2024年パリオリンピック総合スレ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
世界中のオカマが歓喜ね…
ここまでは東京と良い勝負と思ってたけど
セリーヌ一人で完敗だわ 甦ったわねこのばばぁ
こないだまで車椅子のってたイメージだわ セリーヌってカナダの人よね?
フランスの歌手っていないの? 東京の閉会式ではゴリ押ししても売れないのが歌ってたわね 移民の国に相応しい有名人かき集めました!って感じの開会式ね セリーヌI Drove All Night歌って アタシあれ好きなの 演出がダメダメだから3億円は払ってセリーヌ呼び出したようにも見えるわ 葉加瀬太郎いなかったじゃないの!!!!!!!!!!!!! むちゃくちゃかっこよかったわ
ババガマがセリーヌセリーヌ騒ぐ理由が分かったわ
別格ね 愛の賛歌は越路吹雪がいちばんだわ。
なんとかピラフさんのよりも >>33
なんたらラブユーモア歌って欲しかったわね エッフェル塔のレーザー、聖火台、最後にセリーヌ
最後にまくってきて東京完敗ね… 今日から試合で開会式出られなかった選手もこんな出来じゃ何の悔いもなさそうね >>40
パリの大舞台で歌えるとなればセリーヌも出たいと思ったのかしら 選手パレードが船だったのは、コロナ対策だったのかしら? 気球に航空障害灯が点いてるから、浮きっぱなしなのかしら… でも、セリーヌの歌の終わりと同時に花火上げれば盛り上がったわね なんか米国NBC中継万個アナがセリーヌで泣いてるそうよw
この万個アナお釜ね セリーヌで全て持ってかれたけど
やっぱりパリの街並みあってこその余韻があるわ セリーヌ一人で負けた感よね
これまで1000人を超えるダンサーがいて聖火ランナーがいたと思うんだけど
たった一人であの空間を完全に支配してたわ
本当の意味でのスーパースター、今日はセリーヌだったわ
すごかった >>70
あんな爽やかイケメンなのにゲイなのよね
下半身辺りの流出ないかしら 最後まで見て良かったわ
演じてるダンサーがクソでも演出がクソでもホスピタリティがクソでも
パリの歴史的な街並みとセリーヌ・ディオンでパリオリンピックをしっかり印象付けたわね また今日の夜に見返すわ
東京も録画してたけど一切見返すことなく消した セリーヌ圧巻だったわ
病気やブランクまったく感じさせない
スーパースターのオーラ全開だったわね >>62
過去に大ヒットしたフレンチアルバムからPour que tu m'aimes encoreを歌ったのよ >>27
Cindyの曲をカバーで歌ってるのかと思ったらセリーヌにも同名曲があるのね セリーヌ好きのゲイって結構いるのね
あたしも30年くらい前にフォーリンイントゥーユー?ってアルバムは買ったわ
日本でも80万枚くらい売れたわ
まだタイタニックの前よ
でも一番好きなのはカイリーなの 東京は確かに酷かったけど開会式の勝ち負け言ってるやつ脳みそ小学生の頃から成長してなさそう パリもコメディとかダンスとか結構酷かったわ
土砂降りなもんだから泣きっ面に蜂だったわね >>78
タダでパリ観光してもらう手筈だったのよ
接待付きでセーヌ川下り出来たんだから サッカー元ブラジル代表で日本代表監督も務めたジーコ氏が、五輪開催地のパリ市内で総額約50万ユーロ(約8350万円)相当の盗難に遭ったと26日、フランスのパリジャン紙(電子版)が伝えた。
同紙によると、ジーコ氏は五輪のブラジル代表団から招待されていたとし、ロレックスの時計、ダイヤモンドのネックレス、ユーロとドルの紙幣が入ったブリーフケースを持ってタクシーに乗った。
その際に、ある人物が運転手の注意をそらすかのように車に近づき、その隙をつき、別の人物がタクシーの後部座席に置かれたブリーフケースを盗んだという。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2024/07/26/kiji/20240726s00048000393000c.html あたしセリーヌ世代じゃないから全然感動しなったわ
なんか古臭すぎて 「愛の讃歌」原曲訳
青空が落ちてくるかもしれない
地球が壊れるかもしれない
そんなことはどうだっていい
あなたが私を愛してくれるなら
世の中のことなんてどうでもいいの
愛が毎朝を満たしてくれる限り
あなたの手の下で 私の体が震える限り
悩みことなど どうだっていい
愛する人よ あなたが私を愛してくれるなら
世界の果てまで行くわ
髪を金色に染めるわ
もし あなたがそう望むなら
お月様を盗みに行くわ
宝物も盗みに行くわ
あなたがそう望むなら
祖国も捨てるわ
友人だって捨てるわ
あなたがそう望むなら
人は私を笑うでしょうけれど
私はなんでもするわ
あなたがそう望むなら
いつか人生が私からあなたを奪っても
あなたが死んでしまっても
あなたが遠くへ行ってしまっても
あなたが私を愛してくれるなら 私は大丈夫
だって 私も死ぬのだから
私たちは 二人のために 永遠を手に入れる
広い青空で
悩み事のない空で
愛する人よ 私たちは愛し合っているわね
神様は 愛し合う二人を結びつけてくれる NHKはコマネチ分からなかったのかしら
最終点火者も陸上3冠のペレクもスルーしやがったわね(キャシーフリーマンのライバルよね?)
アタシは五輪好きの昭和ババアだから知ってるけど
なんだか悲しかったわ イケメンが出る競技だけ画像見たいわ
海外のホモが集まる同サロみたいなのってあるのかしら そういえば東京五輪でイマジン誰歌ったっけと調べたら、ジョンレジェンドとキースアーバンだったわw
https://www.daily.co.jp/olympic/tokyo2020/2021/07/23/0014528262.shtml
IOCのクソ横ヤリ強制罰ゲームとはいえ、誰をあてがうかでセンス出るわね
残念ながらパリの勝ちだわw >>94
IOCのゴリ押し、今回はミュンヘンの犠牲者への追悼無かったのかしら?
とにかく、やらなきゃいけない事多いのよね >>95
ミュンヘン大会犠牲者追悼はイスラエルもアラブも肩入れしない日本だからできたと解説があったわね
IOCのクソ横ヤリだけど開催国見て色々変えてるのもクソだわ >>96
そういうの、したたかな目線でとらえて上手く演出して見せてくれたら感動するんだけどね >>91
痛い女の話?
日本語歌詞の方が言葉数が少ない分マシよね。 開会式イマイチだったわ
フランス以外の人多いし
フランス縛りだと無理なのかしら ひゃだ!飛び込みの縫い物ちゃんったら船の上でタイタニックのアレやったのね
YouTubeの五輪公式チャンネルで画像上がってたわ
釜ならやっぱりやるわよねぇ
もちろん女役の方よ >>45
最後に?
最初から東京のお粗末な開会式超えてたわよ >>99
フランス人縛り?
バルセロナやアトランタで日本人が出てるのに? レディーガガ
紅白のルミ子みたいな早着替えとダンサーだったわ 泣いたわ
愛の讃歌ってこんないい歌だったのね…
NHKの実況マンコアナのコメント
パリの市章に刻まれてる
たゆたえども沈まず
いいチョイスでさらに…
雨すらも映えてた
チンコアナの方は…
サマルカンド知らないって…
早速マンコアナに訂正されてて
まあよかったけど
もうちょっと人選考えてよチンコの方 >>71
海外選手か誰かかしら?爽やか系が大好きなあたし気になるわ?
ツイドルとかじゃねーわよね? >>99
日本人縛りでも劇団ひとり・なだぎ武はないわよね って自己解決したわ
政治家の方ね
全然イケないわぁ爽やかでもないじゃないの
爽やかさのかけらもないわ? 雨の中 雨にびしょびしょにパンツまで濡れて各国選手団も演者も災難ね バルセロナアトランタって聖火リレーか演奏で日本人が出たのかしら
生まれてないのよね オリンピックの開会式涙が出たわ
おしゃれな国ね
真矢みきが出たあれなんだったのよ >>110
返信ありがとうよ
お礼はちゃんと言うわ パリの街とエッフェル塔を使うっていうのがもうずるいわ
東アジアどものお箱開会式とはレベルも格も違う >>111
雨の利点を活かして濡れ濡れ透け透け股間ドアップもなかった開会式
そこだけは不満よ バルセロナは作曲担当とオーケストラ指揮で坂本龍一出てたわね
アトランタは忘れたわw
シドニーはカイリー&マルティグラ釜パレードだったけど、今回みたいに多様性押し付けじゃなくて面白案件だったような モナリザは水に浮かんだあと
どうなったのかしら
あれで終わりだったの? マリーアントワネットとかの首を川に浮かべるのは下品だったわ
さすがギロチンの国 ルイヴィトンにシャネルエルメスとハイブランドはあるんだからSDGSが何よの精神でやってほしかったところはあるわね
橋の上で釜パレードウォーキングするならエッフェル塔の前か屋内施設で開会式やってもうファッションショーをやればよかったのよ
歴代の五輪の服とかを再現してとかなんかやってほしかったわ まぁファッション云々書いたけど
エッフェル塔とセリーヌで完封負けよね 自由・平等・友愛
このためなら王様だって
ギロチンよ
革命やった国なんだから
それを国歌にしてるんだから
そういえばレミゼの冒頭の曲
ちょっとやってたわね 地味に聖火も負けたわよね
東京の聖火は予定から変更されてダウングレードの小さなダサ聖火になっちゃったもの 実況だとマリーアントワネットのことボロクソに書いてる人もいて教養のなさにガッカリしたわ 歴史的建造物があるポテンシャルを活かして街全体を使っていた演出ってのが良かったわね
雨粒がカメラのレンズについてしまっていたのも、幻想的な感じに見えてこれはこれでありかもって思ったわ パリはファッションの町だなんて一応言われたりもするんだからファッション性は何かほしかったわね 今テレ朝で開会式やってるけど、選手達は船酔い(特に小さい船)は無かったのかしら 豪雨の中でオカマの狂い踊りと汚い川下りね
パリのしょぼさのおかげで東京のしょぼさがだいぶ薄まったわw やっぱ船で入場はダメね間延びしまくりだわ
こういうのは閉会式でやればよかったのよ
最後に乗船してそれぞれの国へ帰っていく 五輪演出でファッションショーってロンドン五輪ですでにケイトモスなんか揃えてやってるのよね
演出プランのネタなんて限りあるの仕方ないけど、パリ五輪は街で魅せるという前提があった分まだ良いかもね
東京は…リオ五輪閉会式プレゼンだけを思い出に生きるからいいのw マリーアントワネットのギロチン生首も乙だったわねw
オカマオッサンの風呂ショーみたいのも出て来たし
おフランス人があんなエログロ好きとは思わなかったわ リオ五輪の閉会式
あれが東京五輪よね2020年に確かにやったわよ セリーヌはカナダ人よ
あれがフランス人だったら完璧だったけど
だったらトロントでやればよかったのよってなるわ 東京大会のときのパリ大会プレゼン見て期待薄だったからガッカリはしなかったわ レディガガも場違いだったわよね
なんでアンタなの?って テニスの人はあれスペイン人でしょ
色々ごった煮だったわね
セリーナまで出てるしwフランス関係ないじゃんなんなのよってw セーヌ川船入場のアイデアはいいと思うけど、入場こんなに細切れになるとは想像外の酷さだったわ
参加国全部の船揃えられないならするな!よw リオ五輪の閉会式の東京アピールはすごかったわ
あれがあったから期待値がマックスだったのにほんとムカつくわ
いまだにムカつくものね >>141
リオ五輪からもう8年経ったわねw
安倍マリオ、ミキコダンサーズ… 最初っからジダンが地下鉄が止まっちゃうし不吉な感じだったわよね
覆面のほっかぶりの怪しい奴がずーっと聖火持ってたし
結局顔晒さないの
なんだったのあれ怖いわ アニメ、ゲーム、レーザーにプロジェクションマッピング
色はモノトーンを貴重に直線と無機質を軸にダンサーもヘアスタイルにダンスとパヒューム系で統一
そこに旗を振る人間や新体操男子をエッセンスで加えて、でも基本的には揃える系でチグハグ感は出さない
色々演出が出し尽くされてきた中で残ってたコンセプトでも当たりくじだったと思うのよね >>149
おじさんにかったってマンコもいたけど分かってないわよね
30代のエロさが分かってないわ もう次のロス五輪に期待するしかないんだけどwアメリカもゴタゴタしてるからものすごい嫌な多様性讃歌しそうだわw
1984年のロケットマンみたいな奇想天外演出も出来なさそう モンハンのBGMだけは盛り上がったんだから
ゲーム、アニメにクールジャパン路線()で間違ってなかったわよね
そこにデジタル感とTOKYOとKYOTO混ぜたらそれなりに仕上がったと思うわ 延期が決まった時にちゃぶ台をひっくり返したクソ野郎のせいよ 東京はミキコ追い出した爺が任天堂怒らせてマリオも使えなくしたのよね
ヘドが出るわ 今の国立競技場を見るとザハの初期案がやっぱりよかったわ
あの国立競技場はマジで負の遺産よね 他国だけどレディガガ
自国だけど劇団ひとり
どっちがいい? ロス五輪でイマジンを誰が歌うのか予想したいわw
ビヨンセ、テイラーあたりが候補かしらね 東京もフランスもやたら無駄な間延びしたパフォーマンスが多いのよ 今回は金メダル数で韓国に負けそうね
今回有力候補が殆どいないから金メダル2,3個ぐらいだと思うわ
特に柔道は深刻よ >>170
韓国出せば釣れると思ってそう
韓国に失礼ね リナナカヤマさんだっけ?セリーヌ登場であっという間に空気になったわね 東京のプレゼンの時から映像センスはいいね
さすが映画発祥の国 なんだか今回は全然盛り上がらないオリンピックね
日本はシゲキックスが旗手やってたけど、競技も一部の若い世代にしか知られてないし、ジジババ達からは誰だ?状態ね セリーヌディオン、アトランタ五輪だったかの歌うたってたわよね
何歌うのかしら >>138
見られてないけど、仮にもフランス王妃だった方を、disるような内容だったの..?
なんか歴史の欠席裁判みたいで怖い気がするワ
ポリコレ的には巨悪みたいな位置づけなのかすら
本人もいやいやオーストリアから嫁いで来てブルボン王朝を彩った人でしょ?
移民だらけの今のフランスが彼女を否定するってのもなんだかなぁと思うわ >>144
パトリシアカースとか(ドイツ人だけど) ミレーヌファルメールとか(カナダ出身だけど)
フランスで長く活動している大歌手もいるのにね 小池百合子ってあんだけ会場小さくしろだの安くしろだの難癖付けてしょぼくしたのに
電通の中抜きという肝心要の部分には何らメスを入れなかったわよね マリー・アントワネットの演出は
民衆が権力者を断頭台に送ったのが誇りであり犠牲の上での自由平等博愛を忘れないため
日本や他国の権力者が1番びびるところ 10代20代からの人気はバレーが圧倒的で
その上の世代の30〜40代では陸上が一番
そしてさらにその上の世代になるとバレーが人気ってラジオで聞いて面白いと思ったわ 船での入場、イメージ画像と全然違うわw
選手の顔もゆっくり拝めないし、ただのお上りさんご一行みたいで完全に失敗だわ
そしてセーヌ川が濁って汚いのが追い討ちをかけたわね あの本来案のサブカル臭でも間延びしてたんでしょうね東京 やっぱフレディーのバルセローナー♪がいちばん印象に残ってるわ >>191
アイディア会議段階では「新しいわ!」「素敵な光景になるぞ!」と盛り上がったのかしらね。
おっしゃるとおり選手が遠いしただの遊覧船の観光客が手を振ってるみたいで五輪感がなかったわ。
各国のコスチュームとか大選手団の高揚とかも見られなくて会場選定失敗よね。 >>191
もし東京五輪でこの案があったら神田川でやってたかしらw >>196
船頭さんフル稼働でも運びきれなさそうよw 道頓堀より汚いセーヌ川を直接見てみたいわ
やっぱりドブの匂いするのかしら >>202
競技には出られるけど開会式には出られないらしいわ >>201
TBSの石井が「ツーンと鼻につく臭い」って言ってたわw >>205
あらそうなのね
懲りずにドーピングするかしらw 昨日は日本選手団が出てきて寝たけど、
結局あのヴィトンの巨大バッグはなんだったのよ?! 開会式でバッハの後ろで傘をさしてた子が凄く可愛かったわ
絶対画面に映るから見栄えのいいイケメンマッチョを選んでくれたのねきっと これ選手船に置き去りなの?
一体感全くない開会式ね >>218
わかる!!
おばさんの方は普通のおばさんだったのに >>218
東京でも後ろで立ってた子達がかわいかったわ
イケメンは正義よね わっちょいスレにも書いたけど
テレ朝のこのメンバーはほんとダメダメだわー!
NHKは聖火辺りは極秘もありでヒント台本もありででも、つつがなくこなしてたわ
でもテレ朝の寺川アナ含め、台本無しっぽくて序盤(船の入場)から「えっ…??」「愛、なんでしょうか…??」「誰…??」人物名も口から出て来ず、実況しようにも出来ずに目の前の出来事を語ってるってだけで酷いわ
直前プログラム極秘含めの内容はNHKだけに配られてるの?って感じよ。
そんなことないわよね? アラン・ドロンとカトリーヌ・ドヌーブが杖を付いて登場すると思ってたのに アタシ録画しといたNHK版を見返してるけど、
銀馬の前のダンサーたちも全カットしてたわよね?テレ朝 いくらフランス語圏だとはいえ、カナダ人呼んじゃダメじゃない? >>213
今回のメダルのケースをルイヴィトンが作ってるのよ
だからあのデカいケースの中にメダルが入ってる的な演出ね セリーヌ口パクかと思ったら生歌だったわね
病み上がりでよく歌えたわ >>80
そのセリーヌのCD当時誰かに貸してまだ返してもらってないのを今さら思い出したわ
元気かしら 途中見てなかったんだけど聖火はどこに点灯したの?
エッフェル塔の先っちょ? 寝ちゃって開会式見そびれた…
権利の関係か、ユーチューブでもやってないし
残念
東京より良かったかしら? 東京オリンピックの開会式の時もそうだけど
無駄にダンスパフォーマンス多すぎよ >>240
演出プランの間の時間稼ぎがどんどん増えてるのよね
紅白で歌う時間より曲間の紹介ビデオや応援が長いとおんなじw セーヌ川にキッチンハイター1万本くらい流せば綺麗になるでしょうに >>238
TVerでやってるわよ
それか14時くらいにNHKで録画放送する >>239
塔の足元で導火線的なものに点火してそこから昇り流の如く上までウネウネ上がってくのよ
てか直接台に点火しない演出は今迄もあったわよね? でもセリーヌも確か瀕死の状態でガリガリになってたと思うけど
よくここまで戻したわね〜 まあパリ五輪で映画タイタニック主題歌流したら、ますますパリとセリーヌの関係希薄になるしねw
でもお釜予想ではセーヌ川船入場の際に歌うのでは?が多かったわよね おフランス人なんてお高く留まってるけど、マインドは埼玉県人よ
海がないからセーヌ河岸に白砂撒いて、海リゾート気取ってるのよ セリーヌのパフォーマンスに比べてガガのは今ひとつだったわね
体も緩んでたわ 寝ようとするけど
眠れないわ
でもいいの
揺蕩えども沈まず
これで行くわ >>238
あたしみてたけど
大した事なかったわよ 近年のオリンピックの開会式、一番好きなのは中国だわ。国自体は苦手だけど エンタメに特化したロンドン
歴史に特化したパリ
無難な北京と平昌
電通の東京 ダラダラ間延びして長かったし残念演出も多数あったけど、
おおっと思う瞬間もたくさんあったし
何より既視感少なめなのが良かったわパリ開会式
やっぱり史上最低なのは東京ね
何もかも中途半端でこじんまりしてて
閉会式だけど三丁目の夕日みたいなだっさいものまで見せられて え?ガガ結構よかったわよ
中盤のアヤ中村が劣化ビヨンセで酷かったわ 夏?冬?
どっちもよかったけど
一昨年の冬が好きだわ
立春の2月4日が開会式で
24節気のカウントダウンと
24回目の冬季五輪と
よくまあ重なったわって
東の文化の豊かさを
表現していたわ
政権はあれなのに >>264
ロンドンは良かったわね
エリザベス女王と007とか パリ開会式見て、ロスの関係者はほっとしたでしょうね
これならうちはもっと凄いことできるって
ハリウッド関係から人材たくさん引っ張ってくるでしょうし ロサンゼルスはアイアンマン飛ばしとけばみんな喜ぶしね エッフェル塔、東京タワーとの格の違いを見せつけられたわ笑 東京五輪の開会式に関わった上役は何かの罪に問えなかったのかしら
しっかり断罪しておくべきだったわ >>259 失礼ね!東京ネズミーランドを誇る千葉県民よりマシよ 東京なんてドラクエの音楽が一瞬話題になった印象しかないわ
あとは変な女優とか芸人とか糞みたいだったわ >>271
アイアンマンとSWとマイケルジャクソンとビヨンセリアーナテイラースイフトビリーアイリッシュ出しとけばみんな喜ぶわよね
今回のパリからロスへの引き継ぎにはヨボヨボのバイデンが出演するのかしら?? ジャップって頭悪いからまともに開会式出来ないもんね
特にここにいるジャップ釜はジャップの中でも底辺ゴミw >>279
分かるわ
底辺開会式を批判する底辺ジャップって滑稽よね イギリス、アメリカ同様、フランスは、オランダ以上の植民地から搾取してきた 反日パヨクが必死こいてるわね
母国の名前間違えられたからイラついてるわ 税金が中抜きされてあんな風にしか使われてないのに日本人はネットの中でしか文句言えないって悲しいわね
いやそれが日本人の限界か でなんでKOREAがJAPANより前にシレッと出てきてんの?
しかも他の国のついでのように同舟ww ロンドンの007からの
女王陛下の開会宣言
たしかにまだおぼえてるわ
天皇陛下も開会宣言したのに
演出がないから
けさのマクロン並みに
あっさりなのよね 自演で会話するにしても、もうちょい間隔空けろやバカサヨ笑 東京にセリーヌディオン呼んだらここにいる底辺釜も喜んだのにね パリ五輪選手村でまさかの“食料不足”が発覚 英委員会が指摘「生肉が提供されて…」選手は弁当生活
パリ五輪は26日(日本時間27日)に開会式を迎える。
本格的な競技開始に向けて各国が準備を進める中、英国選手団は選手村の「食料不足」を理由に、
自国からシェフを招聘。
選手村とは別の場所で選手たちに食事を提供しているという。英紙が伝えている。
英高級紙「タイムズ」は「五輪選手村の食料制限で選手に生肉提供」との見出しで記事を公開。
「英国選手団は自前で料理人を賄うことを余儀なくされている。
高タンパク質食材の制限や生肉の提供に繋がる食料不足が起きているためだ」とし、
英国オリンピック委員会で最高経営責任者を務めるアンディ・アンソン氏の
「選手村の食事は十分ではありません。抜本的な改善が必要です」という言葉を紹介した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1dd7b3235a984ff4c9d91000de5a299f364be61 >>281
アメリカは建国の成り立ちから違うわよ
搾取しまくりは
葡西英蘭
次に仏かしら 今日400メートル男子自由形決勝なのね
韓国金メダル獲りそうよねこの種目 >>293
原住民のインディオやアフリカから連れてきた黒人を。アメリカは。
フィリピンをスペインから奪ったり。 ウヨってまさかあの東京開会式を素晴らしかったとか勘違いしてないわよね?! ジャップ「パリ素晴らしかった!それにしても東京は〜」
底辺が惨めに自国を憂いてるの滑稽で笑うわ 【パリ五輪】 「沈みゆく韓国」の象徴 もはやスポーツ強国とは言えない「ニッチ種目」だけの出場、国中が意気消沈 [7/26] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1721964375/ 蓮舫都知事だったらもっと素晴らしい開会式だったのに そうね
米もそうだけど
先の欧州諸国と比べると
まだマシだと思えるの >>276
テレ朝だと
名前はアヤナカムラですが日本とは無関係です
ってハッキリ言ってたわ
そういう人のために言ってたのねw もしスタジアムみたいなとこでやったとしても選手雨に濡れてたんじゃない?
屋根閉めてやるのかしら みたい番組が被りまくってる
チンコバレー、柔道、相撲、クレヨンしんちゃん
夕方外出できないわ テレビ朝日だとドラァグクイーンとか青い変態の下りはカットだったみたいね。
NHKの実況、今年は落ち着いたアナウンサーコンビで良かった。
東京オリンピック開会式の実況はのど自慢で出演者に失礼と悪評高い廣瀬智美で
やたらテンション高く自分の勝手な感想ばかりで最悪だった。
エッフェル塔のレーザーショー前でソロで踊ってたレゲエ頭のダンサーはなんだったのかしら
どこにも特に秀でた良さが感じられなかったし一人で場をもたせられることもなく
途中で何か女性の手話みたいなのが入ったから障害枠だったのかしらね 柔道16時半からやるけど
23時からの決勝だけみりゃいいか
2人とも決勝に行くでしょ? HEROってアメドラよねヒロ・ナカムラだっけ
そんなにおもしろいドラマだったの? ポリコレ要員だったのかしらナカムラさん
フランスの差別もなかなかエグいけどねえ 日本が負けたら大喜びするのかしら?
あたしはチンコサッカーが負けたら嬉しいの
そんな感覚かな? 今起きて録画しといた開会式見ようと思ったら録画できてなかったわ どっかで見れるかしら 貫いて まっすぐ あなたの 生きか〜たぁあああああああああ 開会式なんてみなくていいわ
ホントしょーもなかった セリーヌはフランスに多少ルーツがあるから許せるし、ナダルも全仏に強いトッププレイヤーだからまだわかるけど、レディーガガとかカール・ルイスとかなんなの?って思ったわ
それとジェンダー押しすぎが酷かったわ
屈強な男なんてバッハの傘持ち男しかいなかったじゃないのよ >>323
銀色の金属製のごちそう用のドーム蓋を開けると
ふんどしウェアで半乳見せてお花に囲まれたえりりんが登場して歌うのね 生中継は途中で寝ちゃったからネットに上がってるセリーヌ・ディオン見たけど
全部持ってっちゃって何のために来たのかわからないレディガガかわいそう 見なくてもよかったのかしら? ネットに上がってんのね 漁ってくるわ かわいいかわいいアリアナはどうだったの?何したの? ながやま りゅうじゅ だった?
凄い名前ね
言いにくくて仕方ないわよ‼ >>327
ガガはジャズのデビューシングルがジジの主演映画の曲なのよ
現代の有名歌手で古典的なジャンルもいける人はなかなかいないわ ガチムチ芋ゴリサーファーの稲葉玲王くん、ジャンクSPORTSで競技会場のタヒチにいるから
開会式出れないって嘆いてたけど、中継で開会式にも一応映してもらえてよかったわね セリーヌすごいわぁ
三年前の東京オリンピックは学芸会だったもんね(笑) 東京はおもしろいとこもいくつかあったけど
パリでよかったのは最後だけだったわ セリーヌが圧倒的な歌唱力、そして綺麗すぎる
人の歌でこんなに感動したことないわ セリーヌとピアフが重なって見えたわ
歌い方はぜんぜん違うけどw 選手村のレストランで問題発生! 「選手から料理の量が不十分だと苦情があった」仏紙報道、「アスリートの声を真摯に受け止める」と担当社が声明【パリ五輪】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6193016ad942ccb11ac4c8ad838ba422d9cf8b53 フランスがやればなんでもオシャレになると思ってるのよ
セリーヌだけが大優勝 でもフランスのはキリスト教の下敷があるからまだ理解できる人それなりにいるでしょうけど
東京のはマジで全世界ポッカーンだと思うわ セリーヌ比ではきれいだったわ でも斉藤洋介感はいなめないの 日本選手団の中に金髪に染めてる子いたけど、日本でなら
いいけど、パリではやめて欲しかったわ。
みっともない感じがするのよね〜 東京の開会式はつまらなかったけど、唯一よかったのは「オラの国の歴史さ見てくんろ〜」をやらなかったところね。
ソチの開会式はモロにこれだったもの。ロシアってどれだけ田舎者の集まりなのって思ったわwww >>343
腰のフルーツの下のフルーツが不味そうだわ
なんで若い男子のフルーツじゃないのよ まあでも圧倒的すぎてセリーヌのための開会式みたいになっちゃったわね 日本はマリオと任天堂の仲間たちとキティとセーラームン祭りにしとけばよかったのよ セリーヌの電撃復活を見せ場にするために2年前から病気療養にしたんじゃないかしら
フランス人なら考えかねない >>355
歴史ならロンドンもそれ系じゃなかった? >>361
そうね、産業革命が〜とかやってたわ
あとは歌手が歌ってたわね セリーヌは圧巻だったけど、
一番の主役はエッフェル塔だったと思うわ
つか屋外のショーだから仕方ないけどセット感があんまり出せなくて
エッフェル塔が唯一セットというかショーらしさを出してたわ
あと光の乱舞をメインにして、花火を一切出さなかったのも良かったわね
最後盛り上げるには花火、みたいな定型を壊してくれたわ >>363
花火は使ったらそれで終わりだけど、レーザーとか光物は大会後に別に流用できるとかそんな理由かな チュイルリー庭園から
気球の聖火台が上がって
愛の讃歌のイントロ
歌声が聴こえて
セリーヌ登場
パフォーマンス後
彼女の上の五輪マークと
大会エンブレムが浮かぶエッフェル塔
帆船をイメージした聖火のエンブレムかしら
ここよね
初めていい歌と思ったの そうよね
もうみんなガガが出たことを忘れてるものね NHKの再放送びっくりしたわ
セリーヌ流さずぶつ切りよ!
情緒もくそもないわ
さすが何やらせてもジャパンクオリティーね
大相撲中継のために犠牲になったわ エッフェル塔がロードオブザリングの巨大な目みたいだったわ 【パリ五輪】「がっかり」200億円かけた開会式で起きた“衝撃のトラブル”に観客は不満爆発!「台無しになった」
英大衆紙『THE Sun』は、「パリ2024オリンピックの開会式、突然の大雨で
大型ビジョンが映らなくなるという技術的なミスを犯す」と題した記事を掲載。
「1億ポンド(約200億円)もかけた開会式が始まって1時間後、
大きなトラブルが起きた」と報じている。
さらに、同メディアは「会場に集結したファンは、素晴らしいはずだったイベントが
天候のせいで台無しになり、がっかりした」と哀れむと、続けて
「また、(サプライズ登場した)レディー・ガガのマイクの声が雨の音でかき消され、
視聴者は不満を漏らした」と不穏な空気を伝えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d638112e208bbc87255705a6389ee8f4606dfa53 【パリ五輪】米国・英国・日本「選手のこと考えでエアコン持ち込む」韓国「・・・」韓国が持ち込むものwwww
パリの夏は40度を超えるケースもあるため、日本をはじめアメリカやオーストラリア、
欧米各国は独自にエアコンを設置する方針だという。
そんななか、大韓体育会は“冷感ベスト”を準備した。
暑さで体力を消耗した韓国の選手たちは、このベストを着て熱中症を防ぐ予定だ。
https://jp24h.com/wp-content/uploads/yuyooo.png
https://jp24h.com/post/237872.html >>355
まあでもオリンピックって開催国のアピール合戦だから、歴史は避けて通れないと思うの
現代にこだわるならどの国も同じになっちゃうわ、意味のわからないテンポラリーダンスとか見たくないもの ミニオンズってフランスだったのね
初めて知ったわ
そのまま五輪キャラになれるじゃない >>378
東京五輪の引き継ぎセレモニーって
リオへの敬意もふんだんに込められてて好きだったわ >>363
実は花火打ち上げる予定だったけど、雨で中止になった…とかはないかしら 東京五輪ではmiletが愛の讃歌歌ったのよね セリーヌの足元にも及ばなかったわ 日本のユニフォーム、目がおかしくなるわ
なんか色が滲んでない? あら、アタシの可愛いトビアスがいるわ
ドイツ応援しなきゃ >>397
昔はサーブ権を持ってる時しか点が入らなかったから
15点制でもクソ長い試合があった そもそもミニオンが何なのか知らないしあたしの人生で知る必要もないわ >>404
欧米人なんてイケメンで当たり前でしょ
欧米の選手は数少ないブサイクを探して興奮するのが”粋”よ 第1セット 17-25
ボロ負けじゃない
日本勝てるの? 古賀サリナの旦那
石川
フォロワー200万人
この3人だけ応援しとけってNHKが言ってたわ >>423
もう始まってるのね柔道
これからかと思ったわ >>423
まだ放送始まってないのにもう負けたの?
りゅうじゅ >>424
五輪に照準合わせて実力見せてこなかったチームと
五輪前も全力でホルホルしてたチームの差 外人ってオリンピックになると基地外みたいに強いのよね 五輪に向けて色々隠しておくのは普通のことよ
日本くらいよ五輪前も勝って五輪も勝つみたいな間抜けは まさか大会前にピーク持って行った感じなの?
アトランタのあたりとかそう言う人多かったけど今時あるのかしら やっぱりジャニ万個の応援が無いと勝てないのかしら? よその国は五輪にはちゃんと隠し玉用意してるのに
ネーションズリーグでぜーんぶ出しちゃった日本なんて
研究し尽くされてんのよね
ほんとに馬鹿 日本で五輪金の為に隠し玉用意してしっかり金玉掴む団体競技はソフトボールだけね 男子バレーのドイツがイケメン揃いとか言って本気なの?よくごらんなさいな。何気に気持ち悪い顔してるわよ? >>455
アタシは何点先取かすらも知らないクソニワカよ? レディガガやセリーヌが選ばれたのはフランス系なの? けっこうインスタでパリのおしゃれな人たちをフォローしてるけど
一人も開会式の投稿ないのよね
地元の関心度は低いのかしら 石川はチンパンジー顔、西田はオランウータン顔、まあ石川西田はともかく
高橋藍なんて若作りおばさんみたいな顔であんなのゲイ受けするわけ無いじやない
男子バレースレは成り済ましマンコが必死に「ランラン美しいわ〜」とか連呼しててウザい どっかの姐さんが言ってたけど、ジングルがDAISUKIにしか思えなくなったわ 柔道の台湾の子イケメンね
東京にも出てたの思い出したわ 眉毛細すぎるのよね
柔道阿部の茶髪といい
似合わないことするのなんなのかしら >>487
ノーパンどころか
下半身露出して見てるわよ! 柔道男子いつ始まるのよ!!!!
でもフランス人は観客もイケメンだから試合まで観客で我慢できるわ〜
誰かお”フェラ”ンスさせてーーーー!!!! 開会式出たアーティストがノーギャラなんて信じられないわ 選手村の自然の床冷房の効果とやらはどの程度なのかしら
脱出してる選手がいるってことはやっぱ暑いのかしら >>517
ロシアとベラルーシは個人での参加のみ
国としての参加は許されてないわ バレボールの実況興奮しすぎてたまにスパイクをスパイスとか噛んでるのが気になるわ >>520
あらまあ
いつもの謎参加なのね、ありがと このセット取られたら流れ悪くなって負けね
ここで勝ち切れるかどうかね 柔道は前回銀メダルのイケメン君まだなの?
ていうか放送あるの? あたしはドイツを応援してるから
全然ドキドキしてないわ >>570
道着は乱れたら即直さないと反則になったから
もうスケベな展開は柔道から消えたのよ アタシも台湾に寝技かけられたいわ
股間の中で失神したい 楊ちゃん、ホモにならなかった世界線の氷川きよしって感じね >>572
永山メダル取るには台湾負けないと無理だったから
喜んでどうすんのよ 世界ランキング11位のドイツに負けるなんて
冗談じゃないぃいいいいいい ドイツに負けても他勝てばトーナメントいけるのよね? とりあえず52年ぶり金メダルへっていうテロップ消しましょ >>583
行けるけどトーナメント組み合わせが厳しくなったりするわ 阪珍でいう予祝みたいなの
マジでやめた方がいいと思うの 競泳、柔道、バレーと釜好き競技は前半に集中するわね >>594
目は2つでいいのよ
テレビが3台いるの ダメだこりゃ
アルゼンチンにストレート勝ちすればいいのかしら? >>590
ゲイビで脱ぐ前に見た目の雰囲気的に「チンチンでかいやろ?」って聞いて
脱いだら小さかったときみたいな・・ ネーションズリーグの時からサーブミスの多さは指摘されてたのに
何も調整してなかったのがウケる >>358
金の闇と逮捕ばかりなイベントには関わらない方が吉だわ
今の大阪万博を見ても関わらないが吉ねって感じだわ >>627
進めないわよ
残り2試合ストレート勝ち必須よ フランス人保守派が、パリ五輪という世界的なイベントで、最後の晩餐を気味の悪いLGBT風味の味付けで再現し、キリストを冒涜したのは我々フランス国民ではなく、一部の極左な事だけは分かって欲しいと悲鳴。
日本で言えば靖国神社の中をドラッグクイーンが躍り回り、社屋をLGBT風味にデコレーションして披露した感じですかね...
https://x.com/2022meimei3/status/1817012820225249713?t=nXOQc3p3pPDkRTp7uu81uQ&s=19 そもそも世界バレーや五輪でメダル取ったこと無いくせに、
必ずしも各国本気ではないVNLや親善試合に勝った程度で浮かれて、
強豪国気取りで「金メダル取ります」とか大口叩いて、恥晒しのバカ丸出しよね >>632
他の国は本気出してない大会でベストメンバーで本気出して勝ってホルホル
本番では大惨敗ってのをいつになったら修正できるのかしらね 52年ぶりの金メダルへ!!
って言いながら予選リーグ落ちかしらw 石川、西田、藍の3馬鹿による身の程知らずなビックマウスがウザかったから、
仮に予選敗退でも「ザマぁ」としか思わないわ やだフェンシング吉村さんが金メダリストを破ったわよ 男バレの予選て、2チームが決勝トーナメント進めるのかしら? 永山って苗字で竜がついってるってことは
あちらの国の方よね?永さんね 石川兄ヲタマンコと高橋藍ヲタマンコが、
戦犯探しで見苦しい責任のなすり付け合いバトルやってるわ
バレーヲタマンコ発狂でSNS荒らしまくってホント迷惑 バレーって意外と粗チン多いのよねぇ
朝顔のつぼみみたいな奴多いの >>650 バカマンコ達っていつもそうね
敵を作りだしてヒスおこしてギャァギャア文句垂れ続けるの 今日のは前回の高藤の階級よ
リアーナ呼び懐かしいわね >>650
石川も高橋も人気あるうちに結婚して欲しいわ
マンコ共の阿鼻叫喚が見たいの >>666
強いて言うなら野村よ。大野は73kg級。 >>672
「実はもう結婚してました。子供もいます」のほうがいいわ >>670
ああ、高藤さんの階級なのね
解説してんのがリアーナかしら? ルージュはブサカワでいいのかしら?でも156cmしか無いのよね…。 パリ五輪なのにコートダジュールの映像流すのは卑怯な気がするわ
東京五輪で沖縄の映像流すようなもんよね マジレスすると両手狩りとかタックル技防止のための下半身触ったら反則よ
そのせいで小内刈りとかの時に裾を持ったりするのも禁止になったからあたしは余波を受けたわ フェンシングとかやってた事すら知らなかったわ
知らないうちに金メダルでも取ってくれたら嬉しいわ 女子フェンシングは個人メダルいけそうなんでしょ?
旗手やってた金髪の子 リオ五輪
競歩の競技中にウンコを漏らしたフランス代表選手
元気かしら?
まだ現役かしら? ホワイトボーイって名前で黒人女なんてややこしいわね VSフランスになったら超絶アウェーの洗礼と異次元審判ありそうね
恐ろしいわ 知らないけど角田が詩に勝ち越してるっていうから
同階級なのかと思ったわ 男子バレー終わったら一気に書き込み減ったわね
やっぱりマンコばかりなのねここwきついわw そもそも男子バレースレがほぼ万個に乗っ取られてるわよね むかしはバレースレだけだった気がしたけど男子スレが分離したのね >>725
なるほど。4kgも落として五輪出るなんて大したものね。
プロボクシングなら余裕なんでしょうけど。 柔道の決勝深夜なのね…毎日つきあってたら身がもたないわ >>722
あたしチンコよ
チンコバレーやってる時、書き込みまくってたわ
コ○ト柔道は興味ないの
タングリエフみたいな大男が好きだから 先週コロナ罹って会社休んでたけど今週休みたかったわ やっぱり中国韓国オーストラリアくらいでやってくれるのが楽ね
インドネシアでやってくれないかしら >>737
アンチャンリンは好きじゃなかったの?w >>741
見た目はタイプだけど
中身が嫌いだった >>725
比較的最近まで男子バレースレの常連だったけど、
侵入キショマン子がしょっちゅう「高橋藍と誰々が絡むゲイビ希望」とか書き込んでて、
それに対して自演で毎回すかさず「姐さん、あたしもそれ見たい〜ww」
っていうレスが必ず付く展開がウザすぎて、あたしはあのスレから脱落したわ 軽量級はポンポン投げてるイメージだったけど
どこの国も今はそんなことないのね ルージュ誰かに似てるのよね
でも思い出せなくてモヤモヤするの >>745
きっとデブスメガネクソ万個よね
大体どんな奴か想像できる 握手拒否はよろしくないわ
気づいてないのかもしれないけど 男子バレーのアホどもがやらかしたせいで、日本勢全体の流れが悪くなったわね >>771
気づいてたはずよ。納得できなくて握手したくなかったのよ。 今大会の柔道の選手、ほとんどわからないのよね…
前回も出た永瀬もいる? >>777
やだ!そうなの?本当?
だからクレーム出してるの? さっきのバレーは負けてもヲタマンコ発狂でむしろメシウマだったけど、
今の永山の判定は悲しすぎるわ… イケメン台湾は負けるし
ジャパンは劣勢で絞められて失神して負けるし
もうどうでも良いわね… 待て聞こえたから力抜いたなら油断ね
締められてるのに イクって言ってんのに寸止めされたところで間に合わないわよね さっさと一本取らないからよね
明らかに相手の方が動けてたわ 柔道は落とされたら負けよね。
イルディスさん年下に思えないわwww でもあのマンコ審判は今後怖いわ
日本選手に当たってほしくない 本来なら間違いなく反則とられてるのよ24の寝業師なアタシが言うんだから間違いないわ レッスルリング男子は地上波もBSも放送なしだって
楽しみみがなくなるわ 角田さん金メダル1号になってくれないかしら?
男子バレーといい、ガッカリングスが続いてるし。 明け方の男子サッカーに期待するわ
親善試合でマリに1-3で負けたのは、ぶっちゃけGKが野澤ブランドンだったからでしょ
小久保なら大丈夫だと思うわ こういう柔道がいいわね
反則勝ちとか全然おもんないわ >>851
えーっ、チンコサッカーもあるの?
寝られないじゃない‼ 漫湖が勝っても有難味がない
競技人口少ない中でのおこぼれメダルなんて・・・ なんなのよ
畳もダメだし審判は疑惑だし差別がひどいわ 今日はチンコがダメな日ね
チンコバレーにチンコ柔道
チンコサッカーも負けるわね
予言しとくわ >>877
予言っちゆーか
マリ強いの知っとるんやろ つのださん誰かに似てるんだけど
思い出せなくてモヤモヤしてるの >>879
そんなこと知らないわよ
流れで言ってるだけ 夜中に男子体操予選とフェンシング決勝があるみたいね そうなのよ
体操も見ないといけないし
今夜はダンシング・オールナイトね メリー・ジェーン素敵ね
やっぱり一本勝ちっていいわね あたし預言者よ、チンコバスケは3戦全敗との預言を神から託されたわ 永山負けたものだから
NHK BS、TBS共に
女子だけの中継に切り替えたわね えっ、男バレ負けたの?「金メダル取る」とか豪語してたくせにドイツに負けるだなんて恥晒したわね
会長の川合俊一もメディアにしゃしゃりまくって偉そうな事ほざいてたのに リアーナ、なんで髪伸ばしてるのかしら…
全く似合わない アタシTBSの石井アナ好きだわ〜
一般的にはウザいとか暑苦しいとかジェネリック修造とか言われてるけど笑顔が可愛いわ 男子バレーなんてジャニヲタマンコとキショ釜しか見ない競技でしょ?
勝とうが負けようがどーでも良いわよ、それよりつのだ☆ひろに期待よ 今日は男子バレーも男子バスケもドイツに負けるのね
バスケは負けて当然だけど、まさかバレーが先に負けるとは ドイツはちゃんと歌ってえらいわね
日本は艶つけすぎよ 7人制ラグビー、日本人が多くて期待してたけど
一回も勝てずに玉砕だったわ あたしの古賀由教くんも出てこなかったし 君が代を歌わないコイツらなんか簡単に負けるわ
君が代って天皇崇拝の歌じゃないのに反日の日教組のせいね 柔道ってオリンピックでくらいしか見ないけど、大会毎に何かつまらなくなっていくわね 開会式今見たけど
いろいろ凝ってたりするけど
有名人が出てくるっていうだけで
そんなに面白くないわよね? >>935
つまらなかったわ
ポリコレの圧が凄かったし
なんか全体的に雑だったわ
セリーヌディオンだけ良かったわよ >>4
LGBT枠だけど見た目が化け物だわ。
ガガのダンサーが階段を登る時に2、3段コケていたわね。幸い上側にコケたからすぐ持ち直したけど。 今のガガってアメリカのMISIAでしょ
もうずっとヒット無いのに大きいイベントに出てきてはドヤ歌唱するという 角田さん、M田尚里さんの時みたいに安心して観れるわ >>937
自国の有名人居ないからってアメリカ人やらなんやら出してたのなんか笑っちゃったわ
今のフランスって自国の文化で世界的に推せるのあんまり無いのね バスケ見るつもりないけどちょっと見たら惨敗パターンねww てかガンガン黒人やらゲイやら出したり
少しでもフランスにゆかりがあるならセリーヌ、ガガ、ナダル、セレーナウィリアムズを呼んだり、多様性極めてると思ったわ フランスって元々極左の国だもの
最近でこそ移民問題で右に傾きつつあるけど
ポリコレなんか当然空気のようにあるわよ あっという間に差がついたわ
100対70くらいかしら フニャフニャした感じのクオリティだけど、コスチュームの彩りとか模様とかさすがにフランスだけあってオシャレだし、クライマックスに愛の讃歌。不変的な力を感じさせたわ。 日本でもイマジンと愛の讃歌使ったけどパリの方が圧勝だったわ 日本人が100メートル走の決勝行ったことあるのね
92年も前に… 以前は五輪専用実況スレ賑わったのにもう誰も行かないのね同サロのおねえさま 開会式、図書館の男2女1のドリカム風メンバーに日出郎みたいなのがいたわね
ていうかゲイ・バイ男・バイ女という組み合わせだったのかしら 男子ハンド見てるわ
クロアチアって強くないの?
ハンドって東欧界隈がつよいイメージあるわ NHK G
ボードが延期になって
放送予定が未定のままね。 ハンドボールがんばってほしいわ!
あたしの本当の推しは、代表メンバーにいないけどね。 >>985
5分で吐く自信あるわw
ハンドボール、仲良しのノンケがやってたけどケガだらけである意味かっこよかったわ。 高校の時ハンドボール部の男子が妙にエロかったのよね
今さら納得したわ 見ない方がいいわよバスケとか?
どうせ虐殺対象でしかないんだし
MLBの大スターの触れ込みのハチムラも全然でしょ
勝つ要素ゼロだもの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 4分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。