久々に奈美恵について語るわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今年の奈美恵
タイアップ
・HERO/JRA年間プロモーション
・Baby Don't Cry/ラブデッドライン(Netflix)
・You're my sunshine/タイミー
イベント
WE♥NAMIEから沖縄かなさへ『沖縄かなさ花火 supported by セブン-イレブン・沖縄』9月14日(土)開催決定!
-安室奈美恵さんの楽曲に加え、レーザーと沖縄独自の演出で花火を盛り上げます。-
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1404209 タイアップ決定!
ってちょっと聴きたいわ〜になってもサブスクないじゃない。
はよ再解禁してよ。いけず!! 花火大会て奈美恵の冠取っただけで内容はほとんど昨年と同じなのねw
エイサーとかあるらしいから沖縄色を強くしたなら観光客も見込めそうだわ mama said 踊りなさい!
いつでも!
最期のステージかのように! 沖縄の何かの店に来店したのバラされてた
サブスク権利だかなんかクリアなったら戻るかしらね >>1 2大 誹謗中傷荒らし魔
アムラーワッチョイ釜
春汚 今見返すとハイシーもへローもMV低予算ね
奈美恵のアルバムMVは低予算率高いわ(FEELだけマシ)
Wowaもプールサイドでポンポン持って踊ってるだけ+アニメーションだもの
アニメーションだとDrは地味に予算高そうだわ >>15
wowaまでDVD付きじゃ無かったから低予算でも仕方なかったと思うわ
逆にCDのみ特典情報なしのシンプルな売り方で前作の2倍売ったのはavexも嬉しい誤算だったでしょうね
しかもその低予算MVで当たったんだから
収録されてるオルフォもジーンズ姿で海岸で歌ってるだけだもの 久々のシングル1位は60s70s80sだったわよね。
あれからベストの流れは見事だったわ。 芸能人生で何度も全盛期をたぐり寄せた
まさに気合と根性のヲンナよね オリジナルトラックスだけiTunesにあるのはユニバーサルとは揉めてないってことなのかしら?
それならダンストラックスがないのが説明つかないのよね。謎だわ >>18
初登場2位で初動10万超え、2週目で1位ってのも凄かったわ
a-nationのオープニング、DOUBLEとのコラボと勢いついてるなかでのBEST FICTIONだったわね
EXILEの糞ベストのせいで年間1位とれなかったけど、Finallyが2年連続年間1位とって完璧なまでの有終の美だったわね
奈美恵は周りの人の運気をも吸い取ってしまう強力な星らしいから、百恵みたいにまた別の形で名前が出てきそうだわ 奈美恵の一人息子羨ましいわ
孫にもじゃんじゃんプレゼントできるわね a-nation大阪のオープニング東京から観に行ったわ。初めての奈美恵で感動したの https://m.youtube.com/watch?v=x8xtwB96BVE
本来なら引退せずに目立ち続ける人でいるべきだったのよね。
ホロスコープだと自分の置かれている状況が相応しいか大切なのね。 サブスク無くなったから仕方なくCD集め直してるけど
意外とアンコンが音いいのよね。あとスパモン、小室時代のちょっと古いアルバムが割と音のバランスがいい感じ。
Genicはあんまり音のバランスが良くない気がするわ。 2008エイネでは喉締めて歌う
昔の歌唱だったのね。苦しそうだけどこっちがいいね
安室って体重何キロなの?37キロとか?
野外の映像を見て腕がロボットのように細いね
あれぐらい痩せてるから芸能人として見ばえするんだけど健康にはよくないわ
芸能界で一番痩せてる人だね…他の芸能人ガリガリだと女に嫉妬で叩かれるのに、安室だけ何故か肯定されまくったの違和感
健康にはあれは危険よね 夏に出会いたい
飛んでいきたい
誰かに知ってもらいたい 特に人気じゃないのに奈美恵のお気に入りソング
ブレイクイット(ブレキ)
ROCK U
ダメージ
ファンキータウン
この辺はしつこくセットリストに組み込んでウザかったわ ライジングはトリビュートアルバム出さないのかしら?
ISSA、MAX、玉袋寛子、w-inds.、LEAD、TAEKO、観月ありさ、荻野目
事務所総出でやらないと! ガルトよりスピスタ好きなあたしはもっと歌って欲しかったわ。 >>35
事務所から独立したのに出すわけないでしょ https://video.twimg.com/ext_tw_video/1812122967570022400/pu/vid/avc1/1280x720/0Fy7kVgt8vd-4izM.mp4
NHK、日テレに媚びた最期はうまくやったわね
ツアーオープニングでHeroより
アンコールで泣かせる方が良かった気もするけど奈美恵はそういう定番のお涙ちょーだいは嫌がったんでしょうね
沖縄ラストライブでもHero、ネバエンフル無視だったもの 紅白のheroは炎上してたわよ安室
音源被せまくってほぼ口パクって >>35
安室奈美恵って業界的にはアンタッチャブルな存在じゃないからもう
もう関係ないから平気で裁判起こすだろうし
懐メロ番組で映像やCMソングとか企業は使うけど スイシーのAh. . . Ah. . .とかダボーとのブラダイとか上がるわ 広告代理店を活用しまくって大手企業らによる新聞広告は凄かったけど、引退直前のファンによるHEROカバーはキモすぎた
沖縄ラストライブで会場に入れなかったオメコらがネバエン大合唱もキモかった
京セラ最終日参戦したけど、MVコスプレのやつらが多くてキモかった(しかも神席) クリトリスケイちゃんとのコラボは評判良くなかったけど、なかなか悪くなかったわ? 何でクリスタルケイ奈美恵ってR&Bをやりたい二人なのに
あんな王道なJPOP、EDMなのよってツッコミがw
あくまでクリケイの意向コラボだから、クリケイが安室に売名してJPOPで大ヒットしたかったのが見え見えよ
しかもREVOLUTIONって曲名に、曲調もなんかあゆっぽいと思った
black diamondを越えられなかったわ >>1
CMに使うならサブスク復活させて欲しいもんだわ >>29
genic、こもってるわよね
past futureも
ライジングと拗れてサブスク停止、よね
ヤッパ >>48
奈美恵の意思が強いと思うわ
芸能界に痕跡を残したくないのは引退表明時からひしひしと伝わったわ ツアーラストのメッセージも他の音楽聴けよーって突き放す内容だったものね
私のこと忘れないでね、なんてヤワなこと奈美恵は言わないわね 跡形も残したくないならCMタイアップ引き受けないでしょ 元々は20周年を期に引退を考えてたんだものね
周囲の為に5年も引き延ばして働いた 25周年、52枚目のシングルとかこだわったから
2025年なんか出すかしら? ライジングだっていろいろと面倒くさい性格の安室さんとは
今さら関わりたくないだろうから揉めたってことはないでしょ
18年の引退から5年後の23年にサブスクとYOUTUBEの公式チャンネルは停止するって
安室さん本人が最初から決めてたんでしょ >>56
ソレ分かるわ〜(笑)
ライブツアーの打ち上げとか控室の映像いろいろ見てきたけど
普段の安室さんて屁理屈ばっか言ってたり大人げないことやってたり
見てるだけでマジ腹立たしい女よね 私は痕跡を残さないように引退した芸能人って飯島愛を思い出したわ。
というか痕跡を残さないようにする理由があるとしたら事務所か
何らかの私生活のトラブルよ。 私は痕跡を残さないように引退した芸能人って飯島愛を思い出したわ。
というか痕跡を残さないようにする理由があるとしたら事務所か
何らかの私生活のトラブルよ。 安室のトリビュートアルバム出ないかしら
太陽のSEASONはMAXで >>55
あと出してないのって
オールMV集くらいかしらね ていうか、公式ホームページの閉鎖と同時にYoutubeも一回閉鎖されたけど
ファンから残してほしいって要望もあって再開したでしょ
CMタイアップを許可するくらいだから著作権の管理はしてると思うし
サブスクは一旦整理してるだけだと思うわ 本当に忘れて…なら今頃CDも絶版になってYouTubeに違法アップデート溢れてると思うわ。
それとも中島みゆきみたいに出し惜しみしてCD売る気かしら。仕方ないからFinalspaceの動画聞いたりしてるけど。 >>50
あたしもそう思ってたけど、そうなら再録からタイアップすらさせないでしょ
皆様書いてるけど
憎きライジングにこんな渡るんだ、ちょっと考えさせて下さいって流れのが自然 最も自作曲でないし、ライジングはさておき、エイベにそこまで抗うことなんかできそうにないけど 自身の引退と引き換えに
一人息子を芸能界デビューさせるのかと思ったけど、全然出て来ないわね
スカウトは止まないだろうけど、
芸能界の表と裏も、頂点もどん底も経験した奈美恵は必死に断ってるんでしょうね
子育てが無事成功してる証左でもあるわね >>18
やっと再ブレイクしたのに、その後また一気にクオリティが下がったわ
まあ人気安定期に入ったからいいんでしょうけど レッドカーペットのMVは
衣装やら色変えれたのよね
TSUKIはTVでパフォーマンスしたら大ヒット狙えたはずよ
たしか桑田とかが褒めてたんだったかしら 責めた楽曲でグリーンホール相模大野レベル余裕で取れた00年代
パチモン洋楽歌手、吊り上がる金額でチケット取れない10年代
クオリティと実際の人気がリンクしない珍しい歌手よね セブン通販限定?のお遍路本
公式の辞典みたいなやつといい
かなり気合い入れてたわよね
ライブ映像とかはなかったり糞だったりしたのに マン子ファンが花火の終了なんかより
サブスク配信停止のアナウンスしろよって言ってて
そりゃそうだって思ったわ 山口百恵とか堀北真希は引退後も写真撮られまくってるけど、
奈美恵は一度も無いわよね
日本にいないのかしら 山口百恵は旦那や息子が、
堀北真希はまさに旦那が現役芸能人だから
盗撮がギリ許されてる感あるけど
奈美恵は近親者に芸能関係者が一人もいないんだと思うわ
(SAMとは離婚して随分経つし)
引退前にしっかりとした通告を出したしね サムとどんな気持ち悪いセックスをしまくったのかそこだけ興味があるわ
どこに接点があったの?
ブス同士、互いに惹かれる要素なんてないのよ
小室は奈美恵を一度は抱いたことがあったのかしら? かわいいしダンス見栄えするようなほっそい体型だったけど
あんなに痩せてて胸もない女性らしい脂肪がないから
性を感じさせないよね 体型は違うけど杏と同じ部類にいたわ 沖縄のおばあってみんな小太りな印象だけど、この人ももう少ししたらそういう体型になるのかしら? サムはあんなので勃起したってことだよね
元ノンケの俺としては奈美恵をカニに例えるならサワガニ
食べるとこがまったくない上にちっこくてオミソもネェ!
よっぽど毛ガニが食べごたえあるよなぁ!
大塚愛とか夏川りみなんておっぱいボヨンでまんこムチムチしてそうだもんなぁ
辛抱タマリマセ〜ンって感じ笑😆 原節子でさえまれに鎌倉での隠居姿隠し撮りされてたけど、ザ・ピーナッツはでなかった気がするわ
違いは何なのかしら >>74
いるらしいわよ
東京に居ない可能性は高いけど 京都の最高級マンションを買ったとニュースで見たことあるわ〜
でも彼女、日本文化とか歴史に関心無さそうだし、盆地で夏は蒸し暑く冬は底冷えの土地柄に馴染まないと思うのよね
那覇おもろまちにあるリュークスタワーのペントハウスで、ヤカラ感全開のスウェット・ビーサン姿でエンジョイしていてほしいわ もし写真出したら速攻で訴えるから
マスゴミも追いかけないんじゃない? 昨日はBEST FICTIONの発売から16年目だったのね!
時代が安室に追いついた瞬間だったわ DO ME MOREもSexy Girlも
糞曲、糞MVだったのが残念だったわ
ジャケット、全MV付きは素晴らしかったけど 復活の流れが良かったよね。でも暗黒期とされるプテマとか好きよ べスフィクのCDが発売されたころは私9歳で奈美恵ファンになる前だったけどCDショップでべスフィクのジャケ写を見たのは強烈に覚えてるの。
奈美恵に興味ない人でも惹かれる部分があるアートワークだったのよ シングル607080からのBEST fiction発売の流れが見事だったわ。 >>90
ベスフィクのおかげでプテマとかが日の目を見たわね >>1
ラブデッドラインとか何wその激安タイアップ笑うわ
sexy girls do meは力入れてるとしかっこいいと思うわよさすがにw
それが糞なら、他のMVはどうなるのよw COPY THATもDO ME MOREも
ビダルクォリティのままMVにしてほしかった
607080で一番クォリティ高いのは七変化MVのロックステディよね
折角の奈美恵なのにおしゃれなのってこれと
How toだけよね
奈美恵のMV制作って1日かけての撮影が主流だったからそりゃ質低いわ
数週間数ヶ月かけてじっくり作って欲しかったわ
今のK-POPは1秒ごとに画面切り替わって賛否あるけど、うらやましいわね ラブデッドラインとかいう激安タイアップになるくらいなら
曲のイメージ壊れるからない方がいいわw
Do me moreは曲もMVもかなり凝ってると思うわ
スタジオだからとか海外だから良い作品とは限らないと思うわ
Rocksteadyは珍しい海外ロケで金かかっててセレブ感はあるね
こういうセレブ感がほしかったのね
mintはクオリティ高いけど海外パクリよね
凝れば凝るほどパクリになる運命 安室さんが数年かけて築き上げた
ファッション×ミュージック×ヴィダルサスーンのブランドイメージ
それを引き継いで起用されたアンジェラベイビーは一瞬で全てを台無しにしたわ >>90
ああいう復活劇は滅多に見られないものね
ツアーも追加公演に更に追加公演を重ねて
数年前はアリーナ回れないくらい低迷してたのに >>97
美人は増えたけど整いすぎて印象に残らないのよね
黄金比より個性が必要だわ DVD撮影日が体調不良で
台湾追加公演が収録になってファンの歓声も凄くて結果オーライだったのに、肝心のカメラワークが糞極まりなかったわね
これ以降奈美恵のライブ作品はカメラワークが毎度課題だったわ
奈美恵本人がプロにお任せするってスタンスだったけど、まともなプロが周りにいなかったのが残念だったわね
WMAのハイシーの笑顔で踊るマンコダンサーも最低だったわ
てめえの発表会じゃねーんだよ 安室の曲って編曲に盛り上がり足りなくない?
Do me moreは逆に今までと違って
ベストのメイン曲にするだけあって編曲も華やかに作られてると思ったわよ 奈美恵と宇多田ってどっちがSpotify月間リスナー多かったの? 今46くらいだっけ?
アタシは歳とった安室を見たくはないから、今後もずっと盗撮映像をどっかにアップされるような事にはならないで欲しいわ。
アタシの中で最後の安室奈美恵はやっぱりブルーのステージ衣装かな。 だってここはSpecial dreamin’ world!!! >>83
沖縄に良い思い出ないのよ
祇園の料亭あたりでバレない様にご飯してそうね 安室の再ブレイクで、ずっと応援してましたと質が悪いファンも増えたわ バディフィル
チェイス
ドンワナ
ユアマイ
なんでダンスメインのMVにしなかったのしらね ジャネジャクのカバーとかしたら売れたと思うのにどうしてしなかったってばよ浪江君?
日本のジャネジャクとしてアジアでは大人気だったけど、本家のジャネジャクと比べたら歌唱力や美貌、プロポ、売上、人気はどっちが上だった? ブライターデイズは名曲だったわ
カップリングのスイートキッシーズのMVは
美術専門学生の卒業作品みたいでキライだったわ >>107
芸能人でも多かったわね
ニワカのくせにずっと応援してたファンぶる奴 沢尻エリカ、カリナは正当な信者だったわね
引退発表で号泣してる木下優樹菜の記事で
奈美恵の引退ってこの程度の価値なのねって悲しくなったわ グループ全盛期とは言えこれだけダンスミュージックが市民権得て、k-popやらで色んな若手が台当してるのに目立つ歌って踊れる女ソロが出てこないの見ると奈美恵って本当に30年に1度の逸材だったわね >>108
その頃は安室、小室が忙しすぎて、いつもレコーディングしてすぐ
PV撮影みたいな感じで、ダンスの振りが出来る前に撮影してたから
ダンスメインのPVが撮影されなかったみたいよ >>103
他殺された当時の平良恵美子ってデブってたわよ?
りえママも騒音おばさんばりに醜かったでしょ
だから、りえも奈美恵も油断したらあのザマよ ドゥミモのダンスはMVのおとぎの国のイメージに合わせたのかしらね?
何がいいのかさっぱり分からん振り付けだったわ
ワラフィーは確かMONDO GROSSOのアレンジよね
凄くハマってたから完全オリジナル曲での提供も聞いてみたかったわ >>108
いずれもDance Shot ver.のMVが見たいわよね
棒立ちでくねくね踊ってるだけなのが多くてほんと勿体無い…!
だからこの時代の楽曲はMVではなく歌番組の動画を見てるわ >>113
スキルもそうだけど、奈美恵が圧倒的に支持されたのは
やっぱり「一児の母」であったことが大きいと思うの
それに共振した女性信者で構築された感じだった
だからって今の時代に、例えばだけどTWICEやBLACKPINKの有力メンバーの誰かが
ソロ立ちして、できちゃった結婚して、歌手業続けても尚支持されるかっつったら……
絶対にされないのよねw
いろんな意味で最後の歌姫だったわ >>113 >>119
自分で自分にアンカーw
残念だけど、安室後に、BOAも倖田來未もダンスソロアーティストで売れました
現実見ましょうね STYLEって良いアルバムね
ジャケットやインナーのファッションはダサダサだけど 引退状態だけど引退してない中森明菜を盗撮した女性誌が訴えられて敗訴したわね確か
引退してる安室の近影を雑誌等で見ることはないと思うけど昔の歌手の小林麻美みたいに急に出てきて欲しいわ
暇なんだろうし カラオケ行ったり、自分の家で軽く踊ったりはしてると思う >>119
引退宣言後にテレビで特集されると
出てくる女ファンが必ずって言っていいほど「自分もシンママでぇ〜」とか言ってたのが嫌だったわ >>123
そうならない為に20周年からの5年間は心の整理はしたみたいよ。
多分迷いはもうないはずだわ。 ディアダイアリーとか仕事選ばないタイアップ続いて不穏な予感はしてたのよね >>110
あたしもこの曲好き❤でもアルバム未収録なのよね。奈美恵好みじゃなかったのかしら。 >>128
アタシも
tempestとかarigatouとかより、これとかGO ROUNDとかFinallyに入れりゃいいのにと思ったわ >>129
そう、レカペもいらないから、入れて欲しかったわ 歌い躍りしなくていいからマライアキャリーみたいにベッドに横たわっていまの気持ちをインタビューで語って欲しいわ >>132
めざましなんて今どき辞めジャニタレの宝庫だから無理よ 終盤は当時老若男女問わず見られていたイッテQで
人気タレントになったイモトのおかげよね
安室もそれが分かってたから最後出演したんでしょうし 多分今ごろ全盛期の木の実ナナ風味に仕上がってるのが浪江のディステニーだと思う
しめしめ イッテQに出て正解よ
20歳学生男子が安室奈美恵の存在を初めてそれ見て知ったと
ヒルナンデスの該当インタビューって言ってたわ
アムラーって言葉は若者の何割しか知らないかっていうインタビュー 近藤ハルナちゃんは
吉本辞めて左翼系会社に移籍しちゃったわね
沖縄も左翼の巣窟だし、奈美恵もそっち側かしら? シャインモア
プテマ
ソクレ
アラーム
3部作?4部作?
ここまで攻めた姿勢素晴らしかったけど、
アルバム後のアラームが11位だったから
次に事務所が無理やりドラマ主題歌のバラード押し込んだのよね
奈美恵的にもバラードはまだ控えたかったはずよね
海辺で歌うだけの糞MVだったけど、DVD付きシングルにしてたら1位狙えたかしら
ラブストは久々まともな曲きたって興奮したわ >>113
昭和〜平成の約100年の間に安室さんのような
超一級品の容姿 歌唱力 パフォーマンス
全部を兼ね備えたレベルの歌手なんて
彼女1人だけだったんだから30年なんてレベルじゃないわよ
今後100年200年経っても安室さんのような歌姫なんか二度と出てこねーから >>139
櫻坂46のセンター山崎天ちゃんはどうかしら? こういう時に無名の歌手名を挙げる人ってどんな神経なのかしら
ヲタクの盲目にも程があるわ 一時ハロプロの鈴木愛理を第2の奈美恵として相応しいって暴れ回ってたヲタ居たけどかすりもしなかったし何だったのw 安室奈美恵より倖田來未の方が歌が上手いし、歌の表現力、ダンスまでも歌詞によって身体の動きを入れられるのが
安室には出来ない点だと思うわ
ベストフィクまではアイコンとして好きだったんだけど
安室さんって音楽という観点で感動ない薄い音楽よね うんこマニアが現れたわね!
さすがにうんこはないわうんこは >>139
自分のコメントにアンカーコメ付けて恥ずかしい人だわw
結局さ、安室ってオタさえも曲の内容で語ることができないのよ
だから誰々より上で誰々のが下だのこういう頭の悪いコメントしかできない奴しかいないのよ
それくらい音楽としては中身が無いのよ
ハロプロのオタクと同じ属性よねアムラーって
アイドルなのよ 加藤ミリヤを侮辱してるのもアムラー釜
倖田來未をうんこと呼び名を強要させたのアムラー釜
性格が悪いコンプレックスを抱えた方が多くてネットで暴れがち 教え込まれた協調性!いい子はいい子にしかなれないよ! GWINKOやら牧野アンナ、中沢初絵などは浪江なんかより先駆者かつずっとずっと格上
なんで浪江なんかがアクスクの筆頭頭みたく扱われてるかが不思議 hydeのHYDE&SEEKカバー回ってきたけど良いわね!
ゴマキもアマプラのマスクドシンガーで披露したり人気曲ね
最近だと歌番組でTWICEがsweet19bluesカバーしてたわね
音楽の日でも超特急がバディフィのダンスだけカバーされてたわ ミントも苦手だったわ
大量ダンサー従えた奈美恵見たいと思ってたけど、あんなのはいやよ ドラマ見てたからMintは好きよ。ただ、あのダンサーはたしかにいらないわね。 ドラマ見てたからMintは好きよ。ただ、あのダンサーはたしかにいらないわね。 エイベが金儲けの為に安室トリビュート出すかと思ったけど無かったわね Love Storyってオタには過小評価よね
普通に名バラードだと思うけど 昔知り合いの披露宴でLoveStoryが流れてびっくりした事あるわ
もしかしたら2人の思い出の曲なのか知らないけど普通披露宴で使用しないでしょ ヒーローやべびどんよりラブストーリーのが
ほんとのヒットなのに
メディアも報道しないから世間も忘れてるわ
流すのはいつも小室時代の古い懐メロばっか
歌詞書いた人ほんと素晴らしいのに、奈美恵さんの感情が乗ってないのよ シット!ステイ!ウェイダウン!
のMVは撮影当日風邪かなんかで流れたんだったかしら?
この当たりから体調不良目立つようになった印象だわ
ツアー中の体調不良みるとそりゃあんだけの公演数こなしてたら当然よとは思うわ
むしろ奇跡なくらい少なかったわね 倖田來未もどんどん歌い方の癖が強くなって
初々しいさ消えたのよ
結局みんなが求めてるのって感動的な歌じゃなくてギャルアイドルなのよ
かと言って個人的に安室はもうマンネリ
私はどんどん聞く歌がなくて家入レオE-girls聞き出したわ ライブ会場でFinally買ったら、歴代シングルCMスポットDVD貰えたのよね
YouTubeで観れなくなった今、価値高騰しそうね
公式安室奈美恵辞典みたいなやつ、かなり丁寧に作られてたわね
謎だったのはディメンションポイントからでた洋楽コンピアルバムね
契約消化のためのリリースだったのかしら?
あとはコラボ投票ね
ほんと意味不明だった MAXとかあゆ美とかに投票するあほなファンが多すぎて企画倒れになったのよ
グロテスクとかTLCコラボとかが収録されたcheckmate2出たかもしれないのに。 あの時のあゆみさん避難所の下品さったら無かったわ〜 子どもの頃は小室後期あたりの時に
最近の安室ってよくわかんないって思ってたけど
大人になってから聴くと良さがわかったわ
No more tearsとかシングルで一番好きかも いいとこひとつもないクソ女なのにバカみたい
センスねえってお前 奈美恵もK-popみたいにMVに金かけて欲しかったわ
FinallyのMV全部安っぽ過ぎよ
In Twoは特に酷いわコレオもこだわりなくなっちゃたわよね適当って感じだわ SUITE CHICのプロジェクトが良かったわ
この頃の安室可愛かったわ >>160
あら奇遇ね
自分も家入レオ(たまに聞く)とE-girls(聞いてた)
倖田來未のライブ行ったりもしてたけど、
束になっても奈美恵足元にも及ばないと思うわ。 自演いいから〜w
倖田來未のが超かっこいい〜っていうダンスパフォーマンスある TWICEはもう若くないでしょ
それに若くてスタイルよくて踊れるのがわんさかいるならそれ以外の才能がないとなんの意味もないわ その程度のでスタイルがイイとかホザいてる馬鹿ホモってまじブザマだわ(笑)
頭はでかいし肩幅はないして厚底のブーツ履いて足の短さ誤魔化してるし
顔にベタベタ塗りたくってるのっぺり顔の連中なんか
どんなに粋がっても安室さんになんか到底及ばないわ ソロでグループに対抗できるような子出てこないかしらね 浪江は他メンがナナ、ミーナ、リナ、レイナら弱小まんこずくめだったから辛うじてソロになれたって感じだけど、
これが絵理子、仁絵、多香子、寛子ら強豪揃いのカードと抱き合わせデビューだったら確実に沈み込んでたはずよ
ルックスは多香子に、ダンスは仁絵に、歌唱力は寛子に、性根逞しさと恋愛力は絵理子にボロ負け確定だから
例えるなら神田外語大学=浪江が、
多香子=上智大学
仁絵=法政大学
寛子=立教大学
絵理子=成城大学
の4枚の強いカードが束になってかかってきたらひとたまりもないじゃないの! 韓国にチョンハっていうソロアーティストがいるんだけどダンスも曲もかっこいいの。
でも顔が金型整形で体型もあまりよろしくない。
全てを兼ね備えた日本人ソロアーティストがそろそろ出てきてもいい頃だと思うんだけどな。
もちろん今グループで活動してる子達の中にはいないわね。 >>183
チョンハは事務所解雇されて
シンガポールのゲイクラブで一心不乱に踊ってたから応援してるわw
同じグループだったセンターSOMIちゃんが奈美恵に一番近いわね 奈美恵ってk-popの元ネタみたいな存在なのよね。奈美恵を越す逸材が出ないのはその程度、グループで束になっても敵わないってつまんないわ。
あまり目立たない曲だけど奈美恵のI have never seenて歌って踊ることが不可能、意味不明レベルの事してるんだけど当時20歳そこそこでもう異次元のダンススキル披露してたの怖すぎだわ アクターズ時代にRhythm Nationは完コピして踊れるってラジオで断言してたわよね
見てみたかったわ〜
ヒッパレとかで歌は散々カバーしてたけど
ダンスのカバーは披露したことなかったわよね… ジャネのバラードはワンパターンだけど、奈美恵はバラードベスト出すくらいだしレパートリー広かったわ 小卒よね?
本場の英語歌詞を完全丸暗記できんのかしら? Body Feels Exitは衝撃だったわ。
あんな激しい曲きいてビビったのぉめいだすわ。 ジャネという目標がなけりゃ奈美恵はなかったわ
奈美恵が日本のエンターテイメントをワンランク上げたのは事実
scのプロジェクトで奈美恵がやりたかったことを表現してくれたのとR&B好きがやっぱり根底にあったのが分かって嬉しかったわ スイシーだとかその後曲提供してくれるようになった人たちとの繋がりが良い方向に出たわ
ナオの多用はちょっと…だったけど スイートシックで安室が凄いと思ったのはR&Bのサウンドのリズムに乗れてたこと
ボーカルプロダクションがしっかりしていたのもあるけど、やっぱり天性のリズム感があるのよね
MISIAもデビュー当時すらスイートシックの安室のリズム感には叶わなかった >>194
タイトル名もダサいし、曲もイントロからしてダサすぎるわ
途中のラップもどきも赤面したくなるほど恥ずい
どうしてこんなのがヒットしたのかわけ割れ目だし、これとチェースザチャンスも糞ダサくて浪江を蔑めるわ 奈美恵引退発表後に
ALARMプロデュースした方(MONKさん?)が奈美恵へのデモトラックTwitter でアップしてたらしいけど、どっかで聴けないかしら? それ聴いたけどダサかったわよw
制作時期もあるんでしょうけどMonkは本人のダサさも浮き彫りになって残念な印象ね Naoymtは長く起用してたけど、切ったのは三浦大知に取られたからかしら? 小室と離れてからはライジングも匙投げてたし
宇多田やあゆやその他大勢の歌姫に人気持ってかれてしまったから
妙ちきりんなユニット組みながら
ヒップホップやR&Bで他とは異なる路線でやってくしかなかった苦渋の選択なだけじゃない >>204
ソレ分かるわ〜(笑)
再ブレイクして以降は完全にポップ路線に戻っちゃって
引退までずっーっとそんな感じだったわよね
結局SUITE CHICみたいなことなんて最初からやりたくなかったのよ ってか小室と組んでたのが糞ダサいわ
浪江クラスならベイビーフェイスやデヴィッドフォスター、プリンス、ジャムアンドルイスら世界レベルの敏腕プロデューサーを尻に敷けばよかったのよ FNS歌謡祭のWishing On The Same Starの神パフォをもう一度見たいわ カップリングのDid UのMVは韓国で撮影したんだったかしら?WOWOWの全MV放送の中に入れてくれてかしら?
ビューティフルのMVのフルもお蔵入りよね 小室時代を否定するなら
安室のキャリアの大半を否定してることになるわ >>208
Wishingを思い切り「ウィッスィング」(正しくはウィッシング)って発音しちゃってるから聴くに耐えないのよねこの歌⋯ >>212
わかるわ。毎回気になるけど、なるべく気にしないようにしてるわ。 Wishingで奈美恵ヲタになったあたしはかなりの少数派と自覚してるわ!! >>212
ベースの佐野ってゆー英語話せるおじさんがディレクションしてるんじゃなかったかしら?
この曲はしてないのかな >>217
安室の英語発音の間違いはこの曲だけじゃないのよね⋯
その佐野って人が指導しててこの結果だと、その方も英語の基本が出来てないって事になる。
これは安室のせいじゃなくて、ちゃんとネイティブのチェックを入れないプロデューサーが悪いわ。
しかも安室って教えればちゃんと発音出来るのよ、デビュー曲聴くと正しい発音指導受けてたってのがよくわかる。
安室がプライベートで間違った発音で誰かと喋ったからってなんの文句もないけど、こうして音源で残って世界中に広まるとなると話は別。 たしかにミスターU.S.A.の歌詞に出てくる英単語の発音は良かったわねw think of meのシングルバージョン
歌い方がわざとらしいというか、「海外のディーバを真似しました」
みたいなクドい歌い方は何だったのかしら…
その後のベストアルバムでの歌い直しバージョンは自然で凄く良かったけど >>219
ごめんなさい佐野さんと適当に言っただけよ
うる覚えだけのFEEL収録曲で佐野さんがディレクションしてる曲があった気がするわ。
間違ってたらごめんなさい 佐野さんはGENIUS2000ツアーやLS2006にバンドメンバーとしていたわね。
LS2006ライブDVDのメイキングで海外に奈美恵を連れていく
って話してた気がするわw XGみたいにアメリカ人の歌入れ専門の歌手に歌わせたデモテープを聴いて、発音やイントネーションを丸暗記しないとネイティブっぽく歌うのは絶対に無理なのよね。
安室にはこれを絶対にやって欲しかったんだけど結局やらずにずっと変な英語だったわ。
今思えば周りに言える人がいなかったとか?? michicoのデモトラ真似するから
南部なまりの発音だったわね
日ノ内エミちゃんが奈美恵のボーカルディレクションしたって何の曲かしら?
岸田総理に殺されるやつ? >>226
そこまでやると安室奈美恵の良さがなくなると思うわよ
本格的じゃないところが良かったのよ 安室奈美恵を応援してるような奴なんて
所詮アイドル好きだから
XGやニジューに推し変してんの
より完璧なスキルアイドルに憧れてんのよ
安室の事ほんとはそこまで好きではないから他と比べて上だ下だって永遠にやってんのよw
下品だよね 英語も喋れないのに
完璧な発音で歌ってほしかったとか
このスレの馬鹿ホモって言うことが幼稚だわ ゲイじゃないとエネルギー量的に芸能界では太刀打ち出来ないよ
ゲイお得意のケツ穴にパワーを溜めとかないと馬力が出ない
浪江はケツ穴が弱点すぎて芸能界を去るには未熟すぎた >>230
アンタみたいに英語が全く分からない人間は発音も気にならないだろうから良いわよねw >>232
what!? I am from the USA! bitch!! 今の時代、ネイティブのマネをする方がダサいってご存じないの? 知らないわよ?
苦し紛れに適当な事言ってんじゃないわよw Forever
We can get along とぅげーざー
とどっちが恥ずかしい? ダンスガールズは国際子女いたり、徹底的に鍛えられてるからね ガールズトークの最後の方のアドリブ好きだわ
クラミチ夫妻は安室と関わって家ぐらいは買えたのかしら クラミチはLDHに取り込まれてから
離れたわね
クラミチの最高傑作はクリケイの2ndよね
奈美恵も一番影響受けたんじゃないかしら? >>240
t.kuraはEXILEが出来る前からの付き合いみたいよ ガールズドースの「ズ」はいらないと
なんべん言ったらわかるの!! 好きな曲にゲマバを挙げるマンコ多いわよね
あの曲の良さがわからないわ どんな曲かメロディ忘れたわ
そのくらい興味のない曲だわ 大嫌いよ!
あの時期の奈美恵の曲ラブストとハイヤー以外全部大嫌い!
ネイキッド、テンペストも糞だったし
ファイトトゥギャザーはルヒーの兄貴が殺されるワンピース史上最大の見せ場だったときのOPだったわね
インザスポットライトもオンリーユーも糞だったけど、FEELは洗練されてよかったわ
海辺のピアノのやつは糞曲だったけど
奈美恵にアリシアキースみたいバラードなんて一切求めてなかったのよ nakedは安室の平たい歌唱と
説教歌詞が合ってなくて恥ずかしかったわね
only youはすきよ ハッガールのリミックス入ったディスクは
ライブ会場でアルバム購入した特典だったかしら?
実質ベストみたいな詰め込みアルバムだったのに新曲全部糞だったオリアルだわ
倖田來未のブラックチェリーに匹敵する糞アルバムだったわ ドクター以降は引退までシングル全部つまらなかったわ 昔、カックカクのポリゴン奈美恵がChase the chanceを踊ってるのを見たいが為だけにセガサターン買ったわ⋯
今のK-popみたいに全曲ダンスプラクティスのPV出して欲しかったわ。練習着の奈美恵とかたくさん見れたかも。
でもそれどころか著作権きびしい日本じゃPVもフルコーラスはアップ出来ないって「売る気あるの?」って感じだったけど。 YEAH−OH好きだし
Uncontrolledもアタシは好きよ 01.In The Spotlight (TOKYO)
02.NAKED
03.GO ROUND (’N ROUND ’N ROUND)
04.Sit! Stay! Wait! Down!
05.Hot Girls
06.Break It
07.Get Myself Back
08.Love Story
09.Let’s Go
10.SINGING “YEAH−OH”
11.Fight Together
12.ONLY YOU
13.Tempest
アルバム曲@DHKは糞曲だし
シングルもAEFLは救いようがない駄曲
何故か英語版にしたBIは謎
CGJのシングル曲目当てに買うには捨て銭だったわね
それでも年間11位で54万も売ったのは凄いわ 20周年で引退してたら
Finally代わりがコレだったって事かしらね? 評価の高い作品に対してネガティブな意見言って
「自分は他の連中と違います」
アピールするこのスレの馬鹿ホモってホントだっさいわね〜(笑) >>253
これがベストの3枚目の新作扱いかしらね
その場合のディスク1、2のトラックリスト予想してちょーだい?!
ALARMやプリスマ、ポンキッキーズは入るかしら BalladaとUncoでFinallyのつもりだったんじゃないの? バラーダ年間4位だったのよね
日本人ってバラードホント好きよね
くぅと浜のは全盛期だったわりにコケてたわね 最後にPARADISE TRAINも歌ってほしかったわ… Uncontrolled=支配されない
独立を示唆してたのよね え… スポットライはだめ?
この枚数で年間11位だったのね >>261
曲は悪くないけど、奈美恵の発音が最悪なのよ
J-LOみたいにサビを他人に歌わせれば良かったわ パストフューチャ年間6位、チェックメイト年間6位、FEEL年間6位、
バラーダ年間4位、ジェニック年間16位
ベテランソロにしては安定し過ぎね
FEELはほぼ英語曲なのに売れ過ぎたわね
ジェニックは日本語無し?シングル曲無しの攻め作にしてはよく売れたわ
トドメはファイナリー2年連続年間1位、
出荷は260万超えてるから、今後もサブスク再開無し+CMタイアップ続いていったら
300万狙えるかしら
ライブ円盤は記録のためにズルしたわね
まぁそれでもお買い得の破格値段ではあったわ >>264
お前、水樹奈々のしつこい投稿と同一人物だろww 10年代に返り咲いても、ほんとよくCD売ったわよねぇ
その頃のチャート見れば一目瞭然なんだけど、
まさに「AKB・ジャニ・LDH」系で荒れていた時代に孤軍奮闘してた >>268
CD屋じゃない店で買った?
中古販売店とか >>268
CD屋じゃない店で買った?
中古販売店とか >>269
タワレコで引退祭りしてるときに新品で買ったと思うわ
あたしデジパック嫌いだから通常盤が流通するまで待ってたのよね
余談だけど、ほぼ同じ時期にスイシーのCCCD解除盤も買った気がする
あの時はavexには珍しく旧作も追加プレスされてたのよね。 それってstyleのCCCDじゃないバージョンじゃなくて
スイートチークの通常(CCCDじゃない)もプレスされてたの? >>261
年間集計最終週に山下達郎のベスト盤に抜かれたのよね、惜しかったわ スイシーのリミックスアルバムどうだったのかしら?
TSUTAYAレンタル限定のライブCDどうかしら? >>272
スタイルのCCCD解除盤は20周年のプライズダウンのときに買ったけど、
スイシーは対象外だったから、ずっと探してたんだけど、
引退祭りの頃にCCCD解除盤が流通してるって書き込みを見てタワレコに行ったらあったから即購入したわ。
ちなみにスイシーのリミックス盤だけはいまだにCCCDのままだと思う。 ファイナリーの歌い直し色々酷評されてたけど、I HAVE NEVER SEENやキャンユーはこっちの方が好きって人も多そうだわ
来月で47なのね奈美恵 価格帯も安かったこともあって、全体的にスカスカアレンジなのよね
楽曲アレンジのクオリティよりも、安く売って「売上枚数」の記録を残すことに優先したのよね Say the wordのオリジナル版って中古でシングルCD買うしか入手方法ないのかしら?
ラブエンハンストだとリミックスになっちゃうし、もうmoraやiTunesでもDL販売してないのよね Finallyは元々買う気無かったのに、発売後にあらゆるところで宣伝されてるの見て、モーレツに購買意欲が湧いた久々のCDだったわ。あれ何だったのかしら。まぁ、買った後はかなり聴いて、結局音源落として売っちゃったけど。 ダメージのリミックスバージョン
マジ買っといてよかったわ 再生数多かったゴールデンタッチ勿体なかったわね
ピッチフォークでもジェニック高得点だったし、引退延期とか揺らがなかったのかしらね 引退前最後のアルバムだから果敢に攻めることができたんじゃない? ネバーシーンは
原曲は音程外れてて歌いこなせてないのよ
セルフカバーはちゃんと歌詞を理解して歌ってる感じがするわ チェイスのラップとか、ユアマイの高音とか、
必死に若作りしてるファイナリー版も好きだわ >>283
同感よ。
Finallyの中で、歌い直しが唯一しっくりきた曲だと思った。 ジャパネットたかたとのコラボは安っぽかったからしてほしくなかったわ
MAXとのコラボは断った(?)のに奈美恵のオファーは引き受けたのねって複雑な気持ちだったわ
ラストツアーパンフ?まだ開封してないわw >>280
オリジナルとリミックス両方買ったわたし大正解
もう二度と配信されないからね can you feel this love?の英語verはリリースされないままだったわね
ビューティフルのMVはCM用だけだったのか
お蔵入り作品多そうだわ 曲名出されても思い出せないのが多いわ
後期の奈美恵さんの曲を
そんなに聴いてなかったの実感するわ 奈美恵さんキャリアが長すぎてどこからが後期か判断難しいわ。人によってかなり違うわよね
あたしは
初期:スパモン時代〜ユーロ3部作
前期:小室プロデュース期
中期:脱小室〜ベスフィクあたり(michico期)
後期:PAST>FUTUREあたりから引退まで
ざっくりこんなイメージだわ パスフュは期待値が高かっただけに微妙すぎてガッカリしたわ そんなイメージで良いと思うわ
後期はコアなファン向けのアーティストになってったし あんたら小室期と小室以降で好きな曲なに?
あたしはnomoretearsとred carpetかしらね no more tearsみたいなスカスカなトラックが好きな人もいるのね〜 respect the power of loveはつべにあるライブ音源のアレンジが滅茶苦茶いいわね
ブラックミュージックはリズム隊が要だわ サブスクは引き上げたのにTVCMでまだ使ってるという不思議 クリスマスのやつ嫌いだわ
ホワイトライトは奈美恵っぽくなくて好きよ
バイオレットソースのシングルverもシングルだけね
シングルでしか聴けないシングルver多いわね
プテマ、アラームでさえそうよね 「shine more」のライブやMVでやってるブリッジ部分?って言うのかしら?
が2回繰り返すバージョンを音源で欲しいわ。 セブンクリスマスケーキの曲
安室奈美恵Christmas Wishって
マライアのクリスマスソングのパクリすぎて腹立つわ
どうしても商業的な胡散臭い計算が見え透いてて嫌い
ホワライはシングル買ったくらいよ
シングルバーションのバイレッソもすき >>306
けど商業的には性行よね
あれ聴くとクリスマス嫌いになりそうだわ
クリスマスっぽい曲はピンキーもね
ホワライのアンサーソングのノーバディは
ベビドンのカップリングだったかしら? クリスマスウイッシュはマライアパクリ
いえおーはジェイソンパクリ
明らかなパクリ曲多いのに、親の壮絶な事件があるから
パクリパクリとは言ってはいけない謎の雰囲気あるわね Finally、ノリで買ったけどCD三枚聞いてない人多そうだわ
あたしもだけど RESPECT the POWER OF LOVEテレビで披露したとき
曲の終わり方が編集されてキレイにピタッと終わるじゃん
あーいうの自分でも同じように作ってみたい globeのwanna Be A Dreammakerの終わり方も好き TRY MEやChase the Chanceとか、音源だと徐々にフェードアウトしてく終わり方たけど
歌番組ではピタッと止まった終わり方よね
後者のほうが好きなのよ ピタもなにもフェードアウトしないでただぶつ切りにしてるだけじゃない リスペクトっていくつもバージョンあるけど1番は結局シングルバージョンなのよね 紅白のゴスペルスタートも悪くなかったわ
あの時は年々笑顔が消えていってたわね奈美恵 シングル以外はダサいわ
リスペは編曲もメロディーも中途半端な曲なんだけど
安室にしてはめずらしく
こういう良曲路線で感情が乗ってるから良いのよ リスペが産休復帰作だったらミリオン近く売れたわよね 喉の負担を少なくするノッペリ歌唱になったのは平社長の意向なのよね??
ISSAも糞つまらない歌い方になって残念だわ でもこっちのが正しいんだろ
安室ってもとから声質がクレヨンしんちゃんに似てるし
のっぺりしたのは歌い方のせいじゃなくて
歌い方変える前から平かったわよ
小室時代は話してても感情豊かなのよ 夜もヒッパレって再放送してた?
ヒッパレの奈美恵を高画質でコンプリートしたいわ。 奈美恵はジャネットがサブスク停止したら嫌じゃないのかしらね 今どんな感じなのか気になるわ
引退直前は10代や20代の頃より綺麗だったけど急激に老けたとかもあるのかしら?
あたしは安室ちゃんの幸せを祈ってそっとしておいてあげてなんて言ってる糞マンコがウザいわ
週刊誌にでも撮られて欲しいわ
今の奈美恵見てみたいもの さすがにシワが増えてめっちゃライトや加工で飛ばしてたけど
内側から出る綺麗さがすごかったな
この人って結局何人のハーフなのかしらね
親アメリカ人みたいだけどフィリピンに見てるし
奈美恵さんもフィリピンぽく浅黒いよね
父がイタリア系はデマらしいし ガーシー?が山本太郎にレ○プされたとか言ってたわよね
嘘か本当かはともかく、被害者が出てる事件をペラペラ話すのってどーなのって思ったわ
芸能人ゴシップ暴露はフーンで聞き逃したけど、これは奈美恵どうこうじゃなくても気分悪かったわ
山本太郎左翼の英雄と化してるけど、見た目は同年代の俳優に比べて劣化しなさすぎね
俳優としての代表作はバトル・ロワイアルかしら 母親の騒動の時の曲がRESPECT〜で良かったと言ってたしいいも悪いも思い入れはあるでしょうね トワエモアはどーかしら
ヌンチャクダンスは今みたらダサいわね
至高はVMAJ04のALARMね
エツチハル従えると最強感出るわ
20周年東京ドームツアーで関係者席にいたエツチハルが号泣してたのよね ユアザワンで奈美恵→朋美→KCOの流れ最高だったわね
YU-KIはなんか残念なパート、ありさは奈美恵のバーターかしら 苦楽を共にしてきたわけでもないのに
なんで号泣してんの???
一時期バックダンサーとして
クネクネ下手糞なダンス踊ってただけじゃない あたしはチェクメ2アンケートでETSU&CHIHARUって書いたわよ! エツチハルは
あゆ美さんのマイネームウィメンにゲスト出演してたわ
風神雷神みたいで最高なのよ HYDEがライブでハイシーカバーして再評価の流れきてるけど、あれってナチがユダヤ人を探し出すのがテーマよね?
HYDE的にパレスチナ支持で反イスラエルメッセージでカバーしたのかしら
そう思えばWMAでカバーして叩かれなくてよかったわね
YouTubeではMVもフル公開してなかったし、衣装もゲイバーの演し物みたいだったし、叩く要素は笑顔満点のダンサーくらい 引退表明時にCharaが安室ちゃんに曲書きたかったって呟いてたわね
あたしCharaのLIVE毎回行くけど昔よりライブアーティストとしてかっこいいババァなのよ
奈美恵×Charaで聴いてみたかったわ CHARAって聴いてると喉が辛そうで、こっちも辛そうになってくるのよね
あれ無理矢理発声してるのかしら
心配になるのよ CHARAとかYUKIとかUAとかほんと苦手だったわ あたしの勘違いかも知れないけど、スイシの時にコラボした連中が奈美恵に対してフランク過ぎるつーか上から目線なのがムカついたわ
シマウマは勿論、あのAIですら
まあJヒップホップ界隈ではイキるのが当然と分かっていても奈美恵が謙虚な態度だっただけに余計にね
でも好きよスイシ 猿みたいな才能の欠片もないウンコ色の肌色のガマガエル面女が偉大なお浜に大便垂れ流しながら対抗してきた時点で許せない
猿、てめーにふさわしい場所は肥溜めなんだよ!
お浜の完全勝利と猿の永遠の脱糞土下座で決着いいて本当に良かったわ
勝つって素晴らしい!
敗者を永遠に続く地獄に落とせるのだからw 浜崎と宇多田をパクって後から歌姫とか自称しだした安室ってみっともないわ
明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ
浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚
浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須 今更???
この人、ワッチョイ替え自演のキチのアムラーだか水樹信者のオッサンと
同一人物すら思えてくるわ このスレおまえ=Kバカしかレスしてないじゃん
単発IDがズラッと並んでるの草 AIはデビュー当時でLA帰りなのもあったからあれが自然体だったのよ。
奈美恵もそのフランクな人柄に惚れ込んでたしAIも今はママになって落ち着いたキャラになってるから若かったのよ あたしは佐々木ゆう子の恋はセ・シ・ボンを聴いてるわ 奈美恵のライバル的存在欲しかったわね
あゆ美やくぅじゃなくて、歌って踊れる存在の うんこが踊れるとか冗談でしょ
元々ろくにダンスのトレーニングしてないし、浜崎と同じ手振りと顔芸のタコダンスでしょ 倖田來未のダンス上手いって思ったことないなー
憧れられてないじゃん 毎日何してるのかしら
ただ寝て食ってじゃボケるし
何か企んでるわよね? 一般人楽しんでるのよ
何でもない日常を取り戻したんだからネトフリ観て1日終わる幸せを噛み締めてるはずだわ!! >>360
倖田來未の「方」が
せめて正しい文法使いなさい。 お得意のID替えて怒ってるね怒ってるねw
安室はアイドルでしょ
倖田來未は体でも音と歌詞を表現できるアーティストよ >>352
がるちゃんの「久しぶりに見たけど変わってないと思った有名人」
ってトピ(165レス目)で見たわ >>365
お得意のID替えて怒ってるね怒ってるねw
安室はアイドルでしょ
倖田來未は体でも音と歌詞を表現できるアーティストよ 連日メディアでやす子やす子って騒いでるのを安室奈美恵さんはどんな気持ちで見てるんだろう…
もうすっかり忘れられた過去のひとよね プリスマのスーツにサンバイザーを大流行させたのさすがよね 奈美恵って今でも他のアーティストのライブを見に行ったりしてるのかな?
あゆ美さんの市民会館ドサ周りツアーとかにもお忍びで参戦してたりして 奈美恵が好きそうなのは
ニジユー、BLACKPINK、ITZY、KISS OF LIFE、MAMAMOOあたりかしら この間のジャネット&TLCの日本公演は参戦してそうね
なんなら関係者席に居てもおかしくないけど奈美恵の事だから自前でチケット購入してるんでしょうね プリスマって曲は良いけど
2000年の宇多田浜崎MISIA小柳林檎aiko倉木の時代だと古臭く感じたわよね 曲自体はキレがあって良かったんだけどウォウウォウォウウォ〜がダサく感じたわ プリスマは奈美恵がロックを歌いたいって珍しく小室に依頼した楽曲よね
何かのインタビューで第2のバディフィをイメージしたとも見た覚えがあるわ 他の小室ファミリーと違って
安室さんには最後の最後まで手抜きをせず
小室はイイ曲を提供してた印象だわ 2000年頃ってメディアの扱い的に
hitomi>奈美恵
って感じだったけど、LOVE2000(hitomi)でさえネバエンの半分しか売れてなかったのね
あのhitomiのゴリ押しはなんだっのかしら… ネイル付きCDとかやってたわねhitomi
ティーカップセット付きアルバムのあゆ美さん
奈美恵はファンキータウンの金玉キーホルダーくらいかしら?
リプトンのおまけのキーホルダー集めとけば良かったわ LOVE2000って急に音がでかくなるからビビったわ
あら?音小さいかしら?ってボリューム上げたら爆音ドラム連打だもの >>379
でも第2のBody Feels感はないわね… アイムプラウドみたいな曲をリクエストしてできたヒアウィアー
もうとっくに小室から嫌われてたのに良い曲貰えたわよね
ただ本人の歌唱がレロレロだし、次のやーすーみにいこーってやつはカラオケで収録したデモみたいで完全おわてたわね アイムプラウドみたいな曲が欲しいのはわかるけどアイムプラウドみたいな曲って言われると作曲家からしたらめちゃくそ萎える要望だわね 空気読めてない要望よね
あんなの一世一代の名曲なのに アイムプラウドよりLOVE BRACEが名曲すぎたわね 華原朋美ってオペラ歌唱で苦手だわ
ひいあーは中低音が多くて音程外れまくってる 口先だけの擬似オペラ風でしょ。
オペラなめんなって話よ LOVE2000は新年早々ETSU&CHIHARU従えたパフォーマンスが最高だったわ
復帰後小室曲だとAsking whyも好きだから
Balladaに入れて欲しかったわ 安室のバラードはGive it a tryが好き
バラーダにも入らなかった隠れた名曲よ バラードベストは全MVもウリにしてたから
投票上位って設定にしてASKING WHYは外したんでしょうね
10年以上前の四季、向日葵のMV(新規録音でもなく)って新鮮だったわ、しかも糞
葉加瀬太郎とのキャンユーは何か変だったわ
ディメンションポイントからのリリースだったとはいえ、まだライジングとは完全には切れてなかった感じよね?
だからライジングの言いなり(手切れ金代わり?)で即金になるバラードベスト出したって感じ
奈美恵は安易にバラードベストみたいな企画もの好まないでしょーし give it a tryとasking whyは名曲だと思うわ sweet19のMVは良かったわよね
昔の自分と共演するやつ asking why 作詞NICOは奈美恵よね?
良い詞を書いたと思う モンキーズ時代のバラード
レインボームーンも名曲だわ
純粋な綺麗な歌声で歌ってるわ Beautifulって一回も歌わなかったの?
マジ謎曲よね >>382
2002年あたりのhitomiのアーティスト別年間売上11位なのよね
アルバムで枚数稼いだ感じかしら?
なんだかんだその頃のhitomiは安室より勢いあったわ あたしDear Diary好きなんだけど、88公演ツアーの前半と最終日に行ったせいで生歌聴きそびれちゃったのが心残りなのよね
最終日は新曲のJust You And Iに差し替えられてて、「いや変えるなら別の曲にしてくれ…」と思ったもんだけど あの最後のホールツアーどこの日に行くのが勝ち組だったのかしらね
あたし11月の公演取れてChristmas Wish聴けたのラッキーだったわ ハルトくんが結婚して孫ができて女の子だったら付きっきりでダンスの英才教育して奈美恵の手でスターに育ててほしい 1997年ドームツアーの前にやったホールツアーを映像化して欲しいわ… >>408
息子にもしなかったのに孫にする訳ないじゃない… やっぱりライジングはハルトを芸能界入りさせたかったのかしらね
背は低いけど男前だったわね 奈美恵は自分で
振り付けをしなかったのもよかったと思う
一応はできたと思うけど 振り付けに限らずクリエイティブな面は優秀な人に任せてパフォーマンスに徹してたのがよかったわ
自作自演系が全盛だったころはアイドルだのお人形だの言われてたけど、一周まわって再評価されてきた感じ 作詞はするべきだとは思ったけど
主にダンスミュージックで英語歌詞は必須だから
知ったか間違い英語じゃダサいもんなぁ >>408
仮に今孫産まれて尚且つ女の子だったとしてもデビューする頃は安室60歳過ぎてるのよ…
いろいろ指導とかアドバイスできるような歳かしら? 安室さんはイカリ肩だけど温人はナデ肩
親父もナデ肩で顔も親父に似ていた
安室さんよりSAMのDNAが強いから孫は親父顔 あの事件のリスペの次の年で
「殺人なんてあるのォー!?」
とかよく歌わせられたわねーな鬼畜なイメージしかないわ。LOVE2000。 最初ファイナリーの紹介文で
トワエモア初収録って文面あったけど、あれライターが間違っただけよね? やだあたし今気づいたんだけど奈美恵とhitomiで同じタイトルだったのね
LOVE2000って
えなんで?なんで小室曲で同じタイトルなの? >>424
厳密に言うと
安室→ラブ・トゥーサウザンド
ヒトミ→ラブにせん
よ。
でも安室がリリースした半年後にほぼ同じタイトルをリリースするって
音楽史に残るほどのとんでもない行為だったわね。
avexがやらかした安室に対するとんでもない屈辱的行為よ。 しかもLOVE 2000ってCMはサビじゃなくイントロなのよね。
イントロでCM作ったなんて奇抜なCMを作っていたavexでも異例じゃないかしら。
ただ、アタシはLOVE 2000のCMって大好きなのよね〜。
めちゃくちゃカッコイイわ あたしhitomiすきだけどLove2000だけ大の苦手だわ
その他は良曲多いし小室離脱組では奈美恵の次に好きだわ
詩の才能もあるから浜崎さんがパクるのも納得だわ hitomiのサムライドライブが好きすぎて頭に鳥の羽刺してhitomiごっこしてた懐かしい >>429
原曲のcuneバージョンのがすきだわ。 CUNEはリフレインが好きだわ。
2002年の曲だったかしら。
CUNEだけじゃないけど、20年前も今の人気バンドの先駆けみたいなバンドがいたわね。
BUMP OF CHICKENだけが生き残ったような状態だけど。
時代が早すぎたのよ。
時代が違えばGOING UNDERGROUNDなんかも評価されたと思うわ・・・。 あたしもヒトミ大好きだけどやっぱり小室時代がいいわ
詩はいいんだけど曲作りがいまいちだと思うわ あたしはチャコフィルが好きだったわ。175やROMもよく聴いてたわ スピードスターのオリジナルのバンドも良かったわ?
奈美恵のスピードスターはなんかださかったわね スイシー以後セルフプロデュースにシフトして
選曲にも意見を出すようになったって言ってたけど
shine→プテマ→ソクレ→ALARMって流れをよく事務所が許したわよね
もちろんヤバいと思ったから次にドラタイのバラード出したんでしょうけど >>433
ヒトはセカンドの「We are a lonely girl」が一番好きだわ。
ポジティブなヒトの印象とは違うメンヘラソング。
ただ、この曲の特異な点は久保コージが編曲してるのよ。
アタシは久保コージと相性がいいのかしらね〜。
安室のrainy danceも大好きだし。
久保こーじは天方直実なんかをプロデュースしただけあって“メンヘラ”チックな曲の才能は凄いわよ 京都の家までは晒されてたけどそれ以降は何もないわね?訴えるって言ったのかしら? >>437
ある意味、戦力外だから好き勝手やれたみたいなとこあるかしら?
あたしその4枚なかったら後の安室はないと思ってるわ 戦力外って言ったって
ライジングの中じゃ売れてた方でしょ
他に活躍してたと言えるのありさ、国仲涼子、w-inds.くらいよ ソクレと四季
で出してたらヒットしてたかしら?
カムはリミックスとか聴きたかったわ ノンケが選ぶ奈美恵ベスト5見たらFight togetherが入ってて
あんな駄曲でもタイアップ次第では好かれるのねと思ったわ
オカマであの曲好きな人いるのかしら? >>446
アニメワンピース史上最も重要なエピソードのOPだったから印象に残ってる人多いんだと思うわ
ルフィの義兄のエースがルフィを庇ってタヒるのよね 知り合いのワンピオタも最初何で安室?って思ったけど
曲は良かったって言ってたわ FTの次?のLDHのバンドはボーカルが逮捕されてたっけ? >>437
そのまま小室でやっていくのか、
R&B路線にいくのか、
でもカラオケソング需要もあるから歌いやすい曲もで
迷走してた99〜02年、アタシも離れてしまった。
でもShineからプテマでまた一気に戻ったわ。
プテマ、こんなお経みたいな曲売れる訳ないものw
安室は吹っ切ったんだなって見直した。 ワンピースタイアップといえば
ブラックメイクアップが糞だったわね
後期奈美恵のシングルカップリングは微妙なの多かったわ 後期のカップリングではChit Chatが割と人気あった印象
Heroのカップリングはタイトルも思い出せないくらいのクソ曲だったわ Still Lovin’ Youもクソだったわ
アレンジも音悪いし、奈美恵である必要のない曲 レコードが全然流行ってなかった頃には乱発リリースしてたエイベが、最近ようやくアナログリリース始めるみたいだけどライジング期の奴とかは出るかしら?
昔のアルバムでまだアナログ出てないやつ欲しいのがいっぱいだわ >>451
>迷走してた99〜02年、アタシも離れてしまった
その頃って母の事や離婚だったりで精神的にも不安定っぽかったわよね
Mステでもタモリと目を合わせずにタメ口で喋ってたり… タメ口は宇多田の影響でしょ
年上にもタメ口ってあの頃のトレンドだもの ブラック〜めっちゃノリノリでテンション上がるイイ曲じゃん
このスレの馬鹿ホモの感性ってマジださ過ぎて全然話にならんわ ネオンライトリップスティック、バレリーナも糞だったわ >>460
それは同意しかねるわ
ブライタデー、レカペ、ユーエンアイ
この辺がつまらなかったわ ちょっと、ブラデイ、ジャスユはどっちも名曲よ
ジャスユなんかキャリア最後のシングルとして子供に向けた曲を選んだくらいなんですからね! Black make up
Every Woman
Stranger
Scream
Fashionista
この5連続メドレーが至高なんじゃない!!
入りから最後まで怒涛だし
やっぱりMVが存在する3、5曲目が断トツで好き 2014
Supernatural Love
Hands On Me
ROCK U
Heaven
Neonlight Lipstick
このメドレーも捨てがたいわね!! ブラデーとユーエンアイってどっちも沢尻エリカ主演ドラマの主題歌だったっけ
沢尻って安室に会いたくて芸能界に入ったみたいだけど本人には会えたのかな
沢尻が逮捕された時安室はどんな気持ちだったんだろう 今でも40歳での引退はもったいなかった気がするわ
あと10年は見た目も体力も持ちそうな感じだったから
けど絶頂期で引退したからこそカッコいいのよね オレオドールが投げ売りされてた時に神通力の衰えを感じたわ
スイキスもレッカペも好きな曲だけどね
いい引き際だったと思うわ 最後の紅白でもライトバリバリにして
ほぼ口パクレベルで被せにしてたぐらい
限界だったんじゃないの? 最後の紅白最悪だったわ
何あの白いフィルター
あれなら出ない方が良かった
あの紅白良かったって言う人いるのが信じられない リップスティックをクソ扱いってw
もう何やってもダメやん。安室の中ではゴリゴリなサウンドで珍しい
ユーエンアイはかなりの名曲よ。最後だから力強く歌おうとしてたね
この曲は歌ってみると意外に難しい。メロディがすきなの
人気のあるfight togetherやget my やコントレイルは正直クソだと思ってたww
タイアップの力とメッセージ性の強い歌詞で人気なんだろうけど
音楽としてみたらうまく感情が入れられてないのが浮き彫りになってる
個人的にnaoくんの作るこういう平たいメロディが苦目なのもある 作家陣には無名の地下アイドルやなんの実績もないマガイモノ女を起用した
ファイナリーの新曲がどれもクソまみれ
超名盤ジェニックの次はあのメンツで史上最悪のオリアル出してたかと思うと目も当てられない
落ち目街道まっしぐらで見るに堪えない悲惨な状況になる前に引退して良かったわ 紅白のあれは何だったの?
白いフィルターでほぼ音源の口パクレベルじゃないと無理だったの?
アンチの少ない安室でも、あれ最後なのに口パク??ってざわつかせて話題になってたわね
ユエンは最初はあれ駄曲?って思うんだけどスルメよ あの紅白最高だったじゃない?
まるで女神様みたいで感動したわ
歌もうまかったし >>427
ソレわかるわ〜(笑)
掟やぶりの強引な独立のせいで
あんなクソ作家しかあてがわれなくなったんでしょうね HEROはNHKの歴代オリンピックテーマ曲で1番だと思うわ。異論は認めるけどw 最後の紅白は特別に2曲フルでやってほしかった
1曲は激しいダンスナンバーでもう1曲はそのままヒーローで
安室奈美恵なんて踊ってなんぼのアーティストなのに最後の紅白でドレス着て棒立ちで凡庸なポップス歌って終わりって駄目すぎでしょ
バキバキに踊る姿を世間に見せつけてほしかった 紅白確定報道あった当初、そう言われてたわよね
Heroの一曲だけ、しかもTVサイズで物足りなかったけど、
伝説になったからあんくらいが丁度良かったかもね 夜もヒッパレ繋がりの恩なのか
最期日テレとベッタリだったわね
Huluの配信も消えたのかしら?
ポンキッキーズには一切触れなかったのは黒歴史なのね 猿みたいなきっぱりと引退できない往生際の悪いバカは見苦しいね
ね? 負け犬Kバカ( ´,_ゝ`)プッ 紅白のステージが道みたいになってたから途中から前へ歩いてくるみたいな演出なのかと思ったらずっと同じ場所で棒立ちで歌って終わって拍子抜けした 引退直前にはTVに出て欲しかったわ…
ファイナルツアーに行けないファンのことはどうでも良かったのかしら >>483
あれはベビドンの時と同じセットで感動したわ 露出度加減含め、徹底したビジネス戦略を繰り広げていたわ
だからおかげで神格化した ポンキッキーズは別に黒歴史にしてなかったわよ
沖縄ライブで最初期の曲(ミスターUSAとか)もノリノリでやったし
奈美恵の中で黒歴史だった時期ってないんじゃないの?
強いて言えばSAMさんと結婚したことかしら?
離婚前のDid U?やI TO YOUあたりは怨念を感じたわ Kバカが一人で自演会話してるだけの不気味なスレね、ここはw
安室猿が無様に消えて、負け犬Kバカ悔しさに身悶えしてて草 >>484
100本以上の全国周るホールツアーやったじゃない
それがファンへの恩返しよ
引退発表したからってライブ行こうなんて都合良すぎなのよニワカは 引退当日をあんな狭い箱でやらないで
ドームツアーのファイナルにしてほしかったわ 淳との熱愛に関しては奈美恵は一言も話さなかったわね >>495
ハリセンボン春菜が繋いだのかしら?
奈美恵らと一緒に飲み会参加したって聞いて、ファンの一線を越えたわねって幻滅したわ
マツコが好きだからこそ明菜には絶体に会わないっていうのが理想よね
(ライブとかは別よ) でたわ、春菜に嫉妬する釜
コイツらにいろいろ悪質なデマ流されたり
かわいそうだったわ春菜 芸能人同士の付き合いに嫉妬するとかアホよね
女子小学生並みの思考よ 別に安室と会うのは会いたいんだからいいと思うけど
会った内容とか話してて口めちゃくちゃ軽いのよね春菜
ペラペラ喋りすぎよ本人に迷惑かかるとか考えないのかしら? 淳と奈美恵をくっ付けたのはHOSSYじゃなかった? >>498
豚菜も豚菜で酷かったから仕方ないわよ。
引退まで「安室ちゃん!安室ちゃん!」言っておきながら
引退したら「ニジュー応援してるんです!!!」だもん。
今は”使えるネタ”がないのか、テレビで見かけないわねw 淳と言えば、この夏はALL FOR YOUリリースから20周年ね。
20年前の2004年の夏を思い出すわ〜 いまだに安室ちゃん言ってても叩きたい人は叩いてると思うわ
あたしは当時から何とも思わなかったけど春菜自体が交友関係広いから奈美恵に限らず色々繋がってるイメージよ >>508
淳が付き合ってます会見で、好きな曲はって聞かれてオルフォって答えたのよ
それでワイドショーで流されまくってたわ
あたしはそれでオルフォ嫌いになったわ
あの男相方と一緒に消えれば良かったのに 春菜とかイモトに悪いイメージは無いわ
ほしのあきとか香里奈は「ほんとかよ?」と思ってたけど 香里奈は奈美恵のどん底の頃からファン公言してるガチだし何言ってんのかしら
春菜より何倍も奈美恵愛が伝わる善良なファンよ
それを言うなら木下優樹菜でしょ >>511
引退発表で泣いた顔アップしたのよね
余裕あるものだと揶揄されてたの思い出したわ https://video.twimg.com/ext_tw_video/1824042950260862976/pu/vid/avc1/1280x592/ekMPAFYE7EXrnNOt.mp4
金かけて欲しかったというより、まともなクリエーターを起用して欲しかったけど
日本には良いMusic Videoを撮れる監督がいないのよね
映画監督志望だけど食えないからMV監督してるヤツも多いし えーそう?StrangerのMV大好物だわあたし!!
奈美恵DIVAの真骨頂よ!! ストロンガーは
安室もやっとセレブぽいMVやるようになったかっと嬉しい気持ちになるMV
rock steadyとかの路線2 そんな印象 沖縄映画祭の時に奈美恵の方から春奈んとこに来てくれたって話してた気がするわ
その時点で淳とは既に熱愛報道出てたわね 春菜たんは
ニジューやXGにも行ってるから
5chで荒らしてるアムラー釜と同じ気質ねw >>492
引退前日じゃなかった?
当日はなんもやらなかった記憶よ 20周年で引退できなかったって話しだけど事務所とはどーゆう契約だったのか気になるわ ブラデイのファーストクラスに
知念ちゃん出てきてたわね 20周年の年で引退するつもりだったのに、無理やり契約更新させられたんじゃない?
契約更新後、本人が納得するまで休業させてあげていたら
引退しなかったかもしれないわ 普通の会社でもはい辞めますじゃ通らないのに、
急に辞めれると思ってたのかしら 安室さんが知らないうちに
2013年もばんばん仕事入れられて
もう辞められない状況になってしまってたって
本人が言ってたじゃない この馬鹿ホモが まーでも引退が5年延びたおかげで
コントレイル
アライブ
ネオン
バレリーナ
ブライター
ブラック
ゴールデン
ストレンジャー
ファイター
これらの超名曲を残すことができたんだから
ライジングにはアリガトウだわ 安室ってずっとMV作品には弱かったから
延期して作品が増えてよかったとは思う こうださんとこのコレオグラファー起用してたわよね?
どういった心理からの起用なのか気になるわ 振付だけならSAMやユメコさん時代が好きだったわ
ジーニアスやブレイクザルールズのツアーの頃ね あたしはkabaかチハル&エツの振り付けが一番好き 20周年の沖縄ライブが実現してたらって妄想を今でもしてしまうわ
最後の展示会でセトリが出てたのよね
あ〜見たかった〜 20周年でもMAXを呼べないからいらないわ
違うメンバーはジブルとか川畑さんとかでしょ サブスク撤退って結局そのまま有耶無耶になりそうよね
配信販売まで引き上げちゃうのも謎だけど、
スペシャとかのCSですらMV流せなくなってるの意味不明だわ お休みしたいって伝えたのにその後もガンガンやりますみたいな事タイラーが勝手に言って奈美恵激おこ
奈美恵の思うように休ませてあげてたら引退はもう少し後だったのかしらね 思うように休ませてあげてたらオワコンが加速してたわよ
最後までアニメやドラマ、映画なんかに楽曲を提供してたからすごいわ フェアリーズ→AV女優輩出
しか近年実績ないわよね
ふわふわとかAKBのパクリの劇場型アイドルはまだいるの? 最後にお浜さんとか宇多田ヒカルなんかとコラボして欲しかったわ むしろ20thで燃え尽きてもう限界…ってとこだったのに
もっかい自分を奮い立たせてFEELと_genicという名盤を産み出したのね FEELは大好きなアルバムだけどバラードのレッミレッチュゴがピンと来ないのよね
_genicのAnythingは好きだったんだけど 奈美恵さんってスポーツ選手のように
真面目で欠点がなかっけど芸術性や感動がないから途中で飽きちゃったわ
ニジューやtwice の元祖って感じね
ほっそい体型で淡々と踊るのよ レミレチュは名曲だけどエニシングはただのパクリじゃない
最後のオリアルに収録するバラード枠としてはやってしまった感満載よ 歌だけで語るっていうのがあまりできないわ
あのLIVEがとか。この振りがどうとかのが語れるわ chrome使った遊び演出はよかったわとは思うけど、閲覧履歴がウイルスみたいになってて迷惑極まりなかったわね クリケイが奈美恵のライブにゲスト出演した話してたけど、映像NGなのね テレビで流せる奈美恵の映像はFinallyのライブ映像のみよ
ヒッパレの映像を流すときに奈美恵にモザイクかかってたりわざと画面を拡大して映さないようにしていたから使える映像は限られているのだと思うわ 最後らへんアルバムも攻めすぎで、引退延長だったから納得した 最後らへんアルバムも攻めすぎで、引退延長だったから納得した サブスク撤退はきっと50代になったときにCDでベスト出してミリオンを狙うためだわ 猿って完全に消えたし芸能史における存在感はピンクレディーの域にもなれなかったわね
安室猿の芸能史における存在感は山本リンダくらいかしら?
もっと下かも >>408
そんな老害行為、引退した奈美恵がするわけない 結局DANCE TRACKS vol.2は出なかったわね
そもそも出す気ないならなんでタイトルにvol.1なんて付けたのよ 宇多田がFirst Love、浜崎がBoys & Girls、あみがBE TOGETHERをリリースしていた頃にこの曲よ
このちょっと後には倉木のデビューとモー娘。のLOVEマシーンもくるし
意図的にクソ曲を回すことで世代交代をさせられている気がして可哀想だったわ 鈴木亜美とか小室とマークの共作メインになってたけど、小室の手抜きだったのか
マークに印税あげるためだったのかどーなのかしら?
マークの歌詞意味不明ってよく言われてたけど、そもそも小室の歌詞も意味不明だらけだからわからないわ
奈美恵の最期も
地球は今日もラウンド&ラウンド
デイバイデイ!
って理解不能だったわ
まぁ小室の曲なんてそもそもフィーリングで楽しむものだからね
楽しんだもの勝ちね! >>561
性懲りもなく、ORIGINAL TRACKS VOL. 1まで出したくらいだもの。どうせならこれをVOL. 2にすればよかったのに。 その動画の曲の小室安室曲は
00年間近にアレンジがダサすぎよwwあのラップのダサいのは何なのww
昭和の明菜さん時代のダンスミュージックを平成に聞いてる感覚
華原の後期小室曲みたいな音程取りづらそうな意味のない音階ね
このダサいやつをこの程度まとめたのはすごいことよ奈美恵amuro
下手すると華原がヘッドセットで踊ってるみたいなやつになる ここじゃ人気無い小室最後のHow do〜は
「荒ぶった〜」ってフレーズがザ小室って感じがして好きよ 小室ってドラムンベースや変則ビートにハマってたわよねえ
アサミとのキスデスだはティンバサウンドをやってみたと言ってたし 24時間テレビで髪切って登場したときは衝撃だったわよね
翌日の学校でみんな話題にしてたけど「似合ってない」派の方が多かったわw >>561
Folder5も明らかに最初で最後のアルバムになるのにHYPER GROOVE@ってタイトルだったわ 小室初期のころのCDジャケットはかっこいいのが多いのに、それ以降だんだんとジャケ写がしょぼくなっていったわね
ビックラとかちょっと!ちょっとちょっと!だったわ 吉田麻美を和製アリーヤにしようとしたのよ、ふざけんじゃないっ! >>562-563
まぁそれは仕方ないわ
歌姫混戦時代に、奈美恵はそっと退くしかなかったのよ
ヌンチャクパフォ含めあたしは好きな曲だわ ショートだと猿感増して
顔の粗が目立つからね
ワンレンスーパーロングで身長高見えを演出
基本顔出し、デコだしで小顔さで美女感演出してたわ
それにロングブーツに!
徹底的に何が似合うなにが合わないかを意識されてたと思う たしかにショートは似合わないわよね
引退するまでずっとロングヘアを貫いていた 奈美恵のお兄さんは↑の画像みたいな感じの顔かしら?
奈美恵の兄は写真とかで、一度も撮られてないわよね? にわかヲタばっかだから
ヲタすらも安室は天涯孤独に思って勝手に神格化してそう >>478
現役ゆずの栄光の架橋にはさすがに負けると思うわw 計算尽くされた曲で分かりやすくて
引退商法と共にタイアップに起用され続け大成功だけど
選手にはHeroは好まれてない。浸透してないのよね。栄光の架け橋は選手にも選ばれる
選手はゆずとミセスばっかね
でもあれだけHeroが流れ続けるとオリンピック関連のランキングで適当に入れざる得ないシード権を手にした感じよね
電通、メディアに愛された女ね 奈美恵 安室猿が無様に消えたのにglobeのケイコは復活か
生き残る芸能人と消える芸能人の差ってなんなのかしらね >>572
ビックラは何がしたいシングルだったのかしらね
完全一種でMVも付かないCD単品売り
ビックリするくらいダサいジャケット
収録曲も地味なカップリングとカラオケのみ
試されてたのかしら? >>586
ばーか
猿が裏切った恩師が激怒してて完全に芸能界から消えといてなにが逃げ切っただよ低能 他のavexの人で五輪やってないかなって調べてみたらいたね
hitomiのunderstand?とかよくわからない曲と
フジ倖田來未wind、日テレ浜崎borntobe ?ね
やっぱ一番主はNHK夏なのよね
heroよりwindのが普通に良い曲だけど
NHKで君だけのタンメンのheroのキャッチーさ強。曲自体あんま評価されてないのに使用され続けて呪文のようにね
misiaはタイアップ取りすぎよw
heroって麻倉未稀、ミスチルもあるから、安室洗脳で割を食ってるわ 栄光の架橋か熱くなれが二強だと思うわ
歌詞や曲すべてがオリンピックっぽいもの
Heroはいまやギャンブル曲よ Finallyのコントレイルの歌いはじめの声、あれでOKだしたの謎過ぎるわ カラオケのガイドボーカルみたいよねContrail歌い直し 熱くなれの歌詞ってオリンピックにもスポーツにも関係ない歌詞だと思うけどやけにみんな好きよね こんなうだるような暑さの日にはやっぱりHow toが聞きたくなるの
さっぱりした暑さならユアマイなんだけど How toって小室が作ったって知らなくてもあの並びで異質なくらいダサい曲だわ
どうせダサいなら全盛期の90年代ぽいサウンドにしちゃえばよかったのに
なんか流行りについて行きたいけど我が出ちゃう中途半端な感じが結果とってもダサいわ >>597
あの並びってどの並び??
キャンユーとドリーミングに挟まっててもダサい感じは受けないけど 猿のバックがごり押ししてマンセー記事を大量に書かせただけで、
安室猿なんて実際は全く人気なかった
だからバックの恩恵がなくなったら猿なんて誰も話題にしないし一気に消えた 安室の小室時代のシングルではHow toが一番刺さらないわ。必ず飛ばしちゃう。 いくら売れ線じゃないとはいえ、キャンユーの3分の1しか売れなかったのは何でかしら
SPEEDとかELTが上り調子だった頃よね えhowはbody feelsの進化版なのに
分かってないな
MVも小室時代にしては一番拘ってんじゃん
全安室の中でも拘った作品。安室に合う曲なのに 597が言ってるのはhow to be a girlの事じゃないわよね?
けどhow to be a girlは売れ筋じゃないのはわかるけどファンからは受け良さそうな曲だわよね
globeでいうところのany time smokin的な やだあたし曲名勘違いだわ
あたしが言ってるのはHow do you feel nowの事よ How do you feel nowはいかにも駄曲 同時期にSPEED ELT GLAYなどいて
若者文化の歌手一強じゃないのよね アドンノーのリズムがすきなの
この人ってアールアンドビーだの言うわりに
1音1音にフェイクをかけないのがよかったと思う
あくまでもJPOP内でリズム感あるみたいな >>605
あんたのうっかりのせいでhow to be a girlが変にdisられる羽目になったじゃない!
How do〜なんて糞曲中の糞曲と一緒にしないでほしいわ やだごめんなさいねw
あたしも話が噛み合わなくてなにイミフな事言ってんのかしらこのオカマ達って思ってたわ! でも小室ワッチョイスレでは
how to beダサい、糞だって誰かが
いつも言い出すでしょww >>612
紛らわしいことしないでこのオカマッッ!! っていうことは〜〜〜とかww
安室のアニメ映画の珍曲並に、ダサさは臭うけど
これってchaceやbodyの頃みたいな
カマ臭して面白くて最高じゃね?w
これは歌いこなせてるし良曲でしょ バーコードのタトゥーっていつ消したのかしら
当時バイト先の女が真似して落書き入れてたけど後々後悔したでしょうね 引退を見据えて消し始めたのかしらね だんだん薄くなっていったわよね 良いレーザー治療器で長期間にわたって除去すれば、かなり薄く目立たなくなるわ。 あれ息子の誕生日だか何かをバーコードにしたのよね
本人的に簡単に消して良いものなのかしら この子が成人するまでは芸能界で稼ぐわよ!って気合い入れだったのなら
息子成人と引退のタイミングで消すのも納得よ 色々美化されてるけど
歳とって単にタトゥーが恥ずかしくなっただけかと 安室に限らず落書き消すって行為は後悔してますって言ってるようなもんよね >>571
FIVE GIRLSていうセカンドアルバム出したわよ くぅのJUICYの頃は奈美恵も太刀打ちできなかったわね >>628
女性誌編集者が奈美恵が表紙だと1,5倍~2倍部数が伸びるって話してたわね
説得力あるわ 奈美恵展示会の歴代奈美恵表紙雑誌一覧は圧巻だったわね
低迷期でもファッション誌の表紙は維持できてたのは良かったわ >>632
奈美恵の大して面白くもないボヤエピソードに愛ちゃんがご本人が無事でよかったですね(棒)でオチを作るのさすがだわね 97年のバレンタインの頃ってCAN YOU CELEBRATE?の頃よね
名実ともに日本のトップだった時期だけどまだこういうタレント業みたいな事もしてたのね 東電OLは
安室キャンユーとFACEは聴いてたのよね
howtoとワンダリンは聴いてないのね Uncontrolled久々に聞いたら良いわね
発売当時は寄せ集め半ベストみたいでいやだったけど ALARMはアルバム、ベストアルバム収録版はピッチを上げてるから
シングル版を聴かなくちゃダメよ。 ALARMのゴキブリが一斉にさぁーっと散るようなイントロが癖になるわよね shine moreプテマソクレALARMこの4曲をあたしの好きな順に並べると
プテマALARMソクレshine moreだわ >>643
このCMの映像をフルサイズにしてMVにして欲しかったわ CMのやつ痩せすぎて動きのキレが悪いわ。ガイコツみたいで心配よ
MVよりもCM派手よね。安室ってfiction前後までMVはしょぼかったのよ
live動画のがダンス洗練されてんじゃない? >>643
あら振り付けも違うのね
同じシングル曲でも、奈美恵の場合
振り付けが何パターンも存在するわよね
(Say the WordとかNEVER ENDとか)
その都度覚えなきゃならないのにサラッとこなせててさすがよね 曲を作れるわけではないし
ダンサーとしても
そこは見てる人が飽きないようにしないと
セザワはずっとオリジナルがよかったのに セザワのベストverは
ダンスブレイク入れてジャネのALL FOR YOUを意識したのかしら?
ラストツアーはこっちのオリジナルの方にして欲しかったわ
https://youtu.be/PW3xT5O9ikk?si=gSXgOynYxE8gia11 見どころはホッシーが身軽に鉄棒飛び越えるとこよね? Alarmはこの時期の曲の中では安室に一番合ってたわ
抑揚なく淡々と早口 プテマアラーム合ってた
so crazyなんかは抑揚や声量が物足りない ミニスカにこだわりがあったんだろうけど、
小室期のジャズダンスはともかく、
脱小室以降の曲はパンツスタイルの方がダンスが上手く見えたわよね 流派Rって徹底して奈美恵無視してたわよね
やっぱりあの界隈って奈美恵のこと敵視してた層いたんでしょうね
スイシーも一部から叩かれてたし
女王DOUBLEとコラボしてからそういう空気感は一掃されたわ >>658
あーほんとだ気がつかなかったわw
彼、身長小さいから余裕なんでしょうね https://pbs.twimg.com/media/GVlu_5zWQAADKYw?format=jpg&name=large
山田花子かと思ったらイモトだったわ
イモトは絶妙な距離感で奈美恵を崇拝してたから好感持てるわ
一方某メガネデブは奈美恵の偽造サイン練習しててウンザリよ 画像と関係ないのに突然叩かれる近藤春菜が可哀想だわ 奈美恵ペンで赦せるのは
イモト、香里奈、ミリヤ
害悪
幸楽、木下優樹菜、クリスタル毛
奈美恵の顔に泥を塗った→
沢尻エリカ HIDEが女になって浜崎のバックでお遊戯会ダンスしてたのはガッカリしたわ 性転換後の身体に奈美恵のダンスは酷よ
お浜くらいが体慣らしにちょうどいいと思うわ
彼女も生活があるんだし賢い選択よ hideはどっちのが先だっけ?
安室のお相手役ryojiはあゆのが先よ 勝手なイメージだけど安室のバックはギャラは安くてダンスはハードできついけどダンサーとしてはやり甲斐がある
浜崎はダンスは簡単だしギャラは貰ってそうだけど浜崎の機嫌を損ねないように気をつけなきゃいけないから精神的に大変そう >>671
引退する際にバックダンサーらに
自分のバックダンサーはもう出来なくなるけどその経験が一生の仕事になっていくからって伝えたのよね
まぁたしかにEXILEやK-POP、浜崎倖田のバックダンサーしてました!より安室奈美恵のバックダンサーしてましただと謎の格の違いは感じるわね あたしstop the musicのプロモーションだかの深夜テレビ見てすごいカッコいい!って奈美恵のファンになったの
なのに全然話題にならないstop the music悲しいわ 喋り方がオネエみたいwで好きよ
女なんだから当たり前なんだけど 漢な部分を内面外面合わせたかわいい成分で薄めて絶妙なバランスなのよ奈美恵は
このバランスって絶対誰にも真似出来ないわ カッコイイ女性像を演じてキャラ作りすることは出来ても奈美恵の場合結果も出してるから説得力あるし誰も真似出来ない領域なのよね
芸能界でも漢の中の漢だわ これだけの尺のトークをライブのMCでも聞きたかったわ やっぱり最後はMAXとのスパモン復活が見たかったわ >>681
かっこいいわよね
ライブの歌って踊ってのあの凄まじい運動量と体力、持久力…
あれは女性歌手はおろか、男性芸能人でも絶対及ばないと言い切れるわ >>685
安室奈美恵さんのファンって
音楽的には褒めることがないから
結局他と比べて勝ってるとか
他の芸能人批判ばっかで残念ね 安室奈美恵のアンチって奈美恵に叩きどころが無さすぎてファンを叩くしかないってもう降参宣言してるもんなのよね 安室奈美恵じゃなくてファンが嫌われてるって話よ
安室奈美恵の評判を落とさないでいただきたいわ なみ江ヲタって本当頭おかしいわね
なみ江人気に便乗さえしてたら自分も
真面な人間に成った気分に成るのかしら レス番ミスった
>>690
YEAH-OH好きだわ
初めて聞いた時はあんまだったけど、何度か聞いてく内にハマったわ わがままを許してとかGOOD NIGHTとか初期のバラードもすごく好きだわ >>688
アンチがファンだけ好きになるわけないじゃないwww
6年も前に引退した人とそのファンを未だに根に持つ方がやば過ぎだわ
奈美恵は音楽的にも評価されてるところが一線を画してるのよ
何も言えなくなって奈美恵ヲタは性悪すぎる!!ってどのアーティストでも見る光景だわ ベスフィク聴いてるわ
607080の内容丸々入ってるから
DVD付きシングルの分2000円お得よね! ゴランはシングルの歌唱の方が好きだわ
アルバムのはこってりしてるのよね ホワライはもっと評価されても良かったわ??
バイオレットソースをメインにしたほうが良かったかしら? >>698
地味なクリスマスソングだしね
でも好きな人にはたまんない曲調なのよね〜
安室が低迷期じゃないとあんなクリスマスソングは出してなかったから一般ウケせずに評価されなくてもむしろ感謝すべき曲だわ
アタシ北海道民だけど、12月の北海道でホワライ聞くと最高よ 浜崎は修正写真が面白いから
これから10年はもっと面白くなると思うわ
面白い顔部門では歴代歌手1位よ White Lightの別バージョンのNobodyて何だったのかしら
ライブで一度もやらなかったし want meとso crazyは倖田來未路線に影響されたのね
倖田來未が歌ったほうが上手そうと当時から思ってた 末期奈美恵にLOVE2000とサムキス披露して欲しかったわね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1827285308901355520/pu/vid/avc1/960x720/qYC5ZYxe_QC9AN2Q.mp4
サムキスはモニカのデモVERも聴きたかったわ
もしかして当初はThe boy is mineのあとに出す予定で制作してた3rd用に収録してたのかしらね
けど婚約者が目の前で拳銃自殺、立ち直り支えてくれた恋人が逮捕と不幸続いて一旦お蔵入りしたっぽいわね 安室にエロ路線の曲やメッセージ性強めのデジロック曲は
似合わなくてダサいからやめてほしいと思ってたわ それで良かったのよぉ、倖田來未みたいに生々しくならなくて DVD買ってて良かったわ(大したPVじゃなかったけど)
Uh Uhが下の方でランクインされたの聴いて、なにこれ?カッコよ!と思ったら
奈美恵だって知ってビックリしたわ
スイシー参加陣ほぼ全員奈美恵のこと舐めて関わってた感あったのに、よく切れなかったわね奈美恵
結果的に奈美恵の凄さを近くで実感して、素直に尊敬を口にするようになった姿は
まさに手のひらを返すって感じだったわw
AIでさえ当初奈美恵のこと馬鹿にしてた感あったものね >>707
奈美恵の漢ダンサー、ホッシー以外はエロいわよね
ホモ臭くて りょーじ既婚者ね
ダンサーエリカの旦那
元あゆダンサーね キャンスリのPVで白のノースリーブ着てたのは誰?
あれが一番よかったわ りょじはかなりイケメンだったけど
しゅやがいたからあゆダンサーで端にいて
奈美恵の相手役になって懐かしくなったわ
谷村奈南の遠藤が奈美恵ダンサーになったこともあったな
ホッシーがメイサで出てきたりしてたわ 奈美恵って夏にアルバム出してくれること多くて
好きではない夏が少しだけ楽しく感じたわ
特に免許取ったばかりの頃に出た
QOHPと翌年のPLAY翌々年のベスフィクには本当にお世話になったのよねぇ
そういえばエイベがよくやってた
季節ベストとかドライブリミックスとかはやらなかったわよね リミックスはもっと出すべきだったわ
後期の楽曲なんかリミックス向きなの多いのに とっくの昔に引退してる歌手に対して
ナニナニしてほしかった ナニナニすればよかったのに
とかホザく馬鹿ホモって女の腐ったような性格でマジへどが出るわ >>724
ソレわかるわ〜(笑)
そーいう空しいことホザいたら
女々しい馬鹿ホモの気持ちって
一体どれくらい満たされるのかしらね
半分くらい?それとも全部? でもあたしは負け犬の猿室なんてお浜の付き人になるの反対なのよね
だって猿室なんて付き人にしたらお浜の豪華衣装の上で脱糞されそうじゃない? >>707
顔芸やめてほしかったわ
>>720
遠藤は合ってなかったわね
実際わざとフリを遅らせたり目立とうとし過ぎだったわ 浜崎さんの顔に泥塗ってるイチバンのお下劣バカはアンタねw
どうやったらそういう虚しくて汚い言葉が思いつくわけ? 遠藤は害悪極まりなかったわ
ネイキが糞感強かったのは半分遠藤のせいよ 動きが遅れるってより動きが早いの。一々アクセントとってしまう
それがキレがあると言ってる人もいて遠藤時代でバズったのよ。
バズってから安室ダンサーになってビックリよ
こういうなめまかしい動きをするダンサーって
GAGAとかでもいるから敢えて入れたのね
谷村奈南の時代はまだ駆け出しで遠藤うまかったよね 遠藤時代がバズってから
こういう外人ダンサーみたいな個性を
専属に入れたかったのかしら チェックメイトの新曲だけで4Aシングルにすればよかったわ
あの内容でも年間6位って2011年は不作だったのかしら 震災があったからCDなんて買ってる場合じゃないって人が多かったのよ コラボ相手方尽く雑魚ばっかで完全に終わったと思ったわ
意外と売れたけど あのベスト、イマイチだったわね。
最近はLove Enhancedがいいわ。 ちょっとmake it happenは良曲よ!
チョンドルじゃなくてMAXとやればよかったのよ
KABAの振り付けで K-POPとコラボしろって謎の圧力があったんでしょうね
アフスクは大沢がプロデュースしてたわね
かなりマニアックなサウンド路線だったから、どこの層狙ったのかしら
普通に韓国活動と同じエロダンス路線にすれば良かったのに >>733
いや言い過ぎだわ
あれはアルバムで良い みんないいと判断する曲一緒ww
アフタスクールに関心ないけど
あの中ならずば抜けてた arigatou
このタイトルなんとかならなかったのかしら ジャニーズとコラボとか随分落ちぶれたもんよね
この山下とかいうの歌もダンスもヘナヘナで見てて恥ずかしいわ AFTERSCHOOL→偽少女時代
山下→偽三浦大知
川畑→堂珍の相方
AI&土屋→奈美恵を馬鹿にしてた側の人間
バラーダの葉加瀬太郎コラボもなんで今さら?って感じだったわ アンシュアル?って曲は
いかにもnaoが作ったような平たさを押し出したリズムだから
歌唱力ないとヘロヘロになっちゃうのよ
山Pだけじゃないわ。メイサも確かこの人の曲でヘロヘロになってた
山下は見た目が良いから三浦大知より合うわ UNUSUALをまともに読めないとかファン辞めたほうが良いわよ 平井堅とのコラボ曲も糞だった
クリケイとのは評判悪いけど、個人的には好き(勿論奈美恵ソロver)
コラボもだし、デスノートタイアップとかバンバン引き受けたあたりなんか変とは思ってたわ
けどやっぱり引退発表はビックリして泣いたわ >>750
お怒りで怖い怖〜〜いw
ファンじゃねえから知らねえよ
気持ち悪いなお前 そもそもファン以前の英語の問題だけどね
この程度読めないとかちょっと学がなさ過ぎるわ >>752
グロテスクを良くなかったと思うのはあなたの感想だし文句無いけど、あの曲は面白かったわ
これもあたし個人の感想だけど アンシュアルとか知能レベル低すぎて話したくないわ
義務教育レベルの英語力もないなんて アンユージュアルは、マドンナとジャスチンの4minutesを奈美恵流でやりたかったのよねw
完成度は雲泥の差だけど… 読み方アンユージュアルでもないわよww
もっと正しく書いてくれないかしら
学がないとか言われちゃうわ じゃなんて読むのよババアにもわかるようにカタカナで書いて教えなさいよ ジャスティンと山下はともかく、
安室とマドンナだったらダンスは安室の方が上手いわ 猿の引退詐欺花火大会芸にはもうみんな飽きてるのよ! キャユセレはCD音源よりもテレビ歌唱の方が聴き応えあるわよねぇ
Mステのパフォとか良かった キャンセルを作ってる横にいて良い曲でしょ?って言われて自分への曲と勘違いしてた華原さん、、、 名曲と言われてるけど、何度も聞くと駄曲なのはキャユセレ
駄曲と言われてるけど、何度も聞くと名曲なのがリスペクト
当時は空気曲だったのに、引退ニュース後に何故か神曲扱いになったのがセイザワード >>769
リスペクトは駄曲なんて言われてないわよ
駄曲はtoi et moiでしょ オリジナル初めて聴いたわ
のっぺりしててなんの引っ掛かりもないわね
なんでこれをカバーしようと思ったのか不思議に思えてきたわ >>776
曲はいいのに詞がダサすぎるわ。
多分本人の作詞よね?
安室みたいに他の作詞家に任せたら良いのに…。 トアエモアは全然糞曲じゃないわよ
この馬鹿ホモが
あの曲は意味不明な歌詞とスカスカなアレンジのせいで
安っぽい印象をあたえてるだけだわ >>779
ソレわかるわ〜(笑)
重厚感満載のアレンジにしたら思い切り化ける曲よねトワエモア
99年の小室曲って全体的にスカスカな音だったわ >>752
ミントからジャスユまで90年代並のシングルリリースラッシュだったわね
まさか引退への予兆だとは思わなかったわ >>779
デモのままリリースしたみたいな曲よね
avexが小室から距離置いた時期だからきっとスタッフの手直しが入ってないんだわ >>779
バカね。実際にスカスカなんだから駄曲ってことじゃない。
駄曲だけどライブで化けた曲よ。 次から次に新曲が聴けて楽しかったわ
2016年5月18日 Mint
2016年7月27日 HERO
2016年10月26日 Dear Diary/Fighter
2016年12月20日 Christmas Wish
2017年5月31日 Just You and I トワエモアは浜崎さんでいう30万限定シングルみたいに
明らかに通常シングルよりクオリティーは落ちてたわね
限定生産シングルにでもしておけば
MV作らない、アルバム入れないのポケモンどうこう言われてたけど多分クオリティ的に安室側か小室がアルバムいれないって判断したってことなのよね?
Liveでも2回しか歌ってないし いや失礼すぎるわ
浜崎のアピアーズやフライハイとかあのへんレベル高いわよwあの99年に30万限定じゃなきゃミリオン行ってるわ
トワエは誰が聴いてもはひどい 30万限定シングルにクオリティ格落ち感ないわ
ここのスレの分析ってことごとくズレてるわよね
あまり音楽評論家ぶらないほうが良いわ? 最初に提出した曲があまりにもポケモンからかけ離れていてNG食らって
マークに書き直しさせてアレが完成したと推測するわ kanariyaとdaybreakはがっつりクソ曲だと思うけどね 最後の方に出たぢぇにっくとか
配信停止遅めにしてほしかった。
最後の方ばっか割をくうじゃない!いけず!
ほらほらん。ブランキーもチャゲアスも解禁したんだから
また再解禁してもいいのょん? >>786
ライブで化けた割に2回しかやってないのねw >>789
だったとしても結局現場の反応はNGよ
同映画の脚本を担当した首藤剛志は「何を言いたいのか分からない聞き取りにくい歌詞と、
うんざりするほど聞きなれたオリジナリティのないポップ調の曲が、まるで作品内容にあっていない。
おそらく、アニメ脚本どころか『ポケモン』がどんなゲームかすら知らずに作られた曲なのだろう。
10年たった今も、聞くとがっかりする」と評した。 安室GENICは予想出荷より爆死して
CDが余って300円で叩き売りされてたわ一時期
DVD付き、Blu-ray付きでも あらそうだったの?
_genicは奈美恵史上最高のアルバムと評判記でしょ genicはゴミじゃない
なんか一部の人だけ絶賛してるイメージ まあ、つまんなかったわよねgenic
ラスト数年はシングルも
過去の焼き直しみたいなのばっかりで退屈だったわ
ヲタじゃないニワカファンのアタシは
そう思った
今思えば、奈美恵本人が
20周年でやり尽くして燃えつきてた訳だし、
やりたい事もない中無理やり活動してくれてたんだから
しょーがないのよね genicはテーマが「リバイバル」と聞いて期待したけど中身はなんていうか無難だったわ
冒険しないで置きにきた感じ
もっと80sテイストを前面に出して攻めて欲しかった genicがゴミとかお察しだわ
したらばやXで大絶賛だったし10年前であのクオリティは商業アーティストが出せる内容ではないわ
同業のクリエイターやプロデューサーたちの批評やコメント読んでたけどそちらでも絶賛されてて変わらず評価高かったわね genic褒める人って「他人が褒めてた」とか褒め方も抽象的で、具体的に何が良いとか言わないのよね
Anythingは丸パクリだし、楽曲も独立直後で作家陣に恵まれてない曲多数
それなりに良い曲もあるけど、英語の歌唱も良くなくてごちゃごちゃしてたわ
駄作とまでは言わないけど傑作でもない
アルバムとしての出来はFeelの方がいいわ 「シングル無しカッコいい!」
「売れ線じゃないこの内容をトップアーティストが出すのが凄い!」
結局褒めポイントはここだけよねw STYLEまでのボーカルは音が外れてるのもそのまんまだったけど、QOHPからいきなりピッチがほぼ正確になったわ
エンジニアが変わったのかしら
Comeとか結構ひどかったもの Anything
リーマンに指さされてガン飛ばしてる安室さんの表情大好き Space invaders、Every Woman、Fashionista好きだったわ
It、Fly、Screamは曲思い出せないくらい聞いてないわ genic否定派って否定する私カッコイイ〜って思ってそうね
浅い事しか言えない上業界人が絶賛してる事すら否定してるんだもの救いようがないわw
genicはパクリ、そう言い続けてればいいのよ 安室奈美恵の作品だからって
全て良しとして受けとる必要はないわよ。 そうよ
いちばん好きなアルバムが
break the rules なのはアタシだけでいいわ BEST FICTIONがベストっはあるけど
最高傑作よね
あそこを頂点に少しずつ少しずつ
クオリティ下がっていったわ
人気も回復したから、売上ある程度キープしたまま
Finallyで最後の大花火打上げたのは、奈美恵立派よ! 奈美恵ってダンスアイドルでしょ
曲どうとか感動だの名盤とか語ることないわ TSUKIの映画ってどーだったのかしら?
ウィッシングの江角マキ子の命は?
柳美里が反日なのよね... シングルにしては地味
アルバムリード曲にするのも際どいレベルの曲達
White Light
FUNKY TOWN
Big Boys Cry
Red Carpet ほわいらいはバイレッソーとリョエイメン
という一応 さあクリスマス商戦!初のクリスマスソング!
なタイミングでDVD付出さなかったのが謎だわ。
がーるとーく、ヲンミヲンミと付いてたのに。
アルバムにも入らなかったから結局後々になっちゃうし。 White Lightは翌月にPV集出す予定だったからあえて付けなかったんでしょ QOHPにDVD付きがなかったのも同じ理由よね
お陰でFILMOGRAPHY売れたから良かったけど 負け犬安室猿の引退詐欺花火ショー芸にはもうみんな飽きてるのに、
またまた安室9月に花火ショーするんだってねw
残り数少ない負け犬安室オタが1番あの花火ショーって引退詐欺商法嫌がってるでしょw こういう注目されてない時にピョコンと現れたりするのよね、ご本尊は。 アルバム評論に関してはかなり意見割れてるわね
音楽性は決して守りに入らず、常に攻め攻めの前衛的な姿勢で生み出し続けた証だと思うの EDMに手出しはじめた時点で、
やる気なくなってたんでしょうね
Naoymtは三浦大知と今も仕事してんのかしら スレタイの奈美恵が
久本雅美
に見えるのなんでかしら
老眼いやね >>804
ここだけよねって草まで生やしてるけどけっこうチャレンジしてると思うのよね
保守な釜って感じね がーとーく、ふぁんきーたうん
とか意味のないダサい雰囲気のじみ曲が
踊りだすとかっこよかったりする
安室は曲は好きじゃないのにダンス含めてると好きていう曲が多い あんた安室ヲタじゃなかったんかいw
Love Storyはシャレてるセピアいろの海外だけど
メインショットの顔が野暮ったくて盛れてないわ。
アップにするとどこのおばさん?ってなる え、え、サムさん再婚してて子供いたのwwなんかショック
顔おじいさんぽくはなってるけど肩幅ひろくてガタイよくて十分若いのでは?
最初からおじさんだったよね。それにしてはかなり保ってるわ
おばさん化してないし十分よ 本業のダンスがよぼついてるわ
やっぱ離婚理由って浮気とかあったのかしら? >>843
大昔に洋楽関連のサイト(っていっても画像載せてるだけの個人サイト)で名前ボカしてたけど、あきらかわかる感じで
結婚してるときからほかの女とイチャイチャしてる姿しょっちゅう見掛けてたって書かれてたわ
女性週刊誌では丸山家で行われる宗教的なことと、奈美恵の一番の理解者だったサムの父親が亡くなったことが理由だって書かれてた サムさんが浮気しまくってたことは奈美恵が作詞したDid U?聴いたらわかるわ こんな所で奈美恵の名前を見るなんて
↓
米津玄師の最新アルバム『LOST CORNER』が、初週37.7万枚を売り上げ、8月27日発表の最新「オリコン週間アルバムランキング」で初登場1位を獲得した。
これで、2020年8月17日付での『STRAY SHEEP』に続き、4作連続、通算4作目の1位獲得。
また、初週売上37.7万枚は2024年4月22日付の宇多田ヒカル『SCIENCE FICTION』の初週売上17.2万枚を超えてソロアーティスト今年度最高初週売上【※1】を記録した。
さらに前作『STRAY SHEEP』に続き、2作連続初週売上30万枚超えを達成。
ソロアーティストによる2作連続初週売上30万枚超えは、2009年12月28日付の安室奈美恵さん『PAST<FUTURE』以来、14年8ヶ月ぶり、令和初【※2】となった。 作詞作曲もしてない猿は引退後の収入が乏しいから花火ショーみたいな引退詐欺するんだろうけど、
安室くらい惨めな引退した芸能人も珍しいわね
スパッと引退できない引退くらいみっともない引退はない 米津でも初動こんなもんなのね。
前作がぶっちぎりのミリオンだったからもう落ち着いたのかしら >>823
きゃあ
昨日で6年経ったの
MV集どうせ出るでしょ、って思ってたけど、どうやら本当に最後の作品になったのね 間違えて、またきてねー!って言わないか期待してたわ
事務所ゴタゴタのとき、言わなかったから
一部ファンがザワついてたわよね
それでも引退なんて誰も予想してなかった 示唆はしてたのよね
雑誌のインタビューで数年先の事、もうこの仕事してないかもしれないとか言ってたのよ
でも勝手にもっと先の話だだと思ってたわ… 花火ショーだのグッズだの
それで入る額って数百万とかその程度でしょ
恥偲んでそんな、はした金の為に引退詐欺商法続ける猿くらい惨めな芸能人って他にいる? 女子プロレスラーみたいね
奈美恵はどんなにバキバキに踊っても女子プロ風味は感じなかったのよね この人、奈美恵みたいに裏拍でアイハブみたいな歌唱しながらのダンスって出来るのかしら これってダンス上手いって言えるのかしら
ガチャガチャ動いてるだけにしか見えない ダンスなのこれ?
って全盛期から言われてることよね
上半身だけ動かしてるだけ >>874
歌って踊るのが楽しい!って感じが全身から伝わってくるわね。どすどすエロカッコいい(自称)盆踊りとは違うわw >>862
んー、安室奈美恵云々関係なくスタイル悪いわねー…。 でも倖田ヲタマンコはくぅちゃんかわいいくぅちゃんになりたいくぅちゃんみたいなスタイルになりたいって言ってんのよね >>874
このDVDの「No」が良かったわ。N.A.M.I.E.のとこ好きだったわ。
観客の男性が目のやり場に困ってるのが映るのw
初めてじゃなかったかしらあんなに叫んだの。曲の終わりも叫んだわよね。 見せ方がとてもウマイ
同じことやってるのに安室さんと女ダンサーの動き方って全然違う
安室さんの立ち振る舞いはダンサーにはゼッタイ真似できない ダンサーの方がプロなのよ
当然だけど歌ってる人を立てるように振る舞ってるのよ
それくらいは理解してから発言しなさいよね チハル若い頃とほぼ変わってない
細過ぎる。年相応にある程度肉付いたほうが健康なのか
長距離選手みたいな体型のが
身軽で足に負担かけないのかどっちなの?
ヤワタ、キミエホワイトプラスのCM出るべきだわ 倖田來未さんは曲ごとに、歌詞ごとに
ダンスの動きの表情も変えられる人
奈美恵さんはただただ踊ってて正直つまらない そもそも神田さんてブスだから聞こうとも思わなかったわ
鼻パンチ顔
しかも工藤静香みたいな歪み口とかするじゃない?あれ下品よー https://video.twimg.com/ext_tw_video/1830776299213963264/pu/vid/avc1/1280x720/Vb28PxFBGRXm4V0Z.mp4
ファーストクラスは1話だけ面白ったわね
それ以降は素人が脚本作ったんかい度が凄まじすぎて役者陣の無駄使い過ぎだったわ
まぁ前作も最終回で閉店したはずの店にパートのりりぃ(ドリカム美和の義母)がいたっていう謎もあったけど
シシドカフカは綺麗だったわね なにもかも惨敗して永遠に浜崎の前でクソ漏らしながら土下座するしかない負け犬の猿の信者なんてやっていて面白いのかしら?
負け犬Kバカって無様ねw 倖田は猿より遥かにダンスも歌も上手いけど、
>>862は出してくる画像が悪いわよ
もっと踊れてるシーンたくさんあっただろうに、なんでよりにもよってこれなの
>>870
猿が踊れてると思ってるバカは見る目ない
猿って全盛期の頃とかおまえは地面に向けて歌って踊ってるのか?!
ってくらい下ばっかり見てたり猿って基礎が全くできてないのよね >>891
当時、奈美恵にしては金の掛かったビデオねと思ったわ パフォはMVよりLIVE(2013)の方が好きだわ、Damage DamegeのリミックスはCD化されてないのよね
サブスク無き今もう聞きようがないわね Damage、Higher、Let's Go…この系統苦手だったわ
安室本人は好きそう 倖田來未ってダンスに意味を持つけど
安室のダンスって何やっても同じなのが
つまらないわ https://video.twimg.com/amplify_video/1831237911909703680/vid/avc1/888x482/j_myUF8gL7ni9sUG.mp4
神曲、史上最低糞MVだったわね
ベスフィク以降〜ラブスト前までの奈美恵は残念過ぎるから離れたわ
プライベートはロンブー淳と熱愛で記者会見まで開かれて最悪だったわ
もう終わりねと思ったらなかなかしぶとく生き残ったわ え?コーラのCMあんなに話題になってたのに知らずに生きてたの?どうして? >>896
奈美恵も売れないアイドル期はこうやって全然関係ない番組に出演して地道に下積みやってたのよねー
それにしても弾むように踊るしキレッキレよね
動きが違うもの 奈美恵の凄いところって全盛期の曲封印してもライブ超満員だったことよね
90年代ブレイク組が代表曲、ブレイク曲全て封印して最新曲だけのセトリ構成してライブが成り立つなんて奈美恵くらいだわ ただね、ただ正直いっちゃうと
つまんなかったわ
イマイチな新曲だらけのライブ
引退まで数年続けてたけど
アイドルとしてキャーキャー騒がれてただけで
昔のヒット曲も数曲でもセトリに入れてくれれば
楽しかったはず 固定ヲタがそれだけ沢山いたってことね。
ニワカはヒット曲やらないライブは行かないもの。一度行ったともしても二度と行かなくなる。 バラーダで四季、向日葵と10年以上前の曲を歌い直しなしでMV撮影するって舐めてんのと思ってたけど、その後マラが恋クリでやったわ
そっちはオリジナルの元旦那サンタクロース出てる糞つまんないMVより女王マラと手下ダンサーに仕立てあげられた実子という面白演出があって大好きだわ マラは一応録り直し、というかオリジナルの1994年版じゃなくて2009年の第二弾クリアル版のボーカル使ってた記憶 どうせ昔のヒット曲ばかりやったらやったでいちゃもんつけるんでしょ
こういう人って アタシはヲタになったのがSTYLEからだから感慨深かったわ
奈美恵も達成感あったでしょうね
最後には小室新曲も歌って本当すげー女だと思うわ デビットゲッタには新曲オファーしたのに忙しいからってカバー曲で濁されたのは汚点よね
K-POPには新曲プロデュースだったのに でも全盛期のときにファンだった人ってso crazyツアー以降来てなかったんじゃないの?
ベビドン、ベスフィク層でライト層になった人が来てくれても多分また来ないし
熱心にお金払ってライブ来てくれるのはstyle以降ファンになってくれた人なんだろうし
全盛期のライブは20周年と25周年とバラードベストツアーでやってスタイル以降と棲み分けしてたのよ 猿惨敗
浜崎完全勝利で負け犬K馬鹿は死ぬまで傷背負って生きていくんだから笑うわw 雪村いずみとかあの時代の歌姫は英語の発音も綺麗だから、映像見ずに聴くと外国人が唄ってるって思っちゃうわね
奈美恵の発音は論外として、英語ネイティブのクリスタルケイでさえなんか耳障り良くない発音に聴こえちゃうのよね
貴子姐は発音綺麗だけどこれもまた別の話なのよね
姉の発音の方が好みだわ
ミチコは南部訛りの英語だから〜って褒められてたけど、日本語も汚い喋り方だから
訛り以前の人間性からくる発音よね >>907
B'z、ミスチル、サザン(桑田)クラスの人達はどうなのかしら
90年代のミリオンシングルを完全に排除して、オール新曲ライブってやってる? >>907
それって安室のメディア戦力がうまく作用した効果だと思うわ。
音楽番組に出なかったでしょ。
オワコンのゆずやら福山雅治さんは今も必死こいてテレビに出てるけど
安室はオワコンじゃないのにテレビに出なかった。
テレビで見れない安室を見たい!という人がつめかけたのよ 安室がテレビ出なくなったのって
完全生歌だけで歌えなくなったからと
悪意ある顔のほうれい線画像が拡散され初めて
エゴサして気にしてたんじゃないの?
紅白もそんなに気にすること?ってレベルの白いモヤモヤ加工に
音源口パクだったわ 引退間際のインタビューで、テレビは面白いこと言わなきゃいけないみたいなプレッシャーがあって、それが嫌で出るのをやめたみたいなこと言ってたわよね >>920
テレビ出ない戦略は全員が上手くいくとは限らないから
安室の場合は戦略がガッチリはまった好例ね 悪意あるほうれい線画像拡散する奴が出てくるくらい
2010年代にテレビ出たり
何か音楽以外の情報を与えたらツイッターで叩かれるってエゴサしながら
思って恐れてたんじゃないのかな
安室ってプラスからじゃなくマイナスから考える人だった
歌い方も変わったし世間に出すのはピッチ修正済の音源じゃないと許せなかったんじゃ >>922
下手するとそういう厳しい指摘で溢れるのよね
実際に粗を見せたくないってのは事実だったろうし
だからテレビ出ない戦略は諸刃の刃よね
そのまま忘れ去られるリスクもあるし
安室の場合はライブでしか見られない貴重な存在って良い方へ捉える声の方が大きかったし
そういう声をコントロールすることに成功してたわね TV出ない戦略は奈美恵だから成立した、これに限るわ。それからスタッフも優秀層が集まってたと思うし奈美恵のプロモーションは秀逸だったわ。
特にTGCで新曲披露→翌日朝の情報番組ジャックの流れは完璧だったわね レア感の演出が素晴らしかった
テレビじゃ滅多にお目にかかれない大スターみたいな位置づけになったもの そのほうれい線の件は知らないけど
地デジ以降映像が綺麗になったせいか
明らかに中年以降のタレントが以前よりオジサンオバサン感が強くなったわね
顔の粗が目立つっていうか…安室も若く見られてたとはいえ30歳過ぎてたんだから当然色々気にしてるわよね FNS歌謡祭の嫌がらせで機嫌を損ねてでなくなったのよ 引退という目標に向けて少しずつ仕事の取捨選択をしていった結果に見えるわ とにかくいちゃもんつけなきゃ気がすまない人だってのはわかったわ ラブストのyes,someday,,,babyのとこなんで歌わないようになったのかしら わかったわ!奈美恵は性を感じさせない所がよかったのよ
逆にあゆ美は性欲の塊って感じだもの >>906
この頃のメイク見て「ありえない…」ってご本人がヘイヘイヘイか何かで絶句してたわよね >>931
これよ!主な原因は。あの嫌がらせは酷かったわ >>938
そうかしら?
キスシーンもそこまでいやらしくないし
この奈美恵もきれいで好きだわー あたしも好きよ
奈美恵は何やってもいやらしくならないところがいいわ
後期のコーセーのCMは毎回ビジュアルに気合い入ってたわよね
どれも好きだったわ 浜崎が面白いのは芸能界の女王の系譜の後継者だっていうのも大きいのよね
『Sparkle』のMVの中で聖子的なキャラを演じたりとかね
猿って芸能史の中で浮いてるのよね
強いて言うなら山本リンダが1番、猿に近い KOSEは製作陣が奈美恵へのリスペクトに溢れてるのが映像から伝わってくるのよね
それでいて化粧品の広告として成り立ってるのは凄いわ
奈美恵以外のタレントだと何も感じないんだけどね 昔の映像を今さらわざわざアップしながら
薄っぺらい戯言ホザいてる馬鹿ホモ能無しだわ 芸能界の女王って面白いわね
WWWA、赤いベルトのチャンピオン目指しても違和感なかったデブ期だったら女王名乗って良いんじゃない? 猿って消えるの早かったよね
1 湛然 ★ ▼ New! 2024/09/09(月) 21:27:00.74 ID:PgQoeCeT9 [1回目]
一番好きな女性ソロミュージシャンランキング!西野カナ、宇多田ヒカルを抑えて1位に選ばれたのは…
https://www.jiji.com/jc/g?cid=9864
1 あいみょん
2 宇多田ヒカル
3 西野カナ
4 Ado
5 LiSA
6 幾田りら
7 浜崎あゆみ
8 Aimer
9 椎名林檎
10 中島みゆき
⇒全てのランキング結果を見たい方はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/9864/ranking/55723/ どんなに負け犬の安室オタが脱糞しながら泣き喚いてもこれが現実なのねw https://youtu.be/kw7BxEUrXQ0?si=dxYcNo1QYg0mo5F2
初めてプリスマをこのCMで聴いたとき、
外人の気持ち悪い変なコーラスいらねぇ…と思ったけど、シングル化したとき無くなってて良かったわ Don't wanna cryもシングルバージョンのコーラスはかっこ悪いのよ
アルバムバージョンになったら整理されてたわ ドンワナのシングルバージョンは間奏のベースソロもショボいしアルバムバージョンが完成形よね バディフィーもチェイスもドンワナもユアマイも、アルバムバージョンしか聴かないわ。シングルバージョンは何か物足りないのよ。 バディフィのアルバムバージョンしか聞かないとか頭おかしいこと自白してるレベルよ 頭のバディバディババはもちろんPCでカット編集した上で聴いてるわ。 前半カットじゃバディフィーの半分も聞いてないじゃない s19bって意外に萎むのも早かったわよね
当時のアムロの勢いならglobe1st超えすると思ってたけど… >>965
あら、余分なところを省いてるんだから。フェードインで始まるのよ。
あなたもやってみなさいな。最高よ。 作り直して欲しい小室プロデュース糞アルバムで国民投票したら
「SWEET 19 BLUES」か
「nine cubes」かで割れるわ コンセントレーション20?がコケたのって
スイナイの酷さに警戒した人が多かったってのもありそうね
キャンユーが入ってるのに全然売れなかったもの
グローブ、華原(2ndまで)はアルバムも丁寧に作ってた
奈美恵はシングルだけ頑張って、アルバムはマニアックな感じに
産後のアルバムはそれなりに商品価値がある作品になったはいえ、当時の宇多田浜崎のアルバム全体で聴かせる作風ではなかったから尚更惨めにみえたわ
スタイル以降は合格よ sweet 19 bluesそんな悪いかしら?
インストが多すぎてバランス悪いしセリフがアイドルっぽくてダサいけど
アルバム曲悪くないと思うのアルバムにも合ってるし >>971
C20は売り上げ193万枚よ
スイナイのトリプルミリオンに比べたら見劣りするけど全然売れなかったは言い過ぎね いつだったか小室さんが、Concentration20は
奈美恵ちゃんに申し訳なかったと思ってる
みたいなこと言ってた気がするわ
攻めすぎたみたいな。いやいやS19Bも相当だったわよ
とか思いながらそのインタビューを見た記憶があるわ c20はもう1枚ヒットシングル出てから出せばもっと売れたと思うわ
あとはジャケが地味なのがね…洋楽ぽくしたかったんだろうけど ゴマキみたいに奈美恵ちゃんも掲示板に一言だけ書いてくれないかしら >>968
ドゥミモに全振りしてるからそれはオマケ(ついでに撮影)みたいな認識だわ 奈美恵はファンサイトのチャットに現れて偽物扱い&アク禁食らったのよ C20のアルバム曲の作詞がほぼマークなのもガッカリ要因の一つだわ アルバム曲だけで評価したらC20かしら
LET’S DO THE MOTION
PRIVATE
Rainy DANCE
I’LL JUMP
i was a fool
Concentration 20 〔make you alright〕
B w/z you
Close your eyes,Close to you
Me love peace!!
No Communication
To-day
Storm
Whisper S19Bが発売したときはお祭り騒ぎで賑やかだったけど
C20は前年の熱気がウソのようにひっそりと発売された感じでさみしかったわ(笑) MステでC20(曲)披露したときはカッコいいと思ったけど、ライト層には響かなかったのよね
それよりNo Communication!みたいなポップな曲を押し出せばよかったのに how to be 辺りで人気がサーっと
ひきはじめてたのよ
ブームの終り、みたいな
20が200万枚超えなかったのは、ブームの頂点
超えちゃったからよ
ただ、奈美恵のすごいことは
入籍妊娠で完全巻き返した事ね
スターって、そういうのがあるわよね 入籍出産で巻き返した?
スイシー、スタイルの頃までは右肩下がりだったわよ セールスの低下とかより
使い捨てのアイドルになる可能性あったって事
ブームって終わると
華原朋美みたいに、一気に数万枚レベルの歌手に
なるのよ
奈美恵は妊娠出産休業で
そういうブームの終了からは逃げ切れたわ 2014年のLIVE STYLEでWhisper
2015年のLIVE GENICでClose to you,...
をリストに挙げたのは胸熱だったわ
小室ソング、ちゃんとやってるのよ TRF華原hitomiが次々と離れていく中、
2001年頭までファミリーに残ってたんだもの
恩義はお互い感じてるわよね 小室を見捨てなかった奈美恵
直也を見捨てなかったあゆみ
犯罪者に優しいよね >>987
キャンユーでピークを計上して
そのまま年内で活休できたのはラッキーだったわね ハウトゥビあたりからボーカルが雑になってきたわよね… 喉限界だったそうよ
1年休めなかったらあのまま壊してたかもね 【事務局からのお知らせ】
実行委員会では台風13号の発生を受け、イベント開催について慎重に協議を続けています。 現時点では、9/14(土)の開催に向けて準備を進めておりますが、お客様の安全を第一に考え、状況を慎重に判断してまいります。今後の対応が決定次第、速やかにお知らせいたします。
https://pbs.twimg.com/media/GXKdLCxaYAEHejz?format=jpg&name=large
ほんと毎年絶妙な時期にくるわね
つくづく引退発表前日の沖縄ライブと、ラスト沖縄決行できたあたり強運の持ち主だわ
そして引退後にコロナですもの 嵐が奈美恵商法で儲けようとした(引退でもないくせに)
コロナが来てジャニー爺の1000人斬りが発覚だものね 5人グループでやっと実現できるか出来ないかの難易度高いスケールを
たった一人でやってのけた奈美恵 999ならイケメンでデカマラで性格のいい彼氏があたしにできる!!!! 1000でもイケメンでデカマラで性格のいい彼氏があたしにできる!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 4時間 52分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。