上沼恵美子、YouTubeチャンネル開設!4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
恵美ちゃんコンサートはやらないのかしら?
いつだったからフェスティバルホール一応抑えてるって言ってたけど。
おねえちゃんも元気なうちにぜひよ! 金落とさん奴は真のファンじゃない!
って
粗品の真似かな? テレビで悪口言ってるだけならいいけど
あんなのが近所に居たら鬱陶しいと思うわ 前スレが見れないというか開けない
開かないというか あんなん初めて
あんな状態初めてなった
あんな状態初めて見た >>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし >>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田 >>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に
地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ
BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東
こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき こころ晴天、西森が突然の卒業でびっくりしたわ
また揉めたのかしら?笑 爽やかな終わりだったと思う。「上沼またヨイショ人間ばかり周りにおくのか」と呆れかかったけど、西森も上沼も
グダグダになる前で良い最終回 次の人誰かしらね
お姉ちゃんならみんな満足だけどないわよねえ 知れば知るほど本人の器の小ささがよくわかっちゃうのよね 西森は正直面白くなかったから交代でいいわ。
恵美子とは違う価値観をもったイメージが付いてない若手が良いわね。 北村、てつじは長すぎだわw
西森の世界は恵美子の知らない世界が多くて新鮮だったわ。youtubeで西森パパと共演してよね。お姉ちゃんも入れたらいいわ 真平ちゃんってかなりオカマ思考よねノンケのノリを俯瞰で眺めてて上沼以上に批判したりするし
だから長いこと上沼とうまくやっていけるのかもしれないけど 突然ですが占っていいですか?
に今度出るのね
占いとかどう捉えてるのかしら 上沼ってどこに地雷が潜んでるかわからなくて怖いわ
踏んで脚上げる間も無く爆発して木っ端みじんになるのね とりあえず高級なお土産渡しときゃ何とかなる
だけど最近そんなお土産作戦も上手くいかない
「高いもん貰ってもこの年だと食べきれへんのよ」とか言うし 高いものじゃなくて
珍しくて希少価値のある物がいいんじゃない?
行列並ばないと手に入らないお菓子とか
めったに日本では販売されない限定物とか。
数や金額じゃなくて、貴重さがいいわ。 「なーんや知らんはじめて見た、まあ上沼さんならこれで
喜びはるな、珍しいものだったら喜ぶんちゃうかという裏
がその人からね、感じとれんねん。私だったら素直に千疋
屋のフルーツとか虎屋の羊羹大きいのでええねん。ごめん
なさいね、希少性とか必要ないのよ。もう年やからね」 あげるなら食べたら消えるもの、わかりやすい高級店のものでいいだけだわ
よくわからないスケボー?あげたてつじってなに考えてたのかしら
昨日今日の付き合いでもないのに。そこに上沼はイラッとしたんでしょうね >>26
ベベが出てきそうね。それで涙。という推測! 上沼にはプライベートブランドの練りわさびで十分よ
「上沼さん、今日目ぇ腫れてますね
これよう効きますよ
目に入れましょか?」 「やっぱり上沼さんの芸って昭和やね
古いわ
誰のこと言ってんの?って思う人挙げはるやん?」 >>25
恵美子と真平ちゃんでプラダを着た悪魔の話でこの前盛り上がってたわ やっぱりお姉ちゃん回は安定のほっこりで楽しく見られるわね お姉ちゃん待ってる人めちゃくちゃ多いのね。
もう5万再生超えてるじゃない。 恵美子ったらつべできてるのはシャンプーハットてつじのお陰なのに(スタッフ盗んだ?)
てつじを雑に扱うのね ユーチューブチャンネルのスタッフが良いスタッフとはとても思えないけど
スタッフからしたらてつじよりも恵美子の方が金になるから鞍替えするんじゃないかしら 言い方悪いけど、てつじからしても恵美子に恩売れるから損はないじゃない。
自分がやるよりも遥かに人気になるのは始まる前から明らかな訳だし。 >>43
スタッフなんていくらでも代わりがいるでしょ
あんな質の悪いの押し付けられてすぐ変えるかと思ったら
山神を気に入っちゃったのよねえ、ホント心配
>>44
てつじのチャンネルはとっくに閉鎖してるわよ てゆうか自分のチャンネルが再生されなさすぎでスタッフにお金払えなくて恵美子を紹介したのよ 誰もてつじなんか見たくないものね
てかシャンプーハットって面白くないわよね
コメンテーターしててもネタでも 先日お姉ちゃんと4本まとめ録りしたと言っていたわ
やっぱり需要あるのね 長年聴いてるけど落ち込みから数年かけて立ち直った後どうも変じゃない?
鬱か何かのお薬を飲んでるのかしら 最近週刊誌とかで和田アキ子とセットで叩こうとしてる動きがあるけど
和田はしゃべくり本業じゃないし元々面白い訳じゃない
恵美子は言っていいことと悪いことの線引きができてるから
まだ見られる
生放送でやってないところも強みだけど 後1万で登録者数50万人なのに、なかなか伸びないわね 山上さんはもうすっかりマネージャーになっちゃったのね
東京の番組にも帯同してたし
胃薬が手放せ無さそう 仕事で手酷く裏切られて旦那とは別居中の大金持ちの女なんて、あたしが新興宗教側ならどんな手を使ってでも引き入れるわw 私んち新興宗教でマジでやばい家庭だったから大量に知ってるけど
はまってる人っておだやかよ
恵美子みたいにイライラ不幸そうなのは周囲の家族の方よ 山上さんってユーチューブチャンネルの制作会社の人で確定なの? YouTubeスタッフに息子いるんじゃなかったっけ
さすがにその怪しげな人には眼を光らせてるんじゃないかしら
騙されたら自分に来るはずの財産なくなるんだし >>57
がっりハマるとそうなるのよ
ハマりかけの人は不幸オーラまきちらしてるわよ? >>58
ヤクルト販売員かなにかを勧誘したとかじゃなかったかしら?全然ちがったらごめんだけど。 >>59
長男が恵美子の個人事務所のスタッフで
次男がYOUTUBEの構成かなにかで参加してるんじゃなかったかしら? 収益は息子らがぶん取って恵美子は格安ギャラとかじゃないのかしら 恵美子は大きな財産残したの自負してるけど亡くなったあと夫の上沼側親族に金が流れないことは下準備してそうだわ、離婚は邪魔くさくても
黒柳徹子にも怪しげなビーズ作家がうろついてるし金の匂い嗅ぎ付ける人はやっぱり近づくのね 恵美子がいつフワちゃんの裏の顔を語ってくれるか楽しみだわ
行列で共演した時はいい子で好きだって言ってたけど全然本音の顔じゃなかったもの
「フワちゃんこれはアカンわ。いやね、この子日テレの行
列のなんちゃらって番組で一緒になったんやけど、嫌味な
子やね。テレビ局の下の方のスタッフには冷めた顔してう
ちらみたいなタレントにはええ顔したの見ましたわ。まあ
消えますね、はい。でも彼女ユーチューバーやろ?そっち
で自由にやりたいようやればええやん。やす子ちゃんが可
哀想すぎる。吐きそうなったわ。二度とテレビに出てくん
な!!カスですわ!」
くらい言いそう こんな時に限ってこころ晴天が9月までないのよね。
クギヅケで触れるかしら >>66
どんな女だったかなんて記憶にもないと思うわ
芸能界で生き残るなんて思わなかっただろうし記憶の邪魔レベルで 正直フワとかいうの興味なかったけど
普段からあんななのに、急に叩かれだしてビックリしてるわ。
本人にとってはいつも通りの対応だったんでしょうに。
そんで、急にやすこが持ち上げられてるのもビックリするわ。
本人もそんなにヘンんでるわけでもないでしょうに、
「やすこさんの心が早く癒えますように」とかいうコメント読むと
なんだか情けない気持ちになるわ。 和田アキ子に対するバッシングも最近酷いと思うわ
昔から変わってないのにww ちょっとでも失敗したり、失言すると、もうとことん叩く風潮はどうかと思うわ。待ってましたとばかりに非難集中よね。恐ろしいわ。 世界中で戦争したり、オリンピックをしてる中、
日本の話題の中心はフワのポストとか、もう日本人のレベルってこの程度なのね。 凄いわね。そんな偏り過ぎた考えに基づいて日本国民を憂いだのね。凄いわね。 >>70
もう少ししたら例のパワハラ疑惑が再燃して今度はやすこが餌食になると予想するわ >>73
知らないだけで各国それぞれにくっだらないことで大騒ぎしてるわよw >>75
てゆうかあの疑惑、よくあっさり消せたわよね? >>72
言葉の暴力を言葉の暴力で死ぬまで叩く
まあ目には目をってことだし、近年日本人の朝鮮人化が着々と進んでるから驚かないわ >>78
先に暴言吐いた奴にはいくら暴言吐いてもOKという謎理論。
常に誰かが暴言吐かないか獲物を探してるハイエナども。
まあ自業自得だからいいんだけど、あたしはハイエナと同類になるのは御免だわね。 この件に関しては被害者でしかないやす子叩いてるやつが
よくいうわw
アタシはネットリンチには荷担しないキリッ(笑) 敵が全員同一人物に見えだしたらネットはお休みした方がいいわね 新作の簡単スピード料理も安定のお姉ちゃんだわ嬉しい 読むとわりとほめてるのにしっかり悪印象のタイトルにしたわね フワの不適切コメントを伏せ字にしないできっちり全文紹介してたわね 恵美子のマカロニサラダを作って食べてみたわ。
クリームチーズとカレー粉を初めて入れてみたけど、カレー粉が多かったのか
カレー味のマカロニサラダで美味しかったわ。
ただ、チーズを入れたからか、冷蔵庫で冷やして食べるとちょっと固く感じたわ。
もうちょっとクリーミーな感じが好きだわ。 美味しそうだしめちゃくちゃ食べてみたいんだけど
血糖値が上がりそうでね…
エミリは大丈夫なのかしら エミリーってシャトーブリアンを食べた話を良くしてるけど
胃がもたれたりしないのかしら。
美味しいけど油が凄いのよね。しゃぶしゃぶとかなら良いけど
ステーキとか私でも無理だわ。 >>90
あなた本当はシャトーブリアン食べたことないか、なんちゃってシャトーブリアンつかまされたのよ
シャトーブリアンは柔らかいけど脂肪分が少なくてさっぱりしてるものよ 私が食べたシャトーブリアンは何だったのかしら・・・
頂きものだったけど桐の箱に150gのが4切入ってたの。
霜降りで歯で噛む暇もないぐらいトロけてたわ。 霜はある程度降ってるわよ
でも実は脂肪分は少ないの
柔らかいのは脂肪のおかげではなくて運動量の一番少ない部位だから シャトーブリアンはあくまで部位の名称だから、希少とはいえピンキリなのよ。 【芸能】上沼恵美子、夫のため料理する必要なしと持論 猛暑のなか「アホらしいてやってられへんわ!冷凍でいい」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723889745/ 夫は大事だけど、大事にしたくない
そばにいて欲しくないけど、手放したくない
期待したくないけど、期待してしまう
結婚生活って複雑ね。 岡田が居てるとおもろいわクギズケ
山崎邦正やしーちには無理ね 岡田は脳ベルショーで恵美子以上の大御所回してるから上手いのよね お姉ちゃんも嬉しいけど、すももちゃんたくさん見られて嬉しいわ! お姉ちゃんの普段の生活を動画にしてくれないかしら。
恵美子に気を使ってないお姉ちゃんが見たいわ。 犬あんまり懐いてないみたいね
散歩も餌やりも全部ヤマガミさん辺りにやらせてんのかしら >>105
異様にテンション高いYoutube用犬ばかり見てるからよ
あれが普通 >>105
うちのは散歩や食事はもちろん生殺与奪の全権を握ってるあたしに対してももっと塩対応よw お姉ちゃんの最後のツッコミよかったわ
てか、あんだけ動画で言われて旦那は何とも思わないのかしら? 頑張って仕事してるなと思ってるくらいじゃないかしら。 そんな感じだと思うわ
同じ業界で仕事人間だった上に千里万里を嫁にするような男だもの
高校野球も終わったしここ天のパートナーが気になるわ 恵美子かき氷の話はワガママよ
イラついてたのはわかるけど、アイスが乗ってても食べなさいよ。
メニューとかに載ってなかったのかしら?アイスが乗ってるってるって >>113
人の話はよく聞きなさいって言われてきて人生だったでしょ 最近のかき氷は高くなりすぎよ。
氷ガリガリ削ってシロップかけただけのかき氷を見つける方が難しいわ。
まん丸に盛り付けてドップリソースかけて果肉のっけてソフトクリーム付けて・・・
それで1500円〜2000円もするの。
昔の縁日で売ってた300円ぐらいので良いのよ。 結局のところ電気代も含む燃料費なのよ。
氷を作るのも保管するのも配送するのも店の照明代も冷房代も、全てが高くなってるの。
同じものがただ高くなるならいっそ高級路線に走るのは正しい戦略だし、そこそこ成功してるんじゃない? 美味しそうだと思いつつ、結局値段にビビって食べる機会なくなったわ。
もう数年コンビニの氷菓子で満足してるわ。 >>116
あと人件費ね
最低賃金欧米諸国並みにしたいならもっと上がるわよ >>113
だからアイスはいりません、と注文したのに30分待たされた挙げ句アイス乗ってきたという話だったでしょ
アイスいらないから安くしろとか言ったなら我儘だけど
ただ、恵美子はしゃーないかと思ったけど腰巾着二人が「アイスいらないんですけど!?」とクレームつけたおかげでまた作り直しになったwというお話 そこで恵美子が「いいのよ、これを食べるわ」っていえば良かったのに・・・とは思ったわ。
あと、他の二人のジュースにのったアイス)が溶けてきてるなら、「先に食べて良いわよ、美味しいうちに」とか言わないところが
恵美子ねって思ったわ。 どんなに先に食べてって言われても私なら待つわ
友達なら食べるけど雇主だもの 毎日夕飯共にするって楽しかったらいいけど、付き合わされてるってなるとそれはそれでストレス溜まりそうだわww
タダメシなんでしょうけど >>122
私は一口だけ飲むわ
それでお互いのエクスキューズになるし 真平ちゃんのこころ晴天なかなか良かったわ
モテなさそうな生々しい感じが出てたわね
3時間よく持たせたわ 相変わらず凄いセンスのエンドロール!
編集してるの70代かしら >>127
エミリーは毎年8月はお休みなのよ。
甲子園+1週
来週はてつじかしら? もしかして毎週てつじ? >>126
上沼えみちゃんがいない真平ちゃん面白かったわw
相手の女がよかったわ 来週は藤崎マーケットの片方よ
ゲスト扱いだから前みたいに候補者の一人ね 藤崎ってハイヒールややすともにも可愛がられてるわよね クギヅケで気に入られたのかしら、藤崎の片方
来週は真平ちゃん復帰できるかしらw ピンチヒッターのアナは、
ベテランなんだろうけどなんか違ったわ。 藤崎、初回だから面談みたいなものだと差し引いてもずーっと金の話してて流石にうんざりしたわ
北村アナも同じ話ばかりで途中から口数減って風邪じゃない病気にならないよう気を付けてほしいわ 藤崎は借りてきた猫みたいな感じでつまんなかったわ。
良くも悪くも西森の後継って感じ。
恵美子も褒めちぎってたけど、褒めるとつまんないわよね。
サブレギュラーなら てつじぐらいイジってなんぼでしょ。
もっと若くてチャラチャラ遊んでるような男を
恵美子がギタギタに貶すぐらいが良いわ。 上沼恵美子に萎縮する若手相手で面白くなるはずないわよね
真平は性格的にてつじより西森の方がやり易そうだったから残念がってそう そこで梶原ね!
カジサックとしてエラソーにふるまうの >>141
恵美子との確執抜きにして大嫌いだからその名前は出さないで! 梶原騒動については梶原の落ち度が全く無かったようにも思えたけどね
ちょっと忙しくなったからって番組休んで調子に乗るなってことだったわけでしょ? >>144
真相は誰にもわからないのに知ったかぶりで語るなんてことはおいといて、単純に前から大嫌いって話よ 辛いときにお世話になるだけなって、調子よくなったらサヨナラバイバイ 梶原降板からの関西テレビ猛批判は噂通り次男絡みじゃないのかしら
風見鶏梶原が適当にあちこちでご機嫌取りであることないこと言ってたら上沼の耳に入ったとか
これこそ適当だけど この間の占いの番組で言ってた、投げても上手く返せなかったしょうもない芸人、って梶原のことだと思ったわ。 >>148
自分の意見になんの価値もないとわかってて書かずにいられないのは病気ね 実力ないのに当たり番組で人気出ただけの芸人が
実力だけでのしあがってきた恵美子にたてついたのが悪いわ。 「わたし今度からカレーこれにしますぅ〜」
最後のスタッフの夢グループ並のキモコメントで動画の価値が下がったわ 50万達成したら、お姉ちゃん同席でライブ配信して欲しいわ
チャットコメ欄、興味深いわww >>158
最近エンディングは見ないようにしてるわ インスタのリールで恵美子が食べてる所が流れて来たんだけどコメ欄がクチャラーを指摘したものばかりだったわ
横から顔出してるワンちゃんは可愛いわ 美空ひばりのエピソードで大笑いしちゃったわ
改めて岡田は達者ね
1回エミリーのYouTubeに呼んでみればいいのに youtube開設したときは色んな人ゲストに迎えてやりたいみたいなことを言ってたけど
結局てつじ、中西、古館さんぐらいしか有名人は出てないのでは? 恵美子が自腹切ってギャラ払わなきゃいけないから、なかなか有名人呼ぶのは大変ね。 結局お姉ちゃんが一番回るしね
交通費と宿泊代だけってこたないわよね? 豚バラだけのカレー美味しそうだったわ。
でもうちで作るときは玉ねぎだけは入れるわ。
うちはジャワとゴールデンを半々で入れるわ。 有吉と櫻井翔の番組にゲストで出るみたいね。
有吉との共演なんておそらくあだ名でまた出てきた時のえみちゃんねる以来よね。 すももを頼むかわりにヤマガミにひと財産残すって言ってたわね。
人財産ってどれくらいかしら。恵美子が財産っていうんだから最低1千万からよね。 >>170
さすが、ヤマガミは凄いわね
もう一人のオーバーリアクションのオバちゃんも狙ってそうだわww 事務所スタッフが何人いるかはわかんないけど
退職金がわりに総額3〜4億ぐらいは残すんじゃないかしら。
加えて二人の息子には数十億づつ・・・
長男はたぶん独身だけど、変な宗教女に騙されて結婚しないと良いけど。 旦那が住むマンションの光熱費や住に関する費用わたしが払ってるのよとか言っていたけど旦那も金あるわよね
人んちの経済事情気にしてもなんの意味もないけどw >>177
離婚したら財産分与でだいぶもってかれること考えたら
その方が安く済むんじゃない? 離婚を考えたけどあらゆる手続きが邪魔くさいからやめたと言ってたわね
きっと財産関係が一番面倒だったからとりあえず別居しましょってことなのかしらw
結果距離が出来てよかったようだけど本心かしらとは感じるわ
自分に言い聞かせてるみたいに思うし ヤマガミやらと外食しまくってるのはやはり寂しいんでしょうね。
あたしが新興宗教やってたらここぞとばかりに籠絡するわw 人を気遣えない配偶者って、いっしょに住んでたら〇したくなるでしょうね。 でもだんなさんが熱出したって言ったら駆け付けたりして情はあると思うの
好きで好きで百点満点の状態で結婚したからあとは減点してくだけなのよね あたし恵美子好きだけど死んでも同居はしたくないわw
長年そばに居てくれただけで感謝しないといけないとそろそろ気づいてくれると信じてる 芸人いる時より二人の方が面白いわ
真平ちゃんはマナーとしてリスペクト発言はするけどよいしょの空気感作らないわね
タレントや芸人より恵美子と対等に喋ってるわ あたし櫻井が大嫌いだからこれまで1度も夜会を見たことなかったんだけどエミリーは仕方ないわねと折れたわ エミリーがあの手のバラエティに出て面白かったこと一度もないから見ないわ お好み焼きにイカ天入れるのは知ってたけど
小麦粉じゃない片栗粉だし、粉少なすぎだし
お好み焼きじゃなくてキャベツの卵とじね。
それでもちゃんと固まるのが凄いわ 1回目のお好み焼きでもアタシひっくり返すの失敗したわ。 アタシ一回目のお好み見てからずっとケチャップ塗ってる
ほんと美味しいわケチャップ焼き 私の家では昔からケチャップ少量とお好みソースを混ぜてるわ。
加えて生地に出汁がわりに昆布茶を少量入れてるわ。
和風だしや鶏ガラも美味しいでしょうね。 収録時若手イケメンが隣にいないと機嫌が悪くなるとデマ書かれた、とこの前のここ天で言っていたけど今さらガーシーネタかしら https://youtu.be/CJYs6aq18SY?si=Fsu6_s7AXg-VymiW
喋りの勢いが全然違うわね。
あと恵美子にお母さんが仰ったようにこれだけ痩せてるとだいぶキツく見えるわ。 恵美子のクチャラー指摘出来ないのに料理動画増やしてんのね。 出演料、交通費宿泊費全部出てファンには喜ばれるし出ない理由そりゃないわよ
姉は呑気そうだから山上の如何わしさ見破れないだろうけど 山上さんに対して直接何かされたかのように宗教だの如何わしいだの批判してる人がいるわね。
動画やテレビにチョロチョロ出てきて鬱陶しいってだけだろうに叩くのに妄想加えるのは趣味悪いわ。 嫉妬とか見当違いも甚だしいと思うわ
単にまた裏切られたり仲違いする可能性を危惧してるだけでしょ
今度こそ引退してしまうかもしれないし >>204
チョロチョロ出てくるだけなら叩かれないわよ
いかにも新興宗教の信者風なのは客観的事実だし
恵美子に媚びまくる様子が嫌われるのも自然なことでしょ
不自然なのは、あなた
あと「山神」よ >>204
やだ、あの怪しさ満点の制作会社の人かしら >>208
それ客観的事実っていわない
ただの主観的推測よ 実際にはどれだけベッタリでもいいのよ
それを動画に出してあたしらに見せて欲しくないのよね
それをゆーたらじゃ動画見なきゃいいでしょてことになるんだけど >>210
信者だと推測してるのじゃなく
信者風の見た目と言動って話ね
違いわかんないかしらねえ >>209
あんなの必死に庇う必要もないしね
あたしが業者なら庇うけどw お姉ちゃん回はエンディングですーちゃん映しながらスタッフのおべっかがBGM程度に流れる感じだしギリ許容できるわ
もうお願いだから「千里万里チャンネル」にしてほしいわ! >>212
やっぱり主観じゃないのよw
そんな偏った脳みそで客観性あるって思い込んでるのねえ
リアルでも恥ずかしいこと言ってるだろうから気をつけなさいよ >>215
そこまで必死だと本当に関係者と思われてかえってご迷惑よ >>215
大半の人がそう感じることは客観的と表現するものなのよ
例えばあなたの一連のレスを「ヒスマンコのよう」と評するのが客観的であるようにね 上沼恵美子が気に入る人って内情知らないけど結果揉めて裏切られたって話になるイメージだわ
お姉ちゃんは別としててつじと北村アナは適当な距離感で上手くやってそうだけど腹にたまってるものありそうだわ 対等な関係を築くチャンスのない人生だったんでしょうね
旦那とそうなれたらよかったんでしょうけど。。 恵美子流のマカロニサラダ作ったけど美味しかったわ!
カレー粉を隠し味にほんの少し入れるだけよ 作ってすぐ食べる分には美味しいのよね。
欲張って作り置きすると、冷蔵庫から出したら硬くなってるの。 お姉ちゃんと北陸行ってほしいわね
うどん屋めぐりしてほしいわ ソースカツどん作ってみようかと思うんだけど
1人暮らししてると揚げ物って作るハードル高いのよね。
みなさん残った油ってどうしてる?
頻繁にするなら油壺かうのも良いけど頻繁にはしないわよね。 >>224
アタシ油よりウスターソースどうしよって感じだわ 小さいウスター売ってるし、
いろんな料理にかけて食べれば良いんじゃないかしら。
マヨやケチャと混ぜると色んなソースに代用できるわよ。
ナポリタンに隠し味で入れるとコクがでていいのよ。 >>226
鍋に残ったウスターソースがね…
あれって捨てるのかしら コップに入れて冷蔵庫入れとけば
何かかけて食べれるじゃない。 あたしも「アンダーウェア」大好きだったから嬉しいわ
地上波でのオンエアはたいぶ編集されてたこともヤキモキしてたのよ
こんなところで溜飲が下がるなんてえちちゃんありがとう お姉ちゃんもそうしょっちゅう来れないだろうし何本かまとめ撮りしてるのかしら >>232
そりゃそうよ。
安易にZoomとかを使わずに、ちゃんと呼んでくれるからありがたいわね。
あたいは料理はどうでもいいから、トークをメインにしてほしいわ。 >>233
似てるんだかよくわからない、恵美子さん、の言い方だけで笑えるわw 食パン片手プラプラは笑ったわww
70年代後半の話かしら?
その時代ならではのエピだと思うわw なんかピーコへのラジオ発言がネット記事になってるけどほんとどうでもいいわ
くだらない え?まだ恵美子叩き熱があるの?
70近辺のご年配の人をネットで叩きまくるのって日本のマスコミはどうなってるの・・・
実害を被ってるならまだしも。 >>238
発言をそのまま書いてるだけでそんなネガティブな記事でもないしヤフコメ民もいうほど叩いてないわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b66419a2311ee86e9a1a732f829dacbc553413ef
ググればすぐ見つかる記事を読みもせず勝手に怒ってるあなた自身を心配した方が良さそう べつに読みたいわけでも無いもの。ラジオ聞いてたし。 恵美子は会ったことないと言ってるけど、おすピーは昔恵美子が自分達に説教してきやがったと話してたわ。 おすピーも恵美子も、本人がやりかねないことだから笑えるわ
きっと実際言ってるし言った方は忘れてるのねw 恵美子怪談も達者ね、流石だわ
お姉ちゃんは一般人並みw >>245
捕まった後に田代まさしが恵美子の番組出たことなんかあったかしら。
ミニにタコでの自粛明けにたかじん胸いっぱい出てたのは覚えてるけど。 女の敵って責められたって言ってるから、
薬じゃなくてもっと前の事じゃないかしらね。
さすがに薬で捕まったら、ファンですなんて低い腰で出演してもらわないと思うわ。 古舘もYouTubeきっかけで
恵美子に呼ばれてTV番組でたわりには
酷い扱いだったわねww
また共演あるのかしらって感じたわ 恵美子にしてみれば、落とすことが相手にとってオイシイということじゃないかしら。 >>250
下着の盗撮のときかしらね
今ならあれで一発退場だわよね
牧歌的な時代w 犯罪も笑いにしてもらえば許された感でるからね。
干された芸人の復帰チャンスよね。 >>244
キャーキャー言う女うざいわよなぁと思って途中まで聴いてたら、それがヨシエで笑っちゃったわ >>251
あれは「なんかやっぱりウマが合わない関係」を演じ切ってただけだと思うわ
恵美子も古館さんも両方とも。
逆にあれがなかったら結構微妙な番組になってたと思うわ 始終恵美子が古館をポンコツ扱いしてたことしか覚えてないわ。
素人目から見てもポンコツだったし仕方ないけど。
まぁそういう扱いを受けても遺恨が残らない関係になったって事よね。 来週は大阪メロディーなのねぇ
一覧に巨人が居てたわ
エミリーとデュエットでもするのかしら 最近和田アキ子とは絡まないわね
完全にキャラ被りしてて
共演してもお互いの良いところを消しあってたから仕方がないのかしらね アッコはガラと口が悪くて口で勝てなければ手が出るタイプで恵美子は頭の回転早くて相手に口を挟ませずまくし立てるタイプだわ >>262
そしたらアッコと恵美子がやりあったら、アッコの手が出て終了なのね。 大阪メロディーの曲目がリリースされたけど「ふるさとのはなしをしよう」て知らないわ
こころ晴天の歌うたって欲しいわ キダタロー先生作曲の北原謙二さんの名曲よ
キダ先生追悼で歌うのね。楽しみだわ 「山神さんは掃除のプロ、ダスキンですからね」ってどういうことかしら?
そういう話今まで出てた? ダスキンの人として上沼恵美子邸に来てたヤマガミさんをマネージャーにスカウトしたてゆーてたじゃない >>271
あらそうなのね!
そして金光教に入りこまれたのかしら。。 てゆうかヤマガミさんてマネージャーだったのね
仕事取ってこれるとは思えないし身の回りの世話係って感じかしら ヤマガミさんにしてみれば、掃除のおばちゃんから有名人のマネージャーにスカウトされて、人生ガラリと変わったわね。 >>272
金光教は無理な勧誘やお布施の強要はしないイメージだわ
実家もずっとダスキン使ってたけど集金の人も世間話以外一切しなかったし >>275
金光教やら天理教やら幕末に興った新興宗教は貧乏人も金持ちも生活レベルに影響与えない程度に広く浅く回収してて上手だと思うわ
恵美子なら何千万かは自発的に寄付する羽目になったとして生活に支障ないもの
金光教は歌舞伎の中村屋が有名ね >>274
お姉ちゃんと庭で作った弁当を食べる回で
ヤマガミさんが後ろの方で洗濯物干してたわねw ヤマガミさんは恵美子の身の回りの雑用を全部やってるのかしらね。
マネージャーというよりは家政婦兼付き人みたいなもんよね。 ダスキン時代の給与の3倍くらいもらってるのかしらヤマガミさん
ダスキンレディだった頃にえみちゃん家のおさんどんやってたんだから今でもせっせと洗濯するわよねぇ 自分が雇われた理由を理解して強みを活かしてるのね。
恵美子の家に派遣されてたのも、ダスキン側からある程度信頼されての任命だったんでしょうし。
有能すぎてダスキンから引き抜かれて、ダスキン涙目じゃないかしら。 今年の大阪メロディーは酷い内容だったわね
まあここ数年ずっと酷いんだけどさ ゆんべの大阪メロディー、せっかく大合唱隊が居てたのにエミリーとも前川とも一緒に歌わせなかったわ
あああーってバックコーラスだけじゃおもしろくないじゃないのよ でもコーラス隊って良し悪しよ。
10年以上前の紅白ユーミンの「はーるよこい はーやくこい」は害でしかなかったわ。 大合唱団を付けるのはスタッフサイドからの「アレンジするなよ」のサインなのよね
尾崎紀世彦もアレンジしまくってたから、晩年NHKで歌った時に合唱団付けさせられてた。尾崎紀世彦はちゃんと歌える人だからその時は素直に歌ってたけどさ
要はNHKからの作戦
だけど恵美子も前川清ももう素直には歌えない体になってるから合唱団なんてガン無視だったわねw 楽譜どーり歌うコーラス隊とアレンジして歌う歌手の超絶合わなさ具合を愉しみたいのよ 大阪ラプソディーを歌う恵美子の後ろで前半は一緒に口ずさむんだけど後半にかけて恵美子がタメをきかせすぎてずらしていくから口ずさめなくなる天童よしみと川中美幸を久々に見れたわ
昨日はそれだけでもめっけもん 北島三郎とのコラボを見てみたいわ
今の恵美子をどう思ってるのか
歌手として弟子入りさせようとした時のエピソードとか、、 >>289
ここ何年かの大阪ラプソディーの歌唱はホント酷いわね。まるでスケールの大きな、人生を歌うバラードかのごとく、タメてタメて大袈裟に歌う。
「時のしおり」のカップリング用に再録したラプソディーについて、恵美子はラジオで「これはサラッと歌っていてとてもいい。改めて聴いたらとても良くて、自分のファンになりました」と言ってたのに、結局また元に戻ったのよね。 ふるさとのはなしをしよう、よかったわ
前川の紹介も良かったわ
悪かったのは丘みどりくらいかしら もしここ天に「大阪ラプソディの今の歌い方でなく、元に戻して欲しいです」とメールして採用されたとしたら、
「ほっといてよ、もう。私の好きなように歌いたいの。イヤなら聴かんといて」
とか言うのかしら。 恵美子の機嫌が悪くなりそうな内容はスタッフサイドで除外でしょうね。
パンピーの意見が恵美子に届くとしたら、駅とかで偶然会った時に率直に言うぐらいしかないわよ。 時のしおりのCDジャケットを見ると、辛い時でも笑えるわ
あのおすまし顔は、恵美子の顔じゃないみたい 裸の王様ってやーね
YouTubeでもダスキンの女だった奴が無理してるのバレバレなのよね 歌については聴かせるためじゃなく自分が気持ちよくなるためなのよ
あれは仕事じゃなくて趣味ね 歌は確か再生回数が露骨に悪いのよね
でも本人は需要はあると思ってそうね 自分の歌に自信満々なのがいただけないわ。
トークを自画自賛するのは面白いけど、歌を自画自賛するのはちょっと…。
下手ではないけど、一本調子で味がないわ。 撮影に使ってる自宅の間取りが気になるわ
6LDK以上ありそう >>301
さすがに再生回数で数字が出る以上、その勘違いは無いでしょう。
コメントは見てないかもだけど実力が数字で出る職業柄、それぐらいは把握してるわよ。
歌回は音響が悪すぎるわ。
海原千里万里のCDをアマプラで聞くけど、今の二人でもう一回収録して欲しいわ。 ナジャ、恵美子のチャンネルに出ないかしら?
恵美子の番組出てるの見ると媚びすぎないし、適度な距離感があっていいと思うわ。
恵美子も自分の番組に出してるってことはそれなりに認めてるんだろうし 恵美子ってその場に口達者なのは自分一人でいいって印象だからナジャちょうどいいと思うわ。 芸能人なんて呼んだらただでさえ赤字のyoutubeが更にひどくなるんじゃないの?
その相手のyoubueにもコラボで出たら出演料は相殺なのかしら? 恵美子のユーチューブ赤字なの?
恵美子が支出してるし、場所代も自宅が多いから実質スタッフ代しかかからないのに 山神が賃金のベースアップのおねだりでもしたのかしら?
また山神!!おのれぇ! >>310
YouTubeチャンネルの推定年収
ググったら670万みたいよ
50万登録者だと妥当な金額かしらね でもyoutubeでお姉ちゃん人気が多すぎて
お姉ちゃんが嫌いになりそうってラジオで言ってたわw
たまにゲストで来たら良い感じだけど、レギュラーになったら
また仲たがいするかもしれないわね。 恵美子とうまいことやって行くのは身内でも大変ね
太鼓持ちの奴らの苦労はいかばかりか… >>310
推定年収670万だとすると月55万だから専属スタッフ数人いるなら、人件費だけでキツそうね >>312
登録者数、再生数考えたらもうちょっとあってもいい気がするわ。
まぁ更新頻度がそこまで高くないからそんなもんかしらね。 YouTubeは老後の楽しみで好きなことを金持ち出しでやってる、と言ってるんだから金なんてどうでもいいんじゃないかしら
反響は気にしてるだろうけど >>315
専属じゃないでしょ?
ブライダルビデオの片手間よね てつじの紹介よね確か
西森の降板って西森から突然願い出たのかしら
唐突な藤崎マーケット起用だけど調整で不思議な空白あるし >>312
お姉ちゃん出るとお姉ちゃん褒めのコメントばかりだものね
恵美子が企画して身銭切って色々動いてるんだから恵美子の事も一緒に褒めてあげなきゃそりゃ僻むわ この前ラジオで、上沼恵美子は打ち上げで若いイケメンを横に座らせないとと不機嫌になるみたいなYouTube見たとかで怒っていたけど今さらガーシーネタ見たのかしら アンカー間違ってるわよアンタ
お姉ちゃんは他の奴らと違って恵美子に媚びてないから面白いのよ
野心もないしね
毎回出てほしい
お姉ちゃんが出てないやつはちっとも面白くないわ 円広志は軽口叩き合えるから良いかもしれないわね。
ラジオでゲストで来た時楽しかったわ。
無料でyoutube出てもらうかわりに、円のライブ前座してあげるとか。 チャンネルゲストにハイヒールモモコとかどうかしら?
恵美子にはそんなに媚びなそうだし
モモコ案内の買い物企画とかやったら面白そうよ この歳になったらもう逢いたい人以外逢いたくないと言ってるし、古舘は紅白因縁の和解が例外でモモコなんか呼ばれるわけないわ でもエミリーん家のお水(ペットボトル)はモモコの紹介でしょ
少なくともそのお水は気に入ったんでしょうし >>325
姉さん、これがねーってモモコが恵美子をまくし立てるのよww
笑いとしてよ
この二人は芸人としての昔話も出来るだろうし
一度見てみたいのよね
今も親交があるならね >>325
日曜日の番組に岡田を呼ぶのやめてほしいわ
大嫌いなのよアイツ
早く嫌いになってほしいわ >>313
いつもの誇張でしょ。ラジオで「嫌いになりそう」って言えるくらいだから、実際は嫌いになりそうではないのよ。本当に嫌いになりそうなら言えないもの。 えみちゃん好きだけど、さすがに気難しすぎない?
自分の癇癪を達者な口でもっともらしく正当化してるけど、付き合いきれないわよね?
次は誰が落とされるかのサバイバルゲームだわ 人間関係のトラブルの多さとか
出演者の萎縮具合とかトータルで見たら紳助に通じるものはあるわね
地雷をそこらじゅうに仕掛けまくってるんでしょうね 自ら「私は腰が低い」とか「怖い女と思われてるけどそんなことない」とか言っちゃうのがね。本当に腰が低い人は自分で言わないもの。
まぁ、それも含めて上沼節でもあるんだけど。 軽い気持ちで「あれ嫌い、あんなんいるか?最低やんetc」って言うから
裏で傷ついてる関係者・団体がいると思うのよ。
名前を伏せても本人にはわかるとか、番組を見てたらわかるとか有るもの。
ラジオでてつじを否定するために「あんなん最低」とか「いじきたない」とか言われると
同じことしてる自分自身も否定されてる気になる人もいるわ。
直近では「すき焼きの締めにうどんを入れる」のを否定してたわ。
でも嫌いになれないのが上沼節なのよねw 上沼の話をいちいち真に受けてると不快かもね。笑いに持っていく為の上沼節として聞くと面白いんだけど。 10年後の恵美子は想像できないわね
今のままのキャラでいてほしいけど 山神は!?10年後は追放されているかしら?
おのれぇぇえ山神!! >>336
大物に限って腰が低い、とも言うわね
その枠に自分も入っているんだわw 恵美子はやっぱり不幸せなのよ、寂しいの。
でも世の中幸せな人の方が少ないんだからその方が共感を得るのよ。 いや、幸せでしょ
順風満帆すぎるほどに
共感を得られてるのは成り上がりだからよ だからこそのエピソードを沢山語れる
妬み、嫉み、僻みをやる気のバネにしてきたって凄いわよ それでいいんじゃない?勝ち組なんだから
でも、身近に居たら嫌かもだわw >>346
あの歳で旦那と別居して金で雇った女たちと外食三昧の人生が勝ち組なのかっていう。。 あの年齢のご婦人はだいたいそんな雰囲気な気もするわ
ハッピーでいつも笑顔なんてジブリのサブキャラババアくらいでしょ現実にはほぼいないわ うちの母親(60)見た目も喋るトーンや話し方も恵美子ソックリなの
そりゃあもう、文句のフルコースよw うちの母親、ちょっと怖いくらい文句とか悪口言うの聞いたことないわ
両親が教師で育ちが良いからかしら
素晴らしいことなんでしょうけど話しててもつまんないわよw >>348
世間的には超がつく勝ち組じゃない?
息子2人いて、孫もいて
親を看取って
自分で稼いだ資産は有り余るほどあって、、
別荘持ってて
海外も行き尽くして
それが、今よね
俯瞰するとね・・
ただ待ち受ける70代、80代が 大変なのよね
健康状態の変化は誰も予測できないから
毒づきは続けて欲しいわ 金持ちでいつまでも家族と仲良しこよしって
難しいんじゃない?
芸能人なんて特に 孫いるの?
高田とやってる番組で山口百恵の話題の時?「わたしはまだお婆ちゃんになれてないけど」
みたいな事を言ってたような… あたし上沼の孫になりたいわ
そして正月に300万円のお年玉をもらいたい >>359
その内、体壊すわよ
あんな食生活続けてたら
大食いの人って年取って大病する人多いわよ
スレチだわw ガクテンソク奥田はなかなか良かったわ
えみちゃんねるが続いてたら左端に座らせられそう
でも寵愛はしーちに注がれるのよね >>360
上沼の息子と養子縁組すれば、恵美子の孫になれるわね。頑張って! >>349
本当ね
イヤなことされたこといつまでも忘れないし(これはトークメインの仕事だから仕方ないけど)、奢ったこととか恩着せがましいし
今は常に不満のなかで生きてそう。本人も認めてる節あるし あたしも恵美子と同じよ
自分が人にしたひどい事は忘れて
されたひどい事ばっかり思い出すのよ
まあ年取ったらみんなそんなもんよね しーちのどこがいいのかしら。
さしてイケメンでもないし。
オベンチャラかしら? それこそ、ハイヒールモモコは幸せそうよね
同じく金持ちで、家族で美食旅行三昧
何故だかYouTubeは見なくなったけどw また誰か身近な人が地雷を踏んだのね
youtubeに時々出てくるリアクションが大袈裟な方かしら >>367
だけどタレントとしての実力とランクが違うわよね。
まぁ何もかもなんて上手くはいかないものよ。 >>371
ネットで検索してもそんな情報ないし、恵美子も孫がいるなんて発言してないのに、なんであなたの中ではいることになってるの? ここ天で口走ったの聞いたことあるわよ
あら、孫いるんだと思ったもの
ながら聞きだったからソースはないわ
てかいてもいなくてもどっちでもいいわ >>373
恵美子にしてみれば隠す必要もないし、メディアで孫の話を一切してないとなれば、やっぱりいないのよ。 ここ天で本当に話したのなら、YouTubeに上がってるどれかの回で聴けるのね。いつの回かしら。 >>376
結構前よ
息子に孫の話はするなとか言われてるんじゃないかしら
佐川満男の離婚のことは言わなかったら人の秘密は話さないとか言ってるけど いずれ苗字でわかってしまうのにね〜
孫も上沼って言うんでしょ? 元々息子の話とかほとんどしないから孫もしないようにしてるのでは? 姑や旦那の話はクソほどしてたくせにさ
姑なんかもうこの世にいないのに、いまだにしてる 息子がテレビ局勤務ってくらいでよくあれだけ上から目線になれるわ、と思ったけれど
世間なんてあんなもんね >>377
あんたの嘘か妄想につきあわなきゃダメ? ここ天で ヤマガミに嫉妬してくる女スタッフが
女の嫌な部分丸出しで色々口出ししてきたからお別れ(?)したみたいな話をしてたわ。
もしかしてあの声の高いオーバーリアクションの女かしら?
あの女ならやりかねないわ。
ヤマガミは普段はあまりヨイショしないから、逆に好感度が上がってるのね。 てか、仕事(ラジオ)でそんな内輪の話するなって感じよねw えー私は聞きたいわ
プライベートトークも恵美子のエンターテイメントだもの あの煩い女が辞めたのならスッキリするわ
ヤマガミはまだ大人しいから別に自分は何とも思わないし ダスキンの元同僚に取材したらヤマガミさんの悪口がばんばん聞けそう 仕事のことで何か言ったみたいだけど
一言で長年の縁を切るってどんだけの事言ったのかしらw
地雷だらけで周りはヒヤヒヤね >>385
また山神!ほんとしたたかな女!
おのれぇぇえ山神ぃぃいい!!! >>393
そんな露骨に目の敵みたいにしなくてもいいじゃない
恵美子がたのしくすごしていろんな話を提供してくれるので満足だわ
ただ今回やらかした女のスタッフは勝手にほっててもやらかした気がするわ あなた山神ね?こんな所で油売ってないで、もっと恵美子介護隊として仕事しろ!! やらかした女スタッフ=よしえとは確定していないでしょ?よしえって前提になっているけど おとなしいフリして大層したたかな女っているわよね。恵美子はコロッと騙されそう。 恵美子ったらヤマガミのこと「私からしたら天使のような人」ってここ天で評していたわよ?
ヤマガミが恵美子以外には裏でものすごく尊大な対応していたとしても、ヨシエVSヤマガミになったら、ヤマガミが被害者ヅラすれば恵美子は完全にヤマガミを信頼しきっているから
ヨシエに勝ち目はないわね、分が悪すぎるわ 恵美子からしたら過度にヨイショもせずに話も聞いてくれる
仕事のことも融通きかせてくれる
家のことも任せられる都合の良い人って感じなんだろうね
わたしは別にヤマガミさんそんなに悪い人とは思わないけど
ヨイショしすぎなのでは?とは思う 歳を重ねたら人間関係を狭くする、減らしていくってよく恵美子は言うけれど
それってふるいに掛けられて残った人間に濃密な関係が生まれるってことよね
お姉ちゃんは血を分けた姉妹だから良いと思うけど、他人にあまり濃密な関係を求めてそれに付き合いきれないからって裏切られたと思って切らないでほしいものだわね
ヤマガミは押し引きのバランス感覚は良さそうだから上手く立ち回れるかもしれないけど >>398
ヤマガミが天使なのかは
恵美子から貰ってる報酬額によるわねww
周りから嫉妬される程、待遇いいのかもしれないわw ヤマガミの評価がわかれるわねw
個人的には恵美子に信頼できる側近が出来てよかったわ。
側近に裏切られる人生だから、老後は苦労して欲しくないわ。
老後介護も家の事も死後の犬の世話もしてもらう約束してるようだから
それなりの遺産も残すんでしょうね。
それを頼むって、ご家族にも信頼されてるって事よね。
きっと魔女宅のマーサみたいな感じになるのかしら。
女手ひとつで子供を育てたみたいだし、ダスキンの仕事ぶりをみて引き抜いたんだから
それなりに仕事も手際いいのよ。 ヨシエはギャーギャーうるさいし、過度にヨイショしすぎで恵美子的にこいつ裏があるなと思ったのかしら
うざいもの 裏のない奴なんていないわよ
金持ちは孤独
仲間なんて求めるだけナンセンスよ >>405
デビィ夫人は孤高な存在よね
総資産は凄そう 恵美子テレビ情報
フジテレビ
12月31日
12時〜
「上沼恵美子のみてるだけ〜未知の世界をウインドーショッピング〜」 ヨシエこそ叩かれすぎじゃない?
怖い話の回で1度出てきただけでしょ?
それに追放されたのがヨシエだとはまだ分からないのに…これでヨシエがまたひょっこり出てきたらどうするのよ
本当に無責任な人たち…さすが子孫も残せずフラフラ生きている人たちなだけあるわ 別にヨシエに恨みはないけど、ちょっと出てきただけでここで嫌われるのは
ゲイにとって苦手な「女のウザさが凝り固まった女」だからよ。 >>411
ほぼすべてのIDなしスレに居てるわ
でも「老婆呼ばわり」「www」はやめないからすぐ判るわよね 金持ちが心の友を求めること自体間違ってるのよ
あたしは金持ちなんかに絶対すり寄らない
鼻持ちならない奴が多いからさ こころの友じゃなくて、心が許せる側仕えでいいのよ。
ヤマガミがいることで恵美子が心穏やかなら、それで良いじゃない。
ヨシエはしらんし、件の女がヨシエかどうかもしらんけど。 >>412
次スレからID有りにした方がいいかも知れないわね
マンの書き込みにはウンザリよ >>415
賛成よ
IDアリにしたところでクルクルするのがバカマンコの常套だろうけどIDなしよりかはよっぽどましですものね 例え月50万もらえたとしてもあたしはイエスマンなんて嫌だわ
ストレスで寿命が縮まりそう あたしはヤマガミのほうが嫌いだわ
ヨシエはいい人そうに見えた
あの幽霊の回で >>415
賛成よ
こんなところまで潜り込む万個にはうんざり
つまらない書き込みしかしないし ここまでバレバレの自演万個だと、IDもワッチョイも関係ない気もするけど・・・ カミングアウトします、ワタクシみちよでございます。
最近の上沼さんはパワハラというより塞ぎがちでスタッフの方にも不安定なご様子を見せておりました。
山神さんは優しい方でどんな状態であっても自分からは口出しはあえてしないタイプ。
しかし、このままでは周りも疲弊してしまうので少し苦言を呈しました。結果的に切られましたが後悔はしておりません。
私みちよのことを世間では女の腐ったような…と評するでしょうが、私はへこたれません! じゃあ切られたのはヨシエではなくミチヨさんって方なのね? はい?>>423は冗談に決まってるでしょ?
もしこれを信じたならば、あなたたちは確証が本当にないということよ
それなのに追放者はヨシエと決めつけて風説を流布するなって言いたいわ! 冗談なら何書いてもいいと思ってる?
考えが甘いわよ ここで異常にヨシエを擁護している人が紛れているけど、身内か何か? 独善的に勝手な書き込みばかりしている人たちは、もしも追放者がヨシエさんではなかったならば鉄槌が下るといいわ でもみちよってのはいないにしても(改めみちよて…w新珠三千代にも謝ってほしいわw)
恵美子の女スタッフってヨシエとヤマガミだけじゃないでしょ?本当に誰が切られたのやら気にはなるわ 恵美子って余計な事を言い過ぎなのよ
それ言わなアカン事? 嫉妬してヤマガミに優越しようとして恵美子に仕事関係の嫌な事を言ったからお別れした…ってここ天で話していたからヤマガミが切られた線は無いわね ☆えみちゃんに切られた予想オッズ☆
よしえ 1.0
やまがみ 36.5
みちよ 47.5
お姉ちゃん 51.8
その他の女性スタッフ 3.2 みちよはいないし、ヤマガミとお姉ちゃんはありえないから実質ヨシエかその他の女スタッフの二択じゃないのよそれ >>427
マジでそう思うわ
てか、ラジオ板にスレあるんだから
そっちに行って欲しいわ エミリーなら改めみちよとやらに説教かましそうねw
「私ねぇ、新珠三千代さんには可愛がってもらったんですよ。細雪とかも大好きでした。
あんたそんな亡くなられた方を愚弄するなんて最低やで?何が改めみちよやねん!改めるのはあんたの考え方そのものや!!」 北村真平って結婚できないキャラの決めつけってやっぱり不快なのかしら 毎回動画のエンディングにクレジット表記あるのね
ヤマガミさんはアシスタント、カメラ兼任
これからアップされる動画のエンディングで名前が消えたらそういうことなのね
きっと
https://i.imgur.com/jgABaIh.jpeg ラジオ板の晴天スレに見てみたら
口汚く罵るパンピーばっかりで辟易したわ。
たとえ公人だとしても老人を口汚く罵るのって端から見てても嫌だわ。 >>446
恵美子の場合ブーメランだからw
それでいいのよ、ブーメラン刺さりまくって剣山みたいになりながらも悪態つき続けてほしいわ 「人の悪口言う人間許せない」って言えないからね、恵美子 恵美子に直接被害被った人ならいいけど
発言を聞いただけ見ただけの人が、反撃を受けないところからバッシングするっていうのがなんか嫌なの。
ネットの匿名性を利用した自分のストレス発散、自分の正義感を満たしたい、承認欲求みたいしたい
そんなバッシングの矛先を犯罪犯したわけでもない年配者に向けるのがイヤなのよ。 あなたもそうやって恵美子を罵倒した人たちを勝手な大義名分のもとで罵っているじゃない
熱くなるのは結構だけど、そういう話は結局水掛け論になるんだから終わらないと思うわよ 30年前の事をいまだに言われるルー ル ルルルーも可哀想よね
無名だけど50年以上前、楽屋にインコを放したババアも >>444
みちよなんていないじゃない!!このスレは嘘だらけ! 芸能人でもYouTubeは苦戦するのに、上沼恵美子と木村拓哉は乗り込めば100万再生しっかり出してくるしやっぱ凄いね 今回の動画のスタッフロールには
ヤマガミ(マネージャー)
ヨシエ(アシスタント)
トシエ(アシスタント)
トモコ(ヘアメイク)
全員いるわ? 収録時にかかわってたなら名前は出さざる得ないとは思うわ(給料が発生してるだろうから)
今後の収録以降どうなってるかじゃないかしら >>454
お米レシピの総集編でピンだけじゃなくお姉ちゃん回もたくさんあるわよ?
相変わらず編集が70代としか思えないセンスねw ラジオ板で恵美子のこと「移動する地雷なんて反則兵器よ」みたいなコメントがあってちょっと笑ったわ 「クギズケ!」で高田が喋ってるのに喋り始めてた
ああいうのヤメないとダメよ
いくら口から生まれて来た人間でも 上沼恵美子のお葬式って開催されるんだろうか
喪主になる人が思い浮かばない
子ども2人もいるんだけど えみちゃん効果かしら
【芸能】お見送り芸人しんいち 先月の月収を告白 同じ事務所の東京ホテイソン・たける衝撃「マジか!?」 千鳥とかまいたちも「すげぇ」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1733097061/ 真平が先に死ぬのは当然として
恵美子を見送るのは大変そう 国際政治学者の三浦瑠麗氏が2日までにXを更新。
兵庫県知事選で再選を果たした斎藤元彦氏(47)の広報全般を担ったとされるPR会社の女性経営者に関する上沼恵美子(69)の発言をめぐり、苦言を呈した。
上沼は1日に放送された読売テレビのバラエティー「上沼・高田のクギズケ!」に出演し、斎藤知事の公選法違反が指摘されている問題で、
「PR会社の社長さん、べっぴんさん。きれいな方。圧勝したことがうれしくて、『あたしが当選させたんだよ』と言わんばかりの」と“功名心”を指摘。
「しゃべりすぎたと言うか、いらんこと言った」「やっぱり、女は無口がいい。PR会社やってるんやから、そんなこと言うたらあかん」とクギを刺していた。
三浦氏は「『今世間がたたきたい女』をたたくためには何でもありの日本」と切り出し、
「上沼恵美子さんのような『ご意見番』が『やっぱり女は無口がいい』とうっかり言えば、その偏見を疑問も持たずにお茶の間に垂れ流してしまう」と言及した。
かつて森喜朗元首相が女性蔑視と取られる発言で炎上した際、上沼が森氏を批判する発言をしていたことに触れ、
「ポリコレ審判をマスコミが始めたんだから、せめて自身の行動は鑑みるべきではないでしょうか。
自分が言われた時だけ『窮屈』というのはだめですよ」とたしなめ、「わたしは人の好き嫌いにかかわらず、いじめを見ているのが嫌なんです」との思いをつづった。 「女は無口がいい」ってどう見ても自虐ネタじゃないのw てゆうかこれむしろ功名心でやらかしただけで悪いことをしたわけじゃないと擁護したようなもんよね
三浦瑠麗落ち目になると何やってもダメね >>466
ヒモ男は長生きするわよ〜
遺産を受け取ってハワイに移住するんじゃないかしら。 >>471
元関西テレビ常務取締役制作局長兼メディアプルポ代表取締役会長
をヒモ呼ばわりは流石に無理があるわw なら別居した住処ぐらい自腹で用意すればいいのに・・・ 上沼さんはすべての女は黙ってろと言ったわけではなく
アホみたいになんでも喋るのは賢くないと
老婆心で言っただけなのに
その違いを分からない中国人は
もっと日本文化を学んだ方がいいわよ
何でも白か黒かしかないと思ってそう >>473
もともと恵美子が持ってたマンションでしょ
別居提案したのは恵美子だし 夫婦の財産にどっちが稼いできた金で買ったかなんて考えるの無粋じゃないかしら。
たまたまお嫁さんが才能あって人よりたくさん稼いでくるにしたって、旦那さんだって関テレで出世した人だし。 息子さん2人ともちゃんと働いてて偉いわね
あたしなら絶対働かないわ >>477
少なくとも1人は思い切り親のコネなのでなんとも言えないけど 就職するのに親使わない手はないわよそりゃあ。
まぁ恵美子のスタッフとして働いてるなら恵美子が亡くなってしまうとその後大変だとは思うわね。 三田佳子と違って恵美子は息子にも厳しくしつけてそうよ
超贅沢してる割には、今でも自分でスーパーに買い出しに行ったり、庶民的な金銭感覚のブレが生じないように心掛けてるのかしら? 有名人の子供ってダメになるケース多いわよね
あたしだったら親の金を年間最低1000万はつかいそう まぁ億単位稼いでたら子供に月100くらい渡す人もいるかもしれないわね。
別に懐事情に打撃は全くない訳だし。
特に昭和の芸能人なんて貧乏か大儲けしてるかの状態しか知らないだろうから
堅実に育てるなんて概念が自分になくて、そういう風に子供育てられないのは仕方のないことだとは思うわ。でも子供は不幸よね。
昔の大スターが子供作らなかったのは親、兄弟から、歌手だったら専属のバンド等食わせていく人が多くて産休や子育てなんてしてる時間がなかったってのが一番だろうけど、それで良かったと思うわ。 youtubeの編集は息子だった筈だけど
独特なセンスよね
冒頭で謎の洋楽流して歌詞をテロップにしたり
恵美子が言ってない事をしょっぱい詩みたいにして勝手にテロップにしたり 小学生の時いじめられてたのは長男?
恵美子が学校?いじめてる奴の家?に乗り込んだんじゃなかった? youtubeの編集に関しては頑張ってると思うわ
そもそも結婚式の映像会社が撮ってるからかわからないけど音質がやたら悪かったり、
カメラも単調で寄りも引きもない撮り方で退屈な映像素材なのよ
編集やテロップの工夫してるほうだとかんじるわ
でも咀嚼音だけはもっと編集してほしいわ >>485
センスは昭和だけどね
実は視聴者層に合わせてあえてそうしてるなら感心するわw 編集を子どもがしてるの?
撮影場所は旅館か自宅、内容は恵美子本人、編集は身内、スケジュール管理は事務所員。
式場スタッフいる? 研ナオコのYouTubeみたいに
旦那と一緒に料理なんて絶対実現しないわねw
まぁ旦那の愚痴言ってる方が観てて楽しいからいいけど あらゆるメディアで夫や姑の悪口言っててそれを夫も見てるとのことだけど、夫はどんな思いなのかしら?!
まぁ、見てることを恵美子も分かってるわけだから、本当に言えないことは言わないだろうけど。 結果、別居状態になってるのよね
離婚までいかないのは、当事者同士じゃないと解らないバランスなのよ 本人が散々言うように離婚を本当に考えたけど財産などあらゆる手続きが邪魔くさくなって別居を選んだんでしょ
ホラ吹きが売りだけどこれは本心でしょうね ヤマガミさんって恵美子の豪邸に住み込みなのかしら?
住み込みのお手伝いさんが付いてても不思議じゃない広さよね >>490
仕事してるなと思ってんじゃないかしら。
そこはテレビ局の方だし、理解があるから恵美子もあそこまでのびのびやれているのよ。
その結果としてハワイや国内の別荘やファーストクラスでの旅行なんだから
無理に押さえつけようとする旦那だったらそっちの方が害悪よ。 旦那若い頃は東の方での仕事はいい顔しなかったんでしょうけど今はどうでもいいし、
旦那も別居してみたら恐ろしく心地いいから恵美子の仕事に口など出さないでしょうね
自分の趣味に忙しく興味もなさそうだし 旦那も言いたい事いっぱいあるでしょうね
一方だけがブチまけるのは良くないわ
旦那76歳ぐらい?
どんな感じになってるんでしょうね。見てみたいわ 本当は東京に行きたかったみたいなこと言うけど、大阪に留まったからこそ女帝になれたんだと思うわ。
旦那は我儘を言ったわけじゃなくテレビマンの勘として止めたほうがいいと思ったんじゃないかしら。子供のこともあるかもだけど。 父親がエロ本1000冊を本棚の後ろ側に隠してた話を松本明子がしてたけど
死んだ身内の恥ずかしい話をするのってどうなの?
恵美子も姑の話はしないでほしいわ
もう死んでるんだからさ 需要があるから話してるんでしょ
松本明子は視聴者をドン引きさせるレベルの下世話な話をするからアウトね 喋りが食い扶持なんだし話のネタとして別にいいんじゃないかしら
旦那との間でこれは喋るなとか言われてることあるかもしれないし 実際は旦那さんが一枚も二枚も上手で、恵美子もそこに惚れてるからあえて旦那の手のひらの上で喋ってるかもだわ >>500
死者をいたわるお優しいメンタルの割に攻撃的ね
生者が嫌いなのかしら? あーら、わたくしは五輪真弓のファンよ?
北海道の医者の娘がちょっと藤女子大出ていたって、八王子の呉服屋の娘が多摩美出ていたってわたくしにはパリが待っていますの
みゆきさんも由実さんも子供がいませんが私や上沼さんは母としての一面もありますしねー。 はま子さんだって嫁が息子より稼いできて、ちゃんと自分の最期を看取ってくれたんだから何も文句ないと思うわ。
生前からちゃんと理解してたんだから、亡くなった後にネタにされるぐらいじゃあ「恵美子さんまだ頑張ってるわね。晋ちゃんのことよろしくね」ってなモンじゃないかしら。 同居しつづけられたくらいだから関係は保ててたはずだものね はま子に「うどん一緒に食べます?」って言った話
あたしが嫁なら絶対言わないわ
恵美子って意外といい人なのね 情に弱いのかもね。
例え演技だとしても、情に訴えられたらほだされちゃう。
私もそうなの。 はま子のお友達が家に泊まりに来て、はま子お手製の朝食食べた後、恵美子と二人きりになった時「姑が料理下手で良かったね。まずいまずい!」と叫んでたって話好きよ。 香取要らない
なんなの⁉最近の謎のコイツ押しは
上垣と上沼だけでいいわ >>514
今年の訃報を振り返る番組のようだけど、もう収録しちゃってるから中山美穂が取り上げられないのが残念ね 引退の事は考えてなさそうね
徹子タイプのような気がする >>517
数ヶ月後でも死因が謎で扱えないと思うわ お姉ちゃんって額が丸くて高くてキレイよね?
松本まりかとか最近の浜崎あゆ美さんとかお姉ちゃんみたいな額にしようとしてコブダイみたいになっているような さすが元姉妹漫才師だわ
なんやかんや愛嬌というか華のある顔よね
うちの親ではピンクのトックリなんか似合わないもの 恵美子の話を聞くだけだと
旦那って優しさが足りないというか、気づかいが出来ないというか
一緒に暮らすと〇したくなるような男ね。
女性軽視の男性性の凝り固まったようなイメージだわ。 大晦日はゴチなのね
密かに(どんな形であれ)紅白に期待してたのに〜
モモコも居てるけど絡むかしら
https://tadaup.jp/30b0c10e2.jpg >>528
恵美子の男の趣味に?だわ
結婚式の写真を見ても過呼吸になるほどの男かしらって思う 「セレブチーム」
上沼恵美子、杉村太蔵、河北麻友子、ROLAND
「ご意見番チーム」
泉ピン子、ハイヒール・モモコ、古市憲寿、森香澄
ピン子と掛け合わせて欲しかったわさすがに番組が混ぜると危険と判断したのかしら 同じサイトにあった
「鯵の巻き寿司 ゲスト:小池百合子」には驚いたわ
百合子ったら椅子に座って見てるだけなのね
こんな形式の回ってみたことないわ
恵美子はさすがちゃんと仕事してるわ デイリーモーションにおしゃべりクッキングを上げようと思った投稿者の意図が気になるわ。 >>536
一度たりとも目を合わせなかったわね
テレビでこんなテンションの低い研ナオコ初めてみたわ
それにしても全然簡単スピードメニューじゃなかったわw 恵美子早く引退しなさいよ
ほんとにつまらなくなったし
でも余計なことばかり喋るし
ただの老害よ >>540
おしゃべりクッキングって横並びだからそんなに目が合う番組って訳でもなくないかしら。
えみちゃんねるでは恵美子の言う事ケラケラ笑ってたわよ。 >>541
老害で済ますくらいならあんたが見なきゃだけよ >>541
あなたが能動的に見てるんでしょ
ほとんど看板番組にしか出ない人なんだし >>544
お母様にチャンネル権握られてる方なのよ
60年近くずっと
お気の毒よね >>536
研ナオコが異常にテンションが低い
まとめ撮り疲れのピークだったのかしら?
恵美子とはちょこちょこ喋ってるから不仲ではなく別の理由で暗いムードになってるんでしょうね 研ナオコはどちらかというと料理の先生への目線がキツイわね
恵美子には攻め込み切ってないわね
収録中に先生から不機嫌になることをなんか言われたのかしら 今日のしーちはいつにもましてポンコツだったわ
賑やかしでその席に据えられてるのにナジャに大敗してんじゃないわよ
恵美子がトークでボケてんだからやいのやいのとガヤりなさい! しーちってアイツの事なのね
喋りがホント下手よね
でも岡田よりはマシ
当て逃げのせいで迷惑してるのよ、あたし ああん!今回の動画のスタッフロールにもヨシエもヤマガミもいるわあぁん!
誰が切られたのよ〜教えて上沼海老子ぉ〜! 気にはなるけどスタッフロールの差分をしらべる気力はないわ youtubeに関わってない事務所スタッフの可能性も有るわよ。
てか誰か切られたのは確定なのかしら? 恵美子昨日の番組で最初ピーコの事取り上げてた際に分かりやすく表情がひきつってたわ。
コメントもしなかったし。
その後くるよちゃんの映像が出た時ホッとした顔してたわ。 ピーコ以外のところもずっと顔引きつりっぱなしだったじゃない。 辛気臭いテーマになんで上沼恵美子をキャスティングしたのかしら 好き嫌いはっきりしすぎて東京受けはしないでしょうね 漫才の時から全国区のスターだったのに70近くなってもまだ東京では受けないなんて言う人いるのね。
まぁそれだけ現役ってことよね。 あんだけフェミ発言してたら女受けはいいんじゃないかしら。 今回の特番、数字次第だろうけれどフジテレビとしては毎年の恒例番組にしたいんでしょうね なぜ死んだ人弔う番組で唐突に恵美子なのよと思いはしたわ。
そんなに頻繁にフジの番組出てる訳じゃないし。
だけどある程度年嵩のある人じゃないと、故人がこういう人だったって話も出来ないから適任っちゃあ適任かしらね。 恵美子は喋りが凄いんだからもっと喋りまくらせてほしかったわ
ワイプで一言二言なんて見てる方も消化不良よ
恵美子をもったいない使い方しててモヤっとしたわ >>292
あの感謝盤の大阪ラプソディーって近年の歌い直しでなく2005年の泡盛心中ってシングル収録曲の再収録よ 合唱団もそうだけど、他の演者がエミリーのまわりに集まって一緒に歌ってくれるのが申し訳なくなるクセ歌唱なのよね
だからってあの状況で一緒に歌わずステージに立ってられないし エミリー、歌に関してはプロ意識なくて完全に自分のための娯楽なのよね
とにかく自分が気持ちよければいいの 週刊文春に連載している恵美子の人生相談、最新号の回答にヤマガミさんが登場しているわ。
内容↓
・信じていたマネージャーに裏切られた。長年に渡って恵美子のギャラの一部を懐に入れ続け、その金額は数千万円単位に達していた。
・冠番組が次々と終了。うすら笑いを浮かべながら「終わるんですよ」と番組(「えみちゃんねる」のことと思われる)の終了を告げた相手は、元々ADで、他のスタッフと一緒に何度も食事に連れて行った人。心底「人間っていうのは恐ろしいもんやな」と思った。
・奈落の底から救ってくれたのは、ダスキンのヤマガミさん。小柄でかわいらしい雰囲気のヤマガミさんは61歳には見えず、いつも穏やかで優しい。ある日「その格好でいいから、今から仕事についてきてくれません?」と依頼。
・それ以来、ダスキンさんの許可を得て、ヤマガミさんは恵美子の仕事を手伝うことに。マネージャーを兼業で務めている。
結果的に↓
・ヤマガミさんは大人しくて口下手で、今まで周りにいた連中とは真逆のタイプ。リアクションを物足りなく思うこともあるし、もっと褒めてほしい、もっと励ましてほしいと歯がゆく感じたこともある。
・しかし最近になって、人間としての本当の優しさや温かさというものは、彼女のような人が持っているのだと、確信するようになった。彼女のおかげで、長年に渡ってしみついてしまった芸能界の垢が、少しずつ剥がれ落ちて、自分が少しキレイになったような気がする。 ヤマガミ61歳?確かに若く見えるわ
髪や肌質が若いのかしら 「人間なんかそう簡単に信じたらダメ」
と恵美子に言いたいわ 芸能関係者なんて媚び媚びの媚びまくりな人ばっかだっただろうから
一般人との絡みが新鮮だったんだろうね >>552
地味にヤマガミさんの順番が下がったわねww >>571
山神さんは本当にいい人かもしれないけど、背後の宗教団体に気をつけてほしいわ
ダスキンの創業者が信者なだけと言い訳するけど未だに毎日朝夕般若心経唱えさせられるって異常よ っていうか、ヤマガミってまだダスキン所属なのかしら?
ダスキンから派遣って感じ? >>573
恵美子さすがだわ
こうして見ると最近は優しいメイクになったのね。
ハリセンボンにコメントしてる時とか眉毛吊り上げすぎよw >>573
面白いわwww
面白くないものを面白くないと言えるのはさすが ダスキンに許可を得てるんだから、まだダスキンでしょ。拘束時間を時給で支払って、何割かはダスキンが取ってるのかしら。
不思議ね。 ヤマガミさんダブルワークだったのね
恵美子に突然切られることも想定してダスキンのお仕事残しているとしたら相当な切れ者だわ 恵美子が引退するまで使ってもらえるなんて
ヤマガミじゃなくたって思わないわよ 良くも悪くも芸能界どっぷりじゃない一般家庭寄りのお母さんだから、あまり浮ついた考えがなさそうよね
それが小さい頃から芸能界に染まっている恵美子には新鮮だったのかしら は?男は変わらないんですか?
もしかして変わるわよ=キューティーハニー=女ってこと? どうでもいいわよ知らない女の心なんか
恵美子にしか興味ないわ 恵美子テレビ情報
『新春 上沼×サンドの出すぎた杭は打たれない』
2025年1月2日午後4時5分から 今日の「クギズケ!」
岡田、当て逃げ
両方とも大嫌いだからみられない
もっとマシな奴にしてよ あの番組の出演者、嫌悪感抱かない人の方が珍しくない?
高田純次は好きだけど 当て逃げが復帰するとは思わなかったわ
恵美子って意外といい奴なのね >>594
3月には復帰してたけど?
けが人もおらず不起訴になった当て逃げを轢き逃げみたいに鬼の形相で批判する人ってよほど清廉潔白なんでしょうね。ご立派ご立派。 クギズケにって話でしょ
当て逃げもれっきとした犯罪
逃げてる時点でクズよ
なんでそんなに庇うの?意味不明 >>592
中西も要らない
「七五三」のイントネーションがおかしかったわ
あの喋り方がイラつくのよ
YouTubeにも出て来ないでほしい 宮崎謙介にしろフジモンにしろ出したらみっちりきっちりいじり倒すのはこれが普通よね
松本人志は復帰してもいっさいがっさいNGにしそう 好意的な記事だわ〜
香取慎吾アゲムーブなだけかもだけど
フジテレビ「星になったスターたち」が染みた…MC上沼恵美子&香取慎吾だけの進行もいい(桧山珠美)
https://news.yahoo.co.jp/articles/913f7c0d803ff580d3be9988ec8f94842b37091c 中西の松本インタビュー読んだけど
ちゃんと言葉選んで、松本の印象を悪くしないように気遣ってるわね。
ちょっと見直したわ。 押しが強そうで引くとこ引けるしクレバーよね
恵美子と松ちゃんから信頼厚いとなると怖いもんなしだわ スタッフロール
ヤマガミさんアシスタントからパートナーに昇格?
ヨシエは相変わらず残留
ここ天で言っていた切ったスタッフはヨシエではなかったのね フジ、日テレ年末年始の全国ネットの番組どっちにも岡田とゆうちゃみいるからかなり気に入ってるわね。 岡田がいるときは最近見ない。途中でわざとらしくギャーギャーうるさいし、おもしろくもない。 >>609
上沼恵美子本人がクギヅケで岡田にトークを邪魔するとかやかましいと言っていたけどなにか引っ掛かるものがあるのかしら
単に顔が好きなのかしら 恵美子の突っ込みに大きく反応してくれるから嬉しいんじゃない? あたしも岡田は好きじゃないけどクギズケの演者としては好意的に見てるわ
しーちやよいこ濱口みたいに置物呼ぶくらいなら岡田レギュラーでもいいわよ ああいう、うるさいだけでなんの芸もない奴は大嫌い
当て逃げの代わりに出るようになったんだけど
このまえ当て逃げと一緒に出て来てビックラこいたわ
録画すぐ消去した 岡田の娘は恵美子に芸能人やめた方がいいって言われた事を
ひろゆきとの対談で曲解して話してて嫌いになったわ
そういうところやぞって感じ 恵美子ってとにかく自分を持ち上げてくれる奴が好きなのかしら?
そういう人間って騙されやすいと思うわ >>615
このスレでも散々言われてるし、本人の口からも言われてるわよ。
だから少しづつヤマガミさんで改心しつつあるけど、まだ表面的な改心なのよね。
本質は褒められたがっている。 来年70なんだし、別に褒められようが、持ち上げられようがいいじゃない。
好きにすればいいわ。 >>615
あなたもそうなのよ
誰も持ち上げてくれないだけで >>616
もうこの年になれば変わらないわよ
性格なんて、、
悪化する方には変わるけどね >>615
詐欺師にしか持ち上げられない人が
詐欺師にも持ち上げられる人をバカにする様子って滑稽だわね ローランドと恵美子
完全にホストのセレブ接客モードねww ひな壇慣れてなくて話振られた時に
私に話振ってる?みたいな仕草してるところ新鮮で良かったわ お姉ちゃんとの一幕はさすがよね
今回の手応えでオファー増えるんじゃないかしら 人生相談バラエティ良かったわおもしろかった
専門家軍団なしのクギズケって感じかしらね
サンドの無駄遣いって気もしないでもなかったけど
亀梨アゲはうざいけどエミリー本人が気に入ってるんだろうからやむなし 岡田は相変わらずウザいわね
ああいうツッコミキャラは恵美子好きなんだろうけど 岡田が出てるからみられなかったわ
恵美子が好きになる男ってあたし殆ど嫌いだわ 一人だけずっと岡田に粘着してるのがいるわね
そんな嫌いな人に行動を左右されて悔しくないものなのかしら? 香取との番組よりかは今回のサンドとの番組のほーがよっぽど不定期レギュラー企画としてまたやって欲しいわ
番組としてのコンテンツは香取とのほーが年末のレギュラー企画になりそうだけど 香取と大晦日のはどちらもフジだけど別に恵美子である必要がなかったもの。
サンドとのは読売が主導で大阪で収録してるのか、いつもの恵美子が出ていたわ。 >>633
631はあたし書いてないわよ
あんただって周りに嫌いな奴いるでしょ
そいつを避けて生きてるでしょ?
偉そうになに言ってんのよ たまに口を隠して話すときあるけど
基本的にはやましいこと話す時や嘘ついてるときの仕草なのよね
心にもないようなことを演出として話してるって意味なのかしらね 火曜日のゴゴスマの実況でもここでも
岡田の悪口を書く奴を必ず攻撃する熱狂的ヲタがいるわ
大谷ヲタでも鉄ヲタでもなんでもヲタって果てしなくキモいわね 岡田ぐらいガンガン来てくれると恵美子が嬉しいの分かるわ。
そうじゃないと面白くならないじゃない。 >>641
やはり熱狂的な一人のアンチが岡田の悪口書いて回ってるのね
別に好きでもないけどそこまで嫌悪する理由って何かしらね
遊ばれて捨てられた女か元嫁ならともかくw >>644
なんでもは思わないわよ
笑えるくらいわかりやすくてバレてないの本人だけなレアケースよ お笑いコンビ「藤崎マーケット」の田崎佑一とトキが3日放送のMBS「かまいたちの知らんけど お正月同期旅SP」に出演。サンテレビに超大物芸能人が訪れた際の出来事を語った。
番組恒例となったかまいたちと同期芸人がお正月に旅行する企画で、かまいたち、藤崎マーケットの他、アキナ、元和牛の水田信二らが出演。バスで移動中にトークを繰り広げ「同期に話したい自慢話」がトークテーマとなった。
そこで田崎が「サンテレビの55周年特番があってんけど、それでMCが上沼恵美子さんと俺」と上沼と自身の2人で2時間生放送の特番MCを務めたと胸を張った。
そして「サンテレビに上沼さんが来られるのが27、28年ぶりぐらいで、サンテレビがめっちゃピリピリしてて…」とサンテレビ社内は緊張感が走っていたといい、
「楽屋で準備してたら館内放送流れて“ピンポンパンポ〜ン”って。“上沼恵美子さんサンテレビ到着まであと10分、あと10分”ってほんまに流れて…。
5分前も“あと5分、あと5分”って」とカウントダウンが始まり、全社員が玄関に集まるようアナウンスされたと明かした。
いざ上沼が到着すると「“ただいまより、すべてのエレベーターの使用を禁止する”って。来られたらそのまますぐ(上に)行けるように」と社員のエレベーター使用禁止が通達されたという。
スポニチアネックス 2025/01/04
https://news.yahoo.co.jp/articles/92c3813bb204d2de9a67cde6e38199922d1e82ae >>649
こういうノリを会社総出で楽しんでるんでしょうねw >>650
よっぽど恵美子の事が嫌いなんだろうか
テレビ局総出で嫌がらせしてる感じ わたしがサンテレビの局員なら純粋にうれしくてテンション爆上がり小躍りするわ
実際映像では高校生の文化祭の雰囲気でサンテレビも盛り上がってた 最近は気が強い大御所女性枠が空いてるから結構色んな番組に呼ばれてるわね
自分の番組だけじゃなくて色んな番組で見れて新鮮でいいわ 他の奴らがババアになったからね〜
恵美子もあと3年ぐらいじゃない? サンドとの番組フリートークもあってまぁまぁ面白かったわ
東京の番組出てくれるのは嬉しいけど台本しっかりで恵美子が活きてないのが多いわよね
ペイペイ残高の話とか何回させるのよ 嫌いな男とばっかり出てるから
恵美子の番組みられないわ 岡田自身は全く面白くないけど話落とす役目にちょうどいいのはわかるわ
最初の頃はテンポ悪かったけど今じゃ上沼もやりやすそうだし 恵美子のアシスタントとしては向いてる方よね
高田純次には遠く及ばないにせよ
サブローより全然いいわ
そういやサブローってどうしたのかしら
引退した? また出て来やがった
もしかしてレギュラー?
もう永遠にみられないの? 上沼、中居のこと
松本の時と全くおんなじように褒めてたわね
デジャブだったわ >>667
なんか口にしたとき二人とも微妙なリアクションだったわね
今回失敗したんじゃないかしらw >>671
ホットプレートなら熱々が食べられるとか言ってたから、撮影の手際悪くて相当冷めちゃってたんじゃない? >>671
まともに計ってないもの、毎回失敗しないのが奇跡よw おい!このスレ民適当なことばかり言いやがったな!?
ヨシエ普通に生き残ってるじゃねーか! >>670
結局何が原因だったのかしら
自分のことや息子の陰口悪口が伝わったから?
関テレ批判はするけどこの件は言わないわね 梶原がYoutubeで成功しても地上波には(以前ほど)戻って来れないのはやっぱり本人に好かれないところがあったのかしらて思うわ 恵美子と違って性格の悪さをねじ伏せる話芸がなかったのね 恵美子は性格悪いというか
何でもあけすけとオブラートに包まずに言うから
意見に相違がある人にとっては苦手なんでしょうね。
あと若干フェミ思想が入ってるから、男性には嫌われがちよね。 >>679
俺様気質の旦那と過保護っぽい義母が悪かったんじゃないかしら
最初から好きなように関東でも働かせりゃ良かったのよ あの旦那とあの義母のせいで根性悪になったんじゃない?
知らんけど あたしヤングだから千里・万里知らないわ
そんなに大人気だったの? 恵美子って性格悪いとはまた違うと思うわ
良くも悪くも情は凄くある人で、いちいち相手に入れこんでしまうから些細なことでも許せないってイメージだわ 愛情あるつもりだから裏切られたと思うと振り切ってあいつは許せない、になるのよね
極端だけどまあ、ぶれないとも言えるかしら
散々奢ったぼやき話は聞き苦しいけど 捉え方が人それぞれなんだから、
性格いい人も居ないと思うわ
芸能人なんて特に
ヤマガミさんが性格いい?
違うってなるわよねw 黒柳徹子のところにも怪しい財産狙いかしらと妄想するようなデザイナーいるのよね
上沼は子どもいて遺産の行方あきらかだしヤマガミはあまり下心なさそうだわ ヤマガミさんの性格が悪いという人いるけど何を根拠に?
恵美子と対等にやってダスキンからも任されてるって意味では肝が据わっているんだろうけど
忖度しすぎな面もあるように見えるけど性格が悪いかどうかなんてわからないわ >>691
良くはないとしか言ってないわね
ほとんどの人が性格なんて良くも悪くもないでしょ そうよね
見る人によって良い悪いの評価は当然ちがうはずだわ
恵美子にとっては良い人なだけで他の人にとっては違うかもしれないわよね ヤマガミさんがどんな人なのか知る由もないけど単純にこの人の話やエピソード面白くないから話題にするのやめて欲しいとは思うわ おのれヤマガミ!とか言ってめちゃめちゃヤマガミを敵視するオバサンが一人いるのよね、ここ ヤマガミ敵視ってよりそのうち裏限られたとかネチネチ聞きたくないから距離保ってよ、ってことじゃないかしら 裏方なんだからオモテに出さんで欲しい
これよねヤマガミは お笑い芸人のラジオとか聞いてると
普通に若手の誰も知らないような芸人の名前はまだしも、
裏方の脚本家とかスタッフの名前を言ってエピソードトークしたりするけど
コアな常連ファン以外だれがわかるの?って思うわ。
恵美子もヤマガミさんの名前をラジオでたびたび出すけど、ラジオだけ聞いてたら誰の事やらサッパリよね。 ラジオってそういうモンじゃない。
ヤマガミさんなんてYouTube動画の出演者だし、メディア露出もしているからトークの登場人物には十分なり得るわ。 義母さんののようにネタにするんならなんぼ出て来てもいいんだけど褒めるばっかりなんですものヤマガミは ヤマガミはクソつまらない
それだけ
性格がいいか悪いかなんてわからないしどうでもいい お姑が生きてたら出演して欲しかったわね
どんな掛け合いがされるか興味あるわ。 youtubeでもいいから顔だしさせておけば
裏切られた時に特定余裕だし保険に良いんじゃない?
こんだけ顔割れてたら裏切るに裏切れないでしょう。 でも恵美子のチャンネルに旦那が出演したらそれは違うわよねw
研ナオコチャンネルみたいに仲良し夫婦(その逆?)を見せつけられても困るわ もう75ぐらいでしょ?
お爺さんになってるんでしょうね >>707
恵美子スッピンからのフルメイク動画見たいわ もうちょい普段のイメージとは離れたようなコンセプトの企画動画とかやって新たな殻を破って欲しいわね >>711
もうそんなに新境地行こうと思ってないと思うわ
好きな人と仲良く出来ればいいのよ
そういえばまた上川隆也と共演したみたいね
もう放送終わってしまったかしら ヤマガミさんのこと、褒めるだけじゃなく
言葉のボキャブラリーが少ないからロボットみたいな返答しかしてこないってものまね付きで時々いじってるわよねw 上沼恵美子“パワハラ疑惑”木下医師への嫌悪感隠さず「一番好かんタイプ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/22/kiji/20191222s00041000175000c.html
ジャガー横田の旦那が随分恵美子叩きしてると思ったらこんなのあったのねw
まぁコレは仕方ないけど、執念深いのねあの男。 横田の旦那って自分に激甘・人を見下すタイプだから
自分を批判する人は絶対に許せないんでしょうね。
で、中でも叩きやすい恵美子を叩くあたり、そのまんまの人なんでしょうね。 >>713
恵美子がヤマガミに悪口言わせようと美味しくない料理屋だかに連れてった話は面白かったわ
笑ったわりに詳細忘れたけど >>714
恵美子、ここまで言ったらダメだわ
もし舌禍で相手が○○したらどうするの?
もうやめときなはれ
いい年なんだからさ >>717
え、これくらいで? 真面目に言ってる? 上沼はちょっと言葉が過ぎるのよね
あんた、自分が言われても反論できないわよ
あんたもひどいこと言ってんだからさ >>719
さんざん叩かれてる人に言って虚しくないのかしら 恵美子は女の敵を許せないのよね。
それで(も)売ってるし。 真平への孤独者扱いって真平はどう思ってるのかしら
真平本人がネタで自虐的にいうのは笑えるけど
コロナの頃にほのめかした彼女とは別れたのかしら >>721
そうなん?
アキオは「トド」程度であんなに叩かれたのに恵美子は全然よね
もっと叩かれてほしいわ そこが大阪でやってる人間の強みよね。
来世は東京でという気持ちは分からないでもないけど、
恵美子がここまである程度好き勝手にやってこれたのは大阪にいたからよ。 >>723
散々、彼女いない孤独好き、っていうキャラでやってたのに、突然の「彼女います宣言」に、恵美子が一瞬言葉を失って「へーーー……いるんですか」と神妙になったのが忘れられないわ。
あたいは真平嫌いだからもうラジオ聴いてないけど、アレ以降、彼女の発言は控えてるのかしらね。恵美子の立つ瀬もないし。 あなた彼女いない孤独キャラの方が面白いから実際にいてもいなくてもそうしておき、と言われたんじゃないかと思うわ
ラジオで真平ちゃんも独りでどこどこ行ったとか強調してるし
ほんとに独りが好きなだけかもしれないけど 彼女います宣言じゃなかったわよ
もっと手前の表現よ
CM中にどこまで突っ込んでよいか恵美子が確認したんじゃないかなと感じたわ
でも結局実らなかったんじゃないの?
女子アナと2人の回ではものすごくこじらせたシングル男性丸出しだったわ 日曜日の番組って放送エリア狭いの?
あたしんとこではやってるわ
東海地方 >>729
そりゃあ読売と中京テレビとの共同制作だもの。東海では日曜日になるわよ。
他局でネットされてるのについてはwiki見れば載ってるはずよ。 TVerでも平日に配信されるわよね
系列のオンエアがすべて終わってからの配信て感じ? YouTubeでもみられるわよね
あたしは放送エリアだけど最近みてない
今週こそはあいつ出ないわよね? 2日のサンドとの番組の録画初めて今観てんだけど、
みかん食べてる時の恵美子のクチャをちゃんとボリューム下げてるわね。
中々YouTubeでの編集技術じゃあそこまで出来ないだろうから
テレビの編集の凄さと気遣いを感じたわ。 誰にも言ってもらえないって悲しいわね
っていうか自分で気づきなさいよ ラジオは去年夏から自分ももう聞いてない。ゲストが良ければyoutubeでラジオ聞くことにするし。このちゃんねるもお姉ちゃんの時だけ数字上がるし、お姉ちゃんは今もいいスパイスになってる。二択見てヤマガミさんも抵抗なくなった
そのほかは上沼恵美子の周囲はどんどん人がいなくなってるのかしら。ちゃんねるでも新しいゲスト全然来ないし。犬が新鮮だけどw お姉ちゃんは咀嚼音しないわよね
そういうとこも好きだわ YouTubeのゲストはお姉ちゃんとすももだけでいいわ。
カッコつけ中西はもう勘弁。 中西はあの喋り方が無理だわ
イライラするの
関西の男ってみんなあんな喋り方なの? まあ阪神淡路大震災絡みだしね
95年の紅組司会断ったのにNHK側から地震を持ち出されて断りきれなかったとか言っていたし30年経っても思うところあるのね 結局恵美子に切られたスタッフって誰よ!?
ヤマガミやヨシエは生き残ってるじゃない! あたしたちが認識できてるスタッフなんてほんの一部でしょ
その人の名前聞いてあんたにわかるの?って話 分かる分からないじゃなくて長いこと勤めていたどんなスタッフが切られたのか知ることで
恵美子のたくさんある地雷の1つが分かって話が膨らむこともあるのではないかしら?
ちょっと会話の飛躍が大きい人って発達疑うわ
職場でも大丈夫?周りに迷惑じゃない? あたし746じゃないけど
あんたのほうが大丈夫?って思うわ
職場で嫌われてる知りたがりババアみたい ○○○○って周りの人間すべてがおかしいと思うのかしら?
おかしいのは自分なのに >>744
あら楽しみ
大阪万博を意識したような景気良さげな曲かしら >>747
だから名前聞いたところでどんなスタッフかもあなたにはわからないでしょって話なんだけど通じなさそうね
キチガイが他人をキチガイ認定しようとする様って救いようがないわ >>742
恵美子、なぜか青井のこと気に入ってるのよね
前にラジオで言っていたわ
だから引き受けたのかしら >>752
誰なのよ?の「誰」を「名前」という情報だけとあなたは認識したってことよね?
私はこの「誰」には名前という記号だけではなくどんなスタッフなのか(ex:恵美子の10年来のスタッフでヘアメイクを担当していてプライベートでも付き合いがあった)というニュアンスも含まれていると感じたわ
そりゃ例えば切られたのは田所さんですって言われても誰?って思うけれど、名前とともに背景が少しでも分かれば恵美子の話も膨らむのではないかしら?これが当方の考え。ま、伝わらないでしょ!私もあなたを短絡的であまり頭が…って思っているから、お互い様ね。
キチガイ認定するのはご自由にだけど、匿名ではない現実のあなたはどんな外部評価受けているのかしらねえ?知らんけど。 >>754
レスごとに自らキチガイを証明していくスタイルなのね >>754
その背景は誰が教えてくれてどうやって話がふくらむのよw
名前くらいならまだ流出の可能性あるけど
文春にでも調査してってお願いすれば?
少なくともここから出てくることはないわよw 頭悪いとは思わないけどちょっと変わった人って周りから思われてそうね >>755
これくらいのヤバい人ならキチガイとまで言わなくても職場あたりによくいるわよ
信じてもらえないかもだけどリアルに自分のこと「当方」って言う奴いたわw
まあ鬱で退職したし時代が時代ならキチガイではあるんだけど クギズケのパネラーで良く居てた(真ん中の席が多かった?)恋愛専門家みたいなデブ女出て来なくなったわね >>759
>>753
ああ、逸ノ城に似てた人ね
そう言えば見なくなったわ
そんな事よりまた今日もヤツが出てたから録画即消去した
青井といい、恵美子が好きになる男
あたしどいつもこいつも大嫌い >>759
見かけた最後の頃あまり話振られなかったし(されてても編集カットかも)、上沼かスタッフか誰かに気にくわないことあったのかしら 羽林由鶴さんね
コメンテーター、おっさんばっかり4人はつまらないわ
まああたしのタイプが1人もいないからなんだけどさ >>754
切られた女スタッフを仮に名前「ササキ」職種「経理」勤務年数「5年」として、どうぞ話を広げてみて。 経理だとネコババでもしたのかしら?みたいな話かしらね >>764
切られた理由は既に明らかになってるのよ 恵美子が好きになる男って大体わかるわ
背が高くて一見男前
中身は子供っぽい
そんな奴らね だけど旦那さんは小さいわよね。恵美子と同じくらいよ。 岡田 青井 不倫してた奴(名前知らん)
系統一緒ね 個人的にはトミーズ健が最高だったんだけど、もう全然一緒に出ないわよね。
円はなんだかんだ数年に一回は出るじゃない。 そもそも旦那がいい男には到底見えないわ。若い頃も今も。でもあれが恵美子にとっては「男前」なのね。 淡路島から出てきてそんなに経ってないし、洗練された良い男に感じたんでしょ。 たっかい鼻に惹かれたんでしょ
恵美子は鼻ないからさ 育ちが「良さそう」ってとこじゃない?
上川隆也とか それどっちの意味?
59に見えないほど若いって事?
見えるわよ 恵美子はどこもイジってないのかしら?
鼻はやってなさそうね
イボも取らないし、そういうとこ好感が持てるわ 上川隆也は顔を塗りたくってるから若そうにみえるけど
アップにしたら頬たるんでるしほうれい線くっきりだし目元皺が目立つし
年相応だと思うわ。 >>778
いじってない、1枚2千円の高価なフェイスパックはしてるけど言っていたわ 昔の映像見たら、恵美子って直すとこないわよね
目二重だし、鼻ちっちゃくていい形だし、口も問題なしだし
痩せてて背も高いし。
18、19の頃きっとモテたと思うわ 阿修羅のごとくの婿役のキャストは大したことない人だったのに
ネトフリ版はもっくんやねんって言ってたけど
緒方拳か小林薫が嫌いなのかしらw 神戸の震災関連でFNNプライムオンラインなんて出てたのね
Youtubeでおすすめにあげられてて知ったわ 恵美ちゃんって旦那以外との性体験あるのかしら
たまにエピソードに出て来る、食堂で残した焼きそば食したの男とかと >>782
やっぱりドラマのイメージ強いから緒形拳だと思うんだけど、
もしそうなら名古屋の番組の話で最後持ち上げてたのになんだかんだそうやって貶める恵美子が好き。 アキオほどデカかったわけじゃないからさ
せいぜい167でしょ?恵美子って >>781
恵美子今でもブスではないわ
ちょっと太って白塗り仮面になっただけよ 一番きれいだった1974年の漫才の頃(黄緑の服着てたやつ)と比べたら
20キロは太ってそうね 上沼恵美子にビジュアル求める方がバカよ
トークが面白けりゃいいわ この時の恵美子ガリガリでボーイッシュで綺麗よ。
でも、つんくがチラつくのよ
https://dai.ly/x7wdfst >>793
斉藤由貴をスタイリッシュに戻した主治医に厄介になるといいかも >>794
お姉ちゃんゲスト回なんてあったのね!
そして確かにつんくに最も漸近してるわ >>749
お姉ちゃんTVなのにちゃんと包丁を使えてるわ。
TV慣れしたら恵美子とセットじゃなくてもいけるんじゃないかしら? 今年最初のラジオ聞いたけど真平ちゃんの彼女とディズニーランド行った話のオチおもしろかったわ
恵美ちゃんがいじりやすいから気に入ってるのかしら
旦那と同じ真平って名前も好きそうだし 今週のラジオでてつじの用意した話を聞かないシリーズは
てつじがそろそろ本気で怒り出しそうでハラハラするわ。
恵美子も言葉がきつくなってきてるきがする。 恵美子ってドンドン和田に似て行ってるわよね
顔じゃないわよ 今回の人生相談、なんだか勉強になったわww
恵美子のテンションが高かったわね ヤマガミちゃんは相変わらず漢字が読めないわね
2人の回答は見事だったわ! ヤマガミさんに原稿読ませるならマイク付けて欲しいわ
聞こえないのよ >>799
てつじの話つまらないから西森より先にいなくなってほしかったわ >>804
西森のほうが毒にも薬にもならなかったわ。歴代で一番ひどかった。 恵美子がメイントークで目立てばいいんだから西森や真平くらいでいいのよ
てつじの方が邪魔だわ 今回の相談内容をみると、女がいかに自分勝手で我儘なのかっていうのが垣間見れるわね。 恵美子がメインをはれる週と
恵美子とサブメンバーとの掛け合いが聞ける週と
2度楽しいでいいじゃない。
だからてつじの代わりを探すなら、イエスマンじゃない人がいいわ。 てつじもたまにはクギズケに呼んだげればいいのに
しーちはアレ無理よ
使えるようになるとは思えないわ 今年今んとこ毎週岡田出てない?
みられないから恵美子に嫌われてほしいわ クギヅケって二本撮りよねたしか
人件費削減で仕方ないのよきっと >>802
ほんと読みヘッタクソよね
『酷い(ひどい)』をなんて読んでた?
なんか違う読み方してたわよね 不倫した奴(名前知らん)出なくなったわね
あいつは嫌いじゃないのよ
静かだから 韓国で爪楊枝で炎上したやつ居たわよね。
あいつ嫌いだわ。 >>807
西森はあたかも自分の話やネタが面白いかのように話すけど、イライラするくらいつまんないのよ。だったら一言も話さずにいてほしかったわ。
というわけで、西森がイヤで聞かなくなった。 >>815
恵美子まぁまぁ気に入ってるイメージだわ。
M-1の審査で男前って言ってたわね。 >>813
「酷い親」を「にくいおや」と読んでた。 ありがとう。そうだったわね
全然漢字違うじゃん
恵美子のファンって性格も恵美子に似てると思うの
あたしも似てるわ
毒舌だけど打たれ弱いの ヤマガミさんは全く本を読まないんだと思うわ。本を読まない人って本当に漢字が読めない。 長井秀和がさっきクスリ疑惑のある芸能人を特定の名前は言わないにしても誰かと分かるように挙げていて、その中に岡田がいたのよ。 今日はまあまあいいメンバー
久し振りに恵美子の話が聴けるわ また自慢が始まった
ババアってどうしようもないわね 来月フジで2本収録があるのね
何に出るのかしらね
楽しみだわ 自分の番組でウジの番組の宣伝なんかしないでよ、恵美子 >>831
もう少し上手な言い訳考える努力をしなさい こういうババアにはならないようにしようと思ってみてるわよ
はや朝の貴理子もそう
決めつけやめてくれる? なんでトランプの事なんかやったんだろうね
中居とこれだけだった今日 >>834
自分の人生がどれだけ惨めかも気づかないまま死んでいくのでしょうね
それはそれで幸せなのかも? そうね
反面教師さんのことはそっとしておいてあげましょうよ 岡田のこと書いても上沼のこと書いても
なに書いても食ってかかって来る人がいるわね、ここ。
病んでるのかしら? 岡田や恵美子にいちゃもんつけずにいられない方の病気は? REN4の事をからかって以来
恵美子につらく当たる左さんが暴れてるのね。
ねちっこいわ・・・ 別に恵美子の悪口書いてもいいんじゃない?
なんで悪口を書いたらダメなのかわからない
嫌ならスレタイ変えれば?
大谷スレみたいに >>842
金持ち成功者に対する妬み嫉み僻みってやつかしら?
恵美子はそれをバネにしてたって言ってたわねw 自分の好きな人が悪口言われてても黙ってなさいよ
同サロなんてそういうとこでしょ
嫌なら見るな どっちの側だろうと別に黙る必要ないわよ
ここはそういうとこよ 上沼と岡田の大ファンがいるのよね、ここ。
中西やダスキン女とかの悪口書いてもスルーなの
面白いわ。もっとバチバチやれ 馬鹿同士があらそっててみっともないわ〜
心に余裕がないのね。 >>846
何このイカれたブス?
今夜寝たら二度と目覚めない呪いをかけといたわ >>853
この板に居座ってる国際空港の人でしょww
どうせ まだフジは恵美子に仕事頼めるような予算を組めるのね。
CM流してないだけで、スポンサーからは資金提供あるのかしら。
もちろん女子アナ接待受けたスポンサーから。 本当にキツいのは来年度からじゃないかしら。
恵美子の今控えてるのはまだ今年度分だからスポンサー降りてもどうにか予算をどっかから補填したりで出すしかないと思うのよ。 >>853
目覚めたわよ。残念だったわね
あとあたしマンコじゃないし。
そんなグロでくっさいもん股に付いてないわよ >>860
ブスと言えばマンコのことだと思うのってマンコくらいよね 関テレのこと鼻で笑ってそうね
ざまあみろとまでは思わなくても そっか、そうだったわね
関テレだったわね
「ザマア‼」って言ってるに決まってるじゃないの
恵美子よ? そういう話あったと思うけど
恵美子は怒り狂いながら断ったと信じたいわ 男アナが女芸能人に性接待してたら
ここまで問題になったかしら? 女って権力持ってる女が嫌いだからしつこく騒ぐ奴等はいると思うわ。 あたしならスタッフにイケメンをあてがってもらったら普通に嬉しいし、逆にそれ以上のことやってきたら舐めてんのかとキレるわ いやいやの人を無理やりって気にはなれないわあたし。
お前とやりたい!ちんぽビーン!な人とやりたいの。姫気質なのかしら。 >>875
あたしもそうよ
なんで試しでも売りを買ってみようって気にはぜんぜんならんのよ >>866
恵美子は色気よりおごった時にちゃんと御礼言ったかとかそっちの礼儀の方にしか興味なかったと思うわ
若い頃は知らないけど そんな若い燕に熱を上げるようなメンタルなら
ダスキンのスタッフを心のよりどころになんかしないわよ
良くも悪くもお手軽に簡単には、
人と近くなれないんだと思うわ >>875
なんですぐ性の話になるのよ
イケメンと少しおしゃべりでもすれば機嫌も良くなる程度の話でしょ まぁ仕事しようと思うだけ偉いと思うわ。
三田佳子の息子みたいになったら悲惨じゃない。 あたしなら母親が稼いだ金つかいまくってやるわ
もちろん仕事なんかしない
するわけがない 旦那分もあるし息子たちどころか孫も安泰ね
恵美子は働かざる者食うべからず、仕事せいの考え方強いからブラブラしてたら不利な遺言残されそうだし片手間でも働くわよ 関西だけで活躍してひと財産って
資産運用に成功したのかしらね。 >>887
ああアイツね
アイツみたいに100億飛んでく事がないようにね https://www7b.biglobe.ne.jp/~geinou/chouban7.html
99年はえみぃSHOW始まったぐらいだから恵美子が一番乗ってる時ね。
全国ネットもあるとはいえ、仕事は全部関西でもちゃんと全タレントのランキングに入ってんだから凄いわよ。 ギャラ事情はわからんけど関西ローカルでもそこまでもらえるものなの?
キー局じゃないとそこまで・・・ってどこかの芸能人がいってたのを見たことあるけど 節税対策全くしてないと昔から言ってるからそのせいもあるんじゃないかしら あたしもそこまで貰ってるとは思えないわ
でもコンスタントにずーっとレギュラーあったし箕面の豪邸もわりかしつつましやか
海外旅行といくつかの別荘とスタッフへのご馳走
それくらいでコツコツ貯めて結果すごい金額にはなってそうだけど なにげに旦那もテレビ局の役職だからそれだけで結構な収入はあっただろうね
投資とかをしてなければ何十億もないとは思うけど
何億程度は持ってるでしょうね
昔の大金持ちキャラの名残でもあると思うわ へー、恵美子はすげーわね
クソマンコ共の嫉妬の対象ねww 稼ぐ実力もないくせに嫉妬してるマンコが滑稽でウケるわ いつも同じ流れ
だからキチガイなのよ
否定したってどうせ信じないしさ
キチガイだから 『マンコが発狂してるわ』って書くんだろ、どうせ
もう読めるんだよ、先が マンコを否定しなさいよww
臭いのよ
あ、ビンボーマンコねwww YouTube久しぶりに見て義母の葬式出たくないみたいな人生相談あったけど長々と同じこと言い合っててつまらなかったわ
お互いの意見を尊重してるのはいいけど同じことの畳み掛けでダラダラと長く
適当なお姉ちゃんは笑えるけど あたしなら義母の死をしっかと噛み締める時間を堪能するわ 一緒に家出てくれた旦那がやり玉になるんだから葬式出たくないはワガママ
行きたくないなら旦那にだけ行ってもらえばいい
極端で面白かったけど
てかまだ亡くなってない今から考えてるなら行けよとしか思わないわ >>903
ビンボーマンコが
板のルール無視して
この板に居座って平然の書き込みしてるのが滑稽だわww
クソマンコは書き込むなっつーの >>904
書いてあんじゃん
「キチガイだから否定したってどうせ信じない」って。
キチガイが同サロに1日中張り付いていちいち「マンコ」たら「自演」たら書くから
同サロに書き込むゲイがドンドン減って行ってるんだよ 一日中貼り付つくとか
自演とかの解釈が
マンコだっつーのwz
マンコが入り込んだから同サロが衰退したって解釈できねー時点でキモいんだよ
確信犯はオメーだろうが
マジキショいわ あたしも同サロで死ぬほどマンコ認定されたわ。チンコ付いてるのにさ
自演認定もね。自演なんかしてないのにさ
まあ色んな人間がいるわよね同サロって >>908
まだ元気な姑の葬式に出るか出ないかの相談ってどうなん?って思ったわ
人生相談ってあたし興味ないのよ
大体が家族の事でしょ?
あたし家族いないからつまらないのよ 若いのかババアなのか知らないけど
油断すると腐ったマンコ婆と会話することになる罰ゲー
文面で判別付くわ
上沼スレなんてマンコ板で立てりゃいいのに
それすらしないからタチが悪い
だから卑屈ビンボーなんだけどww 家族いないゲイなんだけど、なんでマンコになるわけ? マンコじゃねーなら
ここのスレの文面に違和感感じないのか?zw 他のスレだと同調する書き込みあるけど
このスレも終わってるってことだな
低所得無努力マンコのヒガミスレ >>921
マンコがマンコをNGワードww
クセーからww っていうかどれがマンコでどれがゲイかなんてわかるわけないわよね。完全なる思い込み
そもそもそんな事どうでもいいし、何言ったって侵入マンコが消えるわけじゃないし、逆に余計増長するだけだしどうでもいいわ
はっきり言ってそれも荒らしよ。マンコと一緒。ヤメてくれる? >>925
わかんねー時点でワレメなんだよ
マジキショい
わかんねーよな?
クソマンなら 次はワッチョイ付きスレにしましょ
そしたらマンコマンコ連呼してる奴もわかるしさ じゃあ書いてみなさいよ、どれがマンコレスか
悪いけどあんたがマンコマンコ言った書き込みの中にあたしの書き込みあったわよ
もちろんあたしは女じゃない
そういう事なのよ
だからキチガイって言われるの、あんた >>929
じゃあ、マンコが入り込んでるのを認識してるってことだよな?
それでいいのかよ? >>929
おマンジャねーんだったら違和感かんじねーのか? >>932
だからそれは完全なる思い込み
マンコじゃないのにマンコ認定された、って言ってるじゃない
妄想が顕著なのは病気だから仕方ないけど
そういう人間はこういうとこに書き込まないでくれる?
人を攻撃しないでくれる? なんだかわからないけど次スレはID表示?にしてほしいわ もうすぐスレ終わるわよ
早くワッチョイ付き立ててね
ワッチョイ付きなら「マンコ、マンコ」言ってる奴コイツってわかるし
「自演認定」される事もなくなるからさ >>934
それを鵜呑みにするのか?
ワレメ同士だから?
今までも散々言われてるよな?
この板は
それも妄想?
知能レベルが愉快だわww IDなしスレはこうやっていつも荒れるのよね〜
書き込み見てみると、恵美子の悪口を書くとマンコ認定される感じね
ゲイだって恵美子の悪口書くわよ
あたしも書いてマンコ認定されたわ 今回のフジ騒動で長谷川豊が大暴れしてるけれどまたクギズケに呼べばいいのに
かつては鳴り物入りでクギズケ入りして井上公造勇退後はトップの位置〜今の中西コースだったのに自爆しちゃったのよね〜 パネラーで基本的に医者がいる番組なのに、透析患者を自業自得で、そんなのに金掛けるくらいならそのまま死なせとけみたいなの言った奴は戻せないわよ。 岡田じゃなかったけど当て逃げだったわ
不倫してた男はどうなったの?
全然出なくなったわよね
他の2人と違ってしゃしゃり出て来ないからストレスなかったのに >>938
マンコ認定ってあなたの性別が女だと決めつけてるわけじゃなく
「まるでマンコみたいな卑しい精神性ね」と揶揄されてるのよ
それは第三者から見た客観的な感想に過ぎないから気にしなくていいわよ ゲイで卑しくない奴っているの?
でもあたし、いちいちマンコたら自演たら言う荒らし基地外よりはマシだと思ってるわ マンコ論長すぎ もうお姉ちゃんしかまともな相手いないしね。徹子に呼ばれなくなって
でも恵美子と対等に話す芸人いるでしょ、浜田でもいいし円広志でもいいし。自分からそういう人にアプローチ全然しないわね 人生案内の回はお姉ちゃんより中西の方がまだ見られるわ 顔は別に好きでも嫌いでもないけど
あの喋り方がムリなの
イライラするの
あたし関西弁?大嫌いなのよ 恵美子とおねーちゃんの人生相談、同じ回答を何度も言い合ってダラダラと長いわ あんなしつこくてわざとらしい関西弁の人ってリアルでいないわよね?
名古屋でいう宮地由紀夫みたいに誇張してる気がするわ >>953
やめてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー‼
さぶいぼが立ったわ ダラダラ長いのはすごく良いと思うわよ
YouTubeに求められてる1ジャンルだし えー、そうなの〜?
あたし30分とかあると見てみようかを悩んじゃうわ せいぜい15分までだわ
長けりゃいいってもんじゃないわ >>951
とはいえ、恵美子やお姉ちゃんの関西弁はOKなんでしょ?
あたいは関西に住んでたこともあるから関西弁にアレルギーないけど、人によって凄く関西弁が鼻について聞いててイライラすることあるわ。
中西もそのひとり。あの関西弁が苦手。
もちろん恵美子やお姉ちゃんはOK。
芸能人じゃなくても普段もそうなの。 チキン好きだからチキン料理は好きだけど
パリパリの焼鳥からさらに発展させて欲しかったわ。
パリパリ鶏を使ったサラダとか親子丼とかさ。 >>962
あたし>>961は書いてないわよ
自演認定みたいな事やめてくれる?
中西が出てるやつは当然みてないわ 恵美子が揉めた作詞家って誰かしら
演歌系の大御所で存命なの限られるわ
荒木とよひさあたりかしら? まあ生きて行かないといけないからね〜
枕営業してなければいいんじゃない? >>966
大阪に帰ってる、という点では荒木ではないわね。 つんくじゃない?
笑顔を咲かせましょうを好んでなかったようだし >>966
喝采 でおなじみの中村泰士 がよぎったわ。 >>969
この歌大嫌いだわ
♪○○とか○○とか○○とか♪のとこが特にダサいのよ ヘイヘイヘイまで出るぐらい力入れてたのに、後になってしょうもない歌でしたと一蹴する恵美子が好き。 つか恵美子の歌で好きなのないわ
全部聞いた訳じゃないけど
大阪ラプソディは単純に歌って気持ちいいからカラオケではたまに歌うわ ふるさと持たないあなたを連れて♪と
「ラブ・ミー・テンダー」をパクった歌(デビュー曲?)は大好きだわ 千里万里時代は歌謡曲黄金期だから良い曲貰ってるわね。
天満エレジーや夢ごこちとかも良いわ。
上沼恵美子になってからは円が作った大阪ひとりが好きよ。 「大阪ラプソディー」はアレンジが古くっさいけど
それ以外は素晴らしいわ
ジャケ写の恵美子の前髪が変だけど
大阪ラプソディー 1976.2.25 24位 14.9万枚 >>975
ちょっと押し付けがましい自信満々な歌唱がそう思わせるのかも。 私は歌は上手いのよっていう感じがすごい出てるから自分も苦手
喋りは好きだけど歌は見ないわ 歌は上手いけど、歌心がないから、響くものがないわ。
上手いと思われたくて、上手く歌おうとして、自分の歌が好きで、自分の歌声に酔って歌ってる。 恵美子の漫談をきみまろみたいに音源化して発売するべきよ! 歌うなら普通に歌ってほしいの
うんとためたり過剰なこぶしは聞き苦しいわ 今の恵美子の歌なんか聴きたくないわ
歌い始める前にチャンネル変えてる ふたりの故郷は良い歌よね。
youtubeでお姉ちゃんと歌ってるの見て好きになったわ。
ここ天のテーマソングもアップテンポで軽く聞ける感じが良いと思うの。 カバー集でも出しとけば良かったのに
本人がその気なら出せたでしょ コンサートの愛唱歌選出したじゃない。
レミゼの夢やぶれてとかも歌ってるわよ。 昭和49年に
天地真理、桜田淳子、山口百恵、小坂明子、金井克子の歌のカバーLPを出してほしかったわ
「恋する夏の日」「恋人たちの港」「花占い」「ひと夏の経験」「ちっぽけな感傷」「あなた」「波止場エレジー」などなど 今年は万博イヤーだから大阪ラプソディで出る可能性は大いにあると思うわ。 >>993
最初で最後のチャンスね
でも万博大失敗に終わってそんな空気じゃなさそうw 万博は恵美子を紅白に出す為だったと思えばいいのよ。そうすれば暮れに綺麗に収まるわ。 今からでも万博アンバサダーをエミリーにチェンジすべきね ダウンタウンって言われてもピンとこないわよね。
もうあの人達東京の人じゃない。 あたらしい万博よりも、千里の太陽の塔の前で新曲うたってほしいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 196日 9時間 22分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。