【ヒゲダン】ゲイが語るOfficial髭男dism 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
207 読者の声(庭:福岡県) sage 2024/07/20(土) 08:16:26.22 ID:eMXOJjTg
>>204
今日たまたま5年前の宿命のMVの藤原聡を見たけど
豆粒みたいにちんころこまい
もうオッサンだし貫禄が出て良いんじゃないか
Begin路線で頑張れとしか
自分も新曲出てももうチェックしなくなった1人
でも5年前の曲はやっぱ至高
なんて思いながら出勤前にラストソングを聴きました
↑
こういう人が大半になったからいい曲出してもランキング上がってこなくなったのよ
だから今後は余程のタイアップじゃなきゃ売れない聴かれないってことよ
Rejoiceもファン以外は買わない聴かないから売れないのは確実ね
ミ◯スはどんな曲でもミセスだから聴いてみようって人が大半なの
だから売れるのよ >>3
0224 読者の声(福岡県) 2024/07/20(土) 15:27:57.85
>>210
ライラックがこんな長期間ストリーミングで上位なのが胡散臭さマシマシな感じ
ここ2〜3年の大ヒット曲、マッシュルアイドルSubtitle新時代ドライフラワーなどなど
ストリーミング長期1〜2位にいるような曲は街なかで嫌という程耳にしたけどライラックは全く聞こえてこない
しかもタイアップ元の忘却バッテリーも糞ほどもヒットしてないし、TikTok見てても楽曲使ってる動画全然流れてこない
世間に浸透してる判定のカラオケでもストリーミング2位だった数週間前は週間13位で
1位になったというのに最新ランキングでは12位と大して上がってない
ストリーミング長期上位のブリンバ晩餐歌幾億光年はカラオケもずっと2〜5位くらいにいる
ただストリーミング1位ってだけでバズってはない
確実に
ID:fqAu78Om
垢版
|
0225 読者の声(神奈川県) 2024/07/20(土) 15:41:37.28
ミセスはコロンブス前がピークでコロンブス以降やんわり落ちてる >>5
確かに忘却バッテリーも全然話題にならない割にランキングは上位で違和感あるわね
単にオタク向けじゃないからかなと思ってたけど ミ〇スは若者に局地的に盛り上がってるだけで全盛期の髭男みたいな広がりはない
忘却バッテリーは野球アニメだったのにミ〇スは学園物のMVにしちゃってるわね
ああいう所が中高生に刺さるのだと思うけど
五輪のテーマソングはそんなに売れてないし髭男より守備範囲は広くないと思うわ ちょっと聞いてよ
MUSICAを電子書籍で買おうとして間違えて2021年表紙の髭男のを買ってしまったわ
笑ってよ(泣) 新曲中心でやられてもノリが分からないしね
シャロン、B-SIDEブルースくらいはやるかもたけど 発売延期は吉と出るか凶と出るか
同レーベルで1ヶ月発売遅いaikoのほうが予約いいのが何とも言えないわね
延期発表後は予約状況が微妙になってしまったわ
サブスクで先に聴けるから買うのやーめたって人が増えたのかもしれないわ
配信が先ならわざわざCD買う人はいないわよね
ほんとついてないわ髭男は
10万枚売れたらいいわね
初動じゃなくて総売上の事よ aikoはシリアルの再度告知したから上がったのよ
髭男も再度告知したけど全く上がってこないのが辛いところね 忙しいのはわかるけど髭男って公式含めて主題歌担当してるのにドラマを盛り上げようって気持ちないわよね
アーティストによっては今日は何話ですってポストしてたりするのよ
大手レーベルや事務所のほうがそういうのはちゃんとしてるわ >>16
ファンが喜んだり固定つきやすくなるのは仕事の宣伝より今日は何食べたよ♪などプラベをつぶやくことよ(ただし女の話はNG) 真夜中のローカル番組の特別番組って
髭男は落ちたものね
それなら歌番組出りゃいいのに Official髭男dism、メジャー3rdアルバム『Rejoice』リリース記念しフジテレビで特別番組[Official髭男dism special program "Time to Rejoice"]
https://x.com/skream_japan/status/1815328832821588177
写真ではミラーボールがあるからSOULSOUPは歌うわね
それとSharon TBSのRejoice特番て関東ローカルなのね
見れないやつらざまあだわ >>21
サックス担当イケオジね
新サポメンかしら 本当に売り方下手くそね
関東ローカルの深夜特番なんて誰も見るわけないじゃない
宣伝にもならないわ
関東ローカルで見れない髭団が嘆いてるわよ
地上波歌番組を避けてるのはさとしが嫌がってるのかしら
さとし神経質だから 昔だったら髭男ふるさとへみたいにNHKが特集組んでくれたわね あの頃は特別扱いだったわ >>31
そもそもアルバム発売するっってだけで特別番組組んでもらえるんだから相当VIP待遇よ Zepp羽田10万円単位で取引きされてるのね
明日本人確認して転売ヤー泣かしてやりなさい
1000人ぽっち本人確認くらいしなさいよ 今日も暑いので行ける方は体調に気をつけて楽しんできてね🫶 MUSICA見たけどちゃんまつとさとしのぽっちゃり顔の修正が凄かったわ
修正しなくてもいいのに 配信組だけどテレビの大画面で見れるのはありがたいわ!
いまはMVが流れてるわ 盛り上げる気満々のセトリね
家になんていたくないわ ぎゃあああああ!さとしが、あたしのさとしが予想を上回るまんまるアンパンマンだわ!! さすがに髭男ライブは結構男性ファン多いわね
野太い声ででさとっちゃーん、だいちゃーんって聞こえたわ 2019年の武道館の時より男性ファン増えてる気がするわ
女ファンはすぐ乗り換えるから今の方がいいでしょうね
インデイーズの頃のTシャツ着てた人いたわね >>32
ポニキャはフジの子会社なの ただの宣伝よ シリアルの為に10枚お布施したわ
前作超えね
2週目ガクッとおちるだろうけど 全部さとしが作詞作曲だとやっぱり違うわね
うらみつらみきわみ人気曲になりそうね ちゃんまつに子供いても影響なさそうだけど
さとしや大ちゃんに子供がいたらファンが荒れるわね 療養中で暇な時間たくさんあったのに子供いないほうが驚くわ AnarchyのRejoiceバージョンが魔改造すぎて癖になるわw 0321 読者の声(茸) 2024/07/24(水) 00:45:33.00
髭男の午後の紅茶のフルで聴いたけどいい曲だ
今回のアルバムは前作のEditorialよりいいと思う
やっぱり藤原以外のメンバーに作らせないほうがいいね
0329 読者の声(東京都) 2024/07/24(水) 08:40:01.87
髭男のアルバムはずれだわ
0330 読者の声(茸) 2024/07/24(水) 09:06:39.74
髭男は落ちるところまで落ちそう
アルバムも評判悪いなら
茸がここ来ないようにこのダブスタ米貼っておくわ 354 読者の声(やわらか銀行) sage 2024/07/24(水) 19:52:03.18 ID:9hQjeF52
髭男、喉治ってないじゃん…
今後ずっとあの喉かばった歌い方なのか
メジャーデビュー4年で喉壊して
今後も思うようにツアーもやれないなんて悲劇的すぎるだろ… さとしはどこまで太るのかしら
TATTOOのMVより今のほうが肥えてるわ
ライブの写真見てびっくりしちゃった
さとしラブだったのが冷めてきたわ
歌声も前より下手になっちゃったし たぶん痩せてた頃と比べると20キロくらいは太ったわね
そのせいで凄いおっさんになった気がする
ちゃんまつは身長あるからそこまでじゃないけどさとしの身長で太っちゃうと見映えが悪くなって直視出来ないわ
歌番組には出ちゃいけないわね
今回歌番組に出なくて正解よ
実況やSNSが太った肥えた歌下手になったで溢れると思う和 絶不調だったはずの武道館の方が歌安定して上手かったわね…
ちょっとショックだったわ
喉ケアの為にステージ裏に引っ込むのも、あれは今後も続けるのよね
全然全快してないってことじゃない… >>67
あれで全快してるのよ
ただ単に歌が下手になっただけよ 354 読者の声(やわらか銀行) sage 2024/07/24(水) 19:52:03.18 ID:9hQjeF52
髭男、喉治ってないじゃん…
今後ずっとあの喉かばった歌い方なのか
メジャーデビュー4年で喉壊して
今後も思うようにツアーもやれないなんて悲劇的すぎるだろ…
356 読者の声(やわらか銀行) sage 2024/07/24(水) 20:04:13.80 ID:9hQjeF52
髭男は令和だけで数百億円稼いだレジェンドだけど
弱小事務所とレコ社にこき使われて壊されたって感じだな
今後もヒット曲は出せる可能性はあるけど
もうあの声は返って来ないのか
アーティストが使い潰されることなんて珍しくもないが
令和邦楽界の宝が一つ失われたんだな
改めて残念でならない
369 読者の声(やわらか銀行) sage 2024/07/24(水) 23:17:18.71 ID:TTTPk15y
ミセスは喉大丈夫?
突発性難聴抱えたまま働き詰めだけど
髭男みたいに使い潰されないよう気を付けないと
370 読者の声(やわらか銀行) sage 2024/07/24(水) 23:30:09.08 ID:TTTPk15y
今後も人気バンドは幾つも生まれると思うが
髭男と同じ轍は二度と踏まないよう気を付けて貰いたいな
人気なくなっても声さえ出れば活動はできる
声が出なくなったら元も子もない 抑え気味に歌ってるのよ
負担かからないように声出してるわ さとしはSNSを見てるらしいから良い悪い色んな声が届いてるでしょうね ああ、恐る恐るって感じなのね
なら納得だわ
ポリープ再発という爆弾抱えてるんだものね…
全力出したいけどセーブしてるって感じね あんなに激増じゃきっとさとしのさとしはもう埋もれちゃったわね ライブしましたがのび太のせいでDDしかやりませんでした >>75
そう簡単に戻せないわよ
ポリープの薬をまだ飲んでるかもしれないのよ 楢ちゃんの妻はご出産おめでとうございますというストーリーに
届いてますと被せてた書いてたから完全にカミングアウトしたのね 楢ちゃんは支障なくても奥さんは芸能人だから言えないのも困るわね いきものがかりみたく休止時期があると不利なのかしら AmazonのランキングではまたRejoiceが10位以内に入ってたし
DLチャートではB-Side Bluesが3位になってたから
ライブの効果はやっぱりあったわね SharonのMV、変な役者使っておかしな芝居させてないわ。とりあえずそれだけでホッとした。 FC限定ライブアーカイブ視聴期間延長決定ですって。よっぽど儲かってウハウハなのね。 >>84
大ちゃんが毎日トレードでチケット取ろうとしてたファンの事を気遣ってたものね
SharonのMV、Vaundy的に顔を暗くしてたのには笑ったわ >>85
さとしが細く見えるわ
新保監督は髭男から離れたのね YouTubeじゃなくてせめてサブスクで聴いてほしいわね Spotifyのインタビューでさとしは根に持つタイプと言ってたわ iTune
B-Side Bluesはあっという間にベスト10落ち
髭男は歌番組に出ないと誰にも聞かれないのよ
Rejoiceもファンしか聴かないもの >>91
Vaundyは若さもあって可愛いわ
さとしは老けておじさんになったわ
今はスリムな楢ちゃんが1番かっこいいわ もともとかわいいと減点法になるけど、もともとブスだと簡単に加点されるのよ 楢ちゃんが子供について公表したからって他のメンバーも公表したらっていうのは違うと思うわ
公表するなら産まれた時に公表してるはずよ
隠すつもりもないんでしょうけど
わざわざ話すことでもない
全員パパだと思うけど >>96
4年前のA-Studioの観覧見に行った人によると
楢ちゃん以外の3人の奥さんは鳥取出身と話してたらしいわ
放送で流れないと分かってたらこういう事を話す事もあったのね Sharonは妻発言嫌いのさとしファンが聴いてないからMVもサブスクも伸びないわ Sharon聴かれてないわね(泣)
DL数が少ないわ >>100
間違えたわ
Rejoice聴かれてないわ オールナイトニッポンについに出るのね!
関西でも聞けるのかしら? ミックスナッツのライブverがYou Tubeで公開されたわよ! FODの予告でSharon歌ってたわ
FODって有料かしら? SOULSOUPやTATTOOみたいにサビをほとんど歌わない曲が増えそうよ
ボーカルとしてどうなの >>105
もちろん有料よ
関東住みならただで見れるわ >>107
髭男はもともとローカルを大切にするのよ 元々キーキー局に呼ばれませんし😡
SONYとは違うのよ!😡 この後オールナイトニッポンに全員で出演するくらいだから
CDTVかSONGSには8月出演するんじゃない?
SONGSはライブの時にお花を贈られてたなら確実よ おもいのたけは紅白出るの確実ね
Creepy Nutsがレコ大出ないならレコ大賞もおもいのたけになる可能性高いわ >>117
NHKは特に人種差別に厳しいから絶対ないわ
同じ事をコロンブスの卵スレで書いてみなさいよ
去年はジャニ勢が一掃されてたんだから、売れてるのは全く関係ないわ amazonの予約ランキングで今Rejoiceが1位になってるわね
今頃買う人はSharonやミックスナッツの動画公開に影響されたのかしら マツコはまだ髭男の事を気に掛けてくれてるのかしら
知らない世界で平原綾香が男性の高音歌手が増えてるって話で髭男の人って紹介したら
「藤原さんでしょちゃんと名前を覚えなさいよ」と指摘してくれたわ
マツコなら共演してもうまく廻してくれそうだし >>121
いつぞや聡とマツコが一緒にしょくじにいった話があったわね ラジオでsharonについて妻へのろけ発言してたそうよ
それを聴いたファンがRejoicは二度と聴かないってポストしてるわ
同じ楽曲でも聴く側それぞれ受け止め方が違うの
Sharonが人気ないのは妻への曲と発言した事で聴く側の受け止め方の幅を狭めてしまったからよ
さとしが妻妻発言するたびにファンが減ってるのよ Showerも人気ないもの
あたしはさとしの馬鹿正直なところが大嫌いよ プラベ発言にキレかけてる人もいるわ
純粋な気持ちで聴けないものね 妻の話にショック受けるのって100人くらいじゃない?
影響あるかしら ファンの事より奥さんなんだと思ってる人も居るみたいよ
髭男ファンも面倒くさいの多いわよ >>128
髭男は人気の割にそういうめんどくさい人の割合が少ないのよ 星野源 AI「Sharon / Official髭男dism カバー」
https://www.youtube.com/watch?v=ltgBtqRUE4Q
これは合ってなさ過ぎてひどいカバーだわ aikoがさとしにベタベタしてるのはファンにあまり嫉妬されてないわね
フジテレビの深夜特番にaiko出演するわよ Showerも二人でお風呂入ってシャワー浴びてる曲だから下ネタソングよ ミックスナッツのライブ動画の再生回数が異常に少なくて驚いたわ
今後の髭男大丈夫かしら >>123
今更すぎるだろ
Editorialツアーのときには博多で「明太子買って帰ったら妻が土鍋ごはんを炊いてくれて」ってのろけてたわよ あしたこそCD発売されるわよね
ロッキンも明日発売かしら?
受け取り楽しみだわ 【2024年7月25日付、歌ネット注目度ランキング】
1位 Sharon/Official髭男dism
2位 うらみつらみきわみ/Official髭男dism
3位 B-Side Blues/Official髭男dism
4位 Get Back To 人生/Official髭男dism
5位 絶対アイドル辞めないで/=LOVE
6位 濁点/Official髭男dism
7位 Finder/Official髭男dism
8位 キャッチボール/Official髭男dism
9位 真夏のじゅもん/TUBE × DA PUMP
10位 伏線回収/ゆず
見事に髭男だらけよ >>138
【おなか弱ってるサイン】
・ムラ食い(偏食)傾向
・やたら甘いものを欲する
・お腹から声が出せない
・いくら筋トレしてもぷよぷよ
・何もしてないのに疲れる
・痩せない
・太れない
・ずっと便秘
・ずっと軟便
さとしはこのタイプかしら 明日フラゲ日なのに公式はそれについては宣伝しないわよね
配信リリースしたからそれでいいのかしら
それにしてもさとしはデブってちゃんまつより顔大きくなってなんかもう見てられないわ
こうやって気持ち覚めていくのね >>144
ラジオでの楢ちゃんとの2ショットは神ビジュね
とても30代には見えないわ 710 読者の声(茸) sage 2024/07/29(月) 18:24:03.70 ID:0wB6n+0S
髭男は予約微妙すぎじゃね?
adoは発売直前は1位だったかベスト3に入ってたぞ
同日発売のMy Hair is Badのほうが予約上になってるぞ
やばすぎるわ >>146
茸本人が自分の書き込みを貼って何が楽しいの?
売上スレではいつも誰かにたしなめられてる癖に 昨夜youtubeサーフィンをしてたらaikoと聡のラジオ対談映像あり
下ネタがホントに苦手な聡 掃除はすべて妻に任せる聡 次々出てきたわ
皆さんは今更かもしれないけどあたしは全部初見だったから聡の妻発言初めて聴いたの
別にいいじゃないねぇ妻発言くらい FM802の楢ちゃん&さとっちゃんDJ回聞いたけど最高だったわ
作曲秘話や打ち上げに行った話なんか聞くと髭男は最高なバンドだとつくづく思うわ FM802の楢ちゃん&さとっちゃんDJ回聞いたけど最高だったわ
作曲秘話や打ち上げに行った話なんか聞くと髭男は最高なバンドだとつくづく思うわ さとしは馬鹿正直すぎるわ
妻への曲なんて馬鹿正直に話すアーティスト居ないわよ 今夜よ
New Album「Rejoice」リリース記念
フジテレビで特別番組の放送が決定📺
『Official髭男dism special program “Time to Rejoice”』
■放送日時7/30(火) 25:30〜26:30 >>159
雑誌も発売日当日に本屋に無かったりするのよ
ほんと嫌になるわ フラゲ遅れてる人が多いわね
さっきシャカラジが来たけど明日はスタブロ?
忙しい日になるわね 大変なことになってるわね
楽天のがケース潰れてる人が居るらしいわよ 楽天以外もケース潰れてるらしいわよ
CDケースの造りも原因じゃないかって
髭男が悪いわけじゃないけど本当にトラブル続きでやばいわね
1週間遅れたのに潰れて送られてきて楽しみにしてたのにって嘆いてる人がいるわよ
ほとんどの人が潰れてるみたいだからどうするのかしら 紙のパッケージが良くないのよ
あのパッケージじゃ梱包で潰れるかも?って思わなかったのかしら
1週間遅れたのもこのパッケージのせいなんじゃないの ゆずもアルバム発売だから色々出まくってるけどヒゲダンは露出無し?
まぁ生歌番組は無理っぽいしゆずほど社交的じゃない気がするし 髭男はお祓い行ったほうがいいわ
潰れたCD届いてショックで聴いてないって人も居るわよ
これでまたファン減っちゃうじゃないの
髭男が悪いわけじゃないけどメンバーや公式から一言何か言ってフォローしたほうがいいんじゃないの パッケージの問題で延期になったんじゃないの
だからこんな雑なパッケージなんじゃないの
最近の髭男はほんと酷いわ 髭男て昔はシンプルだったのに
曲もパッケージも凝りすぎてて胃がもたれてゆく Amazonは事故多いわよ
あたし別のアーティストのCDでメガジャケ折れ
同じく特典のリーフレット折れと今年2回事故あったわ
泣き寝入りよね
諦めてるわ
うちのエリア担当者さんが雑なんでしょうね これはAmazon、楽天がってわけじゃなくて、
パッケージそのもののせいね。
マッチ箱みたいなケースで、背表紙折った時の隙間がありすぎ。
棚にきつめに陳列したら曲がるわ。 このパッケージで1週間延期になったんでしょ?
そして交換返品続出
またファン離れが加速するわね なんだっていいのよw
猛暑日続きで
ファン離れが加速するわね あたしはパッケージ潰れてもRejoice聴いたら髭男への思いが強くなったわ X
こんな事本当は言いたく無いけど、
今回の髭男のアルバム、過去一最悪だね。発売日は延期のにも関わらず、楽天で注文した人はアルバムのパッケージの一部が折れ曲がってるなんて報告も多数ある。挙げ句の果てにはAmazon、その他CDショップの通販では家に届きすらしてない。過去最悪でしょこれ。 >>185
髭男が悪いわけじゃないけどこういうのがキッカケで離れていくのよ
ミ◯スファンと髭男ファンの争いに疲れて離れて行った人も居るわ
あとは最近の情報過多でついて行けず離れて行ったのも居たわ ケチって安いパッケージにしたのね
いかにもこの事務所らしいわ 他のアーティストのCDも紙パケ増えたわよ
エコの時代よね 髭男が売れなくなってからセコくなったわよ
FCの春のファン祭りなんてそうじゃないの
あれでもファンかなり減ったわよ
文句言ってたファンがunofficial当たってたのは笑ったけど ケースに傷はなかったけどディスクとの間に紙くずゴミみたいなのが挟まってたわやあねえ Sharonだけ聴けないって人居るのね
ガチ恋って面倒くさいわね ビーサイドブルースのさとし
前より声出なくなっていて辛かったわ >>194
B-side bluseはもともと抑えめの声で歌う歌でしょ >>189
他のバンドもFC会員歴が長い人達を優遇する傾向があるわよね
文句言いながらもすっとFCやめずにいてくれたというのはバンド側も大事にしないとと思ってるのよ さっさとみんなFCやめて欲しいわ
ライブの席数に見合う会員数にしといて >>195
そうね、ごめんなさい
少しだけさとし痩せてほしいわ
可愛いさとしが好きなのよ ロキノンジャパン異常に売れてるけど何でかしら MUSICAはまだ残ってるから
ロキノンの方は同時掲載のBE:FIRST特集のせいかしら 火 66,408枚
1位のSUPER EIGHT(旧関ジャニ)には届かないけどいい出だしだわ >>198
あたしは大切にされなかったのよ!!
むしろこいつなら落としても辞めないだろうと足元見られた気分よ
まあその通り、辞めないんだけどね
文句言いながらも >>202
ビジュアルがいいからかしら?
REJOICEとフラゲ発売日が重なったからついで買いもあったかもしれないわ CDにシリアルナンバーが封入されてると勘違いしてた人が居るみたいね
年配の方だったけど
そちらのほうがわかりやすかったかもしれないわね >>214
そういうのやめなさい
他のアーティストもシリアルそんなもんよ >>213
今回は初動寄りだから15万枚売れるかどうからしいわ
やはりテレビに出たほうがいいわ >>215
でもこういうことで冷めたりするもんよ
今回キャパ少なすぎだもの
あたしも今FC含め全落ちよ >>218
モバイルFCとCD先行落ち?関東狙いかしら
髭男もまだまだ人気あるわねー
でもオフィシャル先行とトレードで、そのうち当たりそう >>214
ザマァwwwww
あたしはW会員先行で余裕の1回でチケットGETよ 最初に当選した人がその後も申し込むから公平に当選しないんでしょうね >>220
やめなさいよ
行きたい人がみんな当選してほしいわ >>221
そりゃそのために課金してるわけだし
でもとりあえず平等に調整してるでしょう >>215
うっせーな
FC含めて全落ちしてんのよ
ここでくらい愚痴らせて
クソなのはシステムでバンド自体に責任がないのは分かってるわよ >>220
羽田も落選だし完全に養分だわwww
CD10枚買ったり行けないLIVEのグッズ買ったりあたしどんだけ売上に貢献してんのかしら 横浜はもう注釈席出てるしほぼ完売ね
これから取れた人は強運よ
あと2回先行とトレードとか面倒だから転売ヤー利用したいくらいだわ 横浜は激戦だから横浜のみ応募は無謀よ 1票の格差みたいなもんよ >>225
そこまで金あるなら地方公演狙いなさいよまさか横浜一択? 今都合悪くて横浜一択で申し込んでたけど
次回の先行は札幌を申し込むわ
東京から日帰りいけるかしら >>231
道民だけどW会員先行で当選したわ
ただし1名1公演のみ応募でだけど Amazonも楽天も星が2で最悪な評価
発売初日からパッケージが折れているという報告が多数上がっています
紙製のジャケットで天地の幅に大きな差があるため上部に隙間が生じており少し力がかかるとすぐに折れてしまいます。ちなみに初回盤、通常盤ともに共通の仕様です
何千枚とCDを触ってきましたがここまでひどい仕様のものは見たことがありません。曲の内容を論ずる以前の問題です パッケージのせいで売り上げもファンも減りそうね
髭男てファンクラブのイベントもそうだけど頭悪いわよね >>232
2枚で挑戦してみるわ
でも今さら厳しそうよね
あたしはアルバムも買ってないしシリアル10枚でも落選なんて話を聞くと
FCなら横浜一択でも余裕でしょなんて考えてたのが甘かったわ そう?パッケージ可愛らしいし、アルバムの内容も良いから、そういうクレーマーみたいなファンは離れてもいいよ。 ツアー応募シリアルとかいてあるのに
2024年7月31日に日本でレビュー済み
届いた時には応募が終わっていた。
こんなバカな話はない
↑
どんどんファンが減ってるわ
他のアーティストはシリアルナンバー封入されてるの多いから勘違いてた人が居る
髭ダン史上最悪なアルバムなのは間違いない
円盤はパッケージ含めてのアルバムだから
髭男は甘く見てたね ネット注文終了後すぐにシリアルナンバー付きのメールがきたわよ
購入するのほうもちゃんと調べなさい シリアルの確認方法バラバラなのよね
サイトで確認したり
翌日メールで送ってきたり
数週間後にメールで送ってきたり
楽天、タワレコ、hmv全部確認方法違ったわ CD先行、大阪落選だったわ
残念
また応募するつもりだから当選してほしい >>239
だからほとんどのアーティストはわかりやすいようにシリアルナンバーがCDに封入されてるのよ
髭男はわかりずらいのよ >>241
いつも文句ばっか言ってるけどあんたは買ったの? 特典としてシリアルナンバーとしてか書いてないから封入されてるものと勘違いしちゃうわよ
よく読むと期間内に配信しますと書いてあるけどデジタルに弱い人にはわからないのよ
優しくないバンドだわ ホームページにオンラインショップはメールかマイページにてシリアルナンバーを配布しますって書いてあったわ 落選者が多いとやり方がクソと煽り
当選者が多いとオワコンと煽る😊 同じレーベルのaikoもシリアルナンバーは封入じゃなくて配信よ 最近の売れなさを見たらアルバム売れないのわかるでしょ
出す曲出す曲ランキング上がってこないんだもの 【Official髭男dism】
Traveler Editorial Rejoice
19/10/9 21/8/18 24/7/31
━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,--- ---,--- ---,---
火 *42,091 *58,038 *66,408
水 *15,044 *17,717 *13,874
木 **9,828 **9,998 **4,466
金 **6,600 **6,626 ---,---
土 **5,530 **8,378 ---,---
日 **5,843 **7,316 ---,---
計 *84,936 108,073 ---,---
週 *84,992 108,076 ---,---
累 504,897 255,865 ---,---
今残ってるファンは売れてる髭男が好きってわけじゃないから今後も着いて行くんじゃないかしら ミ◯スに全部奪われた感じね
言いたくないけどまさにオワコンって感じよね
こんなんで地方のアリーナ完売するのかしら
北海道は売れ残りそうよ ぶっちゃけチケットは横浜と大阪だけが激戦区で後はそうでもないのよ
髭男より人気のadoですら札幌は売れ残ってるわ
オワコン髭男はもう地方は完売しないわよ
横浜大阪以外は当選してるでしょ 1週間延期の上に潰れたパッケージ送られてきて冷めた人は結構居るのかしら
数々のCD見てきた人が一番酷いパッケージとレビューしていたし
もう終わりね髭男は
さようなら
今回が最後のライブになりそうだわ >>254
大爆死ね
総売上12万枚いくかどうかね
10万枚いくかもわからないわね
50万枚→25万枚→10万枚 次のアルバムでシリアル付けても何枚も買う人は少ないでしょうね
もう騙されないって感じで
あとはパッケージのせいで髭男のCDはもう買わないって人もいるでしょう フラゲは過去最高なのに急落しすぎじゃない?
集計漏れでしょ >>259
予約分のシリアル砲があったんだからフラゲは高くなるのよ
2日目以降が今の実力ね FM802のラジオ番組にメンバー4人が生出演してるわよ! あたしCD買ったショップにレビューしたわ
まだ載らないけど
あんた達も曲のレビューしなさいよ🫶 >>260
あたしシリアルなしでフラゲしたわよ
バカは死になさい 早々にシリアルを締め切るやり方は賢くないらしいわ
他のアーはそういうやり方じゃないらしいわ
米津はアルバム発売してからもダラダラ買わせる商法らしいのよ
YouTubeですぐに聴けちゃうのも良くないわ
確か髭男側が聴くきっかけになってくれたらって事で聴けるようにしてるらしいけど 10枚買ったっていう釜がこのスレにいるわ CDのみだとしても3万5千円よ
そのお金で遠征すればいいと思うの SNS見てると15枚くらい買ってる人を何人か見かけたわ
楽しく推し活してる感じだったわ FM802に4人で出演したのね
大ちゃんはそのへんのマンコよりキレイだわ
男のオバサンこと大森元貴みたいな厚化粧しなくても十分キレイだわね さとしがちゃんまつと同じ体格になっててショックだわ 聡は2月にロス行ってたのね
曲作りで行ったらしいけどRejoiceには入ってないらしいわ 今メール見たけど落選メールがズラッと並んでるの壮観だわw >>270
5月のスタジオライブの時は今より痩せて見えたのにまた太ったわね
Unofficialでもジャケット着ていた時より
脱いだ方が腕がムチムチしていて太って見えるわ
ジムに行って筋肉が付いたら普通は痩せやすくなるのに
楢ちゃんみたいにいつまでもモテたいとか
大ちゃんみたいにバンドマンらしくありたいという精神があった方がいいわね >>271
ロスで日曜に教会に行ってゴスペルでリジョイス!って歌ってたのでリジョイスってアルバムしようとしたと言ってたから、少なくとも1.2曲目はそれから書いたんじゃない? >>277
ムチムチしてるほうが健康的でいいわ
急にガリガリになると癌とかの樹病の疑いが出てくるもの なにわ淀川花火大会のシンクロ花火でLaughterが流れてたわ 花火と共に流れた音楽は EXILE、緑黄色社会、YOASOBI、Alexandros、
SPYAIR、Vaundy、SEKAI NO OWARI、Official髭男dism 記憶の限りで
という書き込みがあったわ パッケージので返品してる人が結構居るのかしら
販売期間外だったのが在庫ありになってるわ >>275
やっぱり横浜はダメね
大阪ゲットしてるからいいけど FM802のラジオではさとしがエアコンの温度管理は妻がしてると喋ってたけど
その後のFM大阪のラジオでサトニーがトレンドになってそっちの方が話題ね ちゃんまつに言われた通り音楽バカで音楽に集中してる時は他の事がどうでもよくなるのよ
エアコンの温度は自分がすると19度ぐらいにしちゃうから27度くらいに変えられるそうよ 折れ目のパッケージの件で返金とか返品してる人が居るのね
そういう場合は売上枚数が減るってことなのね
春のファン祭りで文句言ってた人達はパッケージの件は何も触れてないわね >>300
配信先行になって1週間遅れで発売になったのとパッケージ問題で返品続出したからじゃないの 土曜の売上が3000枚台とは、、、
ピークアウト否めないわね >>303
あれだけパッケージに不良品出てるレビューがあるんだから余程のファンじゃなければ買わなくなるわよ🤬
あたしだったら買うのやめようってなるわよ Rejoiceのパッケージは明らかに失敗品でクレーム殺到してるのに髭男側はだんまりなのね
謝罪も何もないのがプロとして信じられないわ
今回でこりてもう髭男のCD買わない人がたーくさん居るでしょうね >>303
土曜日は売上上がるのが当たり前なのよ
下がるってマジでオワコンね 今回は早期予約シリアル砲が無かったら初動は悲惨だったと思うわ
>>306
推移だけ見ればアイドルと同じよね~ 【Official髭男dism】
Traveler Editorial Rejoice
19/10/9 21/8/18 24/7/31
月 ---,--- ---,--- ---,---
火 *42,091 *58,038 *66,408
水 *15,044 *17,717 *13,874
木 **9,828 **9,998 **4,466
金 **6,600 **6,626 **3,164
土 **5,530 **8,378 **3,002
日 **5,843 **7,316 ---,---
計 *84,936 108,073 *90,914
週 *84,992 108,076 ---,---
累 504,897 255,865 ---,--- 相変わらず勉強中の後追いなあたしだけど過去曲の歌詞で「僕」じゃなくて「俺」なのは
あるのかしら イメージ的に似合わないけど 今更ってぶった切るのは辞めて欲しいわ
オワコンと言われながらも髭男への情熱がどんどん高まってるわたしなの あたしもよ
プリテンでファンになったけど髭男への思いは強くなるばかりよ
Rejoiceでさらに思いが強くなったわ あたしはUNIVERSEで初めてヒゲダン聴いて日常でガッツリ掴まれたわ
今回初ライブに行きたいのに全然当たらないのw >>311がライブいけますように
ここまではたくさんの人がいけるように選考してただろうしここからオフィシャル先行で当たるといいわね
トレードもあるし Official髭男dismのベースである楢崎が栗原隆将が出掛ける詐欺事件への関与が確定...
https://x.com/ori_newsroom/status/1820013830203973659
これとんでもない話なんだけど本当に最悪ね >>314
ボーカルも繋がりどうのとかってあるわ
おしまいかしら(泣) 楢ちゃんは誰とでも仲良くなる人だから怖いと思ってたわ >>309
Get back To人生くらいね俺って言ってるの
CryBabyなんかもないわ
宿命も「僕ら」だし とりあえず拡散しないことが大事よ
今は静かにしましょう
信じましょう 楢ちゃんの話もう伝わって知ってるかもしれないけど公式のほうに連絡しておいたわ >>318
そんなんやってたらどっかで喋ってるわよ 全てが嘘ではないでしょ
楢ちゃんはいつかやらかすと思ってたわ
髭男はオワコン状態だから誰も興味なくて広まってないけど 髭男サイド緩いわよね
髭男春のファン祭りあたりから感じてたわ
パッケージ事件もどうかと思ったわ
パッケージの件はプロじゃないとレビューされてたわよ
それは思うわ
あんなの潰れるのわかるじゃないの
たぶん相当返品されてるはずよ
そして楢ちゃん
さとしも関わりあるかもしれないらしいけど
ほんと裏では何してるかわからないわね
いい人バンドを装ってただけかしら あたしさとっちゃんのSNS嫌いなところが好きなのよね
そういう考え過ぎちゃう多感な感性が生み出す楽曲が好きなの
笑顔でSNSを楽しんでる聡じゃきっと好きになってないわ SNS大好き承認欲求高いどっかのボーカルとは違くて地に足ついてるよね。 楢ちゃんの件、週刊誌が動き出したみたい
なんで楢ちゃんの店で打ち合わせ?
楢ちゃんやばいかもしれないわね
週刊誌に載ったらツアー中止になるのかしら
楢ちゃん何してるの
投資とか
↓
週刊誌からOfficial髭男dismのベースの楢嵜と栗原隆将の件について詳しく取材させて欲しいって言われて、下北沢で楢嵜のやってる喫茶店、透明薔薇で全員で打ち合わせすることになってしまった。
軽く資料見せてもらったんだけど、冷蔵庫などの増築費用として233万の投資募集してる意味がわからない。
界隈では楢嵜はギャンブル好きって言われてるみたいだけど、栗原もギャンブル大好きでな。高レートのジャグラーでよく負けてるの見かけたぜ 喫茶店は昨年7月にオープンしたらしいわ
女性が騙された金額が233万円
楢ちゃんが経営する喫茶店で冷蔵庫増築費用として233万円の投資募集
これ楢ちゃんは限りなく黒でしょ
借金でもしてるんじゃないの
ロヂベーでパチンコ行ってる話もしてるし 以前メンバーにかなり近い人が透明薔薇でバイトしてると呟いてた
詐欺の件は分からないけど楢ちゃんが透明薔薇の経営に関わっているのは事実でしょうね >>336
楢ちゃんだけが脱退すればいいわ
髭男のイメージと違ってただ一人遊び人だしヌー新井のラジオに出て
藤原さんってどんな人なんですかって何回も聞かれたらキレたと言ってたわ
根っ子は野心家だし他の二人と違ってさとしを重要視してないから >>338
さとし的にベースは楢ちゃん以外考えられないから解散しかないわよ ベースは打ち込みでいいわ ミックスナッツで打ち込みに切り替わって
演奏パートが無くなると楢ちゃん踊ってたもの >>340
2番Aメロでしょ
あそこ以外は休むとこないわね
ホワイトノイズも休むとこないし
エレキベースだけなくシンセベース、サックス、 >>337
白バラ牛乳ね
聡の地元だからバイトしててもおかしくないわね >>345
レフティは忙しい
髭男ばかりに関わっていられないの さとっちゃんも詐欺師との話があるけど裏が取れてないってのが心配だわ
さとっちゃんも投資してたら髭男は完全アウトね いつも公式はマウンテンドクターの放送告知していたのに今日は無し
楢ちゃんの事で大変なことになってるからじゃないの
楢ちゃんはロヂベーでヘラヘラしてるけど どっちにしても詐欺師と友達なのは事実でしょ
子供2人も居るのにしっかりしなさいよ
楢ちゃんは髭男無くなっても平気なのかもしれないけど ならちゃんの店は大輔兄も居るのね
じゃあ事務所やメンバーは知ってるって事ね
じゃあ加害者とメンバーが繋がりあってもおかしくないのね
面倒なことになったわね 警察に行かないでガーシーみたいなのにタレこんでるの?
詐欺なら行けばいいのに 公式が何も更新しないの不自然ね
あんなに毎週ドラマ告知してたのに
何かあったんでしょうね さとしの奥さんは一般人で良かったわ
その代わり妻発言が多いけど 透明薔薇について調べてみたけど
メロンソーダをウリにしてるっぽいのが不安になったわ SNSで誰も触れてないわよ
騒いでるのここくらいよ 喫茶店は劇団乾電池の人がマスターしてるみたいよ
楢ちゃんと共演していた人だけど Xの暴露の件は削除されたわ
ただ詐欺師の人がお金返さないと爆弾落とすとかポストしてるわ
ちゃんとお金返すことを祈るわ 楢ちゃんと詐欺師からお金返すから削除してと連絡来て削除したって
でも返さなかったら楢ちゃんの密接交際先を投稿するって
まさか付き合っちゃいけない人と付き合いあるんじゃないでしょうね
今回ので楢ちゃん苦手になったわ
ヘラヘラしていても中身は芯のある人だと思っていたから 飲食店を経営したがってる感じなのはこれまでの発言から予想できたけど
とにかくやる事がせっかちで強引だったのね
楢ちゃんの場合音楽に専念してても自分が中心のバンドを作りそうだし
何で短期間であれこれやりたがるのかしら 楢ちゃんが詐欺するわけないじゃない金に困ってないのに
付き合う相手はちゃんとしなさいよ 楢ちゃんラブレター
さとし載せないあたりが楢ちゃんらしいわ 世間はボーカル以外の顔も名前も知らないわ
下手したらボーカルも名前はわからないわ さとっちゃんはもっと自己主張強いボーカルになっていいと思う とりあえず痩せよう
細くなくても背が高いか顔が美形ならいいんだけどそうじゃないからせめて「太った?」って言われないようにしよう
人気商売のフロントマンしたいなら >>455
でもさとしヲタは今のさとしも可愛いと言ってるわ >>459
今もかわいいけど痩せてもかわいいって言うわよ Vaundyみたいに最初から太っていてしかも顔を全面に写さなかったら
あまり気にならないのよね
あとから太ったら非ファンに色々言われる
キングヌー井口も昔はかなり痩せてたけど売れた時はすでにあんな感じだったわ vaundyもヌー井口もお洒落デブだもの
聡は垢抜けないのよね
でもそこが良いのよ >>463
めっちゃ太ったけど180cmもあるからおかしくない アルバム出したばかりなのに本スレ過疎ってるのなぜ
売上げ悪いから?ショックなの? >>467
評判のいい店よね
愛煙家が集まる店らしいから行けないわ >>466
邦楽グループ板のスレ一覧を勢い順で見てみなさいよ
上位だから
あれが過疎ならあの板自体に人がいないのよ 地震が心配だわ
無事にツアー開催出来ることを祈るわ 国内のダブル会員にろくすっぽ見せもしないでなにが海外ツアーよ!!💢 >>471
それ思ったわ
まず東京公演を2公演追加しなさい! >>471
チケット取れなかった人はソウルか台北に来いって事よ >>471
ソウル台北のW会員先行受付は今日からよ さとっちゃんの可愛さにもっと気づいてほしいわ
でもさとっちゃんから楢ちゃんにって人も居るのね
楢ちゃんは人たらしだものね 推してるファン以外の一般市民はさとししか知らないわよ
どんな売れてるバンドでもボーカル以外は大抵その他勢 さとるはaiko好きでもアルバムは聴いてないしシングルも有名なのしか知らなそう Aikoの相思相愛は聡のことをイメージした曲かしら? さとしとちゃんまつが同じくらいの体格でショックだわ
さとしはおっぱいもある感じよ 真ん中の人が痩せてるから二人の体格の良さが目立つのよね
さとしは無地着ない方がいいわ
https://x.com/FM802_PR >>494
さとし美肌だったのにシミ出来てるわ(泣) >>494
聡は昔から大ちゃんの2倍位横幅あるから今さらよね〜 発売2週目で5000枚くらいしか売れなそうなのよ
想像以上に人気落ちてショックだわ
ファン以外が聴いてくれなくなったのが痛いわ
2週目で1万枚も売れないなら最終的に12万枚くらいしか売れなそうよ
初動10万近くも売れたのに
歌番組に出なくなった理由を知りたいわ
あたし売れてる髭男が好きなのかもと最近思い始めたわ
売れてる時はあんなにオーラもあってキラキラしていたのに
ミセスが人気出始めた途端に髭男はランキング上がらなくなったわ
そういうことね
ほんと髭男惨めね
ライブチケットは一般枠空けてるから当たらない人が出るわけでしょ
数少ないファンを優遇しないのアホよね 一般枠あったら怒るわよ
W会員落として一般発売って売り方ヘタクソだろ オフィシャルHP先行の結果ってもうわかってるのかしら 一般発売がない公演もたまにあるわよ。
でもオフィシャル先行とか一般みたいなもんよね 【悲報】※証拠あり!
大人気バンドofficial髭男dismのベース担当である楢ア誠さん。
反社会勢力である栗原隆将【自称:森隆将】との密接交際が発覚!!
「ライブ前の君との詐欺ストーリー」感情のないアイムソーリー連発‼
https://x.com/ori_newsroom/status/1822906662027710640
これマネージャーの名前まで登場しててヤバいわね 詐欺の件はロヂベーに送ってみるわ
きっとマネージャーも目にするでしょうから
事務所にも楢ちゃんにもがっかりだわ
楢ちゃんのせいでさとしの作った曲が聴けなくなる日が来るかもね hall travelersのさとしほんとかっこいいわね 長年個人で紅白やビルボードについて語るHPがあるのだけど今年最初の予想が出てたの
1番がミセスなのは仕方ないけど髭男を10番目にあげてた 落とす理由が無いって
ちなみにオモタケを11番目に予想して島根出身が同時に出られると良いねと書いてた >>511
楢ちゃんの件が表に出たら出られないわよ
タイアップも避けられるかもしれないわね
反社繋がりの人と手を組んでるのが本当なら エンターテイナー折原の楢ちゃんに関するポスト消されてたわ!
でもKroiのメンバーのイベントに出演した時
楢ちゃんはパチンコの話ばかりしてたみたいで先が不安になったわ >>814
脅迫めいたことまで書いてたものね
折○は逮捕されるでしょうけどここのスレからも逮捕者出るかもね >>514
消されてないわよ
修正し直しただけでたくさんポストされてるわよ
事務所はどう対応するのかしら
売り出し方も下手な事務所だからやばそうね お金返すから削除してと折原に連絡したのに被害者に連絡もしてないって
さっさとお金返せば解決することなのに
返すお金も無いってことじゃないの
そう言えば事務所社長も昔お金で問題起こしてたのよね 最近はさとしより楢ちゃんのほうが人気あるわよ
REJOICEツアーはロジT着てる人多いかもしれないわ
楢ちゃん気づいて見てくれるもの 人の心配より自分の心配をしなさい
これまで何度も忠告したわ
あなたの為に言ってることよ >>521
そのうち自滅するだろうからほっときましょ
そんなことより明日のマクドナルドが楽しみだわ ラジオみたいに店内でならちゃんまつのトークと曲が流れるだけよ
前回は4人全員だったのに >>527
凄いがっかりしたわ
さとしが譲ったのかしら マック食うとあんな体型になりますよっていう含みがある企画なのよ Time to Rejoiceを見てるけど
番組の中でさとしとちゃんまつが着てた服が
プロモーションでも着てるのに笑ったわ >>531
聡が購入してる服はほとんど10万前後よ
そりゃ着回しもするわよね マクドナルドは4人全員が良かったわ
ロヂベーリスナーは凄く喜んでるけど
このコンビ飽きたわ
こんな事を言ったら髭団さんに怒られそうだけど スーパーエディションもこの二人が担当してるけど
大ちゃんの欠席裁判でちゃんまつが大ちゃんに大型犬扱いされてる
メンバー全員がちゃんまつを犬扱い
楢ちゃんはお前のドラムでは叩く気がしないと言った
TLから内容は分かったので聴かなくてもいいと思っちゃうのよね
オールナイトニッポンの方が面白そうね Get BackのほうをCMで流したほうが聴いてくれそうな気がするの >>534
お前のドラムで叩きたいの間違いよ
正反対の事を書いてごめんなさい 髭男もセカオワみたいに独立して大手事務所とラストラムに共同出資してもらえばいいんじゃないかしら
ラストラムだけじゃ将来心配だわ 聡のケツ発言は衝撃的だったわ!
絶対おしりって言いそうだけどw いくらラジオに出ても売り上げは伸びないのよ
天狗になって歌番組拒否ってかっこ悪いわね
特番やSONGSなど出る番組を選んでるみたいだけどそういうアーティストになったらおしまいね
まさにオワコンバンドよ
歌番組に喜んで出ていた頃が可愛かったわ
売れたら歌番組拒否ですか
ライブ見れないファンはどうでもいいって事ですね
はいはいわかりましたよ
これからはファンを大事にしてくれるアーティストのファンになりますね
ファンクラブも金儲けに走ってるのが見え見え
日本のファンより海外のファン優先
さっさと消えてください
もうとっくに消えてますね笑
アルバムは大爆死でだーれも聴いてないから笑 マクドナルドでは店内で3曲毎日流れるの最高ね
店内で常に行列ができるぐらいだから沢山の人に聞いてもらえるのはうれしいわ REJOICEはCDもダウンロードもまだまだ上位ね
REJOICE以降に発売の他のアーはあっという間に転落しているというのに髭男がよく頑張ってるわよね 今日はミュージックステーションでFinderのCMが1回だけ流れるわよ
要録画ね Mステに出てくれてもいいのに Pretenderより前のSTAND BY YOUで
初めて全国ネットに出してくれた歌番組よ テレビ局側から拒否された可能性もあるわね
今は毎週のようにミセス出てるから きゃー
早速Finderの動画がYoutubeでアップされたわ!
仕事早いわね FinderのMV、センス最悪で残念だわ
さとしも二重顎丸出しだし MVじゃなくてTVスポットよ
楽天CDはランキング上がってこないし効果は無かったみたいね
直前に歌ったミセスはランキング上がってるのに
もう何やっても売れなくなったのよ アマゾンランキングもミセスは上がって髭男は下がってるわ
あの曲じゃ買おうと思わないわよ
うらみつらみきわみのほうが良かったわね 女の子が飛び回るんじゃなくてさとしが飛び回る映像が良かったわ >>549
だからMVを切り取ったTVスボットでしょ?ばーか HELLOもだけど髭男の曲と合ってなかったわよね
CDのパッケージはいいとして FinderのCMは森本さんじゃなくて別の人だったわ
それと守谷さんがストーリーでちゃんまつのアイデアと書いてたけど >>556
そうなのね!
ソウルスープもそうだけどメンバーのアイデアもあまりセンスないわよね イエスタデイのMVが一番好きだわ
さとしがすごくイケメンに見えるのよ 久々にカラオケ行ったわ
髭男の曲いっぱい歌ったわ
Sharonは意外と歌いやすかったけど、Get Back To 人生は裏声高すぎて無理だわw ミックスナッツ原曲キーで歌える人いるのかしら?
あの難曲をライブで歌ってのける聡はやっぱスゲーわ 生まれ持ったキーがたまたま高いんだから別に凄くはないのよ
身長のでかい人も小さい人もいるのと同じ
普段の話し声がめちゃ低い人や歌でバス域の低音まで出る人が髭男を原キーでサラっと歌うのなら凄いと言えるけどね >>561
そんなこと言い出したら歌唱力も頭脳も容姿も運動神経も全部生まれつきなのよ さとしに会える🥰
大ちゃんに会える🥰
楢ちゃんに会える🥰
ちゃんまつに会える🥰 >>561
キーが高いだけじゃないの
ミックスナッツもSubtitleも音域の広い曲
リズム感も必要
息が続かないとサビを歌い切るのは無理よ 風さんみたいに行けない人の為にライブをYouTube生配信したらいいんじゃないかしら
そこまで太っ腹になれないのかしら >>567
いいえ、あたしは歌上手いわ。
けど髭男お歌は難しすぎるわ。
だからカバーする人も少ない。
そのかわりカバーできればNovelbrightやTomooみたいに評価されるわよ hp先行も全滅だったわ。
顔推しBBAがいなけりゃもっとチケット取りやすいはずなのに。 あんた横浜一点狙いだったんでしょ それじゃ外れるわよ あたし横浜狙いやめたらオフィシャル先行で無事に取れたわ 1公演当選してる人は1公演だけで我慢してくれていたら行ける人がもっと増えるのに 歌番組は特番とたぶんSONGSだけなら出る番組選んでるわよね
MステやCDTVはただ歌うだけでアルバムへの思いなどを話せないから出ないとか?
それなら何様な感じではあるけどそれ以外に理由が考えられないわ
それともポニキャの力が無くて髭男はもう歌はに出られないとか? >>575
あたし福岡は1発で取れたけど大阪は2回連続外れだわ >>575
W先行からずっと当たらない人は横浜か大阪狙いだからなのよ
複数公演当選してる人がいるからとか関係ないのよ >>577
新規ファン増やすならSONGSより数組出る歌番組だし、ワンマンライブよりフェスなのよね❤ >>577
aikoはMステ出てるからポニキャの力が無い訳じゃ無いわ MステのCMで
Finderを長尺で流したばかりだし 3公演当たった人って横浜大阪以外を攻めたのかしらね?
あとは同行とか 彼氏を連れて行きたくてわざわざFCに加入させたのに同行で落選してるわ
横浜はダメね 横浜は無理よ。
とりあえず他公演を一つ獲得してからギャンブル感覚で楽しむべき。 >>581
確かに!優里はフェスでノーダウトみて憧れたらしいわ!聡の巻き舌が良かったらしいわ! TVスポットの効果は無かったみたいね
あれにお金かけるなら歌番組に出てよ
歌番組以外はもう売り上げに繋がらないわよ getbackto人生好きだけど歌詞を見てなかったのでハイなクリス松村を思い浮かべちゃうわ、グリスなのね。 海外公演完売しました
日本人で行ける人は少ないんじゃないかしら
転売ヤーがたくさん買ってる可能性もあるけど >>587
TV出演こそ大したギャラもらえるわけでないからでなくていいわ 米津も初耳学に出るわ こういう番組に出るの初めてじゃない?
彼も事務所の力が大きいところ? >>589
韓国公演は完売って聞いたけど、台北もなの? >>592
アルバム販売促進でテレビに出るからレコード会社(SONY)の動きもがっつり絡んでるわよ
髭男もラストラムだけだと弱いけど一応ポニーキャニオンだから 今回のアジアツアーのソウル公演は、今月19日正午にチケット当落情報が発表。
応募ウエブサイト上には待機人数として約6万人以上が表示され、約1万人の会場収容人数に対して応募過多の状況になった。
チケットはすべてスタンディングで、税込み1万5000円と1万3500円の2種類。
すでに現地のSNS上などでは転売が始まり、2倍の3万円ほどで取引されているほどだ。
日本のロックバンドとしてはほかにも「King Gnu(キングヌー)」が4月にソウルで単独公演を開催し、4000人分のチケットを発売後即完売。
急きょ追加公演が決定した。
King Gnuより実は会場が大きかったのね アルバム発売するバンプもCDTVフェスで出演するのね
さとしが歌番組出演に乗り気じゃなかったのかもしれないわ
Mステで調子良くなかった時の話をしていたし
今は気にならなくなったと話していたけどMステやCDTVは音響良くなさそうだし今回はスルーしたのかも >>600
前は頑張ってダイエットしてたと思うけど今はまあいっかと思ってそうなのでまだまだ太ると思うわ
ちゃんまつも それより事務所もレーベルも売り方下手すぎるのをなんとかしてほしいわ 海外のファンこそルックスの変貌にびっくりでしょうね >>603
なんで見たこともないのにびっくりするんだよバカ
ちっとは頭を使って発言しろ 最新CDアルバム売上枚数
King Gnu The Greatest Unknown
1週目 203,406 1位
2週目 28,151 5位
3週目 17,009 3位
合計 248,566
Official髭男dism Rejoice
1週目 95,689 2位
2週目 9,228 7位
3週目 5,936 9位
累計 110,853
もうオワコンやね髭男🥺
↑
ここまでオワコンな髭男を今後応援できる? さとしがデブになったのも良くなかったわね
副作用だけであそこまで太らないわよ
昔は少し太ったら頑張ってダイエットしていたんだから
痩せる気がないだけ
ちゃんまつもね
少しは楢ちゃんを見習いなさいよ ここまで落ち目になったらタイアップも無くなるだろうね >>610
5日前から緊張してるって言ってたから薬飲みすぎてむくんだだけよ
最近のラジオ出演写真だと顎・首のラインがすっきりしてるわ >>611
ロスに行って作曲してきたみたい
もう次のタイアップは決まってると思うわ 東京リベンジャーズやスパイファミリーの続編も決まってるからいずれかのタイアップはきそうだけど 12月にはパチンコ・パチスロの東京リベンジャーズが出るわよ
3月の発表会のデモ機だとクライベイビーがガッツリ流れてたわ さとしは日本のライブのチケット取れてないファンを気にしてるのかと思ったわ
まさかの海外公演の事とは
みんなずっこけたわ ストリーミングでも髭男危うさだぞ
◎Mrs. GREEN APPLE ストリーミング1億回再生突破曲一覧
「青と夏」(6億回突破)
「点描の唄 feat.井上苑子」(5億回突破)
「ダンスホール」(5億回突破)
「インフェルノ」(5億回突破)
「ケセラセラ」(4億回突破)
「僕のこと」(3億回突破)
「Soranji」(3億回突破)
「ロマンチシズム」(3億回突破)
「Magic」(2億回突破)
「ブルーアンビエンス (feat.asmi)」(2億回突破)
「ライラック」(2億回突破)
「WanteD! WanteD!」
「私は最強」
「春愁」
「StaRt」
「ナハトムジーク」
「ANTENNA」
コロンブスとDearとファミーリエも1億確定してるし… ずっとトップにいられるわけないじゃない。
それはミセスも一緒。 >>624
また捏造データw
男のオバサンの曲なんて誰も知らんわ
だから最近はオバサンが追い出した5人時代の曲ばっかり歌ってるでしょ ひげだんずなうのさとしの可愛さにXが盛り上がってるわ レコーディングやリハーサルで生活も不規則にはなってただろうし >>632
それはちゃんまつよ!
さとしはぺったんこ! 髭男の事勉強中のあたしは今夜はオールナイトニッポン音源と
どんなときも。低音カバーを見つけたわ 今更と言わないでね >>636
LADY、異端なスターの生音源エグいわよ 1位さとし
2位楢ちゃん
3位大ちゃん
4位ちゃんまつ 楢ちゃんてどんなパンツ履いてるのかしら?
ライブ見てるとトランクスっぽいのよね >>641
ビキニは大ちゃんじゃないかしら?
ぺったんこだものw Sharonのメイキングが実質ドキュメンタリーで素晴らしいわ あそこまで曲作りを公開してくれるアーティストって他にいないわよね さとしのマイケル・ジャクソンTシャツと楢ちゃんの腕立て伏せが気になったわ ロヂベーのTシャツが売れてなくて困ってるらしいけど
今はライブやCDに金使ってるから無理よ 周りがミ◯スミ◯ス!髭男もうオワコンじゃない!と言っても髭男が好きすぎる今日この頃よ >>652
ミセスなんて男のオバサンよ
気にすることないわ なんでまた1人トランペットのサポメン増やしたのかしら
少ない人数でライブ見たいわ >>654
クンクン鳴いてる捨て犬見たらほっとけないのが髭男なのよ >>655
あら、新しいサポメンはそんなにかわいいの? >>656
年齢が23、4歳なんだけど薬指に指輪してるから髭団ファンは取り込めないわね YouTubeのコメント
さとっちゃんは痩せる気ないのかな
丸い顔見るたびにあちゃー、て思う ヒットしてない曲のドキュメンタリー公開しても再生回数は伸びません
10万再生回数もいかないでしょうね SONGSはアルバム発売前のゆずと松本孝弘が出演
髭男は発売してしばらくしてから出演
バックが弱いのね 初耳学で米津が2週続けて出演するなんてえらい特別扱いされてるわねえ
髭男は深夜に関東ローカルでひっそりと特番が放送されただけだったのに 初耳学は番宣みたいなものよ
adoもゆずもアルバム発売時に出てるから
ポニキャにはその力がないのよ とにかくポニキャは番宣が下手よ
過去にさとしが歌番組にもっと出たいけど出られないって話してた事があったからMステとCDTVは出たくても出られないのかもしれないけど
ラジオにはそういう忖度がないのね 過去に出たくても出られなかったのは売れてない頃よ今は出られるわよ >>665
I Love…の年に言ってたわ
もっと出させていただきたかったけど出られないということでって言ってたわ
髭男側の事情だったのかもしれないけど ぶくぶく太り続けると嫁が夫の健康管理できないとか言われて叩かれることになりかねないから気をつけて欲しいわ ミ◯スが人気出てからSpotifyで髭男の曲がどんどん下がっていったのよ
最高位がSubtitleの97位って悲しくなったわ
似たようなOmoinotakeが人気出たのもあるわね
アルバムも売れない、サブスクでも聴いてくれなくなった
大きい会場も埋まらない
かと言ってたくさん公演数はまわれない
今後どうするのかしら 歌番組にも出ない
SNSも誰一人として更新しない
そりゃどんどんファン離れるわね ミセス新曲のMVボーカルだけじゃなく他のメンバーも吐きそうな程気持ち悪いわ SNS見てると髭男からミセスファンになったの大量だもの
現実を受け止めるわ
3年ぶりのアルバムが1週間延期のうえにパッケージでやらかしたのもさらにファン離れさせたわよ
髭男ファン祭りの時もだけどスタッフ変えたほうがいいんじゃないの
全盛期にドームツアーやってほしかったわ(泣)
もう無理だもの さとしの発言から新規ファンはいらないって感じっぽいからもうライブハウスくらい人気落ちてもいいのねって思ったわ
SNSを更新するのってファンとの距離が近くなってファンを大切にしてくれてるって感じるのよ
SNS離れもファン離れた原因のひとつね
ストーリーでお礼言っても伝わらないのよ!さとし! >>679-680
お前みたいなキチガイがいる限り聡はXに投稿することはないだろう >>676
アルバムの売れ方やライブ動員は髭男>>>>Omoinotake ロン毛はキモオタみたいになるのよ
短めのふわふわパーマがマシだって早く気づいてさとし😭 REJOICEツアーの開演時間遅いわよね
平日は18時半開演にしてほしかったわ Sharonライブバージョンめっちゃいいじゃないの!
聡はやっぱりピアノ弾きなが歌うのが好きだわ ライブでのMCの「楽しんでますかー?」は好きじゃないのよね
「楽しんでいってね!」くらいで良いわ まだまだ勉強中のあたしとしてはアリーナが市民会館になってもついていけるわ
今回のライブも落選多数なんでしょ 1回だけ世間に浸透し始めた頃アリーナ行けたけど アリーナはまだまだ大丈夫でしょ
東京ドームも完売すると思うわ スタブロもメッセージも来てたのに盛り上がってないわね😭 ホーリーはちゃんまつを贔屓してるように感じたわ
さとしのソロはあっても小さくて薄暗い写真しかなかったし チケット抽選、外れたわ!
参加する皆さん、楽しんできて 東京公演がなかったから追加公演の発表あるかと思ってたけど、なかったわね >>707
1公演でも当選してる人は除外してくれたら良かったのにね(T_T) >>708
今年の楽しみがなくなったわ(-_-)
ライブ行ったと思って
そのお金はネット通販の爆買いにつぎ込むわよ! 推し活レベルのマンコなんてクレカ停止されて決済不能になればいいのに。
ここからリセールの神経戦が始まるのね。 >>703
ホーリーは楢ちゃんまつコンビが好きだと思うわ
この二人は写真撮られるのも好きそうだし ホーリーさんは4人に平等でしょ
髭男はいいマネージャがついたとつくづく思うわ >>714
教えてくださってありがとう!!
萎えた気持ちを奮い立たせようと
華やかな気持ちになれる服をネット通販で爆買いしてしまったわ
さらなる出費になるけど申し込んでみるわ
当選したら爆買い衣装で着飾って名古屋に乗り込むわよ! 1公演でも行ける人はもう応募しないでと思っちゃうわ
でも2公演3公演と行きたいのね 自分の名義で横浜大阪両方当ててる人なんていないでしょう
いてもたまたまバグで当たったのでしょう 名古屋のチケット余っていたならドームでやっても完売しないわね >>721
名古屋全然当たらないって書き込んでる人結構いたわよ マッチのイメージで赤やオレンジを多用してるのかしら 394 読者の声(ジパング) (ワッチョイ 87fb-SLg+) age 2024/09/04(水) 00:46:41.85 ID:gvTVT4aj0
最新アルバム売上枚数
King Gnu The Greatest Unknown
1週目 203,406 1位
2週目 28,151 5位
3週目 17,009 3位
4週目 8,672 8位
5週目 5,621 6位
合計 262,959(5週目まで)
Official髭男dism Rejoice
1週目 95,689 2位
2週目 9,228 7位
3週目 5,936 9位
4週目 4,232 12位
5週目 2,984 19位
累計 118,069
もう無理そうやね😣 グッズのフォントダサいわね
炎をイメージしたんでしょうけどアルバムのイメージと違うわ ほんとグッズのセンス悪いわね
他のアーティストはセンスいいわよ
衣装も昔のほうがお洒落だったしどんどん劣化していくわね 浮世絵イラストは好きだったけど今回はダメだわ
藤井風の小さいマスコットみたいなのが髭団には一番好まれそうなのに これはダサいわ
欲しいものが一つもない
あたしひげダンのライブ初めてなのに >>732
髭男は固定少ないんだから歌番組にたくさん出た方がいいのに何故か宣伝効果ないラジオばかり
それじゃ初動しか売れないわよ 固定少ない言われるわりにはチケット取れませんけどー! あたしはさとしが貧乏にならない為にグッズ買い占めるわよ!!! Rejoiceに関しては1週間遅れた上にパッケージが脆かったのも良くなかったわね!
グッズデザインもそうだけど髭男スタッフはセンスいまいちな人達微が揃ってるのかしら?!と思ったわ
最近のMVもセンスないというか
髭男の提案もあるみたいだけど髭男は音楽だけで映像やデザインのセンスは無いみたいだからそのプロに任せたほうがいいと思うのよ あのバンプオブチキンとフラゲ日は同じくらいになったわね >>738
聡は印税だけでも一生遊んで生きていけると思うわよ >>739
その割には速攻でSOLD OUT続出よ >>737
ライブ需要はまだあるみたいね
不謹慎だけどもう少し取りやすくなって欲しいわ SharonのショートフィルムとかMVあるから興味ないわ
それより歌番組出てちょうだい
髭男なんかズレてるわ 売り切れ早すぎるから最初から在庫少なかったんじゃないの
在庫処分にならないように最初から少なくしてたのよ >>746
テレビの視聴率自体下がってるから歌番組のほうが意味がないわ
You TubeのMVだったら世界中で見られるわよ >>747
世の中の道理ね
需要が大きすぎて生産がに合わないってやつよ
ライブ当日には出回ってるわよ >>748
YouTubeは見ようと思ってる人しか見ないじゃない
TVは無理矢理見せる効果があるわ 地上波テレビの視聴率下がってるけどそれでも2%でも同接約200万人に値するからね
すごいことよ 青春恋愛スポーツ系のアニソン主題歌ですって
タイトルはSame Blueよ
Xの投稿主見るとガセっぽい感じではなさそう いつもの高すぎるキーで歌うのそろそろやめてほしい飽きられるよ
前はそんなに高くなかったし >>754
TATTOOとか最近は高くない曲もあるわ アオのハコはEDが髭男より人気あるEveという
YouTubeの再生回数はEveに惨敗しそうだわ
Eveはアニメ動画だからいつも再生回数多いのよ 髭男サイドはグッズ売り切れ作戦で送料で稼ごうとしてるんじゃないの
ファン荒れてるわよ これでまた髭男ファン減りそうね
髭男ファン怒ってるわ 「高校生でグッズに4万円かけてるのって自分だけ?」
みたいなpostが増えてきたわ。
推し活BBAは自分の子育ての失敗から目を背けるためにサトシに「理想の息子」を投影し、
メンヘラ万個はちゃんまつの腕毛を性の捌け口にし‥‥
音楽ファンだけで細く長く楽しめたらいいのに。 これまでで一番ダサいグッズでアルバムの売り上げはぱっとしないのに数分で売り切れる
という事は海外のファンが増えてる証拠かしら 他のアーティストもすぐに売り切れるみたいよ
今までの髭男がファンに優しすぎたのよ
在庫残りすぎると大変なのよ
商売ってそういうものよ 前にグッズ即完売、転売ヤー横行した時にそうならないようにグッズ大量生産してくれたのよだから皆に行き渡った
ライブチケ取れない事態になったときもツアーめちゃくちゃ増やしてくれたし❤ >>754
昔はそんなに高くなかったってどこの世界線かしら?
「ESCAPADE」なんてホワイトベリーの「夏祭り」とほぼ同じ音域よ >>755
TATOOが高くないってどんな耳してんの? 小沢健二の僕らが旅に出る理由をカバーした動画みるとわかるけど元々高い声なのよ >>751
同時期に売れたバンドよりは少ないんじゃないかしら?多分aikoと同じくらいしか固定ファンいないわよ SONGSはいつ放送なのかしら
来春はあいみょんだし
7月末にアルバム出したのに髭男は後回しな゙感じで扱い悪すぎるわ🤬 全員既婚者のバンドだし固定少なくても不思議じゃないわ メディアにとって髭男は優先されるような存在じゃなくなったのよ
アルバムの売上枚数の少なさでますますメディアの扱い悪くなるでしょうね NHKでこんなに扱い悪いなら朝ドラ主題歌は無いわね アオのハコの原作者はEveのライブに行くほどのファンらしいわ
SNSでやりとりしてるみたいだし
そういうの知ってる原作ファンは髭男よりEveのほうを聴きそうだからEveのほうが売れちゃいそうだわ
当然MVもEveのほうが再生されそうだし
東京リベンジャーズの主題歌に期待するわ Same blue楽しみだわ〜
5拍子って聞いたことないわ
Cry babyは転調でこんどは変拍子ね 最初に髭男流れると思ってEveの曲を髭男だと勘違いしたわw
さとしポリープで声変わっちゃったわ😭と思ったら違って安心したわ🥹 ほんと聡引き出し多いわね
また新しい髭男って感じだわ 普通の楽曲は4拍子だから5拍子や7拍子だったら変拍子というのよ
クラシックの基礎があるからかプログレ好きだからかもしれないわ 聡の泉ね
つぎつぎと新しい曲がコンコンと湧き出てくる また喉に負担かかりそうな曲よね
バクナンみたいに淡々として切ないメロディで喉に負担かからない曲調でいいのに ヒットしてなくても毎年紅白出る人が居るわよね
なんなのかしら デビューもしていない韓国グループが紅白出てたわね。 紅白出ることに価値があると思ってるのは>>791みたいな後期高齢者だけよ >>788
聡の場合、喉キラーはミックスナッツじゃなくってSubtitleらしいわ Subtitle今回のツアーでどうすんのかしらね
客的には外してほしくない曲よね
あたしは喉のこと考えたら歌わなくて良いと思うけど ミ◯スはアルバム出るわけじゃないのに初耳学に出るんですって
優遇されてて羨ましいわ 去年くらいから感じてるんだけど髭男サイドはファンを大切にしないわよね
公式Xは業務的というか
他のアーティストの公式Xは一言添えたりしてファンへの優しさを感じるのよ
グッズの件も冷たいと思っちゃうわ 本人たちはともかく運営側の金儲け臭が前面に出過ぎててあたしもちょっとひいてるわ あたし50回くらいはSame Blueのサビ聴いたわ 楢ちゃんも自分のグッズの宣伝だけじゃなくて髭男のグッズの事も話して欲しいわ アオのハコはちゃんまつが「これいいから!」と薦めていたらしいわ
ロヂベーより 不良品のパッケージについてスルーなのはどうかと思うわ
次のアルバム買わなくなる可能性が高いのに対応ちゃんとしないことにがっかり
楢ちゃんはグッズは会場で〜って言ってたけど時間的に早く来れなくて売り切れで買えくなる人も居るのよ
最近の髭男むかつくわ 凝ったデザインにし過ぎて発売が1週間遅れた事自体が問題だけど
デザインした森本さんに批判が行かないようにしてるんじゃないの 19日はSONGS
20日はライブ
あたし得だわ〜 >>811
デザインはいいでしょ
昔の喫茶店やスナックを意識したようなマッチブック
Sharonのメイキングで選んでたわよね ナッツツアーの時の出品数は物凄い数だったね
今回もチケット取れない人が居るのが不思議よ
たぶん相当数が出品されるのでは
だって人気ないんだもの BUMPの東京ドーム公演よりはチケットの倍率高かったらしいわ ファンクラブで取れてない人が結構居るのに何であんなに出品されるわけ?
ファン辞めた人が多いってことかしら?
ファンじゃない人がチケット取れちゃって手放す人が多いのかしら いろんな歌手のファンクラブに入って転売するのを生業としてるやからが居るんでしょうね いろんな歌手のファンクラブに入って転売するのを生業としてるやからが居るんでしょうね >>820
何ヶ月にチケット購入だから直前に都合悪くなって泣く泣く手放す人はいくらでもいるでしょ >>820
チケプラ見る限り優里は1000枚以上出てたし
西野カナだって復帰初のライブなのにそれなりに出てたわ ナッツツアーは5000枚も出品されたのよ
それだけダブって取れた人が居たのかしら 転売ヤが買いしめすぎて、完売なのに空席だらけってのがあったわよね
誰だったかしら >>820
チケプラは髭男より人気あるバンドや芸能人でも髭男よりたくさん出品されてるのよ😊 チケプラじゃないけどトレードの出品枚数出さないアーもいるしトレードも返金も一切受け付けないアーもいるのよ😊 延べ5000枚のトレードがあっても倍率が高かったことには間違いないわ。
またコロナが蔓延すればいいのに。 チケプラって利用したことないけど
当たりやすいかしら 初日は90枚、今日は40枚。
これに毎日1,000人以上が殺到すると考えたら、当たりやすいとはいえないわね。 SONGSの予告見たけどさとしちょっとシュッとしたわね 福岡の座席発表いつかしら?
もうそろそろ一番前あたって欲しいわ〜w やっぱりさとしかわいいわ
デブデブって言ってごめんね 午後ティーのCMの曲が気になるわ。
バカ、バカって連呼してるわよね。 またまた勉強中のあたし今までミックスナッツが最強のMVだと思ってたのだけど
恋の前ならえの可愛さにやられたわ これって何歳頃? >>842
さとしは24歳
まだ銀行員やってた頃ね >>840
あー!そういう歌詞なのね!
こちとら日本に帰ってきたばかりでヒゲダンは知ってたけど午後の紅茶のコマーシャルで曲を聴いて、良さげって思ったの。 さとしの誕生日のお願いって海外の追加公演だったのね
日本の追加公演だと勘違いして喜んだあたしは馬鹿だったわ
日本より海外が大事なのね(捻くれ者よ) グッズより会報誌が後に届くようになってるのね
ダサいデザインだと最初思ってたけどTL見てたらやっぱり欲しくなったわw あたしも会報パラっとみて捨てるわ。
特に、つまんない企画ものはいらないわ。
各人の近況と音楽制作関連の情報しかいらない。
機材紹介とかみたいわ。
楽器できない万個なんかには分りっこないほどのマニアックなね。 aikoはアルバムの宣伝で情熱大陸に出たりエイトジャムで特集したり
同じレーベルの髭男はカリスマ性無いから取り上げられないのかしら あんなつまんない記事に時間と金かけるならメンバーの直筆サイン1枚送ってよこすだけのほうが何倍も喜ばれるのに
毎日2時間ずつ書けば数ヶ月でダブル会員分書き上がるでしょ 本スレに書くと滅茶苦茶ブーメランが帰ってきそうだけど
バンプもaikoもヒゲダン以上にアルバム売れてないわ
もうCDの時代じゃない事わかってるけど 彼等彼女にも固定ファンは居そうなのに >>857
お前みたいなつまらないゴミに髭男のサインなんてもったいなくってよ? >>855
マニアックな機材紹介したところでお前みたいなパッパラパーに理解できるわけないじゃない? >>859
バンプは落ちたけどaikoは前作並みの売れ行きなのよ
ある意味安定してるというか >>862
aikoは野外ライブのシリアル砲があったからよ
それがなければ初動は前作から2割減だったわよ 初耳学ミセス
実況は髭男ヒゲダンで悲しくなったわ
世間的には髭男人気落ちて消えたことになってるのね(泣) >>861
ごめんね、楽器のことなんてわかんない万個さんなのね。
煽るならもっとテクニカルに煽りなさいね。 aikoって累計3万とかじゃない
それで安定してると言われてもねえ aikoの追っかけしようとしてたさとしカワイイわ🥰 レコーディングに金かけず大規模なメディア販促しなければアルバム3000枚売れたら赤字にはならないって数年前に某アーが言ってたわ aikoのアルバムって初登場5位だったのね こんなに売れなくなったのね 初耳学は大手レーベルしか出られないのね
ポニキャでは無理なのね 初耳学の宣伝効果って凄いみたいね
米津とミセスはチャートに影響が出てるし あ〜あマウンテンドクター終わっちゃったわ
杉野くんは10月もフジで主演やるのね
主題歌も髭男で頼むわ 東リべ直人と同じ刑事役ね
アオのハコにもヒナちゃんがいるわ 本スレで見たけど楢ちゃんの発言駄目でしょ
チケット取れない人たくさん居るのに 「はたらく細胞」の主題歌きたわよ!
50%ですって!! 去年はう○こ、今年は切れ痔、おしり作品2年連続ね
楽しみだわ 今週の福岡は天気が心配ね
ライブは出来そうだけど次の日大雨で帰ってこれるのかしら >>881
晴れのち曇りよ
ただ気温は高いから熱中症に注意ね インスタを見ればみんなの着画写真が見れるわ
さとしだけ黒Tしか着てないけど >>884
さとしが黒Tだけで後は素っ裸ですって!? SONGS良かったわ!
Sharonが安定してて最高だったわね さとしも福岡でSONGS見てたのね
ツアーが始まったらTwitterを再開するのかしら 歌番組に出るって大事ね
SONGS後にRejoiceのランキング上がってるわ くじ全部大ハズレよ!さとし関係が一つもなかったわ💢 ひゃだ!あと2時間で開幕だわ!
今回はめっちゃいい席だから嬉しいわ!
聡の唾やら汗やらを全身で浴びてくるわ! NHK-FMの竹内まりや三昧でさとしがコメント出演するらしいわ >>897
とにかく最高のライブだったわ!
初っ端の曲がSharonだったんだけど、日常とかBsidebluesなんかは聡の伸びやかな歌声と4人だけのバンド感が素敵だったわ
ファイヤーグラウンド、ミックスナッツとか盛tooり上がりが半端なかったわ
アンコールのときにSame blueを聡が弾き語りで披露。転調もあるしサビはめっちゃ高いしででやっぱ聡の歌唱力えげつないわw
TattooとSoul soupではサビ観客が歌う箇所があって、あたしは無理って思ったんだけど、よく考えたら、髭男の生バンドをバックに歌うなんて超プレミアムカラオケだから必死こいて歌ったわw
あとセトリは毎回違うらしいわよ same BLUEはサビだけだと切ない感じでいいと思ったのにまた転調で難しい系なのね
残念だわ
Subtitleみたいに転調無しのシンプルな曲が売れるのに サビだけ聴いたら売れ線だと思ったのよ
もう転調はお腹いっぱい
50%に期待するわ 終演後にさとし更新してくれると期待してたのに寂しいわ いつの間にかコーラスにおばさんっぽい黒人歌手が入ってるわね サウンドもサポメンに関してもそろそろ引き算を覚えてほしいわ
どんどん足してっちゃうのは髭男の不安のあらわれだわね
もっとどっしり構えたらいいのに さとし痩せてないわね
むっちむちで楢ちゃんに推しが変わりそう >>903
なぜかコード進行C/Dをみんなで叫ぼうってなって、さとっちゃんがミキティをイメージしたら叫びやすいみたいなことを言ってたわw >>902
転調なんて普通に昭和のアイドル曲でもあるでしょ?
髭男の曲だったら日常、チェスボード、ミックスナッツ、アナーキー、クライベイビー、コラールA、発明家、始まりの朝、クラップクラップ
思いつくだけでもこんだけあるわ >>916
2019年以降あんたみたいなホモ爺から守るためにお尻を隠すようなデザインの衣装が多いわね 今回のツアーはさとしは最後までジャケット着てたみたいよ
ダイエットしてるからかしら 大阪のトレード出品数が少ないわ。
みんな是が非でも守りたいのね。 >>920
暑がりのちゃんまつも最後まで着てたわよ
デザイン違いのおそろいかしら?
4人の間でなにか約束事でもあったのかしらね ホント当たんないわ。
倍率出して欲しいわ。そしたら諦めつくから。 昔はアンコールはツアーTシャツ着てたのに
何でやめたのかしら
そしてさとしだけX更新無かったわね
悲しいわ あたしも全然当たらないわ
前に紅白予想HPについて書いたのだけど8月末時点でも10位よ 事前収録承知の上で >>930
あたしはW会員先行販売のときに応募したから余裕で福岡あたったわ
先行販売の時期に複数箇所応募しないとだめよ
一般販売はじまってからだと手遅れなのよ? >>932
アタシもWだけど北海道以外全て応募して名古屋初日しか当たんなかったわ。
意図的にFC枠減らしたとしか思えない。 あたしはW会員で北海道1公演だけ応募して当たったわ
本当は2公演行きたかったけど他にもたくさん行きたい人が居ると思って遠慮しちゃったわ 最速1回目の先行で何個も当選させないわよ
スピッツはFC3個あるけどトリプル先行やW先行が無いから3個入ってる人も1個入ってる人も同じ
W先行あるだけありがたい はたらく細胞は「作品を理解して、その魅力を楽曲として表現してくれるアーティスト"としてオファーした」ですって
嬉しいわね さとしは家でルームランナーで走ってるらしいわ
それなのに痩せないのね 音楽にストイックなら体型にもストイックになってほしいわ
人前に立つ人気商売(ボーカル)なら痩せるのは難しくないはずよ(意気込み的な意味で)。
薬の副作用なのか甘いものをやめられないのか知らないけどさとしに甘い私でもさすがに辛口でいいたくなるわ >>942
カップヌードルミュージアムでちゃんまつはかき氷も注文していたけどさとしは冷麺だけだったわ
夜中の作業で小腹空いて食べちゃったりするのかもしれないけど 今日は4年前の初めてのインスタライブの動画を見つけたから今回のツアーに行けなくて
寂しい気分を紛らわしてる勉強中のあたし 嫁は食事のコントロールってしてあげられないもんなの? 何言ってるのよ太る人は間食のせいだから自己責任よ
食べてないのに太ると言う人って薬の副作用以外では飴や飲み物摂取してる
腹はいっぱいにならないから油断する >>941
筋肉ついてるからね
ライブで2時間以上たちっぱであれだけパワフルな歌声出すんだから体力が必要
キモガリだったら30分でダウンするわよ >>946
世の中誰しも規則正しく3食取れるわけじゃないの
髭男の場合もライブが夕食時間だけどそれができないからライブ後にケータリングで食事するんでしょ
レコーディングが一晩に及ぶこともあるわけだし
だからSharonができたわけなんだけど 今は知らないけど夜中にポテチ食べてコーラ飲むとか言ってたし Vaundyはデブで小柄でも可愛い、おしゃれと言われてるのに
さとしは元々は痩せていたから色々と言われちゃうんでしょうね >>948
別職業だけど体力勝負でご飯食べる撮影もある人気商売してる子がいてさとしくらいで年齢で体型維持のため普段1日1食で調整してるわよ
さとしがんばって >>950
Vaundyの丸くてかわいいはさとし丸くてかわいいと同じだから UNIVERSE作ってた頃にダイエットしていて食事を減らしてたらしいわ
そういうダイエットだから続かなかったんじゃないかしら 批判したいわけじゃないけどみんなで頑張って作った曲達を聴いてもらえる機会を減らしてどういうつもりってモヤモヤしてるの
ボーカルにかかってるのよ
顔で釣れるわけでもなく背が高いわけでもないのだからせめて「なんか丸くなったなー」って言われないようにして
さとしは(ファンにとって)かわいいけどね 50くらいになってハゲデブ聡になっても、異端なスターを歌ってくれたらそれでいいわ。 それまでにあたしらの毛根と体が元気でいてくれるかしら リベンジ対バン来たわ!!!
TAKUYAとやってるでしょw SameBlueも来週の発売なのね
楽しみだわ!! 前の対バンは横浜アリーナだったのに今回は武道館なのね 申し込もうと思ったけど年末のド平日でむりゲーだわ(泣 ガンダムOO
青の祓魔師
アバランチ
コード
アクマゲームの主題歌 ウーバーとかワンオクとか、行って欲しくない方面にばかり行くわね、ヒゲダンって。
洋楽メタルぐらいが可愛いのに。 俳優の竜星涼と八木莉可子がW主演を務める日本テレビ系連続ドラマ『潜入兄妹 特殊詐欺特命捜査官』(10月5日スタート、毎週土曜 後10:00)の主題歌が、Omoinotakeの新曲「ラストノート」に決定した。 『ティーンエイジブルー』リリース記念🎉 💎Memorial Blue💎開催決定!! 新曲をご予約、ご応募いただいた方の中から抽選で、10月都内某所で行われる参加型「ティーンエイジブルー」”Memorial Movie撮影”にご招待致します。
その日限りの思い出を映像に残したいと思います、ぜひご参加ください
↑
髭男は何もしないからキャンペーンするEveに負けそうね
Eveは髭男よりファンの数が凄いもの それにEveのほうのジャケットはアニメ描き下ろしジャケットですって
アニメファンはEveのほうに注目しそうね
アニメ原作者がEveのガチファンだから髭男より力いれるわよね >>969
いくら煽ったところでSame Blueがアオのハコのオープニング曲であることに変わりはないわ >>971
Eveは哀れよね
Same Blueが転調やら変拍子なんかで特徴的であるのにティーンエイジブルーはそれほど工夫がない曲
tuyuみたいなことやらかさないでよね迷惑だから 名古屋は完売してないのね
札幌も
前はすぐに完売していたのにね 名古屋は2回目のプレリクね
1回目で席埋まらなかったのね
やっぱり人気落ちたのね
ドームツアーは無理ね そっくりなOmoinotakeが現れたから髭男は用無しよ
今だに髭男消えた消えたと言われてるもの
チケットも売れなくなったのね
終わりね 平日だから埋まらない、はもうヒゲダンには当てはまらないわ。
金と時間に融通を効かせることができる客層になってるはずよ。子育て終わったパートのババア万個なんてその最たるもの。
だけどバンド側の思惑は無垢な一見さんにもチャンスを与えたいんでしょうね。
濃いファンだけじゃいづれ共倒れになることを予感しているんでしょうよ。 >>978
omoinotakeはなかなかビッグになれないわね >>981
福岡初日に行ったけど平日昼間なのに街中髭男ファンだらけだったわ
RejoiceTシャツ着た若い男の子2人組とかもいてゲイカップルかしら?って思ったわw >>984
同日隣の会場でユニゾンスクエアガーデンのライブがあったみたいだけど
バスの中は髭男ファンだらけだったとファンの人が書いてたわ
福岡のホテルは髭男ファン向けの書き込みが出来るホワイトボードを置いてたらしいし
他にも色んなバンドが同じ日にライブしてたのにこれよ 髭男のファン離れの原因はさとしの旧Twitter離れもあるわよ
他のメンバーが更新するとさとしファンが羨ましいと嘆いているもの
せめてライブ中だけでも更新すればいいのに
ストーリーは消えるから満足しないのよ さとしファンはファンを大切にしてくれる他のアーに流れていった
だから今はさとしが断トツ人気じゃなくなったのよ
ライブ行ったら楢ちゃんのほうが人気あるくらいよ Twitterも楢ちゃんも(ヾノ・∀・`)ナイナイ
願望書くなって(ヾノ・∀・`)
ロヂベーグッズ買ってあげて >>985
ランチ何食べようか悩んでるときに天神のバス停でEditorialトートバッグ普通に持ってる人がいたわ >>987
福岡ライブのときは「さとっちゃーん」とか「大ちゃんかっこいい!(男)」は結構あったけど楢ちゃんを呼ぶ声はあまり聞かなかったわね NHKがSONGS絡みの動画を結構上げてくれてるわね 大阪の機材解放席はほとんどの人が取れてるみたいね
ドームやるなら東京くらいしか完売しないかもしれないわね
そもそも髭男はドームではヤル気ないかもしれないけど >>993
ほとんどの人というのはチケット取り慣れてるいつもの人達で
パスワード入れるのに手間取っていたら取れなかったと書いてた人もいたわ はたらく細胞タイアップの新曲「50%」だけどUverWorldのきょくで「51%」ってあるのね
チャンネルスタバンドでやってたわ
先輩をたてるタイトルを考えるあたりさすが聡ねw 川本真琴 1/2 ミポリン 50/50
このジャンル多いわね 今日オオタニサンが55本塁打したら55歌ってほしいわ 999ならデカマラでイケメンで性格のいい彼氏があたしにできる!!!! 1000でもデカマラでイケメンで性格のいい彼氏があたしにできる!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 11時間 50分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。