○○○ゲイが語るバレーボール727○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール726○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1722520017/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1722424899/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716815721/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured スレ立てありがとうよ
ケニアに連続ポイント許すなんてw なにやってんのよ
気を抜きすぎよ
とにかく石川とニチカは替えなさい 石川のストレートはどうせアウトでしょw
石井の電光石火のストレートとは違うのよ 石川ゴルァ。アフリカにまで守備が悪いって知られてるやんけ あんた達まゆゆはロスのエース様よ?言葉を選びなさい 関のトス笑ったわwww
よしえさんあんなのミドルにも無理よ 石川林山田がこんなのならあたしもこの試合で気持ちよく引退できそうだわ ほんと石川山田足引っ張るわね
山田はなんであんなにブロック低いのよ あたしがさりなだったらこんなチームでプレーしたくないわ もうこの際ケニアにも負けて一度どん底に落ちた方がいいんじゃない >>32
よしえさん、咄嗟に荒木に上げたとか擁護したけど、
どう見てもレフトへの糞トスよ 関はオナニートスなのよね。
無理にセンターやライト上げなくて良いから、レフトに綺麗なトスあげて欲しいわ。 ケニアにこんなんだし、ベスト8進出も他力本願だし、何がメダルよ あたしが山田の後ろに構えてるレシーバーだったら文句言いまくりだわw 女子って足遅いわね
それと山田は何やってるのよ盆踊りしに来たんじゃないのよ! 旦那が外国人の富裕層の女性いたわね
あたしも女ならそう言う人生がよかったわ 東京は中田久美のせいに出来たけど、今回は残った選手が糞ね >>64
しかし有能な駒が複数揃わないことにはどんな監督がいても駄目なんじゃねえの 荒木だとブロックワンチしっかりとれるのよね
関www ほんと、1セット奪われないとバカマンコたち目が覚めないんじゃない? ああいうの見てると関って勝てるセッターじゃないわね 林さんのフェイント、決まるの国内とケニアレベルだけなのよ まあ来年以降関が正セッターになるのよね?
多分私応援しないと思うわ トスが合わないからフェイントするしかないのよ林さん 林さんケニア相手だから決まるけどあんたその弱気なフェイントとプッシュで何失点したのよ チャンスボールをおろおろ上げてるの見るとイライラするわ 古賀が抜けてもしっかり勝った東京メンバーって意外とまともだったのかしら…?
古賀いなかったらこのメンバーケニアに負けるわよ ニチカのブロック本当に酷いわよ
NECはヒルヨも酷いし、どんなブロック指導してるのよ。
小川さん育てた東レもだけどw >>97
若いチームなのかしら
表情が無邪気でかわいい ブロックが全く機能しないからケニアのサイドアタック決められまくり
チビッコバレーの限界ね 会場のどっちが勝とうがかまわない観客はみんなケニアの応援ね フランスのクロンボと違ってケニアは清潔感があるわね 石川はブロック2枚ついてもクロスを抜いて強打してたのに、今大会はそれがまったく見られないわ
どうしたのかしら… ケニア嫌いじゃないけど接戦だなんて恥を知りなさい ミスしてコート内でへらへらしてるやつらはもう帰りなさい自費で >>113
兄妹でドヨンとした空気出してチームに影響させてるわね さていよいよ古賀最後のセットか…
Nで引退試合やるかしら ケニアのサーブが強くないのが助けられてるわね
ケニアにトレイシーチャップマンいるわね 古賀も引退はNでワンシーズンくらいやればよかったのに 井上も代表は最後な気がするけど出してもらえないのかしら
さっさと点数広げて思い出出場させなさいよ ごめんなさい、早田ひなに浮気するわ
古賀ちゃん悔いのないようにね >>127
ひなは負けるわよ?
相手がソンエイサだもの >>113
男子もだけどいつもこれでもかって小手先の技を駆使するのに何故か自らどシャットくらいに行くのよね
五輪という場がそうさせるのかしら? 古賀は早いとこ子供産まないと、4年後に間に合わないわ。
パリ終了後はすっぱり引退で良いのよ。 何で関なの?
オリンピック出場に貢献したこよみはもう用無しって事なの? >>129
違うわよ、三決は韓国のシン・ユビンよ
ひな怪我してるみたいだけど やっぱ地上波ってぷつぷつCMで切れるからいまいち入り込めないわ >>135
せっかくつないで上げても山田のダメダメブロックで散々ね リードしてたらレス勢い無くすのね
みんなケニアの健闘を祈ってないかしらw 古賀と井上が抜けたら、まゆと樽のチビッコ対角になるのかしら。 >>151
西田釜にはあんまり人気ないけどあたしもエロくて好きなのよね
一途な筋肉馬鹿って感じでかわいいわ 古賀ちゃんには今夜から妊活して
排卵期に西田のちんぽから一発確定ザーメンもらいなさい >>156
バカみたいにガツガツ腰振りそうじゃない?w ケニア監督「日本はMBがウンコだからクイックすれば全部決まるから」 >>157
昔、日立に居たわよね?
幻になったような気もするけど 小島さんだけはいつも通りね
良くも悪くも
まぁ今大会は悪目立ちもなく頑張ったわ あと6点で見納めなのね
オリンピック出場できただけで御の字のチームだったって事ね そういえばヨシエ時代によく見た
前衛ライトが中に切れ込むコンビ見なくなったわね
あれよく決まってたのに こういうとこが詰め切れないのよね
今更言っても遅いんだけど 最後の一点は古賀かしら
相手のサーブミスで終わりそうなきも… 石川は「私はイタリアでやってんだから絶対選ばれるはず」とか思ってそう リオで木村がハルカとサリナをよろしくねって言い残したエピーソードあるけど古賀もやるかしら?地味に期待してるの 関はもうここぞとばかりに思う存分古賀に上げてるわねw ケニアと同組なのに予選敗退とか信じられないわ
こんなラッキーな組み合わせないわよ 関さんのどこが足速いのかしら?
がに股でオラオラ動いてるから遅いのよ 最後空気読んで古賀に上げたのに決まらないで草よwwwwwwww 最後決めて終わりたかったわね
お疲れ様でした古賀ちゃん さりな、五輪前に電撃復帰待ってるわよ。本当にお疲れ様 フランスがアメリカにストレート
笑わせないで
ケニアが日本にストレートが勝つよりないから >>210
それも含めて実に古賀らしいわ
最後まで時代に恵まれなかった感があって
黒鷲優勝で引退できた宮下の方が
終わり方綺麗だったわね フランスがアメリカにストレート勝ちなんて天と地がひっくり返っても無理ね
みんなお疲れ様よ 古賀は時代が悪かったわね
こんなクソしかいないチームなんだもの ポーランドに負けた(もしくはフルセット行かなかった)のがほんと痛い どのみち五輪のメダルは無理だったし、
最後にVNLの銀メダルとベストサイドアタッカー貰えて、古賀ちゃんとしては良かったのかもしれないわね 急ピッチなのは他のチームも同じなんだけどね
本当最後まで弱い言い訳して終わったわねw まだ可能性は残ってると言ってても実況も竹下も大会のまとめに入ったわねw 古賀ちゃんお疲れ様よ
あんたが国内でトップ選手なことには変わりないわ
復帰待ってるわよ >>200
そこのけそこのけってフォームで動くわよね関
やだザーさんだわ縁起悪い 最後はニチカのケツ
ニチカも後ろ姿だけどきっと泣いてるわよ
ニチカも調子出なかったわね 男子の時も迫田が邪魔しに行ってるんだから福澤が出るのくらい我慢なさいw
おあいこよw 中出し後全日本復帰したのミドルが多いけどWSで全日本戻ってこれた人っているのかしら…? お疲れ様よ
毎回ハラハラさせるチームだったけど最後勝って終われて良かったわ 才能はあるけど筋力のない宮下
才能はあるけど持ってない古賀
運命は全然違ったけど今年この2人が去るのね 古賀は安室ファンだし引退と決めたらもう復帰はしないと思うわ 子供欲しいって言っても
1人だけとは限らないのよ
複数望んでるんなら復帰なんてまず無理だし ザーさんいい男になったわね!好き嫌い置いておいてw 古賀が去ったら美空ちゃんが成長してくれるのを祈るわ・・・ これで終わりってわけじゃないから、微妙な受け答えね。 まぁ東京終ってあのお通夜ムードでパリは出場すら厳しいって言われてたのを
最低限出場は出来たし、色々な事情はありつつもVNL銀っていう実績も持ってるわけだし
3年間よく頑張ったわよ
今のところ次の4年も絶望しかないけど、東京からここまでを考えると次もそれなりになんとかなるものなのかしら 石川兄もさりなに倣ってただのバレーボール好きな祐希として戦って欲しいわ ネーションズリーグでブラジルに勝って本当に良かったわ
これが無かったらもう本当に救いがないもの 次期女子監督をやってくれる勇者はいるのかしら・・・w フランスがアメリカにスト勝ちなんてしたら、バレー界大激震よw 古賀、引退撤回してもいいのよ…
あんなに泣いてる古賀みたことないわ 古賀の号泣見て、若手が奮起してくれないかしら
特に不甲斐ない石川とニチカよ 古賀はリオは切られてパリはチーム作り失敗して真鍋に振り回されたバレー人生だったわね…お疲れ様 兎に角、石川林和田のうち4年後残るのは1人、しかもスーパーサブにするくらい若手が台頭しなきゃダメね
ミドルはタッパ的にニチカアヤカ使い続けるしかないわ
あとは岡山産みたいなテクニック特化のレフトもいていいと思うのよね ネーションズ銀も立派な肩書きよ。ネーションズでは思い切りのいい2段決めてたけど、今日の入れてけ2段観たら、
気持ちが完全に切れてたのが分かったわ。キャプテン大変だったと思う。本当にお疲れさま。 選手村で集団食中毒とか無いわけじゃないから。
明日にならないと分からないわ。 引退
〇古賀、△井上、△宮部、△こよみ
一気にスケールがダウンするわね。 男子も女子も最下位通過で逆転のメダルって奇跡のストーリーないかしら >>277
リオに鍋谷の代わりに出てたら、と思うわ
いたとてヨンギョンにもアメリカにも勝てなかったとは思うけど、3回出るに値する素材だったもの 古賀ホントにありがとう お疲れ様
アンタがいなかったらパリに出れなかった
世間は認めないかもしれないけど
アタシの中では木村を超えたわよ 試合見ながら寝落ちして、気づいたら試合終わってたわ ケニア相手でも石川 山田 関あたりが
つまんないミスするんだもの
万が一予選突破しても
また酷い試合見せられるだけな気がするわ バレー終わっちゃったわ…寂しい
陸上のちんぽ楽しむわ もう引退してゆっくり休んでちょうだい
このチームを引っ張り続けるのは相当メンタル削られたでしょうし >>283
古賀の枠は鍋谷じゃないわよ
そもそも座安が要らないのよ ブラジル戦、今日のスタメンでなんでやらなかったのかしらね、サーブ順も変えてたわよね
せっかく自分たちが一番力を発揮出来るパターンをネーションズで見つけたのに、それをわざわざリセットして
対ブラジルでいえば結果は一番の惨敗だったわよ 終わってみれば3試合でもそんなに短く感じなかったわね ドミニカオランダのフルセットが手に届きそうな位置にあっただけに余計に悔しいわ
他力本願で行ける場所じゃないのはわかってるんだけど しかしなんで古賀は国内リーグもやらないで引退なのかしら?怪我でもないのに珍しいパターンよね
最後にNのファンに挨拶して終わりじゃないの >>295
パリのためにやってきた毎日のトレーニングをあと半年も続けるのはしんどいでしょ
かといって生半可にリーグ戦うのも周りにも失礼だと思ったんでしょ 最後の集合写真でサリナが号泣してるのに、駆け寄ったのは山岸と小島さんとありさだけで、周りの多くは笑ってるのね
それが覚悟の違いよね 今後有望株いない中で監督がどるなるかね?
男子も協会側がブランとの契約切ったみたいだし こんなお通夜状態で新リーグよ、盛り上がるはずなんて無いわね そうなのよね
予選敗退で新リーグ
オマケに古賀引退
真鍋がやらかしたせいで女バレは終わりよ… 古賀、お疲れ様
本当にさみしくなるわ…
あたしが知りうる限りで一番のキャプテンだったわ
どんな時も笑顔で声をかけて弱音は一切吐かず、本当に立派なキャプテンだった
これだけの選手にメダルが輝かないのが残念で仕方ない
バレーのメダルがもっと簡単なら良かったのにね…
でもあたしはこの夏のあなたの姿、絶対忘れないわ 新リーグ、古賀、石川、関、小島、福留が
いないわけでしょ
井上もこのあと引退表明するかもだし
宮部も退団?なのよね
こんな目玉がない新リーグ誰がみんのよ >>298
チーム模様が浮き彫りになった感あるわ。
あれでみんな倒れ込んで嗚咽したなら、やっぱ団体競技バレーいいなと思ったけど、
そういったチームだったら予選勝ち上がれたと思うし。 まー次に向けてミドル問題は避けられないわ
二千華、荒木でも高さが足りてないし
マジでガブリエルをミドルにコンバートしてほしい 真鍋を責める気持ちもわかるけど今のメンツじゃ誰が監督やろうが無理よ 勝てる要素がなかったわ 女子バレーの五輪は終わったわね…
でも、他国同士の試合も楽しむわw
まだまだ五輪バレーボールは終わらないわ 間違えたわ
日本の女子バレーボール五輪が終わったわね 初戦はTVer落ちて見れない
ブラジル戦はいきなり消防団の手伝いしろって言われて見れない
最終戦は敗退決まって見るっていう
自分ごとだけどイラついて仕方がないわ 誰がやっても同じならトルコ人でもいいから外国人監督のお試しで捨てたらよかったかも
東京終わった時は古賀がいたけどロスは古賀すらいないのまさに次こそ誰がやっても同じよね
古賀のいるパリがラストチャンスとも言えたのに予選敗退は情けない >>298
それで良いんだと思うわ
引退する古賀とこれからも日の丸をつけなきゃいけない選手で同じ温度なわけがない
いやむしろ同じ温度じゃいけないのよ 「きょう勝って最後かもしれないし、最後じゃないかもしれない。みんなで気持ちを立て直して勝ててよかった」と振り返り、「きょうはキャプテンとかそういうのは考えずに、バレーボールが好きな古賀紗理那として戦った」と話した。
泣いたわ
本当に寂しくなるわ >>311
いいえ 中田久美からは監督という感じすら感じてなかったわ ただそこにいただけ パリ五輪の真の勝者は中田久美かもね
来年には元気に解説してそう…w
あれだけ東京の予選敗退批判してた真鍋も同じ結果でニンマリでしょうwww Twitterにも現地からの古賀号泣写真あったけど、
小嶋、山岸以外が酷いね
真鍋もその様子すら気づいてないし さすがに五輪予選なしの久美と自力で切符とった真鍋japanを比べるのは失礼だわ >>313
アクバシュの事を言ってるならさすがに勘弁して
あれはトルコですら無能扱いでボシュコがいるのにいまだに国内リーグで優勝すら出来てない真鍋以上の超絶無能で
クラブの偉い人に好かれてるだけで監督続けられてるだけ
しかもクロアチアの監督もクビになったしあんなのが日本の監督になったら世界の笑いものよ
あれならまだ姫路のセリンジャーのがマシ 古賀がしゃがみ込んで泣いてる時に関も近くにいて泣いてたわよ >>319
でもそんな事をしても、中田の株が上がるわけでは無いのよ
VNL銀メダルと4位だし
五輪は惨敗でも
そこまでの課程では、真鍋に軍配よ >>320
でもそれは古賀の自業自得じゃないかしら
本人も言ってたけど結構キツイこというタイプらしいし若手と溝作ったんでしょうね。トスのことで関泣かせたくらいだし
曽我さんも古賀のこと嫌いだったみたいよ 井上が酷かったわね
まさしく五輪に出れたから満足状態よ 若手はこれから地獄を見るだけよ
古賀のいない日本で誰がレフトすんのよ
オリンピック出れない地獄を見るまで
古賀の涙の意味がわからないのよ >>313
ただ舞子も言ってたけど、東京終わってから短すぎるのよね
実質22年の5月からの始動だから2年ちょっとよ。その短期間で五輪出場までに持っていけたのは真鍋だからこそだわ。外国人では無理よ
確かにやってるバレーは付け焼き刃だったから、根本的な強化にはなってないとは思うけどね 眞鍋への批判とかならまだしも
泣いてる古賀の周りの誰がどーとかにイチャモンとか
しょーもなすぎて反吐が出るわ >>326
今日の井上はお化粧の状態が良くてキレイだったわw >>317
ニクイこと言うわよね!w
あたしも泣いたわw
本当に素敵だった
ネーションズのブラジル戦で小島さんの後ろからの二段トスをどうにかぶち抜く姿も
ポーランド戦でプッシュを決めて大袈裟にリアクションしてチームメイトをリラックスさせる姿も
絶対にあたし忘れないわ >>324
中田の時はVNLは価値のないもので真鍋の時は世界ランキングで五輪決まったから比べられないしね
結果は同じケニアにしか勝てないチームで古賀すらいなくなった日本が残ってるだけ
次の監督は真鍋が予選敗退したから勝てるわけないって4年間過ごすことになるってことよ
やってる事中田と何が違うのかしら、むしろ古賀がいないから更に泥舟よ こんなこと言いたくなかったけど、古賀ほどの選手が五輪で予選敗退の実績しかないのって
他の選手はなにやってんの!と言いたくなるわ
ヨンギョンや古賀を見てるとどんなに優れてる選手でも一人で引っ張るのは限界があるのよね
本当に木村は時代や周りの選手に救われたわ 自分達が不甲斐ないせいで泣き崩れる古賀になんて声掛けたらいいかわかんないんでしょ
特に関と和田さん https://i.imgur.com/q7zO93i.jpeg
駆け寄ってるのは関ではなくアリサと小島ね
こよみさんはまだまだやる女かしら!
いいわよ!
イヒョヒ婆を目指しましょ! >>337
関さん「これで私の好きな低いトスがあげられるわ」
とでも思ってそうなニンマリよw 一応敗退確定してないから関達もリアクション難しいと思うの 和田さん、あやか、関は笑っちゃダメよw
まゆ、林は一応涙を浮かべてたわよ 古賀引退。スポーツ紙の1面飾れるような選手はもう居ない。美空?木村や古賀のようなオーラを感じないゎ…。 >>337
周り囲んで困惑してるのシュールだわwwww 別に笑ったっていいじゃない
ここのお釜ほんと怖いわ… そりゃ本人の自由だけどやっぱり沙織みたいにリーグ戦って引退がいいんじゃないかしらね?
日本各地にお礼周りよ 古賀、日本に帰ったら旦那に愚痴りそうねw
特に関山田和田林辺りには相当不満溜まってそうね >ヨンギョンや古賀を見てると
ヨンギョンは今回の日本選手以下のレベルのチームを1人で東京五輪ベスト4まで持って行ったバケモンでしょw ほぼ確定してるのはわかってるけどまだ敗退決まってないのに号泣する方にも問題あるわよねwこれは若手は悪くないわよw 沙織がキャプテンの頃は
石井 長岡 宮下 古賀らの下の世代の子にすごい気を遣ってて
その下の子達も純粋に沙織を慕ってて
そんな距離感は悪くなかったと思うわ
とにかくこのあたりから大人しくなった気もするけど 真鍋ってリオの時は竹下の後継者をまともに育てられず、次世代エースの古賀に五輪経験も積ませずに
何も残すことなく辞めて
今回も古賀引退で焼け野原状態でセッターもミドルも育成できずに辞めるってなんだかなあって思うわ
これで次の監督が最初に良い成績残せなかったら「真鍋監督なら〜」って持ち上げられるんでしょ?
次の監督は貧乏くじだわね ヨンギョンはバケモンよ
ヨンギョンいたら強くなれる気にさせるのよ >>355
東京予選敗退でマイナースポーツになっちゃう〜とか言ってたのに自分も予選敗退して古賀も引退するってどう責任取るのかしらねw
次の監督泥舟すぎるわw オール控えでもアメリカがフランスに負けるのなんて99パーありえないんだから
そりゃ今日で最後って選手誰もが思ってるわよ >>329
オリンピックまでの眞鍋には不満は無いけど
肝心要なオリンピックでこれまでやったこともない構成、メンバーチェンジでチームを混乱させたことも事実よ
策士策に溺れる
最終予選で弄りすぎても混乱するだけって気付いたと思ったんだけどね
まあ今回、石川林がブレーキになったのは同情もするわ
林が決まってたら和田をスタメンにとは思わなかったかも知れない
今回のブラジルがアテネのイタリア並みにやることなすこと全てお見通しと完璧に守ってきたのも敵ながらあっぱれよ
けどあたしは今日のスタメンで3試合勝負してもらいたかったし、
どうせ負けるならこの形で負けて欲しかった キャプテンって必要なのかしら?
ブラジルみたいにうちら女子バレーみんなファミリー、恋人路線じゃダメなの? オリンピックが本番とはいえガチメンの中国とブラジルに
直前で勝てたのが自分の中では1番観てて面白かった
これからはVNLでさえも厳しくなってきそうだし、、 選手だって条件わかってるわけでしょ?
決まってないから泣かない、なんて
太い心あるならもっとしぶといチームに
なってるわよw
フランスがアメリカにスト勝ちよ?
この後にドミニカオランダ戦あるならまだしも
0じゃないだけで可能性として考慮する
必要がないレベルの出来事願う方が無理筋よ でもみなさんよく考えて
予選敗退はしたけど、奇跡的に準々決勝行ってても、相手はセルビアでしょ?
どっちにしろケニアに勝っただけの五輪には変わりなかったんだから、「五輪で勝つ実力が無かった」と考えたら楽よ 真鍋竹下は東京弄りしすぎたわね見事に全部ブーメランよ。
コロナの影響でパリまで時間ないって他の国も条件は同じだったしシドニー覗いて東京まで1次敗退なんてなかったのよ
誰も育たなかったし情けない ホント、井上は五輪に行けただけで満足そうだわ
東京五輪後にすぐ引退した奥村みたいになりそう
https://i.imgur.com/tGdtmgk.jpeg まあここは給湯室のお局BBAみたいなの多いから仕方ないわ
何にでもつつきたくなる性分なのよきっと リベロに関しては不満はないけど今大会は目立っていいところはないわね
前回は人任せにして何回もお見合いする女だったから
セッターとミドルはほんとになんとかしないとまずいわ まぁポーランド戦1セット取ってそのあとはアリサ、和田さんで騙し騙しでセット取れなかったのが全てね ロンドンの時のヨンギョンて何歳だったっけ?
あの頃からビビりまくってくるチームメイトのケツ叩きまくって無理やり流れを引き寄せてたのよね
ほんとにバケモノだったわ
古賀のバレーの技術やセンスは疑いようがないものだけど、
勝負強さやキャプテンシーはそこまでよね(本人比でめっちゃ成長したけどね)
兎にも角にもお疲れ様よ。ロス五輪は厳しい道のりになるわ… よしえさんが咄嗟にBのトスですねってフォローした関のトス凄かったわよね
あんなちょっ早トス、佐伯美香かドラム缶かって感じだわ ニチカ毎回泣いていてるから熱い気持ち残ってるんだろうけど一向に成長しないのがもどかしいわ
あんた2019年が一番良かったわよ? >>359
大学生ゴリ押しとかマーミンリベロとか不満だらけじゃなかった?
関に使った時間も無駄だったしね
大体今年のVNL決勝も所詮五輪前の調整試合だったからねぇ… >>372
だから荒木が入ってないのに縦Bに上げてああなったんでしょうよ 眞鍋と竹下は後頭部にブーメラン刺さったままこの後活動するのかしらね
普通の神経してたら出て来れないと思うけど
眞鍋の就任時のコメントが笑いものだわ
このままだと女子バレーは相手されなくなるってお前も中田と同じ結果だろw
この後の監督は苦労するでしょうねえまでもブーメランよ >>367
せっかくキレイにお化粧したんだから涙で顔がぐしゃぐしゃになるのが嫌だったのよw >>367
みんな肌艶がいいわ
こよみからロス魂を感じるわ 来季は世界ランキング気にせず若手に経験積ませたいけど
そういう育てたい選手すら秋本しか名前出ないしね
木村や大友が今から産んでも17年後だしw >>359
林に関してはVNLから攻撃は全然通じなくなってたのにそれに対する対策を全然とってなかったじゃない
ノープランで和田を投入するだけで、それすら交代が遅いし
林に固執しすぎたのは今回の惨敗を招いた理由の一部だと思うわ 多分男女とも軽く化粧してるんじゃない?男子も肌艶いいと思ったの MBはとにかく井上香織にブロック力伝授されたほうがいいわ そんな数枚の写真の切り抜きだけで選手の気持ちなんて分かんないでしょw
男子はVリーグいい外人選手が多いし藍も帰ってくるから盛り上がりそうだけど
女子は大丈夫なのかしら? 真鍋「最後は楽しく笑ってやろうと思った」
古賀号泣
若手ドン引き
このチーム絶対に仲はよくないわよw林さんとまゆゆだけねw ところで来シーズンは早速世界ランキングのポイント気にしないとダメなのかしら? 古賀を送り出す、パリ観光旅行
最後に楽しんで ディズニーランドで想い出作りよ! でも皆んな綺麗だったわよ
ビジュアルだけはこの3年で伸びたわ これから爆買いかしら?
黒後さんにもパリ土産買って帰らなきゃねw >>372
あんなのBに入れって方が無茶よ
あれはレフトへのトスミスでしょ
甘いのよ、関に パリはいま15時だからね
シャワー浴びてパリで観光中よ 観光も良いけど旦那の応援観戦ぐらいはするんじゃないの?
古賀は解説絶対呼ばれるけど断りそうだよね
迫田や狩野のポジションは簡単に奪えそうだけど しかしあんなミスしてもカメラ向けられたら満麺の笑みの関ってやっぱりメンタル強いわ〜ww もともとバレーよりお嫁さんになりたい人だから
土壇場でのメンタルが弱いハズよ… >>396
NHKみて迫田さんのスタジオトーク力を侮ってたわ
あれはもうタレントだわ
内村航平を上手いこと扱ってて感動したわ 関は最強メンタルでしょ
泣くのも笑うのも一瞬で自由自在
計算してるからね でも最後は古賀ぁってやりたかったのよね
関はその辺はしっかりやったわよ 関のミスも酷かったけどその前に冨永のトスも酷かったのよね
予想してる人いたけどやっぱりVNLで活躍しても本番になると糞になる籾井と同じだったわね
だから色々言ったけど最後は関がセッターで良かったのよ NHKはアドリブっぽくても基本は進行台本通りでは?
迫田も最初は酷かったけど、成長したのは確かね 私はまだ関を見捨てないわ
全日本でこれからも頑張ろって気概を感じるもの ガビがインスタで古賀に労いの言葉を投稿してるわ
他国の選手から見ても五輪は古賀個人軍でかわいそうって思ってしまうんでしょうね 関イモコから戻ってきたら高いトスも上がられるようになるのかしら? まぁレフトを探してちょうだい
そしてサンティアゴの帰化を許して まぁ結局初戦よね
VNLもトルコにフル勝ちで波に乗ったしポーランドにフルしたかったわ 古賀は周りに恵まれてないけどかと言ってガビのレベルにも到達できなかったのよね
これからファンに挨拶もしないでやめて旦那とユーチューバーかしら?すぐに古賀の引退惜しむ人もいなくなる予感w すごい言い訳ねw
日本の真鍋政義監督は自らに課されたミッションが、パリ五輪の出場権を得ることだったと明かし
「オランダチームもそうだが、ネーションズリーグが終わり、この本大会まで1か月ちょっとで、ピーキングを2回持っていくのはやっぱり僕は難しいなというのは、
今正直なところ」と苦戦を振り返った。
「やっぱり1カ月半、目標を達成するためにもう毎週毎週試合をして、勝ち取って、
それでこの今大会もというのは。やっぱりそう思うと、やはり昨年(出場権を)取っておかないと、
やっぱりこの本大会はなかなか厳しい」と率直な思いを明かした。 思い出して
バンコクオリンピックだったのよ
日本は銀メダル >>414
昨年のOQTで取らないとって事ね
まぁ皆んな頑張ったわよ >>414
そのとおりだと思ったわ。眞鍋はネーションズ銀取った後も切符が目標だったのは変わらないって言ってたのよね。
やっぱりピークを2回持ってくるって不可能よね。 wcで出場権取ってたら勝てたって?
なんかもう全てがタラレバよね
予選敗退してごめんなさい会見はしなさいよ
中田と同レベルの雲隠れするの? ブラジル、ポーランドもVNL最終日までやってたじゃんね? もうすでに忘れてそうだけどピーキングしてもカナダに負けたしねw
なんかもう言ってることが無茶苦茶よね
東京と同じ結果で終わりました私の責任ですくらい言えばいいのに… VNLで切符取ったオランダはトルコ戦では善戦したけど最後は踏ん張り切れずにドミニカに負けたし
イタリアも怪我人が多くて今もエゴヌやボゼッティが怪我してるって噂があるし
ピークを2回持ってくるのは心身ともに難しいってのはわからないでもないわ
ただ、それなら去年切符取っとけよって話だし、真鍋は散々東京の中田をバカにしといて
この結果なのは文句を言われても仕方ないと思うわ 結局VNLファイナルラウンドに2軍送り込んだ中国が正しかったって事よね
出場権とった時点で五輪に目を向けるべきだったのに
更にメダル目指したのが間違いだった まぁ、ランキングで決まるって時点でVNLを調整の大会にするわけにはいかなかったしね。
ロスも最後の3ヵ国?は直前のVNLで決まるのかしら。
その前に決めたいけど、次回こそ切羽詰まってるわね。 やっぱり叩きはじめたわね
わらわらとわいてきたわねw このメンツでオリンピック出場できただけでもすごい事なのにね というか林さんが副キャプテンなのね
なら林さんが次のキャプテンね >>428
事務員さんはパートを希望なんだから
キャプテンには向かないわよ
副キャプテンタイプよw 次回は一番最短で取れるのは2026年の大陸別選手権で5カ国、
その次が2027年の世界選手権で3カ国、最後に2028のVNL予選後のランキングで3カ国だわね
なんとかアジア選手権でまぐれ起こせないかしらw ニチカ、ケニアのミドル見ても何とも思わないのかしら…。
最後の最後までピリッとしなかったわ。 初年度から東京予選敗退で泥舟扱いしてたわよ
日本のために渋々引き受けてやったってw
3年間の結果は更なる泥舟だけどw ケニアのミドルすごい気がするの
リーグ来ないかしら? 次ではないけど将来的にキャプテン合ってそうなのって
荒木ぐらいなイメージ 古賀は熊本信愛から最後の最後まで周りに恵まれなかったわね イタリア中国もVNLで出場権取ったけど次に進めるしね
メダル取れとは言わないけど予選敗退の理由にはならないでしょ、大体ロンドンリオも出場権取ったの最終予選なんだけどさ
言い訳も頭悪くてガッカリ 実際、泥舟だったじゃないの。
悪口でもなんでもないわw >>328
古賀がいなくなってシドニーのようになってようやく涙の意味が分かるのよね >>438
一番良かったのは1年の時の春高よね
お姉ちゃんとサウスポーの可愛い子と、対角が坂東さんだった時
ミドルにハルヨみたいな子がいたわねw そりゃ、イタリア中国は地力が違うわよ。
だから、日本は五輪出場が精一杯で、それが目標だったのよ。 それで真鍋が3年間で作り上げたのも泥舟だったからブーメランと言われてるんじゃない?やった事は中田久美と同じよ〜w
真鍋のお陰でマイナースポーツ確定ありがとう〜w みんな本気でメダル取れると思ってたの?
元々ケニアにしか勝てないチームだってわからなかったのかしら ラーソンもインスタで古賀に労いの言葉を投稿してるわ
なんか有名どころがみんな古賀を労う勢いねw
試合後の号泣を見てて切なくなって何か伝えたくなったのかしら しかも目標とか勝手にハードル下げてるだけだしねw
東京言い訳にカスチームで全日本終わらせた事実はタラレバじゃ変わらないわ〜
予選敗退でマイナースポーツの危機と言ったのは真鍋なんで有言実行よw ラーソンまで、もう終わったみたいな扱い、失礼ねw
あんた達が負けたらまだ分かんないのよ! ラーソン婆からしたら28で引退すんの?
びっくりしちゃうわぁって感じよ多分 東京の次はパリのせいでと4年間言い続けるのかしら
つまらなそう >>448
五輪後はアメリカの新リーグに参加するからすぐには引退しないわね
さすがに五輪はパリで最後と思うけど、次は母国開催だから頑張っちゃう可能性あるわ リオは落選、東京とパリは格下に1勝…
古賀は凄い選手だとは思うけど流石にこの結果で木村と
比較するにはお粗末すぎるわ
ケニアに勝ってしかも予選敗退で号泣されてもこちとら
ポカーン…だわ
この8年間アフリカ勢に勝つ為だけに頑張ったと思うと
空しくなるわ >>454
そうだったわ!
次地元開催なのすっかり忘れてたわ
こうなったらロスでラーソンさん見たいわ ズッコケさんスタメンから外れてるもの
アメリカは、ある意味、若いスキナーとプラマーで世代交代上手くいくかどうかの五輪になりそうだわ 沙織はパールさん抱えてレセプションしてスパイク打ちまくったからね
あの2010アメリカ戦は伝説よ 何ていうか東京よりマシと久美憎しで真鍋持ち上げてた人も意地で引き下がれないのよね
全然マシじゃなかったわ。どうでもいい大会でブラジルに勝って終りじゃ何の意味もない なぜ日本はこんなにあっさり引退してしまうのかしらね
私気づいたけどブスほど現役続けるのよ
古賀と木村は美人すぎたわw >>431
開催国…アメリカ
ヨーロッパ…セルビア
アジア…中国
北米…ドミニカ
南米…ブラジル
アフリカ…ケニア
世界選手権…イタリア、ポーランド、トルコ
ネーションズ…日本、カナダ、オランダ、ドイツ辺りから3チーム
そんなに難しいかしら?
アメリカが居ない分、むしろパリより楽なような気がするわ
問題は古賀が居ないってことよね >>405
ずっこけラーソンもインスタ投稿してるわ
まだ終わったわけじゃないんだけどねw そりゃ辞めるわよ
古賀は引退するし次はパリのせいで勝てないと言われるターンだからw 古賀は国際大会の実績では木村はおろか石井や鍋屋よりも下だと思うわ でもチームを背負って頑張ったわ ラーソン婆ロスの時は40歳よね?全然やりそうだわw 私は迫田がしれっと辞めたのが気になるわよ
相手もいないだろうし40までやるべきよ 古賀が周りに恵まれてない云々はわかるけど2018世界バレーに今の古賀がいたら最後のイタリアにフル勝ち出来たわよ
石井の短い全盛期とせめて被ってりゃね
持ってない女だわ 引退前の迫田は身体が動かなくなってたわよ
元々技術は無かったし跳べなくなったら終わりよね >>467
だからこそ周りの選手が〜って言われちゃうんでしょうね
ヨンギョンとか選手としての評価は木村より全然上だけど国際大会の実績は木村以下だからね
周りの選手や時の運って本当に大事、古賀は残念ながらどっちも持ってなかったのよね
だからこそ見てて切なくなるのよ イタリアなんてVNL選手選考も兼ねてて
エゴヌが合流したのが予選最終週とかよ?
だからファイナル行っても余裕ぶっこいてたわ
日本は初戦のトルコからトップギアで
やっとのことで切符獲れて皆ヘトヘトなのに
そこから更に上目指す必要があったのかは
普通に疑問に思う点だと思うけどね
真鍋自身が敗因にピーキングの事言うなら余計に 理屈的には破綻してるの真鍋もわかってると思うわ?中田と同じ結果と素直に認められないから逃げてるのよw
そもそもカナダ戦にはほぼ日本の落選はなかったのに本気でやってフル負けするチームよwダッセェやつw 石井や鍋谷より実績下はないでしょw
この人らも五輪メダルないし、そもそもほとんどスタメンじゃなかったし 泥船にしてはよく頑張ったわよ。
なんとか対岸までは辿り着いたものw ヨンギョンの場合一人で銅メダル付近まで導いたからちょい次元が違うわよw >>474
でもイタリアは優勝の立役者の一人のデグラディを怪我で失ってるし
1週目から出ずっぱりのボゼッティやエゴヌも軽度の怪我してるって話よ
どの国も全然余裕じゃないわよ、だからこそ去年切符取らなきゃって話になるわけで なんか、いつの間にか万個ばっかりかしら。
比較ばっかり。 泥船が迷走したまま次の監督にバトンタッチでしょw
もう眞鍋とか竹下がしゃしゃり出てくることはないと思うけど次の監督は苦労するわねえ ポーランドブラジル戦古賀の数字も頑張ってるのは私だけですって胸張れるほどじゃないのが悲しいわw >>479
でも準々決勝いってるわよ
VNL日本に負けた中国もね
中国はVNL決勝三軍送った事実から逃げちゃダメよ…真鍋も三軍送ればよかっただけじゃない? というか2026年で切符獲得したチームって暇よね
世界選手権も五輪の為になったし五輪だけしか無い競技だわ ないとは思うけどアジア選手権で出場権取ったらテレビ局は残りの間五輪切符煽りできなくて困りそうよね トルコのリベロも古賀に労いの言葉を投稿してるわ
バレー選手の間で古賀にメッセージを送るのがブームになりつつあるわねw
これでドミニカの選手からも届いたらお笑いだわw 中国はホームで日本に負けるくらい崩壊してたのによく立て直したわ、
中国監督も頭の固そうな方だけど眞鍋よりまともよ、日本人は指導者向いてないのかしら、そろ盤叩きできないの 切符取るのにとにかく必死だったのよ。必死だったじゃない。
東京の惨状とか忘れちゃったの?忘れすぎよ。 サイド 林、石川、和田、黒後、8乃、オクムさん、秋本、宮部妹
田中、西川、中川、メリーサ、長内、野中、大川、志摩、佐伯
ミドル 荒木、山田、宮部姉、平山、濱松
山中、麻野、細沼、横田姉妹、小川、ジャジャさん
セッター 関、タマキ、籾井、塚田
リベロ 福留、西村、福本
4年の内に引退しそうなベテラン勢は除くとこんな感じかしら? >>487
前のIDと合わせて100レスいったわねw 結果東京以上の惨状になっちゃったけど誰が引き受けてくれるかしら?
誰も引き受けてくれないから眞鍋が続投しますとかになったらお笑いねw 眞鍋が勝負を組み立てられないアホなのは事実だけど、東京後に切符取るまでは本当に大変だったと思うわよ。
東京の惨事を忘れちゃいけないわ。しかも自国開催であれだったのよ? 眞鍋はもうやらないと言ってるから大丈夫でしょ
ヤバいのは眞鍋の息のかかった奴が監督する事ね
監督人事は透明化して欲しいわ イタリアは選手層の厚さでメンバー変えながらVNLを何とかいけた
中国と日本は選手層が薄いから常にベストメンバー
中国は決勝へは行かずに調整
オランダはカナダの運の悪さに助けられた
だけ
まあこの違いよ >>495
真鍋批判しても、次の指導者がまともになるとでも思ってるのかしら?
監督人事なんか透明になることは無いわよ VNL決勝本気で行かなきゃピーキング出来たってことね
中田久美大勝利おめでとうw
あと時間がなさ過ぎる〜って柳本は2年でアテネ行って準々決勝進んだわよねw
やっぱり真鍋が悪い以外の結論なしw >>498
中田が何で勝つのよ
惨めじゃない?そんなこと言ってるから強くならないのよバカじゃないの? >>499
そんな事3年間言い続けてきたのが真鍋JAPANでしょw竹下含めて酷い奴らだったわw
次は吉原JAPANで強くなりそうよw >>500
そんな事誰も言ってないでしょ
あんたは誰と戦ってるのよ
日本を強くしたいのに、足の引っ張り合いみたいなことばかりしてんのはお前よ >>502
んなことないわよ
東京東京とこのスレも真鍋も言い続けた3年間だったでしょ
今度はパリが泥舟だったから弱くて当たり前と4年間みんなで慰め合うターンが始まったのよwこれまでと同じよw 監督どうこうじゃないと思うのよね 選手たちがちゃんと現実見て世界と戦える力をつけなきゃ始まらないわ >>505
とり野菜みそBLUECATS ARENA
の方が気になったわw 五輪終わったから宮部は真鍋から離れるのね
ちゃっかりしてるわw 関は、準備してない荒木にトス上げた時点で駄目だこりゃって思ったわ。
あんな狭いところでわざわざ縦Bに入るわけないじゃないの…。 >>509
これ見切れてるけどニチカも結構泣いてるのよね この場面でアイドルスマイルできるのが関の良さよね
一周回って好きになってきたわw >>509の画像を貼るのは悪意があるわねw
このスレって印象操作するブスがちょいちょい登場するわね 女子も弱くなるのはわかってるからせめて華のある選手入れましょ 関はミドル使うのが得意って本人が何度も繰り返し言うほど得意なんだから仕方ないわ 気付けば男女バスケ、男女サッカー、女子バレー終わって男子バレーだけよね
やっぱり日本人には高い壁なのね
みんなバトミントンやりなさい なんだかんだで紗理奈がバレー界から抜けるの寂しい気もするわね。 スマホ1つで簡単に承認欲求や自己顕示欲を満たせて、女性が自立できる分を稼げる手段が増えて、少子化故に昔より少ない労力で有名大学に入れる等の社会的変化がある中でスポーツで食っていけるレベルで頑張るのは割が合わないのかもね
極論だけどそれなりの競技人口がある種目のオリンピアンになるより医者になる方が簡単な訳で
これからますます人集めは大変になるでしょうね 少子化人口減も手伝って競技間競争も熾烈になるし、先行きは真っ暗よ。 華なんて後から付いてくるのよ。
春校やら、地道に結果を残してこないと。
お膳立てしても埋没していくような選手ばっかり。 男子スレに貼っちまった…
「おい、マジか!」「行ってたん?」日本女子バレー、ケニア戦中継で映り込んだ客席の“超大物芸能人”にネット衝撃!「気になって集中できん」【パリ五輪】(THE DIGEST)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a842aeebca1732b2e7107a6795720d40d21664b0 シュリ焼子ペアおめでとう
まさかシュリがパリでオリンピックに行き
勝利を積み重ねるとはね
一方で新鍋は東京オリンピック前に引退
シュリは実力的に全日本申し分ないけど
僅か上に新鍋がいて役割被るから選ばれず
腐らなくて良かったわね そんなことみんなわかっとるつーの。
女子バレー 日本は長期的な強化を…4年ごとのパッチワーク≠ナは強い代表チーム作れない…ゼッターランドさん(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31628b00073d919082987156e8e68c88739e993 個人的には眞鍋に監督やらせつつ
男子みたいに次期監督として
外人コーチ入れるのがベストだったけど
次は腰を据えたビジョンで監督選んでほしいわね 気付いたら2大会連続男子の方が成績上になってしまったわね
男子はロスも出れるだろうし10年以上男子の方が立場上になるわけだから二度と逆転できないかもね >>528
なんでヨーコがちょいちょいご意見番的に登場すんの?
うぜーわね
まだ杉山明美や荒木田あたりに聞いてほしいわ みんなは次の監督誰だと思う?
なんかセリンジャーとか言ってる人がちらほらいたけど、セリンジャー監督時代のオランダ女子って割と暗黒時代じゃなかった? ギマちゃんにお願いしたいわ
体格も近いし
大一番に力出せるメンタル鍛えてほしい 男子も次の監督決まってないのよね
男女揃って外人あるかしら
男子ならともかく女子を引き受けるのは覚悟いるわよね 高校任せの育成じゃ有望選手を潰されていくだけよ
そこから変えて行かないと ギマだけは勘弁
ブラジルで20年位やってない?
もう見るのもお腹一杯
世の中に一体どれだけ男がいると思ってんのよ ヨーコったら偉そうに!!じゃああんたがやったらいいじゃない!! 次期監督、吉原じゃないの?
男子みたいに、吉原&セリ→セリ単独って流れかもしれんが。
なんか、地味よね。 >>537
辞めてよ…
嘉悦大を2部に落とした方よw
中垣内みたいに監督として表に立ちながらも、実際は指揮を外人コーチに任せられるほどの、器もアソコも大きい人なんて、なかなか居ないのよ…
真鍋なんか絶対にそんなタイプじゃないし、勿論久美も吉原も無さそうだわ。
多治見は今中国でコーチしてるんだっけ?顔はガイチそっくりだけどw 川北が眞鍋はコーチに全面的に任せてくれると言ってるし
多分黒子にもなれるタイプよw
ただなまじ実績あるだけに
チーム内での派閥がわかれそうだけど >>540
控えだったとはいえエンディコットがダメダメな時に出てきてちゃんと建て直ししてたからメダリストに価するわよ。
ヨーコ居なかったら負けてた試合も有ったわ。 真鍋はよくやったわよ
東京の絶望からコマの少ない中ちゃんとオリンピックに(何とか)出場できるチームを作り上げたんだから
そこから先はみんなも言う程期待してなかったでしょ? バルセロナ日米戦最後ヨウコが大林のアタックを弾いて終わったけどね でもアトランタでは逆に日米戦で見事にスト負けしたわよ
ヨーコが佐伯をブロックしてどえらい雄叫びをかましてたわw
日本は後に大懸が言う程にチーム内分裂が起きてたわね 日本なんて予選敗退じゃない
何言ってんの
馬鹿じゃないの ヨウコの話してるのに
関係のない日本予選敗退とか言われてバカまで言われなくちゃいけないの?
何この人・・・ >>526
決勝トーナメント行けたのね、おめ❗
まさかビーチがインドアより遅くまで残るなんて でも、4年毎のパッチワークって秀逸な表現だわね。
どこかで使われていたのかもしれないけど。 男子は噂のティリが見に来てたらしいわね
まぁ母国の五輪だから色々見てるだけかもしれないけど
女子はまだ何も決まってないんじゃないかしらw
そろそろ外国人監督にしてほしいわよねぇ キャシー中島w
予選敗退になるといつものこのスレの空気になってきたわねw つまり、日本語に直すと、ツギハギだらけってだけでしょ。
たいしたことないわ。
日本から逃げて他力でメダリストになったくせに偉そうなのよ。 ヨーコの解説って陰湿なマンコの愚痴みたいで苦手だわ。ネチネチ話が長い割には大したこと言ってないし。
あなたもう解説はしなくて結構よ ヨーコゼッターランドの言う通りなんだけどいまの五輪の決め方だと日本みたいな中堅下層はVNLみたいな大会で育成すら許されないのよ
ロス捨てて8年後に賭けるしかないって感じよ 今ヨーコさんって日本在住なの?
よくママさんバレーに登場されているけども Wiki見たらホリプロ所属なのね
大林と越川もホリプロだったわ 石川「託してもらえるところで託してもらえなかった」
おい、、、こういうこというのよくないわよ 監督は変わるにしても、真鍋は最初からこのパリを通過点にしてたと思うのよね
ヨーコはその辺まで慮りなさいよ 古賀はメディア活動するなら事務所に所属するはずね
そういや井上美咲は上尾の事務で働いてんのね
出戻り出来るっていい職場だわ >>559
愚痴みたい、じゃなくてあれは単なる愚痴よw 来年から代表の古賀の抜けたところって西川姉くらいよね。
あとは秋本、北窓、吉武とかこの辺の180overの選手を4年かけて育てて欲しいわ。忠願寺さんは年齢的ロサンゼルスの次のオリンピックね。
高校3年間で相原がどう育てるかよね。
今更樽ミズキ使うくらいなら若い上村杏奈さんを使った方がいいわ。
チビだけどパワーあってレセプも出来るし 173の石川でもケニア相手に微妙なのに168の豆タンク使ってどうすんのw 上村さんにリベロ級の守備力あるならいいけど
U20見る限りレセプションはダメだったわねえ 石川は得意のインナー全く見なかったの
石川の好調バロメーターなんだけどピーキング失敗かしらね 五輪でもわかったけど、守備は世界一くらいにならないと勝てないでしょ
192のアナクリにレセプションで負けてるのよw
そりゃ勝てないでしょ
サイドは全員、守備重視で行って欲しいわ 東金町ビーバーズにイイ選手を育ててもらいなさいよ
大型セッター、オールラウンダーとかさ >>571
まずは今月からの子作り優先よ
西田も元気そうだから年子でポンポン作ってもらっていいわ
元気良すぎて年子の双子でもOKよw ドミニカとか見たらレセプションはオーバーで力技よね
あれずるいわw
180ある子は皆んな微妙なのよね
サイドは取り敢えずバックアタック無いと話にならないわ 北窓さんって高校時代はレセプション良かったんだけどシニアになるとそんなの当てにならないわね。中川大も。期待してたんだけどガッカリだわ レセプション良い石川、林でも耐えられないんだからどうすりゃいいの?ってはなしよね
だれもいないわ >>588
あらそうなの?
ちょっとは期待できそうだわ ミドル多いわね
久光の井上とかサイド出来ないのかしら? 石川も林もいい選手ではあるんだけどここら辺がスタメン張ってるようだと五輪出場出来たら御の字、本番は予選敗退が限界なのよねやっぱ
急には強くならないんだからロスの次も見据えて最初は結果出なくても美空・北窓・古川とかとちょっと早いけど忠願寺・馬場とかを育てて行くべきだと思うわ 最初からMBしかないとは思ってたけど無駄は時間だったわね
東レちょっとおかしいわ 眞鍋が「中長期ビジョン必要かも」と言ったようね
ロスまでは男子に頑張ってもらって
その間キッチリ地力をつけましょ >>591
正直言うとこれから五輪で1勝は難しくなるわよ
男子ですらやっとこさよ ただまぁ石川、林が控えでいるうちにミクやらデカいの育てるべきなのは確か セッターもどうすんのよ。
関で手を打つの?
他にいないけどさ。
ミドルはこれだけチャレンジしてるんなら誰かは当たるかしら。
しかし、ニチカはもう伸びしろないわ。
成長どころか劣化してるもの。
男子の2mトリオみたいに我慢して育てるほどの将来性もない。
ケニアのミドルですら高さも動きも迫力も段違いで、ミドルだけなら完敗してんじゃんって思ったわ。 長期スパンで若手育てるのも大事だけど五輪出場権考えると2026の大陸選手権優勝するしか道はなさそうよね
来年は石川林を控えさせつつ輝きそうな若手を探して、2026は石川林入れて手堅く勝ちにいくしかないわ 中国が目を覚まさないうちに片付けておきたいわね。
でも、こっちはずっと冬眠どころか瀕死の状態だけども…。
しかし、なんでこんなに人材不足なのかしら…。 取り敢えずブロックだけは高さあるメリーサが2026年にしれっと使えたらね
ついでにジャジャも希望よ
でレフトはミク、マユで控えに林さん、アジアに強そうな長内さんで行くのが理想よ 中国は
朱婷、エンシンゲツ、の巨根2人とコンショウウあたりがおそらく引退 江畑先生の有り難いお言葉。
確かに思い切りが悪すぎたわ。
ミスを恐れすぎ。
女子バレー日本に3試合で露出した「恐れ」 抜ける古賀紗理那の次に期待したい名前「彼女には…」【江畑幸子の目】(THE ANSWER)
https://news.yahoo.co.jp/articles/40c888a8887642c8784c0797e9925d04406fd084 石川は2回目の五輪なのに東京の再放送みたいだったわ
五輪になるとビビっちゃうのかしらね 石川はポーランドは良かったのよ
ただなんか集中の糸が急に切れたわね
コロコロ交代し過ぎたのか体力的にキツくなったのか分かんないわ セッターもミドルもだけど、まずは
古賀のとこに誰を入れるかよ
ほとんどの試合でベストスコアラーの古賀の
代わりを見出さないといけない
サイドで残るであろう石川、林、和田あたりに
それは無理だし、国内に目ぼしいのいないし
それこそ高校生とかに期待するしかないレベルよ >>603
金子も言ってたわね
皆んなポーランドに合わせて来て負けたからか古賀含め動きが悪くなった 関さん昨日も誰もいないところに上げて失点してたしね
解説の竹下さんは「Bクイックあげようとした」と擁護してたけど
あのシーンでBクイック使う意味が?だし普通ならレフト古賀にあげるしね
「関のトスミスです。相変わらず不安定ですね」と正直に言えば良かったのに 関も最後は古賀連打したわよw
決めきれなくて紗理奈‥ってなったけども もうサンディアゴメリーサガブリエルに賭けるしかないわね! あとは古川の留学生に期待よ!
そーいやガブリエルって眞鍋組の発掘なのかしら あれは関も可哀想だったわね
最後に古賀に決めさせようとしてゆっくり丁寧なトスだったわ 日本は小中高とリベロ制度廃止でいいわ
下手くそなサイドが多すぎなのよね 触ってるのにノータッチアピールもそうだけど、スパイクをアウトしたほーも確信もないのにとりあえずワンタッチアピールするあれもどうにかならんかしら
なんでもかんでもアピールするもんじゃないわよ
以前ヤマコフも「選手からのワンタッチアピールも本音はやりたくないことケースは多々ある(絶対ワンタッチはなかったように見えたけど選手からのアピールをスルーするとかえってめんどくさいことになる)」みたいなことゆーてたわよね 結局ちびっ子は最後止められるのよね
こうなったら一か八かこれで4年固めましょ。
S: こよみ(39)
OH: 美空、オクム
MB: 宮部、荒木
OP: 忠願寺
L: 福留 最近は高校で低いトスばっかり上げてるからパス力無いセッターばかりよね
サイドにまともなオープントスをあげれないのばかり
ジャンプトスせず指先でちょこっと押すだけ
もう高校任せの育成に限界よ女子は
今年からSVリーグ始まるし高校バレー部行かずSVチームに入る高校生が増えて欲しいわ >>615
ちょっと、誰がレセプションするのよw
あたしは忠願寺さんは早くシニアでやらせるべきだと思うのよね
あの東龍に居させて燻らせるよりも、高いレベル経験させて良い子だと思うわ
勿論、怪我しない身体づくりは大事だけどあの高校は筋トレしないからねw でも代表も基本は低くて速いトスを求めてるからね
2000年代でトロいトス打ってと言えばメグカナ辺りがぱっと思い付いたけど通用しなかった
これから小型化するから更に低空トスの時代になりそう 高校に任せっぱなしはよくないわよね
協会なり、なにか出来ないのかしら
いつも中途半端だわ
弄られるのもいやなんでしょうね 攻撃の速さよりも守備できない選手ばっかりになってきたのをどうにかすべきよ
チームが勝つために選手の将来無視して守備させなかったりする高校が多すぎよ
私は女子低迷の大きな原因は高校バレーだと考えてるわ
これを変えない限り何も良くならないと思うわ 高校生でも180くらいの選手いくらでもいるのよね。
でも攻撃力もなければレセプション、ディグも出来ない。
そしてシニアに上がったら全く使えない選手ばっかりだわ。
やっぱり15才〜18才くらいまでにちゃんと協会なり誰かが育成しなきゃダメね。 >>583
海外の強いサーブをオーバーでレセプションすると突き指しないのかしら?とか思うわ
指が頑丈なのかしら?
そこらへんもフィジカルの差があるのかしらね
ロンドンの準決勝のブラジルもオーバーでレセプションをされてサーブで崩すことがでかなかったみたいだし
ディグの強打に関してはフィジカルの差が出てしまのは仕方ないけどボールのコントロールを求められるレセプションまで欧米に負けちゃうのはどうにもならないわね
今回のブラジルはつなぎですら日本よりも上だったかもしれないわ もう春高バレーとか廃止でいいわ。勝利至上主義で指導してるから大型セッターなんて育つ訳ないしミドルも置物みたいのばっかりなのよね。 180台は絶対数が少ないからそりゃ当たりも少ないわ
175以下は多いわけでその中で動けるのが林石川くらいなのもじわじわ人材減ってるの感じるわ
この身長の控えすらいなくて困ってるし
和田さんも身長考えたらレセプションしてほしいけど今からじゃ無理よね そんなこともないんじゃない
二人くらいしか拾えなかった男子が全員なんとか拾ってトスまで上げられるようになったから(一応山内まで!)意識と鍛練で向上する事もあるのでは 木村の後は古賀がいるし、ってのがあったけどいよいよ途絶えるわね。
魔女の系譜。 でもよく考えたら沙織の前ってその系譜別にいないし上手くいきすぎてただけよ お荷物ばっかり背負わされて孤軍奮闘って同じ境遇だけど、2回もマグレでベスト4までいけたヨンギョンってすごいわねw 今年の古賀は凄かったけど世界選手権は怪我、OQTは交代あってヨンギョンみたいな孤軍奮闘では無いわね
忘れがちだけど2022年は石川、井上、林で頑張ったのよ 木村→古賀→黒後
古賀も挫折あったし可能性は…ある?
ダメなら美空ちゃんで
ただ美空ちゃんはミドルになってほしいとも思うのよね 4年のサイクルだったのが3年のサイクルで他がぐだぐだしてるときに日本とかタイって勝ち抜くんだけど、
オリンピックが近づくに連れて追い抜かれて行くのよね
だからちびっこがオリンピック前に活躍したからってそこで固めたら頭打ちなのよ
世界選手権までは石川や林でいいかもしれないけどね >>622
もう今は国内大会優先で選手を出さないものね
強化合宿には顔見せ程度で参加するくらいで
井の中の蛙でバレーしてるから世界を知ることが出来ないのは痛いわ
就実の福村や成徳のメンツ、いくら国内で無双していても何の得にもならないわ あと相乗効果で古賀あっての石川や林が効いてくる逆しかりってのもあるから
石川や林がポイントゲッターになったら相当キツいわよ
低決定率選手権なるわ
ガビだって頑張ってるけどアナクリがいなかったら相当キツいわよブラジル ブラジルはジュリアBもいるから人材は豊富だわ
日本は石川林てw
チビリンピックなら優勝しそうだけど >>641
2019年の世界ジュニアじゃ、石川がジュリアに打ち勝ったんだけどねぇ だから井上、石川、林で戦ったんだから普通にポイントゲッターが出て来たら五輪以外は戦えるのよ
メリーサでも誰でもいいわ そら日本のミドルがまったく点取れないから必然的にサイドバレーになっちゃうわよw >>640
あなた最近バレー見出したの?
アナクリなんてやっとこさ最近安定してきただけでこれまではガビが一人で離脱なく引っ張り続けてるんだけど 今なら庄司マイミーさんや平井アンさんもスタメン張れそうねw まぁサイドを責めても仕方ないわ
だって仕事量が多過ぎるわ
サンティアゴ、メリーサが帰化出来て通用するのを祈りましょう その二人帰化してもトス挙げるのが関と考えたら絶望的だわ 今後混乱しないためにも、しばらくはオリンピック行けないって思っといた方がいいわ
期待されて叩かれ続ける石川林を見たくないのもあるし 関はイモコ行くんだからミドル、OPには高いの上げないと使われないからまぁ練習よ練習w >>621
そんなお祈りしなくていいわよ性悪ねブス >>654
控えよ
ボロシュの方がふつうにうまいもの >>655
ミラクルというかここぞという時の(色んな意味での)強さ、あと華かしら 消化セットぐらいは出してもらえるでしょ関
シュテイに高いトス上げれるか見ものねw そういう所謂持ってるパワー以外でも沙織の方がレセプションとかライト打ちも技術的に上だったんじゃない?
ブロックは古賀の方が上手かったかしら
サーブも沙織だと思う。ディグは並んでる?
レセプション狙われながらバックセンターバンバン打ってた沙織はやはり天才だったのよね
古賀はあくまで林さんがいて石川に表レフト(もう死語?)やってもらってやっとバックセンター機能するくらいだったし ハイレベルのオールラウンダー木村も
ブロックだけは苦手だったわね
ここは明確に古賀が上だわ 2人の共通点は下手なセッターだと実力が発揮出来ないことね
(宮下と関) 沙織こそ本来ならズッコケくらい控えでしぶとく残ってて欲しかったわ
菅野とか言ってたけど一旦もう一度身体を鍛え直す時間がなかったわ 古賀よりも木村の方がプレーも関節も柔らかい気がする セルビアの監督が古賀を見て「木村沙織が二人いる」と言った話が懐かしいわね 暗い未来しかない状況だから、楽しい妄想をするわ。
日本がもしもよ?大型化に成功したら、それはそれは各国からしたら脅威よ。
今のこの身長でここまでやれてるのに、190cmの石川や林を揃えたら…。
ないものねだりね、虚しいわw 言うほど暗くはないわよ
イタリア帰りのレフト、セッターや
アメリカ帰りのリベロが揃うんだからw
サンティアゴの代表入りが実現すれば
あとは新しい柱が誰になるかね パリに行けたの古賀が頑張ったからよ。過去のことを都合よく忘れたり、美化したりして楽観するのやめましょうよ。
誰のためにもならない。 ケニアのミドル凄かったけど、高さ的にはニチカアヤカも変わらないわよね。
あれくらいのこと、できるようにならないもんかしら。
同じくらい走って跳んでほしいわ。
https://i.imgur.com/1dDfCpH.png まあ確かにコートにたった6人しか入れないスポーツだから一人すごい血が入るだけで全く違うけどね まぁ黒後、中川大、西川姉が育たなかったのが日本バレーの限界ね
春高では輝いてたのにね ミドルねえ2007あたりのMBゾロゾロやロンドンの頃の平井アンさんとか時期が被らなければって選手たくさんいたわね
今なら西脇メイさんみたいなブロード馬鹿でも欲しくなっちゃうわw
今の日本ってミドルにトス上がったりたった一本決めるだけでミドル使ったわ!!だものね
そもそもが異常なのよw 中川西川と黒後って素材として格が違うわよね
黒後は全日本で顔もみたくないけど育成失敗したのは痛いわ
本来石川と一緒に五輪に居なきゃいけなかった人材 そーいや最近忘れてたけど
アタシ佐伯に期待してたんだったわ
てことで新しい柱は佐伯ということでw 外国のミドルってさ、バーンとジャンプして上がってきたボールを叩きつけるってイメージなの。
でも、日本のミドルってトスボールを追いかけて手を伸ばして打つって感じで、だから少しでも合わないと糞フェイントする羽目になるように見えるんだけど、伝わるかしら…。 そういえば、西川吉野はなんで辞めたのかしらね。
まだ21歳くらいでしょ? 本来ならレフト黒後、マユに両サイドで林さんが残ってそこにミク、メリーサに和田さん、西川姉、中川さんがしのぎを削るってのが理想なの キャロルとかアレクシッチとかエダって190ないけど活躍してるわ
身体能力なのか動きに差がありすぎよ バスケ詳しくないんだけど前回銀メダルなのに今回は1勝すら出来ないって組み合わせが最悪だったのかしら? 金子隆行のお言葉。
涙の引退…古賀紗理那に「ごめん」Vリーグ優勝監督がパリ五輪の結果に危機感を抱く理由「女子バレーは変わらなければならない」(Number Web)
https://news.yahoo.co.jp/articles/393dc3d59e96f9b7bf1633bc3c257b3469afb599 あたしは、今は全日本のことを考えたくないわ
火曜には準々決勝もあるし、各国の試合を楽しむの
五輪バレーボールは終わったわけじゃないわ 女子バスケは大虐殺されてるわね
ベルギーは日本に27点差つければ予選通過で27点差でベルギーの勝ち
この試合の結果、中国が予選敗退 >>683
試合後のインタビューで「追われる立場だった」みたいな事言ってたけど、その時点で負けてたと思う
自国開催の五輪だったけど、銀メダルは凄いと思うわ
けど、この五輪までの3年間何か結果を残していたのかしら? でも、アメリカ×フランスはスルーよ
中国×セルビアが楽しみ… >>689
9-10よ!
フランス、何気に健闘してるわw ミドルはどうしていきなり育たなくなったのかしら。
なんか木村にあこがれてとかで、サイドにばかり選手を割いたからってのもありそうよね。(その割にサイドもあまり人材いなかったけど)
大友杉山井上
平井荒木
岩坂
大野
大竹
だいたい平井荒木の下が、岩坂までいないってどういうことなのかしら?
牛子さん! 沙織は2010〜11年が全盛期だったからお疲れさまだったけど、古賀は今が全盛期だから勿体ないのよね 沙織は2010〜11年が全盛期だったからお疲れさまだったけど、古賀は今が全盛期だから勿体ないのよね 大野姉妹とか大竹とか、ホント何だったの?っていう。 今思えば組み分けだけじゃなくて対戦順も重要だったわよね
日本みたいな五輪弱いチームっていろいろうまく噛み合ってワンチャン狙うしかないわけだし プラマーちゃん
デンソーの頃は100KG超えてそうだったけど98KGぐらいに見えるわ 1セット終盤なんでフランスのセッターは決まらないオポジットに固執したのかしら?
レフトは当たってたのに 日本はつくづくケニア相手で良かったわね
最終戦フランスだったらどうなってたか 10点差ついたら見るのやめようと思ってたのに
フランスえらく頑張ったわねえ
サーブがよかったしレセプションも頑張ってたわ 金子が言ってるのは確かでバックアタックに依存し過ぎてミドルの存在感無くなったのよ
でブラジルにバックセンター潰されて終戦よね
ただこれを解消するにはサンティアゴしかいないってのが現実 >>683
前回ができ過ぎだったけど、今回はスリーポイント狙いのちびっ子ばっか集めて失敗したのよ フランスったらアメリカ相手にちゃんと試合になってるじゃないの
冗談抜きで日本だったら負ける可能性あったわね
ホントくじ運だけは良かったのね… 実質日本は11位かしらね?
毎度五輪補正かかると弱くなるのよね 日本もケニアに競合って、2セット目なんかは先行されてるような状況だしね。
次は負けそう。 フランス頑張ってるっていうか
アメリカこれじゃメダル無理ね VNLあたりの古賀さんはサオリンの全盛期超えてたんじゃない?
贔屓目に見過ぎかしら 沙織は世界選手権勝たせた女だからね
しかもパールさん抱えてよ 次期サイド予想
黒後、石川、佐伯、秋本、林、野中
次期ミドル予想
山田、荒木、濱松
次期セッター予想
関、籾井 やだ、フランスチャレンジのVAR
映像差し替えたのかしら?w アメリカ、フランス競ってるわねw
29-27
29-27 >>726
ヤフコメ民言いたい放題ね
2セット目も接戦ねアメリカに1人くらい食中毒がいたらフランスストレート勝ち出来たかもだわ 日本がどんどん世界から取り残されてる気がして
ミドルのレベルはケニアより下なのね ペレスみたいな化け物が1人居たらペルーみたいにあとはちびっ子でも強くなるのかしら ミドルは下手したら韓国にも負けてるわ
そんななかよくやってると言うべきか 一応、貼っとくわ。
眞鍋ジャパンの予選敗退が決定、米国対仏の結果で8強ならず 引退表明の古賀紗理那はケニア戦がラストゲームに【パリ五輪】(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d2388e28298eae435b385ee3f2065395058d59
【日本女子過去の五輪成績】
1964年東京 金メダル
1968年メキシコ 銀メダル
1972年ミュンヘン 銀メダル
1976年モントリオール 金メダル
1984年ロサンゼルス 銅メダル
1988年ソウル 4位
1992年バルセロナ 5位
1996年アトランタ 9位
2000年シドニー 出場なし
2004年アテネ 5位
2008年北京 5位
2012年ロンドン 銅メダル
2016年リオ 5位
2021年東京 10位 >>725
佐伯ってどうしてるのかしら
行方不明なのよね? 日本の学生バレーって身長が高い選手は守備免除にする傾向あるわよね
身長が高くても守備ができなければ困りそうよね >>716
そもそも普通はミドルありきのハックセンターなのよ
それが日本の場合はミドルが空気だから、バックセンターが囮無しで打ってるだけなのよね。 このフランスってたぶん今の日本より強いわね。
結果的には3-0で負けたけど各セット競ってたわね。
アメリカ相手に大したもんだわ 本来、開催国として準備期間が7年あるってこういうことなのよ…。
東京五輪も同じだったはずなんだけどねぇw しかしアメリカどうしちゃったの?
ババア達が五輪のタイミングで限界来たのかしら ババアは前回、金メダルとって、やりきった感あるのかしら?
ブラジルのババアの方が鼻息荒いと思うわ どのみち準々決勝からが本番だからね。
逆にここまで好調なイタリアが逆に怪しいわ >>736
アテネ、北京、リオの5位も限りなく8位に近い5位よね 今回は1勝だけだし、フルセットもないし、何位になるのかしら… >>746
9位じゃないかしら?
9位日本、10位オランダ、11位フランス、12位ケニア アテネ→ピーキング失敗、メグカナ不発
北京→全力出し切って8位
リオ→選手選考失敗
東京→監督コーチ陣の責任
パリ→単に実力不足
という印象だわ >>745
北京はベスト8にふさわしいわ
ポーランドにも勝てたし
日本と同組のアメリカ銀、中国銅、キューバ4位だし 限りなく8位近いだったわね
実質に限りなく9位以下に近いのはアテネとリオだわ リオとパリも監督陣の責任よね
リオもアルゼンチンとカメルーンに勝っただけだし真鍋の頃からすでにケニアに1勝できない国になってたのよ 無策だった
これに尽きるわね
本気で戦ってくる強豪にチビ日本が勝てるわけないじゃないの
例えばアイリがブロードをするとか、バックアタック中心の組み立てにするとか、切り込んでくる時間差を組み込むとか、ショートサーブを多用するとか、なんかしらの仕掛けをして行かなきゃ無理よ
ブラジル戦のスタメンをアイリと和田に替えましたとか要らないのよ、実際効果発揮できてないし バレー界全体の責任よ。
敗因の主な1つ、ミドルが論外なのはMB1やらハイブリやってた頃から問題提議されてたわ。
むしろもっと前のロンドン期ですら、ミドルが空気って言われ続けてた。
にも関わらず、全く育てられずにここまで来たのよ。
代表チームは、人材が供給されるのを待ってたと思うわ。 準々決勝進出なんて形だけでリオの時からすでに五輪でケニアレベルにしか勝てない時代は始まってたのよね
最初に泥舟沈み始めたのはロンドンメンバーと心中して誰一人育たなかったリオなのよね
そんな奴にまた監督やらせたからケニア1勝なのよ 金子が言ってるけどバックアタック多用しろって結局はミドルのクイックが無いと意味ない
時間差も打点が低くなるだけで多用してたらブロックの餌食よ
ミドルが真ん中で存在感出さないとどうにもならないわ 今一番育てなくちゃ行けないMBは山田かしらね…
古川さんもアンダーでいいブロード打ってたからMB専念決めたのよかった 大友×井上の対角が平成では最強だったと思うわ
攻撃の大友、ブロックのMBで大量得点してた
井上が故障離脱で復帰後もスタメンで幾度出れなかったことでブロック力が大幅に落ちてしまった 横田姉妹も結局ふたりともダメだつたわね。
入澤さんもう少し頑張って欲しかったわ 大友、井上ってワールドカップも
OQTも揃って出れずに
五輪にギリギリ間に合ったんだっけ?
佳江も骨折してたし結構ボロボロだったわよね 井上は2011年の3月に脱臼して、手術のために全日本の前半部分をスキップ
アジア選手権前に、合宿に参加したけど、その時だったかに再び脱臼して離脱
そのシーズンのVリーグも出たセット0
五輪前のWGPで復活するまで、1年3か月もの試合ブランクがあったこと考えたら、よくロンドン生き残ったわ。
そのロンドンでも、チーム最多のブロック本数。やっぱりブロックはバケモンだったわ。 一番残念だったのは気持ちが弱かったこと。気迫を見せてくれなかったこと。
選手村でカツアゲにあったとか、食堂でクソジャップとか言われていじめられたんじゃないかくらい、か弱くなってたのがとにかく残念すぎる。
覇気がない、元気がない、ガッツがない、集中してない、燃えれない。バレー以前に戦うチームになってない。監督も同じ。
せめてチーム力や結束力を見せてほしかった。 石川林はパリ期で明るくなったと思ってたのにパリ本番になったらいつもの死んだ顔に戻ってたわね そりゃ、ずっと五輪切符が目標でやってきたから、達成してすぐ次の目標って切り替えできなかったんでしょうけどね。
ただ、甘えんな、そんなんなら代表に二度と来なくて結構、って怒鳴りつけたい気分たけど。 レフトは世界トップと遜色ないレベルにあるのにミドルとオポよね…
ミドルは高さがないのは仕方ないとはいえ、だったらヤンヒョジンさんみたいに相手のいないとこにヘナチョコプッシュして決めるくらい工夫してほしいしセッターももっとミドル使わないと。
山田は2019年を思い出して。 井上香織なんて182で今の子たちよりハンデあるのに世界5本の指に入るブロッカーだったのよ
まじで伝授してあげてほしいわ・・・ 石川林のあの辛気臭い感じ、シドニー期の熊前満永思い出すのよねぇ
ドシャメグと呼ばれても堂々としてた栗原とかの方がまだエースらしかったわ 栗原って沙織と比べて辛気臭いってずっと言われてたのに時を経て評価変わるもんね セルビア中国戦見てるけど、師匠は
ピークアウトしてるはずなのに
打点の高さエグいわね
ウンコさんとは雲泥の差だわ
そしてボシュコは次元が違いすぎるわ
レフトがもっとまともならセルビア圧勝よ
ミドルもラシッチたちがいた時と比べると
オフェンスで見劣りするわ ボシュコが可哀想ね
ブシャちゃん完全にスパイじゃないのよ
1枚ブロックに2回連続ドシャットwww 女子バスケが悲惨すぎるから、女子バレーは古賀お疲れ様ってだけで済んでるわね >>770
ブシャ本当に酷いわよねw
ダイレクトミスってパス戻ってきたの打って
シャットされて、その後も1枚で止められてるし
ボシュコよく切れないわよねw ボシュコすごいけど
やっぱりゲイデッティがメダル監督になるのは癪に障るわw
今のところ
A
アメリカ 2-1 勝ち点6
中国 2-0 勝ち点5
セルビア 1-1 勝ち点4
B
ブラジル 2-0 勝ち点6
ポーランド 2-0 勝ち点6
C
イタリア 3-0 勝ち点9
トルコ 2-1 勝ち点5
ドミニカ 1-2 勝ち点3
トルコの6位通過と、ドミニカの8位通過は決まりね。イタリアは2位以上確定
セルビア3-2中国になったら、めんどくさいことになるわねw え??オグまだ正セッターなの?
彼女、2002年で既にセルビア・モンテネグロの正セッターだったわよ ブラジルポーランドはブラジルが3-1で
勝つと思うわ
中国セルビア読めないわぁ
オフェンスは中国の方がいいけど
なにせボシュコがアタッカー5人分ぐらい
働いてさらに止められてないから
もつれそうな気もするわ >>778
そうよ!
2011年頃にアントニエビッチに譲る時間が少しあったのと
2022年の世界選手権でドルチャに譲った以外は、基本は大きな大会は正セッターよね?
この3人以外主要大会で上げてたかしら?
下手くそミルコビッチの方が先に代表引退しそうだわ 中国は師匠いるいないもあるけど
VNLとは比べものにならないぐらい
仕上げてきてるわね
ディフェンスのダメさは変わらずだけど
オフェンス面での仕上がりが素晴らしいわ ボシュコが3セット目始まったばかりで
アタック20点ってw あたしがボシュコの立場なら
決められないならせめてミスんなよ、拾えよ
って言いたくなるわ そこボシュコに上げないのねw
セルビアのレフトの火力なさすぎて気の毒だわ グイデッティもう少し早くオグ下げるべきだったわねw グイデッティもう少し早くオグ下げるべきだったわねw 中国がレフトにミドルにライトと
満遍なく決めてるからセルビアが
ブロック絞れてないわね
要所でハイセット止めて追いつきかけるのは
さすがだけど、オフェンスのあり方が
セルビアと正反対で見てる分には面白いけどw
セルビアはレフトが固定出来ないわねー
イタリアやブラジル相手じゃボシュコの
火力だけでなんとかすんのは無理ゲーよ 古賀って結局限りなく過大評価だったわね
活躍した大会が全く思い浮かばないわ
肝心な時もいつも駄目だし
個人的には石井以下だわ
古賀は結局出たてのW杯の時が1番良かったぐらいだわ笑 ボシュコが不憫だわ
たまに使うミドルは止められるし
レフトは決めてくれないし いやだ、本当にフルセットになりそうか微妙ね
それにしてもゲイデッティ、ホントにクソみたいなチームを作るわねw
ボシュコしかうってないわw 中国よく気持ち切らさずこのセット取りきって勝ったわね やだ、中国勝ったわ
セルビアはほんとチーム作りが
クソなのにも程があるわよ にしてもトルコはグイデッティ押し付けてセルビアを弱体化させて
自分たちはサンタレッリいかせずってw 中国勝ったわねw
これで
A
1位中国 勝ち点8
2位アメリカ 勝ち点6
3位セルビア 勝ち点4
6位トルコ、7位セルビア、8位ドミニカまで確定 ボシュコ39得点で他の全選手の得点足しても
ボシュコ1人の方が多いし、70本近く打って
アタック効果率が40%って化け物すぎよ グイデッティってなんで名将扱いされてるのかわからないわ
サンタレッリから引き継いで劣化バレーしてるだけじゃないの >>798
やだ、フルセットだったら45得点くらいいったわねw >>798
やだ、フルセットだったら45得点くらいいったわねw 24-23中国マッチポイントのボシュコビッチのスパイクはワンタッチなかったわよね?
あれはなんだったのかしら?
結局、中国が勝ったけど 中国は攻撃が満遍なく決まってたわ
セルビアはクイック塞がれちゃったのが痛かったわね。
気にしないでミドル使ってけば良かったと思うわ。 ブロックタッチなかったよね。嫌な流れになりそうだったのに勝ち切ったわ。
日本ならそこから取られてフル負けよね。 トルコオランダ戦でも似たようなこと
あったけど、レシーバーが触ってたのって
チャレンジの対象にならないとか?
あのまま中国が引き下がったから
中国が最後触ったんだと思ってはいるけど >>790
古賀が石井以下って思っているのはたぶん日本で5人くらいしかいないわ オグのセットって持ってない?って前々から思ってたんだけど今日ついにホールディング取られたわね
もっと厳しく取り締まってほしいわ 4:00から始まるブラジル×ポーランドで順位は決まるのね
コルネルク顎美VS唇お化けタイーザのミドル&顔面対決も見所ね
でも、さすがに起きて見るのもキツいわね〜 アゴ美とタイーザはマッチアップさせてるのね
まさに対決ね まあ見事なタイミングでJTも勇退してるしね
裏では動いてるのかしら このままだとまた準々でイタリアとセルビアが当たるわね ブラジルのギアの入り方すごいわ
ガビとロザマリアがこんな決まるなんて
ロベルタもトスワークも見事よ
ディグもフォローもよくできてるし
ポーランドがブラジルに押されてるのも
あるけど、終始自分たちのペースで
バレーしてるわ
ここ何年かの微妙に不甲斐ないブラジルとは
別物だわ
アメリカや不安定なトルコじゃこの
ブラジルに勝てる要素皆無だわ ポーランドはあご美のブロック以外
良いとこないわ
というか、あご美は世界1のミドルと
言っても過言じゃないレベルだわ
スティシアクとの並びがエグいのもあるけど
人造人間タイーザに負けてないもの ポーランドは準々決勝でアメリカと当たるのが確定してるからモチベないし
一方のブラジルは勝てばドミニカのボーナスステージだからやる気が違いすぎるわ 日本、パキスタンにストレート負けしてメダル逃したのね
下の世代のときは強いけどシニアは弱いってイメージだったのが
すっかり逆転してるのね スタメン6人中5人が三十路のカナリア婆軍団、予選でこんな激闘して大丈夫かしらw ポーランド、あご美の活躍見てるだけでも
楽しいわ
キャロルの上からクイック決めてて
笑ったわ 最大あと3試合だし体力もつわよ
長丁場のVNLをほぼ通しで今のメンバーで
やってきたんだから
この試合スト勝ちなら尚のことだわ ブラジルババアみたいに日本のパリメンバーのアタッカー30超えて代表にいる姿想像できないわ… イタリアがまた準々決勝のジンクスが足枷にならないといいけどw ブラジル、イタリア、中国、アメリカ
ポーランド、トルコ、セルビア、ドミニカ
ブラジル-ドミニカ
アメリカ-ポーランド
イタリア-セルビア
中国-トルコ
準々決勝の対戦とトーナメントの山はこうね 婆のスタミナの源はず〜れ〜セックスかしら?
カビやキャロルさんや勝間さんは貝合わせを愉しんでるのかしら? ブラジルの山はブラジルの決勝ほぼ決まりと
思ってるけど、逆の山は未知数だわ
予選見るとイタリアか中国だけど
イタリアもレフトの火力不足なのよね
セルビアの戦術ボシュコがどこまで通るかと
不安定なトルコが持ち直すか?ってとこね
決勝はブラジル対中国と予想しておくわ もうロスを見ない?
ケニアだけに勝って予選敗退とか語るのも馬鹿らしくなるわ…
もうこの際誰が監督でも何でもいいわ
でもネーションやしょーもない大会で一喜一憂じゃなくて
五輪で勝てるチームを見たいし応援したいわ ユニフォームの背中に日の丸があったのね
気づかなかったわ
日の丸を背負わせるって事なのかしら 取り敢えず眞鍋の次が変わるのか続投かは
わからないけど、セッターを固定することから
まず始めてほしいわ
竹下以降セッター固定できなさすぎよ
これは個人的な願望だけど、180台が
コート上に4人はいて欲しいわ
さらにいえばセッター以外180台で
チーム作って欲しいの
現実は古賀抜けたら尚更石川は外せないから
石川はしょうがないとして、なんとか
高さを出す方向見出してくれないと
林と和田が既に頭打ちな感じが否めないの 実績では木村を越えられなかったけど、プレー面でも人間的にも人ってこんなに成長するのねと思わせてくれたのは古賀が一番だったわ
2020-21Vリーグ以降の豹変ぶりは見事だったし、あんなに吉原みたいな強気な女だとは気づかなかったわよ
あと歯の矯正のおかげで西田と結婚できたみたいだし、歯並びの重要性も教えてくれた選手だったわw セッター以外180超えだとこんな感じかしら?
S: 関
OH: 秋本、西川姉
MB: 荒木、山田
OP: 吉武
うーん、ケニアに負けそうよ? 山田は来年以降もこんな状態が続くならブレイクスリー入りでミドルスタメンはミーナか古川の方のアイリとチェンジよ 私はロンドンの
さサイドは176以上、ミドルは182以上にしてもらいたいわ
180は高望みしすぎよ。
>>827
あたしの予想よ
ブラジルーポーランド
トルコーセルビア
金ブラジル銀セルビア銅ポーランド 吉原の指揮ならでは強さってイメージないのよね。
ただの大砲バレーだもの。
それこそ、ミドル出身のくせにミドルの組み立てのイメージ全くないし。 ブラジル強いわねw
そら日本はセットすら取れないわ >>838
吉原がなったらチビッ子サイド陣になるわねw
JTでの選手の起用方を見てると ブラジルはリオのメンバー12人中9人三十路の婆軍団で準々決勝敗退の後、婆が抜けて弱体化するって言われてたけど
また新たな婆が登場し、若手もそのまま歳重ねて婆になり、延々と婆のサイクルが受け継がれていくのね >>840
姐さんトルコセルビアなのね
セルビア以上に予選見たらトルコが
信用できないから中国だと思ってるわ
ブラジル-ポーランド
イタリア-中国
金ブラジル 銀イタリア 銅中国 まぁガビがすごいわよね
昨日アナクリがいないとガビなんてとか言ってた人いたけどガビがずっと引っ張ってんのよ
で婆が脇を固めていつの間にかガビが婆になってた感じ 吉原だと
ミドルの育成放棄、
ちびっ子サイドが馬車馬のごとくハードワークさせられる
バレーに決定かしら? 吉原が大砲バレーする前のJT翼の折れたエンジェルや位田さんが抜ける前あたりのいつも決め手がなくて日立と無駄にフルセットやってたバレーを全日本でするのかしらw 大砲バレー好きならメリーサ、サンティアゴ、オクムを入れるかもしれないわよ
帰化出来るか知らないけどw
ライトを守備型にするかどうするかがポイントよね 帰化できても、帰化した日から2年すぎないと代表にはなれないのよ そうなのね
メリーサよりサンティアゴが来て欲しいけど2026年には間に合いそうも無いしそもそも代表入り出来るか分かんないわね メリーサ、サンティアゴ…ってしつこく言う人がいるけど、メリーサはまだしもサンティアゴは帰化できても代表入りはほぼ無理なんじゃなかった?
メリーサもVでも大砲って感じじゃないのに、代表じゃ機関銃程度よ。 誰が監督になっても同じなような気がするのよね。
吉原が監督で外国人コーチでもいいような気がするわ 真鍋にした意味もなかったしね
女子はどう見ても泥舟だから三流でもいいから外人の方がいいんじゃない?
五輪出れないの濃厚なのに日本人で熱意あってやる人いないと思うし… 外国人監督は男子のゲイリーの時みたいに飼い殺しにするんじゃなくて、忖度やしがらみを無視した采配を見てみたいわ 過去のオリンピックの選手成績眺めてたんだけど、アテネ全日本チーム内ベストスコアラーって吉原だったのねw
ミドルが一番得点取る全日本、次に見れるのはいつかしら?
1位: 吉原 54点
2位: 栗原=大山 47点
3位: 高橋 44点
4位: 佐々木 43点
5位: 大友 36点 真鍋の役目は、泥舟をなんとかパリの岸まで辿り着かせること。
だから、VNLが山だったのよ。
そのまま本番の五輪でも結果が出れば御の字。 セルビアはボシュコ頼みのチームになっちゃったのね
ブラジルは2セットこそ競ったもののやっぱ本番に強い
今後五輪でブラジルに当たることを願うのやめるわw >>838
「外国人監督を推す声もあるが、日本協会関係者は「日本独特のバレーを理解していないと、チームの形を作るのに時間がかかる」とも指摘した。」
…リオ東京パリと3回過ちを繰り返してまだこんなこと言ってる日本協会関係者、絶対60代以上のじじいだわ >>838
>外国人監督を推す声もあるが、日本協会関係者は
>「日本独特のバレーを理解していないと、
>チームの形を作るのに時間がかかる」とも指摘した。
未だにこんなこと言う奴いるのね…
絶望するわ >>859
中国戦終盤でB連打しまくってたわよね
吉原と竹下って朝一番からコンビ徹底的に練習してたって話あったけど、今のミドル陣は普通の練習メニュー内でしかコンビ合わせてなさそうだわ このスレの外人反対派も同じこと言ってたわよ
その結果はケニアに1勝パリ五輪
日本のやり方に拘ってる真鍋みたいなのじゃ何も変わらないし泥舟のままロスにバトンタッチ
古賀がいる時がラストチャンスだったのにね でも外国人監督になった男子も最強と言われつつ下手したら1勝で終わる可能性あんのよね
バレーなんて日本には不利なのよもうw
フェンシングやりなさい まあさすがに川合は
そんな時代錯誤なこと言わないと思うから
しっかり外人も候補に入れてよね 男子はアメリカドイツからもセットは取れてるわよ
考えてみたらリオの時から上位にはセットすら取れないのが真鍋だから外人の方がマシじゃない?
リオはブラジルロシアアメリカ全部ストレート負けよwこの時点で泥舟だったのよ ブラジルには勝ち目なかったのよ
ババアたちの五輪パワーはすご過ぎよ
ポーランドからあと1セット取れなかったのが全てね 外国人監督って誰かやりそうな人いる?
ブランは一応ガイチの下でコーチやってからだし女子も吉原監督で外国人コーチが無難だわ
それでも今の男子見たら分かるけど8年後絶対メダルにいくとは限らないけど そういや男子って準々決勝行ってるけどまだ1勝しかしてないわねw ブラン形式だとパリは本来アクバシュにするつもりだったのかしら
金で揉めて日本から離れたんだっけ ブラジルはドミニカとになんのかしら?
タピア応援したいけどあのババアの迫力には小娘は耐えきれないわ >>765
レフトは世界と遜色ないは無いわ
ブラジルに全く通用せず、ケニア相手にも微妙で苦戦するような石川なんだけど
井上は守備が代表レベルでないし
ミドルがケニア以下、OPが攻撃力皆無の林か大味な打ち屋の和田が酷いだけでレフトも微妙だったわねえ 下手くそなチビしかいないこのチーム、外人が指揮しようが勝てるわけないでしょ
外人崇拝者ってホント馬鹿よね
すぐに男子を持ち出してくるけど、その外人ジジイなんて石川兄貴頼みでしかなくて、彼が不調の今大会はたったの1勝w ケニア戦の出来とかよりポーランドでしょ
石川がまだ元気だったときに勝つなりフルに行くなりしないと
あれで五輪は終わったのよ じゃあ
林 荒木井上
古賀山田岩崎で井上レセプション免除にしたらよかったのかしら
でもそうすると古賀のレセプションが耐えられないからやらなかったのよね
木村は井上のポジションでレセプション受けてたから古賀も周りに文句言える程の選手じゃなかったのよ
ポジション的に大変だったのは古賀より石川だと思うの…古賀のバックセンターなんてケニアにもあんまり決まらなかったし >>877
ブラジル戦3セット目はその形で行ったけどダメだったわ
まぁ古賀がセッター横だった気がするけどポーランドからコロコロ変え過ぎね
極め付けは林さんの二枚替えという VNLでミドルが弱くても
そこそこいけると思わされちゃったけど
本番はそうはいかないのよね…
今度こそそこを学んでほしいわ 吉原ねえ
JTも大量離脱した時あったし心配なとこはあるわw
外国人だとたぶん2年契約になるとは思うけど試してみて欲しいわ ミドルがお粗末なのは、もうずーーーっとよね。
もしかして秘密兵器?なんて思ってたら、秘密のまま終わったわよw
どうして、何とかしようとしないのかしら。
トスすらマトモに上がらないって、頭おかしいわ。
毎日死ぬ気で合わせなさいよ。 白井、あんたも不甲斐なさすぎんのよ…。
「引退のことだけは知っていた」女子バレー古賀紗理那28歳が親友に明かした“人生設計”「結婚とか大事なことはいつもサラリと言うのに…」(Number Web)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1eec9b92c478bdb1ecea69453164e31e24315b まさかの自己負担。
JOCってホントにクソね。
バレーボール協会の川合俊一会長、パリ五輪もパスなし「普通にチケット買って」観戦(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/96b0199d835caacdc7c4d2a3fd8ab948d2f2edca >>862
2021年の東京五輪後に新監督選ぶのに眞鍋じゃなくて東龍の相原(当時は全日本コーチ)を推す声もあったっていうくらいだからねぇ、普通の感覚じゃないのは確か
もし吉原が新監督になんてなったらますます世界から遅れをとるだけだわ >>882
石川、林を責める前にチームコアのメンツが不甲斐ないのは確かよね 色々言われてるけど石川はまだ必要な選手だと思うわ
ただ技術が伸びても雰囲気とか精神的なタフさが付いてこないと結局は厳しいかもしれないけど
林さんは怪我なのか疲れなのか守備型としてはちょっと崩される場面が増えてきたのと
和田さんはそもそも飛び道具的な感じだからスタメン向きではないのよね 他競技で性別問題の件大荒れだけどバレーも怪しい人いるわよね?
あの国のあの人は検査して欲しいわ 真佑は、スタメンタイプじゃないと思うのよ。
リズムも独特だし途中交代要員が向いてるわ。
長時間経過すると疲れて打点低くなるのか、サーブも攻撃もライン越えてギリアウトにしまくるのがねぇ…。 VNL出ずっぱりがダメだったわね
前2シーズンはVNL適当にやって世界選手権、W杯で戦力になったし
まぁありさが婆だから仕方なかったわ >>884
そうね、外人様を雇えば男子のように世界に追いつけるのにね
…って、男子の五輪と世界選手権での成績はどうだったかしらw
ホント外人崇拝者って現実見えてないわねぇw >>870
ポーランドのパパイヤ呼びましょう!
どんな人選するかしら? 男子の場合は、ブランだけが浮上の要因じゃないから。
石川と関田が登場して、引き寄せるようにランが出てきて、更にその前から高さだけは世界級のミドル3人を辛抱強く育ててきたんだもの。
リベロだって、どっちにするかっていうくらいの贅沢な悩み。
こんな状況、今の女子のどこにあるのかしら。
ブランが花を咲かせたかもしれないけど、種蒔きはその前からあったのよ。 >>887
ベトナムの彼は、今やっているタイとの試合で30得点以上したらしいわ。
ちなみにタイがフルセットで勝ったみたいだけどw >>892
アンタよく分かってるわね
まず石川兄貴という世界トップクラスの選手がいるだけでも女子とは大違いなのよね
それなのに男子は外人様の力で強くなったから女子も続いて〜とか喚いてんのホント馬鹿よね
そもそもその男子はVNLでしか勝ってないしwそれなら女子と同じだわ? 別に外人でなくてもいいのよ
世界的に実績がある人ならね
強いて外人推す理由あるとすれば
「日本のバレーこうあるべき」的先入観に
捕らわれないところね
両方満たす人なら日本人で全然オッケーよ 真鍋が種蒔いたかと言われたらNOよね
東京からいる石川林山田も前回から進歩ないし
やはり日本らしさなんて言ってられる時期はとっくに過ぎてると思うの ・ミドルの打数増やす
・リードブロックの徹底
・サーブの強化
・バックライト標準装備で4枚攻撃常備
これが全部出来て初めてメダル争いに参加できるレベルになるわ、日本の場合そんな人材いるかという別問題があるけどw
昭和のじーさんばーさんは「日本は守備がいい」と思い込んでるけど、日本はブロックが壊滅的に下手だからトータルディフェンスではむしろ世界的に最弱な部類なのよね
だからこそサーブは世界一にならなきゃいけないのに、それが出来なかったのがパリ、うまく行ったのがロンドン、だわね(確かロンドンでサーブ効果率は日本が1位) 真鍋は面倒押し付けられただけでしょ
今回に限ってはいつも事後処理をやらされてたサッカーの岡田さんのようなものだと思ってるわ
その岡田さんはそんな状況で毎度それなりの結果は出してたけど、真鍋も五輪出場はゲットしたのだからある意味結果は出してると言えるのでは
ところで日本独特のバレーってどんなの? 五輪出ただけじゃ東京と同じでしょ
恥ずべき結果よね 今の日本代表はそのレベルのチームってことよ
五輪出場が目標 つまりは東京と同じよね
東京終わった時は古賀がいたけど古賀すらいなくなってこんな弱いまま次頼むわって託し方は東京以下よ >>900
さすがに何もしなくても出場できた東京とは違うでしょ しょうがないじゃない
古賀が結果がどうなろうとやめるっていってんだから
古賀が無責任とでも言いたいわけ? ケニア1勝のチーム引き受けてやったみたいな事言ってるけど真鍋がやってる事も同じでしょ
いや東京以下の状態でしょ。真鍋がずっと言い訳してた状態以下なのよね どこの国もいいときもわるいときもあるわよー
常に上位をキープできてる国ってどういう理由なのかしら
まぁ人材が全てだとは思うけど ババアにスタミナとやる気あるとかかしら?
ブラジルくらいしか当てはまらないけどw 眞鍋はある人から「このままでは女子バレーはマイナースポーツに・・」と言われ、
立候補したとか言ってたけど、恐らく、その発言をした姫路の上層部に恩義を感じてノコノコ出てきただけよ
次の吉原もスポーツビズに何故か頭が上がらない協会が忖度して、選ばれるだけ 日本に足りないのは婆枠よね。古賀が続けてくれたら
美空荒木石川
古賀山田?? 美空の控えメリーサ、帰化可能ならMBサンティアゴ
で石川とセッター以外180超えできるのに
この面子今は絶対弱いけど美空メリーサの成長次第で強くなる可能性少しはあると思うの
でも古賀が引退するからこんな妄想すら成り立たないの 近年サイドで30超えて五輪って狩野美雪くらいよね
沙織とみゆき高橋は30になる学年だったけど大会中は29だからね
もっと日本も婆でも頑張りましょう 劣化早かったから惜しくもなんともないけど石井も今年33だったからやろうと思えばやれる年齢なのにみんな辞めてくわね
石川もロスが28だが29だからきっとそこで引退するのよ 韓国やタイのように老後もリーグで稼げそうな国以外なら
アジア圏の選手は基本的に短命だわ
古賀は結局一度もプロ契約にならず引退かしら まぁ何を言っても後の祭りだけど、古賀が事前に大会後の引退を表明しちゃって周りにも大なり小なりプレッシャーがかかってしまったと思うのよね
いつぞやの水泳のリレーの時みたいに他の選手達が「紗理那を手ぶらで返す訳には〜」ってマインド、メンタルなら良かったんだろうけど、どうもそうではなさそうだしねw 吉原スタメン構想
西川 田中 石川
山田 小川 渡邉
和田 林
籾井 柴田
目黒
ハードワーク ほとんどの選手の目的はパリ旅行でしょう
負けてから閉会式までが本番よ 閉会式まで残れないわよ
さっさと退散しないと後半競技が来るわ 今日の男子応援のために残ってるのかしら?
古賀以外はさっさと負けて観光サイコーと思ってそうw 古賀もエッフェル塔で西田と乾杯するって話してた覚えよ
もうこの後男女でどんちゃん騒ぎよ 石井オタがまだ誰も興味ないのにネタをぶっこんでるわね…
ってかリオは落選、東京は速攻で怪我、3度目の正直のパリで
ケニアに1勝…
とてもじゃないけどロスまで頑張って!日本のこれからどーすんのよ!
ってなんないわよ
もうむしろ美空みたくこの二人のDNAに期待だわ
例えそれがバレーじゃなくても日本の何かの為に 日本独特のバレーやってるから五輪本番で負けるんじゃないのよ ほんとそれ。
協会が理想としてる「日本独自のバレー」の成功事例を教えて欲しいわ しれっとトンマ混ざってるの気づいてるかしらw
スルーしなきゃダメよ 大学バレーなんて見たことないけど佐藤淑乃は実際のところ来年の全日本に呼ばれるくらいの実力はあるのかしら? >>910
なるほど
しかし海外の婆はビアンも多いみたいだから
日本の場合は各自の人生設計を考えたら無理強い出来ないわね
芸能人見てて思うけど代表クラスのアスリートなら体もメンタルも強靭でアラフォー高齢出産でも元気な子産めそうではあるが NECの澤田って引退してなかったっけ?キャプテンでびっくり メリーサがPFUで燻ってる間にタピアがオリンピックベスト8に進出するなんてね なんか最近、黒後についての小競り合いがあったっぽいけど、
もし休養前くらいの状態に戻せたなら、来年、ワンチャンでキャプテンもありなんじゃないかしら? 上尾の選手構成知らないけど黒後をレフトにするなら見直すわよ
というか休養明けて3年は経つけど戻らないもんなのね 8乃さん背番号変更キタワ!
おスギ→古賀と受け継いできた2番ね 古賀が辞めたの特に海外のバレーファンは日本の文化的な問題(結婚したら家庭に入る)みたいに思われてそうよね これから下がるしかない当落線上の選手にキャプテンは無理よ
岩坂の二の舞になるわ 黒後すでに26なのよね
ロスは30で日本人だと劣化してる時期 8乃に2番なんか渡さなくていいのに
美空が入ってきたら美空にすべきよ
8乃は22番で我慢すべきだわ
お杉、古賀と続いた2番をよくも背負う気に
なったもんね、図々しいわ お杉が付けてた段階でいかに意味のないものかが分かるわねw
8乃で十分よ
美空には縁起悪いわ いーじゃないねえ
全日本経験あるレフトが8乃さんしかいないんだから 全日本のスタメン張って怪我せず試合続けてVでの記録作って
そんな選手になれるなら万々歳よ NEC、180超の日本人OHが古賀だけだったのね。
こりゃ、ひでーわ。 美空は、期待したいけどあのサーブレシーブはアリサ以下じゃない?
どうすんのよ。 大友って吉川JAPANの時はローテによってはサーブレシーブしてたわよね? 大友+杉山、大友+井上か、どちらが良かったかしら。
アタシは前者。 そもそも全日本で大友杉山対角ってそんなに無かったわよね 大友杉山対角は20012002の暗黒時代と、2004のOQT〜アテネ本番までのgdgd期と、2005グラチャンの最初2戦だけよね
あとは2005の中国遠征で大友杉山対角でライトにゴリカってパターンもあった気がするわ
そんなに多くないしガチ大会ではやってないわね >>956
ネットの高さは2300mmね?
てか、男子バレも今日で終わりそうよね…。 今日の男子の試合NHKのスタジオ解説が江畑と加藤陽一なのね。
江畑綺麗になったわね。
喋りも上手くなったし 男子にエバがゲストなのね
女子勝ち上がり時のゲストだったんでしょうね…
清楚そうなファッションでかわいいわw >>952
大友ー鈴木よ!
竹下テンのブロード天国よ! 男子にはベスト8の壁を超えて欲しいけど石川の調子次第かしら 。
今の全日本からしたら、大友杉山対角ってヨダレもんよね。 セッターが活かせるかどうかは…
まあブロックだけ考えてもマシかしら 次は4年かけてじっくりチーム作りして欲しいわ
先を見据えてでも良いから固まるところは早めに固めないとね 山内のクイック凄いわ
高さって正義よね
女子は紅野さんを育てるしかないわ 男子は楽しそうにバレーしてるのが良いわね
女子も結果云々より、こういうのが観たかったわ… バレーTV観戦でこんなに興奮するのなんて
ロンドン中国戦以来だわ… ホントに素晴らしいと思うわ
眞鍋は以前フランス男子が手本と言ってたけど
まさに目の前に最高の手本があるわね >>949
逆にコンスタントに180以上育てられたチームってどこよって話になるわw 関田はマシーンのようね
乱れてもほぼほぼ打ち切れるトスあげてるもんねえ ザーさん喋りすぎよw
またうるさいって言われちゃうわ 真夏の大冒険、バレーわかってんの?言い間違い多すぎてイライラするわ。 古賀が心配そうな顔で見てる…
西田しっかりやって! 石川兄貴という世界トップクラスの選手を使いながら即敗退って、ホント外人って無能よねぇw
結局大舞台で一度も格上に勝てないんだからw いい試合だったわ負けたけど
女子もこういう負け方ならまだよかったのかしら?
ただ、来年から男子も監督変わるからねえ
人気の面では変わらず男子でしょうけど セルモン勝ちなんて滅多にないものね。
なんか、力が抜けたわ…。 負けてほしいって言ってた人の通りになっちゃっていやだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 12分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。