女帝小池百合子が都知事3期目突入よ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
50代が小池に入れてたわね おのれの将来不安じゃないのかしらね 少子化問題現役層20-40代は小池選んでなかったわね あら案外票が割れたわね 2位にはダブルスコアで百合子が勝つと思ってたわ 2位3位合わせたら百合子より全然多いじゃないの 積極的には百合子は支持されてないのね 石丸の政策も良くわかんなかったし、具体的に何をやりたいのか一言も言わなかったもんね 無難な小池になるはずだわ もう東京はメトロも水道も売られて 太陽光パネルだらけになるわねWWWWWWW レンホーとほぼ無名の広島の田舎者じゃはじめから敵にならなかったのよ それでもかなりの票を集めたってことは、もっと集客力がありそうな人物が立ったら危なかったわね百合子 NHKは2位争いに注目しているわw 石丸ってもう一人いるのね じゃない方の石丸さんに間違えて入れた方もいるでしょうね レンホーはユリコの引き立て役として充分頑張ったわね すんなり3期当選じゃ面白くないもの 投票に行くメイン層50代以上は小池が圧倒してるわね この世代は変革とかどうでもいいだろうし安心感持たせてくれる小池を選ぶわよね 30代以下になると途端に石丸、蓮舫になるのも面白い やっぱり投票率上がらないと何も変わらないわね 蓮舫、また「2位じゃダメなんですか」ネタを蒸し返されるわねー 今回は3位だけど こうなると都知事選で負けたら衆院に鞍替えって道筋にも暗雲が漂ってきたわね 目先のバラマキに釣られるバカまんこどもめ! 東京メトロと水道が外国に売られてサービス低下&爆上げ メガソーラーのソーラーパネル新規設置必須 学生への薬害コロナワクチン年1回摂取強制 神宮外苑森林伐採、エジプトへの献金300億継続 1億で出来るプロジェクションマッピングに電通に48億 三井物産に天下り14人、とめられない もうデストピア東京一直線 百合子にバルス!! >>24 石丸はどうせ国政への踏み台だと見透かされたのよ 安芸高田とかよく分からない土地の市長に都民のドンは任せられないって事 ネットに不信感持ってる層も増えたし 蓮舫、真剣に自己分析したほうが良いわよ 石丸に負けるって小池に負けるよりヤバいわよ レンホーはこれに懲りて政界から引退して欲しいんだけど どうせ衆院選では立民に戻ってくるわよね 4 名無しさん@涙目です。(東京都) [AR] 2024/07/05(金) 21:52:26.77 ID:dibdAo1/0 7/7夜以降のれんほー信者の6パターン 1.罵倒型 都民がアホ!愚民!有権者は全員壺!東京はネトウヨ!等ひたすら遠吠え 2.捨て台詞型 れんほー落選すら読めなかったくせに、これで東京は終わった、民主主義は壺に支配されるだろう等と予言 3.知らん型 受かると思ってた奴なんかいたの?最初から勝ち目無かったろ、とヌケヌケとしらばっくれ 4.セラピー型 れんほーのおかげで選挙が盛り上がった、出た意義はあった、よくやってくれたよ、と自分に言い聞かせる 5.勝利宣言型 れんほーは電通や壺、マスコミに負けただけ、真の勝者はれんほーだ!と言い張る 6.発狂型 壺が投票箱をすり替えたから負けた!選管が統一に乗っ取られてる!マスコミもグル!とデムパ https:// i.imgur.com/DU4kJzk.jpeg 石丸も蓮舫もこれで次の衆院選に出てきたら都知事選は宣伝代わりに使ったのねってツッコミ入れられるのは避けられないわね その程度で日和るようなタマでもないでしょうけど蓮舫は立民に頭下げて戻るのかしら 戻っても影響力は下がるだろうから泉はほくそ笑んでるかもだわね レンホーは都知事選で売名する必要はなかったわよね せめて百合子に迫った2位ならそれもありだけど3位はむしろ評価を落とした形だわ よくも再出馬したもんだ ┐(´д`)┌ヤレヤレ 創価の為に東京の資産を外資へのバラ売りを犯す 公約詐欺 緑の狸 YouTube内下記スレタイ検索 30:00〜 暴露 ・元創価学会の、長井秀和が都知事選を語る!!/ #内海聡 #長井秀和 街頭演説 2024/7/1 田無駅 儲けたのは石丸だけね 10代20代の票を圧倒的に持ってるって評価を得たから、 特別待遇でどっかの組織から衆院選に出られるわ 蓮舫の不人気の煽りをくらって同日行われた都議補選の立憲・共産候補も票減らしてるらしいわww >>36 広島から来たぽっと出の40男(非イケメン)に負けるなんて元芸能人の蓮舫としてはけっこうな痛手ではないかしら 今回の敗因を分析してもうちょい選挙のやり方を考えたほうがいいわね この達成状況で再選できるなら公約なんていらないわよね、あほらし https://i.imgur.com/RVJdW37.jpeg 石丸は次の都知事選出たら当選しかねないと思うわ 立憲も石丸に乗るかもしれないし 朝鮮人に謝罪文出すとか言ってるんだから乗れるでしょ レンポーはもうダメね、用済み >>40 敗因は共産党と組んだことよ パヨ丸出しの活動に一般人はドン引きよw 低所得者層の赤旗弱者男性からの支持が厚かったのよねレンポーさん そりゃ再選するわよ、だってマスコミがこの人の醜聞を一切報道しないんだもの そりゃ電通からすればこの人がトップならカイロ疑惑を人質に中抜きし放題だもの担ぐわよね 公約の未達状況も全く報じないし、議会での答弁拒否、さらには記者からの質疑応答拒否 はたまた選挙期間における討論会への出席拒否だって一切全く報じない それでいてこの人が話している選挙活動シーンだけをきちんと報じるから ネット使えないジジババはこの人がよほどちゃんと仕事してるようにしか思わないもの ホントこの国大丈夫かしら 電通に操られるままの政治屋に潰されるわ… >>45 あんたたちはなんでも他人のせいにしないで、2位にもなれなかったことを反省しなさいww その醜態を知っても蓮舫が勝てたと思えないのよね 演説何度聞いてもぜんぜん心に届かない カイロ大学卒業の話はまぁまぁマスコミが取り上げてたじゃない。 少なくとも毎日や東京新聞は記事上げてたし。 一切報道しないは流石に何見てんのよと思うわ。 あれについてはアタシ個人的にも卒業してなさそうだとは思うけど、大学側が卒業認めたっていうならどうやったって疑惑追及する側はキツいわよ。 そこまでの事してくる百合子の図太さに勝てる人間なんてほとんどいないわ。 レンホーって人の意見の揚げ足取って反対ばかりでどうしたいのか見えないから負けたのね ジジババが対象の週刊文春・新潮はガンガン小池の疑惑とりあげてたしね 都合が悪いものは全部見えなくなっちゃういつもの習性よ 正しい報道さえあれば勝てたのに〜w まあ百合子としても3期目は痛し痒しだという気がするわ 本来なら都知事の経験を活かして国政に復帰してあわよくば日本初の女性宰相ってのを狙ってたと思うのよね 3期目終えたらもう国政に復帰してバリバリやるって年齢でもないし しかしまあカイロという足かせがあるだけでこれだけ権力者をいとも簡単に操ることが出来るんだから 電通もこれでは笑いが止まらないでしょうね 「やめろコール」を選挙妨害だと言う人がいる。 どこが? マスコミを通じてしか表に出ないファシストがレイシストが、 ようやく街に出てきたんだ。罵声を浴びせる絶好のチャンスじゃないか。 それが民主主義の基本で作法で、権力者への礼儀ってもんだ。 こんなに自然で健康な感情の発露が一体どこにある。 →で、辻󠄀元とかみずぽとかに言うと差別だレイシスト だ言うのよね... >>45 そんなことばったりやってるから国が貧乏になっていくんだよねー。もうこの国の人間に幻滅してしまう。 またまたマスコミ規制してくれた電通に税金横流しするわけね 都民は馬鹿の集まりだわ そうやって左翼の身内以外の人たちをバカにしてるからいつまでたっても支持されないのよww いい加減目覚めなさい >>57 何度言っても変らないのよね... もうテレビ見ない世代も増えてきてるのに >>47 この前の参議院選挙でも票数ガクッと落ちてるのよね 民主の中でも蓮舫アレルギーの人は多いみたいだし さらに今回共産と仲良しこよししてたら余計そっぽ向かれるわよ 仮に今度の衆議院で立憲復帰しても風当たりは強いと思うわ https://i.imgur.com/Eh6747p.png 蓮舫もその応援団達も品性がないのね 都民は下品な人間は嫌いよ サンデーモーニングのコメンテーターでもやればいいのよ なんなら報道特集のキャスターもやりなさい >>55 もうこの国に貴女達少数異分子の居場所はないと思うわ 暮らしやすい国に移住したらどうかしら 蓮舫は「若者と高齢者が循環する社会にしたい」とか演説で言ってたわ。意味不明。 東京から拒否された奇妙なパヨクは1人で勝手に人生終了してなさいw 共産党って公安の監視団体だと何度言っても 一緒になっちゃう立憲民主党w 過去のデータで都知事選は現職都知事負け知らずが改めて実証されたわね。 蓮舫は逆恨みで百合子の悪事を調べて追及して欲しいわ この女の政治活動って女大臣に嫉妬→落ち度を執拗に追及→辞職に追い込ませる事が仕事と思ってるみたいだし 都民の為に是非とも 百合子の悪事ってw みんな知ってても百合子に投票してるのよww そういうのがお花畑なのよ 今のところ百合子の落ち度の最大のものがカイロ大関連、次が公約未達成かしら 逆にいうと舛添や猪瀬のときみたいなマスコミが喜んでぶっ叩きに回るようなネタがあんまないのよね 最大の敵が無能な味方だったのが何とも皮肉ねR4さん 百合子への攻撃ネタってプロジェクトマッピングじゃないの?w ワイドショーでコメンテーターやってるお笑い芸人がなんか言ってたわよw ♪♪ はぁ〜〜都知事選ぶなら もう蓮舫はEND END!END! 花の都の花の都庁の真ん中で END蓮舫だ ヨイヨイヨイEND蓮舫だ ヨイヨイヨイ #END蓮舫音頭♪ 今回明らかになったのは石丸の人気より蓮舫界隈の嫌われっぷりよね 百合子には入れたくないけど蓮舫にも入れたくないって層が石丸に行ったんでしょ 蓮舫界隈って仲間を増やす努力全然してないじゃない 敵を作って身内だけで盛り上がってちゃ意味ないわよ 田母神支持界隈も同じ 気に食わない社会や勢力への攻撃も目的として行動してるから無党派層の大多数から冷ややかな目で見られて支持者を増やせないのよ その辺がパヨクと陰謀論者の限界ね ただ当選することだけを考えてそこへ繋がる行動しかしなかった小池が勝ったのは必然よ 石丸さん百合子当確の瞬間の映像で何となくどういう人か分かったわね 足組んで椅子に座って支持者にこれまでありがとうございますの挨拶とかも無し >>36 2位なら面目躍如よね 健闘したと讃えられたはずだわ 無名の元広島県市長に負けるなんて危機感持った方が良いわ 今までのところ、得票数はほぼ 小池百合子=石丸伸二+蓮舫 小池百合子も万全ではない気がするわ。 特に20,30代や無党派層では 石丸が1位の得票 これは、石丸に期待しているというより 百合子批判や百合子に飽きた人の票を 集めた気がするわ。 蓮舫みたいに、嫌われているキャラじゃなくて 共産党と距離をとれる人で 好感度と知名度のある人だったら 百合子、惨敗していたんじゃないかしら? 結局、百合子勝利に1番貢献したのは蓮舫ね。もし蓮舫が出馬してなかったら石丸が勝ってた可能性もあったわけだし。百合子に嫌気がさしてる空気があったから。 でも蓮舫が出て「さすがに蓮舫知事は勘弁」という空気になった。蓮舫になったら困るから百合子に入れる、という流れ。 でも逆に石丸が出馬してなかったとしても蓮舫は負けてたでしょうね。石丸票の大部分は百合子票になってたでしょうから あんまり注目されてない都議補選だけど都民ファーストが意外と健闘してるわね 3区で当選、自民が1区、立憲共産はまだ0よw 風止まっちゃったんじゃない?w 石丸が若年層に支持されたのは YouTubeやSNS 中心にメディア戦略して 若年層に刺さる 活動してきたからでしょ 60代以降のじじいばばあ ども がくたばった頃にはこういうメディア戦略が功をなす という あれになったわ 知事選は金メダルだけだもの それ以外のメダルはないから2位とか3位とか順位つけるまでもないわね 住民税非課税課税世帯からは選挙権取り上げた方が良いわ 百合子は多摩モノレール延伸やらなんやらもあるから続投でいいわ 石丸や蓮舫になったら中止になりかねないし、あの二人は一部都心にしか興味ないから >>93 石丸なら間違いなく頓挫するわ 蓮舫もあたしは乗らないから知らないって感じでしょうし 与党の小池は票を減らし、石丸小池合わせて並ぶか 自民公明、ヤバいんじゃないか >>84 石丸はヤバい雰囲気がバレる前に瞬間最大風俗で投票日迎えた感じ 中身なし、攻撃性とプライド高すぎる 石丸は現職の百合子に本気で勝てるとは考えてないはず 今回はあくまで次に進むためのステップなんでしょうね 国会議員をめざすならどこかの党に所属するかしら あるいはどこかの県知事とかめざすかしら >>15 もう一人の方の石丸はアディーレを作った後 北里大学医学部に入って医者になった本物の成功者よ 石丸より有能かもね >>21 ??? なにいってんの?ボケてるのかしら? >>89 やっぱりYouTuber見て育った若者ってバカなのねと実感したわ >>100 小池にいれたジジババやマンコ、オカマの方がずっと愚かだと思うわ。 そうやって自分の考えと違う他人をバカにしてるうちはどうあがいても勝てないわよ 日本共産党は党名を変更するくらいしなきゃダメだわ 「共産党」って中国をイメージするし、支持者の高齢化も酷いわ 次の総選挙でも「立憲共産党」って散々言われて、自公候補が勝利しそうね…。 堂々とリベラルの看板を抱えて、労働者階級や低所得層に響く政策を打ち出さない限り政権交代は無理よ LGBTや選択的夫婦なんかより消費税減税や社会保険料を見直して欲しいわ >>91 納税額や性別、年齢なんかで参政権の有無を決めるなんて民主主義とは言えないわ? 男と女、若者と高齢者、子持ちと独身、納税額の違い…分断を煽る風潮が嫌だわ 今は中間層以上の生活をしている人も、ある日突然重篤な病や障害を抱えたりいずれは高齢者になるのよ Xで小池に投票するやつはどんなやつなのかって論争起こってて草 >>106 石丸、蓮舫支持者みたいにめんどくさくはなさそうね。 どうせ負けるのにギャーギャー騒いでみっともなかったわ。 よく石丸さん途中で逃げた、 何も成し遂げてない、 成果がない、 結局暴れまわって出て行った、 等々言うクズいるけど、 本当にそう思ってるなら彼の何も見てなかったと言う事。 イケメンで超高学歴のハイスペックな彼が出てなければ副市長がなって不正市長そのままのながれだったよ、 よくも悪くも果たして今まであんなにも議論してたか、 質問してたか、 あんなにも精力的にうごいてたか、 根回しや密室まったくやらなかった、 利権なんて全くなく、 議会で何が起きてるのかさらけ出した、 市民の意識をこちらに向けた、 その証拠に前回いなかった市長候補が4人も出たんだ。 何をしたかって? 意識を変えたんだよ! なあなあから、 次は市民の番だよ、 大企業呼んでみろ! ふるさと納税やってみろ! どんなに大変なことか。 石丸を最初に見た時、小西ひろゆきみたいってのが第一印象だったわ 結局無難な小池さんになるわよね 小池さんの8年間の功績は犬猫の殺処分をゼロにしたことのみで あとは現状維持しただけだけど まあ、無駄遣いしなかっただけ良かったんじゃないかしらね 50億くらいプロジェクションマッピングに使ったとか言うけど東京の税収と比べたら屁でもないでしょ50億くらい >>113 せっかく医師にもなったのに都知事になるのは勿体無いわよね。 あと10年後にチャレンジして欲しいわ >>104 党名を変更しても中身の独裁制と破壊活動防止法の調査対象団体である事には全く変わりがないわ。民主主義とは程遠いのよ。 >>104 あたしもあなたと同じで社会はもっと平等であるべきで分断は良くないと思うわ 累進課税も各種控除の所得制限もなくして全員一律にしてほしいわね それが出来ないなら所得税は廃止してその分消費税を上げるなりしてほしいわよね >>89 ちょっとYouTubeで石丸を検索したら「石丸が論破!」みたいな動画がどんどんオススメに出てきて それ見て投票した若年層多いと思うわ あたしには石丸ネガキャン動画に見えたんだけどコメント欄は称賛で溢れてたわ >>112 50億が安いって? 他にもっと有効に使えるはずよ。 それに取引停止中の電通とこっそり取引してたり、こっそりやってるし、やり方もよろしくない。 >>117 ババアガマは、小池か連邦の2択だったみたいね。 老け専ガマは田母神 2年で50億だから、4年で100億の税金がなくなるのかな? でも、制作で金かかるのはわかるけど、投影してるだけで年に20億はかからんでしょ?電通の人件費、手数料でしょ? 100万ドルいいえ200万ドルの夜景と言わせましょうよ! 都政のためじゃなくて自身(小池)のためにお金使ってる感じ でも政治家ってそんなもんか… >>117 そのコメ欄の日本語も1部可笑しかったけどね 中身じゃなくて雰囲気と組織票でしょ?討論だって殆どやらないわけだしね >>83 アイツは金蔓だから群がる虫共がそりゃ協力するわよ あたし個人的にはプロジェクションマッピング結構楽しんだから、そんなに目くじら立てて怒る気になれないわw プロジェクションマッピングはあたし達の中野からも楽しめるように西側もやってもらわないと困るわ てか西側の方が遮るビルが無くて開けてるし西側でやるべきよね!? 都庁の下ってハッテン場?だからあんまり人が集まると迷惑よ >>133 このなだぎ武一派の映像 あたしの中でトラウマだわ >>137 築地の人たちには現状維持や安定はなかったね。 築地の女将が怒り新党だったわね あたしも築地にあんな施設いらないわ ていうか東京に商業施設ってそんなに必要なもの? >>140 もうあっちこっち、似たような商業施設作って、似たようなテナント入ってるだけだしね。もう飽き飽きするわ。 青山のミッドタウンつぶして、同潤会アパートを外観そのままに、耐震性つけて最新の技術で再現して欲しいわね 10〜20年後都心部は商業施設(オフィス)とホテルばかりになるんじゃない? 前回に比べて 投票率が上がったけど 百合子の得票数は下がったのね。 出口調査の結果だと 自民と公明の支持層のお陰で当選した感じかしら。 高齢者の支持が高いのもそういう事情だと思うわ。 まあ、こういう権力ゲームは百合子の得意技 特に何かしたくて、政治家しているわけじゃないし のらりくらりと都政運営していきそうね。 ふかわりょうナイスね 石丸論法大喜利が始まっているわw ドトールコーヒーってやっぱり創価学会と繋がりがあったのね! 単なる噂かと思っていたわ 故安倍元首相に最も近い女性記者、が売りの岩田明子が社外取締役に就した時から胡散臭かったわ >>142 その頃は小池さんはこの世にいなさそうね。いても、自分が何であるか認知してないかも。 共産パヨクの犯行よね 蓮舫、お前も剥がせよお前の手下がやったんだから 【R3】都知事選、渋谷や新宿に「R」のシール多数 小池氏陣営は「蓮舫さん陣営、剥がして」 蓮舫氏「まったく意味が分からない」 [nita★] https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1720426881/ 石丸さんイライラしてる? バックグラウンドより話し方が気になる 百合子が創価と言ったり石丸が創価と言ったり創価は大忙しね >>148 古市の質問にあたふたしてるように見えたわ 橋下と石丸さんの絡みを見たいわ。泉さんまで絡んできたら最高ね。 >>152 アタシ石丸ってほとんど知らなかったけどこれ見てわかった気がするわw 一気に注目度上がった分ネガティブな話も出まくってるからこれからどうなるか見ものね >>153 論破ごっこを許さないハッピー米山もいいかもしれないわ 「2位でもダメ」のまさかの歴史的惨敗…!蓮舫陣営の甘すぎた都知事選目算と5つの敗因 https://gendai.media/articles/-/133377 これが一番わかりやすかった 次に面白かったのがやまもといちろう >>148 マスゴミのアホさと偏向報道をかなり嫌ってるわね もっと表舞台へ出てきてゴミキャスターやゴミコメンテーターをめった斬りにしていってほしいわ >>160 虚ろな目してるわねww パヨク同士が団結してもマイナスにしかならないのよ 蓮舫赤軍 立憲共産党 支持率急落 最新のNHK世論調査 //i.imgur.com/nKtyJxz.jpeg 都議会の連中は石丸がこなくてほっとしたでしょうね こんな人間の下で働くのなんて疲れるでしょ 誰の言うことにも従いそうにないわ >>154 石丸ならホリエモンやひろゆきとYouTubeで対談しそうだわ もうやってるかしら >>155 応援に辻元や野田が行って一緒に写ってる写真は見たけど、立民党首の泉が応援に行ったって話は聞かないわねーなんて思ってたら1回しか行ってなかったのね これってたぶん蓮舫が泉を嫌って呼ばなかったのよね そういうケツの穴の小ささが不信感を招いてるっていつ気づくかしら パリ五輪開会式には前回大会都市の知事として参加するのかしら? 参加したいでしょうねw >>171 これに全て集約されていると思う >こうした振る舞いに、泉代表に近い議員の一人は呆れた様子でこう語る。 > >「人として終わってるよ。そういう、人への配慮とかこれまで全くやってこなかったんだろうね。まあ、(人として終わっている以前に)始まってないよね。そういう人間性が滲み出ているから支持も広がらないんだと思う」 @shuzaibusoku7 安芸高田市で繰り返されてきた典型的な石丸マジックが日テレnewsという全国版で炸裂した。素晴らしい。 古市 「石丸さんが批判する政治屋と石丸さん自身はどう違うんですか?」 石丸 「なんか堂々巡りになってる気がするんですけど、先ほど定義についてお話しましたよね」 ※初めての質問なので堂々めぐりの要素はありません。 古市 「だから改めて定義を聞いてるんですけど、石丸さんの考える、批判する政治屋と、石丸さんが今自分が体現してる政治家っていうのはどう違うんですか?その定義を聞いてます」 石丸 「同じ質問を今繰り返しされてます?さっき答えたばっかりですけど」 ※石丸氏は政治屋の定義しか答えていません。 古市 「だからその定義を聞いてるんです」 石丸 「え?もう1回言えってことですか?」 古市 「いや、まだ答えてもらってないから聞いてるんです。石丸さんの批判する政治屋と・・」 石丸 「え?政治屋の定義さっき言ったばっかりですよ」 古市 「整理しましょう。石丸さんはまず政治屋というものを批判してますよね。一方で石丸さんは政治活動されている。市長もやってました、今回都知事選に立候補しました。その批判されてる政治屋と石丸さんの政治活動ってのはどう違うんですか?」 石丸 「ん?さっきの定義の話は?」 古市 「だからその定義を聞いてるんです。どう違うんですかっていう定義の問題です」 石丸 「え?だからだから言葉の定義じゃなくて、相違点を聞いてるってことでよろしいですか?」 古市 「石丸さんは政治屋を批判してるわけじゃないですか。そこまで合ってますよね?一方で政治活動もされてるわけですよね今ね」 石丸 「もうちょっとまとめて質問してもらっていいですか?」 ここで時間切れ。恐ろしい・・・。 >>166 グラサン清美のバックの吉野家だけで有楽町だと分かるわ。 こないだ物凄く嫌な事があった日ここで朝食頂いたのよ。 >>1 口臭激臭痰壺糞食い閉経バカマンコ発見! かーっ!ペッ!!韓鶴子と一緒にこの世から消えろ!! 百合子も石丸も蓮舫も田母神もみな独身と知って気が楽になったわ 既婚者だから偉いとか要職に就けないとかそんなことはないわけね >>181 まともな安野さんは既婚で 独身の中高年は煮詰まってる奴ばかりね >>179 はバカすぎてお話にならないわw 精神科の隔離病棟に行ったまま健全な人たちがいる社会に出てこないでほしいwww 子供いたわよ、任天堂のゲームのイカサマのやり方聞いたりしてたわねえ 嘘つき萩生田百合子は、もう既に3件の刑事告発受けてるのね 3期目は最期まで無理かしら? いつもの不起訴コース 起訴されると信じてる負け犬バカサヨ憐れwwwww 噓つきはバカサヨの始まり 噓つきはれいわ基地外組メロリンキュー信者の始まりw 百合子に投票しなかったけど、蓮舫よりは100倍マシだわ あのベタベタ貼りまくってたRシールはちゃんと剥がすのかしら?つーかあれって犯罪じゃないの? <蓮舫氏、気になる大惨敗の後遺症>党内からは「3位では次の衆院選で公認を出せない」「むしろ負けてよかった」の声。「立憲は選挙のやり方を忘れてしまったのでは」との指摘も。 当初、石丸氏は眼中になかったが… 日に日に大きくなる石丸氏の足音 惨敗の要因の一つは共産党との共闘 「立憲は選挙のやり方を忘れている」 https://news.yahoo.co.jp/articles/aa19cf0015f9a0021bbf9977306689a6604e00d8 >>176 一部を切り取っただけで何とも言えないけど議論をしようとしてないのが分かるわ ひろゆきと似たようなもん 石丸は今回だけの一発屋でしょう 態度と人間性が悪すぎるわ 名前は十分売れたから国政入りか、どこかの首長を狙うかするんでしょうね 既存の党だと維新あたりが誘いそうだわ 各党の挨拶回りで立憲民主のおっさんたちはポカーンってしてるのに、共産のババアたちはバチバチで笑ったわ まんこの敵はまんこね >>200 橋下と新党を立ち上げたい的な事を言ってたわよ 本気かどうかわからないけど あたしも古市みたいに頭の悪いやつと話してるとイライラしてくるからあれくらい言うと思うわw そもそも都民として〜とか古市に都民の代表面されたくないわよ 票も分かれてて投票率もすごく低いのにこの選挙結果でどう都民の総意が得られるのかしら これに関しては石丸も勘違いしてると思うわ これほどみんな選挙に無関心になっていて選挙結果で総意を得るのが難しい状況になっているのに さらに各候補者が掲げてる公約も各候補者同士で争うべき争点も不明瞭な中、小池にいたっては討論会に出さえもしない それをたった1回の投票で都民の総意とか言われるとハア?って感じ ただ後ろ盾の一番でかい小池がその組織票で一番票とったって事実があるだけよ あとはこれまでずっと取り上げなくて勝手に3位予想だのしておきながら 選挙結果が出た後にようやく取り上げるのもわかり易すぎるわ 小池勝たせないといけないから意図的に知事選のニュース減らしてたくせに 謎の上から目線で「新しい風を吹かせられましたね〜」とか黙れって話よ あれも結局は「今回もやはりテレビの勝ち、ネットの負けw」ってテレビ人間の本性が出てたわよね 日本はジジババが多いからテレビが他の先進諸外国より強いのは当たり前で偉くもなんともないのに 本当テレビ人間ってろくなやつ居ないわ >>201 ほんと、ただの挨拶なんだから嘘でも「おめでとうございます」とか言っときゃいいものを >>176 初めての質問じゃないよ その前に女子アナが質問したあとに同じ定義の質問してくるからああ言ってるわけで 嘘はダメよ >投票率もすごく低いのに 60.62%がすごく低い投票率?そうなの? 定義についてさっき言ってても 先程も言いましたけどってまた同じ事言えばいいのに そんな向きになることかしら石丸 なんかこういうギスギスした人最近多いわね すでに「石丸構文」って言われ始めてるわね これでバカにされたらすぐに終いよ >>208 キャスターどもが喧嘩売ってきた喧嘩を買っただけじゃないかしら? 普段から自分らの好き放題に報道出来ると鷹を括って調子づいてるメディアが軽率に挑発して それを石丸に返り討ちにされて逆ギレしてる構図よ >>211 キチガイのお前にはそう見えるのか、気持ち悪いな🤮 >>212 YouTubeのコメ欄もほとんどあたしと同じ認識だけど お前みたいな低学歴のキチガイだけは日テレに同調してるのねw >>208 テレビ慣れしてないんでしょうね 賢くない視聴者に合わせてアナウンサーもコメンテーターも質問するから 噛んで含むみたいな質問とか返答を誘導するのよね 国会議員みたいに淡々と何度も同じような事を応えればよかったんだけど なんでバカみたいな質問するんだってキレちゃった感じよね >>203 最初、蓮舫と小池対決でテレビでやってたのに、1週間前から急にテレビでの報道減ったよね。都知事選挙じゃない雰囲気を醸し出してた。 たぶん石丸がだいぶまくりあげて、蓮舫追いついてたのも知ってたと思うわ。ほんと、やりたい放題。開票後の特番の態度見て、愛想つかした人も多いと思うわ >>211 職場でもないのだから、マスコミへは塩対応でいいのよ。上司と部下の関係でもないないのに、パワハラとか笑えるわ >>216 蓮舫を追い抜いて2位になったことと、日テレキャスターを公開処刑したことで これからパヨク&マスゴミの逆恨みによる石丸叩きが加速するでしょうね 石丸には論理的に話を構築できないマスゴミやらその他のアホどもをどんどん潰して頂きたいわ >>207 ガチの体調不良その他の理由じゃなく 「誰に投票しても都政変わりっこない」 「貴重なフリーの時間選挙ごときに使いたくない」 とかしょーもない理由で投票しに行かない屑達は速攻海外追放でいいわよね 百合子にめちゃくちゃ辞めろコールが鳴り響いてる動画を嬉しそうにあげてる人たくさんいたけど、あれって仲間内だけ喜ぶけど他の層からは嫌われる行為なのよね #蓮舫流行ってる といい、風潮のつくり方が下手だから票を誘導できないのよ YouTubeのコメント欄なんて参考にしてるのいるのね そりゃSNSの時代ですもの 石丸支持だってSNSで伸びたんだから世論を知る上では当たり前だわ 世論操作に使われてるのは間違いないわよ それで騙される層がいるんだから >>225 じゃああなたどうやって世論を知るの? 匿名掲示板?マスゴミが報道する自作自演の街の声? 幅広い層に見られてるYouTubeのチャンネルのコメ欄が一番マシじゃないかしら それ以上の精度のものがあるなら挙げればいいわ >>217 小池にはだんまりなのにね。 ほんと報道姿勢が相手で変わりすぎよね? >>221 いや、そんなことないよ。 小池も蓮舫と同じで嫌われてるから。 石丸構文見てると、単なる基地外よね こんなのが都知事にならなくて良かったわ ある意味R4より有害生物 >>228 選挙期間中はほとんど取り上げもしなかったくせに、落ちた途端に中継で質疑の時間とらせて「蓮舫を抜いて2位になって嬉しかったですか?」ですもの 質問内容もやってることも何もかも頭悪すぎて視聴者だって呆れるわよ 頭が良くて弁が立つ相手にそんなことやっちゃ返り討ちにあって当然だわ バカなくせに驕りすぎなのよマスゴミは 星の魔女CSO(Chief Star Officer )@キャリア×星詠み @astology_AGEJO 都知事選の結果は星読み通りだったわね 冥王星水瓶座と双子座木星が強める中では、蓮舫の冥王星水瓶座粛清対象と言えるような、自分たちの正義(風っぽいもの)で周りを妨害しても周りの自由を奪うみたいなやり方はもはや限界ね 論理展開で流れを掴む石丸の躍進も星読み通りよ 星の魔女CSO(Chief Star Officer )@キャリア×星詠み @astology_AGEJO ・ 2時間 ひまそらあかねが顔出しもせず、テレビにも取り上げられず10万票なのは驚きよ 冥王星水瓶座で粛清対象となる日本の左翼が嫌われ始めるわね でも9/2?11/19までは冥王星山羊座に戻るからまだこれは序章よ いつぞやのsealsみたいな感じに落ち着くでしょうね >>227 そもそも世論ってそんな気になる? 自分で情報の取捨選択して、自分の考えで投票するだけでしょ あなたは自分の心地よい動画見て、そのコメント欄見て 世間も自分と一緒って言ってるだけにしか見えないけど… >>227 あなたYouTubeに毒された1日中ネットやってみんなバカ!あいつもバカ!って攻撃的なヲカマって感じね >>237 わかるわwそんな人達が増えたわね SNSって広いようで似たりよったりだから狭いのよ、結局好きなもんしか見なくなるから思考やら偏るし 本人達気が付かないけど >>232 小池にも同じくらいの切り込んでるんだったら、一貫性あるから、あら、ステキってなるけどね。 しょせん、マスコミ御用達の芸者コメンテーターだしね。 >>236 答弁拒否してる都議会のビデオとか 教育上好ましくないから子どもに見せられないわ笑 レンポー応援団、余程石丸に負けたのが悔しかったのねw 小池じゃなく石丸にめっちゃ八つ当たりしてて草 いつどんな時も怒りをぶつけてないと死ぬのかしらパヨクって 血圧上がりすぎて早死にしそうねw >>235 選挙なんだから有権者の考え=世論はもちろん気になるわよ 自分の心地よい動画を見たわけではなく、日テレの公式チャンネルがアップしてる報道番組を見たのよ 何もかもズレてるわあなた ね、某コテにしても都民でもない無関係者なのに大声出してる感じだったわ。 アタシはもちろんゆりこに入れたわよw >>245 ババアだからババアにシンパシーを感じるのね >>237 >>227 のどこにそんな内容の書き込みがあるのかしら? 攻撃的なのはそんな言い掛かりでレスをしてるあなた自身じゃない? >>249 245は、蓮舫ぐらいのババアでは物足りないのよ。 小池3期目のことより蓮舫3位の話題が収まらない感 3位でこれほど話題になったことって今まであった?w 相当嫌われてるわよね、まああの国の人間のメンタルだと歯ぎしりしながら絶対見返してやるってなるんでしょうけど 早く言うのよ、3位じゃダメなんですか? >>229 客観性なくなってるわよ 小池が嫌われてるかなんて話してないし 行為が下品で、第三者から見て引くって言ってんの 救いようがないわねw 記者 「蓮舫さんのRのステッカーが都内に貼られてるんですがどう思われますか?」 蓮舫「主語がわかりません」 記者 「主語??貼られた行為についてどう思われますか?」 蓮舫「質問の意図がわかりません」 記者「貼られた行為についてどう思いますか?」 蓮舫「全く意味がわかりません」 記者「ああ、わかりました。了解です」 今度は#小池百合子リコール運動だって ちなみにリコールには2か月で140万人くらいの署名が必要だそうよ がんばれ〜w 蓮舫界隈の中ではポピュリスト石丸に騙された愚民が悪いという結論になったみたいね 暇空さんはそういえばどうなったの? 選挙前は少し話題になってたけど。選挙後は全くよね。元気にしてるかしら >>260 百合子にはどうやったって勝てないから噛みついたって仕方ないと思って、 コイツがいなければ勝てたのにって妄想で石丸叩いてんのかしらね。 石丸+蓮舫の票数がほぼほぼ百合子の票数なんだからどうやったって勝てる訳ないのに。 >>262 選挙前も後も誰にも相手にされてないわw 百合子都知事室入って机に「うふふ、またよろしくね」とか言ってそう レンポーのR 落選カードマンのR 立憲共産党のR RIKACOのR どれもろくでもないワードばかりね Rの女ってゴレンジャイでいたわね。板尾がやってたわ。 楽天はR4のせいでイメージダウンよ 損害賠償請求するべきね ブランド価値が毀損したわ カイロ大在学歴のあるジャーナリストのYouTube見てたけど、カイロ大は軍事政権がバックアップしてる大学で、エジプトは小池さんの立場だといろんな見返りが期待できるから卒業証書を発行したそうね。小池さんが卒業してないのは、エジプトでは知られてる話らしい。 お父さんと知人が話し合って、カイロ大卒ということにしましょうと、示し合わせたそう。 3位って流行語にノミネートされないかしら 流行ってるわよね 知事選でへました今はただの一般人の言ったわけでもない言葉がノミネートされるの? >>136 吉本も血税チューチューよ >>139 築地女将さん会が萩生田百合子に激怒よ こういう声をメディアに乗せなさいよ 蓮舫氏、イスラエル大使の「小池都知事の当選祝福」を批判→ポスト削除 ひろゆきからツッコミも 蓮舫氏の一連のポストに、「ひろゆき」こと西村博之氏もXで、 「イスラエル大使が小池都知事との2年前の写真をアップして当選祝いのメッセージ。 なぜか、当選直後と誤解して怒り出す蓮舫さん。 さらに、指摘を受けた後に何故か逆ギレ」と反応した。 なお、蓮舫氏は10日昼頃に一連のポストを削除しているが、 削除した理由については説明していない。 https://news.yahoo.co.jp/articles/c6360177c559862408d0cfd99f081a3a4e504f1d キチっぷりがますます露呈して真っ逆さまに落ちてDESIRE 都民からNoを突きつけられたのによく東京に住んでられるわよね 気色の悪いRアノン達を引き連れて東京から出てってくれないかしら 自分に票を入れなかった都民は敵だし異論者だからお前らが出ていくか、私達が思想を変えさせてみせる、と思っているのよ三位さん達は >>127 蓮舫の周りは足を引っ張ることしか出来なかったけど 小池の周りは優秀なスタッフーで固められているのね 流石だわ >>296 お兄さんはヤクザとお仕事してるみたいよ >>298 兄弟の責任を問いだすと望月イソ子の弟の件が蒸し返されるから気を付けた方がいいわよ 東京新聞「望月衣塑子」記者の弟が “詐欺まがい” オンラインサロン会員から悲鳴 https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06220600/ イソコの弟って原爆は罰とか発言して叩かれまくったキチガイパヨよね 取材不足も某パヨインフルエンサーにゴマ摺ってたから どっかのバスクリンと同じだと思うわ 都知事選結果 小池 292万票 石丸 165万票 蓮舫 128万票 田母神 27万票 NHK出口調査 小池都政「評価する」67% https://www.nhk.or.jp/shutoken/articles/101/008/25/images/5518e904-6223-4bb3-9c3b-4a2eac104094.jpg 朝日出口調査 小池氏の2期、7割が「評価」 https://www.asahi.com/articles/ASS783SDRS78OXIE04SM.html 都議補選、小池都知事の「都民ファーストの会」が伸長 小池百合子都知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」は3議席を獲得し、勢力を拡大した。 そこまでいって委員会で 元東京地裁の人が 小池百合子が逮捕で都知事辞職の可能性 って話したそうね 念のため既婚女性板をロムったら 何故かその話題は無くて、柏原芳恵の楽曲の話題ばっかしだったわwww >>322 赤かったキツネに騙された奴は 反省すべき >>323 外来生物を駆逐しただけでも効果があった。 このスレの元記事に小池百合子、竹下登、小泉純一郎、田中角栄の話しが出てるわ 「絶対に許さない」安倍晋三元首相、手帳に裏切り者"緑 赤 黄"色分けリストを作成していた [おっさん友の会★] https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1722761310/ >>329 これで従軍慰安婦を調べたらなんて出るのかしら >>329 従軍慰安婦をデマと言わないサイトなら そのサイトじたいがフェイクね ってことよ >>336 まず、あなたが調べた結果はどうだっの?話はそれからだ。 それに慰安婦自体は居たことは認めているのよ。問題はそれが強制的だったかと言うことと軍がどれだけ関与していたかの問題よ。 親に売られて朝鮮人の女衒に連れられて行ったという強制はともかく。 いかんいかん、話を逸らされているw 次戦争するときは 女が兵士で早死して 男性は戦地売春夫として 家買えくらい稼がせるべきね 戦地売女は慰安婦で 家買えるくらい稼いだらしいわ どんだ男性差別よね 女は人生イージーモード >>338 そして戦後は強制連行された可哀想な人になりきる。 その一方でそういう人たちを食い物にして儲ける団体に支配される。 強制連行や軍の直接的な関与は無かったと言われると「本質はそういうことではない。問題は女性の人権を踏みにじった事だ!」と話を逸らす。自国には軍がほぼ公認の売春宿や売春の街があった事は置いといて。 【東京新聞】 小池百合子知事を東大教員83人が批判「学説への信頼を壊している」 「朝鮮人虐殺」はっきり認めるよう要請 [8/6] [仮面ウニダー★] https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1722893217/ 449 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/08/06(火) 13:52:23.46 ID:C1+NeSEP サヨクの毎日のルーティン 早朝配達されるエロ紙を、今か今かとパンツを脱いで待つ。 ↓ エロ紙を広げて、本日の反日記事を探す。 ↓ お気に入りの反日記事を見付けてシコり出すサヨク。 ↓ ”…日本は罪を認め反省すべき”という文を見つけてシコシコ。 ”…日本は世界から嫌われている”という文を見つけて更に早くシコシコ。 ”…日本はこんな酷いことをした”という文を見つけて、ハァハァ…と呼吸が荒くなるサヨク。 ”…日本は反省しなければならない”という文を見つけて、「あぁぁ…」とうめき声をあげて射精するサヨク。 これが毎日のサヨクの日常。 早朝から元気なこった。 452 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/08/06(火) 14:00:16.92 ID:+awWL241 >>449 岸◯の写真にぶっかけて怒りを鎮めるニダw >>322 >実は赤かったキツネ 地元限定パンフレットで〇ガソーラー利権にいっちょかみしてた件は 飯山あかりが割と早い段階で指摘してたな そのあとすぐ「ドトール石〇」呼ばわりに変わってたけどw 小池都知事、始球式ですべって膝関節剥離骨折で全治2ヶ月 東京都の小池百合子知事、プロ野球の始球式で膝を剥離骨折 全治2カ月でテレワークへ https://news.yahoo.co.jp/pickup/6509979 年寄りが目立ちたがってみんなの足引っ張って 駄目な婆さんね 本当に『天罰』なんてものが存在するなら 百合子は剥離骨折レベルで済んでないと思うのw てか始球式で骨折ってもうただの要介護老人よね 世間は心配してるの? >>350 >>355 僕の同級生には、本当に天罰で・・・男が 酷暑だし、おうちバカンスね エジプトイケメンと家籠り そんな恋人はいないのかしら 関西学院大学を中退した後、カイロで同棲してた女性がいたよね 360レス。 高市早苗、小池百合子、土井たか子さん 杉田水脈も??? 『8月9日(金)17時30分から新宿駅東南口で、 小池都知事の一刻も早い公民権停止(失職)を求める 街頭アクション「サヨナラ、小池さん」が行われます。 学歴詐称疑惑の件も訴えます。』 とのことです!!!! 8月9日(金)、長崎平和祈念式典にイスラエルを呼ばないことで ユダヤのネオコンか何かが、九州に地震を???! 車椅子通勤で、バリアフリーの行き届かなさをアピール! みたいなことは考えないのよね、このババアの場合。 輝いてるアタシ!にしか興味ないんだもの。 外苑の開発は神宮球場が古くてバリアフリーとか全然ダメなのを新しくするためってのもあるのよね そういう事情をどこまで分かってたのかしら >>366 どさくさ紛れにマンションまで建てるみたいな話よ それが狙いみたい >>367 明治神宮側が申請した再開発計画を百合子が許可したか許可しようとしただけだよ。 >>368 今回の開発だけでなく明治神宮内苑の維持費を捻出する為に外苑の一部に借地権を設定してホテルやオフィスビルを建てさせて、その地代を稼ごうとしただけだよ。借地だからいずれ戻って来る。 文句を言うのならお前がその地代を代わりに寄付してやってくれ。 東京みたいにむちゃくちゃ金ある自治体が地代を稼ぐため仕方なく… とかそんなふざけた理由を本気にしてる人っているのね 三井不動産 これだけで何の説明も要らないわ いまだに、あの土地が明治神宮の所有地で東京都は(申請されたから)開発許可を出しただけ、ってことを理解してない人たちがいるのよね 大概パヨクなんだけど >>369 あそこの公園指定地外したのは 小池百合子よね 公園指定地外されたら、マンションもショッピングモールも建設可能 法律スレスレの部分で切り売りしてる印象しかないわ >>374 元からラグビー場や関連の建物で木のないエリアよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる