渋沢栄一とかいうブスの万札つかいたくないわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブスのくせにヤリチンで、妾の子供が何十人もいるらしいわよ🤮 >>3
色はこれがリアルなのかしら? 紫とか青とか、色は素敵ね.. やっぱり千円札の方よね北里柴三郎様
あ〜ん抱かれたいわw ほんとほんと、万人の憧れ、高見沢俊彦さんだったら良かったのにね なんか 人物がリアルっぽくて逆に
おもちゃっぽく見えるわね
一万円札は 聖徳太子がやっぱりいいわ 「東南アジアのどっかの国の偽札みたい」
↑これ読んでから、嫌な気分になってきたわw
貧乏になった日本に、お似合いの紙幣ってワケね 福沢諭吉 天保5年(1835年)- 明治34年(1901年)って
若い頃男前だったのよね。紙幣の顔はかなり晩年よ。
1862年パリで撮影
https://bushoojapan.com/jphistory/baku/2024/02/02/114699 >>14
いいお顔ね
新紙幣はなんかダメだわw 「らしさ」が無いと言うか
その辺のオジちゃんオバちゃんが駅でサッと撮った証明写真みたい どっちみち、クレカ他ほぼキャッシュレスだからどーでもいいわw
しばらくは旧札もOKなんでしょ?
非常時用にそれを持っておくわ。
そのうち新札になれるわよ。
後2044年に変わるだろうしw 紙幣の福沢諭吉、いつも佐分利信みたいだと思ってたわ 今後20年デザインが変わらないとしたらもっと慎重に選んでほしいのよ 千円の裏の 北斎70歳の作 神奈川県沖波裏 早く見たいわ え、待って
旧紙幣はいつか使えなくなるの?
今まで新紙幣になってもそんな事無かったわよね? >>24
美大出の人にでもデザインしてもらえばよかったのにね >>29
ユニバーサルフォントでしょ
紙幣を使う人はどんどん減って高齢者ぐらいになるから見やすさ重視なのよ 悉くブスよね。脱ルッキズムのつもりかしら?
特に栄一は、竹中平蔵やKADOKAWAの傲慢社長に見えるわ…。
大河ドラマで吉沢亮に改変したんだから、吉沢に寄せれば良かったのよ
栄一の末裔も、吉沢亮が演じてくれて嬉しかったみたいだし 新紙幣に便乗詐欺「古い札使えない」
高齢者4人らが1500万円の被害
https://www.youtube.com/watch?v=IPPdEAY7o_A
アタシらが80代90代になる頃
また次の紙幣発行時にダマされちゃうのかしら・・・ 人生で何回目の紙幣デザイン変更なのよ
それなのに騙される
経験なんて役に立たないのね >>3
梅子だけは無理
ブス過ぎる
慣れる気がしない
こんなブス札使うより、キャッシュレスにするわよ
財布にこのブスが入ってるなんて耐えられない ニホンカワウソ、トキ、ニホンオオカミ
こんなお札なら可愛いかしら? ドラえもん ドラゴンボール サザエさん
アニメ コミック大国としてはコレで 渋沢云々以前に、今回の新紙幣って全体のデザインがよくないわよね >>42
これでキャッシュレス推進っていう裏の計算もあるのかしらね
もし持っておきたいようなイケメンとかだったら無理矢理でも現金を持とうと思うものね 日本の紙幣って近代(明治維新)以降の人がほとんどよね
本人の写真が残っているし、日本が欧米列強に追いつき追い越せな感覚が良いのかしら?
明治維新より前の方が和を感じられるはずなのに…。
人に拘る必要もないわね
ちなみに二千円札の裏面には、紫式部が申し訳程度に顔を出しているわ >>3
夏目漱石樋口一葉福沢諭吉ってすごく良かったのね
昔新紙幣だった頃もすぐ受け入れられたわ バリアフリーや複製防止等の理由があってのダサいデザインなのか、単にセンスがないからこの体たらくなのか。どっちなのか気になるわ
バリアフリーや複製防止のためだったとしても、もっとやりようはあったと思うけど 色合いやデザインや人物が中国の紙幣みたいだわ
でもホログラム?の部分の角度を変えたら顔の向きが変わるの凄いから実物で早く見たいわ 「新札大フィーバーです」ってなんか作られたもののような気がして仕方ないわ
渋沢はいろんな企業に関わってるからとかあるんじゃないの?
20年前ってこんな大騒ぎしてたかしら
樋口一葉の生まれ故郷ではどうだったのよ 新壱万円札の肖像画がブスで気に入らないっていうなら
わたしが無料で引き取るわよ
遠慮なく依頼して頂戴! マライアキャリー
宇多田ヒカル
松任谷由実
2000円札は浜崎あゆみで 1万円=織田信長
5千円=豊臣秀吉
千円=徳川家康
がいいわ
裏はそれぞれの居城で 一万円=昭和天皇
五千円=平成天皇
千円=令和天皇
二千円=雅子
でいかが 万札に魅力がなくなって円安が加速するわね
年内200円いくかしら 万 遮光器土偶
五千 スーパーカミオカンデ
千 福島県熊野神社の狛犬
二千円 ロイヤルまとめて
>>66
どうかしら?? >>3
これから毎日こいつらと一緒に出かけるのかと思うと
ほんとイヤ! 小銭ならまだしもキャッシュレスの時代に万札持ち歩く? 日本人はどんどんキャッシュレスになるけど
来日した外国人が間違わないようになんでしょうね
彼らこそキャッシュレスにしてるのに。 新札の交換行列に、深夜から並ぶ人達も
痛々しい風貌の人たちばかりよね
「誰の手もついてない」新札を
所有して保存しておきたいからってのは、まだ理解できるけど
あれ入手してどうすんのかしら。まさか転売するのかしら?w >>34
皇族もそうでしょ!半島顔のブサイク一族は醜い顔をしているからほかの国の人に見られたくないわ >>83
と、一万円札も手にできない
乞食がなんか言ってます いま日本全国の各家庭(特に高齢者宅)に
「タンス預金(諭吉)」が莫大にあるけど
これからインフレ社会になり、現金所有だと資産価値で不利になるので
株や不動産を購入する為に、諭吉がどんどんタンスから吐き出されるということね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/80d03736651cf4c685cbfa990043b780efade1f1 聖徳太子→福沢諭吉に変わったときも
やれデザインが安っぽいだの
威厳がないだの散々取り上げられてました
でも、結局はみんな福沢諭吉に慣れて
誰もぶーたれることは無くなりました。
今度、福沢諭吉→渋沢栄一に変わろうとしてます
今回も、前回と同じように
グダグダ文句ばっかり言ってます。
結局、日本人て
変化を嫌うバカしかいないということですね。
半年もすれば、結局、慣れてなんとも思わなくなるのにね 「歴史的瞬間」に興奮 朝から行列、受け取り笑顔 20年ぶりの新紙幣
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0051a796176dc308e5fea11378319bfb80287558&preview=auto
しょーもな “新紙幣発行”に対応できず…各地でドタバタ発生! 券売機業者に問い合わせ殺到 デザイン一新の背景に相次いだ“ニセ札事件”
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd7208c01adbacb8546c02ffe5d26ad86775941&preview=auto
もう既にものすごい数の新紙幣が出回ってるのねwww 新札になったら、
新札を中心にした世の中に変わっていくだけです。
今更新札なんてとか、
キャッシュレス時代に新紙幣なんていらないんじゃね?
とか言うアホどもは
国のお金が普通に流通できる信頼性があること
偽造対策をより向上できる技術があること、
他国の通貨を造幣局が製造している経済性があることを
まるっきり無視してる
ちなみに2023年に見つかった偽札は
681枚です。
本来ならこれをゼロ枚にしないと駄目です。 硬貨は全部なくして紙幣にして、その上で紙幣のサイズを小さくしてほしいわ
そうすればカードケースに数枚紙幣を入れとくだけで済むのよ >>91
暇なのかしらね
これで熱中症とかなったら笑えないわ >>87
旧札も使えるから問題ないわよ
更にタンス預金も紛失や本人記憶忘れで、実際あるかどうかもわからないわよ 隠し子100人いるのよね
まあ少子化対策ってことかしら >>92
機械は更新をすれば善いけど
人間はそうはイかないわよね
年寄りも外国人も増えてるし
昔より治安も悪く成ってるし
格段に阿保店員も増えてるし
偽札の被害が爆増しそうだわ >>79
それが一番安っぽく見える原因よね
外国の方にも、国際的に・・・ほざいてるけど
今までだってちゃんとアラビア数字で金額は載ってるんだから
それで間違うような、馬鹿な奴らは日本に来ないでほしい位よ >>104
外国人だけではなく、目の不自由な人にもわかりやすいように考えた結果ですよ
弱視の人もいますから >>106
ユニバーサルデザインフォント
発達障害がある人にもわかりやすい字体 >>106
それは思ったわ
円の価値が引くくなったからかしらね >>92
なんで初日から苦情殺到なのかしら?
持ってる紙幣全部新紙幣に変えたってこと??
胡散草い記事だわね。 >>5
ヒゲとスーツがあんなに似合う日本人ってレアよね 新札見せて貰ったけど、北里の千円札はとても良かったわ
漱石もだし、紙幣の肖像はやっぱり髭を蓄えた格調のある人物でないと駄目だわね……
これから私は千円札だけを積極的に持つように決めたわよ >>108
これ本当にキモいオヤジよね
当初のデザインから悪化してるわ 北里さんってキタサトと読むのね
私この人と同郷だけど地元じゃキタザトって濁るのよ
なんかしっくりこないわ >>117
キタザトが正しいのよ
ドイツの留学してたから、ドイツ人が読むと「キタザト」と発音されるようにKitasatoという綴りを使うことにしただけよ Xで新紙幣 ブス で検索したら結構みんな同じ感想なのね >>119
やっぱりそうなのね
なんで間違いを広めるのかしら
読みにくいったらありゃしないわ 味気ないフォントだけど
人物が描かれていない側はそのシンプルさ故なのか(色味なのかしら)
収まりが良い気がするのよね 美女の偉人はいないの?
どうしても女を入れないと気が済まないみたいだけど
ブスはやめて
日本の恥よ 写真が残っていない時代の偉大な女性を採用してほしいわ… 樋口一葉、鉄仮面みたいで怖かったから
素朴なブスに変わって良かったわ 二十年後の新紙幣には、日本のLGBT偉人を採用すべきだと思ってますし… 元に戻してくれないかしら
本当にどんどん国が墜ちて行きそうだわ お札がただの日本銀行券でしかない事実に気付けて良い機会になりそうな気もするし
やっぱりお金って大切だから嫌悪感を抱くようなデザインじゃ国民全体の士気がますます落ちて良くないなと思ったり
どうなのかしらね でもよくよく考えたら今の5千円とか誰かもわかんないし、特に愛着もないわね。
アメリカみたいに人物はずっと変えなきゃいいのに。
そもそも札って人物入れないとダメなのかしら? >>125
日本人は奇形レベルで顔が醜い民族だから無理よ、諦めなさい
アルゼンチンで日本大使をしていた人も「(ピグミーだかホッテントットを除いて)日本人は世界一醜い民族」と本に書いたもの 2044年の候補は大谷、藤井総太、小池百合子かしら 裏面のデザインも微妙よね
千円札の富嶽三十六景、神奈川沖浪裏は良いとして
五千円札の万葉集の藤?もパッとしないし
一万円札は東京駅よ??
東京駅?はあ?なんで一万円札が一番ショボいのよ >>135
チャンコロかしら?
そんなに嫌いな日本に迎合して、日本の言葉を使って書き込まないといけないなんて哀れねぇあなた。
日本語を使わせられてる時点であなたの負けなのよw >>138
大谷さんはアメリカのスポーツで活躍した人だからやっぱり無理か >>139
あらあらw事実を指摘されて火病起こすなんて無様な害虫ねw
低学歴で池沼のお前は日本語以外理解できない負け組だろ?w
だから日本語でレスしてあげたのよww >>105
>>109
なるほどね
そういうダササだったのね
色々見たら、紙幣全体の色合いでも
区別できるように変えてるのね
そういうのもっとニュースとかで言えばいいのにね
ホログラムばっかり取り上げないで
あのホログラムなんか見られてるみたいで
わたし怖いのよね >>141
自分の出自も明かせない負け組なんでしょ?あなた。
悔しかったら自国語で書いて日本人のあたしに自国語で読ませてご覧なさいな。
日本人に負けた負け組民族には出来ないわよねw >>143
女性を入れなきゃならない縛りがいつの間にかできたから
他に思い浮かばなかったの 新幹線なんかがいいわ
一万=はやぶさ
五千=こまち
千円=つばさ 外国人観光客が新紙幣を両替しまくったら、少しは円高になるかしら?
旧紙幣とセットにして手数料をボッタクる両替商も出そうねw
>>129
樋口一葉は生涯お金に苦労した上に早世だから、お札の顔には相応しくなかったのかもしれないわね
一方でかなり男にモテたらしいわ。そこが梅子との違いよね 一万円札 白洲次郎 とかにしてにして欲しい。
万札がブサイクすぎて景気低迷しそう。 みんな使えなくて困ってる2千円札や破れた札なんかがあれば外人にお釣りで渡せばいいのよ
外国でもそうやってるわ 次回の新紙幣は一万円安倍晋三、五千円小泉純一郎、千円ケケ中平蔵ね! >>63
500円札を荒井由美
1000円札を安室奈美恵
幻の2000円札を浜崎あゆみ(2000年当時)
5000円を宇多田ヒカル
10000円を中島みゆき
性子さんと明菜さんは10万円の5000円硬貨ね >>43
森鴎外より巨根の芥川がいいわ そしたらあたしも一緒に 小野小町 ざいばらこうべい ぼんこうちのみこう
この三人で優雅に歌合わせがいいわ >>3
ちょっと待ちなさいよ千円札はメチャ可愛いじゃないの! 新札のホログラム
色々な角度から栄一の顔が追いかけてきて怖いわ 私も千円札は裏面も含めていいじゃないって思ってるクチよw ああもうダメ。
新札持ってるだけで貧乏臭くなりそうだわ。
あのフォントの数字は、まだ事情が分かったからいいけど
裕福感ゼロのあの顔を、起用した人物を暴露すべきよ たぶん有力な政治家の趣味で渋沢になったのかもね。
そうでもなければあんなブサイクが万札に選ばれないわ 伊藤博文・福沢諭吉・渋沢栄一
古い韓国人からしたら「憎たらしい」でしかないそうよ
https://yukashikisekai.com/?p=185042 30年前と今のお金の違い
・消費税 3%→10%
・ドル円 102円→160円
・平均年収 470万円→420万円
・ビックマック 210円→480円
・ディズニー 4800円→10900円
・スシロー 105円→150円
・年金 11100円→16980円
・国民負担率 36.3%→46.8%
・国会議員報酬1610万円→2156万円
ありがとう自民党 >>164
本当に恐ろしいわね
子供がいたら火の車だわ
結婚もしてないけどね >>164
国会議員の報酬は貰い過ぎだわ
国会議員の報酬を削って、一般の公務員を増やすべきよ
官僚もMARCH卒が増えているらしいわ
頭脳より体力が求められる状態だから仕方ないわよね 買い物に使うかどうかは分からないけど、今でも冠婚葬祭とかお礼とかには使うわね >>164
増税は国のせいだけど年収減は個人の自己責任でしょ
>>166
公務員給与と診療報酬は物価に紐付けて変動させるべきよね
政治家と官僚は優秀な人になってもらわないと困るからどっちももっと給与を上げてほしいわ 渋ちゃん1万円に抜擢されなきゃ知らなかったわ
大学の梅子と細菌学者の柴ちゃんは知ってたけど メンツがしょぼすぎる。
ずっと聖徳太子と伊藤博文でいいのに。 >>169
年収減は経団連から賄賂をもらって言われるがままに破壊活動繰り広げてる統一自民のせい。 モデルが安いんじゃなくてフォントが安いのよね
なんなのあの数字のフォント >>163
「韓国に嫌がらせしてる」って意味では
嫌韓厨らは新札を喜んでるのかしら?
次の紙幣になる人で、韓国に嫌われてる日本の偉人
・・・誰かしら? >>177
他人を傷つけて無能な自分を慰めてる糞釜は絡んでくるな、気色悪い。 >>177
パヨクにそそのかされて投資をしなかったりアンチ資本主義に傾倒した結果だものね
日本人だいたいそう Cacheレス化勧めて新紙幣って頭おかしいのかしら 新札タイミングに合わせて偽札が出たら騙されてしまうわね >>150
きんもー
マザームーン韓鶴子の二万円札とか出てきそう 紫式部が2000円札の一部に脇役的に使われたのは勿体なかったわ
戦国武将をお札にしたらインバウンドは喜びそう ただのヤリチンね?
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fce841153c95bc07d11e2a7e9bf3b949ca5cd094&preview=auto
妻と妾を同居させた渋沢栄一は68歳にして子どもを作り総勢17人以上…今なお政財界に広がる華麗なる家系図 >>190
使いたくない理由がこれだわ
パパ活界隈のやつら専用のお札にしなさいよほんと気持ち悪い ネットで見たシマエナガちゃんのお札が可愛くていいわ >>163
シモ朝鮮ってやつは日本様に併合してくれって泣きついてきたくせに愚かよね 犬顔の渋沢栄一嫌いじゃないわ
柔和で人当たり良さそうよ ジジイかババアか分からないような顔だわ
ジェンダーレス紙幣かしら お札なんて意識して見ないから、今のやつさえ誰かまったく覚えてなかったわ
だから、ブスにかわっても影響はほとんどないわね >>137
五千円の裏の藤は綺麗だわ
実物早く見てみたいの 1万円 美空ひばり
5000円 藤圭子
1000円 山本リンダ >>1
福沢諭吉のが貫禄あったわね
実積は渋沢の方が凄いけど >>8
分かるわ
ああいう顔イケるわ
田亀が昔、似た人を書いてたな >>190
その時代の68歳って相当なおじいちゃんよね?
勃起して種付けまでやれる精力が凄いわw
「青天を衝け」ではかなり端折られて、栄一役の吉沢亮がなかなか老けなくて混乱したわw
少子高齢化対策には適任かもしれないけれど、栄一も柴三郎もだらしない息子に手を焼いたのはアレね…。 SAMSONのおじさまのセックスが思い浮かんじゃうわw 大谷さん、藤井聡太
ほかに思い当たる人がいないから
聖徳太子を再臨
梅子とかより全然いいわ >>13
クソパヨって空気読めないからホント嫌だわ >>43
南方熊楠良いよね
色男だし
紀州が生んだ学問のモンスターよ >>93
米ドル紙幣とかそんなレベルの偽造枚数じゃなかんべな
北朝鮮のスーパーKだけでも3桁万枚逝ってそう 考えてみると
一万円は経済
五千円は文学
千円は医学
って縛りがあったのかそのまま踏襲してるのね 千円の人が好きって言ってる人、札じゃなくて写真は見てないの?
ブッサイクでホクロが更にデカいわ、相当修正されてる。
アタシは万札の方がいいわ、竹中平蔵もタイプだしw もう人物やめればいいのよ。
真似しにくいよう髭のある人がいいとか昔は言ってたけど今はもう関係ないでしょ ?
柴犬とかの方が人気出るわよ。 というか天皇はダメなのかな?
イギリスだとお札は今はチャールズ国王、先代はエリザベス女王の肖像が使われてたわ
1万円札は明治天皇、五千円札は大正天皇、千円札は昭和天皇とかだめかしら? ブスのお札を持ちたくない人が増えて経済が回るかもしれないわ? 黒柳徹子を5000円札に推したいわ
作家としても一流だし >>177
自民党のおかげで日本人の通貨価値暴落してるの笑う
食料自給率も低いエネルギー資源もないこの貧しい国で円安政策するという頭のおかしいことをした結果、今 >>164
実際の国民税負担率は6割程度に来てるわよ もう一揆が起きても良いレベル 全ては中抜き上級売国民と外国の為に取られるのよ >>166
公務員は特権と給与をカットして増やした方が行政サービス充実の為には必要ね
官僚は嘘つき政治家と運命を共にするのがアホらしいから、エリートに人気がないのよ そろそろ公務員制度改革から含めてやるべきだわ >>169
自己責任を初めて言い出したのはハシゲじゃなく、萩生田百合子だったらしいわ 怖
自己責任論を展開するなら、日本みたいな超コネ社会、世襲支配国家の土壌を解消しないと
親ガチャという言葉が消えた社会で初めて自己責任論をまだ言えると思うわ
あと人生というものは運に左右されるの 成功者は口揃えて運が良いと言うのはその為で、逆にその裏には運が悪かった人もいるのよ
そのたまたま運が悪かった人を救うのが本来は国や自治体なわけであって、これを自己責任で片付けるのはネトウヨ思考が便利に言い訳に過ぎないわ 仕事で現金扱うのにブス万札なんか数えたくないわーめくってもめくってもブス!気が滅入る
キジや富士山のように国を象徴するものでいいのにね >>235
いま、国家公務員になりたがらないのは
安月給でこき使われるだけだからですけどね。
アメも無くなったし、
国民のためという義務感だけで、
激務の国家公務員なんてなりたがるやつは
いねーよ 新一万円を見せてもらったけれど「ふーん」って感じだったわ
ブスは三日で慣れる、はずよw
アタシは貧乏だから栄一より柴三郎の方ばかり使う事になりそうだわ…。 ていうか織田豊臣徳川みたいな普通に有名なやつにしたらダメなの? >>231
賢いかどうかはわからないけど
全国的 有名犬だったら
上野の西郷さんに連れられているワンコ 新札の実物みたけど
言うほどキモくない
世のホモどものほうが
よっぽどブサイクだらけだろwww >>236
日本に生まれただけで国ガチャ成功してるのにこんなに逆転しやすい恵まれた楽な国で文句言ってる無能はさっさと死んだ方が良いわよ >>240
大久保利通とか西郷隆盛とか…
夏目漱石の前は伊藤博文だったね >>210
そして地獄の自民党政権ねw
負け組のゴキブリネトウヨ工作員は韓鶴子と一緒にこの世から消えろ!
この反日売国奴の負け組ヒトモドキ!! 悪夢の民主党政権www
永遠のノイジーマイノリティ負け犬バカサヨキャンキャンwww 既出だけど
1万円⇒美空ひばり
5千円⇒島倉千代子
1千円⇒八代亜紀
これでいいじゃない! こんなの出たら絶対に一番に乗り込んで変えるキチガイが一定数いるのも日本人ならではよね(笑) 八代亜紀は美空ひばりの後の一万円にして欲しいわ
1000円は都はるみでいいわ 2代目は小林幸子 ヤクザとつながってて紅白降ろされたことのあるひばりがお札の顔なんて無理よね 演歌とかだめよ、淡谷さんとか美輪さんのやうな麗人を起用すべきですよ。 伊藤博文 福沢諭吉 渋沢栄一
古い韓国人に憎まれてる人が続いてるんだから
次も、この線を守ればいいのでは? >>256
国民栄誉賞受賞しているんだから、なんの問題もないわ!! やだあ、国民栄誉賞でいったら
そのうち、
1万円…森繁久彌
5千円…森光子
1千円…渥美清
とかになりそうよ? 渥美さんはいいわね。 安倍晋三さまが一万円になられたら景気が良くなったと思うわ
近現代でこれほど愛されて親しまれた首相は彼以外にいないわ
安倍晋三さまは偉大な歴史的人物だったのよ 早稲田
法政
明治
中央
上智
立教
同志社
立命館
関西学院
東京理科
東京女子
南山
西南学院
東北学院
一流大学の創設者でまだお札になってない偉人はたくさんいすぎだわね
あと二十年くらいしたら大隈重信、新島襄、西園寺公望、フランシスコザビエルくらいは浮上するのかしらね? >>262
森光子さんはでんぐり返しのポーズになりそうよね 一万円 柏原芳恵
五千円 中森明菜
五百円 松田聖子
一千円 安室奈美恵 一万円札 近藤勇
五千円札 土方歳三
二千円札 沖田総司
千円札 斉藤一
これでいいよ
令和だし新撰組で こないだ徹子の部屋だ幼少期の写真が出てた時から感じてたのよね
お兄様は結構素敵って.. 一万円 立花孝志
五千円 浜田聡
五百円 大津綾香
一千円 ガーシー いっそ「どうだ明るくなったろう」の人モデルにしたらいいんじゃない? 次の新札も20年後ぐらいかしら
その頃の日本は移民だらけで日本人の偉人じゃなくなってるかもね >>276
紙の札というものがなくなってるってさんざん言われてるわよ
今回の新札が最後になるって 今や大東亜帝国レベルの四流女子大学に成り下がったのになんでこのタイミングでお札にしたのよ?
まぁあの時代にあの幼さで海外に視察に行き、津田英学塾をつくろうと思い立ったのは非凡ならではとは思うわよ
けど、津田英学塾や津田塾大学がこれまでに輩出してきた人材なんて数千人規模のもともと少人数なんだから極々一部よ
それに分野も英文科と数学科と情報処理科と国際関係科とまだ歴史の浅い総合政策科だけだから多岐に渡っておらず随分と偏った分野に輩出しかされてないのよ
あたしの卒業した慶応義塾大学なら医学から薬学、総合政策、環境情報、法、商、経済、文、理工、看護…とほぼオールジャンルにかなり優秀な人材を数万規模というドル箱単位で送り出してるからこれはもう納得なのよ
慶応義塾と津田塾じゃ世間に果たしてきた功績や使命なんかが違いすぎるのよね 1万円 矢沢永吉
五千円 松たか子
千円 北島三郎 一万円 中森明菜
五千円 中森明穂
二千円 中森明夫
一千円 中畝明菜 ニホンカモシカ
トキ
柴犬
でいいわよもう人間禁止!! >>271
お父さんとお兄さんいけるわ
芳恵さんパパ似で良かったわね >>271
何でこの母親からアイドルが産まれたのかしら? >>279
津田塾設立したから選ばれたんじゃないと思うわよ
女子で初めての海外留学生の一人
日本の女子で初めて論文が掲載された
津田塾の創設者 などなどがあるからよ 一万円 東京経済大学
五千円 津田塾大学
一千円 北里大学
これからすごく倍率が伸びそうね >>271
恵美子チャマって、ダイアン津田チャマ母きみ子チャマに激似なのよねぇ…
んま 一万円 松方弘樹
五千円 和田アキ子
二千円 北野武
一千円 上沼恵美子 もの凄く人気のある
宮本武蔵
織田信長
勝海舟
坂本龍馬
吉良上野介
吉田松陰
太宰治
三島由紀夫
吉屋信子
日野富子
淀君
出雲阿国
卑弥呼
紫式部
清少納言
弁慶
天草四郎
西郷隆盛
乃木希典
大塩平八郎
二宮金次郎
徳川家康
らがいまだにお札にならない理由って何かしら?
個人的には龍馬、西郷さん、金次郎、家康がお札になったら縁起がいいから消費がもっと増えると思うの
樋口一葉の前回での起用がいまだに謎だわ
たけくらべしか有名じゃないし、話のあらすじを知ってる人はほとんどいないと思うわ
こころや吾輩は猫であるが広く読まれてる漱石がなんで一千円で一発屋まんこがなんでより価値の高い五千円なのよ? 写真が残ってないと今はダメだから
大昔の偉人や写真が本物かわからない人は人気があってもNGなのよ 電子通貨って幾らもってるか暗記してるの?サイバー攻撃で多少減っても気付くのかしら そもそも樋口一葉の起用がわからなかったわ
女性の社会進出がその理由だと言うなら、市川房枝や平塚らいてう、新島八重、広岡浅子、土井たか子、そしてあたしの母校の設立者である大妻コタカらの方がずっとずっと精力的だし、国民の認知度もよっぽど高いわけよね
樋口一葉レベルで言うなら百年後には林真理子がお札になりそうな勢いよね
このブスもペンひとつで身を立てたし、超名門日大総長にまで上り詰めた敏腕女流経営者だから樋口一葉以上の偉人なわけよ 財テクの神様をお札にしたら景気も爆上がりな気がするわ?
一万円 孫正義
五千円 あいはら友子
二千円 堀江貴文
一千円 前澤友作 >>62
千円札も田中会長に似てるよね。
まあ、渋沢栄一自体が、第一銀行は朝鮮に真っ先に進出したし、みずほ銀行は未だに韓国に多く融資してるから、朝鮮と縁は深いわな…。 >>66
若い頃の昭和天皇はイケメンだったから、眼鏡無しの若い頃の肖像なら紙幣に入れても見栄えすると思う。
大正天皇も意外にそこそこイケメンだった。
明治天皇もまずまずイケメンなので、この3代の天皇の紙幣はありだわ。 >>296
紫式部はなったでしょうが
二千円札に
あと自殺した人はダメみたいよ >>62
これずっと思ってたの
どうせ安倍の仕業よね >>304
口臭激臭閉経バカマンコネトウヨファビョーンwww
お前のような糞以下の汚物を生んだ糞親ごと死ねw 新札は興味有る人はもう実物見ただろうし
TVでやっても意味無いわね 株高でジンバブ円で
新札発行とかギャグなのかしら? 田舎だからか、まだお目にかかれてないわ
あたし北里柴三郎先生イケるから欲しいわ 自分はコンビニの釣りでフツーに新千円札が出てきて最初の札二一した 20年後の新札には
安倍晋三さんが採用されるかしら お札のサイズって全く同じなの?それさえ知らないんだけど。
一回り小さくして欲しいわ、長財布入れると角が折れるのよ。 >>326
国葬(笑)したお方だから
汚い政治資金のちょろまかしなんかしてても絶対なるわね >>327
新札は知らんが
旧札は幅が同じだけど
長さは違ってた 表が昭恵で裏が安倍でいいわ笑えるから。
パワハラの兵庫県知事なんて典型的安倍論法で悪を引き継いでるわね 蓮舫氏、イスラエル大使の「小池都知事の当選祝福」を批判→ポスト削除 ひろゆきからツッコミも
蓮舫氏の一連のポストに、「ひろゆき」こと西村博之氏もXで、
「イスラエル大使が小池都知事との2年前の写真をアップして当選祝いのメッセージ。
なぜか、当選直後と誤解して怒り出す蓮舫さん。
さらに、指摘を受けた後に何故か逆ギレ」と反応した。
なお、蓮舫氏は10日昼頃に一連のポストを削除しているが、
削除した理由については説明していない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6360177c559862408d0cfd99f081a3a4e504f1d 腐男子だからってわけじゃないけど、一万円札は吉沢亮の美しすぎる顔にしてほしかった
やっぱ美は正義だと思う
吉沢亮オシの子らって相当数存在すると思うから景気もBL回を中心にちんちんプラプラ回ったはず 東條英機かヒロヒトにしたら
東アジアに衝撃が走るんじゃないかしら 裏は旭日旗と日の丸を書いて馬鹿隣国おちょくって欲しいわ
ロシア対策に山本五十六も良いわね 吉沢亮のケツ穴の菊紋をお札に当てがったらそこはかとないクリサンセマムビューティになるのに残念無念でおる >>343
三木谷はウクライナモデル集めてパーリーやってるみたいね
リークが一瞬出て消えたわ 「どうしてそんなに軽率」蓮舫氏 小池都知事とイスラエル大使の2ショット写真を“勘違い”で猛批判→黙ってツイ消しに批判噴出
東京都の公式Xアカウントが《駐日イスラエル大使は、2022年4月に
着任挨拶のため東京都庁に来られました。ご参考までに》と投稿。
イスラエル大使とのツーショット写真批判が、蓮舫氏の事実確認不足によるものと
判明する結果となった。
その後、同氏は一連のポストをとくに謝罪することなく削除した。
蓮舫氏によるこの“勘違い”にたいして、X上では批判の声が多く上がっている。
《なんで「早とちりでしたすみません」の一言も言えないのかなあ》
《どうしてそんなに軽率なんだろう》
《やることなすこと裏目》
《蓮舫さんまずいな。完全に冷静さを失って思いつきで投稿している。活動家ならともかく
国政政治家がイスラエル相手にこんな適当なこと言ってたら蓮舫さんの政治生命にかかわる》
https://news.yahoo.co.jp/articles/41567cce008458f335f90fb5c7b21ccdba7f6ea1 ID:h8byaJ2J0
相変わらず情 弱なネト ウヨオ バサン 起床時間ずっと5ch粘着なのに、色んな人の発信はチェックしてないみたいよ ↑
自己紹介癖のある粗チン婆
【衝撃】芳恵キチ ガイネ トウ ヨエリーは鼻に入るような汚黒粗チン持ちだった
112 陽気な名無しさん sage 2022/03/29(火) 18:25:05.02 ID:ftJsqFDQ0
黒々とした鼻の穴にチンポねじ込みたいわ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1645049897/112
黒粗チンポークビッツエリーwwww
また自己紹介書込みwwww
普通はケツか口に突っ込みたいと書くのよwwww おまけに糖尿病
ジャンクフード中毒のアタオカ 笑
135 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;) 2022/09/23(金) 20:03:19.65 ID:o8GUwSbO0
この人、糖尿病よね
アタシも糖尿だから他人事じゃないわ
大丈夫なのかしら?心配よね
インシュリン治療受けて無かったのかしら?
アタシはインシュリン治療受けてるのよ(毎日毎回面倒くさいけど)
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? >>362
わかりやすい国際勝共連合老婆
公安も既に🏺塗れよ
安倍以降、お前の大好きな統 一教会は公安監視対象から外れただけよ
壺ズブズブな上、更に中枢に中華スパイが入ってるのがバレた公安に存在価値ある? オマケに中国邦人拘束原因が公安だった大失態をやらかしてしまってるわ 被害者が裁判を起こしたら確実に負ける様な劣化組織w
公安はもう潰して一から新しい組織作った方が良いわ
〈参考動画〉
https://youtu.be/RIlBESyyJZU?si=V0zgoCuYworE-1u1 久々に現金でおつり貰うから入ってるかと思ったら旧札だったわ >>363
他国で普通にあるから書いてる
こどおじは何も知らないのね >>381
NIPPONとGINKOの間にある「日」の字も変えるのよ
NIPPON ((!)) GINKOってね スレ主は天才ね、
こういう視点こそゲイならではだわ〜
あたしも栄一ゲットしたけど、なんかハズレくじ引いた感覚だったわ〜 ブス沢栄一みたいなブサカワおぢさんあたしは全然ありだわ やっぱり人間って顔で判断する生き物ってよぅ分かるわ
このスレに限らずSNS等でもブサイクなおっさんヤダの声続出
ルッキズム極まれりね
>>386
夏目漱石って当時は別に特になんとも思わなかったけど改めて見ると良い面構えしてるわ >>386
初代の頃ってお札の紙から独特な臭い(全然不快ではない威厳に満ちた)出てたように感じたのを思い出したわ。 渋沢栄一の女性蔑視には噛みつかなくていいのかしら、ふえみさんたちってw この中でゲイ的にモテるのは柴三郎じゃないの? ゲイ垢にいそうな顔よね 北柴イケるの書き込みは何件か見かけたわ
梅子も男だったらイケなくもないとも 今日ATMで金降ろしたら渋沢さん札が出てきたけど
おもちゃのお札にしか見えなくてなんか変な感じだったわ >>389
漱石って、ブサイクな人を見て「あんなブサイクに生まれなくてよかった〜」とか書いてるわね。 銀行でお金を下ろしてきたわ
1000円も1万円札も ブスすぎて嫌!!! >>400
5千円札については触れないのはアナタなりの優しさね・・・・ 5000円札ってATMでほぼ出てこないからじゃないかしらw >>399
動画観ながら思ったんだけど、フェミとか人種問題に振り回されてお札の絵面が不自然になる例って世界のあちこちで発生してるのね:
ttps://pbs.twimg.com/media/GNDD5qLXwAE5ZxZ?format=png ATMで栄一が一気に5枚出てきたときは「いや〜〜っ!」って声出しそうになったわよ。
顔ブスはもちろんだけど、顔デカくない?
諭吉、太子のほうがまだよかった。 あたし、まだ見てないわ絶倫ブス
梅子もイケオジも。
スーパーで1万円出しても樋口と野口で返って来たの でもご祝儀に渋沢は失礼、旧札がマナーってマナー講師が言ってるんでしょ。今はともかく数年後に結婚式呼ばれたら旧札なんて手に入るのかしら。今から取っておかなきゃダメ?お香典なら新札でも良いのよね? キラキラの奴、偽造防止のあれはきれいだけど
10000の表示がデカすぎておもちゃみたいね ATM行ったけどまだ旧札しか出てこなかったわ
まだ本物見れてないわ >>410
あらそうなの?
今日ATMで16000円おろそうかなと思ったけど
面倒だからやめたの
スーパーで諭吉出したけど、今日も樋口と野口だったわ ATM 急に万札 渋沢1万が増えてきたわ
だけど1000円はまだ一回も・・・ >>408
はじめて聞いたわ
ご祝儀なら新券の方がいいでしょ?
仏事は使ったお札を包むのが普通だけど >>416
そう?
種○だったんでしょ?
ピッタリじゃないの 少子化対策にピッタリ!ってお偉いおじさん達が盛り上がって採用したんだと思うわ 紙幣をあえてブスだけを選んだのはキャッシュレス化への誘導よ >>404
ほんとよねw
私もそんな声あげそうww あたし今だに新札の実物見たことないわ。現金を使う、現金に触るということが普段全くないのよ。電子マネーやカードしか使ってない。皆そんなに現金なんて使ってるの?
あたし最後に現金に触ったのは甥っ子にお年玉あげた時だわ。きっと次に現金に触るのも来年甥っ子にお年玉上げる時だと思う 発展場に行くのにどうしても現金が必要なのよ
キャッシュレス決済導入してない店が多いから どの店も新札使われたら直ぐにお釣りで吐き出してるわね あまり人気ないみたい >>422はハッテン場に行かない人
>>423はハッテン釜
だってことは分かったわwwwwww キャッシュレス非対応なら梅子と柴三郎を何枚も使えばいいだけよ 20年前のこと全く覚えてないわ
何月何日に新紙幣が発行されたの?
今回の事はしっかり覚えておくわ
あたしまだ一切新紙幣を見てないの
ド田舎だからかな 今のタイミングなら新札の偽札作られても騙されちゃうわ しみけんの方がいいわね!!
貯めたくなっちゃうわ! >>414
ど田舎のATMだからまだまだ先かと思ってたらあっさり北里さんに会えたわ。
つーか、今更だけど日本のお札って本当に状態がいいわよね。
真ん中に折り目付いてるのは普通でもボロボロのお札に当たる事は先ずないもの。 >>430
嫌よ安い男使うにしても、もっとイケメンにして頂戴 この路線ならあたしはデカマラ変態の沢井亮がいいわ〜w 五千円はいつからマンコ枠になったのかしら
稲造タイプだったのに お札になりそうな方でイケメンっているかしら?
たしかに夏目漱石はイケメンよね >>438
野口英世は性格破産者で留学のために用意してもらったお金をどんちゃん騒ぎで使い尽くしてしまったり、
アメリカに行った後も発見したとされる病原体の大部分が誤りだったことが判明したりしてるから科学者としてもほぼ失格みたいな人よね。
あと酒好きで、女好きは渋沢栄一にも劣らないやりまくり男。
なんでお札になってるのかわからない人。 会計で新札、特に一万円札なんか出されたらチープすぎて子供銀行券かと錯覚するわよ
やっぱり諭吉がいいわ〜 >>439
あたし小学生の読書感想文で野口英世読み込んですごく立派な人だと思ったのに
本屋で金ピカの推薦図書シール貼ってあったのよ 聖徳太子→福沢諭吉
に変わったときも、
「聖徳太子がよかった〜」って
言ってたんだから
いつまでと懐古主義にならずに
さっさと切り替えなwww
時代はいつも変わってんだよ うめっちがムリムリで嫌だわ…
そのかわり北里さまがまぢ本理想なので、財布に入ってるだけでウキウキだわ!
おかずない時にお札で済ませるようになる日が来るなんて、思ってもなかったし >>439
80年代にせんだみつおさん主演で野口さんの裏の顔を題材にした再現ドラマが放送されてたのを思い出したわ。
子供だったからディテールはさっぱりだったけど、お金に関してはいい加減な人間だった事だけは伝わってきたわ。 >>442
>>447
私もたぶん同じ伝記を読んだわよ。
戦前に「逆境を乗り越えて活躍した野口英世のような立派な人になりなさい」って教育に使われたのよね。
その時につくられたイメージが戦後も根強く残ってしまったの。で、お札にまでなった。 そうね、囲炉裏に手を突っ込んじゃったのよね
あたしが幼い頃読んだマンガでは
「てんぼう、てんぼう」と呼ばれたって書いてあった記憶だけど
wikiには「清ボッコ」といわれていじめられていた、とあるわね >>448
20年後でも無理ね
ここの人たち、みんな墓の中ね
悲しいわ 前回新紙幣になった時の記憶がないわ
今回の記憶もいつか薄れ消えていくのね >>450-451
あれ、母親の虐待説もあるのよね >>455
へー、知らなかったわ
なんか留学のお金使い果たしたり
故意的に同姓同名の人間つくって無理矢理改名したり
結構闇深いのね >>422
現金しか使えない店に週一で行ってるからそこで
初めて財布を出すわ。 やっと北里先生にお会いできたけど
デザインが偽札っぽくてまだ慣れないわ… 私まだ誰にも出会ってないわ!
今後も出会わない気がする 栄一って東南アジアで買春しまくってた校長に似てるわ
この手の顔は絶倫なのかしら >>402
5000円でも8000円でも全部1000円札で出てくるわね
アタシもいまだに新5000円札は見れて無いわ
両替機あった頃なら5000円札出せたけど、今両替機設置してる銀行って少ないわよね 改めて見ると新渡戸稲造かっこいいわ
5千円がメス枠になったのはどこかの団体の圧力かしら 北条政子とかもはやこけし載せてるのと変わらなくない?
だったら偉人なんて載せなくていいわよ まだ今あたしは、諭吉とか漱石を触って暮らしてるけど
近いうちに栄一を入手したら、「ウッ…」って思いそうよね
今のSTARTOアイドルのヒドさのように。 人物はどうでもいいわ。あのデカいゴシック体の数字が嫌なのよ 今日ATMから出てきたけどなんか財布に入れたくなかったからPayPayにチャージしたわ あたしはやっぱり漱石だわ
漱石の脳みそってエタノール漬けにされて今でも保存されてるのよね
羨ましいわ
これって科学が未来に進歩したら
意識が復活する可能性あるのよ
脳が原型を留め海馬が記憶を保存してるから
あたしもエタノール漬けにされたい 渋沢の顔ってなんか共産圏の指導者っぽいのよね
日本人らしくないわ 栄一も柴三郎も、街中じゃまだまだ使えないわ!
今日、ラーメン屋と格安床屋で、店員さんに前のに替えてもらったわ!
ブス! 新札を手にしたら直ぐに手放してるわ
ありがたみが無いのよね あたしまだ誰にも出会えてないわ
現金払いしかしてないのに。
どういう事よ⁉ 誰だかわからんブスを起用しておもちゃのようなお札にすることで、
手元に置いておきたくないと思わせて経済効果を高める作戦。 今のタイミングで新札偽札出てきたら騙されちゃうわね 醜い新紙幣が発行されてからろくな事象がないわね
今度の台風の進路は岩手に被害が出た時と似てる 一万円 武田信玄
五千円 西郷隆盛
一千円 勝新太郎
にしろクソが 今日梅子はじめて手にしたの 顔面の圧が想像以上だったわ
千も万もふ〜んだったのに 最近出回り始めたわ
おろした万札10枚に3枚入ってたわ 次回は歴史上不人気人物にすればいいんじゃないかしら?
悪化は良貨を駆逐する、でみんな手元に置きたがらず
どんどん金を使って経済回復よ。 全世代が手元に置きたくないほどの嫌われ者?
指名手配犯とかになってくるわよ >>507
逃走中の指名手配犯を使うのもアリね。
人相書も兼ねられるわ。 >>506
文鮮明
韓鶴子
池田大作
になるかもしれないわ >>507
どこの店も使われたら優先的に釣りに使うみたいよ 一万円…宮崎勤
五千円…畠山鈴香もしくは林眞須美
一千円…宅間守もしくは植松聖
これなら、流通よくなるわね? >>515
和子はカマ人気が高いからダメなのよw
流通させる目的で、手放したいメンツにしたの。
なんとか教の教祖も一部では人気高いからNG。
眞須美はその意味で微妙かしらね。
宮崎勤は、圧倒的に手放したいだろうと思って。 先日、国立印刷局主催のイベントで
歴代の紙幣貨幣が展示されてて
聖徳太子の万札、最新の万札を見比べてみたけど、
一番、おもちゃっぽくみえたのは聖徳太子の万札だったぞ(笑)
聖徳太子の札は色味とかもコピーで印刷したような、ちゃちい感満載だったwww
ここで、聖徳太子の万札や旧紙幣を持ち上げてたやつって
結局、思い出補正で前のが良かったって言いたい
老害ばっかりなんだなってことがよくわかったわwww ブスかどうかを語るスレよ、
栄一は上野24系ではモテ筋かもしれないけど、
ブスはブス!
ATMから初めて出てきたときのショックをあたしは忘れない。 >>523
そうよ!
見つけてくれてありがとう!
忘れたくても忘れられないわ、
ハッテン暗闇で、ガタイよさげだから近づいて、よーく顔見たら栄一だったら、
老け専でもデブ専でもないあたしからしたら、イヤ〜ッ!て声出して逃げてしまうわ! 奈良や平安時代の肖像画なんて今の萌え絵みたいなもんでしょ >>528
してなかったら、アンタもアタシも存在していないのよ ついにATMで出たわ!
私もギャっと声が出そうになったわ! 栄一なんてジャブよジャブ
本気の一撃は梅子がもたらすわ 金曜日にATMで千円引き出したけど
出て来たのは夏目だったわ
あれ?野口だったかしら?
あたしは新渡戸稲造に会いたいのよ
あれ?違った?
もうワケがわからなくなって来たわ。寝るわ 初めてATMからブス万円札出てきたわ
改めてブスだし東南アジアの国の怪しい偽札みたいだわ 財布の中にデザインがまったく違う紙幣が混在してるの気持ち悪いわ
しかも旧札と比べるとますます子供銀行券よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています