2024年パリオリンピック総合スレ 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
パリンピック
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1722290359/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured バスケ
勝てた試合を落としたわね
99%勝った試合だったのに悔しいわね もうメダルは増えないわね今日
てか永瀬だけよね今日 残り15秒の4点差
普通に3ポイント打たせておけば1点差で勝てたかも
ただ河村がファールしたせいで更に決められたからバスケットカウント+1点されて同点になった
そんで延長して負けた
ってことでいいの? >>0012
無理よ
次のブラジルも強豪だし
まぁでもバスケやサッカーは五輪のメダルより
ワールドカップの勝利の方が価値があるわ 早めにフランスの巨人を退場上等のファウルで潰しておくべきだったわね 今はこれでも、10年後には常勝チームになってるかもだわ あそこの写真Xに上げてる人からすると、全く相手に触れたないから誤審らしいと言われてるけど、
相手のホームでの笛だし、審判から見えなかったから憶測で吹いてるのかもしれないわね
同じ状況でも相手は日本にシュート打たせてたわね… 村上さんは宮田さんが喫煙者ということを知っていましたか ルーマニアの服すごいけど
国旗アレンジしたらこうなるわよね まあ河村と八村以外の得点能力が低すぎね
バレーで古賀にしか託せない女子バレーみたいね バスケはプロ化があと10年早ければもっと強くなってたわよ 川渕以前の協会のじじいが悪いの 女子体操のバイルスって、何で東京で不調だったんだっけ
順天堂だかどっかで特別に場所開放してあげてたわよね >>48
なんだったの
地球みたいなの写ってるのは一瞬見たわ 内村橋本とか体操は全然注目されてない的なこと言ってたけどバイルズって大成功してるから本人の魅力よね黒いのは置いといてね 今すごい尻のでかい選手がいたわ 日本人の尻とはサイズ感が違うわね >>34
これの何がファールなのよ?
ただディフェンスしてるようにしか見えないわ 日本チームは身体薄いわね
鍛える方法が違うのかしら? >>61
骨格が違うから筋肉の付き方も違うのよたぶん 河村のファール誤審だって話題になってるわね
審判はまーんよ😡 東京の時はADHDの治療で覚醒剤成分を含む治療薬を
特例で日本に持ち込む措置を申請してるのが公になって
叩かれたのよバイルズ
ドーピングでも引っかかる薬を特例で認めさせてたから微妙なラインよね
それで精神的に弱ってあんな感じてフェードアウトしたのよ >>66
シュート打たれる前に河村が押しちゃった(触ってる?)のが問題らしいわ しかし体操女子キワどい衣装よね〜
こんな必要ある?タイツでも履いてほしいわ ビートたけしがコマネチてギャグやったのが女子体操由来だって知らない世代が増えたんじゃないかしら?
そもそもコマネチのギャグも知らないわね >>68
筋肉が少ないのかしら
たぶん体操みたいなのはアジア男子か白人黒人女子ぐらいのサイズが丁度良いのかも
アジア女子は小柄だから筋肉もそれに比例して少なそう
逆に白人黒人男子は筋肉多そうだけど多すぎて重そうだわ >>68
他所の国と比べて指導者との主従関係が強く感じることがあるのも関係してそうな 結婚指輪外して遊びに行ってたら盗まれた件でセブンスラグビーの選手が記事になってるけど
そのせいで日本チームが4連敗で最下位だったことがひっそりと知られることになってしまうという 跳馬で勢い良く走って来るのとかドドドドッて感じで短距離系の肉食のスポーツな気がするわ
日本人はマラソン系の草食向きなのよ
男子は小柄で有利な面が効いてるけど ちょっと前は団体でオリンピック出場出来なかった日本チームなのよ^^; バスケは雄太も悪くないけど吉井って子があたし的にイケるからジャイアントキリングしてほしかったわ悔しい!!
残念だけど次もがんばってほしいわ そもそも男子も80年代〜アテネまで燻ってたのよ
アテネがきっかけでそれが今まで続いてるのが奇跡みたいなもんなのよ
そこから良い循環になってるのよね 体操だけじゃないけど
女子だとダンス要素入れなきゃいけないのなんなのかしら
あたしは男子が踊ってるのも見たいわ 競泳は軒並み背が高くて締まってて肩幅もデカイからとっても目に良いわ 女子はまず結果を出さないと人材が流れてこないわ
それでも昔と比べたら徐々に底上げはできてるのよ
鶴見から始まり宮川、村上で「やだ遂に日本も床で戦えるヲンナが出てきたのね?!」ってテンションが上がり
最近の世界選手権ではちょくちょくメダルも取れるようになって…一昔前じゃ考えられない進歩よ
ジュニアから故障しちゃったけれど逸材が2人も出てくるしあとはキッカケ、五輪と団体での結果なのよね
4-5位はいけても3位との壁が厚いのが課題でもあるけど…
五輪は正直村上がいるうちに団体取りたかったわ彼女異次元だったもの 多様性だの言い出すなら新体操男子も五輪競技にすればいいのよ
最初は未成熟で参加国少ないでしょうけど >>89
床での倒立とかがダンス要素みたいなもんよ 強豪国と比べると体格で負けてるしケツがほんとに貧相ね お姐さまたちはあいかわらずサッカーは興味なさそうよね
マリ戦でも2レスくらいしかつかず驚いたわ あたしサッカー好きだけど今日の試合は消化試合みたいなもんだしガチらなくていいからながら見の予定 >>97
録画してる
注目選手は木村誠二くん、お顔がかわいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています