渋沢栄一とかいうブスの万札つかいたくないわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブスのくせにヤリチンで、妾の子供が何十人もいるらしいわよ🤮 >>164
実際の国民税負担率は6割程度に来てるわよ もう一揆が起きても良いレベル 全ては中抜き上級売国民と外国の為に取られるのよ >>166
公務員は特権と給与をカットして増やした方が行政サービス充実の為には必要ね
官僚は嘘つき政治家と運命を共にするのがアホらしいから、エリートに人気がないのよ そろそろ公務員制度改革から含めてやるべきだわ >>169
自己責任を初めて言い出したのはハシゲじゃなく、萩生田百合子だったらしいわ 怖
自己責任論を展開するなら、日本みたいな超コネ社会、世襲支配国家の土壌を解消しないと
親ガチャという言葉が消えた社会で初めて自己責任論をまだ言えると思うわ
あと人生というものは運に左右されるの 成功者は口揃えて運が良いと言うのはその為で、逆にその裏には運が悪かった人もいるのよ
そのたまたま運が悪かった人を救うのが本来は国や自治体なわけであって、これを自己責任で片付けるのはネトウヨ思考が便利に言い訳に過ぎないわ 仕事で現金扱うのにブス万札なんか数えたくないわーめくってもめくってもブス!気が滅入る
キジや富士山のように国を象徴するものでいいのにね >>235
いま、国家公務員になりたがらないのは
安月給でこき使われるだけだからですけどね。
アメも無くなったし、
国民のためという義務感だけで、
激務の国家公務員なんてなりたがるやつは
いねーよ 新一万円を見せてもらったけれど「ふーん」って感じだったわ
ブスは三日で慣れる、はずよw
アタシは貧乏だから栄一より柴三郎の方ばかり使う事になりそうだわ…。 ていうか織田豊臣徳川みたいな普通に有名なやつにしたらダメなの? >>231
賢いかどうかはわからないけど
全国的 有名犬だったら
上野の西郷さんに連れられているワンコ 新札の実物みたけど
言うほどキモくない
世のホモどものほうが
よっぽどブサイクだらけだろwww >>236
日本に生まれただけで国ガチャ成功してるのにこんなに逆転しやすい恵まれた楽な国で文句言ってる無能はさっさと死んだ方が良いわよ >>240
大久保利通とか西郷隆盛とか…
夏目漱石の前は伊藤博文だったね >>210
そして地獄の自民党政権ねw
負け組のゴキブリネトウヨ工作員は韓鶴子と一緒にこの世から消えろ!
この反日売国奴の負け組ヒトモドキ!! 悪夢の民主党政権www
永遠のノイジーマイノリティ負け犬バカサヨキャンキャンwww 既出だけど
1万円⇒美空ひばり
5千円⇒島倉千代子
1千円⇒八代亜紀
これでいいじゃない! こんなの出たら絶対に一番に乗り込んで変えるキチガイが一定数いるのも日本人ならではよね(笑) 八代亜紀は美空ひばりの後の一万円にして欲しいわ
1000円は都はるみでいいわ 2代目は小林幸子 ヤクザとつながってて紅白降ろされたことのあるひばりがお札の顔なんて無理よね 演歌とかだめよ、淡谷さんとか美輪さんのやうな麗人を起用すべきですよ。 伊藤博文 福沢諭吉 渋沢栄一
古い韓国人に憎まれてる人が続いてるんだから
次も、この線を守ればいいのでは? >>256
国民栄誉賞受賞しているんだから、なんの問題もないわ!! やだあ、国民栄誉賞でいったら
そのうち、
1万円…森繁久彌
5千円…森光子
1千円…渥美清
とかになりそうよ? 渥美さんはいいわね。 安倍晋三さまが一万円になられたら景気が良くなったと思うわ
近現代でこれほど愛されて親しまれた首相は彼以外にいないわ
安倍晋三さまは偉大な歴史的人物だったのよ 早稲田
法政
明治
中央
上智
立教
同志社
立命館
関西学院
東京理科
東京女子
南山
西南学院
東北学院
一流大学の創設者でまだお札になってない偉人はたくさんいすぎだわね
あと二十年くらいしたら大隈重信、新島襄、西園寺公望、フランシスコザビエルくらいは浮上するのかしらね? >>262
森光子さんはでんぐり返しのポーズになりそうよね 一万円 柏原芳恵
五千円 中森明菜
五百円 松田聖子
一千円 安室奈美恵 一万円札 近藤勇
五千円札 土方歳三
二千円札 沖田総司
千円札 斉藤一
これでいいよ
令和だし新撰組で こないだ徹子の部屋だ幼少期の写真が出てた時から感じてたのよね
お兄様は結構素敵って.. 一万円 立花孝志
五千円 浜田聡
五百円 大津綾香
一千円 ガーシー いっそ「どうだ明るくなったろう」の人モデルにしたらいいんじゃない? 次の新札も20年後ぐらいかしら
その頃の日本は移民だらけで日本人の偉人じゃなくなってるかもね >>276
紙の札というものがなくなってるってさんざん言われてるわよ
今回の新札が最後になるって 今や大東亜帝国レベルの四流女子大学に成り下がったのになんでこのタイミングでお札にしたのよ?
まぁあの時代にあの幼さで海外に視察に行き、津田英学塾をつくろうと思い立ったのは非凡ならではとは思うわよ
けど、津田英学塾や津田塾大学がこれまでに輩出してきた人材なんて数千人規模のもともと少人数なんだから極々一部よ
それに分野も英文科と数学科と情報処理科と国際関係科とまだ歴史の浅い総合政策科だけだから多岐に渡っておらず随分と偏った分野に輩出しかされてないのよ
あたしの卒業した慶応義塾大学なら医学から薬学、総合政策、環境情報、法、商、経済、文、理工、看護…とほぼオールジャンルにかなり優秀な人材を数万規模というドル箱単位で送り出してるからこれはもう納得なのよ
慶応義塾と津田塾じゃ世間に果たしてきた功績や使命なんかが違いすぎるのよね 1万円 矢沢永吉
五千円 松たか子
千円 北島三郎 一万円 中森明菜
五千円 中森明穂
二千円 中森明夫
一千円 中畝明菜 ニホンカモシカ
トキ
柴犬
でいいわよもう人間禁止!! >>271
お父さんとお兄さんいけるわ
芳恵さんパパ似で良かったわね >>271
何でこの母親からアイドルが産まれたのかしら? >>279
津田塾設立したから選ばれたんじゃないと思うわよ
女子で初めての海外留学生の一人
日本の女子で初めて論文が掲載された
津田塾の創設者 などなどがあるからよ 一万円 東京経済大学
五千円 津田塾大学
一千円 北里大学
これからすごく倍率が伸びそうね >>271
恵美子チャマって、ダイアン津田チャマ母きみ子チャマに激似なのよねぇ…
んま 一万円 松方弘樹
五千円 和田アキ子
二千円 北野武
一千円 上沼恵美子 もの凄く人気のある
宮本武蔵
織田信長
勝海舟
坂本龍馬
吉良上野介
吉田松陰
太宰治
三島由紀夫
吉屋信子
日野富子
淀君
出雲阿国
卑弥呼
紫式部
清少納言
弁慶
天草四郎
西郷隆盛
乃木希典
大塩平八郎
二宮金次郎
徳川家康
らがいまだにお札にならない理由って何かしら?
個人的には龍馬、西郷さん、金次郎、家康がお札になったら縁起がいいから消費がもっと増えると思うの
樋口一葉の前回での起用がいまだに謎だわ
たけくらべしか有名じゃないし、話のあらすじを知ってる人はほとんどいないと思うわ
こころや吾輩は猫であるが広く読まれてる漱石がなんで一千円で一発屋まんこがなんでより価値の高い五千円なのよ? 写真が残ってないと今はダメだから
大昔の偉人や写真が本物かわからない人は人気があってもNGなのよ 電子通貨って幾らもってるか暗記してるの?サイバー攻撃で多少減っても気付くのかしら そもそも樋口一葉の起用がわからなかったわ
女性の社会進出がその理由だと言うなら、市川房枝や平塚らいてう、新島八重、広岡浅子、土井たか子、そしてあたしの母校の設立者である大妻コタカらの方がずっとずっと精力的だし、国民の認知度もよっぽど高いわけよね
樋口一葉レベルで言うなら百年後には林真理子がお札になりそうな勢いよね
このブスもペンひとつで身を立てたし、超名門日大総長にまで上り詰めた敏腕女流経営者だから樋口一葉以上の偉人なわけよ 財テクの神様をお札にしたら景気も爆上がりな気がするわ?
一万円 孫正義
五千円 あいはら友子
二千円 堀江貴文
一千円 前澤友作 >>62
千円札も田中会長に似てるよね。
まあ、渋沢栄一自体が、第一銀行は朝鮮に真っ先に進出したし、みずほ銀行は未だに韓国に多く融資してるから、朝鮮と縁は深いわな…。 >>66
若い頃の昭和天皇はイケメンだったから、眼鏡無しの若い頃の肖像なら紙幣に入れても見栄えすると思う。
大正天皇も意外にそこそこイケメンだった。
明治天皇もまずまずイケメンなので、この3代の天皇の紙幣はありだわ。 >>296
紫式部はなったでしょうが
二千円札に
あと自殺した人はダメみたいよ >>62
これずっと思ってたの
どうせ安倍の仕業よね >>304
口臭激臭閉経バカマンコネトウヨファビョーンwww
お前のような糞以下の汚物を生んだ糞親ごと死ねw 新札は興味有る人はもう実物見ただろうし
TVでやっても意味無いわね 株高でジンバブ円で
新札発行とかギャグなのかしら? 田舎だからか、まだお目にかかれてないわ
あたし北里柴三郎先生イケるから欲しいわ 自分はコンビニの釣りでフツーに新千円札が出てきて最初の札二一した 20年後の新札には
安倍晋三さんが採用されるかしら お札のサイズって全く同じなの?それさえ知らないんだけど。
一回り小さくして欲しいわ、長財布入れると角が折れるのよ。 >>326
国葬(笑)したお方だから
汚い政治資金のちょろまかしなんかしてても絶対なるわね >>327
新札は知らんが
旧札は幅が同じだけど
長さは違ってた 表が昭恵で裏が安倍でいいわ笑えるから。
パワハラの兵庫県知事なんて典型的安倍論法で悪を引き継いでるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています