人気ドラマに出演もしたから、
中学生であることがハンディにならなかったのよね。
女子小学生、中学生がファンになったし 80年代女性アイドルアルバム売上げベスト30(ベスト含む)
1.80.9◆中森明菜「BESTU」
2.77.4◆中森明菜 「BEST」
3.74.3◆中森明菜 「バリエーション」
4.71.0◆中森明菜 「メモワール」
5.70.0◆松田聖子 「SUPREME」
6.69.1◆荻野目洋子 「ノン・ストッパー」
7.65.1◆中森明菜 「D404ME」
8.64.8◆松田聖子 「ユートピア」
9.63.2◆松田聖子 「Canary」
10.62.4◆中森明菜 「POSSIBILITY」
11.62.4◆工藤静香「gradation」
12.61.6◆中森明菜「ファンタジー」
13.60.1◆中森明菜「CRIMSON」
14.59.0◆松田聖子「パイナップル」
15.59.0◆中山美穂 COLLECTIONV」
16.55.6◆中森明菜 「BITTER AND SWEET」
17.54.6◆松田聖子 「Candy」
18.54.4◆松田聖子 「スコール」
19.54.2◆中山美穂 「COLLECTION」
20.52.1◆松田聖子 「Tinker Bell」
21.51.9◆松田聖子 「Windy Shadow」
22.51.4◆松田聖子 「The 9th Wave」
23.51.0◆松田聖子 「Plaza」
24.50.8◆Wink 「Especially For You」
25.48.2◆中森明菜 「NEW AKINA エトランゼ」
26.48.1◆南野陽子 「NANNO -singles-」
27.47.7◆薬師丸ひろ子 「古今集」
28.47.6◆中森明菜 「ANNIVWRSARY」
29.46.3◆中森明菜 「不思議」
30.46.3◆工藤静香 「unlimited」 こうして見るとアイドルのアルバムって
後世にあんま意味を残さなかったわね。 >>99
何言ってるのよ。聖子の「風立ちぬ」「パイナップル」は名盤としてよく取り上げられるわ ステレオといえばバブル期はこんな人をイメージモデルに起用してた
SANSUI◆早見優
VICTOR◆小泉今日子
PIONEER◆中森明菜
ONKYO◆南野陽子
KENWOOD◆冨田靖子
DENON◆後藤久美子
Panasonic◆Wink
AIWA◆無名の外人モデル
DIATONE◆起用なし
YAMAHA◆起用なし
SONY◆レベッカ
あたしは中1の時に23万くらいするPIONEERの買って貰ったわ >>101
ビクター、パイオニア、DENON(グループ会社に日本コロムビア)はレコ社繋がりね
DENONのカセットテープは国実百合がイメージキャラクターだったわ ビクターのビデオデッキは高岡早紀→深津絵里がCM出演
こうしてみると、ビクターって先見の明があるわ
何気にかわいさとみもビクターだわ 明菜の出来の悪いアルバムが軒並み売れてて、ファンはよくついていったよなと思う。 アイテム自体は聖子の方がずっと多数リリースしてるから分散して
そんなの出されても明菜が1位にはならないわよね 明菜はビタスィで、ようやく完成度が高まった感あるわ
サードまでは寄せ集めみたいな内容なのに売り上げスゴくてビックリだわ >>101
YAMAHAといえばTiffanyでしょ? 高岡早紀はビクターのステレオMEZZOのキャラクターもやってたわね
パイオニアはりえもセルフィーのCMに起用されたわ
AIWAだって無名じゃないわよ
ソニーグループ時代だから固めてるわね
セットされるCDまでソニーの洋盤w
https://www.youtube.com/watch?v=K5stca2lvyg 美穂のCOLLECTIONV
工藤のunlimitedこんなに売れてたのね ベスト盤とオリジナルアルバムを一緒くたにされてもね… 中学生デビューなら伊藤つかさもいるわ。
薬師丸ひろ子も役者としては早いデビューだけど
歌手デビューは高校生よね?80年代アイドルの
デビュー曲が売れたツートップよ。 わたし90年代生まれなんだけど、80年代のこの曲は凄い良い曲と思うわ。
アレンジは時代感じるけど、
妖精時代
https://www.youtube.com/watch?v=M714KjZhQWQ
なんか感動的なメロディ。上手くはないけど澄んだ歌声が素敵。
荻野目洋子 / 未来航海
https://www.youtube.com/watch?v=Ie1TUGLVUVY
スピード感がたまらないわ。頭サビでサビ全てを聴かせないのも憎いわ。
稲妻パラダイス
https://www.youtube.com/watch?v=ey1Cbbrs9og
これぞポップスの王道というメロディ。
雷という危険な物を徹底的に娯楽にしたところが凄い。 で、菊池桃子の曲って↑こういう曲ないわよね。
なんか渋い曲ばかり。
もう逢えないかもしれない、とか、Broken Sunsetとか。
桃子の曲っていい曲とされてたの?
桃子人気で売れたような感じなの? 放送中〜TBSチャンネル〜水戸黄門
比企理恵
コロンビアは理恵からいち早く河合奈保子にシフト
9時20分からTBSチャンネル〜水戸黄門
長谷川真弓
出演している橋爪淳(格好良かった)さん癌です
10時からTBSチャンネル〜水戸黄門
三原じゅん子先生〜恥を知りなさいは失敗発言でした
9時から東映チャンネル〜あぶない刑事
福家美峰〜3Bでは可愛かったがアイドルは失敗
10時から東映チャンネル〜あぶない刑事
大川陽子〜厳密にはアイドルではないが大映作品では有名
9時からファミリー劇場〜眼前の殺人者
川島なお美〜涙コパカバーナは良い曲
11時15分からチャンネル銀河〜ドクター小石の事件カルテ
小川範子
ロリコンヌード範子より出演している竹本孝之君の
ハミ毛の方が皆んな気になるわよね
番外編〜男子バレーボール〜おかげさまで決勝進出 >>112
ひろ子はともかく「少女人形」は「センチメンタル・ジャーニー」と小差じゃない?
「セクシー・ナイト」も30万超えてるし >>114
曲はいいんだけど、オメガトライブが歌ったほうがよかった感じ
菊池桃子はAORを全く理解していない 90年代生まれとやらに無理して付き合うことないんじゃない? 南野陽子、事務所の失態で朝ドラや紅白逃した可能性はないかしら?
スケジュールの都合をつけられなかったりとか
不自然に待遇が悪かった気がするのよね。
TBSのアイラブユーからはじめようの国生さゆりが演じた役が決まりかけてたそうだけど、
四番手の脇役なのよね。なんでそんなキャスティングを受けようとしたのかしら。
アリエスの乙女たちも微妙だわ。
人気絶頂期のアイドルがやるドラマかしら?
色々と腑に落ちないわ >>121
「アイラブ~」は国生で良かったわ
罰ゲームよ >>121
発表前に雑誌でリークされてポシャったんじゃなかったっけ?朝ドラ。 エリーの腑なんて永遠に落っこちたままで浮上しなくていいと思うけど
大映テレビもフジ側の稼ぎ頭だったちえみに去られたから手っ取り早く客寄せが欲しかったのよ
それに始まってからは例によって佐倉しおりの出番がどんどん減って相楽ハル子がライバルと化したし
TBSのはナンノが出てたら2番手だったんじゃないの?脚本は橋本以蔵さんだし >>121
あんな大コケクソドラマなんて出なくてよかったと思うけど、国生に代わって脚本も書き換えられたと思うわ。 >>103
桃子も日立やビクターのビデオデッキのCMに出てたわ。 秀美は「ゆ・れ・て 湘南」荻野目さんは「さよならから始まる物語」ちえみは「青い夏のエピローグ」桃子は「SUMMER EYES」が好きだわ
芳恵さんならもちろん「夏模様」よ 「夏模様+坂道」ってアイドルヒストリーにおける屈指のシングル盤よね
「赤いスイートピー+制服」や「DESIRE+LA BOHEME」にもけして敗けてないわ(数字以外) 80年代アイドルとオーディオ機器の進化の歴史は大きなテーマね
バイトして買ったミニコンポでCD聴けるようになったときはアイドル冬の時代だった……
CD光伝送があるコンポの普及機が出るまで待ったってのもあるけど、Technicsでアナログプレーヤーも付けて18万だったわ
Panasonic/Wink時代は安っぽくて好かんわ!
あとONKYOはブランドとしては生き残って、数年前にナンノがそのプレス向けイベントに参加してた
Radianにするか迷ったわ 17時からBS日テレ〜弁護士高林鮎子シリーズ
河合美智子.若林志穂〜志穂ちゃん生活保護を受けていた
15時からBS松竹東急〜魅せられた美女
岡田奈々
奈美悦子がヌードになったあげく殺され損させられる
13時30分からドクター小足の事件カルテ
仁藤優子
日本テレビ音楽祭酒井法子を破って最優秀新人賞
(ここが頂点だったわね)
番外編〜Amazonプライムビデオ(会員は無料)
ごめんね青春〜斉藤由貴
記憶にないけど流星涼や白洲迅や小関裕太も生徒役で出演 >>127
「桃子、ウサギの耳になりたい、な」
よね。
懐かしいわ。 日立の株でとんでも無く儲かってるわ。
明日も上がってね。 >>136
ゴクミの「同級生は13歳」
脇役
網浜直子
松本典子
井森美幸
山瀬まみ
B級感が漂うわw
ただ夏のキラキラ感は良かったわ ゴクミは歌もドラマもやる気なかった感じだったからね >>137
森口博子が入ってても違和感ないメンツね
森口に関してはこの年の秋からパオパオチャンネルや桃色学園都市宣言に出演し始めてバラドル化していくのよね
桃色学園はバスケ部員役でデビュー前の本田理沙も出演してたわ まさにDangDang苦になるね
…ごめんなさいw 美人と結婚したいけどお高くとまるから疲れて別れたくなる
ジレンマね! >>141
由真は風間三姉妹でも人気最下位だったのに 21時から日テレ〜行列の出来る相談所
水嶋凛〜斉藤由貴の娘。当然斉藤由貴の話をします。
19時30分からBSNHK〜日本のうた
城之内早苗〜おニャン子クラブ唯一の現役歌手
22時からBSNHK〜エンジェルフライト
高橋由美子〜由美子久々のドラマ出演
21時からBSTBS〜名曲をあなたに
岩崎宏美〜コロナ感染してしまいました。
23時からTBSチャンネル〜空港で待つ女
村上里佳子〜シャワーコロン愛用してたわ
21時からスターチャンネル〜死刑にいたる病
中山美穂〜クローズアップって財津和夫さんとは思えない作品
番外編〜19時からBSTBS〜男子バレーボール
VSスロベニア〜ネタバレ日本が勝って決勝進出
大塚君しか勝たん >>141
I'm in Panic!
I'm in Panic!
うまく説明出来ない
あ〜もう〜〜やだっ! 邦ちゃんの「空港で待つ女」は
久本の「女マネージャー金子かおる 哀しみの事件簿1」と並ぶどんでん返しがみどころよ >>141
同じ男闘呼組の高橋は「いつも高そうな服ばかり来ててスカしてて高飛車で俺が一番嫌いなタイプ」と言ってたわね
ゴメンドーかけますでドラマ共演した時 高橋も前田も喜多川にチンポしゃぶられてたくせに何を偉そうに 松本伊代も中村由真が大嫌い!と言ってたわ
中村由真ってそんな大層なアイドルじゃないわよね、、、
スケバンが無ければデビューすら出来なかったレベル 由真ってスケバン刑事しかないもの。
美味しんぼ歌がちょっと傷跡遺したくらい? >>101
日立⇒Lo-Dミポリン
東芝⇒Aurex美奈子もあったわよ >>153
あれはまんまと騙されたわ。
皆んな南野陽子が怪しいって思うわ。 父親のお勤め先が東芝の家電品を社販で安く買えてたから
当時の実家の家電品がほとんど東芝だった
なので高校入学の記念に買ってもらったコンポも自ずと東芝Aurexだったの
美奈子が表紙のカタログを見ながら選んでたわ
普通に東芝のラジカセとカセットプレーヤー(ウォークマン)のCMにも美奈子出てたよね ちなみに同じく高校入学の時には腕時計も
チェッカーズのセイコーアベニューで
卒業の時にはWinkのオリエント時計のYOUを買ってもらってました(爆)なんかすごい浪費させてたなと思い出すわ 中村由真vs大西結花の人気対決はドローになりそうね
売上的にもそうだし、人気投票とかあってもその都度結果が変わりそうだし
いつも一緒に居るから世間ではセット扱いされてるわよね
同様に伊藤美紀vs仁藤優子も甲乙つけがたいわ
こちらはバチバチのライバル関係だけど
美紀はデビュー曲で伸び悩んだけど、2枚目で弱冠伸びたし、その時点で引き分けに感じたわ
楽曲が一般受けしやすいメジャー調だったらグランプリらしくもう少し上に行って賞レースも譲らなかったと思うわ 87年の伊藤と仁藤は77年の郁恵と由美子のゴニョゴニョを反省して対応したつもりが結果的に共倒れになっちゃったって地獄絵図よね ホリプロなんて、一人だけでも育てられないのに2人もだなんてもともと無理な話よw >>98
こうしてみるとのアルバムでは明菜の圧勝なのね 西村まゆ子
能瀬慶子
比企理恵
林紀恵
なんでこんなことになったのかしらねw >>172
B面の「太陽の恋人たち」のリゾート感開放感は同時期の聖子を超えてたかも >>169
その文言、投稿写真だかスーパー写真塾だかに載ってたわね
そもそも伊藤美紀と仁藤優子、1年目はそんなに差、有ったかしら?
どっこいどっこいだったような記憶 >>117
でも今YouTubeの外国人のシティポップヲタの間では
80年代アイドルの中では聖子でも明菜でもなく桃子のアルバムが一番評価されてるわ
林哲司のサウンドが洋楽パクリなのもあるけど、それろ桃子のウィスパーボイスが癒しを与えるんだって
だからへんに歌唱力高くこねくり回す歌い方なんか必要ないのよ
AORだのシティポップってのはリラックスして軽く聞き流せるのがキモだから >>114
あなたのテイストじゃないってだけだと思うわ
桃子作品は全作林哲司が手掛けてるからサウンドが洋楽テイストなのよ
あなたの評価してる
>>113の選曲っていかにも日本の歌謡曲って感じの物凄い子供っぽくて分かりやすいアイドル歌謡曲ばかりなんだもの >>167
下馬評では伊藤美紀の方が評価が高かったけど、
いざデビューさせてみたら仁藤が善戦した感じね。
ただ、楽曲の良さもあったと思う。
伊藤美紀はセカンドの哀愁ピュセルはそこそこ売れたけど、
あっという間に失速してしまった。
もう少し人気出るかと思っていたから意外 あと妖精時代は聖子が歌えば50万ヒットしたと思うわ
そういう意味では下手くそな石川秀美に歌わせたのはもったいなかった 前田耕陽が二度目の結婚のきっかけを
話ていたけど、最初の奥さんは
そうとうめんどくさかったみたいね。 >>168
それどころか87年は4人をジャンル別でトップ育成する予定だったのよ…
ホリプロのくせに…
>>173
年度で考えたら金額は聖子>明菜のはず
聖子はベスト何種類も出してるからこの集計は明菜を1位にするためのものよ 松田聖子(当時)が歌えば、なんだって1位になるわよ、イニシャルは夏だって! >>180
聖子が「妖精時代」を歌ったとしても、ファンですら覚えてなさそうな位置付けの曲になると思うわ
アルバムB面3曲目あたりの
仮に「秘密のオルゴール」も「マイボーイフレンド」も「私のモナミ」も「イニシャルは夏」も「噂になってもいい」も上手い人が歌っても、誰も覚えてないと思うわ
音痴でも、その人にしか歌えない歌って有るのよ そうね、「月曜日はシックシック」を岩崎宏美が歌っても話題にすらされなかったと思うわ。 小麦色のマーメイドとエンゼルフィッシュを入れ替えても結果は同じだったと思うわ
聖子が歌うエンゼルフィッシュ聴いてみたいわ >>185
AI岡田有希子がマイボーイフレンド歌ってるけどオリジナルの何倍もいいわ?
あたし曲はいいなと思いつつ佐和子の声苦手すぎて全然聞かなかったから最近そっちばかり聞いてるし 山瀬まみのHeartbreak Cafeを
聖子が歌ったら売れたかしら?
聴いてみたかったわ。 AI岡田有希子の気持ち悪さってリアタイ世代じゃないと分からないんでしょうね
ユッコの遺族の方々はどういう反応なのかしら >>189
あたしも大好き!
何で佐藤恵美のような音痴に歌わすのよって思ったわ
せめてちょっとはマシになったピカソガールの頃だったらねぇ パオパオチャンネルって宇徳敬子も出てなかったかしら。
この時期にアイドルデビューしてなくてよかったわね。
のちのち売れるから。 >>188
誰かAI三井比佐子やAI武田久美子で色んな曲歌わせてくれないかしら?
森尾由美で「タブー」を脳内変換してみたけど意外といけるわ この曲を聖子、奈保子、良美、明菜が歌っても「まぁ良い曲だけど、ボツ曲?」って思うだけだろうけど、レコード音源ですら音程フラフラ、ポリドールが修正に修正をした結果がコレよ
この曲は水野きみ子じゃなきゃダメなのよ
https://youtu.be/UzluaJzG_L8?si=uuGzBt4qtGVaT370 水野きみ子じゃなきゃダメだったのか水野きみ子でもダメだったのか判断が難しいわね
「私のモナミ」のイントロの印象的なギターのカッティングはどなたなのかしら
松原でも今さんでもないわよね AI岡田有希子のコメント欄って称賛されてる意見が多いけど
全く似てないと思うわ。AIの技術ってまだまだかしら? >>195
キミーのこの曲って2011年に、難病を克服した池谷直子さんておばさんがカバーしてるのよね
ジャケット写真もすごいんだけど、一度だけテレ玉だかチバテレの番組で歌ってるのを見てあたし固まったわ
何か見ちゃいけないものを見てしまった感覚だったの >>178
稲妻パラダイス、ベンチャーズ/ビーチボーイズインスパイアの林哲司作曲だわよ >>199
キミーから直なのか他の誰か経由なのかは分からないけど歌い継がれてるのね
いいもの見たじゃないの
>>201
残念ながらリンク先の画像の文字は読めないけど矢島賢が参加してるんなら矢島くんのギターだわライトハウスサンキューよ 稲妻パラダイスはアレンジが萩田さんだから林さんの音じゃないわね >>195
神よ何てお礼を言えばいいのか分らない
音つばめの花岡優平が作ったんだけど、本人も歌ってて競作だったわね
男目線の曲で結婚式の歌
男が花嫁に対してツンデレなのが他に無くて良いわね
聖子に代表されるように大抵は女がツンデレだから
そしてそんなツンデレに惹かれるのは気弱な水野きみこと言うのがやはり水野きみこにしか歌えないと言う独自性を出していたわ
聖子や明菜の歌の世界ならあくまで本人がツンデレだからね 神よ……はフォークグループ音つばめの人の曲だし、そっち経由かもね
それよりキミーは、アニー普及の功労者てことにはならないの?
例えばTOMORROW日本語カバーはキミーが最古とかいうことないのかしら >>202
PCからだと各画像にAmazonみたいな拡大機能持たせてあるから
クリックして引っ張れば全部読めるわ
でもおよそポリドールらしくない布陣のようね
渡辺忠孝さんも不参加みたい
水野きみこもせっかく動画に登場したんだから
優か誰かが声かけて軽く歌う機会持てばいいのにね TOMORROWは和田アキ子より早かったし和田アキ子より上手かったわね その代わりめちゃくちゃ楽なキーだったわよw
あれはやっぱりファルセットでなければエクスタシーの境地に到達しないわ >>166
ミスマガ吉田真里子対芸映、モモコ連合軍国実百合もドローになりそうね。百合はモモコ出席番号持ちじゃないけど。 仁藤vsイトミキは、仁藤の圧勝じゃない?
曲の売上も、本人の認知度も。
世間は、伊藤美紀?誰?だと思うわ。 伊藤美紀は色々やったわよ
1年目はモモコクラブで2代目モモクラ3人娘(理恵、のりP、白田あゆみ)に入れず
2年目はやる気マンマン日曜日でやるきマンマン体操を披露
パオパオチャンネル木曜レギュラーになったはずが3回で降板
3年目は消費税のイメージガール
90年代に入ってドッヂボールの応援ソングを歌うとか言ってたけど
実現したのかしら? 伊藤美紀も売上悪かった訳じゃないんだよね 仁藤裕子の方が若干売れたからホリプロも秋には仁藤にシフトして伊藤美紀は翌年には脱がされる前に引退でしょ
仁藤優子もイチオシになった途端に失速して共倒れになっちゃったけど2人でデュオとしてデビューしてたら良かったのに 肩幅でかいけど「哀愁ピュセル」のジャケが一番好き
篠山紀信っぽいけど誰が撮影したのかしらね >>212
イトミキなら2000年代まで女優してたわよ
白田あゆみとゴッチャにしてない? >>212
イトミキなら2000年代まで女優してたわよ
白田あゆみとゴッチャにしてない? 聖子だって鉄壁で1位守り続けられたわけではないよね
トシとマッチの発売日近いと神経すり減らしたし
ルビーの指輪の合間を縫って1位取ったり
スタッフがちょっとでも気の抜いた曲作ってたら
どこかで連続1位はとぎれてたわ
記録かかった秘密の花園は作り直した影響もあるけど
当時としては珍しく発売日を通常ローテとずらして
念には念を入れたわね >>219
どうでもいいけど一つだけ
トシ子豚の作った「ブギ浮ぎI LOVE YOU」(4月1日)」の家と
マッチ子豚が作った「ヨコハマ・チーク」(3月12日)」の家が寺尾聰狼に吹き飛ばされたけど
発売日が遅かった聖子豚の「夏の扉」の家は無事だったの
そこから1位連続記録の下地ができたから聖子は持ってる女でもあるのよ ホリプロって、ホント下手くそよね。
スカキャラが全て、その後は知らん、って感じw
女優メインにシフトして、やっと組織力が働き始めた感じよね。 >>220
夏の扉と、他2曲とのクオリティの差に拠るものかと思うわw 聖子と明菜の発売日は絶対被らないようにしてたわよね
禁区と天国のキッスをガチ対決させてたら勝つのは勢いで明菜かしらね >>219
プリプリが作ったあの曲は手抜きだったからねw 聖子ヲタが、
どうあがいても、
松田聖子は、レコ大は無冠。
中森明菜ちゃんは、レコ大 V2
ゴールド大賞 第1回グランプリ
オリコン 年間セールス大賞 4回
(松田聖子は、1回)
ベストテン1位記録は、
中森明菜ちゃん。
松田聖子が唯一
持っていた
オリコン1位記録は、
あっさり、
B'z、浜崎あゆみ、嵐、
ジャニーズ連中に
抜かれたわね。
キャハハ!
明菜ちゃん、
ファンクラブ メッセージ
来たわよ!
鬼奴のYouTube 見たのねw 聖子の話題出すから早速明菜オタが現れたじゃない。明菜オタの壊れっぷりは困ったものね。 漢字間違えてる様じゃNGにしたって効かねぇよ(爆) 皆さ〜ん徹子の部屋によし恵さんがゲストで出てるわよぉ 徹子の前で春なのに歌ってるわ
しかもギターの生演奏でw
アコースティックバージョンじゃなくてオリジナルで聴きたかったわ 「KU・ZU」の説明が唐突すぎてワケワカメだったわ
84年の再放送も混ぜて欲しかったわね
「LUSTER」の宣伝で「今までのアルバムは適当に作ってた」発言聞きたかったわw >>227
金目大賞を心のよりどころにするしかない哀れな明菜ヲタw 早見優はYouTubeの更新やめてるのね
手間かかる割に儲からないんでしょうね
アンルイスとの対談も伸びなかったし 松本伊代が、
中村由真を嫌っていた?
はぁ?
中村由真の方が
松本伊代より
何倍も綺麗だし、
アイドルとしては、
由真の方が上。
中村由真の方が
勝ち組じゃない? >>232
中学時代は亀田史郎さんとクラスメイトは
黒歴史なの? 中村由真はB級だったけどスケバン効果で有名だったしそこそこ売れたけど特別美人ではなかったし可愛くもなかったし松本伊代さんと比較するレベルじゃないでしょ 早見優を劣化させた顔が由真よ 19時からテレ朝チャンネル〜遺留捜査
加藤貴子〜冒頭で殺害される役。少し仕事選びなさいよ。
21時から科捜研の女.23時から相棒にも出演。
テレ朝チャンネル加藤貴子祭りのラインナップ。
22時からテレ朝チャンネル〜特命係長
三浦理恵子〜ココのメンバーでの扱いはAクラスだった
21時20分からTBSチャンネル〜マンション管理人の災難
MIE〜共演者が奈良富士子(美人はいかがで主演)
小林麻美がいい味だしたドラマだったわ。
21時からWOWOW〜菩提樹
南野陽子〜夏のおバカさんがラストシングルになるなんて!
21時からチャンネルNECO〜みんな誰かを殺したい
高岡早紀〜葉月里緒奈から魔性の女を継承
19時からファミリー劇場〜京都羅生門殺人旅情
国生さゆり.芳本美代子
ミッチョンの方が先輩だけど国生は関係ない態度取りそう。
番外編〜7月6日迄時代劇専門チャンネル無料で観れます 中村由真
ジレンマ でデビュー。
ドラマ
スケバン刑事3 が大ヒット
主題歌
Remember がヒット
美味しんぼ 主題歌
dang dang 気になる
がヒット
前田耕陽と結婚。離婚。
アメリカ人の弁護士と再婚。
松本伊代
デビュー曲が小ヒット
八王子の
ヤンキー部落民
ヒロミと、結婚。
息子らは、無職。
伊代は、前科あり。
中村由真の方が
勝ち組じゃないの! >>243
あなた、どこか悪いの?
早めに病院に行きなさいよね
そもそも世間的には「中村由真?はぁ?誰?」
写真見せても
「はぁ?誰?こんな奴、居た???」よ 今の若い子は、
松本伊代なんて知らないわよ?
まだ16だから〜
君ってキラキラ
精子 かけちゃうぞー
ドピュッピュ
クソ曲ばかり。
こんなイロモノ タレント。
だから、
工藤静香やCCガールズにも
馬鹿にされたのよ? 今の若い子は、
松本伊代なんて知らないわよ?
まだ16だから〜
君ってキラキラ
精子 かけちゃうぞー
ドピュッピュ
クソ曲ばかり。
こんなイロモノ タレント。
だから、
工藤静香やCCガールズにも
馬鹿にされたのよ? 確かに
アイドルとしてデビューしながら
結婚相手がヒロミなんて罰ゲームみたいな人生ね
満里奈の名倉といい勝負だわ 松本伊代さんファンじゃないけど中村由真の曲は殆どの人はしらないでしょ
女優としてもタレントとしても小粒でしょ
松本伊代さんは馬鹿キャラとして有名だし何曲かヒットだしたアイドルだったし 中村由真はキャラ的に面白かったわね
田舎泊まろうに出演したとき、泊めてもらってる田舎の家の人に
わがまま放題だったわね。「お母さんお風呂入りたい」とか「早く布団敷いてよ」
とかあまりにもの図々しさにビックリしたわ 今週の土曜日久々のゆまっぺが見れるのがたのしみだわ 南野陽子って、
自分の親衛隊に
「中村由真の親衛隊より、
声援が小さい!」
って、
イベント後に
椅子を投げつけたんでしょ?
中村由真が、吉田豪との
対談で暴露してたわ。
後年、南野が
「中村由真にデマを言われた」
と否定してたけど。
椅子を投げたのは
間違いないわw それをあちこちで触れ回る中村由真もどうかと思うわw ゲロにまみれた居酒屋みたいなスレと化してるわね
性悪おっさん釜だけつまみ出して強制収容所に放り込む神様はいないものかしら
さすがに20年以上も疲れるわよ >>255
親衛隊は楽屋に入れて貰えないでしょ
しかし由真に親衛隊なんて居たの? 普通にいると思うけど
格下より声援少なかったら暴れまくるでしょうね南野さんなら 浅香唯も、
ミッツ・マングローブとの
対談で
「中山美穂さんと楽屋で
一緒になると息がつまった。
自分から 外に出た」だの、
「中山美穂と工藤静香が
不仲になったのは、
噂(田原俊彦の取り合い)
の通りらしいです。」
とか言ってたわね!
今でも YouTubeで見れるわよ? 12時からBS朝日〜ヨット水中殺人
中山忍〜
ホントこの2人共演多いわ。水谷豊さん忍の事好きね。
11時30分からBSTBS〜万引きGメン
南野陽子.北原佐和子〜ビッグアイドルのナンノと
由真じゃ格差あり過ぎてスケバン関連くらいしか
仕事してないのに毎回無視されたって由真の虚言ね。
12時からBSフジ〜悪魔のささやき
喜多嶋舞〜托卵(この作品あまり放送されないからレアね)
11時からテレ朝チャンネル〜ワイナリー連続殺人
芳本美代子
青い靴で初ザベストテンだがワンコーラスの酷い扱い
12時から TBSチャンネル〜赤い刻印
田中美奈子〜左手で誘惑トゥナイトって卑猥過ぎるわ
10時から東映チャンネル〜勝手にしやがれヘイブラザー
葉山レイ子〜あまりこの方存じないわ
10時から歌謡ポップス〜ふたりのビッグショー
岩崎宏美.八神純子〜河合その子や河合奈保子を
高評価する人いるけどこの2人を見習って欲しい
番外編〜小泉今日子が満島ひかりをバカにしたって
大袈裟なニュースがヤフーに上がってたわ 小泉さんは他人を傷つけるような発言はしないからマスゴミが捏造しただけだと思う。 13時からBSテレ東〜蒼い霧
藤谷美紀〜フジミの木綿のハンカチーフは大失敗
オリコン最高84位最後の100位入りシングル
15時から東映チャンネル〜勝手にしやがれヘイブラザー
河合美智子〜オーロラ輝子で紅白出場。
ナンノや伊代や唯には自慢出来るわね
15時からファミリー劇場〜血痕
芳本美代子〜雨のハイスクールはイマイチ失敗だと思う
17時からファミリー劇場〜花の罠
若林志穂〜原田知世のお姉ちゃんも出演
番外編〜限定で発売された松田聖子のライブDVDが
ブルーレイになって発売。DVD購入した人から言わすと
騙されたようなもんよね。 >>268
そうかしら
いかにも小泉今日子が言いそうだけど
デビュー当時早見優が小泉今日子に
「その服吊るし?」
って聞かれて意味がわからなかったそうよ 吉田豪のアイドル対談本、八木さおりはナンノは美人で優しかったみたいに書いてたわ。格下に優しいだけかも知れないけど。 あんたたち40年前の話を昨日のことのように話せるのすのいわ 南野さんはハイカラさんくらいからなんかヤバげだど思い始めたらあっという間に転落して干し葡萄晒してたわね って言うかアタシ時代違うけど最近80年代の曲めっちゃ聞いてるけど
聖子明菜以下の序列ってリアルな感じはどーなの?
人気と言うかブーム度で言うか
キョンキョン ミポリン 静香 桃子 奈保子 ユッコ 桃子
82年組 ナンノ 唯 荻野目 芳恵
順位を知りたいわ 82年組ってなんだよ
まぁ似たり寄ったりな例の数人を一緒くたにしたいんだろうけど
同期デビューなら何十人ているんだからな とりあえず金持ちと結婚した者の勝ち
一番金持ち婦人は誰かしら 1973年生のあたしのリアルタイム体感序列
聖子 明菜
(ひろ子)
今日子
美穂 静香
奈保子 (WINK)
由貴 南野 荻野目 芳恵 有希子
(知世)美奈子 唯 ちえみ 優 伊代 秀美
新田 その子 国生 美奈代 満里奈
つかさ 知美 法子
杉浦 奈美 理佐
(順不同)
ひろ子全盛期は聖子明菜に匹敵する第三の勢力という感じだったけど
(小泉がよくあたしが3番手みたいなことをいけしゃあしゃあと語ってるし実績的にはそうなんだけどアイドルの格としては全盛期ひろ子には及ばないわ)
基本女優というスタンスなんでリリース間隔が空きすぎて二人ほどの実績は残せなかったわ
美穂、静香はデビュー当時はヤンキー臭くてそこまでの格を感じさせなかったけど楽曲にも恵まれて90年代に入ってもジワジワしつこく売れてた感じ
それ以下はどんぐりの背比べ
まあこんなもんかなあという感じ 私の中では聖子が絶対王者だわ
聖子が出てきた時のインパクトと世界をガラッと変えた力が凄すぎるの
明菜もすごいけどやっぱり次点だわ
その他後発組の中で下を大きく離したトップだけど聖子の絶対性には及ばない感じ 昨日のように話すって、その後のアイドル冬の
時代について話すことが無さすぎるのよ。
今の48や坂道じゃ婆さんになっても
人気も金もなくて大変ね。くらいだし。 大体の想像通りだわ
でもリアルタイムじゃないと花の82年組って言われても
アタシからしたら85年の方が豪華で大物に感じてたり
時代がずれるとその妙な空気感が変に感じてたの
ただミポリンはトレンディドラマに入る前から
ママはアイドルとかトンデモない視聴率だし
静香はもはやミポリンやキョンキョンよりピーク時は
上回ってるし聖子明菜の直ぐ下に感じてたわ
やっぱりキョンキョンがNO3なのね 東横綱 松田聖子
西横綱 中森明菜
これは揺るがないね
出身地だと東西入れ替わるけど
大関は小泉今日子、中山美穂、工藤静香かな
関脇は菊池桃子、南野陽子、河合奈保子
小結は浅香唯、斉藤由貴、柏原芳恵
平幕上位は早見優、松本伊代、堀ちえみ、石川秀美、岡田有希子 アイドル感を感じないわ。。。荻野目ちゃん
曲人気? >>288
80年代前半リアルの人が作った感じね
後半リアルのアタシにはしっくりこないわ 松田聖子は、
「80年代 トップアイドル」。
間違いないわ。
明菜ちゃんは、
「トップ アーティスト」
「ヤングクイーン」
「歌謡界の女王」
「歌姫」
だと思うわ。
明菜ちゃんは、
アジアでも人気があるし。 荻野目ちゃんは年齢的にはアイドル枠なんだけど職業アイドルには入らないのよね 荻野目洋子 と
白虎社 が共演の
「六本木純情派」は、
名場面だと思うわ! 20時からNHK〜うたコン
岩崎良美〜又タッチよ。芳恵さんに仲良いって言われて
良美さん戸惑ってるわね。
20時から〜日テレ〜さんま御殿
西田ひかる〜この人はA級に入るのか謎
23時からフジテレビ〜あの子の子ども
石田ひかり
高校生がやりまくって妊娠する穢らわしいドラマ
22時からBS日テレ〜フィクサー
斉藤由貴.富田靖子〜バイプレイヤーの2人
23時からBSテレ東〜量産型リコ
浅香唯〜久々のドラマ出演〜夜ヒットで加賀に虐められた
放送中〜BS松竹東急〜目撃
石野陽子〜姉の真子は現在大河ドラマに出演中
三浦理恵子〜日曜日はダメよって変な詩過ぎるわ
21時からチャンネルNECO〜奥様は警視総監
生稲晃子先生〜犯人です
19時からファミリー劇場〜五稜郭殺人旅情
国生さゆり.渡辺典子〜絶対撮影中に口聞かなかったわね
19時から時代劇専門チャンネル〜遠山の金さん
三原じゅん子先生〜ヘアヌードは汚点ね。 >>290
ロングセラーの結果の年間1位だから“瞬間”最大風速って印象じゃないのよね
チャート成績の割にこのスレで語られることが少ないのはアイドルファン以外にも受け入れられたって事なんでしょうけど てか相変わらず平日昼間の書き込みの悪意って凄まじいわねw >>284
まぁ、私も同意なんだけど、世代とかお育ちによって感想はいろいろよね…。 平日昼間は敢えて悪意に捉えて捏造するアホ釜が長年居座ってるからね
無視で良いわよ うたコンの岩崎良美。昨日の柏原芳恵より肌の露出してるわ。 >>290
>>298
>>295
荻野目洋子のアルバム年間優勝は90年代型歌って踊れるアイドルのプロトタイプとなったという点で重要な成果ね
聖子でも明菜でもないダンサブルアイドルアーティスト融合型ニュータイプ でも荻野目ちゃんの踊りって安室みたいに評価されてないわね
「美女と野獣」で完成されたんだけどやっぱりしんどかったのか「ねぇ」以降ゆるくなっちゃった
https://www.youtube.com/watch?v=sB-2P7SYJzc >>303
迎合レスすると初期荻野目さんプロジェクトって南沙織/山口百恵/岩崎宏美あたりの70年代アイドルフォロワーであり
90年代型歌って踊れるアイドルのプロトタイプでありダンサブルアイドルアーティスト融合型ニュータイプって事なのよね
ところで『NON-STOPPER』ってどなた主導だったの?バーニング音楽出版?日音?ビクター音楽産業社員? 大半が、聖子 明菜 キョンキョン ひろ子
あとは大して変わらないイメージだわ >>300
そうね、聖子の登場前後を知っているかどうかでも変わってくるわね
私の中では
聖子 10
明菜 9.8
ひろ子 9.6
良美 6
奈保子 7
芳恵 6.8
今日子 5〜6
くらいかしら >>306
うざ絡みしちゃうけど薬師丸と今日子のどっちが三番手だって話も意見が分かれるわよね 荻野目洋子さんのダンスはおじいちゃん振付師の
あれが良かったわ。 明菜陣営は聖子という王者が存在していなければ生まれなかったプロジェクトだから永遠の二番手なのよ
でもいいじゃない、レコ大2回も獲ったんでしょw その当時の日本人はアイドルのレコードは一枚も買わずに
テレビの歌番組で聞いていただけという人が大部分だったでしょうね
テレビの歌番組も見ない人もいたでしょうから
そういう人たちはアイドルのことをあまり知らなかったでしょうね 最大ヒット曲が5万枚しか売れてなくてもお父さんもお母さんも知ってるアイドル、曲
100万枚以上売れたのに世間じゃ誰も知らない何とか坂のセンターと両脇の人、曲
ってか、難しい振り付け覚えても一瞬も映らないメンバー
それどころかレコードジャケットにも載ってないメンバー
70年代〜80年代のスター水泳大会とか運動会のワイプのB級アイドルより惨めね
本人もファンもどちらが満足なのかしらねぇ 馬鹿ね。
中森明菜ちゃんは、
松田聖子なんか眼中に
無いわよ。
百恵ファンだったのよ?
松田聖子は、アイドル。
中森明菜ちゃんは、アーティスト。
荻野目洋子の
ノン・ストッパーは、
ダンシングヒーロー
VENUS
CHA CHA CHA
の有名カバー曲入り
ですもの。曲ありき、よ。
シングル無しの
中森明菜ちゃんの
「クリムゾン」が、本当の
オリジナル アルバム
年間1位 だわ! 明菜はスター、聖子はタレント、って文言思い出したわw
荻野目洋子さんは? >>315
荻野目洋子さんは流行歌手って称されてたんじゃない? 柏原芳恵さんや工藤静香と同類 荻野目ちゃんは、
ポップス歌手よ。
柏原芳恵は、懐メロ歌手。
工藤静香は、
アーティスト気取りの
タレント。 武田久美子
中村江里子
中村由真
倉沢淳美
海外セレブタレント
金持ちと成功した勝ち組 盆踊りになった荻野目洋子さんだって
後世に名前を残したから勝ち組ね。 >>316
絶対、わざと仕向けたんだと思うの。
荒れるの当たり前じゃないのね。 >>314
駅はパクリ曲だからオリジナルではないわ 324へ。
松田聖子さんとやらの
最大のヒット曲
「あなたに逢いたくて」は、
Chicago の
「素直になれなくて」の
パクリじゃないの!
前奏からして、コード進行が、
全く同じ。
全米No.1 曲をパクるなんて
いい度胸よね。
「Gone with the rain」は、
タイトルからして
風と共に去りぬ。
イントロは、
クラプトンの、
「Change the world」よ?
Madonnaの「ヴォーグ」の
イントロをパクった
「Baby, make love tonight」も
驚いたわ。 「哀の心話」は「愛の神話」だと聖子・トシ・郷ひろみに同名異曲があるから変な当て字にしたんでしょうね
どなたが探求されてるアルディ歌謡よねw
これは90年代だけど萩田さんだからところどころアルディっぽくない?
https://www.youtube.com/watch?v=GTk8O8OfxOc >>330
ここでワンコーラスということはこのあと新曲でも歌うのかしら思ったわよ 12時からBS朝日〜札幌雪まつり殺人
藤谷美紀.相田翔子〜アイドル時代と立場逆転翔子屈辱
12時からBSフジ〜赤い霊柩車
比企理恵(なぎさのバーター)
春彦さんが聖子の元旦那では無く美木良介が演じる
12時10分からフジTWO〜Drコトー
桜井幸子〜脇役で出演している堺雅人が新鮮
12時からTBSチャンネル〜財務捜査官
辻沢杏子〜サヨナラM rって変な曲ね
11時30分からグラフィティTV〜紙ジャケ天国
石川秀美〜娘ってブス過ぎるわ
11時からチャンネル銀河〜不倫調査員
石野陽子〜あまりの下手さに後ろにいる松村雄基が失笑してた >>324
えー別れたの?
知らなかったわ
慰謝料とかガッポリもらってそうだわ 聖子dear father と Janet every time は誰が聞いてもアウトなパクリ
でも聖子はそれで良い! >>335
係争中だったのはしってる
離婚理由は山田久美子が働かないかららしいよね。 で、明菜の生活費集金パーティーは終わったんだっけ? 14時からTBSチャンネル〜刑事の勲章
和久井映見〜花のあすか組では口から火を吹いていた
13時からテレ朝チャンネル〜再捜査刑事
国生さゆり〜皆んなが大好き天宮良君も出演
15時から東映チャンネル〜さすらい刑事旅情編
早見優〜早見優と検索すると何故か舘ひろしが出てくる
15時30分から日本映画専門チャンネル〜温泉大作戦
石野陽子〜デビュー当時は橋本美加子と仲良かったわね
13時からファミリー劇場〜天才刑事
中山忍〜ポッキー4姉妹の今村雅美(引退)も出演
16時30分からチャンネル銀河〜孤独のグルメ
松本明子〜多分今日のゴゴスマに出演ね。
番外編〜中森明菜の不思議ってアルバム最低な出来ね。 やっと伊藤かずえと内海和子の動画見たけど、内海和子はよくこの動画に出ようと思ったわね
30数年前に連ドラで1回共演しただけの関係性なのに
東京ラブストーリーの鈴木保奈美と同僚OL役でちょこっと脇で出てた伊藤美紀が対談するようなもんよね
保奈美も伊藤美紀の事なんて絶対覚えてないと思うわ >>331
おさるのジョージはワンコーラスがフルコーラスだから歌えばよかったのに 仁藤優子はなんで二年目には伊藤美紀と共に消えてしまったの? 喉潰れてテレビで歌が裏返ってばかりで悲惨で印象悪くなったのと
顔も微妙だったからじゃない >>314
荻野目ちゃんを省いたら年間1位は
ユーミン「アラーム・ア・ラ・モード」でしょう? 荻野目ちゃんってダンシングヒーローでブレイクした時は一曲で終わるんだろうなぁって思ってたら長い間売れたよね
一貫して歌詞が古臭い、ダサいんだけど本人のイメージに会わせたのかな? 荻野目ちゃんは、ララユーレルユーレルが好きだったわ 当時は総合チャートなかったっけ?
年間1位ユーミンって扱いだったよね ダンシングヒーローってその前のベストに収録されていたのに、
2度目の収録になったノンストッパーのセールスを牽引した要因のひとつになったであろうことは単純に凄いと思うわ
ザ・ベストはたいした売上じゃなかったわよね 馬鹿ね。
女性アイドルの話よ?
ユーミンは、
アイドルじゃないわ。
明菜ちゃんがオリジナルアルバム年間1位。
荻野目洋子は、カバーアルバム年間1位。 でも今考えると、ザ・ベストが一番できのいいベスト。 おさるのジョージミニライブ行って来たけど、おしゃべりばっかで2曲しか歌わんかった!
大江裕ミニライブの方がよかった。 >>353
LP版よりCDの方が4曲多く収録されてるんだけど
「ぜんまいじかけの水曜日」だけLPにしか入ってないという
なかなかヒネクレた仕様だったわw 21時から日テレ〜上田と女が吠える夜
西村知美〜トロリンくだらない話をするわ。
放送中〜BS朝日〜天才刑事
国生さゆり〜インスタで天パーを披露。
おニャン子クラブ当初の髪型は酷かった
22時30分からBS朝日〜そこに山があるから
南野陽子〜1988年のザ・ベストテンには22回ランクイン。
それでも紅白には出れなかった。森口さんは楽ね。
22時からBSフジ〜昭和パレード
城之内早苗〜おニャン子クラブ唯一の現役歌手
ベストテンにランクイン出来なかったあじさい橋を披露
22時から衛星劇場〜カックラキン大放送
河合夕子.チェリーズ.村上里佳子(シャワー)
歌謡大賞新人祭〜売れてない林紀恵が選ばれて夕子落選
21時からファミリー劇場〜去り行く日に〜
川上麻衣子〜皆んなが大好き池田政典君も出演
19時から時代劇専門チャンネル〜遠山の金さん
甲斐智枝美〜今の季節はシーシーシーね。プラッシー。
(無料で観れます.坂口良子も出演)
番外編〜フジテレビFNS音楽祭
80年アイドルは誰も出ません。 毎年全国ツアーやっても「おじゃる丸」のエンディングテーマ歌っても
うたコンに出ても現役歌手って呼んでもらえないのね…
>>351
一応ヴァージョン違いだから「信じかたを教えて」みたいな完全ダブりではないのでは 以前地下鉄ソングプレイリストを作ろうとしてた時に思ったんだけどあきもっさんて自分が奥行きのある風景を描けないって自覚があったのか地下鉄モノが多いわね
覚えてるだけで「地下鉄マドンナ」「ぜんまいじかけの水曜日」「地下鉄におけるスタンリーキューブリック的考察」「さよならは落ち込まないで」があるわ まぁ主婦がメインで歌はサブだから現役かと聞かれたら
パートぐらいの感覚よね? >>350
年間チャート1位なんだよ
大ヒットしたダンシングヒーロー(英語版)と他の歌手がうたったビーナス、cha-cha-chaもはいってお得だったけど小室哲哉の曲とか聞き応えあるオリジナルアルバムだよ 秋元さんの初夏キラキラ切ない系ソング、結構好きよ
菊池桃子「サマーアイズ」とか佐野量子「蒼いピアニッシモ」とか
初夏のキラキラメロディーは小杉さんがダントツで好きよ
早見優「急いで初恋」とか徳丸純子「聖ファーストラブ」とか小出広美「最近のムスメ」とか(秋発売だけど)沢村美奈子「パンプキンラブ」とか渡辺めぐみ「誘われて南南西」とか
編曲は断然萩田光雄さんね、ゴージャスだもの >>354
おさるのジョージって本当に歌詞一番しかないの?
1分? “太陽が特別眩しい”のインスパイア元はカミュかしら
サルトルとかサリンジャーとかサンテグジュペリとかしゃらくせーけど一応中大文学部(中退)なのよね
>>361
初夏キラキラなら「夏少女」とか >>362
そうだった? オリジナルの歌詞じゃなくって新たに英語の別の歌詞つけて歌ってなかった? >>365
英語版は「ラズベリーの風」のCDのみ収録
「NON-STOPPERは」イントロに
I love you love you love you love youってコーラスが入ってるけど日本語バージョンよ? 荻野目さんと一子がカバーして理佐と千里がパクった「Melting Point」の原曲を知ってる人っているのかしら? 「夢見るシャンソン人形」
アタシが生まれる前の曲だけど、結構色んな人がカバーしてるけど、80年代アイドルでこの曲をカバーした人、居る?
もしくは、この曲、80年代アイドルの誰だったら似合うと思う?
https://youtu.be/hs22Smspn9w?si=27GNNLWG1t1KlPnw ジューシーフルーツが夢見るシェルター人形かなんかのタイトルでカバーしてたね パクリは多々あったけど80年代の公式カバーはイリアぐらいよね
師匠の近田さんからは酷評されてた気がするけど 岩崎宏美のインスタに当時の事務所の後輩てことで
西村知美が登場してるけどすれ違いよね? >>352
10曲中カバーは4曲なのにカバーアルバム? >>372
素直に謝れるって素敵な事よね
「さよならと言われて」のイントロの元ネタがシカゴの「素直になれなくて」で
その原題の“Hard to Say I'm Sorry”をパクったのが美奈子の“HARD TO SAY I LOVE YOU ”ね
>>373
ネットでチマチマ揚げ足取り生活してるとしんどくならない? >>342
内海和子ってあんな顔でも子供の頃はスカウトされるのね
子供の頃かわいかったのかしら?おにゃん子の頃はおばさんみたいな顔だったけど >>375
「え?内海和子って最初から立見里歌とオバチャン枠よね?」と思って調べたら内海和子は1967年2月生まれだからおニャン子クラブの頃は18才
ちなみに立見里歌は1965年11月生まれだから、19才
川島なお美とか小林千絵とか吹田明日香とか河上幸恵みたいなオバチャン枠だと勝手に思ってたわ 荻野目洋子の
ノンストッパーは、
カバー曲と、シングルベスト
みたいな作りだから、
オリジナルとは言えないわね。
ユーミンは、アイドルじゃないから。
明菜ちゃんの
クリムゾンは、
年間1位の
アイドル オリジナル・アルバム
なのよ?
シングルも、
石井明美は、カバー曲。
明菜ちゃんが実質
年間1位よね。 荻野目洋子の
ノンストッパーは、
みたいな作りだから、
明菜ちゃんの
クリムゾンは、
年間1位の
なのよ?
シングルも、
石井明美は、カバー曲。
明菜ちゃんが実質
年間1位よね。 荻野目洋子の
ノンストッパーは、
みたいな作りだから、
明菜ちゃんの
クリムゾンは、
年間1位の
なのよ?
シングルも、
石井明美は、カバー曲。
明菜ちゃんが実質
年間1位よね。 >>376
河上幸恵は高校入った年にデビューしてるからその他の人とはちょっと違うんじゃないの?
まぁ年齢よりは老けて見えたけど >>368
芳恵さんのライブアルバム「ラブラブカーニバル」に収録されてるわね >>383
間違えた
ライブアルバム「第一章・ふれあい
柏原よしえ・オンステージ」の方だったわ 大陸書房は「第三章・乳首責め」位出して欲しかったわね
ワーナーのレコード番号特例が継続したのって明菜・少年隊・杉浦だけかしら
淳美は一年目の3枚だけ連番、タケクミ・吹明日・藤谷美紀は最初の2作だけ、ってそのまま期待度の表れかしら
フジミは途中で社内の規格番号変更があったんだけど
森高はセカンドだけ2つ開いてあと3作連番だけど、単にKレーベルの人員がいなかったからかも 森高千里は、
ワーナーから
ゼティマ への移籍が
謎だったわ。
工藤静香が、
ポニーキャニオンから
エクスタシーレコードに
移籍したのは、
完全にリストラよね。
深紅の花 発売は、ワーナー。
maple 発売は、ユニバーサル。
明菜ちゃん
田原俊彦
ルミ子 の、ガウス時代は
完全に黒歴史。 荻野目ちゃんてシングルメインで、アルバムてあまりちゃんと聞いた事ないんだけど、どうなんですか?おすすめとかある? 河上幸恵、1967年10月生まれだから、デビュー時は15才だったのね
15才にしちゃ、ババア過ぎるわ、大人っぽいとかじゃなくてババア顔
吹田明日香とか伊藤麻衣子とか小林千絵よりもさらに年上のババアだと思ってたわ >>386
エクスタシーレコードを誰が作ったのかご存知ないのかしら? >>386
森高はゼティマの前に
「風に吹かれて」からワーナーとアップフロントが作った
ワンアップミュージックにレーベル移動してるわよ
それが旧ポリスターから独立してたYJサウンズと合併してゼティマになって森高も移動
でも今のアップフロントワークス(ゼティマの後身)にはまだ籍は残ってるようだけど
最近はワーナーからのリイシューの方が盛んだからよくわかんねえだわ 森高はワーナー時代も制作は全部アップフロントなんじゃないの? >>391
お金の出どころはわかんないけど作ってたのはワーナーの瀬戸さんよね
でもアップフロントに移ってのし上がった模様だわ
https://www.jvig.net/officer/setoyukio/ 11時30分からBSTBS〜万引きGメン
中山忍
デビューするならなんでバーニングに入らなかったか謎。
12時からBSフジ〜おばさん事件弁護士
小高恵美〜デビュードラマが頂点って悲しいわね。
11時からテレ朝チャンネル〜再捜査刑事
三浦理恵子〜吉田羊がなんでこんな役で出てるの?
12時から TBSチャンネル〜財務捜査官
遠野舞子〜殺される役は哀しいわね
藤谷美紀
大場久美子も出演.主演の池上季実子とはハウスガールズ
当時の事とか話ししたのかしら?オシャレとファンタ
番外編
中森明菜の元恋人マッチがACジャパンのCMに出演中 41歳の汚釜がドライブ中に聞いてる曲
Good-bye My Loneliness ZARD
Paradox 浜田麻里
DA・KA・RA 大黒摩季
浅い眠り 中島みゆき
はがゆい唇 高橋真梨子
愛撫 中森明菜
7月の雨なら 西脇唯
ポケベルが鳴らなくて 国武万里
純愛ラプソディ 竹内まりや
咲き誇れ愛しさよ Wink
男 久宝留理子
Jaguar Line 工藤静香
あなたといた時間 森口博子
風と雲と私 熊谷幸子 >>375
有名だけど
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/characters/4019
老け顔だけど見ようによっちゃ島袋寛子っぽいわね
>>394
そのおかげで愛絵里BOXにエクスタシー音源の2曲が入らなかったのよね
XJapanそのものがレコ社安定してなくてあちこちから出すもんだから後々困るわ 13時からBSテレ東〜山形新幹線のアリバイを崩せ
伊藤かずえ.比企理恵〜きゃーカミソリマコと麻里の共演よ
13時からファミリー劇場〜天才刑事
国生さゆり
さゆりが国広富之とセックス中に子供が死んでしまい
事件が起きるってドラマ
番外編〜小泉今日子が今好きなドラマは虎に翼らしいです。
伊藤沙莉ってブスよね。 工藤静香が
ポニーキャニオンを
リストラされたから、
ヨシキに拾って貰ったのよ?
チャゲアス
中島みゆき
石川さゆり
も、リストラ されたわね。 >>401
リストラされた会社にまた数年後戻るのね。
くだらない妄想はチラシの裏にでも書いときなさい。 にしても、結婚後も元恋人の会社に所属してたのがすごいわw 女は割り切るのが早いんだってサ
聖子とひろみのデュエットもそうね >>387
荻野目ちゃんのアルバムで聴く価値あるのは、ノンストッパーとバージオブラブ(英語盤)とディア・ポップシンガー。
他は今一つだらけ。 「Fair Tensions」を聴くとオールスター感謝祭のジングルを聴けるわよん 21時からBS12〜昭和再生ファクトリー
増田恵子〜ケイちゃんが育った静岡39度の暑さ
23時からテレ朝チャンネル〜相棒
麻丘めぐみ〜白い部屋はズリソング
三浦理恵子〜出演している永井大って最近観ないわ
20時から歌謡ポップス〜ヤングスタジオ
河合奈保子.河合その子.松本伊代.勇直子
河合その子は変な衣装と髪型で悲しい夜を止めてを披露
19時からファミリー劇場〜京都新婚旅行殺人事件
斉藤由貴.越智静香〜同窓会と同じく旦那役は西村和彦 >>408
麻田華子の魔法同様長い事使われてるわね ルセラもエスパもドゥルもIVEもエグい人気だし
それも比べられない位に凄いけどその中でもトップofトップの
ニュージがカバーしたのが桁違いに凄いわね
ブラックピンクから実質女王の位置を世代交代してるし
仁川空港と契約ってもはやBTSやブラックピンクから韓国の顔を
引き継いだって意味だからそりゃ一気に広まるわよね
ティックトック見てても韓国の少女達の青いサンゴ礁がバンバン
流れてくるし還暦過ぎて今度は世界制覇かしらね…
本当に百恵とも明菜とも安室とも浜崎とも違う聖子だけの
女王人生ね…死ぬまで本当のスターだわ
そんなアタシはニュージよりルセラのが好きだけどw >>387
『CD-FILE』聴いとけば?
>>408
これが奈保子の曲なら奈保子ヲタが「感謝祭スタッフに奈保子ファンがいるに違いないわ」って言い出しそうな案件よね >>387
「ハートビート・エクスプレス」が
ボートラも充実してるし一番聴きごたえあると思うけど >>413
無料で楽しむのが困難なアルバムは除外だと思うわw >>409
なぬ?河合奈保子と河合その子が共演だと?
楽屋でお話とかしてたのかしら
あと一緒に歌ったりとかしてないわよね? 『ハートビート・エクスプレス』がサブスクに無いのは早春物語=TBSの権利関係なのかしら?
聖子や南野のサントラもサブスクに無いっぽいしやっぱり権利関係って大事なのよね >>416
レコ社も事務所も現存する大手のA級アイドルなら、何とかなりそうな権利関係も、本人行方不明、レコ社倒産、事務所倒産とかのB級は権利関係はさらに複雑そうだし、手間隙掛かる割には儲けにならないから復刻版ベストが出ないのね(出せない) ピンさんてあのヒストリーを読んだり最近の後輩達への嫌味っぽいポストを見たりする限り相当な人物よね
聖子への態度もすごかったに違いないわ 桑田靖子と縁を切った後に、靖子の友達の木元ゆうこに近づく怖い人よ。 桃子のナイルがオミットされたのも権利関係なんだとしたら少しは怒りもおさまるけど、
40周年で完璧シングルコレクション出すかと思ったら出す気ないんだね。
出したら出したでうれしいけど発狂するかな。 ピンがクワヤスを切ったって、どこでわかるのかしら?
インスタくまなく見てもわからないのよ〜 ピンは早見優とは繋がってないの?
あの頃に もう一度はピンの曲よね? 中島みゆきとチャゲアスがリストラ?
ヤマハがレコード会社を作ったのご存知ない?
ポニーキャニオン内のレーベルが独立しただけでしょ。 チャゲアスは、
ワーナーからも
リストラされたわね。
石川さゆりは、
テイチクに拾って貰ったわ。 チャゲアスってソロの流れで東芝に移ってからヤマハ立ち上げに参加だけど設立1年でユニバに移籍よね
リストラじゃないことは確かだわw チャゲアスの場合はヤマハがワーナーとの契約更新に応じなかったのよ。ライブの動員数のすごさの割にワーナーがプロモーションに力を入れなかったのが不満で >>420
そんなことがあったのね
バランシートの逆って感じ? 明日の日テレの「THE MUSIC DAY 2024」)のタイムテーブル見てたら風間三姉妹の名前があるんだけど本人達が出るのかしら。
愛され続ける名曲メドレーのコーナーの中の1曲だからあやしいわ。 本人達出るよ!
でも最初の15時からオープニングの挨拶やCMもあるし
1時間で14曲も詰め込んでなんか忙しなくなりそうね 「ハーㇳのignition」を3人で歌ったりしたことないのかしら
キーはそんなに難しくないと思うんだけど
ボンドの許可が取れないから無理? 一時 福永里美は小泉今日子の事務所で役員やってるっていう噂がまことしやかにささやかれてたけど あれの真相 って本当はどうだったのかしら 相川恐怖新聞が野球選手と結婚したって噂もあったわね。 その野球選手本人が否定してたわよね?
相川恵里の事も知ってはいたみたいだし。 堀ちえみのベストを聞いてるけど、さよならの物語の後に青い夏のエピローグだとすごく流れが良いわ、マイナーが合うのね
夏色のダイアリーは悪くないけど個性がないし、早見優との夏色決戦にもならないし、変に足踏みしなかった気がするわ 7月8日発売の
週刊ポストに
小柳ルミ子が
聖子と明菜について
語ってるみたい。
お前が言うか?
格下のくせに。
「かわいい妹」とか
言うんだろうね。きも。 22時からTBSチャンネル〜笑うマトリョーシカ
高岡早紀
マトリョーシカって何?ロシアの木製人形だそうです。
23時13分からフジテレビ〜酒のツマミになる話し
石野陽子
地上波のバラエティー久々ね。志村けんの話をするけど。
20時からBS11〜アニソンデイズ
森口博子
博多にガンダム山笠が登場。勿論博子も駆けつける。
19時40分からTBSチャンネル〜アドベンチャー探偵の事件簿
芳本美代子.仁藤優子.高樹澪〜珍しくミッチョン相方役
21時20分から TBSチャンネル〜女子大生危険なアルバイト
白石まるみ〜主演の鈴木保奈美が女子大生役
23時さら TBSチャンネル〜衝動殺人の謎
中山忍〜主演南果歩〜この2人共演して良いのかしら?
19時45分からチャンネル銀河〜世直し公務員
林寛子〜同期の西川峰子も出演。今は峰子の方が綺麗ね。 リアルタイムでは無いけど
天地真理=天才
小柳ルミ子=努力の人
ってイメージ
北島マヤ(天才)と姫川亜弓(努力の人)的な アタシも世代はズレてるけど天地真理の良さが全然分からなかったわ >>443
新たな変な頂き女子かと思ったじゃない! 小柳ルミ子は子供の頃に何かのイベントで見て顔とか凄く怖くて握手できたのに泣いちゃって無理だったわ アタシは南沙織の良さが分からない
なんか、どの写真を見ても、おばちゃんに見えるの >>445
小柳ルミ子がお久しぶりってヒット曲を出した辺りの時期ね。彼女がアイドル時代は知らないから >>433
調べずに記憶だけで書くと今日子の新会社の役員として「福永さとみ」って名前があって
すわ、元おニャン子かっ、て一部ネットで盛り上がったけど今日子が自ら否定したって話ね
福永恵規は85年6月頃の「DUNK」誌のおニャン子特集でキョンキョン風とかって紹介されてたし
最近だとその福永恵規にちょと似た女優の満島ひかりと今日子の交流が話題になったりで
奇妙な符合はあるわね 何度か話題になってるけど
明るい夏色のダイアリーでなく
カップリングの太陽のロマンスのほうが
流れ的にもヒットしたと思うわ
夏色のダイアリーてサビがとってつけたようで
曲全体がとっちらかってて破綻してるわ で、秀美やちえみは楽曲の出来不出来がセールスに反映されないタイプだから
「太陽のロマンス」でも「夏色のダイアリー」でも売上は変わらないわよねって話に落ち着くのよね でもちゃんと夏色のダイアリーは売れてなくて
慌てて青い夏のエピローグはローテ繰り上げて発売してるのよ
さよならの物語がちえみ最大のヒットで終わってしまうんだけど YouTubeで見たんだけど、
マリンバのCMって少女隊もやってたのね。
やっぱ顔? このスレで思い出して貰える女性アイドルって、今見ると、なんか、喧嘩強そうな奴ばっかりよねw
まぁ昭和の芸能界なんて裏でヤ◯ザが仕切ってる世界にノコノコ足を踏み入れるような女ばっかりだもの、強そうで当たり前なのよね
ってか、そうじゃないと生きていけないわよね >>455
可哀想だけどお菓子のCMにクワヤスは合わないわよ
アイスもシャンプーもジュースもクワヤスには無理な仕事だわ
キンチョーサッサとかボラギノールとかゴキブリホイホイとかイチジク浣腸ならクワヤスでもなんとかなる、、、のかしら? で、当時のオリコンチャートを知ってる者からちえみのシングルセールスの推移って誤差の範囲なのよ
って話になるのよね そろそろ山ちゃんランド
私は好きよ夏色のダイアリー
83年のシングルでは唯一あっさり風味で
鷺巣詩郎アレンジが聴き所 ちえみは平均15万で、平均20万の奈保子、平均18万の芳恵さんと基本は同じ固定ファンがいるタイプ
売れ線があれば二人のように所々で確変したけど売れ線がなくて駄目だった、そこが惜しいのよね ちえみはスチュワーデス物語で当たり役を貰ったのにその時期レコードセールスはずっと横ばいで人気の起爆剤に繋がらなかったのが痛いわ
キョンキョンはそのの頃、曲を出すたびどんどん売上がステップアッしていって82年組2番手の地位を確固たるものにしていったのに >>460
当時のオリコンの数字をベースに客観的に理路整然と解説してるのが素晴らしいわね >>460
河合ナオコは平均20万も売れていないよ 麦藁→エスカは乱高下激しめね
その後アベレージに戻ったものの、ハピハピ以降はどうしたことかしら
84年のトータルセールスは奈保子にとって最大のライバルに負けちゃうの スチュワーデス物語の辺りにちえみが夏色のナンシーを出したらやはり優と同じぐらい売れたのかしら で考えると当時のちえみ担当だった渡辺Dは筒美さんに発注しないわね
ホリプロ主導で考えると当時のT.O.P.(東京音楽出版)って筒美さん仕事って無かったと思うのよね
そう考えると「スチュワーデス物語の辺りにちえみが夏色のナンシーを出す」可能性ってほぼゼロだから無意味な問いかけね 年間シングル売上げ女性アイドルランキング
80年 聖百み真良奈順
81年 聖奈順芳つ伊
82年 聖奈ひ芳明伊
83年 明聖ひ奈今芳
84年 聖明今ち芳奈
こんな感じかしら? 主観的格付けより有意義でしょ
年次はオリコン基準だけど頭の中でこしらえたから適当よ 違うと思う
80年 聖子百恵良美真子順子奈保子
81年 聖子奈保子芳恵順子つかさ伊代
82年 聖子明菜ひろ子奈保子芳恵
83年 明菜聖子ひろ子直子今日子
84年 明菜聖子今日子奈保子ひろ子芳恵 >>470
83年の「春なのに」メガヒットを無視しないで!! >>471
でも次の媚薬が全然売れなかったじゃない
奈保子、今日子はコンスタントにヒット飛ばしたから芳恵さんより83年の総セールスは上なんじゃないかしら 夏色のダイアリー、あたし好きなんだけどな
夏色のナンシーと一緒の歌唱があって、その流れが期待のニューアイドルの夏うたって流れで、どちらも同じ様に素敵だったわ
サンダルセット〜コカ・コーラセットの組み替えもね
あたしは9歳の子供だったけど、階段を上り下りする時、こ・い・の・す・こ・ー・る、って一段ずつスキップしてたのが思い出
さよならの物語と同一線上って雰囲気なんだけどな 83年はひろ子1枚だけど、探偵物語はトワイライトの明菜を完全に負かせてたわよね
トワイライトは途中からエスカレーションにも負けてたわ 84年のトータルセールスはロックンルージュの70万があるしリリースペースも明菜より早かった聖子なんでない?
明菜は飾りの数字が全部は84年に収まらないでしょう 83年 明菜聖子ひろ子芳恵奈保子今日子
84年 明菜聖子今日子奈保子ひろ子芳恵
85年 明菜聖子今日子良美ひろ子奈保子 青い夏のエピローグが一番堀ちえみに合ってて疾走感があって大好きなんだけど
ザ・ベストテンには10位に2週だけでパッとしないのよね
3~4位ぐらい行っててもいい楽曲だと思うんだけど
上位が探偵物語とか時をかける少女とか悲しい色やねとかエスカレーションとか
ためいきロ・カ・ビ・リ・ーとか僕笑っちゃいますとか初恋とかで入り込める隙間がなかったわ
さらにガラスの林檎やボヘミアンも入ってくるし
スチュワーデス物語の収録現場から中継があったけど、まだ本編は放送されてなかったのね
同時期の渚のライオンは夏色のナンシーの余波で凡曲なのに4週も入ってるのよね そう考えると石川秀美よりはまともな曲あてがってもらえてたのね堀ちえみ
石川秀美はどれも適当すぎて誰が買ってるのか意味不明だったわ
芸映得意の自社買いだったのかしら? ナンシーのあとが渚のライオンってw
年下の男の子からの内気なあいつ
春一番からの夏が来た!
みたいな選曲ね >>476
よしえさんは河合奈保子より82年以降はずっとコンスタントに売れてたわよ 早見優ってミスターセーラーマン以降オリコンでは10位以内でも
この曲からザ・ベストテンにはランクイン出来なくなるのね。
ちえみや秀美はランクインインしてたんだけどね。
やっぱりこの曲と次の哀愁情句の流れが悪かったのかしら?
(ハートは戻らないでランクインはしてるけどね) ちえみ、優、秀美
このあたりって記憶がない曲が多いの。
今日子になるとほぼ全曲記憶にあるんだけど。 >>479
悪いけどその3曲全部好きよw
売れ線じゃないかもしれないけど作家があえて挑戦すると
他のスタッフから面白いって声がかかって次につながるからね
>>481
サンミュがユッコに注力したのもあるかもね
「PASSION」がもうちょっと売れればよかったのに 放送中〜BS松竹東急〜伊豆天城超え殺人事件
高橋由美子〜由美子が売れる前の作品なのに録画するの忘れた
9時45分からファミリー劇場〜京都離婚旅行殺人事件
大沢逸美.越智静香
逸美姐さんのゴールデンベストって廃盤なのね?
12時から時代劇専門チャンネル〜大岡越前
斉藤とも子〜離婚して復帰のとも子かしら?
放送中〜チャンネル銀河〜黙示録
麻丘めぐみ〜薫子のわたしの彼は左ききは大失敗だったわ
10時45分からチャンネル銀河〜京都女刑事メイ
富田靖子(主演)〜どっきん四国のCMがようつべで観れて嬉しい 渚のライオンがモータウン調って最近どこかで紹介されるまで気づかなかったわ
当時はただのコミックソングとしか思わなかったわ >>482
そのへんの人達って毎度ベストテンやトップテンにギリギリ入るか入らないかのせめぎ合いで出たり出なかったりだっだからね >>481
>>483
PASSIONはセールス的にも入っておかしくなかったのよね
後の楽曲人気から言っても伊代のビリーブ同様入らなかったのはもったいなかったわ 優もちえみも確かにあんまり記憶に残る曲がないわ。
ミッチョンは逆に売上のわりに(売れてないわけではないけど)耳に残ってる曲が多いわ。オカマ界にかぎるけど。 あたしちえみの「クレイジー・ラブ」は本当は大映ドラマの主題歌用に書かれた曲だと勝手に思ってるわ
暑苦しい歌詞に
無駄な疾走感に
派手なロックアレンジと
サウンド的に当時の大映ドラマにぴったりじゃない
スタア誕生まで取っておけばよかったのに 順子先生の「だってフォーリンラブ突然」は4週くらい11位止まりだったわね
売上的にはベスト5位を4週くらいでもおかしくなかったわ
「ドラム」「サニーサイドコネクション」も売上的には7位くらいに入ってもおかしくなかった
順子先生って売上の割には順位が低いのよ
瞬発力が無かったのかしらね >>490
番組的にテレビに出しちゃいけないっていう判断されたとかw >>492
あ、ベストテンじゃなくてオリコンね。
すみません。 渚のライオンは83年の優にしか歌えない歌よ
セーラーマンも83年だったら合ってたかも
アイドル王道の夏ソングだし、衣装やビジュアルも詞も曲も最後の爆弾もわかりやすくて良いわ
子供受けは良いわよね
ピンク・レディーや伊代の子供ソングを嫌ってるおっさんの受けが悪いんじゃないの?
キラキラもサウスポーも最高に好きよ 渚のライオンは評判悪いみたいだけどそんなに悪くは
無いと思う。酷いのはミスターセーラーマンよ。
あの髪型似合わないし林哲司先生の汚点じゃないかしら?
ミニアルバムに収録された緑色のラグーンの方を
シングルにするべきだったわ。 うん、ミー・ポリスマンだと思ってたわ
変なタイトルだわねって ライオンはミラコーメラコーがネタ扱いされちゃったのがね〜
それを覆すくらいの歌詞だったらよかったんだろうけど
擬人化した表現じゃちょっと受け入れがたいわ
ラグーンはテレビ映えしないからシングルA面は無理よ 優にモータウンとか無理ゲーだと思うわ。
歌唱力や声量とか普通のアイドル歌手に
求めすぎじゃない。 ちえみが渚のライオン好きだったのよね
当時ラジオで言ってたの覚えてるわ。
あたしにはどこがいいのか理解できなかったけどw >>503
(ほぼ)自分で選曲したアイドルソングのカバーアルバムでも歌ってるわよね「渚のライオン」
あたしはあのアルバム、「夏色片想い」と「魔女」が良かったわ >>500
姉さん、秀美と優がコラボしてるわよ
>>501
ライオンって王様とかプリンスとか、あるいは小泉純一郎みたいなライオンヘアとか、結局はイケメンってことじゃない?
You are Good Looking!とか得意の発音で攻めてほしかったわ、叶姉妹みたいだけど 503だけど、ちなみに小泉さんは伊代の「天使のバカ」が凄く好きって自身のラジオで言ってたわ。
天使のバカってシングルじゃないから、当時は聴きたくても聴けなくてもどかしかったの。 あたしも実は夏のプレイリストにだいたい入ってるくらい気に入ってるわライオン
ここの評判悪いけど
あとライオンの頃の優が一番可愛かったわね 15時台〜日テレ〜ミュージックデー
松本伊代.風間三姉妹
風間三姉妹で歌うのってテレビだと40年ぶりくらいかしら?
18時からフジテレビ〜ミュージックフェア
工藤静香〜激情歌います
15時30分からBS朝日〜そこに山があるから
南野陽子〜風間三姉妹と同時間帯ね。
13時からチャンネル銀河〜京女刑事メイ2
富田靖子(主演)〜岡本夏生も出てるわね。
15時15分からチャンネル銀河〜江戸小紋殺人事件
斉藤由貴〜スケバン刑事の面々が同時間帯にぶつかるわね >>497
緑色のラグーンは誘惑光線・クラッ!のB面よ? 最初にカッシワバラよしえです、のモノマネ始めたのは誰かしら?
邦子? >>509
そうだったの?ミニアルバムで一番気に入った曲だったから
シングルで発売して欲しいなと思ったの。
ビューティフルライバルもそんなに良い曲じゃないしね。 伊藤さやかの恋の呪文はスキトキメキトキス、下手なのになんかクセになるわ まぁ、ナンシーが出来すぎなのよ。
センチメンタルジャーニーとともに。 どっちみち優、伊予、秀実はアイドルとしては短命だったんでしょうね あたしいまだに「渚のシンデレラ」ジャケ写人気投票で
シャボン玉7PL-100が1位だったってのに納得いかないわ
7PL-101のネックレスが一番でない? 10年くらい前に見た大西結花は凄く上手かった記憶あるけど
今日はどうなるかしらね 伊代はいつだって安定してる印象。
そもそも、この人は過小評価され過ぎだわ。 風間三姉妹 醜いわね
唯、ユカ太ってオバサンそのものね
3人とも目が変。たるみなのかもしれないけどでない方がよかったね。 風間三姉妹の歌唱力は無視よ無視!
由真以外は大きく見た目も変わったけど
当時の3人が40年近く経っても欠けずに出てくれた事がまず凄いわよ
伊代はたまには時に愛は歌ってほしいわ… そりゃあ唯の歌劣化したけど
風間三姉妹をリアルで地上波って泣きそうになったわ。
由真は綺麗ね。次はうたコンにも出て欲しいわ。 >>511
6曲中新曲が2曲+英語バージョンというボッタクリアルバムなのよ 19時から日テレ〜ミュージックデー
宇徳敬子
想い出の九十九里浜を披露〜後は観なくて良いわね
19時から TBS〜ジョブチューン
三田寛子〜裏番組の池上彰には息子が出演
19時からBSTBS〜人生歌がある
長山洋子〜トシちゃんも出演
放送中〜TBSチャンネル〜ぼくの姉きはパイロット
松本伊代〜センチメンタルジャーニーって良い曲ね
番外編〜風間三姉妹トレンド入り 宇徳敬子、57歳って83〜85年組くらいの年齢ね。 宇徳敬子といえば「まぶしい人」一択だわ
でもひろ子の「Love Holic」みたいなの書けるなら作曲家でやってけそうなのに
そうならなかったのは実は「作曲:ビーイングスタッフ」だったりするのかしら >>531
由真さんはガタイよくって顔も女装したおっさんに見えた。一番カメラに写らなかったからかもしれないけど ナンシーもそうだけど「渚のライオン」「ラッキィリップス」「Me☆セーラーマン」と何のドラマ性も無いシチュエーションで歌詞を書ける三浦さんて女流作家じゃ稀有な才能だったと思うわ 「キャッツアイ」も見事だわ
1行ずつコピーライターが作ったみたいなあの歌詞よ 松本伊代が出る前に
チャンネル変えたわ。
目が腐るもの。
大田区雑色の
チョン部落民よね。
AVにも出たんでしょ?
「浣腸畑で 捕まえて」
松友 伊代 だったわ。 同じ時期の三浦さんの作詞なら
原真祐美のBye,Bye Septemberの方が
遥かに出来が良いわ。
渚のライオンは詩がありきたり、
ストーリー性も皆無、ナンシーの
勢いで売れただけって感じだわ。
曲も筒美さんにしてはイマイチだし。 >>537
その文脈で稀有っておかしいわ
特殊とか特異でしょ 確かに「Bye,Bye September」の完成度は高いわよね
三浦さん的には「赤い靴」「ラブライト」と並ぶ“アタシ見ちゃったの”シリーズかしら
>>538
古いピアノ/風に乗れば夜明け/愛を写すミラーがどこかで割れるよ♪
5meoでもキメてたのかしら 昨日の由真の振り付けって37年前より進化してない?
昔は一番やる気なさそうだったのに。 三浦さんは静香の嵐の素顔はストーリー性も単語も良かったけど、
次のpleaseで、えっ?てなったわ。
ムラがあるのかしら? 12時からNHK〜のど自慢
長山洋子〜長山は白神山地を披露
12時からBSテレ東〜残り火
奥山佳恵
漂流記のメイキングで田山真美子を田山と呼び捨てしてた
放送中〜テレ朝チャンネル〜遺留捜査
中山忍〜セカンドシングル涙止まれオリコン最高12位
放送中〜チャンネルNECO〜零戦燃ゆ
早見優〜戦争映画大作
番外編〜早見優〜旅路(VHS)メルカリで2050円安いと思うわ。 >>543
出てきたっていうことはうまく行ってないのかな? >>539
明菜ヲタだろ。キチガイっぷりがあふれ出てる。 >>547
恒例の風間三姉妹のコンサートがあるからタイミングが
良かったんでしょ。
チケットSOLDOUTって凄いわね。
ぴあで機材席追加販売ってあるけど機材席って何? >>546
のど自慢の長山洋子、もう1人のゲストの石川さゆりと着物の色ダダかぶりだけど後でさゆりに締められないかしら 15時からBS朝日〜ワカコとマサルのお宅は買わないの
島崎和歌子〜ワッコさん通販にも参戦。
15時からBS松竹東急〜五重の塔の美女
片平なぎさ〜なぎさの陽だまりの恋好きだわ。
15時から東映チャンネル〜さすらい刑事旅情編
早見優〜金曜日のスマイルで都市伝説に言及
皆んなが知りたいのは緊急搬送の話よ!
13時35分から日本映画専門チャンネル〜古畑任三郎
中森明菜〜明菜さんが演じた女性は結婚したそうです。
13時から歌謡ポップス〜中森明菜コンサート
一挙放送〜パルコ.パシフィコ横浜.青山劇場他
16時30分からチャンネル銀河〜涙の事件簿
中山忍〜お姉さんのコンサートの客入り大丈夫?
番外編〜中山美穂と松村雄基姐さんのあいつと私って
プレミアム価格なのね。 >>550
紅白で衣装が被った麻丘めぐみに対していしだあゆみは
めぐみを締めたそうよ。 積み木崩しの乱闘シーン
高部知子vs小川真由美
渡辺典子vsいしだあゆみ
安達祐実vs杉田かおる
どの試合が好きかしら?
アタシは高部知子派よ 衣装被りってどうやって回避するのかしら。
複数着用意したところで、誰かと色は被りそうじゃない? >>555
事前にどの色の衣装を着るか提出して決めることが多いわ 夏のアイドル衣装なんて半分くらいが白って気がするけど
ナンノは誰とも被らないのばっかりだから大丈夫ね 昔と違って今は衣装被りはよくあるから、もう気にしないんじゃない? 松本伊代って、
落下したから
少しはアホが治ったのかしら?
歌は相変わらず
下手くそよね。 19時からBSTBS〜七人の刑事
伊藤かずえ
哀愁プロフィールって一度だけテレビで観た事あるわ。
22時30分からホームドラマチャンネル〜女検視官
三原じゅん子〜多分石野真子が犯人ね
番外編〜メルカリで伊代ちゃんのLAより愛をこめて >>560
続き〜状態が悪いけど1100円で販売中 でも奈良富士子・風祭ゆきと並ぶ匂わせ要員の一柳みるが殺されるのね
キツネ目美人ってそういう仕事困らなかったいい時代だったわ
>>549
機材が視界を遮るけど(度合いは様々)それでも見たい人のために解放する類よね 昨日の音楽祭に渡辺美里出てたんだけど三原ふじゅん子先生にそっくりね >>549
本来、音響調整用の機材とかを置くための席よ。
大抵、見切れ席になるわ 武田鉄矢って三原順子を嫌いだったのね。
でも生徒の中で武田鉄矢を好きってやつ
いたのかしら? むしろ三原順子を好きっていうのがいたのかしら、っていう。 >>570
生徒でブスな女、大川明子は鉄也の事務所で働いてるわよ 三原順子はトシと付き合っていたって
言ってたわよ。 順子先生にはケーキ屋ケンちゃんより沖田ヒロ君がお似合いだと思ってたわ
でもケーキ屋ケンちゃんはヤラセなんでしょ? >>566
でもかなり細くなったわね?本田美奈子並みに細くなったと思ったわ 中森明菜ちゃん
オールタイムベスト
オリコン初登場 3位
中森明菜ちゃん
シングル
オリコン1位曲。 22作
(シングル カセットを含む)
松本伊代
オールタイムベスト
オリコン初登場 246位
松本伊代
シングル
オリコン1位曲。 無し。
中森明菜ちゃんの功績
世界で人気の歌姫
松本伊代の功績
サラ金のCM出演
地方のパチンコ店のイベント廻り
書類送検で前科 >>577
あんたが中森明菜のこと書くたびに中森明菜がどんどん嫌われて行くわ >>579
それね…。
明菜は別にどーだっていいんだけど、こういうのを目にする度に、なんかねぇって思っちゃうわ。
あ、もしかして逆にアンチによる揺動行為なのかしら!w >>532
みけは3人で出てほしかったけど、今もシンガーやってる渡辺と宇徳が不仲だから無理なのよね
もう一人のショートカットは一般人になってて最近宇徳と再会してたわよね コンサートって何十年も行ってないから風間三姉妹の
料金11000円に驚いたわ。ディナーショーの料金と
変わらないじゃない。皆んな金持ってるのね。
由真のインタビューで今は家庭で精一杯。
オファーがあったらやるかもしれないけど
オファーなんて来ないじゃ無いかしらって答えてたわ。
藤谷美紀や三浦理恵子は引退は明言してないけど
もうそんな感じかしらね。
高橋由美子や林寛子も本業はスナックで
オファー来たらやりますって感じね。
機材席で見切れがあったらチョイと哀しいわね。 辻沢杏子=宇徳敬子と思ってたわ
小松未歩って今は何してるのかしら?
全く出てこないわね >>584
客層とか年齢とかでいったら50代中心なんだから、そんな高くないんじゃない?
熱狂的なファンはプラス1万払ってグッズ付のチケットも買うわけだし >>584
ディナーショーなんて5万くらいするでしょ >>584
由真は自分の立ち位置分かってるのね。実際もうこの何年も芸能界の仕事は唯ありきだもの。 ゆっちはデブになったけれど、定期的にライブ活動してるから固定客がいるのよ
由真は海外で暮らしてて一般人みたいなもんよね 10000円のディナーショーありますから!
芳恵さんのディナーショーをなんだと思ってるの!
http://kashiwabarayoshie.com/applecity.jpg 最近の唯の衣装、髪型、メイク、喋り方、すべてわざとらしくて(アイドルを意識しすぎ)、心が離れ気味だけど、今回の風間三姉妹で出た歌番組でのビジュアルは久々にとても良かったわ。
やっぱり、髪を束ねてひっつめるのがよく似合ってる。歌は相変わらずアレだけど。定期的に歌手活動やってるんだから、いい加減ボイトレやってほしいわ。 >>579
明菜オタってこんな基地外ばっかなのね
伊代が明菜より幸せなのが気に食わないのかしら? >>590
地方のホテルでものまね芸人がやるようなのでも2万円前後だと思うわ
今は万超えしないコンサートの方が珍しいわよね 渡辺美里が夜ヒットで「Long Night」歌ってる時
後ろのひな壇で、明菜が物凄い形相で見てたの。
次の日学校で「明菜怖かったw」って盛り上がったわ。
覚えてる姐さんいるかしら?前につべであったのに無くて残念よ。 >>597
去年の夏くらいから夜ヒット急に厳しくなって
大量に削除されたわ。勿論自分もやられたわ。
運良く残っているのも少しあるけどね。 あら。明菜ちゃんと
渡辺美里は、
ラジオ共演してるわよ?
明菜ちゃんが推薦の
シャーデー の曲を
「さっぱり 良さが分からないです」
と、失礼な発言をしていたわw
明菜ちゃんがゲストよ?
夜ヒットで大量に
山口百恵の画像をアップしてる
人、凄いわね。。。
かなり削除されてるけど。
商品化されてない
「白い約束」もあったのに!
モノクロ画像だけど。 あら、美里失礼ね!w
明菜と美里って二人でショッピングしたことあるって話聞いたか、見たかしたけど
あれはガセだったのかしら?
まぁあたしは明菜も美里も両方好きだから本当だったらいいわw 夜ヒットで、田村英里子の歌唱中にただ一人手拍子せずムスッとしてたマルシアの映像も消されたのね!?w レコ大 最優秀新人賞は、
マルシア が勝ちね!
サンミュージックは、
いつも 最後のツメが
甘いのよ。
聖子、ユッコ、水谷麻里、酒井法子、
田村エリコ。。。
ワイロが少ないんじゃない? >>600
Mステで緊張して震えてる明菜さんの手を握っててくれた美里さん
お友達というほど深くは無いけど現場会えば話せる関係だと思うわ ユッコは桃子が賞レース辞退してたから棚ボタよ
人気にはのりPよりはちょっと人気あった程度 美里って国生にアイドルはラクでいいよねって言い放ったけど、国生はラクだからそれは合っているわね 美里って何でWrong Nightって歌ってるの? 風間三姉妹コンサートだったら500〜2999円位の価値よね。 岡田有希子はほら豊満な胸があるじゃない。
酒井法子は貧ヌーよ。 >>607
A級のユッコとB級のシャブを同列に語るなんてセンスなさすぎ。 レコ大の最優秀は、
吉川晃司だと思ってたわ。。
ユッコだったのね?
レコ大87 最優秀新人賞。
立花理佐は絶対に変よ。
中山美穂と同じで、
TBSのドラマに出たからよね。
普通に、酒井法子でしょ...
FNS 最優秀新人賞に
Babe が入ったのも
不正を感じたわ!
そもそも82年の
レコード大賞 新人賞。
明菜ちゃんと、小泉今日子は
入って当然。
松本伊代と、ホリチは
落選が妥当。 >>614
87年は立花理佐はへんだけど酒井組法子姉さんより売上は上だったからBaBeか坂本冬美かハタダリエよね FNS最優秀新人賞のBabeは妥当じゃない。
殆どが立花理佐だったから嬉しかったわ。
まぁキャニオンだから選ばれたのはバレバレだけど。 賞レースは売れ行き、人気は関係なく事務所の大きさで決まっちゃうから廃れて当然よね >>617
大手でも1985年はレコード大賞新人賞に入れなかった
アイドルがいたわ。 >>614姉さん、落ち着いて!
87年の理佐と酒井は似たりよったりでどっちが獲ってもおかしくないんだけど、BaBeが二人の倍売れてて本命なのにドラマ主題歌だったFNSしか出られなかったのよ
82年はシブ明菜伊代キョンちえみが順当で、秀美はともかく優があり得ないのよ >>620
姐さん何間違えてんのよBabeは殆どの新人賞レース参加してるわよ。
>>619
石野陽子なんかより大手の子が選ばれなかったのよ。 松田樹利亜はMステで明菜に頑張って!っと言われたと自慢げに話してて
いつかお礼が言いたいと言ってたけど
本人は松田樹利亜って誰よって思うのかしら 19時からBS朝日〜警視庁捜査一課長
斉藤由貴〜スケバン刑事のラスボス高橋ひとみと共演
放送中〜衛星劇場〜男はつらいよサラダ記念日
三田寛子〜松竹は今回はW三田のマドンナの筈が
三田佳子サイドからクレーム。マドンナは三田佳子に。
19時からチャンネルNECO〜レアケース
杉田かおる〜1979年に歌手デビュー(ヤンソンに載る)
21時からファミリー劇場〜グルメ旅行殺人事件
田中美奈子〜一瞬だけサンミュージック所属
渡辺典子〜典子のちゃんとしたベストって未発売
番外編〜20時からBS松竹東急〜ハッシュ
高橋和也.田辺誠一〜2人がゲイで付き合ってる映画みたい
一応カンヌ映画祭招待作品らしいです。 >>620
早見は一番売れてないくせに態度だけは大きかったわね
選ばれて当然って態度で >>620
87年は、順当ならBaBeだったわね。
ダントツに売れてたんだもの。
ただ、南野の扱いと同じくエスワンには業界仕切りは無理な話だわ。 新人賞の選考基準なんてもっと自局(主催者)への貢献度を重視すれば良かったのにって思うわ レコ大賞番組のスポンサー見てたら誰が賞取るか分かるでしょ
実績よりお金 >>627
レギュラー番組の殆どが関東ローカルだったね 松本典りんは保育の資格取って保育園で働いてるのね(アルバイト?)
お子さんもいつの間にか大学卒業してたのね
典りんと保育園、お似合いの職場ね
典りん、井森、森口、ミッチョン、浅香唯の仲良しグループでライブして欲しいわ(佐野量子も仲良かったんだっけ?ちょっと記憶が曖昧)
ゲストはダンプ松本ちゃんとダブルNAO(網浜&飯島)とかどうかしら?
チケット代30000円でも安いわ 森口はちょっと前に「同期の森田まゆみちゃんにメールしなきゃ!」と言ってたから
今も繋がってるみたいだし
まゆみさんの近況を公開して欲しいわ。
案外美人妻になってたりするのかしら。 >>622
やりようによっては、芸能界で細々とやっていけそうなのにね。Winkファンをターゲットにすれば、そこそこ稼げそうなのに。コネもないのかしら。 まゆみさんとピロ子のセーラー服半額同盟コンビの友情もよく分からないけどね >
さらに自身の今後に思いを巡らせ「暫くは……この経験を生かしながら福祉全般チームとして様々な方面で生かしていきたく思ってます。
ってことだから遠回しに「もう現場なんてやんねえよ」って宣言してると思うわよ
まあ雇用側もサッチンに症状進んだせん妄や徘徊する人のケアまで頼めないでしょうし Winkのコンビって辻ちゃん加護ちゃんコンビと重なるイメージ
サッチンも加護ちゃんも何やらせてもダメなところとか
運に見放されてる感じ ユッコのアナログBOXだけどジャケット公開されたわね。
あの全く似てない似顔絵イラストじゃなくてよかったわ。
これでようやく予約できそうよw 現時点でAIに凌辱されてる80年代女性アイドル第一位がユッコなのかしら あの似顔絵ってユッコ本人が描いたんじゃなかったっけ
似てないのは同意だけど >>638
これね
ttps://www.ponycanyon.co.jp/music/PCKA000000018
シングル9枚セットで19800円。。。
見込んでる客層は勿論子供も居なくて還暦リーチ(還暦オーバー)の釜よね、多分、知らんけど
未公開豪華写真集とかが付録だったら買おうかなって気にもなるけど、なんぼなんでも、ファンをバカにしてないかしら、キャニオン なんで ユッコの
復刻企画は、
毎回 ジャケットが
ダサイのかしら?
「贈り物2」の時の、
別カット写真は
無いのかしら?
ミニ写真集やポスター
付けなさいよ! ユッコの写真はかわいいのいっぱいあるのに、ポニはいつもわざと変なの選んでくる。 >>641
あの似てない似顔絵イラストだったら買わないつもりだったわ。
あのイラストはさすがにバカにしてるわよねキャニオンw 82年は伊代が当落ギリギリだったから
ビクターが今日子の票から借りる工作を
したら票の読み違えで今日子はまさかの
落選。って聞いたわよ。 >>641
海外のコレクター向けって気がするわ
レコ社側は誰が買ってくれても問題ないんだから
ジャケはユッコらしさが少ないけど新垣結衣っぽくて今風な感じに思える 中村由真と森田まゆみも代々木高校で仲よかったのよね
森田さん代々木高校の生徒会長だったのよ 森田さんって堀ちえみに似てたよね
もう少し活動すればよかったのに >>649
残念だけど、森田まゆみさんはアレで限界、ってか上出来よ
シングル3枚、アルバム1枚残せたんだし、端役だけどドラマにも出させて貰ったし、本人も満足な結果じゃないかしらね >>626
オリコン98位だからいくら大手でも無理でしょ
83年の小野さとるはオリコン100位にも入んないのにレコ大新人賞にはいったわね
会場の原真祐美とか森尾由美もいたわね 歌は結構上手かったじゃない?
デビュー曲はそこそこ売れたんじゃなかった? 地味だったから短命なのはわかってたけど 吹田明日香のゴールデンベストも出るんだから森田まゆみのゴールデンベストもだしてほしいわ
吹田よりは売れるでしょ 40周年記念でこんなんどうかしら?
・堀江しのぶ
・山本ゆかり
・黒沢ひろみ
・田中久美
堀江と田中はそこそこ売れる? >>655
田中久美は売れないと思う
ホリプロだったけど地味すぎて知らない人多そう 黒沢ひろみってレズ風味のCM出たりドラマで男装したりと、
なかなか攻めてたわよね
ヴィーナスのカバーがプチヒットしたのに、長山洋子にもってかれたのは気の毒だったわ 黒沢ひろみはその後
新東宝ビデオで、アダルトみたいな仕事やってたわ。
宇宙企画のかわいさとみよりハードだったわ。
まあ、90年代のVシネマみたいな
大沢逸美・小沢なつき・真弓倫子・坂上香織
みたいなハードなカラミはなかったけど
真弓と坂上と平泉成の3Pすごかったわ 黒沢ひろみ、LEMIっていう成人映画でてるけど、
カラミはかなりソフトだわ
喜多嶋舞のVシネはポルノよりえげつなくほぼAVよね 脱がないような人まで脱いで
Vシネマ出てたわ、麻倉未稀とか
男性アイドルも池田政典とか四方堂とか脱いでたわ。
あいだももとかのAVより全然抜けるわ。 石井隆だからね
でも天海祐希がくすぶってた時の「黒の天使パーㇳ2」はさすがに黒下着止まりだったわ 黒沢ひろみの「秘密したいな」をCMで聴いた時は良い歌かなって思ってたんだけど、TVで歌ってるのを見たとき、本人、棒立ちで瞬きもせず、淡々と歌ってたのが怖かったわ 始めるハードルは低いけど、ぶっちゃけ当たり外れが大きすぎるし
壁に突き当たったら乗り越えるのはよほどの忍耐力とポジティブシンキングがなきゃ無理よ
のりPは逃げて大正解だと思う サッチンなら50人くらい入るオサレなバーでライブすればいいのよ
一晩で15万くらいの取り分できるでしょ。それを月4回やれば
普通に暮らせるわ >>668
そんな事言うとまた宮前が怒り出すわ
お金儲けの為にライブ活動してると言われて
そんな訳ないとぶち切れてたわ
儲からないし支出も大きいんだってさ >>668
さっちんは1万2千円のファン会で9人集めた人だから
一晩15万稼ぐための単価設定が難しそう
介護業界は少なくとも3年頑張るって決めて今辞めて
介護とエンタメの融合目指すそうね
頑張って 20年くらい前にライブで揉めたのって伊藤智恵理だったかしら?
詳細は忘れたけど取り分(?)で事務所と揉めたとか、そんなんじゃなかったっけ?
関係者(本人も?)が当時の2チャンネルに書き込みしてて、罵り有ってた記憶 12時から日テレ〜ヒルナンデス
今井美樹.森口博子.工藤夕貴
今井美樹がこんな番組に出るなんて珍しい
12時から TBSチャンネル〜財務捜査官
藤森夕子
藤谷美紀と違ってオスカーのホームページに残ってる
放送中〜 TBSチャンネル〜万引きGメン
中山忍〜出演してきるあき竹城さんお亡くなりに
放送中〜東映チャンネル〜勝手にしやがれヘイブラザー
河合美智子〜主演の仲村トオル格好良すぎる
10時からチャンネルNECO〜山岳刑事
南野陽子〜松本若菜がチョイ役で出演
放送中〜ファミリー劇場〜カードGメン
田中美奈子
ビッグワンは立花理佐から美奈子に鞍替えしたわね
番外編〜中森明菜〜マッチとの共演映画10000円くらいの
相場なのね。 サッチン都知事とか議員似合いそう
目指してほしいわ >>611
最低4曲wの持ち歌と各々トークで40分位なら3000円位で抑えられそうだけど
となるとホール貸し切りじゃ採算取れないわね
全国の道の駅とかにある野外ステージを活用して巡業するくらいなら良さげだけど 風間三姉妹の熱心なファン層って60代以上でしょ 夢グループでやればいいのよ 桃子が年忘れにっぽんの歌に出る時代だものね、84年以降組も懐メロ番組にどんどん出なきゃ
俊ちゃんはBSの人生歌があるによく出てるし、あの番組生オーケストラでフルコーラスだから贅沢よね かっぱ橋でピロ子あさこ今井美樹ちゃんが買い物ロケしてるわ@ヒルナンデス 風間三姉妹より南野陽子、サガラハルコ、吉沢章江?の三人の方がいいわよね 石田ひかり(主演)〜事務所移籍してから精力的に仕事してるわね。
13時からBS朝日〜密会の宿
川島なお美〜岡江久美子版じゃなく松尾嘉代版を観たいわ
16時からBSフジ〜幸福の誤算
片平なぎさ
なぎさが借金地獄に嵌る話よ怖いわ。気をつけようね。
15時からTBSチャンネル〜平家伝説殺人事件
三浦理恵子〜水平線でつかまえてが一番好き
15時から東映チャンネル〜勝手にしやがれヘイブラザー
福家美峰〜売れる前の香川照之や阿部祐二も出演
16時からファミリー劇場〜天才刑事
北原佐和子〜今年お亡くなりになった山本陽子さんも出演
16時30分からチャンネル銀河〜孤独のグルメ
石野陽子〜志村けんの歌のバックでヤル気無い踊り好きだったわ。 >>680
テレ東で太川陽介に楯突く女かと思ったらそっちは村井美樹ね
今井さんは話すと世間とズレてて面白いからもっとバラエティに出ればいいのよ
>>677
夢グループはコンサートに来る顧客情報を「安くして~」の通販に横流しするのが本業だから怖いワョ 今井って不倫略奪って言われといまだ
怒るのかしら? 山下久美子の家に、布袋さんいる?いるわけないわよね、ここにいるんだからとか言って電話したってのは
マスゴミが作ったガセネタ? >>685
浮世離れしてるわよね今井さん
テレビ見たけど一見スカしてる風だけど意外と気さくだったわ 布袋のどこがいいのかしら
まぁ確かにちんぽはデカそうだけどさ >>694
布袋と山下のファンの人のブログ見たけどそんな記述はないって見たけどカットされたの? >>697
女性週刊誌とかにものったんだよ
だから今井美樹同姓人気なくなって国外に逃げたでしょ サッチンって不器用ではないのよ
歌もうまいし、ベンツも運転できるのよ
翔子も頼りになるお姉さん的存在っていつも言ってるでしょ
なぜWinkとしての活動拒否してるのかよね。
あんなに人気があったWinkなのに
個人だとこんなに人呼べないのかとかで
プライドが傷ついたと思うけど、
もっとWinkを利用して欲しいの ・◯◯ちゃんはオシッコもウンコもしない
・◯◯ちゃんは石鹸の匂い
・◯◯ちゃんとのキッスはレモン味
↑
チンコに毛が生えだしたアホノンケ中学生の頭の中ってこんなんだったわよね、しかもみんな結構真面目にそう思ってるの
時代が変わっても、現代の中学生も大して変わらないわよね 20時からNHK〜うたコン
渡辺美里〜ミスセブンティーンでは松本典子に負ける
0時からBSテレ東〜量産型リコ
浅香唯〜唯久しぶりの連ドラ良かったわね
番外編〜Amazonプライム・ビデオ(会員は無料)
アニメ.さすらいの太陽〜裕福でわがままに育った美紀と
貧乏なのぞみ。実は赤ん坊の頃すり替えられていた。
渡辺桂子の乳姉妹ってこのアニメからパクったのかしら? 倉木パパといえば草野博美ね
アイドルじゃないわよw >>702
美里、今出てるけど麻倉未稀ちゃんみたいになってるわね >>690
阿久さんや松本さんは絶対に思いつかないだろうけど阿木さんや中島みゆきならギリ思い付きそうな設定ね 宏美って「思秋期」以降は静物画っぽいのが多くて特に気にならなかったわ
「家路」から「橋」まで撮影・田村仁+デザイン・荒井博文の中島みゆきコンビが入ってたけど あ、70年代と間違えたw
>>706
内館牧子っぽいと思った
ドラマ出たから影響うけたのかしらw >>699
拒否してないじゃない。何度か再結成してるんだから。 >>699
Wink時代から人気面も大きく劣り
解散後も順調な翔子、低迷する早智子
現在も仕事も家庭も順調な翔子の隣にたつのは精神的にキツいんじゃない? >>712
♪光と影が区切る
深ぅかぁいコぉントぉラぁスぅト〜♪by小出広美 アサヤン、高速逆走車と激突、1週間でファン会企画&中止
睡眠導入剤飲んで救急搬送、ツインテール、セプショク、
不倫リーク&活動停止、負けじ魂、スタドラ、藤子
いろいろあったけど大好き 急に思い出したから時系列無茶苦茶かも知れないけど、八木さおりってスケバン刑事3候補だったって話しなかった?
中国かそのへんに映画撮影に決まったけどゴタゴタで帰って来れなくてスケジュール無茶苦茶になったとか?
86年秋って浅香唯も大西結花もD級確定で何で今さら?って思ってたの
なんか宇沙美ゆかりと被る話ねって思ってた 大好きじゃないとそんな変なことばかりいちいち覚えてないよね。 心の叫びのはずの「負けじ魂」すら仕掛人に操られて書いたって感じが素敵よね
サッチンでも長続きできそうな表現手段ってなんかないかしらね 美容系の本や写真集を出す
関西方面で活動
益若つばさに憧れを抱きギャルメイクらしきものに変える
突然所属事務所を訴えて事務所から離れる
変な写真ばかりのブログ削除
銀座でホステスに転身するがうまくいかず
女優として再出発を図るためオールヌード写真集を発売
インスタとYouTubeを始めるが登録者数が伸びず投稿わずか10程度で更新が途絶える
業務提携していた芸能事務所から名前が消える
フライドポテトを食事にした還暦バースデイパーティーを開き一般人2人から祝ってもらう
あ、これ別な人だわ 憧れていたアイドルが差し歯のやりすぎで口臭がすごかったとかあるのかしらね? 八木さおり=スケ刑事3説って自分で検証したこと無いからマガジン繋がりの都市伝説に近いイメージだわ
むしろ映画撮影で中国当局に拘束されたってエピソードで未完の対局の伊藤つかさを思い出したわ当時 八木さおりはスケバン3のオーディションを受けるつもりが、
映画「パンダ物語」が撮り直しになり断念したのよ。
八木はミスマガジン=講談社のバックアップもあり事務所も大手、
だから、3代目の主役を想定されてたとしてもおかしくないわ。
八木さおり、デビュー曲もオリコン20位に入りスタートダッシュもよかったしね >>723
八木さおり愛は凄く伝わるわ
ただそれ以外が何も伝わって来ないわ 八木さおりが主演だったら斉藤由貴、南野陽子以上に注目集めたでしょうね パンダさえなければその後の展開は違っていたでしょうね
スケバンがダメなら少女コマンドーSAORI 八木さおり、可愛いんだけど、歌唱力が川田あつ子よりマシ?程度w
キングの修正技術もなかなかねw >>730
3枚目のメルリンの頃にはなかなか上達してたわよ
アルバムの作りも割と丁寧で歌曲揃い 八木さおり、スケバン逃したうえにパンダ物語大コケ
90年に「微熱マイラブ」っていう映画の主役がまわってきたけど、
SAORIオタの私しか知らなさそうね。一応劇場公開されたんだけど 八木沙織さんで自分からヘアヌード売り込んだのよね
すごいわね >>732
村生ミオの漫画が原作の映画ね
ドラマの季節はずれの海岸物語'91秋フィルムのなかの想い出にもSAORIがチョイ役で出てたわ
ちなみに'91秋は南野と渡辺美奈代がメインで出演していた記憶があるんだけれど >>735
キャー!!!!そうよ、この映画!
いまはなき自由が丘武蔵野館まで観に行ったわ!
懐かしい、、、あり当時高校一年か二年だったかな
毎日ハッテン車両で痴漢されてた頃よ! 12月1日公開らしいけどお正月映画だったのかしら
それとも正月までのつなぎで2週間くらいの上映だったのかしら >>733
一般人に戻って蕎麦屋さんで長期バイトしてたのよ >>723
アンタさぁ時系列が全くあってないわよ。
スケバン3は86年秋スタート。オーディションには
参加してたけど選ばれてたのかは謎。
同時期に放送されてたNHKの連続ドラマには出演してるわ。
仮に麻宮サキに選ばれたとしてもNHKの仕事を
選んでスケバン刑事は降板ね。
パンダ物語の撮影はもっと後の話でその頃には
彼女の人気も下がってたわ。
どっちかっていうと仕事選びに失敗した宇沙美ゆかりに
近いわね。あと事務所はそこまで大手じゃないよ。
特にアイドルの売り出し方のノウハウが無い事務所よ。
デビュー前の期待値は高かったと思うけど肝心の
歌番組にはあまり出れなかったわね。そこが大手の
酒井法子さんとの違いよ。 >>714
いろいろあった「けど」大好き
ではなく、
いろいろあった「から」大好きなんでしょ? >>731
キングのアイドル(男性も女性も)のLP、物凄く丁寧に作ってるわよね
ジャケットも綺麗に撮れてるのが多いし
安心して聴けるわ >>741ホメ
あんた美穂のセカンドの事わざとホメ殺してるでしょw 12時からBS朝日〜弁天法律事務所
三浦理恵子〜最後のブログはスタッフから2020年10月
11時30分からBSTBS〜刑事夫婦
大沢逸美〜主演の鈴木砂羽のバーターが逸美兄貴悲しい
12時からBSフジ〜赤い霊柩車
片平なぎさ
2代目春彦さん国広富之.売れる前の高島礼子が殺される
放送中〜テレ朝チャンネル〜路線バスで寄り道の旅
田中律子〜東京と海の家と山の家の三つを持っている
11時からテレ朝チャンネル〜おかしな刑事
岩間沙織(元セイントフォー)
80年アイドルひかる一平も出演〜青空オンリーユー
10時から東映チャンネル〜さすらい刑事旅情編
早見優〜早見優と検索すると上位に舘ひろしの名前が。
9時からエキサイティングTV〜皆殺しの天使
坂上香織〜ホラー90年代はこの手のVシネマ多かったわ
放送中〜ファミリー劇場〜カードGメン
井上晴美.持田真樹
桜っ子クラブの共演〜私はこんなドラマ出ないわよ(菅野美穂)
10時から時代劇専門チャンネル〜暴れん坊将軍
島崎路子〜ここの住民でも彼女の事知らない人多そう
田中美奈子〜何故か同窓会最終回には出演せず >>743
三浦理恵子ってやっぱり引退なのかしらね >>745
三浦理恵子や藤谷美紀の主な仕事は2時間ドラマだったけど
全ての局で廃止して仕事する場所が無くなってしまったのよね。
事務所の方でバーターでも良いから推してくれれば良いけど
それも無いから敢えて事務所にいるメリットが無くなって
退社。特に引退は明言してないけどオファー自体が無いから
開店閉業かと。サスペンスに出演していた綺麗系の女優さんて
殆ど引退してしまったわね。オスカーのホームページなんて
開店閉業の女優さんばっかよ。 AV女優の三浦恵理子も編集ものしか新作出てないから引退かもね
>>739
NHKって「ジェニーがやって来た」とかいうやつでしょ
あれは加賀まりこ+前田吟の夫婦にできた娘が八木さおりという全然似てない家族に
ホームステイにやって来た(実は日本語流暢な)ビアンカ・アレンとのW主演モノで
名刺代わりにはならなかったわね
スケバンにはこだわらないけど、あの時期なんかの単独主演が欲しかったわ >>746
理恵子は結婚を機にフェードアウトしたイメージだけど
連ドラにも脇でバンバン出て個性発揮してたしまだまだ需要はあったと思うわ >>747
天下のNHKだからジェニーを優先させたのかしらね?
ナンノの朝ドラとは逆をいったわね。
ナンノも失敗してるけど。
>>749
バー系だし工藤静香が大きくしてくれた事務所だし
仲間由紀恵もいるし需要はまだあったわよね。
まぁ一度失敗してるし家庭優先かしらね。
子供はいないのかしら? >>750
子供はいないわね
てかそもそも子供嫌いそうよね理恵子ってw
宮前は嫌いだけど宮前のXやブログで理恵子や他のレアアイドル達の生存確認できるからちょこちょこ覗いてるわ 森川美穂さんて昔のラジオとかから下品なイメージがあったけど今は割ときちんとお話しするのね 三浦恵理子なんて、今後も芸能界でそこそこやっていける、むしろ安定ゾーン内の人かと思ったけど上手くいかないもんね。 三浦理恵子で思い出したけど瀬能あずさはどこにいったのかしら?
結構好きだったけど結婚、離婚はしってるけど復帰しないのかな? そもそもなんでソロでいけると思った?と、問い詰めたいくらいだわw 13時からBSテレ東〜密会の宿
国生さゆり〜カネボウの化粧品CMって顔がデカかったわ
16時からBSテレ東〜殺人者の来訪
河合美智子〜オーロラ輝子になる前の方が売れてたイメージ
14時からTBSチャンネル〜水戸黄門
西田ひかる〜ひかるが時代劇出るなんて珍しいわね
13時30分からWOWOW〜2代目はクリスチャン
主題歌〜原田知世.渡辺典子〜石田ひかりも舞台で演じている
番外編〜ヤフオク〜柏原芳恵Vシネマ(ビデオテープ)
学校が危ない淫霊女学園〜今の所1000円
観てみたいわ。 >>756
エースの2人はアイドル氷河期に健闘したと思うわ。 瀬能さん当時はポスト静香でイケるかもという雰囲気だったけどもう泣かないでの歌唱が弱過ぎたわね
あと本人のトークもダメダメだったわ
COCO時代は羽田がいたからなんとかトークもやれていたからね
ネイバーズで当たったカイリーの二匹目のドジョウを狙ったホリーヴァランスみたいな感じね >>759
もう泣かないでってダメ?自分はイントロから気分上がって
好きに曲だけど。高見沢とは相性悪かったと思う。 ポスト静香路線で売りたい割にはアイドル全開な元気ソングよね>もう泣かないで
CoCoが歌っても高橋由美子が歌っても違和感ないわ >>760
もう泣かないでって曲はいいんだけど、瀬能の声が軽過ぎて拍子抜けなのよ >>762
夜ヒットでノリピーは加賀まりこにキャバクラ嬢だったら
No.1になれるって褒められてたわよ。 20時からBS日テレ〜その時歌は流れた
渡辺真知子〜唇よ熱く君を語れを披露〜何故か紅白落選
22時30分からBS朝日〜そこに山があるから
南野陽子〜ナンノのJR西日本のCM観れない地域だったわ
19時からファミリー劇場〜喪失
喜多嶋舞〜托卵
21時からファミリー劇場〜呪縛
田中美奈子〜脱ぎそうで脱いでいない
番外編〜柏原芳恵〜あの場所から〜あそこからあの場所から
愛を始めましょうっていやらしい歌詞ね >>748
動画見てないけど(見る気も無いけど)、森川、自分で自分をアイドル呼ばわり?
はぁ?
巨顔で態度もデカくて、何様のつもり?って当時から思ってわ
ババアになっても変わってないのね
どんだけ頭悪いのよ?
渡辺美里の方がまだ可愛げが有るわよ >>771
美里は単に学級委員みたいなクソ真面目さが苛つかせる
だけで決してかわいげのない存在ではないわよw 今井美樹があとうあさこと森口博子とロケ番組出てる切り抜きがまわってきたけど
そこまで落ちぶれてたのね 今井美樹って何で「イイ女」扱いされて売れてたのか謎なの
ヌードにもなってるし、女子プロドラマにも出てるし、略奪婚だし、そもそも、歌、上手いかしら? 時系列無茶苦茶な時点でアンタが今井美樹に興味ないのが十分伝わってきたわ 今更だけど佐東由梨の「天の川」のスケール感は筆舌に尽くし難いわね
林紀恵さんの「太陽の恋人たち」の開放感リゾート感も心にしみるわ >>776
元女子プロレスラーの小倉由美と今井美樹の仲いいみたいよ
いまだに交流ありだってよ
女子プロドラマで共演した「輝きたいの」で互いに新人だったから気持ちが通じるんでしょうね
三原じゅん子さんとは二人共仲悪いみたいよ >>774
声質がいいんじゃないかしら?
癒し系で
性格は悪いと思うけど >>773
去年も同じメンツでロケしてたけど去年も今年もツアーの宣伝で出たみたいね
ちなみに去年の全国ツアーは完売、今年は更に規模をデカくして全国回るみたいだからまだ需要はあるみたいね >>774
今井美樹は会社勤めのOL層に人気があったという話だけど 女子プロのドラマって今井美樹が三原じゅん子と
同じ部屋が嫌で違う子に変わってもらうんだけど
それに激怒した順子が美樹を締めるのよね。
略奪した美樹を山下久美子の前で順子兄貴に
締めてもらいたいわ。 順子先生、16才でコレよw
キングのお偉いさんに「聖子ちゃんみたいな歌がいい」って言ったら「ダメ」って言われたそうね
そりゃそうよね
https://youtu.be/OpEUP2uTYMY?si=B3dHY1WTh7Sbundn >>779
薬師丸ひろ子とか今井美樹とか歌声が素で裏声っぽい人って割と癒し系として愛されるのよね でも小学生の頃から長戸大幸にレッスン受けてたそうだから
可愛い系でデビューできるとは思ってなかったかもよ
てか「聖子ちゃんみたいな歌」って一番歌謡曲な「Eighteen」位しか売れる要素ないでしょ なんつうか発表作品と私生活をいっしょくたにする人ってどうなのと思うわ
自作歌手ならともかく、歌い手はプロジェクトの一片に過ぎないのに
ひろ子のソングブックってリマスタ出てないわよね
1枚目のセルフライナーが泣けるわ 美里って見るたびにがたいがたくましく
なっていった気がするわ。
西武球場で毎年コンサートやったから
体力が必要なのはわかるけど、
あの頃関取とか横綱って言われていたし。 三原じゅん子は少女人形でデビューしてたらもっと人気でたわよね 美里、太ってても顔は可愛かったけど
さらに肥大化して目もなくなってきて
渡辺よしみよね 麻倉未稀ちゃんと渡辺美里ちゃんでジョイントコンサートやってほしいわ この前美里テレビに出てて今の三原じゅん子そっくりで驚いたわ 大西結花さんと渡辺美里さんってどっちが太ってるかしら?
80キロはありそうね
藤井一子と田中久美もかなりのデブね >>794
小倉由美も基地外っぽくて嫌いよ
セカンドロープからパイルドライバーなんて、どんなアホでも相手(北斗晶)が怪我する事くらい考えなくても分かるわよ
ってか相手が死んでも何の不思議も無いわ
むしろ当たり前
殺人行為よ >>798
あれは先輩のデビル正美がやらせたらしいよ 山咲千里のケアマネが鈴木早智子でその事業所の社長が喜多嶋舞? 山咲千里なんて知らないわ
60年代とか70年代のところで喋ってよ 田中美奈子、西村知美らが発起人となり、横浜市開港記念会館リニューアル記念イベント「Neo☆Stars Power Chorus FES 2024」が10月19日、20日に横浜市開港記念会館講堂で開催される。
2023年5月放送「昭和平成令和のヒット曲を100人が熱唱! オールスター合唱バトル」に「80年代アイドル合唱団」として出演し、合唱の魅力のとりこになった田中らが合唱サークル「Neo☆Stars」を結成。
同番組の合唱指導者の木島タロー(一般社団法人パワーコーラス協会 代表理事)を監修に迎え、実行委員長の麻倉未稀の代表曲「ヒーロー HOLDING OUT FOR A HERO」などを課題曲に取り組む。
出演は、麻倉、田中、西村の他、つちやかおり、渡辺めぐみ、大西結花、桑田靖子、彦摩呂、新田純一、かとうれいこ、山咲トオル、山本高広、平井ファラオ′、ミノワマンD・Z、中川真依、清澤恵美子。
応援ゲストはSANGWOO、MIDNIGHT DRIVE。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6626f72e628ec20a8646e2028078f6c40ac1a0ed >>801
スチュワーデス物語で
ちえみと一緒に入学した478期訓練生役だったよ
ショートカットでチャキチャキ江戸っ子姉御肌キャラで春やすこといつも口喧嘩してたよ! >>786
ケーシーリンデンのパクリ曲を歌謡曲的とか耳腐っとる >>784
奈保子とラッツ&スターが他のゲストね
奈保子の衣装から80年の夏ね
まだ司会が土居まさるだわ
アシスタントは相本久美子?
この曲
日清焼きそばUFOのCMソングだったわ >>805
サニーサイドは81年ね
奈保子スマイルフォーミー
ラッツ&スターはシャネルズ時代ハリケーンかしら >>778
「輝きたいの2」やればクワヤスと大西結花に
八木さおりが出られたのにね、惜しい! 今の藤井一子の頬の垂れ下がり具合が野村佐知代にソックリだわ
ブルドック顔よね
あんな美少女だったのに >>797
唯は顔が小さいからあんまりデブに見えないのよね 虹のドリーマーでベストテンに出た時唯の顔のアップ下から
撮って鼻の穴が見えそうなくらいのドアップに悪意を感じたわ。 順子先生の少女人形素敵ね。
ついでに夕暮れ物語と夢見るseasonも
お願いしたいわ。
結構合うなと思うのは和久井映見の
マイロンリーグッバイクラブと天使にスリルを教えてあげてと
アキラが可哀想が合うと思うわ。順子先生に。 大西結花って、女優業まったくオファーないのかしら。 >>812
最近、テレ朝の何かのドラマに出てたわ。 今週の量産型リコはアイドルの推し活に沼った母(唯)。唯が登場回数多そうね
https://youtu.be/TI0ZFW6mBls あたし1987〜10年くらいはユーミン、今井美樹、杏里をよく聞いてたわ
ドルガバとか着て鼻持ちならないオカマだったの 7月10日(水)
朝
https://i.imgur.com/https://www.instagram.com/p/C9BU1QOSQk6/?igsh=dGl5Z3hlaGM1OTMw
チキンマカロニシチュー、野菜サラダ、玉子ローフ、缶詰フルーツにホイップ
夜
https://i.imgur.com/Ueooei4.jpeg
魚南蛮、高野豆腐、野菜マヨネーズ和え、もやし炒め
朝はパンをトーストして半分食べる、お菓子は取っておいて、あとは食べず
昼、ご飯、魚少々、玉子ひとかじり、きゅうり1つ食べる
夜、ご飯少々、シチュー半分、高野豆腐1個、大根1個、もやし1口食べる
4人部屋で今朝2人退院、昼に残りの爺さんがコロナの可能性有りということで別室に隔離、僕もPCR検査をされて陰性でしたが、爺さんが明日再度検査するまで元の4人部屋で隔離(濃厚接触者かも知れない為)、部屋に来る看護師は防護服。なんとまあ
>>356-358 とんかつ、普段はあまり好きではありませんが、美味しかったです
>>359 出てきたのだけ食べるようにしています 12時からBS朝日〜火の粉
相本久美子〜原沙知絵が主演なのね
12時10分からフジTWO〜ファーストクラス
三浦理恵子〜主演はエリカ様
9時からTBSチャンネル〜万引きGメン
南野陽子.北原佐和子〜佐和子が万引き主婦で殺される
10時からチャンネルNECO〜逆転弁護士
高岡早紀〜ミュージックステーションには2回出演している
10時から歌謡ポップス〜NHKコンサート
松居直美
直美だけ持ち歌を歌えず都はるみの曲を披露
放送中〜ファミリー劇場〜熱血刑事
中山忍〜姉譲りで歌は下手だった
9時30分からホームドラマチャンネル〜事件記者
伊藤かずえ
星屑のイノセンスが一番歌番組でたわね
島崎和歌子〜和歌子が殺されるわ
番外編〜お得情報〜Amazon
ホームシアターセット〜エコードット2台と
FireTVSTICK1台で9940円よ。半額以下。 >>813
相棒に出てたわね。単独クレジットで待遇良かったわ。
比企理恵さんが太ったら女優の仕事が来なくなったって言ってたけど、
結花も痩せれば何とかなるんじゃない? >>820
何年か前と同じ役って話題で取り上げられたのが大きいんだけどね
ナンノもまたピンクの電話みやちゃんのお化けと一緒に出ればいいのに
>>818
1日1食でペヤング超大盛の方が同じくらいの食費で満足感は高そうだわ 13時からBSテレ東〜密会の宿
生稲晃子〜中村繁之も出演.当時は可愛かったわ
13時から時代劇専門チャンネル〜編笠十兵衛
増田未亜〜可愛いアイドルだった
番外編〜メルカリ
風間三姉妹.唯ちゃんの日記帳(レンタル落ち)
1111円。VHS〜唯ちゃんのメモリアルビデオ
唯と他2人の格差がジャケットにも出てるわ。 >>823
白石まるみと百瀬まなみ
紛らわしいわ
いまだに判断出来ない
でも何も困らないわ 22時から日テレ〜ダウンタウンDX
中山忍〜地上波.サスペンスドラマの新女王ってタイトル
21時からTBS〜集まれ内村の会
観月ありさ〜久しぶりに地上波?連ドラ主演の記録はストップ
21時30分からNHKBS〜ザ.カバー
菊池桃子〜菊池桃子の音楽を深掘り
21時からBS〜TBS〜ミュージックX
早見優.松本伊代.岩崎良美.宇徳敬子〜宇徳敬子57歳
23時からテレ朝チャンネル〜相棒
喜多嶋舞〜托卵
20時から歌謡ポップス〜ジャストポップアップ
渡辺満里奈〜夏の短編を披露
国生さゆり〜まず渡瀬さんには国生の性格を世直ししてもらいたい この日の番組は、1980年代のアイドルポップスを中心に
愛され続ける名曲を特集する。
世界的なシティーポップ・ブームの中で再注目されている菊池さんと
菊池さんが1988年に結成し
音楽シーンに大きなインパクトを与えたバンド
「ラ・ムー」を深堀りする。
また名曲「夏色片想い」のセルフカバーも披露される。 今日は桃子.ラムーの話もするわ。
シテイポップは引っかかるけど。 ダウンタウンDX
★サスペンスドラマの新女王!中山忍の崖愛★ 7月11日(木)の #MUSICX は
#純烈 #松本伊代 #庄野真代 #林部智史
#丘みどり #宇徳敬子 #中西圭三
#福田こうへい #水森かおり #新浜レオン
#はいだしょうこ #岩崎良美 #藤あや子 が
#いい日旅立ち #め組のひと #銀河鉄道999
など旅がしたくなる歌を熱唱🎤 >>821
代わりに斉藤由貴が出そうね
犯人らしいけどそうじゃ無かった役で >>831
これじゃない感…
普通にオリジナルアルバムの復刻でいいのに。 確か桃子って第一次菊池桃子時代のシングルAB面をコンプしたシングルコレクションってないのよね 卒業記念以降のシングル(B面)が孤立してるわよね。 >>831
思ったより高かったわw
せめて93年のベストコレクション2種より曲数が多いといいけど
https://tower.jp/item/6410378
販売価格(税込)¥ 6,600
オリジナル発売日:2024年09月18日
菊池桃子、デビュー40周年記念企画第2弾、永遠に紡がれる究極のベストアルバム9/18発売決定!
大ヒット曲をはじめ、RA MUも収録!
2024年4月デビュー40周年を迎えた菊池桃子。40周年記念企画第2弾!菊池桃子の歴史が詰まった究極のベストアルバム発売決定!
〈ディスク1〉最盛期を築き上げた林哲司が作曲担当した往年のヒット曲、シティ・ポップブームの中で再注目をされている楽曲を網羅。
〈ディスク2〉菊池桃子自らが作詞作曲した楽曲をはじめ、伝説のバンド"RAMU"楽曲も収録。
CDブックレットには、80年代アイドル全盛期の菊池桃子の秘蔵コンテンツ満載の内容。所属レーベルVAPに40年間保管されていた社内資料・雑誌記事の切り抜き、
当時のアーティスト写真・ジャケット写真のアザーカットなどを掲載 >>835
各ディスク15曲収録ですって。
ベストコレクション買ったほうがいいわね。 >>831
高っ笑
麻丘めぐみの自選ベストは2CDと歌番組DVD、インタビューと近代映画のフォトブックで6000円だったわ >>835
ディスク1〜オーシャンサイドやアドベンチャーが収録されるから
もしかすると長山洋子のベストみたいにシングルA面漏れる
曲が出そうね。 オメガの続きで OCEAN SIDE remix とか来そうな気がしただけだったわね。 早見優の40周年ベスト3枚組が6600円で高っ!って思ったのに上がいたわ >>841
激安じゃない3枚組デショ?
早見優なら欲しくないけどさ ババアだから記憶が飛んじゃってるんだけど90年代ぐらいに誰かのベスト盤でより少ないCD枚数に効率よく
全シングルを収録しようと知恵を絞ったそのアイドルに何も何の思い入れも無いレコード会社の若手社員が
全曲フェードアウトで収録するって最適解を見つけたのにヲタから袋叩きにあったってインシデントあったわよね
もしかすると70年代アイドルだったかも あたしがドライブ中に聞いてる曲
夏のジュエリー 松田聖子
What’s Love? 岩崎良美
Yokohama City of Lights 菊池桃子
Lazy Dance 荻野目洋子
東京野蛮人 RA MU
Destiny 中山美穂
Splash 南野陽子
Remember Sweet Wink
SHOOTING STAR 宮沢りえ
虹色の涙 田村英里子 桃子といい長山とユッコといい84年組の企画はどれもひどすぎる。 聖子がバイブル乱発したのが
問題の発端だと思うわ。 そうね。荻野目ちゃんは何かベスト出さないのかしら? 選曲がパーフェクトだった『荻野目洋子 ザ・ベスト』以上のモノを求めるの? 荻野目ちゃんはアイドル時代もベスト何枚か出してるからね
中山美穂とか小川範子とか聴きたいわ ちょっと少女隊も40周年じゃん!
セイントフォーは下期デビューだから85年組になるのかしら 荻野目洋子は
Chains を
1500円で再発して欲しいわ。 84組って桃子.W洋子が現役なんだけどなんかメディアは
あまり扱わないのはユッコの件で遠慮してるのかしら?
彼女達も同期って聞かれるとユッコの名前
出しにくそうだし83年組も前年は明菜やキョンキョン
次の年は桃子やW洋子に挟まれてって言うけど
W洋子はそこまで脅威じゃなかったと思うわ。 >>852
安室奈美恵は低価格以前に歌い直しでベストアルバムとして問題外よ笑 荻野目ちゃんは、コーヒールンバまでのシングルとMystery In Love、恋のハレルヤ、LOOK UP TO THE SKYを入れた二枚組ベスト出してくれたら十分なんだけど。 日本のあまたある掲示板、スレ、X、インスタ…
などなどの中で、このスレがいちばん好きだわぁ(人´ з`*)♪ ここにいらっしゃる方、みなさんたぶん53〜65歳よね? >>852
クレしん歌唱で歌い直し&シングル数曲抜けてるから値段相応じゃない?
オリジナル音源で全シングルコンプリートでその値段ならアッパレだけど >>854
3人とも現役ではあるけど売れ出した時期がバラバラだから同期のイメージ持たれてなさそう
自分から当時ネタをペラペラ喋るタイプじゃないし >>855
ユーミンの50 周年ベストも3枚組3850円よ? >>862
ユニバの3枚組ベスト(由実・ドリカム・聖子)ってそれまでにベストがたくさん出てて
安くすることで新規ユーザー掘り起こしを図った感じよね
桃子の場合はごちゃまぜBOX2種と30年前のベストコレクションと
16曲入り歯抜けゴルベスだけなのに出てきた企画がこれだなんてw
印刷物に金かかるのは仕方ないけど、この機会にABだけでも網羅するベストアルバムが欲しかったわね ラ・ムーの1stアルバムと漏れてるの収めたオールソング出してくれりゃいいのに
誰が30曲で6600円も出すのよ >>847
BibleとBibleVは良かったと思うわ
BibleUはいらないけど
コンプリートバイブルは音レベルが曲ごとチグハグでよくあんなの出したと思うわ
結果、バイブルの乱発がよくなかったってことになるわねw あたし1985年のSEIKO BOX買ったわ
4枚組で10000円の。
あれもセレクト良かったわ
デビューから聖輝の結婚直前までをギュッと詰めてた >>867
私もSEIKO BOXを持ってる
聖子のレコード、CD、カセットで持っているのはSEIKO BOXだけ
聖子の歌はSEIKO BOXを持っていれば充分という感じ
明菜のレコード、CD、カセットは一つも買ったことがないので、まったく持っていない
その当時、明菜の歌はテレビやラジオで聞いていただけだったわね >>764
あたしも全く同じ感想
グループで歌うと1人だけ実力が飛び抜けてると思ったけど低レベルグループの中でマシだっただけなのよね
そろでやると工藤と違って瀬能は実力不足が手に取るように分かった >>866
BibleとBibleUは公認だけど
BibleVはマーキュリー移籍に伴う非公式ね
BibleUはBibleから漏れたセルフ期が増えたから人気ないのねw
>>870
モソ恵召喚の儀式行う気? >>865
ミロアールとかごり押ししてくるけどいらないよね。 桃子は究極とか言いながらまた何かしら省くんでしょ、知ってる。 桃子のベストは結局曲間はどうなってるの
初期のベストはことごとく曲間がない+曲によってはエンドカットされてるのが許せなくて 2枚目はラ・ムーにミロアールにEPIC期とこの前のミニアルバムが対象よね
これに「渋谷で5時」なんて入ってきたら目も当てられないわねw 渋谷で5時とフライトを入れないと究極とは言えないでしょ。どういうこと? 夏の暑い時期に桃子の甘ったるいこってりした歌声を聞く気になれないわ YouTube
桃子は海外からのコメントがやたら多い 80年アイドルでコマーシャルが途切れないのって
モンダミンの井森美幸と桃子だけじゃないかしら?
もっと評価されるべきだわ。 >>883
ラ・ムーの頃一気に人気なくなったもんね。よく持ち直したよねヌードとかにもならないのに >>885
君の瞳に恋してるで中山美穂主演。
桃子は前田耕陽.石田純一に続いて4番手。
これは桃子にしたら屈辱だったと思うわ。 そのあとの恋のパラダイスもそんな扱いよね
安田成美主演のヴァンサンカン・結婚では高飛車な役も演じてたわ
恋のパラダイス
1990年4月12日〜6月28日 フジテレビ系『木曜劇場』枠
後に「トレンディドラマの集大成」とも呼ばれた作品である。
七海津波:浅野ゆう子
柴崎天:本木雅弘
七海萌子:鈴木保奈美
七海栞:菊池桃子
中上久子:熊谷真実
真奈美:船田幸
広瀬早紀:清水香織
中根美樹:磯野貴理子
牧原悠作:石田純一
伊達正人:陣内孝則 でも1992年くらいからまた浮上してきて
3部作(1部、2部はテレビドラマで3部は映画)の「パテオ」で主演したり
翌年は月9で主演したわね
江川真理 - 菊池桃子
沢本優 - 加勢大周
木田信一 / 吉田茂 - 保坂尚輝
永井あゆみ - 鈴木京香
寺田正樹 - 鶴見辰吾
水島五月 - 松雪泰子
スー・ティエン - シンシア・ラスター
谷博之 - 塩見三省
糸井鉄男 - 近藤誠
奥菜孝 - 宝田明
奥菜恵 - 奥菜恵
ホテルのフロント係 - 江口洋介
佐藤 - 本田博太郎
秋山武 - 佐川満男
井上邦彦 - 江原真二郎
須藤光明 - 佐藤慶 ヴァンサンカン・結婚の主題歌覚えてる人いる?
あたし好きだったのよねw
Sugar beat「五番目のde ja vu」
https://www.youtube.com/watch?v=qCFYdEYreck 沖本姉妹(沖本富美代・美智代)は元気にされてるのかしら 1988年 UnaUn(アンナアン、小寺絵美・美穂)
「ライ☆ラ☆ ライ」で、CBSソニーでデビュー。
後年、シュガービートと改名。
一応、80年代アイドルのくくりなのね。ぜんぜん知らなかったわ
しかもWinkと同期 清水香織って女優業もしてたのね。
異常歌謡しか覚えてないけど。 東京クリスマスウォーズでは菊池桃子が主役なのに
クレジットは風間トオルがトップ。
鈴木京香も出演してたわ。
ナースステーションも菊池桃子が主役なのに
クレジットは田中実がトップ。桃子は高木沙耶と2人の扱いよ。
水野真紀や中山忍も出てたわね。 >>893
ライラライはアルバム未収録だからレアよ。 田中実って無名塾だっけ?
デビューから朝ドラとか恵まれてたんだけど
そのあとは2サスや昼ドラの常連になって
謎の死よ 乳姉妹で鶴見辰吾がクレジットトップだったの思い出したわ >>897
刑事貴族で女装してたわね。好きだったわ 22時からTBS〜笑うマトリョーシカ
高岡早紀〜魔性の女葉月里緒奈と違って生き残ったわね
20時からBS11〜アニソンデイズ
森口博子〜ナースステーションのクレジットは1人の好待遇
20時30分からTBSチャンネル〜クイズダービー
高樹澪〜スチュワーデス物語では堀ちえみに優しく振る舞う
番外編〜19時から時代劇専門チャンネル
遠山の金さん〜ゲスト井上純一〜事故起こしたみたいね。 >>902
NHKのドラマで前貼り見せてくれた映像は良かったわ >>888
「パ★テ★オ」ね
フジテレビというか、日本中がなかったことにしたい(してる)糞ドラマよw >>905
奥菜恵はこのドラマの役名を芸名にしてデビュー 映画はスポンサーがタダ券配るから見かけは数字出ちゃうのよ
いまだにDVDにならないんだからそんなもんよ でもニャンギラスには冷たかったんでしょ?
危機感抱いてたのかしら >>911
同じワーナーで1位取って売れてたし、嫉妬じゃない?
杉浦幸もいつも無視されてたのよね。 ワーナーってルミ子アグネスの時代から
売れてる人をチヤホヤする風潮があって
明菜のことも姫って呼んで途中から女王に変わったって
FOCUSかFridayかFLASHで読んだわ
だから今もワーナーあんまり好きじゃないわw >>912
ニャンギラスや杉浦妾さん達と一緒にされるのが嫌なんでしょ 明菜は偽明菜の小出広美をよくは思ってなかったんでしょ。向こうの方が可愛かったし。 ニャンギラスに嫉妬する訳ないでしょ
1位ったってずっと売れてるわけでもないのに ファンタスティックスに対しても怒鳴ってたくらいだから、本番前でピリピリしてたんでしょう ワーナーは音は悪くないんだけど、レコードラベルが汚れてるイメージなのw >>916
歌が下手なのが嫌いなのかしら?杉浦やニャンギラスは歌下手糞だし ニャンギラスって全シングル1位って記録持ってるのよ。
杉浦幸とは格が違うわ。 >>909
でもそういう話よく聞くわね
明菜は面倒見よいのかしら? ベストテンで河合その子についた紙吹雪を一生懸命取ってたわね 中森明菜「禁区」
小出広美「最近のムスメ」
どちらも18才と2か月のジャケットよ
明菜は超童顔
小出は既に何人もお金持ちのパパが付いてる雰囲気(実際はどうだかは知らないわ、雰囲気だけよ)
明菜ファンには申し訳ないけど、色っぽさは小出>明菜ね
研音としては小出を浅野ゆう子みたいにセクシー売りをしたかったんだと思うわ >>922
多少の例外は有っても、基本的に女は「明らかに自分より格下の女」には優しいのよ
ブスはブスで、可愛い子の友達で居ることは物凄くメリットが有るのよ
間接的に可愛い子の男子友達と接する機会も多くなるし
昭和の時代でも地上波で放送出来ない中学生の女同士のエグい苛めからは逃れられる確率が高くなるのよ そういえば早見優のことをかわいいともきれいとも思ったことないわ
松本伊代も でも伊代は言動が面白いわよね あたしも早見優は当時からトロピカルな雰囲気で誤魔化してるだけで可愛いとは思ってなかったけど、でも今のおばさんになった早見優は美人だと思うわ
老け方が綺麗なのかしらね そういえばデビュー当時というか卒業のレコーディングの様子の斉藤由貴って
メイクのせいなのかちょっと三原順子感があるのよね >>927
厚化粧で誤魔化してるだけよ
ほぼお面被ってるようなものだもの >>927
お母さんが元モデルだから素が良いのよ。 >>925
ブスで一冊、裏本が作られてたのよ。
「君たちの周りにも居るだろ? 敷居の低い女。友達感覚で接せれる女。
さあ、そんな女の子で女の稽古をしようじゃないか」
みたいな触れ込みだったのを貴方のレスで思い出したわ。 >>929
そこから、藍田美豊さんのインスタやkunelサイトを
ずっと見入ってたわ
アイドル時代はどんな人なのか全然知らないまま、見かけなくなっていったし
好きなのは「渚のダンスパーティ」しか無かったけど
今もすごいオシャレで魅力的な人よね
モデルになった娘さんが凄い美人でカッコいいし
https://www.instagram.com/miho_aida その手の話ならさくらももこが別名義で描いてた難儀な中学生シリーズで
りえの事が密かに大好きな秀才くんがりえのポスターを愛でながら
「りえなんかでオナニーなんかできないよ、こんなブスで十分さ」って
表紙でブスがポーズとってる雑誌に「→オナニー用女」って書かれてて笑った記憶だわ 1999年にレイコ、チーコ、トモの3人で1999少女隊として再結成
当初はミホも参加して4人で歌うことが企画されたが
妊娠していたため不参加となった
「もう二度と仕事したくない」ってわけじゃなかったのね
40周年というのは、全盛期当時のビジュアルと声で商売できる
最後の時期とも言えるから、また再結成するといいわ 末光さん復帰計画込みで実現させてほしいけどね
「アステア」今でも大好き >>932
可愛い子と友達のブスのメリット
ピエロに成りきる覚悟が有れば
ただのブス→性格の良くて面白いブス
可愛い女子とつるんでる男子の評価は一気にランクアップよ
それこそ「女優!女優!女優!」よ >>935
タラレバを書いても過去はどうやっても変わらないけど、怪我で休養が必要になったチーコちゃんの代わりに無理矢理トモを少女隊に入れる必要は無かったと思うの
レイコ、ミホの2人の活動期間が有ってもチーコちゃん回復を待ってあげるべきだったと思う
素直になってダーリン→渚のダンスパーティ→バイバイガール
良い流れだったのに残念だったわ >>935
チーコとトモの関係性ってどうだったのかしら
入れ替わりだから、この再結成時が初対面よね
トモって当時の発言が色々とすっごいクソ生意気でなんか好きになれなかったわ 1999年って80年代アイドルと90年代ガールポップにとっては悲しい年よね
小泉、美穂、静香、森高…
杏里、岡村孝子、渡辺美里、今井美樹、広瀬香美、大黒摩季…
大物が浜崎、宇多田、アミーゴ、モー娘、aikoなんかの台頭で
泣かず飛ばずになった年 >>940
笑っていいともでタモリに足でタバコ踏み消す真似させて
「イェ~イ、ロックンロール!!」って囃し立てて追い回されてたわトモ >>941
この年の美里はね
やはりCDリリースが1作も無かったんだよ
初オーケストラと屋根付きの初西武ドームと年末ツアーのライヴがありました ほとんどテレビに出ず写真集とか独特のビジュアルでデビュー
→主演映画「クララ白書」公開、主題歌もシングルで発売
→テレビに出るように路線変更してアイドルポップスに転向して売れてくる
→「夏・体験物語」という色物ドラマに出演、チーコ入院で出演できず(網浜直子はその穴埋め?)
→「Bye-Bye ガール」ザ・ベストテンのスポットライトはチーコ入院で2人で出演 レイコは松葉杖
→「Bye--Byeガール」ザ・ベストテンに1週だけランクイン トモは年齢制限で生出演できず顔だけTVのマネキンで出演(スタッフが手で踊らす) ニャンギラスは、
少年隊の「デカメロン伝説」
オリコン1位を
阻止したのよ。
あんなイロモノ曲が。
明菜ちゃんが
激怒するのも分かるわ。
杉浦幸は、
裏では 相当の
ズベ公なのよ?
パチンコが趣味。
明菜ちゃんは、
六本木の
小出広美の店に
飲みに行ってたのよ?
あんたら、
ゴシップ記事に
左右されすぎ。 美穂とか由貴って落ちぶれた感なく最近見ないわねって感じで消えてうまく復活しているわね
南野さんとかすごい落ちぶれ感晒して消えたけど 中山美穂の無茶苦茶な若作りより、南野陽子のテキトーなおばちゃん感の方が好きよ
おばちゃんはどうやってもおばちゃんだもの >>950
美穂は落ちぶれ感凄いわよ、見た目の劣化もだし芸能界の立ち位置とかランクやら
2000年前後は凄いお高い売り方してたじゃない
子捨てのイメージも悪いわ、これで同性からの支持が激減
斉藤由貴の方は不思議と落ちぶれ感は無いのよ、不思議よね
あたしがそう感じてるだけかもしれないけど 桃子や由貴は、結婚出産っていう大義名分があったのもあるわ。
そもそもの活動もマイペースだったし。
美穂は、バーらしくガツガツ高売りやってたからギャップを感じるんでしょうね。 >>947
間違いかもしれないけどデカメロン伝説を阻止したのは
河合その子じゃなかった? >>942
もっと爽やかにしたら、イケメン俳優でも通用すると思うわ
入夏が断トツに綺麗だけれど、売れないわね >>954
そうよ河合その子の2週目に負けたのよ
ニャンギラスが勝ったのは少年隊の2週目
明菜ヲタってツメが甘いわ 12時30分からBS朝日〜徹子の部屋
柏原芳恵〜見逃した方は是非観てください。春なのに披露。
10時45分からフジTWO〜有吉くんの正直さんぽ
井森美幸〜井森と佐野量子が仲が良かったって意外。
11時から日テレプラス〜星の金貨一挙放送
酒井法子〜大沢たかお.竹野内豊両方共素敵。
放送中〜衛星劇場〜まだらの少女
田中美奈子〜原作楳図かずお〜蛇の呪い
番外編〜韓国で青い珊瑚礁が人気らしいわ。 >>950
ナンノは今月ビルボードライブの最中だけど
どこのパラレルワールドの話? 「やばすぎる」中山美穂の実妹女優
“独りよがりな差し入れ(=大量の手料理)”に「自分勝手にもほどがある」と批判の声
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2349946/
これって20世紀の女優さんなら、多くの人がやってた事だわよね?
しかもスタッフが「片付け私達がやるからいいですよw」って言ってくれてるのに
記事の「やばすぎる」「独り善がり」「自分勝手にもほどがある」の文体に
みんなダマされるわよ。 動画配信とかで見出しで釣ってアクセス稼ぐのがマスゴミにも流れ込んだのよ >>961
ほんとマスゴミのタイトルってやってる事ゲスよね。
小西真奈美も事務所退社した途端記事のタイトルが
怖くて仕事頼めないよ。もっと怖い女優さんとか
いっぱいいるでしょうに。 >>958
2000年代前半で由貴やナンノが相次いで昼ドラに出た事あったじゃない?美穂は結婚休業してて。
あの辺で意識止まってる人ならそういう感想になるかも。 >>960
Xで検索したら文句言ってるの数人のババア垢だったわ
波紋を呼んだだの大げさな表現でさも炎上してるかのような印象操作
流石、下品で低俗なババア御用達週刊誌だわ〜 >>963
確かに陽子は人気凋落から長らく落ちぶれ感はあったわ
歳取ってもルックスキープしてることで最近戻してきてるけど
由貴も一時雪だるまみたいになってた頃はもう無理かしら〜と思ってたけどダイエットして見事に美貌取り戻したわね
美穂は落ちぶれ感ないまま結婚してフランス渡って自然消滅からの離婚及びルックスの劣化で好感度だだ下がり感じね 美穂落ちぶれってもう熟女じゃない いつまでもキレイなままでいられないんだし上目指してないんじゃない本人は?
小泉今日子だって雑誌でみたらシワシワの老婆だもんね 事務所がヤクザでも旦那にあてがってくれるのかしら? 13時50分からエキサイティング TV〜皆殺しの天使
坂上香織〜真夏のホラーにピッタリの作品
13時から時代劇専門チャンネル〜大岡越前
伊藤つかさ〜アルバムは超豪華作家陣
番外編〜今日の音楽の日は80年アイドルは無し
先週の風間三姉妹は良かったわね。 テレビで直方のロケやってて
藤井隆が、直方出身、脱プラトニックでデビューした桑田靖子です!って挨拶してたわw
やっぱオカマねw >>953
由貴が再ブレイクしたら
「しばらく見なかったのは子育てで休業していた」と書くメディアが
チョコチョコいるから笑ったわよ。
出産前後は休んだり、仕事がない時期もあったりはしたかもだけど
子育てによる何年もの休業なんか一度も取ってないのにね。
単に第一線の女優扱いを受けなくなっていただけなのに。
何にせよ、由貴には更なるもう一花を期待してる。
私生活ではないわよ、女優として。 そう考えると、やっぱり84〜85年組ってレベル高いわね。 由貴は安っすい仕事も引き受けるからねぇw
もうちょっと高値売りしても良さそうだけど そんなに安い仕事してるかしら…。
桃子の方が安い仕事してて心配になるわ。
南野は同じような仕事してても気にならないんだけどw 桃子は収入には困ってないだろうし、B型だから面白そうだからやってみる、なんでしょうね 中山忍もおとなしそうだけど、B型だからマイペースで自分を通すんだなとニュースを見て思いましたw 82年組って 言われてるほど
レベル高くないわ。
中森明菜ちゃん
小泉今日子 くらいよね。
スターは。
明菜ちゃんの
友達だから
秀美、ちえみ、優らは
出演が出来たのよ?
伊代なんて、
オマケだし。 >>977
由貴は今年もテレビのバラエティ番組にたくさん出演していたわね
バラドルかよ?という感じ
バラエティ番組はバカらしいから出ないというキョンキョンとは大違いだわ
ナンノもこの前、バラエティ番組のひな壇に並んで色々と熱弁していたわね >>979
みんなB型だわ?w
桃子、由貴、南野。 22時から日テレ〜ニンチドショー
田中律子〜山にある家にマイサウナが有るんですって。
お金持ってるのね〜。
放送中〜BSテレ東〜花のお江戸の釣りバカ日誌
酒井法子〜令和ののりピー音頭を来月配信
19時から東映チャンネル〜日本一短い母への手紙
裕木奈江〜南野陽子と一緒でパッシングで消されたわね
3時15分から歌謡ポップ〜ヤングスタジオ
河合奈保子.河合その子.松本伊代.勇直子
伊代と奈保子はアルバム曲を披露
22時30分からホームドラマチャンネル〜山村美紗サスペンス
三原じゅん子〜輝きたいので今井美樹を敵視
番外編〜ヤフーニュース〜島田奈美
島田奈央子が語る明菜さんの震え
真璃子と仲が良かったのね。 昔何かの番組で工藤静香が中森明菜のことを彼女は〜って批判してたの思い出した >>965
浅香唯さんもその頃昼ドラに出ていて
つい最近復活したのに >>987
「女性は彼女のこと皆好きだったと思いますよ」という発言のどこが批判なの? 批判とは思わないけど先輩にたいして彼女って言い方はあまり良くないと思うわ 今日子と明菜の面前で奈美が歌唱を強制される動画は用もないのに部室に遊びに来たOGと戸惑う現役部員感があったわね 工藤静香は、
松田聖子に向かって
「松田さんは〜」と
言うオンナだから。
聖子も、静香がキムタクと
結婚してなかったら、
楽屋に呼んでただろうけど。ww
昔、明石家さんま、飯島直子と
ある会社に訪問した時に
さんま が 会社員に
インタビューしてる時に
静香が机の上に こしかけて
腕を組んでたから、
新聞投書欄に
「静香さん、下品です」と
掲載されてたわ。w >>985
奈保子とその子は横並びで共演してるかしら?
奈美と真璃子は真面目そうな2人
楽屋でガリベンしてそうねw >>987
明菜さんは、って言えばいいのに
彼女は〜って言い方すんのよね工藤 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 3時間 2分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。