ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART62【ワ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時に3行以上コピペしてね
ゲイが大好きな漫画やアニメとか
エロい男が出てくるアニメや漫画とか色々好き放題語るわよ
前スレ
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART61【ワ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1714524242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 即死チートのアニメ第1回をTVerで見たわ イントロにあのシーン持って来るのがアニメとして上手いと思ったわ
マンガを読んでる人と未読の人のどちらにも配慮した演出をしてる
監督が原作をリスペクトしてくれてるのがわかったわ またあの声優!といえば山寺宏一かしら
声色豊富とはいえさすがにあーまたかぁてなっちゃうわ あたしは津田健次郎を聞くと「あぁまたかい」と思ってしまうわ
また、そのツダケンが声優以外の仕事でも売れ売れだし
悪巧み声のツダケンはまだいいのよ
悪巧まないラーメン猫なんてツダケンじゃなくてもいいでしょ!って
蜘蛛子のメラゾフィスとか転スラのべスパーもそうよね 最近声優のシモ関係の緩さが露呈し始めてたのって
元からユルユルだったけど今まで週刊誌が声優を芸能人として見てなかったからセーフ!
最近声優がテレビに出始めて知名度も出てきたから調べたら誰も手をつけてないスキャンダル金脈発見!
どっち? 山寺、子安、若手だと神谷浩史あたりかしらね
器用ではあるけど全員似たようなタイプよね
女なら早見沙織だわ 山寺って言うほど今のアニメに出てるかしら?
どっちかと言うと子安は良く見る気はするけど 7月27日(土)
池袋で転スラ開国祭のイベント!(n‘∀‘)η
しかも観覧無料よ
ヴェルドラ
ミリム
ヒナタ
の声優が登場 見てるものがそれぞれ違うから一概には言えないけどまたおまってなるのは圧倒的に中村悠一 >>4
おじゃる丸のお化け屋敷の館長さんの声を演っていたのを最近知ったわw
いつもの声色使ってない貴重な役よね >>9
櫻井孝宏が使えなくなったから中村が呼ばれてる気がするわ >>6
学年で言えば50の神谷が若手って何事よ
遅咲き売れ始めの2007年ですら32歳だったのよ
しかも全くもう仕事ないわよ
どこの世界線からいらしたの
2023年
MFゴースト(ミハイル・ベッケンバウアー[182])
2024年
逃走中 グレートミッション(雪之丞[183])
黒執事 -寄宿学校編-(ジョン・ブラウン)
キン肉マン 完璧超人始祖編(アシュラマン〈マスクマン〉[184])
異世界失格(センセー[185]) うる星やつらは?
今物語シリーズ始まったし(1話にはいなかったけど) この世界は不完全すぎる原作27話でハガの全裸出たわ グレンダイザーにマジンガーZが出て来て嬉しかったわ
グレートマジンガーは出て来ないのかしら
あとアフロダイエースの系譜も
スーサイドスクワットはタイトルに「異世界」ってついてたからきっと初回切りと思ってたけど案外良かったわ
福山と子安には「またかい…」思ったけどサメ男の木村昴ってのはこの先しゃべるってことね? >>15
オッパイミサイルって馬鹿マンコが共感欲しさに馬鹿にしてるとかSNS発信しそうよ 異世界スーサイドスクワット見る気はしないけど
男キャラがどれもイイわよね 今月のアニメージュを、アニメグランプリ見たさに買ってきたわ。
作品1位と2位は納得で、自分もこの2つが昨年末からずっと頭を離れない。
キャラ上位4人も、この2組のバディだった。
声優部門もこの関連が上位だし。
ただ、アニソン部門は世界的大ヒット曲のあれが2位ってところがアニメージュだわw
あれを押しのけた1位(B面曲も5位)があれって…そりゃあ自分もCD買ったくらい大好きな曲だけどよう…。 >>4
津田さんはなんかこのまま俳優メインになっていきそうな感じだわ 2024年夏アニメ豊作すぎるわ。
誰よ、不作だなんていったのわ! いつも豊作と言われてるけど実際に見るのはそのうちの2つ3つだけだわ 頑張って毎回12〜13作くらい見てるんだけど、この辺が限界だわ
見たことない過去の作品とかも見たいけど余裕がない… あたしもそんな感じだけどその中でいつも前回の話覚えてなくて、最後まで見てもどう終わったのか思い出せないやつが2つ位はあるの。
そういうのはそこそこ途中まで見てても切っちゃう思い切りも持った方がいいかしらね 全話を自動録画して最終回後に一気見するのがいいのよ。
作品世界に入ってけるし前回のストーリーを忘れることもないわ。
ただ、自分に合わない作品だった時は録画が無駄になるのよね。 配信サイトが充実してる今は全話放送し終わってから評判いい作品見ればいいのよ でも配信ってお金かかるんでしょ。
あたし1円たりとも払いたくないわ 田舎民は配信しか見る方法がなかったりするから問答無用で配信入ってるわ
アマプラなら安いし アップルシードって、原作漫画なんで完結しないで今も宙ぶらりんなのかしら のんけの今季の覇権は「しかのこのこのこしたんたん」かしら
ポプテピ風味のギャグアニメね ウィストリア、作画綺麗ね
ただ見た目優男で俺TUEEなのが微妙ね
一番嫌いな設定だったわ アマプラとdアニメで大体はカバーできるわね
子供の頃見てたような懐かしの過去作も大量に見れるし >>26
それだとどうしても放送中の評判が目に入って先入観が有る意味ネタバレになっちゃうのよね
新作アニメは一応数日遅れで追いたいわ
一週間で内容忘れちゃうようなアニメは続けてみるのも辛いかもだし 評判になってるやつはもちろん見るけど、マイナーなやつから面白いのを探すのも楽しいんだよね。
前期だと第七王子は当たりだった。
となりの妖怪さんもほのぼの系かと思いきや予想外にシリアスで面白かった。ちらっと同性愛描写まであったし意外と攻めたアニメだったわ フランスでキャッツアイが実写化
やたら制作費が多い
44億円だとか >>37
となりの妖怪さん、あの人はバイってことなのかしら?
天狗のおっちゃんの若い頃イケメンだったわ 「異世界スイサイドスクワッド」見たけど一話で切るわ。
あとでネットで調べたら、マーベルコミックのいろんな漫画から寄せ集めたキャラたちみたいなの。
見て損したわ。アベンジャーズとか、あたしああいうの大嫌いなの。
一つの作品として見れないの。 >>40
それを目撃した現恋人が何も驚いてなかったことからして、作中では同性間の恋愛なんて珍しくもないんでしょうね。異種族間で恋愛してるくらいだし。
かと思いきや化け狐と平は男女だけど恋愛じゃなくて仲のいい友達っぽいし、色々と気を使って作ってる感じはする きさらぎ駅がある世界の方が差別がなくて暮らしやすそうね。 君に届け続編あるのね
好きで毎年冬に見返すけど噂ではあの後凄くつまらないらしいのよね
まあゲイで少女漫画の恋愛もの好きな人は少数でしょうけど >>46
解説ありがとう(^人^)
姐さん優しいのね 少女漫画の恋愛ものは高確率で主人公が好いてる男より主人公にフラれる男の方がイケるわ >>47
つまらなくはないけどサブキャラの話が増えるわ 「2024年上半期ベストテレビアニメランキング」にチャイナのファンから「納得できない」と異論噴出 [7/13] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1720820902/ 異世界スーサイドスクワッドEDでババァを前面に押し出しててなんか好きになってきた この世界は不完全すぎる、の主人公のがっちり体型がたまらなないわ。 >>53
そのためだけに見ようか迷ってる
設定が似てるダンジョンの中の人を代わりに削るか… ガチムチも好きだけどショタも好きだから逃げ若の主人公は最高だわ
近年稀に見るレベルの可愛さ ダンジョン飯最後の数回だけ見て面白かったから
アニメ感想のサイトでストーリー追ってるけどこれむちゃくちゃ面白いね 最初から見とけばよかった >>56
そんな時のための配信でしょ
いつでも過去作が見れるメリットは大きい。
あれだったらレンタルDVD感覚で見たいやつだけ見て解約してもいいし ライオスの異常具合は映像で見ないと魅力半減よね
ちゃんとアニメで見るべきよ >>56
放映前からあんなに話題になってたアニメをなぜ
一話から見なかったのかが、不思議だわ。 >>54
二つとも見てるけど、「ダンジョンの中の人」は女キャラしかでないし、
絵も幼稚系だから、早速切ろうか迷ってるわ。 ダンジョンの中の人はゲーム世界じゃないわよ
絵柄に似合わずかなりのハイファンタジー(この表現合ってるかしら)
幼稚だと思ってると設定とストーリーにびっくりするわよ
女キャラは主役とダンジョンマスターの二人で他に出てくるのは大体男キャラ >>65
時行は女声優のほうが合ってると思うけどな
妖怪さんの主人公とは演技も変えてるし特になんの文句もないわ 第七王子、色々と新しい制作手法を使いつつ作業を効率化して、少人数のスタッフでほとんど内製で作ってるらしい。
これならアニメーターの労働環境も良くなりそうだし、知らない間に北朝鮮に仕事行ってたみたいな事もなくなりそう
期待大だわ
https://ascii.jp/elem/000/004/203/4203718/ 詳しい事は知らんけど、unrealengine使えて全工程出来る辺り
求められてるレベルはまあまあ高そうよね >>68
絵コンテもなしに原画描いてるらしいからね…
自分で考えなきゃいけないぶん大変そうだけど、まあやりがいもありそう 小市民シリーズ見たら、氷菓の続きが見たくなるわね
京アニはもう絶対作らないんだろうから、このスタッフでいいから作って欲しいわ キャラデザは、氷菓の京アニよりも小市民のラパントラックの方が好みだわ。
ほーたろーよりも今回の小鳩くんは、耳を大きく描いてくれていて、耳が大きく形が良くないとイケメンに見えない自分は、ビジュアルは小鳩くんの方が良い。
でもほーたろーとさとしはそこを差し引いては可愛いし、ほーたろーはあれで色気だだ漏れのイケメンDKだから、自分もラパントラックが氷菓の続編を引き継いで、今回のスタッフでほーたろーを描いてほしい。
角川なら原作本の売上増加のためにもアニメ作るでしょ。 あと、アニメの今までやった2話だけでは分からないけど、小市民の2人は氷菓のえるたんとほーたろーに比べて結構怖い人だからな…。
小鳩くんもあまり友達にしたくないが、小山内さんは絶対関わりを持ちたくない…。 ダンジョン飯はOP(1期のバンプオブチキンよ)が秀逸なのよ。
あたしOPだけで何十回も繰り返し見てるわ。
絵も曲も最高。 米津玄師やYOASOBIみたいな連中を起用しなかったのは高く評価する ダン飯は後期のOPの方が完成度高くない?
色使いとかも好きだわ ヒストリエ12巻読んだけど後半すごかったわ
ガッチリ体型で可愛いネアルコスの活躍が見たいけど続き読めるかしら? 作者が引退宣言したから似たような絵を描ける人にお願いしないと無理よ >>73
はっきりいってイントロしかダンジョン飯にあってないし、絵が動かなすぎの糞OPだと思ってたけど、聴き込んでくうちにメロディもよくなってきて、歌詞の内容はダンジョン飯にあってて好きになったわ。
アニメの顔見せしないパート絵も絶妙なネタバレ感も好きね。
Sumikaのがキャッチーで初聴はこっちのがカラフルなOPと相まって好きな人多そうだわ。 キン肉マン観てるのあたしだけなの?
めちゃくちゃ気合い入ってて良いわ、アニメの絵で見ると汚らしい田舎モンでしかないジェロニモがかっこ良く視えるから不思議ね
今のところテリーマンしか主要キャラ出てないけどすごくいいわ 追放された没落令嬢は拳ひとつで異世界を生き延びるって漫画が面白いわ。
凶乱令嬢ニア・リストンってのもいいわ。
最近のお気に入りよ。 あたし子供の頃、赤毛のアンを見ておくべきだったわ
そうすれば思ったことをアウトプットする力が鍛えられてもっとお喋りでコミュ強の陽キャになれたと思うの >>81
あんたねえ…
アニメ見ただけで登場人物と同じ能力が身に付いたら誰も苦労しやしないわよ あたし40代になって初めて赤毛のアンみたけど、こんなに素晴らしいアニメだったなんて知らなかった。
それまでセーラとマルコと足長が私的一位を争ってたけど、
アンがぶっちぎりの名作劇場一位だわ。 ペリーヌとアンがTOP2だわ
ペリーヌはフランス入るまでは普通の出来なんだけどフランス編が素晴らしいわ
アンは1話〜5話が秀逸よね ポリアンナのよかった探しってそのままポリアンナ症候群という現実逃避の病名になってるのね >>81
アタシは見てたけど陽キャなはならなかったわ
アタシはペリーヌ→セーラ→アン→マルコの順で好きよ
名作と言われるフランダースは見た事無いの このスレって逆に新しめの少女コゼット見てる人少なそうだからお薦めしたいわ
個人的に本家レミゼより好きよ >>83
マシュウが大好きだったわ。
だからリアルタイムで観てた厨房時、
作中ああいう事になってガン泣きしたわ 赤毛のアン好きって人は
アンの言動に自分重ねて「自分は変じゃないんだ!」
っていうので好きって事? ビルプラン様が出て来てからのペリーヌは素晴らしいわよね
パリカールにも泣かされたわ セーラはロッティがかわいいのよね、
ああいう子、欲しいわ。 次の火曜水曜のおじゃる丸が二日続けてタイトルが「愛ちゃん、悪役令嬢に転生する」「カズマンジャー」なのが気になりすぎるわ
録画してみようかしら… >>89
違うのよ
あたし>>81だけどアンを変な子だとは全く思わないわ
あたしアンを見てて、陽キャのコミュ強ってあんな風に子供の頃から、見たもの聞いたもの気づいたことをどんどんアウトプットすることで表現力を自然に磨いてるんだな、と思ったの
そういうアウトプットの価値に対する気付きを子供の頃しておきたかったな、って思ったのよ
あたし他人からどう思われるかを気にしすぎて極端に無口な子だったからおとなになってから無理矢理喋る練習してるけど
アンみたいにどんどん思ったことを口にするトレーニングを子供の頃しておくべきだったと後悔してるのよ やってたらもしかしたら
ウザイ子 痛い子
になってたかもだから良かったのかも? スーサイドスクワットもニンジャカムイも初回はあらいい感じじゃないのよ思ったけど、
両方とも2話でガクッと落ちたわ
海外でも「作画がいいのは初回だけ」なのね
それにしてもニンジャはあんな何でもありな設定なら忍者でなくても良かったのでは
忍者をなんだと思ってんのよって
東洋の神秘にも程があってよ
それこそサイバーダイン社とかタロンで良かったのに マルコとネルロが好きだけど、当時からイケメンで不遇なのに萌えてたんだわ…。
特にネルロは救いの無い結末だから、もし生きてたらどんなイケメン青年に成長したかと思うと残念でならない。 なんで名作劇場の話で盛り上がってるのかよくわからないけど、自分の最推しは山ねずみロッキーチャックだわ
実質名劇の始祖みたいな作品なのになぜマイナーなのか。めちゃくちゃ良く出来てるのに… 子供の頃朝の再放送でずっと見てたわ
確かに面白かったけど悲しいくらいに一つも記憶に残ってない
ただ面白かったから学校行く前の30分間毎日見てたな、と ラスカルをめっちゃ真剣に見ていた覚えがあるんだけど、
保護する→成長して暴れる→自然に還す
以外に何を一年掛けて放映していたのか全然思い出せない 週末にルックバック見てきたわ。
原作未読だけど、終盤に泣いちゃったわ・・・
レイトショーだけど割引なしの1700円だった。 山口勝平はぶっちぎりで主要じゃない脇役やってたけど
林原めぐみよりギャラ安いの?
友情出演的な感じ?
日高のり子も呪術とか脇役で出てるよね 林原さんやかっぺーはギャラ糞高そうだから若手キャストで固めるでしょ
うる星みたいにお父さんとかチョイ役ででるかもしれないけど 林原が1番声劣化したわね
なびきもちょっと女捨てすぎかしらね
コナンしかやってないからしょうがないけど >>92
あら?
それ聞いてアタシも興味出たわ
φ(._.)メモメモ >>108
シャンプーも続投なのね
佐久間レイは今でもあの声出せるのかしら
スタ誕同期の中森明菜はすっかり別人レベルで声が枯れ果ててしまったから 井上喜久子17歳は当時から声老けてたからそんなに変わらないわね らんまは声優変えると思ってたから意外なキャスティングだった…
ギャラ高くないのかな? あたしは逆
うっちゃん以外今でもほぼ現役でやれそうな人が多いと思ったから続投はあり得ると思った >>111
声もアレだけど
今のご時世あのカタコト日本語許されるのかしらね シティハンターとか魔神英雄伝ワタルとか当時のキャストで続編が制作される作品多いけど
声は確かに「あの声だわ」ってなるんだけどしゃべりのテンポが皆さんお年寄りで
10代や20代の若者という設定だと違和感が生じるのよね やっぱり黒バラの小太刀に部屋を散らかされて帰るあかねとか、あかねが触るととたんにえげつなく不味くなる料理とかかしらなつかしいわ なんで玄馬は変更なんだよ!
めぐみちゃんの父親役は緒方さんじゃなきゃダメじゃん! >>108
当時は普通に若手も起用って感じだったんだろうけど
いま改めて集まるとドリームチームね まあ、怪盗キッド・工藤新一に灰原さん、世良さん、コナンくん、マクロファージさん、加持さん、無惨様、バタコさんだから、まだ皆さんバリバリ現役だわな…。
でも皆さん、出世作でもあるらんまには、こうして集結してくれるんだね。
あと、山ちゃんは良牙だけでなく呪泉郷ガイドも続投してほしい。
前作で、ガイドが黒豚Pちゃんを捕まえて煮えたぎった鍋に入れて調理しようとしたシーンで、山ちゃんがガイドとPちゃんと良牙の3役を一人芝居で演じ分けたシーンは圧巻だった。
良牙もルックスだけは精悍なイケメンだから、山ちゃんの美声は合ってたね。
なお当時も、放送で中国人が〜アルヨと言うのは人種差別と捉えられるおそれがあったので、佐久間レイさんは極力アルヨとは言わずにイントネーションで、中国人が話す日本語を再現したらしい。
シャンプーとかマクロスのリン・ミンメイは、美少女だし、主人公と恋愛話を繰り広げる時点で決して差別的には描いてないのにね。 永井一郎の八宝斎が聞きたかったわ
不老不死にしてほしい声優だわ >>109
佐々木望がこの作品でてなくてよかったわ、、佐々木さんは高すぎる声要求されて壊したんだっけ?
女性はホルモンの関係で音色変わりやすいからまだいいほうよ 外国から急に来た人が日本語カタコトで何がおかしいのかしらね
日本人すら正しく使えない言語なんだからそりゃ変な喋り方にもなるでしょ 第七王子の中国人風ヒロイン、めちゃめちゃ「〜アル!」「〜アルヨ!」って言ってるんだけど ポリコレ厨・史実に忠実にしろ厨・文化の盗用許さない厨あたりの面倒くさい連中避けとして異世界設定が人気なのもわかるわ
違う世界の話しなので、で一蹴できるもの 今見るとわがままでむかつくわ、マルコ(母を訪ねて〜) >>132
異世界系でもナーロッパとか言って揶揄する人はいるけどね。
それより第七王子は10歳設定の主人公を明らかに性的に描いてるの海外だと明らかにアウト、日本でもギリギリじゃないのか。
一応転生前は大人だったとは言え… 今さらタイバニ2みてるんだけどやっぱ面白いわね。
多種ある異世界深夜アニメとは雲泥の差だわ。 らんまの声優陣きつくない?
女らんまとあかねの声も辛そうだし、なびきとかコナンくんに聞こえないわ tps://i.imgur.com/VnaxQAH.jpeg
anoが10月5日深夜に日本テレビ系で放送スタートするテレビアニメ「らんま1/2」のオープニングテーマを担当する。
anoはオープニングテーマを担当することについて、「たくさんの方々に愛されている作品のオープニングテーマを担当させて頂き光栄です。『らんま1/2』の世界観に沿った楽曲を制作しておりますので楽しみにしててください」と意気込みを語っている。
今夜の「大発表会」には、山口、林原、日高、ano、宇田鋼之介監督、そして早乙女玄馬のパンダの着ぐるみが登場。
視聴者は約30万の視聴者に向けて、作品のさまざまな情報やトークが届けられた。なお「らんま1/2」は地上波放送後にNetflixで独占配信される。 ネトフリ限定アニメにならなかったのはまだ救いね。
配信が独占なだけならまだしもネトフリでしか見れないアニメって空気になるから。ただでさえ空気になる予想されてるのに >>136
日高のりこは監督から何度もダメだしくらいながら録音してるから昔の声に近いのが出てるけど
林原には怖くて注意できないから全く違う声なのよね 過去の影を追わない って、はなっから諦め発言してるもんね
パチンコの時に比べたら日高のり子は昔に近くなったと思う
林原はパチンコの時も全然昔に寄せてなかった 永井さんの八宝斎も麻生さんのコロンも聞けないのは残念ね
小太刀も変わっちゃうんでしょうね そういうのはカットなんじゃないの?
セクシー田中さんの日テレなんだし 昔のらんま見た事ないあたしはうる星やつらみたいに一新でもよかったわ でもこれで変えちゃあ文句を良い、変えなきゃあそれはそれで文句を言うのが分かったんだから、もう変えるも変えないも制作側のやりたいようにすれば良いわよ じゃらん(?)のCMで幽遊白書が出たとき、
幽助が全然幽助じゃなくてびびったわ anoが主題歌?
らんま1/2
つか山口勝平って
近藤真彦と同い年なので還暦よね うる星はせっかく新キャストにしたのに
旧キャストのモノマネさせたのがダメだったのよ
新キャストにしたならその人なりのラムちゃんやあたるでよかったわ >>149
分かるわ
モノマネしてもモノマネでしかないのよね
もっと言えばクレしんのしゅびっちも矢島さんの真似する必要ないと思ってたわ
のぶ代とわさびでドラが全く違うのがキャスト変更における最適解よ
安室を任せされる新しい声優に古谷のモノマネを要求するのはやめて欲しいわね >>151
山ほど出てるよ。
むしろ今はブレバンとゲ謎が一番ホットな作品の1つだわ。
イサミは、公式がそもそもゲイからの愛と狂気にさらされるキャラだし、ゲイ受けどストライクのルックスだもんな…。 >>150
のぶ代からのわさびが最適解?
何を寝ぼけてるの。うる星なんか足元にも及ばないくらい荒れる限り荒れたでしょうに
どの交代も最適解なんかないのよ。
どんな変え方したって文句言う層もいれば必ず受け入れる層もいるんだから文句言う層の事なんか切り捨てて良いのよ >>149
>>150
でもクリカンルパンは正解だったわ >>150
>>153
ドラえもんは声優のみならず
キャラも変わったわよね
大山ドラえもんがのび太の保護者的なロボなのに対して
わさドラはガキ臭くてのび太の友達的なノリ
だからあたしは大山ドラえもんとわさドラは違うロボットとして受け止めてるわ ↑の人達を揶揄するんじゃないけど未だに「わさドラは認めない(キリッ」って奴たまにいるわよね
確実にドラえもんなんて見てもない層 >>155
あれはモノマネ芸人であって声優でなかったからね
後継ってされた時点でみんなモノマネしか期待してなかったでしょ
それでも似てないだの違うだのヤイノヤイノ言われてたけど >>157
そもそも大山のドラが原作無視なのにね
言ってみれば今一番毛嫌いされてる「原作改変」をやってるのが大山なのよ
原作のドラえもんは「うーふーふーふーふー」なんて笑い方しないわ。
大山信者達はドラえもんが好きなんじゃなくて大山のぶ代が好きなだけよ。ドラえもんファンを名乗って欲しくないわね。 逃げ上手といいころせんせーと言い
大ヒット飛ばしてるけど
この人の絵が苦手で漫画読む気しないのよね >>156
ドラえもんてきくと木村昴が一人抜きして稼ぎまくってるイメージしかなくなってしまったわ、、 >>162
あたしはネウロも暗殺も好きだったけど逃げ若好きになれんわ...
どうせバッドエンドの漫画だし >>160
> そもそも大山のドラが原作無視なのにね
80年前半と後半ではキャラデザが変わってからよ。
声優たちの演技もそこらへんで変わってしまったわ。
OPも歌手(大杉久美子→山野さと子)が変わったし、ドラえもんのセリフもしゃべり方が変わったしまったのよ。 >ドラえもんのセリフもしゃべり方が変わったしまったのよ。
↑
OPの中で入るセリフの事よ(ハイタケコプター!)ってところ。
大杉版と山野版では全く違うのよ、ぜひ聞き比べてみてね。 「しんどくて面倒な制度ですね」
「民主主義とは何か」と私が質問したとき、田中さんは苦笑しながらこう答えた。その姿はまるで銀河英雄伝説に出てくる自由惑星同盟側の主人公、ヤン・ウェンリー提督と重なった。
ヤンは「魔術師」と称されるほどの天才戦術家だが、一方で大の戦争嫌いにして民主主義の本質を鋭く分析し、節目で考えを披露する人物だ。
民主主義の何が面倒なのか、田中さんはこう続けた。
「一人ひとりが自発的な自制心と、問題意識を抱えながら登っていかなければならない山のようなものです。
他人に丸投げできたらずいぶん楽なはずですが、そうなるといつの間にか、自分のものではない荷物を押しつけられてしまうかもしれない。
古今東西、いくらでも例のあることです。つまり、民主主義自体が個人レベルではいかにしんどくて面倒なものかということです」
銀河英雄伝説の中では、民主主義の皮肉が描かれている。それは、銀河帝国を作った独裁者は元々、民衆自身が民主的な選挙で選んだという皮肉だ。
田中さんは現実にも同様の事例はあったと指摘した。
「有名なのがヒトラーでしょう。彼は政権を取るときには不正をしていない。一番危ないのは、英雄待望論です。
社会に閉塞(へいそく)感や将来への不安が蔓延(まんえん)しているところに、超人的な指導者が現れ、方向性を示してくれる。
『こうしろ、ああしろ』と命令される方がむしろ安心するという弱さが人間にはあると思います」
以下略
https://globe.asahi.com/article/14545560 演じる人が変わったならキャラクターも変わるでしょう。
原作とのかけ離れ具合でいえば、どっちもどっちよ。
どっちに慣れ親しんだかの違いしかないわ。 逃げ上手は製作会社に恵まれてるからED含めてよく動くけどあのギャグというかノリが受け付けない人は多そう
桃鉄ネタもなんかくどかったし らんま声優さんたちボイステスト受けさせられたんだってね
ウチらは大物声優再集結とか言ってるけど、制作サイドから見れば彼らもただのコマに過ぎないのね
一人元の役からナレーションに回された人いるけどあれは、今の声じゃ元の役は務まらないという判定だったのかしら〜 >>169
まぁ、時代考証無視した演出は漫画だから許される
手塚治虫も鎌倉時代に電話でやりとりする描写入れちゃうしね そういうのは作家性によって許されたり許されなかったりするわね。 >>170
それが誰なのかを見ればそんな疑問持たないと思うわ
声優に詳しくないってならこんなの別にどうでもいいことでしょ 主役声優2人含めて今でも役を演じられるかスタジオに呼び出されてボイステストを受けさせられた
その結果1人の声優が元の役ではなくナレーションに回された
これは事実だから
声優に詳しいとか詳しくないとかあなたがどう思おうが関係ないわ >>97
みっどっりっのもりーっのその奥で・・・
もういいかーい まーだだよぅ
の歌だけ鮮明に覚えてるわ。肝心の内容は失念したわ ロッキーチャックはSHIROBAKOでパロディ化されて一気に知名度上がったわね スマホのmydaysに今日はサイボーグ009の日ですって出たわ
マジなのかしら あたしなびきの捻くれてるけど可愛い感じが好きだっんだけど、コナンを見すぎたせいなのかコナンにしか聞こえなくなってる レイアース は原作短いし
YAIBAは3クールぐらいあれば全部やれそうだけど
らんまはどうすんのかしらね
旧はアニオリ多かったし最後までやってないから
原作の最後までやるのがファンも声優も望んでるだろうけど
2年はやって欲しいわね 何クールも連続でやったいちばん新しいアニメってブラッククローバーになるのかしら
らんまもあのくらいやって欲しいわ
放送枠的にはそんなことなさそうだけど >>158
今でも栗田のルパン三世に文句つけて毛嫌いしてる奴いるわよ
ていうか嫌なら見ない買わないでいいのにね ほぼ全キャストが続投の中、出演はするものの役を外されてナレーションに降格する人悔しいでしょうね ダイの大冒険が間挟まないで2年やって100話とかだから
リメイクの理想の形よね
BLEACHは間空いてるけど作画いいし楽しいわ
ドラゴンボールDAIMAは日曜の朝だと思うけど
最低半年長くて1年かしら ダンジョンの中のひとの主人公って女の子なのね。
ありきたりな作品だったら主人公男にしてヒロインとのラブコメっぽい感じにしそうだけど、そうじゃないのがいいわ。
そしてランガドさんが可愛い >>180
コナン観てるからとか関係ないわ
ウルスラとかなびき系のお姉さん声もう出せなくなってんだと思う
コナンがワザとらしく演技してる時の声にしか聞こえない >>158
最初の頃はただ声が似ているだけのモノマネで演技ができていなくて、見られるものでなかったわよね
でも最近は(もう何年もだけど)演技もうまくなって、きっと凄く努力をしたんだと思っているわ >>185
DAIMAってダイレクトマーケティングかしら 2024年の夏アニメ一通り見たけど、視聴に耐えうるのってパリイぐらいなもんだわ。
あとは2話切り、3話切りしたのがほとんど。
皆さんのおすすめはなに? 推しの子、逃げ若、サクナヒメ、小市民とか色々良さげなのはあると思うんだけど。
あとはATRIとかPAのオリジナル、負けヒロインあたり?
しかのこは前評判高かったけど見たら意外と普通だったわ。特別つまらなくもないけど あたしATRIは一話切りしたわ。
話も絵柄もあれはノンケのアニオタむけでしょ。 >>194
自分は1話見て面白そうだと思ったから見るつもり
脚本花田十輝だし期待できそう kindle unlimitedで、
エイジング
1−6巻まで見たわ。割とテンポ良くて面白いわ ハンターハンターのノヴが使う能力、元ネタは七夕の国に出てくる超能力なのね 夜中なのに、ついテレビ点けてアニメ見てしまったわ…orz=33 プッ
エルフさんは痩せられない
笑える( ´艸`)
こ〜ゆ〜視点のほのぼのアニメも良いわね
サウナでエルフとオーク
エルフと人魚
シューマッハのコメディがアメリカのオーディション番組ゴールデンブザーが大反響だったぐらいだし
海外でもウケるかも? YouTubeで寄生獣全話配信してるから観てみたら面白いわね 化け猫あんずちゃんって青年誌で連載してそうな作風なのにボンボンに載ってたのねw
なんか不思議な魅力があるわ
映画はジブリっぽく魔改造されてそうだけど >>203
漫画は読んだことないんだけど、監督がAiryMeの久野遥子だから映画気になってるわ
https://youtu.be/7DkPNgpdhZA 初めて知ったけど原作の画像と比べると人間キャラの絵が違いすぎない?
原作はののちゃんとかの系統みたいな感じに見えるんだけど 私をこの道に引きこんだ要因の一つは間違いなくぬーべーだわ
ぬーべーと広にはどれだけお世話になったか 当たるか分からない新規アニメよりもリメイクだと関連商品含め手堅く儲かるんでしょうね 仕方ないわ
今期のアニメだって話題になってるのしかのこ推しの子ぐらいだもの NEOのほうかしら?
響子が教師になってるやつ
ショタぬーべーはエロかったわ さすがに声優全変更でしょうね
ぬーべーだけ続投の可能性もあるけど 小学生だったあたしは枕返しが怖くてしばらく枕使えなかったわ ノンケ向けのエロシーンは規制されまくっても全裸のぬ〜べ〜に化けた狸が校内疾走して律子先生の顔面にキンタマ押し付ける話は見れるかもしれないわ >>218
KARAのギュリがゆきめやったやつね、、 ぬーべーって後半ほとんどロリショタエロ漫画よね
今回はホラー強めでエロは少なくするのかしら >>221
知英ちゃんよ!!
あのときは片言で叩かれまくって悔しかったから日本語めちゃくちゃ頑張って今はアンミカ以上に日本語うまいわよ! 勧告人は日本のドラマに出なくて良いのに
本国で稼いでよ 人気あるんでしょ? うる星みたいにキャスト一新がいい?それともらんまみたいに
昔のキャストでリメイク?個人的には置鮎ぬーべーがいいなぁ >>225
以前の声出せる人は続投で声変わってる人は若い人にチェンジがいいわ 一話からリメイクなら一新してほしいわね続きからやるってんなら続投がいいけど
ハンターもダイもうる星も特に不満はないわ ぬーべってホラーコミックだったかしら?あたしそんなイメージが全く無いんだけど… リメイクでは比翼の烏で広をちゃんと脱がせて欲しいわね ぬーべー関係はエロ続編の漫画 霊媒師いずなの方が面白いわ
ぬーべーもたまに出てくるし玉藻先生も出てくるし キャスト一新でアバンに櫻井登用しちゃって次の展開があったらまたキャスト見直さなくちゃいけないの間抜けすぎるわ 櫻井は普通に続投多いじゃない
別に見直さなきゃいけない事はないのよ。使いたきゃ使えばいいの 櫻井浪川関智一岡本井上っていうやらかしオールスターが出演してるフジの人気アニメあったわね... ぬーべーで好きなシーンは
遺跡みたいなとこで3人が立ちションするとこね!
包茎ちんぽだったわ >>239
ぬ〜べ〜のおちんちんも見れるのかしら? 栗田ってルパンだけで食っていけるのかしら。
本家になったら物まねも無理だし、他のアニメに出てる感じもないし。 しかのこ のこのこ こしたんたん
ノリが、ついでにとんちんかん
みたいな感じね
10代の頃はこんなコメディは大好きだったから、そこそこ楽しめてる >>243
ものまね営業はしないの?
あとルパンは毎年パチンコパチスロ出してるよ >>243
別にルパンしか物真似できない訳じゃないわよ
かつてはものまね四天王なんてものの一角だったんだし
何年か前にもものまね番組で指示のナレーションに合わせてナ複数のものまね高速披露みたいなネタをやってたし
指示のなかにルパン三世が混じってて、披露してから「これ俺じゃねえか」って言うノリツッコミ芸すら会得してたわ クリカン 清水 コロッケのレパートリーがもう古くて
老人相手にしか通じないから営業も厳しいかも
りんごちゃんのレパートリーや思わせぶりに使うayuでも子どもは知らないみたいだし クリカンはフジのモノマネ番組で似てないネタやって忖度で対決に勝ったりしてるわ 一時期テレビから干されていたせいで本物の美川憲一の顔を知らなかった自分が、コロッケの美川憲一ネタで大爆笑していたから、あそこまで行くと似てる似てない関係無く、お笑いとしては出来上がってるんだよねw
ルパンの声はあまりにも独特で印象強かったから、代役のクリカン起用は、まあ最適解の1つではあった。
ただ、クリカンの細川たかし、清水アキラの村田英雄や橋幸夫、コロッケの岩崎宏美等、そもそもご本人の方が若い人には知られなくなってきているわな…。
淡谷先生の目の前で淡谷先生のものまねをしたコロッケは、本当に勇気あったw ものまね営業なんて元々年寄り相手にやるものじゃない? ルパンの声優ってだけで食べていけるならいいんだけど
声優のギャラってそこまで良くないと思うし
加えてルパンだけで言えば仕事の数が少ないだろうから不思議だっただけ。
ルパン以外の物まね芸で地方巡業とかTV出演してるなら納得だわ。 モノマネ芸人って今そこそこ知名度あるのミラクルとキンタロウくらいしか居なさそうだものね
りんご上手くもないし面白くもないし需要が謎だったけど案の定消えたし 木村昴は(本業の)声優以外におはスタのMCにヒルナンデスのレギュラー、ドラマの主役…と売れっ子ね 木村昴に限らず有名アニメの役を持つ声優さんは、初めての場でもジャイアンの声をやってると自己紹介したら、皆さん受け入れて歓迎してくれるよね。
番組側もギャラはそれほど高額でないのに潜在的な知名度は高く、視聴率も取れるのが、最近、声優が本業以外の番組出演が増えた理由だそうだわ。
タッチを放送していた80年代当時から、三ツ矢氏がおネエなのはアニメファンには常識だったし、本人もラジオではおネエ全開だったけど、
近年、上杉達也役の大御所声優がグレーゾーンなキャラだと、一般の番組でも本人がイケイケで登場したら、タッチ世代はみな衝撃だったわねw コロッケの営業ギャラは500万円にまで上がってたのよね
今はそこまで高くないそうだけどダチョウ倶楽部でさえ一時期130万円上がってた
クリカンも清水アキラ・美川憲一と同じく200万円ぐらいと聞いた事あるわ(今はどうだか知らないけど)
ちなみに中島マリさんが60万円(これも今は知らない)
地方でコロッケショー、健康ランドで中島マリショーは生で見たことあるけど2人とも衣装変えが15秒ぐらいで驚いたわ スターズ冒頭のネヘレニア編ってストーリーは陰湿で良かったのに作画が信じられないくらい汚かったわ
Sの時の作画で作り直して欲しいわ 木村昴ってあのビジュアルと声に加えて巨根なのよね
ソッチの営業も捗りそうだわw ドラ声優だとかなりキツく言われてそうだからそういうの無さそうだわ
木村自身もここまで認知度上がってしまえば何かあったときに反動が凄いの分かってるだろうし ゴダイゴダイゴ、次回で終わりね
キレイに終われそうで取り敢えず良かったわ
ただ、対決終盤のシーンでpixivだかでやってたホモホモしいオリジナルの方思い出したの
あれはあれで好きだったのよね
そっちの続きもいつか見れたら良いなって思ったわ >>254
ギャラって一部の大御所以外は1つの番組1、2万円らしいわよ
ブラスとアレン様が言ってたから声優も似たようなもんかそれ以下でしょうしね >>261
インディーズ連載で異例の単行本発売したのに2巻までしか出ないのは売上悪かったのかしら? 木村昴で言うと、ジャイアンの声ですと言えば日本人なら老若男女みな理解してくれるけど、
主役だしイケメン役なのに輪るピングドラムの冠葉くんは、番組で冠葉の声ですと言ってもアニメファンしか分からないから、
精々ジャイアンの他にも主役含めていろいろやってますと紹介するだけだもんね。
それでも、ジャイアンとか上杉達也とかエレン、星飛雄馬にアムロ・レイにヤムチャ、義勇さん、善逸と言った脇役でも誰でも知ってるキャラを持ち役にした声優さんは、、番組にも呼ばれる反面、スキャンダルの時も反響が凄まじいわ。
確かに安室さんが娘ほど歳が離れた女性に不倫なだけならともかく、墮胎強要にDVってのは…生々し過ぎる。 エレンの声ですってそんなのアニオタ以外誰も知らないでしょ
はしご酒だったと思うけど浜田に説明しても知らないって言われてSNSでアニオタが「知らないのおかしい」って叩きまくってた
松本は進撃自体は分かるって言ってたけど2人共声優に全き興味無さそうだったわ
アニオタ以外からしたら声優なんてそんなもんよ まだエレンよりフユニャンのほーが知名度高かったりして いいともにナージャやってた頃の小清水亜美が出演した悪夢が頭をよぎったわ…
あれは酷い公開処刑だったわ 最近バラエティ特番のナレーションに人気声優使ってるわよね
しかもはじめに顔出しアピールしたりして
昨日は花澤香菜がナレーションしてたわ >>268
小清水亜美も今やディズニー映画で主演やるほどに成長したわね バラエティのナレーションに声優さんなんてずっと前からやってるじゃない 顔出しはしてなかったわ
紹介も最後のスタッフロールだったし
今は出演者と変わらない立場になってるのよ >>270
なんでディズニー?と思ったけど竹内結子が亡くなったからなのね…
確かに声は少し似てる気がする 紅白も、呪術廻戦の曲で虎杖役の榎木淳弥が曲紹介していたのは自然だったからすんなり聴いてたら、後続の曲も榎木がナレーションしていて驚いたけど、
その辺のタレントがやるよりもやはり上手かったし、アナウンサーと違って感情が込められていたのは声優ならではの演技力だった。
榎木もさすがに紅白では真面目に仕事したけど、本業のアニメもボソボソ演技せずに真面目に取り組んでほしいわ。
虎杖はちゃんと演じていたけどね。 はま寿司ずっとアニメ声優の誰かがやってる
今回は花江夏樹!ってタブレットに画像まで出てた 【訃報】声優の小原乃梨子さん死去 88歳 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1721715582/
小原さんは昔はドラえもんののび太だったけど いつからかヤッターマンのドロンジョ様でイメージ固定してたわね >>279
あら!未来少年コナンの演技も素晴らしかったわ。冥福を祈るわ >>253
木村昴は事務所からみても予想外、大確変おこして金をうみだす芸能人ってとこかしら
あんだけマルチ方面で売れてるのにスキャンダル起こさないのもすごいわ(忙しすぎてプライベートの時間なさそうだけど)
>>279
神保町の子供向けの本屋さんで定期的に絵本の朗読会やっててよくいってたわ
ちぃちゃんの影おくり、って作品の朗読したあとに戦争の思い出話してくださったり、上品なおばあさんって感じ
小原さんのご冥福をお祈りします
旧ドラえもんの声優、全員なくなったのね… 増山江威子さん、三輪勝恵さんに続き、小原さんまで…。
まだ若いTARACOさん、松野太紀さんも含めて、名声優さん達の立て続けの訃報は寂しいねえ…。
小原さんの分身ののび太もドロンジョ様も、小原さんを優しくあの世でも見守ってほしい。 9年前やった夜ノヤッターマン最終回に声充ててたけど
あの頃もう既に声死にかけてたわねドロンジョ 声から死臭がするのはよくあるわよね
波平や花沢さんも辞める前は弱々しくなってたわ そこから9年も生きてるのに「あのとき死にそうな声してた」なんて後からどうとでも言えるわね 単なる老化による衰えを死臭だなんて大げさな言い方する人だもの 灼熱カバディが完結したわ
こんな熱い競技とは知らなかったわ 昨日かららんま見返してるけど思ってた以上にオッパイ出まくるわね
あたし女体興味ないから覚えてなかったわ
ただ乳首っていってもピンクに色付けしてるだけでしっかり書き込まれてないから問題なさそうだけど
新作ではこれすら無理でしょうね
あとシャンプーのとこのコロンってババアが磯野フネなの初めて気づいたわ
八宝菜が波平だから磯野夫妻で出てたのね 1979年から3年間、NHK総合で放送されていたおとなの人形劇「プリンプリン物語」が10月14日からEテレで再放送されることが24日、わかった。同日、東京・渋谷の同局で行われたメディア総局長会見で明らかになった。
「プリンプリン物語」は79年から82年にわたり、3年間全656本が放送された人気人形劇。15歳の少女プリンセス・プリンプリンが、仲間たちと一緒に見知らぬ自分の祖国と両親を探して、仲間たちとさまざまな国や世界を旅する物語。
個性的なキャラクターや社会風刺も盛り込まれた斬新なストーリーが話題を呼んだ。
映像の多くが失われていたが、その後「番組発掘プロジェクト」が行われ、視聴者が録画していた民生VTRの録画映像を発掘した。この発掘プロジェクトで2017年に復活した1〜50話は地上波では初めて再放送となる。
放送開始は10月14日で、放送時間は月曜後10時50分から。同番組は2017年にBSプレミアムで本放送スタートから38年ぶりに再放送されている。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/07/24/jpeg/20240724s10041000232000p_view.jpg 化け猫あんずちゃんの映画見てきた。
思ったより普通の王道っぽい内容だったのと、ロトスコープ使ったヌルヌルした動きが好み分かれそうな気はしたけど、まあそこそこ面白かったわ。
森山未來の声が完全におっさんだったけど、もう40になるんだから実際おっさんか… >>285
確かにもうお婆ちゃんの声になっていたけど、最終回にちょっとだけでも小原乃梨子の声が聞こえたのには、昔を知っている自分は感動したわ 亜人の高橋鉄男の髪型変えた意味が不明すぎるわ
前のほうが個性もあるし、かわいいじゃない ゲゲゲはおもろかったけど、あんな暗い救いがないストーリーでよくヒットしたもんだわ 水木もセクシーだったけど婿養子の社長がエロ可愛かったわ コードギアス奪還のロゼ、アキトと違って結構面白いわね
地上波でやったら結構盛り上がったでしょうに残念だわ >>297
腐女子じゃないけど、水木とイサミでヌイてしまう自分…。
どちらもフィギュア予約してしまったし。
なお、イサミのは全裸でうずくまってるやつな…。 >>297
腐女子じゃないけど、水木とイサミでヌイてしまう自分…。
どちらもフィギュア予約してしまったし。
なお、イサミのは全裸でうずくまってるやつな…。 すんません、通信環境がおかしくて重複投稿しました… >>304
アマゾン売れ筋ランキング1位…!
買った1人だけど、これ、いいのかと思ってしまったw 水木ガッチリしててエロいのよね
ゲ謎自体は腐向けやまん媚びが露骨で萎えたけどもっと潤って良いアニメ作ってくれるなら文句はないわ? 「第26回手塚治虫文化賞」のマンガ大賞に選ばれたことも話題の魚豊さんのマンガが原作のテレビアニメ「チ。−地球の運動について−」が、NHK総合で10月から毎週土曜午後11時45分に放送されることが分かった。
メインキャストも発表され、坂本真綾さんが飛び級で大学への進学を認められた神童・ラファウを演じることが分かった。
津田健次郎さんが異端審査官のノヴァク役、速水奨さんが謎の学者・フベルト役として出演することも発表された。「サマーウォーズ」などのマッドハウスがアニメを制作する。
同作は、「週刊ビッグコミックスピリッツ」で2020〜2022年に連載された。15世紀のヨーロッパを舞台に、異端思想の地動説を命がけで研究する人々の姿が描かれた。
原作者の魚豊さんは、アニメ化について「純粋にとてもうれしかったです。アニメ化は一つの夢でしたが、いざ決定した制作会社さんや、それ以外のスタッフ、キャスト、放送局、音楽などをお聞きすると、
全て『本当に?』と疑うくらい好条件で、いまだに夢のままのようで、現実感がありません」とコメント。
「マンガは良くも悪くも個人作業の面が強く、かなりのことを“自分ごと”にできてしまうので、だからこそ、他のメディアに移された時に、自分のものでなくなるような感覚を期待しています。
切り離された他人事として見られる気がして、それがとてもうれしいです」と語っている。
ファンに向けて「原作が完結して2年たちますが、製作陣の皆様によってフレッシュに“再生”させていただきましたアニメ版『チ。』を、僕もみなさまと同じ一視聴者として、とても楽しみにしています。絶対面白いです!」とメッセージを送った。 >>297
なんかこれだとガッチリしてて
男らしさやショートヘア、目も男らしいのが人気でてるのに
アイドルだと女みたいな中性的な顔が
持て囃されるのか謎だわ… >>304
可動式で全身舐めるように見れてちゃんと付いてるなら欲しいわ >>313
結局のところコレチンコ部分の造形はあるのかしら? ちんこ造型あったら18禁アダルトカテゴリになるから
まぁつるつるでしょうねぇ その辺りは魔改造職人がなんとかするんじゃないの?
で、そのチン部分だけネットで売ったりして 降り積もれ孤独な死よ マガポケで読んでたんだけどドヨ〜んとした気分になるから途中で止めてたけど
ドラマ視聴し始めてマンガの方も読むの再開したわ
最新話のコメントだけ見たら、あ〜ソッチ系行くのねって思った・・・ >>316
趣味嗜好だからとやかく言うものではないんだけど「そのフィギュアで何するの?」っていう無粋な質問が浮かぶわ そもそも妄想とか性癖の対象なんて千差万別だからケチつけられたく無いわよね
昔薔薇族に等身大フィギュアというか男版ダッチワイフの広告あったわね伊集院くんだったかしら https://www2u.biglobe.ne.jp/~akeda/DOLL/anime31.htm
あたしこの船頭の人形買って、何十回も抜いたわ。
もう30年も前の話よ。 https://ul.h3z.jp/QDRmwTZE.jpg
チンコはないけどすごいエロいの。
ティシュでふんどし作ったりしてずりネタにしたわ。 まあ明らかに腐女子向けのおもちゃよね。バンダイもやるわね。
小学生の男の子が買うわけないわよ〜(#^.^#) >>320
リアル造形のこういう海外製フィギュア レザーの衣装着てたやつ
ビリー何だか言ってた気がするけどまだ販売してるのかしら
うろ覚えだわ コスト的な理由で外から見えない頭と靴以外は肌色一色なんでしょうけど
そもそも学生服に着せ替えられる事の需要ってあったのかしら
ほとんどの人が飾る時はユニフォーム姿だと思うんだけど クッキングパパ1話の荒岩一味31歳でびっくりしちゃったわ >>314
あの製作陣なら、いずれ性器や尻も完全再現したイサミグッズをどこかで製作してくれそうだけど、今回のイサミ全裸しゃがみフィギュアは本編の実際の回を再現しただけなのが何とも…w やだクッキングパパ来たのね
ちょこちょこ読み進めてるけどどれだけ読めるかしら
150巻まで電子で1冊10円セールとかやってくれたら買うのにそれはやってくれないのよね >>323
ごっこ遊び想定なんじゃないの?
飾るだけしか思いつかないの? >>323
こういうの好きな人の中にはシチュエーションに合わせて自作で縫ったお洋服で着せ替えゴッコしたり
外に連れ出して写真撮ったりもするからね >>327
こち亀とかもそうだけど長寿シリーズこそドカンとセールして欲しいわ 仙道でリカちゃんごっこするって事よね
女は生まれた時から女って言葉があるけどオバサンになっても着せ替えごっこが好きなのよ >>333
豪華なリカちゃんごっこであってると思うわ
好きな人形の為に一泊何万もする高級旅館に泊まって一日中館内や名所でお人形の写真撮ってたりする
上に貼ってるネタ画像とはまた別のオタクかと みんな超ハイクオリティの褌イサミフィギュアなら2万以上のお値段だけど
買いますか?買いませんか? マツコの知らない世界のナレーションお休みしたからどうしたのかしらと思っていたところだわ 百姓貴族の再放送をMXで見たけど意外と面白かったわ
荒川弘原作なのね
ちょうどクマの話し
2シーズンも決定してんだね 玄田さんを引き継げるマッチョ声の声優っていないわよね イケオジボイスは大塚さんとか
でもこの手の声の人少なくなったね かなりパワーダウンするけど三宅健太が似たような使われ方するわね 三宅健太のおじいちゃん声好きなのよね
グレゴールとか みなみけ10数年ぶりに見たけど意外とセリフ回しがオタ臭かったりしたのね
深夜アニメ観始めた時期だったけど当時はそんなこと気にならなかったのに不思議 三宅君といえばヒロアカイベント出ましたよね
銀河君といえばプレバトと鑑定ですよね 漫画家・伊藤潤二の代表作のひとつ、漫画『うずまき』を原作とするアニメーション作品『Uzumaki』が、ついに放送決定。本作は当初、2020年放送予定でしたが延期されていました。
今回、9月28日に米カートゥーン・ネットワーク/Adult Swimの放送枠「Toonami」にて初放送され、翌日にはワーナー・ブラザースのストリーミング・プラットフォーム「Max」にて配信されることが発表されています。
●TEASER: Uzumaki | Coming September 28 | adult swim
https://www.youtube.com/watch?v=RapL7_C4MzY >>348
て言うかWiki見たら一度声優になろうとして能登麻美子の同期で代アニに入ってるけど卒業後に事務所とれなくて挫折したみたいね >>348
吹き替えとかは結構出てたけど日本アニメは芸人扱い除いたらほぼ初めてみたいなものみたいね 芸人だとアメザリの声高い方は一時期アニメ出まくってたわね サクナヒメ見てるけど作画、音楽、声優、脚本全部良くて何の不満もない出来だわ。ちょっと地味めな内容なのも癒されるし良い。
あとは終わりまで上手く纏めてくれるのを願うだけだわ。原作のゲームはやったことないけど1クールに収まる内容なのかね。 ダンジョン飯2期まで見るアニメないわ
今期とか一つも見てない 別に今季のを見なくても良いのよ
過去作でも発掘したら >>355
もったいないわ〜。パリイ、この世界、ハズレ、新米オッサン冒険者
ぐらい見れば? ダンジョン飯、程度が楽しめたならいくらでも見れそうなのありそうなのにね
まあそれだけ観てればいいのよ 今期は推しの子とラーメン赤猫だけ残ったわ。
赤猫のOPが脳にこびりついて離れない時があるわ。 ヒロアカがいよいよ最終回なのね
結局最初の方で脱落してからは見てないわ
なーんか暗いのよねぇ あたしは推しの子に赤猫、それから小市民、不完全、ダンジョンの中、ウィストリア、ファブル、先輩は女の子、逃げ上手に烏、転スラ、銀英伝、夜桜は引き続き楽しみに見てるわ
あと、いっちょん理解出来ないものの物語シリーズをとりあえず 試しに見てみないと面白いかどうかなんてわかるわけないんだから、とりあえず1話だけでも見るしかないよね。まあ最近はアニメの数が多いから面白いのを探すのが面倒な気持ちもわかるけど。
迷ったらとりあえず推しの子、逃げ若、サクナヒメでも見とけばいいんじゃない? 流行ってるのはこのあたりだろうし。
流行りのやつが合わなければ自分に合った作品を探すしかないけど、文句言う人は自分が具体的にどういう作品が嫌いでどういう作品を好む傾向があるのかぐらいは把握してるんでしょうね? 例えばダンジョン飯が好きならファンタジー風のコメディが好きなのかも、とか。
だとしたら今期のダンジョンの中のひとを勧めとくわ。ダン飯ほど設定が凝ってるわけじゃないけど、その分可愛くて癒される感じだからわりと気に入ってる。マルシル役の千本木彩花も出てるし。 仮面ライダーの映画見てきたんだけどインサイドヘッド2の予告が3回も流れてた
何回予告見ても見ようって気にはならないのに
続編だしピクサーのキャラ可愛くないし >>355
二期の前にパンティ&ストッキングつくってるからダンジョン飯はまだまだ先じゃないかしら ちびまる子ちゃんの山田って誰?って画像見るまでわからなかったわ
あの子山田って言うのね
【訃報】声優の山本圭子さん死去、83歳…「ちびまる子ちゃん」山田くん役 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1722233369/ ヤマト3199観てきたわ
謎の地球外生命体と地球で攻防戦をするみたいな
エヴァみたいな展開で自分の印象と違ったわ
ヤマトシリーズってまともに見たことがなくて総集編とかでの断片的な知識しかないんだけど
アタシの印象だと地球には帰れなくてずっと宇宙で
艦隊同士の撃ち合いをしているイメージなのよね >>369
( ゚д゚)ポカーン
ガッシュベルにも出演してたのよ
1969年の、もーれつア太郎の声優も務めてたわ… >>370
それってちょっとだけ銀河英雄伝説混ざってない? >>370
2199から見た方が良いわ
沖田艦長と真田さんがかっこいいのよ
メイン二人のいちゃいちゃは邪魔だけど 山田とター坊は元祖知的障がい者キャラよね
まるちゃんが日テレ制作なら
あなたのクラスの山田くんを教えて!みたいな24時間TV企画やってたわね? >>364
>>365
男キャラがイケてないと見続けるの辛いわ。
だから私の今期の一押しはパリイよ。
主人公を見てるだけで癒されるわ〜。 >>370, >>374
あら、新しいヤマト割と面白そうね。
ただ古代君と森雪のバカップル見せつけられるのはしんどそうだわ https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2339000/2338079/20240729_114229_p_l_20846786.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2339000/2338079/20240729_114233_p_l_65804390.jpg
『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズの漫画家・荒木飛呂彦氏が29日、JR大阪駅の新しい駅ビル「イノゲート大阪」1階で、自身初のパブリックアート『THE FOUNTAIN BOY(噴水小僧)』を披露した。
荒木氏の作品は、大阪駅に2代目駅舎の時代から103年にわたり「噴水小僧」が展示されていたことを未来につなげるビジュアルで、『ジョジョ』風にきらびやかに描かれた。
スタンドは「強い順」だという。『ジョジョ』第9部「The JOJOLands」の主人公ジョディオ・ジョースターのスタンドで、重力のある雨を降らせる「11月の雨」が、最上部に配された。 ○○の誰々が、からニュース記事が始まると訃報かと思って一瞬身構えちゃって心臓に悪いからイベント記事は開催場所から書き始めてほしいわ 負けヒロイン、作画がハイクオリティすぎて見てて落ち着かないわ。内容的にもう少し雑な作画でもよかったんじゃと思わなくもない。
それに比べてこのふかは弱小アニメ会社感というか、一昔前の深夜アニメ感ある作画で安心して見れるわ。作画崩壊しそうなハラハラ感も味わえるし キン肉マン観てるの私だけなの?
OP評判悪いらしいけどあたしはすごくかっこいいと思うわ
旧作のギャグの雰囲気が無くてひたすらかっこいい感じ 古い漫画の続編のアニメ化じゃあね
まだリメイクなら見る人多いかもだけど リメイクですら完全新作と比べると視聴者少なくなりがちな気はする。
今やってる狼と香辛料も今ひとつ注目度低いような。面白いのに… >>386
知名度低い作品がリメイクしたところで注目度低いのは仕方ないわ
近年話題になったリメイクってうる星やつら、スラムダンク、ダイの大冒険あたりの元々大ヒット作品だもの 話題になったリメイクってスラムダンクはそうだけど
うる星とダイの大冒険なんてリメイク発表で話題になっただけで放送後はずっと空気だったでしょ・・・
どう見ても失敗よ >>388
本数多すぎて話題にすらならない作品が多い中話題になっただけ立派よ うる星はともかくダイ大は話題になってたわよね
>>388が興味なかっただけじゃないの? ダイ大リメイクは成功した雰囲気になってたのに
クソゲー出しちゃって終わったのよ リメイクするならガッシュして欲しいわ
途中大谷育江が辞めたり原作変えたりさんざんだったもの 原作の要素を汲んで原作のラストまで描くって点では失敗とは言えないわ
特に高橋留美子にとっちゃ今更リメイク版が失敗しようが痛くも痒くもないわよね ブシロードの社長が言ってたけど、コンテンツを駄目にするのはいつもファンなんだよ。ファンの声が大きくなればなるほど新規ユーザーは付きにくくなる、と。
リメイクするんだったら前期のバーテンダー並みにひっそりとリメイクするべき
https://president.jp/articles/-/57128?page=1 どっかで読んだんだけど
高橋留美子作品はその時代の10代に刺さるように描いてるらしい
今10代じゃない人達にはリメイクが刺さらない理由がそれらしい かと言って輪廻や真央が10代に刺さってる様子はないわ? 高橋留美子がそんなターゲット層とか考える漫画家じゃないわ
あの人はバケモノなのよ
アニメ化したモノがどうかなんて余計に高橋留美子とは無関係じゃないの
それぞれの監督の個性でしょ 高橋留美子の作品って中野ブロードウェイを徘徊してそうな白髪混じりで三つ編みしてるババアとか臭い典型的なオタクの爺が好んでる印象しかないわね
若い子なんてまず興味ないと思う
ターゲット層50より上 60過ぎなんだからそんなもんでしょうよ
サンデーに限らず少年誌だって実際読んでるのが1番多い層って30、40代だろうし
今のガキは全部スマホで読むから金落とさないし 普通選ぶよね?
読みたくも無いものなんて暇つぶしでも読まないと思うの アプリで無料って言うのも実際は前後に広告ページが挟まってるのが当たり前よ 自分、推しの子は無料で読んでるけど
それ以外はタコピーの原罪を期間限定の時に読んだぐらいだなー
無料のってスゴイ昔のか韓国の変な漫画ばかりじゃない? そんなのあるの?
どうやってそのサイト見つけるの? JUMP+は大体が初回読みは無料で読めるアプリだけど >>407
推しの子ならジャンプ+だと思うけどそこでもたくさん現在連載中の漫画読めるでしょ 自分ジャンププラスってのは使ってないわ
ヤングジャンプのアプリで読んでる JUMP+の方が初回読みは無料だから一気読み出来るわよ ダディなんとかって言うのは途中から有料だったから読むのやめたんだけど
広告とか見れば無料になったのかね? 大抵は新しい回だけ無料で読めて、時間が経ったやつから有料になるパターンだと思うけど。
漫画のデジタル化進んでるんだし、もう少し情報強者になってよ… アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」などを手がけた映画監督の庵野秀明氏(64)が31日、左脚を複雑骨折して入院したことが分かった。同氏が代表取締役社長を務めるアニメ製作会社カラーがこの日、同社の公式サイトで発表した。
同サイトでは「2024年8月に、庵野秀明が登壇致します催事をいくつか予定しておりましたが、この度、左脚複雑骨折の為、しばらく入院する運びとなり、出演を辞退させていただくこととなりました」と報告。
そして「関係者とファンの皆様には御心配と御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。しばらくの間、治療に専念させて頂くことをお許し下さい」とお詫びした。
庵野氏は8月11日、兵庫県立美術館KOBELCOミュージアムホールで漫画家・安彦良和(76)とのスペシャル対談を予定していた。同イベントの公式サイトでこの日、
「8月11日(日)に開催を予定しておりました『スペシャル対談 安彦良和×庵野秀明』は、庵野秀明様がお怪我により出演不可能となったため、中止とさせていただきます」と発表された。 >>418
推しの子のこういうコラボとか宣伝でアイばっかり出てくるの詐欺だよね。
本編の出番は… ここでそんなこと聞く前にアニメの第1話を見て。ネタバレを食らう前に。
つまんなかったら1話見てやめればいいけど、あそこで見るのやめられる人はなかなかの猛者だと思う 前から思ってたんだけど、
「お得に読むならピッコマ!」
のあの声(ナレーション?)て下手くそよねぇ しかのこ4話まで見たけど今ひとつ面白くない… 凄くつまらないわけでもないからなんとなく見てるけど。
一昔前はぱにぽに、らきすた、日常みたいな萌え系ギャグアニメの存在感があったけど、最近はあんま見ない気がするからしかのこには期待してたんだけど…
シャフトなんてカオス系ギャグアニメの申し子みたいな会社だったのに最近は全然作ってないよね 転スラがパチンコになんの?
つか勇者まさゆきって、とってもラッキーマンのオマージュじゃん! パチンコパチスロがヒットすると続編の資金になるから
ブレイバーンもやればいいのに ┐('〜`;)┌
ちなみに来週の転スラはお休み
今回も引きの強い内容なのに〜 七夕の国読み終わったけど面白かったわ
ほんと才能ある作者ね
サスペンス調の物語だけど主人公ののんびりしたルックスとキャラがいい味出してたわ
寄生獣のアニメ版はサイバーパンクっぽいBGMとかコレジャナイ感があったけど
アップされた人の子の親の回見たら泣いちゃったわ シャフトで3月のライオンとかニセコイやってたPのラインがごっそりデイヴィッドプロダクションに引き抜きされたからね シャフトじゃなくて尾石達也が好き。
(けれど、もう古臭い演出に見えてしまうわ) >>429
寄生獣って完成された状態(ぴったり10巻分)で持ち込みしてそのまま連載になったから当初から10巻で終わるか終わらないか、友達とアナルやるかやらせるかで賭けてたわw シャフトって他アニメ会社に比べてすっかり存在感なくなったわよね
>>431
あたしも尾石の演出好きだったわ
化物語が一番ハマってたわね >>432
わたモテで爆笑出来るなんて幸せな人間ね。
リアルコミュ障にとってはあれはただのドキュメンタリーだよ グレンラガン全27話、やっとアマプラで見終わったわ。
ダヤックさんがひたすらエロかったわ この時間帯は子供向けアニメ(カートゥーン)だわね
テレ東ではポケモン番組か…
ポケモンの経済効果は約10兆円だとか
あばれる君が出演ちう〜
それはともかくBlu-rayレコーダーがの容量が1GBと少ないから外付けHDD6HDにしてるけど、本体のBlu-rayレコーダーの調子が…
番組表から予約できないからマンドクセ〜わ
Blu-rayリーダーは交換したので使えるんだけど 「ペンギン・ハイウェイ」が大好きなんだけど、石田祐康はその後「雨を告げる漂流団地」を作ってから
新作情報がないな(スタジオコロリドの準備作にも名前が上がっていない ゲゲゲの謎の一部原画に参加してるぐらい)…。 鬱アニメと言えば
まどか☆マギカ
実はまだ見てないのよね
今度GEOで借りてこようかしら?
それから
ゴクドルズはもっと評価されるべきだわ! ジャンプよりジャンプラの方が勢いのある作品が多いわね
呪術とヒロアカが終わったらかなりの暗黒期になりそうだけど、大丈夫かしら?? 【アニメ】増山江威子・追悼特別配信 「天才バカボン ベストセレクション」YouTube無料配信決定 8月2日21時〜期間限定公開 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1722586371/ >>443
待ってましたとばかりにもうやるの?
あと数ヶ月待ちなさいよ >>443
山本さんはバカボンにも出てるから合同追悼でいいじゃない ATRIやっぱり面白いわ。古き良きエロゲ感というか、非現実的な雰囲気がいい。原作エロゲじゃないけど。
ゲイ受けしそうな男キャラも出てくるからこのスレ的にもおすすめできる。
異世界スーサイドスクワッドも意外と普通に面白い。アメコミとか全然詳しくないけどそういう人でも見れるように作ってる感じはする。 鬼畜王ランスとか臭作とかが全盛のアタシにとってはエロゲ感を感じれなかったわ ヒロアカに限った話しではないけれど、コンマ一秒の苛烈なバトルの最中にしょっちゅう過去エピソードが始まる演出が見てて食傷気味だわ
プラス走馬灯も長いったらありゃしない
純粋なバトルシーンだけつなげば何分の1になるだろうかって ヒーローフェチの気があるから気にはしてたんだけど、初回を見逃した時点でなんか良いやってなってもう今更手を出しづらい感じだわ 昔と違って漫画もアニメも簡単に後追い出来るんだから今からでもちょっと見てみればいいのに
ヒーローフェチなら余計にそうよ 自分もヒロアカ知らないけど、炎纏ってるキャラのCVが稲田徹って知って少し気になってる… >>452
ヒロアカに関しては話数の多さと映画じゃない?
あたしタイバニ気になってるけど同じ理由で手出せてないわ >>454
意味分からないわ
1話見て面白いなら話数多い方が嬉しいし見ない理由がないわ >>455
みんなあんたみたいにアニメだけに時間費やせるわけじゃないのよ >>456
その返しが謎だわ…
気になってるアニメ1話も見れない程余暇がない人生可哀想 ヒロアカは普通に面白いしちゃんと少年漫画してたわ
一戦一戦長くてダラダラしてるワンピ呪術に比べたら遥かに良い 気になってしまった作品は諦めて見るしかないよね。頭の中で気にしてる時間が無駄。
サブスクでボタン押すだけで見れる時代になったんだし ヒロアカは少年マンガって感じ
つまらなくはないけど 毎クールそこそこ(平均10〜13くらい)新作も見るからそこにこれ以上新しいの、それも2クール×何期も、を入れる時間と言うよりか脳の容量がないのよ
サブスクは田舎民なせいで見れなかった古い作品、昔見てた懐かしい作品なんかをいっぱい見るのに使っててそっちでも余裕持てないし
もう既に生活がアニメではち切れそうな終わってるオタクなの
倍速嫌いでOPED予告もしっかり見るめんどくさいタイプだし尚更 毎クールそこそこのうち1作減らしたら見れるじゃないの
見ない言い訳してる様にしか見えないわ 別に見なくても良くない?勝手にすれば? って思う
いちいち見ない見れない宣言もどうかと思うけど
工夫すれば見れる!とか押し付け言うのもどうかと思う 減らすのは嫌よ。そっちだって普通に見たいんだから。
もうヒロアカはあたしの中で見たいのに見れない作品じゃなくて見ない作品になってるの
他に全然見るものなくなったなら別だけど今見たいのを削ってまで見るのは嫌よ
言い訳なんてまるで見ないのが悪いことみたいに言うけど人がどう優先順位付けて何見ようが何見なかろうが勝手でしょ 新作で忙しくて旧作を見る余裕が無いのはよくわかる…
何を見たいと思うかは人それぞれだけど、自分の場合気になってるのに見てないやつが色々あるのは確かなんだよね。そういうの見たかったら新作を少し削るしかないとは思ってる。惰性で見てるのとかあるからそういうの積極的に削りたいわ。 見てない作品に優先順位つけようがないし少し見たら一気にごぼう抜きして優先順位トップに躍り出る可能性あるのにもったいないわね 進撃、鬼滅、呪術、チェンソーマンとダークファンタジーが受けてる現代だとヒロアカみたいな王道少年漫画は古臭く感じるようになってるわね
王道ものはワンピースでお腹いっぱいな所もあるし 怪獣8号も総集編とはいえ映画化ですって
チェンソーマンと言いヒットしたとは言い難い作品を劇場版にして大丈夫なのかしら >>468
そんなこと言ってたらきりがないわ。ヒロアカ見る時間で他の作品見たらそうなる可能性だってあるんだから >>昔見てた懐かしい作品なんかをいっぱい見るのに使ってて
これは観る時間がどうのではなく単純に脳の老化だから仕方ないわよ
年取ると新しいものを受け入れられなくなって昔観てた作品を何度も観たりするものなんだって
あんたたちの祖父母も毎日同じもの観てたでしょ?その現象よ >>470
大丈夫?って何目線よw
新作じゃなくてTVの総集編ならそんなお金かかんないだろうし100億目指してるわけでもないし大丈夫でしょ
進撃の巨人の総集編映画だって2億ちょいだったしハイキューの総集編なんて0.4億よ?
昔と違って映画館でアニメ流すハードルが低いのよ まぁジャンプ系アニメはもうウンザリよね
キン肉マン 大暴れ!正義超人と聖闘士星矢 神々の熱き戦いでお腹いっぱいよ >>472
新作もしっかり見てる人にその返しもちょっと違わない? >>475
自分も同じ事思った
というかどうでもいい煽り合いでは盛り上がるのね
もう少しアニメの感想とか書いてよ そうねえ
魔道具師ダリヤの騎士君はヒロインを甘やかす王道少女漫画ヒーローって感じで良いわねえ なんでここってキレてる人多いの
他の板のアニオタ漫画オタよりも凶暴よね 老化と関係してるのかはわからないけど
昔はストーリー重視の傾向だったのが
最近は日常系とかユルフワギャグ系を好んで見てる気がするわ。
今期で言うとラーメン赤猫とかなんか見ちゃうのよね。
っていうか今期赤猫しか残ってないわ。 ヒロアカ見て改めて思ったけどボンズの作るアクションシーンは本当にカッコいいし動かし方のセンスが良すぎる ヒロアカとかBLEACHみたいに話数がたくさんあるとなかなか後追いにはハードル高いわよね 自分最近NARUTO見始めたけど休み休み気が向いた時だけ見てる
今やっと中忍試験第二 長いやつはとりあえず最初の1話だけとか数話だけ見るのがコツかなと思う。
つまんなかったらやめればいいし、面白かったら続き見ればいいし。
もし見るのやめた場合でも、全く見たことない状態からは脱出できて少しすっきりするし BLEACHは織姫が能力覚醒したところで満足して読むの終わった 誰か知らないけど右端のおっさんスーツの時も厚底の革靴履いてるのね
履いてもスタイル悪いしこれなら潔く普通の靴にした方がすっきり見えそう 銀魂は20巻まで面白かったわ
結局何巻で終わったのか知らないけどつまんなくなってからのが遥かに長いのよね
空知先生まじで乙だわ、今何してるのかしら ヒロアカの映画めちゃめちゃつまんなかったわ
アクションシーンとか見どころあるけど
ストーリーが陳腐すぎて
あんまり知らない人にも見てもらいたいみたいな感じらしいから原作終わったらしいし
どんなもんか見てみようかみたいな層狙ってるのかしら ヒロアカってまともに見たことないけどカラオケボックスで流れる漫画広告に出てきそうな安さよね 今ヒットするのは原作そのまま映画化なのよね
鬼滅呪術スラダンハイキューは全部漫画のまま映画化したわ
映画オリジナルキャラ芸能人声優なんて古いのよ ジブリとかコナン
クレヨンしんちゃんやアンパンマン オリジナル映画は心置きなくスルーできるからありがたいわ ヒロアカは爆豪っていうキャラへの嫌悪感が凄くて途中で見るのをやめてしまったわ
一番嫌いなタイプのいじめっ子を思い出しちゃうのよね
見続けたらきっと彼のエモ展開とかあるんでしょうけど 誰か劇場版のモノノ怪を見た人はいないの?
遠くの映画館でしかやってないから見に行くか迷ってる >>498
そういうのは雑多な事語るこういうスレじゃなくてSNSだったりFilmarksでチェックした方がいいわよ 今まで1話たりとも読んだ事がなかったけど宇宙兄弟読んでみたら熱いし面白いわ
何事もものは試しね アニメしか見てないからアニメの最終回のとこで止まってるわ >>500
宇宙兄弟の最初の10巻ぐらいはテンポも良くて読みやすくて面白いわよね
もう最終章なのか最近は引き伸ばしがすごい ていうかまだ連載してたのね
始まったのって安室奈美恵が妊娠する前じゃなかったかしら >>503
そんな古いわけないでしょ・・・
あんた10年くらい感覚ズレてる 安室奈美恵の最初の出産が1998年
宇宙兄弟の開始が2008年ね
どっちにしろもう20年近いのね
ちなみに来年はドラえもんがわさびになってから20年よ >>497
あたしも最近になってアニメのヒロアカを見始めたクチだけど爆豪はダメだったわ
ずっとプリプリ怒ってて更年期みたいなガキだなって思ったわ
強いしなんだかんだ仲間思いなのは分かるけど
AFOのねっとりした大塚ボイスは素晴らしいわ 宇宙兄弟、アタシがみたのはアニメだけど面白わよね!
以前一度見たときは、兄がちょっと苦手に感じて挫折したのだけど
漫画も読むべきかしら? ヒロアカはちょいちょいイケるキャラが出てくるわね
ブラドキングと夜嵐とエンデバーがお気に入りよ 宇宙兄弟もプラネテスも、
月の裏側の実情を1ミリも描写してない時点で
あたし的には読む・見る価値の無い駄作扱いだわ >>510
ブルーロックなんて絶対知らないでしょうね >>511
サッカーが題材だから案外チェックしてるかもよ? どっちも見てないとブルーロックとブルーピリオドがごっちゃになって、
ま、どっちでもいいわってなるの サッカー漫画ってやたらタイトルにブルーが付くのよね 杖と剣のウィストリア ドワーフの店でアルバイトなんて、羨ましすぎるわ。 サッカー漫画ってキックオフくらいしかまともに読んだことないわ ブルーソネットは、
もうちょっと編集がテコ入れしてまともな終わり方にして欲しかったわね あたしはがんばれキッカーズ世代だわ。
アニメが好きで見てたけど、漫画は絵が汚くて残念だったわ。 >>517
それ2人が見つめ合うだけのコメディじゃんwww サッカー漫画だとジャイアントキリングが監督目線の話で新鮮だったのに
結局椿1人に焦点当てて選手の成長物語になっちゃって
クソつまらないサッカー漫画に成り下がったわ さんま御殿はよく声優出てない?番宣しか見てないけどそんなイメージだわ 声優にその声のキャラをやらせといて反応が冷たいのよね 知らないキャラやられた時に 知らない じゃなく
違う! っていうヤツ? 声優出すとSNSで勝手にオタクが盛り上がってトレンド入ったりするから
未だにX気にしてるスポンサー受けがいいんでしょうね
あとギャラが格安で済むのも大きいと思う らんまとか日テレ系アニメのプロモーションなんじゃないの? 日テレならコナン出てるお気に入りの日のり子呼べばよかったのにって思ったけど
去年と一昨年暮れの声優SPで出してるから別の国民的作品の声優呼んだのね
さんまの理想のタイプは浅倉南らしいけどあの子って同性のオタクからは嫌われてるのよね 最近のさんまちゃんは好きなアニメキャラにハンコックって言ったり禰豆子って言ったりしてるよ 本編ではあんなひげボーボーだったのに体毛描かれてなかったのも詐欺よ
センシは作画の都合で省略したという公式発表があったけど 矢島晶子がうえちあきに改名したけど、あんま話題になってないわね さて
Dr.STONEは何時から始まるのかしら?
だからこそこのスレは目を離せないわ!
ダンジョン飯も期待大!
でも何故かあんまり
しかのこ のこのこ こしたんたん
の話題が出ないわね
奈良公園の騒動もあり、タイムリーな作品だと思うんだけどな〜 >>532
ライオスはこんな鍛えられた身体ではない 中華は非公認フィギュアを海外で出しまくってライセンス料払ってないから絶対買っちゃダメよ >>541
電通の宣伝が上手かったんだろうなと思う さんま御殿はさんまが声優とかよくわからないから絶対解説するタレント枠を一人入れるわよね。
世間で今大人気ですってステマで >>537
矢島晶子の名前に野原しんのすけが付いて回るからかしらね? 矢島晶子って最近改名したんでしょ?
声優として名も通った芸名を今更変えるなんて
なんか変な宗教とか占い師とかが関わってないと良いけど・・・ 良いのよ別に。
名前で仕事取れるんじゃないんだし、降りてる以上は「矢島晶子=ああ、クレヨンしんちゃんの!」ってイメージ捨てないと仕事狭まるだけなんだから しんのすけの声を出すのが厳しくなったって理由だったから、全く引き留める声なかったわね
キャラクターを愛してるからこそ出来る行動とも思うけど、公私ともに親しかった藤原啓司さんが亡くなったのも大きい気がするわ 今期は録画忘れた?って思ったら休止だったってこと何作かでか有るわ
全然目に入れてないからいつやってるか知らないけどやっぱり五輪の関係なのかしら 新らんまネトフリハッキングされて全話流出してるけどMAPPAなにの作画クオリティかなり微妙ね
オッパイ出てても乳首書いてないから風船みたいに膨らんでるだけで違和感凄い
案の定OPのあの子の歌何言ってるか分からないエセ中華風の曲で糞だし旧作で十分だわ ネトフリって相変わらずセキュリティカス企業で死ねばいいわよね >>552
ていうか1クールしかやらないのにびっくり
分割なんでしょうけど2クールやって休みだと思ってたわ 推しの子アニメ最新話よかったわ
でもあまり話題になってないのはもう飽きられたのかしら >>555
自分がいいと思うならそれでいいじゃん。
まあ推しの子は第1話が一番面白かった印象が捨て切れないのと、主題歌も二期のよりアイドルの方がインパクトあったなとは思うけど、普通に楽しんで見てるよ 全話読み放題だったからヲタクに恋は難しい読んだけど
普通の少女漫画だったわね
ゲイがメインのげんしけん読みたいわって思ったわ
けもケットとか行ってサークル主と恋愛みたいな 推しの子の漫画って
絵がどんどん汚くてなってる気がするんだけど
気のせい? >>552
OP見ちゃったけど
昔のOPEDオマージュが強過ぎて
何がやりたいのか逆にわかんないわ
これなら再放送で良かったんじゃない? 戦隊レッド、なんかすごいタイミングでアニメ化発表したわねw >>559
この前テレ玉で熱闘編の再放送やってたから久しぶりに観てみたら作画が酷すぎてビックリしたわ
思い出美化しすぎ 普通に面白いけど、1話が面白すぎたんだよね
そういうアニメ時々ある気がするけど 怪獣8号かしら?
ジャンプラのアニメってそんなイメージ 今どきはアイドルアニメは応援上映で動員を稼ぐから
推しの子はライブシーンが少なすぎて映画館からクレーム来てそうね 別に応援上映なんてライブのコールするばかりがそうじゃないんだから別によくない?
人が入りさえすれば映画館が文句言うことじゃないと思うけど https://cdn.goope.jp/91620/240805172126-66b08b86d8278_l.jpg
世界的な人気を誇る日本のアニメ、昨今その名作のリメイク、続編、実写などが次々と制作されてますます盛り上がる中、
8月7日(水)に日本のアニメを代表する名曲をセレクトしたコンピレーション・ミックスCD『アニメティックLOVE 〜アニメに夢中だったあの頃をいつまでも〜』がリリースされます。
本作は、レコード会社の垣根を越えて実現した、オリジナル音源による奇跡の公認ミックスCD。80年代、90年代の名作アニメの主題歌を中心とした、ありそうでなかった大人のアニソン・ノンストップ・ミックスです。
ジャケットは、80年代に絶大な人気を誇ったヒロイン『きまぐれ☆オレンジロード』の鮎川まどか。
みんな唄える、アニソン・カラオケの王道選曲をオシャレにグルーヴィーにつないだ、アニメ・ファンも、そうでない人も、誰もが楽しめる全33曲が収録。
40〜50代は懐かしい“あの頃”を思い出し、10〜30代は日本のアニメ史に残る“神アニソン”として、世代を問わず愛され続ける名曲ぞろいの豪華内容です。
【Track List】
01. アニメティックLOVE Intro
02. 愛をとりもどせ!! / クリスタルキング TVアニメ『北斗の拳』OPテーマ
03. タッチ / 岩崎良美 TVアニメ『タッチ』OPテーマ
04. うしろゆびさされ組 / うしろゆびさされ組 TVアニメ『ハイスクール!奇面組』OPテーマ https://aqua-production.com/menu/1050765
05. ロ・ロ・ロ・ロシアン・ルーレット / 中原めいこ TVアニメ『ダーティペア 』OPテーマ
06. ロマンティックあげるよ / 橋本潮 TVアニメ『ドラゴンボール 』EDテーマ
07. NIGHT OF SUMMERSIDE / 池田政典 TVアニメ『きまぐれオレンジ☆ロード』OPテーマ
08. CAT'S EYE / 杏里 TVアニメ『キャッツ・アイ』OPテーマ
09. 悲しみよこんにちは / 斉藤由貴 TVアニメ『めぞん一刻』OPテーマ
10. アニメティックLOVE Interlude ♯1
11. キン肉マン Go Fight! / 串田アキラ TVアニメ『キン肉マン』OPテーマ
12. アニメティックLOVE Interlude ♯2
13. ラムのラブソング / 松谷祐子 TVアニメ『うる星やつら』OPテーマ
14. マジンガーZ / 水木一郎 TVアニメ『マジンガーZ』OPテーマ
15. アニメティックLOVE Interlude ♯3
16. Dancing with the sunshine / 杏里 TVアニメ『キャッツ?アイ』EDテーマ
17. Dang Dang 気になる / 中村由真 TVアニメ『美味しんぼ』OPテーマ
18. Dancing Star / 小林泉美 TVアニメ『うる星やつら』OPテーマ
19. 薔薇は美しく散る / 鈴木宏子 TVアニメ『ベルサイユのばら』OPテーマ
20. シ・ネ・マ / PICASSO TVアニメ『めぞん一刻』EDテーマ
21. アニメティックLOVE Interlude ♯4
22. Gamble Rumble / m.o.v.e 映画『頭文字D Third Stage』主題歌
●うしろゆびさされ組
https://www.youtube.com/watch?v=mDXEx1TSHrs
●CAT'S EYE
https://www.youtube.com/watch?v=yiUuVRBaCy0 >>568
ラスト22のm.o.v.eだけ凄く浮いてて違和感MAXだわ あたしちゃんとCDで聴いたことあるのm.o.v.eだけだわ
最近YouTubeで美味しんぼ観てるから主題歌分かるけど
他に分かるのキャッツアイとタッチくらいかな
「10〜30代は日本のアニメ史に残る“神アニソン”」って絶対嘘だと思うわ >>568
ノンストップミックスってただ何の工夫も無くクロスフェードでつないだだけっていうのはノンストップミックスとは言わないわよ >>571
みんな知ってるかどうかとアニメ史に残ってるかどうかはまた別の話じゃないの? CLAMP展行って来たんだけど
レイアースやXの頃のゴリゴリに濃い作画最高よね
今のCLAMP薄くかわいくなりすぎててね〜 Xは早く完結させてよ!!
WOWOWアニメが一応綺麗に完結してはいるのが救いかしら
本来ならリメイクされても良いわよね 見つめるカラ揚げ〜
マジックソルトで味付け
ミドリ色に…「それカビよ!」
モノマネハウスで聞いた時は爆笑したわ >>577
わかるわ〜
CLAMP作品ではマイナーだけど聖伝が好きだったわ
あの頃は絵がゴージャスというか豪華絢爛でストーリーより絵からパワーを感じて夢中になったわ(特に美女キャラの冷たい眼差しとかゾクゾクしたわ)
年を取るとどうしても視力的に細かい描き込みが厳しくなってくるんでしょうね… >>581
聖伝マイナーどころか今回の展示でかなりメインだったわよ
単純に展示の量だけならCCさくらと同じぐらいあったわ
35年もやって来て
デジタルも良いけどまだまだ新しい画材やらをアナログで試したいし新しい表現に挑戦したいとか言っててたまげたわ
さくらの続編も終わったしX書いて欲しいわよね〜
東京BABYLONのアニメの作り直しどうなってんのかしら メインヒロインの小鳥ちゃんが胴体バラバラ切断されるシーン衝撃受けたわ〜 CLAMPの世界観的に死者が霊体として出ずっぱりになることはあっても甦ることはないから死亡は確定なのよね
転生に掛けるしかないのかしら >>582
聖伝がそんな取り上げられてたの!?
嬉しいわ
あたしも行ってみようかしら 東京BABYLONは衣装デザインパクったのバレて炎上したから制作中止になったわよ アニメ化の企画そのものが無くなったわけではないと聞いたけど違うのかしら? >>585
https://i.imgur.com/xgTuTSq.jpeg
こんな感じで伝わるかしら 原画いっぱいあったし映像コーナーでもかなり使われてたわ
なんなら今のCLAMPが書いた最新の阿修羅いたわよ
展示もあくまでCLAMPのだから
自作のアニメ関係の映像は一切なかったのよね
一応ルルーシュのとかはちょろっとあったわ >>587
あたしもそう聞いていた気がするから、その内アニメ化するのかと期待しているわ たしか制作会社がキングレコード相手に制作費未払いだとかで提訴してた筈よ>東京バビロン
どういう顛末になったかは知らないけど、そこまでトラブって企画継続は難しいんじゃないかしら 続き物の2期でも制作会社変更なんて事はあるし会社変えれば続けられるんじゃない? >>592
商品としてお出しできないものを作っといて金払えってのもどうなのかしらね あら、YouTubeのフル⭐アニメチャンネルで寄生獣のアニメが全話公開してたのね もう途中の話が公開終わってるわ 眼鏡シンイチは当時散々な評価だったわね 女キャラも現代風になったことで魅力が減っちゃってたわね
私の好きだった新一のお父さんはそのまんまで上条くんも割と変わってなかったからよかったけど
自衛隊の指揮官の人はアニメ版のほうがイケてたわw パクリ疑惑って言ってもただの衣装デザインだからね
昔の漫画家だと小畑や大暮なんかはファッション疎いから雑誌の服そのままキャラに着せたりして
雑誌側からお礼として「Tシャツ送られてきましたw」とか感謝されてたのにね
矢沢あいのヴィヴィアン丸パクリも勝手にやってたみたいだしやりたい放題だったわ 寄生獣、ヤクザ事務所襲撃シーンは何度見ても面白いわ YouTubeでCMしてたからわざわざディズニー+に入って「七夕の国」見たけど、
思ったより正統派SFっぽくて期待外れだったわ
予告編見る限りガンニバルみたいな怪奇ホラーだと思ったのに >>598
古い時代でも沈黙の艦隊の人が空母の写真をまんま漫画にして訴えられたしもともとグレーゾーンではあったのよね…
少女漫画で毎回衣装が変わるヒロインなんかは絶対にファッション雑誌を参考にしてたと思うけど今はどうしてるのかしら それで思い出すのはイオナの扉絵だわ
VOGUEとか海外のファッション誌から丸々トレースしてたっぽいのよね >>601
漫画は知らないけどソシャゲの水着Verとか期間限定衣装はパクリ発覚して何度か炎上してるわね 『TMSアニメ60周年配信企画』が本日8月9日にYouTube「TMSアニメ公式チャンネル」でスタートした。
アニメーション制作60周年を迎えたトムス・エンタテインメント。
同企画では、テレビアニメ10周年を迎える『弱虫ペダル』シリーズや、『あしたのジョー』『ルパン三世』『名探偵ホームズ』など130以上の作品を1年間通して無料配信するほか、
チャンネル登録者数が10万単位で増えていくたびに「秘蔵のアニメ作品」を随時公開していくという。
8月配信スケジュール
8月9日12:00〜(第1話〜第3話を公開予定。★はセレクトエピソード)
『ビッグX』★
『あしたのジョー』★
『あしたのジョー2』★
『アタックNo.1』★
『キャッツ・アイ』★
『キャッツ・アイ 2nd Season』★
『じゃりン子チエ』★
『チエちゃん奮戦記 じゃりン子チエ』
『宝島』
『名探偵ホームズ』
『エースをねらえ!』
『新・エースをねらえ!』
『赤胴鈴之助』
『ムーの白鯨』
『柔道讃歌』
『珍豪ムチャ兵衛』
テレビスペシャル『ルパン三世 イタリアン・ゲーム』冒頭プレビュー
8月9日18:00〜プレミア配信(※配信期間は9月8日まで)
18:00〜『弱虫ペダル』RIDE.1-3
19:20〜『弱虫ペダル GRANDE ROAD』ROAD.1-3
20:40〜『弱虫ペダル NEW GENERATION』RIDE.1-3
22:00〜『弱虫ペダル GLORY LINE』LINE.1-3
23:20〜『弱虫ペダル LIMIT BREAK』BREAK.1-3
8月16日21:00〜プレミア配信
『じゃりン子チエ』相撲がんばる篇(第15話〜第18話)
https://www.youtube.com/watch?v=rVGvhVTRqME
8月23日21:00〜プレミア配信
『ルパン三世 PART4』(第1話〜第3話)
8月30日21:00〜
『リトル・ニモ』
●TMSアニメ公式チャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/@TMSanimeJP
●[初配信/4-6話]チエちゃん奮戦記 じゃりン子チエ 野球対決回│なにわの人情ホームコメディ│TMSアニメ60周年
https://www.youtube.com/watch?v=1oPpWzQ9iq0 エースを狙え!って旧TVアニメ版と
OVA版あるけど これは旧の方?
個人的には森口博子が主題歌歌ってるOVA版の方が面白いわ 今回のコミケはフリーレンが一番人気みたいね
見たことなかったけど興味が湧いたわ
アマプラで見れるのかしら アニメスタッフ本って作品によっては商業で出してる所もあるのに同人誌として出す文化が解せないわ そりゃ商業には色々と有って出しましょうハイそうしましょうとはいかないんだからそうなるでしょうよ
自分で答え言ってるじゃない。「作品によっては」って。商売になる作品じゃないとお話になんないのよ商業は >>612
フリーレンの話ね
商業的に大成功してるのにスタッフ本をコミケで出してるのよ >>606
やーん名探偵犬ホームズ全話無料は嬉しいわ 商業的に大成功してようが作り手のアニメーターには金は要らないんだからそのくらい許してあ
げなさいよ アニメってみんなで作るものという認識だからアニメーター個人でそんなものを頒布できる事自体がグレーだわ >>610
作者からエロ二次創作禁止されてるのに破ってそうね やるわねヂェーン!
ターちゃんにもっとボリュームがあれば完璧だったわ
思わずYouTubeでアニメ版のOPとEDを漁ってしまったわ >>619
ヂェーン、キマってるわねw
レイヤーさんのキャラ愛が感じられるし、
ちゃんとカッコよくヂェーン成り切ってて素敵だわ しかのこ のこのこ こしたんたん
のナレーターやってんのって
ゴクドルズのナレーターと同じ人かしら?
そうねコメディ系には似合うわwww
ゴクドルズはCD購入するぐらい好きだったわ ごめん別人
ゴクドルズは柳田淳一
しかのこ のこのこ こしたんたんは鳥海浩輔
↑どっちも予測変換で一発
さぁ寝よう♪ ヂェーンは95点なのに対してターちゃんは40点くらいね
低身長で体格が伴わないハンデを考えれば出来うる限りのクオリティなんでしょうけど インゴシマの最新話
尻突きだして玉見せながらおしっこ漏らすっていうトンデモない構図がw youtubeで旧モノノ怪と妖公開してたから見たけど妖の時の薬売りってモノノ怪の時より人間味あるね ガラスの仮面がXのトレンド入りしててドキリとしたわ
LINE漫画で全話無料やっててその影響みたい
あたしは完結を見届けられるのかしら やだあたしが集めてて未完で終わると思ってたテラフォーマーず再開してたのね >>630
もうどうしていいかわからなくなった
って言ってるんだからもう完結なんてしないわよ? >>632
やりたかったジャイガンティス描いてスッキリしたから
テラフォーマーズ描く気になったんでしょうね >>631
グインって、作者他界後に有志が続編出してるみたいだけど
生まれたグインの子供は全然豹頭じゃない人間キッズって聞いたわ。
グインそっくりなマッチョな豹頭の息子・娘は永遠に出てこないのかしら 化け猫あんずちゃんの続編、
映画のオリジナルキャラのアンチテーゼみたいなすごい女キャラ出してきたわ! 玄田さんもうダメかもしれないわね
マツコの知らない世界1ヶ月くらい休んでるんじゃないかしら グインって80巻ぐらいの時に
まだ本当の主人公は出てきていないみたいな事を聞いたけど
それから出てきたの? >>636
映画から入ってきた読者を完全無視するようなブラックぶりがいいわ。
映画は話がベタすぎたし、取ってつけたようなジュブナイルっぽさというか子供向けっぽさが気に入らなかった。
いましろたかしってハードコアとタコポンしか読んだことなかったけど他のも読んでみようかな 本当だ
ガラスの仮面
トレンド入りしてたわね
昨夜のテレ玉では
速水真澄の生い立ちを詳しく放送してたけど原作にある部分だったっけ?池のドブさらいのエピソードとか色々やってたわ
けどこれから紫織も壊れてくわけで、その描写を何処までアニメで描くのか?
亜弓の視力低下のフラグしてハミルも登場してたわ 花とゆめ展が巡回決定したのね。
70〜90年代ごろの作品を見たいわ。 >>642
ミルクタイムにささやいて
も収録されてるといいわ。しゅうせいさーん CLAMP展でも男が行くのグレーっぽいのに花とゆめ展なんて行ったらオカマなのバレバレになりそうだわ 自分が大島弓子のファンになったきっかけは穂村弘のエッセイだったわ。この人も少女漫画好きらしいけど 去年ときめきトゥナイト展へ行ったけど客はだいたいマンコだったわね >>644
ブルーソネットとピグマリオのファンです
っつったら無難かもだわ。どっちもノンケ受け良かったっぽいし
ただ、
僕タマファンなんで
っつったら釜バレすっかもだわね 風間俊介がぼくの地球を守って好きって言ってZIPで紹介してたし 「この世界は不完全すぎる」、この絵柄なら作画の心配はないわね思ってたらここ数回はキツイわねぇ
その点「推しの子」は作画見てるだけでも楽しいわ
先週丸々1話使って作中舞台だったのにたまげたけどまさかの今週もだったわ
あたし原作未読なんだけどまさかこの後も延々舞台が続くのかしら ねぇHunter Hunterはいつ再開されんのよ冨樫が死ぬまでには完結させてよ >>653
ガラスの仮面と違って描いてはいるから再開は遠くないと思うわよ >>651
あんな気持ちの悪い不細工ジャニに出されたくないわね >>653
本人が「無理かも?」って言って結末3案出してなかったっけ? >>652
このふかの作画なんて制作会社的に最初から期待してなかったから問題ない。ストーリーは普通に面白いし低予算感を楽しみながら見てるわ。
原作ファン的には制作会社ガチャで外れ引いたのは残念だろうけど プルバなんかも花ゆめ系では男ウケ良いと聞いたことあるけど LINEマンガのガラスの仮面、雪村みちるの失恋レストランが200話でなんか笑っちゃったわ
イェーイ!のディスコダンスが出てくる196話と共に読んでね 【アニメ】古谷徹降板の『ONE PIECE』サボ役の後任は入野自由 18日放送回より担当 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723803640/ サボ役の後任が誰になるかで楽しみがそがれるのかしら? https://l.smartnews.com/m-K3xgb/c0iIjv
仮面ライダーギーツにイチャモンつけたりアレな作者だけど
今回のはやっぱり日テレって配慮足りないって思う >>669
「2024冬→2025冬」
と表記されてるから1年延期とは書いてないのよ
1月2月の可能性もあるわ
…あるのよ 誰か1月2月にする願いで契約して魔法オカマになんなさい
オカマは精神が不安定だから多分感情エネルギーの足しとして合格できるわ 魔法少女にはなれないでしょ
もうすでに魔女みたいなもんになってるんだから >>676
魔法少女になって希望を得て負の感情に叩き落とされての
高低差の水力発電方式なんだから
魔法を得ても妬み嫉みしかないオカマは落差ないから無理よ? 最初のミッションとしてキュウべえはズッタズッタにしてやるわ 村田雄介のワンパンマン、もうふた月も更新がないけれどまたいつかやってた一挙100ページ更新!みたいなのが控えてるとかなのかしら モンストでコラボしてるからちょっと見てきたけど、なぎさって誰? 作者が筆を折ったわ
噂では主人公が病院で目覚める系のENDを想定してたらしいわ >>682
マミさんの頭を食いちぎった魔女の元の姿よ そういえばエアギアっていつの間にか終わってたのね
林檎がターコイズソニア使ってイッキ倒すとこまでしか読んでないけど最後どうなったのかしら? そ〜れは
そ〜と
転スラのユウキ・カグラザカの声優って
斉木楠雄のΦ難の楠雄の兄貴?
あのふざけた性格を演じるのは、彼しか居ない! 劇場版「進撃の巨人」完結編THE LAST ATTACK』が11月8日に公開されることが決定した。
2023年3月と11月に放送されたテレビアニメ最終章『進撃の巨人』The Final Season完結編(前編)(後編)の本編カットブラッシュアップと、5.1chサラウンド音響にて、145分の長編映画に再構築した内容となる。
『進撃の巨人』シリーズの最後の戦い、そしてエレンたちの物語の完結を描き、主題歌は、The Final Season完結編(後編)に引き続きLinked Horizon「二千年... 若しくは... 二万年後の君へ…」に決定。
https://pbs.twimg.com/media/GVF1eXPaMAA9k7p?format=jpg&name=large ABEMAで無料でルパン祭りやってるのね
子供の頃 金曜ロードショーをVHSで録画して何回も見ていた 燃えよ斬鉄剣なつかしいわ
薄いテレビでこれ見たの初めてかも >>684
作者がスタートの時点でラストまである程度決めておかないと、売れて新しいキャラや設定だしてくると詰む時あるわね
無職転生とかはその辺うまかったわ
インデックスはドラゴンボール化してて作者は設定細かく考えてるだろうけどストーリーがでかくなりすぎた感あるし 今回の台風で改めて思ったけどCM中は消える程度の緊急性低いL字なら本編中も消えて どれだけ緊急性高くてもCM中に出てることなんて有った? L字消して画面ちょっと拡大できる機能とかTVに内蔵しなさいよねって思うわ そもそもL字なんか要らないのよ
何のためのデータ放送よ 進撃の巨人って漫画は売れまくったけどアニメはそこまで一般人気爆発しなかったわね
時期が違えば鬼滅や呪術になれたのかしら >>698
最初は爆発したわよ
2期まで間が空いてすっかりブーム落ち着いたけど 古谷が降板したワンピースのサボの新しい声が普通に良かったわ
今の声優って上手い子多いからアムロとか変えても良さそうね そもそもサボの古谷の声ってキャラに合ってないって不評だったしね サボの声よりも大川透が復帰してたことにびっくりしたわ 大川透の声好きだったけど
病気後は滑舌声質変わっちゃって残念よ オーバーロード劇場版の特典が書き下ろし小説はいいとして、
1周目にその上巻、2周目に下巻を配布ですって
以前、Blu-rayBOXの初回特典小説は未だに10万からの値がついてるし今度のもそうなっちゃうのかしら
絶対手に入るなら同じ映画を2回でも観に行こうかしらと思うものの、
地方のド僻地に住んでる身としては何時間もかけて劇場に行って手に入りませんでした〜ってなるのがキツイのよ >>705
あれは全巻買った上で応募が必要だったから高いのよ
でも今見たら5万でも売れてないわよ
映画の特典じゃ高くても数千円で手に入ると思うわよ
どうしても欲しいなら初日初回なら確実に手に入るでしょうし 呪術代わりばんこしながらグダグダ戦ってたけど後5話で終わるのね
どうやって閉めるのか想像できないわ >>707
終わるって宿儺戦が終わるってこと?
それとも呪術自体が終わるってこと? やだなんて事
まだ61だって早いわよ
ご冥福をお祈りするわ🙏 ttps://x.com/dynmes_hika10/status/1825844119824187566?s=46&t=4rddjPzoZup8bcxM9OcV8w
もうこの時には覚悟されてたのかしらね… 田中さん…悲しいわ
早すぎるわ
いろんな強い女性キャラクターを演じてたけど銀魂のフミ子役が好きだったわ >>718
この言葉は…
多分わかってた感じね
多分これから情報でてくると思うけど闘病とかしてたのかも あ、息子さんがコメントだしてたわ
一年近く闘病してたって
上の動画の時はもう覚悟きめてたのね >>721
1年闘病してたのは息子が発表してたわよ ずっと第一線だった印象があるけど主要キャラを担当するようになったのは2000年代の半ばを過ぎてからなのね 闘病しながらブレバンのクーヌスのぶっとんだ演技してたと言うの…
スタイリッシュ痴女のベヨネッタももう聞けないのね 田中さんショックすぎるわ
あんなセクシーな低音ボイス出せる女性声優いないでしょ >>725
途中子育てで仕事セーブしてたの
ナディア役の鷹森さんとか子育て中は休止してたわね
似た声質(どS系の強い女の声)がいないのが痛いわ
今の若手、中堅は個性的な声質持ってる人が減ってる気がするわ、、 似た声質かどうかはわかんないけど
代役に深見梨加さんとかどうかしら。
落ち着いた女の演技は上手よ。 深見さんもいいと思うけとあたしは皆川純子も良いと思うわ そっくりってのはそりゃいないけど田中敦子が担当するような役柄に合う声質の人は普通にいる >>730
深見さんと田中さんといえば、フレンズの吹替ね
初めて田中さんを認識したのがフレンズのフィービーだったけど、あの頭のネジが吹っ飛んでるテンションの声と素子の声が同じ人だなんて信じられなかったわ
アニメ、ゲームは勿論吹替でも第一線クラスでまだまだ活躍されると思ってたのに、早すぎるわよ… 田中さん全然存じ上げないわ
って思ってたけど
シンデレラガールズの常務の人だったのね こんなのあったわ
【芸能】美内すずえ、高橋留美子、魔夜峰央…べテラン漫画家が描いた「最恐ホラー漫画」 読者に強烈トラウマ… [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1724019101/ ええー攻殻の少佐の中の人逝ってしまわれたのね。
61って早すぎるわ グレンダイザーUをABEMAで見てるけど、7話まで来て全然面白くならないの
冷静に評価すると、デュークの両親を殺したのはデュークじゃなくてカサドだとか、
デュークが殺したと思っていたルビーナが実は生きてるとか、
よくある作品なら最初はわからなかったことが徐々に明らかになる事柄が全部公開されちゃってるのってどうなのかしら
どうせ双子の姉妹と和解して終わるんだろうなって展開しか想像つかないし、本気で脚本家にどういうつもりなのか問い詰めたいわ >>737
TVはまだ録画できるけどアベマみたいにリアルタイムで見なきゃいけないメディアは面倒臭いわ。
録画出来たら好きな時に見れるのに。 abemaなら公式のダウンロードもちょっとスレスレな奴もあるでしょうに >>741
今やってる物語シリーズは1週間見逃し配信してるけど?
それより過去のはプレミアの課金になるけど 米国の権威ある漫画賞のアイズナー賞で、「はだしのゲン」で知られる漫画家の中沢啓治さんが、今年の「コミックの殿堂」を受賞した。妻のミサヨさん(81)が20日、同作の翻訳権代理会社を通じて、同賞のトロフィーを受け取った。
同賞は、世界中の業績ある漫画家に対し「殿堂入り」を認定するもの。日本人では、これまでに手塚治虫さん、大友克洋さん、宮崎駿さん、萩尾望都さんらが受賞しており、中沢さんは8人目となる。
中沢さんは2012年に73歳で死去した。ミサヨさんは「このようなトロフィーはもらったことがないので光栄です。主人もきっと喜んでいると思います」と話している。 >>741
ブレイバーンの特番見たくてアプリ入れたけどその時既に特番も鈴村健一のラジオも見逃し配信してたよ >>745
アメリカが憎い理由じゃないからね
そこんところ理解が及ばない人には理解出来ないと思う >>738
高橋留美子は、笑う標的ももちろんホラーだし炎トリッパーとか忘れて眠れとかシリアスだけど、ホラーだと人魚シリーズが短編でなくシリーズものだし、そもそも犬夜叉とかMAOも割とダークでホラーだよね。
うる星とからんま、りんねは徹底的にエンタメに振り切っているけど、笑う標的の梓ちゃんって結構闇のラムやシャンプーな感じで、男主人公って乱馬と同じ心情だわ。
ただ、乱馬は根はお人好しだけど、あたるや五代くんよりも面堂や三鷹さんに似たナルシスト全開でプライドが高いイケメンで、複数の彼女を侍らせる腐れ外道だから、笑う標的の主人公の方が純朴男子高校生ではあるな。
イケメンだから陰キャ扱いされないし、梓ちゃんに惚れられるけど。 普通の恋愛ものにみせかけてBLエンドの作品は出ないのかすら??? もやしもんは女じゃなくて
友達の女装男子ルートで終わったわよ 大島弓子の漫画によくヘテロに見せかけたBLあるけど、必ず片思いの失恋ENDになるから違うか… 赤猫のほのぼのとした流れに癒されるわぁ
あたしも虎を枕にしてお昼寝したいわ >>748
炎トリッパーはかわいがってた坊やによなよな犯されるのを妄想するのがいいのよw 再放送してるモノノ怪、のっぺらぼう回の前後編一気見したけど???だったわ
なんなのあれ、制作者のオナニーかしら?
やたら同じシーンを使い回すし
意識高過ぎてついていけなかったわ モノノ怪は全話そんな感じだと思う。
自分は楽しめたけど、あのオシャレ感というかスタイリッシュ感についていけなかったら見ない方がいい >>761
11月に円盤出るけどそっちは不完全版なのかしら? https://youtu.be/TVB_eWCfMV4
神山健治が監督を務める『ロード・オブ・ザ・リング』初のオリジナル長編アニメーション映画の邦題が、『ロード・オブ・ザ・リング/ローハンの戦い』に決定し、12月27日に劇場公開されることが明らかになった。
ピーター・ジャクソン監督による実写映画3部作へとつながる本作は、小説「指輪物語 追補編」の一部である、ローハンの最強の王・ヘルムについての記述を膨らませたオリジナルストーリー。
実写映画から200年前の“中つ国”を舞台に、騎士の国ローハンの宿命を背負う若き王女・ヘラが、中つ国の運命を左右する伝説の戦いに身を投じる。
アニメーション制作は、『攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争』などで知られる日本のスタジオ「Studio Sola Entertainment」が担当した。
日本語吹替版声優には豪華な顔ぶれが集結。ローハンの偉大なるヘルム王を市村正親、ローハンの運命を託される主人公の王女ヘラを小芝風花、ヘラの幼馴染であり王国の脅威となるウルフを津田健次郎が担当する。
さらに、実写映画『ロード・オブ・ザ・リング』にゆかりのあるキャストも再集結。王女ヘラを支えるオルウィンを演じるのは、かつてエオウィンの吹き替えを担当した本田貴子。
字幕版では、同じくエオウィンを演じたミランダ・オットーがオルウィン役を担当している。さらに、物語で重要な役割を担うオーク・ロット役を、実写映画でメリーことメリアドク・ブランディバック(ドミニク・モナハン)に声を当てていた村治学が務める。
そのほか、ローハンの従者リーフ役を神山監督の代表作「東のエデン」などで知られる田谷隼が担当する。 能力系バトル以外のリアルな戦闘で華奢な女と筋肉ムキムキの男が互角に剣を交えてるの違和感あるのよね
JRPGで胸がデカいだけの華奢な美人が戦士系のジョブってありがちだけどアニメでは止めてほしいわ >>759
>>760
あたしも一話見てうんざりしたわ、物の怪。
イラつく演出なのよね。全然面白くない。
その前にやってた天守物語がすごく良かったから、
物の怪もみたけど、ほんとひどい作風でびっくりしたわ。 >>758
あの坊やが序盤で消えた時点で、多分こうなんだろうと思ったらやはり思ったとおりのオチだったけど、坊やがイケメンくんだから個人的には嬉しかったw 赤坂アカはかぐや姫、推しの子に続いて恋愛代行という作品も連載していたけど、本人の作画よりも推しの子の横槍メンゴ、恋愛代行の西沢5ミリの方が絵は上手いし、男子キャラがイケメンだから好きだわ。
なので、恋愛代行のヒーロー(ややこしいけど、この作品のヒーローとヒロインとは別の男子と女子の2人が主人公)の関くんが結構好き好きで、
顔も好きなタイプのイケメンだけど、あの振り幅広すぎるキャラクターが最高で、関くん主体のエピソードは毎回爆笑してた。
でも、直近のエピソードでは関くんがあまり登場せず面白くなくて、まあ今は主人公2人のエピソードだから次はまた関くんの話だろうと思ってたら、まさかの終了(打ち切り)をくらった…。
まあ、初っ端の展開だけの出落ち感も強かったからしょうがないけど、やはりイケメンと美少女を全面に出した内容でないと人気出ないよね。
推しの子は、アクアはかなり癖のあるキャラクターだけど、顔面偏差値は異様に高く、周りは美少女ばかりだからやはり絵的に花があるわ。
更にアニメは、歌が無茶苦茶ヒットしたし。 モノノ怪が駄目な人はシャフトのアニメとかも駄目なの?化物語とか。
演出が大袈裟なとことか共通点ある気がするけど モノノ怪は放送当時は良さがイマイチ理解できなかったけど10数年経った今見たら何故か楽しめた
特に最終エピソードの化猫
OPとED曲も良い モノノ怪は和製ホラーなのに全然怖くも湿っぽくもなくて、オシャレかつ厨ニっぽいところが斬新だったんだと思う。カッコつけた御札の使い方とか謎の決め台詞とか、主人公の変身シーンまであってアニオタの厨ニ心をくすぐってくるのがいい。
怖さを期待したらがっかりするかも そういえばここってノンケのオッサンがよくやってる「強さランキング」みたいなのやる人いないわよね?
あたしも全く興味ないけどwあれって男特有の盛り上がりなのかしら 前になろうの最強ランキングみたいなのあったわよねぇ
確か1位がリムルで次いでさすおに→アインズ様だったかしら
アインズ様が御兄様に敗けるなんて…とショックだった記憶 >>769
今期でモノノ怪を初めて観て、確かにどちらも演出が大袈裟な所は共通しているとは思ったけど、モノノ怪は全体を通してどこを観れば良いのかわからなかったというのが正直な感想
お洒落だとも思うし、背景にまで力が入っているとは思うけど、だからこそ全体的にごちゃごちゃしていて見辛くて、あたしには合わなかった ガンバフライハイ読み直してるけど今読んでも熱いし面白いわ
森末慎二が原作だけどキャラ設定やセリフも自分で考えたのかしら?
アンドレアノフコーチの風呂回がエロかったわw TVerで伊藤潤二アニメコレクションやってるのね しびとの恋わずらいも短編アニメになってるのね 伊藤潤二マニアックはMXでやってるけどハズレ回も多い中先週の「墓標の町」は面白かったわ ファブルの洋子カッコよ
ただのドライバーじゃなかったのか いまyoutubeで12月公開のアニメ「ロードオブザリング」の予告みたけど
なんか下手な人が吹替えやってると思ってキャスト見たら小芝風花だったわ
ちゃんと声優にやらせればいいのに 七夕の国のドラマ観てるわ
こんなの観ると地上波ドラマみれなくなるの仕方ないわね 海外資本のドラマは予算が潤沢だから
日本のキー局では無理よ。 質的にも隔たりがあるしね
韓国の方がはるか先を行ってるっていう。
アニメではまだ日本が優位だけど、日本の経済が期待できない以上、これもうかうかしてると中韓あたりに資本力で殴られて負けるかも 中韓のほーがやばいんでない?
韓国にはいまだに日本が経済支援してるし 中国はありえるけど韓国はない
ドラゴンボールになれるって言われた俺だけレベルアップな件が漫画もアニメも売れてない そもそもマンファなぞ1個も読んでいない人が大多数だろうに、「全知的な読者の視点から(略称:ORV)」、「俺が育てたS級たち」と、まだ日本語訳はでていない「PASSION」(自分は英語版で読んでる)、あとあまり売れてなくメジャーじゃないけど「ピィェンピィェン」と、
自分は4作品も韓国漫画読んでるけど、正直言ってどれもストーリーに特筆すべきものはなく、ORVがちょっといろいろ展開が変わるくらいで、完全にキャラクターの魅力というか、自分が好きな顔のイケメンを愛でるために読んでるだけだもんなあ…。
俺レベを日本でアニメ化したのは良く頑張ったとは思うが、同時期の放送作品がフリーレン、薬屋でブレイバーンで、前後クールは呪術廻戦、スパイファミリー、鬼滅の刃、怪獣8号、ウインドブレイカー…。
これらを凌駕して覇権を取ったなんて、どこからその発想が湧いてきたんだろうw
ただ、自分は前述の作品のキャラクターは本当に好きだし、別に反日がテーマでもない。
俺レベよりORVをマンファ原作アニメ第1号で売り出した方が、少なくとも腐女子層の支持は得られてヒットしたと思うけど、
こちらはアニプレックス製作のアニメ化は決まったけど、放送はまだ先だから一般層にはまだ無名で、とても覇権を取ったとは言えんわな…。
ちなみにORVは、新宿南口の洋書専門の紀伊国屋書店で韓国語版のコミック全巻、台湾版の小説全巻を買ったくらいには好きなんだわ。
これとS級のためだけにLINEマンガのコインを買ってる。 本当にそうで、更に言うとピィェンピィエンのためだけにレジンコミックスに課金し、今は日本語版出ていないけど韓国版の会社的に、PASSIONの日本語版が出るとしたらピッコマだろうから、きっとそちらにもPASSIONのためだけに課金せざるを得ないのよね…。
まあ、ジャンプもマガジンもサンデーも買うことあって、集英社と講談社と小学館をまとめろとは言わんししょうがないけど、韓国のウェブトゥーンはどこも赤字なんだから統合してもいいとは思う。 アンタたちって中韓の漫画やアニメまでチェックしてんのね >>786の韓国が先を行ってるっていうのはドラマについて言ったんだけどね。
アニメ・漫画はまだ日本に分があるかもだけど ドラマ七夕の国後半まで観たわ
ヒロイン(?)役の藤野涼子ちゃんはソロモンの偽証の主人公してたわね
この子は華がある美人じゃないけど、圧倒的な『氣』があるわね
今後とんでもない女優になる予感よ
村のジジイの一人の声が藤原啓司さんに似ててなんか懐かしくなったわ
生きてらしたら矢島晶子も続投してたでしょうね 一昨日アニマックスで
アンデッドアンラックの一挙放送
今はスカパー!加入してないから見れなかったけど
何となく気になって古いジャンプを引っ張り出して原作を初期のを読んだら面白かったわ(捨てずに残しておいて良かったわ)
2020年8号から連載スタート
ちなみに世界的な社会現象起こしたMASHLEは翌号の2020年9号から連載スタート
コロナ禍になる直前からの連載スタートとは感慨深いわ… 物語シリーズの新キャラCVが深見梨加さんだったけど、
「田中敦子かと思ってたけど、深見梨加って人だった」って感想がXで散見されたわ
今は吹替が主軸だししょうがないけど、若い人は深見さん知らない人も多いんでしょうね セーラームーンも代が変わったし、最近の子は知らない人多いのかもね。 田中敦子も深見梨加も低音ボイスよね
後任を色々と引き受けると思うわ 深見さん元々吹き替えのほうが多いわよねヴィーナスラブミーチェーン!はあの声でないと 三石琴乃・・・葛城ミサト、ハンコック、水無怜奈 / キール、二代目のび太のママ
久川綾・・・・ケロちゃん、二代目ブルマ
富沢美智恵・・まつざか先生
篠原恵美・・・観月先生
深見梨加・・・不明
あたしが知ってるキャラこんな感じだったわ ジュピターココナッツサイクロンとかいう
これ以上ないダサい技名 >>788
そもそもあれ日本のパクリ、日本の異世界あるある展開というパクリの集合体でよくそんなこと言えたなって感じ。
イカゲームもそうだけどパクリで別に映像面やら演技も秀でてるように感じないし、ドラマなんて地面師とか見てたほうが遥かに面白いと思うわ >>802
タキシード・ラ・スモーキングボンバーに勝つことができて? >>803
積み重ねがない真似っこ韓国には表層をすくい取るのが精いっぱいなんでしょ。 ムーン ゴージャス メディテーション
もアレだけど
やっぱり
スターライトハネムーン セラピーキッス
じゃない?
ラ・スモーキングボンバーは響は良いもの >>805
全部がそうなのよね、食い物関連も既存の日本の人気の商品や他国の人気商品の魔改造を韓国初!とかやってるだけだし あたしンちって今新作やってるのね
渡辺久美子の声は当時と少し変わってるけど、折笠富美子なんて全く声変わってなくてちょっと感動したわ 今年の渡辺久美子はあたしンチの母、花沢さん、ケロロ軍曹を演じなきゃいけないから喉が心配だわ https://www.youtube.com/watch?v=D0Lca1N8rrI
この動画のケロロは全然声変わってないんだよね
やっぱりあたしンちの母は演技が独特過ぎて難しいのかね
てかケロロの新作アニメってこの動画以来音沙汰なしだけど本当にやるの…?
まさかガチのエイプリルフールネタじゃないでしょうね >>807
キムパブを売り込んでいるけど、あれってただののり巻きだよね…。
半導体や液晶で日本を潰せたから、料理や漫画・アニメでも日本を潰せば代わりにのし上がれると思ってるんだろうけど、
ある意味保護産業だった工業製品と違って、後者は個々の板前さんやシェフ、漫画家や宮崎駿や新海誠のようなアニメクリエイターの才能や独創力で、
工場の大量生産品とは対極のスキルで、子供含めた消費者への熱烈な競争を勝ち抜いた存在だからなあ…。 あたしんちは本当の母親がいる説が面白かったわ
あの顔デカは偽の母親だって 自叙伝系は自分だけ美化して書く女多いからね
SNSにいる女が描くオチのないフェミ漫画とか正にそれ エンタメ業界のプロを育成するアミューズメントメディア総合学院 AMG MUSIC (以下AMG MUSIC)は、2024年10月より放送予定の深夜の声優バラエティ「あんた売れないわよ!」第1弾ゲストの発表を致します。
メインMCを務めるのはトム・クルーズの日本語吹き替えや「クレヨンしんちゃん」野原ひろし役、「鬼滅の刃」産屋敷耀哉役などで知られる森川智之。
お店の“イケボママ”トオルとして「そんなんじゃ、あんた売れないわよ!」と、ゲストに痛快な激励を送ります。さらに、ママとともにお店を切り盛りするパートナー・カズキ役を河本啓佑が演じます。
各話のコントパートでは人気若手声優たちが、各々の業種での成功を目指す若者に扮して店を訪れ、夢や悩みを語り、それぞれの成功のキッカケを掴んでいきます。ママの魔法で変身する姿は必見です。
第1弾
〇第1話ゲスト 小野賢章(アニモプロデュース)
「ハリー・ポッターシリーズ」ハリー・ポッターの日本語吹き替えや「黒子のバスケ」 黒子テツヤ役など
〇第2話ゲスト 武内駿輔(81 プロデュース)
『アナと雪の女王2』のオラフ役をはじめ、『THE FIRST SLAM DUNK』の沢北栄治役など
〇第3話ゲスト 伊東健人(81 プロデュース)
『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』の観音坂独歩役をはじめ、『【推しの子】』のゴロー役など
〈放送情報〉
■番組名:「あんた売れないわよ!」(全10話)
■放送日:2024年10月より順次放送スタート
■放送局情報:BS11、テレビ神奈川、TOKYO MX、群馬テレビ、テレ玉、とちぎテレビ、チバテレ、KBS京都、サンテレビ 小市民シリーズすごく面白いんだけど、1話の体感時間が5分くらいに感じて毎度びっくりする
ココアを飲む話とかケーキを盗み食いする話とか特に短く感じた
新聞部の話も >>813
子育てマンガで自分を美人に描いて息子もまあまあ美形、娘はつり目のたらこ唇にして描いてた人が批判されてたのを思い出したわ 推しの子おわったの?
単紺本で読むからネタバレやめてね book⭐walkerで薬屋のひとりごと(ヒーロー文庫)(ライトノベル)が今日限定で無料開放ね
あと16時間で全巻読破できる人いるかしら って余裕よね ワタルは誰向けなのかしら
当時好きだった40ぐらいは別物だから見ないし
今のガキが見るとも思えない感じだわ エウレやギアスと同じでパチンコの新台出す為の素材をついでに公開してるんじゃないの
パチの利益が本体だから映像がヒットしなくても問題ないのよ 有名人を目指してユーチューバーやってる主人公って設定は今どきの子どもなら共感できるのかしら メインターゲットは子供で、ついでに大人も見てくれるといいなって感じでしょ
プリキュアとかと同じ 関西人と覆面殺人鬼って漫画が良かったわ。
最初はただのギャグかと思ったけど、後半の展開がいろいろね。 アンダーニンジャ実写映画化
主人公はまた山崎賢人です アニメの九朗は好きだけど山崎は絶対イメージ違うわ。 ワタルのコレじゃない感が凄いわね
シバラクの役割であろうオッサンがアレとか
鳥がいないとか ワタル、小学生(6年生)の時ドハマリしたわ。(彼に恋してたのよ(*^^)v)
プラクションも全て買って、小6ながらお小遣いでアニメイト通って文房具買い集めたわ。
ワタル2も見てたけど、中学2年になって興味薄れてしまったわ。 それぐらいの年頃にだいたいアニメは一度卒業するのよ(中学から高校ぐらい)
それが大学卒業から仕事就いてしばらく続くけど
仕事に熟れて来ると時間や気持ちに余裕が生まれてまた気になるアニメを見つけては見始めたりグッズにハマって大人買いするのよ なるほどそうね。
私がおとなになってアニメに再会したのはキルラキルだったわ >>835
シバラク先生はキリッとしたイケオジ化したりカバになったりの描写がいいのよね 声優の入れ替えは仕方ないよ
いつまでもベテランや大御所に頼り切りだと後が続かない 声に関してはね…玄田さんは今は休業されてるし仕方ないわ
でもあのシバラク先生?にヒミコ?に虎丸?らしきものは何なのよ
芦田先生の溌剌とした元気よさが消えて全体的に湿っぽいわ バイファム〜ワタル無印、グランゾートまでの芦田のキャラデザが好きだったから、
もう別ものね。 アンパンマンって声優兼任してんのね(ドカチンの中村メイ子みたいだわ)
まさか現在のジャムおじさんとチーズとカバオ君が同一人物だったとは!ドキンちゃんとロールパンナも同一人物とは!
やっぱり日本の声優はすごいわ
アンパンマン - 戸田恵子
ばいきんまん - 中尾隆聖
ジャムおじさん - 増岡弘(1988年10月3日 - 2019年8月9日)→山寺宏一(2019年8月16日 - )←
バタコさん - 佐久間レイ
めいけんチーズ - 山寺宏一←
カレーパンマン - 柳沢三千代
しょくぱんまん - 島本須美
ドキンちゃん - 鶴ひろみ(1988年12月26日 - 2018年1月19日)→冨永みーな(2018年1月26日 - )←
ホラーマン - 肝付兼太(1991年11月25日 - 2016年12月23日)→矢尾一樹(2017年10月6日 - )
メロンパンナ - かないみか
ロールパンナ - 冨永みーな←
クリームパンダ - 長沢美樹
てんどんまん - 坂本千夏
カツドンマン - 三ツ矢雄二
かまめしどん - 山寺宏一←
おむすびまん - 京田尚子
こむすびまん - 林原めぐみ
あかちゃんまん - 千原江理子 →天野由梨→千原江理子→天野由梨
コキンちゃん - 平野綾
カバオ - 山寺宏一←
ちびぞうくん - 坂本千夏
みみせんせい - 滝沢ロコ
ピョン吉 - 原えりこ
ウサコ - 中村ひろみ
SLマン - 富山敬 (1989年12月18日 - 1995年7月29日)→西村朋紘(1996年10月18日 - ) ギアスの映画やってるけど
ルルーシュがメインじゃないギアスってつまんないわね。 平野綾抜いたら長沢美樹か佐久間レイが一番若いのかしら
それでも55くらいよね
戸田恵子がもしってなったときの後任が思い浮かばんわ アンパンマンならあたしは種崎敦美になると思うわ
フリーレンで日テレに貢献したし、少年ボイスならジョジョのエンポリオしてたし ドワンゴは、TVアニメ「ダンジョン飯」全24話を、「ニコニコ動画」にて8月30・31日に一挙配信する。
今回の一挙配信は、サイバー攻撃で中断されていた「ニコニコ動画」のアニメ配信が復活したことを記念して実施されるもの。
8月30日18時より第1クールが、
8月31日18時より第2クールが配信される。
◇ニコニコ動画「ダンジョン飯」第1期第1クール https://live.nicovideo.jp/watch/lv345596638
◇ニコニコ動画「ダンジョン飯」第1期第2クール https://live.nicovideo.jp/watch/lv345596657 >>845
キャラのいっぱい出てくるアニメは声優の兼任あるわよ。
アニメのポケモンもかなり兼任してたわね。 沢城みゆきって少年声出来てないと思うんだけどあんた達は上手いと思ってるの?
鬼太郎とかクラピカなんて少年じゃなくて普通に女の声だったわ クラピカに沢城みゆきはイメージと違ったわね
クラピカ自体がもともと難しいキャラクターってのも大きいけど
最近だとファブルのヨウコは好きよ クラピカは甲斐田ゆきの方が好きだわ
新人だったから演技はあんまり上手くなかったけど >>843
わかるわ
何か上手くまとまっているというか、こぢんまりしているという気がする
今更ながら思ったけど芦田先生の描く絵って色気があったわね バイファムだって芦田がキャラデザだったから人気出たんだと思うわ。 なんだかんだ言って中身と相思相愛みたいなもんだからもうかわいそうじゃないわね ワタル本当に別物ね
サイボーグ009リメイクのジェットを見た時の悲しさが蘇ってきたわ 9月1日にテレビ朝日系で放送される特撮ドラマ「爆上戦隊ブンブンジャー」の第27話「甘くない選択」に、マンガ家の島本和彦がゲスト出演する。
ハシリヤンのキャラクターデザインを手がけている島本。27話にはハシリヤンに襲われる役どころで、本人役で出演する。諸星すみれが声を当てる、ハシリヤンのヤイヤイ・ヤルカーとともに映る場面写真も到着した。
人間の悲鳴から生まれる負のエネルギー「ギャーソリン」を集めるハシリヤンだが、島本からも回収されてしまうのか。
「爆上戦隊ブンブンジャー」の配信・見逃し配信はTVer、TELASA(テラサ)、ABEMA、テレ朝動画、東映特撮ファンクラブ(TTFC)、Prime Videoで展開中だ。
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0816/boonboom_poster20240816.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0829/boonboom202408.jpg >>866
なんかこれ、フェミまんこを表したの絵と同レベルよね やっぱアグリっ娘の人かしらね(さすがに「アグリっ娘」は一発では変換できなかったわ)
上のコマは極端過ぎるけど下のコマも別の意味で「ねーよ」って感じねw >>870-871
そなの?
( ゚д゚)ポカーン >>850
一挙配信ってリアルタイムで18:00-23:00張り付いて見なきゃいけなかったのね…ダンジョン飯
第2クールの最後の方の5本ぐらいしか間に合わなかったわ…
でも間違いなく面白いアニメをニコニコでコメントつけながら見るの楽しいわね >>873
下段もゲイの妄想キツくて見てられないわ
壁ドンイケメン妄想してるマンコみたい 今期のアニメも今月で終わりなんだけど…
この前始まったばっかじゃなかった? しかのこのこのここしたんたん
災害テロップが出た…
orz=33 プッ >>850
Blu-rayスッゴい高いのよ、、
完全に終わってから買おうか配信だけで我慢しようかしら スッゴイ高いっていうからどんなもんなの?と確認したら、6話収録で19800円
通販で16000円くらいまでにはなるし、昔からアニメの円盤の価格ってこんなもんじゃない?
まぁ高いは高いんだけどね
自分が最後にTVアニメの円盤を毎月購入してたのってなんだっけ?と思い返したら初代アクエリオンだったわ 2クールだと10年前ぐらいは3話収録のが8巻ぐらい出てたわよね
1巻だけ1話だけで安かったりサントラやドラマCD付いてたり
全話入ってるボックスが5年後ぐらいに安く出てたわね >>884
ブレイバーン口角下がってる…
口角あがってニヤついてたほうがらしくていいんだけどなぁ >>888
もっと前だと二話しか入ってなかったりするのよね。恐ろしいわ >>889
今回口パクパク出来るようにしたんだって 単巻2話で税込み7千円とかに比べたらマシな部類だけど
24話全部買ったら約8万なのね。
どうせ10年以内に全話入りボックス5万強とかで売り出すわよ。 このサブスク時代に円盤入れ替えの手間が必要な円盤ってアホらしいわ
それでも本当に好きな作品は買うんだけど アタシはゲ謎の豪華版の円盤買うけど
結局特典のコメンタリーやブックレット、ドラマCD目当てだわ
映画だからまだ買いやすいのよね ヒット作にカット追加再上映パターンでもゲ謎は円盤に2パターン収録するのね
ガンダムSEED劇場版買おうと思ってたのに不完全版なのが判明して悩んでるわ 円盤が修正版じゃないって嘘でしょ?
確実の後でもう一回出すと思うわ 【アニメの続編はいつ?】 ジャンプ作品の好きな主人公ランキング1位に中国ネット「当然!」 [8/28] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1724795063/
2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2024/08/28(水) 06:45:18.03 ID:d/44YG/N
<丶`∀´> 男塾の桃太郎はないニカ?
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage]:2024/08/28(水) 06:46:28.46 ID:nAKWtOO0
↑さあ、脱げ
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[]:2024/08/28(水) 06:49:27.86 ID:d/44YG/N
>>3
<'A`> ちょっとだけニダ
●
<'A`>)ヨッ
(ヽ )へ
〈● >>866
恥ずかしいゲイだな本当に
絵も含めキモいゲイの妄想すぎてキッツい ゲイのモテ筋から外れてるノンケほど『俺ってホモにモテるかも』って思い込んでたりするのは合ってるからなあ 角田?って角刈りのマッチョオジサンもオネエ系に過剰に警戒してて「あいつホモなんじゃないの」って言われてたわよね 大方のノンケはホモなんか視界に入ってないよ
この世に存在しないと思ってるから ClariSの新加入だったほーが卒業なのね
古株はそんなにむつかしい性格なのかしら
古株のほーを見る度に、あの衣紋掛けみたいな肩幅はどうよとは思うのよ >>900
すごーくサムくなる予感しかしないわ
しかも深夜枠
50前後のおっさんが見るのよね 今度は要するに寿退職でしょ?クララが性悪かどうかは知らないけど けいおんの山田監督のオリジナル映画宣伝しまくってて350館とか無茶な規模で公開してるけどコケ気味みたいね
https://www.youtube.com/watch?v=ewBr5DCJZv8 阿良々木君がアセロラ姫の唾液をおくちいっぱいに貯めるのって
別の物語だっけ?次回? 90年代コバルト文庫で人気を博した、氷室冴子の伝説のシリーズ『銀の海 金の大地』(全11巻)復刊が決定!2025年1月より毎月1冊ずつ、オレンジ文庫にて発刊されます。
イラストは初版でも装画を担当した飯田晴子による描き下ろし。
https://pbs.twimg.com/media/GWg2IvAaoAYUA7B.jpg ドラッグストアの子供向けポケットティッシュのコーナーに推しの子がプリントされてるのがあって、思わず二度見したわ
先日のおもちゃショーで、魔女っ子なりきり玩具ブースで女児向けキャラと一緒にアイも並んでたってちょっと話題になってたけど
推しの子ももうそういうコンテンツになってんのねとなんかしみじみしたわ ttps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20240827024/
こんな記事があったけど
日本でも購入できるようにして欲しいわ・・・
そしてクラファンで諸星大二郎の暗黒神話前編・後編を補完して欲しいの。 ヤイバちゃんとあの頃の青山剛昌の絵でいいわね
かぐや誰がやるのか楽しみだわ キャラデザが気持ち悪いけどよくこれでOK出したわね
今の時代には絶対受けないと思う 物語シリーズのスーサイドマスターのお話
なんか動く絵のついた朗読劇って感じだわ
あの二人読むのが上手すぎるのよ 物語シリーズって昔から紙芝居って言われてなかったっけ?
画面注視しなくても良いから好きなんだけど 1期は演出が怪異に合ってて良かったけど
それ以降はただの紙芝居よね。 今やってる物語シリーズって阿良々木くん出て来るの? 原作だとスーサイドマスターの最後の台詞?モノローグ?が、読者を「え!?」と驚かせる仕掛けになってたんだけど
流石に映像化するとその辺ぼやけてたわね >>925
今のはオフシーズンじゃない?
つづけてモンスターシーズンもやるみたいだけど 2024夏アニメ、録り溜めしてたのようやく一気見しだしたの。
とりあえず「杖と剣のウィストリア」てのを観てみたわ。
やだ、面白いわね。 >>914
スーパーの玩具菓子売り場でもプリキュアやライダーと同じ場所に「推しの子」の玩具菓子も並んでるわよ。 ファブル面白いわね
洋子vs鈴木が最高だったわ
「いいの〜?それで」
「ハンデをあげてるのよ」
このあたりゾクゾクしっぱなしだったわ これだけならチェックするのも楽なんだけど
アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=6212
2024-09-04
■2025冬アニメ一覧目次
青の祓魔師 終夜篇
悪役令嬢転生おじさん
Unnamed Memory(第2期)
いずれ最強の錬金術師?
沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる
君のことが大大大大大好きな100人の彼女 第2期
ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います
SAKAMOTO DAYS
地縛少年花子くん 2期
戦隊レッド 異世界で冒険者になる
空色ユーティリティ
誰ソ彼ホテル
どうせ、恋してしまうんだ。
ニートくノ一となぜか同棲はじめました
ハニーレモンソーダ
ババンババンバンバンパイア
BanG Dream! Ave Mujica
不遇職【鑑定士】が実は最強だった
没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた
魔神創造伝ワタル
魔法使いの約束(アニメ)
魔法つかいプリキュア!!〜MIRAI DAYS〜
メダリスト
もめんたりー・リリィ
Ubel Blatt〜ユーベルブラット〜
UniteUp! -Uni:Birth- 青の祓魔師って今更やるのね
10数年前に主人公の燐と弟の雪男のホモ漫画バブルあったけど
あの人たちももう他の作品のキャラに夢中なんでしょうね・・・ サカモトデイズは呪術やヒロアカの代わりになれるのかしら
カグラバチはアニメ化で跳ねそうだけど https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1621/047/001_l.jpg
■日本アニメーション創業50周年を記念して配信開始
【「世界名作劇場」シリーズ(6作品)楽曲配信】
9月3日〜配信開始
日本アニメーションは、同社がアニメーション制作・ライセンス展開を行なう「世界名作劇場」シリーズから「フランダースの犬」をはじめとする6作品に使用された楽曲の配信を9月3日より開始する。
配信先:iTunes Store、レコチョクなど主要ダウンロード配信サイトおよびApple Music、LINE MUSIC、 Spotifyなど主要ストリーミング配信サイト
・世界名作劇場 メモリアル音楽館 フランダースの犬
音楽:渡辺 岳夫 COCX-33016/7
・世界名作劇場 メモリアル音楽館 母をたずねて三千里
音楽:坂田 晃一 COCX-33067/8
・世界名作劇場 メモリアル音楽館 あらいぐまラスカル
音楽:渡辺 岳夫 COCX-34156/7
・世界名作劇場 メモリアル音楽館 ペリーヌ物語
音楽:渡辺 岳夫 COCX-34806/6
・世界名作劇場 赤毛のアン 想い出音楽館
音楽:毛利 蔵人 COCX-32784/5
・世界名作劇場 メモリアル音楽館 私のあしながおじさん
音楽:若草 恵 COCX-36028/9
●世界名作劇場 赤毛のアン 想い出音楽館
https://music.youtube.com/watch?v=Oq9g-PzEsaM&list=OLAK5uy_nnQUev_3tAp5woWY9pYe_1zBgAAv_QFcY ハイジって名作劇場じゃないのね
最近見たけど結構良かったわ どこから名作劇場とするかは諸説あるから見方によってはハイジも名作劇場なのよ >>944
原作絵をそのままGCのキャラにしてるの凄いわね。 CGでここまで原作寄りのキャラデザしてるの凄いってことでしょ ジジイグラはあるけどババアグラがないのが叩かれると思うわ でもやっぱりファミコン版のパッケージの鳥山が描いたキャラのグラじゃなきゃ
嫌だわ。ドラクエ4コマ劇場でもそれだし。 爺さんヒゲも眉毛も真っ白なのに何で背面グラの髪は黒いのよ >>955
そんなグラ無いわよ?後頭部ハゲか一面帽子かしかないじゃないの 勇者とおじいちゃんだけのパーティ組めるのね
最高じゃないw 見た目の好みだけだと魔法使い(フード被り)商人(ベージュのターバン)盗賊(オリジナル)だけど
これで始めると詰みそうよね 島津冴子って引退したわけじゃないのになんで続投しないのかしら
Zガンダムのフォウ・ムラサメの時もそうだったわ
https://i.imgur.com/aNAWnSv.jpeg >>959
久能が杉田なのが残念すぎるわね
鈴置さんの代わりなら成田剣だと思ってたのに 引退声明を出してないだけで殆ど声の仕事はしてないでしょ
らんまや天道三姉妹みたいに仕事切れてない人たちならともかくそんな人を相手に
「昔やってた10代のハイテンションギャグキャラをやって」だなんてオファーだす方も本人としても遠慮したいところでしょう そんなことないわ
少なくとも進撃は全く感じなかった 杉田って声聞く前に杉田って発表された時点で1ガッカリするわ 子安が演じてるだけでそのキャラがどういうやつかわかるから便利よね 島津さんはフリーでオファーをどこにしたらいいか分かりづらいらしい
Zのリメイクの時は留守番電話だったらしいし
らんまは続投の人でも一応出来るかどうかでテスト受けたらしい 子安は、実は前作らんまのレギュラーだからね。
乱馬のクラスメートモブ2人を、当時は新人だった子安と辻谷さんがやっていた。
しかし、ほどなくして2人とも売れて、この2人をいつまでも友人A、Bではまずかったようで、アニメではひろしと大介という名前が付いた。
鈴置さんの病欠時に九能のピンチヒッターを辻谷さんがやっていたが、鈴置さんが逝ってしまわれた後は正式に2代目九能を辻谷さんが引き継いだけど、まさか辻谷さんまであの若さでねえ…。 >>959
劇場版Zのフォウ役は、音響監督の藤野貞義が私的な理由で変えた説が濃厚
ttps://sumida.hatenadiary.jp/entry/20050818/p2 >>962
ごめん、自分は杉田は全部キョンだわw
でも、前世の男は杉田が適役だと思う。
ルーデウスとの落差は、声優を杉田と女性声優で変えてるからこそ、あの面白さが出てるわ。 >>969
あとあと、禿が『音響のせいにしたけど本当は自分の意志で変えた』みたいなこと言ってたみたいよ
カミーユ役の飛田展男をわざわざオーディションしてた時点でなんか違和感を感じてたけど その着せ替え人形は恋をするっての読み始めたわ。
結構面白いけど、これエロ漫画だったのね。
五條くんは可愛いわ。 らんま楽しみにしてたのに久能が杉田って聞いてあたしもガッカリだわ・・・
どうせまた悪ふざけした本人がただ喋ってる感じになるんでしょうね 杖と剣のウエストリア、全話録画して正解だったわ。
自分にすごく刺さるアニメなの。
見てる人いるかしら? そうそう、設定も作画もほんと丁寧に作ってるし、
各キャラが立ってるのが魅力的。
ゲイ的にイケルキャラってのはいないけど、そんなのどうでもいい。
びっくりしたけど少年誌に連載してるのね、そして夕方放送ってのもビックリよ。
てっきり深夜の腐女子向けアニメだと思ってたわ。 らんま、当たり前といえば当たり前だけど東風先生も出すのね
出来ればオリジナル要素としてチョイ役でいいから最後まで出番を作ってほしいわ
いつの間にかフェードアウトは悲しいわ 東風先生はコロンが出るようになってからあっちにポジション奪われたからね
あとはらんまとあかねの関係描くのにいつまでも居ると邪魔だからでなくなって行って
最終的に作者が存在を忘れてあの惨事になったのよ
犬夜叉でも八衛門狸が消えて居なくなったわ >>935
ダンジョン飯みたいにきっちり終わらせてからやればよかったのに…ジャンプだから作者に権限ないんだろうけど 東風先生はフェードアウトして行ったけど、かすみさんと将来結婚して、乱馬やあかねの義兄になる可能性大だからなあ…。
九能パイセンも、資産家でおバカでいいように牛耳られる、というかあの超変態を御せる女性はなびきしかいないので、乱馬やあかねの義兄になってしまいそう…。
もちろん、義弟(?)となった乱馬に今以上にイチャつきに小太刀もやってくるだろうし。
何だかんだ言っても天道・早乙女家と九能家は仲いいよねw 東風先生が消えたらただでさえ陰が薄かったかすみ姉さんが更に薄くなってしまったわ 諫山創「進撃の巨人」が、本日9月9日に別冊少年マガジンで連載開始されてから15周年を迎えた。これを記念し、11月6日に「『進撃の巨人』マガジン15周年号」が発売される。
「『進撃の巨人』マガジン15周年号」には、「進撃の巨人」の関係者が選んだ「原作全139話のうち『進撃の巨人』に深くのめり込んだ回」を収録。
別冊少年マガジンと同じサイズの雑誌仕様で、連載当時の臨場感がそのまま楽しめる。カラーページや扉ページも連載当時のまま掲載予定だ。さらに表紙には、諫山が新規のイラストを描き下ろす。
また15周年を記念し、マガジンポケットでは、9月9日0時から24時までの24時間限定で全139話無料公開。
さらに「原作全139話のうち『進撃の巨人』に深くのめり込んだ回」の読者投票も開催する。上位に選ばれた回から1話が「『進撃の巨人』マガジン15周年号」に掲載される。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0908/singeki_15kinen.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0908/popup_2409_enquete_shingeki.jpg 着せ替え人形見始めて五條くん気になるから絵描いてたんだけど
あたしの描き方でやると別人みたいになっちゃうわw
アニメ版のリボーンの山本がタレ目の三白眼になった感じになる
模写なら同じように描けるけど面長キャラってバランス難しいのね ごじょーくんは非イケメンのようでいて、顔立ち自体はすごく整ったイケメンで体格も良く、伝統工芸の家業継承者という高スペック男子高校生だから、絶品のオカズ…いえ、キャラクターだよね。 >>983
作者が初期設定とおおまかなストーリーきめて連載したら予想以上にヒットして、いろいろ広げすぎちゃって、ラストどうするか迷走してるんじゃない? やだ、セーラージュピター役の篠原恵美さんが亡くなったわ... 合同生誕祭とかやってた深水さんのメンタルが心配だわ
イクニもコメント出してるわね
辛いわ… やだジュピター…!
早すぎるわ…
篠原さん、クレイモアでオフィーリアを演じてたのも印象に残ってるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 9時間 57分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。