○○○ゲイが語るバレーボール722○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール721○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1719783603/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1719767155/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716815721/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 古賀紗理那の“電撃引退表明”、海外メディアも速報「日本代表のキャプテンが、パリ五輪後に現役引退へ」「心のこもった投稿で…」【女子バレー】
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=82802 ヤバいわ。
改めてサイドに180cm超が古賀しかいない現実。
2024年パリ五輪バレーボール女子メンバー
https://i.imgur.com/Pg7Dy4a.png そんな中、彗星のように現れた希望の輝き
その名は
田村ガブリエル桂衣良 ガブリエルはサウスポーなのね
ド派手にドシャットされてたけどサウスポー、長身なら鍛えたら面白そうよ アリサアイリニチカは女子プロレスラーみたいだし、小島さんはアメリカで買〇で捕まったアジア人みたいな写真だわ・・・w
唯一なぜか荒木だけ写真写り良いわね 福留が巨顔なんだけど
実際にもそうなのかしら
隣の藍梨の1.3倍はあるわ 一般的に見ても長身は小顔でチビは顔デカくなる気がするわ
ヨシエさんのこと言ってるわけじゃないわよ 秋本はレフトの方が適正あるけど、今の未完成フォーム&糞トスでもバックライト捌けてるの見ると、
やっぱOPで育てた方がいいのかしら
ブロック上手いから男子の石川みたいにサーブ崩れたら両サイドへ二枚ブロック跳びに行くの全然ありね >>6
小島さんが可愛くみえるわ
小顔で首の長さもあるからバランスがいいわ
首がみえない選手はコケシみたいね 秋本やガブちゃん用の高いトスを上げれるセッターがいないのも問題よね >>21
アチャラさんにそんな牽引力は無いわよ
しかし、昨日のジュニア見てても本当にブロック飛ばないセッターってイライラするわね
世界一になった中川さんのときはあんなレフトに1枚ブロックはあり得なかったのに
よしえさんの呪いを舐めんじゃないわよ!
イッチーってデンソーをチャレンジに落としただけのことはあるわね 出産して落ち着いたら、「西田紗理那」で華麗に復活よ。 >>22
もちろんわかってるわw
ちなみに今のタイのエースって誰になるのかしら
チャッチュオン? そもそも高いトス上げられるセッターが
田代とこよみぐらいしかいないのよ
塚田が古賀のスパルタで上げてるけど
ほかはミドル使うの得意ですみたいな
小手先のパスあげるのばかり 西田有志「僕1人しか稼ぎないんで(笑)しっかり稼がないとな」妻・古賀紗理那の引退について「2、3年前から」と明かす(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2fd5df2c698d636b912076a3fc826079aa15149 中川小はトス良かったからねぇ
まぁ曽我さんがライト側で輝いてたのが大きかったけどレセプションをマユ、水杉でほぼやってたのも頑張ってたわw >>20
大丈夫よ〜、8乃がいるからw
8乃が内定決まった時、Nスレでいい補強をしたって絶賛だったものww パリの解説って誰がやるの?佳江さん?
東京は真鍋だったわよね 古賀紗理那、引退表明に恩師の真鍋監督
「すぐ復活しますから。荒木もそうですし」と冗談交じりに語る【女子バレーボール】
https://news.yahoo.co.jp/articles/e312ef7bae97569b4739ac2bd98c206b4e160b5e
眞鍋も4〜5日前に聞いたのね
引き戻し頼むわよ眞鍋! ロスの1年前でいいからw まなべぇは復帰させるの得意よね
大友が復帰したのも久光真鍋に説得されたからなんでしょ? 熊本信愛の監督が2週間ぐらい前に聞いたって
取材で言ってたわね
しかし、次の代表監督は古賀抜き確定で
なんなら井上も抜きでやんなきゃいけないのよね
オリンピック出れるかしら…
ロスだからアメリカがオリンピック争いに絡まず
ロシアが不参加のままなら希望はあるかしら 大友さんは完全に眞鍋ね
眞鍋が代表で久光からいなくなったらさっさと退団して佳江のJTに移籍したからね
当時だとあんなに移籍しまくりは珍しかったわ 一時的には復帰するけど中道も佐野も1大会だけやって
速攻で逃げて行ったわね
荒木に至ってはどー見ても本人がやりたくて仕方ない感じだもの
意味合いが違うわ
コロナ渦になって更に1年伸びても辞めないしどうしても
木村と同じ記録に並びたかったんでしょ
アタシは認めないけどw >>29
東京は真鍋だったからパリは久美にやらせるのよ 解説はパリに派遣されるのよね?
誰がパリ行きの切符を手に入れるか注目ね
無難に佳江か何故か素子か ロスの12枠って考えたら今の基準だとフランスがカナダになる感じよね
ドイツ、ベルギー、タイ辺りが強くならない事を祈りつつロシア復活が無い事も祈るしかないわ 意図的にバレーの報道量減らしてバスケやサッカーを扱ってきたテレ朝が
報ステでこれだけ大きくバレーを扱うってすごく珍しいわ
たぶんこれ大越の鶴の一声だと思うけど、ただでさえ荒い大越の鼻息がさらに今日荒かったのよ
マンアナも珍しくバレーの取材行ったみたいで目をキラキラさせながら興奮気味に話してたし
パリオリンピック、日本バレーにとって忘れられない大会になりそうね あの時のイギリスのソバージュのリベロ元気にしてるかしら チョウゲンさん、お笑いリベロだったわね。
花もげ瞳さんのサーブを足で場外アウトした時は大爆笑したわ でもNはサウスポーのオポジット補強したし
レフトで使うのかしら?
和田は打ち屋ライトとしてスタメンで出れるとこに
行きたいもんだと勝手に思ってたけど
そういうわけではないのね 和田がNかあ
ドルーズはいなくなったし
移籍する意味があまり感じられないわねえ
ロレイナ・メアリーズ・ダ・ シルバって知らないけど
ブラジル代表に呼ばれてたのかしら 和田はNECにいってもJTと同じ起用方法されそうよね 和田さんNECは単純にライバルチームの戦力落とす意味合いもあるわね
NECでも使われ方はJTと同じでしょ そうね
ポジション被ってもいいからとにかく色んな選手にオファーを出す
ってのが普通だからね、お金あって優勝狙うチームはね ただまぁ古賀いなくなって誰がレセプションすんの?って話だけどw
和田さんじゃなく林さんだったら面白い事になってたわね で、ゴリ彩は久光で出番あるのかしらね。
荒木と平山、それに大竹もいるのよ。 >>52
U20見る限り、井上ミーナ育てるべきね
ブロードは得意そうだし、何より明るいわ 古賀のポジションに佐藤が入るのか、それとも和田が入るのか
どっちにしろ小島さんいなくなるのも含めNはレセプで苦しむシーズンになりそうね Nの新外人は去年はブラジル代表にいて
VNLも出ていたのね
古賀がいなくなったマイナスがかなりでかいけど
補強でなんとかなるかしら >>47
“ダ・シルバ”っていかにもブラジル人らしいお名前ねw 黒部は川北元が監督らしいわ
ってことは全日本のコーチも終わりで、眞鍋も終わりかしらね 秋本には古賀に近江がいたように誰か先輩が欲しいわね
仮にNECだとしたら八乃と和田さんと秋本じゃ三つ巴の争いだわ 【女子バレー】古賀紗理那の引退が中国に与える影響は?
日本は将軍失い「中国が精神的に有利になる」地元メディア報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/f04cdafa7fd7893550ecd174e56cb87d0730ba44
もー中国さんったら
そんなに日本の事気にしなくてもいいのに
でもせっかくだからテレビ局には
ショーグンサリナと呼んでもらいましょう 流石にキージさんには手を伸ばさなかったのね、NECw
アチャラにキージさんに8乃ではお笑いチームになりそうよ JT移籍組は、トモが居なくなったのが関係しているのかしら? 吉原が代表監督は勘弁してほしいわ。
せっかく、真鍋が何とかここまで形にして持ち直したのに。 審判への抗議とか国際試合のセット間のインタビューとか、英語が話せる人がいいわ 迫田にやってもらいましょう
そうすれば解説に出れなくなるし 西田は今後について「僕一人しか稼ぎがないので、しっかり稼がないと」と一家の主としての気概をみせたが、
古賀から「いくらでも稼ぐ方法はあるから稼ぐわ!」とツッコまれたと明かしていた。
さて何して稼ぐのかしら 木村と古賀、選手としてどちらが上かは
意見分かれるでしょうけど
解説では多分古賀の完勝でしょうねw あとパスヒッターはバレー教室で重宝されるイメージよ
レシーブは基本だからね
現役だと引退後も古賀、まゆ、林さんは安泰だと思うの 林は無理よ
メダル取らなきゃ新鍋みたいにボッタく…稼げないわ メダル取ってないのにぼったくってるマーミンはどうなるのよ!? Nは復帰して早々キャプテンに成り上がった梶芽衣子に期待するわ!
古賀と小島さんが抜けて誰がレセプションすんのよ状態だから澤田さんが一人で走り回ってるのが目に浮かぶけどw 古賀は子供3人欲しいみたいだしその辺の仕事は
興味ないんじゃない?
木村みたく数年出来なかったら休み休みやるかもだけど
迫田が中身すっからかんのまま懸命にこなしてるけど マーミンですら引退後充実してるから林さんとか余裕で仕事あるでしょ 私は沙織の解説好きよ
応援に全振りしている感じ
たまーにさすがと思わせる一言があったりするし 迫田さんって春高解説なのに声は恋のから騒ぎの彦六師匠みたいだからアンバランスなのよねえ メダル取れなきゃ古賀は木村を越えたと世間では認識されないと思う
木村はメダルとってるし4回も五輪でてるし
パリで金取れば完全に逆転するわね 沙織はOQT実質3回戦い抜いて世界選手権、五輪メダルだからね
プレッシャーかかる試合を沢山勝ち抜いて来た訳だからやっぱり違うとこにいるわ 古賀ってでもバレーファンじゃなければ
まだまだ知名度は低いと思うのよね イタリア、今度の今度こそメダル獲得かしらと思ったら
日本も苦しめられたWSのデグラディさん負傷で五輪絶望らしいわ…
日本は怪我人は絶対に出さないで! >>83
4回でしょ
アテネ、北京、ロンドン、リオ アテネは半分くらい控えだったから、スタメンで戦い抜いたのは北京ロンドンリオの3回って意味かしら?
アテネOQTの時17歳であんだけ出来ただけでも凄いと思ったけどね
北京の時、一応エースは栗原って事になってたけど竹下のトス回し見てると実質すでに木村がエースだったわね イタリアは男子も取れないのよね
何か呪われてるわね
90年代とか米ソ時代終わって一気に新時代幕開けの先駆者なのに
ブラジルならともかく同じユーロの後続のオランダ、ユーゴは
簡単に金メダル取れたのに…
女子も2002世界バレーを制してキューバ絶対時代が終わって
07 11とWCを連覇したのに五輪だけはてんでダメよね
今回はどうかしら
アタシはイタリアは分からないけどポーとトルコは何となく
ダメな気がするわ
ただアメリカとブラジルが世代交代してなくて余り伸びしろないから
一気に波に乗ると特にポーは分かんないかしら シドニー: 金キューバ、銀ロシア、銅ブラジル
アテネ: 金中国、銀ロシア、銅キューバ
北京: 金ブラジル、銀アメリカ、銅中国
ロンドン: 金ブラジル、銀アメリカ、銅日本
リオ: 金中国、銀セルビア、銅アメリカ
東京: 金アメリカ、銀ブラジル、銅セルビア
こうして見ると、ポーランドみたいに久々オリンピック復帰!みたいな国がメダル取ったことってほぼ無いのね
セルビアも北京ロンドンと苦戦してからリオでようやくメダル取れたし
トルコは一応東京の地獄の韓国戦敗戦を経験してるし可能性はあると思うわ 90年代のキューバ絶対時代に唯一ライバルと称されたブラジルだって
結局は08年の北京までかかったしね
ただ今のバレーはもうもはや男子もだけど超が付く戦国時代だから
ポーやトルコがあっさりと取るともう次回からサッカーのWCみたく
大会ごとに優勝国がが変わって行くモードに突入しそうね
イタリアだけはそのフェーズから抜け出せないっぽいけどw ロンドンと東京で韓国が4位ってのが未だに意味が分からないわw やだ、古賀が「注目を浴びるためにオリンピック前に引退発表して自分勝手な奴だ」ってヤフコメで叩かれ出してるわ
ほんとめんどくさい国ね VNL一通り見て、監督の能力的には
パパイヤ鈴木>キライ>真鍋=カナダのデブだと思ったわ >>94
まあでも最近バレーの露出が急に増えて世間の注目度が一気に上がったから
それを面白くないと感じる他競技のファンは少なくないと思うわ
特にバスケヲタはバスケ代表メンバー発表日に古賀の引退報道が大きく報じられたことが面白くないらしいわよ まぁ五輪なんて大運動会みたいなもんだし他競技から色々言われてしまう可能性だってあるわよ >>92
そこから2年ちょっとで世界ランキング38位ってのがねぇ デグラディ怪我らしいけどピエトリーニも怪我してたのね
ドミニカのゴンザレスも怪我なんだっけ?
やりきれない話だわ…
もし古賀が怪我したら運命を呪うわよ まぁパリも一発勝負OQTならヨンギョン召喚で韓国五輪だった可能性あるのよ
そういう面では今回の決め方は良かったわよ 早ければ3試合で古賀の現役生活終わるのよね
AIRIの確変とサイド陣が頑張れば…ってとこね
ブラジルに次も勝てる保証ないけど
組み合わせ的にはAやCより日本としては
気持ちラクなとこなんだからなんとか
ベスト8までいってほしいわ 古賀の引退宣言で何かを引き寄せた気がするわ
ベスト8で勝つのが難しいアメリカ・イタリアが潰し合ってくれれば、
決勝進出も夢じゃないわよ いつぞやの水泳のリレーの時の「康介さんを手ぶらで帰すわけにはいかない」みたいに周りが奮起して…みたいにはならないかしら ケニアのチャレンジャーカップみたけど普通に強いわね
ネーションズリーグのブルガリアやフランスより強いと思うわ
特にパメラという新星OPがビックリするぐらいの跳躍力破壊力決定力
アフリカ版バルガスって感じ
ちゃんと対策しておかないとね >>103
一番はセルビアじゃないかしら、次にイタリア、アメリカだと思うわ
ロンドンのときは相性絶望なロシアだけは避けたいってのがあったから
ロシアと予選同じ組で良かったと安堵したけど
今回はセルビア以外にもイタリア、アメリカといるし準々決勝突破も中々厳しい状況ではあるわよね
逆に引きたいのは中国、トルコ、ドミニカ、オランダかしら
その前にスキャンダルでチーム内に動揺の広がるブラジル、
勝てそうなのに不思議とやりにくいポーランド、この2つにどうにか勝ちたいわね
1位通過、せめて2位通過ならメダルも見えてくる気がするわ 見えたわ!
準々決勝vsトルコ3-1、準決勝vsブラジル3-2
決勝進出よ! >>103
アタシは古賀はなんか引き寄せるってよりも
古賀はどちらかというと言ったら負のオーラの人だと思うのよね 眞鍋が「パリを最後にもう監督やりません!」って言ったら
選手のモチベーション上がるかしら…
逆の意味で上がるかもしれないわねw あたし次の監督は大穴でカーチキライと踏んでるわ
眞鍋と仲良いしやってるバレーも日本と近いのよ、ミドルのレベルが違いすぎるけどw そうなったら眞鍋をアメリカにあげましょ
高い選手ばっかでウレション漏らしながら
監督する眞鍋も見てみたいわ 男子はもう石川が監督でいいんじゃない?ってくらいあるわ
特にサイドが皆んな自信満々過ぎて新監督がまとめるの無理そうだもの よっちゃんだったらイクミのほうがいいけどブリアリのコーチになっちゃったから無いわね
旦那のまもちゃんも一緒に長野へ引っ越したのかしら? あ、そうだったわ!
まもちゃんが、お店をやってイクミの単身赴任かしら >>107
セルビアは別合宿で調整してきて、何気に若手もしっかり成長してきてるのよね、ウゼラツとクルタギッチがいいわ
ロゾさんをオポに回すのはどうかと思うけどw
まあボシュコいる限りは安泰ね でも結局はメダルを取るためにはGFですら避けられないのよね
真鍋1期の世界バレーもロンドンもメダル挑戦行くまでに
中国なりセルビアなりアメリカなり倒してるし
疲れる前にポーと対戦してキレッキレのスピードバレーで
倒してブラジルは正しく死闘よね
世界バレー OQTと激闘してきてネーションで乗り越えて
本番で決着
2連勝ならケニアは少しは控えで温存出来るかしら?
とは言え強い国多すぎて1位でも何なら3位でも相手が
どこも強いのが悲しいわね…
シドニー位までなら恩恵あったのに ケニアをバカにしてる人多すぎね
先週のチャレンジャーカップ見てないのかしら?
ガチでいかないと負けるわよ >>112
そしたらインタビューで
いやぁー速さに負けましたねぇー
が聞けるのかしらw >>114
80年代後半の中国女子みたいになっちゃうのかしら?w
87年に新監督に代わったら世界大会連覇していたベテラン選手がみんな監督を見下していたわね 古賀のインスタフォロワーが木村沙織抜いたわ
旦那パワーかしら?凄いわね リーグ日程発表の告知が出たわね
SVは7/17、Vは7/24のそれぞれ夕方ですって
まあ女子は盛り上がるのか心配でしかないんだけど
古賀も石川も小島も福留もいないのよね
あ、関はこの際どうでもいいわw >>125
そんなことどうでもいいわね。
女子のSVリーグはどうせ失敗するわよ
外国人も3流しか居ないし。 まぁ各チームの頑張り次第でしょ
長岡しかいないSAGA久光でも頑張れば動員出来てるわ 参加チーム14チームで各チーム44試合ってってどういうこと? にしても長い戦いよね
レギュラーラウンド1位のチームが優勝でもいいくらいよ レギュラーラウンドだけで44試合、間に皇后杯でしょ?
でファイナル進んだら終わるのがGWってヘトヘトよね
レギュラーラウンド1位が優勝や決勝行けないともう嫌になっちゃうけど見た感じクォーターファイナルから上位が有利になるとか無さげねw レギュラーシーズンが総当たりじゃないって公平じゃないのでは 国内リーグも長くなったら代表組は恋愛すら出来ないわよ
バレーが恋人状態だわ そうなると男にも会えなくなるから日本もブラジルみたいにレズレズになっちゃうのかしら
それとも男性コーチの取り合い?
やだわ… パリ五輪の13人目枠が、普通に試合ごとに交代可能な選手へ変更されるそうよw
マネージャー山岸茜さんなんか選ばなきゃよかったのにw 怪我人出たらって条件なのかしら?
それとも相手に合わせて入れ替え出来るの?
まぁどちらにしても怪我人出ないのが一番よ >>136
何それ?ふざけてない?
なんでいまさら変更すんのよ
わざとじゃないでしょうねえ…
変更されることを前もって知ってた国があるんじゃないかしら…と疑ってしまうわ
はめられたのかしら? いつでも変更可能なら山岸さんは選ばなかったでしょうよ
こういうのなんか腹たつわ〜 いつでも変更可能になるかもなのね
まぁかといって怪我人いない12人を入れ替えてまでゴリ彩、黒後入れたいか?ってなるとそうでもないから難しいわ
男子は高橋が怪我気味で試合出られるか微妙だからね まだ決まったわけじゃないのかしら?
いまさら変更だなんて、断固抗議すべきだわ! >>141
そこは秘密兵器の飛び道具でオクムさんよ 13人目が試合ごとに入れ替え可能な普通に使える枠として設定されるならかなり話が違うわよね
レセプション弱いチームにはピンサで一人入れたいし、ミドルいまいちなら次の試合はミドル4人にしたいわ? メダルは13人目ももらえるのよね?もちろん最初から登録13名、ベンチ入りは12名って明記してないとおかしいわよ
まあ13人目が山岸さんだったことは何らかの大人の事情を感じずにはいられなかったけどね 福留をあれだけ会見でもち上げた後じゃ
入れ替えなんてできないわw ただつくづく思うけど
あのネーションズの長丁場をよく怪我人も体調不良者も出さずに乗り切って
オリンピックの切符とってさらに決勝まで行けたわよね
いくらなんでも出来過ぎと思ってたけど、ようやく運気が向いてきたのかとポジティブに考えるべきなのかも知れないわ
こんだけ苦しんだチーム、中々無かったと思うのよ、それを乗り越えて来たんだし
パリの最終日までこのまま行けるとあたし信じるわ! 運上がってると思うわ。ネーションズ昨年と今年の中国戦観るとよく分かるわ。
昨年も勝てない訳じゃなかったのよ。でも1セット序盤にアンラッキーな事が連続的に起こって押し切られて負けたり、
OQTもそうだったけど、負の連鎖が止まらなかった。その連鎖を自分たちの力で断ち切って見せたわよね。
これは相当な努力と想いの賜物よ。やっとこのチーム好きになれたし、応援してるわ。 協会と言えば
ブランは監督継続したかったけど
協会のオファーが遅れて韓国行き決めたなんて記事が出てるわね
詳細がよくわからないけど
フツーに考えればブラン継続望まないわけないわよねえ
ギャラの大幅アップを要求されたのかしら 代表監督ではなくクラブチームならどっちも出来そうだけどブランが体力的にきついのかしら? あたし時期監督は、ほら、久美の時のあの途中でリタイヤした
トルコ人のイケメンコーチ、名前忘れたけどあいつだと予想してるわ。
VNLの日本の試合で真剣に見てたの。volleyball TVに映ってたわ。 久美が成功してれば
相原が代表監督になる未来もあったかもねえ 久美、相原で学んだのは顔が広く無いと無理って事ね
眞鍋とかスタッフゾロゾロ、カーチキライとかと仲良しよ
フランスにも選手村入る前に合宿出来る場所確保したみたいだけどブランが女子も手配してくれたのかしら? >>152
クロアチア監督やってて韓国に負けてたからねぇ、どうかしら? >>152
上の方も言ってるけどアイツは欧州中堅だったクロアチアを弱体化させた無能よ
流石にあれを採用するほどの間抜けでは無いと信じたいわ よしえさん、カナブンと迫田の解説を禁止してくれるかしら 男子はティリとかどうなのかしら?
女子は困ったわね
吉原さんになりそうだわ フェルハトは海外では久美の比じゃないくらい笑い物にさされてる指導者よ
顔だけでキャリア積んできたような人なんだから… 竹下とか勘弁
姫路で自分と同じ150p台のチビセッター使ってリーグ惨敗した記憶しかないわ フェルハトって全日本の最初の合宿の紅白戦で
「フェイント禁止令」って意味不明なことやってたわよねw あら
そうなのね
ただ男子はガイチを東京で既にスルーしてたし日本人監督じゃ難しいと思うのよ
斜め上で久美とか良さそうだわ さすがに竹下よりは吉原の方がマシよ
竹下は解説で頓珍漢な事言ってる実況と無駄なツーやるセッターにキレ散らかしてるくらいが丁度いいわ >>164
顔だけなら、ね
タイのオカマちゃん達も喜びそうだわw ヨシエを嫌いになりたくないから全日本監督で見たくないわ
一年でいいから教祖の全日本見たいわ。ブラジルの教祖と宗教戦争よw 教祖がスタッフになったらタイばかりと練習試合になりそうだわ
コーチも2人とかになりそう そういえば、大分三好の監督だったムレイポールが岡山のコーチになったのよね、まあ元三好の高山コーチ繋がりなんでしょうけど教祖のとこにジンバブエ出身のコーチなんて合うのかしら? ゲンダイと言えば今でも忘れないわ
フジが「19時から生中継」と言って放送した女子バレーが
実は18時に始まっていた!という意味不明なガセ記事を その記事は読んだことないけど昔は6時辺りから試合始めて7時から撮って出しのような形で放送してたわよね スト勝ちなら8時頃にはネットで結果分かってたわ ガマ時代は30分くらいディレイ放送だったわね
いかにも生中継みたいだけど、右上にliveとはでてないから嘘はついていないっていう 昔はね
2010世界バレーのアメリカ戦も銅メダルって結果分かって最終セット観てた覚えよ 91WCとか試合終わってないのに途中強制終了やったかんね
マジビビるし
結果はプロ野球ニュースでお伝えしますってこちとら
小学生っつーの案件
マジ可哀相やった ネットなかったし ポロリとか考えて完全生中継はやってなかったのよね
ネット配信当たり前になったしテレビは2011年W杯くらいから完全生中継になった気がするわ
世界バレーで久々のメダルなのにテレビでやってるときネット記事で銅メダルって出てブーイング多かったのよ パリオリンピック中継
・NHK
アスリートナビゲーター:内村航平
応援ソング:YOASOBI「舞台に立って」
・日テレ
メインキャスター:櫻井翔
スペシャルサポーター:上田晋也
アスリートキャスター:萩野公介
応援ソング:MISIA「フルール・ドゥ・ラ・パシオン」
・テレ朝
メインキャスター:松岡修造
フィールドキャスター:内田篤人
キャスター:安藤萌々
応援ソング:Mrs.GREEN APPLE「アポロドロス」
・TBS
総合司会:安住紳一郎
スペシャルキャスター:高橋尚子
応援ソング:サザンオールスターズ「ジャンヌ・ダルクによろしく」
・フジ
スペシャルパートナー:菅田将暉
スペシャルキャスター:石川佳純
メインサポーター:土井レミイ杏利
キャスター:榎並大二郎、佐久間みなみ
応援ソング:菅田将暉「くじら」
・テレ東
メインキャスター:水谷隼
フィールドキャスター:高橋礼華
応援隊長:出川哲朗
応援ソング:スキマスイッチ「逆転トリガー」
って言うかあんた等はどこメインでバレーは言わずもがな、パリを楽しむの?
今年の夏のアンセムはもう決まった? 一番ひどかったのは95のワールドカップ中国戦かしら?
日本が2セット連取して、第3セット取られて次は第4セットかしらと思っていたら、
第4セットで4-8でコートチェンジとかわけわからなくて、
第4セットは取られました。とかいって省略されてたのよ
あれからバレー中継は信用してないわ フジテレビ、調子に乗ってたわね。
最近はTBSが張り切ってるから切磋琢磨してほしいわ。 うそでしょ?
前の2期の時もやりたくないって言ってなかった?
今回は戦友で先輩の川合から頼むって事じゃないの? どこも終わってるわね
高橋尚子なんて老人しか知らないわよ 各局アスリート囲い込むのよね
高橋尚子とか陸上はもうどこも微妙なんだから新世代にバトンタッチして欲しいわ
LOVE2000とか24年前よ 既出だけど、今さら酷いわね
初めからこのルールだったら13人目はゴリ彩さんだったかしら?
バレー五輪レギュレーションが突如変更 13人目の起用に柔軟性、「ここに来て変更はびっくり」驚きの声も
パリ五輪のバレーボール競技で、代替選手に関するレギュレーションの変更が国際バレーボール連盟(FIVB)公式サイトで12日に発表された。
当初は12人の誰かとリザーブメンバーを入れ替えた場合、再び入れ替えることはできないルールだったが、FIVB公式サイトでは
「IOCがパリ五輪での選手交代の修正を発表」とのタイトルで「今月のIOCの最新の決定により、パリ五輪でリザーブ選手を起用する際の柔軟性が認められた」と伝えられた。
内容は「変更前、負傷選手が回復後も12人に戻る可能性のない、恒久的な交代のみ認められていた。
しかし、IOCは負傷選手が回復し、他の12人に入っていた選手が負傷してAP選手が必要になった際に、回復した選手が再び12人に呼び戻すことを許可した」と記されている。
負傷した選手がリザーブメンバーと入れ替わっても、回復後に再び出場することは可能になったという。 でもテレビ視聴者の多くが30代オーバーなんだから高橋尚子でピッタリじゃないかしらw
というか20年経った現在も高橋尚子以上のオリンピックアスリートは結局現れていないし
北島康介、内村航平くらいよね、匹敵してるの
期待されて結果を出すのは本当に大変なことなのよ >>187
沢山いるでしょ
Qちゃんなんてお婆さんしか食い付かないわ 五輪メダル、愛嬌や華がある見た目、最低限のタレントスキル(本人がメディア仕事が好き)、大きなスキャンダルがないとなると夏だと現時点でQを追い出すレベルは確かにいないかもね
石川佳純は今回選ばれてるし、吉田沙保里は周りが問題を起こしてるからパチンカス以外は目立ったスキャンダルがないQの方が優先順位が高いのかも
木村がもう少し喋りが達者でメディアに出たがりならQの枠に入れたかも知れないけど
冬は冬でフィギュア勢は喋りと私生活のクリーンさが両立できてる人が少ない >>186
確かにここに来て急にルール変更は酷いと思うけど、試合数は決勝までいけば6試合だしねえ
日本の場合、怪我がない限りはほぼ固定だからいいんじゃないかしら
ただもう少し早く決定していれば、13人目はゴリ彩か黒後だったわよね でも12人固定でってなって怪我離脱の場合だれ連れて行く?ってなったら黒後より樽よね 沙織は先日のインスタライブで
「パリ五輪は現地での仕事の依頼があったけど、
息子がまだ小さいので残念ながらお断りした」
って言ってたわね 萩野公介は新興宗教入信とか書かれてたけど抜擢されてるのね、そのうち入江陵子さんに席奪われそうだわ
松本薫さんも良さそうだけどアイスクリーム屋始めたりやる気ないのかしら >>179
テレ朝とTBSはマトモな方じゃない?
安住を働かせすぎだけど。
ジャニ桜井とか菅田将暉は、流石に頭どうかしてる。 せめて怪我交代人は五輪付きのドクターの診断書必須にして欲しいわね >>196
沙織はちゃんとお母さんしてんのねw
代わりに迫田がパリ仕事かしら? >>200
やめてよ、そこはフランス語もできるセプテンバー幸子でいいわよw 沙織が古賀の解説してるけどいけるじゃない
古賀はスパイクの空中姿勢の完成はやいのよね 古賀のスパイクフォームってコンパクトなのよね
特にあのストレートアームはパワーが入りづらいからプロでは少ないけど、逆にいえば作りやすいから完成ははやいのよね。 実質的13人入れ替え自由が最初から決まってたら、サーブが良くて指高がairiよりある入澤さんは少なくとも最後までお試しはされてたかしら ルール変更って言うけど
ルール変更前の制度にしても
リベロ2人の国がサブにもリベロ入れてるってケースが特殊例すぎるわ
運営からしてもそんなことする国あるのねって感じじゃないの QFはリベロレシーバー合わせて3人入れて超守備固めするわよw 今回予選突破と古賀が怪我なく、悔いなく終わってくれれば満足
あとは荒木も怪我しがちなタイプだから本当に無事に終わって欲しい 今回予選突破と古賀が怪我なく、悔いなく終わってくれれば満足
あとは荒木も怪我しがちなタイプだから本当に無事に終わって欲しい あたしロンドンの時より期待してるの
とにかくみんな明るくて発言が前向きになっていて迷いが無くて素敵だわ輝いてるわ
もちろんロンドンより条件的には厳しいことはわかってるけど
ブラジルに1回勝った、ただそれだけなのにこうも人って前向きになれるんだとびっくりしてるわ
2022世界選手権で宮部がコートですごくキラキラしてて圧倒的に華があって
何なのかしらこの華は?と思ってたけど今みんな宮部みたいに明るくて華あって
よく言う華って内面から出る自信なのねと悟ったわ
あとやっぱ化粧ね、みんな綺麗、良い感じよw 金といやあ
今回カプコンから報奨金もらったって聞かないわね
五輪でメダル取ると2度払いになるから
今回はナシかしらw そういややり投げの北口さんがポーンプンみたいなヘアメイクしてたわ
バレーもみんなであれやりましょ ルックスも言動も惹かれる要素が1ミリもないわ
政治家としては面白そうな存在だけど 意外と緻密なバレーを組み立ててくるかもしれないわw 政治家としても駄目だと思うわ。
YouTuberかコメンテーターなら有り得るのかもしれないけど。 >>215
お飾りで置いとくだけなら石丸幹二のほうがいいわ! 石丸さん忙しすぎて無理よ
無職になった蓮舫さんにお願いしましょう 番組観てたけど五輪を集大成って聞いただけみたいだからリーグは参戦するとは沙織も思ってたんじゃない? 偽竹野内豊がパパイヤ鈴木化覚醒したら古賀は引退撤回しないかしら この板で
ニセ竹野内→大谷亮平
パパイヤ鈴木→ラバリーニ
だと思うんだけど、意味が全くわからないわね ロスは取り敢えず2年後の中国よ
そこでダメならドイツ、ベルギーあたりに負けないようにするしかないわ
大金星は狙わず当落チームにしっかり勝つしかないわ のんか、日本っていつもギリギリな線でなんとか踏ん張ってる状況よね。 お亀さんで申し訳ないけど13人目の位置付けこんな直前に変わったのね…
なんとも言えないわ 東京の韓国の謎の成り上がりって、
たしか準々決勝でトルコに勝ったことからよねw?
ここを勝ちさえすれば、メダルマッチは出来るんだから、
どこと当たるかはホント重要だわ 日本のロンドンもまぁ、中国に勝ったってだけなんだよね… イジメが発覚しなければリオの韓国はかなり強かったんじゃないかしら
まああの時も変なギスギス感はなんとなく感じたし、日本のジュニアに負けたりもあったけど イジメ姉妹はリオじゃなく東京でしょ
ヨンギョンいるうちにメダルは取れたわよね >>231
B組が死の組で
アメリカ、イタリア、中国、ロシア、トルコがつぶしあい。
中国が脱落して、最終日トルコがロシアにフルセットで勝って3位通過したのよね
多分トルコ以外と当たってたら、韓国は負けてたと思うわ。 ごめんなさい東京だわ
よくあの戦力で8だの4だのまで行けたわねと思ったら日本がきっちり白星献上してたのよね そういえば、東京五輪の検証とか反省とかってしたのかしら。
私達に知らせる必要もないんだろうけど、同じこと繰り返さないようにだけしてほしいわ。 ヨンギョンはトルコ行ってから勝負強くなったわ
リオ、東京が韓国のメダルチャンスだったのよ しかし、バケモノ一人出てくるだけでメダル狙えちゃうのも、なんか悲しい競技ね。 確かに狙えるけど結果オリンピックのメダルまではいってないからまだ救いあるわ
ぽっと出でメダルまで行った国、過去に一つもないはずよ
世界選手権まで広げればセルビア・モンテネグロがあるけど >>239
リオの韓国もけっこうなチャンスだったわよね。
中国が予選でコケたから、ブラジルとベスト8で当たる組み合わせになったし、
あの中では組みしやすいオランダだったもの。スローティエスさんがなかなか脂乗ってた時期だけど、OQTでは勝ってたのに。
レフトはヨンギョンと誰だったかしら?イジメ姉妹は怪我でいなかった気がするのよ。ジョンアさん?
オポはかぼちゃ姫でイヒョヒ婆がセッターだったのは記憶あるわw ヨンギョン男子みたいだったのよね
バックアタックとか変なボールでもその場ジャンプで打ち込んでくるし才能は凄かったわ >>242
ペルーもそうね。
ペレスだけじゃなくて、監督やら他にもレフトやらも色々出てきたのもあるけど。 ペレスが入る前からペルーは強かったわ
そこにペルーが加わったからワオだったのよ
90年代韓国にヨンギョンいたらやばいでしょ?そんな感じよ やだわ、あたしの書き込みペルーとペレスがごっちゃになってるわ…w 今なら化け物イザベルハークちゃんみたいに代表だと国が弱過ぎて上にすら上がれない子もいるわ
関さんがトス上げると思うとワクワクするわよ >>232
今回のVNLもブラジルにギリ勝ったってだけよね
中国は三軍出してきたし ヨンギョンはアトランタ〜アテネの時代にいたらメダルに手が届いたかもね
もしくは北京以降に守備繋ぎの達人が1人でもいれば ヨンギョンは歴史上でもトップ5に入る選手だから素直にあっぱれって思ってたけど、どさくさに紛れてハンソンイやヤンヒョジン辺りにドヤ顔されるのがムカついたわw
イジェヨンはリオ日本戦にもいたわよ
バネがあってミートも良くて、何ならヨンギョンより点取ってる試合もあったりしてようやくヨンギョンもチームメイトに恵まれたわねと思ってた矢先のアレだったわ 関って今では泣き虫ネガティヴなイメージ付いてるけど、東レ入ってすぐの頃先輩の中田だかに「(ミスしたからって)下向いてる暇ないよ!」とか言ってここで話題になってたわよねw どちらかというと2019年あたりはヨンギョンよりイジメレフトの方がやりにくかったわよね、結構な強打をインナーに抜いてくるし、パワーもテクニックもあるからブロックも吹っ飛ばされたわ
近江みたいなやりづらさがあったわね >>252
パクジョンアさんスタートで日本が第1セットとったけど
イジェヨンに変わって逆転された気がするわねw
確かにイジェヨンはバランス感覚もとても良かったイメージだわ、双子の妹の方はセッターとして上手いと思ったことはなかったわ。
舞子ちゃんねるにエヴァ来たのね。旦那をVNLみて生存確認ってw
6年で結婚したってことは、セプテンバー幸子あたりから付き合い出したのねw 国際試合じゃ全く通用しない近江と同じレベルにしたら怒られるわよw
イさんは跳躍力あって高いとこから打ち分けてくんのよ
パワーもあってやりにくかったけどいなくなって助かったわ
日本も177くらいで跳躍力あるパスヒッター欲しいわ イはイジメのイねw
覚えやすいわ。
フルネームは未だに姉妹のどっちがどっちかわけわからないし、覚える気もないけど。 >>249
40年ぐらいずっと言われてることだわね
でも出てこないのよ 男子の監督契約更新に疑問の人がいたけれど
協会は日本人監督でやりたいってことよね
ノウハウは手に入れたと思って(勘違いして)るし選手も揃ってるもう俺らでもできるはずだからお払い箱
そういう連中よお金もかからないし今の自分たちがよければそれで良い短絡的な人達なのよ 監督を元選手の天下り枠ぐらいにしか思ってないのよ
Bチームとは言え指導者として結果出したことのない真保をあてがうような組織だもの
川合が会長になっても組織としては機能不全なんだと思うわ >>257
177なんて身長が低くて嫌よって今は言えないのが悲しいところね
メグカナ辺りの謎の高身長ラッシュはなんだったのかしらね
あの時はいよいよ日本もデカ女がどんどん出てくるのね!?ってワクワクしたものだけれど
夢はあったわ?死ぬまでに願わくばあれくらいの身長がそろった日本バレーの完成形を見てみたいのよ 昔のいじめをほじくり返されて
バレー選手としての未来を奪われるのは
同情する部分もあるけど
それで社会的に抹殺されるってのは
いじめ対策には有効なのかなあとも思うわね ていうかイジメ姉妹とか一括りにされてるけど確か妹のダヨン(セッターの方)が激ヤバでジェヨンは別に大して何もしてないのに巻き込まれて、ついでに怪我してドロップアウトじゃなかったかしら?w
ジェヨンがダヨンに巻き込まないでよ!みたいなメッセージしてたリークも見た気がするわ
ダヨンはバイだかでヨンギョンと付き合ってたけど別れて、ヨンギョンにトス上げなくなったらキレられて、報復でヨンギョンに虐められてる!って騒いだらお前が言うな!って旧友に暴露されたのよね ヌットサラ⇔ヨンギョン⇔イ・ダヨン
佐々木レオは時代が追いついてなかったのね メグレオはアテネ前後付き合ってなかった?
栗原がパイオニア移籍後、よく理由覚えてないけど佐々木と練習ボイコットして広島の実家に佐々木と一緒に帰っているみたいな記事を昔見た記憶があるわ >>262
高いのはいるわよ
黒後、中川大、西川姉、古川、吉武、北窓とか
揃ってみんな微妙なだけよ 185以上のサイドでしっかり活躍したの歴代でも沙織だけよ
個人的に180以上あればいいわ でも、そろそろその壁を突破してくるはずなのよ…。
当時の予定ではw ttps://www.jva.or.jp/topics/8008/
若い期待ほサイドで185超えてるの美空だけなのよ イタリアとセルビアの親善試合
セルビアがフルで勝ってるから何事かと思ったら
途中からエゴヌもシッラもベンチに下げてたわ 東京五輪から3年…元日本代表セッター籾井あき、
ギリシャリーグのAEKアテネ移籍 不振リセットへ…
寄り添ってくれた憧れの人
https://news.yahoo.co.jp/articles/022345f1226d73e9e186fa4134891d741f167519?page=1
やる気あるのが確認できてよかったわ
まだ若いんだし頑張ってほしいわね >>278
バレーと関係ないけどミユさん(長岡の愛称)にクスッと来たわ
一応ミユって本名よね 黒後といい籾井といい東京後に心身のバランス崩してたのね
ほんと忘れたいわ東京五輪
籾井海外行って見た目も垢抜けて帰ってくるの期待してるわ、結構化けると思うのよ 五輪の正セッターがあっさり切られてナショナルチームに掠りもしないのよく考えたら凄いことねw >>276
黄色人種は基本的に白人黒人より身長比の腕が短いんだから指高に期待するのはあまり意味が無いと思うわ
身長=イメージ通りの指高で問題無いと思うの
airiは白人黒人の中にいても手足が長くてスタイルがいい方だから彼女の指高は日本にとってイレギュラー まあ宮下ほどチャンスもらったセッター他に知らないわ 籾井は世界バレーの控えセッターよね
眞鍋は全く使わなかったけど
東京後のリーグでも普通に試合に出てたし
東京後に心身のバランス崩したって設定にしたいんでしょうけど違うわねw イジメ双子もセッターの方はギリシャから復帰して
しかも高評価だったわ
アメリカの金払い良さげなリーグも行ければいいわね しかしギリシャって
バレーが強いとか人気が高いとか聞かないけど
外人枠がゆるいのかしら むしろ世界バレーで全く出番なくて精神病んだまであるわね 国力からしてギリシャはまだしもフランスってスポーツ
てんでダメね
女子サッカーだけは強豪らしいけど…
ドイツもフランスもイタリアもスペインも他の大国は
スポーツ力入れてるのに 東京ボロボロになってコンディション、メンタル整って無かったのに世界選手権に残されたのが良くなかったわね
スポンサーか局絡みか分からないけど >>290
ミヤ、宮下
新鍋、古賀、石川、石井、黒後
エリカ、ハルヨ、奥村、岩坂
小幡
だったかしら?
モミーとニチカは間に合わなかったっぽいし、河童がいたら農協さんは使いもしなかったような気がするわね 20年だったら関が入ってたと思うわ
紅白戦も佐藤と関でやってた気がする
籾井の代わりに関だったらと言われてたけど今の試合見てると関が五輪にいても意味なかったわねw まぁ結局は宮下がピリッとしなかったのが全てね
パリも宮下が本来なら引っ張る必要あったのよ 関ってどこか成長してる面はあるのかしら
石頭っぷりは年々強固になっていってると思うけど >>294
いや、田代と宮下もいたわよ
宮下は岡山準優勝の年だったし、関は東レ6位惨敗の年だったから無いでしょ 関は五輪イヤーになると元々下手くそなのが更に下手くそになるのよね
病んでる気配はないけどメンタルはチキンなのよ 五輪イヤー関係なく皆んな下手よ日本のセッターw
とにかくアスリートなのに基礎体力、筋力、身体能力ないから1試合トスが安定しないのよ
こよみとかババアだけど成徳のエースだけあってその辺強いわ 関は世界バレーから去年までまだマシだったのよ…それが五輪イヤーになった途端これですもの
コヨミいなくて今年の関が正セッターだったら五輪出れなかったわね
関は本当に信用できないわ。関は費やした2年無駄だったわね やっと待望の任せられるセッターが出てきたと思ったら
35歳で子持ちって…人材難が過ぎるわね
でも元代表の名セッター真鍋が変える位だから関も宮下も
酷いのよね…w
宮下の時もコトゥーやら色々と前年まで試行錯誤してたわw 宮下は関よりもトスは下手だけど
あの関のレシーブを見ちゃうと
宮下なら今の拾えたわよとかも思っちゃうのよね
本当トス以外は良い変なセッターだったわ 宮下はブロックとサーブとディグは良かったからね
あとライトへのバックトス
レフトとミドルとバックセンターのトスが致命的に下手で性格が頑固なだけだったのよ そう考えると関は特徴ない下手くそよね
メンタルがチキンなこと以外何も無いの 関はあのガニ股でバタバタ動くのが変わらない限り良いセッターにはならないと思うわ 脚だけじゃなく両腕も真横に上げ下げしつつ動くわ関
あれも「あたしこんなにがんばって動いてます!」アピールが身に染み付いてしまってるんだろうけれど 関とタマキは特徴ない下手なの
強いて言えば関はサーブ、タマキはツーが得意よ コヨミの良さを挙げることはできるんだけと、関はと言われると無言になってしまうわね… 「ミドルを使えるのが自分の強み」なんて何年も云い続けられるほど明後日の方向に強メンタルだわ関 どう見ても動きの速さでしょ
別に下手ではないんだけどね、関
BAも綺麗なトスだし
木村や江畑みたくココイチで決めれるエースがいたら
早い段階で一皮むけたり化けたかもね…
まあ石川が岩崎のトスでネーション準決のフルセット激闘のブラジル戦で
決め切ったのは何かを暗示してるのかしらw 関はもう一年早く東レを辞めてれば少しは違ったかもね 五輪直前のリーグであのチーム状態でやってたら真鍋も躊躇すると思うわ まぁクラン石川いても勝ち切れないの見るとそれはどうかしらね…
ドルーズバレーで勝ちきった籾井の方がまだマシだったから惜しいわ
籾井はまだ若いし頑張ってほしいの 何気なく沙織の昔のインスタライブのアーカイブ見てたら
「なんでインスタには子供との楽しい投稿しかしないの?子育ては楽しいことだけじゃないでしょ?」
って視聴者コメントに
「だって息子が将来、私のインスタ見て僕のせいでお母さん辛い時期があったんだ…
って誤解すると嫌だから」
「今後も基本楽しいことしか投稿しないし、
子育ての悩みはちゃんとママ友と共有してるからわざわざSNSには吐き出しませーん」
ってO山先輩が白目剥いて倒れそうな事言ってたわw >>314
さおりんはカフェ経営さえしなければ完璧人生だったのに 韓国開催の全日本男子Bの試合見たけど女子はまだ恵まれてると実感したわ
男子は女子以上に人材不足なのね
女子より下手な選手ばかりで呆れたわ
ケイハンというのだけ飛びぬけて良かったわ
男子も今の主力抜けたら勝てない時代に戻りそうね >>315
おマンマンさん特有のやっかみ、嫉妬でしょうね
でもいつもふわふわボーっとしてそうな木村の方がちゃんとしっかりしてて一枚も二枚も上手だったというオチw そういや女子のb代表はアジア選手権に駆り出されるくらいだけど男子はよくわからない大会やら親善試合してるけどこの差はなんなのかしら? >>319
トンマあんた男子スレでバレてたのに女子スレで別人格を演じるつもりなのねw 沙織は愚痴とかネガティブな事言わないのよね
さすが佳江が若い頃から可愛がってた女よ 女子のBチーム、Aチームとの実力差はどんなもんなの? >>308
タマキはツーwww
解説陣に失笑されるツーってなかなか無いものよ? 2022年のVNL見直してるけど
初戦韓国戦はタマキ先発だったのね
タマキがツーやったら解説の竹下が低音で
「強気ですね」ってボソッと呟いて
2回目のツーでは乾いた笑いをして怖かったわw >>324
女子のB
去年のアジア大会こんな感じだったかしら?
中川大 山中 西川有喜
オクム 青柳夫人 柴田
L小島
タイに負けたし韓国ともどっこいどっこいよね
まあ小島さん→西村みたいな感じになるだろうし、便利屋樽の出番かしら?
個人的には、中川大と西川姉には見切りをつけて、8乃、野中で良いわ
あとU20から美空、W井上あたりを参加させましょ ロンドン〜リオにかけてのセッターは
正セッター+宮下(控え)で始まり終わる頃には宮下が正セッターをやってるみたいなのを毎年繰り返してたわよね
もうバックトスでレフトにトスあげとけばよかったのよ でもタマキがツーしないと物足りないでしょ?
古賀が1セット5点がノルマならタマキは1セット3本はツーして欲しいわ ツーといえば古い話で恐縮だけど2006年世界選手権キューバ戦で、マッチポイントを握られた中、二枚替えで出た高橋翠がツーアタック失敗して試合終了・・ってのを超えるものが無いわ
あのときのベンチのヨシエさんの心境はいかに・・ パワハラカナさんはヴィアティン三重女子のなんちゃらって役職を2シーズン契約したんですってね
もちろん常勤じゃないけど昨日の中部総合には行ってたそうよ
育児優先とか理由つけてさっさと辞めそうな気がするわ >>314
というか、なんで視聴者にこんな事言われなきゃならんのよw
沙織のSNSなんだから自分の好きなこと投稿すればいいだけでしょw 他人の不幸が見たくてSNS見漁ってるババアもいるのよ
嫌な世の中ね https://i.imgur.com/4weq8Bs.jpeg
使ってる写真が古いのよね
ここに映ってる選手は今みんないないしw 今度からリーグはJ SPORTSで配信するのね
女子しか見ないけど
男女セットで1980円しかないのかしら 右上に10年分のファイナルやるってあるから歴代の載せてるんじゃない? >>340
なるほど。
そういう意図があるのか。
なら、複数枚載せれば分かりやすいのに。 せっかくバレー盛り上がってるんだし
Bリーグみたいに
SVリーグ開幕戦を地上波放送とかやらないかしら >>333
こいつやりよったwって顔していたわドラム缶 ツーといってもゼロクイックのようなツーだったわよね >>342
スポンサーをどれだけ集められるかでしょうね。
出来たとしても、どうせ久光やらパナソニックやら親会社に頼み込むだけになると思うわ。
それで、数字が取れなきゃ外部スポンサーに相手にされなくなる。 日本はスポーツビジネス履き違えてしまったわね
Jリーグを成功例とか言ってるコンサルに騙されてるのよ
Jリーグこそ親会社がでかいとこ以外はほぼ大赤字抱えてる企業スポーツでしかない
大きなアリーナの建設と維持管理費はパナ以外のチームは自治体任せで
税金ちゅーちゅーな「プロ」とは呼べない状態なのに
サッカーよりファンも競技人口も圧倒的に少ないバレーが
チーム増やして会場の収容人数が〜とか言い出して
どうやってやってくのよ Bリーグ開幕戦地上波ゴールデンで大爆死してたわね
SVリーグ開幕戦はNHKがBSでやってくれれば御の字よ 男子はまだしも女子の地上波中継なんて絶対無理よ
古賀なき後はスター選手が農協の事務員よ >>333
ミドロさん、セッターとしての評価が良くわからないわ
短時間で恐ろしい爪痕を残していったけどw
よく世界選手権で控えセッターほぼ無しで戦ったわね
まだ河合由貴の方が出番あったわ >>350
あたし的には漁協の事務員に見えるわ
しがない漁村の町出身よ
まあでもメリーサとか美空ちゃんとかなんとかなりそうな気もするわ
もしかしたら忠願寺さんとか抜擢するかもしれないし 野中ちゃんとか見栄えが良い選手出て来ないとロスは人気面はジリ貧だわ この際もうビジュは問わないわ
エースがくまちかボンバーレベルでロスを戦うってなるのだけはごめんよ 可愛さなんて不要よ。
かおる姫とかが何か役に立ったかしら。 韓国バレーボール界を激震させた“いじめ加害騒動”から3年半、
猛批判に晒された双子の姉が27歳での現役引退を示唆!
「悔いはない。第二の人生を応援してほしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/099e52a98664fa74c515d53f2387bb464ea213cd
まあ自業自得と言ってしまえばそれまでだけど
いじめられた子たち以上のバッシングを受けたでしょうから
第2の人生頑張ってほしいわ いまの久光が企業努力で動員するんだからビジュアル、スター選手なんて必要ないわ 古賀とイジェヨンって同い歳のレフトでアンダー時代からのライバルだったわね
まさか2人ともヨンギョンより早く引退するとは・・・ ヨンギョンっでまだ現役だったわねw
チョンデヨンさんが今最近引退されたのよね
ハンソンイさん、お直しユナはまだ現役よね イジェヨンの方が上だったわ
けどあーいう事があって代表から消えたから日本としてはラッキーだったわ
それでも東京五輪韓国に負けてしまったけど >>357
パパイヤ鈴木はイジェヨンのスパイクフォームは現役寿命の前借りだから直せと言ってたらしいわ
やっぱり指導者として凄いわ >>360
いちご姫さんも今年引退したわ
晩年はミドルだったのよ いちご姫(ストロベリープリンセス)って韓国でのニックネームだからここで勝手につけたわけじゃないわよね?それとも韓国語で딸기 공주って書いたらいいのかしらトンマさん なんか二千華にもつけてあげたいわねえ
気分良くしてやる気出るかもしれないし
パパイヤシンデレラとか >>372
やだ、ドラム缶のなんとも言えない顔よwww
ワーグラサンは不機嫌マックスだけどw
しかしやっぱりありえないわね 人材不足でワンジョーと切り裂きポニーがエースな上にガマの謎人選でかおる姫がリベロだったわね そういやワンジョー、切り裂きポニー以外にめぼしいレフトいたかしら? ガマ2期はメディア受け気にしすぎたメンバー構成で自滅した感があるわ
井野>かおる姫、板橋>ミドリと河合、メグサオシンの控え>怪我で動けない大山のみ、とかw
もっとまともな選手選んで選手交代も積極的にしてればそこそこ良い線行けたメンバーではあったわ >>378
アタシ藍梨に日本のアキンラデオになってほしいのよ
早くブロード覚えてちょうだい! ニチカはおにぎり食べたり基本的に何かくってるイメージだわ
おにぎり娘。でいいわ ミドリさんのツー失敗で試合終了ってエグいわね
タマキにこの映像みせるべきね >>369
バレー界の新川優愛だと、何度言ったら言いのかしらw 日本のキリケッラで良くない?
あっちもイマイチ伸び悩んで快進撃を続ける代表から
落選してるし イジェヨン引退は勿体ないわね
抜群のパンチ力でインナーに叩き込める希少な選手だったのに
でもイダヨンの方は大人しく引き下がることは絶対無いわねw
どこかでヨンギョン絡みの爆弾投下するわ >>385
それじゃダメじゃないのよw
ニチカ、アヤカ、藍梨とミーナでこれからの日本のMBを引っ張ってもらわないといけないわ ミイナさんとかリーグで通用してからにして
アンダーで活躍して期待させた曽我さんだっているんだからまずはリーグよ >>387
日本のヤン・ヒョジンはブレースタイル的にはちょこちょこプッシュのアヤカの方が合ってるわw
いち早く改善してもらいたいのが山々だけどw
ニチカはお散歩ブロードとサーブが得意なんだから、
いつの間にか居なくなったけど、オランダのブサカワミドルことベリエンちゃんかロシアのブロードバカエフィモワさんがそっくりだわ >>389
曽我さん、そろそろ古賀引退で動き出すかしら?
あの性格でパパ活が順調にいくとは思えないわw >>390
ニチカは岩坂とエリカの間ってイメージよ
サーブがいいのは共通点ね 中居の金スマでバレー特集第2弾やるのね
メダル取った今回は兄妹つながりで
真佑も扱ってくれるみたいね
世界が恐れるサーブマシーンも取り上げてほしいわ >>372
ルイザに拍手されて煽られてるじゃないwww >>387
ヤンヒョジンさん、ほぼペチンで点取るのが凄かったわね
ブロックがザルだったけど
まあ日本のMBもアイリ以外はペチンだらけだけどw >>395
本当だ、よく気づいたわねw
その直後、解説席からの「カッ!」って謎の音が拾われてるんだけど、中田久美がペンでも折ったのかしら でもあの強引プッシュは真鍋がやれって言ってるのよね
勝つ為に手段を選ばない真鍋だしどんどんやるべきね
ロンドンの時は背番号入れ替えたり拒否られたけど
全員同じ髪型作戦をやろうとしたけどパリはどーすんのかしら
今の日本がメダルを取る為には…そして何より古賀の有終の美を
飾る為には古賀の1セット5点だけじゃなく荒木のプッシュ
岩崎のツーもバンバンやるべきね
メダルの為には出来る事を全てフル活用で奇跡を起こせるかもだわ オーソドックスなことやって勝てるわけないんだもの。
トリッキーなこと、バンバンやんなさい。 パリはヘアメイクで威嚇するべきよ
カラコンから星型のピンまでなんでもやるべき
勿論眞鍋も化粧すんのよ 荒木のゴーグルを気付いたら選手12人+山岸さんがしてたとかやりゃいいのよ 髪型やメイク、背番号くらいじゃ生ぬるいわ
本当にこの戦国時代にメダル取るにはもっと大胆不敵でいなきゃ
本家の韓国を上回る位に整形とは?
キムサネをも上回る程に、、あ、でも今の代表はそこまで
酷い子いないのよね >>400
男子が強くなったのはオーソドックスだからよ
奇をてらう戦術は対応されたら終わりよ インターハイの選手名鑑を見たけど、古川はまたドミニカ共和国から留学生いるわね
今回は180cmの選手だけど
あと大阪国際の宮川絢花って185cmになったのね
動きは遅くないしきちんとクイック打ってるけど、卒業後は岡山一択なのが残念だわ ミドルなら許すわ、古川のドミニカン
工藤さんようやくサイドで使えるし
ガライ兄貴がママになるのね
素敵よ 中学卒業したあと高校バレー部行かずSVチームに行く選手が出てきて欲しいわ
正直女子に関しては高校任せの育成に限界を感じてるわ
変なバレーを教えられる上に結果重視で長身選手は守備外し多いんでね
秋本なんてもう高校バレー部辞めてもいいぐらいよ
早くワンランク上の場でバレーして欲しいわ
いつまでもチビ相手にアタック打ってても成長しないわよ その昔春高という青春捨ててリーグ入りした天才少女がいたし高校中退して入信したハーフの長身選手がいたけど結果はあれよ 中田久美、宮下は高校バレー部行かずに五輪選手になったけどね 宮下は成功例なの?
あれなら大学行って岡山以外に行けるようにした方が良かったわ
古川あおいアンさんも地味に勿体無かったわ 刈谷ってどこよと思ったら車体のことね
大阪MVはJT 慣れないわ チーム名に地名を入れなきゃいけないのはわかるけど、企業名を残すか残さないかは各チーム判断だったのかしらね マッチョ97−98にオレンジで優勝して更にMVP取った事を
考えると怪我無く順調にキャリアを積んだらバルセロナも
アトランタも主力で活躍してたわよね…
福田も山内も95年の段階で肩や膝ボロボロで気付いたら29歳の素子が
時代遅れのチビッ子軍団に囲まれて打ちまくってたわね…
まあ素子は満更でない表情で常にモニターチェック欠かして無かったけどw オルトマンもノヴァーラってまゆゆ出番あるかしら?
守備固めメインになりそうね オルトマンもノヴァーラってまゆゆ出番あるかしら?
守備固めメインになりそうね 棒でも我慢して使って物になったわよねヤンヒョジン
全然レベル上だけどラシッチやデクライフもそうだったわ 男子のミドル見てみなさい
あれだけ叩かれながらも3人とも見事に成長して
上手く行けば五輪のメダリスト目前まで来たわよ
大きい子は時間かかるから指導者もファンも我慢が必要ね 久美は岩坂我慢して使ったわよ!
…いやキャプテンにはしたけどあまり使わなかったわねw
入澤は本人があきらめちゃった
権田原さんは代表に呼ばれもしないわねえ でも確かに岩坂もニチカもデビュー時の時のが良かったわね
ニチカとかU19の時にあんなにパワーあって叩きつけるミドルは
大友以来と喜んだんだけどね…
しかも大友と違って縦の攻撃も得意でしかも強烈だったのに
まあでもこの超少子化時代では貴重なミドルだから
荒木とアイリと共に山内ケンタ小野寺みたくなって欲しいわ ガブリエルさんはミドルいけないのかしらねえ
サイドはなんやかんやで純日本人でなんとかなってるし デビュー当時は怖いもの無しで思いっきり出来るんでしょうね。
でも、対策されたりして思いっきりの良さがなくなって、色々考え出すんだけどその次に行けない。
多分、今まで何も考えなくても通用してたから。 >>423
単純に相手の実力に差があるだけだと思うわよ
今だってU19相手なら決めまくれるでしょうし
シニアの強豪相手に同じプレーなんて無理よ >>427
2019アジア選手権でガチ韓国とガチタイ相手にキレキレだったわよ
ブロックも止めまくりでベストミドルブロッカー賞よ
あのときが山田のピークだったわね
こないだのネーションズ日韓戦では全くダメだったわね 日本女子の身体能力って10代後半がピークだろうし一番世界と差が出るミドルなら尚更よね >>419
怪我明けだし、ドイツではオルトマンとアルスマイヤーだけでは安定せずにシュティグロートさん入れちゃうぐらいだもの
オポに怪物アキモワさんいるから、レフトは尚更守備重視するのがセリエAだもの
まゆが軸よ まあニチカの場合は相手どうこうではなく、本人の意識とこよみとのコンビの問題よね
ニチカが化けるだけでメダルも夢ではなくなるのに、本人がそれをどこまで理解してるのかしら
渡辺も落とされたし代わりは居ないんだけど
すごくもどかしいわ
同じく期待されてた男子の小野寺はあたしらにガミガミ言われながらもちゃんとオリンピックに間に合ったのに
ニチカは何もたもたしてんのよって感じ >>431
ガミガミ言われてたのは、最年長山内P助くんよw
デラちゃんは割と最初から卒なくこなしてたわ 山内はさほどガミガミ言われてないわよ
山内なんか使っててメダルなんか夢見すぎなのよとは言ったけどw
でもその山内もネーションズ3決イタリア戦以降は全然プレーが違うし、顔付きも変わって
人ってあるきっかけでああも劇的に変われるのねと感じたわ
あれは本当にブランの粘り勝ちよね、よくあの山内を毎年根気強く使ったなと思うわ
あたしなら無理よ
小野寺はもっと出来るのにやれてないから言われてたのよ、山内や健太郎にはそこまで要求出来ないもの
小野寺は元々のボールハンドリングや状況判断能力がちょっと違ったわ、ニチカもね 小野寺のサーブが凶悪化してるのはびっくりしたわ。
女子もあのサーブを練習なさい。 男子は健太郎、デラと一応OP出来たじゃない?
やっぱりスパイクの基本はオープンを叩いてこそでそこからクイック、ブロードがいいわよ
良く考えたら大友さんだってOPやってたしジョーリ婆もやらされてたわ 女子はサーブはいいじゃない
二千華のサーブは凶悪だし古賀岩崎もいい
藍梨も結構崩すし
石川は以前より落ちてる印象
荒木はもっと頑張って 男子もMBが課題とはずっと言われてたけど、身長だけは国際標準に達してたのよね
そこが今の女子とは決定的に違うところだわ 岩坂さん入澤さんも10年使ってたら花開いたかしら…
居ても居なくても何も変わらない岩坂さんより
即失点に結びつく入澤さんの方が個人的に厄介だったのよね… 小野寺がやったのはOPじゃなくてOHよ
ずっとミドルやってた子が急にシニア代表でレセプション入らされるんだからOPも出来るのよりもっとすごいけどw >>440
それはすごいわね
エースだった愛梨がさっさとミドルになってたらまた違ったかもだけどロスまでやれば花開くかしらね 宮部はアメリカの大学の時にミドルやってたけどね
眞鍋がコンバートしたみたいになってるけど 女子代表、もちろん応援してるけど
柳本時代から各国が調整段階のWGPはそこそこ好調で、
本番の大きな大会でコケる
ってイメージがあるから今回も心配だわ… 大山さん鬱病だったのね…
夢持って滋賀に帰れや、何が大山じゃ 今回に関してはケニア以外全敗もありうるし
うまくいけばメダルもゼロじゃないと思うわ
そのくらい混戦の予感よ >>442
金蘭の3年の春高もミドルよね
パーマン島田美紅さんの対角よw カナブンは怒られ役だったんでしょ
確かにウジウジしてるタイプみたいだったけどあの滋賀帰れや、プライド持ちなよ映像はこわいわよやっぱり ケニアにすんなり勝てると思ってる人いるのね
チャレンジャーカップ見れば分かるけど普通に強いから負ける可能性もあるわよ チュンバのチームかと思いきやそれを越える選手が出てきたとはね
案外初戦でケニアと当たるブラジルは苦戦するかもね
日本は3試合目で2試合分見ることができて助かったわね >>448
櫻井エビさんの過呼吸レシーブの方がトラウマだわ 私が代表でブツクサ言われたら、じゃいいです、ってとっとと帰るわ。
で、リーグで無双するくらいになって、きっぱり招集には応じないわ。 成田も竹下や高橋と言う直属の後輩の前で怒られてなかった? ガマは虐めていい選手と虐めてはいけない選手を見極めてやってるとか言い訳してたわね
今から考えても無茶苦茶だわ 辻は怪我してたって話もあるけどアテネ本番で一度も使ってもらえなかったのよね アテネ五輪ケニア戦第1セット25-8だったのにね
出すチャンスあったのに https://x.com/volleytrails/status/1813896441984930169?t=0mqNd5EbSa-a9i0o4IiXBA&s=19
1984 郎平
1988 セシリアタイト
1992 ワイショフ
1996 ブルスマ
2000 イエリッチ
2004 ヒョウコン
2008 パウラ
2012 ヨンギョン
2016 シュテイ
2021 ラーソン
五輪のMVPらしいけど、やはり優勝チームから出すべきだわ。
キューバがゼロなのは嫌がらせなのかしら?
ブルスマやイエリッチとかメダルにすら絡んでもないのに違和感ありすぎよ
ブルスマならヴェールシングの方がまだありよね 維新はいじめ対策の担当にガマやとったのよ
ほんと馬鹿にしてるわ メダリストでもないMVPて価値あるのかしら?
金で買ったのね 2010世界選手権の沙織はMVPでも良かったけどね
あのときベスト6とか無かったんだっけ?
レセプション一番受けてスパイクも一番打ったのよね >>468
2006年を本来のソコロワに戻してあげるから
2010年はガモワより沙織であってほしかったわねw
よく控え無しであの試合を戦いぬいたわよね、沙織の仕事量w
ちびっこ全日本のときも休ませてもらえなかつたしw 色んな試合録画してきたけどWCH10はロンドン以上に見返すかもしれないわ
沙織のスタミナと集中力が無いとまず機能しないバレーだったわね
とにかくめっちゃ輝いてたわ 今って場合によっては古賀を攻撃に専念させるみたいな事も出来るけど
その当時、木村が一時的に外れるみたいな事もほぼなかったわよね
逆にサーブレシーブが苦手と相手にバレた山口の介護とかもさせられてw
今は林、石川、古賀に加えて
なんだかんだ井上、和田も一応サーブレシーブ受けれて
割と臨機応変に対応できるから良いのよね
意外に井上や和田もあんまり大崩れしないし 2010は井上の女豹っぷりがこれまたカッコいいのよね
ブロックの寄りもだけどブロードの助走がオトリでも速くて
キレッキレだったわ >>462
ラーソンさん、ズッコケから11年の時を経て五輪でMVPだなんて、なんだか感動的ね パリじゃ古賀がMVP取るから
うらやましくなんかないし 2010の沙織はVリーグ決勝でヨンギョンに打ち勝って優勝から始まり、WGPから世バレまで全試合ずーっと良くて、あの年だけは紛れもなく世界一のプレーヤーだったわ
病み上がりの栗原と同じコートに立った時、1年前まではエース対角張ってたのに1年でこんなに差が開くって残酷ねと思った記憶があるわ 栗原や石井がエースと呼ばれてた時期もあるんだから怖いわよね
石井は2019のみで短かったけど、栗原は結構長かった印象よ 石井ちゃんがエースなんて大役あったかしら?
そんなの石井ちゃんらしくないし、ここの住人は喜ばないわよw
8時30分の女、を残しただけで充分だわ。 ここ最近のエース1人選べと言われるとこんな感じかしら
異論あるのは承知だから叩かないでね…
2005〜06: 高橋
2007〜09: 栗原
2010〜16: 木村
2017〜18: 古賀
2019: 石井
2020〜2024: 古賀 まぁ2009は栗原、2017は古賀は最終的にいなかったし2020は何もなかったわ >>480
2017 肉
2018 黒後
このイメージの方が強いわ 15年って沙織かしら?
ひたすら不調だった記憶しか無いわ 木村のラスト2年は不調ってより、残念ながら劣化よね
リオOQTのイタリア戦のみ確変したけれど
本番の韓国戦でINボール見送ったの見て終わりを痛感したわ 劣化もあるかもしれないけどモチベーション残ってなかったんじゃないの
ロンドンでメダル取ってたし モチベ上がらないわよね
国内タイトル全部獲得して24才で世界選手権、26才で五輪メダルでもうやる事ないもの
17才から10年でやり遂げたし休みを入れたら良かったのよね 「そんなコースに打っちゃうの?」
「そんなトスを打っちゃうの?」
「そんな決め方出来ちゃうの?」
ってプレーしてたのは木村古賀江畑の3人よね
新鍋迫田マユユ林井上は良い選手だけどミラクル感は無いわ ゴリ彩のXの写真痛々しくて辛いわ
難病じゃなくて、なんとか元通りの肌に
治るといいんだけど… 木村はロンドン期は既にピークは過ぎてたわよ。
予選も散々だったし。
逃げのフェイント多かった。 やだ、奈美悦子風の美人に見えてしまったわw
バナナ成分が足りないわ 沙織は長岡、石井と仲良くてよく遊んでるイメージよ
というか女子バレーは誰がパリ入りするのよ
マジで迫田さんがパリ入り? ゴリ彩綺麗じゃないのよ
きっと選手村でモテモテだったろうに あると思うわ、素子を至近距離で見かけた時にペッタンコの靴を履いてたけどあたし(183cm)よりデカかったもの 新宿三丁目の地下で素子を見かけた時は、横幅を圧縮したキッコロ&モリゾーが歩いてるのかと思った。
天井に頭ぶつけそうになってたわ。 藍梨の特集とかも、もっとやってほしいわ
正直まゆゆより需要あると思うのよ 宮下は化粧が馴染んで無いのよ
これから女に磨きかけるのよ >>498
やだ、誰かわからなかったわw
しかも沙織や新人さんやエリカのいない中で、この3人のコンビはなかなかレアねw
ぜひとも次はトークで、
東レアローズの闇を暴露してほしいわw >>506
化粧の違いかしら?
10歳差の砂かけ瞳ちゃんの方が遥かに若く見えるわねwww 東レの闇なんてないんじゃない?
そもそも瞳は東レにずっといる側の人間だしね >>510
越谷みたいなのがずっとのさばって
石川、関はともかくとして、
小川、野呂、西川、大崎、が主力にならないといけないのにどんどん居なくなって、何で闇がないと言えるのかしらwww いま東レに限らず若い子は移籍やすぐに辞めるから慣れるしかないわよ
これからどんどん増えると思うわ
越谷は監督としては無能ね
ただ東京でボロボロになった黒後を1年休ませたり復帰してスパイク打ちたいって言っても無理させなかったり闇どころかホワイト過ぎてビックリしたわ 越やんて人は良いと思うんだけどね、たぶんそれだけかも
次期監督はコーチしてるユージかしら、もう少し先だと思うけど まぁ移籍同意書が必要な時代があった方が闇よね
今じゃ考えられないけどあれはなんか指摘されてなくなったのかしら?
国内では1年試合に出られないとかおかしかったわ 古賀が五輪直前に妊娠発覚!
っていう夢を見て飛び起きた。心臓に悪すぎ どこの国も積極的に練習試合してるわね
ガチメン編成のセルビアにドミニカがフル勝ちしてるわ
しかもドミニカの最多得点タピアだわw 五輪直前の妊娠と言えばチャンユンヒを思い浮かぶわ
まだ切符取る前だからラッキーと思ったら普通に負けるし
それ所か東洋の魔女の切符が途切れた…あのシドニーOQT 大丈夫よ
妊娠7か月までコートに立っていたミレーヤ・ルイスという化け物がいたから 出産したら体軽くなって更にジャンプ力upしたで有名な化け物ね >>498
見たわ
瞳ちゃんむっちゃ綺麗になってて驚いたわ 林の闇カジノ通いが発覚して出場辞退!
っていう夢を見て飛び起きた。心臓に悪すぎ >>517
OQTでもガチセルビアに勝ってたけどおタピで勝ったのはすごいわ
おタピって筑波?に進学予定って言われてたけど結局なくなったのかしら セルビア対ポーランドはセルビアに軍配だわね
てか日本はどこともやらないの? キューバって小柄で跳んでた選手出なくなったけどドーピングだったのかしらって疑っちゃうわw >>523
林さん、違法賭博を取り締まるサツとして潜入捜査してたのね… ID無しのオリンピックスレでここぞとばかりにトンマが大暴れしてるわ >>522
古賀ちゃんやめて寂しいから廣瀬復帰しないかしら 最近スポーツ選手の不祥事が相次いでいるから、バレーボール選手も気を付けてほしいね 女子バレー代表は意外と代表期間中の不祥事とか無いわね 石井ちゃんがポケモンカードの転売とかで
捕まりませんように その反面男子は代表関係者が不倫スキャンダル続いたわね
西田だけは浮気しないでほしいわ
ランランは浮気しても不思議じゃないわね アタシも高橋藍危ないと思うわ
良くも悪くもお調子者よねあの子 多分代表期間中の夜間外出は出来るだけ禁止とか規則があるのよね
みんなしっかり守ってるから何だかんだ偉いわ
一人悪いのいるとなぁなぁになるからね 既出だったら申し訳ないけど往年のブラジル代表選手の会談?貼っておくわね
みんないい女風という綺麗ね〜何話してるのかわからないけどw
https://youtu.be/hLHRLb6hYOk?si=gTtpuwQfxPw2cCSf 昨年小池栄子が亡くなったの衝撃だったしショックだったわ
私の中でのミドルの理想形がワレウスカなのよ 小池栄子は死んでないでしょ。
ドラマにも出てるわよ。 >>538
わかるわ〜
派手さはないけど、クイックとブロードどちらもしっかりこなせるし、ブロックもしつこくて指示に的確に動ける、何よりレセプションも入れます。
あとはあの暑苦しいブラジルの中でも、ちょっと一歩引いてる感じの謙虚さがあったわね。
控えのバレスカさんなんて、試合に全く出てもないのにカメラアピール独占するウザったさだったのにw >>536
渦中のシェイラも居るのね…ガビと現在進行系でチームメイトの現役タイーザ先生も居るから、複雑だけどw
ジャケリネが洗練されてて、デキる女実業家みたいになっててお綺麗だわ。
ムリーロと幸せなのかしらねえ。 ヨンギョンは友達になりたいんでしょ
恋愛対象ではないはずよ ヨンギョンウケるわ
変にすまし顔にならないとこは好きよ
日本にもヨンギョンクラスが1人出てこないかしらね
出てきたら他のサイドがある程度ちびっ子でも10年は戦えるわ? 185であれだけ動けて拾えてセンスあって何よりタフで
怪我も少なくてマスコミも呼べる木村が至高かしら?
ハーフならあり得るだろうけど日本も大谷みたいな純血で
あの体格でしかも二刀流とか今後出てくるかしらね… ヨンギョンってミレーヤルイスには劣るかもしれないけど守備も含めた総合力でいったら歴代トップ3くらいには入りそうだから日本からはまず出てこないでしょうね
でも2010年限定で一瞬木村>ヨンギョンだったわ ヨンギョンは身長が伸び切る前は小さい頃から長身で両親バレー指導者のキムスジや二次性徴が早くて体が出来上がってたファンヨンジュより目立たない存在で将来的にはセッターも視野に入れて何でも屋扱いだったんでしょ?
そんな選手が急に190超えは女子だとレアケース過ぎるんじゃないかしら
もしジワジワ普通に身長が伸びてたらあのレベルにはならなかったと思うわ 実はマシンガンのように喋りまくる女だったら怖いわ宮下 >>555
それはVじゃなく黒鷲のはずだから無いわよ ガオラで宮下のVリーグデビュー戦やってるわ。
高松さんとか森さんとか岡野さんとかいたのね。
相手の久光にはヒラメさん佐野ちゃんがいるわ。 実はマシンガンのように喋るのは林さんなのよね見えないけど 現役15年目へ、まだまだ進化! SAGA久光スプリングス長岡望悠がビーチトレ「体の使い方の質が上がった」【SVリーグ】(西スポWEB OTTO!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/56b9cebf6830b8ac40f2265b4f72f1b8fc251c06 来週の日曜日の番組表見れるようになったけど、
本当に地上波テレ東系しかないのね。
BSもないわ。
見れない人かなりいるわよね。 ネットされてない地方はTVerで見るしかないないわねぇ 五輪の放送は抽選で決まるから
希望したとしてできるとはかぎらない テレ東系列を見れない地域の人はネットしかないわね
NHKブラジル戦も要注意よ
21時からNW9やるからEテレのリレー中継ね
ポーランド戦 テレ東
ブラジル戦 NHK Eテレ
ケニア戦 フジ
準々決勝 TBS
準決勝 NHK
3決 テレ朝
決勝 テレ朝 なんでこんなときにテレ東が手を挙げてんのかしらね
痴呆、いや地方釜としては本当に迷惑だわ
ティーバーねえ、嫌だあ〜 東京の時にあった、gorin.jp消えてるわねww あらそういう仕組みなのね
私は東京だから別にいいけどテレ東映らない所に住んでる人からしたらテロみたいなもんねw NHKがやるのが一番よ
東北のどっかはTBSが全く見られない地域もあんのよ 関西釜だけど、テレビ大阪(テレ東系列)は流石にオリンピックの時期に独自番組を放送しないわよね? TVerは日本戦以外の全試合配信してくれるのよね?
世界各国の試合も気になるわ >>572
VBTVでの配信はないみたいね
五輪はFIVBの管轄外だからという理由で NHKはサブちゃんねるやらEテレに勝手に移動していったりして録画が面倒だから嫌だわ >>576
チャンネル自動追従できるわよ。イベントリレー機能付いてないの?あわれ。 うちのレコーダー追従するはずなんだけど、ロンドンの時は全然だめだったわ。 gorin.jpの機能がそのままTverに統合されたのよ
Tverでの五輪のリアルタイム配信はfire stickぶっ刺してテレビからでもいけるようにすんのかしら
バラエティとかのリアルタイム配信だとそれはできないのよね確か 今晩21時、日テレ系列のオリンピック特番に
ロンドン組出るみたいね
昨夜のgoingでも出てたけど
みんなメイクバリバリ気合入ってるわw 過去のバレーの代表戦が
いつでも見れるサービスあれば
レコーダーもいらなくなるんだけどねえ パリの解説って現地に行くのよね?
やっぱり佳江さんになんのかしら? >>583
最近、瞳ちゃんの露出が増えてる気がするから、元も担いでまさかの花もげ解説デビュー無いかしら?(笑)
今日も日テレの番組にヨシエさん、沙織、エヴァ、舞子と出るみたいよw 素子は粘った方よ
パリ関連のメディア仕事は全く見なかったわね 素晴らしいロンドン五輪も、
素子の解説だけが汚点だったわ ここまで情報がないってことは、まさかの福澤が女子も解説かもしれないわよ?
ところで、リオって誰が解説だったかしら?
全く印象にないんだけど佳江さんかしら? とりあえず迫田が
日本にいることを確認できればそれでいいわ 素子は毒にも薬にもならない解説であんだけ長く解説してたのに記憶に残る名言が一切無かったわね
久美はその点てめぇらコノヤローとかなに宝来なんか使ってんだよとか名言がたくさんあったわ
最近いちばんゾクゾクしたのは竹下と大山の解説バトルかしらw >>591
とりあえずまだ神社にいるようよw
7日後に凱旋門の写真アップしてるかもしれないけどw 素子はとにかくお茶を濁すことしか考えてないわね
迫田はハキハキとした声でどうでも良いことしか言わないし、
応援に徹して、タマに鋭いことを言うサオリンだけでいいわ 素子→演歌
竹下、荒木、井上、木村、江畑→育児
山口→雲隠れ
迫田→絶対阻止
となると、このあたりかしらね。
舞子、大友、中道、佐野、河童、石井 んー、なんだろう?
ここ勝負所ですよー
キツイけど、頑張ってほしい!
〇〇、今日いいですよー
〇〇、高いですねー!
素子の解説はこの5つの基本形を応用するだけで成り立たせてたわ 舞子好きだけど舞子が五輪の解説とかいやだわ
格ってやつがあるのよ だったら意表をついて由美で良いんじゃない?
ロス五輪から、ちょうど40年よ 解説は舞子と石井が良かったわ
男子はヤマコフと簾ね
佳江さんの必死ですよね〜とか、迫田の素人でも解説できるような浅いのはいらないのよ 総合的に見て栗原が一番解説向いてるんじゃない?
もーちょっと厳しいコメントもしてほしいけど >>588
素子が歌手デビューしてたの初めて知ったわw
しかも2年前なのね
さっきYouTubeでみてきたけど、デビュー曲のお披露目ステージは素人のカラオケレベルだったわねw
第二弾は「会津の風」ね
何がしたいのかしら、素子… アタック1の演歌バージョン歌えばいいわ
苦しくったってえええええ〜 素子は後輩に擦り寄るのもありよ
全く気配を感じないわ 素子なら既に2001年にデカモニ。(1人ユニット)としてデビューしてるわよ? ゼッターランドの海外対決の解説はなかなか面白かったんだけどね
ムロズに対して高いだけで手の形がぐちゃぐちゃでブロッカー失格ですねとか
ギマちゃんに怒鳴られて泣いてるジャケリネになんで泣いてるんですかね?意図がわからないですって吐き捨てたりw ヨーコは英語が出ちゃうのよ
わざと?
昔Vリーグの解説で、ボールが飛んでいくこと「ボールがトラベルする… あっ、英語が…」みたいなこと言ったのよ
私はアメリカ人よ!みたいなところを見せちゃうの >>607
人が集まらなかったから企画倒れになったと思ってたわ
ひとりでデカモニでデビューしてたのねw
CDジャケットは4人の素子ねw
てか、このスレのおかげで?素子情報が数年(数十年?)おくれでアップデートされてるわ! ゼッターランドって10秒で終わる話を何で1分かけて喋るのかしら?英語がネイティブ? 男子が男ゼッターランドのザーさんが全て解説だから、流石に並べないとは思うわw ザーは酷いわよね
去年まで鼻につくけど戦術語ってたからまぁ許せたけど今年はSNSのトレンドに乗ったのがよっぽど気持ちよかったのかトレンド入り狙ったワード連発してて本気でウザいわw ゼッターランドの解説嫌いじゃないし、五輪ケニア戦くらいなら見てみたいわ! あたしもそんなに嫌いじゃないわヨーコ
まだよしえさんのがそうですね〜、ですよね〜、有効的だの必死ですよね〜だのと気になる(聞き流せない)フレーズが多発するイメージ
吉原もね
迫田やカナブンは論外よ ヨーコ解説、実況 初田ってのを一度みてみたいわ
初田に絶叫カットインされても、意に介せずベラベラ喋り続けるかしらヨーコ ヨシワラはベンチリポーターで居てほしいわね
相手選手の名前一生言えなかったり
コスタdeグランデ、プルームジェットと謎命名してしまったり
誰よりもガチガチに緊張してて面白かったわw マユがフライデーされてるけど一般世界にいるとスタイル良くて可愛いわ 女友達と上機嫌で飯食ってたみたいよ
古賀夫婦も撮られてたわ まゆゆ東レの頃は死んだ顔してたから根暗なイメージあるけど普通に社交的なのねw まゆは中学から親元を離れてるからコミュ力はついてるんじゃない? 成徳出て根暗な選手てあんまりいないわ
って思ってたけど黒後がいたわ イタリアへ行ってからは意識的に感情を表に出すように変えたと言ってたわ
ポイントとった後の笑顔が顕著よね メディアイメージじゃ黒後陽キャ、まゆ根暗なんだけど実際は真逆よね イタリア行ってからのマユが本当に好きだわ。ムードメーカーになってるわよね。
カラリとして毅然としてたからブラジル戦ラストもモノにできた気がするの。 狩野石井栗原って目の前で起きたことを解説することは出来るけど、でもそんなんで解説務まるならAIで良いわ
こいつらって勝負した経験が無いから、一手先を読むだの勝負どころを見極めたりだのが出来ないから聞いてて退屈なのよ
やはりミドル、セッター、天才サイド以外の解説は要らないわ〜 ネーションズの時はあたしも調子良すぎなくらい元気だったのに、風邪を引いてから胃腸炎になったり、仕事のストレスで自律神経失調症ぶり返したり、
体調が散々なの。選手のみんながケガしたり体調崩してないかそれだけが心配よ。とにかく思い切ってやってほしいわ。 中道さんがテレビ出るの珍しいから色々お話ししてて良かったわ >>635
今は沙織しか出てないわ
あの花もげサーブの裏話とかしゃべったのかしら?
中国のソシュンライさんがレシーブ下手くそだから、狙いました!みたいな…… パールさんの解説が聞いてみたい。意外と毒舌って噂もあるし。「すごく遅いクイックですね」とか「すごく大廻りなブロードですね」とか言ったりして。 パール、黒真珠不倫さえなければもう少し解説でも需要あったと思うけど惜しいわ 伊勢志摩の黒アワビは今何してるのかしら?
岡山でコーチやれば良いのに…
やはりあきよしの元では嫌なのかしら?
岡野弘子は日大の監督代行やってるわね パールさんと言えば昔試合後に先野に呼び出されて叱られてたとかいう都市伝説を見た気がするんだけど一体何があったのかしらw パールが略奪婚ていうけどそれをいうならよしえさんだってそうよね? ヨシエは撮られたのが結婚してからだからね。あとは相手の奥様の問題じゃない?
パールは一人時間差得意なはずなのに、恋愛でのフェイクは効かなかったわけねw 毒真珠のお相手は一般の飲食店経営者だかよね。
その男もある意味すげーわ。 そのネタ全然追えてなかったけど
パールさん不倫相手と結婚したのね
今後メディアに出る機会なさそうなのは残念だけど
幸せになってちょうだい 世の中不倫には厳しいわね
旦那のイタリアンの店まで特定されてて
可哀想だわ パール結局結婚したの?
ところで日本関係ない海外同士の試合もTverで配信するみたいね 相手が離婚して1週間でクイック結婚したから反感買いまくってるわ パールさんブロードの方が得意だったのに結婚はクイックだったなんて >>649
相手の離婚前にフェイク入れて助走をスタートさせてたと解釈すればいいのよ 不倫略奪婚する前から、ほとんどメディアには出てないから影響ないけどね
一度岡山の試合で解説してたけど、江畑並のつまらないお通夜解説で解説者向いてないと思ったわ バレー解説は久美が一番好きよ
実況とまともな会話のキャッチボールできる(これ出来ない解説多すぎる)
白熱した展開になると解説業忘れてただのバレーファンになっちゃうとこも良い 久美の解説はいいけど丸くなっちゃって
感情的にならなくなってさみしいわ
感情爆発の木村と
ちゃんと解説できる人を組ませるのが一番楽しいわ
ヨーコと木村とかどうかしら 単に一般論を長ったらしく言ってるだけのヨーコはまともな解説じゃないわ
上から目線でお局感丸出しの竹下も苦手
こいつら解説だとゾッとするわ 意外だけど久美とヨーコって仲良いのよね
昔さんま御殿の「先輩後輩SP」に出てたわ VNLで舞子は戦術的なこと、石井は技術面とアタッカーの心理を解説していて良かったと思うわ
江畑さんは喉を壊していて何言ってんだかわからなかったわw
ゼッターランドや久美はセッターへの文句ばっかり言ってるイメージでイラッとするのよ
佳江さんや荒木や新鍋や迫田は論外よ >>654
昔は「そうだそうだ!ライトだライト!」とか叫んでたわね久美 荒木が論外なの?
一番まともな解説だと思っていたわ
声がブス過ぎるけど エリカは聖母感が増したのと中身がない解説で素子のポジションを着実に奪いにいってるわね 代表解説を横山雅美にやってほしいのよ
1つ聞ごとにヨーコ以上の長ったらしい言葉の洪水で
一般視聴者を混乱のるつぼに叩き込んでほしい 結構ズケズケ言う荒木田さんがいいわ!
荒木田さんの解説大好きだったの。 >>650
ためよ、FRIDAYされてる時点でフェイク失敗してんのよw 江畑と河童も良かったわよね?
喋れないっていう先入観バイアスがかかってたかしらw
荒木、舞子、石井がこれから主だってやっていきそう。
ただ、石井は地の利的に難しいかもね。
そこに、栗原投入かしら。 久しぶりに、コスタdeグランデ並の名言を残すような解説が聞きたいわw 難波でアイリと黒後のツーショット見たことあるけど、
アイリ、顔小さい手足長い
モデルさんかと思ったほど、おしゃれでめちゃくちゃ綺麗だったわ!
バレーなんかしないでモデルすればよかったのに。 石井と舞子が地上波、主要大会で解説は残念ながら今んとこ無いわね
荒木、佳江、もしかしたら古賀だと思うわ 地の利とフットワークの良さなら迫田になるのかしらね
呼んだらすぐ来てくれそうだし 江畑とか新鍋とかも地上波の解説ないでしょ
ババアが抑え込んでるから今後も無理ね 石井は沙織、古賀の間だから可哀想よね
色々バトンタッチってなったら狭間になるのよ まあ石井ちゃんは写真集出た勝ち組だから
古賀の写真集ってまだないわよね 夫婦写真集でいいんじゃない
どの層が買うのは知らんけどw 宮浦はバレー選手らしく無い肉体美よね
贅肉と筋肉のバランスが素晴らしいわ 石井の写真集買った人ここにいんの?
パールさんの黒真珠写真集なら考えるわよ パリの次のキャプテンって誰かしらね
実力・外交面で考えれば、間違いなく石川だけど、キャラじゃないわよね 林さんってキャプテン向きじゃないのよね
金蘭の時もそうだったけど。
吉原とかになったら林さんにやらせそうで怖いわ こよみ残らないでしょ
あたしも石川はキャプテンさせない方が
いいとおもうわ
小島が残るなら小島かしらね リベロがキャプテンとして登録できない規則ってまだあるのかしら リベロ2枠はアタシは大問題と思ってるから
福留にきっちり来年からは両方任せられる様に鍛えてもらわないと
小島ももう30だっけ?ロスまでやってるか?
分からない年齢を五輪翌年から選んで更にキャプとか
先の事を全く考えられない痛い人?
もうちょい日本の未来に目を向けられない? 自分は日本の未来考えてると思い込んでる
おこがましいオカマにどうこう言われる
筋合いないわーww ただ自分はこう思う、って言えば良いだけなのに何でいちいち他を貶したりするのかしらね 別人格で普通にレスしたら噛みつかれてトンマ発狂しててワロタw こよみさん残ると思うわ
ただ代表に残れるかどうかはわからないわ >>686
リベロ一人にするなら、サーブレシーブできない福留が落ちるわよ。
そんなこともわからないのねw まずサイド6人集められるかなんだけどねw
6人いたロンドンですら使えたかと言われたらそうでも無いしミドル4人は無駄だしならリベロ二人でいいんじゃない?って思うの 佳江のインスタにコメントした古賀への返信で
「また現地でね」って言ってるから解説は佳江さんね リオ五輪のときに佐野優子も現地いってたけど解説じゃなくて
どこかの新聞社のレポーター的なものだったから
まだわからないんじゃない? まあよしえならキャリアとかで見ても納得だけど ヨシエのインスタのハッシュタグが控え目になったわね 佳江さんねえ
あまり面白味のない解説だけど
イラつかないだけマシか
現地で岩崎にアドバイスもできるし ヨシエさん大歓迎よ
やっぱりオリンピックはヨシエ、木村クラスじゃないと困るわ
狩野とか石井とか栗原とか迫田なんか絶対イヤ 佳江、沙織コンビで現地入りだったけど沙織は育児で迫田にチェンジかしら?
エリカも行きそうだわ 久美も東京がなかったらしてほしかったけど
久美自身の解説が丸くなったのとお前が言うなってツッコミの嵐、何より五輪では縁起悪いからやっぱり無しよね
惜しいわ
解説◎、監督△だったんだからずっと解説しててほしかったわ? 素子はどっかのラジオでMCに対して仕事が減ってることを自虐してたけど30年近く仕事貰えてる(た)んだからよくやってる(た)方だわ?
あと素子ってコートサイドでのあのささやき口調がアタシの中ですっかり定着しちゃってたんだけれど
リポーター初期の素子を久々に見返したらめっちゃハキハキ喋ってて笑ったわ誰と思ったわよ 竹下の顔デカ自虐がいい加減うざくなってきた今日この頃 >>700
直接的にバレーに関わる仕事は減ってるけど講演やタレント業をしつつ小さい頃の夢だった女優(マイナー舞台、映画がメインとは言え)もやれてるんだから大成功の人生だと思うわ 考えてみりゃ佳江さん
監督付き戦略アドバイザーなんだから
解説云々以前に現地行くの当たり前よね 今のコブラスタイルサーバーは藍梨じゃないの
手は前じゃなくて上向いてるけどw
鍋谷のコブラ動画の再生数が
いつの間にか13万になってたわw イヤよ
解説は視聴者がしっくりくるかどうかだから、舞子や石井ちゃんでいいのよ
佳江さんや迫田はホントいらないわ!素子路線だもの
男子で言ったらザーさんよ 石井なんて誰も覚えてないわよ
解説だと唯一特徴的なキリギリスみたいな顔も晒せないし アナ「林の動きはどう見えますか?」
迫田「見ている方全員わかると思いますけど
ホントいいプレーしてくれるんですよ!」
石丸構文ならぬ迫田構文作りたいわ
まあ進次郎構文に近いかしらw 石井ちゃんって五輪2回出て国内優勝しまくってあっさり結婚してかなり幸せな人生よね
解説のお仕事まで入るし 竹下は私怨でツーに怒ったり、言葉選びもなってなってないし偉そうなくせにつまんないのよね
すでに素子みたいな感じ
まさに老害ね
ポーランド戦の解説をググっても出て来ないし、パリ行くなら竹下の可能性高いし最悪だわ
眞鍋ジャパンのアドバイザーならアドバイスだけしとけばいいのよ
解説は勘弁して欲しいわ 石井はネームバリュー無し、舞子はあんたが言うな状態
そうなったら佳江、荒木が無難になんのよ
ここに古賀が入ってくるかでしょ あんた達、解説が誰じゃなきゃだめ、こいつじゃイヤとかアホくさすぎるわ
無音で見なさい まあロンドン組でも江畑とか中道なんて誰も知らないしね
荒木か竹下くらいしかいないなら荒木でいいわ
荒木はJOCの委員やってるし可能性高そう ホントに、会場音声だけを選択出来るようになればいいのに
実況解説が要らんと思っても無音で観るのは物足りないのよねぇ 怖いもの見たさで宮下の解説聞いてみたいわ
一度だけで良いけど 佳江さん現地入りらしいからほぼ決まりじゃない?
ツー怒るのは翠さんの大惨事を見てるから後輩にはああなって欲しく無いのよw 世間一般の知名度で言ったら
木村>竹下=栗原>荒木=狩野>その他
って感じで一部有名人以外は誰が出でも大して変わんないと思うわ リオの頃そこまでバレー興味無い同僚たちの中でも
春世話題になってたわよ
悪い方にだけど 木村より古賀の方が知名度上かしら?
木村はテレビにあんまり出ないでカフェやってた空白期間がね
あと竹下の方が解説やらなんやらで出てるから知名度上だったりして。シドニーの戦犯扱いもあるし 結局、知名度でいったら素子が今でもトップなのよね
本人がブログで「背の高い元アスリートランキング」で木村沙織より上の画像をアップして
自虐風の自慢してたのは面白かったけど 沙織、佳江、メグ、舞子>荒木>その他よね
60代以上からの知名度なら素子じゃない? そもそも沙織や佳江さんが現役の時にバレー少しでも観たことあったら素子や久美も自動的に知ってるでしょ中継で出てくるんだから
素子はバラエティ番組よく出てたしキャラも立ってたから30代以上なら大体知ってるでしょ?まあどうでもいいけどw やたら石井持ち上げるのいるけど、本当うざいわ
石井なんかに解説される選手の身にもなってもらいたいわ
あたしが古賀石川なら石井なんか絶対認めないわよ 西田の嫁だし一応cm出てるし若い人には古賀の方が知名度上かもよ
木村凄かったのロンドンだけだしアテネは木村より目立ってるのが多数いたしね
ロンドンなんて所詮は10年以上前、バレオタ以外は忘れてるわ
木村はリオの時点でオワコンだったのが痛い
西田の嫁なのが強いわ アホねぇ
沙織はアテネからリオまでいたから知名度あるのよ
あと大谷嫁ならまだしも西田レベルならそれこそバレオタくらいよ
うちの親も二人が夫婦なの知らなかったものw 残念ながら女子バレー自体の人気がメグカナブーム時代からだいぶ落ちてるから世間は古賀のことすら知らない人が多いと思うわ
木村、竹下、栗原辺りは30代以上なら普通は知ってる、狩野は大谷とのゴシップのせいで悪い意味で知られてる、あとはバレーちょっと見たことある人に荒木と古賀、石川が知られてる、くらいだと思うわ
あたしの職場の上司なんて「大林はまだ現役なのか?」とか言ってたものw 素子が現役って笑うわw
まぁ結局はメダルか男が有名人かよね
舞子は大谷で知名度上がったものw 石川とか国内でMVPすら取った事ない選手に石井は認められなくてもなんとも思わないでしょw
解説されたくないってお前が決める事じゃないし
こいつアホでしょ >>730
あら石井ヲタは石川より格上のつもりなのね
冗談きついわw
石井が石川より勝ってるところなんて一つも無いと思うわよ?
結局東京も古賀の対角は石川だったし、石井なんか黒後以下じゃない
リオも古賀が調子落としたからスタメンもらえただけでなんにも良いところ無かったし そもそも国内MVPにどれだけの価値を見出してんのかしら
国内MVPなんかメンバーに恵まれたら栗原でももらえるのに アタシold版でも言ってるけど石井オタ出禁にしない?
ガチで要らないのよ
木村や古賀みたいな責任も負わなければ
江畑 迫田 新鍋 黒後 石川みたいな立役者になった事もないのに
痛いとかじゃなくて出禁にした方が早いわ サーブ、石川が上よね
前衛でのスパイク、石川が上よ
後衛でのスパイク、石川が完全に上
ブロック、石川が上だわ
レセプション、石川が完全に上
ディグ、唯一石井が上
つなぎ、石川が上
高校までの実績、石川が完全に上
所属チームの成績、石井が上
ナショナルでの成績、石川が完全に上
ま、こんなところよね
久光が強かったこととディグだけで勝った気でいるのね、笑えるわ
はっきり言って中田一人に責任押し付けてるけど、中田ジャパンってそもそも久光ジャパンよ
その責任を感じてんのかしら、石井とヲタは >>733
出禁にといってすんなり従うかはともかく、責任を感じてないのがおかしいのよね
背負うべきは石井だったのに、2度のオリンピックで結局一度もチームを背負ってないわ
本来であればリオも古賀の代わりに入ってるんだから、石井はエースの一人だし
東京なんてガチガチのエースじゃなきゃおかしいのよ、経験値的にも年齢的にも
それが石川にポジション取られて、負けたら石川に責任押し付けてでしょ
そりゃスタメンだから石川に当然責任あるわよ、けど違うわ
あの久美ジャパンは石井が背負うべきチームだった
新鍋でも古賀でも石川でもなく、石井が背負わなきゃいけなかったのよ なんでこんなにキムじゃなかったムキになって比べたがるのかしら?
昔バレー板にいた迫田ヲタかな?
かなりのキチガイだったわ。
江畑は格下!と毎日やっていたわ。 もうすぐオリンピックだってんのに何つまらない小競り合いを繰り広げてるのよ 石井みたいななんの実績も貢献もないのをオリンピックの解説に
とか馬鹿なこと言ってんのがいるからそりゃムキにもなるわよ、当たり前じゃないの
石井とか狩野とか栗原とか絶対嫌よ、BSでも不快なのに
まあ栗原をこの3人に含めるのは些か申し訳なさもあるけどね
貢献はあまり無かったけど、栗原はチームの負けも自分の不甲斐なさもちゃんと背負ったもの
狩野や石井なんかオリンピアンとしても認めたくないわ 舞子メダリストな上に真鍋のお気に入りだからね
アントラでもしっかり合宿呼ばれるしコミュ力だけでのし上がったわね
旦那のせいで好感度落ちた木村より最早格上かも 石井といえば東京終わってからスタッフに出てくれてありがとうと言われて嬉しかったとか言ってたけど
アンタいつまで客のつもりなのよと呆れてモノが言えなかったわ
中田もよくこんなのを入れたわね >>741
コミュ力というか処世術というか、事務所の力や人脈だけで生き残るのはどの世界にもいるし
そういう厚かましさ含めて芸能人には向いてたのかしらね
あたしはあの程度の出番でロンドンのメダリストとしてテレビ出る勇気は無いわ なんか未だに石井に親でも殺されたようなアンチが蔓延ってるのかね、バレー板の闇だわ
現役選手ならまだしも、もう引退した選手なのに、ここまでのアンチがいるのも異様よね
しまいには石井オタは禁止にしましょうなんて、あだ名禁止某とかワクチン警察みたいなこと言い出すし、みんなでパリに向けて応援しようとしてるときに、本当に空気の読めない不快なバ釜よね… オッペケさんは沙織下げしたいみたいだけど諦めなさいな
そんなに嫌いな理由知りたいけどまさか日高ファンだったとか? 古賀の事も西田の嫁だからとかばかりだし基本的に女子エースを下に見てるわよね
もう男子だけ見ときなさい 石井オタ、宮下オタは明らかに悪目立ちしてる頭おかしいのが居るわよね
現役のときから声だけはデカかったもの
まあかつてバレ板で猛威を振るったメグカナオタや迫田オタには敵わないけどw 別に嫌いじゃないけど今の木村ってメディアでも別に特別扱いされてなくない?
栗原舞子とかの方が一人でテレビに出たりしてるしね。過去の有名バレー選手の1人くらいの扱いよ
銅メダルくらいじゃ生き残れないのよ。コメントつまらないしさ 空気を読めないのはどちらかしらね
オリンピックの解説が誰になるかは大事なことよ
せっかく死ぬ気で練習して試合して、そのプレーを解説するのがいっちょ前に口だけが達者で
なんの苦労も責任も感じてない狩野だの石井だのってやりきれないわ
そもそもがなんで石井や狩野なの、オリンピックよ? あと旦那があれだから格落ち感が半端ないというか
栗原舞子がいい男捕まえたら完全に負けね
なんなら竹下の方が最早勝ち組よ ほんとアホよね
沙織はパリに行きませんか?ってオファーがあったけど育児で断ってんのよ
独身と子持ちを一緒にしたらダメよ >>747
昔からよね
別に石井や宮下が活躍してたなら良いのよ、でも結局はポジションを他に取られたりで安定しなかったし
中軸になるべき人がそうならないとチームの完成度も上がらないわよね
それが控えからスタメンに戻っただけでやっぱり石井ちゃんじゃなきゃ、宮下じゃなきゃとかね
で結果が出なければ他のせいでしょ
どんだけご都合主義なのって話よ
木村も古賀も石川は背負わされても文句は言わなかったわ
その違いは歴然としてあるわよね 男で格付けとかやっぱり男バレから流れて来た女オタよね?
素子、久美、迫田と独身の方がイキイキ働いてるわよw 男で格付けなら皆んな真美子以下よ
クミジャパンはアナハイムまで行って若い大谷落とせなかったんだから反省しなさい タイミング計算する頭がないのよ
旦那は収入低そうだし子育てのせいでギャラ逃してるんじゃね
荒木はさっさと産んで復帰してるのに情けないわ
いい年して天然は痛いだけなのよ?現役時代は嫌いじゃないけどカフェもボロクソに言われてたし木村は引退後全てがガッカリ女よ… >>744
もう引退した選手だから何なのかしら、引退したらチャラになるの?
引退したのにバレーにしがみついて後輩が必死こいてやってる試合の解説仕事に厚かましくもありついてるんだから
そういう話だって当然出るわよね、過去を蒸し返されたくないなら出て来なきゃいいのよ
それをいけしゃあしゃあと出てきて、なんで未だに石井ちゃんが言われなきゃいけないの?とか馬鹿かしら >>755
もう消えて
あなたみっともないわよ
頭のなか男しか考えてないガチのおばさんよね?
ランランとか言ってそう >>757
そんな事ないわよ
客観的な分析よ
栗原舞子迫田の方がメディアで生き残れるわよ
木村はかつての名選手がバレー大会に!みたいなイベントに参加してるおばさんポジションで終わると思うわ
トークがつまらなさすぎるの。カフェのせいで好感度も低いでしょうし 気持ち悪いわよね
解説の流れで結婚で格付けとか
やっぱり男子バレオタって感じだわ >>756
当たり前でしょ。チャラになるの?って犯罪を犯したわけでもないし、アンタみたいなクソ釜に審判を下せる権利なんて無いじゃないの。
何様なのよ、ば釜が! >>733
立て役者になった事がないって
石井は五輪、グラチャン、WGP、W杯で日本チーム最多得点になってるけどね
じゃあ、あなたが挙げたそれらの選手は立て役者になったことあるの >>758
沙織のインスタに説教メッセージとか送ってそう 引退してからの活躍比べるとそうなるのよ
五輪に何回出たかなんて大したステータスにならないし五輪銅メダル1枚は舞子と同じなんだからね
>>762
そういや木村はインスタフォロワー古賀に抜かれたのよね、西田のYouTubeチャンネル再生数凄いし古賀の方がやっぱり格上じゃないかしら というか女子バレーに興味ないんじゃない?
だっていつも西田、らんらんってはしゃいでるもの そんな事ないわよ
西田夫妻はスーパースターだから応援してるしバレー界の看板よね
木村は過去の人 古賀は西田の妻って言われるの嫌がってるんだけどね
古賀について西田、西田ばかりだし興味ないのまるわかり >>733
早くそれらの選手がいつ立役者になったのか教えて欲しいわね
黒後なんて活躍した記憶ないんだけど
人に出禁まで言っといて、まさか自分はいい加減な書き込みしてるんじゃないわよね >>758
本人がメディアで生き残るのを欲してないなら、別にそれで良いでしょ >>760
はあ?なるわけないでしょ、何言ってんのよ
なんのために古賀石川らが必死こいて3年やってきたと思ってんの
中田率いる全日本は自国開催のオリンピックで韓国ドミニカに負けて25年ぶりに予選リーグで敗退したの
その事実が若い選手たちをどれだけ苦しめたかアンタら石井ヲタに分かんの??
ベテランで国内MVPの大エースとしてチーム引っ張る立場の石井はなんにもしなくて
古賀が怪我したって状況で真っ青な顔でフラフラ出てきてサーブ簡単に弾いて
あんたケニア戦であわやって場面作ったの紛れもなく石井だからね?
なんでその石井がその後の3年必死こいてやってきた子らの試合やプレーを偉そうに解説出来るのよ?
あたしもう少し身の程をわきまえた女だと思ってたわ石井って
でも引退時のインタビューとか聞いてても出てくるのは久光の話ばかりで
あの予選敗退の責任を全然感じてないわよね
結局本人がそんなだからヲタもそうなのよ
古賀石川に責任だけ背負わせてずいぶんなご身分よね
あたしは絶対許さないわよ >>761
こうして並べると分かるけど、石井が良かったのって打ち屋のときだけね
周りがお膳立てしてくれてスパイクに専念してようやく最多得点者
まあ打ち屋として入ってるんだからパット見合格よね、パット見は
でも実際はバックアタックはそう決まらないからそもそもトス自体上がらないし、前衛3枚時に取ってる点数よね
他の選手の負担半端無いわw
で、リオの最多得点って木村がピークアウトしてて長岡がてんでダメだったから、それでなっただけでしょ
ワールドカップも史上最低成績の最多得点者って石井がエースじゃ日本は勝てないって言われてるようなもんだし
見れば見るほどホントはったりでしか無かったわよね、石井って >>772
打ち屋の時はグラチャンだけよ
勝手に無責任とか言ってる人に何言っても無駄だけど >>773
だから良かったのがグラチャンだけだからそう言ってんじゃないw
無責任なのは、石井が事実無責任なんだから仕方ないわよ
何がスタッフに言われて嬉しかった、よ
何が優勝は久光じゃなきゃ納得できない、よ
よくそんなんでオリンピックに出てたわよね
ていうか選んだ中田よね、問題は
岩坂も引退しなきゃ最後の最後にねじ込んだかも知れないし、もう少し回復してたら長岡も入れたんでしょ
そのために黒後にライトやらせてたんだし
で負ければ自分たちは関係ないと古賀石川黒後籾井らに責任押し付けて、何様なのよ
1からチームを作ってきたベテランが最後責任取らずに大事なところで後輩にすがって責任押し付けて
で今度はそこから死ぬ気で立て直した後輩たちの解説をやるとか、世の中バカにするのもいい加減にしてもらいたいわ 優勝は久光じゃなきゃ納得できないなんて言ってないし
ちゃんとその時の発言聞いて来たら?
岩坂は選ばれなかったから引退したのよ
久光に憎悪燃やして興奮してるババアに何言っても無駄だけどw >>744
>>760
あんた最後にバ釜って言うの好きらしいけど
あんたはゲイじゃないのかしら?
ゲイにバ釜とかわざわざ言うのすごく違和感あるわ
それとあだ名とか死ぬほど気持ち悪いのを必死こいて維持しようとしてるのもゲイらしく無いし
あたしそもそもバレー板なんて行かないのにバレー板の話持ち出したり
ワッチョイで検索でもすれば分かりそうなものだけど、
そこまで言うならあたしがバレー板で書いたの貼ってくれないかしら?
ホント、むちゃくちゃすぎてマンコ臭くて仕方ないのよ >>776
そうね、ちゃんと調べてから言うべきよね
「優勝は久光にしか似合わない」だったわw
これが国内MVP様、オリンピック2回出場の大エース様の言葉なんだから面白くて仕方ないわ
どれだけ志が低かったらこんな発言出来るのかしらね、びっくりするわ 木村古賀が優勝時にこういう発言した記憶がないのよね、そんなイメージさえないし
MVPの中でも一度程度が低かったのが石井だったんじゃないかしら
栗原でもこんな内向きな発言しないわよね >>778
それも違うけどね
実際はそんな直接的な発言してないのよ
アンチにとったらそういう発言に解釈されてしまうから石井の不注意だけどね やたらレスが伸びてると思ったら真っ昼間からトンマが暴れてたのね >>780
いや不注意とかそういう話じゃないのよ
自分たちのことしか見えてないってことなの
自分たちが優勝出来るか出来ないか、それしか見えてないのよね
石井の発言って常に自分目線でしかないのよ
全日本でのスタメン争いの話聞いててもそうじゃない
紗理奈は〜愛は〜私より〜ってそれだけ
全日本とかチームスポーツってそうじゃないのよ
誰々よりどうこうじゃなくてチームにどう貢献するかできるかの話で、石井ってそういう視点が抜け落ちてるのよね
全日本のエースがこんな内向きな発言しか出来ないって相当恥ずかしいわよ
石井が大成できなかったのってそういうところだと思うわ 不注意って真意とは違うってことよね
その前後を聞いても文脈的にも全然おかしくないし、不注意でもなんでも無いんだけどね
別に良いのよ、国内優勝MVPをすごく価値のあるものと感じてるみたいだし
石井の中で久光が一番ならそれで良いの
国内MVPなら全日本に無縁だった仁木もとってるし、先野や関井もあったでしょ
それならそれでその感覚を全日本に持ち込まないで欲しいのよね
MVPが偉いなら国内ナンバーワンの実力をちゃんと見せろって話よ >>730
でMVP様のヲタは>>734を見てどう思うのかしら?
ちゃんと聞きたいのよ、どっちが上なのか、ちゃんと説明してもらいたいの
石井が上の理由を
石川より石井が上だと思ってるからそういうことが言えるのよね? トンマって暇なの?
必死に石井ヲタを叩いてるけど、アンチ行為のほうがよっぽどみっともないってことに気づいてないのね。
蓮舫みたいw あたしトンマじゃないし、別に石井アンチでも無いわよ
まあもちろん好きではないというか思い入れは無いけどね
ただ許せないことが許せないだけ
狩野や石井に解説されるとか不快でしかないわ
なんでなんの苦労も知らない連中がオリンピックにノコノコ出てきて偉そうに解説するのかってことよ
まあそうなったらだけど
メダルを取るシーンでこいつらの声も入ったらとか考えるだけでゾッとするわ というか、せっかく4年に1度の五輪の大会直前なのに
いつまで石井の話題してんのよ?
それこそバカでしょw
バカな釜なんだからおかしくないわよ、あたしはバカじゃないもの >>788
アンタが許す許さないとか、本当にどうでもいいわよ。
オカマの底辺の意見をさも世間一般の考えみたいに書いてるところがホントに稚拙なのよね >>788
とりあえずこの人、浅香光代かなんかじゃないの?(笑)
あたしゃ許さないよ〜ってずっと言ってなさいよw トンマじゃなくてもホントくだらない事で顔真っ赤にして書き込み続けてるんだからNG推奨だわね トンマって、万個でしょ?
オカマですらないわ。
見た目はたぶん蓮舫よw もし今、石井ちゃんがいたら漏れなくサイドの5枠に入るわ。 >>789
>>790
>>791
いや、あなたあたし以上にかなりのバカよ?
親でも殺されたとか極端な例を出して話を自分に有利なように誘導してるけど、
そんなんで2度のオリンピックであの体たらくだった石井を守れるわけもないし、かえってあたしに返り討ちにあってるわよねw
そもそも4年に一度のオリンピックの解説に石井をゴリ押ししてくるヲタが異様なのに
なんでそちらに注意をしないのかしら?すごく疑問だわ
それと浅香光代なんて言葉がすらすら出てくるご高齢の方にあまりどうこう言いたくないけど
そうやって自分が不利となると関係ない話を出して話を有耶無耶するの見苦しいわ
あたしはバレー板なんか行かないし、自分の考えを世間一般のように言ってない
頭が悪いから言い負かせなくてそうやって論点をすり替えようとしてるんだろうけど甘いわよ
あたしは石井をオリンピアンとは認めない、解説なんてとんでもないわ バカじゃない人がこんなこと言うかしら>>744
あたしはバカだからこういうこと言うんだと思うのよね
バレー板の闇?
あだ名禁止某?
ワクチン警察?
こんだけ並べてバカじゃないってそれはあなたさすがに無理あるわよ 伸びてると思ったら1mmも中身のない話だったわ
いい加減にしなさいよ IDまで変えてご苦労なこったね。
本当に空気の読めないババアね。
こうはなりたくないわ。
ブラジルはVNLに全く出てないロレンネさんをメンバーに入れてきたけど、これはあからさまに日本対策よね。
2年前の世界選手権の準々決勝ではロレンネに流れを変えられて負けたのよね
まあロレンネに負けたというより、ブラジルが色々なカードを切ってきてそれに対応できなかった印象だけど。
チームメイトだった山岸さんにはぜひコート外で暗躍してもらわないとねw でも良い機会だし、この際だからはっきりさせたいの、石井と石川どちらが上か
その前提をスレとして白黒つけないから>>730みたいなのが出てきて現役を叩いてるように思うのよね
あたしはずっと言ってるように石川が完全に上と認識してるわ
>>730以外にも聞きたいわ
石井と石川、どちらが上かを
>>801
IDを変えて?またピントずれた話
本当バカバカしい人ね
自分もID変わってるのにw
さらに山岸に暗躍してもらおうとかどんだけ程度低いのよ
よくこんな無意味なことわざわざ書けるわね 殆どの人がどーでもいいと思ってることを、必死なトンマw >>802
ライバルの国のことも全く知らないくせによく言うわね。
アンタの作った汚らしいスレの流れを浄化させようとしてるのに、やなこったわ、粘着質で空気の読めないババアにだけはならない方がいいって、ホントにあなたから教わってるわ 引退後もこんなに話題にされて本人もさぞ喜んでることでしょう
くだらない >>801の書き込みで浄化出来るとかどんな頭がしてんのかしら
そういう下らないことをさも面白いかのように書き込むあんたみたいなマンコがいるからスレが臭くなってんのよ
どんな感性してるのかしら
いい加減にしなさいよ あたしはむしろなんの貢献もしてないのにしゃあしゃあと出てくる無神経さと
それをやたらに持ち上げるヲタにうんざりしてるわよ
もう引退したなら出てこなきゃいいのよ、話題にされたくないなら出て来なきゃいいの
出てくるんだから当時を蒸し返されてあれこれ言われるの当たり前よね
レジェンドでもないし、メダルも無いし、貢献なんか無かったし、東京は贔屓で選んでもらっただけなんだから
>>744 アンタに比べたら貢献してるでしょ
何様のつもりよ、こなば釜 あら、あたしと比較されて上だの下だのどこまで堕ちるのかしら中田の依怙贔屓でメンバー入りした石井さん
自分から解説としてわざわざ出てきてるんだからそれに対して様々な反応があるのは必然 よね
あたしは石井の醜態忘れないわよ
そしてそんな石井の解説?絶対嫌だわ >>801を面白いと思って書いてるから始末悪いのよね
このレベルが石井ヲタなんだから石井も気の毒だわ
で、結局石井が上なの?石川が上なの?
はっきりさせましょう
ここが確定しないと話が先に進まないわ はいはいあんたは絶対嫌なのね、十分わかったわよw
反対運動やらデモやらしたらいいんじゃないかしら
ここでなに言ってもなにも起きないわよw 気にくわないなら、アンチが消えればいいだけでしょ
石井は今後も普通に出てくるし
ずっと発狂しまくるとか、ただの荒らしでしかないわ
お前みたいな基地外釜が消えれば荒れる事ないわね >>813
いやだから石井が上なのか、石川が上なのかなぜはっきり言わないのかしら
それをはっきりさせれば終わる話なのに
石井ヲタが結論を先送りするから長引いてるだけよ
ほら、はっきりさせればいいのよ
石井が上か石川が上か、スレとしてはっきりさせるわよ でも不思議よね
これだけ石井ちゃん好きマンコが集まるスレなのに
石井が石川より上と誰も言わないの
あら違ったら>>730一人はいたわね
石井が石川より上と思う人が
でも変ね、もっと居てもおかしく無いのにねえ >>813
あたしは散々言ってるけどアンチじゃないわ
ただ石井をオリンピアンと認めてないと言ってるだけ
依怙贔屓でオリンピック出ただけの選手になんで今の子たちが解説されなきゃいけないのよ
絶対嫌だわ まあ、石井ヲタのアンチではあるわね
そして石井ヲタが石井を持ち上げるたびにこれからも可能な限り言うわ
お前はレジェンドでもなんでもないとね 付欣田さんまた移籍希望ですって!
SVでもPFU、アクア、姫路、アランマーレ、群馬あたりなら獲るかしら
昔、岡山の練習生をトンズラした豊田みづきさんはついに引退するのね、この人も引退して復帰してよくわかんない人だったわ >>813
気に食わないから消えれば良いじゃなくて
来られると困るから頼むから来ないでと言いたいのよね
残念ね、アンチ石井ヲタだからあたしはこれからも言うし、来るわよ
石井、長岡の解説なんか冗談じゃないわ
まだ栗原の方がなんぼかマシよ リオ後から東京までの貢献度で
石井を依怙贔屓で選ばれたとか思う方が不思議なんだけど
まあずっと発狂しとけばいいわw リオから東京までの貢献度?
石井がエースだったのって17と19でしょ
グラチャン5位、ワールドカップ対強豪全敗、あの結果を知ってて言ってるのかしら
グラチャンにいたっては大会自体無くなるしw
どんなエースよ 18も普通に貢献してたでしょ
その年に依怙贔屓されてたのは黒後だけど いや貢献度で選ばれたと言うなら目立った成績残してないとだめよ
で石井でどこに勝ったのよ手抜きしてるセルビアに勝ちを譲ってもらっただけよね
それ以外は対強豪全敗
その程度の貢献であんだけ使えない状態でもメンバー入り出来るんだから依怙贔屓以外の何ものでもないわ
依怙贔屓の石井に解説なんかやらせちゃだめよ
ましてやオリンピック、とんでもないわ >>822
ていうかそんなすごい石井はなんで東京スタメンじゃなかったにかしらね
なぜ国内MVPなのに石川なんかにスタメン取られたのかしら
それを知りたいわ 最近はもう贔屓っていうと石井が出てくるくらい
石井とセットになってきたわねw >>826
またそうやってシッポ出す
ね、だから言ったじゃない
執拗に黒後叩いてきたのは石井に批判の矛先が向かないよう戦々恐々の石井ヲタだって
やっぱりそうでしょ
黒後だけじゃないわよ、古賀石川だってずっと叩かれたし叩かれなくなったの最近よね
いや成長して叩けなくなったと言うべきかしら
籾井は今更情がうつってか叩かなくなったけどそれこそずっと叩かれてたし
でも黒後だけは思う存分叩けたのよね
メンタル面の話もようやく最近明るみに出ただけでずっと伏せられてたから
最近までネチネチネチネチずっと叩いてたわ
その多くが石井ヲタの仕業でしょ
笑えるわよね、自分の推し守るために他叩くとか
でもあたしずっと前から気付いてたわよ
だって石井だけ不自然に叩かれないんだもの 伸びてると思ったらまだこのどうでもいい話が続いてるのねw
誰のファンでもない私から言わせれば
古賀>石川>>石井>>黒後
こんなイメージだわ そういう格付けみたいな概念を持つこと自体が
男だろうが女だろうがお釜だろうがくだらない次元の人間と思います… あと栗原はメグカナブームの時に新規バレーファンや新しくバレーボール始める子供達をたくさん引っ張ってきた功績があるし、一応北京は全部スタメンで戦ってたから竹下木村荒木程ではなくても狩野石井と一緒にするのは気の毒だわ サクッとNGO登録してスッキリよw
さ、今週末には五輪開幕よ? 散々暴れまくって別IDで別人の振りして自分の意見に同意してまとめるのがトンマの特徴だから>>830までトンマで確定よwワンパのアホだわw 戯言姐さんがセルビアとの練習試合って書いてるけどどこからも情報出てなくないかしら? ようやく変なのが消えたわね。
ブラジルのガビとシェイラ騒動は落ち着いたのかしら? シェイラとガバ二人とも全盛期にいたらとんでもなく強かったわね >>806
川合は知名度もあるし行動力もありそうだから、スポンサー探しはかなり地道にしてそうよね
三屋裕子とどっちが優秀なのかしらね ビジネスクラスの費用として賞金は協会が全額もらってそうね 男子はどこの局のニュースでも取り上げられてるわね。
女子はスルーね…。 自民の茂木幹事長が
バレーボール議員連盟の会長やってるんですって
五輪で男女バレーに期待してると言ってたわ
朝日健太郎も早く自民の重鎮になって
小学校でバレーを必修科目にしなさいよ! 小学校の必修って水泳、器械体操、ダンスってイメージだわ 佐野の根性は、なかなかだったのね…
「周囲は猛反対だった…」159cm佐野優子が“世界一のリベロ”になるために決断した海外移籍「石川君たちのように…女子もやっと増えてきた」(Number Web)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac3b49f9d4a8ddd09cddac352b6b555247ed4fb 成徳小川先生がこよみ、まゆについて語ってる記事あるけどこよみは高1から長くプレーするにはどこがいいか聞いてたのね
まゆに関しては最初からレシーブが良かったって話してて中々いい記事だったわ >>843
「ちょっとオシャレ感覚というか……。海外に移住したいとか、海外でプレーしたらオシャレみたいな、そういう感覚の人もいて、自分の感覚とは違った。ガックリは来ました」
これ誰のことかしらねw時期的には2016年以降よね >>838
>>839
盗撮防止機能のユニについては触れてたわw 木村のことかしら?あの子バレーに関しては意識低いからね 佐野は声量もだけどもう少ししゃべりが達者ならねぇ
そっち関連は迫田と総取っ替えできればいいのに
なんであんなに無駄に通る声してしゃべりたがりなのよ迫田は 佐野が引退後に相談受けた選手達だから2015年以降でしょ バレーに関して意識低くて、
エースとして五輪と世界選手権のメダル取れるなんて凄いわね() 佐藤あり紗かしら?w
リオの時、パールさんが「遊び感覚の人が何人かいた」とか言ってたけど絶対佐藤はその中の1人に入ってる気がするの 佐野ちゃん、ただのクレープ屋じゃないのねおそるべしよ 佐野の言葉を裏返すと、国内リーグでは成長はしない、ってことよね?w
そりゃ、そうなんだけど。 海外は合う、合わないはあるって言ってはいるわ
ただ行くならオシャレ感覚はやめてねって事じゃない? あら木村と佐野は北京で同部屋だったけど悔しい結果に終わったからってことで2人とも閉会式出なかったって言ってたわよ あたしもさおりが浮かんでしまったけどトルコ在住ってお洒落かしらんと
でも時期が違うわねよかったw 小島さんが行くアメリカのリーグってレベル的にはどれぐらい?
メジャーなトルコ、イタリア以外は基本同レベルぐらいとか?
海外リーグのほうが高身長スパイク受けられるから、もちろんプラスなんだけど まぁ人それぞれだけど海外挑戦するなら2年以上しないと意味無い気もするわ 南
筒井
長岡
まーみん
こよみ
キンタロー
琴絵
奥村
斎田
このあたりかしら
まあ、まーみんとか移籍同意書が出なくて仕方なくって後ろ向きの理由よね 東レにオランダのミドルが決まったわね
コールホースさん……じゃなくてロホイスさんね
シッカロールさんも継続かしら? シッカロール ロホイス 大川
つぐみ 青柳夫人 キンタロー
L中島/松岡
去年より強いわw 木村はトルコ行っても
あまりモチベーション上がらなかったって言ってたわねえ
1億もらっといてそりゃないやろと思ったけどw >>862
そのずっと前には本間江梨とか禹美沙緒とか畠山亜希子とか海外でやってたわね 沙織ワクフバンクではアタッカーとしてはサッパリだったけど、ピンサとしてはきっちり仕事してて笑ったわ
やる気なくてもさすがよねw
ガラタサライではそれなりに頑張ってたと思うわ 五輪どこがメダル獲るかしら?
イタリアはあの娘が離脱したのは相当痛いでしょうけど
最低でも4位以上にはなりそうよね
あとは前回大会のメダルチームの内、1チームは
大体次の五輪でもメダル獲るのよね
となると五輪に相性の良いブラジルか
不調だけど前回金のアメリカか
セルビアは今回はコケると思うわ
そして個人的な注目は中国ね
東京五輪予選敗退、VNL惨敗を経て
シュテイ完全復活がどう転ぶのか
楽しみだわ 琴絵がこんなにバレー続けると思わなかったわ
度重なる怪我とか五輪落選とか経てもずっとやってるわよね 木村が通用しなかったから日本のサイドは通用しないと評価下がったんじゃないかしら
日本女子の海外移籍が停滞した戦犯よね
男子は石川のお陰で活発になったけど 海外移籍なんて翼が折れた中村さんでも出来るわよ
江畑、長岡、マーミンも行ってるんだし別に停滞してないわ
今なら今村さんもイタリアにいたわ アジアだと山内さん、東谷さんも行ってるわ
女子は単純に外に出るのが嫌なのよね >>869
でも、イタリア女子って未だメダル獲得経験がないのよね
月バレか何かで「ベスト8以上すら稀」って読んだ記憶があるけど、
今の強さを持ってしても、そういうジンクスにハマるのなら一生無理そうだわ お給料の問題もあるでしょ
木村のせいでギャラ下がったんじゃないかしら 単純に挑戦する人いなかったんでしょ
石井ちゃんが国内移籍するかどうかくらいで悩むのよ
そして久光から止められて残るなんて閉鎖的だと感じたわ そういやヨンギョンが活躍して韓国選手が続いて評価されたとか無いわね
結局本人のやる気次第でしょ
江畑に関しては引退後金はあるって言ってたけどそんなもらってたのかしら?w 木村がそういう風潮にしたって事よね
上の選手も三流チームばっかりだし日本人は使えないって木村のせいでなったからまともな所に行けなくなったのよ 韓国リーグは日本より遥かに金払いいいのは常識でしょ 日本もPFUのジャンは年俸3000万、ドルーズは1億だったらしいわよ
実は金は払えるけど日本選手は契約社員みたいなもんだからね
韓国はプロ化成功してる訳だし日本もそうならないとね 韓国のプロ化って成功なの?
結果韓国代表はどんどん弱くなっていってる なんかサラッと調べたらトップだとオプション込みで8000万くらいらしいわ
男子とか1億超えもいるらしいけどスポンサーが沢山付いてんのかしらね
東谷さんはどのくらいなのかしら?
正直日本人が金目当てなら韓国が良さげだけど良い契約もらえるかしら?w プロ化は失敗だけど国内リーグは人気あって金払いもいいのよ
日本と真逆ね。劣化しても国内貢献し続けたヨンギョンと東レダメにして逃げた木村の差もあるわ まぁ木村引退ツアーを境に動員右肩下がりよね
古賀までさっさと引退しちゃうし
各地域のスポンサーと協力したり地方局の放映権料が入って来たら年俸上がりそうだけど女子スポーツは限界あるわね 何かの記事で見たけど
コロナ後は知らんけど韓国の男は少なくとも結婚する前は見栄っ張りでマメな人が多いから家デートは論外でエンタメ系はネット視聴せずに映画、舞台、スポーツ観戦等は現地へ出向くことが基本(だった)らしいわ
だから映画館の衰退が日本より遅かったし、スポーツ観戦デートも王道デートプラン
韓国系のライターが書いてたことだから真偽は不明だけど 女子も選手村入ってるのよね
男子や他の国の選手は選手村での
きゃっきゃっしてる写真とかインスタに
あげてるけど、女子全然なくて逆に気になるわ
いよいよ全員髪型同じ作戦しようと
してんのかしら 女子は大会期間中は足並み揃えてSNSやらないからね
一応卓球の早田さんがマユから困ってるとき助けてもらったらしいから選手村にはいるわw 男子はどんどん発信していこうスタイルよね
てかニュースとか見てると
男子は本気でメダル期待されてるわね
最低でも銅メダル獲らないと手のひら返しやばそうだわ
まあ、今の男子なら金メダルも夢じゃないんでしょうけど
ただ五輪には魔物が潜んでるから
男子が準々決勝敗退で女子がメダルなんて事もあり得なくもないのよね >>890
あら、ひなちゃんとも顔見知りなのね!まゆったら
バレー女子は閉鎖的で他の競技ともあまり仲良くないから、良いことね。しかもメダリスト濃厚なひなちゃんから運気をもらえるわ! 助けてくれた日本人女性がマユで驚いたって話よ
ただインスタも相互だし女子バレーには珍しいタイプね いったいいくつあんのよトンマのIDは
もう週末だから出し惜しみしてないんだろうけど 一応、事前合宿のインスタなら…
バレー女子日本代表、五輪前に貴重なオフショット公開!「紗理那ちゃん結婚指輪してるの最高」の声も(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/95fe1e86b7041e04c9140bb94627da8f407d9ba5 西田関係で探してたら、一番最初のアマンダさんでズッコケたわw
8バウンドどころじゃないわよ、何このクソサーブw
バレーボール史上最もクレイジーなサーバーたち
https://youtu.be/BYLQDKIMBiU?si=__Hw4cDq4FY1NBtz 練習試合の詳細は不明だけど
日本3-1セルビア
ブラジル3-1アメリカ
だったみたいよ >>891
ベスト8が妥当ねと思うわよ
男子はそんなにあおられてるのね
女子は何としてでもベスト8に残って欲しいわ
予選落ちじゃ、東京五輪と一緒だもの 里見浩太朗さん、イベントでオリンピックの注目競技を聞かれて男女バレーと即答ですってありがたいわ
男子バレーでも女子バレーでもなく男女バレーってのが嬉しいわ
バレーの良さは男子も女子もそれぞれ楽しめる点だもの
注目選手としては藍の名前を挙げてるわね
やはりご年配の方ほどバレーに特別な思い入れがある方は多いわよね ポーランドに勝って勢いに乗れればメダルもありえるんじゃないかしら?
そしてそういう試合に合わせる謎の力は真鍋の強みよ ポーランドはVNL日本戦出て来なかった顎ミが出てくるはずよね
中々厳しいとは思う ロンドン中国戦のように
準々決勝の相手が眞鍋に見えてれば勝てるかも みんな前向きでいいわね
アタシも頑張るわ
どうしても真鍋2期の迷走、空気っぷりばかりがアタシの頭の中を
うずめくけど…光を信じたいの
東京の悔しさも後悔も悲しみも何もかもパリで成仏させて! サッカー初戦
男子白星
女子黒星(試合中主力1人ケガ)
バレーは真似しなくていいわわよ >>906
サッカー男子も1人エースが負傷交代してない?
次出れるか怪しいみたいよ。 スレチだけど、女子サッカーってスペインがランク1位なのね
1位はアメリカで2位が日本だと思ってた。 3位のうち2チームがベスト8に進めるけどケニアボコっても他がストレート負けだと厳しいのかしら? ケニアに3−0で勝てると思ってる人多いけど
チャレンジャーカップ見る限り日本は大苦戦すると思うわ
オポジットを止められなかったら負けもあるわ すぐに尻尾を出すわよねw
言わずにはいられない性分なのかしら 本人的にはあくまでさりげなく、紛れ込めてる算段なのよ
ま、金曜だしなんも考えずになんでもやれるわよねぇ 未来から来たわ。
日本3-2ポーランド
日本1-3ブラジル
日本3-0ケニア あら付さんサンビームズやめるのね
移籍希望らしいけどSVチームに行くのかしら 宮下、責任感じてるのね。
「私が紗理那のチャンスを潰した」セッター宮下遥が今も悔やむ“次世代エース”古賀紗理那の落選…29歳で現役引退の本音も「パリ五輪がんばって」
https://number.bunshun.jp/articles/-/862358 結果から言えば宮下の燃え尽きもメディアと真鍋に潰されたようなもんよね >>916
うーん、やっぱり代表は重荷だったというか、申し訳ないけどその器じゃなかったのね。 あのときの古賀は、誰が上げてもダメだったと思うし、責任感じなくて良いのにね。
関さんは全く思わなそうよw 黒後、宮下とメンタル的に代表は無理なんでしょ
そういう子がいても当然よ 野球に力を注いだ九文、県予選で敗退ね。
元巨人の香田を監督にした意味ないわね。
女子バレーの方が結果出してたのにね。 リオの時は私は東京の人間だからと逃げるような無責任発言
いざ東京になったら出たい気持ちはなくセナ頑張れ、珠己頑張れって
宮下のこのやる気のない発言は一体なんなのかしら
メンタル的に厳しいならさっさと辞退すりゃ良かったのに
付き合わされた選手が迷惑だったわ 黒後にも言えるけどメンタル弱いくせに周りへの配慮が足りないから足引っ張るだけ引っ張って消えるのよ
そして代表関係なくなると自分で美化するのw さすがに黒後と一括りにするのは宮下に失礼だわ
あのタイ戦乗り越えて最低限出場権は勝ち取ってるし、メンタルフィジカルに問題あったとはいえ確かにバレーボーラーとしての才能はあったもの
佐藤美耶レベルの才能しかない黒後とは違うわよ あの時の古賀は宮下だったからダメとかじゃなく
リーグでもダメだったし古賀自身の問題だと思うわ
15年WCは宮下のトスでも打ってたし 🥇セルビア
🥈アメリカ
🥉ブラジル
4位中国
と予想するわ VNLのポーランド戦見直したけど
抜いたメンバーでスト負けはきついわねえ
何とかウカシクを潰さないとしんどい >>918
こんなうじうじした子だったのね
才能あると思ったのにそんな期待さえも重荷だったんでしょうねえ… 宮下が男子の高橋ランみたいにカメラ最高、もっと注目してって性格だったらね
注目されてウジウジ考えてそのままフェードアウトなら代表やってけないわよ 石井筆頭に長岡、宮下、佐藤、座安
よくこんだけ微妙で勝負弱いの集めたわね 迫田以外全く使えなかったロンドン組を外して言ってるのが笑えるわ 迫田っていつの時代も取り敢えず控えにいて欲しいわ
両サイド出来るしサーブが地味に良かったわ
今なら和田さんの位置に入れたいわ そういやリオ副キャプテンのくせに宮下批判とも取れる無責任発言大会終わってから言い出すし途中出場しても使えなかったパールも酷かったわよね
ロンドンもよく舞子批判してるけどパールなんて中国戦出場したっけ? ロンドンはパール、舞子、メグの争いだったわね
あの時は各オタ熱かったわw エバ迫論争みたいなのが
石川井上では起きないわね
まあ石川にはレセプションの優位があるもんね アリサとマユは一応共存出来るからね
世界選手権、OQTと二人の対角レフトやってたし
エバサコ長岡、石田さん辺りは一つのポジション争ってたものw あたし何気にパリ五輪、女子の方がシレっと決勝行けそうな気がするのよ
で、散々金メダル期待されてた男子は準々決勝敗退…
勿論、VNLみたいにアベック銀メダル(それ以上なら尚可)願ってるけど
何かそんな気がするのよ… どっちも予選敗退だと思うわ
男子は3連敗、女子はケニアとの死闘を落としまさかの予選敗退 舞子ちゃんねる、瞳ちゃんきたわ
ゲン担ぎにパリ始まる前に、ロンドン中国戦見ようかしら? ケニアの新星オポジットはバルガス並に凄いから
きっとここのニワカさんたち本番でビックリするだろうね
その時騒いでも遅いからね 189陽気な名無しさん (スッップ Sdba-rLPa)2021/05/27(木) 21:51:55.42ID:/PyD00Bud
韓国はこれ以上まともなメンバーにならないから本番で負けることはほぼないわね
61陽気な名無しさん (ワッチョイ c124-f5pr)2021/06/02(水) 00:06:02.00ID:p/7a9WMH0
1年延長で韓国は確実に弱くなったし
ドミニカは常に満身創痍だし
予選敗退はなくなったわよね
39陽気な名無しさん (ワッチョイW d910-OyGI)2021/06/04(金) 00:08:14.73ID:Ue2tJp8z0
だってドミニカとあの韓国なら勝てるでしょ?
予選は余裕よ
656陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-ydLY)2021/06/19(土) 23:15:10.31ID:FXCflxPQp
今古賀のピークが来てるの正直無駄なのよね、どうせならパリの予選に来た方が良かったくらいよ
東京はケニアと韓国には間違いなく勝てるしドミニカですら負けてもいいのよね
329陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-TMbC)2021/07/02(金) 14:06:20.06ID:7rARGAcIp
はぁトンマはまあアホなよこと言ってるわね
いじめっ子消えた時点で韓国は終わりよ
100%勝てるわ ↓結果
日本 2-3 韓国
日本 1-3 ドミニカ
地元で予選敗退w 毎度のことながらワッチョイ最終日はおかまいなしね
これで明日からはまた紛れようとするんだかやり口の姑息ぶりにも程があるわ 毎日のように関係ない人トンマ認定してたわね
ほんとバカばっかりよねここって ケニアに負けると思うわ
チャレンジャーカップ見たら凄く強かったわ 今週のトンマは (ワッチョイ fb52-G/Qc)が正解よ
殆どの人はずれてたわね
来週も楽しみだわ インターハイ組み合わせ出たけど、成徳のゾーンに金蘭が入って順当に行けば3回戦で対戦だわ
成徳はその前に初戦がおそらく熊本信愛なのもちょっと嫌だわ
他は就実と東龍がベスト4行けそうかしら
シードの無駄枠の塩尻のところが氷上大阪国際八実の中からどれかって感じかしらな >>954
成徳or金蘭
東龍or京都橘
塩尻or氷上or滝井
古川or就実
瞳ちゃんが、ロンドン中国戦の
荒木のダイレクトが怪しかったことと、チョウゲンさんは足じゃなくて手でいけたとdisってたわw インターハイと春高、選手的にはどっちに重きおいてるのかしら。
春高? >>957
就実の西畑は完全に春高ね
国体までは、わざと上級生を干して、下級生に経験させたり競争意識を煽るのよ
成徳は怪我人が出てるのがね。
後藤さんの代わりはむしろ萩野でプラスだけど、中田さんの穴が埋まってない感じよね インハイ現地行ったけど、JT元コーチの丹山さん見かけたわ
後で調べたら娘が金蘭会にいるのね >>959
今更?
先月のU18アジア選手権レギュラーセッターだったでしょ >>959
出番はあまり無さそうよね。
ここにきて金蘭はメンバー固めてきてるわ
去年はかなりいじくり回しまくってたものね
馬場さんをミドルで使うのはやっぱり反対だけどね 五輪実況(男)板にスレ作ったから実況は↓↓でお願いね
IDアリ、ワッチョイナシだけど
【ゲイ限定】パリ五輪を応援するわよ その1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ootoko/1721996381/ バレーだけではなくオリンピック全体で見ると、
テレビも世間もあまり盛り上がって無いわよね?
アテネ北京ロンドンリオって直前はもうちょい盛り上がってた気がするわ 前回から3年しか経ってないし、
地元開催だったから思い入れが強かった
その反動かしら 東京からメダル減る予想なのも原因なのかしら?金メダル予想内訳見ると女子レスリングとかフェンシングとか盛り上がらなそうなのも多いし水泳も弱体化しちゃってるのね
最終メダル予想で日本の「金」は北口榛花や江村美咲ら13個…27個の東京五輪から大幅減
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2024/20240723-OYT1T50133/ 東京五輪が金多いのは日本が取れるスポーツ多かったからでしょ
水泳はかなり弱体化が顕著みたいね
だれかメダル取れたらいいかもレベルみたいだし 柔道もすっかり弱くなって
あべ兄妹ぐらいしか金確実はいないわ
重量級は全滅ねほぼ
シゲキックスも採点競技だから確実ではないのが痛いわ 柔道はフランスが開催国だから気合い入ってるんじゃない?
何故かフランスは柔道大国らしいし ここで男子がメダル取ったら凄いことになるわよ
女子はメダル取ってもsvリーグは確実に失敗するから正直どうでもいいのよね 残念だけど五輪メダルは凄い事にもうならないわ
女子バスケが銀取ったのにたった3年で影薄いもの
金メダルが大事なのよね 男子は今でも客入ってるからあるわよ
今でも男子だけ特集してるし
女子は本当に意味ないけどw やだまた男子バレオタおばさんの人?
男子スレでランランはしゃげばいいのにここ好きよね またトンマ怒らせてちゃってごめんねw
別人格でもバレバレだから笑うわw オッペケさんってやたら女子叩いて一人でトンマって騒いでるけどもしかしてトンマ?
ならスルーがいいかしらね 別人格見破られて焦ってて草だわw
私に煽られて悔しいから男子スレ荒らすようになったの?惨めねw >>968
あの“逃げる柔道”をするフランスの最重量級の選手出るかしら? マイコちゃんねるの瞳ちゃん回いいわね
二枚替えの奥深さを知れたわ しかし色々なアンケートみても
男子バレーの注目度がほぼトップだわ
やっぱりそれだけお家芸の復活は大事なのよ あれだけ男子バレー特集されてるのにね。まだ人気あるの認めたくないのよ
バカトンの別人格バージョンの様子だと本気で女子バレー応援してるから面白くないんでしょw 事前にマスコミがこぞって煽り過ぎだわ
万が一コケちゃった時の反動(手のひら返し)が更に酷くなるわ ロンドン五輪中国戦を見てるけど、2枚替えの効果覿面よね。
よく舞子をdisる人がいるけど、あの場面でよく仕事してくれたわ
もうすぐマユンブン大号泣くるわよw まぁ注目されないよりマシじゃないかしら
でも本人たちはプレッシャー感じてるかしらね 女子バレースレで女子バレー応援してるだけで馬鹿にされるって悲しいんだけど 舞子は完璧なサーブレシーブ返したのと最終セットゴリカと鉄壁ブロック作っただけでも大仕事をやってのけたわ
瞳ちゃんは言わずもがなあのサーブね あとお見合いしかけてあげた二段トスのドンピシャ具合よ
ドリブル取られて不思議じゃない状況だったのに あの時の中国も何でソシュンライさんを出し続けてたのかしらね。
江畑にドシャットされまくりで、レセプションは乱れまくりで、ただでさえ粗いあの中国に張磊さんの存在は必要不可欠だったと思うわ、少なくとも不調じゃなかったし…
他の試合見てないけど、ジャクキと梅子ほぼ出ずっぱりで、そりゃ疲弊するわよね。
控えのレフトに、何故か楚金令さん選んじゃって、使い物にならなかったしw チョウライは劣化シュウソコウだしね
2段の処理能力が低すぎるし、サーブが走ってた日本ならまだライトに2段トスあげられるソシュンライさんを選んだってことじゃないかしら
ブロック下手な江畑が何故かあの日はハマってて、チョウライのブロードどころか梅子も止めてたわよ」。あれも結構デカかったと思うわ >>989
張磊さんは膝がダメで長時間プレーは無理だったのよ
前年からそうだったけど、タイムアウト中にしきりに膝をアイシングしたりマッサージしたり辛そうだったわ
ロンドン五輪の日本戦はスタメンだったけど大して決まらなかったから、途中から曾春雷さんに代えたけど、最後とんでもなくやらかしたわねw >>995
張磊さんは対応も丁寧だし、凄い良い人だった印象よ。後に中国の国内リーグでヨンギョンともチームメイトになってたわね
春蕾さんは、あれだけ使われてたのに、リオ前に蹴落とされて、あの時代にただ一人五輪メダル無しの人生は可哀想ね
後にドーピング違反で剥奪されてバレー界から永久追放された泉ピン子が憎たらしくてしょうがないでしょうねw
顎ヨンギョンさんさえメダリストなのにw >>979
色白で肌質もよさそうだからメイク+照明をすると色々と粗が飛ぶタイプよ
要は女優タイプよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 2時間 45分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。