●● ゲイが語るビーチバレー ●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年々盛り上がりを見せているビーチバレーについて語っていきましょう!
ビーチバレー以外のバレーボールの話題そちらでお願いします。 パリオリンピック長谷川石井全敗で終わりそうだわ
東京オリンピックは不戦勝があったからブール戦3位でラッキールーザー戦で負けて結局実戦では1勝もできずだったのよね 水町の試合のインスタライブが第2セット終盤で切れちゃったわ トヨタイムズで溝江にサーブでいじられる水町w
ビーチは9月までなのね
やっぱりインドア優先なのかしら 水町が池田隼平とのペアで来月のサテライトの大会にエントリーしてるわね
公式配信ないからまたインスタライブやって欲しいわ
池田は橋巧とはパリオリンピックに行けなかったからペア解消したのかしら?
水町は国内大会のみならマイとのペアでやっていくのもいいけどワールドプロツアーにもならペアは日本国籍の選手でないとだから
でもビーチは9月までと言ってるからベアを組む選手にとってはねえ 古賀紗理那がオリンピックで現役引退発表したけど
長谷川暁子はどうするのかしらね?現役同業者と結婚というのが共通してるからなんか気になったわ 焼子の旦那ってロン毛ヒゲで胡散臭いルックスになったわね 今日からアジアビーチツアーオープン始まったけどライブ配信があった日本代表の試合全て中国に負けてるわ
明日は勝ち試合をライブ配信で観たいわね アジアオープン日本代表は全部ラウンド16にすすめたけど
女子は柴丸山対西堀辻村の日本代表同士で対戦になるとはねどっちかが準決勝に進めるけど
長谷川石井はヤバい相手と対戦ねペアの一人が橋本村上に3回位勝ってるわ
男子は勝てるかしらねえ あーあ長谷川石井負けちゃったわフルで先にマッチポイント取ってたのに
柴丸山が勝って準々決勝ねプール戦で負けた中国ペアと対戦ね
今度は勝って欲しいわ ディラン福嶋ペアが中国に勝って準々決勝よ
今からジャパンツアーと被るから追うのが大変だわ 柴丸山フルで勝って準決勝よ!
水町メイもグループ2番勝ち抜けね アジアオープン日本代表は柴丸山だけになっちゃったわ
準決勝はペアの一人がワールドプロツアーで橋本村上に3度勝ってるけどなんとか柴丸山頑張って欲しいわ
ジャパンツアー今回の試合形式は展開が早くて面白いわ
水町マイがどこまで勝ち残れるか楽しみだわビーチは9月までなんてもったいないわねえ あーあ柴丸山あっさりやられちゃったわ
3位決定戦は勝って欲しいわ 水町マイがファイナル行ったわね
このままビーチやってもらいたいくらいだわ 水町マイ準優勝おめよ
勢いあったけど勝ちを急いだかミスが多かったわね
今回は特別形式だったしこれからの通常形式での大会でまたどれだけできるか期待してるわ
池田とどこまで合うかしらねえ 衣笠のあと菊地まゆがエロヲタ向けユニットに仕立て上げられたわね 長谷川石井惜しかったわ
あの流れでフルセット行ってたら勝ってたかもねえ うーんやっぱり長谷川石井負けたわね
次はランキング22位のリトアニアだけど勝たないと次に繋がらないわ 長谷川石井勝って次に繋げたわね
次はラッキールーザーマッチかしら?
日本時間4日の早朝になりそうね
明日からサテライト高萩大会
インスタライブで水町池田の試合やって欲しいわ サテライト高萩
トヨタ自動車のインスタライブして欲しかったわ
南あわじより行きづらいのかしら 長谷川石井ラッキールーザー戦勝利おめよ
雨の影響かちょっと動きがよくなかった感はあったけどフランスのミスが多かったわね特にアレクシアが
ベスト16戦はプール予選1位のペアとの対戦になりそうだからここまでかもね
今日もサテライト高萩でトヨタ自動車のインスタライブ無いのかしら?
決勝戦マルキ白鳥対水町池田かもしれないのに
現地観戦の人がうらやましいわ サテライト高萩大会
マルキトリ様優勝おめよ
水町池田は3位ね結構いい結果だしたじゃない
今後このペアでっていうのもいいかもしれないけど水町がビーチは9月までってコメントしてたからねえ
ビーチのジャパンツアーは11月までやるから池田は他の選手と組まないと出られないし水町と組むよりもいい結果が出せるとなるとね
ジャパンツアー名古屋大会は水町は誰とエントリーするのかしら? インドアとビーチの二刀流って水町のセールスポイントみたいな感じだけど、今年から新Vリーグに参入するレーヴィス栃木の水島健(みずしまたけし)・横山龍二(よこやまりゅうじ)ペアも二刀流で頑張ってるわ >>32
サテライト高萩大会でレーヴィス栃木ペアは水町池田ペアと同じく準決勝までだったけど
二刀流については話題性と知名度で水町に持っていかれてると思うわ
ビーチバレージャパンも栃木県代表で出るのね 長谷川石井負けちゃったわね
アナパトリシアの高さとパワー、ドゥダのうまいプレイにやられたって感じね
まだビーチバレーのシーズンは続くけどどうするのかしらね?ここでペア解消はもったいないわ インドア日本代表でビーチに転向する選手いるかしら? まゆの方は酒井春海とペアでワールドプロツアーエントリーしてるそうよ
のあはケガしてるんだっけ? ビーチバレージャパン上場長谷川優勝おめよやっぱり経験の差が出たわね
立谷石川も食らいついてたけど最後に痛いミスが出ちゃったのがねえ
日本代表ベアや選手は準決勝までだったのもね
でもこの大会って試合数多いわよね1日3試合になってしまうペアもいるし
日数を増やすか試合形式を変えるとかしないと選手に負担がかかるわよ マイナビジャパンツアー青森大会に元ウルドのカツオが長谷川とペアでワイルドカード枠にエントリーしてるわ
女子もワールドプロツアーに出てるオーストラリアペアがエントリーしてるなんてスゴいわ
でもこのペアの一人が今年のワールドプロツアーで今回エントリーしている橋本村上ペアに3回くらい勝ってるのよねえ
今回対戦することになったら今度こそ橋本村上勝って欲しいわ つい先日、波佐間(VC長野)・谷野(金沢教員ク)の急造インドアペアが高橋巧・池田隼平ペアからセットを取ったのは大健闘だと思ったわ 鎮西高校が校内にビーチバレーコートを作って本格的にやっていくのね
学生からビーチバレー選手を育成するのはいいことだわ 今日からアジアオープン始まって日本代表は男子3チームエントリー
3コートのうち1コートのみの配信だからディラン福嶋と台湾ペアとの試合しか観られなかったわフルでなんとか勝ったけど台湾ペアのサーブに随分苦しめられたわね
今日は3チームとも1勝1敗ね
ディラン福嶋とマルキカイはプール戦明日もう1試合あるけど配信ないのが残念だわ
女子は来週のジャパンツアーにエントリーしてるオーストラリアのジャスミンとヤナのペアがエントリーして今日は韓国のペアに余裕の勝利ね アジアオープン日本代表男子全てプール戦から決勝トーナメント行きね
今日は日本代表の試合配信無かったけど明日はマルキカイ、ゴッツ庄司の試合は配信あるけどディラン福嶋は負けたら初日の1試合だけしか観られなかったことになるのはイヤだわ あらアジアオープン対戦見たら
ディラン福嶋とマルキカイがトーナメント1回戦勝ったら準々決勝で対戦するのね
ここで自国同士ってもだけど日本代表どちらかが準決勝にすすめるわけだし最終日まで楽しめるわ
もちろんゴッツ庄司も勝って準々決勝にすすんで欲しいわ アジアオープン日本代表男子全て準々決勝でフル負けで終了
取ったセットはサクサク行ってた感じだったのに痛いミスが続いたりして負けちゃったわね
スケジュールの表記ミスがあって勘違いしちゃったわ
女子はジャパンツアーにエントリーしてるオーストラリアペアが準決勝にすすんだわ アジアオープン男子はタイ女子はオーストラリアが優勝
女子はオーストラリア同士の対戦でジャパンツアーにエントリーしてるジャスミンとヤナは準優勝だったわ
台風の影響で日本に行けるのかしら?移動大変そうね ジャパンツアー青森大会
男女ともトヨタ自動車ビーチバレー部の選手か優勝してトップクラスの面目保ったわね ジャパンツアー愛知大会
またウルドの選手出してくるの?水町エントリーしてるのに
そのせいで出られないペアがいるのに日本代表ペアでさえ予選にも出られないなんてポイントの恐ろしさだわ
女子は前回とは別のオーストラリアペアが二組もエントリーなんてすごいけど
それで出られないペアがいるのもねえ
長谷川石井がエントリーして久しぶりに国内の大会で観られるのはいいわね ワールドプロツアーフューチャー中国啓東大会
日本代表男女合わせて6ペア出て最高位は柴丸山の3位
男子はマルキカイの5位
来週以降もまだワールドプロツアーは続くけど決勝戦まですすむペアがいないとねえ
今のビーチバレーには世界で戦っていい結果だせる選手を育成しないとだわ ワールドプロツアーランクフューチャーブルンジ大会
梶原石原優勝おめよ
準決勝はブルンジペアに圧勝でいい感じでアメリカとの決勝戦も第1セット取って第2セットはアメリカにセットポイント取られてからの逆転勝ちよ
二人とも同じ髪型にしてキュートだったわ
ジャパンツアー名古屋大会ウルド代表は高梨市川になったのね
橋池田との対戦ねまあボコボコにされるかもだけど無理せずやって欲しいわ
SVリーグ前だし ワールドプロツアーランクフューチャー中国青島大会
日本代表は女子が柴丸山3位
準決勝から3位決定戦の第1セットはミスが多かったけど
第2セットから調子を取り戻しミスも目立たなくなり勝てたわ
男子はゴッツ庄司の5位が最高位
準々決勝のカベは厚いわね ワールドプロツアーランクフューチャートルコ大会
女子はベスト12で敗退
ブルンジ大会で優勝した梶原石原ペアが予選勝ち抜いてプール戦で1勝して2位で期待してたんだけどね
本村ペアはメインドローからだったのに
男子はカイ安達ペアメインドローで敗退
しばらく日本代表がエントリーしてるワールドプロツアーがないのはさみしいわ ジャパンツアー名古屋大会盛り上がったみたいね
女子は長谷川石井、男子は水町とか注目の選手が出てたし
長谷川夫妻で優勝おめよ
でも両日共フルセット多かったわねえ土曜日は日没後でも続行してわずかな明かりの中でだったから見づらかったわ
次はお台場だけどこれも土曜日フルセットが多いと日没後でも続行できる状態なのかしら
シード順でいきなり名古屋大会女子決勝と同じ対戦ってのも皮肉だわ トリ様が今週末の大会で引退ね、47歳まで続けてくれてありがとう、長い間お疲れ様よ 村上めぐみの時みたいに引退セレモニー的なことするのかしらね?
引退後は指導者か解説者やって欲しいわ 元パナのセッター牛尾さんはビーチ転向して引退後もずっとビーチの指導者してたけど今度アイシンのコーチになったのね トリ様の引退セレモニー
感傷的にならず大会の進行に影響するから的な発言がトリ様らしかったわ
あたしがビーチバレーにハマるきっかけのひとつがトリ様だったから
本当にお疲れ様よ指導者として頑張って欲しいわ
てか男子日本代表まで行ったペアが負けるのはねえ
男子日本代表選考考え直した方がいいんじゃないと思ったくらいよ ビーチバレージャパンツアーお台場
男子は橋池田ようやく優勝おめよ
橋の巧さ素晴らしかったわ
女子は長谷川石井がやっぱりトップね名古屋大会と同じ対戦カードでも今回も勝利
オーストラリアのペアとの準決勝すごかったわ
ここでペア解消はもったいないもっとワールドプロツアーで戦って欲しかったけどね ジャパンツアー須磨大会
女子は長谷川石井がペア解消、橋本村上ペア不参加で
良い展開の試合が多かったと思うわ
石井は今後の大会も他の選手とエントリーしているから楽しみね 男子はオーストラリアペアに優勝持っていかれてしまったわね
日本代表ペアがことごとく敗れるとは
決勝戦も長谷川永井頑張ってたけどねえ
つかディランは誰とペアを組めばいい結果が出せるのかわからなくなってきたわ
あたし的にはビーチバレー界の「橋藍」になれそうだと思うのに
ハーフで京都出身、兄も同じスポーツをやってるとか共通点あるのにね 坂口由里香は結婚してもうほぼ引退かしらね?
戸田はある意味「サゲちん」だわ ビーチバレー川崎市長杯
グレベア渡辺が倉坂とペアで橋池田ペアに勝ったわ
インドアの試合と被ってるのにグレベアファン観戦に来てて渡辺が忘れ去られた扱いではなくてよかったわ ビーチバレー川崎市長杯
これまでとは違う選手とのペアもある中女子はれんのんが辛勝
男子はやっとディランが長谷川とのペアで優勝よ
でも次の清水カップでは違う選手とのペアなのね サテライト岐阜大会
男子はカツオと愛知のお祭りペアの詫間が富田弟のペアと戦って優勝したのね
女子はのあまゆペアが優勝
こっちも配信して欲しかったわ ビーチバレー清水カップ
観戦無料だからかしょうがないけど配信酷かったから集中して観られなかったわ
現地に行ったほうがよかったかも駅前だったし
女子は石井丸山の日本代表ペアさすがね
男子は準決勝でイケメン黒川兄弟対決で兄勝利で決勝も制す
次はジャパンツアーだから配信もまともに観られそうだけど
インドアみたく観戦も配信も有料ならもっといい映像になるんだろうけど
今の日本でのビーチバレーでは難しそうね
なにげに散歩がてら東レ小野寺が来てたなんてあの辺りに泊まってたのね
このはなアリーナでの試合は静岡駅付近じゃなくて清水駅付近で泊まるチームが多いのかしら?
チームバス駐車場と追っかけてくるオタ対策かしら ジャパンツアー松山大会
女子は橋本村上ペアが優勝だけど橋本が再来週のジャパンツアー横浜大会で引退するそうね
トヨタ自動車ビーチバレー女子は西堀と山田だけになってしまうのね
新卒をとるのか移籍してくる選手がいるのか
村上めぐみやトリ様みたく引退セレモニー的なことするのかしら ジャパンツアー松山大会
男子はカイ安達ペアが連続優勝ね
つかまた準決勝で黒川兄弟対決だったのよねポイントによるシードだからしょうがないけど
次の横浜大会でジャパンツアー終了だけどなんでアジア選手権と日程被ってんのよ
男女とも日本代表やワールドツアー出場ペアがそっち行っちゃうから
女子は橋本引退試合優勝のお膳立てみたくなってるじゃない
男子はどこが優勝するかわからないけどね
あたしはアジア選手権の日本代表ペアの試合を優先的に見たいわ やだ台風がフィリピンに来そうじゃない
アジア選手権に影響なければいいけど アジア選手権今日からプール戦4ペア総当たりで男子1試合女子2試合
男子は負けばっか女子は柴丸山だけ2勝だけでちょっと厳しい出だしになったわね
明日のプール戦は男子は2試合女子は1試合
3位でもラウンドオブ16に行ける可能性あるから1ペアでも多くすすんで欲しいわ アジア選手権
柴丸山、れんのん、橋池田、カイ安達がラウンドオブ16へ
本村ペア、マルキ福嶋、長谷川ディランがラッキールーザーだけど
男子は日本代表で対戦だからどちらかがなのよね
ラウンドオブ16の日本代表男子は配信無いからここで負けたらやだわ アジア選手権日本代表は柴丸山だけになってしまったわ
明日からのジャパンツアーと併用して視聴できそうね アジア選手権柴丸山準決勝で敗れ明日の3位決定戦はオーストラリアのヤナとステファニーとね
ヤナとステファニーは準決勝惜敗だったからねえ
でもなんとか柴丸山は勝って欲しいわ
ジャパンツアー横浜大会はカメラエンド側しかないの?アジア選手権センターコートのカメラがコート全体が見やすかったわ アジア選手権柴丸山4位おつよ
第2セット惜しかったわやっぱりヤナとステファニーは日本のペアに対して相性いいわね
ジャパンツアー横浜大会男子は決勝戦3人が外国人という珍しさだったけど唯一の日本人西村頑張ってたわ
ペアのマーティンそして優勝したノルウェーペアも楽しませてくれてありがとうだわ
女子はやっぱ橋本村上優勝よねえこれで解消お疲れさまよ
今週末は中国でワールドプロツアーよ柴村上の新ペアがどこまで行けるか期待してるわ 長谷川徳海のYouTube観たけどやっぱりバレーボールは「高さ」なのね
海外のビーチバレー選手は高身長が多いけど日本はそういう子はインドアに行っちゃうからねえ ワールドプロツアーランクチャレンジ中国大会
日本代表男子すべて予選敗退やっぱりよね
カイ安達は予選2回戦フルセット惜敗、カツオグレベア渡辺が予選1回戦勝利ってスゴイわ予選2回戦もボロ負けってことじゃなかったからこれからも組んでいくならイケそうかもね
女子は本村ペアが予選1回戦敗退、れんのんが予選1回戦勝ったけど明日の予選2回戦がこの前のアジア選手権3位決定戦で柴丸山に勝ったヤナとステファニーと対戦なのねなんとか勝ってメインドローにすすんで欲しいわ ワールドプロツアー
れんのんはフル負けでメインドロー行き逃して残念ね
柴村上はメインドロー1勝ね ワールドプロツアー柴村上はベスト12戦惜敗で7位で終了
ランクチャレンジでいい結果出せたんじゃないかしら
今後もこのペアでやるなら頑張って欲しいわ
来週のワールドプロツアーランクチャレンジインド大会も男女日本代表エントリーしてるからいい結果出せるように頑張って欲しいわ 今週のビーチバレーワールドプロツアー
日本代表浦田浅野は予選敗退ね
来週のワールドプロツアーランクチャレンジフィリピン大会は男女とも今回より多くエントリーしてるけど
予選にも出られないペアもいるかもなのね ワールドツアーランクチャレンジフィリピン大会
男女とも日本代表は予選1回戦で敗退
辻村村上ペア、マルキ福嶋ペアはフルセット惜敗だったわ
来週はアメリカでランクフューチャーだけど女子しかエントリーしてないみたいね ワールドプロツアーランクフューチャーアメリカ大会
日本代表女子浦田浅野ペアはプール戦敗退で13位ね
メインドローランク12からのスタートだったのに予選勝ち上がってきたペアに負けちゃったわ
これでとりあえず今年のビーチプロツアーは終了かしら
でも川崎マリエンで再来週JBVチャレンジャーシリーズが開催ね寒いから体調気づかってやって欲しいわ ゴッツは今年いっぱいでトヨタ自動車を辞めるのね
別のチームに移籍するのか引退するのかどうなのかしら トヨタ自動車ビーチバレーボール部運営が厳しくなったのかしら?
ゴッツだけでなく西堀健実も退団ね
橋本涼加と進藤涼は引退
水町は来シーズンもビーチバレー契約してるのかしら?
ゴッツはフリーでもでっかいスポンサーつきそうだわ 3月からのワールドプロツアーに男女ともエントリーしてるわね 今年のジャパンツアースケジュール出たけど
水町はどの大会からかしらね初戦は間に合わないでしょうけど
誰とペアを組むのかしら ビーチバレーワールドプロツアー始まったわ
男子はメインドロー戦で敗退
女子はれんのんと本村ペアが明日のベスト12戦行きね
男子はメインドローからだったのに1勝もできずになんて トヨタを退社したゴッツはとりあえず福岡ウイスピのコーチとしてまつりと指導してるけど、ビーチ選手の引退はしてないから今後どうするのかしらね れんのんも本村ペアも負けて9位で終了ね
ランクチャレンジで日本からのペアがこの結果では ランクフューチャーだったわ失礼
次はランクチャレンジで柴村上と丸山石井がエントリーしてるわね
どこまで行けるか期待してるわ
男子はエントリーしてないわねまあそうなるわよね 日本代表男女共に予選敗退
このランクでは仕方ないわね >>102
ゴールデンウィークのお台場での大会でゴッツ西村ペアでエントリーしてるわ ワールドプロツアーランクフューチャーオーストラリア大会始まったわ
予選は女子はすべて勝って男子はマルキ福嶋が勝って明日のメインドロー行きよ
頑張ってね 藪見菊地がプール戦1位で準々決勝行きよ酒井坪内と伊藤沢目はベスト12行き
男子はプール戦で敗退ね 藪見菊地4位で終了よ
サーブとかいいとこまでくらいついて行ってたけど力の差ね
でも菊地にはいい経験になったんじゃないかしら
このペアでまたやってほしいわね ビーチバレー日本代表男女とも2ペアだけ?少数精鋭でいくのね
ディランが入らなかったのは残念だけどペアの相手が定まらなかったからかしらね? ワールドプロツアーランクフューチャー予選出場の日本代表女子みんな負けちゃったわね
明日からのメインドローにはレンノン出るから頑張って欲しいわね れんのんサミラオープン優勝おめよ
来月のジャパンツアー大阪大会にヒコ様とカツオがペアで出るのね
SVリーグから(関西のチームかしら?)も誰ががワイルドカードでだけど男子だけでなく女子もってのが
まあビキニタイプのユニフォームじゃなくてもいいのでしょうけど 6月のジャパンツアー立川大会は去年と同じような形式でやるのね
水町がB代表だったら第2回合宿には行かないでこの大会にエントリーする可能性あるかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています