*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1152A+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1151F+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716562390/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 潮吹きセイゴってツドイの事よね?
いつの間にかマンドーの相手のセイゴが潮吹きになってるけど・・・ それで合ってるわ
分かりにくいからマンドー弟子はセイゴ
ツドイはもう潮吹きでいいわよ 海仁は脱落、韓国期待の星、民牛も事件の影響受けてて今季失速するかもしれないわね いちおつよ〜
本人たちは可哀想だけど屁淫も民牛もついでに湯四も元々ミラノの強敵では無いからその辺の大勢には影響ないわね
雨勢がどうなるか気になるところだわ
龍子が実際どうなのか レビ子は保つのか テネ爺は復活するのか ジェネ卒は覚醒するのか BBAマリア他若手が覚醒するのか >>1
乙よん
>>7
民牛は小さい頃から寄り目に振り付け頼んだり従来の選手とは違うから親の力入ってるのねと思ってたらコーチなのね
お隣も今後も2世が出て来るのかしら
この人が母みたい
https://www.idaegu.com/news/articleView.html?idxno=418283
>>8
一応屁淫は有力ではあったんじゃないかしら
回転不足とかわりと目につくこともあったけどピーク合えばメダルは狙えたわ
民牛は若いしどうなるのかしらね 3枠あれば屁淫はワールド銀のチカラで
五輪代表に滑り込めたでしょうね
痔痾疹と痴恵四がほぼ決まりで
湯四か屁淫かで殴り合いだったんじゃないかしら
協会の資格停止の期間がどうなるか知らないけど そういや枠取りワールドではまだ次亜はいないのね
知恵四が台乗れなくて他が10位以下とかなら2枠だわ
流石に誰かと誰か2人ともが2ケタ順位になるほどではないかしら
でも知恵四もそこまで上位でもなければ危ないわね もし協会の処分が覆らず屁淫湯四が
二人とも来年のワールド出れないなら
痔啞疹いないし枠取り厳しくなるんじゃないかしらね
イェリムが枠取りだけに駆り出されるのかしら? お隣ってなんか他にも有力な若手女子いなかったかしら?
なんか全員同じようなかんじだからよく覚えてねーけど アナルいま何歳かしら?
大便復活ならアナルも復活していいわよ アナルは今22歳よ!余裕で復帰できるわ
ヒラマサの時まだ16だったのね 22つったら真凜お岩青木世代かしら?
もう24,25くらいかと思ってたわ
余裕だわ
青木もまだまだ頑張ってるし 3023のジュニアワールドとかお隣はいろんなのが出てきたわねーって思ってたけど、24はジア以外大したことなくて拍子抜けだったわ? 去年のお隣ナショナル上位の年齢見てきたら上位次亜より年下多いわね〜
屁淫知恵四湯四と出てない家リム(2003/1)以外は12位ウィ・ソヨと13位大便だけだわ
屁淫と湯四が次のワールド出れなければ大便チャンスね
でも知恵四以外はだいぶ頼りなくなるわね
順位と生年月と点数よ
1シン・ジア(2008/3)218.36
2イ・ヘイン(2005/4)205.84
3キム・チェヨン(2006/12)205.33
4キム・ユソン(2009/6)200.73
5キム・ユジェ(2009/6)198.47
6クォン・ミンソル(2009/2)197.03
7ユ・ヨン(2004/5)195.96
8ユン・ソジン(2008/8)185.57
9ファン・ジョンヨル(2010/6)182.09
10イ・ヒョリン(2008/8)178.20
11コ・ナヨン(2009/7)177.26
12ウィ・ソヨン(2005/3)175.29
13チェ・ダビン(2000/1)174.64
14ハン・ヒス(2008/7)173.28 そ四は美人だし四大陸は良かったわね
ただ集中切れるとダメダメになるのよね アタシ達のアナルちゃん、北京シーズンのナショナル以降試合出てないのね
当時20歳で引退はもったいねーけど大学とか就活とかで辞めちまったのかしらね… ロシア女子もいなくて韓国女子もいなくて今年は更にフィギュアがつまらなくなりそうだわ
もはや世界大会とよべるのかしら?
今年の世界選手権の銀銅も誰か忘れたわ女子は ケオリ4連覇かしら?
なんか喜びもちょっと薄れてるわ
五輪金なら超絶喜ぶと思うけど 結局オリンピックってロシア帰ってこれるの?
来季帰ってこれても今季国際大会何にも出ないなら
五輪枠は一人よね? ロシアに関してはもう国内の選手も自分が現役の間に国籍変更無しで国際大会に出られると思ってないわよ レナのフリーが『鐘』
モネのショートがドナゑの『ラスト・ダンス』 レナあの歳で鐘だなんて思い切ったわね
本人がやりたかったのかしら? もし7月からのシーズンで露助復活しても25年世界選手権は1枠から、そこでどんなに好成績でもミラコル五輪は2枠(ネーベル獲得必須)よ
1→3はワールドでは出来ても五輪は最大1枠しか増加できないルールがあったはずなの
だからこの前の世界選手権に出なかった時点で五輪は2枠が最大なのよね しかも鐘は真央と同じ編曲らしいわね
14歳であんな難しいの滑りこなせたら将来有望すぎるわ ケオリの新SPはタンゴ調の曲なのね
競技プロでタンゴは初めてよね
チャレンジング、楽しみね〜 タンゴ系って衣装がなんとなくチープになりがちだからそこだけ心配ね
レナの鐘は中々のチャレンジだわ〜 タラソワの意味章枝「宮迫です!」へのオマージュはあるかしら? もうすぐ年度末なのね
2024/25シーズンが始まるわ
波乱の幕開けかしら とりあえず女子は波乱は少なさそうだわ
とりあえず今年いっぱいはケオリの年よね
屁淫も消えたし ケオリは順調、無敵エースって感じだけど
元々2番手につけてたはずの三原子が完全にトリプルジャンプ忘れかけてるのが相当気掛かりだわ
このままモネやヒナハナあたりに完全に抜かされて行くのかしら
まだ怪我完治してないのかしら 三原子は療養でウエイト落ち過ぎてたのが逆にかろうじて三回転できるギリのバランスだったのかしら
体調戻すにはある程度ウエイトも必要だけどそうなると女体化もさらに進むしでかといって筋力はすぐに伴わないだろうし難しいわね… >>38
ラーメン食ってたわw ラーメン屋で遭遇したいわ ケオリ確実としてモネとヒナハナが思ったより崩れなさそうというか今季も良いとこ行きそうだからミラコルもこの2人かそこに麗子やをりん、ワンチャン青ユナあたりが絡むって感じかしら?
なんか園子の様子を見ていても三原子は五輪考えてなさそうな気がするわ
もうたぶん限界のところで続けてるんでしょうね
男子は鍵っ子が確実として顔ブッ佐が有力なんでしょうけど脱あん太を目指す草太が絡んできそうよ
特に顔ブッ佐がやらかすと何故かあん太は調子良いのよ ミラコルシーズンはジュニア上がりでアミーゴとイクラちゃんもいるわよ
アミーゴには平昌ケオリコース狙ってほしいわ アミーゴはあの年齢で腰痛持ちってのがキツイわよねぇ
ジャンプに癖があるから腰に負荷がかかってるのかしら
なんにせよ掴めるチャンスは逃しちゃダメね マ コはもう去年の全日本で見限られた感じかしら?
全日本でSPとFS揃えるマ コをいつになったら見れるのよ… ツドイのショートは『テイク・ファイヴ』なのね
スケート巧者しか使っちゃいけない曲! ヒナハナはまた曲はかっこいい系の謎プロっぽい感じなのね?
弱点隠しつつ安定すれば3Aなくても2番手に近いところにいるのかしら
三原子応援してるけど現時点では厳しそうな様子ね… 三原子は晩年のおキャナ構成で演技全体の完成度高めてやり切ったと思える方向に行くかしら
でもファイターだから構成は意地でも落とさないかしら >>47
直行便がなくなっただけでずっと普通にロシアと行き来はしてるしロシアからバンバン海産物も輸入してるわよ? ハナはなんかハルカとかぶるのよね
慌ただしい動きが
表彰台も縁が無さそう… マ コ
あたいのマ コ
ツバメ継続してショート貯金で乗り切って来季も見せてちょうだいよー 屁淫の「セクハラ」って首にキスマーク残しただけらしいわね
まあ成人と未成年だからダメだってのも確かだけどショボいわ やだキスマーク如きでそんな騒ぎになってんの??
でもなんか青い微笑ましさはあるわ キスマークで3年謹慎なのね
まあ飲酒もあったしそんなもんなのかしら?
てっきり小さいチンポ咥えてるところを
湯四が写真撮ったくらいに考えてたわ レナってバンクーバーの頃はまだ生まれてなかったのね。
鐘は3Aが入った構成希望だけどレナが鐘をどんなふうに仕上げてくるか気になるわ。ミポコの振付なの? 何だかケオリが五輪代表余裕みたいに見られてるけど、ケオリだって婆なんだから来年あたり故障しても不思議じゃないのよね
プレシーズンに五輪代表が見えていても結局意味ない事は、三原子やのり平見てて嫌ほど理解したわ そりゃあそうだけど、いちいち「怪我しなければ〜」とか書くの面倒くさいじゃない? 来季はケオリの安定感よりレナの躍進の方が楽しみだわ
あとはモネが安定するかと青木がどこまで伸びて
ワールド代表に絡んでくるかくらいだわ
海外女子選手の楽しみがだいぶ減りそうよ >>51
今年無理しても2年続くほど若くはないし今年はまだ少しずつ上げるぐらいで来年に合わせる感じでいいと思うけど
五輪シーズン前半戦そこそこの位置に付けるにはGPS2枠はあった方がいいかしら 首にキスマーク付けられるのは見られるからあたしは嫌だわ
てか首だったからこの件がバレたんじゃないのかしら? 誰でもまずは自分を守ることを考えるわね
次にダメージを少なくする方法 >>66
民牛というより母親がよね母親息子を守ろうの必死になって湯四を責め立てれば責め立てるほど民牛の心が病む >>68は推敲せずにポストしたらタイプミス酷いからやり直すわ
>>66
民牛というより母親よね母親が息子を守ろうと必死になって湯四を責め立てれば責め立てるほど民牛の心が病む ヤングユーのとばっちり感がすごいわね
日本でもし合宿でケオリや角煮が飲酒したら一年謹慎になるのかしら >>70
やだ本当頭で屁淫を思い浮かべながら湯四と名前取り違えたわ
>>71
湯四は年内の国際は出場禁止で四大陸ワールド選考会の国内大会から復帰でいいと思うの >>59
ミポコ門下で他の人の振り付けって10年前のキャナコからいないわね
しょうまには海外の振付師勧めてたみたいだからレナも今後はわからないけど レナってまだ成長途上よね。クセのない滑りだから期待したいけど、期待しすぎるのも良くないわ。ノーミスだと点は出るけどジアシンほど出ないのが気になるわ レナは女体化が怖いわ
競技だとジャンプ決まらないとトップに残れないもの >>75
大技跳んでたらダマオともっと競り合ってたか上行ってたわね
キスクラでどうせ2位だしみたいな死んだ目をするまでが様式美の総合力タイプよ ああ、キスクラそれだったわねw
本人はたとえノーミスしてもFSのミス待ちじゃないと勝てないって
何度も繰り返してたらそのうち心折れそうだわ 24jwcではspで1位に立ったけどFSはSBより10点以上出さないと勝てなかったのよね。滑る前から絶望的だわ。
それでもノーミスしたのはすごいわ。 当初はPCSもダマオの下にされてたけど最近はジュニアではトップのPCSよね痔亜子
正直ダマオの滑りって今の所最盛期ののり平と同じで上手いんだけど身体能力の暴力というか魅力的とは感じないから痔亜子が上が正しいと思うけど ダマオ、PCS下にされたの悔しかったでしょうね
楽しみだわ ダマオは技術、表現やスケーティングはジア
で評価が固定した感じね むしろお互い高め合ってくにはそれで良い気もするわ
レナはなんとか二人に喰らいついてって欲しいわ そうね
3A3回までは鉄板、4Tが成功するかしないかだったら
ロシアが復帰しなかったら敵なしよね 次亜ってジュニア1年目は前半戦印象になかったけどJWで今までにないお隣子だわと思ったわ
でもそういう認識で見た2年目JWは良いとこが消えたというか冴えてなく見えた
だけど3年目はまた1年目の延長で良くなってるように見えたわ
2年目はスランプだったのか
ダマオが脅威で本来の力を出せなかったのがその後は慣れたとかかしらね ねえ、垣内ってお仲間な気がしてるんだけど皆さんはどうかしら? 鍵っ子のサウンド・オブ・サイレンス良いみたいね
早く見たいわ >>89
有江やバルデがやってたDisturbedバージョンのやつかしら?
あれ良いわよね >>93
流石にムズいわね
〜
レナはミスなくよく動いてるけど惹き付けるまでは時間かかりそう
ていうかジュニアならこれで十分ぐらいのレベルでシーズン前からできてるのが凄いんだけど
去年のプロの習熟度からするとこれからかしらって感じ レナの鐘は前半だけで後半は違う曲よね
年齢やキャラのせいもあるけど重厚さは感じないわね
これでいいのかしら 後半はテネ爺のメカニズムじゃないの
前半は真央後半はテネ爺っていうイメージ強いキャラが使った曲だしなかなか大変そうね
つーか今テネ爺のメカニズム見返してみたけどSPってのもあるけど密度が全然違うしやっぱうめーわ ジュニア2年目でまだ今年含めて3年もあるし1年目でメダルという結果も出せたし
ってことで今年は自力アップのための敢えて表現難度高いやつにしたのかしら
今年が一番自由にできる年な感じよね
来年はダマオもまだいるしアカデミーの強い子が上がって来るんじゃなかったかしら 鍵っ子上手すぎだわ
ミラコルでテッペン獲ってちょうだいよ
5クワド入ればマリ人が6クワドフル勃起してきても望みあるわ >>108
ケオリに新横浜のリンクは狭すぎね
セカンド跳んだら、客席突っ込んでたわ モネのラストダンス絶対に絶望顔で滑っちゃダメなやつだけど全日本とかちゃんと笑顔で滑れるのかしら、、、って多分その辺の表情管理も含めてこの選曲なんでしょうね
ケオリのタンゴ?は良いと思うし点も出るんだろうけどなんかとにかく難しいことをいっぱい詰め込む!って感じで個人的にはモネのメリハリある振り付けの方が好きよ >>110
そりゃモネとケオリは年齢もキャリアも違うんだから
二人の演目を比較するのはナンセンスよ サト駿も草太もいいわね〜
あら顔も良いわ〜〜からの鍵っ子!やっぱり密度高いわねうめーわ
女子はケオリはツイズル鍛えたとか見たけど結構入ってて見ごたえあるわね
モネは調子良さげね
得意なイメージの曲じゃないけどミスなきゃ盛り上がりそう 鍵っ子ホントに上手いんだけど、プロは薄味ね
昨季の濃密さと比べたら物足りないわ ブッ佐スケーティング上手くなってない?
上半身の使い方もだいぶ良い感じに見えるけど振り付けのせいかしら?
鍵っ子4Fに3回転付けられるのね
ルッツの習得はまだかしら >>100
メカニズムは昨シーズンのフリー後半よ
でも今年も同じ作曲家の曲みたいね モネのラストダンスって、ドナ・サマーよね?
なんか他の選手も懐メロばかりで期待外れだったけど、モネだけはいいと思う レナって去年もあの後半の曲だったわよね
テネ爺のなかで一番好きなプロだわ
鐘の後半が完成してないからアレにしたのかしら?
鐘の重厚さが後半で掻き消されるわ レナには茶虎がやってたピナバウシュのやつ踊って欲しいわ
ああいう謎曲がハマると思うのよ
あとはジャミのキダムとか >>117
あらやだそうだったのね全ジュニも全日本もJWも見たのになぜか全く記憶にないわ、、、これが老化かしらスマンコよ レナやヒナハナは昔のノリ平と同じで
「人間ではない形のないナニカ」路線がハマるわね
逆にモネはヒロインやストーリーものが似合ってる気がするわ
五輪シーズンにサユリとピアノレッスンぶち込んで欲しいわ >>122
昨シーズン後半がテネ爺がSP前半で使っていたメカニズムで今シーズンがテネ爺がSP後半で使ってた
同じ作曲家のクロノスだから混乱するのもおかしくないわ
みぽこテネ爺のあのプログラムが好きだったのかしら ヒロイン系といえばダマとかかしらね
強いヲンナを演じさせたら角煮とケオリの右に出る者はいないけど ヒロイン系はリヲン、青木、マコ、ポエ子あたりかしら
リヲンはどちらもいけそうではあるわね
ジュニアなら亜美やイクラあたりかしらね ヒロインはのり平でしょ
ダマは元々キャナ子枠だったわ ノリ平がヒロイン系?
本人がただやりたいってだけじゃなくて?
あたしはタイタニックの安っぽさ無理だったわ レナはお岩の展覧会の絵もハマりそうだわ
あとはわぁいのドナウとか のり平とマ コはダンサブルなのもいけるわ
踊りが上手いのよね のり平は無機質なモダンダンサーなの
無機質を極めて欲しかったわ
今季はどうなのかしら ダマはビートルジュースの謎の生き物からダマーズまでなんでもいけるマルチプレイヤーよ
それだけに色々勿体無かったけど
おサト おジャミあたりも劇場型ね わぁいのドナウは唯一無二よね
あれほど晩餐会が似合うヲンナはいないわ
あとカワビの前衛路線も好きよ
幸薄系は生理子の独擅場ね 安藤は文春記者に自分から電話して、自分はどう書かれてもかまわわないが、少年や自分の娘のことも考えてくれと、泣きながら叫んだといいます。
泣き叫ぶマンドーさん想像つくわぁ レナはお岩の展覧会の絵もハマりそうだわ
あとはわぁいのドナウとか >>137
そんなことしたらますますネタにされるだけじゃないのかしら ダマオっていつも変わった選曲ね
王道の曲を使用しないのはハマコーの意向かしら ケオリは髪金髪にしてエデンの東を滑ったらまんま社長だわ。
三原子は衣装はとても好きだけどプロの印象がないわ。
鍵っ子のは3Fじゃなくて4F跳んだの?何回か見たけどわかんわ >>144
4Fよ 今日放送した回は4F-3Tよ
マリ人もだけど軽く跳ばれるから脳の処理が追いつかないわね >>119
アミもシェルブールなのね
もう全快なのかしら
良い感じみたいね
角煮もぼちぼち良い感じ
ヲリンはフリー3Aやるの?
なんかの間違いかしら
https://x.com/online_on_ice/status/1807045989641212141 鍵っ子ってまたあのジャンプ構成なのね
SPで二つ目で連続ジャンプ最後に3Aにするメリットって無いわよね
何か心理的なものなのかしら 3Aが一番失敗率高いんだから最初か真ん中にしときゃ良いのにね >>147
鍵っ子の4S、ケオリの2Aは演技初めにドヤって跳んでこそなんだと思うわよ
演技に勢い付けるというか、ルーティンみたいなものよね でもSPで3A抜けること最近少なくなってきたと思うわ
今季(と言えるのももう今日までね)はミスなかったんじゃないかしら 気付けば今シーズンの大晦日ね
このスレの姐さん達にとって、今シーズンで思い出深いシーンって何があるかしら
あたしはマ コの全日本SPだわ
夢を見せてくれてありがとうよ のり平はヒロイン系のプロは全部失敗したわね
道、月の光、コウノドリ… のりへーほどヒトでは無い何かを表現するのに秀でた子はいないのに、本人はヒロイン志向なのよね
オペラ座やWSSやロミジュリなんか五輪シーズンに持ってきそうだけど、ラストシーズンならやりたいことやって終わりでもいいかもだわね じゃあのり平は純クラシックはどうかっていうとなんか微妙だわ のり平はもう何年もプロ見てないしあのまま支障なくやってたら新イメージ開拓もできたかもだけど
空白が長過ぎたわ 中国の不思議な役人とか良いんじゃないかしら
重厚感ありつつドンドコ鳴る系は得意そうだわ
禿山の一夜とか死の舞踏とか >>137
前から思ってたけどマンドーってギリ健? >>137
>自分はどう書かれてもかまわないが、少年や自分の娘のことも考えてくれ
これ犯人が罪を認めた時の台詞よねw >>116
意外と麗子3Aも3lzもいい感じね
しかし衣装はダメね
演技薄味な分衣装もメイクも濃いめにしてちょうだい リオも良いわね
4Sも凄いけどスピンステップ全体的に上手くなってるんじゃないの
スピンあんなに回れたかしら
ガンバよ〜 DOI、試合のような雰囲気にリニューアルするなら氷上席もやめたらいいのに
リンクが狭くなるから試合の感覚とズレてしまうわ >>163
稼ぎ頭の氷上席をなくすわけないじゃない会場がガラガラでも氷上席を作るわ 氷上席あぶねーわねとは思うけどその程度の調整出来ないとホッケーリンクだのサブリンクだので練習できないわ? >>157
いいわねクラシックならそういうブラックホラー系がいいわ〜
人気のアサシンズタンゴとかね 顔が土井で3A+1Eu+3Fやってたけど
その後に単独の3Sを跳んでて意味フミエだったわ
多分試合では3Sを3A+2Aとかにするんでしょうけど 氷上席、ジャンプヘマしてすっ転んでったら客に怪我させると思うとかなりのプレッシャーよね、こないだ鬼滅のアニメで柱に人間括り付けてその隙間を木刀で振り抜く稽古させられてたけど近いものを感じてしまうわ お相撲の砂被りと同じよ
怪我しても客は文句言ってはダメ >>158
思っててもそう言う言葉は使っちゃダメよ
開示請求されて訴えられたら普通に負けるわよ 昨日の公演だけどケオリ3Fにセカンドジャンプ付けてたら青いカーペット部分に突っ込んでたわね 氷上席じゃなくフェンス作ってコーチ視線で見れる席(椅子なし)はどうかしら
椅子なしじゃしんどいから婆はきついかしらね 跳びながら突っ込んでいくならともかく椅子まで距離あるから止まるんじゃないかしら
今までスーパーアリーナ興味なかったけど座ってみたくなってわ >>174
高さ1mくらいの台の上にパイプ椅子並べれば見やすいんじゃないかしら
選手からすれば圧迫感ありそうではあるけど YouTubeで全身シルバーのコスチュームに身を包んだ正和の動画が急にオススメされたけどぷりんぷりんのプリケツだったわ ヲリンはやっぱり3A<<やったのね
3Aの方が感覚良いのかしら
アミは3Aミスはしてるけど調子悪くなさそうで良かったわ
げんさんエントリーはまた大人数ね〜 フィギュア関係のTwitter覗いてたらみんなDOIやらアクアカップやらの話題の中のり平姉妹が旅行でスイーツいっぱい食べちゃいましたみたいなの上げててアラアラって感じよ のり平は何になりたいのかしら?
引退したらそのままトヨタ社員になれるの? のり平試合に出るのか怪我は治ったのか新プロは作ってるのか何も分からないわね… コンパルって復活ないかしら?
スケボーだってあそこまで盛り上がるんだからやりようによっては面白いわよ
音楽かけないでジャンプだけで評価とか 予選再導入せずに再廃止とかしてるし短くさせたがってるから無理じゃないかしら だったら五輪、ショートとフリー別にメダル出せばすればいいのに
今までのは総合にして
運がよかったら3つ金がもらえるわよ 規定の貯金で勝ったのは真のチャンピオンじゃない!みたいなこと言うのがいっぱいいたわ のり平は引退したら注目されなくなるから言わないだけで本人的にはとっくに諦めてんじゃないのかしら
欧米の選手に多い、宣言してないけど事実上引退コースね むしろのり平が五輪行けると思ってる釜いないんじゃないかしら? 昨シーズンまでのり平諦められない姐さんいたのに
もうさすがに期待してる人いないのね >>180
真凛みたいになりたいんじゃない?
タレント志向高そうだし のりへータレント化してもスケートについては色々触れづらくないかしら…
四大陸とGPFと全日本は獲ってるけど、結局ワールドノーメダル・五輪経験無しよ?
おキャナやダマのようにメディア受けする愛嬌もないし、顎川さんやマンドーさんのような圧倒的な実績やアクの強さもないし
兵庫アスリートの枠はケオリがいるから地元ローカルですらキツそうよ 3Aと4Sキメて150超え出してインタビュー後のケオリに「スゲェ(意訳)」と言われてたのが遠い昔のようだわ… ダマも苦しそうな時期はあったけどとにかくやれるとこまでやり切って後はスッキリ今を満喫してる感じよね
まあ引退した選手みんなそうだけど
のり平もとにかく踏ん切りつく辞め方して次にスッパリ移れるのが一番良いのかしらね
ダラダラどっち付かずなのは本人も辛いんじゃないかと思うけど
のり平の踏ん切りはやっぱり五輪選考までなのかしら
可能性1ミリでもあるうち(選考会出れる可能性あるうち)は…とか のり平はJWもJGPFもメダルないの意外だわ
むしろ国際大会の成績なら
GPF優勝に四大陸優勝2回銀1銅1持ってる
三原子の方が実績は上じゃないかしら
GPSはお互い2勝ずつで、
ワールドは三原子は5位が2回で
のり平は4位と7位ね >>198
まあ一般的には似たようなもんだけど全日本取ってる点がのり平のが上かしらとは思うわ
でも実績はほんと本人も周りもかなり物足りないでしょうね ダマは何よりしょうまの彼女ポジションという話題性でも華やかだったわ ダマほど注目集めると婆に叩かれて大変そう
今ののり平はすっかり知名度もなくなってしまったけど
期待するのも悪い気がして話題にしにくいわ のりへージュニア時代はやらかし伝説の序章よね
JGPF出たのに全ジュニやらかしてJW出られなかった1年目
ステップ2コケやったり3A+3Tキメても1A祭りの2年目
まあ1年目はザキヤマグバァ子、2年目はコスト子鶴蕎麦いたしライバルが強すぎたのもあるから、とことん巡り合わせに恵まれてない感はあるわね のり平ってデビューシーズンしかGPS買ってないのね
B級も真央みたいに出なくて良かったんじゃないかしら
ミラコルの時は23よね?まだ望みはあると思うわ。怪我の治り次第だけど。 ゴル子思い出しちゎったわ
ワグ江がオールモストって言われてたってのがあったけど今見たら結構な実績よね
ゴル子はあの見た目実力からしてだいぶもったいなかったわよね
ゴル子
五輪団体銅1
JWC銀1
全米金2
ワグ江
五輪団体銅1
WC銀1、4CC金1、GPF銀1銅2
JWC銅2、JGPF銀1
全米金3 ワグエさんのボストンはやりすぎよ
不貞腐れて麦茶といちゃつくゴリアンナ懐かしいわ ワグ江さんはゴル子の保険だったのに
ゴル子が盛大に自爆して代わりに爆上げで
銀ゲットしたのよね
いつもゴル子の格下扱いでブルシットしてたけど
ここぞという所でチャンスをモノにしたんだから
今となっては良くやったと思うわ
ゴリアンナはお気の毒だけど そういう意味では常にチャンスを掴む位置でエンジン温め続けるのも一つの勝ち方よね あの大会のゴリアンナいうほど悪くなかったわよね
壮絶な大コケを披露しまくってた彼女には珍しく一応転倒ゼロのノーミスだし >>209
ケオリも五輪メダルはそんなとこあったものね
世界はロシアがいて国内だってのり平がいて万全なら敵わない気持ちはあったかもだけど腐らず付いていってたらトップになってたし
他は根性の麦茶やザキヤマ的な力もギリギリな戦いでは必要なのかしら
あの時ゾーンに入ってたというか強い気持ちで勝ちを引き寄せた感じだった
麦茶はメダルをだけど ゴル子って四大陸の台乗りすらないのね
意外だわ
実績的には五輪団体で銅、四大陸で銅銀銅
JWで銀銅、JGPF金のミライの方が格上ね スケート業界では元旦ね
初詣に行かなきゃだわ
戸越八幡神社には「跳守」っていう
安全着地祈願の御守りがあるらしいわよw 晴明神社は鰤のプロってだけで
フィギュアには何のゆかりもないのよね
夢枕獏の陰陽師は好きだったのに
鰤のせいで行きたくない神社になったわw 坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつね
マンコみたいな思考ね 袈裟まで憎いっていうよりは
単に鰤婆がちらほらいそうで行きたくないわw
神社訪問としての気分が下がるもの アクアカップはヲリン角煮聖母青ユナポエ子の順ね
青ユナはセカンドループ入れるから構成的にどうしてもアップダウン激しいのがね、、、頑張ってほしいわ >>221
あら
麗子像 青ユナ マ コの復活見て発奮したのかしら
お岩もセカンドループ跳びまくってるみたいね アイスダンスには大き過ぎたらのね
i_moa_c
今シーズンから競技に復帰することになりました。
何より、また氷の上で表現できることが
とっても楽しみです!
上手くできない所も受け入れて感覚を戻す過程を大切に
また頑張ります!😊
ttps://www.instagram.com/reel/C827bKVSqZB/ MORE子復帰ってシングルに出戻り?ブロックから出るのか国スポ狙いのローカル出場か分からないけど、まともにトリプル降りれるのかしら MORE<<<<q!eは大学3年かしら
アイスダンスで開店休業よりブロック大会でもとにかくきちんと試合に出て終わりたいんじゃないのかしらね ケオリ、今季はまだ挑戦のシーズンだからタンゴやらなんでも挑戦あるのみだけど
五輪シーズンのフリーは感動系で涙を誘う演技が見たいわ 振付け師はこのまんま路線かしらねケオリ
特にマリーフランスは北京後ずっとだから急に変えることはなさげだわ ケオリのタンゴもうちょっとタンゴ風にならないかしらね モネのドナサマーも良かったけど、モネならタンゴも似合うはず あたしはブッ佐が垢抜けててびっくらこいたわ
ジャンプ決まれば、鍵っ子に次いで2番手になれそうよ ケオリはどんな曲滑ってもジャンルは「ケオリの創作ダンス」なのよ
それが悪いとかじゃなくてもうそう言う個性よ ケオリのタンゴにはシャキシャキ感が皆無なのがアレね 強化選手ページ更新されて思ったけどSay Goはもちろんジュニア合宿来るわよね
しっかり週刊誌追っ払っておきなさいよ なんか中京リンクの関係者がマンドー追い出したくて色々リークしてるんじゃねーかって思ってきたわ あらら、当人同士は問題なくても周りの子らが脅威に感じてたならアレだわね…
てか娘の立場ねぇわねコレ 関係者から良く思われないのは確かね
まあマンドーさんならスケートから追い出されてもスズメバチ退治で食っていけるわよ >>238
記事の後半で他の女性コーチや女性の保護者も出入りしてたとあるからマンドーさんだけが叩かれるのは気の毒よ
まあ荷物広げて周りに迷惑とか傍若無人なところは直していかないとならんわね 地上波も縮小傾向だし、ヲタスポーツになったから
たいした影響無いと思うわ、一昔前なら高須父あたりが
スポンサーに!とか言いそうだけどw
畳検索してたら、骨のSP振り付け8000USDってでてきたわ
ギャラのみなのか滞在費用込みなのか知らないけど 畳に100万以上払っておててヒラヒラとご開帳やらされるなら国内でミヤケンとかでいいわ
畳のジャンプ講座ならそこそこ価値あるけど >>244
所属事務所の担当者ってマンドーの母親でしょ
個人事務所だからマンドー本人じゃなきゃ母親が庇って言い訳するわよ
男子更衣室に入るのはダメよ たたみ、とホネ、みまちがってるわよw
ボン振り付けが8000USDだって 直接的な表現は避けるけどチンぽ挿入はしてる関係なのよね? 友子スポンサーついて8000ドル払えるようになったのね
ゲだと半額くらいなのかしら マンドーさんガチでヤバイ人ね...
それに引き換え真央やら大女優やら、年齢重ねても嫌なスキャンダルや失言が一度も無いの偉いわね 今シーズンこのまま普通にコーチとして出てくるのか気になるわマンドーさん マンドー的には普通よねいかにもやりそう
追い出したい人が出てくるのはわかるけど選手もろとものやり方エグいわ 男コーチがやったら一発でクビになる事をマンドーだからねーで片付けないで欲しいわ
まーんのセクハラに甘いわ >>249
やだ畳の骨プロが8000ドルってことなのね老眼ババアには漢字が紛らわしいわよ! ババアだからレス番号も間違えたわ
そしてスピンのルール変更が来るみたいね
ウィンドミルは入り 出ともにレベルにカウントしない
難ポジは2つまでしかレベル要因としてカウントしない
難しいブレードの使い方 をプラス
既に使ったポジションを使ったレベルはカウントしない
とりあえず無駄なウィンドミルがなくなったのは良いんだけどその他はスピン中に無駄にかかとやらつま先で回ったり変なジャンプ入れたりアホみたいなレベルとりが必須になるわけね
単独のキャメルとかシットスピンでレベル4とるの大変じゃないかしら カドカワのハッキングの件でN高の生徒情報も流出してるみたいね
今スケーターで生徒っていたんだったかしら
卒業生とかもやられてる気もするけど のりへー・わぁい・ウタナくらいかしらね、著名な卒業生は
単位取得状況や卒業証明書とかあるからある程度は卒業生の情報も保持してるとは思うわ >>258
ウタナもだったのね
みんな卒業生ね
ある程度有名人だけど家族の情報とか家とかこわいわね >>259
現役だと垣内が3年生らしいわ こっちの方が多くの情報抱えてそうね >>256
踵や爪先で回るスピンって要するにチェンジエッジよね?
またチェンジエッジを多用して同じようなスピンばかり見させられるのも嫌だわね 北京の団体メダル授与式がパリ五輪中にあるそうだけどロシアからも出席するのよね?
ロシア銅は納得いかないけど、とりあえず銀もらえて良かったわ SP 💲 8000
FS 💲12000
合わせて320万円ってところかしら
炉利婆、鱈婆、骨あたりは1曲1万ドルって言われてたから
値上がりはしてないみたいだけど日本円だとキツイわね 振り付け代って曲の編曲とか使用許諾の事務手続きとか点数の出方やステップレベルの取られ方見越してシーズン通してのブラッシュアップその他諸々込みなのかしら?
なんか曲決めと最初の大まかな振り付けだけで何百万とか取るならまあまあアコギよね、それで何十人と振り付けてるわけだし 人によるだろうけど、使用許諾はノズルでトラブってたし振付師側ではやってないでしょうね
ブラッシュアップは追加課金とかありそうだし、マンドーさんのブラッシュアップ込み10万ちょいはなんなら安すぎくらいよね >>254
セイゴが嫌がってなかったらセクハラではないわよね
未成年に手を出してる件は別として 嫌がってなくても未成年だから保護者が警察に出れば犯罪になるんじゃないかしら
それもないってことはセイゴ親も問題にしてないかしたくないのに文春だけ騒いでるってことだけど セイゴちょっと期待してたからマンドーコレクションの一つで終わってほしくないわ
もう名古屋にはい辛いでしょうから大西のおっちゃんのところでティムシェるのはどうかしら >>272
最近大西せんせー最近見ないわよね
りんスポの目ぼしい選手や学生スケーターも減ったから移籍にはちょうど良いかもだわ マンドーさん関大の信子みたいに中京のなわばり意識の強いババアコーチ達の中でこのリンクはアタシのために作られたんですけど?みたいにデカい顔し始めて追い出しにかかられてるのかしらね マンドーさんタイマンさせたらそこらのババアなんか片手で余裕だと思うのに、週刊誌使って攻撃仕掛けてくるなんてやだわぁ ナカシュンあたりもマンドーさんが舌なめずりして捕食しそうだわ
ジュニア男子は可愛い美形な子ばかりね
シニアはブッ佐ノゾム種壷etc驚異のブス揃いでマンドーさんは見向きもしないわね マンドーさんほど実績あるコーチいないから顔デカくてもしょうがないわよ 関大も中京も内部の関係は複雑なんでしょ
いかにもごちゃごちゃしてそうだわ
神戸組はその手の話題全然出てこないけど
園子充子グループは円満そうね 関大はハマコーの独裁政権だったのに信子が謀反起こして処されたわね
そういえば離職して真央に雇われたヤマトはまた戻るのかしら? ヤマトはなんかはっちゃけて余生楽しんでる風だしずっと真央についていく感じになるんじゃないかしら 神戸組も円満でいてほしいけど、来年できるリンクでやっと通年拠点ができるから変な派閥争いが出来ないといいわね
リンクジプシーだから派閥が無かったかもしれないし、拠点が出来れば常勤のコーチも増えたりでトラブルが起きないとは限らないわ
川原⭐︎が確かいたはずだから上手くBBA達の機嫌を取ってもらって、ケオリの引退後コーチ業もスムーズに行ってほしいわね >>282
園子充子はもういい歳だし
ケオリ引退後にはケオリや☆を神戸組後継者に育てるべく、コーチ育成始めるんじゃない?
その後ある程度環境ができて来たら勇退&隠居で時々リンクに顔出すみたいな感じじゃないかしらね
知らんけど >>280
辞めたのはビヨンドの話が来る前みたいだから帰らないでしょ
タイミング良くビヨンドして人生のモード変わって本人も楽しそうよね >>284
コーチの頃のジュニア連れて海外ドサ回りみたいな日々より全然イキイキしてるわよね
当時は疲れ果てていてフレンズすらツラいから来年は無理って毎年言ってたわよ 河童が入ってきてジュニア任せられるようになって自分が頑張らなきゃって気持ちがプツッと切れたのかしらね ヤマトって信子の裁判の時ハマコー側で証言したのよね?そういうゴタゴタで嫌になったのかと思ってたわ ビヨンドって渡りに船だったのね
マオリンクで教えるのかしら スケートリンクって数年前までは不足してたり閉鎖したりで少ないイメージだけどりんくうタウン?や真央リンクに神戸にちょっとずつ増えてるのね? 増えるのは喜ばしいけど問題は維持していけるかなのよね 関大と中京と神宮で芋洗いって感じだったのが木下と船橋が出来てトップスケーターの練習場所って意味では一気に充実したわね
りんくうやら神戸やら真央リンクに辰巳もあるから首都圏と関西圏はいい感じだけど問題は3台都市以外のところかしらね ブロック見てたら中国九州はまだ選手がそこそこいるけど、北海道・東北はヤベーわね
冬季競技なのに北国であまり盛り上がらないのも不思議ね JGP女子、今シーズンは久しぶりに日韓雨以外の優勝が来そうね >>295
寒い地域だとゲレンデだのスピスケ用のでかい屋外リンクだの作れるから他の冬競技に流れていくんじゃないかしら >>295
寒い地域だとゲレンデだのスピスケ用のでかい屋外リンクだの作れるから他の冬競技に流れていくんじゃないかしら シニアがNGでJGPがロシアOKなの意味フミエだわ 歩のアイスダンス転向を信じたくない
まだシングルで見たいのよ やっぱりそうなの?
夏の大会木下のなかで柴山子だけエントリーしてないのよね
でもあたしはアイスダンス柴山も楽しみよ
欲を言えば男の方もう少しタッパ欲しいわ 子役がテレビ出てるけど顔の肉のつき方が蘇我ひとみさんだわ 畳は昔から真央リスペクトよね
昔から来日するだび街中で真央を見つけたらインストに上げてるわよ 畳はロシアがややこしいことになってなければルッツとアクセルのジャンプコーチとして雇いたいもんだわ
日本には純粋な観光で来てるのかしら 曽我ひとみさんが、鯉にエサをあげてて途中で面倒臭くなってバケツごと池に投げる動画ください 露ベラのJGPS復帰は制裁が解除されたら、の条件付きよ
実際には解除発表なければ復帰無しのままよ
復帰するならこの大会にアサインされるよ、って案内なだけよ
subject to lifting of protective measures as per ISU Communication 2469
(ISUコミュニケーション2469に従った保護措置の解除が必要)
ISUコミュニケーション2469ってのは露ベラの国際大会出場停止措置のことよ 屁淫笑うわね
セクハラってあんたw
フィギュアは3年もあれば劣化するから折角の韓国の星も堕ちたわね 顔が「もう少し早くルールがどうなるか決めてほしい」って言ってるわね
当たり前よね毎年そんな感じだから麻痺してるけど新シーズン始まってローカル試合だってすぐあるのに今更ルール変えますってアホじゃないのって感じよね
せめて一年前には次の年のルール決めとくべきね そもそもルール変更なんて滅多にやるもんじゃないと思うのは私だけかしら? もしも当時の糞が屁淫みたいな騒動起こしたら
糞国のスケ連は何がなんでも謹慎解除したでしょうけど
ミラコルは痴穢四もいるし痔痾もいるから
このまま3年謹慎よねきっと
今年は痔痾いないから五輪の枠取りだけ心配ね 3年後負けずに出てきてジャリ共蹴散らしてくれたらファンになるわ >>313
そこまで選手を蔑みの当て字にしなくて良いと思うわ ただ下品な当て字にすればいいと思ってるセンスの欠片もない奴がいるわよね カザフスタンに移籍したサモデルキナ、今年はJGPSにエントリーするみたいね
まあGPSアサインされてないからそりゃそうだわね
3戦目タイ・4戦目トルコ・7戦目中国から最大2戦だけど、トルコと中国に出てきそうだわ
あとどっかでシニアのミニマムも取って、今季はJGPF・四大陸・JW・ワールドのフル出場でスコア稼いで来季シニア一本なのかしらね 怖い存在だわ モデルナ既に身長170超えたらしいからこのデカさで3Aとクワドを維持できてるかはなかなか興味深いわね デカ女の3-3は見栄え良いから3lz-3Tで天下取れるわよ
露助にしちゃスケーティング良い子よね薄っすらとした記憶だけど (サ)モデル(キ)ナって4Lzブチこんだ子よね?
別に移籍云々の子は良いんだけどロシア復帰が刻々と近づいてるわね
ダマオ天下もそろそろ終わるのね
でもケオリはお願い!
ミラノで金メダルのケオリが見たいのよ!
ロシア復帰しないで! カザフに縁があるわけでもないんでしょう?
そんな明らかに復帰目当ての選手なんか
世界中だれも支持しないわ、せいぜいカザフスケ連がウハウハするか露が私達の自慢の子!とかいってドヤドヤするか >>323
JGPSだけ準備してるっぽいのはミラコル以降世代から復帰目指してるんじゃないかしら
だからケオリ世代はセーフじゃないかしらと思ったりしたわ
わからないけど 別に国籍変えた子を支持する必要無いけど戦争オッパじまった時は
「どうしても試合に出たいなら国籍を変えろ」
(どうせトップ選手は露スケ連が手放さないからよくてグバァ子レベルまでだろうし国民感情的に無理だろバーカ)
って感じだったのにいざそこそこの選手が放出されるってなったらヒステリー起こしてるのアホらしいわ
特にバキャナダや雨の二枚舌ポリコレ元選手界隈 国籍変更ヲンナは五輪に出るのか知らんけど
ケオリには豊富な経験値と度胸の強さがあるわ
トリノの顎皮さんのようにベテランの余裕、一枚上手のスケート見せつけてなんとか勝ち切って欲しい
恐ロシアがウハウハする結果なんて真っ平ごめんよ ケオリが顎皮さんみたいなネットリ手放しY字チェンジエッジスパイラルで魅せてくれたらもう何も言うことないわ ノンバイナリーを選択する選手が増えそう
トランスジェンダー選手がパリ五輪陸上女子1500m米代表に「LGBTのみんなが引っ張ってくれた」
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/nikki-hiltz-paris-olympic_jp_6684a359e4b05d5a5eb3c81f
パリオリンピックの陸上女子1500メートル・アメリカ代表に、トランスジェンダーでノンバイナリーのニッキ・ヒルツ選手が選ばれた。
世界陸連は2023年に、男子として思春期を過ごしたトランスジェンダー選手の女子カテゴリーへの参加を禁止したが、自身の性自認や性表現を「女性」「男性」の枠組みに当てはめないノンバイナリーである選手についての規則は定められていない。
一般的に、出生時の性別を女性と割り当てられたノンバイナリー競技者は、ホルモン療法を受けていなければ、女性カテゴリーでの出場が認められている。 むしろロシア女が復帰した上でケオリが金を望むわ
それだったら正真正銘の誰にでも誇れる金メダルだもの 3A止まりのヲカマ選手がワラワラと女子枠に来たら大迷惑ね 内心どう思ってようとマンコならマンコ、チンポならチンポの枠で出るなら好きにすりゃいいと思うわ ロシアのデカ女は大成しないでしょ
ボルチコワ、コロベニコワ、マルティノワ、ツルスカヤ、ポゴリラヤ、ソツコワ、ワリエワ… のり平新しくできたトヨタ病院のアスリートサポートセンターにリハビリに行ってきました〜って日本に帰ってきてんのね
アスリートの皆さんはぜひ!っていわれてもどう言う宣伝なのかわからねーわ >>336
1番のネタキャラであるチンコをお忘れよ? >>324
カザフスケ連が喜んでるかも不明なのよね
昨シーズンのナショナルに出ようとしたけど、連絡フルシカトされて結局出られなかったみたいだし
JGPSに出てくるか、ペニチンメモリアル出るかでわかるようになるかしらね モデルナの母がカザフ出身だかららしいわよ
当初国籍変更といってもカザフ連盟側は本人がカザフに住んだりカザフについて学んだりする素振りもないってNGだしてたみたいね
結局コーチは鼻のままなのかわからないけど本人が一応カザフに住居構えて今国歌を暗記中らしいわ
ジョージア行ったこともありません縁もゆかりもありません住所はサンクトですのグバァ子よりはマシなのかしら 国家を暗記したらOKなの!?そんな事よりプーチソの写真踏ませて記念撮影に応じるとかの方がよほど忠誠心を試せるわよ カザフは別にロシアの敵対国じゃねーしそんなことする意味どこにあるのかしら
キャナダに移籍したいってのならそれくらいしなきゃ無理だろうけど 鍵っ子も爺になったらアイスダンス転向してくれないかしら
背が伸びたように見えるけどケオリとそう変わらないしやっぱり160くらいしかないわよね
身長150センチ前後で鍵っ子のスケーティングに着いてこられる女子か、パカ鍵逆リフトか、ね… >>342
いつだったかドーピング騒ぎの時?ぐらいにロシアで練習してもアウトみたいな話なかったかしら
結局普通にロシア居住だったりラーメンがキスクラにいたりも大丈夫であれは何だったのかと思ったわ
あたしの記憶が間違ってただけかもだけど >>330
ケオリ達が食べてるスモークミートって料理美味しそうね、食べてみたいわ >>342
やだ、喪女ってジョージアにみどりもゆきゃりもなく、
行ったことすらなくてジョージア代表やってるの?
ユーロ勝った時に初のジョージア代表のユーロ金とか報道されてたけど、
それでジョージア代表って言えるのかしら? ただグバァ子の場合はある日突然ジョージア連盟から電話がかかってきて引き抜きされたからお国や自分の事情でカザフに移りたいモデルナとは事情が違うっちゃ違うのよね あのなぜか有名になったジョージア大使もたまちグバァ子に触れてるわよね
ジョージア選手団とも絡んでたみたいだし ジョージアも国名変えるくらいロシアと離れたいのよね
国際大会とかで国の認知度あげたいのかしら ジョージアっていうと缶コーヒーを連想しちゃうわ
あれはアメリカのジョージア州が名前の由来らしいけど
男子柔道で強豪が多い国だったけど最近はどうなのかしら ひゃだママでも金!ってタイプなのかしら
まだ産んではいないけど 海岸の砂浜でバク宙2回転やる日本人のインスタに
マリ人がいいねつけててワロタわ
そのうちバク宙2回転とかやるんじゃないかしら? 最後の1回転が足りずに額を氷に擦らせ頭髪が逝く…まで見えたわ
その前に惨事だけど そんな点数にもならない技より5回転ジャンプ跳んでくれないかしらねぇ
氷上グリ降りボナリー風でもいいから見てみたいわん 点数がついてない状態で5回転飛んだらどういう扱いになるのかしら?
回りすぎた4T? プレロテグリ降りフルに活用したらマリ人なら5回転いけそうだわね 4Aがあれだけ余裕でいけてんだから5Tも回転数的にはそんな変わらないものいけるでしょ
その前に試合でセカンド4Tとか4Loとかサード4Sとか入れて記録狙うのかしら 確かマリ人は練習動画でセカンド4Loとオイラー4Sやってたわよね
SPの構成上4A/4F/4Lz4Loが不可能ではないのよね
ダメ元でいっぺんやってみて欲しいわ 男子SPの単独4Aはステップからの方でしか認められてないんじゃないかしら あと4+4もSPではダメよ
最高構成は4A/4Lz+3Lo/3Aだと思うわよ ステップからの方なんてクソBBA発言してしまったわ 今は単純に単独ジャンプね
アクセル指定のボックスで4Aは入れられないって言いたかっただけよ それと素人発想だけど、右脚トゥ踏切(重心は軸のある左足)→右脚着氷(重心は右脚)なのがFとLzだけど、左足重心踏切の左足重心着氷って通常と比べたら難易度下がってない?という疑問もあるわ
重心移動がない分
それが以前認められたケースもあるから問題にはならないんだろうけどモヤるわ 一回自分でジャンプしてみればわかるわよ
左足で着氷するのがどれくらい膝や足首や股関節に負担かかるのか 左足に重心あったまま左足で着地しようとするとそのまま左に転びそうになるわよね
重心移動が無いってことは遠心力に従うとそのままその方向に転ぶと思うわ 9歳のスケーターの記事
アーリーウープってフィギュアのルッツみたいな感じ?
>『X Games VENTURA 2024』に9歳のスケーター河上恵蒔が男子史上最年少で出場した。
>29日に行われた「Mens Skateboard Vert Best Trick」に出場した河上は、「アーリーウープ900」(回転方向と反対側に飛び出し2回転半)を2度も成功。このトリックはX Games史上初となり歴史に名を刻んだ。メダルには届かなかったが、堂々の5位で大会を終えた。 なんほどね
右脚着氷は回る方向の遠心力を受け止めるには適してるってことね
単に効き足なだけじゃなくて
アタシの貧困な想像力でもなんとなく理解できるわ 台風で考えたら、回転の中心(右足)と外周(左足)じゃ力が全然違うじゃないの 社員、取引先だけじゃなくて、N高の在校生、卒業生、その家族のデータも流出してるらしいわ
ニコ生配信者「本名バレた」 N高生「闇バイトの標的に…」 KADOKAWAサイバー被害深刻
現役の生徒や卒業生の顔写真・住所・電話番号などの情報が流出し、保護者の住所や緊急連絡先の電話番号も含まれていました。生徒の不安は募るばかりです。 わあいとのり平のデータは確実に流出してるってわけね 千葉百音のショートがドナサマーって年配ゲイが喜びそう 元福会長は確かドナ・サマーの生歌で滑ってたわよね?と思って調べたら
2011年のArt On ice でOn The Radioで共演してたわ マンドーのこと追ってなかったけど海外メディアにも報じられてたのね
確かに書いてある通り誤解を招く行為は気を付けなきゃだめな時代よね
インストラクター協会はどういう判断になるのかしら
https://number.bunshun.jp/articles/-/862130 ラスト・ダンスはアンダーヒル&マティーニ?、由希奈、ビエなんかが使ってたわね >>379
マンドーは何が問題だったのか理解できてないと思うわ マンドーさんに貞操観念なんてあるのかしら?
男を一人二人じゃなく1本2本って数えてそうだわ ラストダンスもいいけど、I love youで演技してくれる選手いないかな
ドナサマーで1番と言っていいくらい、のっけからゴージャスな曲なんだけど ゆきゃりんさんのYouTubeに安藤さんが来た時の会は改めてすごいわね
ゆきゃりんが抑えてるけどキャットファイトに発展してもおかしくないくらい安藤さんの煽りがすごいわ
でも仲良しなのよね マリ人に差別的投稿ですって
news.yahoo.co.jp/articles/70f872825d0c91e949096cb769652bb8e8db4ff6 ユキャリは頭良いし社会人経験してるから
猛獣も飼い慣らせるのよ
半分は切れかけてだけど
モミィをゲストに呼べたら一人前ね ゆきゃりって茶番争いは紅葉との争いだったけど
トリノ争いは実は元副会長との3番手争いだったのよね
でも副会長はゆきゃりチャンネルも普通に出てるし
あの2人は確執もないのかしら ゆきゃりって茶番争いは紅葉との争いだったけど
トリノ争いは実は元副会長との3番手争いだったのよね
でも副会長はゆきゃりチャンネルも普通に出てるし
あの2人は確執もないのかしら ワールドも出たことないゆきゃりが五輪に出る目はなかったわよ
全日本選手の中で唯一のワールド優勝経験者の元副怪鳥一択だったわ 表彰台に乗らなければワールド出場してないと言われてしまうのね ゆきゃりのワールド初出場ってトリノの後よ?
トリノの代表選考時点で出場経験なしじゃ五輪無理ってことよね と思ったけど紅葉や町子はワールド出場経験なしで五輪出たわね
でも全日本2位で代表獲得だったからね
ワールド未出場で全日本5位じゃ落選でもまあ仕方ないわね >>395
ケオリやカワビも同じくワールド未経験で五輪出場ね ユキャリ、スペイン奇想曲でワールド出てるわよね
3A>かましたじゃない いやだから、人材不足の時の話じゃないでしょ
マンドー、ふぐりのワールド組が現役バリバリで
2年前のワールド女王、前年も失敗して9位とはいえ期待感はワールド不出場のゆきゃりなんかとは比べ物にならない副怪鳥とははじめから勝負にならなかったでしょってこと ゆきゃりが本来競ってたのはネクスト五輪枠のマンドーでしょ
そのマンドーとも実力差があったからトリノでゆきゃりが出場する可能性は最初からなかったのよ
仮に全日本2位になったとしても特例発動してたんじゃないかしら?
子牛や草太みたいなもんよ でもトリノシーズンではN杯、GPF、全日本と
直接対決で全てマンドーに勝ってるのよね
ポイント制じゃなかったらどうなってたのかとは思うね
ワールドメダル持ちと全日本台乗りでふぐり、元副会長は当確として、
まさか次点で全日本最上位の恩田が選ばれたのかしら?
PCSが国際大会とだいぶかけ離れた点が出ていたけど ゆきゃりはシンデレラガールと呼ばれてたのよね
GPSは元々1試合だけだったけど由希奈が棄権して2試合目ゲット(死語)
その2試合どちらも150点くらいだったけど表彰台に乗ってファイナル行き決定
ファイナルでも150点くらいだったけど何故か3位で台乗り
ここまではトントン拍子でオリンピック出場のポイントも稼ぎまくったのよ ユキャリは巻き足がどうしてもシェー!に見えて損してたわ、みどりぐらいどデカいジャンプだったら多少巻いてても気にならなかったんだけどね 巻き足もだけどルッツとフリップのフルブレもなかなかよね…
ロマンス、スペ奇想曲、グランプリシリーズのジゼルはたまに見返したくなるわ >>402
杉爺があの巻き足が無かったらワールドのメダリストになれたって言ってたわね ユキャリのサルコウは巻き足じゃなくてキレイなのよ
なんで他はできないのよってもどかしかったわ 素人目にはジャンプの違いって踏み切りだけで回転体勢になったら全部同じようなもんと思っちゃうけど
それぞれのジャンプで回ってる時も違うんでしょうね 巻き足もおキャナみたいなハンマートゥも初期に矯正できないと一生なのかしら ヒナハナ短冊に「春が訪れますように♡」って、つまりそういうことでいいのよねw年相応でかわええわ
リオの「野球選手になれますように」もクソガキ感がええわw 今季のプログラムなんだかロリ婆率高いわね?
大体がロリ婆、骨婆、離床、そしてゲw バレエのジャンプは脚4の字にして跳んでいるのにフィギュアは4の字にしちゃいけないのなんでだろ 日本男子で亀連合にミルズ牧師やヒヒーン姐さんのプロが見たいわ そういえばヒナハナのフリー、前にミルズ牧師が友子に振りつけた謎曲なのよね リオは韓国の振り付け師なのね
韓国振り付け師って日本初かしら
韓国選手ではチェ四とかジュニアとか複数振り付けてるみたいね
紅葉みたいな感じなのかしら ヒナハナの謎選挙区どうにかならないかしら
どこで見つけてきたのよって曲ばっかよね >>415
リオのFSとツドイのSPがジアの振り付けをしてるシンイエジよMFってジアを一時期置いてたし韓国と何かと繋がりがあるわね ヒナハナもヒトではないナニカシリーズが合ってるから謎選曲でもいいんじゃないかしら
苦手を克服もいいけど、アイスダンスみたいにジャンル指定があるわけじゃないから合う曲で勝負でいいと思うのよね
自分のセオリーから外す時は、ケオリみたいに五輪は確定で表現の幅を拡げるためとか、ジュニア時代にチャレンジとか、五輪直後やその次みたいな五輪選考にあまり関係の無いシーズンよね 清純正統派路線を強要されてストレス爆発させてラテン路線に行った卒子みたいにいつか急にヒナハナがエデンやら白鳥湖やら滑りはじめたりするのかしら 振付けまとめ
ttps://x.com/AxelQuadruple >>411
ロリ婆好きだから嬉しいけどワールドの頃にはつまらないとかくそプロとか言われてそうだわ
まあ元気でなによりよ >>420
クワドラブルアクセルって鰤ばっかで気持ち悪い雑誌ね気持ち悪いもの貼らないで 鰤ばっかで気持ち悪いは思うけど鰤が載ってなきゃフィギュア雑誌なんてもう存続できないわよ おブッ佐よりシゼ美の演技をまず見たいと思ってしまうあたしは罪ね 友子がゲを卒業なのね〜6番目の男の位置からかかえあがった町子みたいになれるのはあとここ2シーズンだけよ
町子ケースはほんとそののち出ないわね >>417
あっツドイもなのね
そうねチームの繋がりっぽいわね〜 そういやしょーまって亀レンゴ振付は無かったのかしら
大女優リスペクトだし亀プロで滑ったの見たかったわ 見事にロリ婆だらけね
こんなんなら各自金払って現地へ行くよりスケ連が金出して日本に招聘してまとめて振付でもらったらよかったんじゃない?
中国はそんな感じじゃなかったかしら >>424
今の鰤にそんな価値ないわよコミュ障で芸能界からはお呼びでないしスポンサーからはどんどん逃げられてるし八方塞がりよ
あれだけスポンサーが離れると今後は単独でのアイスショー開催は厳しくなるんじゃないかしら
FaOIも今年はA日程だけだったし他のショーから呼ばれなくなったし徐々に切り離しにかかってると思うわ
本人も自分の賞味期限切れが近いのを分かってるのか今のうちに鰤婆から絞るだけ絞り取ろうと写真集ばっか出して最後の集金にかかってるわよ 鰤婆もきもいけどやたら鰤と鰤婆に詳しい鰤アンチ婆もきもすぎ
そこまで執着できるところがまさに女さんって感じよね アタシの中の鰤情報鰤が離婚したとこで終わってたわ
スポンサー契約終了したの初耳だわ >>435みたいな粘着アンチがいるならまだまだ鰤もオワコンではないでしょうねw シゼ美ってブッ佐以外の振り付けってしてたかしら
つーか何がどうなってブッ佐のミューズになったのかしら ほぼ諦めだけど、集大成の五輪シーズンくらいは
ケオリ×離床の感動プロが見てみたいわぁ ケオリってたまにプロ持ち越しはあるけど基本的に新プロこさえてくれるからありがたいわ
鰤とか無駄に現役長かったのにショートもフリーも再利用だらけで同じ曲延々と擦り続ける演歌歌手みたいだったわね >>439
シゼ美はスケ連が当てがったと前に読んだわ
コーチが貧弱だし当時はスポンサーも無かったから気利かせたのね 顔がジャンプ6本構成でプログラムを作っちまったらしく手直しじゃなく作り直すかもって話よ
一番悪いのは6月の総会でルールを決定するISUだけど
他の日本の選手はこんなこと起きてないのに顔とコーチは情報収集も見通しも判断も甘いとしか言えないわ >>442
あら意外だわ有能ね
その調子で国内っ子たちにどんどん色々あてがってみて欲しいわ 顔ってなんかいつもセカセカ急いでるわね
ガツガツしてるようで詰めは甘いし
若さでどうのこうのって割にはもう大学生だし
ミラノの選考会もやらかしそうね 骨婆も振り付けしてて君だけ構成おかしいよって指摘しなかったのかしら 遥アンタおめこよ〜
出会いは真央関連だったのかしらもっと前からだったのかしら 遥アンタやる女ね
インスタ見てひゃだってリアルに声が出たわ
しゅうは実家の寿司屋継がずにマオリンクで夫婦共々コーチかしら? ひゃだ遥あんたが人妻に…!
おめこよ〜
>>447
年齢差は3つだけどシングルの男女だとステージ結構違うわよね >>447
インスタで真和尚に出てて大切に思うようになったって言うてるから出会いはともかく付き合いはショーからなんじゃないかしら
>>450
やだっ
そこ忘れてたわ
ほんとね >>409
悦子は極度のハンマートウを綺麗に矯正できてたわよ
アメリカナショナルでしか見なくなってからだけど あん太の衣装、ハイウェストで切り替えしてあるのはやっぱりアレ隠しかしら
短足でもお尻の形良いから黒じゃなくグレーとかにしてジャッジに見せつけてやれば良いのに 暴走スケーティングの左官職人と寿司屋のループ王子が結婚なのね〜 寿司屋はどうするのかしら
スケーターと寿司屋の二足のわらじ? 左官職人は笑うわ
寿司屋の女将姿も似合いそうだけどね 中村優見覚えがあるわ遥あんたかわいい子と結婚できて良かったわね 遥オメコよ〜幸せになんなさいよ!
マンドーさん記事でデイリー新潮の記事が良かったわ。このライターがスレにいる気がしたわ
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/07051101/ >>450
そうよあのシジミ目が受け入れられたのよ
肉食系はしっかりイイ肉持っていくわイケメンのボンをゲットね >>460
いい出汁出そうだなとか思ったのかしらね
寿司屋の息子だけに 遥アンタおめよ!
将来は寿司屋の女将として和服着こなしてる姿に会えるかしら コーチの適正が選手のママとうまくやる
ってのも、シニア年齢引き上げられたから
大人をみればいいのね
育てる、ってよりも指導するっていうか、
なんだかこないだのキャナコのドラマみたいねw >>459
疑惑の3回転なんてアレなドヤセンテンス書いてるからいたとしてもクソ昭和BBAかしらね
っつーかセイゴJGPSの選考会落ちたのね 頻繁に入れ替わるから1戦くらい再割当されるかしら
> 当該の選手は安藤さんとUSJに行った日に参加した選考会で、落選したという。 あらsay go選考会落ちたの?
てかもう決まってるなら早く知りたいわー >>カスハラ、モラハラ、セクハラという、ハラスメント疑惑の3連続回転で炎上し続けている安藤さん
そこはどうにかもう一つハラスメント追加して4回転にしてほしかったわ >>467
でも中京って在学生や卒業生だけよね使えるの
クラブとかも使ってないしそんな派閥なんてクサいものあるのかしら 癖とは言え通常のジャンプより難しい(難しく見える)のに、シェーは加点でハンマーや巻き足は減点っての納得できないわ 蓮舫さんは共産党の応援をもらって
+ 50万票
-200万票
ってイメージ >>468
パワハラ行使するにはマンドーの権力がマンドー界隈だけでしかなさげだから小さそうな あーんダマオとジアはロリ婆対決なのね
もちろんダマオに勝ってほしいけどジアにロリ婆は鬼に金棒ね… まあダマオと痔亜子どっちがロリ婆のミューズになり得るかと言われたら痔亜子ね
ダマオは誰がいいのかしらディクソンとか? あら次亜ロリ婆なのね
ウィル婆のままいくのかと思ってたわ
ロリ婆商売繁盛ね〜 そういやハマコー組最近ディクソンに振り付け依頼していないわよね?
ディクソン振り付けのダマオ見たいわ ロリ婆対決ならジアはお姫様系でダマオはコンテンポラリー系がハマりそうね フリーはロリ婆案でダフニスとクロエなのね
次亜ちょっと顔丸くなったかしら
もうちょっと肉薄い顔してたような
髪下ろしてるから気のせいかもだけど
https://mfocus.kr/sports/skating/19425/ ダマオは炊飯や昨季の鍵っ子がやったrain in your black eyesみたいなのがいいわ
物語の人物を演じるんじゃなくて情景を表現するの
ダマオ本人も昨季はrain〜が印象に残ったみたいだから良いんじゃないかしらね のりへー・ヒナハナ・ダマオと最近のハマコー系3A持ちはコンテンポラリーシリーズが似合うわね
角煮はエナジー系、麗子像はサントラ系、アミーゴはプロ少ないけどミス・サイゴンはよかったわね ダマオのフリーの曲聴いてきたらどっちかというと情景表現系でアガったわ!
日本語の歌詞で独特な世界観、これ誰にやらせるかとなったらダマオしかいないわね
しかし離床が選びそうな曲だけどロリ婆なのよね レナはヨナに憧れてるのに、
勝手に浅田さん(笑)に憧れてる設定にされて鐘とかやらされて可哀想 >>481
あたいもさっき聞いて昔のパヤオ映画のサントラみたいで感動したけど
欲を言えば五輪シーズンとか勝負の時に使ってほしかったかもだわ
今のダマオはまだ見た目が幼いから雑技団っぽい雰囲気が強調されそうだし >>483
あたしは逆にそこがいいと思ったわ
まだ幼げな今だからこそこういうのがええわ
どーせ五輪は最速で21歳なんだもの… ダマ作のショーマ新プロ?えっぐいわねー
そりゃ今の現行ルールにモチベーション保たないわけだわ >>486
ルールへの不満なんて本当に口にしたの?
2連覇したときと現状で特に変わってないけど ん?不満なんて言ってないわよ?
あくまでショーマ自身のモチベーションの話よ モチベーションが云々言ってたのは姐さんとお鰤が引退したからと話してたけど現行のルールがなんとかってのは何の話よと思ったの ダマの振り付け良いわ〜
プロデビュー作みたいなのをしょうまにやってもらえるのも贅沢ね 月曜に地方ニュース番組でショーマがアイスショーの宣伝で出演してたけど華奢で女の子みたいで
なんか可愛かったわ しょーまが幸せそうに練習してて安心したわ
真凜はあたしはアイスダンス行ってほしかったけど
わりと振り付けの仕事も出来そうね ショウダマが想像よりも相性良くて年々2人で充実してるのが凄いわね、淫行だの〇〇ハラだの暗いネタばかりの中明るくなれるわ それぞれ実家も太くて知名度も好感度も高く、一般人にはない技能や実績があってその上まだまだ若い2人だものね、自分の入る墓すら用意できそうにない閉経老婆達からしたらそりゃ憎々しいでしょうけど、嫉妬するのも烏滸がましいわよ… 嫉妬されてるの?
もう競技も離れてるしみんなほのぼの眺めてるもんかと思ってたわ >>494
遥あんたのことも明るいニュースだわね
真央がカワイイカワイイ言ってるのがまた可愛かったわ そうだったわ、左官職人の寿司屋のぼんの祝言もあったわね ヒナハナSPとダマオFSの作曲者は同じらしいのね
版権厳しいジブリよりこっちのが先入観もないし使い勝手良さそう
ヒナハナのはそうでもないしたまたまダマオのがジブリっぽいだけなんだろうけど 遥と相手ってもっと離れてる印象だったけどそうでもなかったわね 二人のエピソードだと昔一緒にエリック杯に出た時に真央がこの大会の本番はエキシビジョンだからみたいなことを初出場の遥に教えていたのが笑えたわ
あとその時二人でケーキ半分こしたとかも話していたわね >>502
休養から復帰後の全日本の抽選会で隣に座って楽しそうにおしゃべりしてたわよ 遥あんたが悩んでいた時期に中華料理屋で真央が六時間話を聴いてくれたってのもあったわよね >>505
なんとなく仲良さげなイメージはあったけどそんなこともあったのね
そこまで長くないでしょうけどダマもそんなようなこと言ってなかったかしら
妹だけど甘えるというより受け止めるタイプよね真央 ヒナハナのSPってTemen Oblak の
Dark Cloudsって曲かしら?
姫神とジャミの攻殻機動隊思い出したわ レナはヨナに憧れてるのに、
勝手に浅田さん(笑)に憧れてる設定にされて鐘とかやらされて可哀想 久々に来たわ!
はるかあんたが結婚めでたいわね
おめでとう 明後日発売の正義の週刊誌[週刊文春]7月18日号
⇒松本人志「5.5億円裁判」巡り、新事実発覚!
⇒某有名フィギュアスケーターの不倫の一部始終を撮ったぁ!
⇒告発スクープ:小池百合子の実兄の「トラブル動画」を公開! 法律事務所が解説する「不倫」とは
不倫とは、一般的には既婚者が配偶者以外の人と交際関係にあることをいいます。
もっとも、どこから「不倫」というのかについては、人により考え方が異なる場合があります。
自分は「不倫」ではないと思っていても、相手が「不倫」だと思えば、夫婦関係の悪化や、慰謝料や離婚の請求といった法的なトラブルに発展する可能性もあります。 今更マンドーさんが不倫とか言われてもハァ?だし、有名というからには顎川さんクラスかしら?
他の名が知れてるスケーターてほぼ離婚済みだし 既婚者の顎か豚か猿か
フィギュアスケーターは独身で相手が妻帯者か 引っ張っておいて日本人選手じゃないかもしれないわね また大根かしら?
大女優のカモフラ記事かもしれないわ? 舞あたりも捨て難いけど舞やらマンドーやらが誰かの不倫相手してたとして特に見る目も変わらないわね おキャナはまだフィギュアスケーターって肩書きでいいのかしら? >>517
慣れって怖いわよね
ふーん、で終わるわよね ttps://x.com/shukan_bunshun/status/1810875042059931856
週刊文春
@shukan_bunshun
《スクープ撮》煖エ大輔の相棒・村元哉中(31)が世界的トレーナーとアイスダンス不倫
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b9082?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=denshibanPublished
#週刊文春 >だが、彼女が私生活で選んだパートナーは、妻子ある“世界的トレーナー”レイシー達也氏だった。 取材班は、…
ttps://www.instagram.com/p/CrumNZesLKX/
だそうよ スマホからこのスレ開けないんだけど、誰かそういう人いる? お相手、レスリー・キー子に丸出し写真集撮られた子だわ かなじゃスケヲタ以外ピンと来ないんじゃないかしら
五輪の時には多少知名度上がったと思うけど大抵もう忘れてそう パリ大丈夫なのかしら
表彰式はデモ隊とか近づかせないでしょうけど行き帰りもあるし本競技に出る選手も現地応援もいるしフランスしっかり頼むわよ 【文春】《衝撃不倫》“橋大輔のパートナー”村元哉中が世界的トレーナーとアイスダンス不倫&お泊り愛 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1720595537/ お泊りは認めて不倫は否定ってお泊りでナニしてたのかしら なにしてたかはともかく
カナはまさか撮られてるとは思ってなかったんじゃない
カナを張ってたのかしら? あらやだ男の方知り合いだわ
こいつのパーソナルジムに通ってるインスタとか普通にあげてたじゃないのいわゆるマンさんが好きな匂わせってやつかしら >>536
そもそも撮られると思ってたら既婚者とあれしないわよ
文春は地方のBリーグの選手でも張って不倫写真撮るの
残念だわ帰国子女の知的なイメージが台無しよ 何度もお泊りしてるの認めて不倫はしてないってちょっと無理がないかしら?妻公認なのかしら?
車でキス写真もあるってマジかしら 相手のヌード見てきたけど何とも言えないチンポしてたわ…
ケツ毛はすっごく良かったわw 未来の息子、タイガ・ナガス・ブラマンテって名前らしいわね
スケートやらせるのかしら やらせるなら15年後が楽しみだわ タイガって名付けたってことは日本人顔かしら
樋渡みたいになるのかしらね Taiga?Tigerと間違えられそうね
いずれにしても良い名前だけど
漢字名は大河とかかしら そりゃ分かるんだけど
ひり出てきた顔が日本人寄りだったから
日本人みたいな名前つけたのかしら?と思ったのよ >>551
生まれたての赤ん坊の顔なんて白人も東洋人もガッツ石松か笑福亭鶴瓶のどっちかよ >>543
ノンケのくせに何であんな写真堂々と出せるのかしらね 未来ももう母ちゃんなのね
こっちも年増になるわけだわイヤンなっちゃう カナもアイスダンス転向して、ユニバ出場目前で謎の解散
クリスとも平昌後謎の解散
大女優とはうまくいったけど基本訳ありよね クリスとの解消あたしもなんでか良くわからないままだったわ
スカリとの関係がどうとかあったけど結局何だったのかしら 最初にアイスダンスのカップル組んだ時
「純日本人として頑張る」とSNSで言って、混血のリード姉弟への対抗心バリバリで怖い女だと感じたわ
今時血筋に言及するのも頭が悪いのねとも
その後解散してしれっとクリスと組んだのも驚いたわね
解散後はリード一家と一切の交流を絶ったわね
何があったのか下衆な勘繰りが止まらないわ
大女優と組む前はSNSで匂わせして叩かれてたわね 世間的には知らない人と知らない人の不倫って感じで一切盛り上がってないわね
やっぱマンドーさんくらいの痛々しさがないと マンドーさんで濃すぎて胃もたれしてるところに誰?のカナだしふ〜んで終わりそうよね、世間では “かなだい”村元哉中さん、不倫疑惑報道を謝罪「弁解の余地はございません」所属事務所も「誤解を招く行動は事実」
フィギュアスケートで高橋大輔さんとアイスダンスの“かなだい”カップルを組み、世界選手権で日本勢過去最高タイの11位に入るなど活躍した村元哉中さんが11日までに公式サイトで、「文春オンライン」で報じられた不倫疑惑報道を謝罪した。
10日配信の「文春オンライン」と11日発売の週刊文春では村元さんとトレーナーの不倫疑惑を報じている。
村中は「この度は私の軽率な行動により、応援してくださるファンの皆さま、スポンサーの皆さま、関係者の皆さまに、多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます」とコメント。
「報道に一部誤りがあるものの、これもひとえに私のプロスケーターとしての自覚の低さ、自分自身への甘さが招いた事態であり、弁解の余地はございません」とし、
「今後は全てのご批判を真摯に受け止め、自覚ある行動に努めてまいります。改めまして、この度は、ご迷惑とご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした」とつづった。
また所属事務所の「株式会社 ユニバーサルスポーツマーケティング」も「弊社所属の村元哉中に関しまして、ご報告を申し上げます。一部週刊誌の報道で、レイシー達也氏との関係が報じられております。
関係各所へ確認いたしましたところ、報道に一部誤りがあるものの、誤解を招く行動をとったことは事実と確認いたしました」と認め、
「本件に関しまして、日ごろよりお世話になっております関係者の皆さま、そして応援して下さるファンの皆さまに対し、多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。 別にインスタのコメ欄も荒れてないわね
世間じゃ誰それなのね 今度の土日はPIW鹿児島があるから
何らかの対応しとかなくちゃね 文春はプミエさんのスクープなんか持ってないのかしら
珍しく最近は大人しいわよね プミエくらいじゃもう金にならないわ
カナだと鰤婆輔婆が読んでくれるでしょうけど 特に誰も興味なさそうだわ
仮に大女優がソロになっても別によね やだ、全く想定外のとこからお漏らしきたのね
世間一般はともかくあたし的には、で?だわ笑 フィギュア・村元哉中さん、不倫疑惑報道受け謝罪「弁解の余地はございません」 所属会社も「事実と確認」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1720679837/ ふみえさんが未婚の母になっていただったら
それなりに読まれると思うわ 踏み絵さん怪しいマルチ商法にハマっていた、
とかでも特には驚かないけどそれなりに読まれるとは思うわ ふみゑさんはちょいちょい小ネタをヒリ出してもう出し切った感あるわ
乳首も出したし ちょっと、、
何気なしにX見てたら鰤への当てつけ?で不倫カナを擁護してる婆がいくつも流れてきたんだけど流石に人間終わりすぎてないかしら??まんさんは不倫に厳しいんじゃないの?
つーか公式しかフォローしてないのに変な婆流してくんじゃないわよイーロン 鰤当てつけじゃなくマンドーじゃない?
真央婆や輔子婆と同じ属性だとイーロンもわかってるのよ 批判は真撃に受け入れると言いながらコメント制限してるの矛盾してるわね
まあ時間が解決してくれるでしょ世間はそこまで興味ないから 輔婆にとって大女優をダンスに連れてきて活躍させてくれたカナは大恩人なのよ
カナ擁護は輔婆ばかりよ
ショーには出るでしょうけどカップルでのメディア出演は減るでしょうね 批判を真摯に受け入れるって中々潔いわね?
マンドーさんも変なマンポエム書いてないで見習ったら? どちらかというのお相手の男の方が叩かれてるわね、普段から嫁大好きアピールを自分アゲに利用してる自分大好きなゲスチンポ野郎って扱いよ 次亜はオサ婆もコーチになったのね
国内コーチとオサ婆体制でってことみたいだけど
なんか色々五輪見据えてる感じね〜
ダマオは雰囲気はまだ子供だけどちょっとずつ大人っぽくなってきてるわね
https://pbs.twimg.com/media/GSMWsPsbwAAWya5.jpg >>581
オサ婆の女一番手はもうのり平じゃなくて痔亜子ね 大女優、普通に今日のお昼、フジテレビの生番組に出てたわね >>581
ダマオかわええわ
ずっと小学生のイメージだけどもう高1なのよね
まあ高1にしては幼い感じだわね 【フィギュア】安藤美姫、男子更衣室出入りは「フィギュア界慣例」苦しい説明の真偽をフィギュアインストラクター協会に直撃 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1720700474/ >>582
そういえばそうなるのかしらね
オサ婆のとこって男子も含めて他に誰がいたか思い出せないわ
だん吉ももう帰ってたわよね
茶子はまだいるのかしら オナニーしなくてもしょんべんはするでしょうにw
マサカズって歯出して笑わないから、
歯ないのかな、と思ったらちゃんとあるのねw カップル競技にはさほど興味無いからスケヲタのあたしでもカナの不倫なんてさほどインパクト感じないわ
不倫騒動はマンドーや大根の方が上よね うっかり?にっこり歯だしたら手で隠すし
口閉じるの、歯みせたくないのかな
https://www.youtube.com/watch?v=IeYyWHwFZKo
5:38くらい
若マサカズは男前ね、鍵子ももうちょっとしたら目つき鋭くなるかしら 大女優の添え物としか認識されてなくてカナ本人には関心持たれてないのもなんか気の毒よね ネタとしての面白さで言えば偽装組の方が断然上だわね あらもしかして主催以外のアイスショーに出るのって引退後初かしら? 真央がFOIに出るって、スケ連と和解したのかしら? これね
https://www.instagram.com/reel/C9Tn5-TPsg8/
foi2024_official_account
\最後の出演者解禁!!!/
浅田真央の出演が決定しました!!
世界のトップスターがフレンズに初出演✨
チケット好評発売中!
#浅田真央 #friendsonice2024 #foi2024 #フレンズオンアイス #荒川静香 自分の名前のリンク出来るんだから、ある程度はスケ連ともパイプ繋がないといけなくなるでしょ
一部の過激派はもう関わらないでとか言ってるけど真央リンクで育ってこれから選手になる教え子も出てくるだろうし 土夜ならまだチケット結構あるから行こうかしら
エバラスの中からじゃなくて新プロやるなら必見よね 陰謀脳マンコのなかでは真央とスケ連に確執があることになってるのウケるわ
なんなのかしらアレ 真央はそんなに恵まれてたとは思わないけどそれでも仮想の敵を作っていかに自分の推しが冷遇されるかみたいなのを競うのはどのジャンルも同じよ
鰤婆を見てみなさい 厄介なファンが勝手に確執作ってるけどそもそも真央と顎川さんの仲は良好よ?
これを機に厄介な敵を作ろうとする婆はじゃんじゃん篩にかけていくといいわ〜 >>605
元副怪鳥さんの解説なんかでもちょこちょこ話したりしてる片鱗は見えてたわよね
真央が引退してからの流れは充電とショーの交互って感じだけど次は真央リンク御披露目&営業に向けてだから逆に少しショーに出る時間もあるのかしらね
時間というか他ショーへのモチベが出てきたというか
でも真央リンク稼働したら大型ショーは暫くできないのかしら…なんらかのショーはあるだろうけど
2017/4 引退
2017/7〜8 ザアイス
充電
2018/5〜2021/4サンクスツアー
充電
2022/9〜2023/7 ビヨンド
充電
2024/6 エバラス
2024秋 真央リンク 【フィギュア】荒川静香さん企画「フレンズオンアイス」に浅田真央さん出演決定「今だ!って」
https://news.yahoo.co.jp/articles/edcc32959c2ca033cdf47ec4e50b1abc37035942
このスリーショットは珍しい
最近のフィギュア界のスキャンダル続きを払拭したいのかも フレンズしばらく行ってないわ
豚史にお米もらったのが最後かしら >>607
この3人にショーマにランビ姐さんも見れるなんていいわね 真央は一時期新横で練習してたわよね
アラカーもツイで絡んでた気がするわ https://friendsonice.com/cast/
10年以上前に戻ったみたいなキャストね良いわ
マンドーさん出れるのかしら? 踏み絵さんも呼んで欲しいわ…
あとユキャリやユキナも… 踏み絵さんと顎川さん、モミーとユキャリの共演なんて流石に金出すわ?w マンドーも出るなら大人同士の性交渉なんて、ねぇ…? 実際同じクラスにいたら一言も喋りそうにない2人だわ >>611
カナって豚史より上にクレジットされてんのね ゆきゃり、プミゑさんはまだ腫れ物扱いでも触れるには触れてたけど
モミィとはガチな感じするわね 目の上のモミィだったものね
でもユキャリと同じぐらい癖強なモミィが2大会も五輪逝くとは思わなかったわ JOで脱臼しなければユキャリの人生もモミィの人生も
大きく違ってたかもしれないと思うわ >>622
ショー存続のためにはなりふり釜ってられないのよ! ユキャリは最高位4位で終わった08ワールドの次のシーズンで
09N杯で特に失敗しなかったのに紅葉に僅差で負けてからは
確か直接対決では全試合負けたわよね
そりゃあいつさえいなければになるわよね 茶番シーズンのゆきゃりSP オペラ座の怪人
措置シーズンのモミィFS オペラ座の怪人
ユキャリーヌvsモミティーヌ!
メラメラヲンナの強かな因縁はいつまでも続くわよ ソチのころゆきゃりはインタビュー本出していたけど紅葉にもちゃんとインタビューしてたわね 紅葉のミュージカルヒロイン系プロへのこだわりは好きよ
いつかのエキシの金ピカはちとやり過ぎだったけどw
そんな中でOはいい意味で普段の紅葉と違って名プロだったわね ヒロイン願望の凄まじさよね、でもモミィこそあるある探検隊とかおにぎり奉納みたいな方向でやって欲しかったわ 鍵っ子がノジマのつべに出てるわ
まだ一人暮らししてなかったのね >>632
あの時は股関節怪我してたのよねユキャリ
FSノーミス後の涙が印象的だったわ
でも結果ファイナル行けたけどボロボロ
全日本でまさかのSP1位からのワールド落ちと忙しかったわね あの時の全日本は3A2本とセカンド3Loが全部DGの真央と、
3トリプルでフルッツ2本の踏み絵がFS1位とか意味踏み絵だったわ
踏み絵は6連でマンドーにタックルかましてたわね 3トリプルじゃなくて5トリプル、またはトリプル3種ね あの頃はDG祭りで6トリプル跳んだら国際大会で普通に勝ててたわよね
ひっどいつまらない時代だわ 今でもトリプルムッツで勝ててるわよ
ケオリは2023ワールドで3Fがパンクして優勝だし、
2024は3Lzがエラーで優勝よ ケオリのこの間のワールドのミスなんて‥‥可愛すぎるわ
とにかく頑健ケオリでいてほしいのアタシ
最年長五輪金メダリスト、副会長さんの最年長記録更新よ! 顎皮さん、真央、ケオリ…五輪メダリストの個性がみんな違ってて面白いわね
ケオリも勝って当然の位置に居続けるのはメンタル的にもつらいでしょうけど園子たのむわ >>632
2008年N杯のことよね?
2009年は紅葉はN杯に出てないわ >>644
アタシはミラノとトリノってなんか運命を感じるのよね
ケオリにはミラノでは集大成のプロで是非金メダル取って有終の美飾って欲しいわ
欲を言えば角煮もミラーノでメダル取って欲しい てかケオリは平昌シーズンから今まで波はあれどジャンプを維持してるのはすごいわ
日本女子に限らず世界的に見ても稀よね
露ジャリがいた頃は勝つことできなかったけど 露砂利なんて薬漬けにして飛ばせてガタがきたら廃棄の繰り返しなんだから数に入れるのも馬鹿らしいわ ヒトに向かってそんな例え方、流石に人間性を疑うわよ? ケオリって凄まじい実績なのに
真央みたいな単独冠ショーを全国でやる未来が想像できないわ
静雄もワールド金オリン金なのにKOSEのちっちゃなリンクでガラガラ公演をちょろっとやるのみ
今回は真央効果で爆売れしたわね
しょーまは大女優ほど単独ショーで成功できないかもしれないけど
一応The Iceの座長で各地で公演出来てる訳だし
ケオリは実績と人気が比例してなくて歯痒いわ... ケオリは引退後はコーチ志望だし、無理に冠ショー作られるより神戸の新リンク作ってもらえた事の方が嬉しいんじゃないかしら >>651
別にケオリ本人はコーチ志望でそんなこと望んでなさそうだし
あなたが歯痒く思う必要ないと思うけど? ケオリはコーチやって神戸で結婚して子供育てるスーパーママになるのが想像できるわ
ショーは1〜2年ぐらいはコーチ見習いやりながら出る感じじゃないかしら
オファーはガンガン入るだろうし ケオリはあくまでもスポーツウーマンだもの
ショースケーターとして生きる未来は本人の中にもないでしょ >>655
オファーがガンガン入るどころか三連覇したあとの今年のショーは例年の半分よ ケオリはショーより競技でかっとばすケオリを観る方が燃えるの
ケオリが引退した後はすぐ園子とキスクラに座ってると予想するわ 顎皮さんは50になってもショーでイナバウアー見せて3回転飛んでほしいわね
顎皮さんのフィジカルもすごいわね >>657
引退したてはそれなりに入るんじゃない?って思ったけど
まあ無きゃ無いで引退ショーだけやってスパッとコーチというのもありだし
本人そこは拘りないんじゃないかと思うわ >>659
ここまで続けたら継続してるのだけでもえらいと思うわ
真央との対談では何時までできるかわからないから共演できて良かったって言ってたからそろそろ引退も考えてるのかもだけど >>646
ひゃだ1年間違えてたわ笑
信子が飲酒運転から復帰した時よ 正直ケオリをショーでそんなに見たいとは思わないわ
競技でこそ輝く選手ね キャナが五輪出られてるのにゆかりんが出られなかったのは不運だわ >>663
ここまで競技リンクで輝く選手もなかなかいないわよね
やっぱりケオリは試合でかっ飛ばしてナンボね
本人も試合大好きヲンナだし 真央は演出家兼氷上の表現者ね
ショーのメンバーも輝きだすのがいいわね釜田とかキラキラしてるじゃないのよ つーかあたし、カテゴリ問わずどんな選手も競技で見たいわ
ショーだからこそ、プロだからこそできる演技が〜とか言われてもピンとこない
ルールの上で作られたプログラムだからこそ魅力的と感じるの
おサトみたいなのでさえショーより競技のほうが引きつけられたわ オサトはあたし実は競技の方が好きだったわ
すっころんでも回転不足でも引退前のトスカはえがったわよ
腕の動きとかね違ってたわ得点にならないけれど ルールの中でできる最大限を発揮するのって日本人には向いてると思うのよね、さぁご自由に!てなるとどうしても逆に小さくまとまる人が多い気がするの。
もちろん真央みたいな本人も周りもネクストステージに引っ張り上げてしまう例外もいるわ 正直もう趣味が多様化してテレビって媒体が世の中の中心じゃないから今後スポーツであの真央糞時代レベルの熱狂(発狂)はなかなか起きないんじゃないかしら
今は大谷ですらみんな興味あるっていうよりある意味日本凄い要因だわ あたしももう五輪始まるっていうのに選手誰が出るかあんまり知らないわ
テレビ見てないから情報片寄ってて五輪情報入りにくいのよね
始まったらそれなりにしっかり見るけども 五輪が始まると海外選手も含め今まで知らなかったイケメンに出会えるから楽しみだわ バレーとかイケメン選手いるわね 鍵っ子も応援に行ってたわね 前回はスケボーで初日?ぐらいに堀米きゅんとかいきなり有名になったわね〜
その前のラグビーもここの姐さんたち見てたからケツ丸出しとか盛り上がった記憶だわ
フランスは暴動が心配だけど北京団体の表彰式もあるしそっちも楽しみだわ >>605
真央はいつだって良好
一方的にあらかーさんが嫉妬してただけよね 真央のバースデーすごいわ
ずっと口あんぐりで見てるわ オカマの定番コースを踏襲した変わり具合の人がいたわ 真央すごいわ 総合演出にタップにエアリアル、練習もみっちり
ボレロもすごい迫力あったわ 真和尚トスカも入る予定もあったのね〜
真央はショーの度に迫力増すわね
HideboHのチャンネルでスタッフの人がいかついっすね〜って言ってたけどそんね感じ
並々ならぬ覚悟とか意思とかがビンビン伝わって迫って来るのよ痺れるわ
素敵なヲンナになったわね
想像の遥か上だったわ くるみ割りやってた時の「真央ちゃん」がタンゴで大人の女の色気を振り撒く様な女性に成長するとは思えなかったわ
ホントイイ女になったわ真央… エアロ20歳になるのね
あたしもババアになるはずだわ というか小型犬でも20歳って超長生きよね
しかもあんなに動き回っててすごいわ
話に出てこなくなったから虹の橋渡ってたのかと思ってたわ 二代目をエアロとして引き継いでるとかではないの?
トイプーで二十年も生きてたらギネス記録よ 毛並みとか見るにかなり老犬には見えるし
2代目とかではないでしょ
ギネス超えて長生きしてほしいわ トイプーのギネス記録は20歳298日らしいから更新して欲しいわね 来年で20歳って言ってて19歳6ヶ月となってるわね
ほんとまだまだ元気ね〜 ギネス記録保持者が飼い犬までギネス記録持つってすげーわねw >>686
ほぼ21歳近いからあと1年半は元気でいなきゃよね
真央リンクに肉球色紙飾ってほしいわ ギネス犬がほぼ20歳10ヶ月だから16ヵ月ぐらいね
でもギネス犬はまだ存命で更新中かも…って可能性もあるのかしら??
どっちにしてもペットフード等研究が進んでペット界も年々より健康的になってるのかしらね
元気で長生きってことが幸せよね〜 顔の衣装って毎回エロすぎるわ
17のときは乳首見えそうな胸元サービス衣装だったし
18のときは亀甲縛りみたいなエロい衣装だったし
19の今年は透け透け+胸元サービス+縛り付けの激エロ衣装で最高すぎるわ
こんなエロエロなのに本人はドノンケなのがエロいわ
顔の乳首で抜きくったわ 麗子像って所属表記から淫絡み消滅したのね
でも淫絡みのHPには麗子像、アミーゴ、レオだかリオだかが載ったままだわ
本人のインスタのプロフ欄には淫絡み表記消滅してるけどツイッタの方は残ってる
強化選手だしスポンサー降りられるなんて事ないわよね
麗子像よりアミーゴが心配なんだけど 淫絡みはミポコ組とも契約したわよね
勝ち馬乗り野郎なのかしら >>692
うーん
でも淫辛味はフィギュア以外も多くの選手抱えてるしそうそう放り出したりしないんじゃないかしら…
ただ有名どころが多いからわりとどこまでも面倒見るというところでもないのかも?
麗子像は今季骨とロリ婆という贅沢コースよね
ある程度資金に余裕はありそうだからスポンサーも変化なしなのでは…?
まあ色々考えてもわからないけど
スケボのモミヂちゃんも所属なのね >>696
あっ間違えたわ
スケボの椛ちゃんじゃなくてスノボの心椛ちゃんが淫辛味所属なのね
名前ややこしいわ〜 麗子像家って歯医者だったかしら?
泣かず飛ばず時代にずっとキャナダで一人暮らしさせられる財力あるんだからまあ多少のスポンサー出入りくらい問題ないでしょ 麗子像の歯医者兄、下のお兄さんがちょっと素敵なのよね ここで妙に人気のある麗子兄ねww
あたしはどっちかといえば上派だわ
下の兄は麗子に似てるからチラつくのよw 私立の歯学部に男2人送り込んで娘はフィギュアやって20くらいまで強化選手でもないのにキャナダなんて子育てにいくら使ってんのかしら
でもなぜかどこか泥臭くてお嬢感は感じないのよね麗子像 そういや麗子像ん家は余裕ありそうだったわね
兄もどっちもそれぞれ好きよ〜
好みといやたまたまオススメに出てきた社交ダンスの菅原一樹って子も可愛いわ
ちょっとヒデオっぽいと思ったわ 逆にあの物怖せず堂々とした態度はお金のある家の子ならではと思うわ 顔国内ローカルとはいえ200出したのね
夏から元気ね〜
抜くとこは抜いて配分も大事よ〜
まあ若いから全て全力でも行けるのかもだけど 顔は技術点で稼がなきゃ鍵っ子に対抗できないから
最低4種5クワド跳べるようにならないとね! ケオリがまた野田高校ソフト部応援に行ったみたいだけどミサトさんもいたから卒業生?と思ったけど岡山よねそーよ
誘われたのかしら
それはいいんだけとやっぱりオリンピック選手とか言われるのね〜
表彰式はみんな行けるのかしら
日程良くわからないけど 早く日程決めてくれないと現役勢は困るわよね〜
夏の大会だって始まるんだから
合宿のついでに行けるといいんだけど ループはもうやってないんじゃない?
フリップはもう確定で入れてルッツは今季中にって感じだったわよ
ていうか五輪シーズンの鍵っ子といい顔もなんでループに拘るのかしら?
エッジ系が得意なのかもしれないけど4回転となったらルッツフリップのほうが回りやすそうよね 認定されてるから4種持ちで間違いではないわよね鍵っ子
ルッツとかループのクワドは怪我も怖いから見たいけどここぞという時だけ使うとかにできないかしらね N杯、フリーの日もうスタンドSしかチケット残ってないのね…
その距離で1万なら中継で観ちゃうわ https://youtu.be/U4C9CYhUORI?si=re5kXFOXqP6A2dRO
モデルナクソデカヲンナになってるじゃない
この季節なのもあるけどちょっとトロ過ぎよ
3Aも4回転も跳べるわけがなさそうだしロシアが放出したのも納得だわ このデカさと太さで3-3跳べるなら逆に応援するわ
言われるほどトロくもないわよレビ子がワールド銀グバァ子がユーロ金とれるくらいの世界線なんだし
ただ脱露組は最初露骨にPCS下げられるからどうなるかしらね つーかモデルナはJGPなんだったかしら?
シニアGPなら3-3跳べればそこそこ行くけど逆にジュニアだとダマオやら痔亜やらレナと比べられると全てが厳しいわね スケーティングがトロいってより身体の動きにキレがなく感じたわ
無理なダイエットさせられて体壊しそうだけど、もう放出されたしそこまでガチガチの管理はされないのかしら
ジュニアは人材豊富だからJGPF行くのも中々キツそうだわ
JGPF候補
日本:ダマオ・レナ・アミーゴ・Yo(昨季次点)・イクラちゃん(JW5位)
糞国:痔亜疹・湯村・民ソル・ユジェ
フィンランド:飯田さん(JW4位)
雨:グレイシー2世(昨季次々点) 木下杯エントリー出たわよ
鍵のケオ煮は五輪男体メダル授与式よね?やっと貰えるのよね?
あとアミーゴは淫絡みのままだったわ! ちょっとモデルナったらケガしそうだわ
絞るにもまだ育ってるから難しいお歳頃なのよ たまたま浅田舞で検索したら
今日が誕生日だったわ
北村一輝も同じ誕生日らしい
どうでもいいけど ジュニア女子は地味にスイスが勢いあるのよね
いい選手がたくさんいるのよね >>725
あら舞おめよ〜
あたしも一昨日だったわ
舞も蟹座ね
あたしは都知事と同じよ〜
なんとなくユリコさんのプロフィール見てたらあたしと同じじゃない!とちょっとびっくりしたけど同じ誕生日って思ったより多いのね マリ人、バックフリップ片足着氷からの3T?飛んでるわ
たまげたわ 3Tじゃなくて4Tだったわ
すげーわ
怪我だけはしないで頂戴ね そういえばちょっと前に露助以外のお薬チェック違反者の話が出てたけどどうなったのかしら 慈愛のゲストが幸薄東欧ベルアミ風なメンツ多いけど盛り上がるかしら?
エガ子とかシャイドロ子とかいつも哀しい目をしているわ?
茶子や友子はお呼びでないのかしら >>730
調査中につき詳細はまだ未公開よ確か
金草かと思われてたけど時期的に違うのと金草はドーピング違反じゃなくて検査すっぽかしなのよね
はっちゃけ屁淫の続報も実はまだだわ 結果的にクロだったからいいけど調査中とかってグダグダひっそり未公開にするくせになんで割絵のときは五輪真っ最中にあんな強行的な形で公開したのかしら
雨の圧力?すると未公開はもしかして雨なのかしら… ダマオのインスタ可愛いわぁ
メイクやらヘアセットを覚えて、年頃の普通の女の子って感じで
でも氷上じゃ3Aやら4Tやら最強なのよねぇ >>733
まあロシアはそもそもあの時もドーピング問題でロシアの方から来た人って身分だったし
ただ国がらみかどうかが違うだけで雨だろうが伊だろうがドーピングなんてバンバン出てるわよ ドーピング以外にもアメリカやカナダなんて水泳や陸上で男→女のトランス選手が出て無双してるのを絶賛してるしね…
フィギュアスケートでも女子シングルにいずれトランスの選手が出てくるかもしれないわ ふつうに男子の枠で申請したらスカートにタイツOKにしたら良いだけだと思うわ、トランスの大半は女装したいだけでしょ >>734
可愛いけどシニアになったら個性派路線も良さげね
今もまあまあ個性派やるけどもっとアクありもいけそう
それと王道の2本立てでいいんじゃない ダマオと麗子は本人公認の「アタシら似てるわね枠」だから麗子みたいなメイクでよろしくよ
けど麗子はダマオくらいの年頃のとき本当に麗子だったから系統は違うわよね
まあ大体骨格かしら ダマオミラノは無理なんだし
今のうちに身長一気に伸びねーかしら
真央が一気に伸びたのって高校入ってからよね?
アタシはやっぱり静雄真央みたいなデカ女が好きなのよ
せめてマンドーくらいでもいいわ デカくならないよう丸くならないよう騙し騙しでいくとおサトみたいにお股イワしたりする可能性もあるから、いっそどーんと育ってもらって身体に合わせたチューニングに時間かける戦法もアリかもだわね、どうせシニア出られないなら デカくなっても3Aだけは跳べるようになってくれるならね
トリプルだけならジアには負けるわ 麗子像アミーゴリオのTOKIOインカラミ、ミポコのLYSをまとめて支援するのね
LYSインカラミって名前になるみたいよ
定住リンクもまだ無いだろうしよかったわねミポコもレナも モネは賢い喋りできる子だと思ってたけど首フリフリしだしたわね
鰤の首据わってないのと違って若い女子です!って感じの振り方だから気にはならないけど
>>746
麗子像なんで淫絡み外されたのかしら
一番活躍(諸説あり)してるのにね >>741
両親小柄っぽかったから大きくはならないんじゃない
でも最近伸びてるから中ぐらいにはなるかもだけだ
>>742
前にショーマがダマオのこと聞かれた時女子だけど力で飛んでるからこのまま維持できそうみたいに言っててあたし的には良くわからんかったけど力強いってことかしら
確かに回転速いし高さも種類によって調整してる感じでクワドの時は高さもあるわよね
だから維持できると期待しとくわ 4S 4F3T 4F 4Lz 4T 3A2A3T 3F3Lo
なら鍵っ子マリ人に勝てるかしら? >>750
種類はわからないけど5クワド入れたらイケるんじゃないの?
わけのわからん4-4コンボとか跳ばれない限りは
つーかセカンドループのウマみが無くなったわよね本当
3F3Loまた見たいけどリスクへの対価が現状見合ってないわ >>747
リオやアミーゴ特にアミーゴが残ってるの見ると歳じゃないかしら >>750
ジャンプの基礎点だけでこの前の世界選手権の構成と7.5点くらい差つけられてるわね
ジャンプのGOEならアホみたいにつくから、5回のスピンステップコレオで上回ってもキツいと思うわ
タチ穴息子は4Aもだけど、何より後半4Lz+1Eu+3Fとか3Lz+3Aが出来るのがデカいのよ
特に+3Aができると+3T2回や+2Aから飛躍的に点数が伸びるわ あたしも年齢は思ったけど高木妹もいるわよね
まあ高木妹は特別クラスだろうけど
年齢+実績どちらかは必要なのかしら
そもそも本当に離れたのかしらとも思うけど
サイトには一応まだ載ってるし マリ人あれで+3A+3Aシークエンス入れてまだ基礎点伸ばしてくる可能性あんのよね、、 +4Tやら+4Sやらはほぼ旨味ないから記録目的以外ではやらないとして
4A 4Lz 4Lo 4S 4Lz+3T 4T+3A+3A 3Lz+3Lo
くらいが現実的なマリ人マックスかしら?
10年前にこんな構成書き込んだら漫画の話かと思われそうよ マリ人は飛び分けできるのもデカいわよね
>>756
これに4Fも入れると思うわ ちっさい頃のツドイかわええわ
農村で牧畜やってる家の子供みたいね
潮吹き顔じゃなくなってきたし2代目農民を襲名してもいいかもだわ ツドイってなんか日本っぽくないよね
モンゴロイドのロシア人って感じだわ ツドイってなんか日本っぽくないよね
モンゴロイドのロシア人って感じだわ >>318
モデルナはタイとトルコに出てくるらしいわ
2戦目割り当てられてるのはモデルナだけみたいだから一応1番手扱いなのかしら どれくらい調整できるのかはわからないけど現段階だと正直グバァ子よりも脅威度下だわ
ロシアの連盟が17歳で放出許すってまあそういうことよね やるなって言われてる事やっといて憔悴もクソもないわ、まあたかだか飲酒喫煙ぐらいで…と思わなくもないけど >>763
エースだったのね
合宿でやるなんて習慣化してたのかしらね
厳しい練習に耐えて食事制限も頑張ってるでしょうにしょーもない誘惑には勝てなかったなんて何やってんだか
合宿といえば屁淫のこともあったけどあれよりギリギリで大変ね
団体とかどうなるの?
どういう状況かわからないけど合宿だから発覚したのかしら 団体は補欠がいたんだけど、病欠とかじゃないと交代できないらしいわ
団体は4人で出るらしいけど、それなら補欠繰り上げなさいよって感じよね まぁ、それで繰り上げ代表になった選手がチクったなんて噂になったらたままったもんじゃねぇーわ >>769
かもしれないけど皆がやってるわけでもないしね
肺が弱るから練習にも影響しかねないし長期的に見てもマイナスしかないわよ それでも現状結果出してるんだからええやん
って気持ちでしょうね本人は 週刊誌にでも撮られたのかと思ったけど内部関係者からのタレコミなのね
オリンピック前になかなか意地悪な事するわね
彼女嫌われていたのかしら 嫌われてたのはそうらしいわ…
彼女とは同室になりたくないという希望は何度もあったとか
まぁ非喫煙者が喫煙者と同室で過ごすのって耐えられないくらいには辛いわよね >>772
まあでもオリンピック後問題になる方がオオゴトな気も…
もし出てメダル取った後ならどうなったのかしら
オリンピック的には違反ではないけど国内的にはアウトだから辞退?
>>773
性善的に考えれば友達いないからバレてなかったとも考えられるけど
非喫煙者からすると匂いはわかるってのもあるしね
でも関係者もギリギリに告発しても得にもならないし
前もって別の人立てる余裕持ってチクった方が良くないかしら エースの子も補欠の子もどちらも嫌いな選手かスタッフがチクったのかしらw >>774
匂いをまとってるくらいならまだいいと思うけど同室者にお構い無しにスパスパやってたんじゃないかしら
性格は「やんちゃで強い」byスポーツ記者とのことだから 飲酒喫煙程度でって言う声もあるけど飲酒喫煙したらこうなるってわかってやってんだから同情の余地ないわよね
そういや屁淫はともかく湯四はどうなるのかしら >>750
2Aなんかやってる時点でマリ人と同じ土俵にいないわよ X見てると結構これくらい許してやれって意見が多くて驚くわ
高校球児レベルですら出場停止処分食らうんだから五輪代表なんて辞退させてあげるだけまだ寛大よ? というか今更やっぱ出てもいいよって言われても割江の個人戦フリーみたいにグッダグダの演技になる気しかしねーわね 成年は18歳になったけど飲酒喫煙はまだ20歳からよね? 今のフィギュア女子はその手の不祥事はないわね
最近の子は身持ちが固いと思ってたけど
イマドキタバコに飲酒で代表辞退て昭和みたいねぇ >>778
マリ人の一代前の世界王者しょーまは+2A+2Aやってたわよ?
土俵って何なのかしらね まぁルールはルールだからね
ならぬものはならぬのよ
仕方ないわね
好かれてなかったとしても一般は出たら応援するし活躍したら喜んでくれたと思うわよ
残念ね >>783
一応補足しておくけどそのときのルールに則って構成組んでるんだから土俵も何もねーわよって話ね 顔が200点出したフリー見たわ
顔にあってるんだかあってないんだかイマイチ分からないわ
シェルブールの雨傘、歌の部分オリジナル音源の方が顔にあってそう さっき電車の中ですっごいヲリンに似た子を見たわ
ヲリンよりちょっと頬ふっくらしてたから流石に人違いよね…
あまりジロジロ見ると不審者になるから自重したわ >>782
フィギュアは持久力が必須だからタバコは禁忌だし吸ってる人はトップになれないんでしょうね
学生スケーターは知らないけど
まあムッツあたりが吸ってても意外性はないわ 【フィギュア】安藤美姫、教え子との手つなぎデート報道に涙で謝罪「リンクには行けていない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1721392990/ 3回転から4回転の基礎点はどれも倍近くになってるのに
5回転の基礎点のしょっぱさと雑さは
チャレンジするなっていうメッセージなのかしらね というより、これ以上ジャンプの基礎点に比重が偏るとこれからの未来誰もジャンプ以外練習しなくなるからじゃないの?
そもそもクワドの基礎点が設定された当時だって夢物語みたいなものだったんでしょう
それであんな高くしちゃったのよ 三回転ツイストと四回転ツイストの基礎点と同じでチャレンジする分には止めないけど旨みはないし怪我にも繋がるから積極的には推奨しないって感じじゃないかしらね そもそもFCCoSp4やStSq4が3Tより基礎点低いのが意味わからないわ
ステップは基礎点5点くらいにして+5なら半分じゃなくてそのまま5点加点くらいの比重にしてもいいくらいよ 今でもクワド5本とか加点つきでおりたら他の要素全てポカしても試合によっては勝ちかねないわよね >>797
それよねえ
例に出して悪いけど顔とかついこの前までスピン嫌いでレベル2だのVだのやらかしまくってたけど普通に上位には食い込んでくるしそりゃ練習に時間割かないわねと思ったわ
今はだいぶ頑張ってるみたいで良かったけれど ステップと特盛スピンのレベル4は確かにもっと点数上げてもいいわよね
癪だけどロシア国内大会の特別採点(オールレベル4で追加加点)は理に適ってるわね
レベル4かつ平均GOE+2.6以上は加点とか、GOE+5を複数取ったら点数跳ね上げるとかしないと男子はジャンプぴょんぴょん大会になるわよ それが理想ね
でもロシアの真似なんかアメキャナが許さないわよね
大体コンボも単なる足し算ってもう少し頭使いなさいよと思うわ >>779
ほんとに結構擁護してる人多いわね
あたしの感覚がおかしいのかしらと思ったけど仕方ない派も同程度?いてほっとしたわ
可哀想とは思うけどしやーないじゃない
擁護はオヤジが多いっぽい気がするけどスポーツ見るといや野球かゴルフとかでアマチュアスポーツは五輪ぐらいしか見ないのかしらなんてテキトーに想像しといたわ >>801
雨もなんか国内試合はボーナスなかったかしら?
ロシアはスピンステップGOE+4以上でボーナスだったかしら
あと女子の3Aやらクワドもボーナスつくのよね確か オナ変、ショートはジャズだけどフリーは情緒系で競技人生の締め括りに入ってる感あるわね
ケオリとは別の方向で女子フィギュアスケートを体現したいいヲンナだわ
願わくばミラコルは金ケオリ・銀オナ変・銅はアミーゴor痔亜疹で平和に迎えてほしいわ 銀角を忘れないで!ミラーノ風角煮!
メダルゲットよ! 銀角を忘れないで!ミラーノ風角煮!
メダルゲットよ! >>790
ついにクイント基礎点付いたのね
でも5Tと5Lzが基礎点同じとか意味フミエよ でも5T綺麗に飛んだら一個だけで加点含めて20点貰えるのは良いわね
マリは絶対チャレンジするわね 二十歳過ぎたらヤニもチンポも吸い放題なのにまったく 瀬尾ミンギュは普通に調子良いみたいね
ヘイン許したりなさいよ毒親 >>782
ミラコルのマスコットって盗作疑惑あったけどどうなったんだろう?
女子じゃないけど >>811
やだ
メンタル強いのかしら
今季は低迷かしらと思ったのに ひゃだっ
The Iceとんでもなくガラガラみたいね...
DoIもガラガラだったし、競技としての人気ガタ落ちがヤバイわ ザアイス男子スケーターばかりなのね
長久手まではさすがに行けないわ >>815
ほぼ満員って聞いたけど?動画みても席埋まってるしどこのパラレルワールドの話をしてるのかしら ミラコルのオナ変はヒラマサ〜ミラノワールド?あたりのパカ子ばりにやらかしそうな気がするのよね 動画見ても超ガラガラじゃないの、
暗幕張ってもガラガラガラガラ 煽る気はないけど空きが目立つのは確かよ、ほぼ満員の「ほぼ」がどれくらい指してるのか知らないけど
撮影OK?で普通に動画とか見かけるからよくわかるわ
てかジェンガとか何やらしてるのってほうが気になるわ
THEICEって昔から独特なノリあるのよね み〜ぎ、ひだりとか、観客と一緒にダンス踊るのよね
ザキヤマが来た時はマサル、マサル、ってマサルダンス踊らされたわ THE ICE配信見てるけどフィナーレだん吉だけ法被着てないのなぜ?ダサいデザインだけど着なさいよ! 適当に書くけどいくら男子特化でも今どきほぼ満席になると思えないわ 大女優とか真央とか鰤とかが異常だっただけでそうじゃなきゃあんなもんよ?
わざわざガラガラ〜とか言いたがるのは鰤婆かしら >>825
リスク回避でしょ
迂闊に和風のものを着たりしたら自国で面倒なことになりかねないわ ガラガラ煽りなんて鰤婆しかいないけどFaoiも売り切れなかったしみんな飽きてきてるのよ
あたしが数年前に行ったザアイスは生農民見れて嬉しかったわ〜 雅のSP振り付けはおサトですってよ!
年下が年上に振り付けってなかなか見ない光景だわw おサト&雅、なかなか面白い組み合わせね!
曲はなにかしら? レナは好調維持してる感じね
カヲル子もqと!は付いてるけど悪くなさげ
今年は派遣あるかしら
去年は7月20日(木)発表だったらしいからそろそろよね 雅さんは私の倍近く生きてらっしゃるので…とか言い出すジュニアが出てくるのね!? 去年の時点で
レナ 13歳
雅 28歳
だったわね
8月で29歳ってことは
全日本出れたら女子シングルでは数人しかいない最年長出場の可能性あるわね
踏み絵ともみじくらいかしら なんか去年の全日本でレナだかダマオだかは自分が初めて全日本に出た年に産まれたとか言ってた気がするわ雅 やだ、あたし雅が2A-3Loぶちかましてたのがつい昨日のように思えるわ
雅とダマオレナがダブルスコア以上余裕でしたなんてね...あたしも17歳になるわけだわ >>839
口ではミラノを目指すって言ってるけど心の中ではたぶん諦めてるわよね 来年の全日本に標準て、このままじゃ全日本優勝しか五輪の目はないけど、もうそう言うしかないのかしらね… 間違いなくミラノ出場はないわ、これでやっとのりへーを諦められるわ。 のりへー、来季の全日本台乗りでミラコル狙ってるんだろうけど1位以外無理だと思うわ
モネヒナハナアミーゴイクラのそれまでの仕上がり次第だけど、五輪シーズン2位3位じゃ今季四大陸3枠目→四大陸優勝くらいの直近実績ないと難しいわよね >>844
N杯地元枠で新採点法上最高スコアで優勝し全日本2位なら選考のテーブルに乗せて上げてもいいかしらって感じね >>840
あんた、今17歳で雅が2A+3Lo決めたの見たって、その時いくつだったのよ のり平もう22歳なのね
17歳くらいで時が止まってたわ
レオ豚はそろそろ40かしら ちょっと、五輪団体メダルのセレモニーってまだ調整中だったの!?
8月上旬って来週末には8月よ?
角煮やお龍たちは来るかしら…特に他に用がないから来ない可能性もあるわよね のり平こんな状況でも五輪目指してますって言わないとレッドブルやらトヨタやらが許さないわよね のり平のインスタ久しぶりに見てみたらプロフィールに羅列された記録を見て悲しくなったわ
GPSのメダルまで書いてるのが特に悲しくなるわ ひゃだ百舌仔のおサトへのセクハラキモイわ
マンドーさんじゃあるまいし辞めなさいよ
釜だろうとセクハラよ まあおサトがいいならいいんじゃない?タメの女友達ね
しかしおサトってやたらゲイやバイに好かれるわね
実はビアンだったりするのかしら…? 女として見られてないからか、百舌子と同じ猿顔だからじゃないかしら あら生理子FSロリ婆ですって!
強化外なのに頼めるってすごいわね
しかしこのロリ婆の多さ、前に中国がやってたような団体様御一行的なおまとめ割でもあったのかしら? >>856
最終的にそうなるでしょうけど一応今は強化外よ 穴掘り・頭にタライが落ちる・コミカルジャズのどれかは男子がやらされそうね
生理子はLux AeternaってXで見たから逃れたようだわ ロリ婆は日本に来て団体割引振り付けしてたのかしら
生理子が薄味のスカプロ引きませんように 今期のロリ婆振付選手達ってスケベ連のお気に入り達じゃない?たまたま?
それとも功労者に格安で配った感じかしら いうてもロリ婆がスカプロ変プロ作ってたのって6〜7年前が全盛だった上に限られた選手だけだったから今そんな心配いらないと思うわよ
生理子のも現地で観た人は良かったと言ってたわ
>>863
お気に入りも何も生理子以外は皆強化選手よ アタシ鍵っ子の今季のSPはまだピンと来ないわ
なんか鍵っ子らしくない平凡な振り付けに見えるの 鍵っ子ってなんでも出来るけどおフェラみたいな路線が個人的には1番合ってそうな気がするわ
正統派かつちょっとダサかっこいい感じの男を演じるタイプ 感想も人によりけりねー
あたしは今季のSP好きよ少なくとも昨季の骨婆振り付けよりはずっと
つなぎもあまり見ない組み合わせ使ってておもしろいわ
あとおフェラ路線より昨季のフリーみたいなのがいいわね まあやろうと思えばハンヤン子やら農民やらみたいな滑りもおフェラやだん吉みたいなバランスプロも茶子みたいなモリモリもできそうだから人によって理想の鍵っ子はかなりブレそうね あなたが妖精に見えたから
あれはやっつけ仕事のプロだったわね アタシにとっては昨季のプロが全部一番好きでパーフェクトだったからやっぱり昨季の延長線を期待しちゃうのよね〜
SPには派手なケレン味が欲しいわ
点も取れるしSPで印象づけたらフリーでも点が出やすい >>868
ジュニア時代まだ操婆振り付けで繋ぎもそんなに濃くなかった頃のプロも良かったわね
ジュニアラスト季にやった砂の器が好き
あのイメージがあるから未だにあたしはちょっと重めの荘厳な感じのが合うイメージあるのよね
あとはジャズっぽいのとかかしら?
少なくともおフェラとは掠らないわあたし的に 友子がインタビューで「皮むけた」ですって
包茎チンポエロいわ 友子はサウナ雑誌で良く脱いでるわよね
意外と毛深いわ
本当は、あん太にもっと脱いでもらいたいわ 2年前くらいのプリンスで見た写真だけど、友子デカマラ鍵っ子顔が膝上の短パン姿を披露してたの
その友子はすね毛ボーボーだったわ
デカマラの何倍も濃かったわ?沖縄の血でも入ってんのかしら 友子のデカマラを披露したに見えたわ
たしかにああいう小柄で細い子デカいの大石 モネの元イケメンコーチがマティコ組に加入らしいわ
いい加減マティコも本気で引退を考えてるのかしら? 言ってもしょうがないけどまさかミポコと袂を分つとはねぇ 真央がインスタで報告してるけど、エアロが亡くなったそうよ… 死期が近いからこの前インスタ上げてたのかしらねぇ…悲しいわ ひゃだ…
ついこの間元気だったのにポックリって犬も人も同じなのね? >>882
長久保門下だったから本郷ママのつながりかしらね
恩田やゆきゃりと世界ジュニア出てたからマティコと接点はゼロではないけど
ミポコの方はまだアシスタントいないのかしら 満知子が引退したら元アイリンで山田組を乗っ取った形になるわね >>891
マ コに頑張って欲しいわ
コーチ兼振付師希望よね マ コ大4だけど今シーズン結果出せば青ユナコースで現役続けてくれるかしら
N杯のTBD枠どうにか頑張れるといいわね
持ってる才能を見せつけてほしいの 五輪二連覇のユナキム金メダリストがパリ五輪行ってるときに
浅田さん(笑)の犬◯んでてワロタw エアロって20年近く生きたわよね?
ワンコとしては大往生ね >>895
インチキで得た実績と整形顔でよく恥ずかしげもなく出て行けるわよね
さすがかの国のお方 日本ではエアロより話題になってないキムチのことをこのスレに書き込みに来るなんて気持ち悪いわね… >>855
>>862
ほんとほぼ日本選手なのね〜
それ以外もアジア系なのでイメージ力枯れそうだわ
まだ判明してない選手もいるからもっと増えるかもだけど10人以上にはなるのね
骨とゲも多いわね
骨はジュニアは今んとこなし
ゲはジュニア多し
お値段的なもんは大きそうね
ロリ婆はジュニアは日韓エースと謎の香港系
誰か抜けてたらメンゴよ
ロリ婆(判明10)
シニア
鍵っ子、あん太、友子
(ノゾムはわからないけどどうかしら?)
モネ、ヒナハナ、麗子像、生理子
ジュニア
ダマオ、次亜、ローガン・ヒガセ・チェン(香港系雨)
骨(判明10)
シニア
顔、友子、子牛、マリ人、プル記念、トルガシェフ
麗子像、三原子、ヲリン、角煮
ゲ (判明11)
シニア
セナ
三原子、ヲリン、青ユナ、湯4
ジュニア
リオ、ジェクン、ジュホン
猫耳、双子1、双子2 エアロきっと老衰で静かに亡くなったのよね
エバラスが終わるの待っててくれたのかしら
ママに可愛がってもらってるわよね エアロ逝っちゃっのね
犬って体がきつくても最期まで元気でいようとするらしいから健気なのよ
でもこの夏の猛暑はエアコンつけてても高齢犬には堪えたと思うわ
よく頑張って長生きしたわよ 真央が投稿してる写真がまた可愛いわね高齢犬ならではの可愛さだわ 19年も生きるって、食べ物や温度管理も考えて大事に育ててたんでしょうね
長生きして面倒もかけずポックリ逝くって、飼い主孝行な犬だわ マ コはみなとアクルス杯を棄権したのよね
今期のプロ何かしら?なんて楽しみにしていたのに残念
ケガじゃなければ良いけど
どうにか踏ん張ってN杯の切符をもぎ取ってもらいたいわ 犬でも猫でも20年近く生育してる飼い主ってそれだけで尊敬するわ
きちんとした家庭じゃなきゃできないもの
エアロちゃんもいい家族に迎えられて幸せだったわね ティアラは去年位に亡くなってるわ
舞の連れてきた犬も真央が面倒見てるみたいだから今はこまちと舞の犬の2匹かしら? 真央がずっとみてるわけないわよね?お手伝いさん?ペットホテル?パパ同居? エアロは可愛いかったわね
まだ元気そうに見えたけど…安らかによ ぶった斬り悪いけど三春妹まだ現役続けてたのね
クランベリーカップにエントリー入ってたわ
28歳でミラコル出れたら五輪期間中に30歳になるわ
ユーロBBAの系譜が無事に託されるといいわね >>913
えっ?なんでなの
スポンサーや出場選手や集客とかなのかしら
2030冬季はまたフランスになったのね
フランス国内色々バタついてるけどその頃には落ち着くのかしら
ダマオやリオが目指す五輪
遠いわ… 昌磨の引退で、副会長金メダル以降のフィギュアバブルも終わった感あるわ なんでなの?って言う人がいることに驚きだわ
JOは賞金馬鹿高いのよ 円安の今とても払える金額じゃないし納得だわ
露西亜が消えてからは直前まで海外選手呼べないことも多かったし何よりあんな時期にやるの無理があるのよ
賞金的にプロは美味しかっただろうけど現役時代からは考えられない酷い点出して辱め受けるのと天秤かけなきゃだしね >>917
姐さんがあげてる諸々は全部納得よ
そういうことは分かってるけどそれは近年は前からだし今回のこの決定の理由は何かしらと思ったのよ
大まかなとこは興行としてもう無理ってことかしらね
たぶんもう復活もなさげよね
代わりにCSをひとつ日本でやってくれないかしらね CSって原則GPSの割り当てが無い国でやるんじゃなかったかしら >>915
氷上競技はニースらしいから珍獣3姉妹リバイバルになるのが楽しみだわ
ちなみに次の34年はソルトレイクシティがカムバックよ >>919
原則そうだったってことかしら
一応今はオータムとUSのクラシックがあるから日本でもできないかしらと思っちゃうわ
でもそういうことならアジア括りで韓国とか他の国が優先されそうね CSは開催するにあたって最低参加国・地域数と選手数があるから日本じゃ厳しいわよ
シングルですら4か国必要だからかなりギリギリね
加えて、シングルだけの開催は不可でアイスダンスかペアの開催もしないといけないの
人種のるつぼで各国の練習拠点になってる北米や移動が簡単な欧州と比べるとアジア開催は実質不可能よ アジアンオープンとか上海トロフィーとかアジア圏ではB級試合もう増設済みだしアジアで今試合増やすのは無理でしょうね
でもISUもロシアは出禁北米は市場縮小欧州は元々死にかけで日本がこれだと今後どうすんのかしらね なんかサッカーの試合の中継でダマとしょうまがカメラに抜かれてて笑ったわ
プライベートでわざわざ特別室みたいなとこ使ってんのに全国に晒されて大変ね >>922
なるほどねー
北米がやりやすいのに比べてアジアはなかなか難しいわね >>924
スポンサーの招待じゃない?
鍵っ子もバレーの試合に呼ばれて行ってたし 海外選手からしたら円安の今
賞金がドルで日本開催なんて有難い大会だったんでしょうけど
開催側からしたらもう火の車よね
ブーム衰退で回収できないのも痛手ね ザアイスメンバー満喫してる感じね
真央にも会ったのね >>924
抜かれてるのにプライベートなわけないじゃないw
純粋釜ちょっとワロタわ 招待しておいてからのカメラでちょっとだけサービスショットを抜くんだったりして
カメラ担当に「今日の招待者リスト」は確実に渡ってるわよね これからは現役の試合よりもOGOBのショーの方が客入るようになるのかしら
好成績残さないとショーにも呼ばれないって時代でもなくなったのはいい事だけど、
やっぱり競技が好きな身からすると世知辛いものだわ これからは個プロ発表会のGalaは淘汰されカンパニー形式で作り込んだショーが主流になりそうね
ジャンプは素晴らしいけど表現力がイマイチなスケーターよりジャンプはイマイチでも表現力に長けてるスケーターのほうが活躍できそうだわ
カンパニー形式は何より協調性がないとダメよねいくら実績やスキルが高くても自己中で我儘な人間はチームの和を乱すからどこからも呼ばれないわ >>932
流石にそれはないわよ
試合だけは見るって人間はいてもショーだけは見るって人間はいないもの
試合より入るってそれこそ鰤鰤ショーくらいじゃない?最近どうなのか知らないけど 常設リンクだから中止はないだろうけどDOIも空席が多かったわよね 現役引退したスケーターのファンだと現地に行くのはショーだけってなるわよ
試合はテレビ、配信で たかだかエキシビションにジャッジが付いたような興行試合が中止になったからって何をそんな気にすることあるのよ?
JOが公式戦だと思ってる馬鹿ニワカじゃあるまいし
それにJOはしばらく中止してた時期が過去にあるわよ まあなんとなく、顎川さんのフレンズは来年あたりで終わるのかしら?とは思うわ
集大成感あるし まあ顎川さんは40越えてここまでやってるのは凄い事だわ
ヤマトも45よね?老いてなお矍鑠ね JOでシニアシーズンスタート!
GPS前の練習試合!って感じだったのに残念ね >>938
いつまでできるか…っぽいこと言ってたしそろそろと考えてるでしょうね
真央がコーチはやらないんですか?と聞いてそういう気持ちもなくはないけどやるならガッツリやりたいから今は…みたいなこと言ってたからフレンズやめたらやるのかしら
家でじっとしてるタイプじゃないでしょうし 顎川50になっても2Aと極上スパイラル見せてほしいわ? >>940
シニアのシーズンなんてCSや肉杯からとっくに始まってるイメージだわ
JOもせめて8月や9月にやれたらね 19歳でジジイってアンタ、、、世知辛い世の中ね
ペド翁ピンサロ子キミエホワイトあたりのユーロの若手はTESで殴れるようになったらワールド銅くらいは普通にあり得ると思うわ ユーロの弱小国の子が母国の歴史でウン十年振りのメダル獲ると本当に感激してて微笑ましいのよねぇ
弱小国って言っちゃったけど元々のスケートの発祥地はそっちなんだけどね ようやくだけど正式にロシアの団体金が異議申し立ても含めて完全に却下されたわ
カナダの順位は審議中だそうよ パリ期間中に本当に渡されるのかしら… ミラコルの団体銅ってどこになるのかしらね
伊仏加糞あたりのどれかなのかしら イタリアが最有力ね
女子シングル以外はなかなか強いわ
日本もうかうかしてられないと思うわ
糞はペア解散したしアイスダンスはブスが中国系でアイスランド出身だから厳しいのではないかしら >>941
TVの解説仕事を綺麗さっぱり後輩に譲ってがっつりコーチやりゃいいのに パカ子が今シーズンから出てきて3Loまでで210点出しても今の状況なら仕方ないわ ブスってみやぞん似のあの男の組のことよね?あそこって五輪出られないの? 次亜新のランスルー見たけどSPよりFSのが滑りやすそうというか伸び伸びして見えるわね
SPがロリ婆だったかしら
難しいのか曲調が流れる系じゃないとイマイチ合わないのかしらね
まあジュニアとしたら十分なんだけど
でも五輪に向けて屁淫があんなことになって余計期待も投資も集まっていくのかしらね カナダの順位をまだ審議するなら、パリ五輪中のメダル授与はもう無理よね…日程調整もあるし
もう3年になろうとしてるのに、いい加減にしてほしいわ >>955
そうなの?角煮がせっかくやる気になってきたのにもうさっさとメダルよこしなさいよ!! アメリカと日本はもう確定で貰えるわよ
>>954
フリーがロリ婆よ
なんでかロリ婆が振り付けてるのは今のところ全員フリーね(鍵っ子だけSPも) >>957
あっフリーなのね
SPはでも71も付いてるのね〜初演から凄いわね
SEOも見たけど屁淫のことなんて何の影響もない感じで相変わらずうめーわね
ジャンプは長い女装の3Aとフルッツが気になるけど
どっちにしろダマオと同じ年回りで五輪もニースからだしボチボチいけば良いのかしらね〜
JW6位だったジェグンって子の方がジャンプのセンスは良さげなような
一つ年上でミラコル間に合うから行けたらラッキーね アメリカと日本は確定だけど、授与式は3位まで揃ってやらないのかしら?
そしたらまだ時間がかかると思うわ 自己解決したわ
パリ五輪中に授与式の予定、らしいわね
えがったわ 授与式すんのはいいけど渡航費とか滞在費自費なら馬鹿らしいわよね、かといって露助が金出すわけないし… “招待”みたいだわ
【パリ時事】国際オリンピック委員会(IOC)は25日、2022年北京冬季五輪フィギュアスケート団体のメダル授与式を実施するため、銀の日本と金の米国の選手をパリに招待すると発表した。会場はトロカデロ広場。 >>962
貫禄あり過ぎてレオ豚通り越してスル姐かと思ったわ これで団体金メダル剥奪を割絵1人のせいにされたら可哀想ね >>967
招待ってことはIOC餅ね
みんな忙しいし日程が合えば良いけど >>962
誰よ⁉って、盛りソバ吹いたわ
>>966 おつんこよ! >>972
Morisovaって人ロシアにいそうねw >>973
だいぶ前にリンクでインタビューされた時は、みんな「もう心は次へ進んでるし…」的な冷めた感じだったけど、さすがに公式文書はちゃんとしたコメントが出てきたわね 銀閣アゲインだわ〜めでたいわ〜全員出席するのかすら? 日本ではわりと細やかに個人◯◯メダル団体◯◯メダルって表示されるけど海外ってザックリよね
前に記事か何かで寄り目の肩書きは五輪金メダリストになってたわ
いや寄り目はいいのよそれで
だからショーマも鍵っ子もケオリも角煮もお龍達もミサトさん達もみんな五輪銀メダリストの肩書きになるのかしらね
まあ現役選手は金に塗り替えれる可能性も結構あるけど 鍵ケオおリクお龍は個人金で塗り替えてほしいわね
みんな可能性ある上に団体も間違いなくメダルだろうから、どこかが激サゲされそうで今から憂鬱だわ >>980
やだっ
ダンスも国内し烈な争いになるわね〜
ロシアはもう無理なのかしらまだ1枠とかならイケルの? 露助は制裁が解除されれば1枠スタートで、最大2枠までなら今季のワールド次第で出来るのよね
1→3枠はワールドにはできても五輪は無理なの
・ワールドのミニマムが取れる大会(2月末頃)に出るまでに制裁が解除されるか
・ミニマムを取ってワールドで2枠取れるか
・取ったとしてネーベルホルンで五輪枠確定できるか
これをWSのポイントゼロ+ドーピングへの鬼監視付き+国内外からの相当なプレッシャーでやり切る必要があるわ >>982
なるほどー
ありがとうよ
じゃokになれば少なくとも1枠は取れるんじゃないかしら
今回団体メダル授与でケリつけて制裁解除って段取りかもかも
バッハとしては解決しましてアピールしたいんでしょうし
出れたとして団体はどうなのかしら
出てきたら邪魔だわ〜
っていっても今どんなレベルなのかよく知らないけど ミスユニバースのチャクラなんとか雅は床の教え子とかなのね
ミスってほぼ興味なかったけどちょっと興味でてきたわ >>983
運営側がどう思ってるかは知らないけど、団体メダル授与はロシア排除を印象付けただけで、ロシア問題解決ムードにはならないと思うけどね なんか団体メダルのこと考えると経験者のミラノ風角煮が良い気がしてくるの
ペアもお龍の身体が気になるし男子も女子も鍵ケオが両方滑るのは流石にないだろうから片方は初舞台になるわ
そうなるとちょっと怖いわね
ダンスはおウタ組と男マ コ組どっちが出ても変わらないと思う ていうかお龍組は前回と違って個人メダルも狙えるから団体何気に大変よね
かと言って片方をブ澄組にしたらメダル無理でしょうし… 露解除はミラノ後にしてほしいわ…
ケオリ金メダルを夢見てるんだけど… アイスダンスはSP重視で選んで良いんじゃないかしら
来期はとにかくSP磨いて磨きまくって五輪はSPが強い方で
ワールドは…まだ出れないかしら >>992
あっ間違ったわ
アイスダンス1枠あるわよね
アイスダンスは総合で良い方で決めたら良いんじゃない >>991
そうね
今季のプレシーズンも優勝して4連覇
五輪金までとったら日本だけじゃなく歴史に残るわ たまに思うんだけど全盛期の雄門とケオリだったらどっちが上だったかしら 迫力とか華やかさは雄門
安定感はケオリ
でケオリじゃないかしら >>984
「2024ミス・ユニバース」日本代表はチャクラボルティ雅さん 日本とバングラデシュのバイレイシャルの22歳
グランプリに輝いたチャクラボルティさんは兵庫県神戸市出身の22歳で、現在は日本に在住
英語、日本語、スペイン語、韓国語が堪能
高校時代はフィギュアスケートの全米選手権で2度優勝した経験を持つ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a062a1e5f8a789a34c22d7de042abd9ac60547e オズモンってジャンプはよかったけど他はそこそこのイメージなのよね
ケオリの方が全体的にレベル高いと思うわさすがに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 15時間 33分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。