ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART62【ワ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時に3行以上コピペしてね
ゲイが大好きな漫画やアニメとか
エロい男が出てくるアニメや漫画とか色々好き放題語るわよ
前スレ
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART61【ワ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1714524242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>150
のぶ代からのわさびが最適解?
何を寝ぼけてるの。うる星なんか足元にも及ばないくらい荒れる限り荒れたでしょうに
どの交代も最適解なんかないのよ。
どんな変え方したって文句言う層もいれば必ず受け入れる層もいるんだから文句言う層の事なんか切り捨てて良いのよ >>149
>>150
でもクリカンルパンは正解だったわ >>150
>>153
ドラえもんは声優のみならず
キャラも変わったわよね
大山ドラえもんがのび太の保護者的なロボなのに対して
わさドラはガキ臭くてのび太の友達的なノリ
だからあたしは大山ドラえもんとわさドラは違うロボットとして受け止めてるわ ↑の人達を揶揄するんじゃないけど未だに「わさドラは認めない(キリッ」って奴たまにいるわよね
確実にドラえもんなんて見てもない層 >>155
あれはモノマネ芸人であって声優でなかったからね
後継ってされた時点でみんなモノマネしか期待してなかったでしょ
それでも似てないだの違うだのヤイノヤイノ言われてたけど >>157
そもそも大山のドラが原作無視なのにね
言ってみれば今一番毛嫌いされてる「原作改変」をやってるのが大山なのよ
原作のドラえもんは「うーふーふーふーふー」なんて笑い方しないわ。
大山信者達はドラえもんが好きなんじゃなくて大山のぶ代が好きなだけよ。ドラえもんファンを名乗って欲しくないわね。 逃げ上手といいころせんせーと言い
大ヒット飛ばしてるけど
この人の絵が苦手で漫画読む気しないのよね >>156
ドラえもんてきくと木村昴が一人抜きして稼ぎまくってるイメージしかなくなってしまったわ、、 >>162
あたしはネウロも暗殺も好きだったけど逃げ若好きになれんわ...
どうせバッドエンドの漫画だし >>160
> そもそも大山のドラが原作無視なのにね
80年前半と後半ではキャラデザが変わってからよ。
声優たちの演技もそこらへんで変わってしまったわ。
OPも歌手(大杉久美子→山野さと子)が変わったし、ドラえもんのセリフもしゃべり方が変わったしまったのよ。 >ドラえもんのセリフもしゃべり方が変わったしまったのよ。
↑
OPの中で入るセリフの事よ(ハイタケコプター!)ってところ。
大杉版と山野版では全く違うのよ、ぜひ聞き比べてみてね。 「しんどくて面倒な制度ですね」
「民主主義とは何か」と私が質問したとき、田中さんは苦笑しながらこう答えた。その姿はまるで銀河英雄伝説に出てくる自由惑星同盟側の主人公、ヤン・ウェンリー提督と重なった。
ヤンは「魔術師」と称されるほどの天才戦術家だが、一方で大の戦争嫌いにして民主主義の本質を鋭く分析し、節目で考えを披露する人物だ。
民主主義の何が面倒なのか、田中さんはこう続けた。
「一人ひとりが自発的な自制心と、問題意識を抱えながら登っていかなければならない山のようなものです。
他人に丸投げできたらずいぶん楽なはずですが、そうなるといつの間にか、自分のものではない荷物を押しつけられてしまうかもしれない。
古今東西、いくらでも例のあることです。つまり、民主主義自体が個人レベルではいかにしんどくて面倒なものかということです」
銀河英雄伝説の中では、民主主義の皮肉が描かれている。それは、銀河帝国を作った独裁者は元々、民衆自身が民主的な選挙で選んだという皮肉だ。
田中さんは現実にも同様の事例はあったと指摘した。
「有名なのがヒトラーでしょう。彼は政権を取るときには不正をしていない。一番危ないのは、英雄待望論です。
社会に閉塞(へいそく)感や将来への不安が蔓延(まんえん)しているところに、超人的な指導者が現れ、方向性を示してくれる。
『こうしろ、ああしろ』と命令される方がむしろ安心するという弱さが人間にはあると思います」
以下略
https://globe.asahi.com/article/14545560 演じる人が変わったならキャラクターも変わるでしょう。
原作とのかけ離れ具合でいえば、どっちもどっちよ。
どっちに慣れ親しんだかの違いしかないわ。 逃げ上手は製作会社に恵まれてるからED含めてよく動くけどあのギャグというかノリが受け付けない人は多そう
桃鉄ネタもなんかくどかったし らんま声優さんたちボイステスト受けさせられたんだってね
ウチらは大物声優再集結とか言ってるけど、制作サイドから見れば彼らもただのコマに過ぎないのね
一人元の役からナレーションに回された人いるけどあれは、今の声じゃ元の役は務まらないという判定だったのかしら〜 >>169
まぁ、時代考証無視した演出は漫画だから許される
手塚治虫も鎌倉時代に電話でやりとりする描写入れちゃうしね そういうのは作家性によって許されたり許されなかったりするわね。 >>170
それが誰なのかを見ればそんな疑問持たないと思うわ
声優に詳しくないってならこんなの別にどうでもいいことでしょ 主役声優2人含めて今でも役を演じられるかスタジオに呼び出されてボイステストを受けさせられた
その結果1人の声優が元の役ではなくナレーションに回された
これは事実だから
声優に詳しいとか詳しくないとかあなたがどう思おうが関係ないわ >>97
みっどっりっのもりーっのその奥で・・・
もういいかーい まーだだよぅ
の歌だけ鮮明に覚えてるわ。肝心の内容は失念したわ ロッキーチャックはSHIROBAKOでパロディ化されて一気に知名度上がったわね スマホのmydaysに今日はサイボーグ009の日ですって出たわ
マジなのかしら あたしなびきの捻くれてるけど可愛い感じが好きだっんだけど、コナンを見すぎたせいなのかコナンにしか聞こえなくなってる レイアース は原作短いし
YAIBAは3クールぐらいあれば全部やれそうだけど
らんまはどうすんのかしらね
旧はアニオリ多かったし最後までやってないから
原作の最後までやるのがファンも声優も望んでるだろうけど
2年はやって欲しいわね 何クールも連続でやったいちばん新しいアニメってブラッククローバーになるのかしら
らんまもあのくらいやって欲しいわ
放送枠的にはそんなことなさそうだけど >>158
今でも栗田のルパン三世に文句つけて毛嫌いしてる奴いるわよ
ていうか嫌なら見ない買わないでいいのにね ほぼ全キャストが続投の中、出演はするものの役を外されてナレーションに降格する人悔しいでしょうね ダイの大冒険が間挟まないで2年やって100話とかだから
リメイクの理想の形よね
BLEACHは間空いてるけど作画いいし楽しいわ
ドラゴンボールDAIMAは日曜の朝だと思うけど
最低半年長くて1年かしら ダンジョンの中のひとの主人公って女の子なのね。
ありきたりな作品だったら主人公男にしてヒロインとのラブコメっぽい感じにしそうだけど、そうじゃないのがいいわ。
そしてランガドさんが可愛い >>180
コナン観てるからとか関係ないわ
ウルスラとかなびき系のお姉さん声もう出せなくなってんだと思う
コナンがワザとらしく演技してる時の声にしか聞こえない >>158
最初の頃はただ声が似ているだけのモノマネで演技ができていなくて、見られるものでなかったわよね
でも最近は(もう何年もだけど)演技もうまくなって、きっと凄く努力をしたんだと思っているわ >>185
DAIMAってダイレクトマーケティングかしら 2024年の夏アニメ一通り見たけど、視聴に耐えうるのってパリイぐらいなもんだわ。
あとは2話切り、3話切りしたのがほとんど。
皆さんのおすすめはなに? 推しの子、逃げ若、サクナヒメ、小市民とか色々良さげなのはあると思うんだけど。
あとはATRIとかPAのオリジナル、負けヒロインあたり?
しかのこは前評判高かったけど見たら意外と普通だったわ。特別つまらなくもないけど あたしATRIは一話切りしたわ。
話も絵柄もあれはノンケのアニオタむけでしょ。 >>194
自分は1話見て面白そうだと思ったから見るつもり
脚本花田十輝だし期待できそう kindle unlimitedで、
エイジング
1−6巻まで見たわ。割とテンポ良くて面白いわ ハンターハンターのノヴが使う能力、元ネタは七夕の国に出てくる超能力なのね 夜中なのに、ついテレビ点けてアニメ見てしまったわ…orz=33 プッ
エルフさんは痩せられない
笑える( ´艸`)
こ〜ゆ〜視点のほのぼのアニメも良いわね
サウナでエルフとオーク
エルフと人魚
シューマッハのコメディがアメリカのオーディション番組ゴールデンブザーが大反響だったぐらいだし
海外でもウケるかも? YouTubeで寄生獣全話配信してるから観てみたら面白いわね 化け猫あんずちゃんって青年誌で連載してそうな作風なのにボンボンに載ってたのねw
なんか不思議な魅力があるわ
映画はジブリっぽく魔改造されてそうだけど >>203
漫画は読んだことないんだけど、監督がAiryMeの久野遥子だから映画気になってるわ
https://youtu.be/7DkPNgpdhZA 初めて知ったけど原作の画像と比べると人間キャラの絵が違いすぎない?
原作はののちゃんとかの系統みたいな感じに見えるんだけど 私をこの道に引きこんだ要因の一つは間違いなくぬーべーだわ
ぬーべーと広にはどれだけお世話になったか 当たるか分からない新規アニメよりもリメイクだと関連商品含め手堅く儲かるんでしょうね 仕方ないわ
今期のアニメだって話題になってるのしかのこ推しの子ぐらいだもの NEOのほうかしら?
響子が教師になってるやつ
ショタぬーべーはエロかったわ さすがに声優全変更でしょうね
ぬーべーだけ続投の可能性もあるけど 小学生だったあたしは枕返しが怖くてしばらく枕使えなかったわ ノンケ向けのエロシーンは規制されまくっても全裸のぬ〜べ〜に化けた狸が校内疾走して律子先生の顔面にキンタマ押し付ける話は見れるかもしれないわ >>218
KARAのギュリがゆきめやったやつね、、 ぬーべーって後半ほとんどロリショタエロ漫画よね
今回はホラー強めでエロは少なくするのかしら >>221
知英ちゃんよ!!
あのときは片言で叩かれまくって悔しかったから日本語めちゃくちゃ頑張って今はアンミカ以上に日本語うまいわよ! 勧告人は日本のドラマに出なくて良いのに
本国で稼いでよ 人気あるんでしょ? うる星みたいにキャスト一新がいい?それともらんまみたいに
昔のキャストでリメイク?個人的には置鮎ぬーべーがいいなぁ >>225
以前の声出せる人は続投で声変わってる人は若い人にチェンジがいいわ 一話からリメイクなら一新してほしいわね続きからやるってんなら続投がいいけど
ハンターもダイもうる星も特に不満はないわ ぬーべってホラーコミックだったかしら?あたしそんなイメージが全く無いんだけど… リメイクでは比翼の烏で広をちゃんと脱がせて欲しいわね ぬーべー関係はエロ続編の漫画 霊媒師いずなの方が面白いわ
ぬーべーもたまに出てくるし玉藻先生も出てくるし キャスト一新でアバンに櫻井登用しちゃって次の展開があったらまたキャスト見直さなくちゃいけないの間抜けすぎるわ 櫻井は普通に続投多いじゃない
別に見直さなきゃいけない事はないのよ。使いたきゃ使えばいいの 櫻井浪川関智一岡本井上っていうやらかしオールスターが出演してるフジの人気アニメあったわね... ぬーべーで好きなシーンは
遺跡みたいなとこで3人が立ちションするとこね!
包茎ちんぽだったわ >>239
ぬ〜べ〜のおちんちんも見れるのかしら? 栗田ってルパンだけで食っていけるのかしら。
本家になったら物まねも無理だし、他のアニメに出てる感じもないし。 しかのこ のこのこ こしたんたん
ノリが、ついでにとんちんかん
みたいな感じね
10代の頃はこんなコメディは大好きだったから、そこそこ楽しめてる >>243
ものまね営業はしないの?
あとルパンは毎年パチンコパチスロ出してるよ >>243
別にルパンしか物真似できない訳じゃないわよ
かつてはものまね四天王なんてものの一角だったんだし
何年か前にもものまね番組で指示のナレーションに合わせてナ複数のものまね高速披露みたいなネタをやってたし
指示のなかにルパン三世が混じってて、披露してから「これ俺じゃねえか」って言うノリツッコミ芸すら会得してたわ クリカン 清水 コロッケのレパートリーがもう古くて
老人相手にしか通じないから営業も厳しいかも
りんごちゃんのレパートリーや思わせぶりに使うayuでも子どもは知らないみたいだし クリカンはフジのモノマネ番組で似てないネタやって忖度で対決に勝ったりしてるわ 一時期テレビから干されていたせいで本物の美川憲一の顔を知らなかった自分が、コロッケの美川憲一ネタで大爆笑していたから、あそこまで行くと似てる似てない関係無く、お笑いとしては出来上がってるんだよねw
ルパンの声はあまりにも独特で印象強かったから、代役のクリカン起用は、まあ最適解の1つではあった。
ただ、クリカンの細川たかし、清水アキラの村田英雄や橋幸夫、コロッケの岩崎宏美等、そもそもご本人の方が若い人には知られなくなってきているわな…。
淡谷先生の目の前で淡谷先生のものまねをしたコロッケは、本当に勇気あったw ものまね営業なんて元々年寄り相手にやるものじゃない? ルパンの声優ってだけで食べていけるならいいんだけど
声優のギャラってそこまで良くないと思うし
加えてルパンだけで言えば仕事の数が少ないだろうから不思議だっただけ。
ルパン以外の物まね芸で地方巡業とかTV出演してるなら納得だわ。 モノマネ芸人って今そこそこ知名度あるのミラクルとキンタロウくらいしか居なさそうだものね
りんご上手くもないし面白くもないし需要が謎だったけど案の定消えたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています