まだまだ語るわよ‼岡田有希子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東大行ける賢さだったのよね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured マンコが5chに金払ってID非表示出来るスレ作ったのね 今日「彼はハリケーン」と「さよなら夏休み」聴いたわ。 気が早いわね
まだ7/25よ
あたしは「哀しい予感」のオリジナル・カラオケを聴いたわ
この曲のアレンジが大好きなの
歌詞は大嫌い >>5
意味不明
あんたがID付きのスレを立てたのね?
岡田有希子のスレ、同時に2つも要らないわよ 窓辺からこっそり春のスカーフ
これは一体なんなの?
何が言いたいの? かしぶち哲郎も渡辺有三も亡くなったから確かめようもないわね じゃあ
♪花びら摘み取るいけない子♪は?
こころ とこころ はなれたら
ともだ ちでさえも いられない♪
ここ嫌いだわ 岡村有希子は大島優子に似てるし
岡田有希子は渡辺麻友に似てるわ THE TIMEに出て来るオンナが有希子に似てると思うわ
イチノセとかいう奴
そいつも気性が激しそうなのよ こんなクソ暑い夜は
「Summer Beach」「流星の高原」が聴きたくなるわね
怪談みたいな感じで
「Love Fair」「小羊NOTE」でもいいわね >>1
名古屋大学なら余裕で行けてたと思うわ
1987年にね
自殺未遂発覚後、引退して実家に帰ったら良かったのよ
サンミュがそれを許してくれたかはわからないけどさ あっちは良美スレになってる
良美なんてどうでもいいわ 40年前の今頃の有希子は目がキラキラしてたわね
顔も一番可愛かった頃だし…
39年前の今頃の有希子は目の輝きがなくなってた
髪を切り(切らされ)一番ブスだった頃だし… ユッコって最後の五輪・ロス五輪をテレビでみたのかしら?
五輪期間は「リトルプリンセス」のキャンペーンで全国を転々としてたのよね
ユッコがちゃんとみた五輪ってミュンヘンとモントリオールだけよね >>16
らら、らららららら
らららららららららら あれ、あっちのスレで良美の声って事になってるけど
ほんとかしら?
そんな屈辱的な仕事、あの良美がするとは思えないわ 3/6のベストテン、3/10のトップテンの時の有希子、顔がヤバかったわよね
3/10の歌の時なんか殆どまばたきしてなくて、まるで人形みたいで怖かった
ここらへんで一体何があったのかしら? 今日マンションの上の階に行って下を見たけど震えたわ
よく飛び降りられるわね つべのサムネイルで偶然ユッコの倒れてる画像が出てきちゃって、久しぶりに見たけどやっぱりつらいわ なんであんなとこに飛び降りたんだろう
最後にとんでもない自己顕示欲を見せたわね
しっかし、弁当を買うため並んでた人に当たらなくて本当に良かった
もし当たってたら「花のイマージュ」は永遠に世に出なかったわね 有希子の日記は
1984.3.12のあと
1984.7.10まで4ヶ月あいてる
きっととっても忙しかったんだろうね
だから『うきこさん事件』の事は書かれていない
うきこさん事件は1984.5.31だからね うきこさんって言われて腹が立つよりもしかしたら、私の知名度はそんななんだ、名前も読みにくいから売れないんだってネガティブになっていたかもね あたしもそっちだと思うわ
出て来る時は久米に「ファースト・レディー」って言われるし。
しっかし84年デビューのアイドルの名前が
「うきこ」って…そんなのありえないでしょ?
徹子アホだろ 『希』って縁起が悪いのよね
名前には使わないほうがいいって聞いた事がある あっちのスレ、変なのいるわね
こっちには来ないでほしいわ 恋人たちのカレンダー
あなたのために 髪も変えた
私 大人びて見えるでしょ 髪を伸ばす男性は精神的に病んでいる率が高いけど
髪を短くする女性も同様かも >>37
衝撃、で止めずに衝撃だった、とか衝撃だったぜ、とか書けよ マンコ 有希子、しばらく短髪だったわよね
バッサリ切ったの4月?
で「Love Fair」のジャケ写もまだ短かった
4ヶ月ぐらい短髪だったのよ
ほんとアホよね >>37
リーゼント は当時言われてたわ
あと「加藤登紀子ソックリ」も 花のイマージュの顔が怖いとコメントが散見されるけれど
セクシーと言わないと失礼だと思う
頑張っているのだから どう見ても怖いわ
あと顔がデカい
裏ジャケのほうが好きだわ ユッコと戸川純どことなく顔が似てるわ
戸川純は皆憎って血で書いて未遂起こしたわ あっちは気持ち悪いのが居ついてるわね
有希子スレは基地外が必ず来るのよね >>42
>>43
腕も逞しいのよね
史上最高に太ってた頃ね
あれいつ頃の写真かしら?
顔からすると86年の3月っぽいわね カレーうどんが大嫌いだったのよ
「あんな変なもん、よう食べん」とか言ったのよね
名古屋弁で カレーうどんって変か?
おいしいわよね
カレーは好きだったのかしら? 泣きたいくらい嫌いな気持ちはわかる
自分なら麻婆豆腐だけど 我が強い子だったのはわかるわ
気位も高かったのよね
中学生の時、先生が生徒を「佐藤」「伊藤」って呼ぶから
お母さんに「さん付けで呼ぶよう先生に言って」って頼んだのよね >>57
間違ったことは言っていないのだけど
この世ではちと生きにくいかも >>58
それ、なんの話の時にお母さんが言ったんだった?
「愛をください」に書いてあったけど
その本を押入から出すのが面倒なのよ お姉さんとケンカした時
お姉さんの腕に噛みついたんじゃなかった?
美少女小学生が家ではそんなお転婆だったのね >>61
小学生の時のユッコ飛とびぬけて可愛いわね 美術の才能もすごかったし、そっち方面の進路選んで美大とか
行ってたらまだ生きてたのかしらね?愛知の進学校の旭丘は美術科があったわね 美人陶芸家とか版画家とかに進路を取ればうまくはまったのでは 引退してギャラリーオーナーでもなかなかいい人生だろうし >>64
こんな子が同じクラスにいたら
男子は大喜び
女子はイライラだったでしょうね
美少女過ぎよ
有希子は学校群で向陽・菊里だったわよね? 「恋・はじめまして
かわいくなった
グリコ セシルチョコレート‼」 >>71
https://www.youtube.com/watch?v=tQWHJQsSwzg
180円也でお小遣いで買うにはちと高いイメージ
ちなみにサンミュージック近くのたい焼きわかばが190円になってたけど
まえは70円くらいだった気がする >>73
あたし、テレビ見まくってたのに最後のやつ覚えがないの
こんなCMやってた?
ちなみに沢口靖子の口紅?のCMも見た覚えがないのよ
美穂のは散々見たのに >>73
あたしカフェゼリー買って景品のユッコの下敷きもらって使ってたわ 最後のCMの有希子、「花のイマージュ」のジャケ写の顔に似てるわ
1986年2月か3月の撮影ね、多分。
しっかし隣りの婆さんよりも
テレビの中の年配男性アナよりも先に死んじゃうなんて
誰も思わなかったでしょうね 「花のイマージュ」が公開されて初めて聞いたとき70年代に逆戻りしたようなメロディとアレンジでガッカリしたの。 おされな曲作ってあげたらよかったわ
のちの原田知世みたいなすかした感じはうんざりするけど
もっとハートフルに >>78
花イマ、メロディーはとってもいいのよ
諸悪の根源はアレンジよ
あのクソダッサいアレンジはなんなの⁉
「くちびるNetwork」もアレンジがダメすぎ
「ダンシング・ヒーロー」→「くちびるNetwork」→
「色・ホワイトブレンド」の順で聴くと
くちびるのアレンジのショボさがよくわかるわよ 「恋のエチュード」や「秘密のシンフォニー」のアレンジはとってもいいのよ
4曲とも編曲:かしぶち哲郎なんだけど
なんでA面の2曲があんな安っぽいアレンジだったの⁉
もうかしぶちいないから聞けないわ 福田さんぐらいよ、残ってるの
あの日、坊主でエロかった福田さんも
もう90越えかな? 竹内まりやさんもまだこっちの世界にいる
坂本教授も去ってしまったけど >>78
菊池桃子のサウンドに対抗するには
Charを起用すればよかったと思う
どのアイドルにも似ていない世界ができたはず ユッコに交際を求められて断る男いないよ
わざわざ子連れのおじさんを好きにならんでも 今日は「哀しい予感」でザ・ベストテンに出た日よ。1985.8.1
5300点ぐらいだったけど入ったの。1週目
金と黒の衣装だったわ
メチャクチャ痩せてた頃
秋から太って行ったわ 1985年だったら、123便の墜落まえなんだ
森永卓郎が書いたことが事実なら
都市伝説でなかったね ・『白い炎』 『情熱』 『卒業』 『悲しみよこんにちは』 『MAY』
・『青春のいじわる』 『雪にかいたLOVE LETTER』 『もう逢えないかもしれない』 『卒業』
ライバルたちの名曲
やっぱりプロヂューサーの責任が重大 アルバム未収録曲集「プレゼント」がいちばんの傑作とはね >>93
ウエストはすごいくびれてて胸は大きくて夢のような体形ね、ユッコ
でもブラウスにセーターにスカートみたな格好の方が魅力的に見えるわ 童顔だけど体はムチムチみたいな体型にムラムラしちゃうおじさんも多かったでしょうね >>87
8/8はオープンカーで歌ってたわね。首都高?
研ナオコのお兄さんが同乗してたのよね
8/15 11位
8/22 11位だったかな
8/22は有希子最後の誕生日だったのよ
「哀しい予感」じゃなかったらランクインしてた気がするの Summer Beachの時はユッコ比で踊れてるわね、box踏んでるような激しいステップね
歌も高音がよく出ててるわ 松任谷正隆Summer Beachの編曲は本気でやった感じだけど、
他の曲はやっつけ仕事だったようなテキトーね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています