2024年パリオリンピック総合スレ 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
パリンピック
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1722528317/
2024年パリオリンピック総合スレ 21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1722590371/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured ああああああああああああ
アキラとのぞみが推しだったのよ 予選だからってちょっと気を抜いてはしってたわよね
いつもの本気の走りをしてなかったもの 日本サッカーが決勝トーナメントで勝てる日はいつ来るの 女子は巨デブだけど
男子たちは締まってる人達ばかりね >>30
昨日テコンドーで審判蹴って永久追放された人のニュース見たわ リネールはでかいだけでバランス取れた体型よね
ゴツイけど リネールのガキと嫁?
やたら子供いるけど何人いるのかしら あら?サッカーにしたら0点になってるわ
さっき見たとき1ー1だったと思うんだけど気のせい? リネールがフランスの神ってフランス人に怒られるわよ内村 もうちょっとだけどもう寝るわ
起きがけにダイヤちゃんの笑顔が見られることを祈るわ 団体は野球とソフトボールが無くなったからメダル取れそうな競技がないわね リネールのインスタ見てたら
野村と穴井って謎メンツでご飯行ってたわ
https://i.imgur.com/NBDnZAj.jpeg スペインはこの間のヨーロッパチャンピオンよ そりゃ若いのにもいい選手だらけでしょ >>62
団体球技出場は開催国枠のあるフランスに次いで多いって言われてたのにね日本 リネールは天理大学に練習に来てるって穴井が言ってたわ リネ子って畳下りる時礼するから外人にしてはそこはしっかりしてるのよね。 3:30 フェンシング決勝
3:45 ダイヤ 決勝
4:00 男子バレー
であってるかしら? >>9
あたしもよ…散々だわ
のぞみはマラソンに転向する時期に来たわね… しばらくは陸上のみ?陸上の派手髪見るの好きなのに赤髪一人しかまだ見てないわ >>50
準決も準々決もあれ?って感じがしたわ
今回が知ってる限り一番良いリネ子だった
東京でもう下り坂かと思ったのに
それを母国五輪でできるのはさすがよ
初めて好きになったわ >>74
東京で負けた借りを返したかったけどアキラの負傷とリネールで2敗は決まってるようなもんなのよね
厳しいわ フェンシング見たいけど3決の後だから遅いのね
準決からずいぶん時間たってるけどディナータイムが長いのねフランスだから >>81
平日でも昼休憩2時間、夏休み2ヶ月の国だからね・・・ >>79
どうゆう配置になってるのかいまいちよく分かんないわ混合団体
男女14階級の振り分けっていうか リカは決定としてあとは団体は誰が出るかしらね
東京は原沢ちゃん出なくてウルフちゃん出たのよね >>86
そうなのね
日本によく練習に来てるみたいだし反日ではないとは思ってたけど、日本の選手を尊敬してくれてるのは嬉しいわね スペインやっぱ上手いし強かったけど、審判がありえない程スペイン寄りで
接触あったら全部日本のファールかって勢いでめっちゃモヤッてるわ今 団体の63キロ級が怖いわ
フランスは絶対アグ子出しそうだし高市なんて勝てないでしょ てか主審がオフサイドってあたし初めて見たわよ?
普通副審よね?違ったかしら 今回色んな競技で審判クソね
柔道、男子バスケ、男子サッカー
いずれも口座に入金系じゃなく、シンプルに能力低いのよね
早く転職してね
男子サッカーに関してはスペイン弱かったのに残念だわ >>83
あたしのうろだと40キロ〜50キロ級までで1人…
みたいな感じじゃなかったかしら
だからどの国も重い方を出すんだけど日本は決勝で軽い階級の人に負けて悪い流れのまま負けた記憶よ >>84
やっぱり穴井に違和感
トルコのスナイパー味あるわ
コーチは野村と戦った世代にしては老けてるわね
ていうか野村が若く見えるのかしらね トランポリンすごいかわいい子だったけど全然ダメだったわ >>107
チンポロリンってメダル取ったことあったっけ?
あれも中国の独占みたいなイメージだけど NHK総合は他にやるものないのかしら
よりによってこの録画 >>74
前回東京の見てきたら
準々決勝ドイツに4-2
準決勝ロシアに4-0
決勝フランスに1-4
だったわ
今回もトーナメント組み合わせは決まってるのね
日本とフランスとジョージアがシードかしら
日本の初戦はオランダとセルビアの勝った方とあたるみたい
勝てばドイツ×オーストリアの勝者とカザフ×ブラジルの勝者との試合で勝った方とあたる
こっちの山にはフランスもジョージアもいないからまだマシかも
https://www.asahi.com/olympics/2024/results/jud/events/?qrkydog_paris2024_page2=JUDXTEAM6-------------8FNL00080006T >>109
がんばって起きなさい!4年に1回よ!寝るのは毎日できるでしょ!! バスケの腋毛ジャパンはよかったけどサッカーは脱毛してそうだわ 腋毛しか見るとこないってことかしら
みんな可愛いのにね 陸上女子で特に黒人は気合い入ったファッションするわよね 陸上のトラックおしゃれね
ラベンダー色って初めて見たわ バレー見ようかと思ってたけどおねむだわ
まだ決勝行ける可能性あるんだっけ? >>122
今回の五輪はどの競技の会場も色合いが綺麗だわ
そこだけはいい大会だと思うわ >>128
そういうところのフランスの美的センスはあっぱれよね 審判がいる競技は嫌!タイムを競う競技が楽しく見れるわね バトで空調の風ガンガンってどっかの大会であったわね 穴井さん
柔道も格闘技なんだからって解説されてたわ流石ね >>134
将来柔道はjudoになって本来の柔道は古柔道って部門で日本とマニアだけで受け継がれていったりしてね それでも柔道の振興のためにはJUDO化するのもやむ無しだと思うわ
それが嘉納先生が望んだのかは置いといて 陸上男子10000の葛西ってどういう人かと思ってTverの選手一覧見たら
顔がないわ・・・ パリで解説してる現役時代林亨めちゃかわだったわね
競パン時代だったし
今どんな感じなのかしら 知らないけどフェンシングチェコって強いのね
こんなのに勝ったなんて金かしら ピタッと金メダル止まったわねw
柔道が大誤算ねまたしばらく暗黒時代かしら
もうレスリングくらいしか期待できないか プラハに行きたくなったわ
地下鉄がすごく深くて面白かったわ バレーたった1セット取れば良いなら大丈夫でしょう
【男子バレー】準々決勝進出の条件は? アメリカ戦で1セットでも取れば突破 試合前に突破決定の可能性も [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1722587802/ >>147
あたしもよw
地下鉄の件は前にWikipediaで見たわ フェンシングは全裸で見てみたいわ
古代五輪はそんな感じだったんじゃないの? >>145
このあと30分後くらいに取ってくれてると信じてるわ あーんやっぱり歳で疲れ取れてないわね
お疲れさまよダイヤ ダイヤちゃんお疲れさまよ
フグリみたいにならないことを祈るわ 自己ベスト1分55秒台だからねダイヤ
まぁでも相変わらずかわいいし中々この子よりイケる子出てこないわ競泳 ハンガリー強いわ
フランスの方がやりやすかったわね >>175
ハンガリー産のアカシアはちみつって高級品よ
欲しいなーって思いながら隣の国だからいいかってルーマニアの安いはちみつ買うこともあるわ >>179
そういえばハチミツの石鹸かなんか買った気がするわ
ハンガリーからオーストリアに行ったことあるけどハンガリーはブダペストの印象が強くて田舎の修道院に行ってその辺で石鹸買ったの忘れてたの思い出したわ
ハチミツそのものは買ったかしら覚えてないけどたぶん買ってないわ
買えば良かったわ あきらなのね
聖という字は名前の読み方たくさんあるわね このままずっときて最終ステージで逆転したりするから
フェンシングは分かんないわ 競泳、本当に弱くなったわね…
今の所メダルは松下君の銀メダル一個ね 山口さん終盤はすこし話すの黙っててくれたらなお良いわ >>236
でもなぜか嫌味がないからいいのよ
緊張を和らげてくれるし 山口さんのフェンシング愛浴びまくったのも良かったわ 最後ほぼ同時についていたように見えたけど
ハンガリーなのね? バレーはもうあきらめて寝るわ
ありがとうフェンシング >>244
コンマで向こうの方が早かったんでしょうね
あーん惜しかったわ でも銀メダルで悔しいなんて思うぐらい強くなったのね 笛は銀だったけど良い試合してたから満足よ
ハンガリ子達かわいかったし >>250
前回は金だもの
そして今回は個人で金(加納ちゃん)
強いわ 良い試合だったわよね
満足感があるわフェンシングは
バレー見たらやはり負けてたわ エッフェル塔映しながらピコピコ打ち込み曲流さないで! オージュンを抜いてほしかったわ
マクロンて人気ないけど無理矢理極左と組んで連立したのよね
五輪の盛り上がりに便乗して人気取れるのかしら YOASOBIのボーカルの子って本来は弾き語りカントリーっぽいのが好きなんだろうからそういう曲で特別に作れば良かったのにボカロみたいなDTM曲やめてほしいわ
軽いのよ >>255
日本派遣選手約400人
韓国派遣選手約140人
メダル個数ほとんど変わらないって。。。 まるしゃんちょっと前の記事でダイヤもライバルに挙げてくれてたわ陣営かもだけど
まるしゃんは内気で華やかなのは苦手なのよね
フランスのスターにも少しずつ慣れてきたとからしいけど
可愛いわね >>257
YOASOBIじゃなく幾田りら名義の曲は薄味過ぎてなんの印象もないわよ?
YOASOBIもボカロっぽく歌えるってだけで人気なだけだし
こういうのに選んじゃいけない人たちだったわね ごめんなさいオーストラリア国籍ですって笑
だって榊原爽って名前だから日本かと思ってたの >>265
薄味くらいの方がイラつくよりまだマシかと思ったのよ
相応しくないってのは同意よ
サチモス→キングヌーみたいなノリで藤井風に依頼されててもきつかったと思うから、ゆずみたいなベタな曲作りそうなヒゲダンあたりが適任だったかしら >>263
あんた馬鹿ね…出場するにはみんな予選を突破するか
世界ランキングでも上位にいないと出られないのよ
日本はそれだけ全体的に強いのよ
だから出場人数も多いのよ? ハンガリーとチェコと日本仲良くていい感じ
良い表彰式だったわ あと金メダルとれて6個ぐらい?
柔道団体は嫌な予感しかしない >>276
選択と集中の激しい国だからね
少ない人数に分厚く投資するやり方の国とは裾野が違うわね >>263
韓国は団体競技ことごとく出られてないのもあるわよ >>255
メダルの個数に拘るのはメディアに乗せられやすい人よね 韓国は射撃とアーチェリーで乱獲出来てるしね
これからテコンドーでとれるかどうか きょうはワタガシ銅とフェンシング男子団体銀なのね
毎日すごいわ ブラン監督、パリ終わったら韓国のどこかのチームの監督になるのよね 韓国ほとんどの選手が国の強化指定だから税金で食べていて練習以外の仕事をしてないって聞いたわ
韓国とロシア以外でこんな国あるのかしら 太田さんで注目させて武井壮で資金集めてフェンシング協会優秀だわ まだ試合途中でしかも負けてるのに
勝ったみたいな空気になってるわね フェンシングの代表の子達はみんな品がある顔でいいわ
やっぱりいいところの子なのかしら >>295
北韓国はどうなのかしら
メダルないと牢獄?
でも強化しないと強くならないしせっかく育てた選手を捨てるのかしら
替えはいるから良いのか >>307
子供にフェンシングさせるってなかなか思い付かないわよね
すごくお金かかりそう >>309
ヨット競技よ
今日本チームが首位にたってる >>314
佳境はこれからね
実況聞いてたらこのペースを維持すればメダルは確実だって セーリングって腰振りまくるエロいやつよね
東京の時は楽しませてもらったわ よかったわね男バレー
ところで女バレー戦犯は結局誰だったの? >>320
4日もあるからあまり期待しないようにしてる >>320
ダブルボギー叩いて2位だったんじゃないの? >>316
ヨット競技があることを初めて知ったわ起きたらダイジェストなり探して見てみるわね >>323
3ゲーム目で順位落として
4ゲーム目で持ち直すいつものパターンや Grand Palais et Tour d'Eiffel
https://tadaup.jp/b5f35c6e.jpg >>316
T婆探したけどわからないわ
どこでやってるの セーリングの混合ディンギーもう終わったわよ
でも決勝もっと先よ フェンシングやセーリングなんて何きっかけでやり始めんのよ周りにそんな子いないわ ヨットもいきなり銀メダルを獲得したオリンピックがあったわね
資金集めが大変だったらしいけど金がかかりそうな競技よね あたしもディンギーよくわからないけど混合は男女ペアみたいね
今日は第1と第2レースで日本1位みたいね
今夜は第3と第4レース (22:45〜/23:52〜)
8/6までに第10レースまであるわ
どういう基準かわかんないけど、8/7がメダルレースみたいよ
テレビでやらなそうね なんだか長いのね見るならちゃんとルール調べてからのほうが良さげ 今日包茎ナイトに行こうかTVでオリンピック見ようか迷いまくりだったけど実況しながらオリンピック見れて楽しかったわ
ねぇさん達また夕方ねー サッカーも誤審ぽいわね
なーんかもう最高峰の大会って気がしないわ フェンシングは機械化されてるから誤審なくていいわね あとメダルありそうなのって
レスリングの他なにかしら
ボルダリングとか前良い感じだったけど今回はどうなのかしら
スケボーはもうひとつのやつまだよね
ブレイキンも旗手の人が出るのよね
自転車も前メダル取ってたわね ヤリ投げの北口ちゃんは金確実って言われまくってるわ
プレッシャー感じずに勝って欲しいわね >>348
スケボー女子パーク
やり投げ
ブレイキン
あとはフェンシング男子フルーレが有望 やっぱ野蛮フランス国でオリンピック開催なんてしちゃいけないのよ
選手目線だと無観客と開会式がクソだったのを除けば東京の方がはるかに良かったと思うわ とれて金メダル5個ぐらいかしら
リオと並ぶくらいだと予想 こないだのぽかぽかで入江姐が
選手村では化粧品とか家電をスポンサーが配ってるから色々タダで貰えて嬉しいって言ってたけど
パリも色々配ってるのかしら? 球技は男子バレーがメダル獲得できなかったらメダルゼロの惨敗ね >>350
北口さんの、今シーズンのベストは全体で5番目くらいだよ。一発ハマればどれかしらのメダルは取れるかもしれないけど かつての岩崎恭子みたいに無名ノーマークの選手がまさかの金メダルってのに期待よ >>359
無名ではないけどクライミングの子がやってくれるかもね 今回は「初老ジャパン」の馬術がノーマークメダルかしら フェンシングも最近の大会強いの謎だわ
めちゃめちゃ優秀なコーチ雇ったりしたのかしら 柔道の韓国選手みたいに
テコンドーで日本選手がメダル取るとかはないの?
ポツポツ取ってた記憶だわ。
あとレスリング ヤダ!Eテレつけっぱにしてたらあたしの地方でアフリカの動物景色やりだしてハイエナが勃起してたわ!w
>>361
お馬さんかわいかったわー
どっかのチームに不正出ての棚ぼたらしいけどそうじゃなくてもノーマークよね リレーは東京のバトンミスかなんかなければ勝ててたんだっけ?
ケンブリッジ飛鳥がミスったの見て悪い顔してた記憶だけあるわ 日本のバトンミスを観客席で嬉しそうにほくそ笑んでたのはサニブラウンよ やだ、ごめんあそばせ
ケンブリッジとサニブラウン間違えるぐらいの知識しかないわ >>362
ウクライナ人のコーチを何人か
ずっと前から雇っていたはずよ。
ただ、それだけじゃなくて
色々と地道な努力をしていたみたいね >>370
ダーツバーに多田修平とその友達が遊んでたんだけど、別の団体の子たちが自分たちの遊んでる模様を動画で撮ってたら多田たちが「もしかして多田修平を撮ってた?」って因縁つけて動画消させたって話
多田が文句言ったのか、友達が文句言ったのかは不明 ケンブリッジはリオの銀の立役者よ!
しかもあのホルトと接触しそうになってたみたいだけど ワタガシの銅がいちばん嬉しかったわ
嬉しいまま寝ていま起きたら
希美ちゃん予選落ちじゃないのよ!何よ! >>372
ひゃだ、そんなことあったのね。
確かに東京五輪は多田っていたわね。
今名前聞いてやっと思い出したわ フェンシング銀だったのね
勝って終わる銅メダルより負けて終わる銀メダルは悔しいでしょうね >>362
女子はこれみたいよ
テレビで特集もしてたけど記事にもなってるわ
コーチが意識改革してパンダから虎になったのよ
コーチの言ってることフェンシングだけじゃなく全体的にその通りだと思うわ
強い選手は相手に怖がられるわよね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240802/k10014533761000.html
こっちの記事にもフランスからコーチを招いたり環境もかなり整えてることが書いてあるわ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240803/k10014535301000.html
男子もフランスやウクライナ出身のコーチもいるみたい種目によるのかしらね
男子にも意識改革っぽい指導はやってるっぽいわ
日本人は自分を過小評価しがちなのね 土壇場で追いついて延長戦、1ポイント先取した方が勝ちの場面でほぼ同時に突いてるのよ
ほんとうにコンマ数秒の差で負けたのよフェンシング
でもいい試合だったわよ >>379
ハラハラドキドキで手に汗握ったけど楽しかったわ
いい試合だったわね
表彰台もどの国も穏やかでガツガツしてなかったし品が良かったわ
競技特有かしら 田中希美ちゃんは運がなかったに尽きるわね
1組では9位だったけど2組の1位より速くて
総合9位のタイムを出してるにも関わらず
今回からルールが各組8位の切り捨てになったから
決勝16人に入れなかった
まあ初めからレースを自分で引っ張らずに
中盤まで守りに入ったのが良くなかったわね フェンシングなんてお嬢ボンボンの競技よね
欧州だと剣道やバレエくらいの位置付けだけど
それでもまあJUDOや空手よりは上流階級だわ 田中希美ちゃんって得意なのは1500じゃないの?
東京のときも入賞してたし なんかほんと今大会モヤモヤする事が多いわね
2024が東京だったらどんなによかったか 東京から3年も立ってるし
今は長距離の方が速いんじゃないかしら?
そろそろマラソンに転向かしらね
錦織似の馬歯茎の子と切磋琢磨してほしいわ >>381
何なのよそれ…水泳はタイム順でしょう?
なんで競技によってチグハグにするのかしら
せめて各組上位4人+タイム順8人とかにすべきね! メダリストが表彰台で持ってる細長いものはなんなのかしら?
メルカリに出品されないかしらね >>387
廣中リリカちゃんよねw
そういやパリ五輪出てないわよね多分
故障中かしら? ワタガシペアは世界ランク6位で負けた相手の韓国は2位なのね
どの競技もオリンピックじゃ世界ランク通りにならないわね >>389
フランスで有名なイラストレーターが描いた
パリ五輪の俯瞰図みたいな競技ポスターだったわ
なんとなくウォーリーをさがせ思い出したわ
日本だと鳥山明とかスタジオジブリみたいな感じかしら? >>388
陸上は組によって自然条件が変わるから仕方ないのよ タラレバだけどワタガシは中国と別ヤマだったら
韓国両ペアに勝って銀メダル取れてたわね
決勝の韓国ペアより明らかに強かったわ >>392
購入も出来るみたいだわよ?
1枚あたり日本円で¥6,000- 前後だって。
でも、パラリンピックのポスターと繋がっていて並べると1枚絵になるそうなの
どうせならヴィトンの定期入れ(あるかしら)やエルメスのスカーフ絵なんかの方が嬉しいわ〜 オリンピックも半分終わったのね
色々あったわね
あたしの中のMVPは詩よ >>392
ポスター製作に半年かけたみたいね
いつもとは違うものにしたかったとか
東京五輪の副賞は被災地と東京の花のブーケだったけどマスコットキャラクター付きで可愛かったわ
あたしは東京が好みだけど花束はまあ良くあるわね そういえば、フェンシング男子で自衛隊で沖縄でチームで乱痴気騒ぎしたり不倫してたコ出たのかしら >>374
希実は後半ペースメーカーにされたわね
経験積んでそこら辺上手く運ぶかと思ったら冷静になれなかったわ とりあえずメダルリレーは繋いだわね
今日のメダル候補は女子サーブル団体、
早田ひな3決、シダマツ3決、あん馬杉野君
くらいかしら?
柔道団体はメンバー不足だから期待しないわ >>350
今シーズンの調子から見て金確実なんであり得ないわよ
メダル取れない可能性も十分あるわ あたしも北口ちゃんは期待に潰されると思うわ
メディアが盛り上げすぎなのよ
今大会は全くピークじゃないと思うわ
オリンピックの神様が味方してくれると良いわね >>400
サーブルは旗手してた金髪の子よね?
しっかりリベンジしてほしいわ オリンピック出場すら危うかった堀米きゅんの逆転金メダルはアガッたわ
持ってる子は持ってるのよね 堀米君やギャン詩を見てると運ってあるわねと思うわ
反対に夏実や永瀬みたく運を実力で押し切る努力の人もいると思うわ 銀メダル取ったフェンシングに1人イケメンがいたかど、どなたかしら? 気がついたらサーフィン準々決勝まで終わってて誰も残ってないのね
前回は男女残ってて楽しみがあったのに残念
>>368
ここに載ってない人だけど一応今日も男子個人ロードレースってのに一人出るわね
出場選手めっちゃ人数いるけどメダルマッチだわ 注目されていた男子バレーが初戦のドイツ戦であんな負け方をしてしまったことで
日本の団体球技全体にオリンピックに対してネガティブなイメージを植え付けてしまったような気がするわ
シドニーのヤワラさんやアテネ北京の北島、ロンドンのなでしことか
選手団の顔って選手、チームがちゃんと勝つことで全体に勢いが出るのよね >>393
昔から陸上は順位優先で競泳はタイム順よ 今んとこあたしの好きなシーン
・夏実の表彰台
・永瀬の決勝
・萱の君が代
・ワタガシのマッチポイント 今日はバドミントンの大堀選手激推し
死闘ぶりがサイコーすぎる チョン国人はさっそくニガールを口撃してんのかしら?
あまりに力差がありすぎてダンマリかしらね >>405
堀米の金て運というよりどっちかっていうと超能力みたいなもんだと思うわ
地獄を見てとことん追い詰められたら何か不思議な力出すのよ
1回目は凄く努力したけど超能力出すほどの域ではなく取れたって感じよ
たまにいるわよね
追い詰められて苦しみながら奇跡のように勝つ人
役行者みたいな域よ >>214
あたしは古俣くんが良いわ
デカいの持ってるわよあのタイプの顔は あたしの柔道日本ベスト
夏実の涙
詩子の慟哭
涙隠した三四郎の背中
負けた瞬間遺影を背けた工の母 萱が「絶対諦めんなよ」ってみんなを鼓舞してたシーンが今振り返ると胸にくるわ
ここでは若干嫌われてるけどいい子よね >>418
サンサーンスがあたりが徹底的に嫌味な交響曲でも書いた感じの構成ね 三四郎の背中泣けたわ
三四郎のする正統派の柔道が好きだわ
今回でファンになったわ >>419
えっ嫌われてないわよっ
上で姐さん達が挙げてるシーンみんな良いわ
詩も含めて >>419
萱は顔面が最悪だからいじられるけど
すごく後輩想いで情熱的なキャプテンよね
チームを鼓舞し続ける姿あたしも泣けたわ
ただ顔面が最悪なだけなのよ サッカー予選全勝なのにいきなりスペインと当たるなんてついてないわね
スペインは決勝トーナメントを見越して予選戦ったのかしら 夏実の準々決勝?かしら
ブクリ戦の巴投げイッポンは何度見ても爽快ね
柔道漫画を見ているみたいだわ >>395
そういやエルメスは
オリンピックモチーフのスカーフとか出してないのかしら?
あたしは買えないけど見てみたいわ 能力あるゲロブスと突然出てくるギラブスは凄く人気があるのよ
色物枠以外だと現役時代の森末慎二が私の中では歴代圧倒に1位だわ
次点がアロンちゃんだけど、、、 >>430
このあいだ店舗に行ったらこっそりオリンピック風モチーフのネクタイあったわよw
エルメスやシャネルはLVMH傘下じゃないから食い込めないのよ 誤審が話題になってるけど、五輪が肥大化してるせいよ。
競技を減らさなきゃ。
テニス、サッカー、ゴルフのようなプロばかり、年中国際試合が充実した競技は外す。
柔道、卓球、バトミントン、フィギュアスケートのような男女混合試合は無くす。
ぼったくり男爵追放。 岡ちゃん個人総合金取ったけどこれから大丈夫かしら?
失敗しなかっただけでそこまでの器じゃないわよね
これってものがない子だし
金メダルに押しつぶされそうで心配よ >>433
今のバレンシアガってこんななの?
土産物屋のインスピレーションかしら
ただ名前を足すだけでTシャツ5万とか良い商売よねw ロスまでは橋本君いるでしょうけど
その次の五輪は岡くんがキャプテンかしらね
あのキンタロー。似の子は辞めちゃったの? >>434
会期を伸ばせばいいのよ
使う箱物とか少なくなるでしょ 競泳はほんと没落の一途ね
今までなんであんな勝ててたのか不思議なくらいだわ 東京五輪でも微妙だった競泳の強化費が更に削られて強化合宿が少なくなって、トップコーチが水連と揉めて辞めたことね
あとAI化がかなり遅れてる 力を入れてたはずの東京で惨敗だものね
それで金減らされたらそりゃ壊滅状態になるわ 萱が髪をセンター分けしてるのは表彰台の真ん中に立ちたいというゲン担ぎだそうよ
前の髪型見たらいくらかマシだったわw >>439
初出場の子泣いて良い環境で強化していただいたのにこんな結果で…みたいなこと言ってたしタツルもこんな結果で日本に帰れないって言ってたのみんなそういうこと言い出してるのは批判気にしてるんじゃないかしら
それで萎縮して硬くなってしまった面もあるかもなんて思えてきたわ
最初の方は日本勢調子良かったのにだんだん悪くなってきたし
昨日のフェンシングの山口さんもあの調子で超ポジティブにだけど銀メダルでも謝らなくて良いよって言ってたのも気にしてるのね〜と思ったわ 水泳のAI化って例えば何をするの?
フォームのデジタル化とか息継ぎのペースとか? >>445
今叩かれてる人ってトランスジェンダー問題とか、マナー違反してる人、明らかにおかしいジャッジされた人、した人よね
一生懸命頑張ってれば叩く人はいないと思うわ 昨日の斉藤ちゃんの試合で勝った韓国人、嬉しさのあまりなんかポーズしてたけどそれ審判団から注意されてたのね
だからニゲールに負けるのよ リネ子、今回はニゲールじゃなくてちゃんとリネールしてたから見直したわアイツ
意外と可愛いとこあるじゃないの フェンシング団体が今日明日と続くし
レスリングもそろそろ始まるでしょ?
卓球のん団体戦も週明けからあるし
なんやかんやあと数日続きそうよ >>450
あら審判も仕事するのね
もっと分かりやすく公開説教してほしかったけど >>455
NHKにもあれはダメですって言われてたの笑ったわ >>449
ウタは試合中も積極的に技かけてたし、負けた後泣くほど必死だったんだなと思ってなんかあの子に人間味を感じたわ >>454
卓球は早田が利き手にテーピングぐるぐる巻いて満身創痍で出てたわ。
今日の3位決定戦も棄権するかもって言われてるし、どうなるか分からないわ。 >>455
試合中は仕事しないくせに終わったらするのよね >>457
へーそうなのね
聞き逃したわ
ほんとムカついたわ 早田が怪我で出れない場合は
控えの子とまだ入れ替えが可能なの?
ザブングルの悔しいです‼︎みたいな顔の子よね >>438
バレーとバスケットは同じ建物を使いまわせるわね。
卓球とバトミントン。柔道とテコンドー。サッカーと陸上?これは無理かな? >>459
あたしもよ
ここではネタキャラにはなっちまってたけど他の姐さんたちもそんな感じの気持ちな気がしたわ
こんな僻地であれこれ言ってもXとかで直とかはないでしょうし
あの子感情が激しそうだからちょっと心配よ
まあ家族がいるし大丈夫かしらね >>459
団体に出るだろうから頑張って欲しいわね
今度は勝って握り飯食って欲しいわ >>463
カッコ悪いわね
わからないのかしらね〜 >>451
女子レスとシゲキックスじゃない?
ヨットと松山英樹にも期待よ! ウタの階級は団体戦ないわよね?
団体は女子57kg級、70kg級、70kg超級、
男子73kg級、90kg級、90kg超級よ
57kgにウタが入ってくんのかしら?
▼女子
48kg級:角田 夏実
52kg級:阿部 詩
57kg級:舟久保 遥香
63kg級:市 未来
70kg級:新添 左季
78kg級:山 莉加
78kg超級:素根 輝
▼男子
60kg級:永山 竜樹
66kg級:阿部 一二三
73kg級:橋本 壮市
81kg級:永瀬 貴規
90kg級:村尾 三四郎
100kg級:ウルフ アロン
100kg超級:斉藤 立 ウタを出すなら、ウタ、新添、高山かしら?
夏実が見れないの勿体なすぎるわね 柔道は礼に始まり礼で終わるって習ったけど今は武道じゃなく格闘技って感じで腹立たしいわ 男子はヒフミ、永瀬、三四郎が見たいわ
体重差で勝てないでしょうけど 女子は頼りないのばっかね
新添さんはもう早く帰りたくて出たくないんじゃない >>465
木原ね。可能でしょ、そのための控えなんだから。
でも早田がエースだったから早田が抜けるとだいぶ戦力が落ちるわ。
まあ幸いな事に団体のトーナメントは中国と韓国が反対側に居るってことね。 >>472
70超、輝の故障が痛いわね…。本人は本当にお大事になんだけど。リカに個人戦の雪辱を果たしてほしいわ 柔道団体中一日開ければいいのに
昨日やって今日って子はかわいそうだわ >>476
無理かもしれないけど私も出来ればこの3人が見たいわ
個人戦かっこよかったもの >>479
額装しちゃうと帰りの機内に持ち込めないし大荷物になるわ >>472
詩出させてあげてほしいわ
舟久保よりやれるでしょ アメリカメダルランキング全然上がらないな
まぁ陸上始まれば上がるだろうけど >>478
こんな直前でもまだ入れ替え可能なのね
準々決まで木原で行って準決勝から早田でできたらいいけど
それは無理なのよね
早田温存して美宇美和が頑張るしかないわね >>483
持ち込み可能サイズなおしゃれな額装ポスターがいいわ
ポスターだけもらってもねえ
フランスのセンスで額装してほしいの >>477
あの子に出て欲しくないわ
内定貰ってから苦しかったなんて思っても口に出さないで欲しかったわよ… たしかに舟久保さんより詩が強そうではあるわ
本人はやる気あるのかしら 詩が無理矢理出て負けたらまたぶっ叩かれるわよね
本人に受け止めれる気力があるなら出ればいいわ
まあまだ批判してる奴らがいちばん糞なんだけど 詩リベンジしなさい
五輪でなんちゃらは五輪でしかなんちゃらよ 70はもう捨て確かしら。サキと高市には本当に出てほしくないのよ ロンドンよりメダル少ないんだから団体戦なんて負けて元々よ
気楽に臨めばいいのよ 団体メダル欲しいとはいえ
上の階級とやると一気に怪我のリスク高まるから
選手生命考えると無理しない方が無難よね 東京オリンピックの時の情報だけど
各クラス2人登録できて入れ替え自由みたいよ
ってことは一応夏実も出たきゃ出れるのね
>本来の階級の2階級上まで出場可能で、
男子60キロ級と女子48キロ級の
最軽量級の代表2人を除くメンバーが入った。
試合によってメンバー変更できる。
以下、登録メンバー
▼男子73キロ級 阿部一二三、大野将平
▼男子90キロ級 永瀬貴規、向翔一郎
▼男子90キロ超級 ウルフ・アロン、原沢久喜
▼女子57キロ級 阿部詩、芳田司
▼女子70キロ級 田代未来、新井千鶴
▼女子70キロ超級 浜田尚里、素根輝 女子で1番重い子、骨折したんじやないの?団体戦どうすんのかしら >>498
こうなるとやっぱりアキラの怪我が辛いわね >>498
全然覚えてないわ
こんな風だったのね
今回も同じなら良いけどどうなるのかしら
参加国は東京は12ヵ国で今回は19ヵ国のようだわ
それだけ6人出せる国が増えたってことだけど
なので東京は準々決勝までには1回戦があるだけだったけど今回は準々決勝までに1回戦2回戦があるわ(日本は2回戦目から)
決勝にいくなら4回戦うからそういう点でもメンバー変えられる方が良いわね >>498
東京ではウタ、千鶴、尚里、アキラが金メダル
トキナちゃんが銀メダル
凄かったわね >>498
これって出てないとメダル貰えてないのよね
登録だけでも貰ったのかしら 渡名喜ちゃんはなぜ団体戦出なかったのかしら?
ツカサに譲ってあげた? 東京ではフランスに掻っ攫われたから、お返ししたいけど
そのフランスもリネ江以外パッとしないからシビリ軍団と無駄に南朝鮮が張り切りそうね >>453
東京五輪の強化費って選手のために使ってたのかしら
ロンドンの時はイギリスがけっこうメタル取ってその後の五輪でも活躍が続いてたのにね 東京団体で実際に戦ったのは7人だけど
メダルは登録された12人全員貰えたらしいわ
阿部詩 芳田司 新井千鶴 素根輝
大野将平 向翔一郎 ウルフアロン >>503 東京の時はコロナ禍で外国人選手は普段の練習パートナーを連れてこれないケースからの調整不足で、日本はそこが有利だったのよ。
その時の金メダリストは研究された上に今回は前回みたいな制約もないし、そりゃ苦戦するわよ >>506
シビリ軍団は最重量シビリが出れないのが残念だわ >>509
あらじゃあ女子は夏実以外を全員登録すりゃ
ナンチャッテメダリストにはなれるわねw
アキラも出場せず貰えばいいのよ努力賞よ >>507
ああ渡名喜ちゃんが夏実ポジだったのね失礼したわ! 男女合わせて14階級あるけど
今回の金メダル獲得は11ヶ国に分散したそうよ
東京五輪は
女子が日本4、コソボ2、フランス1
男子が日本5、チェコ1、ジョージア1
で計5ヶ国だったらしいわ >>509
詩とリアーナが負けたのが当時ビックリしたわ
この2人は絶対負けないイメージあったから >>447
背泳ぎのイギリス人だったかしら?が失格になった件とか
◇◇m迄に顔が水面に出ている必要があるけど僅かに◇◇mを過ぎてたのよ >>509
あらそうなのね
まあ登録されて準備もしてるでしょうし皆チームとして戦ってるなら当然かしらね 登録されただけで仲間がメダル取ってくれれば
JOCから報奨金もらえるのはちょっと良いわねw >>471
やっぱりチョンって下品ねw
日本人倒したら英雄扱いですもんね
決勝でリネールに吹っ飛ばされた後に
目も合わせずシュンとしてて面白かったわよ >>522
あれは痛快だったわ
ほんと嫌いよあの手の半島人
品性の下劣さだけで失格にしたいわ >>515
まあちょっと東京は凄過ぎだったわね
今は力が拮抗してきてるってことはあるわよ
相撲も前は決まった人が優勝してたけど最近は平幕でも優勝したり優勝争いしてるのと同じような感じね
絶対負けないってのが少なくなってきてる
>>517
銅たくさん取ってるわね >>525
永瀬と三四郎スタイル良いわね〜
永瀬の謙虚な性格が現れてるわ 安心して見られた試合って永瀬くんと一二三だわ
一二三のガンガンイく姿勢は好きよ >>525のメンバーだとタツルが団体出ない感じかしら? テレ東で前半戦ハイライトをやってるけど
ワイプがホント邪魔
名場面が台無し。クソだわ >>525
今日はまた藤田弓子の藤田弓子感が強いわね >>531
>>532
なるほどほんとね
多分支給されてるやつかしら
ミズノサンダルのお揃いがなんか可愛いわ
赤と黒地に白と黒地に金
自分で選ぶのかどうなってるのかしらね 金メダル獲る予定だったところで
ことごとく落として悲しい >>525
123と橋本パンツ短くない?
どうなってるの
短いやつ? >>525
1番チンポデカいのは永瀬きゅんかしら
小さいのは壮ちゃんね >>537
誰がいた?
ウタ子しか思い浮かばないわ 永瀬の前腕ぶっといわねぇ
ホールドされながら乳首舐められたいわ あたしバド大堀さんが銅メダル取る気がするわ
山口茜ちゃんは今回もオリンピックの女神は微笑んでくれない気がするの >>540
ウルフたんも小さそう
リュージュはデカそうだわ 永瀬様の奥ゆかしさが堪らないわ
私にだけは奔放になってほしい >>546
あなたをブン投げて1秒で1本勝ちよ
で、すぐ立ち去ると思うわ >>525
永瀬くん…
順番から行ったら
右から3番目でしょ?
気持ち悪くないのかしら…
とか思う心の狭い私…
やっぱり金メダリストは余裕というか
そのくらいの心の広さがなきゃ
なれないわよね 永瀬ちゃんはリアーナも大絶賛するほどの人間性だものね >>550
かわいいかわいい連呼してたわねw
何度言ったかしらw >>549
永瀬は可愛らしい性格だからこれでいいのよ >>551
可愛いじゃないわよ!
「可愛らしい」よ! 羽賀も永瀬が1番練習してて偉いみたいなこと昨日言ってたわ >>525
ウルフちゃんを手ブラで帰らせないで…
…女子の面子が不安過ぎるわね パーク24が強いのはわかるんだけど
軽量級の2人が湘南美容クリニック所属なのがおもしろいのよね
メダル取ったし一生ボトックス打ち放題とか貰ったかしら もしかして三四郎が昨日の朝鮮デブとニゲールと戦うのかしら? NHK、また田中売るヴェかよ
まどろっこしい奴出すなよ これの左半分のポスターだって。
もう半分はパラリンピック用。
なんかヒロヤマガタみたいな絵であんま好みじゃない
https://i.imgur.com/bzJNBi7.jpeg 世界選手権みたいに個人戦に出ない選手でやってほしいわね
オリンピックは人数増やしたくないからでしょうけど 朝、テレビで見たけど、男子体操チームってブスばっかりね >>575
wwwwwwwwww
アタシよw
アタシはね、テレビの実況板ではいつもハイテンションにイケメン大好きキャラで行ってるのw
「キモイ」とか「カマホモうざい」とか思われるなら大歓迎!
ノンケ実況民どもザマァって感じで自分のキャラを貫くのw
また見かけたらよろしくねぇーーーー!!!! 杉野は歯を矯正した方がいいわ
金メダリストとしてこれから人前に出るんだから >>580
すごいわw
やっぱオリンピアンて超人ばかりなのねww 男子バレーってどう見ても世界ランク2位の実力ではないわね 茜ちゃんも見たいし将棋も競馬も見たいし15時から大変だわ 世界ランクってもののまやかしがよく分かるわね
実質世界10位にも入るかどうかの実力でしょ 立が団体戦に出ないってなると一人だけメダルなしの可能性あるのね
だから昨日泣いてたのかしら・・・かわいそう、 男子90kまでなの?
ウルフたんもでないってこと? 今回シンクロ(アーティスなんちゃら)はどうなのかしら?
銅狙えるかどうかって感じ? >>592
ロシアが居ないから銅なら狙えるんじゃない? 難民選手団って何なのかしら?
どこの国にも所属してないって事? 確か柔道団体は決勝までフランスと当たらないんでしょう、メダルは大丈夫じゃない >>598
幸せを返上するってことね
ノーメダル祈願とはやるわね >>580
夙川の先鋒がウタで
南筑の大将がアキラね
この2人因縁あるのね
聖子の地元とナンノの地元ね >>599
ぴったりの体重の2人が怪我で棄権して
下の階級のを2人拾ってる時点でヤバいのよ
スペインにだって負けかねないわよ? >>600
違うわよw
幸せが戻って来るように、よ
亀田製菓がお客様に幸せが戻るように名付けたのよ 今回ジョージアとかアゼルバイジャンとかウクライナとか色んな強国がいるからメダルが安泰という訳じゃないでしょ リアーナの声がエロくてたまらないから一人ドキドキしながら聞いてるわ >>606
韓国は団体ルール理解してないから
どうせ反則負けするわよ >>587
これって一気に5人をなぎ倒したんじゃないわよね?
1対1×5よね? 柔道勢は勝っても負けても今日からセックス解禁かしら
独身の永瀬きゅんやウルフたんは大暴れするのね >>598
ハッピーがターンして来るようにね?
あぁ、ハッピーターン食いたくなって来たわ >>613
今のメンツで男女で盛り上がってたりしないのかしら
男女混合乱取りならぬコーチも監督も付き人も全員で大乱交よ ウタ、ウルフちゃん、一二三ちゃん、リカは確認出来てたわ練習場所 >>613
永瀬とリアーナの逢瀬を実況中継して欲しい >>605
そうなのよ。セクシーボイスなの
声優にありがちよね
声聞いてときめいて、顔見てビックリ >>619
女子柔道を破壊した阿部は出てこないで!
疫病神よ! 世界ランクなんてオリンピックじゃ何の意味もないんだから茜が勝ってもおかしくないわ セルビアって柔道のイメージないけど沢山選手居るのね >>623
かわいいわね
泣かせたくなる可愛さだわ たしか畳の横に審判2人が椅子に座って旗持ってたけど今は審判1人だけなのね まあでも桃田も世界ランク1位でメダル取れなかったものね 白の指すごいわね
雪山で凍傷にでもかかったみたいだわ 白、いい男だけど柔道がクソつまらないわ
お仕置きね アタシオランダ顔嫌いだからセルビア応援してるわ!
正直どっちでもいいの あかね、なんかの動物に似てるわ
チンセヨンじゃなくアンセヨンなのね >>647
くじ引きで1階級決めて試合
最初からゴールデンスコア方式 27歳だと五輪金狙えるの最後?
なんとか金取って欲しい あら良かったわねセルビア
負けるかと思ってたわ
自分のライフがなくなったら相手の反則負け狙うなんて策士ね この笛吹くのはダメじゃないの?
試合中に吹かれたら集中力を阻害するわ セルビアが勝ったってことはブンチッチも勝ち進んだのね あたしセルビア人に掘られるのが夢なの
どこに行けば出会えるかしら どうせ団体としては期待できないんだから、詩が勝つのを期待してみるわ 何か在庫一掃セールみたいなメンツね
やだ、日本代表選手に対して失礼ね まだ相手が強いわけじゃないからウタ出してきたのよね 4-0だとあとの二人はやらなくて体力温存なの?
毎回軽い級からなのかしら。それだと後ろの方が楽よね? やったわ!
ブン投げよ、ブン投げ
えーーー##### 最初の技アリは謎だし
さっきの一本は技ありにされるし
なんなのこの審判 ちょっと茜が凄いわよ!
優勝候補から1セット先取よ! わたくしが挑戦したのはきのうまでの自分自身です!
あ、これはウタコでなく亜弓のセリフだったわね。 キリッとした顔の髪短いマンコ審判の方がマシじゃない? アンセヨン。ガチガチの優勝候補だったのに、調子悪いのかしら?
今のうちね。 >>776
後からメンバー変えられるんじゃ無いかしら このドラみたいのなんなのよw
柔道につきものだったかしら 壮ちゃん銅メダルがチャラになったような負け方だったわw これ次はメンバーチェンジできるの?
橋本は要らないわ 中途半端に銅メダル取った人より
メダル獲れてない組の方が怒りのパワーがあるわね リアーナの解説って冷静で良いわね。他の人みたいにヨシ!だのイヤッター!!だの興奮しないし ちょっとちょっとちょっとー!
茜、第一セット取ったのね?!飛んできたわ! 軽量級の選手は食いまくって体重増やしてるわ
詩は太れない体質なのね アンセヨン、守りに切り替えてきたわね。
ミスしなくなったわ。
茜苦しいわね。 柔道なんてマイナー競技よりバドミントンでしょ。
韓国の応援団がもの凄いわ! 橋本出すくらいなら一二三でいいんじゃないの?
さっきのは無様すぎるわよ 重量級の選手は疲れてるんだから橋本が勝たなきゃいけなかったのよ >>859
今回のオリンピックはルール変更されて乱れなくなったわよ 壮ちゃんは最年長でみんなを引っ張る存在なのに
無様すぎるわね… アキラ目が腫れてないかしら?
コンタクト割れたかしらね でも階級違っても普通に良い試合になるなら、そもそもこんなに細かく階級分ける必要無いんじゃないのかしら? 角田愛さんの潔い坊主頭は好きだけど
お願い負けて! >>906
競技人口多いから競技者にとったら階級減るとメダル目指すの厳しくなるわね この坊主厄介な選手ね
こういう顔よくローソンのレジにいるわよね ヤバいわ‼︎‼︎‼︎
斉藤相手殺す勢いでやりなさい あーんシビリの方が素敵すぎるけど
ブス斎藤勝ちなさい? 超級って海外の選手はみんなムキムキなのに
斉藤だけなんでデブ丸出しなのかしら この胸の奥に生きてる柔の夢が一生一度を待ってるんでしょ! 逃げて返し狙いも萎えるわ!
こんな奴投げて!立ちゃん 男子90s級まででいいわね
あんまり重いとお相撲よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 58分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。