大谷翔平ちゃん好きなゲイは少ないのかしら?205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>606
「大谷翔平は知らない。でも渡辺は超有名でした」東北No.1だった天才14歳…今明かす“高校で伸びない”絶望「中3大谷と仙台育英の監督室で会った」
7/7(日) 11:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee5d994bc732ab34edebfeff43bbe42dec339aab?page=3
渡辺が大谷を体感したのは、そんなときでもあった。
■確信した「大谷翔平に抜かれた…」
「花巻東とはけっこう練習試合はしてるんですけど、2年のときがいちばんインパクトが強かったですね。夏前だったと思います。私は打席には立てなかったので、見ただけです。ただ、戻ってくる先輩たちが『バズーカだぞ』とか言って。
そのときで150(キロ)ぐらい出てたんじゃないかな。ああ、ヤバいってなりました。これが同級生かよ、って」
――絶望しました?
「絶望というか、ちょっとレベル違うなっていう感じ。ちょっと世界違うねぐらいな。もう……っていう感じですね。ピッチャーはもう無理だと確信しました」 >>606
仙台育英に行かなくて良かったわね
あんなDQNだらけ、不祥事だらけの高校、巻き込まれたら大変な事になってたわよ この人最後に翔平に幸せか聞きたいって言ったのよね
失礼しちゃうわ 「今、『日本のスポーツ選手といえば?』と聞いたら、たぶんダントツで大谷翔平選手じゃないですか。でも僕はそこに並べるような、“バレーボール選手の橋藍”になりたい」 >>616
高橋藍は翔平のことかなり意識してるみたいね
野球界だけでなく他の分野の選手にまで刺激与える存在って凄いわ >>616
こういう人気を欲しがるタイプってスターになれないのよね >>621
かわいいわね
翔平も何年だったかのオールスターでもう次は出れないかもしれないし…みたいなこと言ってたから出れると毎年うれしいでしょうね
しかも結婚して初だし >>624
22年ねその年は成績がなかなか上がってこれなかったから
内心諦めてたらしいわね
でも出られることになってご機嫌になってたの覚えてるわ 翔平は中学で硬式野球やってたのもよかったんでしょうね 選手間投票ではハーパーより票数多かったのね
一塁手はハーパーとフリーマンどっちが上だったのかしら? 同じ選手から評価されるのが一番嬉しいって前言ってたわよね そらフリーマンがしっかり活躍してるから票は分散されるわよ
選手間だとア・リーグがジャッジ、ナ・リーグがマルテね
ジャッジは外野沢山のなか流石ね 私のボビーウィットJrがホームランダービー出んのね
ショートの若手はヘンダーソン、デラクルーズと華あるわよね >>632
それでもDH1位でリーグ2位なのも誇りね >>631
またスレチ話ぶっ込み
こいつの行動いつも同じ
翔平の話してると急にスレチぶっこむのよw フィギュアをぶっ込む人よりいいわ
デラクルーズは翔平と話す為に日本語頑張ってるみたいだしあと二人は顔がいいわ
オズナも出るしテオも出そうだし楽しみになってきたわね デラクルーズとかひょろひょろすぎてまだ華はないでしょ >>634
もしかしてあなたフィギュア婆?
野球の話してると怒り出す人いるわよね ロバーツが栗姐に翔平を息子のように大事にしますって言ったの泣けたわね
いい監督に恵まれる翔平 やっぱりフィギュア婆だったわね
すぐフィギュア出してきたわw
まだNGに入れてないのね ロバーツいいおじさんよ
キムタク、中居と同級生って笑うけど 翔平ちゃんと関係ある野球話ならいいでしょ
これがスレチならなんも語れないわよ 翔平の話してる流れで荒らされてもないのに急にまったく関係ない話ぶっ込む人ってまともなのかしら? >>636
身体能力のバケモンよ
ランニングホームランとか左右打席どちらでもホームランが打てるとか漫画みたいよ
見た目もカッコいいわ デラクルーズ、ホームランダービーは割とされてる話だわよ >>639
オシャレ好きそうだなとか思うけどカッコいいとは思わないわ
感じ方の違いだろうけと テオがダービー出たら翔平がサポートあるかもとか盛り上がってたのにその話したらスレチって
なら何の話すんのよ
真美子で盛り上がるよりいいわ >>655
それのどこがスレチなのよ
別のほうでしょ >>651
この前の試合中継でナ・リーグのfwarが翔平に次ぐ2番手って出たばかりなのに観てないの? スレチじゃ無いでしょ
ホームラン競争は何だかんだ語ってたわ ジャッジはホームラン連発して疑われると打たなくなるがいつもの流れらしいわ デラクルーズ身体能力は化け物だけど年齢を重ねた時どうなるかよね >>655
どれに対して言ってるのかさえわかってないw デラクルーズは走りはさすがだけどそれ以外は粗削りな感じよね
身体能力高くて手足長いから上手くいくと華やかだけどミスも多いの >>661
彼は守備も大変な位置だからOPSだけで語るのは違うでしょw
怪我前ベッツが打てない時期あっても常に評価されるくらい大変な位置 HRダービー話したらダメなの?
地味に楽しみなんだけどw ドジャースのコーチもいつでも盗塁すればいいってもんじゃないってチクリと言ってたわよ だらだらしなければいいんじゃない?ホームランダービーの話 >>660
スタントンがIL入りしたからジャッジが怪我しないよう気遣ってDHになってから調子上がらなくなってきたらしいわ
ジャッジは守備に付きたい人なのよね >>667
翔平出ないし他でやって
テオヘルの手伝い話はいいわよ >>671
スタントンいる時から割とDHやってたわよ
ジャッジも打てないときあるわ ジャッジ今DHなの
DHてリズムが取りにくくて調子崩すから嫌がる選手もいるくらいだものね 翔平ちゃん今永とはあまり交流なさそうよね
WBCの時にずっと大谷くんって呼んでたけど他の先輩たちが翔平って呼んでるどさくさに紛れて初めて翔平って呼んでみたって今永の話ワロタわ デラクルーズはまだまだ若いからこれから技術を磨けばいいのよ
おっさん選手の省エネプレイばかりだとつまらないでしょ
荒々しいプレイが若さ溢れてていいじゃないの お薬でもなく普通にあのペースでシーズン打ち続けられないわよ
投げる方も対策するでしょうし 若さがあって勢いがあるのはいいけど怪我だけは気をつけてもらいたいわね MLB 今永昇太、オールスター選出 大谷翔平へ質問攻め宣言「成功する秘訣聞きたい」 ショートならOPS.700以下でも守備上手ければWAR稼げるからね >>640
嫌味おばちゃんがあぶり出てきていますねやはりw
ファンのふりしてスレチの言い訳してるけど まだ22だからね
ただショートやるには身長高すぎな気もするわ
外野に回りそうよね >>684
今永と気が合うのかしら
年上だから翔平が敬語かしらね
わちゃわちゃは見たいわ >>685
イチローでも今の時代OPSで評価されないって記事あったわよ? >>685
というかメジャーのショートは割と身体能力高く無いと難しいからね
野手の華的なポジション この前五十嵐だったかベッツのショートはまだプロレベルじゃないとか言っててたまげたわ >>692
それは打撃でしょ?
イチ姐は走塁、守備が超一流だから総合的な評価は高いわよ >>677
君付けで呼ぼうとしたけどコンスケが「翔平翔平」って呼んでるの見てこれを逃したら一生呼べないと思ったからどさくさに紛れて名前で呼んだって言ってたのおもろかったわw 今永先生も翔平ちゃんも野球オタクだからピッチングの話で盛り上がりそうよ
翔平ちゃんから聞きたいこともあるんじゃないかしら 去年千賀とはそんなに交流してなかったわね
翔平ちゃんが記者に囲まれて忙しかったんだろうけど >>700
ピッチングに関しては翔平から聞く事無いと思うわ
翔平は思いっきり投げるって言ってるだけだしw >>702
リーグがアとナで違うから中々無かったでしょ
今回はおなじだからね >>705
柳原のX見て来たら?
結果ポストしてるわよ >>612
大谷はNumber誌1000号『<二刀流の未来地図>大谷翔平「絶対世界一に、と歩むが勝ち」』という記事の中で、このときのことについて触れている。
〈僕、小学校のときには(12球団ジュニアトーナメントの)楽天ジュニアのセレクションで落とされていますし、僕よりすごいと思う選手は東北にもたくさんいました〉
ひゃだ翔平ちゃんが楽天ジュニア入ってる世界線あったかもしれないのね >>695
そうなのね
ベッツが3人の練習量聞かれて一番少ないのがフリーマン次が翔平
自分が一番練習量が多いと言ってたわ
家でも鏡でフォームチェックしたり素振りしたりするらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています