ゲイが語る 男子バレーボール85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
パリ五輪 日程
https://www.jva.or.jp/international/2024/olympic_men/?entry=schedule
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1719442067/
ゲイが語る 男子バレーボール84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1719767155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 【呼称一覧】
西田→西田くん 西ゴリ
小野寺→小野D へちゃむくれ
深津兄→フサ津
宮浦→ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚→わんわん
山内→ピー助
高梨→なっしー
関田→腹毛
大宅→まーくん
橋健→パリピ
富田→ジョーズ
橋藍→藍ちゃん ランラン
小川→おがとも キジムナー
石川→チンパン
柳田→簾
村山→GOちゃん 豪姫
西山→西山くん
山本智→やまとも
永露→エロくん
ラリー→ラリ江 サイババ
甲斐→甲斐くん (ニヤニヤ)カイカイ
高橋慶→おけいはん
麻野→麻野くん
山本龍→山龍 オカリナ ヒラメちゃん
鬼木→鬼ちゃん
西本→イキ西
追記よろしく スレ立て乙よ!
西山好きだからリスト入り嬉しいけど 西山→西山くん
てこれ別に書かなくてもわかるわよねw >>3
麻野くんもいらないわよw
というか、ラリエさんのことサイババなんて呼んでるの居なくない?
そもそも今の若い子サイババ知らなそう ザーさんが一人でバズらせようとしてるイタいキャッチフレーズよりはマシねw 毎年恒例のパナと新喜劇のコラボ
今年はメンバー豪華すぎ
清水、西田、山本、山内、永露、エバデダン
先行抽選は明日からだけど
今年は激戦になりそう 西田→神鳥忍。ダイナマイト関西
前回も前々回も書いたのに
どうして反映されないのよぉお〜〜〜(ry 前スレ996の姐さん、タイ三姉妹のインスタ教えてくれてありがとう
アジア大会の選手村でランウェイしてたり素敵だったわw 前回の東京は海外同士の対戦カードも全試合gorin.jpで見れたのよね。
今回はTVerだし全試合は無理っぽいわね…。どこか海外のサイトで見れるとこないかしら。 フサ津もそろそろやばいわ
ハゲ津がカツラ被ったような見た目になってきてるもの ランは、ピエロに徹してるのがまぁ賢い今時の子ってところかしら 藍はとりあえず今は勘違いしないでバレーに集中して欲しいわ
引退後は絶対タレントになるつもりよね
こんなのは引退後にいくらでもできるでしょ >>26
藍、
東京19歳
パリ22歳
ロス26歳
ブリ30歳
たぶんブリスデンくらいでキャリアハイ迎えそうよね。
まだまだバレーやってってほしいわね。 ヴォレアスってSNSにロッカールームの写真をUPして入団選手の匂わせしてるのね、セコいというか何というか相変わらず斜め上な発想だわ
鍬田はサントでも22番だったから空きロッカーに22番をつけた画像ね
今度は9番みたいだけど、まさか元長野のコタくんかしら?
去年一度オファーを断ったと耳にしたし、ヴォレアスには行かないでほしいわ
サイドは鍬田を借りるし谷尻がリベロと兼任するみたいだから、次は順番的に田城と773弟の2人しかいないミドルかしら
ミドルだと梅りんや元ヴィアティンの三好くんがいるわね
SVリーグのトップになったびわスポ大の学長がヴォレアスをお気になのよね、あたしはあの人苦手なんだけど ランはこれから女関係で必ずスキャンダルになると思うのよね ハニートラップに引っかかるようなアホじゃない事を祈るわ 勿論本人が幸せならそれでいいんだけど、出来れば自分が成り上がる事だけを考えてるようなオンナ(自称モデル兼インフルエンサーとか腰掛け女子アナとか)には騙され(利用され)ないで欲しいわ >>28
やだわ、本当に姑息ねw
なんかMUTEKIデビューの元芸能人みたいな紹介の仕方ねw ランちゃんみたいに自分が大大大好きなポジティブ馬鹿野郎は誰かに本気になったりはしないし
適度な距離を保ちながら上手いこと人と付き合えるのよ
だから特定の誰かに恨まれることもないし、騙されたりもしないの
仮に騙されてもそれすら話題に替えて
ヘラヘラ話のネタにするだけでどんなマイナスもプラスに変えちゃうわ イタリアはチームで各々パートナー同伴で年越しパーティーするから
チームメイトに「日本の女の子に伝える、藍の隣が空席だよ!」っておせっかい焼かれてて
勿論笑顔で応対してたけどさすがに外国のこういうのめんどいって気配が…
隠すつもりがなくても意識的にあけっぴろげにもしたくない日本人らしい感覚ってあると思うけど
そういうとこ外国勢とは相容れないよね こっちにも書いちゃうわ。
日テレとTBSのニュースで同時に男子バレーよ。
なんか
勝手に盛り上がってくれてるわw >>38
ムカつくわよ、あのブス
普段は全くバレーに興味ないくせに
こういう時にしゃしゃり出てきて大嫌い
それならまだ坂口健太郎とかバレー経験者にしてもらいたいわ >>36
イタリアはって言うより、西洋文化はカップルでイベントに参加、ってのが普通だからじゃない?高校のパーティーですらカップルで参加が常識なんだもの。 米英でやる卒業時のプロムとかゾッとするわよね。
むしろ、頭おかしいわ。 日本人は将来、宇宙人顔に進化するって言ってたから最初西田を見た時はついに進化が始まったのね!って思っちゃったわ。
でもあたし、西田の顔は嫌いじゃないわ。 あたしは西田みたいな女顔は苦手だわ
元はそう女顔じゃなかったと思うんだけど
金髪にしたり眉毛薄く整えたりでますます女化してて
その見た目とオラつき、ガニ股がなんともアンバランスなのよね
オカマで西田好きって居ないわよね、イメージさえ出来ないわ
マン受けへ寄り寄りのランちゃんより人気薄よね そう?
西田ってむしろカマ受け顔だと思うけど
西田にそっくりの体操選手のゲイ動画で何度も抜いたわ >>40
そうね、例えばバレーボールの選手もセリアでは〜、という一例のつもりよ
失礼しました 日本のリーグ、全然みなくなっちゃったから教えてほしいんだけど、
今、スタメン張れる日本人OPって西田と宮浦以外に誰がいるのかしら? 西山は西田の出だした頃の爆発力は持っていて
既に大竹は抜き去ったわよ >>50
そもそも長らくパナソニックとジェイテクト以外は外人助っ人がオポジットだから日本人は出れてないわ >>51
ああ、去年のNLにも出てきた子ね! 頼もしいこと。鶏飯みたいにチャラついてないのもいいわね。
西田宮浦を脅かすOP、出てきてほしいわ。 西山は東海大行ったのに半年で辞めたのよね。その後パナが拾ったんだけど、どうやって見つけたのかしらね。西田と2人、高卒オポでも世界と戦えるんだって頑張ってほしいわ >>54
見つけたも何も東海大相模の頃から有名だったじゃないのよ。
大学自体も辞めたから、家にでも通ったんでしょ ケンティーが今日のおはよう日本のスポーツコーナーでインタビューに出てたのね
ここだけ見逃し配信も無いし出るなら事前に教えてほしかった… >>56 比べ物にならないわ
ケイハンは自分でもそのことわかってると思うわ
去年のアジア大会でケイハンスタメンで使い続けた真保か指示したJVAがおかしいだけよ >>43
この鼻が苦手よキレイにシュッと高い鼻ならイケるかもしれないわ >>43
ナベバーのNo.3にしか見えなくて無理だわ まさかの京都つながりなのねw
東山はインターハイ出れないみたいだけど、1年生エースの岩田くんはU18出るみたいだから楽しみだわ アーマツさんの長男、マサジェディ翔蓮くん201cmもせめてアホ子よりは使えるようになってほしいわね、どこの大学へ行くかにもよるけれど
マキコフ210もあの体つきにしては動けるほうだし、関東一部春リーグのベストスコアラーだから一応期待はしてるのよね、OPよりもOHで育ててほしいわ マキコフ見てると備前夕子さんを思い出すのよね
あのたぷんたぷんぶりで >>58
あたしはケイハンの方が使えると思うわ
西山は高さは素晴らしいけど当たり外れが激しくてね あらあの新潟の岩田くんて東山なのね
かなり可愛くなりそうだったのに今マッシュで気持ち悪いのね
これからに期待してるわ マキコフ可愛いわ。
少なくともアホ子の大学時代よりはスムーズに動けてるし、レシーブもできるからねえ
BチームはおろかU22にも選ばれてないことを考えると、何か国籍問題とか関係してるのかしら?でもアジアU20のメンバーには前に選ばれてたわよね >>57
NHK➕に仮登録すれば見れるわよ
若い頃のお父上、ケンティに似てたわ もう、デファルコたんたら!
ブーメランビキニかTバックくらい穿いてサービスなさいよ! もっと胸毛もすんごいのかとばっかり思ってたわよ腋毛王子様 中国が優勝してネーションズ昇格
来年から2チーム増やすとか言うけど今まで通り16チームで良かったわよね
明らかに中国を救済するためよね
不細工しかいないし中国なんか要らないわ 中国は別に良いけど
オネイヘンの功績になるのが癪に障るわね ランランのお友達のバスケの河村勇輝がNBAに挑戦するみたいね
あたしは比江島さんが好きだけどw 甲斐くんは九州南部顔よ。
九州北部と顔つきがちょっと違うのよね。
すぐにわかるわ。 宮崎に行ってご覧なさい、そこらじゅう「甲斐」だらけよw >>77
女子の長岡も同系統に見えるけど、姐さんたちはどう思って?
あと九州じゃないけど麻野207も。 >>72
18チームって、中途半端な数ね…。
増やす意味ほんとわかんないわ。 宮崎はタラちゃん(長友くん)やヒコ様、みやび(久保田くん)もいるわね >>61
とっくの昔に何かのジャンルのヲタに頼らなきゃ売れない媒体になってるわよ 提供されてるよ、は間違えて入っちゃったわ、ごめんなさいね 紙媒体て発行部数絞られてるから
簡単に売り切れるのよ
購入したい方はお早めに >>91
ヤフコメ、相変わらず万臭酷くて気持ち悪いわ…。
「分かってても泣いてしまう」五輪男子バレー12名発表の舞台裏公開に号泣…指揮官スピーチにファン胸熱「リベロの前に一息置いたとこで…」(THE DIGEST)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2bb7ebbf86ae33beb22629bef3ea9e3e0e524c7 調子乗ってフィリピンで男子の世界選手権つもりみたいだけど
地元チームが全敗はさすがに盛り下がるのでは >>95みたいなのってわざわざ見に行くの?
きもいのわかってて見なくてもいいと思うんだけどある種の愉しみなのかしらw >>98
おすすめにユースで流れてきて内容見てみたら、あらら万個臭くて気持ち悪いと思ったの。
で、ここを見たらちょうど>>91が貼られたから、ついでにと思ってお知らせしましたのよw 壮行会みて気づいてしまったけどピーって割と整った顔してない? >>101
爬虫類系ではあるけどイケメンカテゴリーと思ってたわよ だって、映画主演の恐竜顔なのよ?
ブサイクではないわねw 女子スレに間違えて貼ったけど、早速先輩の悪い影響かしら?
日本バレーボール協会(JVA)は7月8日、都内でパリオリンピック日本代表の壮行会を開催。
パリ五輪の意気込みを聞かれた高橋藍は「インスタグラム、フォロワー225万人の高橋藍です。このメンバーの中でも一番多いので誇りに思っています」とあいさつして、いきなり爆笑を誘い
「パリ五輪では必ずメダルを獲得します。そしてインスタグラムのフォロワーも300万人を超せるように頑張ります。パリのディズニーランドに行けるように頑張ります」と驚きの目標を口にしてまた会場を沸かせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec21cf36d2ea7d5b810aaaedcb83bc25d3e9cf85
マイクを持った甲斐は、「こんにちは、背番号15番の“甲斐くん”です」と自己紹介。
いきなり会場の笑いを誘うと、「パリ五輪では、目標であるメダル獲得をしっかり目指して、笑顔を絶やさずに頑張っていきます。応援よろしくお願いします」と優しい笑みを浮かべた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49eb29e18013e23e3fbe896ccae7688cc94f30f5 あまり調子に乗ってると男からも女からも嫌われちゃうわよ らんらんあんたらアンチの反応見越してやってんのよ
しっかり乗せられてキレてんのウケるんだけどwww そんなコメントで喜べるのって
>>108みたいな頭の軽いマンコくらいだと思うのよね >>109
別に喜んでないわよ、らんらんの発言なんてとほんとどーーでもいいもの
閉経マンコがananが安っぽいとからんらんの言動にいちいちキレちらかしてるのが面白すぎんのwww あたし50だからどうでもいいのよwww
これからもwww使いまくるわよwww 旦那にするならこういう男がいいわねって思わせる動画だわん このスレの婆様方にお伺いしたいんだけど、
ブランさんの現役時代のこと覚えてらっしゃったら、教えていただきたいわ。
ガイチさんや眞鍋さんとも対戦したことあったのかしら? 藍のお調子者っぷりは慎重派石川の横で良い存在になると思うわ
金メダルの自信は…正直ないです、あるか無いかと言われれば無い、です
が目標として頑張りますって言っちゃうキャピテンだもの
図太い藍の存在ってかなり大事なんじゃないかとVNL決勝の姿からも感じたわ 深津は自分のことを流れを変える力は誰にも負けないものを持ってると評価してるのね
アスリートは自信がないとやっていられないでしょうけどその力はいつ発揮されるのかしらw まぁフランス戦の1セット目は流れ変えたわね。悪い方にw あのフランス戦、フサ津のダブコンとジョーズへの無理ゲーなトスだけで二度と見たくないわ やだ藍ったら
そんなちょけてると久美のテメコラが炸裂するわよ >>122
ハゲ津もよくダブコンやらリベロに向かって二段トスとかやらかすけど
腐っても兄弟よね >>120
まるで関のように強固な自己肯定感をお持ちなのね
そうでなきゃ代表のセカンドセッターなんてやってらんないのかしら
関はけっしてセカンドだなんて思っていなさそうだけど ヴォケナスさん、またロッカールーム匂わせやってるわ
今度は34番だから元ヴィアティンのミドル三好くんで間違いないわね
芝居がかってるというか何というか、田舎もんの輩が思いつきそうなしょうもない演出だわw 関田ってすね毛生えてた時がいちばんエロかったわ。あの手の脚の短さと筋肉のつき方は勃起するとカッチカチなのよ。
今は隙がない感じでキレたら面倒臭そうなのよね。 >>130
そのカッチカチで生堀り・種付けされるって、どんな気分なのかしら。
子を産んだ関田嫁がうらやましいわ。 ケンティ西田は高校時代の方が可愛いと思うけど石川関田は今の方がイケメンだと思うの >>134
このへちゃむくれ、東海大4年の時じゃない?
マジで今の変なパーマとメッシュやめてほしいわ 石川顔は年々年相応に劣化してるわよやっぱり20前後が1番かわいいわ藍はお金も余裕も出てきてこれからもっと洗練されてくわね今が素敵だけど あたしも今の顔好きだけど確かに劣化したわね。去年がピークだったかもね。 石川はラティーナ?辺りの激短髪がすごいカッコよく似合ってたわ本人は気に入ってなかったとかのやつ 顔に変化がある人ほど、プレイにも変化が出てるわね! ピーはオカマ受け悪い顔だけど万個に人気ありそうな顔してるわ >>140
や〜ん、このオノディー可愛いわね、食いてえわ! >>144
ハッテンバでこの手の顔にあたると
だいたい超巨根なのよね >>146
太いのよね、こういう顔って
そういや名前も太だったわね
見る目変わったわ >>145
ジョーズ、2枚目の画像はかろうじてまともだけど3枚目は口開けてアホ面してるから珍獣だわw やーん、今更気付いたの?
オノディーはどう考えたって巨根よw お父さんは結構イケメンで好きだったのにジョーズってどうしてこうなってしまったのかしら
お母様のお顔は存じ上げないけど元Vリーガーなのよね? 普通に歯並びとか顎の歪みを治さなかったからじゃないかしら
正面から見たとき眉間、鼻、顎それぞれの中心が直線でつながらないのよね
歯列矯正もあのレベルなら保険適用されそうなもんだけどなんで両親はやらせなかったのかしら >>134
今の調子こいた髪型になってからの小野寺のイメージが強いけど
そういや昔の小野寺ってかなり可愛かったのよね
忘れたけどあたし大好きだったわ
昔の画像もっと無いのかしら 走行会のインタビューで海外での自炊は胸肉だけって言ってたけど、西田くんも同じようなこと言ってたような気がするわ
流行ってるの?胸肉
それともケンティは西田有志チャンネルでお勉強したののかしら? 胸肉に流行りとかあるのかしら
安価で高タンパク低脂肪だからでしょ
筋トレしないマンコなのね 私も胸肉かササミだわ。
他の肉は脂質、カロリーが怖くて食べれない。 >>157
あら良い写真ね
今の男子の雰囲気の良さがよく出てるわ 胸肉とブロッコリーの繰り返しって石川や藍も見せてたわ
ジャンル問わず近年のアスリートみんなそんなもんよね
自分の筋肉好きな素人でさえ 健太郎面白いわね
健太郎「試合会場に入ったらまず自分のタオルを数えます。でも高橋って見ると大体藍。なんですよね。僕のタオル買って下さい。」 日鉄堺、やっとアルゼンチンコのパロンスキー入団キタわ!
https://x.com/sakaiblazers/status/1810901958729028072?s=46&t=zFM1rqkn062E8HTXt8Krmw
台湾のミドルも入団するけど愛子様と梅りんが抜けたからってとこかしらね
お松おじいちゃんにはまだまだ頑張ってほしいわ タケモトピアノにもいい加減ひとり立ちしてもらわないとね 外国人選手は大阪市内に行くのにも車でも電車でもアクセスがいいし堺市のええとこにマンションとか借りてもらえるのかしら >>168
やーん、パロちゃんのパロちゃんをペロペロしたいわ >>171
こりゃ駄目ね…。
肝心の本番で出られないなんてねぇ。 その状況でなんでネーションズリーグ第2週から出たのよ
余計悪化したかもしれないじゃない 本人の希望もあったかも知れないけど客寄せパンダの役目をさせるためかしらね 藍はこうやって注目浴びたいだけで大したケガじゃないと思うわ
奇跡の復活とか言って目立ちたいだけよ 藍が間に合わないって言ってる人たちバカなの?
足首は靭帯断裂しても痛み止めとテーピングでどうにかなるわよ。
藍は現時点でスパイク練習できるくらい回復してるから短期決戦の五輪は普通にスタメンよ。
古賀は五輪本選で靭帯切って、ある程度の回復を待たずに痛み止めで強行復帰したからパフォーマンスが落ちてたけど
スパイク練習できるくらいに回復している藍とはわけが違うわよ 藍ちゃんと同じ年齢の時に足首の靭帯部分断裂やったことあるの
整骨院でなるべく2~3週間くらい歩かないようにってのとアスリートなら手術が必要な怪我と言われたわ
新入社員だったから仕事休めばよかったのに、休んじゃいけないと思ってテーピングと薬だけで普通に仕事してたわ
治るまでそれなりの日数かかってその後も気候が悪いと痛むことあったわね
しょうもない自分語り失礼したわ まあセリエAで怪我人を働かせ過ぎたわ。
毎週フルセットみたいな濃ゆい試合ばかりしてたし、あの腫れ方を見ると復帰させるの早すぎだよね
カナダのイケメントリオに任せておけば良かったものを。 藍は結果的に準優勝だから復帰が失敗だとは思わないわ。
世界一のリーグの決勝でスタメンとして戦った経験は大きな財産よ。
五輪がある年だからなおさらね。五輪は選手にとっては選手生命を削ってでも出たい大会なのよ。
藍もそのつもりで出るわよ。 >>181
カナダのイケメントリオに任せてたら準決勝も行けてなかったと思うわよ、レセプ崩壊してたから
まあ働かされたおかげでセリエAのベストレシーバーのタイトル取れたわ 藍はセリエAの決勝まで行ったことで世界と戦うことに対して更に自信になったはずよ。
もちろん、藍の復帰が無ければモンツァは決勝行けなかったと思うし、復活は正解だったと思うわ。 何が正解だったかは五輪が終わってからでなければ判断できないでしょうね >>179
靭帯切ったのはイタリアの時であの時に復帰を急いたせいでVNL時の酷使で影響が出た
五輪為にその後のVNLは休養、
という内容だと思うんだけど…
駄目なのねと言ってる人たちはVNLで靭帯切ったと思ってない?
あたしの読解がおかしいのかしら? >>179
オリンピックの時の古賀は靱帯切ってないわよ
その日のうちに歩けます報告してる中軽度捻挫よ
藍終わったってのは怪我から半年たってもこんな状態ならオリンピックも期待できないって意味なんじゃないかしら? ネーションズ後半は無理させなかっただけで現在は痛みが少し残ってる程度よ藍も
その程度なら痛み止め飲んだら普通のプレーできるわよ 2032ブリスデンまでは日本の至宝でいてもらいたいわ、藍。 ドーピングに引っかかるから
飲める痛み止めの種類も限られるのでは?
そのせいで男子のフィギュア選手の顔が
肌荒れでボロボロになってるの昔見たことがあるわ せっかく切符を持ってのリーグだったのに無理させる必要はなかったはず よく考えたらあの子まだ22なのね…ブリスベンも全然狙えるわね。そしたら4大会連続出場。4連続出場したバレーボール選手っているのかしら? >>194
女子ならエリカ
男子はそもそも出場権とれてなかったからね 初戦の難しさに加えて朝っぱらからドイツってやあね
日本はスタートダッシュが弱いのに朝9時はこわいわ
ドイツに東京前のパリピの呪いがかからないかしら 願掛けで試合前にみんなでフランクフルトなりシャウエッセンなり食べましょうか 石川はドイツには難しいけど、ストレート勝利するって目標立ててるみたいだから信じましょ。 >>197
ヴィニャルスキ監督のフランクフルトは熾烈な争いになるわね ランはあの着地が気になって仕方なかったけど、やっぱり怪我しまくりね。 意外と宮浦はメジャーな怪我をしてないのよね。
あとピーも らんらんは足首の捻挫は高校の時以来とか言ってたわよ
その時は大した事なかったらしいけど
それより膝に問題抱えてたわよね
石川は腰に爆弾かかえてるし西田も迷走なんたらがあるし健太郎はカラータイム発動するしあんなに細いのに頑丈なのはぴーね 前に山本が試合の日はあまり眠れないと言ってたけど通常でそれだと朝からの試合なんて仮眠程度で迎えることになるのかしら
寝る練習もしときなさい? >>204
ピーは精神的にもねw
結婚→離婚してもな〜んの影響もない感じね
西田がもし離婚したら相当プレーに影響しそうw ピーって元のプレー面があれだったからアホの子イメージあるけど
インタビューとかの受け答えはチームでもトップクラスにしっかりしてるのよね ものすごく気が早いけど当たらないSVスタメン予想
サント
S まーくん
OP ムセルスキー
OH ランラン シリフカ
MB へちゃむくれ 鬼ちゃん
L そーし 喜入
ブルチンコ
S エロくん
OP 西ゴリラ
OH ジェス子 ロペス(ジョーズ)
MB ピー ラリ江
L やまとも
東レ
S 下手耳(出目金)
OP アラン
OH 優斗 レチネ(トビちゃん 花子)
MB イキ西 難波(レイモンド)
L たくみ先生 武田くん
JT
S フィリピン前田
OP ロケ
OH カメホ 新井(坂下)
MB 三輪ちん 安永(川口くん)
L 高木くん(唐ハム) 西村くん
日鉄堺
S 江藤(山口)
OP 黒アホ子
OH ペロンスキー インド人(鵜野ブス)
MB コール タケモトピアノ(蔡)
L 堀江くん 森くん ウルド
S 禿げ(上林くん)
OP ニミル
OH ウルナウト(ザキヤマ) なっしー
MB でんでん 近ちゃん(ワンちゃん)
L 渡辺 市川
くまちゃんズ
S ダブコンフサ津
OP ムザイ
OH フェレイラ 簾(後藤くん)
MB おだしー(武藤くん 伊藤くん) ダヤマ(アホ子)
L ドロボー髭
テクト
S 腹毛
OP うらんちん
OH ルカレッリ デファルコ
MB パリピ 豪姫
L キジムナー 和幸
北の軍団
S 山岸
OP 張くん
OH コタくん 鍬田
MB 773弟 三好
L 外崎 荒尾
※三好はまだ匂わせ段階だし、その他にあと2人加入ありそうだけど
長野
S 中島くん
OP ウルリック
OH 迫ちゃん 工藤くん(樋口ブス)
MB トレント 山田くん(安部くん)
L 備くん 難波くん サントは予想通りとしてテクトは一気に強くなりそうね テクトはどのポジションも穴が無いのは凄いわね
でもなかなか全員揃わないのがテクトだと思うの テクトは国際試合シーズンになるとガラっとメンバーが変わっちゃうわね ブラジルのアランとダルランが兄弟って初めて知ってびっくりこいたわ。
腹違いとかなのかしら?顔全然違うわよね。 他競技だし、ごくごく一部だけど、ロシア選手も五輪に来るのね。
男バレ、ロシアが復帰しないうちに、このパリでメダルかっさらってほしいわ。
個人的にはロシアチームは好きだけど…。
IOCが各競技団体にいろいろ指図するの違和感あるわ。
五輪至上主義、見直す時なのかしら。
各競技の世界大会だけで良くないかしら?
なんで全競技あつめる大会が最高峰なのか意味わかんないわ。商業的で政治的で。
そんなの国体でいいわよ。 ブラジルのマイキがコリアカップで行ってる韓国からストーリーズでホテルや食事、コンビニのレポしてるわ
タイプじゃないけどシャワールームでの胸毛がエロいのとホゲまくってるのがなんか可愛いわw >>216
マイキってゲイカミングアウトしてる人よね?
ドゥグラス姐さんといい、ブラジル男子はお盛んね
そりゃチームメイトにあんなでっかい巨根ぶらさげてるエロメンがいたら、仕方ないわよねw >>219
ココのスレは仲間内で楽しむ場所みたいだから…
あまり詳しくない人・新参者は他のスレを見た方が良い いつまで経ってもあだ名辞めない西田マンコが毎回スレ立てるからねえ
全部普通に名前で書きゃいいものを意地にでもなってんのかしら
バレ協も選手たちも少しでもメディアで取り上げてもらって多くの知ってもらえるようにと
イベントだインタビューだって練習の合間に疲れた身体で受けてるのに
ファンにしか分からないとか迷惑でしか無いわ >>208
松爺が成仏出来ますように
安永がまけでますように
レイモンドが本格化しますように
うらんちんが国内で大爆発しますように
北の軍団がこけますように ピーはバレーの試合中に(身体的に)全力を出すことがほとんどないものねぇ
そりゃ身体への負担は他の選手と比べたら極端に少ないわよ
怪我しないはずだわ
ピーが全力を出す時ってせいぜいが相手チームの明らかな二段トスに3人揃ってせーのってブロックに飛ぶ時くらいじゃないかしら
サイドのブロックに間に合わない時は無理して追わずに即ネット際で相手コートに背を向けて屈むし
アレも「下手なブロックは飛ぶな」いうチームの方針なんでしょうね
ネット際で屈むのはいいんだけど、その態勢で軟打にも手を出さないのよね
方針が徹底してるわ
そもそも読みとか根性でボールを上げるなんてのとは無縁のピーよ
ピーのディグなんて事故みたいなもんだし
でも期待してるわよピー
あんたは出来ることだけやってくれりゃいいの
あんたの集大成をパリで見せてちょーだい! >>221
今スレ勃てたのあたしよ。>>1
OQT日程だったのを五輪日程にリンク貼り替えて、
あだ名リストも投稿しなかったのに、
>>2がやりやがって、憎ったらしいったらありゃしない。
なんで苗字や名前でダメなのかしら。 一覧は新参者でも理解できるようにって経緯で始まったのよ
あだ名を強制するためじゃないから じゃあ>>2に載ってないあだ名は禁止にしたらどうかしら?
流石に>>208は見てて疲れるだけよ >>228
自分も>>208に関しては同意よ。途中で読むのやめたわ
でも犯罪やスレチでもない限り5chで○○禁止なんて無理な話よ まぁそのためのあぼーんだしね
性懲りも無く浸透してないあだ名使い続けるやつ(>>208)と
藍と塁のBLに話を持ってくやつ
はわかりやすいから一発で見えなくしてるわ
トンマの方が笑えるからまだマシよ。ま、トンマさんもすぐNGにしてるけどw >>230
気休めでも最低限ルールとして載せといた方がいいと思うわ
そしたら無視する人も多少は増えるんじゃない 221よ
>>226
それはごめんなさい
あたし2があぼんでそもそも見えないから、同じ人がまた得意のあだ名一覧貼り付けたのかと思ってたわ、気を悪くしないでね
あたしは少しでも多くの人にバレーを観てもらいたいし、興味を持ってもらいたいし、楽しいと思って欲しいのよ
大会期間中だけでも新しい人が増えるのは嬉しいし、何より普段バレー観ない人の視点って新鮮で面白いし
荒らしならともかく、そうじゃない新規さんを敢えて遠ざけるような住人にしか分からないあだ名呼び、すごく嫌だわ
そもそも選手への敬意にかけるってのが一番かしらね アタシは頭ごなしにあだ名禁止をルールにするのは如何なものかと思うわね
あだ名=愛称なんだし、使いたい人は使えばイイしそうでない人は使わなきゃイイんではないの?
ただ、蔑称になってるあだ名は見てて気分良くないからそう言うのはご遠慮頂きたいわ なんかどうでも良いし気にしなきゃいいだけだとも思うわ
選手の呼び名だけじゃなく
敬意に欠けるレスなんていくらでもあるし
それも含めて5chだとも思ってるわ
純粋なファンサイトじゃないもの
定期的に出るこの議論そのものも不毛だわ デファルコと彼女のビーチでイチャイチャ動画が本番おっ始める5秒前みたいで良かったわ〜 >>236
あれ彼女なの?彼女もスポーツ選手なのかしらね、側転やってたわね
あんな彼氏とビーチで乳繰り合いとか、死んでもいいわねえ コリアンカップの日程でたわね
時間は現地時間かしら?
https://www.mk.co.kr/en/sports/11048582
7/14 14時〜韓国
7/15 16時〜オーストラリア
7/16 19時〜中国
7/17 19時〜ブラジル
B軍なのに、ブラジルと最終日トリ対決みたいにされてるのは気分良いわねw
まあブラジルもB軍が参加するのだろうけど。
4連戦だから日替わりでスタメン変えそうだわ。
山龍じゃなくてフィリピンなのが意味不明だけどw
山龍はまーくんとこじらせたのかしら? あだなはどうでもいいけどプロ市民みたいなのは嫌い
ゲイが世の中から嫌われるの私の心は女だから女子トイレ使いたいとか言い出したからよね コリアンカップにヒラメが居ないのは残念だけど試合は楽しみよ
頼んだわよまーくん! やはりブランの手柄を次の4年で純国産チームの手柄にするべく
続投契約を進めなかったという可能性大じゃない?これだからなあ
https://sports.pen-and.co.jp/volleyball-blain-leave-japan/ やっぱりJVAは糞ね
SVリーグのことばかり考えていたのかしら
女子なんて悲惨なリーグになりそうで心配でしかないけど コンビニや書店で売ってるやつね、一度も見たことないわ
ショルダーバッグの大きさによっては興味あるけど入るのは財布とスマホくらいかしらね 合成…じゃなかった、ウルドが(ババアだからつい合成言っちゃうのよ)、
新ユニ発表したけど袖ありなのね。
ノースリチーム出てきてほしいわ。脇毛で眼福したいのよ。 >>251
姐さんウルドはダメよ、禿げのノースリ見たい? >>251
むしろクレクも小川も永露くんも居なくなって、外人含めて親父ばかりで、ノースリ見たくないナンバーワンチームになったものね……
お水はビーチで見るだけ見れるしね
やっぱりテクトはノースリにすべきよ
デファルコとパリピの脇毛全開で優勝かっさらうのよ! >>219
あたしには石川○希のチンポしゃぶりてえっなんていう勇気ないわ
西田くんのデカ尻をガン掘りしてえくらいならOKかしら? お節介な提案になるけど
あだ名でレスしたい人は本名もつけてすればいいんじゃないかしら?
例えばピー山内とか あだ名つけたい人はそれで呼べばいい
別に強要もせず
嫌ならスルーすればいいだけよ
そもそも嫌な人は、
そんなあだ名で呼ぶ人とわざわざ会話としたくないでしょ
なんでわざわざ規制して優等生ぶるのかしら?5ちゃんでそれを求めること自体おかしいと思うわ。
だったらスルーしてこんなところに来なきゃいいだけよね。
他のSNSで発信でもすりゃいいのよ バレー板の男子スレでワンワンとかランランもやめてね。
気味悪いのよ、ホント。
ここでならあだ名いいんじゃない?
ただ、へちゃむくれとかどんな意味かわからないわ?
ググれとかいわないでぇー コリアカップ、韓国テレビ局のYouTubeで配信してくれるみたいね、日本絡みの試合は日韓戦と日豪戦の2試合のようだけど ていうか何百回このやり取りしてんのって話
これだけ不快に感じてる人が居るのに敢えてあだ名呼びを続けたい理由が分からないわ
あだ名呼びを嫌がる人は不快に感じる理由をそれが蔑称にもなってるからときちんと述べて止めてと言ってるのに
あだ名呼びを止めない人らはその理由は言わずに、嫌なら見なきゃいい、来なきゃいいの一点張り、こういうマンコ脳本当うざいの
そういう書き込みをするなって話なのに視界に入らなきゃ良いでしょとか、何マイルール設けてるのかしら
あたしの目に入ろうが入るまいがネット上には存在してるのよ、そのクソ不快なあだ名が チンポに毛が生えたいい歳こいた男♂どもが
バレー男子選手をアイドル化してあだ名でピーやらランランやら
キャーキャー騒いでもう馬鹿かと阿呆かと
選手本人たちが知ったら気持ち悪くて吐きまくるんじゃね ヒステリーって大変ね
複数IDもいるみたい
自作自演もあるのかしら ヒステリーって言葉がサラッと出てくるのがさすがの高齢マンコよね >あだなはどうでもいいけどプロ市民みたいなのは嫌い
同意するわ。生き方を間違えてる >>261
あだ名呼びをやめろ、はあなたのマイルールじゃないの? ずっとこのノリで来てたのに急に騒ぎ出したのは万個がのさばってるからかしら? あらま。藍の足の具合を見ながら、ジョーズととっかえひっかえできるようになるってことかしら。
バレー五輪レギュレーションが突如変更 13人目の起用に柔軟性、「ここに来て変更はびっくり」驚きの声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/237e179493df373d51ff4a6f37e5f1c8c18bff64 一部?複数?があだ名を使用するノリで来たのも事実だし
一部?複数?が不定期にそれを否定してきたのも事実よ 一部の選手の蔑称をテンプレに入れられたり呼ばれたりするのが不愉快なんだと思うわ 女が使ってるおがぴぃがいちばんきもいわ
あのここノンケ 出入り禁止だってのも甘くなってるわね なんか、あれがイヤこれがイヤって前のレスにもあったけど個人の掲示板作ってそこで好きにやればって思っちゃうわ あだ名嫌いのお姐さんと万個は別の板作ってそっちでやれば良いじゃない。わたしはピーとかパリピとか可愛らしくて好きよ フサ津以外なら候補の中の誰でも良かったくらいだったけれど、
こうなったらもうプランを信じるしかないわよねA代表は
でもなんでB代表までまーくんとさらに年上のセッターってねぇ
これはもう、ロスのスタメンは関田とまーくんのどっちかってことなのかしら あらま、Bはなっしーもいないの?
ザキヤマと新井のレフト対角かしら ナッシーどうしたのかしら。
髪の毛切ったら運も切っちゃったのかしら?
ミドル5人も要らないわよ。 もうBチームに関してはブランの意向は反映されてない、とか? 韓国もバズーカマンコはたくさん居てるのね
観客そのものは少ないけれど
ブラジルがあんた誰よばっかりだからでしょうけど韓国に敗けちゃうのかしらこれ
日本は圧倒してくれるでしょうね頼んだわよまーくん! いま、韓国が対戦してるブラジルって何軍になるの?
五輪前に世界の2軍3軍集める大会開いて
韓国最強ってやりたいのね
やり方がなかなかの姑息ね ブランは肝心なときにネーションズ決勝みたいにやらかしそうだわ
西田くんをピンチサーバーで出した瞬間、ブランわざと負ける気でしょって思ったもの >>261
オポのロイキがJTの助っ人よね?
前に日本戦で見たけど、のっそりしてて左利きのアホ子みたいなイメージだわ 間違えたわ、281へのレスだったわ。
変なのに触っちゃうとこだった JTって金あるのに助っ人のチョイスが今回2人とも微妙なのよね、まあリーグ始まってみなきゃわかんないけど 言っちゃ悪いけどBのレフト3人が完全に使い捨てね若くもないし どうせ使い捨てならイキ西を返品してトビちゃんか花子と交換すればよかったと思うの
なっしーは傷心で辞退とかなのかしら? ザキヤマ26
新井26
仲本くん26
そろそろもうちょっと若い
チステルナのたるみんや、
テクトの藤原くん、
そのあたりが見たかったわね >>266
チンポに毛のないパイパン腐れガマ
刺さって痛かった?www
残念ながらマンコじゃねーわ
毛が生えた真っ黒なチンポを持ってますがなにか? >>292
逆にO-30で松爺におヨネ、清水ゴリ、近ちゃん、渡辺、でんでん、簾、インド人、おやじとか元気なベテランを送り込むの、フィリピン前田もいることだしw 高梨帯同はしてるって誰か書いてたから
コンディション不良じゃないの? >>282
急にYouTubeに流れてきて何これ韓国と直前強化試合?
と思って開けたらブラジルに一軍選手が誰もいなくてワロタわ
韓国勝ったのね 昔やってたワールドトップ4で日本だけがど〜んと下位ランクでトップ3カ国にボコボコにされる大会も悲しかったわ コリアカップに参加したブラジルは平均年齢20.4歳らしいわ。
経験を積むために韓国に来たのね。
そのブラジルに全セット大接戦。
韓国は弱いわね。
日本Aならストレート勝利でしょうね。 あだ名呼ぶなって言い続けてる人多分簾かチンパンオタの万個よね
確か最初は柳田をってピンポイントで主張してたけど
スルーされすぎてあだ名全部やめろってなってると思うわ
でもあたしも実は本スレでさすがにパンスト忍者はやめましょうよっていったことはあるけど >>299
五輪から脱落したメンバーが主体ね。
レフトのブラジリアにアルトゥルベント、
オポのホアキ(ロッキ)、リベロのマイキとかだわね
ちなみにホアキを獲得したJTは今季はヤバそうね。
カメホはジジイだしw あんだけ弱かったら五輪脱落するでしょうよ(笑)
韓国にも勝てないんだもの(笑) 甲斐くん以外に若い大型サイド、
大学生にいないかなと思ったけど、
東福岡→東亜の柳北くんは成長してるみたいね
西日本インカレでベストスコアラーとレシーブ賞とってるわ 石川たちの出国は明日かしら。いよいよね…。
ポーランド合宿での強化試合、観れるサイトとかないのかしら。 来週の金スマもバレーボールで2時間スペシャルだわ
ネーション終わってもバレーを取り上げてくれるってことは五輪の中継もTBSなのかしら >>303
柳北くん、どのチームへ行くのかしらね
しょーへー、ゲイビ、顔面センターがそろそろお役御免になりそうなJTあたり? 山龍のワキ毛確認!(インスタストーリーより)
脱毛面倒くなったのかしら >>306
堺もインド人、鵜野ブス、安井とぱっとしないからあり得るんじゃないかしら? 「インド人」って秀逸なネーミングだったわ
付けた人スゴイわ
インド人って呼んでもサゲてないもの バレー板に行ったら素人が作ったHPみたいになってたわ
なにあれ? ピーったらファンクラブ作ったのね
まだまだやる気なのかしら
まぁピーのプレイスタイルならあのままもう4年もやれそうだわ >>307
龍ちん、日焼けして黒黒してたわね。
それでいてガチムチ脇毛ありって、理想のエロ体型よね
ローション塗りたくりたいわw あら、小川にラリーも帯同してくれるのね…。ありがたいわ。
石川祐希「15人で戦ってきた」ラリー&小川も渡欧 52年ぶり五輪金メダル挑戦へいざ出発!
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8e289cdd90d82bacb7315bb65397bb4c97d695d >>316
え、帯同するのね。
目の前でメダル掛けられるところ見せつけるのね。 ドイツ2ー3ポーランド
やっはりグロゼルおじさん強いわ
あと2週間なのよね
なんとかベストコンディションで行ってほしいわ 日本にとってのキーは緒戦のドイツ、
そして予選通過できた場合のQFかしらね。
他プールでの潰し合いの過程も考慮しながら、
QFでどこと当たる可能性高いか予想しながら進めてかなきゃならないわね。 浅野くんかわゆいわ
イキ西は不快だわ
おけいはんはやっぱりつなぎがねぇ 韓国は
ふかわりょうと柄本佑がエースなのね……
こんなんでよく人気が出るわね…… 昨日も思ったけれど作戦タイムになるとなんで配信は止め絵になるのかしら
あれを見ると韓国の人気No.1は9番なのね
監督のが素敵だわ
安保と交換してくんないかしら
二枚替えした途端リードをひろげられる日本… Aと比べると守備力がなさすぎるわね
まあ監督も無能チンポだものね……
こいつが喋らないほうがいいわ
まーくんが黙らせなさい! オンラインじゃない今の西山のサーブ
韓国だから仕方ないけど ブラジル戦も何回あったわよw試合後半もう抗議するの諦めてたわブラジルの選手 >>330
明らかに韓国のオーバーネットなのに、(セッターがトス上げようとしたのをブロック)
ブラジルの反則にしたり、やりたい放題だったわね
チャレンジ無いのも、やりたい放題だわ まーくんがタッチしたのね…
それもブロック降りた後だなんて
相手のセットポイントで何してんのよ! >>331
チャレンジシステム入れなさいよ
ってか、韓国大して強くないのに日本のブロックとレシーブの関係が悪いし、ツナギも緩いし、アタッカー陣が女子みたいな弱気フェイントで逃げるからどうしょうもないわね 放送席の両脇は元選手なのよね
全然判らんけれど
パクヒサンを出しなさいよ
実況してるのはムンジェインかしら思ったわ 西山くんの方が遥かに上なのに、おけいはんスタメンはやはり大人の事情なのかしら……
7番の柄本佑がムカつくわ! 麻野くんそろそろ素子ワイド出してちょうだいよ
韓国なら通用するでしょ おけいはん、やっぱりきついわ
普通に国内でのオポとしてもベストテンにすら入らないわよ… 大宅だとチームが暗いわね
やっぱBこそフサ津じゃないかしら ほんと、あの深海魚叫び、必要ね。なんか精神的柱がいないのがまとまらない原因かも 山龍をサブの方がよかったわよね
まーくんは悪くないけど、チームを引っ張る力は無いわ >>346
居ないわよ
14名のメンバー見てないの?
WS新井仲本ザキヤマ
MB豪姫イキリ麻野鬼木コール
OPケイハン西山
Sまーくん前田
Lそーし高幸 >>347
なんか軍曹がベンチにいると、弱い頃の日本を思い出して嫌だわ。
しばらく修行にでもいって隠れ蓑してほしいわ
イキリ本も空気ね
もっとイキリなさいよ
粘着質の韓国相手にアンタが対抗しなくてどーすんのよ! なっしー、タイムアウトで円陣にいるの映ってたけどメンバーには入ってないからスタッフとしてもぐり込ませたのかしら? >>355
控えじゃなかったわごめんなさい
作戦タイムの度に髪切ってイケメン度が増したなっしーが声かけて回ってたから勘違いよ イキ西!それよ!あんたのそのガッツがチームを盛り上げるんだから、椅子があろうがカメラがあろうが飛び込みなさい!! >>357
体調不良かしら。
それかもうお役御免なのかしら?
しかしまーくん、あれはアンタがトス上げにいきなさいよ
献身さが足りないわ 豪姫がまさかのゲームチェンジャーなんて、目頭熱いわ 新井ごときがラリー中にモーション入れて二弾のバックジャンプトスなんて見てて強すぎるわ まーくんはプレーでは深海魚フサ津に勝ってるのにムードで負けたのね、負のイメージが強いのよ >>367
そりゃ一軍よ
韓国の韓国による韓国のための大会なのよ
中国でさえ一軍じゃなく忖度してるわw 代表歴の長さがものを言うのかしら顔面偏差値は日本が勝ってるけど、まーそれもおけいはんが1人であげてるんだけどね ザキヤマはあんな風船サーブ打ってる限りAに上がるなんて夢のまた夢ね またワンタッチ判定ミス
いい加減嫌になるわね
良いプレーしてるのに 山崎もパールサーブなんか打ってる場合じゃないのよ
それにチャンスボールは決めなさいよね
だからAに引っ掛からないのよ 新井は足りないものだらけなのに
いつまでも期待枠にいるのおかしいわ 韓国的には9番のイケメンに活躍してほしいんだろうけど
7番の柄本佑と、99番の野田祐希の方が遥かに良いわね なっしーとアラインがいたらこのレフト陣Bすら出番ないわw てか韓国の高校生みたいなイガグリ坊主は期待の星なのかしら >>376
期待枠も来年からは一新だと思うわ
垂水、藤原、柳北、W川野あたりかしらね
甲斐くんみたいなのはいきなりAに放り込まれそうね >>381
それで韓国はブロック1枚だと思ってくれてるみたいだわ ザキヤマジャンサと見せかけて完全にパールサーブねw イキってるわww
というか、さっきもだけど何でプレー中に他の球がコートに入ってくるのよw >>386
わからないわ
過去には24対17からまくられて負けたチームがあるもの これ、たとえば日本のAが行ったら、いくら韓国でもニッポンコールするかしら >>391
それは無いわ
心の中で日本が好きでもニッポンコールなんかしたら袋叩きよ セット取れたわね
しかしまーくんが微妙すぎるわね
フサ津さんに負けてもしょうがないわね 大宅はプレイ時間が長くなるほどアラがでてくるね
1プレイ目からアラがでるのがフサ津だけど イガグリ君も髪伸びたら他の選手達みたいにK-POPヘルメット頭にするのかしら >>396
ウザくてもいじらせてくれるフサツさんの方がチームの雰囲気も良さそうね。マー君にそんなことしたら体育館の裏に呼び出されそうよ。でもだからこそ山龍だと思うんだけどね… 山龍はフィジカル弱すぎよ
こないだビーチバレーで体晒したけど
ゆるゆるで豚だったわ
そりゃ足遅いわ 韓国のサイドアタッカー、ネットに近いトスには前のめり、ネットから離れたトスには仰け反る
ちょっと体幹が弱すぎるわね、そもそも空中姿勢が悪いわ、最高打点で打ててない
打つコースもまとも過ぎて読まれてしまうわ
あと難打こぼれ球を落としすぎね
これは中々に深刻だわね… 仲本きゅんは顔とクビ様直伝のテクニックは良いんだから、今からでも死ぬほどBAの練習をなさい!夜のテクニックはあたしで磨いてくれてOKよ けいはんは去年のチームの弟ポジがのびのびできてよかったわね
今年のお兄さんたちは頼りないわ 韓国はミス気にせずサーブバカスカ撃ち出したわね
Bのスタッフまったく機能してないわ 1〜1.5軍の韓国対2.5〜3軍の日本って感じかしら 今のも前田が拾いに行くボールでしょ。
なんか大宅も前田もお見合いしすぎよ 前田、無理せず高いトスあげるのいいわね
西山ならちゃんと空中で勝負できるわ
大宅はけいはんに変なトス上げすぎよ
アタッカーを信頼してないの丸わかり 2枚替えで追いついて逆転はムードよくなるね
ここから大宅戻してどうなるかよ
前田新井のホットラインよかったわ 私も大宅より前田のほうがチームに合ってる気がするわ
真ん中使えてるしね フルだわ
前田西山入れたタイミングよかったわよ真保
負けムードだったもの
大宅は負のオーラだすのやめてほしいわ ケイハンかま短髪にしないのは
短髪にしたら、万子の我慢汁が会場中に充満しちゃうからよね
フルセットいったわw あーゆーつなぎはイキ西には無理よ
イキっててもそっち方面はピーとどっこいだもの >>445
阿波踊り久々に見たわw
さすがに健太郎はただのパリピじゃないのね 韓国のレフトはまともに打ち過ぎね
せっかくミドル、オポが頑張ってもレフトに決定力無いからセッターにパスが綺麗に入ったらミドルかライトって分かっちゃうわ 韓国、遂にイケメンの9番が出てきたわ。
あの子、ナイモンの配信に似てる子いるわねw 勝ったけど5セット目イキ西以外みんな入れてけサーブだったわAとの差ね コールや鬼ちゃんも見たかったけど、それどこじゃない試合内容は要ミーティングね
セルモン勝ちおめ 負けてたら入れてけサーブ指示のチン保は裸踊りの刑よ! 本当にジンボ要らないわ
こいつ堺でもFCでも全く結果残せなかつたわよね。 この審判でよく勝ったわね、おめよ
こういう経験も中々出来ないから貴重ね
というかアタシ韓国にちょっと同情しちゃったわ…
観客のマンどもが最後祈ってたのに最後サーブミス2本?中々に深刻ね、これは
昔の日本を見ているようで辛かったわ…
客も選手コーチも日本がBチームだったことはわかってたはずだし、アジア大会ほど仕上がって無いことも知ってたでしょ
韓国、現在の力関係を考えれば頑張ったとは思うけど、戦い方を知らなすぎるわ
もっと相手が嫌がることをしないと本当にアジアから出られなくなるわね そういえば、韓国があわや日本に勝つかなめったにない機会だったのに、
あのお方はどうしてらっしゃるのかしら
こんな日でも紛れてられたの?
本来なら大騒ぎしてるでしょうに気味の悪いこと ブラジルに勝った!日本に勝った!ってイキリたかったでしょうに西本にイキリ返されたわね 悔しいけどイキ西がスパイクブロックサーブ全部活躍してたわw 審判関係ないよ自分たちのバレーだよ
にちょっと笑ったわw Bは大人しいタイプが多いからイキ西みたいなのが一人くらい居た方がいいのかしらね 日本Bに負けてしまうなんて韓国も相当落ち込んでそうね ブラジルはちゃんと忖度してくれたのに日本はっっ!💢💢
って逆恨みされないかしら >>471
韓国の韓国による韓国のための大会よ!
とりあえず今日は焼き肉パーティーかしら? 昔のNHK杯とかスーパー4とかそんな感じかしら、来たメンバーがあれだけど
日本はあと3試合でどのくらいチームが仕上がるのか観たいわ
トロフィーとかメダルとか賞金もあるのかしら
どうせなら優勝目指したいわね 高梨まで外れてて韓国は勝つチャンスだったのにね〜
日本は将来につながるメンバーでもないし
ただ単にAチームの残りってだけのメンバーで
勝たなきゃ意味ないチームね >>476
まあ西山くん、ケイハン、麻野くんの3人をどれだけ成長させられるかみたいな大会よねw
リベロはあまり見てなかったけど、そーしよりは、ベテラン顔の和幸の方が良かった気がするわ
大宅まーくんにはがっかりよ…… リベロなんで相手サーブミスった時に相手に威嚇するように相手に向かって春高走りするのかしら?
下手な人ほどああいうことするのよね、みっともないわ。 深津はアジア大会で麻野をよく使えてたわね
左利きのミドルなんてなかなか合わせる機会ないと思うけど
大宅はキャリア的にチームを引っ張っていく立場なのに
あの暗い雰囲気はやばいわ
決められないアタッカーが悪いみたいなオーラ まーくん、急きょ北九州に呼ばれた時は逆転オリンピアンあるかもと思ったけど、順当に落選でBの試合で同サロ釜達にこきおろされるなんて惨めね、ブランはまーくんが馬鹿で性悪のビビりでネクラだって見抜いてたならお見事よ パリを諦めていないので、Bで結果を出すために頑張る
と言った通り、ギリギリ滑り込みを狙ってBで頑張ってたけど、落選したいま
モチベーションなどないでしょうね大宅 >>483
凄い薄そうな気がするわw
目茶苦茶濃くてコクが有りそうなのは誰かしら? 藍は気になる女性有名人にイモトやガンバレルーヤ(特によしこ)をあげるなんてあざといわね
ブス売り芸人ならマンコファンに嫉妬されないもの
まあイモトは眉毛書いてなければごく普通というかブス可愛い、ガンバレルーヤのまひるも普通だしよしこもブスメイクしてるけどチーママ時代は綺麗だったのよね >>485
毛深い腹毛ちゃんや仲本きゅんは絶対濃厚だと思うの >>488
道井そっくりのAV男優居たわよねw
ちなみに義母子そっくりのAV男優もいたわw >>488>>489
ミッチーはすんごく失礼だけどお顔が失敗した福笑いだから高身長でも高濃度でも遠慮するわ
愛子さまならとりあえずOKよ、再婚はしてないのかしら?
>>490
気持ち的に無理なのかしら、時間的に無理なのかしら?
あたしは8/3、4にバレーのローカル大会を泊まりで見に行く予定なんだけど、8/3早朝のアメリカ戦生中継を見たいから前日ホテル入りすることにしたわ 酷暑だから深夜早朝に起きてたら体調壊しそうだわ
この3連休で思い知らされた ポーランドスロベニア戦、YouTubeでライブ配信してるけど
ガチメンだしいまは1-1のタイだし
直前に熱い戦いしてるな 西本頑張ってたわ
嫌いだったけどあの必死さは必要ね
おとなしいB代表ではなおさら もう一人もテクニックと守備とサーブは良いけどBAの苦手な仲本くんなのがねぇ...大人の事情もあるんでしょうけど、鍬田とかたるみんとかトビちゃんとか後藤くんとか藤原くんとか工藤くんとかから誰か追加しとくべきだったのよ 今日の試合見てからドイツとの親善試合見返すと
高梨やっぱり格が違うわ
よく声出してまわりの選手盛り上げてるし
そんな高梨もAではよう梨なんだから
ABの差は大きいわね
ちなみに山崎はドイツ戦もパールサーブだったわ >>497
ザキヤマ、リーグでは良いサーブ打ってたし、リリーフサーバーで出てきた仲本も同じようなサーブ打たされてるし、本当にジンボがウンコとしか思えないわ
麻野くん髪切ってカッコよくなってたわね
先輩たちがだらしないけど頑張りなさい。 877 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 77fa-+hsr) :2024/07/03(水) 01:00:13.60 ID:OQtrWurr0
8/3、4に名古屋で全日本実業団大会があって旧V2、V3のチームや地域リーグのチームが出場するんだけど、五輪のアメリカ戦をテレビや配信で見たい選手はホテルで早起きして見るんでしょうねw
自チームの対戦相手を偵察で見るだけって選手もいれば、他カテゴリーの試合も見るっていうすごくバレー好きな選手もいるわよね
あたしその大会を見に行くつもりなんだけど、当日だとアメリカ戦が支度や移動時間になるから前日に名古屋入りしようかしら?
>>491
やたらあだ名呼びしたがる人(>>2)=たまに現れるV2, V3まで観に行く人
ってことになるかしら。嫌がらせじゃなくて一応本人なりの愛情表現なのかしらね >>497
そんな高梨もAではよう梨なんだから
これが言いたいだけでしょw >>499
んまぁ、そこまで正体探ししようとするの怖いわ!つってもあたしじゃないけどw
お金があればパリで最高峰のバレーを応援したかったわ、Bのコリアカップはグダグダだから配信で充分よw >>499
友達が全く居なそうなのがよく分かるエピソードね
周りに合わせるとか空気を読むとかが出来ず暴走して「嫌なら来なきゃいい!」論に行き着くのかしら >>502
499を読んでもそういう考えが全く浮かんで来ないんだけれども、どういう点でそう思われたのかお馬鹿なあたしに教えてくださるかしら? 相変わらず意味不明な記事だったから読む価値なしw
【バレーボール】「パリ五輪は男子バレーが目玉になりそう」他競技からも注目される理由(東スポWEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce3549c4a97d25b00e6e84865ee7f0f2d548372 >>503
あらそう?簡単にイメージ出来たわよ
まず多くの人にとって興味のない話をわざわざ書き込む気に回らなさ、無神経さよね
そしておそらく周りには誰も居ないが故のフットワークの軽さ
恋人や親しい友人がいたら絶対こうはなってないわ
もちろんそれが可能なのもろくな仕事は与えられていない責務の無さからで
親御さんのご苦労はいかばかりかと心を痛めてた次第よ 関田と大宅ではまったく違うってことがわかった
関田はロスまでやるのかな? そもそもBがAの下位互換でもないわよね
もはや全くの別チーム、って感じだわ
山崎や新井がAに上がっていく絵面が全く見えないしね 関田も昨日のBメンバーでやったらどうなるか分からないわよ 新井って春高の時はとんでもない化け物アタッカー現る!って感じだったのにVリーグでは大して高さを感じないのよね 春高は無駄にアゲるからね…。
簾だって牧だって散々持ち上げられてたじゃない。 >>497
でも、そうよね
AとBの中間にいる選手って高梨だけなのよ
大宅もそうかと思ったけど、韓国戦見てやっぱBよねと思ったわ
ケイハンと西山がなんとか首の皮ひとつAにぶら下がってるって感じよね
麻野はサウスポーがミドルとしては不利だと思うし、山崎、新井、中本?アウトサイドヒッターはかなり格下だわ
イキリ本はただただイキっていればいいと思うの 若い子に賭けるしかないわ。
既にBあたりの子は、伸びしろ無理そうだもの。 豪姫も経験の数の分だけ頭抜けてるとは思うけど、ミドルは候補がたくさんいるから、来年再来年辺りは呼ばれなくなってもおかしくないわね…
今のBは去年いたフサツや簾みたいな兄貴分がいなくて辛いわよね。なっしーもフロアに入ってないし。 新井はバレーが下手だわ
なんであんなに期待されてたんだろ
即失点のミス多すぎ いや大宅が29歳なんだから兄貴分として若い子を叱咤激励しなきゃいけないのよ >>514
女子の石川よね
オフェンスで時としていい働きをするものの、ミスが多くて効果率マイナスみたいな選手よ >>510
そういえば牧ってどうしてるのかしら?
210cmあるからバレー頑張らないと
ブランのミドル転向を断ったのよね レフト3人はともかくイキ西と豪姫もよくてB要員よね
MBはやっぱ2m越えの麻野くんと鬼ちゃんでないと ミドルは下手したら総取っ替えもありそうなくらい、監督によって変わりそうだわ
あたしが監督なら、
レイモンド195、川口くん200、馨ちゃん195あたり呼びそう 今日は15時半からオーストラリア戦なのね
鬼ちゃんやコールが見たいわジンボ
あとニッシーも >>509
春高とVでは到達点で20センチ違うわよね 新井もザキヤマも体が細すぎてパワーもないわ。
石川とらんらんと比べたらみんな細いし跳べてないし、やっぱり身体の違いがレベルの違いだなと思うわ 昨日の日韓戦、韓国贔屓の審判の判定とそれでも日本の3軍に勝てなかった韓国Aチームに韓国国内からの批判すごいみたいね
まあそりゃそうよね、また客がかなり入ってるのもしんどいわよね
人気はあるのよ テレビで生中継されてたんでしょ?
そりゃ叩かれるわよ
日本も強くはなかったのに >>521
ハイキューの効果なのか、男子小学生の部活の入部数が10年前に比べて倍になったらしいわね 昨日の試合の第5セット、日本の13点目と14点目は韓国の勝負サーブのミスだったのよね
韓国はジョーズだらけ 配信始まったわ
オーストラリアてついこないだまでアジアの強豪だったわよね お客誰もいなくてわろたわw
ハイキュー人気で日本は韓国でも人気って
バレー板で言い張ってた女 涙目ね オージーのキャプテンは長野のトレント・オデイさんよね 海外勢同士の試合をこうして配信してくれるのは嬉しいわ
ただ観客がホントに少ないわねぇ
観客席よりコートの上のが人数多そう >>524
NHKプラスで見れるわ!
一ヶ月は課金なしで見れるわよ! お試し大会だから日替わりスタメンでいいのに意味不だわ おけいはんと浅野くんの育成に全振りてことなのかしらねぇ よりによって一番どうでもいいレフトだけ交代してもねw 大宅のイキリトスにイキリクイック
なかなかいいかんじねw オーストラリア弱すぎて話にならないわね
髭オネエさんは脇ツルツルだし Bチームって途端にOHのレベルが落ちるわね
前は簾とかいてそこまで格落ち感無かったのに
なっしーがいないのも地味に痛いわ オーストラリア、知ってる選手がオデイしかいないわ
ムラートの良いWSが居た記憶があるんだけど、いつのまにか居なくなったわ 乱れたボールをつなげばつなぐほどさらに乱れていくオーストラリア…
北の軍団でも勝てそう そうなのよボーイズタウンギャングのPVで踊ってそうな白人たち 目の前にブロックされたボールが落ちるもののピクリとも動かないイキ西
通常運転だわ 仲本酷いディグ2本目よ
オーストラリアのサーブが入ってないから目立たないけど オケイハン昨日の後半からの好調維持してるわね
西山くんも可哀想に。もうちょっと可愛かったらスタメンなのにw >>552
真保ってワケワカメよね
昨日は入れてけサーブ指示してるし こんな相手なんだからスタメンがらっと変えちゃいましょうよ
サービスして 二段トスが下手すぎよどいつもこいつも
そして新井は安定のミス連発ね 左利きにAクイックあげるのきついわね
麻野も上がってくるとは思ってなかったわね
大宅はちゃんとCクイックで使ってたわ 前田入れたけど、
レセプション悪すぎて逆転ね
守備固めのはずの仲本がこれはきついわ でもパリピの半分も仕事できないわよ
身体は丈夫そうだけど すごいディスコミュージックとか似合いそうなアタッカーね 新井ってこれでよくB代表になれてるわね
もっとまともなOHいないの? サウスポーのサーブ全く取れないわね。
イキリ西に比べて、麻野くんのネット際の繋ぎの丁寧なことw 麻野くんラッキーね、ワンタッチあったけど見過ごされたわw
セイン・カミュみたいなのが入ってきたわw 大学生達に引っ張ってもらってるわね
イキリ具合だけはVリーガー達は先輩風吹かしてるわね けいはんは来年からAに上がっていいわね
西田宮浦けいはんね >>571
そうよ
新井は何回スパイクミスしてんのよ
高校でもこんなにミスするやつレギュラーにしておけないでしょうよ おけいはん、打点も高いし手が長いのは凄く利点なんだけど、ケンティより守備が酷いのはどうにかしないとね… 仲本はさすがに国際大会に出すレベルじゃないわ
前田が選択間違えてるて怒られてるわねw
そうよ上げちゃだめなのよ 新井のディグのスローが出るとすべて腰が引けてるわねぇ
そりゃあげられるボールも落としちゃうわよ しかし、新井は何であれを決め急いでドシャットするのよ
ザーさん臭3号だわ この使い捨てOHトリオはAでは見れないから気にしないことにするわw 代表に選出されてるって事は新井って鍬田や垂水より上なの? まあ今日は普通にまーくんの方がいいわね
フィリピンは余計な選択が多いわ
西山くん、控えなのはもしかしたらWSの4人目としての起用もあるのかしらね なんかホントにパンタロン履いてディスコポップ歌ってそうよねオージー軍団 ちょっとタイミング遅いわよねぇ麻野くんのクイック
高さももっと出せるし
今の高さならジャンプせんでも打てそうよ
これからの成長に期待するわ オーストラリアはメジャーなスポーツは何なのかしら?
バスケ? 前田……
なんであれを安易にレフトに上げて糞トスにすんのよ
オケイハン良いわねー パッシングって腕が出るのはOKなの?
身体ごとべたーと床についてたらOKなのかと思ってたの 麻野くんの高さを一番活かせてたのって去年のアジア大会のフサ津さんになるのかしら?
東山の時の當真くんは最初は低すぎで、徐々に高さを出せるようにはなっていたけど、
今の早稲田のブスでは死んでいるわ……
決めた後もいつも、もっと高く高くってジェスチャーしてるし、もっと文句言って良いのよ!!!! >>595
プレイの流れの中でのレシーブならいいのかしらね
普通に足が丸々入ると取られるわよね? ケイハンと麻野の経験値貯まればそれでいいわ
左利きのAはどうしても遅く感じるから難しいわね
深津もアジア大会でうまくあげてたのはCだと思う
深津は上手く使えてたわね
育成チームこそ深津が必要ね おけいはんと麻野が経験値積めて仲本キュンの顔が拝めたらあたしは満足よ 鬼ちゃん見たいわイキ西頑張ってるけど固定にしなくていいわよw 今日もチャンサでミスを誘う作戦が効果的ね
なんの育成にもならないけど 経験積むなら鬼ちゃん出せばいいのに
コールくんも見てみたいわ さっき他の姐さんも書いてたけど、いかにレフトふたりに上げないかが勝利のカギよ
ミス製造機ですもの >>603
普通に考えると、
左利きのCって右利きのAよりも早く打てそうよね
オージーの選手、マーチさんだけなんか記憶あるわ
あと期待の若手はポプね。
203くらいのWSだったわ 麻野のCはいいわね
相手もどこブロック飛んでいいかわからないわね フィリピンは絶叫を控えに配置しないと気合が入らないのかしら こんなだったらどんなに使えなくても経験値のために山龍の方が良かったのに、なぜフィリピン… たいした威力もないくせに何回サーブミスすんのよ新井 フィリピンもまーくんもこんな感じならやっぱりヒラメで良かったじゃないのよ 32歳しかも181cmしかないのに下手
今日だけで何回相手にトスあげてるのかしら?
女子でもこんなのみないわよ
てか何でこんなのが選ばれてるのかしら?
ほかにいないの? 麻野とか言うのも酷いわね
クイックだけであと何もできないわね
サーブはミスばっかりだし
他にいないのかしら? フィリピンが全く使えてないパイプをこれ見よがしに使うまーくんいいわよ!
そうよ、アンタのその性格の悪さはそうやって、発揮すべきよw どいつもこいつもサーブミスしすぎよ
流れぶった切るからチームが全然乗れないのよ >>624
今のスカッと爽やか代表Aチームにはハマらないわけよね 大宅がここぞとばかりにイキリ散らかしてて
いいかんじね 31番って春高女子よりも酷いわね
アタックできない守備できないサーブも打てない
素人みたいだわ >>629
代わりに伊右衛門さん入れても影響なさそうねw >>623
トンマね
麻野くんはリードブロックも忠実にステイして待ってるし、つなぎやネット際の判断が綺麗だし、基本に忠実なバレーをする子だわ。
あとはクイックで高さを維持できればってとこね
セッターとの兼ね合いもあるけど 西本も麻野もワンチよく取れてるわ
抜けてるボールは全部得点になるザル守備だから
助かってるわね 新井はなんで真保のいいつけどおり入れてけサーブしないのよ 真面目にケイハンしかまともなのいないわね
西山ってのも酷いわね色々と 豪姫にケイハンに前田に仲本て
日本もずいぶんエスニックな顔ぶれになったわね おけいはん一人で戦ってる感じよね
リベロも含めて雑魚だらけだわ
かろうじてミドルが頑張ってるけど こうしてわかりやすくトンマが居てるのに口数が少ないってことは、
絶対別人格で紛れてると思うのよ >>631
マユか古賀ちゃん入れてたらもう試合終わってるわw 新井と仲本はブロックも酷いわ…
タイミングもぜんぜん違うし、バラバラよ… 9番のフォームがほげ散らかしててスローで毎回釘付けよ なっしーは帯同してるだけで試合でないわよ残念だけど おけいはん、美しいフィニッシュだったわ!
これで見た目だけ、なんて言うやっかみ厨を少しは黙らせられるわね イキリ本はアジアクラスの高さならまだしも
欧米の高さに通用するかどうかは別問題よ。
麻野くんや鬼ちゃん、
川口くんや東海の史童を育てたほうが絶対に良いわ 韓国の実況穴、声だけはいいわね
これで短小かと思うと萌えだわ おけいはんAに上がってきたらますますマンコで会場が埋め尽くされるわね
フィリピン大会なんか狂気の沙汰になるわね イキ西頑張ってるけどずっとBチーム要員でいいわよw なんかグダグダのまま終わったわね
あの日本の出来でストレートで負けるオージーのレベルの低さよ 仲本きゅんはファイナルでゲームチェンジャーだったのに国際試合だとあんなに使えないのね この感じだとOHとSはロスまで続けて貰わないといけないわね
石川藍関田君あと4年頼むわ レフト陣パールサーブかミスかで大分ヤバイわね…
これならかわいい川野きゅんでも連れてきてくれた方が100倍マシよ! それより試合開始前の日本国歌の時だけいきなり画面変わって無音で映像映さなかったわね
酷いわね
オーストラリア国歌はちゃんとやったのに 宿敵日本に大勝利!ってやりたかったんだろうけど、B〜Cチームの日本に見事にセルモン負けしちゃったからねw こんなしょうもない糞大会はさておき、
A代表のポルスカ、セルビアとの練習試合を観たいわ。観る方法あんのかしら。 ttps://www.youtube.com/live/N6yTGtSmQrc
はい >>668
あら、ありがとう! こないだのワグネル杯ね。
日本との練習試合もここで流してくれたらありがたいわ〜 ブランなき後はシニアでも身内人事でこのレベルの監督らが幅をきかせるのよね
悍ましいわ
ブランの遺産を食い潰して5年でまた元通りかしら
最初の2、3年担当した監督スタッフは遺産で勝ち馬に乗れると踏んでウキウキ
その後どうにもならなくなったら1年外国人に任せて即解雇、あとはまた押し付け合い兼天下りの暗黒期に逆戻りかしらね Polsat で流してくれるといいけれど、ただの交流試合(いうても五輪前のガチ偵察だろうけど)だからわからないわよね… >>671
姐さん、それあたしもよく考えるパターンよ…。
暗黒時代のトラウマは根深いわよね。 >>672
LIVEじゃなくてもいいから、五輪直前の状態を観たいわね。 本番まで手の内明かさなくていいわよ
だから放送なくていいわ
ドイツも橋藍の状態気になってるだろうし >>671
追記ごめんなさい。
パリで金メダルを獲ったらブランに続投打診するとか、
他国が金メダルを獲ったらその国の監督にオファーするとか、
JVAやりそうじゃない? ブラジルスト勝ち目前だったのに土壇場で追いつかれてマッポから落としたわね中国に 韓国での3年が終わるまでブランはないわよ
クラブと代表掛け持ちって大変なのよ
クラブ中はそこにかかりっきりで、選手を見て回る時間がないので選考にも影響でるし
クラブと代表のダブルワークは疲労もかなりのもの。64歳のブランには酷だわ >>534
有難う
BSでも再度あるみたいね
最後のイラストだけ見られたわさすがプロね でもオリンピックでメダル取れなかったらブランなんてもう不要とか韓国行って清々するとか手の平返しする人出てくるわよね そんなこたーないと思うわ
これで五輪は予選敗退だったとしても、これまでのブランの功績で十分に後々も讃えられるわよ
簾マンや小川マンはここぞとばかりに大騒ぎするだろうけれど
ジョーズマンはさすが居てないわね 藍ちゃん五十万近くいいねがつくのね
関田石川西田も十万超えるし男子バレーすごいわ OH 藍、アライン
MB 豪姫、サイババ
OP 慶帆
S フィリピン
パリ五輪終わったらこんなチームになる可能性あるのよね? 荒い新井やBA打てない仲本より
まだ今の簾や藤中おやじの方が良いと思うの いや、簾がB代表だったほうが今回のコリアカップはストレスなく見れたと思うわよ
せめてなっしーが試合に出ててくれたらと思うわ
山崎、新井、仲本って代表レベルじゃないのよ、他にちゃんとしたOHいないのかしら
さっきA代表のVNL見返したら全然レベルが違って唖然としたわ OHとSが地獄絵図だったわね
MBOPLはちゃんとBチームのレベルはクリアしてたわ 本当にOHとSはあり得ない酷さだったわね
OHは2年後アライン加入するからまぁいいとして
Sは深刻すぎるわね
あと4年関田に頑張って貰わないといけないわ まさかの英臣の代表再選出もあるのかしら…。
お兄ちゃんこそ、まさかのオリンピアンだし。 ブス山本美化しすぎじゃない?あと小川落選なのにかわいそうだわ さすがにブラン以外の監督でもこの伸びしろがないレフト3人をAに入れないと思うわw 今は糞でも、
地道なトレーニングで筋力やスタミナがアップしたら化けて出てくる若い子を待つわ。
全ポジション歓迎だけど、OH、Sは特に! 西山は193しかないのが信じられない
腕が長いのも特徴的だけど、肩幅もすげーわ これ中国って2軍よね?
日本は守備頑張ってるけど、大宅のトスがと散らかりすぎだわ・・・。 台湾の劉ツインズで昨シーズンは韓国でプレーしたミンくんがレーヴィス栃木ですって
片割れのジェイくんは昨シーズンのクボタで継続
https://revestochigi.jp/information/20240716 >>701
姐さん中華サイトで見てるのかしら?
確かエースのチョウケイインだけは固定であとは2軍みたいな話ししてたわね
ねえ、まさかB代表の監督が繰り上がりとかいう、地獄はないわよねw 石川くん西田くん藍くんは、思い切り力一杯サーブを打っても入るのに、越川くん福澤くんは、なぜ入らなかったの?
生涯サーブミスで何失点したのかしら? >>704
サーブゲームの時は失点率が高いからサーブで攻めてミスしても想定内、って言ってなかった?
広義ではたしかにそうではあるんだけど、やりようはもっとあったはずよね。
劣勢時にはイレテケでもミスとかあったし。 チン保なんて何の実績も無い奴が代表監督なんてありえねぇわ コリアンカップ、明日のブラジル戦に勝って優勝なんてことになったら勘違いして
チンボ監督が爆誕しちゃうから、負けてくださいと言いたいわw キノコ頭はJT東京で9人制やるみたいね、まあどうでもいいんだけど
くまちゃんズがドロボー髭の地元の佐世保でバレー教室をやったんだけど、アホ子がさらにヨゴレ度マシマシになってるの、後藤くんのストーリーズが一番すごくてとても日本人じゃないレベルよw 西山は顔っていうか頭が物凄く小さいのよね
外国人より小さいから頭身が何頭あんのよレベル
そのせいで肩幅も広く見えるわね
まるでエヴァみたい しかし韓国代表ブッサイク集団なのに客席は万個だらけねw 30番のヘアバンサウスポーはちょいタイプだわ
期待の99番は久原翼に藤井聡太を足して踏み潰したようなブスね それでもフィリピンに行ったら大騒ぎされるのかしらw さすがに越川とざーさんはサーブについて同列にはできないでしょ
性格のよしあしとか女癖の悪さならともかく ザーさんには奥義始球式と秘技オーバーパスサーブがあるのよ! >>715
いらつくわよ、ブスなくせに格好つけるのも柄本佑そっくりよw
やっぱりナイモンイケメンの9番の子がいいわw
あの子がランランのチームの研修生の子だったかしら? 15番のセッターの子も中々可愛いいわ
イガグリは野球部っぽいわ笑
9番はホントK-POPに居そうね
韓国はこういう可愛いらしい系と不細工に見事に分かれるわね
韓国女の知人が韓国男は不細工ばかり、極たまに居るイケメンはアイドル事務所がさらっていってしまうから残りカスしか居ないって嘆いてたわ モンツァって中々面食いよね
藍にシュワルツに9番の子、シュワルツの控えOPはスロベニア?の控え19歳の子も中々イケメンだし
まぁあたしはマーの方が好みだったけど >>722
9番はモンツァのウジンじゃないわよ
ウジンは童顔のキノコ頭よ
ttps://www.instagram.com/p/C9AK9cIMG5B/?igsh=MWRwZmNhNDBtN2Vpcw== ケイハンばっか話題になるけど私的にはコールの方がイケるわ
コールもイケメンハーフだしもっと人気出てもいいのに でもいちばんバケそうなのはレイモンドだと思うのよ
しかしそれにはあのセッターをまずどうにかしないと… あたし、ケイハンみたいな綺麗な美顔は苦手なのよね。
新井雄大みたいなちょっと不細工で男らしい顔が好きだわ(笑) 宮浦と新井が同じカテゴリーなの??
新井は全くいけないわ アルゼンチン、リベロのダナニがイタリアとの親善試合で足痛めたみたいね 韓国また審判がヘルプしようとしたけどさすがに自己申告したわねw ひどいわね韓国の笛
セッターのトス自陣だったわよ何がオーバーネットよ 中国もバレー下手ね
つなぎやネット際の処理にセンスを感じないわ せっかくのノースリーブなのにかわゆい子が居てないわねぇチャイナ 中国チームってみんな片田舎の床屋で髪切ってもらったようなダサさね
方やキノコ頭だらけだわイガグリくん素敵よ 自己申告したのイガグリくんねちょっとだけ好感度上がったわw >>734
あら、柄本佑って言われてる子のことかしら アタシ、韓国の7番って石破茂に見えるのよ。
あと99番はブス専のアタシにとってはアタリだわ。頭髪が昔の簾みたいで何年後かは禿げ散らかしてそうね。 中国弱いのがわかるわ
セッターの組み立てが無能なのよ
次どこに上げるか見ててわかるもの >>746
まだ分からないわ。日本がブラジルに勝てば日本優勝だけど。負けたら韓国有利? たぶん日本はブラジルに負けるから韓国優勝でしょうね まだブラジル戦残ってたのね
韓国ブラジル戦見たけど
こんな弱いブラジル見たことなかったから
勝ってほしいわ
敵は審判だけかしら? 何よ〜、市橋やら石破やら柄本やら、大会全く見てないのに笑えてくるw 1セット目はブラジルが25ー16で勝ったわ。
日本はいつも1セットはおかしいから2セット以降期待ね! 案の定ブラジルにボッコボコにされてるわね
韓国優勝おめよ SVリーグ(このネーミング…)の日程でたけど、
相変わらず同チームと週末2連戦がメインなのね…。 >>754
あら、昨夜むこうのスレでやり込められて黙っちゃったトンマさんね 何よ、あだ名警察も結局トンマなんじゃない
最近正体がバレてばっかりだからそっちに人格をふったってわけね
良かったわね、その甲斐あってたくさんレスがもらえて ブラジル2セット連取よ!
日本逆転されて落としたのが痛かったわ。 コリアカップ最終順位
優勝 韓国
2位 ブラジル
3位 日本 さあ、明日、明後日は韓国と日本Bの公開練習試合ね。
かなり疲れてると思うけど頑張れ! トンマが別IDて自演してんのね……
滑稽だわ
まあ昔の全日本を見てるみたいなチームだったから、大事なところで勝てないのはお似合いなBチームよ 韓国は20代前半のいい若手選手沢山いたわね
そのうち日本は抜かれそうね ま、日本はブラジルみたいな背が高いチームには苦手だからね。Aチームなら高さを利用したバレーが出来るけど、所詮Bでは無理って事ね。
韓国は背が低いからある程度はやりやすい相手ではあるわね。 ブラジルに負けた?そりゃそうよ
OHがポンコツだもの
A代表はチャンスがやってきたら決め切る能力があるのに、Bは不用意なフェイントしたりディグ能力が無いもの
せめて簾や高梨がいれば勝てたかもしれないわ 柳田は何故いないのかしら?
まさかB代表もクビになったのかしら(笑) せめてたるみん、後藤くん、マキコフ、柳北くんあたりなら次に繋がるのにねぇ
簾は数日前に台湾で陳さん張くんとアシックスのイベントに出席してたわね 花子や樋口ブスやタケモトピアノもBに選ばれてたことあるのよね、あぁ恐ろしいわ ブラジルに負けたのね
監督がポンコツじゃ仕方ないわ 今日の惨敗で、オチンボ監督がA代表の監督になる事はないわね。 >>764
それが若くもないのよ…韓国www
もう既にアラサーよ ドイツ戦のパブリックビューイング、無料だし枚方まで観に行こうかしら
ゴリは試合前のトークショーだけじゃなく試合中の解説もしてくれるのかしら あの方はパリで日本戦全試合解説なのよね、ハァ(ため息) 未来に繋がるの慶帆、西山、麻野ぐらいしか居ないのにこんな大会や韓国と練習試合なんてやる必要あるのかしら?
ま、韓国は狙い通り大会優勝出来て良かったわねw 来季のテクト、強くない?
宮浦 健太郎 脇毛
ルカ ラオ君 関田
小川
あら? ラオは入れるのかしら?
入れないとしたら豪姫かしらね。
ただ簾、西田、ウル、関田で補強した年もコケたから、まだわからないわね。 >韓国は20代前半のいい若手選手沢山いたわね
>そのうち日本は抜かれそうね
日本の20代のいい選手たちは既に1軍に複数いるのよねえ
まだ伸び代のある彼等がさらに進化して石川がスーパーサブ的に出て来るときが来る
パリがピークと思いきや実は次がさらなる黄金期だったりして… ムセルスキー鬼木シリフカ
藍小野寺大宅 そーし
西田ラリーロペス
ジェスキー山内永露 山本
なんてチームもあるからね今年は
サントに至っては控えですらおやじアライン甲斐兄佐藤樫村下川喜入なんてメンバーだわよ 日本は次世代のセッターとリベロの育成が急務よね
龍が弱小リーグに回って評価下がるとは予想してなかったわ >>775
韓国は若いでしょ
S 20歳、27歳
OH 24歳、26歳、25歳
OP 23歳、25歳
MB 30歳、24歳
L 23歳
ミドルに30代1人いるだけであとは20代前半ばかりじゃん
全日本Bの方が遥かに高齢ね
セッターなんて30代であの下手さよ 全日本A
S 30歳、36歳
OH 22歳、28歳、23歳、20歳
OP 24歳、25歳
MB 28歳、30歳、29歳
L 29歳
じじぃばっかりね
パリ後は韓国中国イランに抜かれそうね >>779
SVリーグは長いからずっとスタメンバレーが
出来るかが課題ねテクトは
サイドの控えが秦 手塚 都築らと急にパワーダウンするから
常勝していくのは難しいんじゃないかしら
冨田が控えに行きそうなブルテオンとは真逆よ >>784
イタリアの方が普通に若いしイケるわね
ブスばっか、下手くそばっかの韓国はアウトオブ眼中よ >>788
それも既定路線よ
サーブの強化に取り組んでると言ってて、序盤はほぼミスだったけど、後半は仕上げてきてたし ストレート負けかしら?
時間短かったみたいだけど? なっしーは大会直前に太もも負傷で出場できなかったんですって、とことん持ってないわね
元三好の島ちゃんが何日か前にストーリーズでリアリティショーの「ボーイフレンド」出演者の推しはカズトくんて明かしてたわ、やっぱり可愛い系がタイプなのね バレー選手の下半身スキャンダルって新幹線、ガイチ、あと何があったかしら? >>793
カズトくんって流出の噂がある子よねw
まああの中じゃユーサクとどっちかしかなびかないわね。
軸に置かれてる2人は生理的に無理w
インターハイ名鑑見たけど、川野くん身長が197まで伸びてるわw
何とかアウトサイドで成長して、いつか甲斐くんとの対角見てみたいわねw >>794
JT井上慎のゲイビ出演もあったわね(ローターで前と後を責められて果てる)。
あと何かしら? ゲイビはソフトなプレーとはいえ
よくここまで続けられたわよね
なかなか射精が出回ってる選手は居ないと思うけど >>797
忘れてたわ、最新のw
バレーの下半身スキャンダル、サッカーに比べたらマシね。
日本も大概だけど、世界だともっとすごいもんね。 >>801
あの人、亡くなってるらしいのよね
やっぱりAV女優って身体にはかなり無理させるのよね >>794
女子だけど
伊勢志摩の黒アワビこと山口舞さんw 三好の伊藤くんのストーリーに上がってる白衣姿がカッコいいわ。
ブルテリアでも頑張って! 伊藤くんって生粋のシティボーイなのに絶妙に田舎くさいというか訛ってるのがいいわよね 上○クリニックの広告みたいにセーターを目の下まで上げたら面白かったと思うのw VBTV、仕様が変わったわね?
矢印ボタン(PC)でスキップできなくなってるわ。 西田は父親似なのね
てか西田の小学生時代の子役が西田に似てたわw 女子なんだけど、日本の直近メダルということで、ロンドンでの3決のマッポ後の歓喜シーンを見返しちゃってるわ。
パリで男子で(女子も女ビーチも)コレ見たいのよ、そして、できれば銅ではなく金で。 西田くんやっぱり高校時代の可愛さは群を抜いてるわねw
石川やランランの比じゃないわ Vデビュー戦の西田くんホントに可愛かったわ〜!
出待ちでサインもらって少しお話できたのは良い思い出よ
まだ有名じゃなかったからあたしが声かけするまでマンコファンは西田くんを完全スルーだったの
同一会場で二試合の頃だったから外がもう暗くて写真をお願いしなかったのだけが心残りだわ >>819
姐さんうらやまよ
代表での32番つけてた時のやんちゃ坊主感も良かったわ
個人的には石川のいない中でイタリアに数十年ぶりに勝ったのが、このチームのターニングポイントだと思ってるわ U20発表したけどアンディついに世界にデビューね? >>817
高校の頃のらんらんって今では信じられないくらい不細工よねw 明治大学が喫煙飲酒でしばらく活動停止らしいわ…
1年生って駿台の荒井くんや三宅兄の世代よね…
大学1年って普通にお酒飲んでるものだと思うんだけどね… 先週土曜にやった埼玉アザレア主催のサマーキャンプを直前でキャンセルしたのは体調不良者が複数出たからって理由にしてたけど本当は喫煙飲酒発覚だったのね
大学一年生って部やサークルに入ってると上級生から一番飲まされるのよね 柳北、期待されてるみたいだけどバカ打ちだしそこまでだわね >>824
それで飲めないと、
なんか色々言われるしで1年は大変よね。
>>821
坂本くんね。
しかしこの世代はマキコフカイカイ麻野くんのインパクトから比べると、かなり低いわね
とりあえず葭原くんがようやくアタッカーに専念できて良い気はするわ。流石にあの二刀流は可哀想すぎたもの。
バレー界の米津玄師こと白野くんも初めてかしら? ぶっちゃけ日本が強豪入りできた1番の要因って石川ではなく西田の登場よね
それまでの清水栗山大竹なんかとは格が違う点取り屋が入ってきた事で格段に日本のレベルが上がったわ
そこに石川の成長、橋藍の加入による守備面の強化が上乗せされて世界トップクラスに、っていう印象だわ そもそもそこに名のある清水と他2名は並列でいいの?
個人的にはやはり石川の登場が大きいと思うけども >>827
ほんそれ
グラチャンで救いようのない負け方続けてて、日本男子もうだめだーって思ったものw
黒鷲旗で初めて西田くん見たとき、すっげぇ貫禄って思ったわw
ネーションズリーグのイタリア戦で勝利後に真っ先にキャプテン簾に抱きつきに行ったあたりも処世術を身に着けてたのね まぁ、実際のところ石川様々よね。
そこに、西田やらランやら、そして何より関田の存在ね。
あと、粘り強く育てたミドル。
小野寺は順当とはいえ他はよく粘ったわ。
色々と上手く噛み合っての今だと思うの。
そして、ハイキューの追い風でしばらくは安定的な人材供給は見込めそうよ。 >>830
チンパンは2年位けがで試合出てなかったでしょ
数年前のアジア選手権でキャプテンなのにタイムアウト中に輪から外れて10mくらい後ろからじーっと見つめていて、加藤陽一かと思ったわよw >>830
あたしもそう思うわ
石川がデカイわよ
そこに西田、ランいったピースが揃った感じよね その御三方はもちろん、ミドル、関田、リベロズ、宮浦、大塚、甲斐、とある意味今は供給過多よ。
あと一週間でオリンピック。早く観たいけど、観たら終わっちゃうから切ないわね… >>832
それはないわ
西田くんがデビューした年からよ
VNLの時点ではチンパンはいなかったけどイタリアやアルゼンチンを撃破してたわ
チンパンの代わりにざーさんと簾が奮闘してわよチンパンは肝心なところで役に立たないわ
東京オリンピックのイラン戦ではアタック決定率30%台のゴミだったわ >>830
そのチンパン過大評価のせいでVNL決勝でフランスに負けたのよね
チンパンがゴミすぎた あらやだ、Windows事変の影響でセルビアがポーランド入りできなくなっちゃったみたい。
最後の練習試合の相手がポーランドだけになっちゃったわ。 あたしもわかんないわ、チンパンって
話の流れから西田のことかしらと思ったけど 土曜日から判明して嬉しいわ
チンパン叩きとあだ名警察が今週のトンマね 女子スレでは男女対立男子スレでは選手対立を煽るのねトンマ とにかくレスが欲しくて仕方がないの
その為ならばどんな手でも使うのよ 石川がいなければ西田、藍はここまで成長してなかったと思うのよ
西田は小さい頃から石川に憧れてたし
藍が大学生で海外挑戦できたのも石川の存在が大きい
個々の大会で石川個人の成績がどうとかいうレベルの話じゃないわ >>836
残念だわ。
今、対戦相手募集中みたいよ!
日本と対戦してくれる所あるのかしらね? u20楽しみだわ。
そもそもスタメンか分からないけど、白野君には注目だわ。 レセプション崩されまくって、
葭原くん試合の途中でセッターからレセプションアタッカーさせられてわよねw
流石に可哀想過ぎるし、今回はレセプションアタッカーに専念させてあげたいわねw
春高出られなかった小野くん、尾藤くんよりも、白野くんの方が個人的には凄みを感じたわ
ミドルは彪くんーSnow Man秋本で固定かしらね 日程がインターハイ丸被りのU18アジア選手権はインターハイ出ない選手から選ぶそうよ
今回のU20に高校生1人も選んでないのもそういう理由だそうよ >>843
逆よ
チンパンは西田くんがいなければ成長なかったわ
もしOPが西田くんでなくアホ子だったらチンパンは加藤陽一コースだったと思うわ 西田ヲタのふりをして石川下げ発言を繰り返し
西田とファンを貶めるのが目的なわけね >>850
石川という至宝が登場したところでそれに続く西田と藍さらには関田
加えて予想外のミドルの進化が無きゃ(3人で1人前なとこあるけど)本当に石川は可哀想なことになっていたと思うわね
あたしも石川みたいな人材がカトゥみたいにならずに済んで心底良かったと試合を見る度に思うわ
男子体操の内村がいた時代に女子体操の監督だかコーチが
ああいう天才が登場しそれを目の当たりにすることで同世代の選手が自分だってやれる!と奮起し全体の向上に繋がる
女子にもそんな存在が現れて欲しいと語っていたけど他競技でも同じことだと思うの 今はホント奇跡的に世界と戦えるピースが揃ってるわね。
ただ替えが効かないっていうか、層の薄さが気になるわ。
代替可能なのは、西田と宮浦、ヤマトモとオガトモ、これくらいよ。 バレーなんて天才が一人いれば勝てるならトンマが大好きな韓国女子がとっくに金メダルを取ってたって話よw >>851
>>854
いやこいつは(ワッチョイ b968-mK5j)ガチの西田ヲタよ、前から居るじゃない
レズタチ顔だの神取忍だのずっと言われてるのになぜかあだ名一覧(笑)ではそれらあだ名が消されてるの >>855
ソレはあるかもしれないわね。>>857 姐さんが例えに出した例の化け物が率いた韓国女子だってロンドンと東京で4位、
ムンソンミンが居た頃の男子だって、ザーゴリ時代の日本にとっては強敵だったわ(目糞鼻糞だったけど)。
けどそのたった1人の至宝をなくした途端に、あっという間に跡形もなく崩れ去っていったわ。
まだ若い藍、西田、宮浦あたりが結果を示し続けることで、
また新たなピースが育つことを祈るわ。 カマバレー時代に9人制のママさんチームと何度か試合やったのを思い出したわ
ネットは低かったんだけどブロックのオーバーネット禁止、ブロックもワンカウント、サーブは相手チームだけ2本だしブロックは常に3枚も4枚もつくしで敗けたこともあったのよ
https://i.imgur.com/GBC6tJb.png >>860
全然足りないわ…。同じく東京で空気だった高梨よりはマシだけど、
藍が万全だったらまだまだ空気要員のままよ。 アマプラの藍の番組見たけどカナダ戦のあと左足首が内出血して腫れ上がってたわ
他国に情報与えない為に帰国は極秘だったそうよ
フィリピンの関係者がポロリしちゃったけど
動画で公開されてた今日の練習では普通にスパイク打ってたから大丈夫そうね 石川や藍は天才が努力で開花したって感じで普通の人にできない変態プレーをやっちゃえると思うの >>864
ある意味、Pも常人では不可能な変態プレーを披露させていただいてるわw >>862
追記。
期待してるのよ大塚にあたし。だって強くなれる環境に居るんだもの。
日本のOHの層を厚くするためには彼の成長がまだまだ必要、って意味よ。
もちろん、他の誰かが出てきてくれても大歓迎だけどひとまず今は大塚ね。 あら、結局、セルビアの代わりは見つからないまま、
最後の強化試合はポルスカだけになっちゃったのね…。
藍の感覚復帰、期待したいわ。
ポルスカバレ連盟のyoutubeでもやらないっぽいし、
どこかでみられないかしら。 >>867
YouTubeのBUSimさんのチャンネルでライブ配信あるみたいよ。
あたしは明日早起きだから見ないけど。 >>869
んまあ! 姐さんありがとう!
姐さんの分もしっかりLIVEで観るわ。
明日のご用事、雨や酷暑にお気をつけてね! 決めたわ
あたし選手とブランの性処理係としてパリに同行するわ
但し山内さんだけは奥さまに申し訳ないのでご遠慮させて頂きます ピーは再婚してなければバツイチ独身のはずだから遠慮せずお相手して差し上げて ピー離婚前に言われてたけど本当だったのね
興味ないけどw >>869
あたしも見始めたわ、どうもありがとう!
ポーランド語全くわかんないけどw やだヨンギョンが蘭の大ファンを公言したのね
YouTube見てみようかしら
日本語字幕あればいいけど >>874
じゃあ、あたしは宮浦、健太郎、関田と3対1で緒戦から決勝まで過ごすわね。
他の面倒は頼むわ。 クレク レオン シリフカ ヤヌシュ ビエニエク フベル ザトルスキ OP: クレク
OH: レオン、シリフカ
MB: ビエニエク、フーバー?
S: ヤヌシュ
L: ザトル 久々のポーランドとのガチメン対決ね
親善試合だけど めっちゃドアウェーで、ガッチガチメン対決ね。
MBは小野寺とヤコブ君で見たかったわ。 親善試合でも客入りすごいし国歌斉唱もあるしガチって感じが高まるわ、あん なんでゲイソングが流れてるのかしら?
わたしたちへの応援歌ね 両チームともにガチメンかしら
シリフカとランちゃんのコンディションチェックのためにライバルチームも観るでしょうね 親善試合だけどドキドキするわw
ポーも日本もガチメン対決ね。 藍、跳べてるわね
ミドルはへちゃむくれとコハノブスキも見たいところだわ 藍はセリエAのベストレシーバーなだけあるわね
レセプションが美しいわ 日本はちょっと固いわね
山本の連続失点から動き悪くなってるわ 藍、レセプ最高ね。
スパイクもいいけど、もっとやれるはずね。わざと抑えてるのかしら。無理しないでいいわよ。
山本はリベロなのに3失点。 日本はサーブがまだ仕上がってないわね
ポーランドとの差はそこね
フロアディフェンスは本当にいいわ BuSimさんには配信してくださって、とっても感謝なんだけど、
ゆらー…ってゆっくり動くロゴが気になっちゃうわ。 ランちゃん本調子じゃないというかまだ力をセーブしてるわね
きちんと両足で着地するようにしてるわ
練習試合だしとりあえず試合勘戻すことに注視して良いイメージだけ作って欲しいわ
本番前に本気出す必要全く無いわよ
この試合は特に良いイメージだけ作れたら十分よ 2枚替えはまあまあ成功したわね。しかしバルデックとレオンはすごい。 親善試合なのにポーランド盛り上がりすぎたわ
ありがとう このセットはサーブで崩されるのが目立つわね、そこだけきちんとしたいわ
それにしても良い具合にリラックスしてきちんと練習試合モードの省エネバレー出来てるのにびっくりよ
どんだけ強くなったのよ >>910
ホントね…。クビャクとクレクのおかげもあるのかしら。
しかしWRの1位と2位が五輪前に強化試合って胸熱ね。日本がそこにいるなんて。 >>911
ホントね…。23-25で落としちゃったけど、いい感じでやれてるわ。
山本のレセプ3失点は悔やまれるわね。 世界ランキング1位ポーランドvs世界ランキング2位日本なのね、感慨深いわ ポーランドも怪我したくないのかそんなガンガン来ないし
70〜80%の力で良い練習試合になりそうね やっぱり1回ぽっきりの偶然じゃなくて2年連続メダルを
取るだけの自力があるわね
ネーション決勝の時の表情とは違うのにポーとそれなりの試合してるもの
一番懸念だった蘭が高いジャンプしてて一安心よ
早い段階で甲斐や大塚がワンランクアップして欲しいわね フサ津になってもちゃんと機能するようになったのはでかいわ 西田が大事な場面で決めてればな
ポルスカ日本共にガチメン
ポーランドの方が日本との親善試合望んだらしいね
それだけ警戒してるのだろう >>920
そうね。ポルスカはレオンをセメニウクにかえてきたわ。 レオン下げたのね
みんな怪我だけはしないで欲しいわ
日本もポーランドも
ブロックの着地で隣の選手の足踏んだだけで
見ててドキッとするわ ポルスカのチアリーダー万子軍団の中には密かに性処理当番も居るのかしら? VNL前半にかかっていた山内への魔法は完全に解けたのね…。小野寺をみせて。
健太郎はさっきからタッチよくかけててナイスよ。 シリウカとザトルはほんとうにうまいわ。
西田、いい点の取り方ね。
山本もがんばって! 懸念はランちゃんのサーブよね
ちゃんとしたスパイクサーブが今のところゼロで
チャンスサーブとまでは言わないけどブレイク出来るサーブじゃないわ ネーションの時も思ったけど山本ちょい劣化始まってない?
いや勿論日本の低いサイド陣のブロックでよくやってるけど >>928
あらブレイクしてなかった?
あたしの気のせいかしら ポーの今のスタメンもなかなか嫌よね
クレクやレオンいた方が守りやすいのよ ポーランド入りしてからみんなで履いてる(健太郎以外)、
レモン色のシューズが気になっちゃうわ。
山内はハイカット仕様なのね。ミドルだからかしら。 ホントここって場面の状況判断は天下一品ね、高橋藍は 親善試合だからあてにはならないけど、
本当に日本にとって絶望的な国って無くないかしら? ヴィエニエクのサーブはほんといいわね。日本のMBたちも見習ってほしいわ。
藍のレセプもすごくいい。よかった…。五輪本番も頼むわよ。大塚で耐えれる試合があればいいのだけど。 この真っ黄色のシューズは練習試合だから?
それとも五輪に向けたガチな新作?
ヒヨコみたいで可愛いけどよく野郎集団で反対意見出なかったわねw
健太郎や深津タイプは苦笑いしてそう 1セット取れたし、小野寺宮浦大塚辺りもこれから使うかしらね >>940
ホントそうなのよ、金の可能性あるわ
見ていても相手に差し込まれる場面が少ないし、連続失点も少ない、ラリーが取れる
あとは本当に当日のコンディションと効果的なメンバーチェンジね >>942
>>健太郎や深津タイプ
↑
脱毛なんかするわけもない漢!って意味かしら? 日本のユニ赤で、シューズが黄色だから遠目だとミッキーマウスに見えてしまってダサいわ 何本サービスエースとんのよ日本www
石川西田藍だけで10エースいってるわよ あら?日本VNL通してサーブはイマイチだと思ってたけど
ここに来て強化されてるのかしら?
それともポルスカがレセプやる気無し? >>954
レセプションでやる気出さない理由が無いわw 日本のフロアディフェンスがしつこすぎてポーランドうんざりしてる感じね ポルスカはレフト全員試してるから大塚と甲斐を使う機会あればいいわね 親善試合とはいえ、ホームで負けるわけにはいかないポーが青ざめてるわね >>962
試してるというか引っ張り出してるんだけどね日本が 健太郎のAターンとブロックで2回、惚れなおしたの。 練習試合これが最後なる大塚小野寺も試したいと思わないのかしら?
ピンサ以外の甲斐も あらら金メダルの有名なニコラ兄弟を知らないなんて…
自分で恥ずかしすぎるわ
お兄ちゃん随分と顔が緩くなったわね
現役の頃は正しく鬼気迫る闘将って感じだったのに
反対に可愛い顔してた弟のセッターは元気にしてるのかしら やだ、深津さんが2枚替え要員として仕上がりに来てるのが不気味なようで頼もしいようで。 練習試合で力んでないのもあるけど、スピードやパワーはともかく今日はサーブのコースが良いわ
2セットとってしまったし、これはすんなり勝ちに行った方が良さそうね >>962
このセットの終盤には出すんじゃないかしら 石川蘭西田の仕上がり完璧だから休ませて
控え使えばいいのに
セルビア来ないからニッポーを連戦するの? とりあえずちゃんと戦えば日本はドイツとアルゼンチンには絶対負けないわ やだ一個前のプレーで書いたのにアタシが不謹慎な事かいたみたいだわ…
何事もなければいいけど 担架で運ぶだけでこんな時間がかかるものなの?
日本だと至急って感じだけど
ずっと拍手してくれる観客が優しいわね… やだ、山内が表、
小野寺が裏、
って普段じゃあり得ないMB対角よ。 健太郎が登録抹消だと、富田inで甲斐が実質3人目のMBだわ ちょっと健太郎…。
今だけやばくて、治ってきて…。 スローで見ても相当な衝撃や転んだ感じでもないけど…
だからこそ怖いのかしら
今さらミドル追加ってoutなの? 関田、明らかに心配してるのか涙目になってるわ
必死に切り替えようとしてる
泣けるわ。。 最悪な話をするわね。
女子体操のあの子と違って理由が理由だから、
今からでもラリーとかもできるのかしら? 出来ないんじゃないかしら…
ブランも有事の際は甲斐をミドルとして使うと言ってたし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 7時間 55分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。